Зуевы Геннадий И Сергей : другие произведения.

Клоун часть Љ12, хроники Скучного, фантасмагория

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Клоун часть Љ12, хроники Скучного, фантасмагория.
  
  -"Пора", - спокойно сказал Обособленный. Смерть Мизантропа подошла к нему и нежно поцеловала в губы, слегка приобняв мужчину. Мизантроп ничего не почувствовал, разве что губы женщины показались ему холодными. -"И что теперь?" - Задал естественный вопрос нелюдимый персонаж. -"Ничего, сейчас прошлое, настоящее и будущее, перемешано, но причинно следственный механизм запущен, ты перепишешь Лабиринт Обескрыленного и Клоуна, вплетая в него Нить Скрытого Влияния, тем самым, посредством своей переместившейся точки сборки, перейдешь на иной эволюционный уровень, теперь ты будешь един, двойник станет частью тебя, и ты вспомнишь все что забыл, получив бесценный опыт левостороннего осознания-восприятия, ну и попутно спасешь свою жизнь." -А зачем Поцелуй Смерти?" -"Иногда только Дыхание Смерти способно переместить точку сборки персонажа, у тебя как раз такой случай", - объяснил Обособленный. -"Спасибо учитель." -"Вот видишь, ты начинаешь вспоминать кто я."
  
  Они сидели в вагоне-буфете Поезда Абсурда, раздвоенной жизни Мизантропа наступил конец, и пока этого не произошло, он решил познакомить друзей со своей Левой Половиной. Бирюк, поначалу таращил на Мизантропов глаза, затем и он смирился с реальностью. Все уже порядком захмелели, один из Мизантропов даже пригласил на танец Свою Смерть. В какой-то момент другие пассажиры, кроме шумной компании исчезли, исчезла и Смерть Мизантропа, он, опять таки, уже не двоился, а представлял собой единое целое. Рубиновый Паук, на золотой цепи, висевшей у Магистра Ордена Интровертов на шее, засветился ярким светом, давая понять своему хозяину, что где-то рядом подстерегает опасность. Безумный Художник, который хотел отправиться в свое купе, за очередной бутылью настойки, взволнованно махнул всем рукой, и объявил, - "Там что-то не так!" И действительно, дверь тамбура, вела не в следующий вагон, а в мрачное место каких-то развалин, похожих на древнее кладбище. Мощная фигура существа, с обрубками перепончатых крыльев за спиной, возвышалась над одним из надгробий. Персонажи огляделись, позади них, бешено вращая колесами стоял вагон-буфет, был даже слышен стук колес по рельсовым стыкам, но вагон при этом никуда не двигался. Сущность повернула голову, словно вырубленную из гранита, -"А это вы смертные, я любил её настолько, что отдал за нее свои Крылья, а вы забрали её у меня, теперь я заберу ваши жалкие жизни." Он развернулся лицом к компании, вокруг него, против часовой стрелки, стал раскручиваться огненный вихрь. Сизая Борода попятился, спросив у Обособленного, - "И что, мы будем стоять и смотреть как нас лишают жизни?" -"А что мы можем, Демиург без Крыльев, это половина Демиурга, но это все еще Демиург."
  
  Ворон прокричал трижды, Скучный очнулся, пот тек по всему его телу, одежду хотелось выжать, но как только искатель хотел отставить лопату в сторону, прислонив её к металлической перегородке угольного тендера, хрипловатый голос остановил его, - "Нет сталкер, не прекращай работу, отдохнешь потом, мне на Поезде не нужны конфликты, у меня другие цели, и мне некогда разнимать заигравшихся персонажей и Бескрылых Прорабов." Сталкер-Нагваль, Черный Ворон, по-птичьи смотрел на Скучного. -"Работай сталкер, работай, если ты не сожжешь в Топке Намерения моего Поезда Абсурда, ту порцию заемного разума, которой тебя наделил обозленный потерей своей женщины Демиург, то и ты, и твои друзья, перестанут отсвечивать на Горизонте Событий этого варианта реальности." -"Обескрыленный создал устойчивый хронорукав своей личной реальности, где он уничтожит вас, перед этим выманив из реальности вашей." -"Я помогу, но ты должен отработать потраченное мною на вас время, и ты должен вернуть Крылья тому, кто их отдал за любовь женщины, хоть она этого и не стоила, но не нам об этом судить, поэтому работай и думай." Сталкер взялся за лопату, в бункере для угля был отнюдь не уголь, а старое готическое кладбище, с застывшими фигурами его друзей и Обескрыленного Демиурга, когда охотник втыкал в эту реальность свою лопату, она, (реальность), дробилась на фракции, и Скучный монотонно бросал её в Топку Намерения бешено несущегося к своей неведомой цели Поезда. -"Думай сталкер, работай и думай, он должен летать, иначе....." - Ворон грустно пожал плечами, -"Все зависит только от тебя, но решение есть, ищи его."
  
  -"Профессор Механогенетики и Адепт Механогенеза рассеяно сообщил, - "Это единственный случай в моей практике, когда я не знал что делать, Крылья не приживались, отторгались даже механические, но мой ассистент не падал духом, и в конце концов пришел к выводу о том, что для того чтобы летать, не обязательно нужны Крылья, достаточно безупречного намерения, он изловил дикое Абстрактное Ядро, ассимилировал в нем Смысл Высокого Полета, и скормил Обескрыленному. Двери ангара раскрылись, Демиург окутался двумя плоскими полями вращающимися в противоположных направлениях, навстречу друг другу, затем трансформировался в светящийся шар, и взмыл в воздух, когда он ударился в небосвод, по нему пошли круги. -"Меркаба", - задумчиво произнес Скуч. -"Что?" - Переспросил Профессор. -"В одном древнем учении, это называется Принципом Меркаба.
  
  Скучный сталкер сидел у костра, это было дикое место, вдали от социума, эпопея с Клоуном порядком утомила его, забрав большое количество нервной энергии. Сталкер решил восстановит силы, так, как он обычно это делал, уйдя к дальним границам Дичи, где она монотонно и незаметно перетекала во что-то еще. Звездный Режиссер украсил ночной небосвод яркой газовой туманностью, из галактики "Малое Магелланово Облако", созвездия "Тукана". Скуч задремал, когда ощущение того, что на него кто-то пристально смотрит, вернуло его сознание в реальность. -"Опять ты, послушай Клоун, ты мне надоел, шел бы ты к себе на арену", - сонно пробормотал охотник за неочевидным, увидев по ту строну костра нелепую фигуру Безликого Клоуна с пресловутым унитазом в руках. -"Я пришел попрощаться сталкер, мы больше не встретимся, меня вызывают на Грязный Конклав, и у меня есть твердое ощущение, что Параграф Љ0 обнулит мою суть, ведь ты со своими друзьями сделал из меня посмешище, цирк мой разрушен, а Обескрыленный опять может летать, моей сестры нет, его уже ничего не приземляет, а без его Силы, я просто злобный, Несмешной Клоун с унитазом в руках, а кому из сильных мира сего нужно посмешище на службе, от меня избавятся." -"Но я, в одном Грязном Храме, поставил за тебя Чернильную Свечу, фитилем вниз, на Алтаре Мести, от меня придут, жди." -"Я тебя не тревожил Клоун, ты сам нарвался, переоценив свои возможности", - спокойно, глядя в огонь, ответил охотник за клоунами. -"И тем не менее, за меня грязно отомстят." -"Ты не представляешь сколько раз в жизни я это слышал." -"Чернильная Месса отслужена, Грязный Механизм запущен, когда за тобой придут Грязные Капюшоны, я хочу чтобы ты знал, что это от меня." -"Теперь знаю, у тебя все, я интроверт, и пришел седа, чтобы отдохнуть от социума-цирка, и от клоунов всех мастей, оставь меня, ты мне надоел." Клоун сел на унитаз и начал истерически хохотать, затем оторвал себе голову с нарисованным лицом, и бросив ее в унитаз, прыгнул туда сам, дернув попутно за шнур сливного бочка, сантехнический агрегат с чавканьем всосал его в свои недра, из его жерла еще некоторое время доносился истерический хохот. На земле валялось несколько клочков соломы из бутафорской головы злобного паяца. Скучный подобрал один из них, и бросил в костер, солома вспыхнув, ослепила сталкера, он инстинктивно прикрыл глаза рукой, и проснулся.
  
  Звездный Режиссер украсил восток двумя светилами оранжевого оттенка. Костер догорал, - "А был ли Клоун?" - Вслух произнес Скуч. Как бы в подтверждение его вопроса, утренний ветер задул в костер несколько клочков старой соломы, невесть откуда взявшихся здесь. -"Мне уже страшно", - громко произнес сталкер кому-то. Затем тихо добавил, - "Надеюсь это последний сон про Клоуна." После чего занялся приготовлением завтрака. На западе, в противовес светилам, висела огромная, серебристая Луна. Звездный Режиссер, выглянул из за её диска, и приветственно кивнул искателю, тот вежливо ответил тем же.
   Ляра стояла на Краю, Чернильная Воронка медленно вращалась перед её глазами, её неочевидная Суть естественно никуда не делась, на старом готическом кладбище осталась Материя, все остальное искало для себя новых Смыслов. Тринадцать дней назад она бросила в Чернильницу небольшую кляксу, с прошением к Хозяину Грязной Материи о получении нового Смысла, если Хозяин откажет ей, то Лярву обнулят, так же как обнулили ее Несмешного братца Клоуна. Что-то как будто пробулькало, на поверхности Чернильницы появился пузырь, он лопнул, распространив вокруг невыносимый смрад. Ляра замерла, это был ответ Хозяина. На Краю появился один из Грязных, он раскрыл ладонь, на ней лежала Грязная Метка. Ляра взяла ее, и растерла в ладонях. Зазвучал голос Хозяина, вернее его девятого отражения, он возвестил, - "Ты, похотливая, тупая корова, ты завалила выигрышную партию, я с удовольствием превратил бы тебя в Грязь для Чернил, но мне нужен свой человек в Грязном Ордене, даю тебе второй шанс, отныне твое понукало будет Грязная Лярва, будешь курировать Грязные Помыслы, не огорчай меня более, пошла вон." Тем не менее Лярва была рада такому повороту событий.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"