Зуевы Геннадий И Сергей : другие произведения.

Сказочник На, флирт с бессонницей Љ10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сказочник На, флирт с бессонницей Љ10.
  Сказочник На самом деле; - Книги на самом деле могут изменить жизнь человека.
  В одном из своих произведений Харуки Мураками, устами своего литературного героя, произносит следующую фразу; - Я прочитывал от корки до корки даже те книги, в которых ничего не понимал. Вот именно потому, уверен, он и является сегодня тем Харуки Мураками, которого мы все знаем. Только такой потрясающий во всех отношениях мастер прозы как он, может одной фразой, основанной на личном опыте, сообщить читателю тайну того, как вообще можно хоть как-нибудь состояться, или состояться ни как-нибудь, а так как сумел состояться он. Он вообще никогда не ставил перед собою задачу стать писателем. Он просто с ранних лет читал все книги подряд, все те, которые сами его находили. Я понимаю о чем это, когда ты не ищешь никаких книг, ну разве что за редким исключением, а читаешь то, что само тебя находит, а уж если книга нашла тебя сама, то читаешь ее от корки до корки даже если ничего при этом не понимаешь, сейчас не понимаешь, но приходит время, и та совокупность непонятых но прочитанных от корки до корки книг, вдруг, дает свои результаты, и с завершением чтения очередной такой непонятной на сегодняшний день книги, понятной становится не только она, но и все те непонятые до нее, но все таки прочитанные от начала до конца. Это происходит единовременно, в один практически неуловимый момент. Ты просыпаешься утром, а вопросов нет, есть только ответы, причем они есть все сразу и по всем направлениям. Ты понимаешь, что для того чтобы все вопросы единовременно обратились, перекинулись ответами, необходимо было прочитать всю ту массу непонятых когда-то тобою книг, книг совершенно между собою никак не связанных и что примечательно, зачастую друг другу противоречащих. К тебе враз приходит совокупность всех когда-то непонятых тобою пониманий. Что произошло? Да просто все. Весь тот потенциал, потенциал совокупный, объединяющий все те состояния авторов, пережитых ими в момент написания теми своих великих произведений, своей внутренней СИЛОЙ, слитой воедино, заставляет в конце концов точку сборки реципиента двигаться в координаты безупречного интеллектуального прозрения и фиксирует ее там, а это будет первым шагом уже к тому, чтобы начать осторожно продвигать свой разум на встречу интуиции. (Сказочник На основе знаний).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"