Зусманович Семен : другие произведения.

Настоящие палестинцы2. Арабы ни при чем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По книге "Palaestina ex Monumentis Veteribus Illustrata". Книга написана на латыни. В 1695 году


Настоящие палестинцы2. Арабы ни при чем.

  
   Встречал упоминание этой книги давно, еще по https://waronline.org/fora/index.php
  -- Нет такого народа "палестинцы"
  
   0x08 graphic
  
  
   ЕСТЬ ТАКАЯ СТАРАЯ КНИГА "PALAESTINA EX MONUMENTIS VETERIBUS ILLUSTRATA"
   https://vk.com/jewishpatriots?w=wall-52469710_381308
Есть такая старая книга "Palaestina ex Monumentis Veteribus Illustrata"
Автор Адриани Риланди - географ, картограф, путешественник, филолог, он знал несколько европейских языков, арабский, древнегреческий, иврит.
Книга написана на латыни. В 1695 году
Риланди был послан в то, что тогда называлось Палестина.
В поездке он осмотрел почти 2500 поселений упомянутых в Библии. Исследование было проведено следующим образом:
* Сначала он создал карту Палестины. Потом обозначил каждое поселение, которое упоминалось в Библии или Талмуде с его оригинальным названием.
* Если оригинал был иврит, он обозначал "пасук" (предложение в Святом Писании, в котором упоминалось название.)
* Если оригинал был римским или греческим, приводил связь на латыни или на греческом.
В конце он сделал перепись населения по поселениям.
Вот основные выводы и некоторые факты:
* Страна в основном пуста, заброшена, малонаселённая, основное население в Иерусалиме, Акко, Цфат, Яффо, Тверия и Газа.
* Большинство населения - евреи, почти все остальные - христиане, очень мало мусульман, в основном бедуины. *
Единственное исключение - Наблус (сейчас Шхем), в котором жили примерно 120 человек из мусульманской семьи Натша и примерно 70 "шомроним" (самаритяне).
* В Назарете, столице Галилеи, жило примерно 700 человек - все христиане.
* В Иерусалиме - примерно 5,000 человек, почти все евреи и немного христиан.
* В 1695-м году все знали, что истоки страны - еврейские.
* Нет ни одного поселения в Палестине, у названия которого имеются арабские корни.
* Большинство поселений имеют еврейские оригиналы, а в некоторых случаях греческие или римские латинские.
* Кроме города Рамла нет ни одного арабского поселения, у которого оригинальное арабское название.
Названия еврейские, греческие или латинские, которые были изменены на арабские, в которых нет никакого смысла в арабском языке. По арабски нет никакого смысла в названиях типа: Акко, Хайфа, Яффо, Наблус, Газа или Дженин, а названия вроде Рамалла, Эль-Халил (Хеврон), Эль-Кудс (Иерусалим) - не имеют филологических или исторических арабских корней. Так, например, в 1696-м году, Рамалла называлась Бетэла (Бейт-Эль, Дом Бога), Хеврон назывался Хевроном и пещера Махпела называлась арабами Эль-Халил (прозвище Авраама).
* Реланди упоминает мусульман только как бедуинов-кочевников, которые приходили к городам как сезонные работники в сельском хозяйстве или на стройках.
* В Газе жило примерно 550 человек, из них половина евреев и половина христиан. Евреи успешно занимались сельским хозяйством, в частности виноградниками, оливами и пшеницей, христиане занимались торговлей и перевозками.
* В Тверии и Цфате жили евреи, но не упоминаются их занятие, кроме традиционной ловли рыбы в Кинерете.
* В деревне Ум-Эль-Фахм, например, жило 10 семей, все христиане (примерно 50 человек). Там стояла маленькая маронитская церковь.
Книга полностью опровергает теории о
"палестинских традициях",
"палестинском народе" и не оставляет почти никакой связи между этой землёй и арабами, которые даже украли латинское название этой земли (Палестина) и забрали его себе.
  
  
  
   В развитие предыдущих заметок.
   1939 год. Настоящие палестинцы. Футбольный матч Австралии против Палестины
  
   Похищение Ишмаэля. При чем здесь арабы 1
  
   Почему Британия отдала мандат на Палестину в 1947 году
  
   Еврейские и арабские беженцы на Ближнем Востоке 1948-1952гг и ныне. Завершить обмен населением. Израиль принял большинство еврейских беженцев из арабских стран, 22 арабских государства должны принять арабских беженцев. Часть Первая "еврейские беженцы"
  
   Как псевдолибералы становятся арабскими нацистами
  
   Многомиллионные народы без своих государств. Пункт 4 статьи "Еврейские и арабские беженцы на Ближнем Востоке 1948-1952гг и ныне. Завершить обмен населением"
  
   При чем арабы 2?
   При чем здесь арабы 3?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"