Зуевы Геннадий И Сергей : другие произведения.

Клоун часть Љ5, хроники Скучного, фантасмагория

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Клоун часть Љ5, хроники Скучного, фантасмагория.
  
  Они сидели в буфете Цирка, в бокалах томился коньяк, распространяя вокруг свой неповторимый, терпкий аромат. -"Там", - Мрачный мрачно кивнул на огромное, в рост персонажа зеркало, висевшее на стене, в помещении буфета, - "Главное не сойти с ума." -"Как сказал Мрачный, из клана Мрачных-Парящих; - В мире существует два неоспоримых параметра Добра, не требующих доказательств истинности самих себя, это САМОПОЖЕРТВОВАНИЕ, и СОСТРАДАНИЕ, он подчеркнул, что они обусловлены вибрациями такой высокой частоты, а может чистоты, я не помню точно как он выразился, что при этих параметрах Добра, элементарии дохнут, ну или почти дохнут, как инфекция в ультрафиолетовом излучении." -"Он сообщил мне, что обратно в социум, я уже никогда в этом Круге не вернусь, предложил Крылья, я принял, теперь мой мир Сумеречная Зона." -"Как-то так пацаны", - мрачно добавил Мрачный, - "Еще он сказал, что Самопожертвование это единственный путь отсюда, если за тебя некому попросить, или прикрыть, и что я вытащил правильный билет." -"То, что осталось от меня там.....", - он неопределенно махнул рукой куда-то в сторону, - "Пристройте в каком-нибудь мрачном месте, ведь я мрачный персонаж." Он встал во весь рост, и расправил свои мощные, перепончатые крылья, перед тем как взлететь, равнодушно глянул на Клоуна-буфетчика, тот похоже чуть не умер от страха. Когда Мрачный упал в мрачный, серый, низкий небосвод буфета, по нему пошли круги. -
  
  "Что-то меня "рубит" Ху, я вздремну", - сказал Скуч, и не дожидаясь ответа, уронил голову на стол. Услужливый Клоун-буфетчик предложил, - "Есть портвейн, 777ой, тридцать лет, будете?" -"Тащи", - ответил Безумный Художник. Клоун принес огромный, готический бокал, Ху почувствовал приятный запах хорошего вина, и только было хотел припасть к емкости, как....., - "Не пей так много милый, если будешь так бухать, в нужный момент вопрос не встанет." Этот голос Безумный не мог спутать ни с чьим другим, - "Зеленая Фея, я ждал тебя, ведь я тебя люблю." -"Я тоже люблю тебя милый, выпей лучше моего абсента", - с этими словами Зеленая Дама припала к его губам, и художник почувствовал на них, вкус абсента, а от ее волос исходил изумительный запах горькой полыни, у художника закружилась голова, Безумный тоже уронил ее на стол. Клоун зло посмотрел на Фею Абсента, - "Чего приперлась, это моя добыча, здесь мое Место (Место СИЛЫ), ты не имеешь права мешать." -"А я и не мешаю паяц, я хочу познакомить тебя со своим папой, он решил навестить тебя, и выпить с тобой", - подумав добавила, - "Абсента." -"Разреши представить, мой отец, Зеленый Змей." -"Ну привет злобное существо, выпьешь со мной?" Клоун с ненавистью блеснул глазами, но поклонился, - "Ты же знаешь, что по этикету, я не могу отказать, ведь ты будешь иметь полное право сообщить Хозяину, что я пренебрегаю традициями, и не чту ритуалов." -"Выпьем абсента Клоун, видишь ли, у меня праздник, моя дочь влюблена, и хочет обручиться со своим избранником, поэтому я его забираю, так как не в силах отказать единственному ребенку в ее счастье", - змееперсонаж картинно утер слезу, концом хвоста, которая выступила в его глазу, с холодным, вертикальным зрачком рептилии. -"Я не люблю абсента", - яростно процедил Клоун. -"Аааа, яааа, неее люююблююю Клоооууунооов", - прошипела рептилия, растягивая гласные, - "Пей бес, или тебе придется пить мочу своего дрессированного плотослона." Зеленый Змей уже не напоминал змееперсонажа, это была огромная рептилия, темно зеленого цвета, с красивым, рунным узором на теле, обвившаяся вокруг гигантской чаши, содержимое которой горело мистическим, зеленым пламенем. -"Выпей, не гневи отца", - предложила Зеленая Фея Абсента, и в глазах ее тоже горели зеленые искры. Через час, когда Скучный проснулся, то увидел, как персонаж с головой Змея, темно зеленого, бутылочного цвета, глядел холодными глазами, с вертикальными зрачками, на Клоуна, который то плакал, то смеялся, то рыгал, упав в собственную блевотину, то танцевал, под собственное пение. Змееперсонаж с равнодушием отчеканил, - "Клоун, ты потерял свое лицо, оно теперь мое, отныне ты будешь Безликим Клоуном, заберите у него лицо", - приказал он зеленым чертям из своей свиты, те повалили Клоуна на пол, и сорвали с него лицо. Змееперсонаж бережно поднял на руки Большого Ху, и хитро подмигнув сталкеру, прошипел, - "Не ссы, все будет чики-поки."
  
  -"Главное не сойти с ума", - твердил Мрачный, он не помнил уже сколько раз все начиналось сначала, ему казалось, что прошли десятилетия. Он знал, что за поворотом грязного коридора, присядет на пол, и слижет несколько глотков воды, струящейся по стене, затем съест небольшую колонию грибов, в углу какой-то ниши. -"Может на этот раз они окажутся ядовитыми?" - С надеждой подумал он. Но скорее всего все повторится снова, небольшой отдых, выход на арену, Клоун с бензопилой. -"Как я устал, не могу больше", - эта мысль стучала в висках вместе с пульсом, - "Нужно что-то решать, может..... , нет, это исключено, значит....." Мрачный принял решение, ему как-то сразу все стало все равно, он успокоился. Публика вопила, Клоун аплодировал, его ассистентка трясла огромными сиськами. Мрачный перевел пилу на максимальные обороты, мрачно улыбнулся, и полоснул, бешено вращающейся цепью, себе по горлу. Последнее, что он увидел, это пустой зал, и злобный взгляд Клоуна, полный ненависти.
  
  -"Возьми их, и надень, теперь ты один из нас", - спокойно произнес Демиург. -"Отныне ты не просто мрачный персонаж, ты Мрачный, из клана Мрачных, Парящий без Договора на Крови, пока без него, у нас тоже испытательный срок, знаешь ли." -"А можно мне попрощаться с теми немногими, кто меня помнит?" -"Да, купишь у Морока полусон, на все, этого хватит", - Парящий кинул ему кожаный мешочек. -"Это деньги?" -"Здесь нет денег, здесь в ходу Знаки и Смыслы." -"Обживайся, мне пора, выбери себе жилище, завтра я за тобой залечу, у нас много работы." -"А что за работа?" -"В говне ковыряться", - мрачно бросил Мрачный Демиург из клана Мрачных, и упал в сумеречный небосвод, по нему пошли круги.
   Они сидели в "Синем Страусе", их обслуживал официант в костюме клоуна. -"То, что осталось от меня там", - он неопределенно махнул рукой куда-то в сторону, -"Пристройте в каком-нибудь мрачном месте, ведь я мрачный персонаж." Он встал во весь рост, расправил свои могучие, перепончатые крылья, перед тем как взлететь, равнодушно глянул на официанта-клоуна, тот похоже чуть не умер со страха. Когда Мрачный упал в мрачный, серый, низкий небосвод "Синего Страуса", по нему пошли круги.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"