Зуевы Геннадий И Сергей : другие произведения.

Хроники Скучного. Синяя Борода. Часть Љ3. Фантасмагория

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ХРОНИКИ СКУЧНОГО. Синяя Борода. Часть Љ3. Фантасмагория.
  
  В приемной у Буратини, сексуальная секретарша, одетая только в подобие одежды, долго уверяла, оглядев брезгливо посетителей с ног до головы, что синьор Буратини сегодня никого не принимает. Но когда Скучный попросил ее сообщить боссу, что пришли частные детективы от мистера Карабассо Барабасоффа, она метнулась за массивную дубовую дверь, и через мгновение сообщила что шеф примет их через пятнадцать минут. Пока ждали аудиенции, Безумный наблюдал за секретаршей "платье" которой едва прикрывало трусики. Когда она нагибалась к конторке со множеством ящиков, посетители могли наблюдать округлую попку в розовых сексуальных трусиках. Поймав заинтересованный взгляд Большого Ху офисная дива стала нагибаться чаще, демонстрируя то красивую попу, то огромные сиськи, так как передняя часть ее туалета состояла практически из одного декольте. Скуч с интересом наблюдал как глаза художника повторяли траекторию движения секретарши, иногда выполняя вертикальные колебания, которые зависели от того, какую часть своего ухоженного тела демонстрировала офисная достопримечательность. - "Безумный отвлекись, я понимаю что упражнения для глаз полезны, но не так же откровенно. -"Хорошая натура", - молвил знаток женских овалов, теней, и полутеней. -"А как же Рыба?" -"Рыба это другое, это неочевидность на ниве секса, но тебе не понять там за печкою, потому ты темнота некультурная", - закончил он фразу словами из шедевра гения авторской песни, которого очень любили простые персонажи в той местности, которой уже нет, хотя она никуда не делась. Оба рассмеялись. -"Послушай Скуч, я давно тебя хотел спросить, как в ЗАЗАБОРЬЕ попасть можно?" -"Смотря в какое, на западе тебя встретит Страж Гостиной, но тут все ясно, он раб артефакта, я не знаю как Карло Удачливый оседлал свою частную удачу, но он стал монопольным обладателем ДВЕРИ, а его деревянный отпрыск ключом от Западного ЗАЗАБОРЬЯ. -"А Страж НеоргАн?" -"Скорее всего да." -"А в других Странах Света?" -"На юге тебя встретит Страж Подвала, на востоке Страж Крыльца, на севере Страж Лабиринта." -"На севере, там все очень непросто, должны совпасть какие-то циклы, выпасть определенные карты или кости, кто-то мне говорил, что видел как Страж Лабиринта, пропустил персонажа, карты которого упали на ребро, и застыли в вертикальном положении, или персонаж должен знать какое-то СЛОВО, или несколько очень сложных жестов, представленных в определенном порядке, рассказывали, некий персонаж сыграл какую-то мелодию на альт саксофоне, и Северный НеоргАн с уважением пропустил его." -"Другой нарисовал какой-то знак на песке, после чего Страж, пинками загнал его в Лабиринт." - "Да, неоднозначненько", - подытожил художник. -"А на юге?" -"Там тоже все непросто, но не так как на севере." -"На юге был пример, когда пропустили целую похоронную процессию, которая с почестями хоронила дохлого козла не первой свежести, он вонял за три мили." -"Еще рассказывали, надо принести Стражу Юга какую-нибудь жертву, желательно сакральную." -"Слышал что Страж пропустил красивую, совершенно голую женщину, верхом на хряке, перед этим склонившись перед ней, и с возгласом, - "Моя королева", - поцеловал ей колено." -"А на востоке?" -"На востоке все по-честному, тамошний НеоргАн просто смотрит на персонажа и пропускает, или кланяясь говорит, - "Вы уважаемый еще не готовы." -"Тех кто не готов кормит, и поит вдоволь, дает с собой продуктов и напитков, далее со словами, - "Уверен, что в следующий раз у вас обязательно получится", закрывает Калитку." -"А еще был персонаж, указавший на НеоргАна Востока мизинцем левой руки, после чего тот с поклоном назвав свое истинное имя, с почтением пропустил его." В этот момент дубовая калитка ведущая в страну дураков отворилась, и секретарша предложила посетителям войти. Буратини явно сделал себе пластическую операцию, длинный нос и рот до ушей исчезли, это свидетельствовало о том, что ему было что скрывать. Перед тем как зайти в кабинет деревянного магната, Скуч шепнул Безумному, - "Говорить буду я, твоя задача безумно вращать глазами, и вести себя вызывающе. Буратини вежливо но настороженно поздоровался и предложил присесть. -"Перейдем сразу к делу", - расставил точки над "И" сталкер. -"Мы представляем интересы одного могущественного персонажа, я мистер Кучный, а это мистер Боль", - услышав имена своих посетителей Буратини заметно занервничал. -"Мы охотники за головами, хотя считаемся частными детективами." -"Как видите я с вами откровенен, надеюсь вам известно имя, - мистер Карабасофф?" Буратини съежился, но как деловой персонаж спросил, - "Сколько он вам заплатил, я удваиваю сумму, если вы будете работать на меня?" -"Мы не торгуем репутацией, правда мистер Боль?" -"Репутация в нашем деле это все", - сказал Большой Ху, и бесцеремонно налил себе из красивого графина. -"О, хороший виски, у вас неплохой вкус мистер Буратини, но вам придется привыкать к более простой жизни", - сказал, и повращал глазами. -"Мы же деловые люди господа, все продается и покупается, это просто вопрос цены, назовите ее." -"Эх ты, деревянная кукла", - нарушил договоренность Ху. -"Если ты пьешь дорогой виски, это еще не значит, что у тебя не будет похмелья." -"Я попросил бы", - неуверенно начал деревянный король. "Ты перед нами тут Пиноккио не ломай, и пасть закрой, если ты сменил себе нос, и урезал размеры рта, это не значит что ты изменил свое прошлое, прошлое обычно приходит спросить по счетам невзирая на лица." -"А может и правда сегодня звездный час Безумного, пусть покуражится", - подумалось Скучному. Художник за головами налил себе еще, и нагло улыбнувшись спокойно процедил, - "Нам плевать кто ты, и кто за тобой стоит, если мы с Кучным беремся за дело, мы его обычно доводим до конца, то есть если голову оплатили, клиент ее получит, разница только в том, в комплекте с телом, или отдельно." Буратини поплыл, он кинулся к сейфу, открыл его, и начал обеими руками выгребать из него пачки денег. -"Вы наверное не представляете о каких суммах идет речь." -"Мистер Боль, фанат своего дела, истинный ценитель искусства охоты, таких людей деньги не интересуют, они живут процессом", - начал свою партию сталкер за головами. -"Но я не так фанатично предан ремеслу." -"Все что хотите мистер Кучный", - деревянный олигарх с мольбой посмотрел на Скучного. -"У вас есть шанс, нас интересует "Спокойный Мир", необходимо три билета." Буратини начал было, - "Но я не понимаю о чем вы." Но встретившись взглядом с Безумным, который пил виски прямо из горлышка графина, сник. -"Я согласен." -"И не вздумайте нас обмануть, наши люди будут отслеживать каждый ваш шаг." -"Да, да, я все сделаю, завтра билеты будут у вас." Покидая офис олигарха Большой Ху хлопнул по заднице секретаршу, которая при виде художника нагнулась к самому нижнему ящику. Как ни странно она ему улыбнулась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"