Зуевы Геннадий И Сергей : другие произведения.

Клоун часть Љ11, хроники Скучного, фантасмагория

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Клоун часть Љ11, хроники Скучного, фантасмагория.
  
  Клоун был не смешон, представление скучным, ко всему прочему в какой-то момент, персонаж в костюме Зеленого Змея, смыл лицо Клоуна в унитаз, пожалуй это был самый смешной момент всего циркового действа. Впоследствии, каждый новый номер начинался с того, что Клоун приглашал кого-либо из зала на арену, и предлагал помочь ему, достать лицо из унитаза. Пришла очередь и Мизантропа, он нехотя поковырял в унитазе вантусом, затем ему стало скучно, оглядевшись, заметил большое зеркало в дорогой раме, подошел к нему и взглянул в него. В зеркале он увидел себя на краю какой-то черной, медленно вращающейся воронки. Он кивнул себе, и поманил себя пальцем. Мизантроп, которому опостылел несмешной Клоун, со смешным, нарисованным лицом, не раздумывая шагнул в зеркало, и оказался на дороге серого цвета, перед ним стоял он сам, Мизантроп поздоровался с собой и спросил, - "Что дальше?" -"Дальше все не по-детски, или ты..... , вернее мы, умрем, или ты сдвинешь ее наконец, и перепишешь под себя этот долбаный Лабиринт, тем самым вплетая Нить Скрытого Влияния в структуру ткани частной реальности Лишенного Полетов и его родственника Безликого Клоуна." -"А они родственники?" - Сам не понимая почему спросил, спросил Мизантроп. -"Да, Обескрыленный бывший Демиург на Паях, женат на Лярве Знойной, сестре Клоуна, из за нее его и обескрылили, он болен ею, а демиурги не имеют права на болезни тела, это отвлекает от дела." -"И что я должен делать?" -"Ты, ничего", - ответил сам себе Мизантроп. -"Просто должен всего лишь позволить Своей Смерти, поцеловать себя, ибо только дыхание Смерти, которое ты ощутишь на себе, способно сдвинуть твою точку сборки в параметры неочевидного восприятия-осознания своей Сути, это заставит тебя проснуться." Мизантроп проснулся, колеса мерно стучали по стыкам, создавая неповторимый уют походной жизни. -"Следующая станция "Туманное"", - монотонно объявил проводник. -"Всем кто должен обрести целостность самих себя, рекомендуется десятиминутная прогулка", - добавил вагоновожатый, так же заунывно. -"Вам мой друг необходимо прогуляться, это будет полезно и вам, и вашим друзьям, не позволяйте Клоуну одолеть вас, в противном случае вы умрете", - Обособленный серьезно смотрел на своего попутчика, -"Вам пора проснуться и посоветоваться со Своей Смертью, она плохого не пожелает." -"Не пожелаю", - подтвердила их попутчица, и мило улыбнулась.
  
   Мизантроп проснулся как от удара током, и окончательно пришел в себя. Проводник держал в руках два проводника, подключенных к небольшому аккумулятору. -"Простите, по другому мы не могли вас разбудить, а вы строго наказали, чтобы вас подняли когда будет станция "Туманное", мы на подъезде, еще раз простите." Проводник приветливо улыбнулся и вышел из купе. Мизантроп накинул куртку и вышел на перрон, здания станции не было видно, возможно его скрывал желтый туман, наползавший слева от персонажа. Он увидел одинокую скамью, и присев на нее, видимо опять уснул.
  
  Со стеной желтого тумана Мизантроп уже встречался не раз, но все те разы, когда ему удавалось ее визуализировать, она всегда находилась слева от него, и как он не пытался повернуться к ней лицом, ему это еще ни разу не удавалось. Здесь же, на одной из очередных станций, где совершил свою остановку Поезд Абсурда, существовал только перрон, а вместо здания вокзала как раз и имелась та самая стена желтого тумана. И что удивительно, Мизантроп легко повернулся к ней лицом, а она на этот раз не спешила от него улизнуть влево. Мизантроп приблизился к ней вплотную, на какой-то момент его волосы встали дыбом, по спине поползли мурашки, а сам он весь покрылся холодным потом. Показалось, что с той стороны туманной стены так же кто-то стоит, и пристально его изучает. Мизантроп отступил, сел на скамью и закурил. Из стены желтого тумана неожиданно вышел персонаж, и стремительно присел рядом с ним, слева. Мизантроп уже знал, что персонажи не в состоянии представить себе как они могут выглядеть в глазах других персонажей, но сейчас он точно был уверен в том, что рядом с ним сидит он же сам. -"Ты мой Дубль?" - Спросил ошарашенно персонажененавистник у самого себя. -"Дубль, двойник, альтерэго, доппельгенгер, отражение, Другой, называй как хочешь, все равно слова не имеют здесь силы что-либо объяснить." -"Мне больше нравится понятие Другой, я твой Другой, и в то же время я, ты сам, причем я больше "ТЫ", чем ты сам." -"Помню, как Обособленный пытался мне все это втолковать, тогда я мало что понял. " -"Ты уже был мной, и не раз, сказал Другой, когда переходил на Левую Сторону, с помощью Обособленного, но возвращаясь в свое привычное Право, ты обо всем забывал." -"Невозможно перенести что-либо в памяти когда ты возвращаешься с Левой Стороны на свою привычную Правую." -"Если я пожалую к тебе на твою Правую Сторону без твоего приглашения, это будет означать Твою Смерть, но сейчас, мы на Левой Стороне, вернее в одном из ее отражений, и потому наша встреча не опасна для тебя." -"А это всегда опасно?" - Спросил Мизантроп своего Другого, -"Нет, но для начала тебе необходимо стать Мастером, тогда опасности не будет, но это возможно лишь тогда, когда ты сможешь объединить нас, и сделать это должен именно ты из нас двоих." -"Тебе необходимо будет суметь объединить Право и Левостороннее осознание-восприятие, Нагваль и Тональ, но это очень непросто произвести в реальности." -"Зачем ты здесь?" -"Я тебе понадоблюсь, нам вместе необходимо кое-что завершить." -"Послушай, что это за странный Поезд, и зачем я в нем?" -"Поезд Абсурда, это один большой и мощный Толтекский Отряд, пытающийся под руководством своего Нагваля, в очередной раз, совершить попытку прорыва из Абсурда, в Заабсурдье." -"Поезд Абсурда, с метафизической точки зрения, это одно, мощное, и непреложное намерение, сложенное из индивидуальных намерений всех его пассажиров." -"А кто нагвальствует?" -"А ты еще не понял?" -"Неужели САМ?" -"А ты видел хоть раз машиниста этого Поезда?" -"Персонаж с головой Черного Ворона, в форме железнодорожника?" -"Да." -"Неужели этим Локомотивом управляет сам Хуан Матус?" -"Да он, самолично, и при том управляя Поездом Абсурда, как единым Толтекским Отрядом, Матус является Полным Воином, то есть сумевшим объединить в себе оба аспекта; - Нагвальный с Тональным, правостороннее с левосторонним, это как раз то, о чем я тебе только что говорил." -"Сам он уже побывал в Заабсурдии, и не раз, теперь намеревается протащить туда, за собой, весь свой Отряд, прямо так, в виде Поезда Абсурда со всеми пассажирами на борту." -"Странное место, этот твой Поезд, я пытался задавать вопросы, но половина из тех кого я пробовал расспросить, отвечали мне, - "Вспоминай себя, а другая половина, советовали мне вести себя прилично, и грозились позвать местного Старшину транспортной милиции." -"Все верно, они предлагали тебе вспомнить меня, твою левостороннюю составляющую нас обоих, как единого существа." -"И что мы теперь будем делать?" - Спросил Мизантроп сам себя. -"Пойдем в вагон-буфет, необходимо встретиться с твоими соратниками." -"Скуч?" - Удивленно переспросил не любитель персонажьего племени. -"Все кроме Мрачного", - как-то мрачно ответила Левая Сторона Мизантропа. -"Поторопись, Поезд Абсурда отправляется", - и правда, Локомотив неочевидной сути тяжко вздохнул, нецензурно выругался, и начал медленное движение. Из окна Паровоза, за ними внимательно следил птичий глаз, машиниста Нагваля-Матуса.
  
  Поезд уже разогнался, когда Мизантроп запрыгнул на подножку какого-то из вагонов, сориентировавшись, он направился к своему купе. Но неожиданно дорогу ему преградила дама преклонного возраста и вызывающей внешности, - "Не хотите отдохнуть от "Сна"?" - Жеманно спросила она. -"А где я, и кто вы?" - Задал ответный вопрос необщительный персонаж. -"Это вагон-лупанарий, я его вагиноважатая, зовите меня мадам Жу-Жу." -"Любые услуги, девочки, животные, есть бабочки-однодневки, между прочим свежие, сегодняшние, все девственницы, механизмы, растения, микроорганизмы, секс на молекулярном уровне." -"Есть одна молодая, сексуальная античастица, оргазм будет похож на аннигиляцию, не пожалеете, гарантирую." -"Нет, спасибо, я не туда попал, да и не молод я уже, с античастицами трахаться", - мрачно заключил Мизантроп и направился в свой вагон. Из одного из купе, с табличкой, гласящей; - То, чего ты еще точно не пробовал, выползла пятнистая змея, и прошипела, - "Что, испугался?" Мадам презрительно ответила, - "Нет, заявил что стар стал, попадать не стал." Обе заржали как лошади Пржевальского.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"