Званич Дмитрий Геннадиевич : другие произведения.

Халатное отношение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    жили-были два синих халата

  Жили-были два синих халата.
  Жили они врозь, но нельзя было сказать, что сами по себе.
  Один халат был большой и немножко старый. Он неплохо сохранился, особенно на фоне других халатов того же возраста, и пока ещё не боялся моли. А, то, чего он боялся, он тщательно скрывал. Таков уж он получился: скрытный и разучившийся верить.
  Другой халат был маленьким и, если бы у халатов можно было ввести полоролевую идентификацию, этот другой халат считался бы девочкой. Халат-девочка был аккуратненькой, а ещё она очень необычно смеялась, когда ей было действительно весело.
  Большой халат вырос хмурым, он всегда был недоволен собой и чем-то ещё. Маленький халат умела восхищаться жизнью несмотря ни на что, и сиять, ярче солнца.
  Иногда маленький халат угукала, и её можно было спутать с совой, а ещё, сама себе придумывала имена и писала с ошибками. Большой халат просто любил много поесть. Маленький халат танцевала, а большой - хотел стать ещё чуть побольше.
  Большой, кстати, долгое время вообще не верил в халаты. Категорически. Во что угодно: в спортивки, в джинсы, в клетчатые рубашки, в кепочку с "найком"... Но не в халаты. Маленький, напротив, была халатом до самых кончиков каждой своей ворсинки, впрочем, у халатов-девочек с этим легче, у них это с детства.
  Большой обычно небрежно висел на дверце шифоньера, маленький тоже как-то располагалась на своей жилплощади, но, несомненно, выглядело это куда приличнее.
  Большой халат считал, что совпадения - неслучайны, а маленький - настойчиво отрицала роль судьбы в жизнеопределении.
  Маленький халат нечасто сталкивалась со сказкой в реальной жизни, большой, напротив, наслушался слишком много сочинительства и насмотрелся слишком многих сочинителей.
  Два синих халата жили врозь, и никогда даже не держались за руки. Но они оба были - не найти отличий - одинаково синими, и знали о существовании друг друга. Есть мнение, уже это было хорошим началом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"