Зуев Геннадий, Зуев Сергей : другие произведения.

Чёрный Цензор. Е. П. Блаватская, О Мудрости Мира замолвите слово

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Чёрный Цензор. Е. П. Блаватская, О Мудрости Мира замолвите слово.
  
  Не существует для меня труда, более глобального, всеобъемлющего и специального, как классический труд по оккультной философии Елены Петровны Блаватской; - "Тайная Доктрина". И не существует для меня более уважаемого и почитаемого мною автора, из всего сонма пишущих, и писавших когда-либо, чем эта Русская Женщина. Написанное ею, не способны до сих пор, освоить возможно лучшие умы современности, что же можно было сказать об умах более чем столетней давности? Вот и получилось всё по извечной схеме. Человек-загадка, ЧЕЛОВЕК ЗНАНИЯ однозначно, была предана всеми, даже самыми вроде бы верными последователями. ПОЧЕМУ??? Да просто всё опять. Не нашлось такого ума, который бы сумел трудиться на благо человечества так же бескорыстно как это делала ОНА. Все, как всегда, хотели только одного, славы и признания, не самих ЗНАНИЙ, а тех преференций которые может дать обладание ими. А ведь сама Елена Петровна постоянно, на протяжении всей своей творческой жизни настаивала, что не ОНА автор ЕЮ написанного, и что те знания, которые ОНА пыталась освещать в своих трудах, ЕЙ самой не принадлежат. Впервые, с первым томом ЕЁ "Тайной Доктрины", я столкнулся задолго до того, как сумел уже дотянуться до оригинала текста, так как то с чем я столкнулся впервые, была только компиляция. Удивлению моему, не было предела, из-за тех различий по качеству и глубине подаваемого творческого продукта, которые были обнаружены мною, в авторском тексте и компиляции на него. Компиляция была написана великолепно, как считал я, до столкновения с оригиналом текста, НО, хотя я и был ошарашен теми идеями, которые там рассматривались, позже понял в чём состоит разница трактовок. Компиляция подавалась очень качественно и грамотно, но подавалась она и трактовалась с позиций идей об абстрактных ядрах, а оригинал текста с позиций самих абстрактных ядер. И вот именно эта трактовка, как я так же понял гораздо позже, вызвала удивление у Эрнста Мулдашева, вот его фраза, привожу дословно; - СТОЛКНУВШИСЬ С "ТАЙНОЙ ДОКТРИНОЙ" Е. П. БЛАВАТСКОЙ, ВДРУГ ОСОЗНАЛ, ЧТО ТЕКСТ БАЗИРУЕТСЯ НА ТРАКТОВКАХ ОСНОВАННЫХ НА НЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЛОГИКЕ. Третий том "Тайной Доктрины" написан так же компиляторами, по черновикам Елены Петровны, и там наблюдается абсолютно та же картина, два первых тома, написанные ЕЁ рукой, трактуются с позиций абстрактных ядер, а третий, написанный компиляторами, с позиций не самих абстрактных ядер, а лишь идей о них.
   P. S. Потрясающая женщина, человек огромного интеллекта и самоотверженности, этической завершённости и безупречной нравственности, личность которую ещё долго будут разгадывать будущие поколения. (Це Чё Це.).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"