Зуевы Геннадий И Сергей : другие произведения.

Клоун часть Љ3, хроники Скучного, фантасмагория

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Клоун часть Љ3, хроники Скучного, фантасмагория.
  
  Скучный с компанией медленно продвигались вглубь объекта неочевидной Сути, как сталкеры обычно именовали Лабиринты, это был Серый Лабиринт, обычный, трехмерный, и это уже радовало, хотя в подобной ситуации, более прочего, нужно было оценивать, помимо всего, его коэффициент неочевидности. Изначальный научил Скучного разбираться в тонкостях Лабиринтов. Этот был "свежий", возможно одноразовый, написанный для одной какой-то цели, или для одного конкретного узника. Написан он был, надо отметить, не очень скрупулезно, сталкер заметил несколько не грубых ошибок, неочевидных правил написания структуры тонких полей субъективной реальности, и пару грубых описок, в фактуре пространственно временной ткани объекта. Ко всему прочему, складывалось впечатление, что некто, не очень образованный, пытается создать неочевидную структуру личной реальности, прибегая к помощи более искушенного в этих вопросах субъекта, но субъект этот, выполняет работу, так сказать "спустя рукава", делая простые ошибки, обусловленные скорее невнимательностью, нежели некомпетентностью. Так, ведя внутренний диалог с самим собой, Скучный размышлял над тем, что подмечал его профессиональный ум, помноженный на интуицию опытнейшего эксперта по неочевидным объектам. -"Ну вот вам и арена цирка", - вывел из раздумий Сталкера, Бирюк. -"Чем не зрительный зал какого-нибудь провинциального балагана, и круглые подмостки в центре имеются, так что видимо все же Клоун", - добавил Ху. -"Можешь на меня рассчитывать Скуч", - продолжил мысль своего напарника Мрачный, вытащив из ножен огромный тесак, похожий на абордажную саблю карибских пиратов, а из за пояса наваху, грозное оружие басков.
  
  Плотослон был гораздо мельче просто слона, раза в два, но лучше бы встретить стадо взбесившихся слонов, чем одного Плотослона находящегося в своем уме. Это с позволения сказать животное, представляло собой сущность неочевидной природы, водились они только в Дичи, при чем исключительно в Серых, Темных, и Черных Лабиринтах. Хобот был чисто номинальным, ибо по сути это была толстая змея, с первичной челюстью на конце хобота-тела, от змеи, это отличалось только отсутствием глаз, зато зубы были раза в три длиннее чем у Черной Анаконды, на тумбообразных ногах когти, как у доисторического дейнониха, рот похож на пасть акулы, костяные пластины по всему телу, вместо хвоста, нечто похожее на клешню краба. И все это богатство плотоядных форм нависло над Скучным сталкером. -"Ну вот и все", - улыбаясь произнес Клоун, молись своим Бахусу, или Себеку. Первичная челюсть открылась на всю ширину, обнажив два ряда огромных костяных бритв. Что-то произошло, пространство вдруг поплыло, и Скуч проснулся. -"Ты же не думаешь что я добрый", - сказал Толстый Черт, я просто практичный, и в данный момент мне выгодней помочь тебе, а в других обстоятельствах я продам тебя с потрохами, да ты и сам это знаешь, хотя ты мне симпатичен как личность." -"Знаю", - коротко бросил сталкер. -"Не томи, что дальше?" -"Дальше, я выполню свою часть сделки, ты уйдешь с арены Цирка через это зеркало", - Черт кивнул на большое, в рост персонажа зеркало, в дорогой раме. -"Мне предложили эквивалент Удачи, за маленькую порцию Дьявольского Везения, твоего везения, я игрок, я не мог не соблазниться." -"Кто?" - Спросил искатель. -"За тобой стоят Крылья." -"Перья или Перепонки?" - Уточнил охотник. -"Ни то, ни другое, это не Белые Крылья из Перьев, и не Серые Перепонки, это Сильные Синие Крылья, догадываешься?" -"Да", - просто кивнул Скуч. -"Иди, тебе пора, заряд на исходе, ты же не хочешь туда?" - Черт-толстяк кивнул в другое зеркало, где застыл Клоун, и его Плотоядный Слон." -"Нет, не хочу", - бросил охотник, и шагнул в зеркало.
  
  Скуч проснулся, он лежал полуприслонившись к стене, перед ним в зеркале, так же привалившись к чему-то сидел Мрачный. -"Это мое решение Скуч, не терзай себя, все лучше чем спиться, а так может все сложится в какую-нибудь жизнь, прощай, может свидимся еще в Дичи." Мрачный раскрыл перепончатые крылья, и взмыл в серое небо, когда он ударился в небосвод, по нему пошли круги. -"Не пуха.....", - начал было сталкер, но вспомнив про перепончатые крылья Мрачного, продолжать не стал, затем он поднялся, подошел к зеркалу, и проснулся.
   Перед ним, в зеркале, стоял Бирюк, с виноватой миной на лице, - "Прости Скуч, я не смог." -"Забей Бирюк, я понимаю разницу между не смог, и не захотел." -"Скуч, я не виноват, я пытался ее держать, но не смог", - кричал Бирюк, труся спящего сталкера за плече. Скучный окончательно проснулся, и сел, Бирюк виновато указывал на дверь, в которую они вошли, она была наглухо закрыта. Оркестр грянул марш, представление началось.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"