Зусманович Семен Моисеевич : другие произведения.

Как псевдолибералы становятся арабскими нацистами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как псевдолибералы становятся арабскими нацистами
  
  
  Прочитал месяц назад статью Михаила Берга "Назад в 1967". http://ej.ru/?a=note&id=11069
  Совершенно безграмотная статья.
  И вроде на той же странице ответили: Константин фон Эггерт http://ej.ru/?a=note&id=11068
  Есть же нормальные либералы (себя к либералам не отношу).
  Как эпиграф к моим заметкам http://www.grani.ru/Politics/World/Mideast/m.151256.html :
  "Ведь их план "Два государства для двух народов" - это создание одного государства, этнически чистого от евреев, и второго, где потенциально также будет возможность создать такое же. Юденфрай - Святая земля. Мечта Адольфа Гитлера наконец-то осуществится. Вот и думайте те, кто еще не потерял способность думать: где и в ком сегодня сидит фашист?".
  Подпишусь под каждым словом Елены Боннер.
  
  Кроме самоненависти автора (Берга) ничего не увидел.
  1. Нет границ 1967 года (может 1949?) - Если 1949 - есть линии прекращения огня. Если 1967 после спровоцированной арабами (с помощью СССР) войны, то надо и Синай Израилю вернуть......
  2. Что такое правое правительство?
  Левое за социализм, правое - за капитализм? Или автор не в "теме"? И понятия не имеет о терминах. Или намек на отстаивание национальных интересов? Но любое правительство должно отстаивать их. Но здесь должны быть другие названия.
  Полная неграмотность автора. Арабы могут отстаивать нацистские интересы. В Иордании, которая должна была войти в "еврейский очаг", запрещено жить евреям. Изгнаны евреи из всех арабских стран. Например, в Ираке евреи жили 25 веков (арабы 14 веков и кто был "коренным"?). И Газа уже свободна от евреев. Арабский НАЦИЗМ не упоминаем...... А как раз арабам в Израиле живется хорошо, никто их не притесняет и не обижает, и все больше арабов туда стремятся, как будто медом намазано. И численность их в Израиле с 1949 года возросла в несколько раз (было 150 тыс). Назовите хоть одно арабское государство, где евреев стало больше? А попробовал бы автор прогуляться без охраны в Газе или Рамалле.
  3. Возрождение ситуации времен гитлеровской Германии, когда весь мир или уничтожал евреев, или создавал условия для этого, не выпуская из Европы (здесь Великобритания активный помощник Гитлера в уничтожении евреев - чтобы арабскую картину в Палестине не испортили - видите, эта политика не сегодня началась). Европа (включая СССР=Россия) вся "заляпалась". И приводить ее мнение по уничтожению евреев еще и в Израиле - слов не хватает. Нашли моральный авторитет.
  4. Бывает, что автор не обладает историческими знаниями. Но зачем тогда столь "уверенно" писать о том, понятия, о чем не имеешь? Историческая Палестина - это Израиль, Иудея, Самария, Газа, часть Иордании, Ливана, Египта и Сирии. О чем пишите Вы, говоря о Палестине?
  Кстати, арабы, когда говорят о создании государства Палестина, территорию Израиля тоже имеют в виду. Об этом они по-арабски говорят, по-английски пропуская. И Иорданию тоже (и король Иордании это знает - и "черный сентябрь" об этом). Или Вы тоже не в курсе, что было в Иордании в 1970-1971 году? Чего же пишете, если не знаете?
  5. Кстати, не расскажите, у кого Израиль оккупировал Иудею и Самарию? У какого государства? Или все же не оккупировал, а по праву вернул. Или Вы нацист и запрещаете иудеям жить в Иудее?
  Вам, как правозащитнику и "либералу" нужны территории свободные от евреев? Я, например, вообще считаю, что, если какой-то народ не может, чтобы среди него жили другие, то не дорос он до своего государства. Когда евреи свободно смогут жить среди палестинских арабов, как живут арабы среди евреев Израиле, тогда можно о чем-то говорить (не об отдельно государстве, но....).
  6. Поясните термин палестинец. А евреи разве не палестинцы, если говорить об этой территории, как исторической (или, как арабы имеют в виду - минимум от реки Иордан до Средиземного моря). Голда Меир (или тоже не слышали такую) показывала свой таудат (паспорт времен британского Мандата) и говорила: "Я палестинка". Снова нацистские термины и понятия у Вас. Территориальные названия применяются ко всем жителям, но Ваша самоненависть снова евреев выводит в сторону от всех. Для евреев другие термины и законы? Откуда в Вас столько ненависти к евреям (самоненависти?), откуда такая антиеврейская направленность суждений и выводов?
  7. " правого правительства Израиля, не готового к каким-либо существенным уступкам палестинцам". А почему Израиль должен уступать арабам? При чем здесь "правое правительство"? У арабов 20 стран. Вам мало? Посмотрите на карту. Или географию в школе не изучали?
  Любой народ, тем более столько претерпевший, должен иметь свое государство. У арабов их достаточно. Евреев Вы хотите лишить единственного.
  Между Иорданом и Средиземным морем в перспективе может существовать или единственное еврейское, или 21-е арабское государство. Другого не дано. У Вас желание уничтожить еврейское.
  8. "Да, любое сокращение территории чревато для безопасности, но соответствующие постановления ООН и элементарные представления о справедливости плюс теперь совершенно отчетливое мировое общественное мнение не оставляют Израилю пространства для маневра".
  И здесь столько ненависти и злорадства против Израиля и евреев. Постановлений ООН Вы не знаете (нет требования, отойти к линиям 1949 года). "Элементарные представления о справедливости", требуют сохранить единственное еврейское государство, а, если арабы не могут нормально сосуществовать с другими народами, то для них (по справедливости) есть еще 20 арабских государств. Где тот же язык, вера, культура, менталитет.
  Про географию писал - посмотрите на карту - некуда сокращать территорию. Или мыслите пространствами России=СССР? Там нет их, этих территорий.
  И что такое "мировое общественное мнение"? Это, которое соучаствовало в уничтожении евреев в ШОА (Холокост)? Извините за повторение. Это, которое не обращает внимание на нарушения в мусульманских (в тч арабских) странах элементарных прав и свобод, и ополчилось на евреев и Израиль? Это какая ООН? Которая штампует антиизраильские постановления? И что, арабы самая обиженная нация? А может курды? Где Ваши статьи за 25 миллионов курдов, не имеющих своего государства? Дальше перечислять?
  А судьи кто? Кто принимает решения в ООН? Сколько там диктаторов, стран нарушителей элементарных прав и свобод людей? Хуту уничтожает один миллион тутси, ООН молчит, молчите Вы. В Израиле арабов становится на один миллион больше - Вы его хаите. Справедливость отдыхает.
  9. На счет "напал первым" Ваш оппонент в "Еже" уже ответил. Конечно, евреи должны сидеть тихо и ждать, когда их будут резать.........
  Врете про Европу. Де Голь лишил Израиль своих поставок (а техника была французская), а запчасти к ней в 1967 были жизненно важны в 1967-м. США не помогали в 1967. А СССР во всю помогал арабам.
  Вы бы историю почитали.
  "захватил чужие земли, как это делали до него агрессивные мировые империи". Вы историю по глобусу изучали? Но там Израиль не виден - не империя. И как Иудея и Самария могут быть чужими для евреев? Историю тоже не изучали? Чужие - это чьи? Арабские? Чего вдруг, им своих мало?
  Есть такая интересная Книга, ТАНАХ (для Вас Библия) - почитайте на досуге, чисто с исторической стороны, Вам полезно будет.
  И так далее.
  Откуда в Вас арабский нацизм.
  Откуда любовь к левым - ностальгия по КПСС? КПСС - самая левая из левых.
  Вывод по автору - евреи должны умереть только во имя создания 21 -го арабского государства.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"