Зулейка Грин : другие произведения.

Истоки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сегодня повсюду наблюдается покупательский ажиотаж: народ суетливо закупает высокие пасхальные куличи, украшенные белыми шапками с разноцветным бисером. Христиане всего мира привычно отмечают праздник пасхи - Светлое Христово Воскресение. Празднику придан официальный статус и даже отмечается на государственном уровне.
   Но мало кто задумывается о том, с чего все началось. Приблизительно около двух тысяч лет назад в запыленный город Иерусалим на молодом осле въехал никому не известный мирный путник. Сын простого плотника привлек внимание горожан откровениями о Царстве Божьем. Он вещал о каком-то запредельном Царстве, какое не возможно увидеть глазами. И этот молодой человек ходил по деревням и делился с людьми знаниями, которые ощущал своем сердце. Теперь по истечении двух тысяч лет всем известно, чем закончилось иерусалимское происшествие . А началось с такой несерьезной эфемерной вещи, как мироощущение отдельно взятого человека, пусть и не совсем обычного. И, хотя до сих пор нет никаких исторических свидетельств, подтверждающих реальность его существования, Иисус самая известная личность на планете. Память о его Воскресении отмечается на государственном уровне, и серьезные мужи, политики, известные деятели всех рангов и мастей посещают в этот день храмы.
   Идею Небесного Царства, которое видел своим внутренним взором сын плотника, подхватил весь мир. Эта идея изменила древний мир и направила его развитие в определенное русло.
   Так же начинался и Ислам. В далекой Мекке скромному человеку по имени Мухаммед приснилась чудесная книга с неслыханными прежде письменами. Слова из этой Книги покорили сердце будущего пророка, прежде не умевшего читать, и он начал проповедовать людям священные откровения. Учение о высшей обители распространилось на весь мир, а его последователи стали называться мусульманами. Ислам, мировая религия, началась со снов.
   В 15 веке семнадцатилетней неграмотной девушке из крестьянской семьи во сне явился необычный человек и возвестил о том, что ей суждено спасти Францию. Этой девушкой была Жанна Д"Арк. В то время положение Франции было весьма незавидным и подчинено английскому правлению. По сути, Франция превращалась в колониальную страну, и трусливый король ничего не мог с этим поделать. И когда однажды до военачальников дорвалась простая деревенская девушка, утверждавшая, что может спасти Францию от колониального ига, конечно же ее приняли за безумную. Но деревенская девушка упорствовала и твердила свое. По-видимому, положение французской армии было совсем безнадежным, раз военачальники решили прислушаться к полубезумной девушке и разрешили ей повести армию на врага. После того, как под ее предводительством была одержана сначала одна быстрая победа, а затем и множество других побед, к этой девушке стали относиться совсем по-другому. Ей даже заинтересовался сам король и доверил ей пост командующей войсками, и впоследствии она стала символом освобождения Франции и канонизированной героиней. История Франции пошла по новому пути только лишь из-за того, что бедной крестьянской девушке приснился необычный сон.
   Иисуса распяли, Жанну сожгли только лишь за то, что они не отреклись от своего знания о высшем мире. Каким-то тайным силам внутренний мир человека представляется большой угрозой. Для них личность, получившая доступ к себе истинному и к своим внутренним сокровищам, является крайне непредсказуемой и неугодной. Неподконтрольной, независимой. Поэтому сны, ощущения, богатое воображение в лучшем случае высмеиваются и не считаются предметом, заслуживающим какого-то внимания.
   Все мы видим сны, обычные, странные или невероятные, у всех у нас есть свои внутренние миры, ощущения, чувства. Но сколь многие из нас доверяют им? На чаше весов - внутренний мир или окружающая реальность - что перевешивает чаще всего? Мы очень часто предаем свой внутренний мир только лишь из-за того, что не доверяем ему и считаем чем-то незначительным и несуществующим. Вымыслом, воображением. Мы явно недооцениваем и занижаем силу невидимого мира, который хоть и не возможно пощупать, взвесить или попробовать на зуб, но все же таится внутри каждого из нас и иногда прорывается на поверхность нашего сознания в виде снов или ощущений, и мы забываем, что нашим миром всегда двигали и управляли внутренние миры. И тот, кто безоговорочно верил им, тот и вносил в наш мир изменениея.
   Множество достойных и великих личностей, отважных смельчаков, посмевших идти наперекор общепринятым представлениям, отдали свои жизни за то, чтобы внушить человечеству новое понимание и новые ценности. И только благодаря им мы живем в мире, где на площадях больше никого не распинают и не сжигают в назидание всем, кто усомнился в разрешенных взглядах на жизнь, в существующем порядке вещей и услышал внутри себя тихий Шепот.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"