Зуев Геннадий, Зуев Сергей : другие произведения.

Новеллистика и кайф. Ска На

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Новеллистика и кайф. Ска На.
  
  Да выпил, и что? Праздник ведь. Но как только выпил, так сразу же и подумал, я вообще, по большей части, думаю когда выпью. Только не надо вот этого, плохо, хорошо, никто, никогда, сразу точно знать не способен, что хорошо что плохо.
  
  Вот стану бооогааатым, открою литературный бар. Один человек мне открылся как-то, что качественная проза его пьянит. Сразу пришла мысли; - А что если, взять и открыть литературный бар, на работу брать, вместо официанток и барменш, исключительно литературных кудесниц, ну...., кудесниц...., от слова куда, волшебниц, а может ведьм, почему нет, от литературы конечно. Пусть они на самом деле занимаются тем, что концентрируют, сгущают литературную прозу и поэзию в напитки, непосредственно.
  
  Вот представьте себе, на улице грязь, морось, слякоть. Непогода короче. А у них, в литературном баре, уютно, тепло, звучит неэлектрический, живой джаз. Официантки все как на подбор, с четвёртым размером, и интеллекта тоже с четвёртым. Внимательные, ласковые, сексуальные, начитанные, и что самое значительное, все тоже немножко пишут сами.
  
  ВЫ, уставший и опустошённый, заваливаетесь в этот литературный рай, в эту литературную Аркадию, а вас встречают так, как будто вы, уже всем известный, сложившийся прозаик, утомлённый написанием новелл и фантасмагорий, экзистенциально-философских, психологических, штучек. И что вам здесь на самом деле рады, показывают даже те пьяницы-завсегдатаи, которых вы совершенно не знаете. Вы не успеваете присесть, как к вам тут же, подлетает, именно подлетает, я не оговорился, этакая литературная гурия, в образе ночной бабочки, с печатными страницами вместо крыльев, знакомит вас с меню, восторженно лепеча вам вот это, -"Вам прозу?" -"Или лучше поэзию?" -"Или смешать???" -"Мы всё можем." -"Например в пропорции два к одному можно смешать лирику и прозу, получив на выходе, лирическую прозу." -"Нет, вижу вы серьёзный клиент." -"Исключительно для вас, полный эксклюзив, тридцать процентов новеллистики, двадцать экзистенции, сорок фантасмагории, и совсем чуть-чуть, психологии, чтобы сразу в голову не ударило." -"Великолепный коктейль, мой личный рецепт." -"А на закуску, могу предложить литературную нарезку, из поэзии и прозы." -"Как вам???"
  
  -"Давай милая, я голоден и хочу быть пьян." -"Одну секунду", - лепечет она, и упархивает.......
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"