Зуевы Геннадий И Сергей : другие произведения.

Готическая Новелла часть Љ8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Готическая новелла часть Љ8.
   Музыкант впал в депрессию, Черная Вдова избегала его, даже в его сторону не смотрела. Постамент с Лакримозой опустел. Спасала музыка, группа "Месса" начала завоевывать публику, чтобы их послушать люди приезжали из других городов, их стали приглашать на различные фестивали, на местное ТВ. и радио. Главарь был доволен и как мог поддерживал Скрипача. Он со своим братом, лидером трэш металлической группы "Металлург", звали его Металлолом, всячески отвлекали своего коллегу от грустных мыслей, привлекая на различные формальные и неформальные тусовки. Разговор со сторожем-профессором внес только еще больше неразберихи в голову молодого человека. Все же он больше склонялся к тому, что старик от одиночества впал в старческий маразм. И все таки была во всем происходящем какая-то запредельная логика, интуиция подсказывала музыкальному скитальцу о том, что упрощать ситуацию до серой повседневности тоже не стоит, какая-то тайна высокого полета парила над происходящим, расправив свои сильные, синие крылья. Главарь сообщил, что завтра на прослушку придет очередная солистка, и что у него предчувствие о том, что на этот раз все сложится. -"Она немного странная, ходит и всматривается во всех встреченных мужчин, как будто ищет кого-то, но держится уверенно, даже слишком уверенно, я бы сказал", - сообщил Главарь. -"Когда я осведомился, какую музыкальную композицию она собирается показать, претендентка улыбнувшись ответила мне; - Любую, на ваш выбор." Музыкант думал о Лакримозе, сидя на мраморной скамье возле опустевшего постамента, - "Где ты, почему ты меня оставила?" - Вслух спросил он. В этот момент на его руку села бабочка с синими крылышками. -"Красивая", - подумал Музыкант. Бабочка вспорхнула и устроилась на постаменте, пригревшись на вечернем солнце, иногда складывая и расправляя свои сапфировые крылья. Скрипач решительно поднялся намереваясь отыскать Черного. -"Выпьешь с нами персонаж?" - Спросил у музыканта собутыльник Черного Прозаика. Скрипач, который пришел к Черному за так мучавшими его ответами на вопросы, застал того в компании с незнакомцем. Он, незнакомец, и предложил мастеру смычка полный стакан 777го. портвейна. Молодой человек не мешкая принял граненный стакан с зельем творческой интеллигенции, и залпом огрел его. Незнакомец оценив пассаж, с уважением протянул руку и представился, - Скучный, сталкер." -"Музыкант", - ответил Музыкант. Черный налил еще по одной, выпили, помолчали. -"Ты ко мне?"- Осведомился Прозаик. -"Да, мне нужны ответы." -"Иногда ответы снимают вопросы, но при этом лишают смысла ту ситуацию, по поводу которой они были заданы", - равнодушно ответил Прозаик. Скучный с интересом изучал мастера скрипки, а тот, в свою очередь, рассматривал сталкера. Этот немолодой мужчина с обветренным, загорелым лицом, излучал какую-то притягательную энергию, было видно, что он весьма не прост, и в тоже время был абсолютно своим, как принято выражаться, сразу определялось что он вот такой какой есть, без понтов, игры, хитрости и корысти. -"У меня сегодня гость издалека, очень издалека, ты посиди с нами, выпей, отпусти свои мысли из головы, просто отдохни от них, а завтра я отвечу на твои вопросы." -"Хорошо", - согласился Скрипач. -"А вы откуда?" -Обратился он к Скучному. -"Оттуда", - махнул тот рукой куда-то в сторону. -"А сталкер это кто?" - Не унимался захмелевший повелитель музыкальных фраз. -"Ну это типа путешественника", - ответил гость Черного, протягивая очередной стакан собеседнику. Музыканта повело, он решил просто сидеть отпивая вино из стакана, и слушать этих странных персонажей, а слушать было интересно. -"В Сумеречной переполох, Ключник скрывается, его никто не может найти." -"Аусвайс Департамент стоит на ушах, герр Нолле в бешенстве." -"Кто-то проник в Инфундибулярий, и воспользовался артефактом, хроно синкластическим инфундибулумом." -"Нолле, Черный Энергетик доложил, что СЛЕВА НАПРАВО была перемещена несанкционированная, неидентифицируемая масса." -"А это уже теургическое действие первого уровня, с коррекцией реальности, неочевидной статусности." -"Категория проявления; - Вольная импровизация с плавающей запятой." Гость отпил вина и продолжил , - "Грязный Конклав желает знать, имел ли Теург полномочия допускающие проявление Силы." -"Капюшоны собираются подключить Черного Математика, чтобы тот просчитал хроно рукав сформированный данным вмешательством в равновесие." -"Твой Другой запутывает следы, умело маскирует выброс, но долго ему их дурачить не удастся." -"Я стер все следы, выброс состоялся, но привязать его ко мне не получится даже у Математика, для этой разовой акции я создал самораспадающегося доппельгангера." -"Ты опытный Теург, но шум поднялся нешуточный, я хотел тебя предупредить, поэтому здесь." Подошел Маляр и весело осведомился, - "Чего вы тут вдвоем бухаете, пойдемте к нам." -"Мы с Музыкантом сейчас подойдем", - ответил Черный. Скрипач вопросительно взглянул на Скучного, тот пожал плечами и накатил портвейну. Музыкальный Скрипач был пьян, и не придал всем неясностям значения, ему почему-то было хорошо, его не покидало ощущение того, что он находился где-то немного не здесь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"