Зуйков Игорь Владимирович : другие произведения.

Расскажи мне про завтра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История двух братьев, которые по стечению обстоятельств почти меняются судьбами

  
   Расскажи мне про завтра...
  
  
  
   Я стоял на берегу океана и смотрел вперёд. Там не было видно края. Это было так завораживающе. Я держал руки в карманах, и ветер обдувал мой плащ, он, то поднимал его вверх, то кидал в стороны. Я улыбался уходящему солнцу, и мои ноги несли меня в воду. Уже не было той жары, что была несколько месяцев назад, ведь была осень. Я заходил в воду прямо в одежде, я улыбался и чего-то ждал от океана. Я не знал, чего я жду, но мне это и нравилось. Я не знал, что будет дальше, что именно увижу я впереди. Мои ботинки скрылись в воде, и я остановился, взглянув ещё раз на солнце, как будто советуясь с ним, стоит ли мне идти дальше, или подождать. Я сделал шаг вперёд. Зазвонил будильник, и я вскочил с постели. Конечно же, я спал, но этот сон приходил ко мне так часто, что казалось мои ноги ещё мокрые, а глаза слепит солнце. Оно и правда слепило мне глаза, я ведь всегда открываю шторы с ночи, чтобы добавить эффект к будильнику, иначе я бы не проснулся. Я включил свою любимую пластинку Бич Бойс, и ходил подпевал по квартире, с зубной щёткой в зубах, одновременно включая чайник, и насыпая в кружку горячий шоколад. В шкафу висело несколько костюмов, и сегодня я выбрал коричневый, с толстыми светло-коричневыми полосками. Я часто менял их, я любил что-то менять, наверное, поэтому в моей квартире, вещи казались абсолютно новыми, они ведь такими и были. Нет ничего приятнее кружки чего-нибудь, горячего и весёлой песни с утра. Раньше я просыпался с больной головой, и плохим настроением, но после того как осознал, что не нужно отдаваться полностью работе, всё изменилось. И я был рад изменениям, в последнее время их вообще стало много. Моя работа, была одной из самых известных в нашем городе, я расследовал мелкие грабежи, и воровство, иногда приходилось заниматься убийствами, но это было редко, я был полицейским. Форму я не носил, да и значка у меня не было, потому что я был на испытательном сроке. Срок немного затянулся, и одному мне известно почему. Я накинул на себя плащ, и вышел на улицу. Спустившись вниз, я оглянулся по сторонам, солнце сияло как никогда, я улыбнулся и сел в машину с бумагами в руках. Со времён школы я всегда был отличником, всегда аккуратно одевался и рос человеком хороших манер и правил. Проезжая мимо полицейского участка я вспомнил о свом брате, он был моей настоящей противоположностью, кстати, я же не сказал, у меня есть брат близнец, его зовут Эштон.
  
   - Это кто к нам пришёл? - спросил толстяк, он сидел за столом, в каком то подвальном помещении.
   - Привет Санчес - ответил Эштон, он стоял перед ним в чёрном кожаном плаще и жевал жвачку, его лицо было безразличным и бесстрашным.
   - Что привело тебя ко мне, красавчик? - громко спросил Санчес, рядом с ним стояли двое огромных охранников, в их руках было по пистолету.
   - Ты знаешь - сказал Эштон. Он пришёл один, его руки были сложены перед собой, он держал свою руку в другой, и пристально смотрел толстяку в глаза.
   - Я знаю? Я много чего знаю Эштон, но зачем пришёл ты, я не знаю, уж прости.
  Эштон смотрел на него ещё какие то секунды, после чего выплюнул жвачку, и резко достал из пальто пистолет, после чего две пули вылетели из ствола, и два здоровяка легли на пол с пулевыми ранениями в голову. Толстяк закрыл голову рукой, он дрожал от страха, казалось, что он умрёт скорее от страха, чем от пули. Эштон не выстрелил в него, он подошёл к столу, и нагнулся к толстяку.
   - Я не хочу тратить на тебя свинец, он и так дорого стоит, лучше ответь кто убил моих ребят толстая морда.
   - Эштон, я не знаю о чём... - он дрожал и рыдал.
  Эштон резко поднял руку и отстрелил ему палец
   - Ааа, боже, что ты творишь, мы же были друзьями - он схватился за руку, и успокаивал себя, чтобы не кричать.
   - Отвечай - холодно сказал Эштон и направил пистолет в его голову.
   - Хорошо хорошо убери пистолет, это парни из той группировки, как её, господи.
   - Те что брали у нас оружие?
   - Да, они, они что-то замышляют, но я не знаю что, честное слово Эштон, я не знаю.
   - А кто им дал наводку на нас Санчес?
   - Дэни, что ты говоришь. Ты же не думаешь что я мог...- толстяк замер глядя ему в глаза.
  Эштон подошёл к стене, на ней висели разные мечи, сабли, топоры, они были из коллекционной серии. Он взял один меч, он был самым красивым из остальных, затем медленно направился к столу, разглядывая его.
   - Санчес, ты знаешь что такое возмездие?
   - Что за ерунда Эштон, конечно я знаю что такое возмездие, но зачем ты спрашиваешь меня? - он дрожал, и его глаза бегали туда, сюда.
   - Один бедняк, в Англии, лишился семьи, его семью убили какие то вандалы, он был стар. Бедняк знал где найти этих варваров, он потратил все свои деньги, что были у него на чёрный день, и купил себе хорошую саблю -
   Эштон холодно рассказывал и очень медленно ходил возле стола, вперёд назад, толстяк наблюдал за ним, и на какое-то время даже замер забыв о боли, - ... он взял её, и пошёл туда где жили убийцы, бедняк никогда не убивал до этого Санчес, он пришёл в этот дом и разрубил всех этих людей а их было 28 человек, он разрубил их всех на кусочки, ему было нечего терять, он был взбешён, мысли о том, что убийцы его семьи на свободе, доконали его Санчес - Эштон остановился, сбоку стола, и толстяк смотрел на него повернув голову вправо, Эштон стоял в двух шагах от него, - ... а знаешь почему Санчес?
  Толстяк медленно поднимал голову, взгляд был устремлён в глаза Эштона, он ничего не ответил, но в его глазах был страх, и отчаянье.
  - Потому что он любил свою семью - крикнул Эштон. Его рука поднялась вверх, и сабля пронзила шею толстяка, она аккуратно, как по маслу прошла по всей его шее, а его голова упала на стол. Он стоял над ним, он был в ярости и отчаянии, он был доволен. Эштон бросил саблю на пол, и вышел из помещения.
  
  Чайник вскипел, и я налил себе кружку горячего шоколада, я так любил, его, в моём доме даже не было кофе, только одна пачка чая, которая стояла уже, наверное, год, и целая коробка банками растворимого какао. Я жил один, но по моей обстановке в доме, можно было сказать что здесь живёт семья. Мне хотелось семьи, но мои возможности не хотели соглашаться с моими желаниями, поэтому единственное что я мог, это устроить себе обстановку в доме, чтобы хоть как то чувствовать себя не одиноким. Если ко мне приходила девушка, то первый вопрос был всегда одним и тем же - Ты женат?- мне приходилось долго объяснять, что я бы хотел этого, но это не так. Да, мне нравилось ухаживать за своим домом, и в этом нет ничего странного, каждую неделю я покупал новый горшок с цветком, и ставил по всему дому, цветов в доме было много, вот и сегодня я привёз один. Я сел на кровать, поставил горшок с цветком на тумбу, что была рядом, полил его специальной водой, затем включил телевизор, и достал бумаги, что дал мне капитан. В них было много информации по тем ребятам, что нужно было мне найти. Фотографии, имена, личные дела, и всё остальное. Я отложил бумаги, и поднял взгляд на телевизор. Там было какое-то шоу, и одна семья выиграла 200 тысяч долларов, я смотрел на них, на то, как радостны они были, женщина, которая вероятно была мать этих детей, что прыгали вокруг неё, кричала так, что хотелось сделать звук тише. Передача закончилась, и я встал с кровати, настроение было каким то непонятным, мне хотелось выйти к людям. Я взял свою куртку, и вышел из квартиры. Шагая по тротуару, я успокаивался, вокруг ходили обычные люди, ездили машины, не было той реальности и правды, которую постоянно приходится находить, иногда так хочется расслабиться и не знать всего, что происходит вокруг, но это получается редко, мне часто хотелось быть ближе к людям. Я свернул за угол и увидел супермаркет, после чего подумал, а почему бы и не зайти. В эти магазины я ходил редко, в основном питался на работе, или заказывал себе пищу на дом. Я прошёл через турникет, и вошёл в здание. Не скажу, что я был не в своей тарелке, но было немного не по себе, я чувствовал себя оторванным от мира, наверное, странно, что это говорю я, человек с такой профессией. Впереди был вход в отдел продуктов, и я последовал туда. Вокруг были высокие стэнды с продуктами, у меня разбегались глаза глядя на это. Я шёл вперёд держа руки в карманах. Мне приглянулась банка с консервированными ананасами, я взял её, и побрёл дальше. Подходя к кассе, у меня в руках уже было 4 вида продуктов, я взял ананасы, пиццу, бутылку минеральной воды, и пару носков. Люди смотрели на меня как на придурка, я так и не понял почему, пока не увидел, что подошёл к неработающей кассе. Я сразу же отошёл от неё, и направился к очереди, на меня посмотрела какая то старушка, которая стояла передо мной, она смотрела на меня как на идиота, я замешкался, на моём лице была глупая улыбка, я кивнул старушке, и нелепо смотрел по сторонам, всё с той же глупой улыбкой. Выйдя из магазина, я тяжело вздохнул, и пошёл дальше. На моём пути встретился телефон-автомат, я поставил на землю пакет с покупками, и закинул в него пару монет.
   - Алло, привет милая,
   - Привет Дэни, зачем звонишь, опять нужна информация? Я уже ухожу с работы.
   - Нет нет
   - Нет?
   - Я хочу встретиться, давай встретимся сейчас, выпьем по кружке чего- нибудь горячего.
   - Ты правда хочешь просто встретиться просто так?
   - Ну конечно, зачем мне лгать тебе.
   - Господи, я ждала этого кажется целую вечность, хорошо, конечно же я приеду, во сколько?
   - А во сколько ты свободна?
   - Я уже собираюсь, где-то минут через 30 минут выйду с работы.
   - Хорошо, сразу езжай в тот бар, забыл название.
   - Хорошо, я приеду, а название кажется "Бухта"
   - Ах да, конечно, не задерживайся сильно, я приеду раньше тебя.
   - Хорошо Дэни. Всё до встречи, а то Босс зовёт.
   - До встречи - я повесил трубку.
  - Представляешь, стою у этой кассы, а она не работает, все так пялились... как на идиота - я громко смеялся, рассказывая Саре о том как сходил сегодня в этот магазин, Сара смеялась ещё громче. Мы сидели за столиком который находился возле сцены с музыкантами, они что-то всё время играли, я удивлялся, как они могут запомнить столько песен, у них не было ни нот, ни каких либо бумаг, приходишь в любой день, а они всё время играют что-то новое.
  - Да уж, твои походы всегда заставляли меня смеяться - сказала Сара.
  Я смотрел на неё и думал, как такие как она могут жить в этом мире.
  - Сара, как такие как ты могут жить в таком мире?
  - В каком смысле? Ты о чём?
  - Я имею ввиду, что ты не подходишь не под один типаж что есть в моей голове, ты как нереальное создание - сказал я.
  - Не поняла, о чём ты говоришь, но надеюсь, это был комплимент - она посмеялась, и сделала глоток вина.
  - И как только они хотят в эти супермаркеты.
  - Да просто, ты совсем отошёл от мира Дэни, давай завтра сходим в театр, или музей, развеешься.
  - Завтра я уезжаю, на пару дней, надеюсь, что на пару.
  - Опять задание?
  - Да, опять - сказал я, и заметил у туалета двух мужчин в чёрных костюмах, они направлялись на выход, один напомнил мне кого-то, вот только я не могу вспомнить кого. Я наблюдал за ними, и совсем забыл про то, что сижу здесь не один.
  - Дэни, что с тобой? - спросила Сара.
  - Что? - я повернулся, и нелепо ответил ей. - Ничего, показалось - я вновь повернулся, и увидел как люди выходят из бара, и направляются к машине, Сара посмотрела в их сторону вместе со мной.
  - Что там Дэни?
  - Мне показалось, что я знаю одного из них, и что-то подсказывает, что видел это лицо совсем недавно - сказал я и сделал глоток вина.
  Они открыли багажник, и что-то взяли оттуда, один сел за руль, другой последовал на соседнее место, перед тем как сесть в машину, один взглянул прямо на меня, задержал взгляд на несколько секунд, и сел в машину, я ни на секунду не сводил глаз с них, и с машины, пока она не уехала отсюда.
   - Дэни, с тобой точно всё в порядке?
   - Всё хорошо - ответил я, и вновь повернулся к Саре, взяв руки бокал вина.
  
   Бывает так, что у человека нет ни родных ни близких, бывает так, что подельники с которыми ты начинаешь дело, становяться твоими друзьями, бывает так что те кто стал тебе друзьями задерживаются чуть больше остальных, и становяться близкими тебе людьми, бывает так что близких людей истребляют по одному как крыс, бывает что один остаётся, и уж если один остался, то лучше держите свои задницы, в укромном месте, я Эштон, и я остался один. Я стою возле дома, которой я не назвал бы хорошим укромным местом, я смотрю на этот дом, и вижу как наверху горит свет, наверняка эти толстожопые ублюдки, сейчас сидят с парой шлюх в ванной или джакузи, бросают оливки в бокал с мартини, и радуются тому, что научились стрелять из пистолетов, попробовав их на моих близких, я думаю они заслужили то, что я им приготовил. Я осмотрелся вокруг, затем увидел как в окне появился кто-то, чей то силуэт, дом был в 20 метрах от меня, старый 3- х этажный коттедж, это была глухая местность. Человек стоял в окне, и мне казалось что он смотрит на меня, по крайней мере мне бы этого хотелось, пусть смотрит на меня. Я улыбнулся ему, затем приветливо помахал ему рукой, и опустил голову вниз, под моей ногой было дистанционное управление, я взглянул на него ещё раз, затем изобразил из руки пистолет, и улыбнулся издав губами выстрел пистолета, как будто я стреляю в него, после этого, моя нога нажала на педаль. Не сказать что я не видел взрывов столь значительных размеров, но это было что-то, хотя наверное это из-за того, что я хотел этого, хотел такого красивого и мощного взрыва, мне хотелось его ещё и ещё, я бы всю ночь нажимал на кнопку, пока не стёр эту местность до масштабов ямы Тунгусского метеорита. Я сел на бордюр, и смотрел как горит этот дом, я смотрел и улыбался, вряд ли кто-то остался в живых, но если и остался, думаю свою жизнь он закончит в госпитале, в отделе ожогов. Я достал из внутреннего кармана флягу с виски, и отпил пару глотков, я смотрел вокруг и улыбался, я понимал то, что мне совершенно нечего терять, я как Аристотель, открывавший всё новые формулы, нашёл для себя формулу того, что мне нечего терять и мне всё-равно, я хотел ржать с этого, я смотрел и на дом и в небо, и вокруг, мне хотелось плясать и заливаться от смеха от того что мне абсолютно всё-равно что со мной будет, я был готов взорвать и уничтожить хоть всю планету, господи, да какой господь, я и сам чувствовал себя господом богом, как же мне было плевать. С этими мыслями я собрался, встал с бордюра, и медленно пошёл прочь из этих мест по одинокой, освещённой луной дороге. По бокам был лес, я шёл вперёд и глотал виски из своей фляги. Впереди были огни, возможно это была одна из заправок, которые были разбросаны по всей трассе, я побрёл к ней.
  
   Проводив Сару домой я зашёл в дом, я снял куртку и медленно прошёл к кровати, я свалился на неё как мертвец, я устал за весь этот день. Бумаги с личными делами преступников лежали прямо подо мной, я заметил это и положил их на стол. Неожиданно зазвенел телефон и я поднялся с кровати, взглянув на часы, а на них было 11 вечера, я не мог догадываться кто это звонит, я поднял трубку -
   - Да?
   - Дэни, это я -
  Это была Сара
   - Что-то случилось? Всё в порядке?
   - Всё в порядке, просто хотела пожелать тебе спокойной ночи, и, спасибо за вечер, мне было очень хорошо, надеюсь если приглашу тебя в следующий раз, ты мне не откажешь.
   - Это тебе спасибо за вечер, только ты можешь скрасить вечер так, что я забываю о том кто я такой - посмеялся я - Так значит приглашаешь меня?
   - Да, когда закончишь дело, приглашу тебя в одно хорошее местечко, думаю тебе понравится, но, не буду портить сюрприз - посмеялась Сара.
   - Хм, я уже заинтригован, а нужно согласиться сейчас, или потом? - посмеялся я.
   - Сейчас, и без разговоров - в трубке прозвучал общий смех.
   - Хорошо, я официально соглашаюсь провести с тобой задуманный вечер - твёрдо ответил я.
   - Хорошо. Ладно, высыпайся, тяжёлый день наверное завтра, спокойной ночи Дэни.
   - Спокойной ночи Сара - мило ответил я.
   - Пока.
   - Пока.
  Сара повесила трубку, и я сделал тоже самое. Я лёг на кровать, и расплылся как морская звезда на ней, я улыбался, я радовался тому, что у меня появилась надежда, у меня появился шанс, на то что мои иллюзии станут реальностью, я... Неожиданно вновь зазвонил телефон. Я резко поднял трубку.
   - Я знал что ты позвонишь, я и сам хотел но... - смущался я.
   - Правда? А я то думаю что это мой братец не звонит мне, оказывается он просто сомневался это сделать первым - в трубке прозвучал смех.
   - Эштон? Это ты?
   - Здравствуй братец, всё летаешь в облаках сентиментальности?
   - Ты давно не звонил - ответил я, спустя пару секунд.
   - Да, давно. Не хотел отвлекать юного защитника от спец - заданий, да и тем более тебя ведь не поймаешь, то ты там, то ты тут.
   - У меня много работы Эштон. Откуда ты звонишь?
   - Не волнуйся, не засекут тебя, я не дома. А что, старый пердун капитан всё летает в догадках о том, жив я, или мёртв? - Эштон смеялся.
   - Это не смешно, мне огромных трудов стоило спасти тебя от смертной казни - ответил я, я нервничал, ведь это был мой брат.
   - Дэни, ты понимаешь что ты говоришь? Спас меня от смертной казни, за то теперь я ходячий мертвец - ответил Эштон.
   - Ладно. Ты не звонишь просто так, что случилось?
   - Нам нужно встретиться, сегодня, сейчас.
   - Но, мне нужно выспаться, завтра с утра у меня самолёт -
   - Поспишь в самолёте, хватит ломаться как школьник у доски.
   - Хорошо, где встретимся?
   - Приезжай в тот дом, помнишь мы там проводили одно время, он уже не жилой, там никого нет, приезжай туда, я буду там, да и захвати пару бутылок виски, мне нужно выпить.
   - Хорошо, я буду через час. Эштон, будь осторожен, я чувствую, что у тебя что-то не так, так что, будь осторожен.
   - Мне уже не нужна осторожность, вобщем приезжай.
  Я повесил трубку, и достал из бара две бутылки виски. Куртка лежала в коридоре, я одел её и вышел из квартиры. Дорога была свободна, ведь уже была ночь, повсюду ходили ночные гуляки, бедняки, мелкие бандиты и мошенники, проститутки как обычно стояли перед тормозящими возле них машинами задрав задницы кверху, одна из них, делала минет какому-то пьяному здоровяку прямо на улице. Глядя на это, мне хотелось ехать быстрее, меня чуть не стошнило от того, что творится ночью на этих улицах, днём по ним бегают дети, ходят старики, а вечером эти отбросы испражняются возле того самого столба, возле которого ещё днём мать объясняла 5-летнему сыну, что этот столб называют светофором. Я проехал эту местность, моё лицо было в поту. Я открыл бутылку с холодной минеральной водой, и сделал пару глотков, разум вроде бы пришёл в себя, но нет, я резко остановился, и открыл свою дверь. Меня пару раз стошнило, и я сделал ещё пару глотков воды, казалось что всё что я увидел за этот день, отражается в том что я оставил на земле сейчас, если бы всё было так легко, взял плохие эмоции, а потом выплюнул их, наверное было бы легче, чем держать их в себе. Я вытер лицо салфеткой, и бросил её на землю, отъехав пару метров, я понял то, что только что выплюнул всю грязь, и теперь я выкинул салфетку на землю, я сам стал загрязнять то, от чего мне стало плохо, наверное после того, как осознание того что грязь повсюду исчезает на какое-то время из головы, нам и самим хочется сделать что-то такое, за что мы ругаем других, но осознаём мы это всегда только после. Я не поднял салфетку, она так и осталась лежать там, это был мой ответ, это глупо конечно, но это был знак тем кто её подберёт, знак того, что грязь повсюду, и её создают абсолютно все вокруг, невозможно создать ни утопию, ни эйфорию. Я перестал думать об этом, как только начал подъезжать к дому. Я вышел из машины, держа в руках бумажный пакет с виски и с небольшим количеством продуктов. Я постучал в дверь, и огляделся вокруг, никого не было, затем дверь открылась.
   - Ты был аккуратным мальчиком? - смеясь спросил Эштон.
   - Хватит ерунды, дай мне пройти - сказал я, и прошёл в дом.
  Эштон сразу достал из пакета бутылки с виски, и откинул остальное в сторону. Он поставил одну бутылку на стол, а другую открыл, после чего сделал пару больших глотков.
   - Ты ни чуть не изменился - сказал я.
   - Стараюсь поддерживать форму - улыбнулся Эштон и поднял бутылку чуть вверх.
   - Что у тебя случилось, ты не важно выглядишь.
   - Присядь - сказал Эштон.
  Я сел на пыльный стул, и налил себе стакан сока из пакета, который принёс с собой.
   - Что за дрянь ты пьёшь - возмутился Эштон, и небрежно налил в другой стакан виски, после чего прокатил стакан по столу, и он подобрался прямо ко мне. Я взял стакан, и отставил свой, что был с соком.
   - Дэни, когда ты в последний раз был у матери?- Эштон был спокоен.
   - Не помню, месяца 3, 4 назад, а что?
   - Я не видел её уже целых два года, целых два чёртовых года. Жаль отец так и не увидел тебя, кем ты стал, он бы гордился тобой.
   - Эш, перестань, что ты опять начинаешь.
   - Нет правда, представь как отец гордился бы тобой, был бы он в живых.
  Я склонил голову вниз, и тяжело вздохнул.
   - Мать скучает по тебе Эш, говорила что часто плачет глядя на нашу с тобой фотографию, помнишь её, где мы стоим с тобой на высокой горе, это был наша первая совместная победа, мы залезли на эту гору вместе.
  Эштон, опустил голову вниз, и сделал глоток виски.
  - Дэни, она всегда была со мной - он достал фотографию из кармана, взглянул на неё, и кинул на стол. Я поднял её, и увидел выцвевшую фотографию, было ощущение, что ей намного больше лет, чем есть на самом деле.
   - Если бы ты знал Дэни, как я хочу увидеть её, как я хочу увидеть мать.
  Я сделал глоток виски -.. Но эти чёртовы ублюдки отняли у меня последние шансы на существование - Эштон кричал, он был пьян, и был в ярости.
   - О ком ты говоришь Эш? - спросил я с удивлением.
   - Дэни, я в полной заднице, но я позвал тебя не для того чтобы ты мне помогал, я просто не хочу умирать, так и не увидев близких мне людей.
   - Умирать? С чего ты умирать собрался?
   - Дэни, всех моих ребят убили - Эштон сел на стул, он сидел боком ко мне, и смотрел вперёд, глотая виски -... их всех уничтожили, как последних крыс, у меня нет ни дома, ни друзей, ни даже шансов на то, чтобы выкрутится, они пристрелят меня сразу же как я выйду в город.
   - Кто они?
   - Не знаю, один толстяк, сдал им нас, перед тем как уйти в мир иной, он сказал что это те кто покупал у меня оружие, какие-то террорюги, но я не знал что они террористы, они представились повстанцами, что оружие им нужно для борьбы с Кубинскими предателями, я не знаю что у них там происходит, но это был мой бизнес, и мне нужны были деньги. На следующий день, мне позвонил человек, и сказал что все мои ребята убиты, он сдал мне Санчеса и всех кто это сделал, человек не сказал ни имени, ни даже намёка на то кем он может быть, ещё он сказал что мне нужно убираться из своего дома. Дэни, как только я положил трубку, во двор подъехала машина, 3 дорогущих автомобиля, они были похожи на машины представителей Белого дома честное слово Дэни, я не знаю кто там был чёрт побери - Эштон вскрикивал и глотал виски -... Но я сорвался с места, и убежал оттуда в ту же секунду. Теперь я скрываюсь, и нахожусь в иллюзиях и догадках. Я звонил всем своим друзьям, никто не взял трубку, а жена одного из них, назвала меня убийцей по телефону, после чего рассказала что все убиты, и полиция расследует это дело. Их всех убили в одно время, в тот же час, ту же минуту, но я, почему меня хотели убить позже, я не знаю. После этого я немного потревожил своих обидчиков, кто-то из них уже мёртв.
  Я внимательно слушал его, с каждым его словом, мои глаза наполнялись догадками и неясностью, я почему-то вспомнил тех людей, что садились в машину, когда мы с Сарой сидели в баре вечером.
   - Эш, ты когда-нибудь показывал лицо своим покупателям?
   - Нет что ты, я же не чокнутый, а что такое? уже наложил в штаны?
   - Это не смешно.
   - А я и не смеюсь, ты как всегда думаешь только о своей заднице.
   - Что ты будешь делать дальше? Как будешь решать проблему в одиночку?
   - Проблему? - кричал Эштон, он встал со стула и смотрел на меня яростными глазами - ... На свете не бывает проблем, есть сложности и ситуации. - он кричал всё громче - ... У меня сложности Дэни, и ситуацию в которую я попал невозможно решить, месть, вот решение, я хочу мстить Дэни, мне ничего больше не остаётся кроме этого, я всё равно уже труп - он успокоился, и сел на стул.
   - Эш, ты не в себе, успокойся, я что-нибудь придумаю. Побудь пока тут несколько дней. Я не брошу тебя. - Я говорил спокойно, мой разум бушевал как вулкан, но я старался говорить спокойно - ... Нет, поехали со мной, побудешь пока у меня.
   - Ты рискуешь - сказал Эштон.
   - Я знаю, но меня всё равно не будет какое-то время в городе, побудешь у меня, я серьезно.
  Эштон взглянул на меня, и сделал ещё один глоток виски.
  Мы ехали по трассе, Эштон сидел сзади.
   - Эй цыпочки, поехали с нами - Эш открыл окно, и кричал двум проституткам - Дэни тормозни
   - Ты в своём уме?
   - Да брось, остановись на секунду, я долго не задержусь, ну тормозни Дэни. - Эштон был под алкоголем, но соображал что делает. - Дэ-ни - сказал Эш, как мать строго говорит сыну, когда он засматривается в телевизор делая уроки - Останови.
   - Ладно, чёрт с тобой - я неохотно остановился возле двух проституток, они сразу же подошли к машине.
   - Ну ка подойдите ка сюда - весело сказал им Эштон.
  Вокруг не было ни одной машины, видимо недавно проезжали полицейские. Я сидел и смотрел в зеркало, которое показывало вид сзади, я смотрел на то что делает Дэни. Девушки подошли к нему, и он мило улыбался им.
   - А ну ка, сними свой лифчик, хочу на тебя посмотреть - она охотно сняла лифчик, и сверкала своей большой грудью возле лица Эштона, я глядел в зеркало, и улыбаясь покачивал головой.
   - А что ты можешь ещё мне показать? - сказал ей мило Эштон. Она сняла свои трусики, и повертела их на пальце, затем нагнулась к нему задницей, и он потрогал ей рукой. В другой руке Эштон держал сигарету, он любил курить в машине.
   - Ну что, готов заплатить за что-то большее, чем трогать меня своими руками - стервозно сказала девушка, и улыбалась Эштону. Я огляделся вокруг, не было ли тут никого, затем вновь взглянул в зеркало, на то как он воркует с этой шлюхой.
  Эш поманил её пальцем к себе, он улыбался ей. Голая девушка улыбнулась, нагнула лицо, и почти засунула голову в машину, как Эштон резко взял её за волосы.
   - Ещё раз я увижу тебя тут, оторву всё что на тебе висит сука - крикнул Эштон, и прижёг сигарету прямо об её лицо, она визжала как ненормальная
   - Господи, что ты делаешь? - кричал я
  Он оттолкнул её голову на улицу, и она отбежала держась за лицо, затем он выкинул сигарету в окно и закрыл его.
   - Всегда ненавидел шлюх - сказал Эш - ... Поехали - крикнул он.
  Я не стал ничего говорить ему, он облокотил голову на стекло, и задумался о чём-то. Я даже и не спрашивал о чём он думает. Мы просто быстро ехали, я не хотел впутываться в неприятности. Я вообще не понимал, как у меня хватает смелости так рисковать. Мы подъехали к дому, и вышли из машины. На улице было тихо. Мы поднялись по лестнице, и зашли в квартиру.
   - Господи Дэни, ты живёшь как девчёнка_ что это за цветы.
   - Это фиалки, а там стоят разновидности кактусов.
   - Да нет, я не спрашивал тебя как их называют, я спрашиваю что это?
   - Я люблю цветы, что тут плохого.
   - Да нет, ничего - посмеялся Эш, и прошёл в гостиную. Затем сел в кресло, и взял в руки пульт - ... Надеюсь твой ящик покажет что-нибудь интересное - он включил телевизор, и на экране сразу же появилась голая женская задница, вероятно это был канал эротики -... Посмотри посмотри на неё Дэни, как ни включишь телевизор, так сразу же к тебе в обзор влезает задница на весь экран.
   - Это прежде всего женщина Эш - сказал я, даже не придавая значения тому что сказал.
   - Женщина? Я тебе расскажу, что такое женщина. Женщина это огромное влагалище, которое жрёт что попало, - Эш пристально смотрел в экран, казалось он кинет бутылку виски прямо в телевизор, - ... Распробовав пищу, оно начинает делать выбор, что ему съесть, затем оно уже знает что любит и ест только полюбившиеся продукты, добавив при этом полюбившихся приправ, Но однажды оно выплёвывает всё что съело в унитаз, и глядя на это дерьмо ему становится тошно, оно очищается, и ему хочется другой пищи, пищи для ума, но если в сортир подкинуть дрожжей, то дерьмо всплывёт Дэни. Вот такая она, женщина.
   - Что за бред ты несёшь, они не все такие, это какой-то бред.
   - А ты кто, господь бог Дэни, видишь их насквозь? - смеялся Эштон. - ... Нет постой, ты влюбился, я прав?
  Я невольно улыбнулся, и наливал себе горячий шоколад.
   - Нет.
   - Да ладно тебе, я такие вещи вижу насквозь, думаешь она не такая? - смеялся Эштон- Все они такие Дэни, просто не надо подкидывать дрожжей.
   - Вообще-то у меня есть подруга, мы нравимся друг другу. -сказал я и сел на соседнее кресло. Затем достал фотографию из тумбы, и протянул Эшу.
   - Симпатичная особа. Познакомишь? - смеялся Эш.
  Я улыбнулся ему и покачал головой.
   - Мы знакомы уже год, я думаю сделать ей предложение. - сказал я глядя Эшу в глаза.
   - Я промолчу, а то опять будешь называть мои слова бредом, и всё такое. Я рад за тебя, честно.
   - Спасибо. Знаешь, а я рад тебя видеть чёрт побери. - сказал я.
   - Это было искренне? - спросил смеясь Эш.
   - Да пошёл ты - улыбаясь ответил я, и встал чтобы пойти помыть кружку. - ... Я тут открываю ему душу, а он смеётся.
   - Да ладно тебе, я не серьёзно - ответил Эш.- .. Я тоже рад тебя видеть.
   - А помнишь как мы в школе постоянно доводили учителя Кларкса? - смеялся я.
   - Разве это забудешь, он наверное и до 11-го класса так и не понял что в его классе учились близнецы. - смеялся Эш.
   - Да уж, было время. - я ходил по комнате, и одновременно заводил будильник на 7 часов утра. -... Мне нужно ложиться, рано вставать. Ты хозяйничай тут, если что в холодильнике много еды.
   - Давай, я посплю тут, посмотрю пока ящик.
   - Эш, всё наладится, вот увидишь - я вспомнил как в детстве, мы всегда помогали, и выручали друг друга. Мы всегда держались за руки, как спортсмены АРМ-рестлинга и кричали. -... Мы выкрутимся.
  Он посмотрел на меня, улыбнулся как и тогда в детстве, это была не улыбка взрослого человека, я увидел в нём того парня, который всегда был рядом, в любую минуту, ещё я увидел как одинок этот парень, как ему нужна помощь, как далеко он зашёл, в своих заблуждениях. Я протянул ему руку, и он протянул в ответ. Мы держали наши руки как и тогда, он смотрел на меня теми же глазами, мы держали их так крепко, что наверное никто не смог бы их разжать.
   Наступило утро. Я ехал в отдел, положив на соседнее кресло стопку бумаг. День был солнечным, и ослепительно ярким. Пробки в городе заставили меня понервничать, ведь я опаздывал. Десятки машин гудели кому-то впереди, может авария, не знаю. Я доехал до участка, и вышел из машины, осознавая то, что пробки в жаркий день с утра, раздражают меня.
   - Дэни, мать твою, где тебя носит, я же сказал тебе быть здесь в 8, посмотри на часы - начальник был в ярости, видимо вчера вечером его жена отвернулась от него в постели, и теперь это всё выливается на сотрудников, только сейчас начал замечать как у него дрожат руки когда он кричит, это так смешно, а жвачка, которую он жевал, постоянно вылезала у него изо рта, он жевал её как скотина жуёт траву, мне даже захотелось дать ему в морду.
   - Там повсюду пробки - сказал я взглянув на часы, на них было 8-10.
   - Какая мне разница - кричал он -... В следующий раз эта пробка будет у тебя в заднице мать твою - он стоял перед своим столом, упёршись руками в бока. Его пузо немного вылазило из штанов, было заметно что он не застёгивает последнюю пуговицу на рубашке, видимо его жена готовит жирную пищу.
   - Хорошо сэр - сказал я и пошёл в свой кабинет, как маленький мальчик, которого только что отчитали за плохое поведение.
  На столе было много бумаг, в принципе как обычно, дел было по горло.
  Кто-то соскакивал с места, и бежал к выходу, видимо было очередное задание. Начальник разводил руками, и снова на кого-то кричал в своём кабинете, видимо жена вчера не только отвернулась от него, но и сбежала от него. Я смотрел на него и удивлялся, как такой человек, мог стать шефом полиции.
   - Дэни - окликнул меня сосед по столу -... слышал новость? В город приезжает какая-то шишка, вечером почти все наши ребята будут там.
   - И что? - спросил я.
   - Да так, просто, думал тебе будет интересно где ты проведёшь сегодняшний вечер.
   - Я туда не поеду, у меня столько дел, да и думаю у нас хватит ребят -
  я ответил ему, и взглянул на бумаги, которые лежали на моём столе,
   - Думаю начальник всё таки сделает так, чтобы мы там были все - сказал сосед, и отодвинулся к своему столу.
  После этих слов, я пристально смотрел на тех, экто был изображён на листах. Это были лица людей, которых я должен был найти, и упрятать за решётку. Я читал досье ещё дома. Все они стали угрозой для общества, после того, как сделали несколько мелких преступлений, не считая конечно убийства нескольких полицейских, но если честно, большей угрозой для общества, я считал таких начальников как тот, что заведует моим отделом, жирный нервный ублюдок, настроение которого зависит от того, как повела себя жена ночью, она часто приходила, и я сразу раскусил их отношения. Типичная дура, которая вышла замуж для того, чтобы отыгрываться за то что у неё было в детстве, уверен в том, что она трахается со всеми кто на неё посмотрит, даже сейчас она пришла, и сидит пялиться на меня, своими играющими глазами, улыбается, -что-, думал я, - для того чтобы партнёров было полторы тысячи, нужен ещё и я? - выбежал начальник, и что-то говорил ей на ходу, затем он заметил что она смотрит на меня, и посмотрел в мою сторону, глядя на него можно было сказать, что о похождениях своей жен, он думал больше чем о работе. Он подошёл ко мне, затем наклонился и тихо сказал - Если ты что-то задумал сосунок, то знай, я отстрелю тебе твоё добро быстрей, чем ты достанешь его из штанов. Я смотрел прямо ему в глаза, он так бесил меня, он раздражал меня. Мне не хотелось что-то говорить ему, я резко достал из кобуры свой пистолет, и с огромным удовольствием продырявил ему лоб. Да нет, это конечно же не так, я это только представил, но в это мгновение, этого мне хотелось бы больше всего.
  Он отошёл, и что-то говорил своей жене, после чего она что-то вскрикнул, и ушла прочь из отдела, а он смотрел ей вслед. Вот семейка, думал я.
   - Да пошёл он - сказал я глядя в сторону соседа, и направился в сторону туалета. Холодная вода нежно пробежала по моему лицу, я освежился, и высушил руки.
   - Если он спросит где я, передай что я уехал на поиски улик - сказал я соседу, накидывая на себя плащ.
   - Сам скажи ему Дэни.
  Я не взял его слова во внимание, и вышел из отдела. Он провожал меня взглядом. Я шёл по солнечной улице, и осматривался вокруг/всюду бегали люди, всех возрастов. Интересно, что они все делаю тут, куда все бегут, они как ошарашенные бежали сломя голову, а я шёл не спеша, мне хотелось дышать каждой секундой, вбирать в себя каждое мгновение того что у меня есть. Я прошёл в какой-то парк, и ел на скамейку. Моё состояние я мог описать как захватывающе непонятное, мне было всё интересно. Мне было интересно, о чём думают люди, которые несколько лет проводят в спячке, или в тюрьме. Человек внезапно стал отрезанным от мира, после чего его возвращают назад. Наверное у бога, есть такие же шоу-программы, сидит он себе сидит, в качестве ведущего, и тут зажигаются огни, бьют барабаны, играет музыка, проносятся оглушительные аплодисменты, и он объявляет - А сейчас, человек который был отрезан от мира, 20 лет - аплодисменты увеличиваются, все кричат и смеются, а человек рассказывает о том, что он будет делать дальше. Мой отец всегда говорило том, что бог это мы сами, что вера это для тех кто страдает комплексом неполноценности. Лично я думал о том, что ту девушку, которая сейчас уронила в лужу все бумаги, что держала в руках, и плачет, уволят, наверное он и сама об этом думала. Забавно, в одной местности, на одной территории, может скапливаться столько разных мыслей. Нас окружает одно и то же, а мысли у всех разные, и их много, их так много, что невозможно уловить, о чём я думал секунду назад. Я так и сидел на скамейке, никаких заданий у меня не было, я просто симулял, наверное скоро меня уволят. Я уже и так наделал не мало всякого такого, за что можно и посадить. Неожиданно зазвонил мобильный.
   - Дэни, это я.
   - Привет Эш.
   - У меня к тебе просьба - Эш был спокоен.
   - Говори - сказал я, задумавшись о том что же он скажет.
   - Дэни, привези в дом алкоголь, у меня уже горло пересохло.
  Я молчал, я смотрел на птиц которые бегали возле меня, и думал о том, что было бы неплохо что-то изменить в жизни.
   - Я сейчас приеду, у меня есть идея.
  Я быстро гнал к дому, пробок уже не было. Я думал только о том, что взбрело мне в голову 10 минут назад.
   - Что такое? - спросил Эш.
   - У меня есть идея - сказал я, и быстро прошёл в дом, кинув куртку на кресло.
   - Капитан Немо знает что ты слинял с работы? - спросил смеясь Эш.
   - Я не слинял, я уехал на задание. - сказал я, и раскрыл шторы.
   - Что за идея? - спросил Эш.
   - Я знаю как тебе уехать из города. - сказал я, и взглянул ему в глаза.
   - Каким образом? - с удивлением спросил Эш.
   - Мы сделаем так - я рассказывал ему о том, что он подстрижётся как и я, затем оденется как я, возьмё1т все мои документы. Затем поедет в аэропорт, и возьмёт билет в Чикаго на моё имя. Эш внимательно выслушал меня, и неожиданно засмеялся как ненормальный.
   - Почему ты смеёшься? - спросил я.
   - Дэни, если ты отдашь мне все свои документы, как же ты будешь жить дальше сам? - громко смесь спросил Эш.
   - Об этом я не подумал- я и правда об этом не подумал.
  Мы сидели и смеялись уже вдвоём, на улице уже темнело и мы пили виски в комнате, и всё так же смеялись, представляли что Эш живёт на берегу моря, или Океана, что у него есть жена и дети, что он приносит в дои кита, на ужин, которого расстрелял только что из гранатомёта, что жена с детьми выбегают к нему на встречу, и начинают разделывать морского обитателя всей семьёй, господи, что же за бред мы несли, но нам было смешно. Неожиданно зазвонил телефон, и я поднял трубку, улыбаясь Эшу.
   - Да? - спросил я.
   - Где тебя мать твою носит придурок? - кричал в трубку начальник.
  Я смотрел на Эша, он внимательно смотрел на меня, и сдерживал себя от смеха, потому что я включил громкую связь, и всё что говорил начальник, слышал и Эш - ... Я сниму тебя с должности если ты сейчас же не приедешь в отдел засранец, ты никто без своей работы, ты понял меня? - кричал начальник. Я убрал улыбку с лица, и всё так же смотрел на Эша, а он смотрел на меня. Его лицо всегда отражало веселье и смех, ему всегда было всё равно.
   - Так же как и ты без своей шалавы - неожиданно для себя сказал я. Эш взглянул на меня так, как не смотрел никогда. Он не понимал что я говорю, но это радовало его, видеть меня таким, каким он всегда хотел видеть меня. Я понимал, что всё что в моей жизни произойдёт дальше, будет уже не тем, что я представлял, именно это меня и интриговало, я совершенно забыл о том, что в жизни есть правила, по которым нам сказано жить.
   - Что ты сказал? - начальник затих, он был взбешён, но я то понимал что он держит всё в себе, и выплеск эмоций, ещё не добрался до телефонной трубки, может я и не увижу этот выплеск, может его увидит тот, кто попадёт в ближайшие 5 минут ему под руку - ты труп Дэни.
   - Я сейчас кувыркаюсь с ней, кстати, где у вас тут туалет?такой большой дом, для начальника полиции, я даже заблудился, не мог его найти.
   - Я убью тебя.
   - Возьми с собой подмогу, да по больше, нас тут много, твоя жена обслужила уже 30 человек, они сейчас курят на твоей кухне, ещё столько же стоит за дверью. Лучше возьми ребят, один не справишься.
   - Заткнись, заткнись - кричал начальник. Наверное он сейчас стоит в своём кабинете, и орёт как бешеный, из его нома текут сопли, а из глаз брызжут слёзы. Он ведь знал всё о ней, но когда давят на больное, да уж, жуткое зрелище, он скорей застрелит себя, чем убьёт того, кого снова застукает с ней.
   - Давай скорее приезжай, она так заведена, что может быть обслужит и тебя наконец таки - глядя на Эша, мне хотелось говорить ещё и ещё, он ржал как ненормальный, это было что-то. Начальник повесил трубку, и я откинул телефон в сторону, сделав пару глотков виски, признаюсь честно, я был пьян.
   - Интересно, он правда поедет домой? - спросил смеясь Эш.
   - Я думаю да. - смеясь ответил я.
   - Зачем ты это сделал? - Эш убрал улыбку, и спросил совершенно серьёзно.
   - Не знаю, просто в один момент мне показалось, что я больший преступник, чем те кого я задерживал.
   - Ну, все полицейские такие - засмеялся Эш.
   - Короче, пошли они все в зад, пойдём.
   - Куда? - спросил с улыбкой Эш.
  М стояли на крыше высотного здания, вид отсюда был как с небес. Тысячи мелких огней внизу, ветер обдувает тебя с такой силой, что невозможно сопротивляться ему, ты просто слушаешь его, и доверяешь ему, он не обидет тебя, он только покажет как легко быть самим собой, он скажет о том, что быть таким какой ты есть, прекрасно. Ветер никогда не станет дождём, он такой какой он есть, и мы любим его за это, он лишь только может подхватить капли, и направить их туда, куда они его попросят. Мои руки хватали его, Эш сидел на полу, и смотрел вверх, там были звёзды, тысячи звёзд. Жизнь не интересна если в ней нет загадок, нам всегда нужны загадки. Звёзды, это загадки, и разгадав их, жизнь будет не интересна.
   - Эш, у тебя есть мечта? - спросил я.
   - Помнишь я шутил по поводу того, что буду жить в домике у океана?так вот, я не шутил, это и есть моя мечта Дэни - ответил Эш, и даже не взглянул на меня - ... Каждый день просыпаться под шум прилива. Спускаться вниз, и ждать заката, который каждый вечер будет смотреть мне прямо в глаза, отражаясь во всём что будет меня окружать, а у тебя Дэни? У тебя есть мечта?
   - Я хочу туда, где нет никого, с самого детства, мне всегда хотелось этого Эш, я всегда хотел куда-то туда - я смотрел вверх -... Я всегда смотрел не звёзды, и мечтал о том, что когда- нибудь окажусь там, где земли неизведанны, а природа непонятна, где есть только я и моя реальность, где нет мест человеческим законам и порядкам, там есть только я, и моё одиночество.
   - А поскромнее есть мечты? - спросил Эш.
   - Мечта для того и мечта, она одна, и она должна быть неисполнимой Эш, по крайней мере так думаю я. - я взглянул на него, а он на меня.
   - Моя точно не исполнится - сказал Эш и сделал глоток виски - ну а желания Дэни, какие у тебя желания есть? - спросил Эштон, и кинул бутылку в сторону, она разбилась прямо об пол.
   - Я хочу изменить свою жизнь.
   - Изменить свою жизнь? - с удивлением спросил Эш, и открыл ещё одну бутылку. - а чем тебя не устраивает твоя жизнь? Многие мечтают такую жизнь как у тебя, а ты хочешь изменить.
   - Я бы с удовольствием её кому нибудь отдал Эш. Я хочу изменить жизнь, потому что чувствую себя не в своей шкуре. Я живу в иллюзиях и представлениях. На моей полке лежит столько масок, которые я устал одевать, я хочу снять их, я хочу свободы Эш. Неожиданно для нас обоих пошёл дождь, он был мелким, но поихоньку набирал мощи.
   - В этом я тебя понимаю, если ты хочешь этого то действуй.
   - Но кое что меня держит.
   - Ты о своей девчёнке?
   - И о ней тоже. Я боюсь Эш, я боюсь ошибиться в выборе. Единственное что я знаю, что совсем не знаю что будет завтра.
   - Да брось Дэни. Хватит - сказал Эш, и подошёл ко мне -... Ты не должен слушать никого вокруг, ты это главное. Никто не вправе гвороить тебе что делать и как делать, даже твой внутренний голос, который держит тебя, и эти иллюзии которые настолько дороги тебе, что ты даже не воплощаешь их, ты любишь только представлять их, потому что воплотив их в реальность, ты огорчишься, и ты об этом знаешь - голос Эша становился громким и серьёзным, дождь стал сильнее, и он пытался перекричать его - Люди всегда могут сказать кем хотят тебя видеть, кем ты мог стать, кем ты можешь стать, и кем ты не стал, но никто не скажет тебе, кто ты есть, это только лишь ты, и только ты можешь это узнать. - Эш повышал голос и уже почти кричал, мы стояли под дождём и мокли, но нам было плевать -... Ты не марионетка, и жзнь не вправе дёргать тебя за верёвки. Сорви их Дэни, сорви с себя эти вёревки - Эш кричал во весь голос. Я слушал его, и мне показалось что это самые важные слова в моей жизни. Мне никогда не было так легко как сейчас, я услышал истину жизни, от своего брата, ветер обдувал меня, как будто соглашался с тем что услышал вместе со мной, а дождь как будто смывал с меня то, чего я так боялся, как будто смывал с меня всё что я накопил за свою жизнь. Он смывал с меня то, что будет напоминать мне о своих прошлых иллюзиях. Эш стоял на самом краю крыши, и расставил руки по бокам, в одной руке он держал виски, а другой ловил капли дождя, дождь был как из ведра. Он поднял лицо вверх, и приветствовал это явление природы, казалось что это единственное, что может понять нас. Я смотрел на него, и улыбался, он сейчас так свободен.
   Мы шли по улице, на часах было уже около 2 часов ночи. Мы шли по какому тихому району нашего города, вокруг не было ни души. Мы были пьяны. Эш выкидвал очередную шутку, а я смеялся и пинал по дороге встречающиеся на пути камни. До дома оставалось несколько десятков метров. Мы проходили мимо припаркованных машин, мимо магазинов и прилавков. Я взглянул на один из них, и мои мысли начали думать по другому.
   - Эш, придумал что нам нужно делать.- Эш взглянул на меня с удивлённой улыбкой, и посмотрел в то мест, куда был направлен мой взгляд.
  Я смотрел на магазин ювелирных драгоценностей, который был в метрах 5-ти вперёд. Неожиданно для себя, я резко взял какую то арматуру валяющуюся на земле, и разбил витринное стекло.
   - Это и была твоя задумка? - спросил Эш, и громко заржал, ему как всегда было всё равно. - Я тебя не узнаю.
  Я взглянул на него, и в моих глазах он рассмотрел фразу -Быстрее-.
  Он резко сдвинулся с места. М вбежали в небольшое помещение, я направился к кассе. Моё желание опустошить её, забавляло меня. Я с громким шумом разбил её, и начал складывать все купюры себе в карманы, Эш в это время разбивал витрины с золотом, и запихивал в штаны и куртку всё что брал. Я взглянул на него, он держал в зубах сигарету, и громко ржал. Я тоже начал смеяться. Мы ржали и складывали всё в свои карманы.
   - Уходим - крикнул я. Когда я разбил витрину, естественно
   зазвучала сигнализация, и я знал что полицейские будут с минуту на минуту.
   Я выскочил на улицу, Эш до сих пор запихивал всё в карман.
   - Быстрее Эш. Уходим. - я был взволнован, но мне было легко, мне это нравилось.
  Он спрыгнул вниз, и мы побежали к дому.
   - Чёрт возьми Дэни, что это было? - весело спросил Эш.
   - Это было то, о чём я говорил тебе - утвердительно сказал я и улыбнулся ему. Мы зашли в квартиру, и Эш сразу же сел на кресло, осматривать украденные вещи. Та было много всего, и кольца и цепочки, и браслеты.
   - Нам нельзя долго задерживаться тут - сказал я.
   - Твоя машина здесь? - спросил Эш.
   - Да- ответил я, и кинул на стол все деньги что взял из кассы. Эш подхватил их начал пересчитывать.
   - Здесь 8 тысяч долларов, забыли что ли кассу сдать - весело сказал Эш.
   - Поехали - сказал я глядя на Эша. Он схватил сумку, и всё сложил в неё, затее повесил её на плечо. Я выключил свет, и мы направились вниз.
   - Это и был твой план? - смеялся Эш. Он сидел на переднем сидении, и закуривал сигарету.
  Я молчал и смотрел вперёд на дорогу.
   - Эш, что ты больше всего ценишь в жизни? - спросил я.
   - Больше всего Дэни, я ценю свободу. Свобода это то, ради чего мы здесь. Весь смысл в ней Дэни. К чему люди стремятся больше всего?, конечно же, к свободе. Люди веками думают о смысле жизни, и ходят вокруг да около, и никак не поймут, что в ней смысл всего происходящего. Человек свободен, и тут его сажают в клетку, в настоящую, или в мозговую, человек чувствует дискомфорт, и всё что было до этого в его жизни, теряет смысл, он обретает новый смысл, свободу Дэни. Нам дают её с самого рождения, но у нас забирают её, даже не спросив нас, хотим мы этого или нет, нужно ли нам это.
   - Люди придумали для себя какие-то рамки, чтобы был какой-то контроль...
   - ...скорей система - перебил Эштон - Система, по которой жить легче, как думают люди. Я скажу тебе Дэни, не легче. Единственное что знают люди, это то, что нарушать запреты которые им выдвинула эта самая система, куда приятнее чем соблюдать их. Мы сбои в этой системе Дэни.
   Я ехал и слушал его. Он говорил так, что мне казалось это говорит не мой брат, как будто это говорит мой внутренний голос, который поменял свои взгляды вместе со мной.
   Мы ехали уже по трассе, по одинокой трассе, вокруг которой были пустыри, и из земли торчали кактусы. Пока мы ехали нам не встретились ни одна машина. Незаметно мы доехали до соседнего штата. Поговорив между собой, мы решили что для нас нет границ, что мы должны ехать в Лас Вегас. Моя жизнь полицейского уже закончена, хотя она закончилась ещё год назад, когда я понял то, что хочу попробовать обратную сторону происходящего.
   - Да ты что, охренел?5 тысяч за эту развалюху? Мы были на стоянке продажи авто. Эш, выбрав чёрный мустанг-кабриолет, кричал на продавца, за то что цена на эту машину завышена. На часах было 12 дня, и солнце морило нас своим пеклом.
   - Короче так, мы отдаём тебе вот эту тачку, а ты даёшь на свою.
  Наша машина была куда лучше этой, но она была уже стара. Идею с обменом мы конечно же продумали уже до этого, но подходить к этому нужно было не сразу. Продавец задумался, и протёр свой лоб тряпкой. Затем он открыл капот и взглянул внутрь, после чего осмотрел салон.
   - А чем вас не устраивает эта тачка? Она куда лучше моей - недоверчиво спросил продавец.
   - Всегда мечтал о мустанге - сказал ему Эш, жуя жвачку и улыбаясь ему в ответ.
   - ВОТ ЭТО КЛАСС! - кричал во всё горло Эш,. Он приподнялся с места, и встал почти во весь рост. Он гнал 160 км в час, я сидел на соседнем сидении, и смеялся, глядя на него. Он был счастлив, он смотрел вперёд, и кричал во всё горло, как всегда с сигаретой в зубах и в своих жёлтых очках. Я пил виски. Я не мог так же сильно радоваться, мои эмоции никогда не выходили наружу так сильно, как они выходили сейчас у Эша. Мы ехали вперёд, по солнечной трассе.
   - Послушай - говорил Эш -... Я конечно выспался, но в твоей машине было невозможно спать, у меня всё тело ломит, надо бы развеяться.
   - Ты просто не привык к ней - ответил я глотая виски. Мне ведь это было привычнее.
  Мы ехали всё дальше, всё дальше я отдалялся от того привычного мира, который окружал меня. Впереди, по правую сторону, была какая то заправка, и приставленное к ней кафе. Мы остановились возле неё. Стол за который мы сели, находился у в конце у окна, Эш заказал себе завтрак и чашку кофе, я заказал тоже самое.
   - Я в сортир - сказал Эш, и направился к туалету.
  Обстановка в кафе была типичной для местных дорожных забегаловок. Официантка в возрасте с золотыми зубами, какой-то пьянчуга на барной стойке, и человек, готовящий еду, он был таким толстым и потным, казалось что весь его пот, скапливается на еде, которую он готовит, меня передёрнуло, и я заметил как на улице подъехала машина. Из этого кадилака, вышло трое парней, им было лет по 25, не больше. По их лицам сразу же можно было определить, что они явно не отличники местного университета, это я мог видеть сразу. Она зашли в заведение, и сели за стол, который находился впереди меня, получилось так, что все эти морды, смотрели прямо на меня. Я увёл от них взгляд, и посмотрел на официантку, которая что-то говорила повару. Затем перевёл взгляд на облицовку потолка, после чего взглянул ещё раз на улицу, и невольно мои глаза вновь коснулись этих парней, двое из них смотрели в мою сторону. Их сальные морды улыбались, и пялились прямо на меня. Один толкнул того, который взглядом ловил официантку, он сидел ко мне спиной. Он повернулся в мою сторону, и улыбнулся. После чего встал с места, и направился ко мне.
   - И что это такой красавчик, забыл в таком глухом месте? - спросил с ухмылкой человек. Он сел на место Эша, и глядел мне прямо в глаза. Он был похож на байкера, что гоняют у нас в городе, такая же борода, такой же большой, как свинья.
   - А с какой целью ты меня спрашиваешь? - неожиданно для себя спросил я.
   - Ух, как мы заговорили, я твой язык не понимаю, мистер чистая рубашка. - посмеялся человек, и обернулся к своим друзьям, те посмеивались, и он вновь обернулся ко мне.
   - Я думаю так, ты отдашь мне свой бумажник, и мы с тобой распрощаемся красавчик. - сказал человек.
   - А может, я дам тебе пару долларов и ты станцуешь стриптиз, для своих друзей, Красавчик - подчеркнул я.
   - Не хорошо так отвечать - улыбка пропала на его лице - ты что, думаешь твоё говно приятнее пахнет?
   - Я думаю оно пахнет приятнее, чем из твоего вонючего рта - сказал я, и резко поднял бутылку содовой вверх, и разбил прямо об его голову. В эту же секунду выбежал Эш, и с разбегу налетел на одного из них, другого он ударил прямо головой об стол, эти двое уже не вставали. Тот которого ударил я, немного приподнялся, и я со всей силы дал ему по роже. Он упал вместе с остальными. Эш стоял смотрел на меня, улыбка расплылась по его лицу. Он как всегда жевал жвачку, и как всегда был весел. Официантка, так и держала в руках наш завтрак, она стояла смотрела на это, и не знала что сказать. Эш подошёл к ней, взял кружку кофе, и выпил её в один глоток, затем взял сэндвичи, и протянул мне моё кофе. Деньги официантке дал я, я дал чуть больше чем надо.
   - Ну ты даёшь, стоит отойти на минуту, как ты громишь всё вокруг - смеялся надо мной Эш.
   - Я не виноват - сказал я.
   - Ну конечно, он сам дал себе по голове бутылкой, наверное, хотел показать какой он сильный - заржал Эш.
   - Да иди ты - посмеялся я.
   - Поехали - сказал Эш сквозь смех, и направился к машине, открыв дверь сильным ударом ногой. Он шёл и жевал сэндвичи, я шёл чуть позади. Перед самоё дверью выхода, я положил на стол ещё 100 долларов, официантка заметила это, но ничего не сказала. Я взглянул на неё объясняющим взглядом, и вышел на улицу. Эш стоял возле машины тех парней, и что-то ковырял в салоне.
   - Отличная музыка у них тут - крикнул Эш и достал какие то кассеты.
  Я прошёл к нашей машине, и ждал его там.
   - Скоро стемнеет, надо ехать - сказал я.
   - Взгляни-ка - Эш достал из салона револьвер, и изобразил из себя ковбоя, повертев его на пальце. Я посмеялся. -...возьмём его с собой - сказал Эш. Я кивнул головой.
  Мы ехали дальше. По той же одинокой трассе. Эш поставил что-то в кассетник, то что взял у тех ребят. Это был рок. Затем был какой-то тяжёлый Хаус, я не знал что это за группы. Но слушая их, мне казалось что им так легко. Им так легко когда они поют, когда пишут и творят. Так же как и мне легко, от того что я делаю что-то такое, что запрещено системой, каждый расслабляется по своему. Эш что-то подпевал, держа руль. Я не совсем понимал что он поёт, но слова он знал.
   - Что это Эш? - спросил я.
   - Не помню, мои ребята часто слушали это, название группы не помню, здоровская музыка, да? - с улыбкой спросил Эш.
   - Да, мне нравится. Дома я часто слушал Битлов, или Бич Бойс.
   - Да что это, сопли, послушай ка лучше это - он сделал громче звук, и человек поющий песню, орал как ненормальный. Он пел о том, что нет ничего прекраснее мотоцикла и дороги. Ты сидишь, и несёшься навстречу ветру, он приветствует тебя, а ты приветствуешь его, и вы сливаетесь воедино. Мне понравился смысл этой песни, я даже покачивал головой в ритм. Эш заметил это, начал покачивать ещё сильнее, затем он совсем разошёлся, и уже чуть ли не танцевал прямо на водительском месте. Я смеялся с него, он был таким забавным, я гордился им.
  
   - Ну как тебе? - спросил с улыбкой Эш.
  Мы стояли у входа в магазин одежды, а точнее уже у выхода. Мы купили себе одежду, и смотрели друг на друга. Эш осматривал мои обновки, а я осматривал его. На нём были светло красные штаны, а сверху была кожаная куртка, на ногах были огромные лакированные ботинки, мне нравились они. Я одел толстые белые брюки, жёлтую рубашку, и чёрный лёгкий плащ сверху, а на ноги взял туфли, которых у меня никогда не было, они были светлыми, и были точь в точь как у ковбоев, они мне понравились сразу.
   - Мда - сказал с усмешкой Эш, глядя на меня со стороны.
   - Что? - удивлённо спросил я.
   - Ничего - ответил Эш, всё с той же усмешкой, и закурил сигарету. Он прыгнул в машину, прямо с земли, я так наверное не смог бы, и поэтому я просто открыл дверь, и сел внутрь. Эш ещё раз осмотрел мои вещи, и улыбнулся всё так же, с сигаретой в зубах.
   - Мда - сказал ещё раз Эш.
   - Что? - спросил я уже громче. Эш помотал головой, улыбка расплылась по его лицу, он сдернул рычаг, и дал по газам.
  
   - Ставки приняты, ставок больше нет - сказал крупье.
  Мы сидели в шумном казино. Мы ещё не доехали туда, куда запланировали, но остановиться хотелось нам обоим. Эш сидел за игровым столом рулетки, и сделал ставку на зеро. Необычным образом он выиграл.
   - Дэни, нам с тобой везёт сегодня. - весело сказал Эш.
   Я улыбнулся ему, и кивнул головой.
   - Ещё раз на зеро - сказал Эш, и подвинул выигранные фишки на то же место. Странно, но он выиграл ещё раз. Он смеялся и ставил ещё раз и ещё, на ту же самую цифру. Сумма выигрыша составляла уже около 300 тысяч долларов, Эш смеялся как ненормальный, он также курил и жевал жвачку. Я заметил что крупье, начал частенько посматривать в сторону охранников, я смотрел туда вместе с ним.
   - Эш, надо уходить. - сказал я.
   - Я только разогрелся, а ты говоришь уходить, сейчас ещё в картишки перекинемся, у вас ведь хорошие игроки? А то будет не интересно постоянно выигрывать - сказал Эш крупье. Тот кивнул головой, и мило улыбнулся.
  Я заметил, как охранник что-то говорит человеку, сидящему за игровым столом Блэк Джека. Тот обернулся в нашу сторону, и я резко отвернул взгляд в сторону нашего стола. Эш всё ставил и ржал, играла музыка, сидели люди, много людей. Боковым зрением, я заметил что кто-то направляется к нам, я обернулся, и увидел мужчину, лет 50-ти, в больших очках, в коричневом костюме, и с улыбкой на лице.
   - Я смотрю вам сегодня везёт - сказал мило мужчина, садясь на стул рядом с нами.
   - А ты кто? Пришёл порадоваться за нас? - дерзко ответил Эш, и скинул пепел прямо на игровой стол.
  Мужчина сделал глоток чего-то из бокала который принёс собой. И взглянул на Эша.
   - Я вижу вы парни серьёзные, у меня есть предложение, как раз для таких серьёзных парней как вы.
   - Что за предложение? - спросил Эш, даже не глядя на него.
   - Забыл представиться, я хозяин этого заведения - мужчина смотрел только на Эша, он ни разу не взглянул на меня, а Эш, ни разу не взглянул на него. Каждый был заинтересован в своём. Эш поднял на него взгляд, и сделал тягу. - ... предлагаю игру. Покер, если вы не боитесь конечно, я вижу в вас сильных соперников, таких мне приходилось встречать не часто.
   - Это разводка Эш - шепнул я ему на ухо, я нервничал, и понимал, что через полчаса, мы лишимся всех своих денег, да и машины, думаю лишимся тоже. Эш глядел на него мёртвым взглядом, после чего резко улыбнулся.
   - Мы согласны - сказал Эш.
   - Что ты делаешь? - сказал ему я, шёпотом, но меня конечно же было слышно. Эш ничего не ответил мне. Он взял все фишки, что выиграл, и направился к выдаче денег. Я остался наедине с этим мужчиной.
   - Хотите мартини? - спросил мужчина.
  На секунду я подумал что может он честных правил, но это было на секунду.
   - Да, не откажусь. - сказал я, и он подозвал официантку, которая уже несла бокал мартини на подносе. Он протянул мне его, и я сделал глоток.
   - Этот напиток, также сладок,и также опьяняет как женщина. Не зря мужчины чаще пьют его, чем женщины - улыбнулся мне мужчина.
  Я заметил что Эш, уже возвращается обратно, всё с той же улыбкой, и с маленькой сумочкой в руках, в ней было 350 тысяч долларов. Он подошёл к мужчине.
   - Мы готовы- сказал Эш.
   - Отлично - сказал мужчина, и резко поднялся с места. Он кивнул что-то охранникам, и те кивнули ему в ответ. Эш шёл впереди меня.
   - Это было ошибкой Эш - сказал я. Он повернулся ко мне на ходу, и улыбнулся так ничего и не сказав, сигарета уже тлела в его зубах.
  Мы вышли из главного зала, и шли по коридору, по бокам были какие-то двери. Мы повернули направо, и шли по очередному небольшому коридору. Эш осматривал местность, и не убирал улыбку с лица. Мужчина шёл впереди нас, он ни разу не повернулся к нам, пока мы шли. Дверь к которой мы подошли, была в конце коридора, он открыл её ключом, затем сделал два шага вперёд и обернулся к нам. В этот самый момент, Эш смотрел прямо на него, своей фирменной улыбкой, он в момент выплюнул сигарету, и кинул на пол сумку с деньгами, после чего лбом ударил мужчину в нос, и ударил дверь ногой, от которой мужчина отлетел почти до самой стены. Он поднял сумку, и толкнул меня внутрь.
   - Придурок и правда думал что опрокинет нас? - заржал Эш, и добил его ногой. - ... Открой сейф, быстрее, охранники придут минут через 5.
   Я улыбнулся, и полез к сейфу, он уже был открыт, и я вытащил оттуда, столько денег, что даже примерно не знал сколько я взял. Эш в это время смотрел шкафчики, он взял пистолет, и стопки денег, там было меньше чем у меня.
   - Пошли - сказал Эш, и направился к чёрному ходу.
  Мы выбежали из здания, и побежали к нашей машине. Уже побежав к ней, мы слышали как открывают дверь охранники, и как они выбегают на улицу. Эш ржал как ненормальный, а я был взволнован. Он кинул сумки на заднее сидение, и так же прыгнул в машину. Я быстро залез в неё, и только успев закрыть дверь Эш дал по газам. Когда мы угоняли оттуда, прозвучало два выстрела. Но нас не задело.
   - Как думаешь, он сильно расстроился, что мы не сыграли с ним? - смеялся Эш.
   - Я думаю что у него ещё будет такой шанс - смеялся я.
  Мы гнали по трассе, и ржали как ненормальные. Я осматривал сумки, и показывал Эшу сколько денег у нас теперь есть. Он радовался больше чем я. Ему были важнее деньги, а мне процесс, моего изменения. Чувство того, что мне плевать, становилось всё мощнее.
  
  - Что может быть прекраснее этого - говорил тихо Эш.
  Мы поставили неподалёку машину, и стояли на высоком холме. Мы смотрели вперёд, на то, что было внизу. А внизу был океан, бушующий и мощный океан. Зрелище было захватывающим. Неожиданно я погрузился в иллюзии. Мои глаза закрылись. И я стоял по пояс в воде, я стоял в океане, а волны омывали меня, я смотрел вперёд, туда, где не было видно края. Маленькими шагами я шёл туда, меня как будто притягивало это. Мой мёртвый взгляд, был направлен вперёд, и я зашёл в воду уже по горло. Меня накрыло волной, и я уже не видел тот край, который был впереди, вода закрывала мне этот вид. Я погрузился в воду, и оглядывался по сторонам, мне не нужен был воздух, я шёл вперёд, и смотрел вокруг. Впереди я увидел, как ко мне плавно и нежно, подплывает девушка, она была в бесконечно длинном платье. Её волосы сливались с движением платья, я смотрел на неё, а она всё приближалась ко мне, маня меня рукой. Он показывала мне, что нужно идти с ней. Я протянул ей руку. Наши руки почти коснулись друг друга, как я услышал как кто-то кричит. Этот голос был знаком мне, кто-то громко звал меня. Девушка всё дальше отдалялась от меня, и вода странным образом убывала. Я стоял на том же месте, а вода покидала меня. Моя голова уже была вне её, и вода покидала меня дальше. Мои ноги, уже почти были на суше, какие то сантиметры ещё остались, и омывали мои ступни. Я услышал голос ещё раз, и обернулся назад, на высоком холме стояло двое. Я видел два силуэта. Кто-то кричал оттуда, кто-то звал меня.
   - ДЭНИ!
   Я очнулся, и увидел перед собой лицо Эша. Я лежал на земле, а он смотрел на меня, и бил меня по щекам. Я откинул его руку в сторону, и приподнялся, осматривая местность. Мы были на том же месте.
   - Что с тобой? - спросил Эш - ... стоял стоял, потом резко упал.
   - Не знаю, может, перегрелся, у меня бывает такое - ответил я, и взглянул на океан ещё раз.
   - Точно всё в порядке? - переспросил Эштон.
  Я взглянул на него, и улыбнулся.
   - Всё в порядке- ответил я и подошёл к машине.
   - Ладно, поехали - сказал Эш, и сел в машину.
  Мы ехали дальше, уже темнело, и солнце было как кровь красным за горизонтом. Заехав в город, мы начали искать гостиницу.
   - Гостиница Ричмонд - прочитал Эш, на здании возле которого мы остановились. Это была довольно шумная местность, вокруг было много магазинов, стояли казино, было много людей и машин. К нам подошёл человек, который ставит на парковку машины клиентов. Мы вышли из машины, и отдали ему ключи.
   - Аккуратнее с ней - сказал Эш человеку. Тот сел на переднее сидение, и поехал вниз, на подземную парковку.
   - Здравствуйте, вы хотите заказать номер? - спросила милым голосом девушка. Мы стояли возле ресепшина. Эш был в своих очках, и жевал жвачку. Он стоял чуть позади меня, и осматривал всё вокруг.
   - Да, нам нужен двойной номер, желательно повыше - сказал я.
  Я думаю она не поняла что мы близнецы. Наши одежды и стили образов были такими разными, что даже я со стороны не подумал бы о таком. Мы скорее напоминали двух геев, приехавших развеяться вдвоём. Девушка так посматривала на нас, что мне казалось что он именно так и думает. Она улыбалась глядя на Эша, а он улыбался ей в ответ.
   - Скажите, а не вы случайно обслуживаете клиентов?- спросил её Эш.
   - У нас есть персонал, он этим и занимается, я лишь только оформляю - сказала кокетливо Эшу девушка.
   - Очень жаль, мне было бы приятно, если бы вы принесли мне бутылку текилы в номер - сказал Эш, и улыбался ей, жуя жвачку.
   - К сожалению, это невозможно - мило ответила девушка.
   - А лучше мартини в ванну - сказал Эш приблизившись к ней, почти лицо к лицу.
   - Я заканчиваю в 11 - сказала ему на ухо девушка, и наклонилась так, что её грудь, почти полностью выскочила из пиджака, Эш опустил глаза, и всё так же жвал жвачку, после чего поднял взгляд на неё, и улыбнулся дьяволской улыбкой -...ваш номер 455 - сказала она нам обоим, вернувшись в нормальное положение. Я смотрел на них. Они не сводили друг с друга глаз. Мне казалось, что они набросятся друг на друга прямо сейчас. Обалдеть, только зашли внутрь, а он уже подцепил кого-то. Мне это не нравилось.
  
  Я лежал на своей кровати под одеялом. Из ванны доносились такие крики, что я хотел закрыть уши. Она пришла к нему полчаса назад, и спустя минут десять после прихода, они начали заниматься этим. Я сделал глоток текилы, прямо из бутылки, и попытался закрыть глаза, как дверь громко распахнулась, и оттуда вышел Эш, полностью голый. Он был пьян, и еле стоял на ногах, он ржал как ненормальный. Девушка стояла позади, она уже успела глотнуть алкоголя, и поэтому единственное что поддерживало её на ногах, это стены. Она держалась за них, и вышла из ванны, тоже полностью голой. Её фигура была безупречной, но её состояние меня отпугивало. Я ненавижу когда женщина пьяна.
   - Ты что, спишь? - смеялся Эш, держа бутылку текилы в руках.
  Я смотрел на них, и не мог сдержать недовольства на своём лице. Они стояли прямо перед моей кроватью. Эш повернул её к себе задом, и прислонил её тело. Она нагиналась и вставала, смеясь противным пьяным голосом. Эш смотрел на меня, улыбался и пил текилу. Потом он закурил, а она повернулась к нему лицом, и спустилась на колени. Я видел только её макушку, было понятно что она делала ему минет.
   - Вы что, будете делать это прямо перед моим лицом? - возмущённо спросил я.
   - А что такое Дэни, ни разу не видел голых девушек? - спросил Эш, и заржал -...а ну ка встань - сказал он девушке. Она встала, и Эш поставил музыку на магнитофоне. Девушка начала танцевать. Она трогала руками свою грудь, затем засовывала пальцы себе в рот. Она ходила по всему номеру. Эш поставил одну ногу на стул, и наблюдал за ней с усмешкой, держа в зубах сигарету. Не скажу что я не хотел смотреть на это, мне было не по себе, но её танец мне нравился. Он встала прямо перед моим лицом, и двигалась как профессиональная танцовщица. Затем она повернулась ко мне своей задницей, и нагнулась, после этого я улыбнулся и взглянул на Эша, тот сделал глоток виски, и покивал мне головой, одобряя её танец. Она взяла мою руку, и прислонила её к своему месту. Убрав руку, она стянула с меня одеяло. Эш смотрел и усмехался над этим, он даже сделал музыку громче. Девушка села на меня, и стянула с меня трусы, затем повернулась к Эшу, тот подмигнул ей, она начала приближаться лицом мне между ног.
   - А вы и впрямь близнецы ребята - сказала девушка глядя мне между ног. Я взглянул на Эша, тот улыбался и курил.
   - Ладно, вы ребята развлекайтесь, а я пойду, прогуляюсь, надо освежиться. - сказал Эш. Он натянул на себя штаны, затем рубашку и куртку, и вышел за дверь.
  Эштон шёл по первому этажу. Он вышел на улицу, и увидел впереди стоящий клуб. Он направился туда.
   - 100 текилы - сказал Эш бармену. Тот налил в рюмку напиток, и протянул его Эшу. Он сидел за барной стойкой, и глядел вокруг. Играла какая-то музыка, люди расслаблялись и танцевали. Людей было много. Так много, что разбегались глаза. Эш положил на стойку 10 долларов, и встал со стула. Он направился к бильярдному столу, всё с той же улыбкой, и сигаретой в зубах. Он шёл и смешно пританцовывал. В углу стояло несколько столов, Эш подошёл к тому где уже играли парни. Им было лет по 30. Эта обстановка была привычной для них, так что они чувствовали себя тут, как рыбы в воде.
   - Ну что ребята, готовы поиграть на серьёзные деньги? - с улыбкой спросил Эш. Он жвал жвачку, и потирал руки. Парни переглянулись между собой, и улыбнулись друг другу.
  Прошёл час. Эш запихивал выигранные деньги в карманы, и всё с той же улыбкой смотрел на парней, те глядели на него, как на врага. Казалось, что они сейчас сорвутся с места, и порвут его в клочья. Эш выиграл все их деньги.
   - Прощайте, ребятки - сказал Эш, и выбросил сигарету на пол. Затем он направился к выходу, пританцовывая, и жуя жвачку. Парни смотрели ему в спину. Эш вышел на улицу, и заметил возле входа в гостиницу, двух полицейских. Они что-то расспрашивали у того парня, что парковал нашу машину. Он показывал пальцем в сторону парковки, после чего они вместе направились туда. Эш сорвался с места, и быстро побежал в сторону входа в здание.
  Я лежал на своей кровати, девушка уже спала на соседней, а я не мог сомкнуть глаз, я ждал Эша. Внезапно дверь открылась, и в номер ворвался Эш.
   - Быстро, уходим. - кричал Эш, и на ходу схватил сумку с деньгами - ...Одевайся - крикнул Эш.
   - В чём дело? - спросил я, натягивая на себя штаны.
   - Потом объясню.
   - Что такое ребята? - спросила проснувшись девушка, она говорила сквозь сон.
   - Ничего Бэтти спи, я же говорил тебе что мы агенты, у нас важное задание, и ты побудь пока тут - сказал Эш и взглянул на меня пожав плечами.
   - Хорошо - сказала девушка, и вновь заснула.
  Я оделся, и мы выбежали из номера.
   - Эш в чём дело? - спросил я на бегу натягивая плащ.
   -Полиция сейчас ковыряется в нашей машине, я думаю через минут 5 они же будут стоять перед дверью номера, и выбивать дверь. - ответил Эш, и открыл дверь, которая выходила на лестницу. Мы бежали по ней, пока не достигли второго этажа. Эш оглянулся, и высунул голову в окно.
   - Пойдём тут - сказал Эш, и распахнул окно.
  Я и сам то понимал, что на первом этаже сейчас наверняка стоят полицейские. Поэтому даже ничего и не сказал Эшу, я просто с ним согласился. Он кинул сумку вниз, и прыгнул первым. Окно выходило на задний двор, внизу стояла мусорка, но мы падали на землю, она была дальше. Эш коснулся земли, и поднял взгляд на меня. Я встал на окно, и оторвался от него. Коснушись земли мы отряхнулись, и быстро побежали прочь отсюда.
   - Такси - кричал Эш.
  Машина подъехала, и мы запрыгнули в неё. Эш сел впереди.
   - Куда вам ребята? - спросил водитель.
   - Езжай на вокзал. - сказал Эш.
   - На вокзал? - спросил я - ... зачем нам на вокзал?
   - Увидишь - сказал Эш.
  Я промолчал. Мы сорвались с места, и направились вперёд. Подъехав к вокзалу, Эш повесил на плечо сумку, и расплатился с водителем. Мы шли внутрь.
   - Эш, что происходит? - спросил я.
   - Ты едешь домой - уверенно сказал Эш. Он шёл вперёд и даже не смотрел на меня -...всё зашло дальше чем я думал, ты должен ехать назад Дэни, это всё не для тебя.
   - Послушай-ка меня - я тормознул его рукой, и смотрел ему прямо в глаза - ... я не маленький мальчик, а ты не мой папа. Я сам решу что мне делать.
   - Дэни, ты пропадёшь со мной - сказал Эш.
   - А может это ты пропадёшь со мной Эш?
  Мы улыбнулись друг другу, и я сказал.
   -У меня есть идея, пошли.
  Мы прошли в здание вокзала, и подошли к кассе.
   - Подожди меня на кресле - сказал я. Эш сел на кресло, и смотрел в мою сторону. Затем он заметил что старик читает газету, и начал поглядывать в неё тоже. Я стоял в очереди, и улыбался глядя на него. В последнее время я вообще часто улыбался.
  Моя очередь подошла.
   - Один билет до Лас Вегаса - сказал я кассиру.- ...только будьте добры, мне двухместное купе, и пробейте сразу два места на моё лицо, я люблю ездить один. Она взглянула на меня, как на идиота, после чего взяла мой паспорт, и пробила билет. - ...вам в один конец? - Переспросила она.
   - Да, в один конец. - Я взял билет, и подошёл к Эшу. А задумка была такова.
   - Здравствуйте - сказал я проводнику.
   - Здравствуйте - ответил проводник, и посмотрел на билет и мой паспорт. Я прошёл внутрь. Затем зашёл в купе которое принадлежало мне, и закрыл дверь. Эш стоял с другой стороны поезда. Я открыл окно, и протянул ему билет и паспорт.
   - Скорее Эш, отправление через 10 минут.
   - Успею - сказал Эш, и побежал оббегать поезд.
  Он дождался пока поезд тронется, и сразу же подбежал к вагону, который был четвёртым по счёту от моего.
   - Стойте, меня забыли - с улыбкой кричал Эш, проводнице, он как всегда жевал жвачку. Проводница отошла назад, и он запрыгнул внутрь.
   - Мой вагон чуть дальше, в него я бы не успел - сказал ей Эш. Она посмотрела билет, и паспорт. Он улыбнулся ей, и она показала рукой, куда ему нужно идти. Он пробежал через вагоны, нужно было успеть, до того как проводница будет проверять билеты. Я ждал его в тамбуре. Дверь распахнулась, и в тамбур вбежал Эш.
   - Соскучился? - спросил улыбаясь Эш.
  Я взял документы, и быстро прошёл в купе, Эш остался пока там, он курил, и смотрел на отдаляющийся от нас город.
   - Давайте ваш билет - сказала проводница. Я протянул ей документы. Она что-то как обычно оторвала, и пошла дальше. Когда она была уже у последнего купе, Эш приоткрыл дверь, и выглядывал внутрь, он улыбался глядя на меня, а я в это время прошёл внутрь того купе, где была она.
   - Скажите, а через сколько мы прибудем на место? - спросил я, и высунул руку наружу, показывая Эшу, что можно идти. Он сорвался с места, и быстро последовал к нашему купе.
   - Через 17 часов - ответила проводница.
  Я заметил что Эш уже подошёл к месту. Он открыл дверь, и увидел там переодевавшуюся молодую девушку, она была голой по пояс. Он улыбнулся ей, а она смотрела на него яростными глазами.
   - Вероятно я ошибся - сказал Эш, но так и стоял, глядя на неё, и жуя жвачку. Она недовольно подошла к двери, и сильно хлопнула дверью.
   - Ух - сказал Эш, от громкого звука. Он взглянул на меня, и я показал, что ему нужно заходить внутрь.
   - Я бы хотел попросить вас, я долгое время не спал, пожалуйста, можете не беспокоить меня всю дорогу? - сказал я проводнице.
   - Вам ничего не надо? Ни чая ни кофе? - спросила меня проводница.
   - Если мне что -то понадобится, я вам скажу - сказал я и мило ей улыбнулся.
   - Хорошо, отдыхайте - сказала проводница, и пошла дальше.
  Я подошёл к нашему купе, и закрыл дверь с обратной стороны. Затем сел на кровать, и улыбнулся Эшу. Он развалился на кровати, и смотрел на меня.
   - Ты гений - сказал Эш, и достал несколько бутылок виски из сумки, с какими-то продуктами - ...взял пока ждал как поезд дёрнется.- улыбнулся Эш.
   - Ты гений - повторил я. Глядя на то, что стояло на столе.
  Мы открыли бутылки, и чёкнулись ими, глядя друг на друга. А за окном, всё также отдалялся город, в котором нашу свободу, хотели запрятать подальше. Этот город забыл само главное, мы сбои в этой системе.
  
  - Прибываем через 30 минут - проводница ходила по коридору, и стучала по дверям купе. Я открыл глаза. Эш ещё спал.
   - Что уже приехали? - спросил сквозь сон Эш.
   - Через полчаса приедем- сказал я, и сделал глоток воды.
   - Какая станция? - спросила девушка, высунув голову из под одеяла, еле открыв глаза. Она лежала у стенки, на кровати вместе с Эшом. Это была девушка, которая переодевалась в соседнем купе.
   - Мы на марсе Вэнди. Нам нужно сходить, тебе чуть дальше - сказал Эш. Он взглянул на меня, и улыбнулся. Эта улыбка никогда не сходила с его лица - ...она едет устраиваться крупье в казино - шёпотом сказал мне Эш, и тихо заржал.
  Я посмеялся.
   Мы вышли из здания вокзала, и шли по солнечной улице к машине такси. Эш нёс свою сумку, а я нёс другую.
   - Прибыли испытать удачу? - спросил водитель.-...куда едем?
   - Где у вас тут продают машинки? - спросил Эш, и улыбнулся ему.
   - Машинки много где продают парень. Какая тебя интересует, игрушечная, стиральная ил печатная - улыбался нам водитель.
   - Быстрая как ягуар, и красивая как мустанг - казал Эш, и пожёвывал сигарету в своих зубах.
   - Знаю, где найти такую - сказал водитель, и сел в машину.
  Мы сели вслед за ним, и отправились вперёд.
  
  
   - Ну что Дэни, поехали? - спросил с улыбкой Эш.
  Мы сидели в новой машине. Этот ягуар, был ещё красивее чем наша прошлая машина. Он ехал так плавно, что казалось мы несёмся по волнам. Неожиданно, зазвучал мой мобильный. Я достал его из кармана, и увидел пришло сообщение от Сары.
   ... Дэни, куда ты пропал? Мне звонил твой...
   ...начальник, и расспрашивал меня о тебе...
   ...ты не берёшь трубку, ответь где ты... Сара...
  Я не знал, что мне делать, ответить ей, или нет.
   - Кто там Дэни? Подружка?
   - Да. Написала что волнуется. - ответил я, и отвёл взгляд от Эша.
   - Напиши, что ты поменял свои взгляды на жизнь, и такой какой ты есть сейчас, ей не понравится - со смехом сказал Эш.
  Я не смеялся. Я не хотел ей писать, мне захотелось ей позвонить.
  
   - Привет Сара. - Я стоял в телефонной будке. Эш стоял на улице, облокотившись на машину, он держал сигарету, и смотрел в мою сторону.
   - Дэни, куда ты пропал? Я волнуюсь - ответила Сара.
   Я молчал, я не знал что сказать ей.
   - Со мной всё в порядке, но я далеко от города. Я вряд ли приеду обратно. Прости, Сара.
   - Что случилось? - спросила жалобным голосом Сара.
   Я молчал.
   - Я не могу сказать. - я и правда не мог сказать, а что я ей скажу? Что сбрендил, и начал заниматься тем, за что сажал людей? Я смотрел на Эша, он оглядывался, и показывал мне рукой, что нужно ехать.
   - Я больше не могу говорить - мне нужно ехать. Я был спокоен как удав.
   - Дэни, ты знаешь что тебя ждёт?- неожиданно в трубке прозвучал голос начальника - ...ты труп Дэни, я откопал всё, что ты натворил за этот год в участке - он смеялся, и был весел, на заднем фоне я слышал как плакала Сара. Я был очень удивлён, и не понимал что он делает там.
   - Это ты. Ты даже не можешь уследить за своей женой, а говоришь, что что-то откопал - сказал я - ... ты и не представляешь, то, что ты ещё не нашёл.
   - Я может и не представляю этого Дэни, но я знаю то, что сделают с тобой, когда найдут. И будь уверен, это я представляю ясней всего на свете, а моя жена Дэни. Я прогнал её из дома, теперь я свободен как ветер, и могу приударить за любой девушкой в городе, ты понял меня Дэни? - сказал яхидно начальник.
   Я молчал
   - Что молчишь Дэни? - смеялся начальник, он смеялся так, что мне хотелось кричать от злости, но я сдерживал себя. - ...уже весь отдел знает почему тебе не давали значок Дэни, и уж поверь мне, все кто узнал о том, что психолог не допустил тебя к серьёзным делам, из-за того что ты обоссался на своём первом задании, все ржут над тобой сыкун. - он ржал как ненормальный -...смотри не обосрись когда тебя поймают придурок.
   - Ты, жирная самодовольная свинья - сказал ему я. Он всё ржал.
   - Знаешь Дэни, а я и не спорю с тобой. Может я и свинья, но ты Дэни, ты труп, уж лучше быть свиньёй чем ходячим трупом-сыкуном Дэни - он смеялся как ненормальный -... в тюрьме, из тебя сделают не только свинью.
  Я больше не мог слушать его, я повесил трубку. И сильно ударил по аппарату рукой. Затем быстро вышел из будки, и направился к Эшу.
   - Они ищут меня -сказал я быстро садясь в машину.
   - А ты думал нет? - посмеялся Эш. - ...было бы странно если бы это было не так. Он прыгнул в машину, и мы поехали дальше.
  Я выкинул свой мобильный из машины. Он больше был не нужен мне. Зачем Сара так поступила со мной. Может она конечно и переживает, но так делать было нельзя.
  
   - Ты знал об этом? - спросил Эш. Мы стояли на кладбище. Перед нами стояла могила нашей матери, она умерла 3 недели назад, умерла во сне, я не знал об этом.
   - Я не знал Эш. - сказал я. Я смотрел на Эша. Его лицо было подавленным. Он и так тосковал по матери, ведь сколько он её не видел. Я приезжал к ней часто. Её похоронил её друг. Больше у неё никого не было.
  Мы заезжали до этого в дом, где жила она, и где раньше жили мы. Там мы встретили его, и он нам всё рассказал. Теперь мы тут.
   - Она заслужила покой Эш - сказал я.
  Он ничего не сказал, и через пару секунд обернулся, закурил и побрёл к машине. Постояв какое-то время, побрёл и я.
  Мы стояли возле авто, и смотрели вперёд. Ветер всё так же, сопровождал нас. Неожиданно мне вспомнилось это место, где меня забирал океан. Я заметил, что меня тянет туда. Я не знал что там, но меня тянуло туда. Я всё чаще стал думать об этом.
   - Знаешь Эш, мы так поздно начинаем что-то ценить. - сказал я, и взглянул на Эша. Он смотрел на меня, отчаявшимися глазами.
   - Знаю Дэни - ответил Эш.
   - Мы с тобой вдвоём, больше у нас никого нет - сказал я.
  Эш подошёл ко мне, и поставил на машину руку, как тогда, когда мы ставили руки как спортсмены арм-рестлинга, я поставил тоже. Мы улыбнулись друг другу. Мы стояли и кричали как ненормальные, глядя друг на друга. Мы чувствовали, что больше у нас никого нет.
  
   - Тот кто родился в Лас-Вегасе Дэни, никогда не отчаивается - сказал с улыбкой Эш.
  Мы летели по трассе в город. Эштон поставил диск с любимой рок - группой, и это добавляло драйва в наше настроение.
   - А ты правда обмочил штаны Дэни? - спросил с улыбкой Эш.
   - Это было случайностью - ответил я. -...у меня в то время были проблемы с почками, а тут ещё этот придурок, выскочил так внезапно, что я не смог сдержаться - Эш усмехнулся -...психолог даже не слушал мня, и сразу же поставил свой диагноз, мне разрешили только сидеть в отделе - Эш взглянул на меня, а я на него. Он громко заржал, я думал что обозлюсь на него за это, но неожиданно для себя, я заржал тоже, мне было плевать, тем более это и правда ведь было смешно.
   Мы уже проезжали город, внезапно Эш притормозил и устремил взгляд на казино, которое стояла справа от нас.
   - Забежим сюда на минуту - сказал Эш.
  Мы вышли из машины, и направились внутрь. Эш шёл впереди, и как всегда жевал жвачку. Он шёл так, как будто чего то ждал от этого места.
  Я не знал чего он ждёт, но я хотел это увидеть. Мы зашли внутрь, и Эш оглянулся. Он был в своих жёлтых очках, и в кожаной куртке. Он повернулся вправо, и направился туда.
   - Куда мы идём? - спросил я.
  Он ничего не ответил, он шёл прямо туда, куда смотрели его глаза, а они смотрели в одну точку. Я попытался уловить эту точку, и увидел девушку, ту что ехала с нами в поезде.
   - Это она? - посмеялся я. - ... уже работает?
  Эш ничего не ответил он просто шёл вперёд.
   - 5000 долларов на 40 синие. - сказал Эш, сев на стул прямо перед ней. Она ещё не подняла на него взгляд, а он сидел и улыбался, глядя ей прямо в глаза.
   - 5000 на 40 синие - повторила девушка. И внимательно искала на столе эту цифру и цвет - ... вы знаете, такой цифры нет, и... - она подняла свой взгляд и увидела его.
   - Привет Вэнди - сказал Эш. Я сидел рядом, и кивнул ей головой.
   - Привет, ребята с марса - сказала Вэнди, и приняла ставку у какого-то парня.
   - Так значит, уже работаешь? - спросил Эш.
   - Как видишь - ответила Вэнди.
   - Я увидел казино, про которое ты говорила, решил тебя навестить - весело сказал Эш, он даже не обращал внимания на меня.
   - Эш, тут нельзя сидеть просто так, или встретимся позже, или играй хотя бы мелкими ставками - шепнула Эшу девушка.
   - Хорошо, я ставлю 5000 на зеро - сказал Эш, и улыбался ей.
  Он как обычно выиграл, у него с этой цифрой, какая то мысленная договорённость.
   - Вам везёт - сказала Вэнди.
   - 10 000 на зеро - сказал Эш, и снова шарик выпал на зеро.
  Я смотрел на него, но уже ни чему не удивлялся. Вэнди неодобрительной улыбкой смотрела на Эша, он делал ставки, даже не сводив с неё глаз.
   - 20 000 на зеро - сказал Эш. Ситуация за столом накаливалась, и люди вокруг начали нервничать. Кто-то подошёл к столу, и наблюдал за игрой Эша.
   - 40 000 - говорил Эш - ...80 000 - ... 160 000.
  Вэнди нервничала, это был её первый день. Эш так и не сводил с неё глаз, она ставила ставки, и её руки, с каждой ставкой дрожали всё больше.
   - Может остановишься Эш? - спросила Вэнди.
   - Поехали со мной Вэнди? Прямо сейчас, встанешь и поедешь со мной, куда пока не знаю, но мы уедем далеко - сказал ей шёпотом Эш.
  Я смотрел на него не понимающим взглядом, и толкал в бок -...куда ты её зовёшь? Ты в своём уме? - шептал я Эшу.
   - Я только устроилась на хорошую работу, а ты говоришь поехали, ты с ума сошёл? Я же тебя даже не знаю - ответила шёпотом Вэнди.
   - 320 000 на зеро - сказал Эш. Она поставила, и шарик упал вновь на зеро.
   - Господи Эштон, остановись, а то эти прибегут сейчас, думаешь они захотят отдавать тебе эти деньги - сказала шёпотом Вэнди.
   - 640 000 на зеро - сказал Эш, и смотрел на неё той же улыбкой.
  Она поставила, казалось что она сейчас сама скинет его со стола. Она не была зла, она переживала за Эша, как переживал и я за нас обоих. Я толкал его в бок, показывая то, что нужно остановиться. Вокруг скопились люди, и радовались этому событию, никто никогда ещё не видел такого, что шарик несколько раз подряд, падает в одно и то же отверстие.
   - Эш хватит - сказала Вэнди.
   - Поехали со мной? - сказал с улыбкой Эш.
   - Я не могу, прости - сказала Вэнди. Глядя на неё, я видел то, что она с удовольствием сорвалась бы с места, и уехала куда подальше отсюда. Ведь она приехал одна, сюда, где можно и подняться вверх, и также сильно упасть.
   - 1 280 000 - сказал Эш. И люди стоящие вокруг застыли глядя на шарик, он выпал на зеро. После этого, Вэнди улыбнулась Эшу, и вскочила с места.
   - Пошли, пока эти не прискакали - сказала Вэнди. Эш взял её за руку, затем толкнул меня и мы вскочили со стульев.
   - Эй парень, ты что не будешь брать свой выигрыш? - крикнул старик, который наблюдал за его игрой.
   - Я его уже забрал - сказал Эш, обернувшись к нему. Вэнди посмеялась, и мы побежали к машине.
  Я вёл машину, а они сидели на заднем сидении.
   - Сделай по громче Дэни - сказал Эш. Я сделал, это была какая - то быстрая песня о том, как приятно иногда что-то менять в жизни. Я смотрел в стекло заднего вида. Они отдавались эмоциям и страсти. Эш целовал её, а она отвечала ему взаимностью. Я знал, что он возьмёт её прямо в машине, но этого не произошло, это не было похоже на Эша. Я посматривал на них. Они всё так же сидели и целовались как школьники на выпускном, не переходя рамки и границы. Мне показалось это странным.
   - Дэни, найди на трассе какой нибудь мотель - сказал весело Эш, и вновь вернулся к ней.
  Что я, личный водитель, или какой-нибудь наёмный прислуживающий, что это он раскомандовался. Плевать, найду им, этот чёртов мотель. Думаю на утро, он придёт в себя. Переспит с ней ночью и всё. Что ж я не знаю его что ли? Найду им мотель.
  Я остановил машину, и повернулся к ним
   - Приехали Сэр - сказал я с натянутой улыбкой.
  Они продолжали ещё какие то секунды, после чего Эш повернулся ко мне-
   - Приехали? Хорошо - сказал Эш и открыл дверь. Он выпустил Вэнди, и вышел из машины сам. Затем они пошли внутрь, даже не подождав меня. Не скажу, что мне это не понравилось, я просто не понимал что происходит. Я вышел из машины, и направился внутрь. Они стояли возле ресепшины обнявщись, Эш держал её за зад, а она держала его за спину. Я ухмыльнулся глядя на это.
   - Нам нужен номер, с двумя комнатами - сказал Эш, и смотрел на Вэнди, сжимая её зад сильнее. Она отвечала ему взаимностью.
   - Конечно - сказал мужчина, и дал ключи.
   - Расплатишься Дэни? - спросил меня Эш. А куда мне было деваться, конечно расплачусь. Пусть идут туда, а я пока расплачусь. Я положил на стол деньги, и пошёл вслед за ними.
  Номер был конечно похуже чем тот, где мы были до этого. Но в том номере, не было такого большого выбора в мини-баре, я это заметил сразу, потому что желание выпить, постигало меня ещё с утра. Я открыл бутылку вина, и пил её из горла. Они сразу же отделились в другой комнате, и их стоны, я расслышал сразу же как вошёл. Я не придал этому значение, и включил телевизор. Там шла передача, о том, что двое детей потеряли своих родителей, и не могут найти их уже 5 лет. Они плакали, сидя в студии. Ведущий подбадривал их, и говорил слова помощи. После этого в студию вошли их родители, они вскочили, и обняли их. В зале шумели аплодисменты. Все радовались тому, что люди находятся. А я думал, чему тут радоваться, родители бросили своих детей на попечение бабке, и тут их находят, думаю после этой передачи, выйдя из этой студии, они так же бросят их, сказав о том что были рады видеть, а может дети специально вызвали их, чтобы отомстить, не знаю, нам никогда не показывают то, что творится за кадром. Да и хрен с ними. Я увидел на тумбе пачку сигарет которую оставил Эш. Я глотнул вина, и взял одну. Через мгновение сигарета была уже у меня в зубах, я зажёг спичку, и поднёс к ней. До этого дня, я не курил ни разу, и вот сейчас решил попробовать. После первой затяжки, я не кашлял, как это делают почему - то остальные, может накручивают себя. Было даже приятно. Ощущение было похоже на то, когда в сильный мороз, вдыхаешь в себя воздух, он немного теснит горло, и изо рта выходит пар. Запах сигарет у меня всегда ассоциировался с отцом. Он курил с 6 и до 70 -ти лет, от этого и умер. Он курил везде и всегда. Весь наш дом, был в запахе табака, наверное, Эш взял привычку с него. Я потушил сигарету, и положил её в пепельницу, и сделал ещё один глоток вина. Затем я лёг на кровать, прямо в одежде. Я лежал и смотрел вверх, отдаляясь с этого места.
  Я бежал по берегу океана. Солнце было впереди и я бежал к нему, справа был океан, я часто останавливался, и смотрела прямо туда, далеко, где не было видно края. Я вспоминал эту девушку, что протягивала мне руку. Я бегал и искал её, но её всё не было, и я вновь бежал вперёд. Вода расплёскивалась под моими ногами, когда я наступал на песочный берег. Я вновь останавливался и искал её, затем вновь бежал в сторону солнца, оно как будто давало мне времени, найти её, пока оно не скроется, и я не терял ни секунды. Я бежал так быстро, что ветер не успевал догнать меня, он бежал вслед за мной, но я знал, что ему не догнать меня. Солнце слепило мне глаза, и я вновь остановился, я вновь искал эту девушку, я чувствовал, что она знает меня. Что она поможет мне, что поймёт меня. Я стоял и смотрел туда, где не было видно края. Мои ноги понесли меня в воду, но она отталкивала меня, я пытался зайти туда, но вода не пускала меня дальше, как будто стена стоит передо мной. Я не сдавался, и вновь пытался пройти через стену воды, но она ещё сильнее отталкивала меня. Я стоял как замурованный на берегу, и не мог сдвинуться дальше, туда где не было видно края.
   - Дэни, просыпайся - сказал Эш.
  Я открыл глаза и увидел как они вдвоём стоят надо мной, они были одеты, и стояли обнявшись перед моей кроватью.
   - Мы съездили в один ресторанчик, пока ты спал, там на столе стоит завтрак, Вэнди всё сделала там, пойди поешь - сказал Эш. Я смотрел на него, и мне казалось что это всё ещё сон. Его причёска напоминала мне причёску тех парней, что сидят в офисах, с бумагами и предложениями по продажам. Как легко, взять расчёску, и изменить впечатление о себе. Он не жевал жвачку, это тоже показалось мне странным. Вэнди смотрела на меня и улыбалась, она не сказала ни слова. Интересно, что они наговорили друг другу этой ночью, что теперь стоят как люди, первый раз увидевшие любовь. Мне даже стало не по себе от этого, странно, раньше мне становилось не по себе от других вещей. Я встал с кровати, и прошёл на кухню, ни сказав им ни слова. Мне казалось что на утро, мы уедем отсюда, оставив Вэнди тут, или просто проводим её назад, с утешительными словами.
   - Я сейчас - сказал Эш Вэнди, и пошёл вслед за мной.
   - Как ты себя чувствуешь? - спросил Эш.
   Я не смотрел ему в глаза, я жевал пиццу, и глотал кофе.
   - Дэни, что ты молчишь? - спросил Эш.
   - Скажи, что она тебе наговорила такого что теперь ты похож на какого-то сморчка? - спросил я.
   - Ничего Дэни, я люблю её - сказал Эш.
  После этих слов, я отложил в сторону пищу, и взглянул на него. Он смотрел на меня, и улыбался, но не так как раньше.
   - Ты в своём уме? Люди не признаются в любви, после первого дня знакомства - сказал я. - ...ты вообще знаешь что это?
   - Дэни, успокойся - Эш вздохнул, и взглянул на меня -...я не знал до этого, что это, но теперь поверь мне, я чувствую это. Я не знаю как это объяснить.
   - В любом случае, я рад за тебя - сказал я спустя секунды.
   - У меня в городе есть знакомый, он содержит несколько частных самолётов, мы улетим отсюда, туда где никого нет, мы прорвёмся Дэни- говорил Эш -...денег у нас хватит ещё на несколько лет. Мы съездили с утра в одно место, где я хранил свои накопленные 8 миллионов долларов, плюс наши два. Улетим, а там расшевелимся. Там нас не найдут. - сказал Эш, и смотрел прямо мне в глаза.
   - Это мечты Эш - сказал я.
   - Всё реально Дэни, всё в этой жизни реально, это не преграда для наших желаний. - сказал Эш, и взглянул в сторону Вэнди, она сидела на кровати, и разглядывала какие то фотографии.
   - Она всё знает, я рассказал ей, но она верит в нас - сказал Эш.
   - Я пойду пройдусь Эш - сказал я, и встал со стула.
  Эш проводил меня взглядом, и даже не спросил куда я иду, а я так и не сказал.
  Я шёл по одинокой улице, переходящей на главную улицу города, повсюду ходили люди, они бежали по разным сторонам. Они все куда - то спешили. Мне было неизвестно, куда они направляются, я просто шёл дальше. По дорогам мчалось много машин, они сигналили друг другу, никому не нравилось, что кто-то преграждает движение, и создал пробку, что-то кто-то создал сбой, в нашей системе, эти сбои сразу же стараются устранить. Я взглянул на светофор. Он напоминал мне всё то, о чём говорил мне Дэни, кто-то поставил его тут, для того чтобы не было сбоев в системе, чтобы не было неприятностей на дорогах. Я перешёл дорогу. Я шёл засунув руки в карманы, мой плащ развивался на городском ветру. Я вспомнил как в детстве, мы часто играли в пиратов, и бегали по реке босиком. Мы бежали туда, где будет самый красивый вид, на этой реке. Дома мы смастерили пиратский флаг. Своими руками нарисовали знак- голову, и две кости крест на крест. Мы бежали и смеялись, держа его в руках. Прибежав к самому красивому месту на этой реке, мы вдвоём поставили в землю этот флаг, и сидели на скалах, глядя на то как он развивается на ветру. Это было самое лучшее время в моей жизни.
  Я шёл дальше. Проходил мимо детской площадки, мимо парка, в котором сидели старики. Мимо памятника, возле которого сидела молодёжь, и радовалась началу дня, этому солнечному и яркому дню. Я радовался за Эша, он всю свою жизнь искал себя, и вот наконец он нашёл, я не мог винить его за что-то, я мог винить во всём только себя. Но на это не хотелось тратить время, мне хотелось думать о другом. Я вспоминал океан. Как девушка звала меня с собой, может это был какой то знак, не знаю, но она так часто, звала меня, а я так часто, вспоминал её.
  Я стоял, казалось на самой высокой точке мира. Я не мог передать как счастлив я был. Ветер обдувал меня со вех сторон. Мой плащ развивался как её платье. Так же свободно. Я смотрел вперёд, и на моём лице была улыбка. Я ловил руками ветер, и поднял голову вверх. Я улыбался небу, и ветру, мой взгляд был устремлён вверх. Я представлял, как стою на берегу, и вода начинает подниматься по моему телу вверх. Я стоял и смотрел вперёд. На моём лице не было ни мешкания, ни грусти. Я был рад тому, что происходит. Вода достигла уже пояса, и я встречал её взглядом. Я ждал, когда увижу её.
  Ветер обдувал меня всё сильнее, и я опустил голову, всё с той же улыбкой.
  Вода достигла моих плеч, и я ни чуть не боялся, я ничего не боялся, я был бесстрашен. Вода всё поднималась.
  Я долго думал о том, что жизнь хороша когда её прочувствуешь с двух сторон, когда можно что-то выбирать, и знаете, я был прав, ради этого момента в своей жизни, я сделал многое. Я был по обе стороны жизни, я ни чуть не виню себя за то что со мной происходит сейчас.
  Я оттолкнулся с места, и моё тело притягивалось вниз, к земле. Единственный раз в жизни, я чувствовал себя таким же свободным, как и птицы. Я спускался вниз, и улыбался этой свободе. Ради этого маленького кусочка, я сделал многое в своей жизни. Всё вокруг мне казалось глупым и не нужным. Я сбой в системе. Жизнь знала это, и подсказал мне верный путь. Она шептала мне пока я спускался. Она шептала мне о том, что не всем дано понять её, что навела меня на этот путь, потому что я этого хотел. Я хотел оказаться в том месте, где нет никого, где только я, и мои иллюзии. Она шептала мне что это не страшно, стоит только пройти через этот путь, и у меня будет то, о чём я мечтал. Я верил ей, впервые в жизни я верил.
  Я уже был полностью в воде. Я смотрел вперёд, и ждал её. Я стоял на том же самом месте, мне не хотелось уходить, ведь я встретил её на этом самом месте. Впереди показался силуэт, и я внимательно смотрел на него. Он подбирался всё ближе, и я увидел её. Она была в том же платье, волосы так же сливались с движениями её платья. Я улыбнулся ей, но не мог сдвинуться с места.
  Земля всё ближе была ко мне. Моя улыбка ни чуть не дрогнула до самого момента касания земли. Чёрт возьми, как же счастлив я был. Я был самым счастливым в этот момент. Я уже был почти внизу.
   Она приблизилась ко мне и протянула руку. Я протянул в ответ, наши руки почти коснулись.
   Коснувшись земли, моя улыбка так и не дрогнула. Больше она никогда не исчезала с моего лица. Я наконец обрёл для себя настоящую жизнь.
   Наши руки коснулись, и мои ноги, наконец смогли оторваться от земли. Мы были полностью в воде. Нам не нужен был воздух. Мы держались за руки, и улыбались друг другу.
   Вид отсюда был совершенным. Впереди не было видно края океана. Эш поставил флаг, тот который мы когда-то ставили вместе. Он поставил его прямо на берегу, он так красиво развивался на ветру. Позади него, стоял дом, и стояла Вэнди. Она улыбалась ему, затем подошла и обняла его сзади. Они смотрели вперёд, туда, где не было края. А маленький флажок, стоял прямо перед ними. Его мечта сбылась, он не верил в неё, пока не обрёл любовь. Наверное только она могла доказать ему, что в жизни можно всё, что нет ничего невозможного.
  Мы удалялись с этого места, держась за руки. Мы смотрели друг на друга, и были счастливы, я не знал кто она, и куда мы направляемся, куда несут нас наши иллюзии, но ведь я, этого и хотел.
  Я не знаю что управляло мной, но единственное чему я был рад, тому что увидел то, о чём мечтал. Я не покинул Эша, мы всего лишь стали пленниками наших мечтаний. Нам так хотелось этого, и мы понимали друг друга. Мы ни винили друг друга ни в чём, потому что на это, не нужно было тратить время. Мы просто знали, что всё ради чего стоит жить, это свобода. Свобода во всём, что нас окружает. Мы знали, что нужно немного приоткрыть глаза, и она подхватит тебя, туда, где ждёт тебя твоя мечта.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"