Зуев Геннадий, Зуев Сергей : другие произведения.

Существо, часть Љ3, хроники Скучного, фантасмагория

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Существо, часть Љ3, хроники Скучного, фантасмагория.
  
   Скучный рывком сел, окончательно проснувшись, индикатор верещал, судя по-всему звукового оповещения не хватило, и "комар" впрыснул в кровеносную систему своего подопечного "коктейль бодрости", как окрестил его Бесноватый Профессор Механогенетики. Сталкер находился внутри отвратительного кокона, который ткали гнусного вида кроваво красные шелкопряды-переростки, с маленькими ручками, вооруженными медицинскими иглами для наложения швов. А из оболочки самого кокона, к охотнику, тянулись руки, как минимум шесть, в медицинских перчатках, вооруженные скальпелями различных размеров. -"Грыжу не заработай", - равнодушно бросил искатель, начав работать сталкерским ножом, не удивившись тому что он оказался бессилен перед коконом, взялся за боевой топор, лезвие которого без труда начало крошить "больные фантазии" существа.
   На сей раз, ЭТО, решило договориться со Скучным, - "А ведь ОНО меня боится", - интуиция никогда не обманывала Скучного бродягу. -"Осталось выяснить природу этого страха, в руках существа все козыри, это его мир, я здесь вторичен", - размышлял охотник. Он сидел в одном из бесконечных коридоров этого жуткого, медицинского, темного лабиринта. -"Послушай персонаж, я хочу рассказать тебе о себе, ведь ты охотник за неочевидностью, я яркий ее представитель, знаю, что тебе интересна моя природа, как бы ты не относился ко мне." -"Хочешь меня растрогать Хирург, ну ну, попробуй." -"Ты ведь не глуп, как некоторые зашоренные слепцы, прекрасно понимаешь, что Хирурга здесь нет." -"Его съели насекомые, в которых был вложен Смысл Праведного Гнева, мне даже жаль это мое последнее обиталище." -"Он сильно мучился, перед тем как умереть, ведь у плотоядных тараканов, рожденных яростью тех кто потерял своих близких, есть одна особенность, поедая жертву, они с ней беседуют, задают вопросы, неудобные вопросы." -"Они спрашивали Хирурга голосами персонажей потерявших своих любимых женщин, зачем он это сделал, а он ничего не объяснял, и только орал, что так надо было." -"Да он и не мог ничего сказать по-существу, ведь это я его таким сделал." -"Хирург был талантливым хирургом, персонажи так устроены, если ему суждено по судьбе резать плоть, то он будет ее резать, вопрос в том, в качестве кого." -"Вариантов три, - нейтральный, позитивный, и негативный, этот персонаж не стал мясником, слишком талантливым был для этого Смысла." -"Став хирургом, Хирург отдал всего себя этому искусству, ему нравилось делать женщин красивыми, но этот Смысл имел один изъян, Хирургу нравилось резать, он любил кровь." -"Дай угадаю, этот изъян ты?" -"Да, это я, я ждал, и мой час пробил." -"К нему на прием пришла его бывшая жена, которая десять лет назад ушла от него к другому, он очень тяжело перенес это ее решение, так как любил ее больше жизни." -"Персонажи правильно говорят, что от любви до ненависти один шаг, и я сделал за него этот шаг." -"Его бывшая была рада что они встретились, видимо у нее не все сложилось в новой жизни." -"Скорее всего, возможно, они опять были бы вместе, но это не входило в мои планы." -"Хирург убил ее красиво, виртуозно, талантливо, никто ничего не заподозрил, несчастный случай." -"Но с этого момента в нем обитал только один Смысл, Я," -"Не найдя подходящую "квартиру" среди персонажей, я спрятался здесь, и уже соскучился по крови, твоя подруга лишила меня доноров плоти." -"Она со своими подопечными забаррикадировалась в одном из медбоксов, кто-то постоянно дежурил, когда персонажи спят, они целиком в моей власти." -"Не знаю, продержались бы они до твоего прихода или нет, но одному из ее учеников я нашептал во сне, что оставлю его в живых." -"Он поверил, и предал своих, я почти обездвижил всех, но твоя подруга была готова к этому, и последним усилием активировала капсулу деградатора белка." -"Где тот, кто остался жив?" Сталкер услышал тихий, шелестящий смех, - "Он умирал долго и красиво." -"Хочу договориться, ты никогда от сюда не выйдешь, ведь когда-нибудь все равно уснешь, я могу много тебе рассказать о неочевидном, а ты будешь приводить ко мне доноров, согласен?" Фигура сплетенная из окровавленных простыней, именно так в данный момент выглядело НЕЧТО, вопросительно смотрело на него пластмассовыми муляжами глаз. -"Меня не волнуют больные истины, больного Смысла, я пришел чтобы уничтожить тебя, ты чего-то во мне боишься, и когда я пойму чего, тебя не станет." Существо тихо засмеялось, -"Персонажи ничего не в состоянии мне сделать, ты уже мертв, просто еще не осознал этого, поспать не желаешь?" НЕЧТО продолжало еще смеяться, когда Скучный извлек из сумки Флейту Забвения. -"А ты не хочешь вздремнуть?" -"У персонажей нет того, что может меня усыпить." -"А у Богов?" С этими словами сталкер поднес к губам змеящуюся Флейту. ОНО уснуло. -"Теперь надо думать, выход должен быть", - вслух произнес охотник, разглядывая сталкерский жетон Лакримозы, найденный в одной из палат импровизированной лечебницы. На обратной стороне жетона, чем то острым было нацарапано; - Я люблю тебя Скуч, прощай. Сталкер повесил жетон на шею, рядом со своим, и мрачно двинулся вглубь этого дьявольского, анатомического паноптикума.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"