Зуев Геннадий, Зуев Сергей : другие произведения.

Преданный, хроники Скучного, фантасмагория

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  Преданный, хроники Скучного.
  
  Хроники Скучного, Преданный, фантасмагория.
  
  Скучный и Безумный сидели в "Синем Страусе", отмечая удачную вылазку сталкера в дикие, самые далекие зоны неочевидной местности. -"И что это за заказ?" - Спросил Безумный. -"Один сытый персонаж попросил меня отыскать Гильотину Судьбы." -"И что, он хочет с помощью ее харизматично покончить с собой?" -"Нет, это артефакт высшей категории могущества." -"Что он может?" -"Он может отсечь из личной реальности персонажа то, что персонаж хотел бы убрать из своей жизни, и переписать эти эпизоды заново." -"Как я понял, у этого сытого "сукиного сына" накопилось много чего такого, что он желал бы убрать из своей хитро скроенной жизни." -"Не то слово, у него намечается выгодная партия с дочкой Влиятельного, и Хитро Сделанный, так его зовут кстати, хочет подчистить свою хитро прожитую жизнь." -"И?" -"Что и..... , он платит я ищу, вернее уже нашел." -"Тебя не напрягает, что он мудак?" -"Меня давно не напрягают подобные вещи, я клал на них с прибором, или ложил, как правильно, ведь это ты у нас эстет словесности?" -"Ты же становишься ассенизатором выгребных ям негодяев." -"Как-то в Темной Зоне я встретил странного персонажа, хотя скорее всего он кто-то еще." -"Субъект необычно выглядел, носил рога и хвост, хотя ясно дал понять, что женщины здесь ни при чем, и приматы тоже, вместо ступней у него были копыта, но при этом он не считал себя парнокопытным." -"С собой он нес трезубец, когда я спросил чем он занимается, некто, как-то злорадно улыбнулся, и проблеял, что он Чистильщик Кармы, кочегар гиены огненной." -"Я задал вопрос, в чем суть его профессии, он докурил "бычок", вытер пот с рогатого лба и ответил, что читает Татвы, и ищет в них фальсификации, а потом воздает должное тем, кто с помощью неочевидного пытался стать тем, кем он на самом деле не являлся." -"Потом щелкнул пальцами, земля разверзлась, и с криком, - "Я иду к вам мои агнцы, прыгнул вниз." -"И?" -"Если я его правильно понял, артефакты не спасают от расплаты за содеянное." -"Кстати, я успел прочитать на подземных вратах странную надпись, она гласила, - "Незнание Законов Божьих, не освобождает от ответственности." Когда друзья перестали смеяться, то обратили внимание на персонажа, который скромно спросил разрешения присесть за их столик, это был мужчина с глазами цвета сгоревших иллюзий. Гость поставил на стол бутыль элитного виски и присел. -"Преданный", - представился персонаж и продолжил, - "Скуч, говорят что ты изучал природу сути вещей, явлений, и событий, я хочу получить ответ на вопрос который задавал многим, и Религиозному, и Мозгоправу, и Психознаю, они конечно как-то ответили на него, но кажется все неочевидней, мне посоветовали поговорить с тобой." -"Извини уважаемый, я хочу узнать, - ты Преданный кому-то, или кем-то?" -"И то и другое, я предан ЕЙ, и ЕЮ же предан, хочу спросить, как мне жить дальше, я считал ЕЕ частью себя?" -"Да забей.....", - начал было Большой Ху, но осекся заметив укоризненный взгляд сталкера. Поняв, что на этот раз все гораздо сложней, он жестом дал понять, что не вмешивается. -"Да..... , у тебя необычное имя, оно олицетворяет неочевидное понятие, как только встречаешь его в жизни, сразу возникает вопрос, - предан кому, или кем, просто гармония антагонизмов." -"Ты красиво формулируешь, но мне как дальше жить?" -"Я правда тебе сочувствую, но это всегда настолько личное, что я не вправе давать советы, единственно что могу сказать, это", - охотник замолчал, стараясь сформулировать правильно. -"Когда-то давно, я был в такой же ситуации, и один персонаж, звали его Разбрасывающий Камни, сказал по этому поводу следующее", - искатель помолчал, видимо вспоминая дословно, - "Если вас вдруг предали, не стоит этому так уж удивляться, привилегию пережить предательство необходимо сначала заслужить." -"Пережитое на самом деле является попыткой, с помощью которой Бесконечность намеревается перевести вас на другой, более сложный уровень Игры." -"И эта последняя на предыдущем уровне конвульсия ваших личных обстоятельств, безусловно будет для вас самой болезненной до тех пор, пока вы не сможете адаптироваться к подобной ситуации." -"Период адаптации как раз и является промежуточным звеном, или переходом, с одного уровня Игры на другой, как уже было выяснено более трудный, но и более интересный." -"Просто Бесконечность в данном случае, озабочена тем, чтобы вы заслуженно получили свой шанс, благодаря которому вам может представиться возможность качественного скачка." -"Но при этом следует быть готовым к тому, что на новом качественном уровне, испытания, по трудности переживания обстоятельств Игры будут только нарастать, на то он и иной по качеству уровень осознания." -"Спасибо Скуч, ты мне сильно помог, хотя легче мне не стало." -"Ху робко поддержал разговор, - "А ты нажрись, гарантирую станет лучше." Преданный грустно улыбнулся, и ушел благодарно кивнув.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"