Зулейка Грин : другие произведения.

Новая парадигма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []


  
   Казалось бы, что есть особенного в Алматы, чем могла бы заинтересоваться общественность? Ничего такого, кроме одного - никто не может видеть мир моими глазами, видеть сквозь призму моего восприятия. Только моя окраска в те или иные цвета может привлечь чье-то внимание и помочь увидеть то, чего не видят другие.
  
  Моя задача, как девушки с метафизическим уклоном, во всем видящей тайный смысл и подоплеку, упорядочивать хаотично возникающие образы и мысли, придавать им удобоваримый вид и облекать в подходящие слова.
  
  Мир с появлением интернета стал глобальным, и больше невозможно изолироваться от других культур, оставаться незатронутым событиями с чужих территорий. Мы стали получать новости в онлайн-режиме из любой точки планеты. Мы можем также узнавать реакцию на события в комментариях какого-нибудь Сергея или некой Анжелы, и мы можем возразить им или согласиться. Мы можем наблюдать жизнь совершенно незнакомого человека в прямой трансляции и общаться с ним.
  
  Но поверх всей этой суматохи проглядываются очертания нового фактора, едва уловимое дуновение и едва слышный аромат которого могут уловить особо чуткие сердца. Всеобщая парадигма, тысячелетиями царствующая на земле, незаметно и постепенно сменяется другой. Парадигма, основной идеей которой был тезис, что жизнь это опасность, тяжкий труд и вечная борьба, начинает терять свою актуальность и истинность.
  
  Неспроста стали появляться в огромном количестве семинары, тренинги, коучинги и позитивная психология. Нас переключают на другой уровень жизни, при котором необходимо иметь совершенно иное сознание, нежели то, каким мы привыкли пользоваться.
  
  Опасностей, от которых мы защищались жесткими умственными конструкциями, больше не существует. Мы как тот пугливый теленок из темного хлева, которого пытаются вывести на свет. И мы упираемся и сопротивляемся, видя в своем темном хлеве комфорт и безопасность. Все наши ресурсы направлены на ожидание и предотвращение опасности. И это не дает нам двигаться, подняться на новый уровень жизни.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"