Зуев Геннадий, Зуев Сергей : другие произведения.

Синяя Рыба, Хроники Скучного.............Часть - 1. Эротическая Фантасмагория

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Синяя Рыба, ХРОНИКИ СКУЧНОГО.............ЧАСТЬ - 1. ЭРОТИЧЕСКАЯ ФАНТАСМАГОРИЯ.
   Когда-то Скучный уже сталкивался с одной историей про охоту на Синюю Рыбу, история называлась "Старик и море". Там рассказывалось о том, что некий персонаж, не из этой дорожной местности, уже сумел один раз сподобиться и поймать Синюю Рыбу, даже порода указывалась, - "Синий Марлин", но что-то там пошло не так и удачи это событие персонажу не принесло, хотя эксперты утверждают, что это еще как посмотреть, имеется авторитетное мнение о том, что смысл охоты на Синюю Рыбу заключается не в том чтобы поймав ее зажарить, а в том, чтобы намереваться ее поймать, пусть даже на это уйдет вся жизнь. Если же повезет поймать, это полдела ее еще следует удержать, если удержать не удастся, в отчаяние не впадать, удовлетворившись тем, что намерение будет укреплено и подтверждено действием, результат не важен. Так же Скучному вспомнилась другая история, и тоже про рыбу, правда там не утверждалось наверняка, что она была именно Синяя, и порода не указывалась. Зато сама история связанная с перипетиями рыбалки, была достаточно интересная, и явно содержала в себе абстрактное ядро. Случилось следующее, - некая пожилая женщина, проживающая не в этой дорожной местности, при помощи своего союзника по прозвищу Старик вошла в доверительные отношения с некой Рыбой, в следствии чего, получив доступ к определенному эквиваленту удачи, потеряла контроль над ситуацией, по причине приобретения огромного потенциала личной важности. Это ее и сгубило. Не пожелав удовлетвориться процессом рыбалки, который сам по себе был интересен и значителен, она сконцентрировала все свое внимание на конечном результате, а именно, - занять должность "Владычицы Морской", на тот момент вакантной. Вместо того чтобы научиться жить самим процессом рыбной ловли, эта пожилая женщина страстно возжелала, тем самым сгубив на корню еще не закрепившееся и не до конца сформированное намерение. В итоге, она мало того что должности не заняла, но что хуже, подставила своего союзника Старика, при посредстве которого пыталась влиять на свою частную реальность, через сферу причин в направлении сферы следствий. В итоге ее союзник Старик, полностью лишившись личной силы, и потеряв контроль над ситуацией, попал под влияние неорганических существ, - неорганов, приведя старуху к "Разбитому корыту". Что это за приспособление Скучный не знал, но из истории было однозначно понятно, что это был магомеханизм деструктивного действия, то есть магическое устройство ориентированное не на то, чтобы увеличивать в частной реальности отдельного персонажа, не количество позитивной составляющей, (в просторечии удачи), а количество деструктивного потенциала, (в просторечии невезухи). В итоге все закончилось невесело, как пожилую женщину, так и ее союзника Старика, посетили на пару двое отвратительных животных: - вначале к ним пришла огромная Белка Альбинос, за тем, с тыла, незаметно подкрался не в меру располневший, злобный Писец, и поглотили обоих. По опыту Скучный знал, что от амбициозного желания владычества, не важно сухопутного или морского, до этого самого "Разбитого Корыта" один шаг. Поэтому решил, что к рыбной охоте на Синюю следует приступать не суетясь, хорошо все продумав и взвесив, определив сначала методы и средства, долженствующие способствовать в свою очередь тактическому и стратегическому превосходству. Для начала следовало посоветоваться с Безумным, так как тот был известным, и что не мало важно удачливым рыбаком в этой дорожной местности. - "Ну что Безумный, говори что делать?" - "Для начала надо накатить." - "Так мы будем Рыбу ловить, или бухать?" - "Многие считают, что это одно и то же, но я думаю, что на трезвую голову Синюю Рыбу не поймать." - "Почему?" - "Потому что это традиция, скажу больше, на трезвую голову даже простую рыбу не поймать, не то что, Синюю." - "Ну наливай тогда." Разлили, выпили, помолчали, - "Что теперь делать?" - спросил Скуч. - "Надо провести совещание", - ответил Безумный Ху, и откупорил еще одну бутыль. Опять выпили, опять помолчали. - "Ну начинай", - толкнул своего друга Скучный. - "Что начинать, еще по одной?" - "Да подожди ты бухать, совещание начинай." - "А понял, надо определить для начала, Синяя она речная рыба, или морская." - "Тебе не все равно?" - "От этого зависит на что будем ловить, ну там..... , морская на блесну идет, на живца, речная на червя, на говяжью печень, на куриные кишки." - "Мне кажется на куриные кишки мы точно Синюю Рыбу не поймаем." - "Тогда ты предлагай, ты же эксперт по неочевидному, а я просто рыбак любитель." - "Я бы сказал больше, ты рыбак любитель забухать." Оба рассмеялись. - "Слушай Скуч, я слышал что противоположности притягиваются, значит Синюю надо ловить на противоположность, она же не просто рыба." - "А какая противоположность у Рыбы Удачи?" - "Ну я не знаю, первое, что приходит в голову это неудача." - "А что символизирует неудачу?" - "Не знаю, не думал об этом, считаю что моя жизнь удалась, Бог талантом не обидел, не голодаю, выпить всегда есть, на голову не капает, да и женщины меня любят, остальное тараканьи бега." - "Пойдем от противного", - пробурчал Скучный. -"Антипод удачи неудача, что олицетворяет неудачу?" - "Откуда мне знать Скуч, единственное что приходит мне в голову, это тухлая колбаса, ну или там дырявые, старые носки", - сказал, и очень серьезно посмотрел на своего друга. Оба рассмеялись, довольные совещанием. - "Колбаса..... , как то пошло и неэстетично." - "А носки эстетично?" - "Носки по крайней мере это..... , это естественно, все через это проходили, просто многие скрывают." - "Твои, мои?" - "Я там захватил", - осклабился Безумный, постирать хотел." - "Ну тогда еще по одной, и давай носки, один тебе другой мне, и пошли уже Рыбу ловить." Все утро Безумный со Скучем бродили по местным речушкам и озерам, периодически забрасывая снасти, наживленные элементами антиудачи в виде изжившего себя предмета мужского белья. На старые носки не хотела клевать не то что Синяя Рыба, а вообще никакая, даже сорных и не промысловых пород. Весь портвейн был употреблен, рыболовный запал начал себя изживать, и в конце концов ноги сами принесли рыбаков удачи в "Синий Страус." Заказывая у барной стойки очередную порцию текилы, Скучный увидел лежащий на ней рекламный буклет гласивший: - Тайский гидромассаж, глубоководные консультации, семинар по гидравлике и гидродинамике, эксклюзивные рецепты несгибаемого намерения для мужчин, все виды водных услуг, свожу с духами водной стихии, эскорт и сопровождение на водах, интим по договоренности, избавляю от судорог. СИНЯЯ РЫБА.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"