Зурабашвили Ирина Соломоновна : другие произведения.

О Старом Коте Потерявшем В Молодости Голову

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


РОЖДЕСТВЕНСКАЯ СКАЗКА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ И НЕ СОВСЕМ ВЗРОСЛЫХ

О СТАРОМ КОТЕ ПОТЕРЯВШЕМ В МОЛОДОСТИ ГОЛОВУ

   Жил-был на одной из городских крыш старый потрепанный, облезлый кот. Ну не так, чтобы очень уж облезлый и старый, но с ближайшей перспективой на это. А пока он был очень даже ничего, а в молодости, говорят, был просто пушистый красавчик, да такой, что все кошечки просто теряли от него голову. Потом они, конечно же, находили ее с другими молодыми котами, а наш красавчик-кот все искал ту, от которой бы он сам потерял голову. Такая, как он думал, ни разу ему не встретилась. Шли годы он все продолжал поиски той кошечки, которя бы сумела заставить его потерять свою голову и даже не заметил, что в общем-то начал облезать, а пушистая еще недавно шерстка как-то потускнела. Тем более, что кошечки, как ему казалось, по-прежнему бескорыстно и игриво вились вокруг него.
   Кошечкам, конечно же, было с чего крутиться вокруг него - у старого облезающего кота были самые зеленые глаза, все еще самые непревзойденные прыжки и серенады и, что самое главное, самые щедрые подарки для кошечек.
   Больше всего на свете наш красавчик-кот любил кошачьи серенады, молодых резвых игривых и конечно же, красивых кошечек и охоту за ними и птичками. И охотником он был непревзойденным! И щедрее всех делился своими охотничьими трофеями с игривыми молодыми кошечками, победно вытягивая перед ними свое начинающее облезать, заплывающее жирком пузо. В зеркало он, конечно же, смотрелся и зеркало, конечно же, не скрывало от него всей правды, говоря, что он начинает толстеть и облезать и что пора ему, безголовому, найти свою голову потерянную им давным-давно в бесшабашном хороводе с резвыми, игривыми, молодыми и красивыми кошечками.
   Если честно, облезающий, стареющий, толстый кот и без помощи зеркала стал об этом подумывать, но даже себе не хотел в этом признаваться, не то что зеркалу. И еще. Он вдруг с ужасом обнаружил, что несмотря на всю его любовь к молодым игривым кошечкам, он все чаще стал поглядывать на одну не очень чтобы молодую и не очень чтобы пушистую, ну и не очень чтобы красивую кошечку. Как она появилась в его полной кошачьих забот жизни и кто пригласил ее на его крышу, он вспомнить никак не мог, да и не слишком себя этим утруждал. И тем более не утруждал себя и вниманием к ней. Охотничьих своих трофеев к ее ногам он никогда не бросал, хотя свои дары другим молодым игривым кошечкам он старался делать в ее присутствии. Он вдруг заметил, что в ее отсутствие эти дары теряли свой шарм, и он почему-то не испытывал привычного восторга и удовольствия от своих щедрых подарков. Хотя отсутствовала она редко. Ну не совсем чтобы очень старая и пушистая, кошечка как-то всегда находилась поблизости от него, с восторгом и обожанием наблюдая за всеми его резвыми и игривыми выходками. Иногда она начинала казаться ему собственной тенью, присутствия которой вроде бы никогда не замечаешь, но отсутствие которой может напугать даже самого бесстрашного кота в мире. Она, сложив лапки, смирно сидела на крыше и с обожанием в огромных, точь-в-точь как у него, зеленых глазах восторженно смотрела, как он хороводится с игривыми резвыми красивыми и молодыми кошечками. Он читал в этих зеленых обожающих его глазах, как эта не совсем пушистая кошечка потеряла от него голову, точно так, как в той прошлой молодой жизни теряли от него голову и другие молодые кошечки, а потом находили ее уже с другими молодыми котами, только это его тогда мало волновало. А теперь, он не хотел, чтобы она сумела ее найти и почти не сомневался, что так оно и будет. Ведь она была не совсем чтобы молодой, пушистой, игривой, да к тому же красивой...Правда, ей тоже иногда бывало грустно, что он не позволяет ей принимать участия в его веселых, резвых кошачьих играх, но все же верила в его чудесное перевоплощение и в тот день, когда он пригласит присоединиться и ее.
   Да, еще он очень любил всякие кошачьи праздники и больше всего кошачье Рождество. К этому празднику он всегда готовился особенно. На этот же раз он решил отметить этот праздник совсем феерично. Во-первых, он должен был затмить всех котов в округе своими рождественскими подарками и для этого заранее присмотрел самых вкусных и толстых птичек. Во-вторых, должен был спеть самую красивую рождественскую серенаду, чтобы раз и навсегда утереть всем молодым и не совсем чтобы молодым котам нос. Нет, он не имел ничего против молодых котов, даже иногда поучал их кошачьей жизни, но всегда помнил, что всему их учить не следует для собственного же спокойствия... Он особенно тщательно причесал свою тускнеющую, начинающую облезать шерстку и выпятив обросшее жирком пузо, стал важно принимать гостей. В предвкушении щедрых рождественских подарков на крышу стали подтягиваться молодые резвые игривые и красивые кошечки. Нагло подтянулись и молодые коты. Вот уже начался рождественский кошачий хоровод, а он все не торопился затягивать рождественской серенады и раздавать подарки, нетерпеливо поглядывая в ту сторону, где обычно сидела не совсем чтобы очень пушистая кошечка. На этот раз оно как-то зловеще пустовало. Старого начинающего облезать кота прошиб холодный пот, без нее праздник мог получиться совсем не такой, каким он его задумал. Он жутко разозлился на эту не совсем чтобы резвую игривую и красивую кошечку из-за которой все его приготовления теряли смысл.
   Игривые резвые и красивые молодые кошечки уже начали коченеть от ожидания и явно заскучали в обществе старого, сильно облезлого в их глазах кота. Они в нетерпении поглядывали в сторону своих молодых резвых котов, которые тусовались в предвкушении вкуса рождественских птичек, которые бы перепали им от их игривых и резвых подруг... Не совсем чтобы старый начинающий облезать кот, оглядев всю молодую компанию котов и кошечек, вдруг понял, что на это кошачье Рождество он старался вовсе не для этих игривых и красивых кошечек, а для той, не совсем чтобы молодой и пушистой, которая даже не соизволила придти на его любимый праздник. Старый потрепанный кот начисто забыл, что в общем-то на этот праздник он ее и не приглашал... Вдруг его пронзила ужасная догадка: "А что если она как и все его прежние кошечки, тоже нашла свою голову с другим не совсем чтобы старым и облезлым котом?!" От этой мысли его давным-давно потерянная в бесшабашном хороводе игривых и резвых кошечек голова окончательно нашлась.
   Он стремительно сгреб всех своих рождественских птичек и ураганом сорвался с крыши, оставив всех игривых красивых молодых кошечек и резвых предприимчивых молодых котов без привычных щедрых рождественских подарков. Он мчался к своей когда-то потерянной голове, чтобы встретить свой самый любимый кошачий праздник - Рождество. Не совсем чтобы очень старый и облезлый кот очень торопился увидеть свою не совсем чтобы очень молодую и пушистую кошечку. А как вы думаете, успеет?
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"