Аннотация: Ответ однокашнику на его "Зачем бомбите Газу в хлам".
"Бомбить Газу".
1. Во всех смертях (разрушениях) с обоих сторон любой войны (конфликта) виноват всегда агрессор. Жили бы арабы в своем нацистском анклаве на берегу Средиземного моря при вливании за просто так от США и Западной Европы на десятки миллиардов долларов (Израиль платил сотни миллионов за работу их в Израиле), строили бы отели, развивали турбизнес, занимались бы мирным трудом. Сделали бы ближневосточный Сингапур. В 2005 году Израиль вышел из Газы, ни одного еврея там не осталось. Я считаю, что после 2 МВ, не должно быть государств, где физически не могут жить другие национальности и люди других религий.
2 Мировая (Великая Отечественная) - когда СССР освобождал свою территорию, свои города, погибали от советского оружия и свои граждане, снаряды не выбирают - виноват агрессор гитлеровская Германия. Когда Советская армия освобождала Европу, гибли граждане европейских стран, разрушались города - виноват агрессор гитлеровская Германия. Когда уничтожали гитлеровский человеконенавистный режим с в самой Германии, разрушались города, гибли в тч и мирные жители - виноват агрессор гитлеровская Германия. То же касается и действий союзников, гибель мирных жителей, разрушение городов - виноват агрессор гитлеровская Германия.
2. Почему после 1 мировой Берлин оказался цел, а во 2 Мировой разрушен. В Первой мировой Германия сдалась, подписала акт капитуляции с последующими репарациями, кардинальным сокращением армии, территориальными потерями самой Германии.
В 1944-1945гг нацистская Германия отказалась сдаться, соответствующие потери ее в людях и разрушении городов на самой Германии.
3. Да, Израиль пропустил удар, 1200 убитых 7.10.23, заложники, изнасилованные женщины, младенцы запеченные в микроволновках..........Сотни ракет полетели а города Израиля из Газы. Такой организации, как Хамас не должно быть. Первое и безоговорочное - освободить заложников. Нет, не менять на арабских террористов, а освободить без всяких условий. Не выполнено. Ракеты продолжают лететь. На десятки миллиардов США и западной Европы Хамас (Исламский джихад и др) нарыл тоннелей больше, чем метро в Москве. Ракеты расположил под школами, больницами, мечетями, прикрываясь нацистской ооновской организацией БАПОР (отдельно для арабских псевдобеженцев), террористы Хамаса ей в Газе командовали, состояли в ней и получали эти деньги (тот же главарь Синвар был ее членом).
Так что гибель всех арабов и разрушение в Газе только и исключительно вина арабских террористов Газы.
Есть такая картинка, арабский террорист прикрывается своей женщиной с ребенком, а израильский солдат прикрывает свою женщину с ребенком.
Отвечал однокашнику, поэтому в терминах советских, в тех же и доказательствах.
"Все немцы виноваты в преступлениях Германии наравне с правительством страны, так как именно они избирали и не остановили свою власть, когда та совершала преступления против человечества." Роман Руденко в Нюрнберге лето 1945 г.
Израильская армия единственная в мире, которая старается предупредить мирное (хотя здесь и псевдомирное) население перед нанесением ударов.