Зуевы Геннадий И Сергей : другие произведения.

За Гранью часть 1, хроники Скучного, фантасмагория

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   За Гранью часть 1, хроники Скучного, фантасмагория.
   -"Какие красавцы", - выдохнул зачарованно Скуч. Бог виноделия посмотрел на сталкера внимательно, неспеша ответил, - "Ты уже знаешь искатель, что все что связанно с мыслями персонажей, курирую я." -"Потому моя обязанность за НИМИ присматривать, пасти, ухаживать, если необходимо то и лечить." Они сидели у костра, на небольшой возвышенности, а ниже, на лугу, в лощине, паслись эти красивые, благородные Звери, являющиеся героями большинства легенд, созданных о них персонажами. Это были Единороги. -"Есть один пишущий персонаж, он не из вашей дорожности, его зовут Харуки Мураками, так вот, в одном из своих произведений, он выводит некоего литературного героя, который оказавшись за Гранью, обретает способность читать сны персонажей, используя для этого черепа Единорогов, а помещение, где он этим занимается, и где все эти черепа хранятся, называется библиотекой." Бахус остановил свою речь, и испытующе посмотрел на Скучного, -"Ни о чем не напоминает?" -"Напоминает конечно", - ответил охотник. -"Библиотека, чтобы она в себе не хранила и содержала, всегда будет вместилищем Знаний." -"Верно", - улыбнулся Бахус, - "Но это лишь на одном из уровней (ракурсов) восприятия." -"Есть ракурс-параметр восприятия, на котором знания персонажей способны восприниматься как их же намерения." -"Ты хочешь сказать что черепа умерших единорогов способны содержать намерения персонажей?" -"Да, пока Единорог жив, его энергетическое тело накапливает в себе намерения персонажей, а после смерти Зверя, отблеск, отголосок, отражение, тень, этих намерений сохраняется в костях его черепа, и если суметь настроить себя на определенную волну, то можно этот отголосок намерений персонажей, уловить." -"Истинное намерение, это всегда лишь намерение эволюции, вернее самоэволюции (тотальной свободы), и потому, оно не способно быть дурным." -"Дурное "намерение", это содеянное персонажами исключительно в эгоистических целях, и потому, оно сразу же вытесняется за Черту, и пасется только там, а здесь, за Гранью, в виде грез и видений персонажей, грезящих о тотальной свободе, эта информация сохраняется в черепах умерших Единорогов, и хранится в местной библиотеке, а еще живые Звери, продолжают накапливать в своих энергетических телах намерения персонажей, в процессе своей жизни, постепенно ассимилируя отголоски их, в костях своих черепов." -"И весь этот процесс курирую я, Бахус." -"За Гранью оказаться непросто, для того чтобы персонаж сумел здесь оказаться, необходимо ему самому оказаться на грани, а кто же из вас по собственной воле желает оказаться там, вот потому-то, этим процессом и заправляет Судьба." -"Лишь оказавшись на грани, у персонажа появляется реальная возможность за эту Грань заглянуть." -"Тебя покинула твоя Синяя Птица, это привело тебя на грань себя, но ты не сломался, и потому сумел заглянуть "ЗА", и вот ты здесь." -"А тем, кто рано встает, тем Бахус дает." -"Знания конечно, ведь это моя епархия." -"Тебе сталкер, как моему аватару, разрешаю большее чем прочим, поэтому, я покажу тебе того Зверя, который связан непосредственно с тобой." -"Кстати, он доставляет мне массу хлопот, больше чем все остальное Стадо." -"Мне постоянно приходится обнаруживать его за дальними холмами, его не интересует сочная трава этого луга, он готов питаться тамошней пожухлой и горькой, лишь бы при этом, ему позволяли БРОДИТЬ." Глаза Бахуса откровенно смеялись, пристально следя за реакцией Скучного-сталкера. -"Да", - ответил тот, - "Это точно мой Зверь, даже не сомневайся Бог." -"Я и не сомневаюсь", - грустно ответил Бог Виноделия и Брожения Мысли. -"Ладно сталкер, пойдем, я вас познакомлю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"