Зуевы Геннадий И Сергей : другие произведения.

Страсти по Марго часть Љ2, хроники Безумного, фантасмагория

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  СТРАСТИ ПО МАРГО, ЧАСТЬ ?2, ХРОНИКИ СКУЧНОГО МИРА.
  
   Сказочник На Ночь расположился в глубине заведения, народу было немного, Шарманщик играл что-то из Карлоса Сантана. Мощность была минимальная, поэтому музыка не отвлекала от дела, и даже наоборот, создавала хоть какое-то рабочее настроение. Все было неплохо, и основная сюжетная линия, и ее второстепенные ответвления, и скелет произведения, и сверхзадача, все вроде бы склеивалось. Но вот одна деталь никак не находила своего решения, не помогал даже алкоголь, который обычно обострял восприятие, и будил воображение, что бы о нем не говорили сторонники трезвого образа жизни. Главные герои произведения должны были попасть в одно очень неочевидное место, но сделать это нужно было только каким-то очень необычным способом, иначе концепция подачи основного смысла разваливалась, и это злило Сказочника На. Он никак не мог придумать именно этот смысловой оборот, или поворот, который мог бы оригинальным образом, перенести главных героев туда, куда нельзя было попасть обычным путем. -"Можно присесть, не помешаю?" - Дама вопросительно смотрела на мужчину. -"Да, конечно, присаживайтесь, вы мне совсем не помешаете, даже наоборот, красивые женщины еще ни разу не мешали моему творчеству", - отшутился прозаик. -"Вы судя по всему писатель?" - Спросила дама глядя на исписанные и испещренные пометками листки бумаги. -"Не клеится?" - Через паузу поинтересовалась она. -"Писатель это слишком сильно сказано, я пишущий персонаж, так будет точнее." -"А в чем разница?" - С иронией в голосе спросила собеседница, подзывая официанта. -"Писателем, пишущего делают читатели, и только они, все остальное "тараканьи бега с препятствиями", у меня они безусловно есть, но все же наверное рано судить об этом, в любом случае слово за читателем." -"А по поводу произведения, есть один момент, который никак не могу лаконично вписать в общую картину происходящего в моей реальности." -"Выпьете со мной, может вам просто нужно отвлечься, меня зовут Марго." -"Сказочник На, очень приятно", - представился пишущий персонаж. Подошел официант. -"Нам коктейль Маргарита", - сделала заказ Марго. -"Не пробовали?" -"Нет", - ответил мужчина. -"Вам понравится, я уверена", - дама улыбнулась как-то загадочно. Мужчина и женщина оживленно беседовали, собеседница оказалась очень неглупой и начитанной особой, разговор плавно перетекал из одного русла в другое, непринужденно и как-то органично. Сказочнику На казалось, что он очень давно знает Марго, и что они уже ни раз сидели вот так за столиком "Синего Страуса", и обсуждали что-либо связанное с творчеством вообще, и с писательством в частности. Труженик пера заказал еще по Маргарите, напиток ему понравился, хотя до этого он с сомнением относился к коктейлям. -"А вы похожи, но для близнецов не очень", - вдруг вставила в разговор фразу Марго. -"Вы знакомы с моим братом?"- Удивился Сказочник На. -"Да, и очень близко, но мне хочется узнать и вторую его половину." -"Я раба процесса, и если Мастер в данном случае состоит из двух частей, я обязана ознакомиться и со второй его ипостасью." -"Иначе моя Суть как Музы, не будет в полной мере проявлена в этой реальности, а это противоречит замыслу Вечности. Голос ее звучал как-то отдаленно, Сказочник понял что он напился. -"Узнав Пишущего, я поняла что обрела лишь часть Мастера, и что есть что-то скрытое в его сути, от глаз посторонних." Марго придвинулась ближе к собеседнику, - "Давай на ты, так будет проще." -"Что проще?" - Заплетающимся языком переспросил Сказочник. -"Все", - последовал ответ. Марго обняв мужчину за шею, подарила ему долгий, красивый поцелуй. Затем она опустила ресницы и смущенно произнесла, - "Мы в нелепом положении, все произошло как-то невзначай." Трудно было определить, играет она или нет. -""Мертвая Зона" находится в нелепом положении, поэтому ее не видно, она не обозначена в теле "Сумеречной Зоны", и туда можно попасть только невзначай, то есть не обозначая своего намерения попасть туда", - эта мысль пронзила Сказочника На, он схватил листок бумаги и стал судорожно записывать мысль, спеша поскорее это сделать, чтобы ничего не упустить. -"Спасибо Марго, ты не представляешь как ты мне помогла." -"Хорошо что ты меня отыскала, я не люблю публичности, я люблю тень, сумерки, там легче затеряться. -"Почему милый?"- Поинтересовалась женщина, и отпила из широкого бокала. -"Несколько лет назад я чуть не умер, и с тех пор живу будто уже умер, мне так комфортнее", - пояснил Сказочник На. -"Можно я отблагодарю тебя, ты подарила мне мысль, а это стоит многого." -"Да Мастер, это же моя суть, дарить вдохновение", - она придвинулась ближе. Мужчина вернул своей музе не менее продолжительный поцелуй. -"Ну что труженик пера, нашел решение, вижу что нашел, я же говорил, что нужно хорошо напиться, и все получится." Художник улыбаясь смотрел на сонного прозаика, который уснул прямо за столиком "Синего Страуса".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"