Зулейка Грин : другие произведения.

Сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жила-была девочка. Детство ее было трудным и легким, печальным и веселым. И росла она среди чудовищ и фей, монстров и рыцарей. И не всегда монстры оказывались монстрами, а рыцари - рыцарями. Под одной маской непременно обнаруживалась другая. И вот, не смея ни на кого полагаться, она научилась рассчитывать только на себя.
   Среди невзгод и неприятностей она находила место и для приятных мгновений - ее радовало солнышко, радовал большой лохматый пес, радовала журчащая речушка, в которой так весело плескалось в жаркие дни. И у нее совсем не было друзей, с кем она могла бы проводить время за невинными забавами, и которые разделяли бы ее восторг от утренней зари и щебетанья птиц.
   По мере взросления она совсем запуталась в окружающем мире: то, что она принимала за добро, часто оборачивалось злом, а выглядевшее страшным, напротив, оказывалось милым. Так, обнаружилось, что ее родители на самом деле злые волшебники. Они похитили ее у настоящих родителей, так как у них не было детей, и они нуждались в ком-то, кто прибирал бы в доме, готовил еду и очищал мангал от золы. И поэтому ее назвали Золушкой. И еще она обнаружила, что место, которое она всегда считала своим родным домом - самый настоящий заколдованный лес. В какую бы сторону она ни уходила, как бы далеко ни забиралась, дорога всегда приводила обратно к дому.
   Чем старше она становилась, тем горше казалась ей жизнь. Фальшивые родители все больше нагружали ее работой, и было уже не до утренней зари и щебетанья птиц. Единственной отдушиной для нее стал лесной интернет, пароль от вай-фая которого она выкрала у родителей, пока те спали беспробудным сном. Все свое свободное время она проводила в интернете и пыталась найти выход из заколдованного леса. Но весь интернет говорил лишь о том, что есть только лес, и ничего кроме леса и рассказывал о последних новостях из жизни лешего и серого волчары. Но вот однажды она услышала чудесную историю о том, как одной девочке встретился добрый старик и напророчил принца на алых парусах. Эта история вскружила голову Золушке. Она начала надеяться, что и с ней может случиться нечто подобное: за ней явится принц, и она навсегда покинет этот опостылевший лес.
   Она стала чаще прохаживаться по нехоженым тропкам, надеясь встретить ясновидящего старика, который напророчит и ей что-нибудь приятное. И как ни странно, она встретила его. Старец заглянул ей в глаза и возвестил, что скоро явится принц добиваться ее руки и увезет из леса. Золушка так обрадовалась! Она помчалась домой и к удивлению родителей, которые привыкли видеть ее в унылом расположении духа, с удвоенным рвением принялась за домашнюю работу - пыль так и стояла столбом.
   Что ж, пролетело время, и вскоре объявился принц. Он недолго уговаривал родителей, и как только добился их согласия, увез Золушку в свои края. Золушка была вне себя от счастья, ей не терпелось осмотреть новое место обитания. Но, к сожалению, у нее, как у принцессы, было много обязанностей во дворце, который был в крайне запущенном состоянии. Все придворные давно разбежались, и на ее плечи ложилась ответственность за порядок и уют в доме. Золушка вздохнула, подоткнула подол и стала прибирать в доме, готовить еду и очищать мангал от золы. Видя ее рвение и усердие, принц совсем отстранился от семейных обязанностей и посвятил себя конным скачкам.
   Чем дольше жила Золушка в своем новом королевстве, тем больше находила удивительную схожесть между бывшим лесом и нынешним. Она попыталась выйти за пределы королевства, но не смогла. Как и прежде, куда бы ни отправлялась, она всегда возвращалась в королевский дворец. Почуяв неладное, Золушка стала следить за принцем и выяснила ужасную правду - принц оказался коварным лешим, выкупившим ее у лжеродителей. А ее новым домом стал такой же заколдованный лес, что и раньше. И опять она погрузилась в интернет.
   Как-то раз она посмотрела популярный влог с миллионом просмотров. Бьюти-блогер, вне себя от радости, взволнованно рассказывала, как заблудившись в лесу, случайно получила в подарок от совы три волшебных лесных орешка. Она продала их на аукционе Сотбис, получила кучу денег и нашла свое счастье рядом с принцем в заморском королевстве. Золушка днем и ночью думала об этой расчудесной истории со счастливым концом, вздыхала и не могла сомкнуть глаз долгими зимними ночами. Где же мои настоящие родители, думала она, где же мой дом? И есть ли он где-нибудь?
   Что ж, вздохами и слезами делу не поможешь, придется отправляться в лес на поиски трех орешков. Упорно и долго блуждая по лесу, Золушка, наконец, встретила говорящую Сову. Сова держала в клюве три орешка, и все три орешка были для Золушки, но воспользоваться ими она могла только по одному орешку в год. Она унесла домой первый орешек, расколола, и из орешка выпал костюм ассасина. Она примерила его, он оказался как раз по размеру, будто был сшит на заказ специально для нее. Вместе с новым костюмом переменился и ее нрав. Из робкой, послушной и прилежной девушки она превратилась в дерзкого, справедливого и отважного воина.
   Она направилась в свой дворец, пинком разбудила лжепринца и потребовала объяснений насчет того, где могут находиться ее настоящие родители. Леший заикался, бледнел, мямлил и не мог сказать ничего вразумительного. Тогда Золушка взяла лучшего скакуна в конюшне и отправилась на нем в свой старый лес к бывшим родителям. Она собиралась вытрясти из них душу и выведать координаты своего настоящего дома. Но, увы, она не нашла их. Интернет быстро разнес новости, и весь лес уже был в курсе того, что она превратилась в ассасина. Она рыскала по всем укромным местам, по заброшенным пещерам и забытым хижинам, но так и не нашла своих похитителей.
   Через год она вернулась в свое бывшее королевство и отправилась на встречу с Совой. Сова уже поджидала ее с орешком в клюве. Сбросив орешек, Сова, с чувством исполненного долга шумно взмахнула крыльями и улетела прочь. Что же, что же на этот раз, думала Золушка, раскалывая орешек. Во втором орешке оказались ослепительно красивое платье и драгоценные украшения. Скинув с себя костюм воина, Золушка облачилась в новое платье с украшениями и, посмотрев в зеркало, замерла в восторге - перед ней стояла настоящая Мисс Вселенная! Но вместе с новым платьем поменялся и ее характер. Из отважного, дерзкого и своенравного воина она превратилась в бесконечно любящую, милую и добрую королеву красоты.
   Все обитатели леса сбегались и слетались на свет ее прекрасной души, и она щедро одаривала всех без исключения заботой и любовью. Нести миссию добра и мира было настолько приятно, что даже мысль о родном доме и родителях больше не беспокоила ее. Она открыла благотворительный фонд и взяла под защиту всех одиноких панд, брошенных кукушат и бездомных черепах.
   Однажды, когда Золушка отнимала подброшенных птенцов у приемной птицы, она повстречала Брэдли Купера, который снимал очередной фильм. Забыв о съемках, он замертво упал к ее ногам, не в силах вынести красоты, и ей пришлось долго отпаивать и выхаживать молодого человека. Не могла же она, в конце концов, бросить его, ведь она чуткая, добрая и любящая красавица! И как это бывает в фильмах, между ними вспыхнула страстная любовь и затопила обоих. Любовь была настолько сильной, что приносила не только блаженство и наслаждение, но также и муки ревности, и вспышки обиды. Они ревновали по очереди - то он ее к лешему, то она его к Леди Гаге. Ссорились по пустякам, мирились со слезами, расставались, опять сходились, и так по кругу. Что-то это напоминало Золушке.
   Так продолжалось бы очень долго, если бы однажды Золушка не увидела во сне Сову. Ах, какое же сегодня число, вскочила Золушка. Ведь у меня остался последний орешек! И она помчалась прямо через лес, раздирая в клочья свое ослепительное платье и роняя на бегу все украшения. Еще минута, и стало бы поздно! Сова укоризненно посмотрела на нее и выронила перед ней последний орешек. Золушка схватила орешек и прижала к груди. Это последний! Что же в нем?
   Она долго не решалась расколоть его, но все же сделала это и...Орешек оказался пустым! В нем не было ничего! Лишь только белая пыль поднялась вокруг. Золушка обиженно прикрыла глаза и чихнула. А пыли становилось все больше и больше, и она покрывала все вокруг. А Золушка чихала и чихала, и не было от этой пыли никакого спасения. Тогда Золушка улеглась на землю и решила переждать, пока рассеется пыль. Она лежала долго, не смея открыть глаз, но вдруг наступила необычайная тишина, и ее глаза открылись сами собой. Она увидела склонившегося над собой прекрасного незнакомца в бейсбольной кепке.
   - Как же долго ты спала, любимая! - произнес незнакомец и поцеловал ее еще раз.
   Золушка подняла голову и огляделась - никакого леса не было вокруг. Заколдованный лес исчез, все заливал яркий солнечный свет, а вдали синело море с качающейся на волнах яхтой Тесла под алыми парусами. Золушка ощупала себя и обнаружила комбинезон и кроссовки, а сама она лежала в каком-то стеклянном ларце.
   - А где же лес? - прошептала она в изумлении. - Где леший, где колдуны?
   Незнакомец, с каждой минутой кажущийся до боли родным, мягко улыбнулся и ответил:
   - Все это симуляция, любимая. Поедем, нас ждут дома!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"