Зурир : другие произведения.

Ученик: Алхимика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Готика, мир под названием Мордраг что он скрывает какие тайны прячет за войной тьмы и огня? Почему Вода стала равновесием и что случилось с Землей. Собственно история о переродившемся в этом мире нашем современнике ищущим свой путь. Гг знаком с каноном но даже до первой части 100 лет. "Избранным" не является, спецназовцем или физиком тоже, все будет ровно.

  1 Пролог
  
  Чернулька, была деревней маленькой, всего с десяток дворов и жила за счет речки в честь которой и получила свое название. Люди жившие здесь, были самыми обычными рыбаками и крестьянами.
  
  А заветной мечтой местных мальчишек было стать оруженосцами в замке местного лорда Яровере. Являясь паладином бога огня Инноса, он являл собой пример доблести, могущества и силы о которой мечтали многие но получали единицы, магии.
  
  Лорд не был магом в привычном смысле этого слова. Он не носил робы и не кидал огненных шаров или молний. Нет, он носил могучие рудные доспехи зачарованные магами круга огня и освещенный меч.
  Меч разящий пораждений и слуг Беллиара не зная пощады, рыцарь без страха и упрека- так говорили взрослые, а дети с открытым ртом слушали невероятные рассказы его гвардейцев.
  
  Но так ли был чист и светел Лорд местных земель? Увы, несмотря на всеобщую любовь и уважение старый лорд был несчастлив. Уйдя служить церкви и вере он потерял гораздо больше нежели преобрел- он потерял время.
  
  Да, он стал магистром ордена паладинов Инноса и огромный резерв магической силы которому завидовали даже маги. Увы сколько-бы он не пытался продолжить род, наследников он не имел.
  Маг воды вызванный из Варанта, подтвердил его худшие опасения, отцом ему не быть.
  
  Женщин магов единицы на весь свет а уж способную родить ему наследника и вовсе не найти. Судьба зла в этом плане, сильнейшие маги не имеют детей не потому что им религия запрещает, нет причина в том что при формировании ребенок мага тянет магию из матери а какая может быть энергия и того кто и светляк зажечь не может?
  
  Нет есть способы раскачки магического потенциала, раскачке магического ядра зельями и насильственное переливание магической энергии донору. Но это было единичные случаи которые могли себе позволить только самые богатые и терпеливые. Почему терпеливые? О-о-о Все просто, все перечисленные процедуры нужно было начинать производить чуть-ли не с пеленок.
  
  И вот после полугодичной релаксации вином и турнира он наконец решился. Еще будучи молодым послушником он был очень пытливым и мог пропадать в библиотеке наставника Орруса часами. А когда Оррус пал во тьму он первым успел наведываться в покои бывшего учителя и позаимствовать некоторые материалы и реагенты.
  
  Спустя, три года он сменил имя и внешность и пошел учиться магии в провинциальную школу магии. Дабы узнать что-же значат письмена и руны спасенные им от уничтожения в очищающем огне.
  
  И вот он результат его трудов, имей и знай он что за исследования проводит его учитель он смог бы доказать его невиновность. Но видимо кто-то очень сильно хотел убрать с доски такую фигуру как Оррис.
  
  Да его разработки были в сфере пространственной магии но к демонам они никакого отношения не имели. Мастер упорно пытался создать ритуал призыва неких "усладниц" но не успел.
  
  И сейчас подгоняемый алкогольными парами "паладин" решился провести этот ритуал...
  
  Глава 1
  
  -Что такое не везет. И как с ним бороться?
  Это пожалуй моя заглавная тема этого месяца. Началось все с работы, город у нас маленький и кризис приложил его неплохо. Многие остались без работы и были вынуждены перебиваться калымами. Увы и меня не минула участь сея, работаю месяц два. Близится новый год и я уже мысленно продумываю что кому подарить и где на это взять денег. И вот из столь противоречивых мыслей в разгар выходного дня меня выводит звонок мобильного телефона и будучи человеком забывчивым, я не глядя нажимаю кнопку ответить.
  В трубке раздается голос моего "горячё любимого начальника" и своим пидорс крайне неприятным голосом не спрашивая моего мнения, сообщает что мне выпала сомнительная честь работать в ночь на новый год.
  
  Нет я конечно как могу пытаюсь отвертеться, но этот нехороший человек приводит крайне убедительный довод в виде выражения.
  -Не выйдешь 31. Уволю нахер. Совсем охерели, им бля звонишь говоришь а они... В общим так... Ты меня понял...
  И бросает трубку нет я конечно выматерился про себя и даже заготовил план мести этому фалоимитатору.
  
  Но что поделать, пришлось новый год встречать чаем на рабочем месте. И вот смена заканчивается и я спешу домой буквально на крыльях любви. И что? камень выскальзывает из под ноги и я падаю ломая при этом выше названную ногу.
  
  Новый год на работе. Первое января в больнице из которой я вышел с загипсовоной ногой. Придя домой решил позвонить разлюбезному шефу. Не стану вдаваться в подробности но в добавок к сломанной ноге меня уволили.
  
  Матерился я тогда долго, апофеозом стала моя девушка, которой приспичило меня бросить именно сейчас когда я думал что хуже уже не будет.
  
  Но и здесь Фортуна посмеялась надо мной. Новогодние праздники это не только фейерверк на пол неба, куча салатов и брызги шампанского. Это еще и гости прущиеся поздравить тебя с новым годом и этих гостей нужно чем-то угощать. А так как живу я один, то и закупаться мне приходится ходить одному.
  
  Намотав на загипсованную ногу шарф а на него полиэтиленовый пакет я по хромал к Гумму, погода была отличная тепло, пушистый снежок медленно опускается на землю. Самое то для прогулок, тяжело вздохнув ив очередной раз едва не упав, я выматерился но продолжил уже слишком напряжённый путь.
  
  Магазин встретил меня пустотой и только бледноватые продавщицы вымучено улыбнулись на моё поздравление с "Новым годом". А что вы собственно хотели на дворе 1 января народ еще только начинает выбраться из салатов, ну а мои невезучие собратья по новогодним дежурствам только начинают догонять просыпающихся.
  
  Истратив последнюю наличность и не хило нагрузившись продуктами я поковылял в сторону дома попутно поздравляя всех встречных с Новым годом. Люди реагировали по разному кто-то зеркалил мою улыбку и отвечал тем-же а кто-то посылал по известному адресу ссылаясь на свое омерзительное самочувствие. Но заметив мою сломанную ногу и количество пакетов которые мне приходилось переть большинство стушевавшись извинялось.
  
  Я на них обижен не был, все и так понятно праздник алкоголь вчера приятно гревший кровь сегодня вызывает не самые лучшие чувства. Да и вспомнив свой прошлый новый год я невольно улыбнулся. А дело было так, на кануне нового года у нас состоялся съезд всей родни для празднование. И все бы ничего но на этот съезд впервые на моей памяти перелетела баба Нюра из Алма-ты.
  
  Её я видел и вовсе впервые в жизни, родственники её недолюбливали но о причинах молчали. И вот незабвенная баба Нюра в самый разгар пьянки мероприятия, предложила сыграть в карты и не просто а на желание, большая часть родни после предложения будто лимон съела.
  
  Ну а мне интересно стало неужели они так испугались с ней с играть? Что она такого может загадывать проигравшему? Эх, не утерпел я тогда и решил вместе с молодежью принять предложение Баба Нюры.
  
  Итогом стало то что я узнал в чем прикол, как потом мне по секрету рассказал дядя Сева. Эта боевая пенсионерка, мухлевщица ну просто страшная и поймать её за руку ни у кого ни разу не вышло. Ну что сказать, проиграл я тогда ящик "Советского шампанского" который эта зараза заставила меня выпить, ну а что отыграться мне хотелось. Да и казалось что вот совсем чуть чуть и я эту старую ведьму обыграю, но не с первой не с десятой попытки победить у меня не получилось.
  
  Желания бабульки я выполнил но икалось мне потом неделю...
  
  Взгляд со стороны
  
  Падал снег, редкие похожие стеная торопились в ближайшие магазины и если-бы им было дело до окружающих то они увидели бы занятную картину. На встречу им шел чему-то улыбающийся молодой человек с кучей сумок при этом явно потерявшийся в воспоминаниях. Он заметно хромал на правую ногу на которую был намотан пакет, вот он при очередном шаге поскальзывается и выполняет пируэты высшего пилотажа с приземлением на голову. Струйка крови стекает по его лицу, взгляд с укором устремлен в небо постепенно стал стекленеть. Едушая по этой дороге снегоуборочная машина засыпала новообразованный труп снегом надежно скрывая следы до весны....
  Неизвестное место
  
  Царство Бельджара. Люди его представляют по разному, одним оно видется огромной пыточной стоны и крики в которой не смолкают веками. Другим измирением где деши грешников варятся в собственном соку, третьим бесконечным морем с морскими змеями поедающие и утаскивающие своих жертв в темную бездну океана.
  
  Кто из них прав или не прав не мог сказать даже сам темный бог. Но они одновременно ошибались и были правы но истину не видел никто и только демиург не сойди она с ума могла ответить на этот вопрос. Но увы, Мордраг страдала раздвоением личности в особо страшной форме когда собственное "Я" спало, выводя на передний край псевдоличности Инноса, Аданоса и Бельджара.
  
  Тяжело ли убить бога? На этот вопрос многие теологи разразились бы кучей претензий и обвинений задавшему подобный вопрос. А чтобы убить трех? Наверное очень тяжело, но вот Мордраг для этого нужно было просто проснуться.
  
  И вот спустя очередную тысячу лет случилось непредвиденное, кто-то взывал к ней. Очень настойчиво, она приоткрыла один глаз и сонно улыбнулась. Оглядев непонимающим взглядом просителя она перевернулась на другой бок и заснула.
  
  
  
  Тем временем в замке
  
  Лорд был пьян, он не контролировал себя и вливал в заклинание все больше и больше манны. Замок стало трясти но он не обращал на это внимание, в его взгляде плясало безумие, собственная сила закончилась но он не остановился и стал использовать силы крови.
  
  Увидь маги огня, его в эту минуту и костер ему был-бы обеспечен. Сакта Нотем (Жертва крови) было запретным знанием не каждый темный маг владел этим знанием а владевший осмеливался использовать.
  
  Магические потоки грязно голубого цвет стали заполнять алые прожилки, лицо Яровере исказилось в приступе боли. Волосы стали седеть а кожа покрываться морщинами, чем дольше шел ритуал тем старей и дряхлей становился лорд. Он уже не мог прервать ритуал, не потому что не хотел а потому что ритуал был уже активирован с последним прозвучавшим катреном.
  
  И вот иссушенные кости бывшего лорда Яровере осыпались пылью, незадолго до этого его душу расщепило и втянуло в активированный им по глупости ритуал. К счастью а может на беду но души бывшего паладина хватило для завершения ритуала, вызвавшего светло зеленую волну прокатившуюся по окрестностям.
     А через девять месяцев во всех окрестных селах случился беби-бум.
  
  Глава 2.
  
  Мы все едем на казнь в одной и той же телеге: как я могу кого-либо ненавидеть или кому-то желать зла? сэр Томас Мор, перед тем, как его обезглавили
  
  
  Темно, почему так темно? Странно, в темноте мелькают тени их тысячи. Время, что есть время? Сколько я у же зависаю здесь? Да и где это здесь? О-о-О сколько вопросов, хорошо зрение стало восстанавливаться так хоть осмотреться можно.
  Но что толку мир северного сияния, все переливается и плывет, то что я вначале принял за тени оказались вовсе не тенями а разноцветными сферами. Они непрерывно двигались, но проходило мгновенье и они вновь возвращались на свои места.
  
  -Наши годы летят наши годы как ??? Кто? Странно почему в голову приходит столь странная фраза? Весим, смотрим и медленно сходим сума. Нет а чем еще мне заниматься, я вспомнил я все вспомнил, и про новый год и про гипс и про как умер.
  
  Осознав себя я понял что эти странные сферы это люди, умершие люди. И я собственно тоже мертв, стоило мне это принять как в моей "сфере" появились темные прожилки. Да я тоже оказался весящей неизвестно где разноцветной сферой.
   Единственное чем я занимаюсь с тех пор как "прозрел" это рассматриваю цвета других шариков. Вообще я как-бы дальтоник, да и в цветах не разбираюсь но тут как-бы и заняться не чем. Нет я пробовал связаться с соседями но толку от этого не было от слово совсем.
  
  Кричать, говорить да даже петь я мог но вот докричаться до соседа хрен. Поэтому я теперь только наблюдаю, ну и комментирую. Что именно комментирую? О-О-О-о-о-о-о это нечто, ново появившиеся сферы полностью серые. Но со временем они обрастают цветами, нет не теми что на грядке или клумбе? А не помню...
  
  Так вот прикол не в том что они становятся светофором, а в том что со временем эти цвета переплетаются в узоры и даже картины. К примеру, один из моих соседей прежде чем исчезнуть обзавелся розовой окраской и красными сердечками и другой скалывающейся мордой демона и грязно зеленым цветом.
  
  Мой цвет не спешил особо изменяться, появился я здесь таким-же серым как все, но со временем в цветовой гамме стали появятся серебряно-зелено- черные тона да и по насыщенней у меня цвета по ярче сияют что-ли.
   При этом ни каких "картин" на мне нарисовано не было...
   В лесу...
  
  Свет полной луны освещал густые кроны деревьев отбрасывали зловещие тени. Лес дышал жизнью, вот стая волков отправилась на охоту, вот шершень заворочался в дупле подгнившего дерева а вот по лесной дороге едет повозка запряженная парой быков.
  
  Люди в ней периодически вздрагивают и всматриваются в темноту леса. Если внимательно присмотреться к пассажирам то можно рассмотреть двух женщин и трех мужчин разных возрастов, при этом одна из женщин время от времени стонала и передерживала свой большей живот.
   Мужички время от времени материли старую Ишку что решила поселиться так далеко в лесу, женщины на них неодобрительно посматривали. И ворчали но уже на них ибо ругать единственную ведьму- повитуху во круге было делом опасным.
  
  Тем более поговаривали что она и взаправду Ведьма, да с большей буквы ибо реально что-то могущих женщин среди магической братии было крайне мало. И вот жена бывшего наемника а ныне трактирщика Орана Марта вновь зашлась в крике. Беременная женщина костерила дуболома мужа и его верных сабутыльников/оруженосцев на чем свет стоит.
  
  Будь у нее хоть искра магического дара проклятья изрыгаемые из её обычно столь милого ротика обратили пол королевства в гниющие развалины. Но вот наконец повозка достигла заветной избушки в окнах которой виднеется свет, что было хорошим знаком значившим что хозяйка дома.
  
  Оран мгновенно бросивший поводья стремглав помчался к двери и стал в нее долбиться с призывом о помощи.
  
  -Кого демоны на ночь глядя несут, кот как выйду как прокляну будете знать...- послышалось из избушки.
  
  - Ишка помоги это я Оран трактирщик. Жена рожает выручай...- Бедный мужчина тут-же получил клюкой по лбу с причитанием - Что-же ты окаянный сразу не сказал- был обласкан всяким нехорошими словами с претензией что её саму надо было вести к роженице а не наоборот.
   Вот (старая где-то глубоко в душе) из домика выбегает девушка лет двадцати пяти и легко узнаваемым голосом Ишки начинает командовать.
  
  - Ты придурок, чаго всал.. А-н-у живо метнулся к колодцу и что-бы в котелке потом воду принес. А Вы что встали роты разявили, девушку на носилки и живо в избу нясите.
  
  То что ведьма может менять внешность все и так знали но знать это одно но видеть уже совсем другое. Тому кто не знал было странно видеть красивую девушку с голосом старухи, но Ишке было плевать на чувства других, ей доставляло удовольствие наблюдать их выпавшие в осадок моськи. Но вот люди приходят в себя и начинают выполнять приказы "грозной ведьмы". Затем всех посторонних выгоняют за дверь называя баластом мешающимся под ногами, и им ничего не остается как просто ждать.
  
  И вот спустя тяжелые пять часов раздается крик новорожденного ребенка а спустя пару минут еще один крик информируя о своем рождении всех присутствующих.
  
  И если к первому младенцу претензий не было то второй вызвал бы вопросы у всех кроме Ишки. Человеческий младенец с когтями это не то что привыкли видеть простые люди.
  
  Хорошо мамаша вырубилась еще в самом начале, подумала Ишка. Не задумываясь не секунды она сделала то что навсегда изменило судьбу малыша.
  
  Будучи целительницей она продвигала её и такую науку как метаморфизм, именно благодаря ему она меняла себе внешность и возраст. Поэтому внести небольшие изменения в структуру младенца для нее было делом пяти минут.
  
  Небольшое воздействие здесь, немного подправить там и вуа-ля от брата близнеца почти не отличишь, да и не стала она вносить постоянные изменения. С возрастом все вернется как должно было быть и когти и аккуратные клыки.
  
  Она и сама не знала почему поступила подобным образом, возможно потому-что в ней взыграл интерес ученного или потому-что как и большинство сильных магов своих детей у нее не было а материнский инстинкт никто не отменял и она решила просто махнуть рукой, что сделано то сделано.
  Не знала тогда еще Ишка что ей придется точно так-же менять внешность еще многим малышам. Почему все ехали к ней? Спросите вы. Ответ прост, Она была ЕДИНСТВЕННЫМ ДОСТУПНЫМ для простого люда целителем, соответственно детишки рождались здоровые а их матери не становились калеками.
  Так "старая" ведьма Ишька, всю свою довольно долгую жизнь страдающая от своей "неполноценности" непозволяющей ей самой стать матерью, дала жизнь новой расе существ ранее не существовавших в этом мире....
   Глава 3.
  
  -Если депутаты - это сыны народа, то народу самое время взяться за ремень-
  
  -Слушайте жители Тариса и не говорите что не слышали
  
  -вещал мерзким писклявым голосом герольд.
  -По распоряжению Лорда Варенна, в связи с участившимся нападениями вводится комедиантский час. - его голос звучал над площадью провинциального городка вызывая чувство зубной боли у многочисленных горожан.
  
  Причиной были не известия о нападениях и комендантском часе, нет причиной был сам герольд. Будучи сынком богатого торговца он не унаследовал от уважаемого во многих кругах родителя ничего. И дело не в средствах, отнюдь его семья была богата но вот за внутренние качества его прозвали "Ублюдком" при этом имелось ввиду не то что он незаконнорожденный а то что мразью он был первостепенной.
  
  Ополчение, разжиревшее на податях торговцев и откатов от теневого мира, не справлялось с тем объемом работы, а уж с приходом паладинов.
  
  Им пришлось поднимать свои жирные задницы и начинать патрулировать не только трактир и казарм но и спускаться в нижний город что по понятным причинам они делать не хотели.
  
  Когда-то крупный морской порт и стратегический объект короны, через который производили основные поставки магической руды из местных шахт. С изменением торговых путей стал заштатным городком в который ссылались провинившиеся придворные короля Мерика. В столице поговаривали что в Тарисе куда ни плюнь попадешь в борона а то и в графа.
  
  Сам город делился на три условных части, самыми богатым районом был "Небесный" здесь жили некоторые дворяне и богатые торговцы. Далее был Храмовый квартал названный так из-за пожалуй единственного места где были храмы всех богов. И паладинам приходилось с этим мериться, так как здесь часто бывали торговцы из Бен Сала и даже Иштара.
  
  А это не мирные крестьяне, воспитанные с трепетом перед храмовниками, здесь через одного встречались асасины и темные маги. И если асасины были пусть и очень сильными но войнами, то в Темные Маги посвящались только самые сильные из асасинов.
  
  Вот и приходилось церковникам мириться с "богомерзкими" обрядами и церемониями, а уж теперь когда королевство пало и Миртаной правит Робар и подавно. Недавний его "Указ о Землях" заставил многих достаточно умных людей покрутить пальцем у виска.
  
  И дело не в том что Робар ведет завоевателские походы, здесь как раз все логично. Но вести их по всем направлениям? Воевать со всем миром дело неблагородное и крайне затратное ведь что такое война?
  
  Кому она несет прибыль? Торговцам, Части дворян вовремя подступившихся. Наемникам, так как является не только средством заработка через контракт но и право на мародерку.
  
  Но приносит ли война прибыль королю? Нет, сплошные убытки и ослабления как короны так и государства. А уж когда его прижали Варанцы с одной стороны и Орки с другой этот "король" решил подзаработать и продать часть проблемных земель соседям.
  
  Под этот эдикт также попали крупные острова и даже архипелаги находящиеся либо слишком далеко и реальный контроль был только на бумаге, либо в опасной близости от территорий контролируемых врагами.
  
  Таким образом Тарис стал уникальным местом не принадлежащим более не одному из королевств. Причиной тому стал вовремя подступившийся Граф Варрен, бывший владельцем рудников по добыче Имматериума. более известного ка магическая руда.
  
  Третьим районом или районами были нижний город, рынок и порт. Районом они были лишь из за того что были ограждены одной крепостной стеной и где начинается один и заканчивается другой не знали даже жители.
  
  Здесь проживала основная часть населения, располагались мастерские и кузницы, алхимические лаборатории. Основной частью населения проживающей здесь были простые горожане но встречались и выдающиеся личности к примеру алхимик Кароз или "бывшие" городские маги Горон, Сорин, Валенсо и Георгиус.
  
  Да что там, если портовый трактир принадлежал бывшему паладину Виразу, впавшему в немилость у церковных иерархов. Людей здесь проживало много, каждый занимался своим делом. Беспризорников вылавливали и отдавали в семьи ремесленников, охотников или простых горожан, ибо дети это святое.
  
  Так-же в городе были филиалы гильдий, в которых так или иначе состояли почти все жители. На шахты в основном ссылали преступников но и здесь их труд был оплачен(за вычетом штрафов и расходов на их содержание) и выходя на свободу некоторые особо трудолюбивые граждане могли неплохо устроиться на заработанные деньги.
  
  Да и иммотериум был очень дорогой штукой, ведь из него делали самые лучшие клинки способные в умелых руках пробить любую броню. Так-же эту руду очень ценили маги используя в процессе обучения новых адептов.
  
  Что уж говорить столь дорогостоящий товар с руками отрывали, порой буквально, поэтому графу приходились содержать небольшую "армию". Состояла она из наемников, бывших солдат так-же в неё входили отряды асасинов выпрошенные у правителя Иштара за процент с продаж.
  
  Именно сюда решил переехать жить со своей семьей Оран. Церковники будто взбесившиеся шакалы стали кидаться на семьи дети в которых родились в один срок, поэтому ради спокойствия семьи они решили переехать. Дорога далась тяжело, да и продажа постоялого двора для него стала проблемой. Ту цену что хотел он ему не давали, а ту что давали не хотел уже он. Но старые друзья наемники его не забыли и нашли покупателя.
  
  Сборы были грандиозными, пришлось даже заказывать у гильдии наемников контракт на сопровождение. Благо он шел по скидке и обошелся не дорого. Полтора месяца он с домочадцами плыл сюда, полтора месяца годовалые близнецы выносили мозг Марте а Марта капала на мозги уже ему.
  
  И вот наконец их паром причалил к месту назначения. Город встретил их равнодушно, никому не было дела только "профессиональные нищие" поглядывали на их процессию но увидев профессиональных наемников теряли интерес.
  
  Отыскать здание гильдии не составило труда, да и сам Оран в молодости частенько бывал здесь. Гильдия как много воспоминаний вызывало у него это слово. Придя сюда головорезом уличной банды, он прошел долгий путь окончившийся ранением едва не оборвавшим его жизнь, не будь рядом отрядного мага тот поход стал для него последним.
  
  Переговоры о покупке дома в "ремесленном квартале" и таверны в портовом прошли совсем незаметно.
  
  
  Неизвестное место
  
  Наблюдать становится все интересней, вначале сформированные "шары" наливаются красками а затем исчезали едва проявится узор. Но со временем я стал замечать и более интересные процессы. К примеру то как исчезает сфера, у одних она исчезает практически незаметно у других со спецэфектами. Выражались они во всполохах с начало я мог разглядеть лишь цветовую составляющую, затем когда уже специально начал присматриваться к самому процессу. Стал замечать сперва просто невнятные тени а затем и очертания фигур.
  
  Спустя какое-то время, глаза привыкли и стал видеть не просто мельтешащие образов а человеческие и не только лица. К примеру совсем недавно исчез судя по видениям будущий кузнец или кто-то очень похожий на него. Почему я так решил? О тут нет секретов, просто в сеянии возникшем перед его скажем так "телепортации" видно было здоровенного мужика в защитном переднике с кувалдой в руках что-то говорящего женщине средних лет, а перед самым его исчезновением женщина вскрикнула и схватилась за живот. Ну и из этого я сделал вывод что судя по всему если взять ту гипотезу что все шарики болтающиеся вокруг меня души, то выходит что то что я наблюдал есть процесс реинкарнации или перерождения.
  
  Но возникает вопрос, почему все остальные молчат? Нет я тоже не образец болтливости, но уж разумность других шариков за это время я бы обнаружил. Хотя, были подозрения что такие как я есть но нас немного ну или мы слишком далеко друг от друга.
  
  Интересно, а почему эту сферу притягивает ко мне?
  
  Ох тыж-етить-калатить, я сияю, нет Мы сияем.
  
  Ку-Ку-Ку- Встречай мир я иду к тебе...
  
  
  
  Глава 4...
  
  
  Салем Фей. 1 год
  Быть ребенком-это здорово. Спишь, ешь, потом опять спишь, конечно неспособность контролировать свои выделения удручает, но это были уже мелочи жизни. Но спать, как-же хорошо просто спать, в том странном пространстве потребности или желания спать у меня не возникало, будто и не требовалось.
  
  Зато сейчас спишь, просто ради удовольствия, красота...
  
  Что сказать, родился я в семье трактирщика. Отца звали Оран, а мать Мартой, люди они были не то чтобы богатые, зато веселые. Что сказать, у меня есть брат ну то есть та "сфера" которая ко мне притянулась стала моим братом, его назвали Оррик в честь папиного отца. А меня Салемом в часть маминого, таков обычай.
  
  Недавно мы переехали, это было очень неприятно. Вокруг было много народу все шумят, носятся вокруг родители нервничают, мы нервничаем. А потом было море, нет не так МОРЕ. В прошлой жизни я не разу его не видел а здесь, красота...
  
  Как-бы мне этого не хотелось не наше плаванье закончилось. Случилось это ближе к полудню, нас с братом оперативно спрятали от посторонних глаз.
  
  Потом вместе с наемниками, которые скорее всего были отцовскими друзьями наша компания сошла на берег. Из своего "укрытия" мне виделись только облака медленно плывущие по небу.
  
  Мы куда-то шли, потом родители судя по их перешептыванием спорили что покупать таверну в портовом районе и дом в ремесленном или постоялый двор расположенный в паре дней от города. В итоге решили остаться в городе а когда дети подрастут переехать....
  
  
  Салем Фей. 5 лет
  
  Сегодня важный день, отец решил нас тренировать. Ничего серьезного, отжимания, качание пресса, подтягивания и бег. Это было очень тяжело и грязно, но я не сдаюсь и усердно выполняю упражнения.
  
  Мама проговаривалась что в городе открыли школу и туда будут ходить все дети нашего района в том числе и мы с братом. К сожалению родители у нас не особо грамотные, но с считать и писать они умеют особенно Отец. Он же трактирщик, своего рода средневековый бизнесмен.
  
  Утром я узнал что здесь тоже есть бандиты, приходили какие то люди и пытались вымогать деньги. В первые я увидел убийство, эти как выразился отец "дерьмо пустынного шакал" очень быстро умерли. Я и не понял откуда у отца взялся двуручный топор, но орудует он им очень даже резво.
  
  Потом приходили люди дяди Вираза, они что-то обсуждали с отцом а потом забрали трупы и ушли. Потом оказалось что на отца решили наехать одни не очень умные люди. Они пришли и потребовали чтобы он им платил так сказать "за крышу". А так как моего отца крышевала гильдия, в которой состояла львиная доля всего теневого мира нашего города. То гильдия очень заинтересовалась, "Кто смеет работать на её территории?". То и прислали людей дяди Вираза проконтролировать чтобы такого больше не повторялось.
  
  
  Кто такой дядя Вираз? О как оказалось это бывший паладин а ныне один из магистров гильдии наемников. Так-же судя по всему он "держит" теневой мир, а еще он делает квас. Ага единственный в городе кто его вообще готовит, хотя никто его особо и не пьет. Ну и зря это Очень вкусный квас ....
  
  
  Салем Фей. 10 лет
  
  
  Сегодня приходили паладины, они показывали отцу портрет девушки и о что-то говорили. Я не слышал что именно, потому что прятался на чердаке вместе с братом. Нас всегда туда отправляют если приходит кто-то из церковников, мне всегда казалось это странным ведь вроде они должны быть хорошими!?! Или не должны?
  
  Нам даже комнату там организовали, скрытую. Не знаю как так получается но чердак на самом деле намного больше чем кажется визуально, магия наверно. Но оттуда видно что происходит в низу, видно но к сожалению не слышно.
  
  Да и вообще мне не понятно как относится к паладинам и магам. В игре они были типа такие все хорошие разхорошие, а здесь фанатики с верой вместо мозгов. Знаете я когда-то слышал что вера вещь очень страшная, но здесь она приобретает просто астрометрический размах. Представьте себе инквизицию, не ванильно - гламурную а самую настоящую с кострами и камерами пыток.
  
  Представили? А теперь прибавьте к этому светскую власть. Добавили? И умножьте это то что эти самые светские люди погрязли в политике. Страшно не становится? Вот и мне страшно, поэтому я и прячусь на чердаке и не задаю вопросов родителям почему я это делаю.
   Когда я спросил у отца что они хотели, он чуть не разразился ругательствами. Но все-же объяснил, оказалось что у какого-то церковного иерарха сбежала наложница. Я не очень понял почему она сбежала ведь это обычное дело что у богатого человека есть наложница, но отец объяснил что данный субъект предпочитал мальчиков но так как он светское лицо он и решил замоздрячить себе этакого "трасформера". Тьфу -Мерзость....
  
  
  Салем Фей. 13 лет
  
  Жизнь в городе было странной, нет я и сам прошлой жизни был чисто городским жителем. Но средневековый город это нечто, во первых я ожидал от средневековья невыносимой вони, потоков грязи и нечистот текущим вдоль улиц. И слава всем богам ничего из этого я не видел, магия однако. Правда и из ремесленного квартала я выходил очень редко только в храмовый да на рынок.
  
  Что еще сказать мир-то оказался магический и разных волшебных тварей здесь много, разные мракорисы, огненные ящеры да глорхи. Ах да, я хожу в школу в храмовом квартале. Преподают здесь четыре мага, маг воды Фиорис Ди Лейм , маг огня Ингнир Фос Кхейм, маг тьмы Дарсек Зу Норс и просто маг Кром Ля Ройз.
  
  Нас там обучают грамоте и счету, одаренным помогают запустить магическое ядро. Так называют процесс когда сквозь тело адепта пропускают небольшое количество нейтральной манны(магической энергии), тут все зависит от мага который проводит ритуал. К примеру мне ядро запускал мастер Дарсек, а моему брату мастер Кром да и вообще тут все зависело от того кто был дежурным в тот день.
  
  Что еще? Серьезной магии нас к сожалению не учат, тут все строго только для членов ордена. Давали минимум знаний полезных в будущем, к примеру я полгода назад стал изучать продвинутый уровень чистописания. А так как письменность здесь заменяет рунопись то и магические руны через раз стали мне понятны, увы многого это мне не дало на зато теперь я могу сам без рун и свитков сколдовать заклятье света.
  
  Правда после этого мне очень хочется спать но это уже показатель, а когда я показал свое колдунство мастеру Дарсеку он меня выпорол. Было очень больно и обидно, но он объяснил что магия детям не игрушка, а мое самопальное заклинание которое представляло собой светящуюся маленькую сферу, вовсе не заклинание света и могло взорваться потеряй я концентрацию или к примеру сильно разозлись.
  
  Магия. Оказалась более доступной чем мне казалось раньше и что-бы колдовать не нужно становится магом. Есть свитки, правда и их могут использовать немногие. К примеру самый доступный и дешевый свиток это заклинание света и стоит три галлиона. Такие выдают отличникам в нашей "воскресной школе" как поощрение. Что еще? Видов магии очень много а то что самые многочисленные это маги Огня не значит ничего.
  
  А еще существует такая наука как Алхимия, а люди занимающиеся её называются Алхимиками. Это очень сложная наука поэтому нам её не преподают, но судя по тому что нам о ней рассказывали очень полезная, поэтому как закончу школу обязательно попытаюсь научиться.
  
  Еще здесь есть рынок, если честно то меня туда отпускают очень редко. Родители и так не в восторге от того что я обучаюсь у "Темного Мага" а уж про то что как однажды я сходил на рынок они до сих пор мне припоминают.
  
  А я что? Я ничего задание у меня такое было и не у меня одного кстати. Поясню, иногда ну очень иногда мастера задают нам задания, так всякая мелочь принеси то, отнеси это. Так вот город Тарис в котором я собственно и проживаю экспортирует руду и не просто а ту самую магическую. Я был правда в шоке когда понял куда попал, но потом понял что рефлексовать толку нет, вот и живу и радуюсь. Так вот мастер Дарсек у нас не просто темный маг и преподаватель в школе но и можно сказать торговый посол ну или шпион от Бен Сала. Кто такой этот Бен Сала я честно не знаю а когда я спросил у мамы она посмеялась но сказала что мне это знать не нужно.
   И вот настал конец месяца и пришел торговый корабль из Варанта, а так как дети они во всех мирах дети. То мне как самому ответственному мастер Дарсек поручил отнести пару посланий купцам прибывшим на этом корабле. В порт я не пошел, мне и прошлого раза хватило, поэтому я сразу отправился в гостиницу где купцы и остановились.
  
  Заблудится я не боялся гостиница была всего одна, ну в смысле останавливались многоуважаемые маги купцы, конечно купцы только в одной гостинице которая больше никого и не обслуживала.
  
  Название она имела своеобразное "Чертоги Бельджара", я не особо вдавался в подробности почему её так назвали. Но когда я спросил встречного паладина где находятся "Чертоги Бельджара" он так на меня посмотрел, так посмотрел что я понял это судьба, ага судьба быть мне если и не побитым то обласканным "добрым словом".
  
  Время уже было к вечеру поэтому народ на улицах в основном прибывал в приподнятом настроении. Здание которое я искал было выполнено в какой-то дикой помеси восточной и европейской архитектуры. Несмотря на то что было выложено из камня а функцию окон выполняли бойницы, оно было украшено лепниной выполненной в восточном стиле. На входе стояли люди в черной одежде, чем-то похожими на ниньзя из моего прошлого мира.
  
  Они цепко всматривались в лица прохожих, я бы сказал слишком цепко, да и две "катаны" рукояти которых торчали у них из-за спин внушали уважения. Пустили меня внутрь сразу, стоило лишь показать медальон выданный мне мастером, а человек на "ресепшене" указал тех кого я ищу.
  
  Они сидели на коврах и маленьким столиком и пили чай. Это были люди в темных одеждах очень напоминающих одеяние мастера Дарсека. Подойдя к ним я Очень вежливо поздоровался и показал медальон. Они конечно удивились, но старший из них взял свиток. Осмотрев и сломав магическую печать прочитав письмо хмыкнул, а затем передал мне кошель который велел передать мастеру.
  
  Уже начинало темнеть поэтому я очень спешил, родители и так вечно на меня ворчат что я ввязываюсь в неприятности. Да и комендантский час был уже скоро, поэтому я решил пробежаться. Мастер ждал меня у часовни Бельджара, что порядочно сократило мой путь.
  
  Он поблагодарил меня и подарил амулет концентрации, помогающий лучше контролировать магические потоки. Я был очень рад, ведь такие вещи очень дорогие и так просто их было не достать. Но о возвращению домой меня ждала головомойка от папы и осуждающий взгляд брата, а уж когда они увидели амулет. Что тут сказать маму чуть Кондратий не хватил и с всхлипом Мой сын темный маг она грохнулась в обморок.
  
  Потом я конечно ей все объяснил, но мне до сих пор это припоминают...
  
  Ах да, с братом у меня прекрасные отношения, близнецы как никак. Тут нужно сказать что брат свою прошлую жизнь не помнит, да и аккуратный расспрос учителей пояснил что помнящих прошлую жизнь очень мало. Ну в общем, брат всегда мне немного завидовал и даже собственное магическое ядро он запускал именно потому-что мама до этого нечаянно привела меня в пример.
  
  Поэтому мы как-бы "соперничаем", ну это брат со мной соревнуется вечно, а так он хороший. Что еще? Еще я помогаю матери собирать травы, ничего магического просто лечебные травы. За них неплохо платят, мы даже несколько посадили в горшочки...
  
  Салем Фей. 15 лет
  
  Сегодня нам с братом исполнилось пятнадцать, это было необычно. Почему необычно? Ну с каждым годом мы все меньше становимся близнецами в плане внешности. Так уж получилось что брат пошел в отца и вырос мордоворотом. Ну знаете про таких говорят косая сажень в плечах, уже под два метра вымахал. Ручища -ВО -Ножища- ВО, каланча блин.
  
  А вот мне не особо в этом повезло нет я тоже не колобок так просто стройный юноша, но в плане голой силы я братца превосхожу. Ох как-же он бесился когда проиграл мне в перетягивании рук. Что еще сказать, примерно в четырнадцать у меня случились магические всплески. Нет это не болезнь, просто оказывается что я достиг периода своего первого взросления такое бывает у всех превысивших определенный уровень силы.
  
  Это охарактеризовывается в взрвообразном скачке магической силы, как сказал мастер Фиорис такие скачки будут еще в семнадцать а потом в двадцать пять лет и не стоит бояться, на самом деле ничего особенного но это уже показатель моего потенциала. Поэтому я постоянно ношу с собой кристаллиты накопителей, в которые сливаю бившую через край энергию. Это сопровождается усталостью, все время хочется спать и есть, чувствую себя постоянно что-то жующей сомнамбулой. Но другого варианта у меня нет, ведь как сказал учитель детские выбросы очень опасны, порой они выливаются в страшные пожары, наводнения, поднятия нежити или другие "стихийные" бедствия.
  
  Еще в этот период я стал меняться, к примеру у меня выпали клыки а на их месте выросли другие более длинные и крепкие. Это были самые страшные полгода в моей жизни, ведь за клыками сменились и другие зубы. Благо они не особо отличались он старых хорошо что удалось списать все изменения на магический всплеск, это сильно успокоило родителей.
  
  А сегодня отец "обрадовал" нас с братом новостью что он сумел договорится с наставником Туррусом об обучении в гильдии наемников. Он и сам с детства тренирует нас, но здесь так совпало что если пройти обучение у наставника предоставленного гильдией то автоматически становишься её членом.
  
  Когда маман пришла в себя она подняла такой скандал что девятый вал по сравнению с ней так следы на воде. Что уж он ей наговорил я не знаю, но на следующий день нам собрали минимум вещей и отправили в казармы при гильдии...
  
  
   Глава 5
  
  Нам наплевать на то, что думают другие про нас,
  На гнев богов мы просто машем рукой!
  Ты нынче платишь - ну так что же,
  Мы с тобою сейчас,
  А завтра с нами будет кто-то другой.
  
  
  Салем Фей.
  
  Знаете бывают такие моменты когда ты куда-то собираешься, вроде ты уже собрал вещи и готов отправляться. Но все равно подсознательно тебя тянет присесть "так сказать на дорожку". Так и мы в общем наприседались, да так что пришлось бежать что-бы успеть к точке сбора.
  
  Провожал нас отец, мама лишь тихонько плакала. Смотреть на неё в такой ситуации было больно, поэтому сопровождал нас только отец.
  
  Местом сбора было здание гильдии , здесь собирали всех новобранцев. Первое на что я обратил внимание было то что нас при прибытии начали проверять. Нет дело не только в медосмотре, он то-же был. Я о таком даже и не слышал, но в принципе что-то такое предполагал. По сути медосмотр представлял собой следующее: заходя в комнату мне сказали встать в пентаграмму. Которая скорее представляла собой каменный круг исписанный рунами а так-же пьедестал за котором стоит маг-оператор.
  
  Сам процесс был очень неприятен, что-то подобное проделывали маги учителя в школе когда нужно было наказать провинившегося. Смысл наказания сводился к пропусканию собственной манны через энергетику штрафника. Я ради этого даже пару раз специально подставлялся.
  
  Зачем? О чем сильнее энергетика тем сильнее маг, а данное "наказание" очень сильно перегружает магическое ядро. Постепенно манны в каналах становится все больше и тело само начинает стремится сбросить излишки. Но тут вступают в работу поглотители. Это браслеты одеваемые на руки, предназначены они для дестабилизации энергетических потоков.
  
  Другими словами в них не покалдуешь, они перекрывают основные магические каналы ведущие из ядра в руки. Но так как эти пути становятся "перекрыты", да очень болезненно но не опасно. Манна начинает струиться пардон "из всех щелей" и тут вступает в свое право неприятная реальность.
  
  В магическом теле: более пяти тысяч микро и малых каналов существование которых как говорил учитель Дарсек доказали маги тьмы(Он не вдался в подробности но из намеков, разумных на это ушло МНОГО ), более трех ста пяти десяти средних и двенадцать основных энергетических так сказать "магистралей" являющимися основными.
  
  Так вот, самыми развитыми у большинства одаренных являются как раз эти двенадцать энергоканалов. Которые при этой "экзекуции" испытывают перегрузки, но при этом они довольно крепкие что-бы не перегореть, поэтому организм начинает искать так сказать альтернативные пути вывода энергии и задействует средние энергоконалы а если и они начинают не справляться с нагрузкой в дело вступают уже все микроканалы которых очень много. В процессе происходит развитие и эволюция некоторых энергоканалов, но самое главное их очистка.. Тут самое забавное как в сантехнике мусору может плавать столько что страшно становится.
  
  Так вот со временем энерго система и сама развивается с возрастом но вот такие "пендали" очень помогают ведь за три четыре таких сеанса маг может добиться такого развития каналов какой достигается аналогичным количеством лет медитации и практики. А то что после подобного подопытный испытывает не самые лучшие ощущения никого не волнует. Такое вообще редко используют ведь в период магией пользоваться нельзя, мгновенно перегоришь. А перегоревший маг это мертвый маг....
  
  Так-же удивление вызвал круг истины, с ним я столкнулся уже после того как наше здоровье проверили маги воды. В помещение с ним нас вызывали по одному, при этом обратно уже никто не выходил.
  
  Я очень сильно волновался, ведь как бы это ни было но лучшим учеником в своем потоке меня называли не зря. Ну а как иначе ведь магия это мечта, не сбыточная мечта моей прошлой жизни. И вот я до неё и дорвался...
  
  Так вот чем я? Да точно "Круг истины". О нем я прочитал в одной из книг выклянченных мной у мастера Зу Норса. Предназначение их было как не трудно отгадать из названия в том что существо попавшее в этот круг просто физически не может не говорить правды.
  
  Причем существо это не праздное слово, таким кругом не то что человека, даже слабенького демона удерживать можно. Другое дело что демона просто так хрен найдешь, а уж если тебе "повезло" его повстречать то этот круг тебе уже не поможет.
  
  "Круг истины" это своего рода ритуал-договор. Тут важно знает ли человек куда он пришел и зачем, единственное исключение это как я и говорил демоны. Поэтому когда я вошел в комнату с "испытанием" мне первым делом рассказали и про этот круг и про то почему и зачем его используют.
  
  Затем мне задали ряд вопросов, начиная от моего имени и Рода, любимого цвета, отношения к религии и заканчивая работаю ли я на паладинов или ополчение в простонародье выражаясь не стукач ли я.
  
  На вопросы тело отвечало само и никаких неприятностей мне это не сулило. Во первых я не особо верующий как ими и сказал "- Да боги наверняка есть но ни мне ни им от этого ни тепло не холодно."
  
  На вопросы о моей личной жизни, моя тушка меня тут-же сдала что было пару раз с дочкой плотника, краснея как рак ответил я, на что они только посмеялись.
  
  Ну а на вопросы о паладинах и некоторых "полицаях" мое тело разразилось матерной триадой о том где я их всех видел и на чем вертел. Они конечно поржали но вопросов по этому поводу задавать не стали, такая реакция была очень частой. Ведь у паладинов только доспехи сверкающие а что внутри только Бельджар и ведает.
  
  Немного посмеявшись, мне сказали пройти в одну из дверей. Что самое забавное двери у них были особенные, зачарованные на склад ума или на способности. К примеру передо-мной было три двери, в первой была симпатичная девушка в форме похожей на мантию магов воды, в таких ходили целители осматривающие нас.
  
  Это было очень престижно, во первых отдельно лекарей как профессии не существовало. Конечно у каждого не то что ордена, у "уважаемого" аристократа порой имелись в подчинении специально обученный одаренный, но в большинстве случаев такие маги тоже были наемниками как правило от магов воды.
  
  Поэтому лечение обычных горожан ложилось на плечи как раз таки не магов, а травников или в лучшем случае алхимиков и зельеваров. Нет, они тоже владели "силой" но направленность у них была более мирной что-ли.
  
  За второй дверью была девушка в кожаной броне и двумя мечами за спиной. Сперва я подумал что это воины но увидев что находится за третей я понял девушка эта "вор".Ну это я её окрестил вором, тут она могла представлять как интендантскую службу так и теневую сторону гильдии. Отец как-то рассказывал что гильдия довольно часто берет заказы на устранение, поэтому кто эта загадочная леди я даже и проверять не стал...
  
  С тяжелым нордмарским топором, в несмотря на довольно теплую погоду поверх стального доспеха медвежьей шкурой, за третьей дверью стоял настоящий гигант. О Нордах я если честно очень мало знаю, буквально все мое знание заключается в том что это очень сильные и суровые люди живущие где-то на севере с Миртаной. И судя по всему это местный аналог викингов, в хорошем смысле этого слова.
  
  Мне не мешали просто смотрели куда я пойду,что выберу? Очень хотелось пойти к целителям, во первых это очень хорошо оплачиваемая работа. Во вторых это очень интересное и перспективное направление, причем очень дефицитное.
  
  Но, тут вставала проблема. Какая? О всего-лишь мой братец, который пойдет только к войнам. Нет наверняка ему так-же предложат пойти путем "вора" но зная его он скорей умрет чем станет киллером.
  
  А оставлять этого возомнившего о себе "старшего братца" одного мне было нельзя, пропадет. Поэтому скрепя сердцем я отправился в здоровенному мужику...
  
  
  
  Глава 6...
  
  
  Двигайся больше - проживешь дольше.
  
  
  Войдя в помещение я надеялся услышать все что угодно. Но каково было мое удивление, когда он сначала скривился затем почесал бороду а затем сделал всего один шаг и очутился возле меня. Его губы обратились веселым оскалом и в следующую секунду, он как-бы ободряюще хлопнул меня по плечу и сказал.
  
  "-Ничего откормим...."
  
  Сказать что я был в шоке это ни сказать ничего. Он что-то спрашивал я ему так-же что-то отвечал чисто по инерции. Потом он дал мне медный перстень и послал меня по коридору с напутствием: "- Ты , все запомнил? Сначала налево потом направо а там увидишь..."
  
  Дверь к которой он меня отправил вела во внутренний дворик. Там было довольно много ребят примерно моего возраста. Что самое интересное как мальчиков так и девочек.
  
  Ждать брата пришлось не долго, но оно того стоило. Зеленый как рак он был чем-то раздражен но увидев как я ему помахал плюнул и пошел в мою сторону.
  
  Врем шло, людей становилось все больше и мы даже встретили пару знакомых. Они были из семей ремесленников, это было очень странно ведь обычно они идут по стопам родителей и развивают семейное дело.
  
  Мне стало скучно и я стал изучать данный мне куратором перстень. Он лишь с виду оказался медным а попытавшись помять его, я понял что это все что угодно но не медь.
  
  С виду он было крайне простеньким но это было не так. Главным украшением кольца служил орнамент в виде двух скрещенных сабель обрамленных неким подобием лаврового венка.
  
  У брата оказался такой-же, а к примеру у Рорана сына кожевника был изображен ключ пересекающийся булавой.
  
  Когда я спросил кто ему его дал он сначала помялся, но потом довольно точно описал ту девушку с мечами. Внезапно гвалт царивший вокруг стих, а на помост вышли уже виденные мной кураторы.
  
  Восемь человек разного возраста и пола они внушали уважение. Вперед вышела седоволосая женщина в дорогом черном костюме и начала свою речь.
  
  - Приветствую- сказала она - Меня зовут Хосе Франсиско де Паула Хуан Диего Непомусеноде лос Ремедиос Сиприано де ла Сантисима Тринидад Мартир Патрисио Руис Кортез.- Вот это я называю, шок это по нашему. Если честно дальше Мария Хосе Франсиско я не запомнил, да и судя по всему мало кто из собравшихся сумел это сделать.
  
  - Я глас гильдии- Вот теперь охринели все, ведь за таким вроде скромным понятием как "глас" имелось ввиду глава местного филиала гильдии. А это означало чуть ли не главного человека на полуострове.
  
  - В этот знаменательный день... - Её речь была богата на эпитеты и сравнения, что сказать "пипл хавает". Народ завис, нет ну а как еще охарактеризовать стадо болванчиков в такт кивающие головами отзываясь на призывы агитатора. Смысл речи стал постепенно ускользать от меня, стала наваливаться апатия. Впрочем побороть её было довольно просто, нужно лишь заставить магию внутри тела течь чуть быстрее или наоборот замедлить на мгновение а затем вернуть в привычный для организма ритм.
  
  Что я собственно и проделал, пожалуй кроме меня еще человек десять выпадали из общей массы. Мы крутили головами всматривались в толпу не понимая происходящего. Попытки вывести из гипнотического состояния брата провалились. На подзатыльники брат не реагировал, на попытки дозваться лишь монотонно кивал головой и продолжал залипать на главу.
  
  Постепенно и меня стала одолевать сонливость, хотелось прилечь и закрыть глаза. Я пытался не заснуть, не поддаваться этому противоестественному желанию. То тут то там стали оседать на землю люди и это было последним что я увидел перед тем как отключиться...
  
  
  ***
  
  
  В себя пришел от того что меня кто-то тормошил в глазах все плыло а желудок выворачивало на изнанку. По ушам немилосердно ударил чей-то голос а разводы перед глазами постепенно стали превращаться в испуганное лицо брата. Постепенно в голове стало проясняться и я смог разобрать что он говорил.
  
  - Салем... Салем да проснись ты уже -Паникуя, он немилосердно трёс моё бренное тело
  
  Увидев что я стал приходить в себя он первым делом спросил.
  
  -Как ты?
  
  -Паршиво, мутит- прохрипел я.
  
  - Где мы? -задал я встречный вопрос.
  
  -Не знаю, последнее что я помню это то как ты осматривал перстни. Затем на трибуну вышли какие-то люди а... В себя пришел уже здесь, знать бы где это здесь?
  
  -Понятно - В принципе помнил я не намного больше чем Оррик, но поддаваться панике это последнее дело.
  
  Наш разговор прервал крик раздавшийся где-то как мне с начало показалось в районе потолка.
  
  -Подъем! Подъем, просыпаемся девочки и мальчики... Подъем кому я сказал - Из люка торчал голова моего куратора. Во круг стали радоваться стенания и пожелания "жить долго и счастливо" в адрес торчавшей с потолка головы.
  
  В ответ раздался лишь смех и была скинута канатная лестница к которой стал стягиваться народ. Постепенно дошла очередь и до нас, с горем пополам я все-же смог подняться на палубу.
  
  Море - Вырвалось у меня. Да и не только у меня, полуденное солнце несчастно жгло отвыкшие от света глаза. В судах я не разбираюсь но кажется это один из кораблей так называемых "вольных торговцев". Ну торговлей они в принципе тоже занимались, но как рассказывал отец это в основном это были контрабандисты, пираты а порой и работорговцы.
  
  Хотя политика гильдии и против откровенного грабежа но были слухи что гильдия порой промышляла каперством. Но вот в истинности этих слухов я до этого сомневался. Тут дело в том что: во первых внешний вид команды что проносилась то тут то там вызывал сомнения в их добропорядочности. Нет я и раньше видел моряков, в таверне к отца они были частыми гостями и в детстве частенько слушал их истории о дальних берегах и странах.
  
  О гигантских морских чудовищах таких как гроза моряков кракен или огромных морских змеях и прекрасных сиренах что своим пением заманивали в воду. А уж рассказы о кровожадных морских разбойниках были самыми любимыми. Да и видел я пару раз публичные казни на площади перед небесным районом.
  
  Как поговаривали в таверне, на караван с грузом руды напали. Увы пиратам не повезло и их корабль потопили паладины сопровождающие груз. Но на этом история не закончилась, у выживших выпытали имена всех причастных к этой авантюре. А затем состоялся показательный суд а за ним и казнь, тогда я и увидел пиратов. Я если честно ожидал увидеть кого-то вроде Джека воробья ну или Барбоссы. Увы и ах но обычные пираты не впечатляли, обычные ободранные и избитые люди. Которые едва могли стаоть и порой на казнь некоторых приходилось тащить стражникам.
  
  
  А вот капитан пиратов был своеобразным человек разумным, отличался он не только своим аристократическим внешним видом но и своей казнью. Его сожгли в "очищающем огне", если честно но на сому казнь я не смотрел мне было плохо и после повешенных. Но позже когда стал обучаться в приходской школе мне удалось расспросить о этом у мага огня Ингнира Фос Кхейма
  
  Он был человеком строгим но справедливым, поговаривали что этого человека невозможно обмануть чем и пользовались многие купцы приглашая его на заключение сделок. Здорово правда!?! На самом деле это очень сильно осложняет жизнь, ведь солгать не мог никто просто физически. Да это очень крутая способность, не редкая ведь сильный одаренный чувствует когда ему лгут. Но вот неосознанно подавить, разумного своей аурой могут немногие и если бы не графский титул о чем говорила приставка "Фос" к фамилии то "трудился" бы он не учителем а "протирал-бы штаны" где-нибудь в тайной канцелярии.
  
  И вот я набрался храбрости и подошел к нему с вопросом а что такое "очищение в огне". Он с начала расспросил меня почему я об этом спрашиваю, но услышав о том пирате как-то скривился. Я тогда едва на пятую точку не грохнулся да и с испугался сильно, ведь его аурой меня придавило словно прессом. Увидев мое состояние учитель мгновенно взял себя в руки а затем из полы мантии достал маленькую синюю колбочку и влил мне в рот. Вкус был мерзким но как ни странно мне почти сразу стало легче.
  
  Разговора тогда не вышло, мне было нехорошо а мастеру совестно. Но позже он все-же рассказал что "очищение в огне" применяют для так сказать очищения предмета или разумного путем сжигания манны внутри магического ядра. И используется только к тем преступникам совершивших что-то настолько злое что просто убить его стало-бы милосердием.
  
  Задав примерно тот-же вопрос другим мастерам я услышал довольно интересную историю. Более подробно смог ответить только маг воды Фиорис Ди Лейм, как он выразился "Делом Очищением занимаются только маги воды, а все остальные нам завидуют вот и придумывают не пойми-что". У всех трех официальных религий был свой вариант очищения, как несложно догадаться это испытания огнем, водой и тьмой. В начале его использовали для уничтожения проклятых предметов ярким этому к примером было проклятого оружие.
  
  За частую таким становились клинки покрытые или выкованные с добавлением магической руды, что делало их не только прекрасным проводником но и еще накопителем маны. И вот воин с таким клинком вступает в бой все замечательно он рубит врагов легко и непринужденно но со временем клинок начинает пропитываться болью, страхом, ненавистью в общем эмоциями тех кто умер от него. И постепенно начинает так сказать эволюционировать, нет полноценный разум такой меч не обретет но вот инстинкты у него появятся. А какой инстинкт может у оружия? Правильно убивать, и не важно кого да хоть собственного владельца.
  
  
  Владеть таким оружием без "последствий" могут только очень сильные одаренные в основном темные маги. Уничтожить такое оружие очень сложно, а в некоторых случаях просто невозможно ведь для каждого необходим индивидуальный подход. Вот и придумали такой вот способ "очищения", правда меч после этого становится просто железякой и кроме как на гвозди такой метал обычно не используют.
  
  Это вы вызвало у меня закономерный вопрос: - Если проклятое оружие рождается в бою и питается кровью и манной тех кого убивает то как и чем питается освещенное оружие паладинов? Увы ответ на этот вопрос я так и не получил...
  
  
  Так вот моряки, в большинстве случаев выглядели они примерно одинаково. Я имею ввиду их форму да именно форму это была легкая одежда из парусины которую владельцы кораблей закупали с запасом. У каждой команды были свои цвета и символики нанесенные на одежду, но объединяло их то что они были одинаковые.
  
  Тут-же было иначе, пестрые цвета одежды и крашенные перья торчащие из головного убора капитана но самое главное черные паруса. Это было странно, ведь естественным цветом "парусины" был серо-бежевый а ведь качественная не выгорающая краска стоила дорого, отсюда вопрос зачем?
  
  -Добро пожаловать во взрослую жизнь детишки. Меня зовут Ульф Торссон, на ближайшие три года я буду куратором вашей группы. -Привлек всеобщее внимания северянин.
  
  - Всмотритесь в лица что окружают вас, ведь с этого момента и до смерти эти люди возможно станут вашей второй семьей....
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"