Зуев Геннадий, Зуев Сергей : другие произведения.

Существо, часть Љ2, хроники Скучного, фантасмагория

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Существо, часть Љ2, хроники Скучного, фантасмагория.
  
  Совет сталкеров был органом номинальным, он мог давать рекомендации по тому или другому поводу, но выполнять их или нет, сталкеры решали сами. Вот и теперь, как оказалось, совет не рекомендовал исследовать объект Љ751А. Это была территория высшей категории опасности, относящаяся к классу темных лабиринтов. В этом месте стали пропадать сталкеры, и просто любопытные персонажи. Последними оттуда не вернулись Лакримоза с группой стажеров, она была из первых сталкеров, кроме того, по-молодости их со Скучным связывали очень теплые и близкие отношения. Исходя из этого охотник за неочевидным решил сам разобраться с этим "местом". Изначальный предупреждал, что такие объекты не несут ничего хорошего, по всем признакам это была чья-то частная реальность, замкнутая сама на себя, причем не просто аномальная территория, а "больная" зона чьего-то сознания, воплощенная в мерный объем замкнутого пространства. Как учил Изначальный, в таких капсулах зачастую скрывается откровенное зло. Исходя из этого Скуч прихватил с собой все свои неочевидные предметы, а так же боевой топор, артефакт, который ему подарил архи-сталкер Копатель, когда Скучный сталкер отыскал в диких местах его заблудившуюся дочь. Он утверждал, что нашел это оружие, в древнем склепе, рядом с четырехрукой мумией. Топор этот, был украшен рунами, природу которых, не смог расшифровать даже Криптаман, сообщив, что с такими знаками он еще не сталкивался. Материал, из которого было изготовлено оружие, так же был необычен, он был полупрозрачным и рубил даже титановые болванки.
  
  Сталкер протиснулся в проем, открывшегося прохода, как только он одолел несколько шагов, сверху опустилась заслонка, по форме напоминающая лезвие гильотины. -"Приехали, начинается", - вслух подытожил охотник. Пройдя темным тоннелем, он вышел к входной двери, на которой была прикреплена табличка, она гласила; - Хирург, пластика души и тела. Чем-то зловещим повеяло от этого, Скучный вспомнил нашумевшее дело хирурга-маньяка, который долгие годы, под вывеской своей клиники пластической хирургии, измывался над женщинами, подвергая их изуверским опытам, по-сути пыткам. Его признали невменяемым, и хотели отправить на принудительное лечение, на суде он орал, что ни в чем не виновен, что он художник, что его не понимают, и что он вернется, и всех зарежет. Но до лечебницы он не дожил, список его жертв был так велик, что в особо охраняемый блок тюрьмы, кто-то пронес контейнер с плотоядными тараканами, и выпустил их в камеру хирурга. И букашки за ночь сделали с ним то, что на протяжении долгих лет, он вытворял с беспомощными пациентками. Скуч кованным сталкерским ботинком толкнул дверь, и шагнул в темноту. В какой-то момент ему показалось, что он порвал телом то ли огромную паутину, то ли какую-то мембрану, - "Ну вот и все, что бы тут не обитало, обратно оно меня не выпустит." Предчувствие не обмануло охотника, это была чья-то личная, пространственно-временная, физическая мерность, проще, частная реальность небольших объемов. Скуч зажег химический факел, тот выхватил из темноты длинный, узкий тоннель, заканчивающийся обычной дверью. И тут была прикреплена табличка; - Как стать красивой, все услуги связанные с пластической хирургией, психологический тренинг и медитация. -"Помедитируем", - тихо произнес сталкер, и вытащил из за пояса топор, в другую руку взяв сталкерский нож. За дверью, которая открылась простым нажатием на ручку, охотника ждала обстановка заброшенной клиники, как в дешевых фильмах ужасов. Повсюду валялись атрибуты когда-то процветающего стационара, каталки, коляски для неходячих больных, пыльные шкафы для препаратов, кровати с матрацами не первой свежести, облупившиеся стены, местами в полу зияли провалы на нижние этажи. Искатель остановился перед стеклянной дверью с табличкой; - "Операционная", открыл, вошел. Пыльное оборудование, медицинские приборы, какие-то емкости, пробирки, запустение, грязь, затхлый запах. Посреди помещения размещался операционный стол, на нем лежал анатомический муляж персонажа, это был медицинский манекен женщины, бросались в глаза окровавленные хирургические инструменты на столике рядом, причем кровь была свежей. -"Кажется первый акт начался", - про себя отметил Скучный охотник, а вслух добавил, - "Ну где ты, покажись, хватит понтов, я уже боюсь." Манекен поднялся, Скуч увидел как бьется сердце и работают легкие, во вскрытой грудной полости муляжа. -"Здравствуй Скуч, я ждал тебя, Лакримоза уверяла, что ты придешь отомстить", - прошипело нечто. -"Где она, и остальные?" - Холодно отреагировал охотник. -"Может я заменю ее, перед тем как убить твою подругу, я заглянул в ее память, сейчас я это она." Сталкер услышал тихий смех. -"Давно хотел побыть женщиной, мне всегда было интересно, что они чувствуют." -"Сейчас ты узнаешь что чувствует свиная туша перед тем как попасть к мяснику", - с этими словами Скуч начал рубить оживший манекен боевым топором, по стенам текла кровь, а муляж продолжал злобно хихикать. -"Мне нравится, знаешь, надоело вскрывать самого себя, я соскучился по живой плоти, по чужой плоти." -"Больной ублюдок", - охотник раскроил череп муляжа. -"Больше ничего не скажешь?" Он достал контейнер с напалмом, активировал механизм зажигания, и вышел из операционной. Уверенности в том что он уничтожил ЭТО, не было, поэтому расслабляться не стоило. Скучный спустился в подвальное помещение, и начал поиски персонажей, вернее того, что от них осталось, было понятно, живых он не встретит. Прошло много времени, прежде чем искатель устав от тщетных поисков, расположился на ночлег в какой-то лаборатории. Охотники за артефактами годами бродили в непредсказуемых местах, поэтому у Скучного выработался инстинкт выживания в экстремальных условиях, он научился спать в полсна. Но на этот раз он решил перестраховаться, достав из маленького контейнера индикатор опасности, подарок Бесноватого Профессора Механогенетики. На вид индикатор выглядел как крупный комар, он был похож на серебряную брошь, профессор уверял, что за основу взят настоящий тропический комар, остальное это его заморочки, и что сталкеру необязательно знать как это работает. Бродяга прилепил "комара" на шею, рядом с сонной артерией, в случае опасности, ультразвуковой сигнал разбудит даже "мертвого", ежели этого будет недостаточно, то "насекомое", впрыснет в сонную артерию подопечного порцию адреналина, и что-то еще, мгновенно лишающее персонажа сна. Скуч зажег химический светильник, добавивший света тусклому, аварийному освещению этого странного места, и заснул.
   Изначальный кинул в огонь два толстых бревна, и продолжил, - "Тебе рано или поздно придется столкнуться с немотивированным злом, злом ради зла." -"Зло присутствует в этом мире, это данность, но даже зло должно иметь Смысл, свой извращенный, но Смысл, мотив, тогда это мотивированное зло." -"В его основе могут лежать, - сверхэгоизм, чувство собственной исключительности, ненависть к иным социальным константам, жажда наживы, тщеславие, ревность, жадность, в общем все те не лучшие "спутники" персонажей, которые преследуют их с начала времен." -"Все это мотивы к умножению зла." -"Но это, так сказать, "здоровое" зло, зло мотивированное." -"Существует другое зло "больное", немотивированное, его "болезнь", это отсутствие мотива для того чтобы творить зло, что противоречит Вероятности, поэтому подлежит нейтрализации, это смысловой мусор, отходы, помои." -"Вероятности чего учитель?" -"Вероятности Всего." -"Объясни." -"Это трудно одеть в одежду из слов, нет таких нарядов в языке персонажей, но я попробую." -"Вероятность Всего, это часть ТОГО, о чем нет смысла говорить, ибо в НЕМ нет Смысла, так как Вероятность суть того, чего нет, но в то же время и суть того, что вероятно может быть." -"Когда нет ничего, существует только Абсолютная Вероятность Возникновения Всего." -"Это тот период, когда Воплощенная Абсолютная Вероятность Всего "засыпает", познав самою себя и "устав" от созидания, желая усвоить без "суеты" этот опыт, придти к выводу, что все не идеально, собраться с силами, и начать все сначала." -"В чем суть этого вечного Сверхсмысла?" -"В том, что эта сверхсложная система (ТОТ КТО ЗА КРУГОМ, ТОТ О КОМ НЕТ СМЫСЛА ГОВОРИТЬ), настолько невообразима, даже для себя самой, что способна осознать свою суть лишь упростив самою себя, пав в материю, раздробиться на бесконечное количество атомов, и посредством прожитого в материи опыта, обрести себя вновь, избавившись от своей, уже ненужной материальности, как бабочка избавляется от отслужившей свое куколки, приобретая иную форму существования, форму с другой степенью свободы." Изначальный достал из костра щепку с раскаленным острым концом, и равнодушно ткнул ею в шею своего ученика.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"