Зуев Геннадий, Зуев Сергей : другие произведения.

Суфлер, Хроники Скучного Мира, фантасмагория

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Суфлер, хроники Скучного Мира, фантасмагория.
  
  Из за горизонта вставала эллиптическая галактика Љ GC4881из созвездия "Волосы Вероники". Скучный лежал закинув руки за голову и с удовольствием наблюдал за астрономическим объектом. Безумный следил за тем, чтобы у костра не закончилась еда и при этом оживленно беседовал с персонажем неочевидной сути. Звали его Суфлер, он сам так представился, набредя на их стоянку сегодня под вечер. От вина и беседы, вежливо предложенных бродягами мысли, не отказался. -"В чем твоя суть Суфлер?" - Осведомился художник. -"Я персонаж - посредник, я не влияю на социум персонажей напрямую, так же как и Звездный Режиссер, Карусельщик, Механизатор, Мельник, мы помогаем, подсказываем, наталкиваем." -"Лично я подсказываю, иногда диктую, подчиняюсь я непосредственно ЕЙ." -"Ей это кому?" - Наседал Большой Художник. -"ЕЙ, моей начальнице, Бесс." -"Бесс это кто?" -"Бесс это сама Великая Неочевидность, Бесконечность." -"Она не сердится на тебя, что ты ее так называешь?" -"Она во-первых, абсолютно лишена важности самой себя, а во-вторых, у нее, как у Бесконечной сверхсистемы, бесконечное же чувство юмора." -"Вы удивитесь, но среди Богов очень ценится чувство юмора и самоирония." -"Почему?" - Удивился Ху. -"Ирония, сарказм, самоирония, здоровый юмор, гротеск, фарс, это "Дихлофос" для важности, а важность это яд для Богов." -"Как только какой-нибудь божок становится важным, то тут же, по его поводу и во славу его, в социуме начинают литься реки крови." -"Важность самого себя это серная кислота для неочевидных сущностей." -"Так ты важная персона?" -"Нет мой Безумный друг я курьер, не более, но вот только курьер Бесконечности, я подсказываю персонажам как поступить в трудную минуту, вернее она подсказывает, а я соединяю, я телефонный провод спецсвязи." -"У оккультистов бытует термин; - У него, или у нее, прямая связь с космосом, так вот, это как раз про меня." -"Безумный, а у нас есть еще?" - Спросил Скуч своего друга, что-то мне сегодня все в кайф, и Звездный расщедрился, такую красоту выкатил из за горизонта, я бы еще накатил." -"Прости брат, я пуст." -"Жаль", - не скрывая досады ответил сталкер. -"Иногда я выполняю более важные миссии, например диктую творческим личностям ту информацию, которую по замыслу Бесс они должны донести до своих читателей, слушателей, зрителей, в общем до реципиентов," - продолжил Суфлер. -"Тогда уже творческие персонажи становятся посредниками первого уровня." -"Между прочим я единственный из неочевидных сущностей среднего звена кто не кланяется и не платит Ключнику, и единственный кому кланяется Ключник, и платит за такси, если срочность доставки не терпит отлагательств." -"Ключник немного тщеславен, ведь он хозяин Дверей, и ему кланяются даже младшие Боги, это его и развратило." -"Однажды, ОНА срочно отослала меня в социум, чтобы доставить одно раскаяние, Ключник спросил меня, буду я кланяться или платить." -"Я не гордый, я поклонился, но опоздал, раскаяние не было доставлено вовремя, пролилась невинная кровь." -"Не знаю что там у Бесс в последствии было с Ключником, но в следующий раз, когда я нес озарение одному ученому персонажу, Ключник сам поклонился мне и открыл одну из самых потайных дверей, для личного пользования."-"Тогда я заметил еще одно обстоятельство, ключей у него на поясе поубавилось, а у себя в кармане, я вдруг обнаружил золотой знак бесконечности, опрокинутую на бок восьмерку, абсолютный пропуск, подписанный отцом Бесконечности, самим Абсолютом." -"Слушай Суфлер, ты Пишущему и его брату На Сказочнику тоже диктуешь?" -"Бывает", - безразлично, пожав плечами, ответил Суфлер. -"А мог бы ты шепнуть этим литературным выскочкам один сюжетец?" -"Могу конечно, у меня имеется степень свободы влияния на социум, в разумных пределах конечно." Ху оживился, - "Мы со Скучем зависли здесь, в Сумеречной Зоне, а наши отцы основатели думают только о своем "Пукере", они на нем свихнулись, я так устал, хочу какой-нибудь пронзительный, неочевидный роман, с неочевидной женщиной." Увидев что сталкер беззвучно ржет, трясясь всем телом, Ху перешел на шепот, обозначая своими руками и мимикой лица размеры овалов и прочие особенности, которые должны присутствовать в ТЕЛЕ "послания"." Суфлер сделал пометки в блокноте, затем, закрыл его, спрятав в нагрудном кармане. -"Не забудешь?" - Взволнованно вопрошал разгоряченный своими эротическими фантазиями художник. -"Да стар я стал, память уже не та, вот если бы смазать ее чем-нибудь?" - С намеком бросил Суфлер. -"Не вопрос", - согласился Ху и нырнул в недра своей дорожной сумки, ловко достав оттуда бутыль абрикосовки, с темно коричневым содержимым, казалось что этот абрикосовый шедевр источает аромат даже через стекло. -"Не понял", - прокашлявшись воскликнул Скуч. -"Нууу это", - замялся художник, - "Резерв ставки, как раз на такой случай."
  
  -"Послушай Пишпер, помнишь мы решили не баловать Безумного женским вниманием?" - Спросил брата На Сказочник. -"Помню, это чтобы он перестал дурака валять в "качалке", наращивая мясо на свою оборотную сторону, а занялся делом." -"Я решил изменить концепцию, мне тут красивая идея пришла, пусть в него влюбится кофемашина, с оборотной стороной в виде знойной мулатки с формами." -"Что это вдруг?" -"Как будто продиктовал кто-то, так легко написалось." -"Да пусть", - пожал плечами Пишущий и опять закопался в рукописи.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"