Зулумханов Давуд Асадулаевич : другие произведения.

Твоя бесконечность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Детство. Будучи ребенком, ты никогда не знаешь и не помнишь, когда оно началось. Для тебя оно началось вечность назад. Ты живешь в этой вечности, и тебе кажется, что она будет длиться вечность...

  Твоя бесконечность
  
  Вся твоя жизнь состоит из периодов, каждый длиною в бесконечность. Причем, каждый период вдруг прерывается, начиная... новую бесконечность.
  Детство. Будучи ребенком, ты не знаешь и не помнишь, когда оно началось. Для тебя оно началось вечность назад. Ты живешь в этой вечности, и тебе кажется, что она будет длиться вечность.
  Но со временем ты понимаешь, что эта вечность может прерваться. Ты знакомишься со смертью. Да, ты и раньше видел, что кто-то умер и кого-то хоронят. Но это были взрослые, старики... Они из другого мира.
  А однажды ты узнал, что умер кто-то из твоего мира, кто-то из твоих сверстников. Значит, можешь умереть и ты. Правда, можешь умереть, только если произойдет несчастный случай. И эта смерть тебе не пугает. Тебя пугает только то, как сильно бывают расстроены взрослые.
  С тем, что можно погибнуть в результате несчастного случая, ты уже смирился. Эта смерть объяснима, от нее можно предохраниться. Нужно только быть более осторожным... А та, другая, неминуемая смерть - она слишком далека, она в другом мире, мире взрослых, который бесконечно далек. И ты опять спокоен. Для тебя началась новая своя бесконечность. Ты не помнишь точно, когда она началась. Кажется, что она была всегда. И ты думаешь, что она будет длиться вечность.
  Ты заканчиваешь школу. Начинаешь работать. Заводишь семью. У тебя рождается ребенок. Глядя на своего ребенка, ты понимаешь, что он живет в своей бесконечности. Тебе это знакомо. Но если ты смотришь на его бесконечность со стороны, то ты уже не там. Там ты уже умер. Ты теперь в новой бесконечности. Но ты уже догадываешься, что если ты умер там, то можешь умереть и здесь. Твоя бесконечность опять начинает рушиться.
  Ты понимаешь, что после того как ребенок подрастет, ты уже не нужен... Твоя бесконечность закончена. Ты понимаешь, что переходишь в тот самый мир стариков, который был так бесконечно далек.
  И тут открывается новая бесконечность. Бесконечность души твоей. В ней нет места для того, что ты раньше ценил и любил. Ты все чаще один. Сам с собой. Со своей новой вечностью. Ты начинаешь ее осваивать. Но, ты не помнишь, когда она началась. Тебе кажется, что она была всегда, и будет длиться вечность.
  Твоя последняя бесконечность...
  Последняя ли?
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"