Зуев Геннадий, Зуев Сергей : другие произведения.

Город часть Љ18 (Экзистенциальная дуэль), экзистенциальная фантасмагория

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГОРОД часть ?18 (Экзистенциальная Дуэль), экзистенциальная фантасмагория.
  Рюмочник решил показать Персу Город, они брели по пыльной мостовой, иногда припадая к бутыли "Хозяйской", передавая ее друг другу. Мимо проплыл ржавый танкер с огромной пробойной в левом борту. На носу судна проступало название, - "Berta". Перса уже не смущали такие нюансы, он постепенно привыкал к Городу, а Город привыкал к нему, к его серости. -"А пойдем на "Площадь Павших Прозаиков"", - предложил, встрепенувшись рюмочных дел мастер. -"А они, прозаики, за что пали и при каких обстоятельствах?" - Напрягся прозаик серых будней. -"В дуэлях и пали, в экзистенциальных, авторских дуэлях." -"Эту площадь еще называют площадью дуэлей или дуэльной площадью." -"Пошли покажу, сам все увидишь", - Рюмочник как-то напряженно улыбнулся. -"Тебе рано или поздно придется там выступать", - добавил держатель углового заведения.
  
  Площадь была узкой и очень длинной. Мимо приятелей пронесли свежесколоченный гроб, гробовщик, стоявший около своей грободельни, как-то странно привстал на цыпочки, потирая потные от предвкушения выручки ладони, очень сладко улыбнулся Персу, приподнял шляпу, и как будто измерил его взглядом, окинув своими липкими глазами. Группа персонажей, в ковбойских шляпах, подозрительно проводили Перса глазами, пристально вглядываясь в него, как будто оценивая творческий потенциал, но на Рюмочника никто из них не обратил никакого внимания. Постепенно друзья приблизились к башне с часами, под ней, на солидном расстоянии друг от друга, стояли два персонажа, в длинных, пыльных плащах. Они впились друг в друга глазами, толпа зевак наблюдала за этим действием с заметным азартом, делая ставки на судьбу персонажей. Правая рука каждого из них лежала на полЕ длиннополого плаща. Казалось было слышно как редкие мухи пролетали вблизи толпы. Часы начали бить полдень. Все напряглись, было полное ощущение того, что воздух звенит, от этого напряжения. С последним ударом часов, персонажи молниеносно откинули полы своих плащей, и выдернули из широких поясов, утыканных пишущими ручками всех мастей и конструкций, по шариковой ручке. Одновременно с этим, левой рукой, достав по блокноту из внутренних карманов начали быстро писать. Один из дуэлянтов оказался проворнее, видимо он сумел быстрее соперника сформулировать и записать свою мысль, превратив ее в действие. Тот кто опоздал, отдернул руку от блокнота, который вспыхнул в этот момент ярким пламенем. Ручка в его пальцах, обернувшись змеёй, тут же укусила своего хозяина в руку. Более уверенный в себе прозаик продолжал быстро писать, не отрывая взгляда от блокнота. На его уверенном лице не дрогнул ни один мускул. Второй же, суетливо выхватил чернильную ручку, встряхнул ее, одновременно доставая из кармана школьную тетрадь. Тетрадь перекинулась в белую, летучую мышь, которая хлопая крыльями, вцепилась когтями в лицо персонажа прозаической внешности. Чернильная ручка вырвалась из его руки и вонзилась в левый глаз своего обладателя. Тот взвыл от боли, свалившись навзничь на пыльную мостовую, видимо змеиный яд начал действовать. Поверженный дуэлянт нашел в себе силы встать на колени. В его левой руке появилась чернильница, правая же неуверенно держала перьевую ручку, зубами, он вырвал из подкладки воротника клочок плотного картона. Бедняга успел еще макнуть перо в чернильницу, прежде чем та стала толстой жабой чернильного цвета, которая медленно уползла в сторону. Персонаж попытался что-то написать на клочке картона, но тот, трансформировался в лужицу молока. Перьевая ручка трансмутировала в комара-переростка, с жалом в виде этой самой ручки. Комар кружил над своим бывшим хозяином, выбирая место для атаки. Горе прозаик, дрожащей рукой, вытащил из кармана мелок и черную дощечку. Кровь заливала ему лицо, тело содрогалось от конвульсий. Он все таки попытался что-то написать мелом на дощечке, мел в его руках обернулся снегом, а доска наотмашь ударила своим ребром в переносицу. Персонаж застонал и завалился набок, было понятно что он сдался, сил сражаться у него уже не осталось. Комар перекинулся в арбалетный стальной болт, который тут же вонзился в грудь поверженного прозаика. Тот захрипел. Соперник оторвал от блокнота взгляд, не выражающее ничего кроме равнодушия лицо победителя при этом даже не дрогнуло, и медленным шагом направился к раненному врагу. Толпа зевак стихла. Перс услышал шепот, - "Сейчас сделает контрольную точку." Победитель не спеша приблизился к лежащему на мостовой сопернику. -"Ну что Борзый, я же предупреждал тебя, чтобы ты не воровал мои ключевые слова и не подражал мне в своей жалкой манере." -"Предупреждал, Плодовитый пощади", - почти плакал тот, который распластался на грязной, заплеванной брусчатке мостовой. -"Я предупреждал что перепишу тебя насмерть?" - Жестко продолжал давить Плодовитый прозаик. -"Да, предупреждал, не бери греха на свою внутреннюю фактуру, Мамаду накажет." -"С Мамаду я сам договорюсь, да хранит он нас в Городе", - спокойно ответил победитель. -"Не на.....", - не договорил умирающий. Коротко бросив, - "Издохни сука бездарная", - Плодовитый, обхватив ручку ладонью, с силой воткнул ее в блокнот, проткнув его насквозь, раздался выстрел. У поверженного во лбу появилось пулевое отверстие. Плодовитый, ловким вращательным движением, крутя ручку между пальцев, послал ее, красивую, металлическую убийцу, украшенную золотом и платиной, обратно в чехол, расположенный на поясе. -"Ну вот и все", - печально произнес Рюмочник, - "Еще один минус." Букмекеры собирали водку с тех раздосадованных результатом дуэли персонажей, которые ставили на беднягу Борзого.
  
  Друзья грустно брели по площади, Перс был подавлен увиденным. -"И что Рюмочник, если кто-то вызовет меня на дуэль, мне придется биться?" -"Да мой друг, дело чести, иначе позор, черный список, забвение читателей и презрение коллег." -"Да ты не грусти так, ты же талантлив, и умение твое нанизывать бисер слов на нити смыслов, только растет." Рюмочник явно хотел успокоить своего друга, он был сильно огорчен тем, что на Перса, увиденное, произвело такое угнетающее впечатление. -"Ооо, а давай тебе Золотой аккаунт купим?" - Радостно воскликнул Рю, как Перс в последнее время называл своего приятеля. -"Это что еще за хрень?" - С сомнением переспросил Перс. -"Я точно не знаю, я не знаток твоего ремесла, но те кто продают эти самые аккаунты, утверждают, что купив их, можно стать талантливым." -"На ловца и зверь бежит", - воскликнул повелитель общепита, указывая рукой на лавку со звучным названием, - "Аккаунты от Небожителей"." На входной двери висела табличка с надписью, - "Контакты". -"Зайдем?" - Предложил Рю. В помещении лавки стоял спертый запах хитрости, мошенничества и дешевой афёры. Высокомерного вида господин представился, - "Важный, хозяин лавки, чего изволите?" -"А что есть?" - Бросил Рюмочник. -"Есть аккаунты, баллы, очки, рейтинги, все это сделает вас раскрученным прозаиком, и продлит вашу жизнь в Городе, все эти ништяки повысят ваш шанс выжить в смертельной, авторской, экзистенциальной дуэли, в разы." Важный персонаж вопросительно смотрел на посетителей. -"А кто раскручивать будет?" - Продолжал расспрашивать Рю. -"Раскручиваем на Лохокрутке, это через дорогу, там мой брат Крученный заправляет", - уточнил хозяин заведения. Перс взглянул в окно, через дорогу от заведения он увидел обыкновенную детскую карусельку, яркий, рекламный щит гласил; - Кручу, верчу, на.бать хочу!!! -"Дааа", - только и смог проронить Перс. -"И сколько этот желтенький аккаунт стоит?" - Рюмочник указывал на стопку брусков, похожих на золотые слитки из банка. -"Двадцать коробок пельменей и десять ящиков "Хозяйской"." -"ОДНАААКО.....", - протянул Рю. -"Талант стоит в Городе дорого", - важно пояснил Важный. -"А дешевле что есть?" -"Серебряный аккаунт, это на треть дешевле, и Бронзовый, это дешевле наполовину", - ответил владелец акаунтов. -"А вот это что за бруски темного цвета?" -"Ой а воняют как", - пытал хозяина Рюмочник. -"Это?" - Важный с презрением взглянул на Перса, который стоял зажав нос пальцами. -"Это Говёный аккаунт, сушеное, прессованное говно Небожителей, мы их так раздаем, задаром, тем, кто у нас ничего не покупает, чтобы занизить их самооценку, чтобы в итоге они поскорее издохли на дуэли, зачем Городу бездари?" Важный важно закончил монолог. -"Будете брать?" -"С издевкой спросил торговец талантами, с насмешкой, вызывающе, глядя на Перса. Перс хмыкнул, и не спеша достал из кармана своего плаща ручку и блокнот. Важный напрягся. Перс быстро что-то написал в блокноте и поставив точку, спрятал писательские принадлежности в карманах. -"Нет, спасибо уважаемый Небожитель Важный, мы пойдем." -"Ну как хотите любезный, желаю вам быстрее издохнуть на дуэли." -"Спасибо, а вам процветания, и брату привет", - уходя бросил Перс. Через час после ухода друзей, все ценные аккаунты, превратились в сушеное, прессованное говно, а Лохокрутка, в стол для Тараканьих Бегов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"