Зулейка Грин : другие произведения.

Все это неважно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Недавно я сделала открытие: есть я, живущая в сознании, и есть я, живущая в уме. Все человечество живет с таким раздвоением личности, и лишь ничтожное количество людей осознает этот факт. Очень часто мой мозг с запозданием выдает кучу бесполезных решений и при этом в полном восторге от своей гениальности.
   И вот я, много лет проводящая время за изучением духовных трудов самых разномастных авторов, и такая, куда бы деться, вся подкованная и духовно, и психологически, с легкостью утирающая нос всем этим людишкам не в теме, неожиданно была выбита из своих возвышенных мыслей женским голосом.
   - Девушка, на этой кассе больше пяти товаров нельзя, ясно ведь написано.
   Я оглянулась. Молодая женщина средних лет с требовательным взглядом, который мне очень не понравился и молниеносно настроил против нее.
   - Это правило для людей с тележками, - огрызнулась я с вызовом.
   И тут же в воздухе ощутимо запахло напряжением.
   Но девушка не собиралась так просто отцепляться.
   - Вас здесь не пропустят! - с напором предупредила она.
   - Я всегда здесь прохожу! - презрительно отпарировала я, но в голове пронеслась паническая мысль, что меня и правда могут не пропустить.
   Тогда девушка перекинулась с претензиями на кассиров, отчего те засуетились и стали быстрей отпускать покупателей.
   Незнакомая женщина впереди, свидетельница инцидента, решила вступиться за меня:
   - Она со мной, продукты для нас двоих.
   И только потом я пришла в СВОЕ сознание. Что это было? Как какой-то пустяк может вывести из равновесия и лишить способности трезво мыслить? За секунды во мне непроизвольно пробудился весь спектр эмоций: гнев, презрение, возмущение, страх.
   Я пришла в себя и вновь обрела возможность адекватно оценивать ситуацию, анализировать и бесстрастно наблюдать. Тому, кто готов учиться, Вселенная постоянно преподает уроки. Я оказалась зажатой между плохим копом и хорошим. "Коп" сзади напирала и устрашала меня, "коп" передо мной вступилась и выгородила. А я заткнулась, поняв свою оплошность, и, молча, ждала своей очереди.
   Наконец, рассчиталась на кассе и пошла себе, включив осознание на полную мощность и размышляя о том, какую же все-таки опасную энергию носит в себе человек - неконтролируемые эмоции, которые только и ждут, чтобы выплеснуться наружу да еще и втянуть мозг на свою территорию.
   А в голове все еще бесновались мысли:
   "Вот так нужно было ее заткнуть!"
   "Нет не так, это примитивно. Вот как надо было сказать!"
   И уже представляя, какой меткой репликой была бы уничтожена моя противница, торжествующе захихикал, чуть ли не потирая руки.
   - Заткнись, дебил! - одернула я его - Где ты был, умник, в нужный момент со своими советами. Ты очень силен в прошедших ситуациях, когда уже нет надобности в тебе. Даже не смей больше соваться со своими советами, когда не просят. Ты ни на что не годен!
  Пришла домой, включила интернет. Первые же новости разочаровали меня: процветание всеобщей тупости, деградация политиков, увеличение напряженности в мире и искажение ценностей. Зачесались руки набрать гневный текст, выражающий мое несогласие с текущим положением дел.
   Я, по сути, миротворец. Борец за мир, равенство и справедливость. Ключевое слово - борец. Есть такой незыблемый закон вселенной: кто чего хочет, то и получает. Хочешь борьбу, за что бы там ни было: за мир, светлое будущее или царство небесное, так и получай ее в избытке. Готова потратить всю жизнь на это?
   Нет. Этого я точно не хочу. Это большая ошибка: втягиваться в сепаратизм и начать делить мир на черное и белое, на плохих и хороших парней, и соответственно стремиться снизить число плохих и увеличить число хороших. Вернись-ка ты на исходную позицию и, не отвлекаясь на абсурдные, с твоей точки зрения, картины мира, наблюдай за своим внутренним миром и изменяй его в лучшую сторону, а там, глядишь, и внешняя жизнь подтянется. Но все это уже будет не важно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"