Зулумханов Давуд Асадулаевич : другие произведения.

О семи шагах к спасению

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из напутствия жрице храма "Семи небес"


О семи шагах к спасению

(Из напутствия жрице храма "Семи небес")

  
   1. Если вид его приглянулся - подпусти на шаг. Только на шаг. Если ожиданья обманулись - уйди, расстанься: расставанье не будет тягостным: он не заметит ничего.
  
   2. Если голос его оказался не по нраву, и речи раздражают - уйди, расстанься тотчас. Расстаться можно без объяснений. Ты ему ничем не обязана, и он ничего не заметит. Если речи приятны, а голос кружит голову, подпусти еще на шаг и улови его запах.
  
   3. Если запах острый и неприятный, - уйди, расстанься под любым предлогом. Расстаться можно без обид: он тебе еще не стал опасен. Если запах приятен и волнует грудь, - подпусти еще на шаг и позволь прикоснуться.
  
   4. Если к прикосновеньям равнодушна - уйди, расстанься. Не бойся обидеть: он все еще не опасен и тебе ничем не навредит. Если касанья рук и тел кружат голову и прерывают дыханье - подпусти еще на шаг и позволь поцелуй.
  
   5. Если поцелуй не обжигает и не лишает сознания - уйди, расстанься. Он не твой попутчик на твоем пути. Если поцелуй обжигает и проваливает в бездну, подпусти еще на шаг и раздели с ним ложе.
  
   6. Если помнишь где ты, а где он и глаза сухи - уйди, расстанься, он твой друг и только. А если забываешь где он, а где ты и глаза влажны от слез, подпусти еще на шаг и открой свою душу.
  
   7. Если не распознаешь отклик, живи с ним, жди и надейся.
   Если душа твоя распознает отклик его души - спасена!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"