На днях приезжал в гости кораюельный сослуживец по сторожевому кораблю пр. 50 СКР-68. Механик (командир БЧ-5) Саша Шнитман. Привез несколько фотографий. У него интернета нет. Для памяти его фото и несколько других помещаю у себя. Я служил на данном корабле в 1977-1983 гг.
Командир корабля, тогда капитан 3 ранга Имереков Валерий Иванович
Командир с замполитом Василенко.
Помощник командира Верещагин Андрей Глебович, замполит Василенко Вячеслав, механик (командир БЧ-5 до Саши Шнитмана) Пилипчук Валерий.
Валерий Пилипчук -- командир БЧ-5
Командин БЧ-2 (арт) Чистяков Николай Нколаевич, командир корабля Имереков В.И.. я и командир БЧ-5 Шнитман Александр.
Саша Шнитман ( на втором фото спиной штурман, командир БЧ-1 Прохоров Александр, вдалеке боцман мичман Исаков:
С подчиненными.
По его словам -- экскурсия на "Аврору".
Я с Сашей:
Замполит Кошелев Михаил, командир дивизиона кораблей Кантер Яков Борисович (мастер катерного ракетного удара).
Корабль в доке, чистка борта, участвовал весь экипаж
Я со своими подчиненными БЧ-4, радиотехническая служба (РТС):
Таллин 1980-81й, .посещение пивресторана (был и такой тогда). Я, штурман Прохоров, Чистяков Николай.
Вид сверху:
Торпеда пошла:
Встреча 17 ДРАК
Кошелев М.Б., минер Воробьев Александр (его книги на моей странице есть), третьего не помню (не служил при мне), Имереков Валерий Иванович, Чистяков Николай, Кантер Яков Борисович (после дивизиона начальник отдела вооружений ЛенВМБ), Иван Краснопольский (командовал СКР Россомаха), Саша Шнитман, командир БЧ-2 (до Чистякова) Андрей Молчанов, Плешаков Сергей(помощник командира после Андрея Верещагина), я.