Зуевы Геннадий И Сергей : другие произведения.

Новелла Клерикальная. Ска На

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Новелла Клерикальная. Ска На.
  
  -"Оставь его в покое крылатый, пусть делает что хочет." -"Нееет рогатый, на этот раз по-твоему не будет, я не позволю ему опять начать всё сначала, под предлогом того, что для того чтобы всё прекратить, необходимо сначала себя обрести." -"Крылатый, что ты можешь знать об этом, ты же ни разу даже не забухал, в своей не жизни." -"Потому-то каждый ангел мечтает воплотиться человеком, чтобы уже из просто божественного автомата трансмутировать себя, наконец, в НЕЧТО большее, ТО самое большее, к чему стремится всё воплощённое в этой Вселенной, НО, для того чтобы это произошло, через сферу земли пройти необходимо, через человеческое осознание, а уже потом......!!!" -"А сфера людей это как?" -"Да так крылатый, это и побухать, и ласку женскую познать, и страсть к женщине испытать, а потом, в разгаре страсти этой, чтобы та тебя предала." -"Если ты ни разу не напился, откуда тебе знать что такое похмелье?" -"Вот ты его отговариваешь, опохмелится не даешь, на совесть ему давишь, а того не понимаешь зараза, как ему сейчас хуёво." -"Если твой хозяин так о нём заботится, что же вы ему не помогаете?" -"Это у тебя Хозяин, рогатый, а у меня Учитель, не путай понятия." -"Мы помогаем, мы ему прозу нашёптываем." -"С этим не поспоришь, это да, это от вас, НО, если он сейчас не опохмелится, ТО, никакой прозы не будет, ни для вас, ни для нас." -"Ты что гонишь сейчас, рогатый?" -"Да нет светоносный, его проза и моему Хозяину тоже нравится, потому что этот не лжёт, именуя моего босса, Князем Мира Сего, пусть только этого, но зато силу власти его не умаляет." -"А правда, она знаешь, она всем импонирует, даже Отцу Лжи." -"Хе-хе-хе-хе-хе", - обрадовался собственной находчивости бес. -"И мы его правда поддерживаем, в отличии от вас, как можем." -"Хозяин нас заставляет всю ночь по городу шустрить, пустые бутылки собирать и банки из-под пива, до третьих петухов всё собранное сдать необходимо, чтобы огнём адским нам не истлеть на заре, и выручку от этого, прозаику подкинуть, незаметно, чтобы у него всегда на бухло, опохмел и сауну было." -"Он поутру деньги найдёт, и удивится опять; - Мол вечно не помню куда их сую....." -"Опохмелится, и прозу писать пойдёт." -"Вот." -"Так." -"Вы, рогатый, его губите." -"А мы спасти желаем." -"Это как же?" -"Хе-хе-хе-хе-хе", - опять съязвил бес. -"Мы ему Маргариту готовим." -"Коктейль такой что ли?" - Заржал уже откровенно элементарий. -"Что ты понимаешь урод?" - Парировал сторонник света. -"А понял", - продолжил издеваться инфернальный гость. -"Вы ему готовите спутницу всех прозаиков, женщину Маргариту, по-видимому монашку?" - Завизжал снова от восторга хвостатый, парнокопытный. -"Да он от её общества ещё скорее напьётся, и в сауну побежит." -"Чего ты ржёшь?" -"Гибрид обезьяны и осла." - Разозлился посланец света. -"Монашку он пока не заслужил, как не заслужил пока света." -"Он заслужил покой и удовлетворение потребностей." -"Потому мы готовим ему Лилит, но явится она к нему под видом Маргариты." -"Нееееет", - захохотал бес, - "Забухать и в сауну."
  
   Прозаик приложился к бутыли портвейна, и повернул к городской бане. -"Нет", - закричал ангел. -"Сауна это дрянь", - сплюнул и даже немного выругался воин света. -"Это потому для тебя так, что ты тела ещё никогда не имел, светоносный посланец, а вот воплотишься как-нибудь человеком, сам быстро поймёшь что такое долго без женской ласки обходиться." -"Можно подумать ты тело имел когда-либо, или имеешь, чучело бесовское." Ангел презрительно смерил оппонента насмешливым взглядом. -"А как же", - продолжал издеваться сатанинский агент, - "Моё тело из подземной земли слеплено, потому мы, бесы, к блуду, ой как расположены." -"Отсюда и поговорка; - Седина в бороду, бес в ребро." -"Давай так крылатый", - перешёл уже на деловой, дипломатический тон бес. -"Пусть он опохмелится, последний раз, обещаю." -"Не в последний, а в крайний, рожа бесовская, не тебе решать когда ему назначено." -"Что ты, что ты", - замахал на ангела копытами элементарий, - "Я оговорился просто, пусть живёт, и самое главное, пусть пишет, это и вам и нам выгодно." -"А я вот, со своей стороны, к нему пойду, и ночной, бесовской "улов" подброшу, пусть опохмелится и в сауну сходит, а потом за прозу конечно садится, ну не получается у него по-другому, что вы к нему привязались все???"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"