Зуевы Геннадий И Сергей : другие произведения.

За Гранью, часть Љ2, Хроники Скучного, фантасмагория

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  За Гранью, часть Љ2, Хроники Скучного, фантасмагория.
   -"Кто ты?" - Спросил завороженный Зверь. -"У меня много имен, и все они красивы, у меня много лиц, и все они завораживают, как тебя сейчас, у меня много форм, и все они идеальны, меня можно обнаружить во всем, и везде, с меня начался Мир, в тот самый миг, когда я зазвучала, Мир услышал звук моего Слова, Пространство, Материя, и Время, вступили в сговор с Осознанием, борясь за право обладания мною, с того самого момента, они завороженно, как ты сейчас, выполняют все мои прихоти, а я, взамен, дарю им себя, осознание меня посредством реципиентов, таких как ты, мой Любопытный Зверь." -"Можно еще спросить?" - поинтересовался Единорог, окончательно потеряв интерес к сочной траве дальнего пастбища. -"Да", - просто ответила Она. -"Ты Богиня?" -"Возможно, мой Любопытный Зверь, это тоже одно из моих имен, именно по этому я смогу спасти Мир, как делала это уже не раз." Зверь поглощал информацию, она всегда интересовала его больше чем еда. -"Скажи многоликая, а что там, за Гранью?" Она с симпатией посмотрела на Зверя, - "Ты мне нравишься, даже здесь, в "Лугах Заходящего Солнца", не часто можно встретить Любопытство такого высокого полета." Потом, серьезно сказала, - "Там тоже Мир, он не такой уютный как этот, не такой теплый, не такой идеальный, не такой светлый, но там тоже живут те, кто нуждается во мне, я делаю их жизнь красивее, что делает их в свою очередь добрее, я пробуждаю в них то лучшее, что они содержат в себе, просто они еще "дети", и многого не понимают, хотя и стараются, особенно такие как ты, Любопытные." -"Вот бы заглянуть туда, за Грань, но боюсь Пьяный Пастух не одобрит этого, будет опять ворчать, что мне не пасется вместе со всеми, и вечно тянет бродить, как молодое вино, он так выражается." -"Брожение мысли, как и брожение вина, процесс тонкий, и за ним необходимо кому то следить, винная бацилла сродни твоему любопытству, поглощая сладость Познания, она выделяет кислоту сомнений, разочарований, и тревог, но при этом, в итоге, получается терпкое Вино Истины, которое пьянит, правда, бацилла брожения погибает, принося себя в жертву процессу познания." -"Вот Пьяный Пастух и следит за тем, чтобы ты бродил, но не перебродил до срока, всему свое время." -"Сплошная недосказанность, царство аллегорий какое то", - грустно бросил Зверь. В подтверждение его слов, мимо, резвясь, и заливаясь переливчатым смехом, пробежали красавицы аллегории. Зверь не успел их пересчитать, но точно не меньше пяти-семи. Теплое, всегда ласковое, осеннее Солнце, висело над горизонтом, оно бесконечно заходило над зубцами далекого, такого же осеннего леса, этот лес манил Зверя давно, его тянуло ТУДА, как магнитом. Перехватив завороженный взгляд Единорога, Она ответила на его немой вопрос, - "Это неочевидное место, называется "Лес Заходящего Солнца"." -"До встречи Зверь, идет твой Пастух, и с ним еще кто то, похоже сейчас тебе опять "влетит"." Она расправила свои сильные, красивые крылья, и упала в синь осеннего неба, по нему пошли круги. -"Ты опять отбился от Стада, ну что мне с тобой делать?" - Нарочито серьезно, и укоризненно, проговорил Пьяный Пастух. Рядом с ним стоял персонаж, не молодой, но явно в хорошей форме, внимательный взгляд зеленых глаз, сеть морщин на обветренном лице, он как будто изучал Зверя, а Зверь, в свою очередь, изучал его, было в них что то общее. -"Ну что бродяги, знакомьтесь", - улыбаясь произнес Великий Пьяница. -"Скуч, это твое любопытство, зовут его Любопытный Бродяга." -"Бродяга, это Скучный-сталкер, твой носитель, твое второе "Я"(альтер-эго), по ту сторону Грани." Персонаж подошел к Единорогу, и обнял его за шею, тот положил свою тяжелую голову ему на плечо. Не удержавшись от любопытства, Зверь спросил у Пастуха, - "А с кем я сейчас говорил?" -"Ее зовут Красота", - ответил тот.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"