Зулейка Грин : другие произведения.

Гоните Оскар!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мне было нечем платить по моим нескончаемым счетам, появляющимся неожиданно и в самый неподходящий момент.
  Моросил мелкий противный дождь, словно вынося окончательный вердикт моей несложившейся жизни. Личная жизнь тоже получила сокрушительную пробоину и безнадежно затонула, как Титаник, даже не оставив после себя обломков.
  Даже не оставив обломков...
  Может, для кого-то и был смысл во всей этой чехарде под названием жизнь, но только не для меня. Я давно плюнул на излюбленный вопрос философов: в чем смысл жизни? Более того, у меня даже был единственно верный ответ на него - ни в чем, придурки, ни в чем. Нечего ломать головы себе и морочить другим. Главное в этой жизни - попасть в правильный расклад и не попасть в другой.
  Бип! - рявкнул автомобиль за спиной и промчался мимо, беспощадно обрызгав меня грязью и унося надменного водителя.
  - Проклятье! - выругался я, вспомнив свою безнадежно разбитую машину. Моя верная спутница в 500 лошадиных сил и та покинула меня.
   Дождь с волос противно закапал за воротник куртки и проник под рубашку.
   Я возвращался в мою убогую пустую квартирку, где ни за что бы не появился, если бы можно было выбрать другое направление. Но все направления были исхожены, и все вернулось к исходной точке - туда, откуда все и начиналось. Раненый зверь всегда бежит в свою берлогу.
   А ведь все завязывалось так многообещающе и радужно, было столько надежд и планов, которые оказались, в конце концов, иллюзиями. Плевать. Жизнь ведь тоже всего-навсего иллюзия, а косит под единственную реальность, тем самым вытягивая из тебя все соки и энергию. Больше этот номер со мной не пройдет. Теперь-то я уж точно не поведусь на ее заманчивые надежды. Я выбываю из гонки за призрачный приз, который почти никому никогда не достается. Фигушки, жизнь, ты меня больше не поимеешь.
   Холодная струйка дождевой воды достигла поясницы, и меня всего передернуло от омерзения. Ну, дружки мои бывшие, хрен с вами. Небольшая потеря остаться без вашей самодовольной болтовни, трепа ни о чем и дебильного ржания. Только воздух чище станет вокруг.
   И тебе, папаша, спасибо. Спасибо за урок: лучшим считается тот сын, который обеспечивает папашу. Но до тех пор, пока в состоянии обеспечить, а иначе ты выбываешь из списка, и никакие прошлые заслуги не смогут смягчить суровый приговор отца - неудачник.
   Черт, как же тоскливо без Марины. Как только вижу женщину с похожей фигурой, мне тут же мерещится она. А, плевать! Пройдет и эта тоска, это просто эмоциональная привычка. Она-то, поди, давно уже нашла себе более выгодную партию, чем моя непутевая задница. А что, все правильно! Только так и нужно заводить отношения, составлять брачный контракт, как в Америке, оговаривать каждый пункт, каждый шаг, обозначать штрафы и взыскания. Только тогда отношения будут идеальными и лишенными неприятных сюрпризов.
   Моя холостяцкая квартира ждала меня мрачной лестничной площадкой и облезлой краской на дверях. Я быстро нырнул внутрь и направился в ванную, на ходу стягивая с себя мокрую одежду. Открыл кран...опа! - нет горячей воды. И почему меня это даже не бесит? Я пожал плечами, вытерся досуха, завернулся в старый махровый халат и застыл, как тормоз, не представляя себе дальнейших действий. Тишина плотно обступила меня со всех сторон и окутала сумерками. Это что она собирается со мной делать? Опять в депресняк загнать? Ну неет!
   Нет уж! На это я согласия не дам. Только не в этот раз.
   Я со злостью стукнул по кнопке включения проигрывателя. 'I want to break free!' - заорал Фредди Меркьюри.
   Я огляделся по сторонам, словно впервые видел свое жилище. На шкафу возвышалась пыльная стопка книг: Лермонтов, Дж. Оруэлл, Джеймс Хедли Чейз, Достоевский, Экзюпери. Корешки книг сиротливо и кротко смотрели на меня.
   'I've fallen in love!' - надрывался усатый красавчик.
   Что-то дрогнуло в моей душе.
   А ведь я счастливый сукин сын, почему-то пронзила меня сумасшедшая мысль. Я счастливый сукин сын! И это моя жизнь! С провалами, неудачами, потерями, разочарованиями, радостью и горем - но это моя жизнь! Она была самой настоящей, как червивое яблоко - без малейшей фальши и ГМО. И в этом ее красота и высший смысл. В том, какие чувства она во мне зарождает. И я все еще способен чувствовать невидимые грани жизни, способен различать ее скрытую красоту! Ай да я! Ай да сукин сын!
   Больше всего меня потрясло то, что я все еще способен чувствовать! Что мое сердце все еще откликается на слова из прочитанных книг и на звуки забытой мелодии. Я все еще, черт меня подери, способен испытывать высокую степень наслаждения от жизни, не тратясь на поездку в Монте-Карло! И я заорал во все горло вслед за группой 'Queen':
   - I've fallen in love!
   Вся моя жизнь промелькнула у меня передо мной, как кадры какого-то до тошноты пафосного и поучительного фильма. Но этот фильм явно потянул бы на 'Оскар', потому что, несмотря на сомнительного главного героя и его нелепые барахтанья, фильм получился безумно красивым.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"