Зуев Геннадий, Зуев Сергей : другие произведения.

Хроники Скучного. Синяя Борода часть Љ1, Фантасмагория

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ХРОНИКИ СКУЧНОГО. Синяя Борода часть Љ1, Фантасмагория.
   Скуч любил смотреть как Безумный готовит, он был хорошим кулинаром, хотя никогда этому не учился, его напарник утверждал, что это просто тоже элемент творчества, и чувство продукта, не более. Сегодня Большой Ху готовил свое главное блюдо, - "Рыжий Борщ." Ху сам придумывал название своим кулинарным творениям, правда если он готовил для женщин, то все его шедевры назывались одинаково, - "Оргазм". Причем когда очередная муза спрашивала, - "Ведь оргазм уже был в прошлый раз, это же другое блюдо?" Большой Ху отвечал, ничтоже сумняшеся , - "Тогда был мужской оргазм, а сегодня женский, или первый, последний, космический, неземной, мимолетный, трудоемкий, был даже микрооргазм. В оргазмах Безумный разбирался не хуже чем в кулинарии, поэтому музы обычно с ним не спорили. - "Мне не ловко перед тобой, у меня скверные новости", - оторвал Скучного от размышлений о кулинарных оргазмах хозяин. Он нарезал огромным ножом капусту, очень тонко и очень длинно. - "Тебе опять нужны деньги?" - "Нет, все серьезней и отвратительней одновременно." - "Рассказывай." - "Давай накатим по-серьезному?" Скуч знал, по-серьезному означает что будет настойка, которую художник сам готовил, он считался экспертом по приготовлению крепких напитков и вин. В его дереве - доме была отдельная комната, друг называл ее "Комната Чудес", в ней хранились бутыли различных размеров с содержимым разных расцветок. В этих емкостях настаивались напитки из самых экзотических плодов, которые только можно было найти в этой местности. При чем Безумный утверждал, - "Продукт должен отстоять вахту", - как он выражался, - "Минимум три года и более." И надо признаться напитки эти давали фору самым известным брендам. - "Может сегодня по "Лимонке"?" - предложил эксперт по напиткам. Сталкер понял, это будет лимонная настойка, примерно под пятьдесят градусов. - "Наливай." Художник принес светло желтую настойку, немного мутноватую на вид, и разлил по стаканам, по комнате распространился аромат лимона. Выпили, помолчали. Хозяин дерева - дома высыпал капусту в большой котел, где пузырился темно красный борщ. Большой Ху налил еще, и как-то виновато начал разговор, - "Ты прости Скучный, но.....", - он замялся, потом отхлебнув прямо из горлышка, продолжил, - "Короче заказал тут мне один персонаж картинку, попросил что-нибудь серьезное, по мотивам известных мастеров." - "Написал, хорошая картина получилась "Любительница портвейна", клиенту тоже понравилась." - "Расплатился, ушел." - "А тут вчера, приходит ко мне Фискальный и с ним Прокураторский." - "Говорят, ты пытался подделать великого мастера, не из нашей дорожной местности." - "Там "Любительница абсента" была, отвечаю." - "Ты не умничай, если захотим, мы тебя привлечем по полной, за подделку подлинников." - "А Прокураторский заявляет, мы еще можем тебе предъявить самострой в природоохранной зоне." - "Я отвечаю, мой самострой пустил росток когда твои пра, пра, пра еще не знали что такое самострой." - "Он мне опять, не умничай, и твоего друга привлечем за бродяжничество и неуплату налогов на артефакты." - "Эти двое еще те контрацептивы, обложили данью всех предприимчивых до самого Стикса." - "Но типа, у вас есть шанс избежать неприятностей, нам тут спустили директиву сверху, по линии интерпола." - "А поскольку мы люди уважаемые, как ты понимаешь, нам не к лицу ползать по пыльным, скучным дорогам." - "Поэтому вы со своим другом должны установить для интерпола, Синяя Борода это миф, или реальный международный преступник и женоненавистник." - "Не парься Ху, давай бухать, и наливай уже по борщу, а Бороду, отыщем, или нет, что-нибудь придумаем, эти контрацептивы, они важные конечно, но очень тупые в наших раскладах, разберемся. Поутру, как обычно, похмеляясь на ходу, передавая друг другу бутыль с вином домашнего приготовления из недр "Комнаты чудес" Большого Художника, друзья шли по пыльной дороге. - "Куда мы идем Скуч?" - "В один из заброшенных городов, вернее в освоенную его часть." - "Надо найти персонажа, он вхож в полулегальные круги, и может быть что-то слышал о Синей Бороде. - "Зовут его Теневой, я ему иногда на заказ ищу артефакты, он хорошо платит." - "Для него есть один предмет, сильный предмет, он будет мне обязан, поэтому возможно поможет нам." - "Что за вещь, покажешь?" - "От тебя у меня нет секретов." С этими словами искатель артефактов достал из заплечного мешка штуковину, это был шарообразный предмет с ладонь величиной, объект постоянно пульсировал, как будто что-то пережевывал, издавая при этом монотонные чавкающие звуки. -"Что это?"- с изумлением спросил художник. - "Габулятор Удачи." - "И что он жует?" - "Не жует, а габулирует." - "И что он это..... , габулирует?" - "Удачу естественно." - "И как он ее габулирует?" - "Многие хотели бы это знать, механизм габуляции до конца не изучен, точно известно одно, он сдвигает Точку Сборки обладателя, тем самым генерируя удачу, в отдельно взятой частной реальности, для отдельно взятого индивидуума, поэтому его иногда называют "Вечный Двигатель Удачи." - "И он безусловно работает, как только я его нашел, мне стало везти, сразу обнаружилось еще с дюжину интересных штуковин." -"И что, тебе не жалко расставаться с этим двигуном Точки Сборки?" - "Называй его, - Габулярка, так научнее", - очень серьезно сказал Скуч, строго глядя на Безумного. Оба рассмеялись. - "Нет не жалко, тому кто бродил с Синей Птицей по скучным дорогам, все остальные безделушки ни к чему." - "Почему ты считаешь, что Габулярка так ценна для Теневого?" - "Все просто, знаешь ведь, персонажики помешались на поиске удачи, может ты не в курсе, что Синюю Бутылку опять ищут?" - " Вроде нашли, и не одну, в том числе и мы с тобой?" - "Есть экспертное мнение, что был вброс псевдоартефактов, чтобы отвлечь персонажей от поиска настоящих." - "Так ведь Бутылки сработали, Красивая и Умная счастливы в браке, Набожный процветает, его "Свидетели Синей Птицы" на руках носят, я продал портрет премьер министра Сытому, за хорошие деньги, ты Синюю Рыбу отыскал, хоть она и оказалась просто Рыбной Женщиной?" - "Опять-таки есть мнение, что это был эффект плацебо, персонажи проглотили пустышку, остальное самовнушение." Рассмеялись, бутыль опустела, и Безумный достал следующую. - "Так вот, обладатель Габулярки может "курить бамбук", пока другие надрываясь ищут удачу, Вечный Двигун, сам являясь эквивалентом удачи, постоянно и неуклонно сдвигает Точку Сборки своего обладателя, тем самым генерируя Удачу." - "А зачем был вброс?" - "Из своих источников я узнал, что заказ на Синюю Бутылку поступил сразу от трех лиц: - Сытого, Прокураторского, и Фискального, и каждый обещал большие деньги, сталкеры копытом землю роют." - "А ты почему не роешь?" - "Я животное внестадное, к тому же на желания этих контрацептивов ложил с прибором." - "Кстати, ты у нас эстет Безумный, как правильно, ложил или клал?" - "Наваливал", - ответил захмелевший художник, и оба опять рассмеялись. - "Скуч, а Габулярка похоже и правда действует, какой-то день сегодня кайфовый." - "Или действует твое вино", - двинул сталкер комплимент своему напарнику. Так в хорошем настроении они пришли в заброшенный город, Скучный отыскал своего знакомого, который был очень доволен Габуляркой, и помимо неплохих денег, дал наводку на Синюю Бороду, направив сталкера в "Синий Страус", где пела некая Синеволосая Мальва, певичка средней руки. По-видимому ее что-то связывало с Синей Бородой. Теневой сообщил, - " Она от него скрывается, и очень боится."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"