Зуевы Геннадий И Сергей : другие произведения.

Клоун часть Љ2, хроники Скучного, фантасмагория

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Клоун часть Љ2, хроники Скучного, фантасмагория.
  
  -"Вот и сходили на "пикничек", - мрачно заметил Мрачный. -"Скажи Бирюк, может это твои "фокусы", и нас тебе "заказали"?" -"Стоило "огород городить", проще было тебя удавить когда ты вырубился в "Синем Страусе", и никто не подкопался бы, утонул в собственной блевотине, и все", - огрызнулся Бирюк. -"Ты что-то многословен сегодня, как никогда", - парировал Мрачный. -"Хорош лаяться, нашли время, лучше бы мозги свои включили, что делать будем?" - Зло осадил напарников Мизантроп. -"Что скажешь Скуч?" Все посмотрели на сталкера-профессионала. Это была бригада "черных" сталкеров-любителей. Бирюк попросил Скучного помочь открыть некую дверь, в подвалах какого-то строения, в одном из брошенных городов. Скучному было нечем заняться, и он решил "проветриться", взяв с собой Безумного, который в данный момент переживал творческий кризис, и посему рад был получить порцию свежих впечатлений. -"И далась тебе эта Плаха Мечты, может ее в природе вообще не существует", - как всегда мрачно заметил Мрачный. Скучный подбросил каких-то деревяшек в костер, - "Для начала попробуем определить где выход, посмотрим куда дым потянет, и не мешало бы понять на кого из нас пятерых поставлены ловушки, надеюсь господа, враги есть у всех?" - Полушутя спросил охотник за артефактами. -"Ну положим по врагам ты у нас гегемон, мои враги вряд ли бы так заморочивались на счет моей персоны, просто наняли бы каких-нибудь отморозков", - Мизантроп ухмыльнулся, глядя на Скучного. -"Тут пахнет врагами посолиднее, а таковые скорее найдутся у тебя Скуч", - поддержал напарника Бирюк. Безумный откупорил бутыль, и разлил вино по граненным стаканам, - "У меня мозги скрипят после вчерашнего похода в "Синий Страус", давайте полечимся что ли", - сказав это художник выпил залпом содержимое своего стакана, остальные не преминули последовать его примеру. -"По поводу Плахи, такой артефакт существует, это темный артефакт, Плаха Мечты может зарубить на корню любую, даже самую сильную идею, зачем она твоему клиенту, может от заказчика "плясать" нужно?" - Задумчиво, отпив вина, вставил реплику Скучный сталкер. -"Забей Скуч, у заказчика мозгов не хватит, чтобы соорудить Лабиринт, для этого нужно быть или немного Богом, или немного Чертом, обычный коллекционер не более, Топор Неотвратимости у него в наличии имеется, вот захотел и Плаху заиметь, все банально, там все чисто, подвох в чем-то другом", - Бирюк осушил очередной стакан, и протянул художнику, который возился со следующей бутылью. -"Поймем на кого капкан, решим половину проблемы", - откупорив бутыль, проворчал Большой Ху. -"Что дальше Скуч, ты же не раз бывал в подобных передрягах?" - Задал вопрос Мизантроп. -"Дальше, нас попытаются разделить, если нужен я, остальных просто нейтрализуют." -"Звучит мрачно", - подытожил Мрачный, как всегда мрачно. -"Нужно искать зацепки, чтобы "написать" Лабиринт, надо являться сущностью Неочевидной Сути, таких не так много, и каждый имеет свой почерк, найдем зацепки, поймем кто Хозяин Места", - Скуч передернул плечами, - "Не жарко здесь однако." -"Думаешь это Снежная Королева так шутит?" - Серьезно спросил художник. Все с уважением на него посмотрели. -"Нет Ху", - подхватил игру сталкер, - "Это скорее всего злобный Санта Клаус." Улыбнулся даже Мрачный, конечно мрачно, как всегда. -"Что будем предпринимать?" - Осведомился Мизантроп. -"Следить за дымом, и ждать, тот кто заманил нас сюда, проявит себя, иначе зачем весь этот "цирк"?" -"ЦИРК", - повторил задумчиво охотник, и обменялся взглядами с Безумным. -"Думаешь Клоун?" - Спросил напарника художник. -"Все возможно, если я его недооценил, вернее его угрозы..... , то все скорее всего началось." -"Нам уже начинать бояться?" - Мрачно пошутил Мрачный. -"Нужно искать, если в этом гадючнике мы обнаружим что-то похожее на арену цирка, значит это Клоун." -"Насколько он опасен?" - Поинтересовался Мизантроп. -"Сам он, я думаю, не опаснее элементария "средней руки", но если за ним кто-то стоит, то необходимо понять кто, иначе мы все время будем проигрывать", - спокойно подытожил охотник. -"За что я тебя уважаю Скуч, так это за то, что ты умеешь себе врагов выбирать, с тобой в этом ракурсе обычно скучно не бывает", - добавил оптимизма Бирюк. -"Не ной, все лучше чем захлебнуться собственной блевотиной в "Синем Струсе"", - перебил Бирюка Мрачный, надо отметить, что из всей троицы, он был самым отчаянным, и если бы не бухал столько, то наверное стал бы неплохим сталкером на паях, а может даже "вольником", как именовали высшую касту, Вольных сталкеров, с правом коррекции неочевидных обстоятельств. -"Давайте по третьей, да пойдемте уже клоунов гонять", - вставил свою реплику Большой Ху, достав из ножен на поясе, свой "Боевой Мастихин", как он его именовал. Нож и правда напоминал большой мастерок треугольной формы, с изогнутой рукоятью, художник заказал его в свое время известному Мастеру Стали, объяснив другу, что такая форма ему привычнее, Скуч не стал тогда спорить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"