Зверев Александр Константинович : другие произведения.

Но!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

НО!
 

"Привет, как же тебя, все-таки, зовут, о чудо?! Я тебе много чего мог бы рассказать, но почему-то просто молчу, разинув рот". А тот, как назло, совершенно перестал обращать внимания на команды сверху, из моей головы. Как Вы считаете, это нормально? А глазам уже давно пора было моргнуть, чтобы очистить радужную оболочку, и от того слезы наполнили их. Нет, Вы только не подумайте, что я вдруг решил заплакать - это было бы совсем неестественно в такой ситуации. Хотя естественной ситуацию тоже язык не поворачивается назвать. Он никак не хотел поворачиваться, да и в обычной жизни, ну, то есть не здесь, там, где все как всегда, где все ясно, он тоже не особо поворачивается. Пожалуй, лишь иногда дотрагивается то до верхнего неба, то до нижней челюсти.

 

Как-то нехотя, до моей головы доходили смутные сигналы от левой ноги, которая так и повисла, не закончив шага, но что-либо предпринять в тот момент было совершенно не возможно. Начали пульсировать виски, и в ушах появился какой-то гул. Я со всей силы напрягся, стараясь выдавить из себя хотя бы что-то, похожее на голос, но вместо этого из меня донеслось непривычно низко звучащее и неожиданно очень громкое слово:

 

- НО!.. - при этом я сам не знаю зачем, нахмурил лоб и поднял вверх указательный палец правой руки, так что в этот момент меня можно было бы принять за старого профессора математики, который приготовился показать какой-то одному ему понятный фокус перед аудиторией студентов.

 

Но та, к кому было направлено это "НО!" нисколько не удивилась, будто бы каждый день слышала что-то такое в свой адрес. Ну, буквально каждый день, стоит ей спуститься в метро и войти в вагон, со всех сторон обрушивается "НО!". Однако можно сказать совершенно уверенно, что ей такая ситуация была по душе, и в ответ на мое нечеловеческое мычание, ответила совершенно неземной улыбкой.

 

Двери вагона с грохотом закрылись. На мгновение в толпе, уходящей к эскалаторам мелькнул кусочек ее.

 
Продолжение следует...

 


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"