Зверев Александр Константинович : другие произведения.

Первое упоминание о Росторе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Весна...

Первое упоминание о Росторе
  Было совсем еще рано, но солнце уже стучалось в окошко, намекая на скорое приближение весны. Город Дорог спал без задних лап, как это, впрочем, часто бывало в это время года, лишь периодически похрапывая и пофыркивая. Апрелетяне, в общем, любили поспать, хотя и не были особо ленивым народом, просто, раз уж выдался лишний часик, так сказать, "подавить", почему бы, не использовать этот шанс разумно. Однако видно не судьба была им сегодня выспаться...
  Кубик и Шиз проснулись одновременно, хотя жили совершенно в разных местах Города Дорог, (впрочем, проснулись не только они - проснулся весь город)! "Какой странный шум...", - подумал Кубик, и капризно посмотрел в сторону окна. "Чтобы это могло быть?", - произнес Шиз, в то же самое время. Звук явно доносился с улицы. Наскоро одевшись, Кубик выбежал на улицу и сразу же понял, что шум этот доноситься с неба, (ну то есть сверху). Он посмотрел туда, но ничего особенного не увидел - просто яркое мартовское солнышко и медленно плывущие облака.
  В таком положении, (задрав голову), Кубик направился на Главную площадь, где столкнулся лоб в лоб с Шизом, который, в свою очередь, точно так же глядел на небо. "Ой!" - вскрикнули приятели, и дружно стали потирать лбы. Первым оправился Шиз - "Чтобы это могло быть?", - спросил он. "Какой странный шум...", произнес Кубик, то ли отвечая, то ли просто не слушая Шиза. Они так стояли и смотрели на небо, между тем шум все усиливался, и каждый из приятелей начал чувствовать, что боится.
  И тут, прямо под ухом, они услышали знакомый голос: "Ну, что, молодежь, первый раз такое видите?" - этот веселый голос принадлежал одному из самых старых и уважаемых апрелетян Ростору. "Это же облака шумят, весну чуя!..", - произнес он и расхохотался! "В следующий раз - не бойтесь, проснувшись под шум облаков!"
 
Продолжение следует...

 


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"