Zuhra : другие произведения.

Рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1
  Не знаю даже с чего начать эту историю. Думаю вам будет интересно узнать кто я, где родился и почему решил написать эту историю. Зовут меня Стивен, родился я в Денвере и там прожил всю свою сознательную жизнь Учился в Экспедиционной школе Денвера, хотя мне там ужасно не нравилось. Никогда не мог найти общий язык со своими сверстниками. Все они казались мне пустышками, были зациклены на ненужных вещах. Поэтому я старался меньше с ними общаться, и всякими способами ограждал себя от общения с ними.
  Истинную свободу и умиротворение я ощущал только когда брал свой старенький велосипед и ехал на гору Эванс. По дороге там было озеро Эко. С детства папа брал меня на это озеро рыбачить. Наверное это самые светлые воспоминания моего детства. И так, после занятий я ехал на это озеро и мог просидеть там до позднего вечера, наблюдая за лесом на противоположном берегу и на прекраснейший закат. Вы когда нибудь видели закат в горах? Думаю нет. А я видел. Словами не возможно это передать. Такое ощущение свободы, тишины, уединения. Это нельзя описать никакими словами, только ощутить.
  И раз после занятий, я как всегда поехал на то самое озеро. Когда я приехал, увидел, что возле озера кто-то сидел. Это оказалась девушка, довольно красивая, но я не осмелился подойти к ней. Она сидела у самого озера и читала книгу. Просто так, сама сидела и читала. Никогда не видел никого у этого озера. Бывает сюда приезжают туристы, но ненадолго, только сделать несколько снимков и все. Но она не была похожа на туристку. Я мог предположить, что это наша новая соседка, мне мама недавно рассказывала, что рядом в доме поселились новые соседи. Я решил не мешать ей, поэтому поехал на ту сторону озера, в лес. От туда было хорошо видно этот берег и весь Денвер. Просидел я до вечера. Девушка тоже сидела довольно долго. Она все читала и читала, причем с таким восторгом, мне даже стало интересно, что она читает.
   Приехал я домой позже чем всегда. Меня заинтересовала эта девушка и я решил узнать кто она и откуда приехала.
  Следующего дня к нам в класс пришла новенькая. Угадайте кто это был... Это была та девушка с озера. Я, если сказать на чистоту, обрадовался. Ее звали Инесса, приехала она с Аризоны. Ее родители купили здесь дом.
  Вот и закончился первый урок. Я решил подружиться с ней. Инесса оказалась очень приятной девушкой, она сразу мне понравилась. Была довольно не глупа и не похожа на остальных девчонок своего возраста. Я рассказал ей, о том, что видел вчера ее на озере. Расспросил, что она так увлеченно читала, это была книга Стивена Кинга. Мы разговаривали так до конца перемены. Потом вместе пошли домой. Всю дорогу мы говорили. Обсуждали все на свете, с ней было очень легко. Когда мы прощались она спросила поеду ли я сегодня на гору. Конечно, я каждый день там, - сказал я. Она спросила не против, если она составит мне компанию. Я с радостью согласился. Теперь мы вместе начали ездить на это озеро. С каждым днем я узнавал все больше и больше о ней. Оказалось раньше она занималась балетом, но после травмы перестала танцевать. Теперь она любила сидеть где-то в уютном, тихом месте и читать свои любимые романы. Бывало мы поднимались на самый верх горы и наблюдали вечерний закат. Наши родители тоже подружились и большинство праздников мы отмечали вместе.
  2
  К чему я все это веду. Прошло уже много лет, но я до сих пор помню наше первое знакомство, помню, как в старших классах приносил ей под порог цветы, звонил в дверь и убегал, как ходил с ней в кино, как мы гуляли по парку.
  И вот сейчас я решил написать эту историю и подарить ей. Сегодня годовщина нашей свадьбы. Ровно двадцать лет, с дня нашей свадьбы. И знаете, за все годы нашей совместной жизни, я ни разу не пожалел, что тогда подошел к новенькой девочке в классе и проводил ее домой.После этого мы с ней никогда больше не расставались.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"