Зуевы Геннадий И Сергей : другие произведения.

Сюжетные войны часть Љ4, хроники Скучного Мира, фантасмагория

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  Сюжетные войны ?4,Черный Прозаик, хроники Скучного Мира, фантасмагория.
  
  Пишущий со своим братом Сказочником На сидели в "Синем Страусе" обсуждая творческие перипетии связанные с "Сумеречной Зоной". Все вроде бы складывалось очень даже неплохо, писалось последнее время как-то легко, замысел сам катился по накатанной дороге сюжетных хитросплетений. Настроение было хорошее, творческое, даже На, обычно замкнутый и немногословный, был весел и много шутил. В какой-то момент в зал заведения проскользнул странный персонаж, завсегдатаев кабака трудно было чем-то удивить, но этот экземпляр неочевидной сути представлял собой футуристическое зрелище. Он как бы то проявлялся, то исчезал, превращаясь то ли в черную тень, то ли в сгусток черного тумана. Он решительно направился к столику, за которым разместились прозаики. Засмотревшись на них, он чуть было не столкнулся с Шарманщиком. Тот опрокинул в свой большой клюв стакан водки, кинул туда следом маринованный гриб и вежливо осведомился, - "Какую музыку предпочитаете?" -"Заведи мне какой-нибудь фьюнерал-дум-металл", - приглушенным голосом, не глядя на Шарманщика, ответил странный персонаж, и сунул ему в клюв сотенный, зеленый пентакль. Музыкальный мутант ошалел от такой наглости, но сдержался. По залу разлилась мрачно-обреченная композиция кого-то из основателей этого направления. Мракообразный гость бесцеремонно сел на свободный стул. Пишущая братия покосилась на борзонавта. -"У меня к вам предложение от очень влиятельных персонажей, оно очень выгодно для таких творческих личностей как вы, с такой, я бы сказал "развитой фантазией." Слово "фантазией" он произнес очень зло. -"Мой босс обещает вам огромные преференции, в виде: - славы, пентаклей, зеленых пентаклей", - уточнил гость. -"А также раскрутка на всех возможных площадках, ресурсах и масс медиа." -"Что взамен, убить президента?" - С иронией осведомился Пишущий. -"Нет, убить Л.Г, ваших Л.Г.!" -"Либеральных говнюков?" - Поняв все, с издевкой переспросил старший из прозаиков. -"Вы прекрасно меня поняли, ваших литературных героев, главных героев." -"Насколько я понял, речь идет о Скучном сталкере и Большом Художнике?" -"Да о них." К столику подошел официант и делово осведомился у нового клиента, - "Что будете пить?" -"Мне пожалуйста кружку "Мрака" и стопку "Горького Сумрака"." -"Интересный у вас вкус, первый раз слышу, чтобы кто-нибудь заказывал эту дрянь", - вставил На, изучая гостя своим проницательным, острым, колючим, желто-зеленым взглядом. -"Не будем терять времени, о вкусах потом, вы согласны?" -"Представьтесь пожалуйста любезный, для начала" - перехватил эстафету у своего брата Пишущий. -"Меня зовут Черный Прозаик." -"Вы из Сумеречной Зоны?" - Удивился На. -"Я-я, то есть да." -"Ваш босс герр Нолле?" Черный Прозаик побелел, и бросил оглядевшись по сторонам, - "Заметьте, не я назвал это имя." -"И чего хочет Нулевой Параграф?" -"Вы должны убить Скучного, только его." -"Безумного следует женить, на женщине-экстраверте, гораздо старше его, хозяин хочет чтобы он помучался перед смертью, я думаю через месяц он сам покончит с собой." -"А может нам придумать вам с Нолле какую-нибудь захватывающую читателя смерть?" -"Уже все не так просто, ситуация вышла из под контроля, вашего контроля, своим пером вы конечно можете влиять на Сумерки, но решать уже не вам, в дело вовлечены очень важные фигуры", - зло улыбаясь чем-то клубящимся, бросил Черный писака. -"Все перемешалось, не без вашего участия, уже никто не в состоянии определить что первично, ваши бредни, или реалии реальности." -"Ты его написал?"- Вопросительно посмотрел на старшего, младший писака фантасмагорий. -"Всего лишь только замыслил", - подняв брови ответил ночной сказочник. -"И правда все ускорилось и усложнилось", - задумчиво подытожил Пишущий персонаж. -"Ну так что мне передать самому?" Гость опять испуганно огляделся. -"У нас есть только наши герои, остальное нам не интересно, ну или почти не интересно", - поймав укоризненный взгляд брата, поправился старший из прозаиков. -"Пишите о чем хотите, о счастье, светлом будущем, о любви наконец, не знаю, там эротическую прозу, ведь у вас получится." -"Может и получится, но не интересно, жизнь слишком коротка чтобы писать о банальных вещах", - скривившись парировал На. -"Вам что больше всех надо, вы типа особенные, типа правильные", - в бешенстве почти заорал кусок мрака в виде персонажа неочевидной сути. -"Нет, нам с братом скучно писать об очевидных вещах", - равнодушно резюмировал На. -"Ну коли так, смотрите, чтобы ваша Сумеречная Зона, не навестила вас как-нибудь в сумерках", - уже не скрывая ненависти , почти крикнул гость и растворился. -"Что скажешь На, он у тебя кто по замыслу?" -"Черный Прозаик, он супер-мега-графоман, он намерено засоряет своими пустыми мыслями информационное поле социума и неочевидных миров, чтобы знания заблудились в словесном и смысловом мусоре." -"Ты больше ничего не нафантазировал?" - С подозрением переспросил Пишущий. -"Да есть немного." -"Что на этот раз?" - Обеспокоенно осведомился младший. -"В Безумного влюбится Кофемашина." -"И?" -"Да не парься, все у них будет гармонично." -"Надеюсь она сюда не припрётся?" - Недовольно резюмировал Пишущий.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"