Зверев Павел Александрович : другие произведения.

Дорога Домой

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.99*156  Ваша оценка:
  • Аннотация:


    У каждого из нас есть мечты, разные, но, как правило, неосуществимые. А что если она сбылась? Сбылась та самая, дикая и безумно желанная, но такая нереальная. Ты попал. Попал прямо на алтарь, и маг с доброй улыбкой готовит тебя в качестве жертвы. Будь осторожен с мечтами, бывает, что они сбываются, и тогда тебе приходиться выживать, несмотря ни на что. Искать ответы, искать помощь и поддержку, и самое главное искать дорогу домой, ведь как бы ни было хорошо здесь, в твоей мечте, но там остался твой дом. И ты должен стать сильней, стать значимым в этом мире, чтоб с твоим мнением считались, и возможно тогда, ты сможешь найти маленькую тропинку, которая возможно приведет тебя к дому. Ну а пока, впереди жизнь и смерть, потери и друзья, потрясения и победы, что тонкой линией сплетают твою новую судьбу в этом мире.

Дорога домой.


Внимание! Черновик! Внемли читатель, в тексте множество ошибок, текст выложен для ознакомления. Работа над ошибками ведется, извиняюсь за множество орфографических косяков. Версия 1.4

Дорога домой.

Глава 1. Лето, пиво, шашлыки.

     Работа, работа, работа… Как же она надоедает. Постоянно, каждый день, делать то, что тебе не нравится. Это поистине печально. Но в наше время никуда от этого не деться, каждый хочет вкусно кушать. Вот и мне приходится работать совсем не по профессии. Хотя, эта работа лучше профессии, которую я получил. Ну, а профессия проста, автомеханик, да да да, вечно грязный, вечно в мазуте, вечно с запахом бензина. Бррр, как вспомню свои первые рабочие дни, так сразу мороз по коже. Ну не люблю я грязь и все что с ней связано. Даже если за это хорошо платят. Ну не мое это не мое.
     Ладно, хватит самобичевания на тему не справедливости мира. Надо вставать, а то будильник уже третий раз срабатывает. Не опоздать бы, а то опять выговор будет. Как же не хочется вставать, но надо, ноги в тапки, и вперед в ванну. Утренняя зарядочка. Ага, на две минуты. Ну, просто, чтоб не расслабляться. Это я себя так успокаиваю. Зеркало. Висит тут в ванне. Сколько раз пытаюсь его перевешать, а нет, лень. С него смотрит какой-то кошмар. Круги под глазами, сами глаза непонятного цвета, то ли серые, то ли зеленые, то ли голубые. В общем, непонятные. Ну, все, я готов. Одеваемся и топаем на работу. Хорошо хоть на улице лето, а не эти минус тридцать. Не люблю холод. Да вы скажете изнеженный маменькин сынок. Да и плевать. Всегда плевал на чужое мнение. Это моя жизнь, и только я буду решать, как ее прожить.
     Ага, много я нарешал, офисный планктон блин. Единственное спасение это книги. Книги и спортзал. Да, книги это как глоток свежего воздуха. Там все просто и красиво. Честь, долг, верные друзья, самые красивые девушки, непременно влюбляющиеся в главного героя. А здесь… эээх. Нет, я не скажу что такой уже скучный и не красивый. С девушками все нормально. Ну, почти. Отношения есть, любви нету. Странно да? Что еще надо человеку двадцать первого века? Отношения есть, секс есть и то хорошо, скажете вы. А нет, не могу я так. Секс без любви это просто звериные инстинкты. Ничего большего. Ну да, такой вот я.
     Шеф привет, ага и тебе подруга не хворать, это я его секретарше. Всегда вместе ходят. Ну, это как везде. Вот мое рабочее место, за этим не самым новым компом. Ну да, за компом я работаю. Набираю всякую мелочь, что необходима нашим гражданам. Ну и еще по мелочи делаю все, что прикажут.
     Маленький отдых. Работы нету. Клиентов тоже не видно. Можно и почитать. Главное чтоб опять никто не лез с разговорами. А то это отвлекает. Сбивает с мысли в книге, я чересчур глубоко погружаюсь в нее. Всегда переживаю все моменты главного героя. Пытаюсь понять, как бы поступил я. И насколько сильно на меня повлиял образ жизни планктона. И, увы, понимаю, что очень сильно.
     О да, опять чего-то спросили, а я не услышал. Вот вечно она лезет, когда не надо. Секретарша наша. Весьма милая особа. Ну, под образ обычной секретарши она не подходит. Нет ног от ушей, бюста третьего размера и смазливого личика. Маленькая, метр шестьдесят пять наверно, не сильно выдающаяся фигура. Но она очень милая. Как говориться в моделей влюбляются, а рядом с такими хочется провести жизнь. Но мне такое не светит. Я сильно молодой, мне двадцать два года, а ей двадцать девять и есть дочь. В общем, ей такой неопытный не нужен. Нууу это смотря в каком плане неопытный. Так и хочется поставить улыбающийся смайлик, даже скалящийся.
     Обед. Как много в этом слове. Покушать, отдохнуть от нудной работы. Ну а я наливаю кофе, и сажусь за свой же комп. Играть в любимую онлайн РПГ. Да, я еще и игроман. Всегда и везде, как только выдастся удобная минутка так всегда за игру. Игры. Это второе мое спасение от скучного мира. Иногда накатывает и так хочется оказаться там, сражаться со злодеями, спасать принцесс, помогать богам. Эээх, мечты мечты…
     Все, обед скончался, пора дальше работать, ну или делать вид что работаю. Можно даже по интернету полазить. У нас это можно, ага. Нудный, скучный, обычный рабочий день. Почти закончился. Еще сорок минут и домой. Только почему-то радости практически не испытываю. Там ведь меня никто не ждет, четыре стены и все. Да, живу один. И вот так с работы совсем не хочется идти домой. Тут хоть какой-то призрак общения. Люди ходят, разные, а дома книги и игры. Правда, когда смешиваешь их, желательно одного жанра, то это дает поразительный результат. Все становится намного реальней. Особенно если все одного вида. Читаешь фэнтези и играешь в него же, это просто замечательно. Погружение в игру или книгу становится полнее. Или шутеры, это вообще отпад, читаешь сталкера и играешь в сталкера, дня так четыре без отдыха, это кайф, даже по ночному городу ходить опасно. Страшно, пугает. Ну а какие сны снятся, это просто супер. Но это все бред подсознания. А жаль… Там веселее.
     Ну вот, дом милый дом, чайник, кофе и за очередную книгу фэнтези. Интересно, захватывает, хочется на его место, показать им всем, как надо жить! Блин, опять замечтался, даже не услышал звонок мобильного. Кому там опять от меня надо. О! Интересно, опять куда-то собрались. Друг мой звонит. Надо поговорить, а то вдруг опять знатную пьянку пропущу. Как уже не раз было из-за этих книг.
     - Чику на ту най, здорова! - Так меня друг приветствует, вместо гудка у меня мелодия такая, все удивляются, а мне нравится, и мне плевать. Повторяюсь да?
     - Здорова здорова, - до сих пор под впечатлением от книги, не сильно в вслушиваясь отвечаю, а там, на заднем плане музыка вовсю, крики девочек.
     Опа, это по мне, по любому соглашусь, куда бы меня ни позвали.
     - В общем так, собирай свое бренное тело и давай к нам на дачу готовься ехать, сейчас Игорь заедет, он тоже только с работы так что заберет тебя и го сюда. По пути пивка возьмите еще пару ящиков. Тут конечно еще есть, нооо, - хм, что ж ты так визжишь девочка, я же сейчас пешком прибегу. - В общем больше пива, больше веселья, - заканчивает он.
     И все! Гудки. Меня даже не спросили, меня просто поставили перед фактом. Ну, я в принципе не против. Так, что бы одеть, лес, дача, костер, опять все провоняет дымом и пролитым пивом, а как же без этого. Еще скажите, что ни разу пиво не проливали на себя. Ага! Так и поверил. Хм, ладно как обычно, черная обтягивающая футболка с длинными рукавами, черные же джинсы, ну и белые кроссовки. Ага, на дачу, в грязь, белые кроссовки. Нафиг нафиг, черные берцы и вперед. Люблю я черное и белое. Да и смотрится вполне. Я конечно не спортсмен, но фигура приличная. Пока.
     Так, Игорек звонит, вовремя, денежек с заначки на пивко. Сбросить его вызов. Нефиг деньги тратить. Быстро пробежаться по дому, проверить все ли выключено. Ну и все, можно топать. Ну, машина не изменилась. Недавно купил. Понтуется, мажор блин стоит, газует, бензин в трубу выкидывает. Впрочем, не мое это дело
     - Здорова, что тебя тоже только перед фактом поставили? - Спрашивает эта нагла морда. Довольный зараза.
     - Ну и тебе здорова, - пожимаю его далеко не маленькую руку.
     Он у нас вроде как самый большой, в мышечном плане. Остальные тоже не маленькие. Но это у нас так, пиво влияет малость.
     - Давай до магазина какого-нибудь, народ пива просить, да и девушки там, на заднем плане не скучные вроде, - еле перекрикиваю музыку, которую он любит слушать.
     Да и я если честно кроме рока ничего не люблю. Скидываемся по деньгам, как раз на четыре ящика хватает. Мы не алкаши какие-нибудь, не подумайте, просто всегда бывает мало. Закупаемся, в багажник, и вперед на дачку, она тут не далеко, двадцать километров всего, двадцать минут и на месте, главное чтоб девчонок не расхватали, а то всякое бывает. Так бы хорошо остаться с какой-нибудь на ночь, дача большая, комнат много. Места всем хватит, да и не все предпочитают уединяться. Некоторые любят само общение, пьянки до утра, танцы под громкую музыку. Вот блин! Завтра же на работу! Что-то я совсем выпустил это из виду, а как не охота в двенадцать домой ехать, ладно попробуем отпроситься. Ну как отпроситься, позвонить секретарше, поставить перед фактом, что я заболел, и не приду, ай какой я подлец, пусть сама выкручивается.
     Ух, сколько народу, так шестеро мои друзья, а девчонок то, девчонок, где они их только нашли. Так, а это что за левые пацаны. Ага, знакомые чьи-то, но думаю, они тут ненадолго, наши гулянки долго выдержать не всем дано. Мы то натренированные, привычные ко всему. Костер уже горит, ведрышко, какое то. Опа, шашлык, весело сегодня будет.
     Подхожу, здороваюсь со всеми. Вот мои друзья, ну как друзья, товарищи, сомневаюсь, что они свои жизни отдадут друг за друга. Тьфу, блин, опять эти книги. Нельзя их к нашему времени соотносить. Сейчас все по-другому, все сложнее. Если он называет себя твоим другом, это не факт, что он таким является. Что-то меня сегодня заносит. А дачка то изменилась, последний раз, когда я тут был, этого пристроя не было. Был просто большой двухэтажный домик. А сейчас еще пристрой для летней гулянки появился. Не хило это они. Они это друг мой с его отцом, всегда, что-то строят, что-то переделывают. Ну, на даче то можно. Они даже огород минимизировали, чтоб больше отдыхать, а не работать на отдыхе. Сколько ору то было со стороны их слабых половинок. Как вспомню, так до сих пор смех разбирает.
     Пойти подкинуть дров в костер, для шашлыка само то. Ну да, как обычно я буду готовить, а что, мне нравится с мясом возиться и шашлык вкусный получается. Хвалят даже. Если не сильно пьяные уже. Ну, к пиву шашлык само то. Еще к водочке, хотя у нас из всей компании только двое ее пьют, остальные пиво. Не любят у нас беленькую. А я вообще ее не переношу, навидался уже, что она с людьми делает. Детство было такое, пьяные предки и их собутыльники. Ладно, не будем о грустном.
     Блин, совсем забыл, надо отпрашиваться. Звоню нашей секретарше. Так, только бы лишнего не сболтнуть.
     - Привет милая, как ты там без меня? - это мы так шутим. - Не соскучилась?
     - Привет дорогой, конечно соскучилась, сил нет уже без тебя тут. Чего хотел то? Говори давай, некогда мне, - вот стервочка блин.
     Так бы и пообщался с ней поближе.
     - Я тут в общем заболел, вроде как, ты там скажи шефу, что завтра не приду, хорошо милая? - в наглую подлизываюсь, ну а куда деваться.
     - Слышу я, как ты заболел, так голос то и хрипит, наверно ангину подхватил, ай яй яй, - издевается. - Но мне кажется, ты завтра сильнее болеть будешь, с утра то, с похмелья, - так и слышу, что улыбается, засранка.
     - Ну милая, ну ты же понимаешь, дело молодое, лето на дворе, ну с кем не бывает, - пытаюсь воспроизвести самую милую интонацию на которую я способен.
     - Да ладно ладно, все понимаю. Шефу скажу, да и работы у тебя нету, в общем отдыхай спокойно, - и таким эротическим голосом в трубочку, - только дорогой мой, не изменяй мне там, а то накажу, - и бросает трубку.
     Вот блин! Чтоб их, этих девушек, не люблю, когда она таким голосом говорит, сразу любви охота.
     Правда насчет любви мы сейчас исправим. Девушек смотрю прилично, девять штук целых, знаю, что нельзя так к ним, но не могу остановиться, все подруги смотрю, все знают друг друга. А вот левые парни мне тут совсем не нравятся, не расслабиться, не побыть собой, мои то уже привыкли к моему поведению среди левых. Надо узнать, что за типы такие, и какого хрена они тут забыли. Так, не беситься главное, а то мне как крышу снесет, будут потом разборки тут. Насколько я сам этого не люблю, настолько невыносимым становлюсь, если левые парни какие-то появляются в нашей компании.
     - Стас, пойдем на пару слов, - это друг который позвонил, вот его я бы без проблем другом назвал, ну еще и Игоря, а остальные так, товарищи, но это уже к делу не относится. - Че за типы тут левые?
     - Да не психуй Пах, нормальные пацаны вроде, недавно вместе отдыхали, это они и решили тут собраться, не заводись, - пытается он меня успокоить, а я уже завелся, сам чувствую, но ничего поделать не могу.
     А кстати, я же не представился, зовут меня Павел, как мне не нравится свое имя, кто бы только знал.
     - Стас, если бы ты сразу сказал, что левые будут я бы не пришел, - нервы блин.
     - Вот поэтому и не сказал, - пытается мне втолковать. - Кончай уже тупить, нормальные парни, посидим, отдохнем, нормально все будет, не ссы.
     - Посмотрим, - говорю ему и пытаюсь улыбнуться.
     Он с удивлением смотрит на меня. Сам не пойму что это со мной. Может причина, что хотел в своей компании отдохнуть, а тут левые люди? Ну ничего, поживем, увидим. Может и вправду нормальные пацаны, а может и нет.
     Возвращаемся на дачку, смотрю Игорь слегка напряжен, знает что могу психануть. А остальным пофиг, ну и правильно, мало кто знает, что у меня внутри творится, мало кому доверяю свое настоящее я. А эти левые веселятся, к девочкам клеятся, сразу видно мажоры, у каждого золотые цепочки, кольца, одеты по богатому. Может в этом причина? Никогда не любил тех, кому родители все покупают. Тех, кому ничего не надо делать, все с неба сыпется. Сам-то я из не благополучной семьи. Есть еще брат и сестра, но их бабушка к себе на воспитание сразу забрала. А я уже так, остался, потому что живет она на другом краю города, а все друзья и знакомые у меня на другом. Вот и приходилось терпеть вечные пьянки родителей, которые в итоги и забрали отца, когда мне было двенадцать лет.
     - Ты чего тут сидишь один? - Даже не заметил, как она подошла, а голос то какой милый.
     Поднимаю голову, передо мной стоит девчушка, лет шестнадцать на вид, одетая в спортивки и футболочку черную, свободную, на ногах кроссовки. Блин, какая же она милая, волосы, заплетенные в две косички, улыбается. Как же ее зовут, хоть убей, не помню.
     - Да вот, что-то настроение было не очень, - бурчу себе под нос, никогда не умел начинать разговор с красивыми девчонками.
     - А я смотрю нашего повара нету, ну, думаю, людям шашлык не понравился, закопали где ни будь, - пытается шутить, а у самой что-то с настроением, это видно, по крайней мере мне.
     - Скажи милая, а ты чего ушла? Там же весело, все пьют, все веселятся, - отвернулась, почему-то. Кто это посмел ее обидеть? - Тебя кто обидел солнце мое?
     - Да надоело мне там, хотелось просто посидеть, и спасибо, не волнуйся все нормально, за солнце отдельное спасибо, давно меня так не называли, - тихо прошептала она, такое чувство, будто сейчас расплачется.
     Блин, никогда не любил девичьих слез.
     - Я сейчас милая, не уходи, - срываюсь с места и топаю в лес, еще не очень темно, но все же, цветы найти можно.
     Главное далеко не уходить, а то тут всякое бывает, у нас развлечение такое, когда мы тут спим, на ночь байки всякие рассказывать. Так желтый, синий тоже сюда, и побыстрее, а то вдруг уйдет еще. Ну, нормальный букетик.
     - А я думала, ты решил уйти, подумал, что за зануда тут пришла, - пробует пошутить, но это у нее плохо выходит.
     Подхожу к ней, присаживаюсь на корточки, и достаю из-за спины букетик. Хм, как мило она краснеет, не влюбиться бы.
     - Это тебе, чтоб не грустила, думаю, девочка с цветами милее смотрится, чем плачущая девочка, - улыбаюсь ей.
     - Ой, спасибо, мне давно цветы не дарили, - и такая радость в глазах, что приходится поверить. - А с чего ты взял, что я плакать буду?
     Сама невинность блин.
     - Милая, я разбираюсь в людях, и могу понять, когда им плакать хочется, - кто бы меня хоть иногда понимал.
     - Прости, просто настроения не было, зато сейчас появилось, спасибо тебе большое, мне очень приятно, правда, - и это милое создание так тепло и ласково мне улыбается, что кажется, убью любого, кто ее еще раз обидит.
     Самое обидное, что не помню, как ее зовут, надо узнать срочно. И как раз к нам парень топает, из этих, из левых, Максим вроде, надо спросить. Встаю и только собираюсь подойти, как смотрю, на глазах у девушки опять появляется грустное выражение, и начинают скапливаться слезы. К чему бы это. И в следующую секунду понимаю к чему.
     - Вот тварь, только оставил ее, так она уже к другому клеется, - орет это тело на нее, да тело, потому что когда он ее оскорбил, он перестал быть для меня человеком. - Ты парень извини, но эта телка моя, иди, погуляй пока.
     Смотрю на девочку, а она спрятала личико в коленках, и плечи содрогаются в рыданиях, а это тело подошло к ней, вырвало из рук букетик, который я ей подарил, и собирается ее ударить. Ну все, думаю, прощай нормальная гулянка. Хватаю его за руку, которой он замахнулся, резко дергаю ее назад, тем самым поворачивая его лицом к себе, и правой рукой, бью его четко в нос, мог бы и по-другому ударить, но мне показалось, что на его лице это явно лишняя деталь, и так он урод.
     Это тело падает на землю, кричит на всю округу, из носа льется кровь, девочка спряталась за меня и пытается что-то мне сказать. Вроде, чтоб я уходил отсюда, что он отморозок, что родители ему все позволяют. Поворачиваюсь к ней, она смотрит мне в глаза и пытается отшатнуться, не знаю, что ее напугало. Беру девушку за плечи, прижимаю к себе, и шепчу на ухо, что ее больше никто не посмеет обидеть.
     Подбегают пацаны, его парни к нему, пытаются поднять его. Стас пытается меня разговорить, объясняю ему, что и как, он качает головой, смотри осуждающе, я в ответ смотрю ему в глаза с вызовом, мол, ты бы не заступился за девушку? Отводит глаза, знает, что я прав. Игорь маленько не в себе, знает, что это просто так не кончится, остальные просто веселятся, не друзья они мне, совсем не друзья.
     Это поднимают с земли, он орет, что убьет меня и эту суку, зря это он, как раз так хорошо стоит, согнувшись. Бью ногой ему по лицу, опрокидывая его назад. Два его друга пытаются на меня кинуться, но тут вперед выходят Стас с Игорем, и остальные поняли, что не все просто так, тоже вышли. Подбежали девчонки, им рассказали ситуацию, и все они были явно на нашей стороне. Так как мы были не рядом с дачей, уже было весьма темновато, лица разглядывались еле как. Побитого взбесило еще больше, что все девушки были рядом с нами, видать ударило по больному самолюбию. Я сам еще немного не в себе. Всего трясет. Мельком отвлекаюсь на какой-то блеск со стороны этих мажоров, у Макса в руке оказывается нож, и он совсем не добро смотрит на девушку, вот он дергается вперед, выкидывает руку с ножом в ее сторону, не знаю как, но я встаю на пути ножа, ничего не успевая сделать, чувствую, как он пронзает мою плоть.
     Все замолчали, стояла тишина, это тело смотрит обезумевшими глазами на меня, отпускает нож, торчащий у меня в груди. Стас пытается рвануть вперед, не даю ему это сделать. Отталкиваю его одной рукой, другой вырываю нож и чувствую боль, дикую боль, что разрывает сознание, и из последних сил шагаю на Максима, падая вместе с ним на землю. Получается, прижать нож острием к нему, смотрю ему в глаза и понимаю, что жизнь его покидает. Переворачиваюсь на спину. Все как в замедленном действии, Стас кидается ко мне, пытается рукой зажать кровь, Игорь звонит куда-то, та самая девушка садится рядом со мной, плачет, пытается, что-то сказать, а я не слышу. Остальные наши парни поняли, что игры кончились, начали обрабатывать компанию Макса.
     В груди холод, смертельный холод, понимаю что скорую я не дождусь, голова слегка кружится, уже не чувствую ног, Стас пытается остановить кровь, а я смотрю в глаза девушки, жизнь которой я спас, а они у нее тоже красивые.
     «Жаль, что я не вспомнил ее имя», - это была моя последняя мысль.
     Потом пришла темнота.

Глава 2. Весело тут у вас.

     Холодно. Дико холодно и мокро. Пытаюсь открыть глаза, не получается, пробую пошевелиться, с трудом, но удается поднести руку к глазам, так, все в какой то корке, хрень какая-то. Начинаю рукой растираться лицо, пытаюсь отчистить глаза, у меня это вроде как удается, открываю глаза и нифига не понимаю, какого хрена я за решеткой??? Способность мыслить пропала, ничего сообразить не могу, осматриваюсь, камера в какой-то землянке, везде камень, камера метра три на три, лежу, облокотившись о стенку, справа от меня лежит кучка тряпья, явно кровать, пол земляной, решетка, а вот прутья из хорошего железа, прям видно, что новые.
     Блин, какого хрена я тут делаю? Пытаюсь вспомнить, за что меня в тюрьму то определили, мысли еле ворочаются, так, гулять, дача, помню, дальше, дальше нифига, что ж за фигня то. Пытаюсь присесть ровно, вроде что-то получилось. Так, продолжим мучения. Мы поехали на дачу, так, а дальше, хм, девушка милая, цветы, парень злой, нож. Нож? Ооо. И тут воспоминания меня накрыли, драка, нож во мне, нож в нем, темнота. Так это что получается, я его убил или ранил, сам выжил и меня в тюрьму? Так, поднимаю какую-то непонятную тряпку, надетую на мне, на месте раны слегка видный шрам. Не понял. Кома? Я был в коме? По-другому не могу объяснить. Оглядываюсь вокруг, насколько помню у нас более цивилизованные тюрьмы. Пытаюсь посмотреть за решетку, ни черта не видно. Темень какая-то. Попробую встать. Хм, получилось. Только накатила дикая слабость, стон вырвался сам и я всей своей массой рухнул на подобие кровати, не в силах пошевелится. Как я провалился в сон, уже не помню.
     Первое что я ощутил проснувшись, это запах чего-то съестного, и сразу накатила дикая жажда. Открываю глаза, камера, значит не сон, а я уж было обрадовался. Сажусь на этой кучке тряпья, возле прутьев стоит тарелочка с чем-то аппетитно пахнущим и какая-то кружечка, с водой наверно. На четвереньках подползаю к моему столу, беру стакан и залпом выпиваю все, что там было, и правда вода. Как хорошо. И сразу голод, ни ложки ничего не было, пришло пить через край и вылавливать кусочки съестного руками. Уффф. Даже спасибо сказать не кому. Смотрю за решетку, вроде светлее стало, или глаза привыкли, хрен пойми, окон нету, совсем. Находимся мы в каком-то квадратном зале, размер зала примерно метров двадцать в ширину. По периметру находится пять камер, по две с двух сторон и одна большая на третей стороне, на четвертой стороне вход, без двери, просто дыра в стене. Почему мы? Так я вижу, что в большой камере кто-то сидит. Интересно, что за место то. В какую срань меня засадили? Колония поселения что ли? Идет кто-то, слышно топот, ну сейчас, надеюсь, народ ответит на мои вопросы, что где когда. Пытаюсь удобнее устроиться возле решетки. Получилось. Ну и хорошо.
     В помещение входит, ээээм, хм, даже не знаю, как это назвать. Высокий, метра два роста, в какой-то серо грязной рясе, не скрывающей его худобу, человек. Тут же зажглись два факела по бокам от входа. Оглядел помещение, что-то крикнул в сторону входа, я не смог разобрать слов, следом вошел еще один человек, таща за собой стол, а пол то там каменный, поставив его в центре, он вышел и опять что-то тащит, хм, статую какого-то зверя, морда, клыки, крылья, опа, дракон, статую дракона. Какого хрена тут происходит?? Так, не паниковать, это все бред. Смотрим дальше. Статую он поставил в торце стола и вышел. Первый, который зашел, удовлетворенно хмыкнул. Прошел пару кругов вокруг статуи и что-то удовлетворенно сказал. А я все не мог оторвать взгляда от стола, на котором были подозрительные бурые пятна. Не нравится мне все это.
     Длинный оглядел камеры. В них никто не подавал признаков жизни, остановив взгляд на мне, он, прищурившись, уставился на меня. Ну и лицо, какое-то не правильно, узкое, хищный длинный нос, тонкие губы, узкий подбородок, старческие морщины и глаза, слегка светящиеся темно зеленые глаза. Аж мурашки по коже. Мне б такие линзы. Это ведь линзы, ничего другого просто быть не может. Он подошел ко мне, сказал что то, я не понял, первый раз такие слова слышу, покачал головой, он опять хмыкнул, меня уже начало это раздражать, спросил его где я, на русском, на английском, сказал пару слов на немецком, все что знал. В ответ на мои попытки до него достучаться, этот гнусненько хихикнул, расположил руки возле своей груди, ладонями друг напротив друга и задумался о чем то, странная поза. Интересно, ему удобно? Правда, то, что потом произошло, заставило меня позабыть о шутках. Между ладоней начал образовываться зеленый шарик, вот просто так, из воздуха. Достигнув размера яблока, из шара начали вырываться зелененькие молнии, резким толчком он посылает шар в меня, на что я пытаюсь отползти, но тело совсем не слушается и шар, приблизившись ко мне, резко врывается мне в грудь, причиняя дикую боль. Я хотел закричать, но сил открыть рот просто не оказалось, я повалился лицом на пол, свернулся в позе эмбриона и начал тихо поскуливать, ничего не соображая. Боль была дикой, но постепенно она начала проходить, становилось все легче, и вот, наконец-то я сумел свободно вздохнуть.
     - Заканчивай притворяться дохлятиной, - прошипел этот монстр.
     - Пошел в жопу, - вырвались слова из моего горла, правда, на русские слова они были совсем не похоже.
     Пока я задумался над этим фактом, длинный ушел.
     Я переполз на кровать, поднял подобие футболки из серой плотной ткани. На месте прикосновения шара кожа была красной, как будто ожог, дотронувшись пальцем я ничего не почувствовал, ни боли ничего. Уже легче. Что ж, самое время подумать над всей этой хренью, что только что произошла.
     Непонятная речь, статуя дракона, нелепые рясы и самое главное зеленый шар, позволивший мне понимать длинного.
     Все это было бы смешно, если бы не было так страшно. Где я, черт возьми. Уже с трудом верилось, что я в какой-то тюрьме колонии поселенья. Медленно, неумолимо в мои мозги начала подкрадываться мысль, хреновенькая такая мысль, что моя мечта осуществилась, нет, вы не подумайте, я не мазохист, просто мечтал попасть в другой мир, мир магии, вот походу я и попал, как мечтал. И наставник сразу нашелся, уже научил меня местному языку. Да я счастливчик. Сейчас еще немного подучит и отправит совершать подвиги и завоевывать сердца прекрасных принцесс.
     Смешок, разнесшийся по залу, отдавал сумасшествием. Медленно, он перерастал в смех, потом смех стал отчетливые, и вот, я уже не могу остановиться, ржу как лошадь, пока крик из соседней камеры не прерывает мой смех. А кричали на русском, и кричали что-то типа «Заткнись сука» и голос то знакомый, голос мною недавно убиенного, опа, приплыли. И он тут. Замечательно. Чудесно, просто чудесно.
     От моей небольшой истерики меня отвлек звук шагов, доносящийся от выхода. Я подполз ближе к решетке, чтобы увидеть, кто там идет. Это оказался все тот же тип в серой рясе, что волок какого-то мужика в рубашке и простых холщевых штанах. Он закинул его в четвертую пустующую камеру, по быстрому создал тот шарик, который я уже видел, и запустил его в этого бедолагу. При соприкосновении с телом жертвы, шар вспыхнул ярче и казалось бы впитался в человека. Помня, какую я испытывал боль от этого ощущения, я непроизвольно поморщился и стал ждать крика, но его не услышал, значит, мужчина в глубокой отключке. Я прислонился головой к клетке камеры и пытался унять свое бешено-стучащее сердце. Все, что происходило здесь, мне очень не нравилось, надо было что-то решать, ну как тут что решишь, когда у тебя решетка настолько толстая и вообще не видно замка.
     Через пару минут затащили еще одного бедолагу, процесс повторился в точности. Только в этот раз был другой тип в серой рясе, ниже ростом и как-то пошире. Он закинул пленника в камеру и пошел к выходу, что-то про себя бурча, перед выходом развернулся, осмотрел все камеры, удовлетворительно кивнул, улыбнулся и ушел.
     Пока никого не было, я прощупал каждый сантиметр этой сраной решетки, но так ничего не нашел. Абидно однако. Я прислонился к стене и стал ждать непонятно чего, хотя чувствовалось, что все идет к логическому завершению, и нам осталось совсем не долго. Вот завозились пленники, которых притащили последними, один начал что-то кричать, судя по интонации, я подумал он угрожает, не слишком хорошо слышно было. Второй пленник зажался в углу и кажется, даже перестал дышать.
     Минут через двадцать в помещение зашли оба серых, один положил кинжал на стол, второй поставил три чаши на пол, по разным сторонам, проверил ремни, протер стол от крови. Теперь-то я понял что это.
     С какой- то обреченностью я стал наблюдать за их дальнейшими действиями, понимая, что конец совсем близок. Вот он подошел к клетке с пленником, которого они принесли последним, развел руки в стороны, что-то пробурчал себе под нос и шесть центральных прутьев решетки начали уходить в землю. Когда они опустились ниже середины, пленник, сидевший в углу, который совсем не шевелился, вдруг резко сорвался, и прыгнул вперед ногами в серого. Это все было очень быстро, я даже не увидел тела, одно очертание. Вот серый летит спиной к столу, а пленник уже летит в прыжке ко второму серому, но тот даже не пошевелился, короткая фраза, и пленник замирает в воздухе, потом с силой его врезает в потолок, который, кстати, имел высоту около пяти метров, свободно падает вниз, уже видимо без сознания. Тощий только брезгливо плюнул на пол, подошел к своему собрату, наклонился к нему, и удивленно присвистнул. Я перевел взгляд на его помощника и увидел, что у него изо рта идут кровавые пузыри.
     «Легкие ребрами проткнуло», - подумал я.
     - Неудачник, - брезгливо сказал он, и положил руки на грудь своему напарнику, закрыл глаза и начал произносить какие-то слова.
     В это время начал шевелится пленник.
     «Приходит в себя», - промелькнула мысль.
     Пока тощий отвлечен, у него может все получится. Я стал молиться так, как не молился никогда, да я и вообще не молился ни разу. Вот пленник встал, уперся рукой в стену, его сильно шатало, по голове текла кровь. Он выдохнул сквозь стиснутые зубы, выровнялся, и казалось сейчас рванет к серым, но читающий заклинание тощий, не прерывая своего действия, рукой указал на пленника, почти невидимое движение кистью и пленник проделал все тот же полет до потолка и назад, только уже совсем не подавая признаков жизни.
     Я посмотрел на тощего, тот уже закончил читать заклинание, и лицо второго начало принимать более живой вид. Вот он слишком громко втянул воздух в себя, встал, оперся руками о колени, и хорошенько прокашлялся кровью. Пока он приходил в себя, тощий подошел к пленнику, и движением руки положил его на стол, или как я догадывался на алтарь. Второй видать пришел в себя окончательно, он подошел к столу и начал деловито привязывать пленника ремнями к столу, что-то бормоча под нос и периодически ударяя пленника по лицу кулаком, пока его не окрикнул тощий.
     Тощий подошел к пленнику и провел у него перед лицом рукой, тот резко открыл глаза, придя в себя.
     - Ну что дорогой мой, - шипящим голосом заговорил тощий. - Сейчас мы обработаем тебя так, что ты рад будешь сказать нам да, - улыбнулся доброй, отеческой улыбкой тощий.
     Пленник что-то хрипнул, и плюнул в лицо тощему, правда слюна так и не долетела, поменяв направление движения, улетела куда-то в сторону.
     - Никогда не говори никогда, - пропел тощий.
     Разрезав кинжалом на пленнике верхнюю одежду, он начал что-то вырезать прямо на коже. Тот пытался терпеть, сквозь стиснутые зубы были слышны звуки. Но пока он не кричал.
     Второй серый начал чертить кровью, которая сливалась в чаши, какие-то знаки вокруг стола.
     - Давай быстрее заканчивай с рисованием, - прошипел тощий, - да неси наши приправки, - улыбнулся он.
     Коротко хохотнув, его помощник закончил рисование и вышел из зала.
     Напевая себе что-то под нос, тощий прошел вокруг стола, проверил нанесенные рисунки, проверил закрепление ремнем, похлопал по отечески пленника по щеке, потом подошел к оставшимся клеткам.
     - Вы наверно думаете, зачем я собрал вас здесь и дал знание нашего языка? - риторически спросил он, явно не собираясь дожидаться ответа. - Так вот, мне нужно чтоб вы добровольно, осмысленно, сказали мне да, и все. Я даже вас мучить не буду, одно простое да, и все, вы совершенно свободны во всем, - как добрый дядюшка улыбнулся он. - Ведь у мертвых совсем нету дел, - хищно улыбнулся он.
     Он начал ходить около двух наших камер, в это время зашел его помощник с мисочками и начал посыпать содержимым этих мисочек раны пленника. И вот теперь, дикий крик боли разнесся по подземелью.
     - Ну а если вы не согласитесь, то вас ждет вот такое приятное время провождения, и все до того пока я не услышу от вас да. Все просто дети мои, - тепло улыбнулся он нам, этакий дедушка добряк, рассказывающий внукам, как надо вести себя.
     От криков бедняги, у меня по спине бегал табун мурашек, меня всего трясло, я не мог сказать и слова, понимая, в какую жопу я угодил.
     - Ну, думаю, вы все поняли, - сказал он и развернувшись ушел к столу.
     Пленника била крупная дрожь, по лицу скатывались крупные капли пота, изо рта начала течь кровь.
     - Ну что милый мой, ты согласен? - спросил тощий беднягу.
     Тот что- то прохрипел, на что тощего аж передернуло, он подошел к мисочкам с всякими порошками и щедро сыпанул их на раны. Пленник уже даже кричать не мог, он просто дергался и хрипел.
     - Ну что ж, никто не говорил, что все тут будут послушными, сделаем по-плохому, - сказал тощий.
     Он засучил рукава, взял кинжал в руки и начал резать кисти пленнику, пока с них обильно не потекла кровь.
     - Я думаю достаточно, для такого непослушного ребенка, - улыбнулся он
     Он подошел к ногам пленника, развел широко руки, закрыл глаза и начал мерзким шипящим голосом петь. Его помощник отошел в угол и начал с восхищением смотреть на это действие. Вот кровь из чаш начала тонким ручейком подниматься, вот она начала связываться в какой-то дивный узор, это продолжалось минут пять. На лбу тощего появился пот, похоже не так просто ему это дается, вот у статуи дракона загорелись зеленым цветом глаза, не хорошим зеленым цветом, гнилым что ли.
     Кровь завершила движение, и над человеком завис сложный рисунок из крови. Тощий выкрикнул фразу и кровь бурным потоком начала вливаться в рот пленника, принося, по-видимому, ужасную боль, потому что его тело выгнуло дугой, глаза сильно расширились, вся кровь влилась в тело бедняги. Тощий постоял секунд десять, потом резко хлопнул в ладоши, и кровь струей вырвалась из груди бедняги разрывая грудную клетку и опять начала формировать тот же символ который был, только цвет она изменила на почти черный. Когда она вся вышла из тела, то его, как такового не осталось, одна иссушенная мумия, только вот живая, так как он уронил голову на бок, и я видел его глаза, еще живые, полные муки глаза. Тощий сказал что-то и кровь начала вливаться в открытый рот головы дракона, глаза статуи начали светиться ярче, а кровь все быстрее вливалась в него. Вот она закончилась, и по залу пронесся вздох, и тело пленника буквально рассыпалось на тысячи зеленых огоньков, которые так же впитались в открытую пасть дракона. Я судорожно выдохнул, потому что осознал, что я все это время не дышал, и я наконец-то понял, что меня ждет, и что это все меня совсем не радует.
     Тощий опустил руки, удовлетворительно кивнул и повернулся к нам.
     - Ну что, дорогие мои, сейчас я передохну пару минут и мы продолжим, надеюсь, вы поняли, что лучше добровольно сказать да, чем так мучатся, а продолжим мы пожалуй ммм с тебя, - указал он пальцем на клетку с Максом.
     - Ты не переживай, - сказал он, когда из клетки донесся сдавленный всхлип, - скажешь да и все будет безболезненно и быстро, - улыбнулся он и вышел из зала.
     Я сидел, прислонившись к клетке, и не знал что делать, как мне отсюда бежать, потому что становиться пищей статуи у меня совсем не было желания. Но что я могу сделать? Вот был желающий, но как-то его кунг-фу ему совсем не помогло. В это время вернулся тощий и пошел к комнате с Максом, тот по-видимому прижался к стене и совсем не ходил выходить, так как тощий позвал помощника и тот сильно не церемонясь вырубил Макса и в бессознательном состоянии понес на стол. Когда все приготовление было закончено, тощий проведя ладошкой над лицом Макса, привел его в сознание.
     Тот закашлялся, пытался пошевелиться, но ничего не вышло, потом видать вспомнил, где находиться и зашелся в крике
     - Я согласен, я на все согласен, только не делайте мне больно, пожалуйста! - по его лицу текли слезы, тощий брезгливо скривился, но тут же исправился, нацепил на лицо добрую улыбочку и спросил его.
     - Так ты говоришь мне да, милый мой? - с улыбкой спросил он.
     - Да да да! - продолжал кричать Макс.
     Тощий хлопнул в ладоши и тело Макса выгнуло дугой. Тут не было как в прошлый раз, ни фигур из крови, ни заклинай, которые произносил тощий, просто кровь, казалось начала сочиться из каждой поры Макса и перетекать в рот статуи. Это все было куда как быстрее, чем прошлый раз, только вот тело не рассыпалось на зеленые огоньки, оно просто ссохлось как мумия и рассыпалось, как будто состояло из песка.
     - Ну вот видите, как все просто, - улыбнулся тощий. - Ни ему мучений, ни мне проблем, все бы были такие же как он, - произнес он.
     - Так теперь ты, - указал он на клетку с бедно одетым человек. - Надеюсь, ты тоже порадуешь доброго дедушку?
     Пленник в ужасе только и мог кивать головой, он даже сам вышел и лег на стол, на что тощий заметил, что такое люди его очень, очень радуют.
     Все прошло, как и с Максом, быстро. Только единственный раз тощему пришлось кричать, когда вместо «да» пленник как заведенный кивал головой.
     Пока все это происходило, я сидел и ждал, что скоро наступит моя очередь, скоро и я перестану существовать, уйду в пустоту. Просто исчезну, неизвестно, что со мной стало дома, умер я или это просто бред моей клинической фантазии, но бред не бывает настолько реальным. Нет, можно было еще конечно надеется на чудо, что сейчас сюда ворвется отряд бравых солдат и будет спасть меня. Там не знаю, снизойдет какой-нибудь бог, чтоб вытащить меня или последний пленник всех убьет, оказавшись великим магом, и возьмет меня в ученики, потому что у меня есть великий дар. Но вот именно это как раз похоже на бред. Осталось просто сидеть и ждать своей очереди.
     Я посмотрел на тощего, тот что-то сказал своему помощнику, от чего он выбежал и почти сразу же вернулся со шкатулкой. Тощий открыл ее, взял от туда украшение и одел его на шею, прошипел какую-то фразу, вся доброта ушла из его взгляда, он встряхнул руки и пошел к камере, которая осталась предпоследней.
     «Слава богу, пока не я», - устало подумал я.
     - Ну что, без сюрпризов на этот раз? - Спросил он без своей обычной игры в доброго дедушку.
     - Возможно, - ответили ему из камеры.
     Голос был яркий певучий, и я начал догадываться, кого я сейчас увижу.
     И я оказался прав, когда прутья ушли вниз из клетки вышел эльф, самый такой настоящий. Серебристые волосы до пояса, заплетенные в одну косу побольше, которая спускалась между лопаток, и две маленькие, что были заправлены за уши. Уши кстати, были совсем не длинные, почти такие же, как у человек, только верхняя часть удлинялась сантиметра на три. Он был одет в зеленую рубашку с серебристым узором, который шел по пуговицам, на воротнике и по рукавам, в черные штаны, материал был похож на шелк, только он еще сверкал, на ногах у эльфа были сапожки из черной кожи. Нижние части ушей порваны, видать, там были серьги и их просто вырвали вместе с кусками мяса, руки у него были связаны за спиной черной тканью.
     Он прошел мимо тощего и пошел медленно к столу. Я разочаровался, думал, он что-нибудь придумает, ведь это эльф, не думал, что он так легко сдастся. Я посмотрел ему в лицо, и в это время эльф повернул голову в мою сторону, его глаза были изумрудного цвета, сначала он с недоумением посмотрел на меня, потом его глаза расширились от удивления, я не мог понять, чем это вызвано. Эльф тряхнул головой, глянул мне в глаза, улыбнулся и неожиданно подмигнул мне.
     Я был маленько в шоке. Эльф начал что-то говорить, так как его губы задвигались, глаза начали разгораться ярким светом, помощник серого что-то крикнул, тощий только начал поднимать руку, как повязка, связывающая руки эльфа, вспыхнула ярко зеленым светом и опала пылью на пол. Рука эльфа указала на помощника и того впечатало в стену с дикой силой, брызнула кровь, его буквально размазало по стене. Тощий успел выкрикнуть фразу и в эльфа полетела, даже не знаю, как сказать, больше всего это было похоже на тучку, грозовую тучку. Эльф успел отпрыгнуть с траектории, но она совсем не пролетела мимо, она полетела точно за эльфом и врезалась ему в спину, его откинуло к стенке, тощий опять начал что-то произносить и как-то странно дергать руками, на что эльф сказал одно слово и в тощего ударила ярко зеленая молния. У тощего на шее загорелся амулет, вокруг него появилась прозрачная пленка, и молния бесполезно растеклась по ней, тощий только усмехнулся и отправил в эльфа, такого же цвета как была тучка, пять игл метровой примерно длины. У эльфа ярко зеленым цветом загорелась рука, и он просто отмахнулся от них и они развеялись паром. Тощий неприятно удивился, зло усмехнулся, поднял руку вверх и из статуи в руку мгновенно влетел темно-зеленый шар, который он кинул в эльфа. Я перевел взгляд на него и успел увидеть, как эльф повернул голову в мою сторону, подмигнул мне, развел руки в стороны, закрыл глаза и кажется, прошептал что-то. Когда шар врезался в эльфа, тот просто разлетелся на тысячи зеленых огоньков, как я это уже видел с тем воином, но только эти огоньки не втянулись в статую, а просто растаяли как снег по весне.
     Тощий, зло сплюнул, снял амулет с шеи, кинул его в угол, повернулся ко мне и со злой улыбкой спросил.
     - Надеюсь, ты меня не разочаруешь малец? Сегодня был тяжелый день, и я очень устал, - прошипел он.

Глава 3. Это конец?

     Все что я мог делать, это просто смотреть, как он идет к моей камере, как прутья ползут вниз и просто чувствовать приближение своей смерти.
     Когда прутья опустились, я не смог сделать и шага, тощий бесцеремонно схватил меня за плечо и толкнул в сторону стола.
     «Ну все, вот и конец», - подумал я.
     Я было дернулся в сторону выхода, надеясь, что тощий потратил все силы на эльфа, но меня просто подняло над землей и положило на стол
     - Ай яй яй, молодой человек, не разочаровывай меня, - кажется к нему вернулось его обычное настроение, он вроде даже начал улыбаться, а вот у меня на это только сильнее начали трястись ноги.
     Я лежал на этом алтаре и не мог поверить, что это конец, что я сейчас умру. Мне этого совсем не хотелось, да и кому этого хочется? Непроизвольно вспомнился дом, как там друзья, как там девушка, у которой я не успел спросить имя. От воспоминаний меня отвлек вопрос тощего
     - Ну что, будем добровольно соглашаться или мне придется вас немножко порезать? Что ты молчишь то, неужели ты хочешь испытать эти адские муки? О, поверь мне, я знаю что говорю, лучше бы тебе добровольно согласиться милый мой и тогда все будет замечательно для нас обоих, - засмеялся он.
     - Соглашайся, - неожиданно в моей голове прозвучал шепот, я подумал, мне показалось, но спустя мгновение, на грани слышимости, я снова его услышал. - Соглашайся смертный, только не ему, а мне, соглашайся, и я помогу тебе.
     Я начал думать, что схожу с ума, близкая и неизбежная смерть никого не оставит нормальным.
     Я только хотел вслушаться в то, что там несет этот тощий урод, но тут опять я услышал этот голос.
     - Ты не сошел с ума, это все реально, так же как и то, что если ты не дашь согласие мне, то ты не просто умрешь от этого ритуала, ты перестанешь существовать, твоя душа исчезнет, и ты не сможешь переродиться, - зашептал голос.
     - Кто ты? - спросил я, не надеясь на ответ.
     - Я, можно сказать эта статуя, - услышал я немного, смущенный голос.
     Вот тут я слегка завис. То есть ты хочешь, чтоб я дал согласие тому, чему приносят жертвы? Тому, кто только что съел несколько человек???
     - Ты не понимаешь… - тихо шепнул он
     - Так объясни мне! - возмутился я.
     - Это нелегко… - не сдавался шепот.
     - Так ты попытайся! У меня нет желания давать согласие статуе, которая жрет людей, я вообще ничего не понимаю!
     - Ладно, у нас есть немного времени, пока этот старый дурак впал в маразм, - мне послышалось или голос в моей голове сказал это с иронией.
     И правда, когда я обратил внимание на тощего, он ходил вокруг меня кругами и пытался мне доказать, что дав ему согласие я практически избавлюсь от всех бед, мол подумаешь я умру это ведь только начало, видать ему очень нужно было мое согласие.
     - Хорошо я слушаю, - даже перед смертью, у меня не было желания давать согласие непонятно кому и непонятно на что.
     - Та статуя, которой приносят жертвы, в ней заточен я, дракон, когда то мы жили в этом мире, но потом, потом вышло так, что нам пришлось уйти, ушли не все, и я был один из тех, кто решил остаться, решил помочь… Но даже мы, драконы не могли помочь страдающей земле, бьющейся в агонии, мы старались, многие оставшиеся отдали свои жизни для восстановления жизни здесь… Потом о нас забыли, мы просто жили и наблюдали, как цветет земля, и мы по праву могли гордиться тем, что смогли спасти этот мир. Но все забывается, так же, как и забылись мы… Со временем мы стали сказками, или же чудовищами… Меня убили, убили и заточили в эту статую как насмешку, насмешку на то, что когда-то с нашей помощью был спасен этот мир. Когда меня заточили, этот мир собирались уничтожить снова, и из этой статуи я должен был наблюдать за этим… Но прошло время, мир выжил, а я так и остался заточен здесь, пока меня не нашли те, кто желал обладать мертвыми знаниями… Они стали приносить мне жертвы, не зная, кто такие драконы на самом деле, в надежде, что я дарую им знания. Если бы ты знал, как это тяжело, я не могу сопротивляется и отказываться от жертв, мое проклятье таково, что все жертвы я обязан принять и поглотить, я, тот кто даровал возрождение этой земле… Тот стол, на котором ты лежишь, это очень древний и мощный артефакт, он может многое, но они пользуются лишь малым, они призывают людей, разных людей из разных мест. Людей, у которых сильный дух и сильная кровь, или тех, кто может служить проводниками древних сил. И я вынужден их поглощать. Редко, когда у меня выпадает шанс связаться с жертвами, но благодаря эльфу, которой призвал в помощь свою богиню, печать забвения на время растаяла. Я смог связаться с тобой, и предлагаю тебе возможность выжить. Ты даешь мне согласие и мой дух перейдет в твое тело, я надеюсь, оно выдержит, и тогда ты сможешь спастись.
     Весь этот рассказ продлился буквально секунд пять, у меня сильно разболелась голова. По идее, он предлагает выход, но как много же здесь но. Утопающий хватается за соломинку.
     - Куда после моего освобождения денется твой дух? - спросил я, и мне показалось, что голос замешкался, но сразу же пришел ответ
     - Как только ты освободишься, я уйду, я безумно устал, мне нужен покой, даже если это будет забвение, - тихо, на грани слышимости прошептал он.
     Вся эта история буквально не давала мне покоя, такое чувство, будто меня пытаются жестко обмануть, но как же болит голова. Тощий стоял и хмуро смотрел на меня, кажется он не в духе.
     - Что ж, пусть будет по-твоему, - взяв кинжал, с доброй улыбкой сказал он.
     - Я согласен! ДА! - мысленно закричал я.
     - Будь по твоему смертный, - раздался в моей голове удовлетворенный голос.
     И тут, с дикой болью меня выкинуло из тела, я увидел себя со стороны, увидел, как серый закончил рисовать первый узор у меня на груди, хотел было перейти к руке, но тут мое тело повернуло голову к нему, и взглядом откинуло его к стене. С легкостью порвало все ремни, удерживающие его. Тощий поднялся, в его взгляде плескалось недоумение, он сотворил заклинание и запустил в мое тело, но оно бессильно опало.
     - Не стоит этого делать смертный, - раздался неприятный голос из моего рта. - Я же тот, кого вы хотели увидеть, встречай хозяина.
     Тощий, осознав сказанную моим телом фразу, выпучил глаза и бухнулся на колени.
     - Я рад вас видеть хозяин. Но что стало с тем, кто занимал это тело? - спросил он.
     - О не переживай, этот глупый смертный, сам отдал мне его, - на лице моего тела появилась довольная улыбка.
     Я в ужасе осознав, что он сказал, попытался было вернутся к себе в тело. Ну как попытался, попытался попытаться, ведь я даже не знаю, как это делается. На мои попытки дракон только махнул рукой
     - Прекрати, ты уже мертв, повиси тут маленько, пару минут и ты останешься на ужин, - ухмыльнулся он, следом за ним ухмыльнулся и тощий.
     Я в ужасе осознал, что попал еще больше, чем было до этого и начал с бешеной силой пытаться вернуться в тело, а дракон просто не замечал моих попыток.
     Он подошел к статуе сжимающей меч, дотронулся рукой до меча, прошептал какую-то фразу, и с меча начал опадать камень. Вот оголилась рукоять, вот с черного лезвия начали отпадать камни, а я все пытался вернуться, пытался сделать хоть что-то. Но, он казалось бы даже и не замечал моих попыток.
     - Принеси мне зеркало смертный, - прошипел он.
     Тощий неспешно пошел к выходу, правда вернулся он почти сразу же, как раз когда полностью освободился от камня меч, он поставил зеркало напротив моего тела, оперев его на стену, сбоку от статуи, а сам пошел к тому, что осталось от его помощника.
     Дракон в моем теле стоял и смотрел на отражение.
     - Так, надо бы поправить тут все, не нравится мне твое, нет теперь уже мое тело, - рассмеялся он. - Ты и правду думал, что я тебе помогу? Жалкий человек. Променяю свое возрождение на тебя? Нееееет, теперь я жив, и теперь весь этот мир будет моим.
     Пока он что-то делал с моим телом, я заметил как тощий, подобрав со своего помощника кинжал, спрятал его в своей рясе и пошел к дракону. Дракон с веселой улыбкой смотрел в зеркало и делал пассы рукой. Когда к нему с боку подошел тощий, он спросил его.
     - Что ты хочешь за свою верность смертный? - дракон полностью сосредоточился на отражении, поэтому не заметил, как тощий вытащил нож.
     - Твою силу, - тихо ответил тощий и спокойно вонзил кинжал в спину моего тела.
     Дракон от неожиданности упал на зеркало, разбив его, а я почувствовал сильную боль. Меня начало засасывать в мое тело, тело которое ползло к мечу, лежащему рядом с разбитым зеркалом. А тощий подошел к статуе, казалось бы даже не замечая этого, он держал кинжал у себя в руках, и непонятная темная дымка вырывалась из его лезвия.
     - Как долго я ждал этой силы, как много я потратил. Слишком много времени на эти бессмысленные жертвоприношения, ну ничего, скоро я буду обладать такой силой, с которой будут считаться все, и люди и боги.
     Дракон в моем теле дополз до меча, дотронулся до него и вроде как получил заряд силы, рана на его спине начала зарастать. Он с трудом встал и пошатываясь побрел к тощему, который стоял, смотрел на кинжал в своих руках и что-то безумно шептал, гладя кинжал как маленького ребенка. Когда дракон почти подошел к нему, тощий вытянул руку с кинжалом, закрыл глаза и начал тихо нараспев шептать. Свечение, исходящее из кинжала, начало впитываться в тело серого. Дракон почти подошел к нему, опираясь на меч, собравшись с силами он взял меч двумя руками, и просто отрубил голову тощему. Только вот тело не упало, оно продолжило так же стоять, выкачивая энергию из кинжала. Дракон прыгнул на него, схватил рукой кинжал, но в этот момент раздался взрыв. Только вот этот взрыв не повредил ни один предмет кроме кинжала. После взрыва, отбросившего меня к стене, с того места, где был кинжал начала расходиться полупрозрачная волна, тело тощего просто испарилось, я попытался вернуться к себе в тело, и у меня к удивлению получилось, только вот было ощущение как будто пришел в чужую грязную квартиру. Такая легкая брезгливость. Я хотел было расслабиться, но обрывки мыслей чувств ощущений мне не дали этого сделать, какие-то непонятные воспоминания лезли мне в голову, и я понял, что меня снова начинает выкидывать из своего тела. Тут уж я вцепился в него всеми силами, пытался вспомнить всю свою жизнь, все, что мне дорого, часто путаясь в чужих воспоминаниях, то я лечу по бескрайнему синему небу, то я еду по дороге на мотоцикле. Я не мог понять, где мои воспоминания, а где чужие, меня начало медленно, но уверенно выталкивать из моего тела. В это время до моего тела добрался волна от кинжал, она прошла сквозь меня, медленно не укротимо причиняя мне боль, отрывая от меня, казалось бы кусочки души. В это время начала рушится статуя, от хвоста медленно поползли трещины, все быстрее разрушая ее. Когда трещина прошла по шее статуи, голова медленно начала падать на пол, я почувствовал, что волна проходившая сквозь меня, перестала причинять мне боль, почувствовал свободу от боли и чужих воспоминаний и пустоту в себе.
     Сил не было даже радоваться, я просто лежал у стены, и в моей голове крутились мысли, что я очень везучий. То, что тут произошло, стечение обстоятельств, всякие мелочи, помогли мне выжить и остаться самим собой. Живыми и наверно здоровым, потому что свое тело я почти не чувствовал. Я оглядел зал, который чуть не стал моей могилой, задержал взгляд на остатках статуи, на мече с черным лезвием, который лежал в противоположном от меня углу и бледно мерцал гнилым зеленым светом. Перевел взгляд на голову тощего, которая, кстати, оказалось совсем нетронутой и с удивленным выражением лица. Услышал тихий треск, перевел взгляд на шум, увидел медленно трескающуюся, как будто с неохотой, голову статуи дракона. Трещины медленно распространялись по голове, медленно разрушая ее. Когда голова полностью покрылась сетью мелких трещин, я почувствовал, что проваливаюсь куда-то в темноту и когда голова рассыпалась на несколько каменных кусков, быстро превращающихся в песок, я потерял сознание, с мыслью, что я живой и глупой улыбкой на лице.

Глава 4. Пещера с сокровищами.

     В себя я приходил долго, вот вроде открыл глаза, вроде проснулся, но меня снова затягивало в темный омут. Сон мне совсем не запомнился, но в периоды, когда я более-менее приходил в себя, оставаясь на границе между сном и явью, я очень остро чувствовал, что не хочу возвращаться туда. Что-то плохое мне снилось. Не знаю, сколько времени я провалялся так, но мне все таки удалось вырваться из этого плена. Впрочем, первые полчаса я сильно сомневался, что я в реальности, так как все тело ужасно болело и отказывалось мне подчиняться, я не мог пошевелить даже пальцем, хорошо хоть удавалось держать глаза открытыми, а то уж совсем не хотелось возвращаться назад.
     Постепенно чувствительность начала возвращаться к моему телу, сначала мне удалось пошевелить пальцем, и я начал судорожно закреплять успех, еще час ушел, чтобы более-менее привести тело в порядок. Мне даже удалось подтащить себя к стене, и оперевшись на нее, сесть. Осмотрев зал, я отметил, что в нем ничего не изменилось, всякое может быть в этом сумасшедшем мире, где гостей встречают так не приветливо. Я начал разминать ноги и постепенно смог встать на них, правда, все же не отпуская стенку, к которой прижимался как родной. Постепенно к ногам полностью вернулась чувствительность, и я уже более-менее свободно начал ходить, все еще держась за стеночку. Пару раз присел, помахал руками и понял, что хочу есть. Нет, не так, ХОЧУ ЖРАТЬ. Только вот не знаю где тут еду искать, хотя нас же кормили. Надо будет осмотреть помещения дальше.
     Подошел к кучке песка, ранее бывшему статуей, она была совсем не большая, голова тощего так же удивленно смотрела в стену. Кстати именно в ту стену, по которой размазали его помощника. Весьма забавно получалось. Да уж, прям обхохочешься. На полу ближе к выходу валялся меч, от него все так же исходил черный дымок, но уже как-то лениво. Подошел к нему, наклонился и взял его в руку, когда я прикоснулся рукояти, на долю секунды мое тело пронзила боль, но так же быстро она прошла, я даже не уверен была ли она. Неплохой такой меч. Смотрится вообще классно. Я вообще помешан на этих колюще режущих игрушка. Ножи мечи кинжалы, это моя большая слабость. Лезвие меча было черного цвета, примерно с метр длиной. Обычный полуторник, на лезвии с двух сторон, слегка мерцая, были нанесены красные знаки. Рукоять меча была на удивление длинной, примерно сантиметров сорок, по виду она была сделана из черного камня, с серыми прожилками, в ее центре, разделяя ее поровну, находился большой красный камень, по ширине он был шире рукояти и имел форму ромба. Гардой же у меча, были два шипа, длиной сантиметров по двадцать. Баланс у него был просто превосходный. Идеально лежал по руке.
     Держа в руке меч, я пошел дальше по выходу, прямо после зала был коридор, длиной метров пять, в высоту метра три и в ширину метра два. Потом он резко поворачивал направо, метра через четыре опять поворот, только уже налево и снова метра через четыре был выход в еще одно помещение, по размерам такое же, как и зал жертвоприношений. В центре этого зала, на полу лежал большой каменный круг, с нарисованными по краям круга символами, слегка святящимися синеватым цветом. Круг был примерно три метра в диаметре. В каждой стене было по одному входу, возле стенок стояли какие-то подобия шкафов, на одном лежали разные вещи, на другом инструменты, и всякая прочая мелочь.
     Пройдя по кругу, я пошел в левый выход, там так же был коридор, метра через четыре который делился на два, я опять пошел налево. Метра через три там оказалась кухня, размером четыре на четыре метра, обычная печка, стоящая в дальнем левом углу, с трубой, уходящей в стену, большой стол по центру, даже по виду очень тяжелый, четыре табуретки. Правый дальний угол был закрыт тряпкой, заглянув внутрь я с удивлением обнаружил, что там холодно. Там было что-то вроде холодильника, лежали куски вяленого мяса, и всего что должно храниться в холоде. Возле печки стоял шкаф с посудой. Взяв большой кусок мяса, я тут же начал его есть, меч кинул на стол. Большой кусок, очень большой, ушел примерно минут за пять, взяв еще один, но поменьше, я начал искать, что-нибудь попить. В другом углу обнаружил, что-то типа серванта с разными бутылочками, но это явно было что-то алкогольное. Пошел в холодильник и возле входа обратил внимание на шкаф, в котором стояли несколько графинов с бледно красной жидкостью, достав один и понюхав, я с удивлением обнаружил в нем морс, с удовольствием отпив половину графина, я сел на стул передохнуть. Пока сидел вяло доедал мясо и думал, что надо бы сходить осмотреть, что тут есть еще.
     Я поднялся трудом, от сытости захотелось спать. Собравшись с силами пошел дольше. Во втором помещении в этом входе оказалась лаборатория, баночки, скляночки с разными жидкостями, в общем, много всего непонятного, я даже не рискнул дальше порога проходить. Вернулся опять в центральный зал, и пошел в следующий вход, что был напротив выхода из зала, где меня чуть не съели. Этот коридор был подлиннее. Метров восемь наверно, потом поворот направо, потом опять восемь метров, поворот налево, через пару метров поворот налево, опять метров восемь, потом опять поворот налево там, через пару метров поворот направо, метра четыре коридора и в конце он был перекрыт такой же тканью, что была и на кухне. Кстати везде на стенах висели факелы, только вот свет был не от огня, а от каких то камней, размером примерно с футбольный мяч. Сами же стены были не обработанные, простой камень. Отодвинув занавеску, с удивлением обнаружил простую, небольшую пещеру с выходом в паре метров, лаз был узким, но я протиснулся, и оказался снаружи.
     Мда, я оказался на склоне горы. Посмотрев вверх, я увидел, что там было еще очень далеко до вершины. Сквозь облака я ее не увидел. Посмотрел вниз, там было немаленькое такое расстояние, сплошь покрытое камнями, километров наверно через двадцать спуска, начинался лес, нехороший лес, даже с такого расстояния было видно, что зелени там было мало. Снаружи было прохладно и дул холодный ветер. Осмотревшись вокруг и не увидев ничего интересного, я зашел в пещеру и у меня чуть сердце не остановилось. Входа не было! В панике подбежав к противоположной стенке, с удивлением почувствовал не камень, а мягкую ткань, отодвинув ее, увидел все тот же коридор. Если бы не знал, что он тут есть, никогда бы не догадался.
     Дойдя до зала, заметил, что символы на каменном кругу в центре начали гореть ярче, хм, что бы это значило. Повернув в следующий коридор, который был точно таким же, как и тот, что вел на кухню с алхимической комнатой. Он так же делился на два. С права была, как я понял спальня, в дальнем правом углу была большая кровать, рядом стоял шкаф и сундук, в другом дальнем углу стояла кровать поменьше и победнее, с одним лишь только сундуком. Как я понял на большой спал тощий, а почти у выхода, в ногах так сказать его помощник. Осмотрев все, пока не стал лезть в шкаф и сундуки, пошел в, надеюсь, последнее помещение, им оказался склад. Куча полок, заваленных всякими вещами, от богатой одежды, до разных доспехов, от простеньких мечей в потертых ножнах, до изящных больших и маленьких луков. Прямо пещера Алладина.
     Когда я только хотел пройтись между полок, из зала стал доноситься гул, рванув туда, я успел застать картину, когда мягко пульсировав синим цветом, символы вдруг ярко засветились на миг, и потом погасли, а в середине круга появилась большая корзинка со всякими продуктами, и парой бутылок, как я думаю вина.
     Я в ужасе понял, что это телепорт, твою мать, а если сейчас тут появится кто-то из дружков тех двоих. Я судорожно начал думать, что же делать, посмотрев на меч в своей руке, который уже практически не светился, я подбежал к кругу, и попытался ударить мечом по символам, в надежде повредить что-нибудь. Меч на удивление легко вошел в каменный круг, символы на нем и на мече ярко вспыхнули и потухли. Я с облегчением вздохнул, но символы на телепорте начали светиться снова, в помещении появился низкий не приятный гул, который звучал все громче и громче. Я попытался выдернуть меч, но он совсем не хотел вытаскиваться, я плюнул на него и побежал в ближайший коридор, как можно дальше от зала, когда я уже добежал до спальни, сзади что-то бухнуло, меня слегка толкнуло в спину и я залетел прямо на кровать.
     На ней оказалось очень мягко, прямо даже вставать не захотелось, но надо пойти и посмотреть, что там случилось. Кстати, обратил внимание на стену у кровати, на ней висела карта, большая такая, с разными пометками. Так ладно, осмотрю ее позже. Я встал и поплелся в зал. Сил уже не было морально. Хотелось остаться на кровати часиков так на сорок. Вздохнув, я пошел в зал. Ну что я могу сказать, грохнуло знатно. Все стеллажи валялись на полу разбитые, вещи с них раскиданы по всему залу, с потолка рухнуло пару камней, каменный круг оказался разбит пополам, ровно по тому месту, где я ударил мечом. Хм, а вот с моим мечом случилась проблема. Он валялся у стенки и больше был похож на каменный, причем он был разбит на много мелких камешков. Ну вот, и лишился я своей вундервафли. Даже тут меня обманули. Я то думал, что с ним пойду повергать врагов, убивать богов и все такое. Он окажется волшебным, говорящий и научит меня обращаться с оружием. Мда, как говорится, что такое навезет и как с этим бороться. Ну, может я хоть окажусь супер пупер магом, стирающим в порошок целые королевства. Радует, что проблему с приходом врагов сюда я решил ненадолго. Осталось решить ненадолго это на сколько. Посмотреть на карту, надеюсь там написано, где мы и где они. Так тяжело вздыхая, я поплелся в спальню.
     Не думалось уже совершенно, поэтому я даже не раздеваясь рухнул на кровать. Проворочавшись, мне так и не удалось уснуть, полежав и подумав почему, до меня дошло, что во всем виноват свет, со вздохом встав с кровати, подошел к светильнику. Он был выполнен в виде руки, на которой лежал шар, попробовав поднять, я с удивлением обнаружил, что это легко. Снял камень, подержал его в руках, он оказался легким, и слегка теплым на ощупь, спустя пару секунд он погас, и я с удовольствием завалился на кровать. Что ж, подумал я, первое время в этом мире, преподнесло мне несколько уроков. Надо бы их запомнить. Например, не верь никому, любой может предать, даже глазам не стоить верить, как в случае с занавеской в пещере, и еще желательно не брать в руки не знакомые артефакты да не совмещать их друг с другом, если нет рядом книги «Как управлять артефактом для чайников», а то может неслабо бабахнуть. Теперь запомнить это все и можно спокойно заснуть, что у меня очень легко получилось.
     Не знаю сколько я проспал, но проснулся я на удивление легко, ничего не болело, вроде даже выспался. Полежав еще минут двадцать на кровати, подумал о родных, что остались за чертой, о друзьях, интересно что там сейчас происходит… Тяжело вздохнув я сел на кровать, захотелось умыться, но вот что-то я не припомню здесь нигде умывальника. Надо бы еще раз все хорошенько рассмотреть. Сомневаюсь, что они не умывались. Пока я размышлял, где бы они могли спрятать умывальник, взгляд наткнулся на карту, точно, хотел же ее как следует просмотреть. С удивлением обнаружил, что понимаю некоторые записи. Не все конечно, но чтоб определиться где я нахожусь и как скоро ко мне придут гости хватило.
     Судя по карте, эта пещера находилась в небольшой горной гряде, что была в юго-западном углу карты, где-то в центре гряды была отметка с головой дракона, западнее по карте ничего не было, так же как и южнее, пустота. Прямо возле гряды, на север от нее, был лес, на карте было написано название, «Черный лес», которое меня совсем не обрадовало. Ну не могли обычный простой лес назвать черным. Да и с горы он выглядел как-то совсем скверно. Дальше строго на север была изображена пирамида, и какие-то не понятные символы, следом за пирамидой, на севере было озеро, с названием «Мертвое», еще лучше. С восточной стороны гряды, как раз где она кончалась, на карте была нарисована степь, не знаю какие тут масштабы, но она длилась от гряды и очень далеко строго на север. Кстати те горы, где я находился, имели название Драконьи горы, что весьма символично, да. От восточного окончания гряды, после степи, начиналась новая горная гряда, вот эта была поистине гигантской. Она шла через весь нарисованный на карте материк и заканчивалась около моря, немного не доходя до него, оно, кстати, было восточной границей карты. Восточный берег материка, выгибался полукругом в сторону степи. На карте были обозначены какие-то города, границами были обозначены то ли королевства то ли еще что. Текст я понимал совсем не весь. Единственное, что я увидел, это что по другую сторону степи были нарисованы две крепости, и чуть дальше вглубь материка большая крепость. Судя по названию это было одна страна. На северной же стороне карты, была нарисована черная, даже на карте отвратно выглядящая местность. Она длилась от восточной части материка, почти до самого конца карты. Южнее от нее, были нарисованы 4 крепости, каждая с разными знаками. В центре материка были какие-то другие страны. Жаль, что я не весь текст понимал. От точки же, где, как думаю, находился я, шла тонкая линия, сначала она шла на восток, к концу гряды, потом по западной границе степи на север, в сторону пирамиды, потом чуть дальше крепостей, пересекала степь и шла на восток, проходя мимо кучи непонятных знаков уходила прямо в центр материка. Конец же этого пути, был в городе «Трех Дорог». Как я смог понять из написанного, судя по тому, как путь обходил крепости, можно было предположить, что их там совсем не жалуют. Это радует, будет где остановиться.
     Ну что ж, знать бы еще масштаб да средства передвижения, а то вдруг они летают, хотя сомневаюсь. Думаю, время у меня есть, надо по максимуму выжать из этого места, и сразу же уходить, только не так как идет линия к пирамиде, а идти строго вниз, до другой гряды, там будет выбор, либо пойти в предгорный город, немного огибая гору, либо идти на границу, где стоят крепости. Кажется мне, что путь этот совсем не близкий. Надо будет посмотреть что тут с едой, на сколько ее хватит, и оставить для дороги. Потому что ничего о внешнем мире я не знаю. Но и здесь оставаться опасно.
     Встав с кровати, я заглянул в шкаф, увидел четыре книги. Хотел было их взять и посмотреть, вдруг что пойму, но вспомнил, что лучше ничего неизвестного не касаться. Потом посмотрю. Открыл сундук, в нем были какие-то шмотки. Рясы, балахоны, разная, не понятная утварь, вроде палочки с двумя привязанными к ней шариками. Остался еще сундук помощника, но его я оставил на потом, уж больно хотелось кушать.
     Выйдя из спальни, пошел на склад. Побродил мимо полок, на которых было свалено кучи железа, вышел к дальней стене и в углу увидел туалет, а рядом умывальник. Туалет был просто деревянным помостом с дыркой в центре. Запаха кстати не было совсем. Умывальник находился в другом углу. Ну как умывальник, стояла бочка с водой, потом к стене был приделан поднос с отверстием, к которому снизу крепилась труба, уходящая куда-то в стену. Над подносом висело зеркало, мутноватое, но свое лицо я мог вполне отчетливо рассмотреть, что я и принялся проделывать. Вроде ничего не изменилось. Это радует. На подносе лежал кусочек непонятной черной массы. Полив на него водой из бочки, с удивлением узнал в нем мыло. Черное мыло, и пена у него черная тоже была. Но что удивительно, всю грязь с рук отмыла просто чудесно.
     Рядом стояла небольшая баночка с белым порошком и рядом с ним стояли «зубные щетки». Ну, если их так можно назвать, простые палочки с кусками какой-то шерсти. Брр. Но зубы чистить надо, взял пальцем этот порошок, слегка намочил и начал чистить зубы. И вот тут я маленько впал в ступор. Дело в том, что мои клыки были больше, я посмотрел в зеркало на них и правда, они не сильно, но выделялись, попробовал улыбнуться и с ужасом осознал, что их очень хорошо видно, они выросли примерно на сантиметр.
     Кое- как закончив с чисткой зубов, умыл хорошенько лицо, сполоснул его водой и еще раз посмотрел в зеркало. Вроде все осталось по-прежнему, не считая клыков, нос уши волосы все такое же, глаза такие же золотые. Что!? Твою мать. Глаза у меня действительно поменяли цвет на золотой, вроде расплавленного золота. Цвет осени. Уф, как же я раньше не заметил. Смотрится, конечно, забавно, но вместе с клыками создает весьма отталкивающее выражение лица. Не пойми, то ли улыбаюсь я, то ли готовлюсь вырвать горло. Бррр. Ладно, забудем. Пока.
     Когда я выходил из склада, то автоматически рассматривал вещи, лежащие на полках, надо будет что-то выбрать себе, путь не близкий предстоит, и тут взгляд мой натолкнулся на мои берцы! Оооо как я обрадовался, самая удобная обувь, в какой я когда либо ходил. Ну, собственно от берц там одно название, новомодные армейские ботинки. С хорошей теплоизоляцией, ноги не преют, не устают, даже если целый день бегаешь. В общем чудо, покопавшись в вещах, думал найти носки, но не нашел, пришлось одевать их на голую ногу, потом портянки накручу. Подержал в руках пару острых игрушек и пошел на кухню, а то уж как-то очень кушать захотелось.
     На кухне ничего не изменилось, достал большой кусок окорока, какие-то сухари, из шкафчика достал морс, и стал кушать. В уме перебирал, что мне нужно взять с собой, во-первых, надо будет найти какую-нибудь сумку, сложить в нее еду, не знаю, сколько мне предстоит пройти. Потом подобрать одежду, там видел вроде на складе полно всего. Еще раз осмотреть хорошенько спальню, вдруг найду чего нужного. Из склада выбрать какой-нибудь меч получше, да взять пару луков, которые я видел. Авось дойду до людей, продать смогу. Жаль только обращаться с этим всем не умею. Все плохо, очень очень плохо, степь по идее, кочевые племена, а если есть эльфы, кто у нас из фэнтезятины кочевым образом живет? Правильно, орки. Как-то мне совсем не охота с ними встречаться. А еще черный лес этот, не понятно, что меня там ждет, лучше вообще туда не соваться, по краю горы пройду, там пересечь степь по быстрому и надеюсь, попаду куда-нибудь, где меня не захотят съесть.
     Наевшись, я заглянул в холодильник, температура вроде не изменилась, да еды еще хватает. Кругляши сыра, большие куски мяса разного, от засоленного до вяленого, много разных сухарей. Рыба лежит в отдельной корзинке, выглядит как свежая. Да, еды хватит. Боюсь, только вот меня не хватит.
     Тяжело вздохнув, зашел в другой зал, что-то типа лаборатории. Еще раз как следует осмотрел все, и поняв что ничего лучше не трогать, все равно ничего мне не знакомо, пошел в спальню. По пути зашел на склад, взял с полки какой-то хреновенький меч, чтоб книги с полки скинуть, глядишь и пронесет. Зайдя в спальню, направился к шкафу с книгами, открыл двери, вытянул руку с мечом как можно дальше, и уронил одну книгу, тут же бросившись в коридор. Постоял там прислушался, ничего вроде не произошло. Вернулся назад, книга лежала на полу, раскрывшаяся примерно посередине, подошел поближе посмотреть, что там нарисовано и меня чуть не стошнило. На странице была нарисована какая-то тварь в разрезе, органы, внутренности, брр. Перевернув мечом страницу, наткнулся на какую-то другую тварь, она была похожа на собаку, только вместо шерсти была черная чешуя с красными прожилками, глаз было четыре, изо рта виднелся змеиный язык, и хвост длинный, гибкий, с шипом на конце. Совсем не хотелось бы с таким встречаться. На другой странице был текст, которого я увы, не понимал. Перевернув страницу, увидел эту же тварь только так сказать в разрезе. Занятная книжечка. Пролистав ее по-быстрому, обнаружил, что тут очень много таких пособий для юных зоологов. Всяко полезная книжка, надо взять с собой. С опаской дотронувшись до нее рукой, взял ее в руки. Ничего не случилось. Это радует.
     Вторая книга выглядела ужасно, такое чувство, будто обложка была сделана из кожи, и кожа до сих пор кровоточит. Взял меч в руки, только попытался дотронуться до книги, как нехорошее предчувствие сдавило мне грудью. Это что-то новенько подумал я, не помню у себя таких способностей. Так как эта книга лежала поверх еще нескольких, решил оставить их все в покое. Порывшись в сундуке, нашел какое-то подобие носков, только они были без пятки. Будет малость неудобно и не привычно. Забрал сразу все три пары.
     Пошел к сундуку помощника. В нем тоже были всякие вещи, только качеством куда как ниже. Вытащив все шмотки из сундука, обнаружил небольшую тетрадку на дне ящика. Так, это уже интересно, пошел за мечом, пошевелил ее, ничего, протянул руку к ней, прислушался к себе, тоже ничего. Подумал, что с той книгой мне показалось, решил подойти к ней поближе, но за два шага до нее, опять проснулось это щемящее чувство опасности. Что ж, значит это не глюк, надо будет прислушиваться к себе. То ли при переходе у меня открылось это чувство, то ли этот недодракон когда был в моем теле, что-то сделал. Он же стоял там перед зеркалом, делал пассы руками. Надеюсь, ничего он страшного не сделал. Ну, кроме клыков, и глаз. Это конечно в какой-то мере даже красиво, но все равно с непривычки смотрится устрашающе.
     Вернулся к тетрадке взял ее, открыл на первой странице и чуть не захлебнулся от счастья. Это была магия для чайников. Ура! Ну, хм, конечно она ни так называлась, на первой странице был большой заголовок, который я смог прочитать, там была написано «Что такое магия». Пролистав пару страниц, обнаружил, что на них нарисованы разные рисунки, подписаны плетениями. Хм интересно. Очень даже. Все листы были разными, с разной нумерацией, такое чувство будто бы из книг вырвали самые главные листы и склеили в одну тетрадку. Хм, кто-то хотел стать магом. То-то я помню восхищенный взгляд помощника, когда тощий приносил нас в жертву. Надо будет очень тщательно ознакомиться с книгой. Вдруг получится стать супер мега крутым. Тогда можно будет дождаться этих нехороших людей и начистить им лица. Это я конечно шучу. Кстати, от мыслей о том, что они сюда обязательно придут, веет смутной тревогой. Ничего серьезного, так беспокойство легкое. Но если судить по книге, это может означать только одно, гости тут будут обязательно. Сходив на кухню, достав из шкафчика пару яблок, они лежали рядом с графинами с морсом, прихватил один графинчик, и завалился на кровать читать книгу.

Глава 5. Магия не для чайников.

     Спустя пару часов, когда я прочитал книгу, то почувствовал легкую досаду. Нет, книга бесспорно хороша, на многое открыла мне глаза, но вот сделать из меня супер мага не получится, тут как пример изображены плетения разных стихий, всего лишь пятого круга. Если уж на то пошло, всего кругов шесть, у разных стихий, от шестого самого слабого, до первого. Еще есть ученический круг. Название говорит само за себя. Никаких серьезных плетений там не было. Плетения первого круга, как правило, могут себе позволить только Гранд Мастера. Для Архимагов же идут плетения вне круга, слишком большие они, плетения эти, и требуют слишком много энергии.
     Но если с энергией не слишком большие проблемы, то с контролем плетения могут возникнуть очень большие проблемы. Как тут объяснялось, на примерах простых плетений, чтоб получился, допустим, тот же огненный шар, нужно сначала войти в промежуточное состояние. Когда ты можешь видеть свое внутреннее ядро и можешь влиять на него. То есть для медитаций, для ускоренного восстановления энергии так сказать, для лучшего изучения плетений, маг входить в транс, погружаясь глубоко в себя, там он может составлять плетения. Маги могут записывать плетения как бы в память, что облегчает их активацию в бою. Не надо заново плести его. Просто наполнить энергией, указать направление спустить его и все. Вот чтобы сплести плетение во время боя, необходимо выйти в промежуточное состояние. Ты еще не там, но уже не здесь. И тогда можешь плести плетение, мысленно представляя его перед твоим ядром, или источником.
     Когда ты в полной мере научишься плести их, можешь приступать ко второму шагу, наполнению энергией. Берешь энергию и так же мысленным усилием направляешь ее в плетение, причем у каждой школы, у каждого плетения, свой порядок наполнения. Да еще эти линии как бы эластичны, то есть можно направить энергии совсем немного, только чтоб очертить плетение, ну а можно и заполнить плетение как можно большим количеством этой самой энергией. У каждого плетения свой резерв прочности этих линий. И накачивая его энергией сверх меры, накачиваешь его на свой страх и риск.
     Это какой-то дурдом. Запомнить все просто нереально. У каждой стихии своя собственная энергия, то есть наполнить плетения огненного шара, энергией воздуха не получится, ну а если получится, то молись чтобы остаться в живых. Непредсказуемый результат. Есть, конечно, маги, которые специально обучаются на конструкторов плетений, и специально создают новые. Но для этого нужно обладать совершенно иным складом ума. Плетение же огненного шара простое, обычный круг из линий, с пятью точками напряжений, это точки в которые нужно падать чуть больше энергии, чем в линии. Причем тут не важно откуда начинать подавать энергию. Сплел плетение, падал энергию, указал объект, и мысленным посылом спускаешь плетение. После того как наполнил плетение энергией, его можно просто придерживать, так сказать наготове. Но это ужасно сложно, если плетения пятого круга не такие сложные, и в принципе не составит труда держать на взводе пару таких, то, уже начиная с четвертого круга все усложняется на порядок. А с третьего круга вообще добавляется еще одна плоскость. И к первому кругу нужно в уме держать огромную три д модель плетения, с разными точками напряжения, причем толщина линий тоже может различаться. Ужас какой-то. И прибавьте к этому разную скорость наполнения линий энергией, причем обязательная последовательность и не всегда с одной стороны начинается заполнение.
     Да уж, представляю магов этакими гигантами мысли. Я даже боюсь себе это представить. Хотя в книге написано, что концентрация вполне развивается, у каждого мага свой потолок памяти. Если не сможешь удержать заполненное плетение энергией, то ты окажешься эпицентром его активации. И тебе повезет, если это будет простой воздушный кулак, максимум отбросит на пару метров. Хотя, смотря как напитывать. Те же Магистры, например, могут заклинания пятого круга напитывать большим количеством энергии, что повышает их мощность на порядок, только нужно еще будет вокруг стандартного каркаса плетения, плести страховочные плетения, наполняя их энергией по минимума, чтоб они просто держали линии и не давали им разорваться от чересчур большого количества энергии.
     Как все сложно то. Я то думал будет куда проще. Магия же делится на два вида, простая и воплощенная или истинная. Например, создал плетение огненного шара, запитал энергией, указал на цель, и в цель отправится огненный шар с каркасом плетения, уничтожишь каркас, уничтожишь плетение. Артефакторы могут сделать артефакт с иммунитетом к такой магии. Некоторые животные имеют иммунитет к магии. Когда такое плетение достигает животного, оно просто развеивается, не причиняя вреда. Огненный шар превращается в теплое дуновение ветерка, каменный шип бесполезно оседает песком. Ледяное копье превращается просто в хрупкие сосульки. Есть выход, воплощенная маги, создаете плетение, напитываете энергией, выпускаете его, и в итоге получается сама стихия. Без каркаса. Если простая магия не причинит вреда своему хозяину, то воплощенная это уже сама стихия. Огонь, например, может обжечь. Такое плетение не разрушается, происходит вызов стихии и огонь остается огнем, ледяное копье им и остается.
     Отложив книгу в сторону, я закрыл глаза и просто расслабился, пытаясь уложить все знания в памяти. Получалось, честно говоря, не очень, слишком много информации, я думал, что все будет куда как проще. А оказывается все очень сложно, осталось еще определиться, как погрузиться внутрь себя, к источнику, проверить смогу ли я это сделать. Перекусить яблоками, выпить морса и продолжить чтение.
     Маги же делятся на несколько групп: ученик, младший магистр, магистр, старший магистр, мастер, гранд мастер и архимаг. Есть еще Мастера Стихий. Ну, ученик это понятно, те, кто поступил в учебное заведение или на частное обучение к магу. После учебного заведения, как правило, выходят младшие магистры. Дальше уже по нарастающей, зависит от силы мага и его способности контролировать плетения. Мастерами же, какой либо стихии становятся редко. Ими становятся те, кто смог слиться со своей стихией. При слиянии они получают полную власть на ней. Огонь не обжигает, под водой можно дышать, плетения можно и не использовать, лишь знать их механику, контроль в своей стихии улучшается очень сильно. Мастера стихии, как правило, очень сильные маги. У каждого мага предрасположенность к одной стихии, реже к двум, еще реже к трем, примерно на пятьдесят магов рождается один с возможностью контролировать две стихии и так далее.
     Когда маг достиг высот в освоении своей стихии, если он одностихийник, то может попытаться развить в себе предрасположенность ко второй стихи, редко кому удается развить постороннюю стихию выше уровня ученика, но те, кто смог, могут по праву носить титул архимага. Они не останавливаются на одной стихии и живут они очень долго. Маги вообще живут дольше простых людей практически в разы. Правда, редко когда они умирают своей смертью. Магам же, у которых было несколько источников в ядре, сложнее достигнуть вершин архимагов. Нельзя развивать одно направление и забить на другое, это повлечет серьезные психические расстройства, мозг может не выдержать, сам организм может не выдержать. Разное случается.
     Стихий в принципе много, но основные это огонь, вода, земля, воздух. Есть свет, тьма. (Официально запрещена) Жизнь. Смерть. (Официально запрещена). Ментальная магия (Официально запрещена). Порядок и Хаос (эта магия, как правило, даже не своя, ее даруют боги своим служителям.) Магия крови. Рунная магия. Общая магия. Бытовая магия. Демонология. Друидизм. Магия природы. Два близких, но разных направления. Существуют так же спайки стихий, огонь земля - магма, вода воздух - лед. Правда, эти школы очень редки и знания о них передаются по наследству. Ну и соответственно нужно иметь предрасположенность к этим стихиям.
     В книге представлены заклинания пятого круг каждой стихии. Каждой. То есть тут есть и высасывание духа из магии смерти. И игла тьмы соответственно из магии тьмы. Только вот порядка нету. Обидно. Пара примеров для рунной магии. Руна укрепляющая материалы, руна чистоты, эта руна против нежити и руна иссушения. Накладывается на оружие, передает часть жизненной силы раненого этим оружием к хозяину оружия. Пятый круг, не больше. И даже овладев всего лишь пятым кругом, заметно, насколько обычный маг отличается от простого человека.
     Пролистав книгу до конца, наткнулся на быстрый, так сказать, способ путешествия к своему ядру. Искусственное вышибание тебя в транс. Ну, хоть что-то. Так как все эти - сидеть в позе лотоса пятьдесят часов под надзором учителей, мне не подходят, придется идти коротким путем. Написано, что если у человека нет предрасположенности к магии, он всего лишь схлопочет наркотический передоз. Как будто этого мало блин! По своему миру помню, что от этого умирают. Хотя, тут написано, что ничего серьезного. Может у нас понятия о серьезности разные?? Что ж, надо пробовать, сомневаюсь, что без магии смогу далеко уйти. Мечом не владею, луком тоже. Надеюсь, хоть в этом повезет. Так, просмотреть что для этого надо, хорошо хоть всяких жабьих лапок нету. Какие-то лепестки, порошки, хм, придется идти в лабораторию, многое из того что тут нарисовано я видел там.
     Дойдя до лаборатории, встал возле входа в нерешительности, не очень хотелось лезть в шкафчики. Вдруг там какие-нибудь ловушки есть. Хотя забыл, у меня же теперь звоночек звенит на всякие неприятности. Обойдя шкафы, насобирал себе всякой разной ерунды. Всякие порошки, лепестки, отвары какие-то. Названия причем, мне совсем ничего не говорят. Многие название написаны на каком-то непонятном языке, а вот описание самого ингредиента мне понятно. И вот по нему нашел все, что мне надо. Ага, пришел и нашел. Я часа четыре потратил на эту хрень! Тут столько всего похожего, что-то просто задвинуто в дальние уголки шкафов, что-то просто похоже на другие ингредиенты. Тяжело было разобраться. Теперь дело за малым, надо смешать почти все ингредиенты, высыпать их в расплавленный горячий воск и вылить свечу. Благо, что все нужное тут есть. С этим я справился за каких-то три часа. Подумаешь смешать в разных пропорциях тридцать семь ингредиентов. Причем нельзя ошибиться ни на грамм! Задачка еще та. Нудно очень. Но и с этим я закончил. Из оставшихся ингредиентов нужно получить отвар. Довести до кипения, на медленном огне. Бррр, как отвратно-то пахнет. И это мне придется пить. Ужас.
     Вернувшись в спальню, сел на кровать, поставил рядом получившуюся свечку. И задумался, каким хреном я ее зажигать то буду!? Посидел минут пять на кровати, думу думал. Нигде тут не видел ни зажигалки, ни спичек. Чем они печку то зажигали? Хотя да, сомневаюсь, что маг не сможешь печку зажечь. Проблема. Пошел на кухню, ходил туда-сюда возле печки, искал, думал, повезет найти что-нибудь дающее огонь. А фиг, нету ничего. Потом с трудом, далеко за печкой все-таки нашел кремень мать его! Только вот фитиль зажжется ли от искры. Сходил в спальню, попробовал. Не зажегся. Пошел опять на кухню, к шкафчику с алкогольными напитками, в надежде найти что покрепче. Спереди стояли явно бутылки с винами, резные, красивые. Ну, они я сомневаюсь, что загорятся. Стал их все выкладывать на стол. И у самой стенки увидел маленькую металлическую флягу. Думаю это что-то подходящее. Открутив крышку, понюхал и с удивлением обнаружил запах спирта! Обычного такого градусов на восемьдесят. Ливнул его на пол немножко, чиркнул камушком и оп, загорелось. Это хорошо. Пошел в спальню. Надеюсь, если я капну спирта на фитиль, не собьются настройки.
     Свеча зажглась удивительным синим цветом, и от нее сразу пошел приятный запах. Запах чего-то такого знакомого, но никак не могу понять чего. Достал баночку с наведенным отваром. Сел поудобнее на кровать, зажмурился да выпил одним глотком всю эту гадость и стал ожидать эффекта. Просидел так минут наверно двадцать. Эффекта не было. Я уж думал, что что-то сделал ни так, когда взгляд зацепился за пламя свечи и тут меня как будто кто-то толкнул в грудь и я начал проваливаться непонятно куда.
     Такое состояние, как будто почти уснул, но не до конца перешел черту между сном и явью. Попытался пошевелиться, но ничего у меня не вышло. Тогда я сосредоточил взгляд на пламени свечи. Попытался сосредоточиться. По книги я помню, что у каждого направления магии свой вид источника. И каждый воспринимает его по-разному. Попытался прислушаться к себе, ничего не услышал. Как-то все печально складывается. Не нравится мне это. Не хотелось бы схватить передоз. Жить охота. И тут я наконец то что-то начал чувствовать. Отдаленное чувство как будто тебя кто-то зовет. Сосредоточился на этом ощущении, мир померк, я перестал видеть спальню, пламя свечи, я тело то перестал ощущать. Осознал, что нахожусь внутри шара с серым туманом. По виду он был очень плотным. Не сразу, но я понял что я нахожусь внутри своего источника. Только вот я не помню такого описания. Ни у одного направления магии такого не было. Приехали. И что мне делать. В книге было написано, что попав в свой источник, будь то озеро у водников, либо лесная поляна у друидов, нужно расслабиться и попытаться слиться с этим местом, подстраиваясь под условия. Только вот серого тумана там нигде не было.
     Будем импровизировать, значит. Полностью расслабившись, без ощущения тела это было легко. Я стал вроде проваливаться в сон, когда меня просто не стало, я перестал ощущать себя, я вообще перестал ощущать что либо. Очнулся я, не знаю через сколько, свеча догорела полностью, мое затекшее тело так и полулежало, прислонившись к стенке. И дико болела голова. И очень хотелось жрать! И в туалет. Попытался пошевелиться, хоть и с трудом, но это у меня получилось. Обо всем что случилось, подумаем позже. Щас в туалет и надо перекусить.
     Сделав все дела, поев сыра с сухарями, стал думать, что бы это все значило. Еще раз прошерстил это подобие книжки, но ничего похожего я не увидел. Будем экспериментировать, значит. На что похож туман, к чему он ближе? К воздуху думаю. Так, откроем плетения воздуха, самое просто это воздушный кулак, в зависимости от вложенной в него силы, может, как и толкнуть, так и устроить небольшой перелом ребрам. Хм, не сложное совсем.
     Теперь попробуем выйти в пограничное состояние. Сказано сделано! Часа через четыре. После еще одного перекуса. И битья головой об стену у меня получилось, надо было просто сосредоточится, на виденном мной источнике, не сильно, а именно краем глаза, так сказать, посмотреть на него. Мир как бы немного вытянулся, как будто ракурс обзора сменился немножко назад.
     Как и было написано, я представил плетение, попытался представить. С первого раза у меня ничего не вышло. Не удивительно. И со второго не вышло. И с десятого тоже. Оно постоянно расплывалось, получался не круг, а какой-то овал, линии кривые. Это оказалось очень сложно. Не знаю, сколько времени прошло, но наконец-то у меня получилось задержать это плетение в сознании и я потянулся к источнику за энергией, он на удивление откликнулся сразу. Попытавшись направить энергию в плетение, я осознал, что оказывается еще надо контролировать количество энергии. А то из меня вышла буквально вся энергия, просто разорвав плетение, взрывом меня откинуло к стене и сильно ударило плечом об нее.
     Поматерившись для приличия, обложил всю стену возле кровати подушками, тканями и одеялами, попытался еще раз, выйти оказалось легко, плетение раза так с тридцатого сделал, только вот энергии у меня больше не было. Источник не откликался. Видать потратил я прилично. Или просто у меня ее не так много. Что было бы печально. Надо наверно поспать лечь, а то переставшая болеть голова, начала снова побаливать. И плечо болит. И спать охота. Ладно, сходил, перекусил и завалился в кровать. Можно сказать, день прожит не зря. Передоз не получил, магия у меня есть, правда энергии мало, но она есть, что уже радует. Как проснусь, надо будет посмотреть, что у меня там с ней. Жаль, что тут нигде нет часов, я уже прилично так потерялся во времени. Надо хоть на улицу периодически выходить, и сверяться с внутренними часами. Уснул я мгновенно, видно вымотался с этими экспериментами.
     Проснувшись, сразу проверил источник, энергия в нем была, это хорошая новость. Надеюсь, он не настолько мал, как мне кажется. Сходив перекусить, задумался о времени, сколько сейчас я даже не представлял. Все-таки надо будет выходить периодически и сверяться. Сказано сделано. Выйдя из пещеры, я застал раннее утро, солнце только выходило из-за горизонта, снаружи было весьма прохладно, градусов наверно пять тепла, не больше. Вернувшись к кровати, я приготовился опять к нудному повторению плетения. На удивление удержать в памяти его получилось с пятого раза. Помня предыдущий взрыв, энергию из источника брал буквально по минимуму, заполнив плетение, указал взглядом на вторую кровать и выпустил магию. Кровать ударило воздушным потоком, от чего она впечаталась в стену и я услышал треск досок. Да, не плохо не плохо. Энергии потратилось процентов двадцать. Значит, примерно на пять таких вот воздушных ударов я могу рассчитывать. Решил попробовать с водой, ведь как я понимаю, туман получается благодаря воде и воздуху. Найдя в книге плетение из школы воды, которое создает направленный поток воды очень большого напора, правда действует секунды две, не больше. Что-то наподобие воздушного кулака, только в водной интерпретации. Само плетение не сильно отличалось, тот же круг из силовой линии, только точек напряжения больше, и начинать напитывать нужно с двух сторон. Что ж, это будет тяжелее и как-то даже интереснее.
     Спустя несколько часов мой интерес заметно таки уменьшился. Само плетение составил в принципе быстро, а вот наполнять его энергией с двух сторон не получалось. Один раз почти получилось, только вот не смог его удержать и оказался весь мокрым, но практически сразу вода исчезла. Потратил весь запас энергии, плюнул на это дело и решил хорошенько прошвырнуться по складу и отложить вещи, которые заберу с собой. Нужно уже потихоньку начинать собираться, а то появилось какое-то легкое беспокойство.

Глава 6. Сборы, новый дивный мир и неожиданности.

     Побродив по складу, покопался во всяких этих колюще режущих вещах, выбрал себе меч, он был в потертых ножнах, сразу видно боевое оружие. Лезвие примерно метровой длины, обоюдоострый, опять же в центре лезвия были руны, рукоять была обмотана кожаным ремешком, баланс был отличный. Выбирал я из порядка десяти мечей, этот мне буквально запал в душу своей изящной смертельной простотой. Тут же нашел несколько дорогих кинжалов, они были буквально все украшены камнями, ножны были из золота. Взяв два самых дорогих по виду кинжала, пошел к полкам с луками, сразу решил взять парочку, на продажу, они вроде бы не тяжелые, так что получится унести, дойти бы до жилых земель, там их можно будет продать.
     Пока копался на полке с луками, обнаружил сумку из зеленой ткани, чем-то похожую на обычный рюкзак, с двумя лямками, но с множеством карманов, сделанную из какой-то мягкой зеленой ткани. Этот рюкзачок я сразу отложил себе, очень удобный. Из луков выбрал один короткий и один длинный. Оба уже были с натянутой тетивой, что странно, насколько я знаю, при долгом складировании луков, ее нужно снимать. Кинжалы запихал в сумку, на самое дно, сверху положил комплекты белья, что нашел тут же. Из кухни притащил соль, кремень, все распихал по карманам. Не удержался и прихватил еще с собой мягкие сапожки, которые лежали рядом с луками, они были, так же как и рюкзак, сделаны из зеленой мягкой ткани. Сходил в лабораторию, взял там пару ингредиентов, что в книге значились как очень дорогие и редкие, они были в небольших деревянных шкатулках. По мелочи вроде все раскидал. Ах да, не забыть справочник юного зоолога с собой взять.
     Выглянув на улицу, с удивлением обнаружил что уже темнеет. Солнце почти зашло за горизонт. Вернувшись в спальню, проверил свой источник, он оказался полным, что меня приятно удивило, надо будет более точно узнать, сколько времени надо на его полное восстановление. Попробовал создать воздушный кулак, получилось со второго раза, да и с первого бы вышло, просто я немножко накосячил, расслабился не вовремя. Запустил им в треснутую кровать, тут ее уже окончательно доломало. Решил взяться за водяную струю, минут через тридцать получилось ее воспроизвести, с наполнением энергией конечно опять возникли непонятки, не получалось у меня, не хватало концентрации. Решил сидеть до победного. В итоге часа через два у меня получилось, выглядела она, прямо скажем, не ахти, пошел в зал жертвоприношений, спустил плетение там, толщиной она оказалась сантиметров десять, зато напор был очень сильным. В зале ничего не изменилось, голова тощего так и лежала там же, что интересно запаха гниения не было. Вспомнил про амулет, что он скинул с себя, после атак эльфа, пошел в тот угол, он лежал на земле. Сам амулет был в виде четырехконечной звезды, с красным камнем в центре, на тонкой серебряной цепочки. Сама же звезда была сделана вроде тоже из серебра. Подобрал его, повесил себе на шею, еще бы разобраться, как он работает. А то это вроде как защитный, мне бы защита очень пригодилась.
     Когда уже собрался уходить, взгляд наткнулся на что-то блестящее, на том месте, где убили эльфа. Подойдя ближе, обнаружил серебряную цепочку, звенья которой были выполнены в виде листьев, посередине цепочки, из дерева были вставлены какие-то цветы, насколько я помню, эта цепочка была обвита вокруг руки эльфа. Решил положить ее в рюкзак, может тоже удастся продать или оставить себе, но нужно узнать, как к этому будут относиться разумные.
     Окинув зал взглядом и ничего интересного больше не обнаружив, вернулся к кровати, начал пролистывать эту самодельную книжку. Удивляло сколько тут всяких заклинаний собрано, правда жаль, что все самые слабые. Тут были и боевые и защитные, и простые бытовые. Разных школ. Понял, что эта находка самая дорогая из всего, что я нашел. Жаль, что у меня предрасположенность к двум стихиям. Хотя надо и этому радоваться. И вообще, чем черт не шутит? Где-то я тут видал заклинание света. Обычный световой шарик. Самое просто плетение. Проще некуда.
     Через минут десять у меня над рукой висел небольшой шарик желтого цвета, от которого исходил мягкий, но яркий свет. Я же сидел удивленный дальше некуда. Три стихи. Завтра попробую еще огонь, всегда любил огонь. А сейчас надо бы хорошенько поспать. Думаю, через пару дней буду выходить, надо сил набираться. Как не охота то идти в неизвестность. Надеюсь, карта верна, а не просто отголосок, какой-нибудь фантазии. Хотя все равно у меня выбора нету. Тут оставаться не вариант.
     Проснувшись, сходил на улицу, выпустил в воздух пару плетений, надо все-таки определить, за сколько у меня наполняется источник. Затолкав в сумку всякую мелочь, сходил, выбрал себе что-то вроде кожаной брони. Кожаная куртка с металлическими нашивками, кожаные же штаны, обувь решил никакую больше не брать, мне моих берцев хватит, да там сапожки в рюкзаке. Рюкзак и так уже почти полный, а туда надо еще еду положить. Неизвестно сколько мне идти придется. Хотя странно, я думал, он тяжелее будет. Вроде и засунул туда уже не мало. Весьма не мало. Сходил на кухню, припасы уже кончались, сразу отложил себе пару кусков мяса вяленого, сыра, несколько небольших рыбешек, и сухарей. Придется еду экономить, либо потом пытаться что-нибудь добыть. Провозился с этим всем часа четыре, как раз заметил, что энергия только только восполнилась. Пошел в спальню учить какое-нибудь огненное плетение. Да еще бы желательно воплощенное одно выучить, а то кто знает, что мне по пути попадется.
     Из воплощенной магии я выбрал плетенее молнии, самая убойная штука из того что тут есть. Огненный шар конечно хорошо, но он не быстро летит к цели. А вот молнии - мгновенно. Запоминать и плести плетения с каждым разом получалось все лучше.
     Огненный шар я воспроизвел буквально в этот же день, ближе к вечеру я уже мог его выпускать. Немного удивившись тому, что у меня есть предрасположенности к нескольким стихиям, решил заняться ускоренным изучением воплощенной молнии и собираться в путь. Само это плетение имело не форму круга, как все что я плел до этого, это была простая линия, в точках напряженности менявшая направление, точек же было шесть, и каждая же точка была взята в свое плетение, которое как бы закрывало ее со всех сторон. Это, как я понял, было именно то из-за чего простое плетение превращается в воплощенное. Просмотрев еще несколько таких плетений, увидел, что у каждой стихии свое плетение, защищающее точки напряженности. Поставив для себя задачу выучить в ускоренном темпе молнию приступил к этому нелегкому делу. Еды осталось совсем не много, еще нашел три фляжки, так как воды не было, перелил в них морс. И взял с собой фляжку со спиртом. Вдруг пригодится.
     Плетение я выучил и смог сплести дня через три, просыпался очень рано и ложился, когда совсем глаза смыкались, все это время учил, даже скорее не учил, а пытался воспроизвести его. Делал небольшие перерывы, обыскал все еще раз хорошенько. В сундуке у тощего нашел кошелек с монетами. Они были небольшого размера, серебряные, с надписью на одной стороне и звездой на другой. Положив все в рюкзак, стал потихоньку собираться. Еду собрал всю, подумаешь, будет тяжелее. Лег спать с тяжелой головой, уснуть смог не скоро, все ворочался, это всегда так, перед чем-то важным. Сложно уснуть.
     Проснувшись утром, сделав все дела, сплел молнию, раза так с десятого, и передумал насчет выхода. Время терпит, наверно. Решил отработать до автоматизма построение пары плетений, огненного шара да молнии, а то не получится сплести и все, это может мне стоить жизни.
     На отработку плетений мне понадобилось еще два дня, зато я мог уже не задумываясь и не сильно напрягаясь сплести молнию. Кстати я заметил, что мой источник вырос, если в первый день мне хватало на четыре плетения молнии или на восемь огненных шаров, то к концу второго дня, хватило уже на пять молний. Что меня весьма и весьма порадовало. Значит можно увеличить количество энергии, путем ее постоянной траты, если судить по логике. Правда думаю в пути лучше этим не заниматься, а то кто знает, что меня там ждет.
     На следующий день, одевшись, умывшись и поев, стал потихоньку собираться, еще раз все перепроверил, повесил меч за спину, на пояс обычный кинжал. Одев рюкзак, удивился, что он весит явно меньше чем должен быть. Все никак не решался уйти, то одно меня задержит то другое. Пройдя в жертвенный зал, постоял там минут десять, подумал обо всем, что тут было. Да, мне очень сильно повезло, а кому то не очень подумал я, глядя на голову.
     Собравшись с духом, развернулся и пошел на выход из этой, чуть не ставшей моей могилой, пещеры. Выйдя наружу, осмотрелся вокруг. По идеи, мне надо идти на восток, то есть поворачивать направо и топать лучше всего по склону, не спускаясь в лес. Да, это будет тяжело, но думаю, что безопасней, чем идти через этот, неприветливо выглядевший лес. Да и пройти мне до степи нужно как можно быстрее, эта часть пути совпадает с маршрутом на карте, как бы ни попасться.
     Идти было тяжело, камни, склоны, подъемы вверх вниз, главное совсем нет нахоженной тропы, не знаю еще хорошо это или плохо, вид все не менялся, впереди горы, слева лес. Сколько еще идти не понятно, жаль, что на карте нету никаких ориентиров. Карту я кстати взял с собой, нечего добру такому пропадать.
     Природа совсем не отличалась от земной, такие же камни, такое же небо, только солнце было с небольшим красным оттенком. Да лес внизу выглядел опасно. На одном участке он подошел ближе, чем был, и я смог разглядеть черные стволы деревьев, они были все кривыми, изгибались во все стороны, листьев было очень мало, и они были темно-зеленого цвета. Травы не было видно вообще. И неслышно было ни пения птиц, ни криков зверей.
     Перекусил я не останавливаясь, просто достал вяленого мясо да сухарь, запив все морсом, как шел дальше так и шел. Время двигалось к вечеру, надо было думать о ночлеге, выбрать место по раньше, чтоб все видно было, да поискать в книге какое-нибудь сторожевое плетение или предупреждающее что ли. В общем чтоб меня ни застали врасплох, пока я буду спать. Место нашлось минут через тридцать, по примерному ощущению время было часов восемь, солнце уже клонилось к закату.
     Место было в виде небольшой совсем пещерки, маленький низкий проход с метр высотой, нереально узкий, пришлось снимать рюкзак и протискиваться внутрь, держа наготове огненный шар да молнию. Внутри оказалось пусто, помещение было примерно два на два метра, проверив все стены, убедился в их прочности, расстелил плащ на полу, достал книгу и начал искать что-нибудь для предупреждения. Нашел я такое плетение в разделе воздуха, оно реагировало на пересечение воздуха каким либо объектом, оно было непростым, там было два переменных значения, размер места, на которое накладывалось плетение, и размер объекта при котором оно срабатывает. Выглядело оно в виде овала и присоединенного к нему через две линии квадрату, хорошо, что плетения пока всего лишь в одной плоскости. Думаю, за пару дней смогу его выучить, с учетом того, что в пути мне особо-то заняться не чем будет, буду учить плетения, следующим думаю какое-нибудь защитное выучить, жаль, правда, что на пятом круге, нет столь сильных защитных плетений, так, пару стрел отклонить да остальное по мелочи. Надеюсь, они мне не пригодятся.
     Натаскал в пещерку камней, закрыл ими более-менее плотно проход, поставил один камушек на край другого, на него поставил металлическую кружку, на всякий случай, думаю, если она упадет, то я проснусь, звук от падения был совсем не тихий.
     Ночь прошла тревожно, как следует выспаться не получилось, все время просыпался от смутного беспокойства, слышались какие-то шорохи и прочие пугающие звуки. Едва только появилось солнце, я перекусил, разобрал завал и потопал дальше.
     Через четыре дня я наконец то дошел до степи, четыре дня я прыгал по скалам, залазил вверх, спускался вниз, самое интересное, что устал я только психологически. Тело не чувствовало усталости, были периоды когда я часа четыре взбирался на вершину, но стоило мне передохнуть минут двадцать, как я опять был полон сил. Чем дальше, тем страннее. За это время я выучил воздушную преграду, это плетение создает вокруг тебя порывы ветра, отклоняющие стрелы и приступил к изучению земляной защиты, создает по форме твоего тела доспех из твердой земли, не думаю, что он выдержит много, но хоть что-то.
     Впереди уже виднелся кусочек степи, когда слева закончился черный лес, на камнях то тут, то там стала попадаться паутина, причем небольшие такие клубки между камней, размером примерно с пол человека, во впадинках, между камней, везде, где было возможно, была паутина. Если честно, я не придал этому значения, ну подумаешь гнезда пауков, подумаешь их тут много, но они же мелкие, что они мне сделают, огненный шар в кучку и все.
     Продолжив запоминание плетения, я только краем зрения смог увидеть движение. Когда я посмотрел туда, я маленько струхнул, на меня бежал паучок, небольшой такой, размером с собачку, ладно бы как тойчик, так нифига, как московская сторожевая! Огромный мне по пояс, он бежал ко мне по камням иногда припрыгивая. Опомнившись, я кинул в него шар и думал все, хана ему, а вот фиг, шар растекся по нему бесполезными искрами, не причинив вреда. Пока я осознавал эту мысль он резко встал, качнулся назад и прыгнул прямо на меня. Хорошо, что воплощенная молния была наготове, наполнив ее энергией, я выпустил ее прямо в полете паука, она попала и с громким чавкающим звуком откинула его от меня. Подойдя к паучку, обнаружил большую, мерзко пахнущую подгоревшую тушку. Молния попала ему прямо в брюхо, разворотив его. Что удивительно паук был еще жив, нелепо шевелил лапками, на которых, кстати, были не маленькие такие выступы, в виде ножа, сантиметров так по тридцать. Сам паук был грязно черного цвета, с множеством глаз по всей голове, располагались они по кругу, таким образом, как я понял, он мог видеть все. На морде были не хилые такие челюсти, думаю, меня они перекусили бы пополам не напрягаясь, они, кстати, еще до сих пор шевелились.
     Решив взять себе трофей. Все-таки первое мое убийство в этом мире, хорошо, что он был далеко, и я успел выпустить плетение. А то думаю было бы мне плохо. Пора бы уже задуматься, что я не у себя дома, и что тут меня может ждать все что угодно, видать дни безопасного путешествия так подействовали на меня. Достал свой рабочий кинжал и решил отрезать себе пару шипов, не тут то было, кинжал отказался резать их, даже царапины на них не оставил, это было обидно. Плюнув на все, сплел еще одну молнию и выпустил ее чуть выше шипа, лапу перебило и я стал счастливым обладателем черного, похожего на узкий тонкий стилет шипа. Кстати за эти дни существенно возросла скорость наполнения источника. Специально замерял. Как я понимаю, чтобы ее увеличить, надо постоянно тратить энергию, а чтобы увеличить вместимость самого источника, надо постоянного держать его пустым, в данных обстоятельствах я не могу себе это позволить. А то чтобы я сейчас делал, с пустым то источником.
     Решив взять себе еще один шип, только спустил плетение, как вокруг раздался шелест, не приятный такой, обернувшись, я увидел, что из пучков паутины, что была вокруг, стали появляться такие же шипы, видать это были гнезда, в которых они отдыхали. Если учесть, что все они невосприимчивы к магии, то шансов у меня нет, бежать и только бежать, как можно быстрей.
     Подобрав второй шип, я рванул вниз по склону как можно быстрее, дальше идти смысла не было, паутина была и дальше по горе, я рассчитывал спустится как можно дальше вниз и бежать уже по подножию горы к степи.
     Как я бежал, я не бегал никогда. Я прекрасно понимал, что человек так быстро бегать не может, а я бежал, сомневаюсь, что опасность, грозящая мне от этих членистоногих, стала тому причиной, думаю это все от туда же откуда клыки и золотые глаза. Обернувшись, назад я увидел, что паучки даже не гнались за мной, они остановились и просто смотрели мне в след, я думал, что сейчас лапками еще помахают. До степи я добежал минут за двадцать, хотя думал, что мне идти еще и идти. Специально ради проверки выжал из себя все силы, и в итоге, я думаю, бежал со скоростью километров сорок наверно, насколько я помню, в среднем люди бегают со скоростью километров пятнадцать-восемнадцать, атлеты же достигают скорости до тридцать-тридцать пять, жаль, нету приборов, измерить бы.
     Через двадцать минут бега я начал уставать. Через двадцать минут! Бега, с самой высокой скоростью! Это сильно. Дойду до города, надеюсь что дойду, надо будет, что-то с этим делать. Надо будет узнать, какие еще меня ждут сюрпризы. Только вот надо теперь пересечь степь. А если на карте хоть немного совпадает масштаб, то она раза в три шире чем то расстояние, что я уже прошел. А еды осталось половина, и две фляги морса. Все очень плохо, надеюсь смогу найти воду, и еду. Тем более в книги было плетение по поиску жизни.
     Спать я ложился под каким то кустиком, накрылся плащом, и очень быстро уснул. Не знаю, что на меня так повлияло, то ли стресс, то ли усталость, но я, наконец-то выспался.
     Поискал в книге плетение на поиск воды, но ничего не нашел. Придется идти в слепую, вперед и только вперед, если горы я прошел за пять дней, то думаю степь дней за двенадцать пересеку. Если не заблужусь. Тут точно получится идти быстрее, главное не натолкнутся на местных жителей. Думаю, они любят людей. Особенно на ужин.
     Местность представляла собой почти пустыню, только вместо песка была земля, голая земля без каких либо растений. Если смотреть дальше на запад, то там по виду была именно пустыня, а на востоке постепенно начиналась самая настоящая степь, только до нее еще идти и идти было, что мне казалось не разумным. Я решил идти по этой срединной земле, думаю, тут проблем будет меньше. Если же понадобится вода, то можно зайти чуть вглубь степи, думаю, за пару дней смогу найти родник или что-то в этом роде. Что я и решил сделать, повернув не много на север, вглубь степи.
     Родник я нашел на четвертый день моего путешествия, очень вовремя, так как морс почти кончился, итак я растягивал, делал по одному маленькому глотку. Родник был небольшим, он вырывался из земли небольшим фонтанчиком и метра через два уходил обратно под землю. Этого хватало, чтоб вокруг вырос большой кустарник, и четыре небольших деревца, чем-то похожих на березу, только вот не было полосок, как я привык, кора была просто темным цветом. Сначала я было решил остаться тут на ночь, но подумав передумал, набрал воды во все три фляги, это около трех литров. Решил отойти как можно дальше отсюда, ведь к воде будут стекаться и животные, как хищники и обитатели степи. Думаю с водой тут проблемы, если за четыре дня я увидел только один маленький родничок. Проверил, наконец, то свой рюкзак, убедился, что он уменьшает вес груза, не намного, процентов на тридцать, но этого очень хватало. Особенно когда на спине около двадцати килограмм, а несешь всего четырнадцать.
     За все это время я выучил земляную кожу, сингалку выучил, поиск жизни, теперь засыпал более спокойно, приступил к изучению игл тьмы, так как тьма тут запрещена, думаю, защиты от нее мало у кого будет, так на всякий случай. Еще бы массовое что-нибудь, но такого не было, все-таки пятый круг.
     Путешествие проходило нудно, ни животных, ни других обитателей я не видел, еда почти кончилась, и я стал основательно переживать, что буду есть. Не хотелось переходить на траву, а идти еще примерно дней шесть, главное чтоб ничего не задержало.
     Постоянно тренировался в рисовании плетений, само плетение без энергии, около источника я мог его держать два дня, после чего оно просто разрушалось. Всего я мог так держать три плетения, это я узнал на огненном шаре, так как оно самое легкое. Два разных уже не получалось, слишком быстро начинала болеть голова. Держа плетение наготове, можно было плести еще одно, правда, уже куда сложнее. Этим я и занимался всю дорогу. Довел до того, что мог удержать шар и молнию внутри и одновременно сплести встречный ветер, плетение, которое отклоняет стрелы. Правда, времени на это уходило секунд двадцать. Приходилось напрягаться, но думаю оно того стоит.
     Солнце почти скрылось за горизонтом, когда меня остановило дико нахлынувшее беспокойство. Я замер на месте, боясь ступить шаг, начал судорожно осматриваться по сторонам, надеясь найти причину. И нашел. Метрах в пятидесяти от меня, змея ела кого то, причем ни как обычная змея, заглатывая добычу целиком, а нависая над ней, отрывая куски мяса своей не маленькой пастью. И да, размером змея была побольше нашего питона. Раз так в десять. А уж когда она повернула свою морду в мою сторону, мне стало совсем не по себе.
     С такого расстояния можно было разглядеть ее вполне не плохо, цветом она была серо зеленым, голова была покрыта костяными наростами, которые шли вдоль всего тела. Один наверху, и два по бокам. Из этих наростов, торчали шипы, совсем не маленькие, на голове было четыре глаза, два пониже и еще два чуть выше по диагонали, глаза светились зеленоватым светом. Повернувшись ко мне, она сразу открыла пасть и зашипела, стала подниматься выше чем была и начала раскачиваться. Я понимал, что убежать не успеваю, выход это плести как можно больше шаров и кидать в нее, убедится сначала, что магия на нее действует. Начали мы одновременно, я выпустил плетение, а змея рванула на меня. Первый шар пролетел мимо нее, второй врезался в нее, чуть замедлив, змея на это низко зашипела, от этого звука у меня заболели уши и я начал со всей возможной скоростью плести и выпускать магию. Всего я успел выпустить около десяти шаров, энергия практически подошла к концу, а змея хоть и не так быстро, но все же ползла ко мне. Ее опаленная морда была примерно на уровне моего лица, собрав последнюю энергию в молнию, я запустил ее прямо в открытую пасть змеи и рванул как можно дальше в обратном направлении. Обернувшись назад, увидел, что она еще метров десять проползла и рухнула на землю.
     Устало упав на землю, где стоял, я решил перевести дух, змея не шевелилась, но я как-то не горел желанием подойти и проверить, жива ли она. Тем более энергии совсем нету. Надо бы посидеть отдохнуть, набраться сил, сплести молнию, лучше пару, и потом уже идти к ней. Когда прошло несколько минут, я почувствовал боль у себя в плече, взглянув туда, увидел, что у меня из плеча торчит небольшой шип, прям такой же, как был у змеи. Вытащив его оттуда, с трудом и болью, увидел, что из него сочится помаленьку какая то зеленая жижа, как я понял это яд. Это было очень и очень не хорошо.
     Шип был примерно пять сантиметров в длину, в тело он вошел почти полностью, на острие он был полым. Странно, но ничего я не чувствовал. Была конечно боль, когда я его вытащил. Но как я понимаю, должны быть какие-то эффекты от яда.
     Минут через десять сидения, я их почувствовал. Появилась дикая слабость в мышцах, их начало ломить, захотелось спать, глаза стали сами закрываться. Я пытался побороть это чувство, но ничего не вышло. Я боролся минут двадцать, прекрасно понимая, что меня не ждет ничего хорошего, либо это смертельный яд, либо что то типа снотворного, а засыпать посреди степи, где водятся такие змейки, рискуешь проснутся у них в желудке. И неизвестно кто еще тут есть.
     Мое тело перестало меня слушаться, стало трудно дышать, я завалился на бок, не в силах пошевелится и просто вырубился.

Глава 7. Первое знакомство или кушать подано.

     Очнулся я когда солнце почти зашло. Слева от меня горел костер. Вот и аборигены. Попытавшись встать, я обнаружил, что руки у меня связаны за спиной. Так, это совсем не хорошо. Возле костра никого видно не было. Я попытался было сесть, даже почти получилось, но толчок опрокинул меня назад. В поле моего зрения вошел, большая зеленая клыкастая… орк. Мда, вот и увидел местных. Но что-то эта встреча меня совсем не радовала. Он отвесил мне пинка прямо в лицо и мерзко захихикал. Откуда-то со стороны ему ответил еще смех. Я так и остался лежать в таком состоянии, прекрасно видя, что тут происходит.
     Орк подошел к костру и начал подкидывать в него дрова, где только нашел в этой степи, подумалось мне. Орк выглядел как орк. Каноничный такой, здоровенный, метра два наверно в нем точно есть, сильно выдающиеся надбровные дуги, лысая голова, массивная челюсти, большие нижние клыки. Одет он был в кожаную коричневую безрукавку, такие же штаны, на ногах же у него ничего не было. Из оружия у него был кинжал на поясе, и рядом с ним лежало два одноручных однолезвийных топора. Рукоять топора выгибалась дугой, само лезвие топора было в форме полумесяца. Он посмотрел на меня, облизнулся, и начал затачивать большое деревянное копье.
     От этого меня буквально бросило в дрожь. Что-то мир какой-то не веселый, все так и норовят меня сожрать. Обратился к источнику и с радостью обнаружил, что он полон. Ну все, подумал я, сделаю сейчас из него барбекю. Видать что-то в моем взгляде ему не понравилось, на что он встал, подошел ко мне и очень сильно пнул меня по лицу. В голове у меня помутилось, я почти потерял сознание, но каким-то чудом умудрился удержаться на краю. Пока я приходил в себя, к костру подошло три его собрата. Они начали что-то обсуждать на незнакомом мне языке. Хреновый у меня переводчик, однако. Один тащил большую смотанную шкуру змеи, второй какую-то небольшую сумку, кинув ее на землю, я увидел, что она полная шипов это змеи. Третий же тащил мясо, аккуратно разрезанное на примерно равные куски мясо. Я уж было обрадовался, что есть будут не меня, но видать зря. Так как самый богато одетый из них, что-то сказал тому, кто принес мяса, кивнул головой в мою сторону, и все они громко заржали. Мясо они убрали к палатке. Кстати, не далеко, метрах в двадцати от костра, стояла небольшая палатка, туда они и отнесли все. Сюда же к костру они принесли большой чан и какие-то мисочки. Мне совсем стало плохо, я понял, что сегодня стану главным блюдом у них.
     Я стал быстро думать, если огненных шаров, я могу сплести три штуки, примерно по две секунды на наполнение, потом мне надо будет плести молнию, то есть это еще секунд пять, напитать ее энергией - две секунды и спустить. Сомневаюсь, что последний будет сидеть одиннадцать секунд и ждать, пока я его покалечу. И это если ни у кого из них не будет защитных амулетов, если будут, то будет совсем грустно. Надо бы чтобы они разделились, словно услышав мои мысли, один из орков, который побогаче, пошел в палатку, настало самое время действовать. Единственная проблема, что у меня связаны руки, в книге то было написано, что указывать рукой не обязательно, можно обойтись и глазами, но я ни разу не пробовал это. Что ж, видать придется начать прямо сейчас. Сплел три огненных шара, приготовился запитать их и спустить, и на максимальной скорости плести молнию, да может еще «земляную корку» успею.
     Пока они все готовили, тот орк, который пнул меня, подошел ко мне с мерзкой улыбочкой, поигрывая кинжалом, большим таким, больше похожим на мачете. Ну все, пора, подумал и тут же спустил шарик в его ухмыляющуюся морду, орк с диким криком отлетел от меня метра на два, я тут же принял сидячее положение, оставшиеся два мигом оценили ситуацию и рванули ко мне, быстро, очень быстро, одному шар угодил точнехонько в живот, следующий уже был практически возле меня, когда я спустил третий шар и он попал опять же в морду орка, тот так же с диким криком отлетел от меня. Я сразу же попытался встать на ноги, с трудом, но у меня получилось, ноги затекли, они, оказывается, тоже были связаны и еще руки были связаны за спиной, так что это не так-то просто. Два орка, которым шар прилетел в лицо уже не подавали признаков жизни, третий же, лежал свернувшись клубком и тихо стонал.
     Повернувшись к палатке, я увидел, что оттуда на меня смотрит главный орк. Он начал медленно идти в мою сторону, я тут же сплел огненный шар и запустил его в орка. Не долетев примерно метр до него, шар врезался в какую-то полупрозрачную сферу и растекся по ней кучкой безобидных искр. Презрительно сплюнув, орк ускорился и пошел прямо на меня. Хорошо, что они не догадались ничего метнуть в меня, не уверен что «Воздушная завеса» смогла бы отклонить топор. Словно прочитав мои мысли, орк достал из-за плеча топор, это был уже двух лезвийный, на длинной деревянной ручке, взяв его в обе руки, и выставив его перед собой, он почти дошел до меня, когда я спел наконец-то молнию.
     Я решил подпустить его поближе, чтоб уж наверняка, и когда я уже решил спускать молнию, он вдруг насторожился и замахнулся топором для броска, тогда я сразу же спустил ее. Молния даже не заметила защиту орка, и врезалась ему в грудь, откидывая его метров на десять, правда секиру он успел кинуть, хорошо, что не сильно, но все же этого хватило бы, чтоб располовинить меня. За долю секунды до того, как топор врезался в меня, я спустил завесу и успел заметить, что топор отклонило немного в сторону, сам же просто тупо начал заваливаться в противоположную, в итоге меня просто приложило по руке древком, добавило так сказать ускорение, и я кулем рухнул на земле. Было больно. Но я жив, и опять не съеден. Осталось развязаться, найти и забрать свои вещи, помародерить, приготовить змейку, не зря же они костер разжигали, и убегать отсюда как можно быстрее. Отметил для себя с какой стороны село солнце, гусеницей пополз до кинжала, который валялся возле трупа орка.
     Разрезал веревку я наверно через час, уже все стемнело, костер почти погас, было мало что видно. Решил, что заночевать все же стоит здесь, по темноте совсем не безопасно двигаться, тем более неизвестно какие хищники выходят на прогулку ночью. Быстро проверив все тела, я убедился, что они мертвы и успокоился. Подкинув немного дровишек в костер, я поджарил себе мяса змеи и сел возле костра успокаивать свое тело.
     Решил пожарить половину мяса, пока есть дрова, да закинуть себе в сумку утром, и хорошенько прошерстить орков, на предмет всяких ценностей. Сомневаюсь, конечно, но чем черт не шутит. Хомячить так уже по полной.
     Ложился спать я в палатке, они была примерно два на три, на полу были расстелены шкуры, рядом с выходом стояли какие-то сумки. Уснуть я не мог долго, все ворочался, наверно из-за пережитых событий, слишком много эмоций. Выставил сигналку. И наверно уже ближе к утру все-таки уснул.
     Проспал я наверно до обеда, никто меня не потревожил, было тихо и спокойно, встал, перекусил и начал потихоньку собираться. Свою сумку нашел возле костра, она была пустой, все шмотки валялись рядом, а вот кинжалов не было, посмотрел в карманах, алхимических реагентов тоже не было. Надо будет искать в палатке. Всяко главный все прибрал себе.
     И, правда, все это нашлось в палатке, в самой добротной сумке. Там же я нашел небольшой кошелек, с пятью десятками серебряными монетами, каким-то талисманом в виде снежинки, на простом веревочном шнурке, и на самом дне, лежал кинжал, полностью сделанный из какого-то черного камня. Он был завернут в прозрачную тряпочку, через которую можно было увидеть весь клинок. На самой же тряпочке чем-то красным были нарисованы руны. Скорее всего кровью.
     Все что ценного тут нашел, закинул себе в рюкзак, это два дорогих кинжала, черный нож, доставать его из тряпочки я не рискнул, так и положил на самый низ, еще туда же запихал шипы с змеи, весили они не много, орки хорошо постарались, получился не маленький такой сверток, но в рюкзак он влез без проблем, сверху положил запасные шмотки, книгу, пару фляг, змеиное мясо и все, место кончилось. Реагенты по карманам рюкзака распихал. Последнюю флягу повесил на пояс. Долго думал, что делать со змеиной кожей. Думаю, если орки ее содрали, значит, она ценная, они скрутили ее в рулон, обвязали веревками и положили в палатке. Даже удобную ручку из веревки приделали. Решил проверить ее на прочность, чтоб уж точно решить, стоит с ней тащиться или нет, по весу она примерно килограмм семь была. Кинжал ее не смог проткнуть, топор прорубить тоже. Все таки хорошо, что у меня есть магия. А то так бы точно хана была бы мне. Еще на паучках, ага.
     Все- таки я решил ее взять, если совсем тяжко станет, никогда не поздно ее бросить. Оделся, собрался и пошел строго на юг, не знаю, в какую сторону меня эти жабы унесли, надеюсь не далеко. Не хотелось бы заблудиться. Еды должно хватит дня на четыре, у орков я не рискнул ничего брать, только мясо змеи пожарил. Есть буду по чуть-чуть, главное чтоб воды хватило.
     Вперед я тронулся бегом, уж очень хотелось убежать подальше от этого места. Бежал я долго, не сильно быстро, но и не медленно, мешал рюкзак за спиной, да рулон кожи в руке. Освежил в памяти плетения, подвел итог тех, что я выучил и мог спокойно применять. Итак, «Огненный шар», плетение стихи огня пятого круга, незащищенного разумного сбивает с ног хорошо и способно убить, если главное попасть в голову, из минусов, не слишком быстро летит в цель, далее «Воплощенная молния», самое сложное плетение, пробивает защиту, мгновенно достигает цели, в большинстве случаев убивает человека. «Водная струя» не испытывал еще, но воду из нее добывать не получилось, она практически сразу исчезает, напор держится примерно на расстоянии трех метров, дальше может только слегка намочить. «Воздушная завеса» - отклоняет небольшие предметы, топор же отклонила всего чуть-чуть. «Земляная корка» - не проверял на деле. Но вроде должна защитить от пары ударов мечом. «Воздушный контур» - сигнализация, следующее по сложности плетение из того что я выучил, состоит из двух плетений, соединенных двумя силовыми линиями. Сигнализирует магу, что что-то пересекло черту плетения. «Иглы тьмы» - небольшой сгусток какой-то темной энергии, писалось, что очень хорошо действует на живые объекты. Не до конца изученное, правда. Простой «Световой шарик». Дает немало света. И поиск жизни, в радиусе метров пятьдесят, может обнаружить живой объект. Тоже не самое легко плетение. И все. Не плохо, вроде не путаюсь даже, пока бегу нужно еще раз прогнать все плетения, на случай неожиданного применения.
     Бежал я до самого вечера, даже немного подустал. Вообще меня это очень удивляет, и радует. Правда еще и пугает. Что же во еще мне изменилось. Считай выносливость дикая. Практически не устаю, если и устаю, то немного отдыха и опять полон сил, плюс зрение явно улучшилось, сильно улучшилось. Осматривать окрестности прям наслаждение. За все время, что я бежал, прогнал все выученные плетения, в построении, напитании энергией, и так далее. Уже с уверенностью могу сказать, что не оплошаю и не перепутаю, случись их применять. Жаль, что пока не время и не место свой источник увеличить. А то хватает на мало, хорошо хоть энергия быстро восполняется.
     Вечером, когда солнце почти село, наткнулся на небольшую ямку, метров так пятьдесят длиной, и метра четыре шириной, в ней и решил заночевать. Подумал доучить заклинание «Иглы тьмы» в принципе атакующих у меня уже несколько, только вот в книге писалось, что, так как магия тьмы и смерти запрещена, то и защиту от таких плетений можно встретить не у каждого индивида. Будет так сказать мой козырь.
     Вообще по защите от магии, тут тоже не все так просто. Существует множество плетений по защите. Как от магических проявлений, так и физических. Например, чтоб защититься от огненного плетения пятого круга, нужно защитное огненное плетение тоже пятого круга. Если брать другую стихию, то тут потребуется уже плетение чуть мощнее делать. У каждой стихии свои защитные каркасы, и против каждой стихии тоже нужно использовать свое. Достать бы, где нибудь записную книжку, вмонтированную в мозг. Все проще было бы
     Проснулся я рано, солнце только только начало всходить. Тишина этой степи меня прям поражала, что-то мне сильно везет. Не наткнуться бы у финиша на какие-нибудь неприятности. Впрочем, идти мне еще около четырех-пяти дней, буду думать о проблемах по мере их поступления. На следующий день увидел вдалеке горы. Что ж, если все правильно, то примерно к ним мне и надо. Там рядом должен быть город крепость, жаль название написано на непонятном языке. На третий день пути, вдалеке увидел стадо каких-то животных, большое стадо, больших животных. Хорошо, что наши маршруты не пересекались, а то там где травоядные там и хищники, как животные так и разумные.
     Ждал я пока пройдет все стадо наверно час, после еще час провалялся просто так, на всякий случай. Доучил иглы, попробовал, по виду они действительно напоминали иглы, десятисантиметровые иглы. Вреда физического они не наносят, они повреждают энергетическое тело человека. Как тут написано, это весьма болезненно, если попасть в определенные точки на теле человека. Только вот где эти самые точки тут не написано, очень очень жаль.
     По моим прикидкам мне осталось идти дня два. Еды в рюкзаке остался один небольшой, уже совсем плохой кусочек мяса, надо что-то думать. Периодически мимо пролетали какие-то птицы, под ногами я пару раз встречал каких-то грызунов, только вот они очень быстро терялись в траве. Было практически нереально их поймать, но голод уже ощущается, да и мясо порядком надоело, но другого тут ничего нету.
     При помощи плетения, мог определить, что она прячутся под землей, примерно в метре от поверхности. И как мне их доставать то. Лопаты нет, руками копать замучаюсь. Придется идти вперед и надеяться, что что-нибудь мне попадется, или же идти ночью, что совсем не приносит радости. Зато если я сегодня не буду спать, а пойду, то возможно завтра к вечеру уже должен буду увидеть крепость. На карте она стоит как раз по линии, где начинается гора, только северней, но думаю, там всяко буду какие-нибудь поселения, деревеньки.
     Решено, встав, я пошел дальше. Когда совсем стемнело, пришлось резко замедлится, видимость была небольшая, метров десять наверно. Не хотелось залететь куда-нибудь, где меня совсем не ждут. Да и световой шарик делать совсем не хотелось, на открытой местности его будет видно очень далеко. Так что придется идти так.
     Приблизительно через час пути, я с удивлением обнаружил, что вижу дальше, причем куда как ярче чем сначала, только все было в сером цвете. Зато почти как днем. Только резкости не хватало. Взбодрившись, я ускорился, вскоре даже побежал, пока не провалился в небольшую ямку, споткнувшись, упал прямо на живот, не успев сгруппироваться. Дыханье вышибло мгновенно. Решил полежать, восстановить дыхание, в итоге там и уснул.
     Проснулся в падавленом состоянии, что-то накатило на меня. Ненадолго же хватило моей хваленой выносливости, да и где хоть одно более-менее нормальное животное!? Люди где!? Мда, прям дипресняк словил, доел последний, твердый как камень кусок мяса, запил предпоследней флягой, достал из рюкзака последнюю, привесил к поясу и побрел дальше. Не знаю, насколько меня еще хватит, уже дикое желание бросить эту сраную кожу и идти налегке. Найду более-менее сносный ориентир и там закапаю, ага и яму буду руками копать. Сил нету даже на изучение каких-нибудь плетений. Сколько там человек без еды жить может? Не помню, но надеюсь, мне это проверять не придется.
     Увидев на горизонте дым, я сначала подумал, что мне показалось. После примерно часа ходьбы я уже был уверен, что он есть, глюки не могут быть такими долгими. Ускорившись, я пошел на него, дорога пошла в небольшую горку, поэтому, что горит, я не видел. Взойдя на этот холм, я наконец то увидел, что это горело, это была небольшая деревенька, дома в которой полыхали, не видно было не людей, ни орков, ни кого. Было странно тихо. Очень тихо.
     Дойдя до частокола, который был вокруг деревеньки, я почувствовал запах горелой плоти, кто хоть раз его чувствовал, никогда не спутает его. Я его помню оттуда, когда мой друг случайно облил себе ногу бензином возле костра, мы еле как потушили его и у него остался ужасный шрам на всю ногу. И этот запах паленой плоти надолго впился в мои воспоминания. Желания заходить туда не было совсем. Но вдруг там есть кто-то живой, вдруг надо помочь.
     Пересилив себя, приготовив на всякий случай плетение, взяв на заготовку водяную струю, зашел внутрь. Никого не обнаружив пошел дальше, ближе к центру деревни. Картина, что предстала передо мной, заставила меня согнутся в спазме рвоты, казалось бы рвать не чем, но я стоял и блювал не в силах остановится. В середине деревни была сложена небольшая горка трупов, на них же покиданы брусья и разные доски, и все это горело. Был ужасный запах горелой плоти. Тут были и взрослые и дети, из женщин только совсем две пожилые, у них были отрублены руки и ноги, и их специально положили лицом на костер, видать, они еще были живы.
     Я был буквально опустошен полностью, столько смертей я не видел никогда. Столько диких и ужасных смертей, тут были и разрубленные пополам защитники, пара насаженных на кол, но обезглавленных совсем молодых парней. Пройдя дальше в глубь деревни, увидел, наконец, куда делись головы. Они были насажены на пики в центре. Здесь же в центре было три столба, на которых были прибиты гвоздями три тела, кожа с которых была снята полностью, а под ними, кровью была нарисована какая-то большая гексаграмма. В ее центре лежал совсем младенец, с вскрытой грудной клеткой.
     Я пулей выскочил из этой деревни, сам не заметил, как слезы потекли из глаз. Это было дико, бесчеловечно, только сейчас до меня тупой болью дошло осознание, что это не прогулка, что этот мир куда страшнее, чем наш. Я сидел, прислонившись к частоколу, и слезы текли по моим щекам, дышал я через рот, потому что уже не в силах был переносить этот запах.
     Я дико возненавидел тех, кто это сделал. А кто еще мог это сделать? Орки конечно! Всех убью. Буду убивать каждую попавшуюся зеленую тварь. Жаль, что силенок у меня хватит ненадолго. Только мне не понятно, зачем было людей сюда селить? Зачем отправлять их на гибель? Я понимаю частокол, все такое, но их тут было от силы человек сто, не больше. И все они мертвы, или не все, девушек и женщин не видно, их, скорее всего, забрали с собой. Суки. Меня обуяла такая дикая ненависть, что в глазах буквально потемнело. После меня очень сильно трясло, бросило в жар, я все никак не мог прийти в себя.
     Деревенька находилась в низине, по кругу были холмы, полные густой, зеленой травой, она доходила до пояса и хоть немного перебивала запах смерти, что шел из деревни.
     На грани слышимости я услышал топот копыт, встав на ноги, я обошел частокол и увидел, что сюда скачут орки. На больших серых лошадях. Их было тринадцать. Тринадцать тварей, что убили этих людей, неизвестно, сколько увели с собой. То, что они любят людей, я уже имел счастье убедится. Бросив шкуру змеи, сняв рюкзачок. Решил просто уничтожить их. Жаль, что энергии хватит не на всех. Но мне не убежать это однозначно, мечом махать я не умею, есть два лука, но и стрелять я не умею. Заберу с собой всех кого смогу. Особенно вот того, у которого на шеи ожерелье из человеческих ушей, а на лошади, возле седла, трясутся две мужские головы.
     Что ж, молнию в него, думаю, она ему не понравится, завесу на себя, чтоб раньше времени не схлопотать стрелу или еще что-нибудь. И с максимальной скоростью огненные шары, думаю, на шесть штук меня хватит, а там посмотрим. Это я себя так успокаивал. В глубине души я прекрасно понимал что я не переживу этот день, мое путешествие кончилось.
     Увидев меня, орки замерли, лошади под ними нервно гарцевали. Вот вожак отдал приказ, и они поскакали на меня, размахивая топорами.
     Примерная дальность точного попадания молнии метров пятьдесят, там у меня будет секунд шесть. Три шара в заготовках, молнию так сплету, завесу уже повесил, хорошо, что визуально ее почти не заметно.
     Вожак вырвался вперед, видать хотел еще один трофей себе, а вот не получится у него ничего. Спустив молнию, услышал небольшой хлопок, увидел, как полупрозрачная сфера перед ним лопнула и молния попала прямо в лицо вожаку. Его скинуло с лошади метра на четыре назад и он так и остался лежать мертвой тушкой на земле.
     «Один готов», - отстраненно подумал я.
     Орки даже не остановились, я надеялся, что они хоть немного испугаются, замедлятся.
     Еще три огненных шара слетели с моих рук. Два попало в лошадей, опрокинуло их и придавило седоков. Один же четко вошел в грудь орку. Следующий шар через две секунды влетел очередному орку в голову. Итого на меня скакали всего восемь. Собрав оставшуюся энергию на последний шар, выпустил в орка. Я точно видел, что попал в одного, но упало сразу двое. Я ничего не понял, огляделся и увидел что на вершине холма, на лошадях стоят четверо людей, у всех были луки, они даже постарались еще раз стрельнуть, но вокруг оставшихся орков, появилась такая же полупрозрачная сфера, как вокруг вожака.
     Тогда я и обратил внимания на худого, меньше остальных орка. Его лицо было покрыто какими-то белыми узорами, одет он был в черный балахон, и в руках держал вроде небольшой посох, похожий на лапу птицы. Орки окончательно плюнули на меня, видать догадались, что больше от меня ничего опасного не будет.
     Люди еще пару раз стрельнули, но с таким же успехом, шаман надежно держал защиту. Если орки таким числом доскачут до людей, тем придется плохо. Заглянув в источник, энергии прибавилось совсем не много. На молнию не хватит. Плохо. Они сегодня и так убили многих, сволочи. Волна ярости опять начала подниматься. Дикая, необузданная ярость. Пришло понимание, что если я захочу, на молнию мне хватит энергии. А я хотел, всем сердцем и всей душой хотел этого. Только вот до орков было уже метров восемьдесят, они медленным шагом на лошадях шли к людям. А люди не стремились ни куда уезжать. Они держали наготове луки. Что ж, дам им шанс их использовать.
     Я рванул вперед, прямо к оркам, плетение было наготове, ярость не давала свалится от усталости, все такие 2 дня без еды. Орки увидели меня, в мою сторону развернув лошадь, медленно поскакал один из них, добежав до нужной дистанции, вложив всю ярость в плетение и немного энергии, что у меня было, я спустил молнию в шамана, послышался хлюп, и я увидел, как он слетает с лошади. Люди тут же спускают луки, стрелы четко попадают в орков, они слетают с лошадей так и не успев понять, что защиты нету. А на меня накатывает дикая усталость и слабость, я кулем валюсь на землю, успеваю заметить, как люди срываются в галоп на лошадях, а последний орк скачет в мою сторону и он все ближе и ближе. Скоро лошадка по мне потопчется и мои глаза закрываются, я падаю в черную пустоту полную боли и ярости.

Отступление 1.

     - Ираит, что с парнем то делать будем? - спросил один из четырех, находящихся тут, мужчин.
     - Что что, с собой брать будем, что с ним кстати? Ты осмотрел его? - спросил высокий статный мужчина, в военной форме, с двумя мечами за спиной.
     - Полное магическое истощение, кажется, он даже жизненных сил вбухал в молнию, причем не мало, иначе бы она не пробила щит шамана, - вздохнул маг, сидящей возле лежачего на земле парня. - Как бы не перегорел парень.
     - Значит однозначно забираем его в город, мы ему как никак жизнью обязаны, если бы не он, чистильщики бы нас положили, - тяжело вздохнул мужчина. - Гаст поищи следы, вообще выясни, что тут произошло, не упусти не одной детали, Калил, помоги ему, используй свою магию, чтоб прояснить любые детали.
     - Так точно капитан, - шутливо козырнул парень, выглядевший лет на восемнадцать.
     Невысокого роста, худощавый мужчина, которого звали Гаст, просто кивнул и пошел в деревню
     - Что вообще тут орки делали, да еще явно не маленьким отрядом, - ни к кому конкретно не обращаясь, спросил Ираит.
     Маг ничего не ответил, просто пожал плечами и направился к сумке лежавшей возле ворот и какому то рулону.
     - Тут кое-что интересное, - позвал он капитана.
     Капитан подошел к магу и заинтересованно присмотрелся к рулону, им оказалась кожа Ихши, гигантская змея, на которую слабо действует магия, мало кому удается добыть ее. Как правило, таких змей очень сложно найти, ни магией, ни простыми средствами. Благодаря своим костяным гребням, они могут зарываться глубоко под землю, плюс в этих же гребнях находятся шипы, с сильнейшим ядом, при попадании в кровь человека, который отключает все чувства и нервные окончания. Убить их могут только сильные маги, с отрядом солдат.
     - Парень то совсем не прост, - озвучил мысли капитана, маг. - Если это он убил Ихши, то он как минимум магистр, тогда становится понятно как он пробил щит шамана, но непонятно почему полное истощение.
     - Ну, может он просто стащил где-то рулон, - сказал капитан.
     - Возможно, - кивнул маг. - Что с рюкзаком делать будем? Думаю открывать лучше не стоит, кто знает вдруг там ловушка какая-нибудь стоит.
     - А ты разве ничего не видишь? - удивленно спросил его Ираит.
     - В том то и дело, что не вижу, я так же не вижу его источник, не могу определить его направление, что само по себе уже говорит о том, что он как минимум сильнее меня.
     - Какие-нибудь мысли есть по парню? - спросил он
     - Вообще никаких, послушаем, что скажут наши следопыты. Вон кстати и они идут, - кивнул он в сторону бледных парней.
     Из- за частокола показались два бледных парня, они подошли и без разговоров достали флягу из поклажи на лошадях, сделали по паре глотков.
     - Что там такое, что вы так побелели? - спросил маг удивленно.
     - Там жертвенная пирамида, - тихим шепотом ответил полуэльф. - Мужчины, дети, старики, у половины нету голов, они дальше на копья насажены, под ними пентаграмма, а в ней совсем младенец, с вскрытой грудью, и демоном воняет, - так же шепотом, совсем без эмоций, проговорил Калил.
     Капитан с магом переглянулись и рванули туда. То, что они увидели, заставило их побледнеть. Смерть, кругом смерть. Маг сразу же направился в центр. Дойдя до пентаграммы, он нахмурился и взмахнув руками, создал какое-то плетение. Оно было в виде снега, снежинки плавно опустились на пентаграмму и тут же вспыхнули кроваво красным цветом.
     - Нам надо уходить отсюда, - твердым голосом проговорил он. - И чем быстрее, тем лучше.
     - Все так серьезно? - спросил его капитан
     - Более чем, - ответил маг. - Они умудрились вызвать демона, и он скоро придет сюда, и это будет не обычный пожиратель, а кто-то посерьезней. Надо срочно в ИндАриал, предупредить лорда Кариса, пусть высылают сюда этих фанатиков, из Очищающего света, без них не справится.
     - Уверен? - коротко спросил капитан.
     - Уверен - так же коротко ответил маг.
     Выходили из поселения они с каменными лицами. Всех тяготило эта ужасная новость.
     Все поселение вырезано, женщин и девушек наверняка увели к себе. Следопыты все так же стояли возле лошадей, и смотрели куда-то вдаль.
     - Так, собираемся и быстро сваливаем отсюда. Скоро тут будет неуютно, - крикнул им капитан.
     - Еще неуютнее чем сейчас? - глупо пошутил полуэльф
     - Они умудрились вызвать демона, - ответил ему маг.
     Эльф сжал зубы и кулаки, на лице его заиграли желваки. Он выпустил воздух сквозь сжатые зубы, коротко кивнул и начал готовить парня к поездке.
     - Гаст в пути расскажешь все что смогли выяснить, надеюсь, узнал парень здешний или пришел откуда то? - сказал Ираит.
     На что Гаст только кивнул и пошел помогать полуэльфу.
     Маг и капитан остались вдвоем.
     - Как думаешь, у парня есть шанс выжить и не перегореть? - спросил мага капитан.
     - Трудно что-то говорить, - Ариант посмотрел на то, как Калил привязывает парня к седлу лошади. - По крайне мере, он спас нам жизнь, поэтому лично я приложу все свои усилия чтоб поставить его на ноги.
     - Не я, а мы, - поправил его Ираит.
     Когда все было собрано, отряд из четырех всадников и одной лошади, с повязанным на ней парнем, двинулся по направлению к Индариалу.
     - Гаст, рассказывай что увидел, что прочел по следам, - когда лошади через пару часов скачки перешли на шаг, спросил капитан Гаста.
     Тот кивнул и начал медленно и уверенно описывать, что увидел. Гаст, сам по себе был молчаливыми, если не сказать что замкнутым парнем, ему можно было дать, как и тридцать лет, так и шестьдесят, невысокого роста, худощавый, сам он был родом из деревни. Его и еще двух детей отбили у орков, которые возвращались после удачного нападения на деревню, они прихватили их для позднего ужина. Отряд разведчиков отбил их как раз тогда, когда орки остановились и начали готовится к ужину. После этого парень напросился в отряд, его научили читать любые следы, он мог рассказать очень много, по тому что видит на земле. Когда он вырос, его перевели в только что сформированный отряд разведчиков, состоявший из аристократа, с завышенным чувством чести, Ираитом, потомственным магом льда магистром Ариантом, и балагуром полуэльфом Калилом. Каждый по отдельности был отличным воином, а вместе их отряд представлял серьезную силу.
     - Орков было около трех сотен, пришли строго с севера, этой ночью, было как минимум три верховных шамана с учениками. Они вызвали духов и с их помощью без боя захватили деревню. Убили всех. Забрали с собой около тридцати женщин. Потом отряд уехал, в ту же сторону, думаю, не дальше чем на два дневных перехода. Шаманы же остались. Пентаграмма, вызов демона, и тоже уехали туда же. Думаю, это не вольный отряд, тем более отряд чистильщиков прибыл следом. Похоже это элита. И они не уйдут, Индариал ждут проблемы, большие проблемы. Что касается парня, то он пришел с юго-запада, я пробежал шагов триста, парень шел с запада, потом увидел дым, свернул к деревне. В самой деревне были следы его рвоты, скорее всего первый раз увидел такое. Потом увидел отряд орков, бросил вещи и собрался отдать жизнь подороже. Собственно так и было бы, если бы не подоспели мы. Он убил двух орков огненными шарами, еще двух придавили лошади и после мы их расстреляли. Они не ожидали, что кто-то сможет пронзить щит на вожаке, он, как я думаю, закрывал почти весь отряд, поэтому, когда он упал, огненные шары стали неожиданностью, что не позволило им среагировать. Вожака поразил молнией. Потом увидел нас, как я понимаю, позаимствовал из жизненной энергии часть силы, создал последнюю молнию и убил шамана. Что дало нам возможности убить их стрелами, да и Ариант успел применить морозное дыхание, что их замедлило, иначе мы бы не успели. В общем, парень спас нас. Даже если бы Ариант смог пробить щит шамана, все равно остался бы без сил, зато шаман смог бы действовать. Персональные защитные духи на каждого и все, наши стрелы бесполезны. А четверо против десятка чистильщиков, да с поддержкой шамана, тут и говорить не о чем.
     - Молодец Гаст, четко и по существу, - похвалил следопыта капитан. - Надеюсь, никто не против, что у нас имеется долг жизни перед парнем?
     Разумеется никто не был против, долг жизни это святое.
     - Ну вот, походу в нашем отряде прибыло, - сказал Калил. - Хоть будет кому мыть посуду, - тихо пробурчал он себе под но
     - Я все слышал, - сказал ему капитан и пригрозил кулаком, на что Калил вымученно улыбнулся.
     Ни у кого, после увиденного, не было желания шутить. Крепость ждали серьезные потрясения, много смертей. Много боли и ужаса.
     Справились бы Очищающие с демоном. Хоть их и называли фанатиками, они были жрецами бога Шорта, бога очищения и перерождения, одного из самых сильных и почитаемых богов. Они специализировались на демонах, искали и уничтожали их везде. Ни что не могло служить преградой между Очищающими светом и их целью.
     Все были уверены, что одним демоном не ограничится. Правда, остальные деревни находятся внутри страны, туда будет сложнее добраться, но все же, все пути не перекрыть.

Глава 8. Взгляд с высоты полета.

     Мне снился сон. Я прекрасно осознавал это, прекрасно понимал, что это сон. Но вот я не чувствовал себя. Я мог просто смотреть, смотреть на этот мир. Смотреть на появление новых богов, на их желание выжить. Выжить за чужой счет. Я не могу их винить, но все же, мне кажется, это было неправильно.
     Этот мир создал пантеон из двух богов. Всего двое, но они смогли вдохнуть жизнь в эту пустую планету. Это был верховный бог, бог жизни и смерти. Его называли дающий вздох и дарующий покой. Эллиарен. У него была жена, Яралиэн. Она помогала супругу в этом нелегком деле жизни и смерти. Вскоре у них родилось два сына, бог природы, Дастиен и бог всех животных, Инадран.
     Я смотрел и видел, как они вдохнули жизнь в эту планету, забрали на нее многих разумных, из других умирающих миров. Они создали почти идеальный мир.
     Но люди, люди всегда хотели большего. Их маги познавали суть вещей, они могли творить поистине великие заклинания. Великие и ужасные.
     Когда в этот мир попытались проникнуть демоны, не попытались, а уже проникли, четыре легиона шествовало по землям этого мира, сея хаос и разрушения, именно люди их остановили. Именно их войска и их маги, смогли уничтожить их.
     После этого, боги полностью закрыли этот мир барьером, чтобы никто не смог проникнуть и навредить этому миру.
     Но люди развивали магию, ее центром был великий город. Город находивший в центре континента, на огромной горной гряде. Он был велик и величествен. Он был огромен. Он тянулся на запад, свыше, чем на двести километров. И имел форму капли, смотревшей на запад.
     Люди в магии своей достигли больших высот, они смогли построить портал и открыть его, к сожалению, их магия была способна скрыть их от взора богов, которые предостерегали их.
     Они думали, что откроют портал в новые чудесные миры, а открыли его в самое сердце хаоса. Миллионами ужасающих существ, хаос вторгся в этот мир, развратил людей, превратил их в чудовищ, они убивали друг друга. Город утонул в крови и ужасе.
     Боги боролись с созданиями хаоса, им помогали их величайшие творения. Драконы, истинные первородные этого мира. Они были первыми, кто появился тут, кого создали боги.
     Они могли владеть любой магией, перед ними не было границ. Они были прекрасны и величественны. И они были ужасны для врагов. Они держались, сколько могли, держались, но все равно умирали, умирали, но не отступали. И тогда, видя, что их дети не справляются, боги приказали им покинуть этот мир, уйти, найти себе новый дом и жить, так как велит им сердце.
     Не все послушались и ушли. Оставшиеся, пожертвовали своими жизнями и смогли закрыть портал. Закрыт и уничтожить. Почти все оставшиеся драконы погибли. Выжившие же стали легендой, о которой забыли
     Когда барьер пал, мир снова стал открытым. В мир пришли боги из умирающих миров. После закрытия портала старые боги были ослаблены, они ничего не могли противопоставить новым богам. Пока старые боги были без сил, они уничтожили их всех. Почти всех. Тогда еще не был сформирован пантеон. Новые боги были сами по себе, и никто не заметил появления богини мести, ее звали Яра. Но чаще ее называли просто Ярость.
     Новые боги смогли почти полностью восстановить барьер, но все же иногда появляются щели, скверны, сквозь которые могут проникнуть демоны или твари бездны, сквозь которые ощущается дыхание хаоса, что корежит саму жизнь.
     Жизнь вернулась в привычное русло, новые боги дрались за власть, за поклонение. Потом они создали свой пантеон. Мир пришел в равновесие, появились новые города, новые люди, только старые знания оказались утеряны.
     По дорогам часто бродили существа хаоса, монстры и чудовища или же, измененные дыханием скверн, твари. Скрыться можно было только в городах и крепостях. Боги помогали своим служителям.
     Постепенно, они смогли более-менее очистить жилые земли от хаоса, отгоняя его в дальние уголки огромных лесов, заставляя их селиться в темных, глубоких пещерах.
     Полностью подверженным хаосам, остался лишь огромный город, с которого все и началось. Великий город так и остался Великим, только теперь там поселился хаос, хаос и смерть. От него расходятся монстры, бродят по земле, уничтожая все живое. Разумные пытаются сопротивляться, и иногда у них это выходит.
     Все это я видел. Видел общей картиной. Видел, во что превратился когда-то идеальный мир. Это были страшно.
     Пришел я в себя лежа на чем-то мягком, у меня не было сил открыть глаза, поэтому я просто лежал и пытался прийти в себя. Чувствовал я себя ужасно уставшим, все тело болело, все мышцы болели, они были сильно напряжены и я не мог расслабиться, баль практически полностью заполняла мое сознание. Я попытался обратится к источнику, это у меня даже вышло, но вот там была пустота. Ничего.
     Не знаю, сколько я так пролежал, но ко мне начала потихоньку возвращаться чувствительность, сначала я смог пошевелить пальцем, потом уже рукой, только вот глаза открыть так и не получилось. Я даже не мог понять, где я нахожусь, не было лишнего шума, единственное, что я понимал, так это то, что я лежал на чем-то мягком.
     Хорошо хоть были силы дышать. Не знаю, сколько я пролежал так. Я вроде даже заснул, ну как заснул, это сложно было назвать сном. Мозг вроде спал, но я продолжал все слышать. Когда хлопнула дверь, я более-менее пришел в себе, услышал звук шагов, подходящих ко мне, почувствовал руки на своей груди, почувствовал, как что-то прохладное расслабляет мое тело и у меня наконец-то получилось открыть глаза.
     - Скифа мне за пазуху! - с таким криком от меня отпрыгнул парень лет девятнадцати.
     У него были серебристые волосы, до лопаток, и чересчур правильно лицо. Походу эльф. Телосложение было худощавым, он был высокого роста, одет в зеленую рубашку, с черными штанами. Вроде он успокоился, подошел поближе, но все еще настороже, я попытался заговорить, даже смог открыл рот, но из горла раздался только хрип, на что парень выругался и опять отшатнулся от меня.
     - Да хватит меня уже пугать пацан! - с большого расстояния крикнул он мне.
     На что я ответил опять хрипом.
     - Все так плохо? - спросил он. - Я сейчас подойду, только давай больше не пугать меня ладно? - говорил он, медленно подходя ко мне.
     Я смог лишь медленно и неуверенно кивнуть.
     - Ну вот, теперь вроде выглядишь как человек. Давай я сейчас помогу тебе, немного облегчу боль, - с этими словами, он снова положил руки на мою грудь и закрыл глаза.
     Его губы начали беззвучно шептать, а от его рук стало исходить зеленоватое свечение, принося моему телу прохладу и избавляя от боли. Благодаря этому, мне удалось расслабиться и уснуть по-настоящему. И на этот раз без сновидений.

Отступление 2.

     - Ты чего такой возбужденный Калил? - входя в комнату, спросил полуэльфа Ариант.
     - Он напугал меня! Этот парень меня напугал! Он мать его оборотень! - Калил встал с кресла и начал ходить по комнате. - Причем не просто оборотень, а как я понимаю, из высших! - он подошел к окну, уперся лбом в него и начал потихоньку биться об него. - Твою мать, оборотень, о них никто не слышал уже сотню лет. Что будем делать с ним Ариант? Если он оборотень, то это все плохо закончится.
     - Прекращай истереть Калил! С чего ты взял, что он оборотень? - с этими словами маг подошел к кровати парня, достал из ножен небольшой серебряный кинжал и немного порезал ему ладонь. - Видишь? Никакой реакции на серебро. И вообще, с чего ты взял, что он оборотень?
     - Я зашел к нему, Ираит сказал его лечить по мере возможностей. Я зашел сюда, начал произносить малое благословение, и тут он открыл глаза. У него были вертикальные зрачки! Мать его, вертикальные! Да плюс золотые, цвета расплавленного золота, это было красиво, но страшновато. Ну, я конечно не испугался, чего боятся то. - хмыкнул Калил. - Я спросил его, как он себя чувствует, на что он открыл рот и там были клыки! Не маленькие такие клыки! Вот, думаю теперь ты понимаешь, почему я так считаю? - иронически спросил он мага.
     Маг походил по комнате, присел во второе кресло. Сложил руки на груди.
     - Глаза такого цвета могут быть не только у оборотней, такой цвет бывает так же у сильных магов или у аватаров. Не у всех конечно, но бывает. Тем более оборотни не владеют магией. Так что я склоняюсь больше к мысли, что он маг, тем более я не вижу его источник. Либо он не маг, либо маг, но сильнее меня. А так как я сам своими глазами видел, как он использует магию, я уверен, что он маг. Не наводи суету. Тем более серебро на него не подействовало. А аватары как правило не валяются в постоялом дворе без сознания, - скептически произнес Ариант.
     - Это меня успокоило, прям камень с души свалился. Подумаешь аватар. Мелочи какие, - все еще немножко нервно сказал Калил.
     - Как он после благословения? - спросил его маг.
     - Да вроде ему полегчало, даже уснул. Думаю, ему надо хорошего целителя, - ответил Калил.
     - Ириат занимается этим вопросом, сегодня к вечеру он постарается привести кого-нибудь. Либо ему удастся уговорить Зериала, либо кого-нибудь из жриц Элидмы.
     - Хах, - хохотнул Калил. - Мне кажется, жриц будет уговорить легче, чем этого старого маразматика!
     На что Ариант просто пожал плечами.
     - Ладно, ты можешь идти, я посижу тут с ним. А то вдруг очнется, в незнакомой обстановке, нужно что бы кто-нибудь был рядом, - сказал Ариант.
     - Спасибо спаситель ты мой! Пойду пропьюсь, эм в смысле проветрюсь, не каждый день видишь такие ужасы, - он быстро вышел из комнаты и направился в ближайший кабак.
     Ариант достал из своей сумки, которую всегда носил с собой, книжку, и погрузился в чтение. Изредка бросая взгляд на парня, способного напугать полуэльфа. Что сказать редко, кому удается. Но если он оборотень, то этот страх оправдан. Думается, что оборотней всех истребили, но это не так. Невозможно истребить целый народ. Их истребляли, потому что боялись, потому что не знали разницу между истинным оборотнем и проклятым. Истинный оборотень полностью контролирует обращение. Они могут использовать промежуточные стадии, обратить только руки, для защиты, или уши, для улучшения слуха. Только при первом обращении, возникают сложности. Молодому оборотню, нужно бороться со своей звериной половиной, нужно взять над ней контроль. В принципе, если рядом есть старший товарищ, он поможет. Даже если его нету, очень редко когда истинный не справляется. Истинный оборотень, даже в человеческом обличие сильнее и быстрее обычного человека. Проклятые же, это в основе своей звери, монстры. Они не контролируют себя, мало того, человеческая часть проклятого практически мертва, если он сам не дал согласие на превращение себя в чудовище. Проклятый не контролирует превращение, даже в образе человека он ужасен и, как правило, безумен. Проклятыми они становятся, как понятно из названия, из-за проклятия. На таки проклятьях специализируются некроманты, черные маги. Проклятые оборотни, в своем полузверином обличии очень сильны и быстры. Без магии, с ними могут справиться только мастера боя.
     Оборотней не видно было уже более ста лет. Скорей всего они живут в какой-нибудь глуши, отрезанными от мира, чтоб сохранить свой род.

Глава 9. Тварь я дрожащая или право имею?

     В следующий раз, я пришел в себя, когда меня захлестнуло то же ощущение, что было при эльфе, только оно было больше. Мне стало намного легче, помня, какое впечатление я произвел в прошлый раз, решил маленько полежать с закрытыми глазами. Я слышал, как в комнате разговаривали двое мужчин. Незнакомые мне голоса и они говори обо мне.
     - Как он? - спросил один их мужчин.
     - Как как, нормально все с ним, подумаешь выжег свой источник, да зачерпнул немного жизненных сил, поправится, - ворчливо сказал второй голос.
     Покряхтев, видать для порядка, он вышел из комнаты, громко хлопнув дверь.
     Я открыл глаза и осмотрелся. Я лежал на кровати, которая стояла в углу, в противоположном углу находилась дверь, рядом стояло кресло, в нем сидел мужчина и смотрел на меня.
     - Как ты себя чувствуешь? - спросил он меня.
     Я прислушался к себе, пошевелил руками, попытался сесть, но у меня ничего не вышло, все еще слабость в теле ощущалась.
     - Довольно таки не плохо, но сесть не могу. Слабость в теле дикая, - ответил я ему.
     - Это нормально. Тебя разве не учили, что нежелательно тратить свою жизненную силу на магию? - после небольшой тишины спросил он меня.
     В ответ я лишь пожал плечами.
     - Все, что я знаю про магию, так это несколько плетений и все, - ответил я ему.
     На что мужчина удивился.
     - Да ладно, как тебе тогда удалось пробить щит шамана? Знаешь плетение способное на это? - спросил он меня с иронией.
     - Ну, выходить знаю, - усмехнулся я ему. - Где я? И кто вы? - спросил его.
     - Сейчас ты на постоялом дворе «Усталый солдат» в городе Индариал, - ударение он сделал на втором слоге. - Меня можешь звать Ираитом. Я командир того небольшого отряда, который ты спас.
     - Эм и каким образом я кого-то спас? - в недоумении спросил я его. - Я вообще старался просто забрать как можно тварей с собой, - тут перед глазами промелькнула картина деревни, и я стиснул зубы. - Последнее что я помню, это зеленую травку.
     Ираит тяжело вздохнул и рассказал мне все, что произошло там.
     - Если бы не ты, мы бы все там и остались, - этими словами он закончил свой рассказ. - Я смог договорится с нашим целителем, он приходил, осмотрел тебя, сказал, что жить будешь. Мы в долгу перед тобой, так что поможем, чем сможем. Твоя сумка лежит под кроватью, меч, кстати весьма не плохой, там же. И да, сейчас принесут поесть, - усмехнулся он, услышав крики моего живота.
     - Спасибо, - это все что я смог ответить, потому что перед глазами так и стояла картина с телами из деревни.
     В это время в комнату вошла девушка, лет двенадцати, с подносом и мисочкой еды. По комнате сразу же поплыл ароматный запах мясного бульона.
     - Это Эмили, дочь хозяина, она покормит тебя, - сказал мне Ираит. - Не о чем не волнуйся, я буду внизу, как она закончит, я приду, и мы еще поговорим с тобой.
     На что я просто кивнул, а он встал и вышел.
     Девочка же, немного смущаясь, поставила поднос на тумбочку, которая стояла возле кровати и села рядышком, начав кормить меня с ложечки. Кормила она меня безумно вкусным и очень наваристым бульоном. Я съел все, потом она напоила меня из кружки, слегка горьковатой настойкой и так же молча, ничего не говоря пошла на выход.
     - Спасибо тебе, - сказал я ей в след.
     - Поправляйтесь господин, - улыбнувшись, ответила она.
     Когда она ушла, я решил оглядеться. Комната была примерно метра четыре на четыре, как я говорил, в одном углу стояла кровать, рядом с ней стояла небольшая тумбочка, чуть дальше по этой стене было небольшое окно, в противоположном углу находилась дверь, рядом с которой стояло кресло, еще одно кресло стояло у меня в ногах. И все, больше ничего в комнате не было, голые деревянные стены, такие же потолки и пол, никаких ковров и картин. Простая жилая комната, хорошо хоть кровать застелена не соломой, а довольно таки мягкой тканью.
     Я снова попытался пошевелится, руки уже почти слушались, голова поворачивалась, только вот до сих пор не было сил, на то чтобы приподняться и сесть.
     Когда я очередной раз рухнул на кровать, после попытки подняться, в комнату вошел Ираит, насколько я помню, так его зовут.
     - Не торопись,- попенял он мне, - через пару дней думаю, встанешь. Целитель оставил тут тебе настойки, он хоть и вредный, но дело своей знает.
     Он подошел к тумбочке и поставил на нее что-то вроде бутылки, только она была не стеклянная, а деревянная на вид
     Потом я посмотрел на Ираита, он был взрослым мужчиной, лет наверно 30, гладко выбрит, лицо какое-то породистое что ли, прямо нос, длинные черные волосы до плеч и коричневые глаза. Ростом он был, наверно, метр девяносто, высокий, крепкий. И движения были то плавные то резкие, как у хищников. Определенно отличный боец.
     - Сколько я был без сознания? - спросил я, чтобы хоть с чего-то начать разговор.
     - Три дня, день пока мы скакали сюда от деревни, и два дня ты провалялся тут, - о чем-то задумавшись, ответил он мне. - Вещи мы твои не трогали, все в целости и сохранности. Хотелось бы узнать, где ты нашел кожу Ихши?
     - Кого кого? - не понимая, спросил я его.
     - Большая такая змея, с тремя костяными гребнями, - пояснил он мне.
     Я вспомнил эту змейку и меня неосознанно передернуло.
     - Я убил ее, по пути сюда, - на что Ириат поднял одну бровь, как бы прося продолжения, ну я и рассказал ему все, что было тогда.
     И про змейку и про орков.
     - Значит, у тебя еще в сумке есть ее шипы? - задумчиво спросил он. - Что ты собираешься делать с этой шкурой?
     - Не знаю даже, у вас есть варианты? - спросил я его.
     Вообще еще было легкое недоверие к ним, видать привык никому не доверять там, у себя дома, но ведь надо доверять хоть кому то, сомневаюсь, что они тащили меня ради каких-то злых целей, даже вон сумку не тронули.
     - На что вообще эта шкурка годна? - спроси я у него.
     - Да за эту как ты выражаешься «шкурку» тебя убить могут, - хмыкнул он. - А вообще из нее получаются не плохие кожаные доспехи, она прочна, ее очень сложно порезать или разрубить, так же уменьшает воздействие магии на носителя. Очень дорогая шкурка и не каждый сможет ее правильно обработать, - все так же задумчиво проговорил он.
     - Печально конечно, - расстроено сказал я.
     Почему то я думал, что все будет попроще.
     - Давай сделаем так, - решившись, сказал Ираит. - Определись, нужен ли тебе комплект защиты из нее, если да, то я отнесу ее знакомому, он сделает его для тебя, а остатки мы у тебя выкупим, если не нужен, то просто отдадим тебе деньги. Как тебе эта идея? Не волнуйся, по деньгам все честно будет, - сказал он, выставив вперед ладони.
     Я задумался, по идеи такая защита мне не помешает, неизвестно что меня тут ждет, а по деньгам у меня есть еще что продать. Без них, думаю не останусь.
     - Хорошо, я согласен. И от защиты пожалуй на откажусь, - согласился я с ним. - А с шипами не подскажете что делать?
     - Пару штук возьмем у тебя мы, они тоже не дешево стоят, а остальное купит у тебя командование. Они очень полезны в деликатных делах, - усмехнулся он. - И это, давай на ты, - сказал он слегка поморщившись.
     - Хорошо я согласен, возьмите, возьми, - поправился я, - в сумке сверток, он должен сверху лежать, шипы там, - сказал я, почувствовав себя неловко.
     Все- таки эта беспомощность мне надоела.
     Ириат встал с кресла, достал сумку и почти сразу же выложил сверток с шипами.
     - Ого, - воскликнул он. - А орки хорошо поработали, хоть какая-то от них польза была. Прям все шипы вырвали, - удовлетворенно сказал он. - А сумка у тебя не простая, явно из эльфийских, уменьшающих вес.
     Я утвердительно кивнул.
     - Там еще лук лежит, возьми тоже на продажу, и еще на мне был длинный такой лук, его я тоже на продажу тащил, - сказал я.
     - Ну, длинный лук, я думаю, у тебя еще будет Калил выпрашивать, так что пусть тут лежит. Ему если что продашь, а вот короткий да, можно продать, - кивнул он и достал его из рюкзака. - Ладно, я сегодня все дела закончу и вечером зайду сказать сколько там вышло по деньгам. Тебе их как лучше принести?
     На что я уже вопросительно уставился на него.
     - Монетами или лучше в банк положить? Там выпишут на тебя, защищенную магией книжку, по которой ты сможешь в любое время взять деньги.
     Я задумался, в принципе деньги мне сейчас не особо и нужны. Так что пусть наверно лежать в банке, целее будут.
     - Давай не много наличными, остальное все в банк, - решил я для себя.
     - Хорошо, тогда ближе к вечеру я зайду сюда с представителем банка, он спишет с тебя ауру, и завяжет на книжку, только придется немного заплатить, - сказал он и направился к выходу.
     - Это да, лучше пусть здесь все сделает, чем в таком состоянии мне идти в банк, - ответил я. - Спасибо, что помогаете мне, - сказал я ему в след.
     - Пустое парень, ты спас нам жизни. Кстати как тебя зовут то? - спросил он, полностью обернувшись.
     И тут я крепко задумался. Не думаю что мое имя тут в ходу. Надо что-нибудь более привычное для этого миру, не хотелось бы привлекать внимание. Хотя откуда мне знать какое имя тут будет привычным?
     - Меня зовут Дарт, - назвал я свой игровой ник, смотря в потолок и пробуя на звук свое новое имя.
     - Хорошо Дарт, поправляйся, думаю Калил еще зайдет, и не продешеви с луком парень. Он особенный, - подмигнул он мне и вышел.
     Я не успел спросить, кто особенный, Калил или лук?
     Калил зашел ко мне часа через два, меня как раз снова успела покормить эта миленькая девчушка. Он быстрым шагом зашел ко мне и плюхнулся в кресло. Потом он перевел взгляд на лук, который стоял прислонившись к стене, возле кровати. Калил подорвался с кресла, буквально подлетел к луку, замер возле него буквально в десяти сантиметрах и хриплым голосом спросил
     - Можно мне его посмотреть? - умоляюще взглянул на меня.
     На что я просто кивнул. Меня удивила его реакция, ведь когда меня сюда везли, он должен был его видеть. Но такое чувство, будто он его только сейчас увидел и я решил задать ему этот вопрос.
     - Понимаешь, после деревни, я был маленько не в себе, слишком много смертей там было. Слишком много ужаса и боли, а я в своем роде, из-за предков своих эльфов, к этому чувствителен. Вот и замкнулся в себе, - пояснил он мне, нежно разглядывая лук, ласково гладя его рукой.
     Не понимаю я его, обычный лук, ну как обычный, красивый деревянный, с множеством орнаментов, и вырезанных искусно рун. В центре ложе, куда ложится стрела, выполнено из трех камней белого цвета. Красивый не спорю, но вот что в нем особенного я понять не могу.
     - Что в нем особенного то? - спросил я его.
     - Ты правда не знаешь? - иронично уточнил он у меня, на что я просто кивнул. - Во первых, это лук эльфов, кроме них никто не в состоянии сделать такой, найти на него тетиву, родную, и все, он будет идеален. Так плюс ко всему, видишь эти три камня? - указал он мне на три белых камня в центре. - В них можно вкладывать плетения, как правило, это магия пробивающая магическую защиту. После нужен всего лишь небольшой магический посыл, чтоб это плетение наложилось на стрелу и оп ля! - улыбнулся он. - Мы имеем стрелу, способную пробивать магические щиты! Так еще можно наложить любое плетение! - все больше распалялся он. - Только вот, не уверен что можно найти специалиста по этому, - слегка взгрустнул он. - Слушай, продай мне его, у меня не сильно много денег, но я смогу достать еще! Займу у кого-нибудь, в общем смогу достать. Только продай прошу тебя, - зачастил Калил.
     При этом вид у него был такой простительный, кот из шрека отдыхает, того и гляди сейчас расплачется.
     - Ладно, хрен с тобой, уговорил, - сжалился я над ним.
     - Спасибо тебе, эээ как тебя зовут то? Что то я это совсем выпустил из виду, - извиняющее спросил он.
     - Дарт, меня зовут Дарт, - ответил я ему улыбнувшись, все таки этот парень умеет вызвать улыбку.
     - Просто Дарт? Ни титулов ничего? - удивившись, спросил он.
     - Да, просто Дарт, без титулов, - все еще улыбаясь, подтвердил я.
     - Хорошо, - он встал. - Дарт, я благодарю тебя, за то, что доверил мне это великое оружие. Клянусь, я достойно заплачу за него.
     - Да иди уже, ищи на него тетиву да опробуй его в деле, - сказал я ему усмехнувшись. - Вижу же, что тебе натерпится.
     - Спасибо! - выкрикнул он, уже практически за дверью.
     А я устроился поудобнее и решил поспать пока не придет Ираит.
     Проснулся я как водится от хлопка двери, словно проходной двор блин! Я сел в кровати и хотел уже наехать на Ираита, когда я понял что я сел. Наконец то. Отлежался. Надоело, если честно.
     - Смотрю тебе полегчало! - с улыбкой сказал он.
     Он прошел и с довольным видом плюхнулся в кресло.
     - У тебя хорошее настроение? - в ответ спросил его я.
     - Ага, - улыбнулся он. - Скоро зайдет мастер, снимет с тебя размеры на пошив, еще через час зайдет гном, книжку тебе заведет. Все пристроил, все устроил. В общем счете, тебе в банк положат двести золотых за шипы, они по два золотых за штуку, семнадцать штук мы забрали себе, остальные девяносто отдали в штаб. За кожу тебе причитается еще триста золотых, ну и лук за семь продали. Деньги все со мной, решай сколько оставишь, остальное гном заберет.
     - Сколько стоит комната тут на сутки? - спросил я.
     Не говорит же ему, что я не представляю себе цену золотому.
     - Это не самый дорогой двор, но и не дешевый, зато надежный, - поднял он палец вверх. - Сутки тут стоят семь серебра. Без еды. С едой три раза в день, двенадцать серебряных.
     - А в золотых у вас? - спросил все же я
     - Ты откуда парень свалился? - его взгляд сразу изменился, стал более жестким что ли.
     - У нас золотые только украшения, а платим мы ценными бумагами, - пожал я плечами и сделал вид, как будто это всем известно.
     - Бумагами? По-моему это как то необычно. Ладно, потом расскажешь из какой дыры ты вылез. А в одном золотом у нас сто серебряных, в одно серебряном соответственно десять медных монет. Есть еще монета, называется Кон, в ней пятьдесят серебряных или же по-простому пол золотого. Запомнил? - спросил он меня
     Я просто кивнул головой. Не хотелось бы еще что-нибудь сморозить. Надо срочно придумывать легенду, не думаю, что тут обрадуются, если скажу, что я из другого мира. И вообще, со временем надо будет постараться найти всю доступную информацию по этому.
     В это время в дверь постучались! А я то уж думал тут проходной двор, и все будут входит без стука. Это был сухонький старичок, мастер по пошиву. Замерка прошла за полчаса, мастер не проронил ни слова, померил да ушел. Это радует. За это время я маленько устал.
     После его выхода, буквально тут же вошел гном. Что я могу еще сказать, гном. Мелкий квадратный бородатый. Самый обыкновенный такой гном. Правда, без доспехов, а то дома, в интернете, видел их только в доспехах. А тут образцовый такой гном, в шикарнейшем костюме, с множеством золотых украшений. В бороде много украшений вплетено, золотые и вроде серебряные цепочки.
     Они разговорились с Ираитом не о чем, о погоде и о всяких мелочах. Гном провел передо мной своим большим, массивным, золотым перстнем. Открыл шкатулку, которая была с ним, достал от-туда цепочку с кулоном в виде золотой монеты, приложил к кулону кольцо, раздался небольшой, на грани слышимости, звон. Он вручил кулон мне, собрал вещи, попрощался с Ираитом, на меня даже не взглянул, и вышел. Интересно, почему такое отношение то. Ни одного повода для этого.
     - Просто ты чужой здесь, - ответил на мой невысказанный вопрос Ираит. - Этот город слишком сплочен, когда каждый день живешь и знаешь, что он может оказаться последним, все с подозрением относятся к чужакам. Просто прими это.
     - Хорошо, - просто ответил я. - Теперь я значит богач, у меня целых 20 золотых с собой! - улыбнулся я.
     - Это точно! Вот встанешь на ноги загуляешь наверно, - улыбнулся он мне. - От куда ты пришел, - резко перевел он тему. - Ты ничего не подумай, просто с той стороны степи ничего нет. Вот мне и хотелось бы узнать немножко больше о том, кому мы обязаны жизнью, - опять улыбнулся он, только вот эта его улыбка, была как-то натянута.
     - Хм, ладно, думаю, вы имеете права знать, а то вдруг я какой нибудь засланец - улыбнулся я.
     Я рассказал ему все, ну почти все и почти правду. Не сказал, что из другого мира, сказал лишь что из другого города, достаточно далекого отсюда, чтоб там не слышали об этих местах. Рассказал что там немножко другой уклад жизни, как мог подвел жизнь у себя, под здешние реалии. Давил больше на то, чтоб они как можно больше смогли объяснить мне. Рассказал про жертвоприношения, про статую, умолчал, что он был в моем теле. Умолчал про телепорт. Причину возможности побега, списал на эльфа. Про свой источник и книгу тоже умолчал, потому что у меня есть сомнения небольшие по этому поводу. Рассказал про карту, про пауков. Ими он тоже заинтересовался, я пообещал достать и показать ему и останки паука и карту.
     Когда я закончил рассказ, взгляд Ираита был тяжелым, очень тяжелым, он что-то напряженно думал, то и дело на его лице играли желваки.
     Пока он обдумывал, что я рассказал, я кое-как слез с кровати, уже прогресс, и дошел до своего рюкзака, достал когти паука, так же достал карту с маршрутом. Снова сел на кровать, держа это все у себя на коленях.
     - Ладно, могу ли я рассказать это лорду Карису? - серьезно спросил меня он.
     В ответ я лишь пожал плечами.
     - Если все так серьезно, то конечно, - ответил я, хотя у самого не было ни малейшего желания. - Я еще хотел спросить, по поводу порталов, есть ли шанс мне вернутся назад?
     - С этим тебе лучше подойти к Арианту, он более сведущ в магии, но насколько мне известно, пока никто не научился строить их, - пожал он плечами.
     Я вздохнул и протянул ему карту и останки паучка. Он встал, подошел, взял все и пошел обратно в кресло. Стал задумчиво рассматривать карту.
     - Знаешь Дарт, карта весьма не плохая, я попрошу у тебя ее срисовать, тут много уточнений по ландшафту. Даже не уверен, что где то еще можно найти такую же. Береги ее, она стоит раз в десять больше того, что ты сегодня получил, - задумчиво сказал он.
     После этого он отложил ее, развернул тряпочку с жвалами и когтями, долго рассматривал их, даже достал кинжал, один простой и один серебряный и что-то там делал с ними.
     - А вот про это я ничего не могу сказать, кроме того что они очень прочны. Надо бы отнести их к знакомому, пусть проверит их, если ты не возражаешь, конечно, - вопросительно взглянул он.
     Я лишь просто кивнул головой, говорить уже устал. Да и вообще подкралась усталость, видать заметив это, Ираит засобирался уходить, сказал что завтра по раньше зайдет с Калилом и Ариантом, поговорить о дальнейшем.
     Мы попрощались, потом сразу зашла моя кормилица, все так же кормя меня бульоном, хотя, уже если честно, хотелось чего-то посущественней. Напоила настоем и тоже ушла. А у меня, наконец-то появилось время побыть одному, да обдумать, не сказал ли я ничего лишнего, все-таки он понял, что я кое-что скрываю. Надеюсь, все наладится подумал я, и с этой мыслью благополучно заснул, и слава всем здешним богам что опять без сновидений.
     На следующий день я уже самостоятельно смог встать с кровати, правда все еще присутствовала слабость в мышцах и непонятная усталость. Но все же ходить я уже мог.
     Проснулся я рано утром, за окном еще было темновато. Я походил по комнате, разобрал свою сумку, наткнулся еще на два дорогих кинжала, которые тоже бы стоило продать. Положил их на тумбочку, чтобы не забыть попросить об этом Ираита.
     Я решил спуститься вниз, так как сильно хотелось есть. И не просто бульончика, а чего-нибудь посущественней. Захватил золотую монетку, и пошел медленно вниз. Быстро я еще не мог. Все болело, хоть и не сильно, но заметно.
     Внизу было пусто, лишь молодой паренек лет пятнадцати убирался, протирал столы. Он бросил на меня взгляд и как то подобрался.
     - Что желаете господин? Хотите отзавтракать? - вытянувшись спросил он.
     - Здравствуй, - поприветствовал я его, на что у него на лице проступило удивление. - Да, я бы не против, и пожалуйста, чего-нибудь по существеннее, что-нибудь с большим количеством мяса. И хлеба. И попить чего-нибудь без алкогольного. Два кувшина, - пока я перечислял, лицо у паренька все больше вытягивалось, а потом он не удержавшись прыснул в кулак.
     - Что? - спросил я его
     - Ничего господин. Извините господин. Сейчас все сделаем господин, - зачастил он.
     И парень убежал за барную стойку, видимо на кухню. Странно это все, почему они все меня называют господином. Вроде бы никаких поводов для этого я не давал.
     Присев за свободный стол я принялся осматриваться. Пожалуй, все что я увидел, так и представлял, когда читал книги. Деревянные столы и лавки стояли ровными рядами в большом, просторном помещении. На стенах висели разные картины, иногда действительно красивые, иногда просто смесь различны цветов. Самое главное, что стоял приятный запах еды, что буквально выбивал слюну и вынуждал заказывать как можно больше.
     Из за стойки вышел человек, лет пятидесяти, пожилой, подтянутый, было видно, что старость ему не помеха. По нему еще было заметно, что он воин. Видать отставной солдат, не зря же заведение называет «Усталый солдат».
     - Здравствуй парень. Смотрю, ты уже лучше себя чувствуешь. На столько что даже решил перекусить прямо с утра? - с доброй улыбкой спросил он меня.
     - Да, извините не знаю как вас звать, - сказал я ему.
     - Меня Сагил зовут, - снова улыбнулся он протягивая руку.
     - Очень приятно, меня Дарт, - сказал я ему, и пожал протянутую ладонь. - Что-то наелся уже бульончиков, - улыбнулся я, - захотелось чего-то посерьезнее.
     - Это хорошо, я рад за тебя парень. Ираит со своими чересчур возился с тобой, причину мне не рассказал. Что странно, - присел он рядом со мной. - Видать, они в долгу перед тобой, - вопросительно уставился он на меня.
     На что я просто пожал плечами. Не хотелось говорить, раз Ираит не посветил его в это дело.
     - Ладно, скоро будет все готово. Отдыхай пока, сейчас принесут перекус не большой, - сказал он, вставая из-за стола и уходя на кухню.
     Интересно, что его так заинтересовало?
     Буквально через минут пять, паренек вынес мне кувшин вроде с морсом и немаленький такой кусок мясного пирога, от которого шел просто невероятно аппетитный аромат. Когда я уже доедал это все, он притащил большую миску с очень аппетитно пахнущими кусочками мяса и с какими-то неизвестными мне овощами. Все было ужасно вкусно. Я съел все, до последней крошки. Когда попытался заплатить, мне все тот же паренек сказал, что за меня заплачено на месяц впереди чтоб я не волновался по этому поводу.
     Теперь я кажется понимаю чем вызван интерес, Сагила, видать не было такого еще ни разу. Поблагодарив за столь вкусный завтрак, поднялся к себе в комнату, завалился на кровать, и решил посмотреть, что еще я могу изучить из плетений. Надо бы кстати попросить кого-нибудь, чтоб принесли мне пару книг по магии. А то, увы, свой источник я до сих пор не ощущал, что слегка меня огорчало.
     Вообще, все складывается довольно таки не плохо, у меня есть знакомые, которые мне помогают, буду надеяться, что это действительно благодарность. Есть так же деньги, думаю, на первое время хватит. Есть способности к магии, были точнее. Надеюсь, они вернутся. Надо бы думать, что делать дальше, что-то мне кажется, что дорогу домой я не найду. Насколько я понимаю, из того сна, мир почти закрыт, но в том то и дело что «почти». Есть так называемые трещины, через которые проходят демоны, и скорее всего через такую меня затащило сюда. Что-то подсказывает мне, что все сложно будет по возврату. Надо бы устраиваться тут. Тем более все лучше, чем было пару недель назад. Надо думать, серьезно думать.
     В этом, как и в любом другом мире, правят либо деньги любо сила. Насчет денег, думаю, будет сложно, то, что у меня есть это капля в море, а вот сила куда более основательный вариант.
     Надо раскачаться по магии, посмотреть будет ли из меня толк в мечах или чем-то подобном. Хотя это будет дико сложно, я на ходу то с трудом плету. А с мечом, надо пробелы заполнять. Главное чтоб Ираит с командой помог мне.
     Да, вокруг еще слишком много страшного и непонятного. До сих пор не выходит из головы деревня. Думаю тут все еще хуже, чем мне кажется. Надо срочно набираться сил, нужно больше информации по всему, до чего смогу дотянуться. Главное как можно больше книг по магии.
     План составлен, ждем парней, и воплощаем его в действительность.
     Я провалялся с книгой часа три, думал какое бы плетение изучать, правда без ответа от источника будет сложнее. Но просто хотя бы узнать что есть, да выбрать.
     Как раз ближе к обеду пришел Ираит, он был уставшим, такое чувство будто не выспался.
     - Сагил сказал, что ты уже спускался в низ? - спросил он меня, с легкой улыбкой на губах.
     - Да, напал буквально дикий голод, решил перекусить что-нибудь по существенней, - ответил я ему, садясь на кровать.
     - Такое бывает, когда восстанавливаешься, - устало сказал он мне. - В общем, я поговорил с лордом, он решит, что делать с твоей историей. Всю ночь просидел у него, пересказывая твой рассказ раз за разом, - он устало потер глаза. - Если вспомнишь какие-нибудь детали, расскажешь мне хорошо? - с надеждой взглянул он на меня.
     - Без проблем, все что вспомню, все расскажу. Правда, мне самому с трудом вспоминаются эти дни, - передернуло меня, воспоминания о том времени, были тяжелыми.
     - Ладно, как ты тут? Как самочувствие? Какие у тебя вообще планы? - спросил он, глядя мне в глаза.
     - Да не плохо вроде, уже могу ходить. Планы… даже не знаю, хотелось бы что-то решать с источником, да побольше книг про магию достать, - посмотрел я на него. - Да узнать, могу ли я с мечами обращаться, научится себя защищать не только магией. Тем более когда источник молчит, - пожал я плечами.
     - С мечами думаю мы с Калилом тебе поможем, без скромности могу сказать что мы сильные оберукие бойцы. А с магией Ариант тебя познакомит ближе. Да и вообще, думаю, можешь у всех всему поучиться. Гаст отличный следопыт, - сказал он мне, смотря в окно. - Только вот тебе придется переехать поближе к нам.
     - Это было бы отлично, не хотелось бы остаться беспомощным тут, - кивнул я в ответ на его слова.
     - Нас всех четверых поселили в одном доме, как отдельный разведывательный отряд, - пояснил он мне. - Можешь переехать к нам, будешь учиться, там глядишь войдешь в отряд, на как раз не хватает еще одного мага, - удовлетворенно сказал он.
     - Я согласен, - с радостью сказал я.
     У меня появился реальный шанс, вписаться в эту жизнь да обучится всему. Это очень замечательный вариант. В конце концов, у меня есть деньги и либо я на них сижу в тавернах, пока они не кончаться, либо учусь действительно нужным вещам, хоть и с небольшой долей риска.
     - Хорошо, тогда собирайся, да поедем к нам, - сказал он вставая.
     - Прям сейчас что ли? - уставился я на него.
     - А чего тянуть то, - удивился он. - Давай, кидай вещи в рюкзак и пошли.
     С этим словами он вышел, а я посмотрел по сторонам и пожал плечами. Складывать то мне кроемее монет и нечего. Пока возился с сумкой, наткнулся на книгу и кинжал завернутый в тряпочку, надо бы не забыть про них.

Глава 10. Новое место жительства и выбор цели.

     В зале уже появилось немного народу, за столом сидели трудяги, было видно по их одеждам. Крестьяне в простых одеждах да работяги.
     Мы вышли из таверны, и я наконец то увидел этот город. Из окна не было видно ничего, только противоположный дом.
     Вид тут был восхитительным. Сам город находился на большом холме, а таверна была почти возле внешней стены которую было прекрасно видно. Массивная, огромная она была сделана из больших каменных блоков, даже на вид неразрушимая преграда на пути захватчиков. Вообще в этом городе было три круговых стены, три линии обороны. Ближе к центру города стены были все выше. На самом верху холма находился огромный замок. Он был виден даже отсюда, хоть город и был огромен. Сам город состоял в основном из каменных домов. Они росли по высоте, ближе к центру города. Как мне сказал Ираит, самые высокие тут были четырехэтажные дома. Было мало многоквартирных, в основном, как бы в нашем мире назвали, были частные дома.
     Город был красив, по-своему, но красив. Здесь не было никаких резных домиков, декоративных оградок и милых парков. Все было направленно на оборону, настоящий город крепость. Практически все дома имели небольшие окна и крепки двери. Улицы в основном были чисты, лишь иногда можно было заметить немного мусора, который очень быстро убирался подростками.
     Ярко светило солнце и небольшой прохладный ветерок обдувал улицы, людей было не много, все они спешили по своим делам. Иногда можно было встретить небольшие отряды стражи, полностью облаченные в броню.
     Идти по городу было на удивление легко, он не давил на плечи, как это бывает в наших мегаполисах. Тут скорее создавался уют деревенских дворов, тем более запах, преобладающий тут, был запахом сдобного теста и свежей выпечки.
     Мы прошли за вторую стену и углубились куда-то ближе к третей стене. Тут стояло много одинаковых двухэтажных домов, огороженных высокими, каменными заборами. В этой части города, в основном я видел военных людей. По одному или не большими группами, они не спеша бродили по улицам, о чем-то оживленно беседуя.
     В один из таких домов мы и прошли. Внутри было, как бы это сказать, пустынно. Никаких украшений, тапа ковров и ваз. Стены, стулья, кресла, шкафы. На первом этаже был большой зал, с диванами и креслами. Кухня. И небольшой склад. А на втором этаже были спальни. Шесть спален. Четыре были заняты, одну Ираит предложил мне.
     Я зашел и огляделся, ну что сказать, она было не лучше той комнат из таверны. Кровать, шкаф, стол и пара стульев. Вот и вся обстановка. Миленько конечно, но я думал будет чуточки обжитей. Хотя чего можно ожидать от практически военной казармы.
     - Располагай пока, - проводя меня в комнату, сказал мне Ираит, - Парни все заняты и будут к вечеру. Я сейчас тоже отойду, мы подойдем все где-то к шести часам.
     - Хорошо, тут есть если что перекусить? - спросил я его.
     - Да конечно, - улыбнулся он. - Внизу на кухне есть продуктовые шкафы, там есть еда, и скоро подойдет женщина, она у нас убирается и готовит нам. Так что не волнуйся и не напугай ее.
     На что я просто кивнул головой и принялся разбирать свои вещи. Он вышел, а я остался один в доме. Решил пройти и осмотреть весь дом, узнать, что тут есть.
     Все комнаты, само собой оказались закрытыми, внизу же было как то пустовато. Видно было, что они просто ночуют здесь и изредка едят. Пустота ощутимо давила на нервы и хотелось как-то улучшить хотя бы свою комнату.
     Женщина пришла, как и говорил Ираит буквально через час после его ухода. Она даже не удивилась, что в доме есть кто-то еще, видать ее предупредили. Она смела несуществующую пыль, по-быстрому что-то приготовила и ушла.
     Я же в сухомятку жевал мясо и хлеб, листая свою книжку. Думал, что бы выучить. Пары бы массовых плетений выучить, да и вообще нужно больше теоретических и начальных знаний по магии.
     Словно услышав мои просьбы, первым пришел Ариант, он был слегка уставшим, и сразу же отправился на кухню, только бросил мне стандартное «Привет», я же как раз выходил из кухни, куда спустился за морсом.
     Все это время я в основном сидел у себя в комнате и пытался привести тело в порядок. Все еще ощущалась легкая слабость. Я провел пару разминочных комплексов, знакомых еще из дома, приседания, пресс, отжимания. С удивлением обнаружил, что хоть и есть слабость, но делаю много повторений. Столько бы я дома и здоровый не сделал. Все-таки надо как-то узнать, что со мной не так. Только вот где. Как то не хочется говорить, что хозяином моего тела побывал древний сумасшедший дракон.
     Как раз на этой мысли, ко мне в комнату зашел Ариант, с довольной сытой улыбкой, он прошел к креслу и уселся в него.
     - Ириат говорил, что ты просил книги по магии? - спросил он меня. - И что ты хотел узнать про телепорты? Я в принципе могу тебе помочь, но мне нужна конкретика, что именно тебе нужно, - вопросительно уставился он на меня.
     Я почесал нос, даже не зная с чего начать. Надо бы дозировать информацию, не знаю, как они отнесутся, что я могу использовать несколько направлений в магии, а то из книжки следует что универсалы чудовищно редки.
     - Дело в том, - начал я свой рассказ, - что я не знаю азов магии. У меня дома, меня научили только плести пару начальных плетений и все. Больше я практически ничего не знаю по магии. Хотелось бы восполнить пробелы, если можешь, расскажи что-нибудь сам, или найди где можно купить книги, деньги у меня вроде бы есть, - пожал я плечами.
     - Деньги, - усмехнулся он. - Купить по настоящему ценные книги, за золото, ты врятли сможешь, - скептически сказал он, - по магии помогу, чем смогу. Все-таки я учился не у самого плохого учителя, азы смогу рассказать тебе. Так же по плетениям помогу. Правда уже после того как к тебе вернется возможность управлять источником. Ты как я помню воздушник? - спросил он меня.
     В ответ я вопросительно уставился на него. Попытался показать, что не понимаю его.
     - Так называют тех, у кого предрасположенность к воздуху. Сейчас источника твоего не вижу, поэтому посмотреть не могу, - сказал он.
     - Посмотреть? - спросил я его.
     - Ну да, есть плетения, которые позволяют тебе заглянуть в человека, увидеть его источник, - ответил он мне. - Как правило, при этом плетении, источник выглядит как шар энергии, находящийся примерно на уровне груди. Цвет же зависит от предрасположенности. Огонь красный, вода синий, земля коричневый, воздух бледно голубой, - начал он мне объяснять, - так же благодаря этому можно сразу распознать малефиков, некромантов, магов смерти и прочую дрянь, - сказал и поморщился он. - Если они, конечно, не используют плетения по маскировке или вообще скрытию источника. Но они, как правило, либо очень сложны, либо требуют гигантских вложений энергии.
     - А обязательно у разумного может быть предрасположенность только к одному направлению? - затаив дыхание спроси я.
     - В основном да, - ответил он мне. - С двумя направлениями встречаются редко, но не настолько. Трех, как правило, нету, не любит вообще магия это число, - я вопросительно уставился на него. - Потом как нибудь расскажу, - покачал он головой. - Универсалы, очень редки, это те, кто может обращаться сразу ко всем стихиям, огню воде земле и воздуху. Если я говорю очень, это то и значит, - увидев скепсис на моем лице, пояснил он.- Их, как правило, берут под крыло с самой инициации какие-нибудь сильные маги. Универсалы поистине самые страшные противники. Иногда, за таких одаренных идут войны, - нахмурившись, произнес он. - Они козырь в руках любого.
     При этих словах у меня по спине пробежали мурашки, если он говорит так об универсалах, то, что будет, когда сильные мира сего узнают о том, что я могу использовать не только все стихии. Какое-то мрачное будущее вырисовывается в моих мыслях. Надо будет постоянно мониторить свой источник и как только появится связь с ним, что-то делать с визуализацией. Сильные скрывающие плетения я уж точно применить не смогу. А купить какой-нибудь такой амулет у меня точно не хватит средств.
     - О чем ты задумался, - увидев, что я где то там, спросил меня Ариант
     - Страшно подумать, на что они пойдут чтобы заполучить полного универсала, - намного тише сказал я.
     - Их не существует, - улыбаясь мне, сказал он. - Считается, что это прерогатива богов, - пояснил он на мой не высказанный вопрос. - Считается что смертный не в силах обладать такой властью, - сказал он и мечтательно уставился в окно.
     Надо бы мне лучше помалкивать, а то еще задумается на неправильные темы.
     - А что ты знаешь насчет порталов? - чтоб хоть как-то сменить тему, спросил его я.
     - Когда то, маги придумали способ для путешествий на большие расстояния. С тех пор знания утеряны. Стационарные камни порталов есть во многих крупных городах, только вот они не рабочие. Как только маги не пытались их оживить, но у них до сих пор ничего не вышло, - пожал он плечами. - А зачем тебе? - спросил он меня
     - Хотелось бы узнать, есть ли у меня шанс, вернутся домой, - смотря в стенку стеклянными глазами, спросил его я.
     Ариант хмыкнул
     - Девять из десяти, что нет. Остается конечно шанс, но он ничтожно мал, - ответил он мне.
     Увидев, что это известнее не очень хорошо повлияло на меня, он сказал
     - Не переживай Дарт, ты спас нам жизнь, мы поможем тебе устроится здесь, - стал утешать меня он. - Тем более ты владеешь магией, а такие люди без дела ни сидят. Всегда найдешь работу по профессии, так сказать. А там глядишь, сможешь что-нибудь найти, - подмигнул он мне.
     Как я понял из его рассказа, ничего у меня не выйдет. Дороги домой мне не видать. Что ж, всегда же мечтал быть попаданцем, жаль, что прогрессором мне не быть, я ни химик ни физик ни техник. Придется просто жить, может и правда найду когда-нибудь путь отсюда. Но искать я буду в любом случае, никогда не понимал людей, что оставляли свой дом, свою семью далеко позади. В любом случае этот вариант не для меня, я должен вернуться, а чтобы найти дорогу домой, я должен стать сильнее не только в плане магии или физического тела, но и в плане самого себя.
     Как раз во время этого разговора, Ариант встрепенулся, и с криком, что пришли свои, вышел из моей комнаты. Я же остался сидеть, надо привести мысли в порядок, потом уже топать вниз.
     Спустившись туда, я обнаружил, что все собрались за столом. В центре стоял большой чан, с чем-то вкусно пахнущим. Все уже сидели и не спеша накладывали себе еду.
     Гаст с Ираитом просто кивнули мне и тут же накинулись на еду, Калил же увидев меня, подорвался с места, подлетел ко мне и начал благодарить за лук, обещал, что сделает все, что я попрошу. Расхваливал, какой он великолепный. В смысле лук.
     Хм, а это заманчиво подумал я. Пока все ели, я успел заметить, что все выглядели безумно устало, о чем я и спросил их, ответил мне Ираит.
     - Та деревня, была не единственной, поступили сигналы еще от трех, - тяжело вздохнул он. - Вот и мы и ездили, проверяли, с еще парой разведывательных отрядов.
     Взгляд его помрачнел, он встал, сходил к шкафу, и достал оттуда бутылку с явно чем-то крепким.
     - Научите меня обращаться с клинками, - в этой тишине, мой голос прозвучал очень громко.
     Ираит посмотрел мне в глаза, и отвел взгляд.
     - Ты думаешь это того стоит? - все так же смотря в потолок уточнил он.
     - Магия еще не известно когда вернется, а в связи с тем что я услышал, думаю владение мечом не будет лишним, - пожал я плечами.
     - Хорошо - кивнув своим мыслям, сказал Ираит. - Посмотрим, на что ты годен. А там дальше либо продолжишь у меня обучатся, либо у Калила. Что будет ближе, - утвердительно сказал он. - Ты как? Пришел в себя? - спросил он меня. На что я просто кивнул. Чувствовал я себя правда нормально, ничего не болело. - Значит завтра с утра и проверим, на что ты годен, там и решим. Иди, отдыхай, тебе понадобятся силы, - показав на дверь сказал он.
     Прислушавшись к себе, я и правда осознал, что меня клонит в сон. Поднявшись к себе в комнату, я рухнул на кровать и забылся тяжелым тревожным сном.

Отступление 3

     - Что вы на меня так смотрите? - когда ушел Дарт, спросил своих друзей Ираит. - Думаю, после того, что он увидел там, - махнув, куда-то в сторону головой, сказал он, - каждый бы попросил о таком.
     - В этом ты прав кэп, - сказал Калил. - Парень должен научится владеть не только магией.
     - Уж не потому ли ты это говоришь, что он даль тебе лук Стражей? - насмешливо спросил его Ариант.
     - Может и поэтому, - пожал плечами полуэльф. - Но кажется мне, что он еще не один раз удивит нас.
     - Калил, ты, как всегда, - покачал головой Гаст.
     - Ладно, завтра мы отдыхаем, как раз проверим, способен ли он с клинками обращаться, - закончил спор Ираит. - Всем отдыхать.
     Когда все ушли, за столом остался один капитан отряда. Он раз за разом прокручивал в голове все те страшные картины, что довелось увидеть им сегодня. И все прекрасней понимал, что ничего хорошего их не ждет. Приближается что-то страшное и вызов демонов, прямое тому подтверждение, никогда раньше, орки не приближались так близко, да еще с такими чудовищными поступками.
     Встав, он направился к себе в комнату, в голове прокручивая, каким образом следует проверить этого бедного парня, угодившего прямиком в кошмар. Маг это хорошо, им бы в отряде пригодился еще один, думал он, заходя к себе в комнату.

Глава 11. Собраться с мыслями.

     Разбудили меня рано, солнце только только вышло из за горизонта и Калил был послан меня разбудить. У него было неплохое настроение, он даже пытался шутить. Но на его лица была видна тень печали. Похоже, до сих пор не отошел от вчерашнего дня.
     После завтрака Ираит потащил меня на площадку за домом, с нами пошел и Калил. Гаст сразу ушел куда-то, а Ариант остался в доме читать толстенную книгу, со старыми желтыми листами.
     Площадка была квадратной, примерно метров десять каждая сторона. Росла небольшая травка, стояло пару деревьев в дальнем правом углу, был общий с домом забор, высокий, метра под три. Стояла небольшая лавочка, рядом с ней находилась бочка с водой.
     Меня посадили в теньке на скамейку, а сами решили провести спарринг. Они разделись по пояс, оба взяли настоящие, не деревянные, клинки и вышли в центр площадки.
     То, что потом произошло, в общем, это можно было назвать единственным словом - восхищение. То, как они обращались с клинками, просто поглотило меня. Видно было что Калил пытается догнать по мастерству Ираита, они были почти одинаковы, но все же Калил уступал. И я не понимаю, почему они тогда говорят что я им жизнь спас? Они бы накрошили этих орков в капусту. О чем я и спросил у них.
     - И с какого перепугу вы утверждаете, что я вам жизнь то спас? - с восхищением глядя на них, спросил я. - Вы бы там всех орков перерезали.
     - А с чего ты взял, что они хуже? - хмуро спросил меня Ираит. - Чистильщики, очень сильные бойцы, они появляются, когда основная группа уже ушла, и вылавливают отряды разведки, такие как мы. Плюс с ними был еще шаман, если бы даже Ариант пробил его защиту, то энергии на сражение с ним, у него бы не осталось. А шаман бы был полон сил, нам бы не выстоять никак.
     - Заканчивай прохлаждаться, бери вон лежит, специально принес меч, и вставай в центр, посмотрим на что ты способен. - сказал мне Калил.
     - Ну и что мне делать? - спросил я его, когда мы вышли в центр.
     - Что что, - проворчал он. - Я буду нападать, ты защищайся.
     - Очень обстоятельно, - тяжело вздохнул я.
     Потом мы минут двадцать бегали по площадки, ну как мы, я. Бегал, уворачивался, пытался пару раз отбить меч. Вроде и ощущения знакомые, когда держишь меч в руках, а вот толку никакого.
     Через двадцать минут, я повалился там, где стоял, прямо на травку. Все-таки я не полностью восстановился. Помню сколько я пробегал по степи и даже не уставал, а сейчас…
     Подойдя ко мне, рядом сел Калил. Ираит ушел куда-то в дом.
     - Обучение состоит, как правило, из двух частей, первая это подготовка твоего тела, второе это собственно обучение владению мечом, ну или что тебе больше подойдет. Мы это еще выясним. Так вот, с первой частью у тебя все хорошо. Я бы даже сказал отлично. Никогда не занимался чем-то подобным? - спросил он меня.
     - Да нет, - ответил я, пытаясь вспомнить, ведь правда не занимался.
     - Странно, - задумчиво сказал он. - Я ведь не просто проверял, как ты держишь меч в руках. Я был полностью уверен, что основы тебе преподали, слишком уверенно ты держался. И скорость и реакция, все на высоте, больше чем у обычного человека, - сказав это он посмотрел на меня. Отдельно задержал взгляд на моих клыках и золотых глазах. - Хотя да, чего это я. У просто человека от природы не может быть таких глаз.
     - Мда, всегда ощущал себя человеком, да и только, - задумавшись, сказал я.
     - Прими к сведению, что ты не человек, по крайней мере не чистокровный уж точно, - усмехнувшись сказал он.
     Я с усилием потер свои глаза и задумался. Почему так? Видать, за то время, что дракон был в моем теле, он успел что-то сделать. Эх, не было печали. Надеюсь, проблем от этого не будет.
     - А как вообще относятся к таким как я? - с трудом спросил я.
     Все таки не каждый день тебе говорят что ты не совсем человек.
     - Как как, терпимо конечно, - покривившись, ответил он. - В основном боятся и опасаются. В некоторых местах тебе вообще лучше не появляться.
     - Хорошо, я запомню, - кивнул я. - Так что, пригоден я для обучения? - уставился я на него.
     - Вполне, - кивнул он, вставая на ноги. - Сегодня отдыхай, а с завтрашнего дня начнем. Предупреждаю сразу, вставать будешь очень рано, потому что нам на службу уходить. Поэтому с утра буду давать тебе задания, вечером проверять. И так далее, - начал он отчитывать меня. - У тебя будет целый день, так что решай как ты его будешь проводить, - усмехнулся он и направился в дом, я же остался лежать на траве, отдыхать.
     Думаю, с завтрашнего дня, не получится так отдохнуть.
     Весь день я провалялся у себя на кровати. У парней видать был выходной, они почти все время пробыли дома. Кроме Гаста, он пришел только поздним вечером и сразу завалился спать. Я все пытался достучаться до своего источника. Ближе к вечеру у меня вроде получилось, и я смог отдалится и заглянуть внутрь.
     К моей радости, источник начал наполнятся. Немного энергии там уже было, совсем чуть-чуть. Надо было бы обдумать, как скрыть то, что я полный универсал.
     Сейчас он выглядел как серый, еле видный шар тумана. Причем час назад я уверен, что ничего не было. Это очень-очень радует. Тем более что в комнате я уже с пару часов. Это хорошо.
     Я решил еще раз пролистать ту книжку, вдруг найду там что полезного.
     Можно сказать, что нашел. Каждый источник выглядит так, как пожелает того маг. Ну, почти так. Он в силе увеличивать и уменьшать размер его визуального восприятия. Значит и я так же смогу. Только вот что мне это даст. Надо изменять не размер, а свойства. Так как видели воздух и огонь, на этом надо и становится, а жаль.
     Хотя если подумать, я универсал. Значит, в моем источнике есть проявление всех стихий, надо только выявить эти части, и вытащить их на первый план, а все остальное убрать внутрь. Только как это сделать? Пока нет энергии, я не смогу увидеть, как источник реагирует на разные направления.
     Ох, этот информационный голод, знать бы больше, больше о магии. Просто голова идет кругом от всего этого. Пока не стану достаточно сильным, лучше скрываться. Как же все сложно. В конце концов, никто не обещал, что жизнь будет раем.
     Ближе к утру, часа в три, я проснулся и обнаружил, что источник полон. Что ж, само время чтобы начать, иначе будут вопросы. Возможно, конечно ничего страшного не будет, но все же стоит перестраховаться. Я полностью не доверяю им. Да я параноик. Возможно.
     Когда я плел и наполнял энергией огненный шар, источник на мгновение принимал вид огненной бури, большой красный огненный шар, но лишь на мгновение, похоже для преобразования простой энергии и увидел это я только раза после седьмого. Чтобы хоть куда-то сливать энергию, я сплел пару десятков простых световых шаров. Они весьма неплохо освещали комнату, было очень светло, правда, пришлось засунуть их под кровать, оставил висеть только парочку.
     Следующим плетением был воздушный кулак. Все, то же самое. Только полностью сосредоточившись и отключившись от мира, смог увидеть этот секундный переход. Теперь осталось решить каким образом вытащить на передний слой огонь и воздух. До утра осталось пару часов и у меня есть немного времени, чтоб решить этот вопрос.
     У меня получилось. Кто бы сомневался. Ага. Если не учесть того, что я вымотался ужасно. Не физически, а морально, работа с источником давалась мне ужасно трудно. Я раз за разом создавал плетение, сосредотачивался на том мгновении, когда источник менялся и пытался закрепить это. Это было, как научится управлять третьей рукой, которой у тебя нету. Только вот был минус, когда я плел плетение другого направления, все сбрасывалось и источник снова становился собой. Приходилось тратить еще пару минут, чтоб вернуть его назад. Что ж, хоть так.
     Я без сил рухнул на кровать и перевел дыхание, меня дико вымотали эти опыты, но все же я сделал это. И приблизился на еще один шаг к пониманию системы магии. Сколько еще будет таких шагов и что вообще меня ждет впереди.
     На этой мысли ко мне в комнату зашел Калил и в это же время я схлопнул все световые шары. Получилось забавно, из-под кровати вырвалась ослепительная вспышка ярко белого цвета. Калил с криком и матами вылетал из комнаты.
     - Твою мать Дарт! - раздался его крик из коридора - Сколько можно меня пугать!
     Он зашел в комнату, отчаянно протирая свои глаза.
     - Блин, скифа мне в штаны, - выругался он. - Что это было парень?
     Я только развел руками. Сил, чтоб что-то говорить не было.
     - Что-то ты выглядишь устало, - удивительно глядя на меня, сказал он. - Ну, это не важно, твои проблемы. Поднимайся, иди есть и вперед на площадку, у нас есть пара часов. И да, рад, что к тебе вернулась магия, - уже уходя, сказал он мне.
     За столом уже сидели все.
     - Что там было такое? Чего ты опять кричал там? - спросил Калила Ариант.
     - К нему магия вернулся, - буркнул он. - Опять этот пацан меня напугал, только зашел, а там ярчайшая вспышка, что полностью ослепила меня.
     - Внимательней будь Калил, - хмыкнул маг. - Поздравляю, да ты двуталант - это уже мне. - Огонь и воздух, убойная связка. Такие маги сильнейшие боевики. Слияние этих двух стихий порождают действительно разрушающие плетения, будь аккуратен. Я поищу тебе книги по этим направлениям, но лучше бы тебе найти учителя. Я, конечно, могу тебе по воздуху помочь, но с огнем я, увы, бессилен. - развел он руки.
     - Спасибо Ариант, - поблагодарил я его. - Это будет весьма кстати.
     - Выглядишь как-то не очень, - помахал рукой Ираит.
     - Да поди радовался, что силы вернулись, всю ночь баловался плетениями, - усмехнулся маг.
     - Это точно, побаловался знатно, - опять буркнул Калил. - Ладно хватит, пошли на площадку, дам тебе пару упражнений, - сказал он выходя из-за стола.
     На площадке он дал мне меч, который я забрал из пещеры. Он убедил меня, что меч очень хорошего качества, плюс через некоторое время могут начать активироваться руны.
     Задание было банальным, он мне просто сказал и показал, как махать мечом. Просто махать из стороны в сторону, вверх вниз. Так же показал пару легких движений. Интересное задание. Я вопросительно уставился на Калила.
     - Привыкни к мечу, тебе нужно полностью к нему привыкнуть, - сказал он мне глядя на мою вопросительную физиономию. - Поверь, так надо. Потом будем отрабатывать удары, движения. Нужно будет больше времени, - сказал он и вышел.
     Я же остался, как дурак стоять на площадки и смотреть на клинок. Да, забавно. Ну, начнем. Часа через три я немножко подустал. Пошел, перекусил и вернулся. Пытался делать какие-то осмысленные движения. Вроде бы даже что-то получалось. Во время движения я даже пытался сплести плетения. Только вот не получалось, не хватало концентрации. Плетения разрушались, даже простой световой шарик не мог сплести, это конечно не очень хорошо. Но как говорится. вода точит камень, будем учиться и пытаться.
     До самого вечера я махал этим клинком. Руки практически отваливались, но Калил мне сказал делать это весь день. Когда они пришли, они минут двадцать стояли и смотрели как я махаю мечом.
     - Смотрю, за целый день ты достиг успехов, - усмехнулся Ираит. - Пойдем ужинать.
     - Это точно, - с трудом поставив меч на стойку, сказал я.
     После почти бессонной ночи и тяжелого дня было тяжко, но было чувство какой-то удовлетворенности. Первый шаг на пути к моему величии. Ха ха ха.
     Так продолжалось почти месяц. Утром Калил давал мне какие-то глупые, по моему мнению, задания и весь день я мучился с мечом. Ужин и практика с плетениями по вечерам, плоть до середины ночи. К удивлению усталости почти не было, мне хватало пары часов сна. Из дома же мне выходить запретили, ссылаясь на то, что я пока чужак, да еще и смесок. Город хоть и хороший, но все же предостерегли.
     Ариант как и обещал, принес пару книг по магии, по воздуху и огню. Да книгу по бытовой и общей магии. Такая магия, как правило, была бесцветна. То есть маг любой направленности мог их использовать.
     Показал Арианту книгу, что забрал из пещеры, да кинжал, завернутый в тряпочку. Книгу Ариант долго отказывался выпускать из рук, это оказался очень редкий справочник по всякого рода порождениям хаоса и мелким демонам. Всего их было около десяти экземпляров, и сейчас найти такую книгу очень сложно. Ее он у меня сразу же взял, как он сказал для ознакомления, ни каждый день тебе попадаются столь редкие издания, потом обещал вернуть, думаю, ничего в этом страшного не будет, не заберет же он ее себе.
     Кинжал же он сразу у меня забрал и унес, как сказал, к фанатикам. От него слишком пахло демонами. Интересное выражение, я же ничего не чувствовал. Надо будет потом побольше насчет этих чувств узнать.
     Да когда разбирал свою сумку, наткнулся на ингредиенты, что забрал с собой, показал их Арианту, на что он долго думал. Предложил их все продать, потому что надобность лично для меня, в них минимальна. Я согласился и стал счастливым обладателем еще сотни золотых, которые мне так же положили на личный счет.
     Талисман тощего, что так же валялся в моей сумке, оказался полностью испорченным. Ариант долго его проверял и изучал, но пришел к выводу, что восстановить его не получится. Очень долго сокрушался по этому поводу, ведь он был очень сильным защитным артефактом.
     Снежинку же с главаря орков, вообще посоветовал выбросить, бесполезный артефакт да еще пропитанный энергией хаоса, на что я просто отдал ее ему.
     Подвеску же, что я нашел на месте смерти эльфа, я продавать передумал. Решил оставить себе и намотал ее на запястье, потом уточню у Калила, не будет ли у меня каких либо проблем из-за этого.
     Калил же, в оплату за лук, приволок мне небольшую, очень старую на вид, книжку по друидизму, да еще написанную на эльфийском языке, который я естественно не понимал. На резонный вопрос зачем мне это, эльф пожал плечами и сказал, что она мне пригодиться, что там уникальные знания и информация. Рано или поздно, я выучу эльфийский язык, а присутствие в моей коллекции такой редкой книжки мне не навредит.
     Из всей магии я решил для начала выучить все плетения, что были в моей книжке, а потом куда-нибудь хорошенько спрятать ее или уничтожить. Я уже говорил, что я параноик да? Правда, вот плетений там было семнадцать штук. Три из них воплощенные. Два атакующих и одно защитное. Девять из них я уже выучил. Правда, все пятого круга. Но зато думаю, плетения магии смерти да тьмы буду сюрпризом для многих. Как правило, чтобы защититься от плетений тьмы и смерти пятого круга, нужно иметь защиту четвертого круга, иногда даже в них, магия смерти или тьмы, может найти лазейки. Почему так, объяснения я не нашел. С противоборствующими стихиями же, для защиты хватает того же уровня это жизнь смерть, огонь вода, воздух земля, свет тьма, но вот чтобы огненному магу защититься от плетения пятого круга магии воздуха, нужно ставить защиту на уровень выше. Видать сказывается то, что противоположные направления хорошо затмевают друг друга. Надо учитывать это.
     За этот месяц удалось расширить источник. Проконсультировался у Арианта, он подтвердил, что самый лучший способ увеличивать его размер при первых шагах. Так же выучил еще три плетения. «Заживление» - плетение магии жизни. Заживляет либо себе, либо тому на кого направлено, небольшие раны. И второе воплощенное, только защитное «Земляная шкура», не пробивается мечами и стрелами. Думаю, по силе сравняется с плетениями четвертого круга. Единственный минус у защитных плетений, так это то, что они требуют постоянного запитывания энергией. Стандартного заряда хватает на час, два, не более. Осталось еще одно воплощенное, это огненный шар, тот же что и простой, но куда как сильнее. Одно то, что оно уже воплощенное, говорит само за себя. Пока в нем надобности нет, да и воплощенные сложные весьма. Например, за этот месяц, только на «Каменную шкуру» ушло три недели. И то, еще немного путаюсь, зато думаю, оно того стоит. Правда в голове все идет кругом. Надо будет уложить все это по полочкам.
     С мечом же, никаких прогрессов я не замечал, просто рука привыкла к нему, привык его держать и все. Никаких приемов, ничего. Что ж, посмотрим, что будет дальше. Пока я смогу себя и магией защитить.
     Осталось еще три плетения. Тоже весьма полезные и обязательны к изучению. Это «Кровавый компас» - по капле крови помогает определить направление движения к ее хозяину. «Изгнание насекомых» - изгоняет из небольшой области всех насекомых. Действует примерно час. И самое перспективное, как мне кажется «Метка хаоса». Плетение очень хорошее против магов. Тем более хаос, не думаю что оно известно широкому кругу. Оно создает небольшое плетение, которое прилепляется к любому другому ближайшему плетению, разрушая и дизбалансируя его. Что может привести как к простому разрушению, так и к взрыву, по мощности зависящему кругу плетения. Правда, надо его спускать как можно дальше от себя, чтоб не зацепить свои плетения. Надо бы поэкспериментировать. Хаосом. Ага. Обязательно.
     Вот выучу оставшиеся и приступлю к двум книгам которые принес Ариант. Просмотрев их мельком, обнаружил, что там плетения вплоть до третьего круга. Просмотрел их, и выпал в осадок. То, что я сейчас учил три недели, даже рядом по сложности не стоит с плетениями третьего круга. Это было дико. Даже не знаю, как их учить. Оставлю на потом.
     Если доживу. Почему вдруг такая мысль возникла? Потому что вечером, за ужином, Ираит обрадовал меня, что всю их команду отправляют в дальнюю деревню, мол, там были замечены следы орков. Вот к ней и отправляют отряд разведки под началом Ираита и три десятка солдат с одним полусотником. Кстати я спросил по званиям, оказалось, что есть десятник, полусотник, сотник, полутысячник, и тысячник соответственно. Командовал же самой армией как правило лорд. Соответственно и отряды делились на десятки сотни и так далее.
     Кстати, лорды, весьма интересные личности. Насколько я узнал из разговоров, никаких пухлых зажравшихся властителей тут просто не потерпят. Тут постоянно война. Великие лорды получают отличное образование и все они, как правило, очень хорошие воины и маги. Пустозвонов тут не терпят. Может они и бывают жестоки, зато всегда справедливы. Если все так и есть, мне здесь уже нравится. Всегда бесило общество, где главные ценностями были деньги.
     Так вот, команда отправляется как минимум на месяц, деревня далеко от города, но не сильно далеко от степи. По-этому они должны выяснить все что смогут и дождаться пока люди соберут припасы, свои вещи и все переедут в город. Это была вынужденная мера. Тут специально были построены дома, в среднем круге, на такой вот случай. Говорю же, мне тут все больше и больше нравится.
     Так как меня не получится оставить одного, по многим причинам, я еду с ними. Этой мыслью меня и обрадовали. Я же их и обрадовал, что не умею ездить на лошадях. Совсем. Лица у них были весьма удивленные и забавные. Но никто не передумал, все уже было решено. Обучение я продолжу в пути. Только вот проблема, как мне плетения запрещенных школ то тренировать? Плохо. Но иного пути нет. Надеюсь, все будет в порядке. Только вот предчувствие говорило о другом. Такое же ощущение, как тогда, перед книгой. Надо будет все хорошенько обдумать.
     Есть, конечно, другой выход, отказаться и пойти поселится в какой-нибудь таверне. Правда, меня отговорили, я все же чужой. Город хоть и спокойный, но все же для чужака тем более смеска, все равно опасный.
     Все складывается так, что мне придется ехать. И думаю, ничего хорошего меня там не ждет. Выезжаем послезавтра. Завтра же день на подготовку. С этими не веселыми мыслями я поднялся к себе, и завалился спать. Впереди тяжелые времена. На удивление, уснул я легко.
     Весь следующий день прошел в суете и сборах. Суетились парни, а я пытался собраться с мыслями и собрать все что нужно. Только вот это уже сделали за меня. Калил купил мне лошадку, смешную такую, смирную кобылку, рыжего цвета. Сказал что она смирная, само-то чтоб обучаться езде. Сумку я уже собирал сам, запасные вещи, фляги, всякие другие мелочи.
     Книгу, что подарил мне Калил, я отнес в банк и положил в свое личное хранилище, тут и такое есть. Вообще гномий банк это отдельный разговор. Практически одни гномы держат сеть банков, и они же являются полными монополистами в этом деле.

Глава 12. Утро в деревни.

     Выехали мы на следующее утро, отряд разведки выехал вперед. Я же поехал на своей лошадке среди солдат, что везли с собой пятнадцать пустых телег. Видимо для крестьянских вещей.
     Солдаты сначала отнеслись ко мне как то странно, побаивались что ли. Никогда не смотрели мне в глаза, морщились, когда я улыбался своим мыслям. Хотя на второй день отношения улучшились, видя, как я мучаюсь со своей лошадкой, они открыто, но по-доброму смеялись еще Калил рассказал солдатам, что я спас их, что видел ту вырезанную деревню. Калил даже уговорил их на легкие спарринги со мной. Ну как спарринги, мы брали в руки палки, и я должен был не позволить себя ударить. Что кстати не плохо получалось, все таки и скорость и реакция у меня побыстрее простых людей. Только это не относится к Калилу и Ираиту. Та скорость, которую они показывали в спарринге, была просто невероятной. Процентов сорок боев у молодых солдат я выигрывал. Те которые были старше и соответственно опытнее, без труда одерживали вверх, приходилось терпеть синяки. Правда, когда разведчики уезжали далеко, это было обычно утром и поздним вечером перед сном, я в тихую накладывал на особо болезненные места исцеление и становилось немного легче.
     Дорога была простой накатанной тропой, по которой часто передвигаются. Вокруг весело щебетали птицы, были слышны звуки разных зверей, пару раз нам даже удалось увидеть перебегающих дорогу, красивых оленей. Солнце часто пряталось за тучами, не доставляя нам неудобств, а кроны высоких деревьев надежно закрывали нас от дождя, что изредка капал с неба.
     Сам же лес не сильно отличался от нашего, единственное тут были просто огромные деревья, своими кронами они могли полностью перекрыть дорогу, не позволяя солнцу освещать путь. Множество растений, кустов и трав, росло по бокам и воздух, безумно чистый воздух от которого буквально кружилась голова.
     На пятый день пути, мы наконец-то, подъехали к деревне, она находилась на небольшом холмике. Как я заметил, тут только на вершине их и строили, кроме той деревни, она почему-то была наоборот в низине. Эта деревня была примерно такого же размера как и та. Вокруг был деревянный частокол, только двойной, плюс еще по всему периметру были вкопаны в землю копья, массивные ворота, две вышки по бокам от них, так же по периметру были еще вышки, все я не смог сосчитать, не видел.
     Было заметно, что эта деревня лучше укреплена, хотя не понятно, почему так, ведь та была в степи, все наоборот должно быть.
     Все оказалось просто и не весело. Как мне объяснил Грэг, один из ветеранов и командир отряда солдат, с которым мы более-менее сошлись, тут пошаливает нечисть. Все объяснялось тем, что тут густые, малообжитые леса, два больших города крепости, да пару замков и несколько десятков деревень, на такую огромную площадь. Вот и укрепляются деревни по максимуму, глубоко в лес никто не заходит, опасно.
     В деревни нас встретили настороженно и как-то печально. Наверно люди понимали, что раз видели следы орков, то либо их будут убивать, либо придется срываться с обжитого, оставлять свой дом и уезжать неизвестно, насколько времени в крепость.
     Нас разместили в нескольких больших бараках, видимо специально построенных для таких случаев. Солдат в тот, который побольше и попроще, нас же разместили в обычный дом с большим количеством комнат, убранство было такое же, как в доме разведчиков. Никаких излишеств и украшательств, кровати, и голые стены.
     Около двух недель все было тихо и спокойно, разведчики с утра уходили в лес, ближе к вечеру возвращались, я же пока с палкой бегал от солдат. Даже не знаю, есть в этом толк или нет. Выучил, наконец, то все плетения из той книжки, думаю можно теперь ее, куда-то далеко запрятать, только вот куда. Ладно, не думаю, что тут будет кто-то шариться по сумкам.
     Кончилось затишье неожиданно, Ираит с парнями влетел в ворота почти перед их закрытием, все они были перемазаны кровью, ужасно уставшие и какие-то затравленные что ли.
     - Что стряслось? - подбегая к ним, спросил Грэг.
     - Мертвяки, много, - уставшим голосом ответил Калил. - С ними еще ползуны, не знаю сколько, трех мы уложили, - сказав это, он буквально свалился с лошади, солдаты тут же подхватили его.
     - Я все, выложился под полный ноль, в ближайшие сутки чудес от меня не ждите, - не менее устало пробормотал Ариант, тоже не без труда сползая с лошади.
     - Закрыть ворота, жителям не покидать деревню, всех солдат на вышки, крестьянам раздать оружие, будьте готовы к проблемам, - на автомате проговорил Ираит.
     Гаст же в своем обыкновении промолчал, лишь с кряхтением сполз с лошади. Как я заметил, он вообще мало говорит.
     В деревни все забегали, начали суетно закрывать ворота, на многих лицах начала появляться паника, плакали дети, женщины тащили их в дома и прятали там. Мужчины с самым решительным видом облачались в кожаные доспехи, брали арбалеты и мечи.
     - А что за ползуны то такие? - спросил я, пока не ушедшего Ираита.
     Он поморщился и ответил.
     - Мерзкие твари, - поморщился он. - Тело прижато к земле, все покрыто хитином, ползает на четырех лапах, как насекомое плюс есть еще передние две, которые представляют собой клещи кинжальной остроты, - непроизвольно потер он кровоточащее плечо, - слабо поддаются магии, быстрые, сильные. Лицо прижато к земле, со жвалами как у паука. Хитин практически не пробить мечом, только если рубить сочленения или же брать зачарованные мечи.
     Видя же мое беспокойство, он пояснил.
     - Их не зря назвали ползунами, он передвигаются ползая, не умеют прыгать, так что тут мы в безопасности пока, - передернуло его. - Проблема в мертвяках, мы вроде порубили большинство, пока не заметили ползунов, но все равно их еще многовато. Ладно, мы отдыхать, если что серьезное будите, - сказал он на последок и пошатываясь побрел в дом.
     Да, думаю досталось им и Ариант совсем без сил и Калил с Ираитом дико уставшие, на Гасте так вообще лица не видать, бледное очень было. Похоже, что они побывали в серьезной передряги.
     Хотя у меня же есть средство против таких, думаю смогу помочь, только вот как бы намекнуть потом, чтоб лучше молчали. С этими вопросами я пошел к Ираиту.
     - Эм не важно выглядишь, - начал я разговор.
     Он и правда выглядел не очень, бледный, уставший, ему даже сидеть сложно было.
     - Да, пришлось не сладко, - устало потер он лицо ладонями. - Ты что-то хотел? - поднял он на меня вопросительный взгляд.
     - В общем да, - решился я. - Помнишь щит, который я пробил у шамана? Может получится и с этими, ползунами так же? - уставился я на него.
     - Это не ко мне, иди к Арианту, я в магии не силен, - сразу же послал меня он, и завалился на кровать. - Если что решите, предупредите меня! - в спину сказал он мне.
     Постучав в дверь мага, и услышав «войдите» я зашел к нему.
     Маг сидел в кресле и задумчиво смотрел в окно.
     - А это ты Дарт, - устало сказал он. - Проходи, интересуйся. Ну не просто же ты так пришел, - в ответ на мою удивленную физиономию проговорил он.
     - Ну, в общем да, - от чего то смутился я.
     Вообще Ариант казался самым старшим в группе, к нему все относились как к старшему, в смысле возраста. Хотя выглядел он лет на 35, надо будет потом узнать причину. - Что значит слабо поддаются магии? - спросил я.
     - Хм, хочешь свое плетение молнии на них испробовать? - вопросительно взглянул он на меня. - Не трудно было догадаться, - глядя на мое удивленное лицо хмыкнул он. - Можно попробовать, только видишь в чем проблема, они хорошо прячутся, их очень очень сложно обнаружить, если они этого не хотят конечно. А насчет твоего плетения, покажи-ка мне его, - попросил он меня, - без наполнения, просто сплети.
     Я сделал, что он просил, и он рассматривал его минут наверно пять.
     - Это же обычная молния, - удивленно уставился он на меня.
     - Эм, как обычная? - в ответ уставился на него я. - Вот видишь вокруг точек напряженности еще небольшие плетения, как бы берущие их в круг, - стал показывать я.
     - Странно, очень странно, - задумчиво пробормотал он. - Я ничего это не вижу. Вижу только стандартное плетение молнии и ничего больше. И что ты думаешь, оно настолько мощное, что сможет причинить им вред? Видишь ли, причинить вред таким существам, могут лишь очень мощные плетения третьего круга. Либо это дожжен быть Мастер стихии, со своими воплощенными плетениями, - глядя на мое вопросительно-удивленное лицо, он решил пояснить. - Видишь ли, мастером, какой либо стихии, становится маг, который прошел через полное слияние с этой стихией. Ему больше не нужны плетения, он может обходиться без них, главное знать основные возможности этой стихи. Да еще он призывает саму стихию, не магию, а стихию. Если от магии можно защититься, то от самой стихи это не так то и легко, - сказал он и погрузился в себя, совсем не обращая внимание на меня.
     После этого пояснения я крепко задумался. То есть получается, что я уже прошел слияние? Да бред, когда бы я успел. Да и яркий пример то, что я пользуюсь плетением. Значит у меня немного другой подход, эти плетения вокруг точек напряженности, позволяют призывать стихию, надо будет более тщательно их изучить, вдруг получиться применить это на другие плетения. Чем больше узнаю, тем более загадок.
     Задумавшись, я и не заметил, как зашел в местный трактир. Не совсем трактир, но вообще он был на него похож, одноэтажное здание, центральный зал на 6 больших столов, в дальней стороне барная стойка и кухня. Все, больше тут ничего не было. Все столы пустовали, а за барной стойкой никого небыло. Стоял слегка кисловатый запах алкоголя да запах свежей выпечки.
     По идеи, их можно обнаружить «Поиском жизни», насколько я понимаю, в ползунах жизнь все таки есть, они нечисть, а не нежить. Думаю это логично.
     Минут через двадцать, сюда зашел Грэг, то что он был подавлен это мягко сказано. Прошел к стойке, взял большую кружку напитка, безалкогольного. Ираит запретил пить алкоголь.
     - Ты чего такой напряженный Грэг? - спросил я солдата.
     Он действительно выглядел напряженным.
     - Плохо все Дарт, - ответил мне он. - Если Ираит говорит, что там еще несколько ползунов, то мы вообще не выйдем из деревни.
     Глядя на мое вопросительное выражение лица, он пояснил.
     - Понимаешь, на одного ползуна, как правило, ложатся солдат двадцать, тридцать. Их могут убить только мастера, не меньше, они слишком быстры и сильны, - устало вздохнул он.
     - Мастера? - взглядом спроси я его.
     - С какой дыры ты вылез Дарт? - удивлено спросил он меня. - Существуют ранги по мастерству владением холодным оружием, - начал пояснять мне он, - сначала идет боец, тот, кто может владеть холодным оружием, на среднем уровне, все обычные солдаты на таком уровне. Дальше идет воин. Это уже более искусные в обращении оружием, способны противостоять нескольким бойцам. Дальше идут мастера, по какому любо виду оружия. Вот именно их мастерства хватает, чтобы справится с ползунами. Мастера быстрее и сильнее обычных людей. Они могут, а мы нет. Понимаешь? - уставился он на меня. - Мы всего лишь воины, - устало пояснил мне он. - Мы им на один укус. Двоих, троих может мы смогли бы убить, но ценой почти всех мужчин, а вот больше, это смерть, просто смерть, - тихо проговорил он.
     Потом встряхнулся, и вроде как бы даже собрался.
     - Но ничего, мы бывали и в большей заднице, - устало хмыкнул он.
     - А выше мастеров есть кто? - спросил я его, чтоб хоть как то отвлечь его от этих мыслей.
     - Да, да, есть, - как то рассеяно ответил он. - Виртуозы, следующая ступень, дико сильны. И Архонты. Их так называют. Единственное, что известно, так это то, что их семь. Они сильны. Очень. Настоящие посланники смерти. Скрывают свои лица за масками животных: волк, лис, тигр, медведь, сокол, змей, паук. Никто не знает их личностей, правда в паре войн они отметились. И вот они поистине страшны с оружием, - он залпом допил то, что было в кружке. - Правда, многие считают их легендами, вымыслом, сказками. Для них бы, это не было проблемой, - все так же печально сказал он.
     - То есть ты считаешь, что шансов у нас нету? - в лоб спросил я его.
     - Какие шансы Дарт? Ты о чем? - удивленно спросил он меня. - Ираит с парнями чуть не полегли, убивая двух! Двух ползунов! И кучу мертвяков. А они с Калилом мастера двуручного боя, Ариант магистр, а Гаст лучший следопыт, что мне довелось видеть, думаю по мастерству, он не сильно уступает Калилу, правда оружие Гаста это одноручные топоры, - устало вздохнул он. - Вот теперь подумай сам, они все вымотаны, Ариант выжат, все уставшие. Мы же просто не справимся. Сделаем конечно все что можно, но это не будет выходом, - тяжело вздохнул он. - Как же хочется напиться! - с грохотом поставил он кружку на стол.
     - То есть ты хочешь сказать, что все мы здесь погибнем? - удивленно уставился я на него.
     Он поднял взгляд на меня, этот старый уставший солдат и с улыбкой сказал.
     - Да, походе что это наше последнее задание, - тихо сказал он. - Солдаты напуганы, жители деревни тоже, они знаю, кто такие ползуны, нас спасет только высокий забор и все.
     - Я могу попытаться справится с ними. - тихо сказал я, скорее убеждая себя, а не его.
     - Ты? - усмехнувшись, спросил он меня. - Не смешно Дарт. Совсем.
     - Я смогу, - пытаясь убедить себя, сказал я.
     После этого я встал и направился к выходу.
     - Не глупи Дарт, - все так же сидя за столом, проговорил Грэг. - Ворота закрыты, ты не выйдешь. Да и какой в этом смысл? Магия? Ты слабее Арианта. Не глупи. Нам и так многих хоронить, - тихо проговорил он.
     - На моей родине есть поговорка, - сказал я. - Мужик сказал, мужик сделал, - улыбнулся я, чтоб хоть как то подбодрить себя сказал. - Все будет как надо. Я даже выходить не буду, - успокаивая скорее себя, сказал я.
     Бравада, пустая бравада, устало подумал я. Надо как то поднять себе настроение. Я подошел к воротам и забрался на вышку.
     Возле частокола, то тут, то там были видны тела, видать мертвяки уже подходят. Если их так много, то почему они не уходят? Люди в смысле. Если тут соберется много мертвяков, то будет сложнее уйти.
     Собравшись с мыслями, я решил применить «Поиск жизни», Ариант без сил, не думаю, что он что-то заметит. Буду надеяться, что это сработает. Выпустив плетение, я с удовлетворением заметил, что оно сработало. Я обнаружил три источника жизни, два на обочине дороги, метрах в десяти от ворот, попытался увидеть их глазами, но ничего не вышло. И третий источник жизни был совсем в стороне от дороги, теперь определить бы, они это или нет. Как бы это сделать, думал я.
     Для начала я решил запустить простую молнию, потом уже воплощенную. Главное держать ее наготове, на случай если оно решить сбежать. Простую молнию, я запустил в ближайший источник, ползун сразу встал на все лапы и выставил вперед клешни, как бы ожидая следующего удара. Он не двигался с места и выглядел отвратно. Эта тварь была близка и смог его разглядеть во всех мельчайших подробностей. Тело насекомого, клешни, панцирь даже по виду крепкий. Шеи как таковой не было, голова была длинной и сразу без шеи выходила из тела, она была расположена вертикально, глаза внизу, рот с жвалами на верху, ужасное зрелище.
     Морщась, я спустил воплощенную молнию, раздался негромкий треск и разряд ушел в цель. Ползуна откинуло метров на пять и опрокинуло на спину, пару раз дернулись лапы, скорее рефлекторно, и потом он затих. Я стоял и до боли в глазах всматривался в тело. Движений не было. Зато два остальных ползуна подорвались и так же как первый, встали в защитную стойку. Выставив клешни. Я сплел сразу два плетения воплощенной молнии, и с секундной задержкой выпустил их в двух оставшихся. Первая попала в цель, его откинуло так же как и первого, второй же успел каким-то образом отскочить и ринулся на ворота. Это меня напугало, даже понимая и вспоминая, что говорил Ираит о том, что они не могут прыгать, было страшновато. Меня начала бить дрожь. Плетение я сплел только тогда, когда тварь почти уткнулась клешнями в ворота, треск и ее вбивает в землю, только дымок пошел.
     Я устало опустился на доски, переводя дух. Меня всего трясло. Понимаю, что я был в безопасности, но все равно адреналин в крови зашкаливал. На вышку бегом залетел Грэг, он был взволнован.
     - Что случилось Дарт? Что за треск был? С тобой все в порядке? - на автомате проговорил он.
     - Мужик сказал, мужик сделал, - постарался улыбнутся я. - Там три мертвых ползуна лежит.
     - Да ты брешишь! - вскрикнул он.
     - Сам глянь, - устало сказал я. - Один возле ворот, два чуть дальше, - облокачиваясь на стенку, сказал я.
     Вроде начало отпускать. Дрожь стала проходить.
     - Твою жеж мать Дарт, - удивленно воскликнул он. - Они точно мертвы? Надо срочно сюда Ираита, я мигом, - сказал он, слетел с вышки и побежал к дому.
     Я все так же сидел и думал правильно ли я поступил? Надеюсь, не возникнет лишних вопросов. Хотя выхода все равно не было. Дать парням отдохнуть? Думаю это не выход, когда они отдохнут, тут будет больше мертвяков, намного больше и мы бы застряли здесь на долго, если не навсегда.
     На этой мысли на вышку залетел Ираит.
     - Дарт ты как? - первым делом наклонился он ко мне. - Мне тут Грэг какую-то нелепицу рассказывает, мол ты трех ползунов убил.
     - Убил, - просто сказал я.
     Ираит сильно удивился. Грэг тронул его за плечо, и когда тот поднялся, он указал ему на тела.
     Ираит что-то не знакомое произнес. Явно матерное, и весьма весьма удивленно.
     - Так Грэг, скажи кому-нибудь, пусть быстро приведут сюда моих, - не отрывая взгляд от трупов, бросил он Грэгу.
     Грэг передал приказ какому-то парню и тот шустро убежал в дом разведчиков.
     - Ну чего тут кэп, зачем разбудил? - позевывая снизу спросил Калил.
     - Да Ираит, что случилось? - устало поддержал его маг.
     - Наш парень наверно убил троих ползунов, - не поворачиваясь к ним сказал он. - Надо выйти и проверить, вроде признаков жизни нет, но проверить не помешает. Так что одевайтесь и вперед.
     - Это-то о чем мы говорили? - удивленно, глядя на меня, спросил Ариант.
     Я только устало кивнул головой, вроде бы не сильно и напрягался, но какое-то чувство усталости есть.
     - Я же говорил что он нас еще удивит, - пробормотал Калил и устало направился к дому.
     Минут через пять они все вернулся при оружии. Ираит спустился вниз и они вчетвером вышли в приоткрытую дверь.
     - Спасибо тебе Дарт, - протянул мне руку Грэг. - Спасибо, - повторил он, и пошел к воротам.
     Я же поднялся и пошел к ближайшему дому и сел на скамейку, дико захотелось есть. Поднявшись, я пошел в таверну, надеясь что-нибудь там перехватить. Зайдя внутрь я попросил мяса и побольше. Мне принесли большой кусок мяса на кости и морс. Пока я ел, все время прокручивал в голове все события произошедшие в деревни. Мне кажется надо уходить отсюда, не ждать больше, надо делать ноги.
     - Надо делать ноги, - сам себе сказал я.
     - Кому их делать? - спросил меня голос Калила.
     Они оказывается уже сидели за моим столиком и все молча смотрели на меня.
     - Эм вы тут давно? - удивленно спросил я.
     - Минут пять наверно, - пожав плечами ответил Калил.
     - Ну рассказывай Дарт, - сказал Ираит. - По поводу ног и по поводу ползунов.
     - Насчет ног, я думаю надо уходить от сюда, чем быстрее тем лучше, - все так же задумчиво проговорил я.
     - В этом ты прав, завтра мы уходим. Плевать на все, - стукнул кулаком по столу Ираит. - Деревенским уже передали, они собирают вещи, завтра ближе к обеду выдвигаемся.
     - Покажи еще раз плетение, - попросил меня Ариант.
     Я сплел его и показал.
     - Странно, все еще ничего не вижу, - задумчиво пробарабанил он по столу. - Это же воплощенная магия? - смотря прямо мне в глаза, спросил меня маг.
     - Да, - тяжело вздохнув, ответил я.
     - Вот как, - откинувшись на стул, проговорил он. - Ты понимаешь, что это значит? - его взгляд приобрел жестокость.
     - Что происходит Ариант, - тихо, но веско спросил его Ираит.
     Маг тяжело вздохнул, как-то даже сгорбился, и устало потер себе глаза.
     - Ты знаешь общее представление о магии Ираит. Воплощенную магию, могут использовать только мастера стихий, - тяжело заговорил он, - мастера, понимаешь. Не каждый может слиться со стихией, но если смог, о, он становится очень силен. Его плетения приобретают чудовищную мощь. Но мы знаем, что мастеров мало. Не каждый архимаг мастер стихий. А Дарт, у Дарта есть возможность без этого воспроизводить воплощенную магию, - он закрыл лицо руками и на какое то время замолчал.
     Все так же погрузились в молчание, осознавая, что мне грозит.
     - Ты представляешь, что ему грозит, если об этом узнают маги? Представляешь, какую власть дает это знание? Да за него могут убить любого! - медленно и тяжело встав со скамейки, он заходил по кругу. - Нам надо что-то придумать, чтоб защитить Дарта. Расскажешь, откуда ты узнал об этом? - спросил он меня.
     Все перевели взгляд на меня. А я же задумался, что говорить.
     - Мне преподали это заклинание как пример, - решил сказать я. - Мне на знакома система.
     - О, до этого никому не будет дела, - сказал мне Ариант. - Тебя поймают и выпотрошат и вытянут все знания, а потом убьют.
     - А я думал у вас тут сплошная честь да честность, - как-то даже нервно усмехнулся я.
     - Так и есть, но маги, это отдельная каста, в погоне за новым знаниями, может случиться всякое, - сказал он, усаживаясь на стул.
     - То есть мне уже следует тебя опасаться? - смотря прямо ему в глаза, задал я, неожиданный для всех вопрос.
     - Хороший вопрос Дарт, но, нет, - ответил он прямо. - Я магистр, я достиг своего пика, и я стар Дарт, очень стар.
     Я же удивленно уставился на него, ну никак он не мог быть старым, ему лет сорок, и это самый максимум.
     - Мне триста сорок восемь лет, я практически подошел к черте, - сказал он.
     Я же выпал в осадок и тупо уставился на него.
     - Хм, у вас не живут так долго? - удивленно спросил он меня.
     - Средний возраст до которого доживают это около шестидесяти лет, - поверг я их в шок.
     - Интересная у тебя родина, - задумчиво проговорил Калил. - Потом расскажешь мне о ней подробно, хорошо? - невинно уточнил он.
     - Ну, я понимаю что маги живут дольше людей. Но чего вы так удивились? - спросил я.
     - У нас средняя продолжительность жизни около ста пятидесяти лет, - начал мне пояснять Ираит. - Маги же, живут на порядок дальше. Эльфы например живут больше тысячи лет, тем более каждый из них обладает магией, в большей или меньшей мере. Так что эльфы в среднем могут быть бессмертными. Орки живут около ста лет, гномы живут примерно четыреста лет. Соответственно не маги. Маги всегда дольше живут. Вернемся к тебе Дарт, - перевел он взгляд на меня. - Ты будешь молчать об этом, все разговоры по этому вопросу только с Ариантом. Солдатам же мы скажем, что это был артефакт. Обсуждать это будет только мы. Ни с кем, никогда. Все все поняли? - спросил он команду.
     - Как скажешь кэп! - как обычно весело ответил Калил.
     Гаст с магом же просто кивнули. Ариант, видно было, что задумался, погрузился в себя.
     - Не переживай Дарт, с нами ты в безопасности, я не бросаю своих, - глядя мне в глаза сказал он.
     Я немного расслабился, все-таки если не доверять им, то не стоит доверять никому.
     - Всем отдыхать, завтра будет тяжелый день. Мне надо подумать, - он тяжело встал, и вышел.
     - Давай Дарт, все будет хорошо, - подмигнул мне Калил и все они вышли.
     Я же остался сидеть и думать.
     То, что рассказал мне Ариант, подтвердило мои опасения, лучше не афишировать свои возможности, пока не стану достаточно сильным, а для этого нужны знания, знания и понимание того, что именно делает магию воплощенной. Нужно место для экспериментов, желательно защищенное. Вот только где его взять то. Надо думать.
     Тяжело вздохнув, я встал и пошел к себе в комнату. Ночь была светлой, было тихо, только иногда хлопали арбалеты да луки, видать мертвяки подходят. Завтра будет тяжелый день. Зайдя к себе, я тут же провалился в сон.

Глава 13. А вдоль дороги мертвые…

     Утро выдалось пасмурным. Накрапывал мелкий дождик, холодный ветер гонял хмурые тучи и выдувал все тепло из тела. На вышках было уже куда больше народу, и хлопки звучали чаще. В деревни витало чувство безнадежности, жители ходили понурые и усталые. Неслышно было детей. Возле ворот уже стояли телеги, нагруженные разным добром, женщины суетно носились, пытаясь забрать с собой все до мелочей. Все деревенские мужики были облачены в кожаную броню, почти все с луками и топорами, у некоторых были и арбалеты с мечами, но таких было мало.
     - Ты как, готов? - со спины ко мне подошел Ираит.
     - Да, вроде выспался. Все нормально тут? Уйти успеем? - задал я вопрос.
     Ираит тяжело вздохнул, как-то даже сдулся что ли.
     - Мертвяков много, отстреливаем, но не успеваем, прорываться будем с боем, - устало сказал он мне. - Хорошо пока только тупоголовые, они медлительные, значит, у нас есть шанс уйти, пока не пришли шустрые.
     - Кэп все готово, все собраны. Ждем команды. Доброе утро Дарт, - повернувшись ко мне поздоровался Калил.
     - Да не совсем доброе, Калил - посмотрев на тяжелые свинцовые тучи, сказал я.
     - Ты прав, - так же глянул вверх он. - Надо торопиться кэп, скоро ливень будет, сложнее будет уйти.
     - Да знаю я, - нервно махнул он рукой, и направился к воротам.
     Пока я перекусывал возле таверны, все подобрались, подошли ближе к телегам. Женщин и детей усадили на них, плюс за ночь их доделали, нарастили борта. Животных почти всех что были, пустили под нож еще вчера. Все мясо загрузили в телегу, на которую Ариант наложил какое-то плетение, замораживающее мясо.
     Я поднялся на вышку и решил глянуть, что творится снаружи. Там был ад. Куча трупов, валялась мертвыми возле частокола, но еще больше подходило к деревне. Медленно, неотвратимо, из леса выходили все новые и новые мертвяки. Кто в броне кто совсем голый, в основном погрызенные, с виднеющимися костями. Это было мерзкое зрелище. Солдаты уже не стреляли, берегли стрелы, возле ворот столпилось больше всего мертвяков, я, было, хотел покидать в них огненные шары, но заметил, что ко мне взбирается Ариант.
     - Мерзкое зрелище, не правда ли? - спросил он меня, начиная делать какие-то пасы руками.
     - И не говори, - передернуло меня. - Хотел в них огоньком покидаться, нам же через ворота выходить, а их там много.
     - Не трать энергию, в пути может пригодится, возле ворот я очищу площадку. Смотри, - выдохнул он и направил руки в ту стороны.
     Из его рук сорвалось три снежно белых ледяных шарика, размером с футбольный мяч, они долетели до скопления мертвяков, возле ворот, и ярко взорвались, раскидывая вокруг себя ледяные осколки и большинство мертвяков, что там было. От мертвяков практически ничего не осталось, ошметки тел, покрытые инеем и все. Правда и Ариант как то сгорбился. Я вопросительно уставился на него.
     - Не восстановился еще полностью, - устало вздохнул он. - Все-таки вчера почти полностью порастратился. Ладно спускаемся, сейчас уже выезжать будем, - сказал он мне, и начал спускаться в низ.
     Я же посмотрел вниз, на это кровавое месиво, слегка поморщился и тоже стал спускаться. Странно было то, что никаких сильных отрицательных эмоций не было, ну кровь ну мертвяки. Подумаешь. Вот это и было странным. Никогда не замечал за собой такого хладнокровия.
     Первыми в ворота вышли разведчики, правда без Арианта, он сидел на первой телеги. Они быстро зачистили оставшихся мертвяков, и все тронулись в путь. На колонну сразу же двинулись трупы. Медленно и неукротимо они приближались к нам. Стояла ужасная вонь и запах гнилого мяса выворачивал все нутро, кругом была грязь и части тел мертвых.
     Солдаты сразу же встали по бокам и в конце колонны и начали убивать ближайших тварей. Мертвяки были медлительными, так что проблем было не много. Точнее она была одна, их было много, очень много, и они все ближе и ближе приближались, пока колонна уходила прочь от деревни. В телегах были слышны плач детей и женщин, мужчины всех возрастов не отходили от телег далеко, их задачей было добивать тех, кто все же сможет прорваться.
     Спустя пару часов, когда мы уже далеко отъехали от деревни, до всех начало доходить, что мы не сможем оторваться, тем более стали появляться быстрые мертвяки. Требовалось много усилий, чтобы их сдержать, хорошо, что их было мало. Помогали разведчики, да и я иногда пускал простую молнию. При попадании молнии в мертвяка, его откидывало на пару метров, и еще несколько секунд у него была нарушена координация движений. Благодаря этому, они были легкой добычей, так что моя помощь тоже была кстати.
     Дорога раскисла, превратилась в месиво, колонна не могла двигаться быстро, поэтому нам не удавалось от них оторваться. Ближе к вечеру все уставшие и замученные собрались обсудить, что делать дальше. Я не слышал о чем они говорили, но догадался по тому, как все солдаты, начали затягивать броню, и готовится. Думается мне, что решили солдат оставить под прикрытием, а самим отрываться. Я спрыгнул с телеги и направился ко всем.
     - Думаете это поможет? - устало спросил их. - Вы же погибнете там.
     - Такова наша роль, - устало пожал плечами Грэг. - Мы прикроем колонну, почти все выживут.
     - Да какой выживите! Я понимаю, если там будут одни медляки, а если шустрые будут!? Да вы же там все поляжете! - не смог я скрыть своего не понимания.
     - Такова наша работа Дарт, - пожал он плечами.
     - Так дайте им защиту получше что-ли! - обратился я к Ираиту.
     - Они и так хорошо снаряжены Дарт, успокойся, - сказал мне Ираит.
     - Да они же все умрут там! Вы не понимаете что ли??? - удивленно уставился я на них.
     - Зато выживут другие, - отведя взгляд сказал Калил.
     На этом разговор закончился. Все разошлись по своим делам, заменили тех, кто добивал подошедших мертвых. Я же решил плюнуть на все, не хочу смотреть, как гибнут неплохие парни, наложу на них защиту, попрошу, чтоб молчали и плевать.
     Подойдя к собирающему Грэгу, я сказал ему.
     - Я могу помочь вам.
     - Прекрати Дарт, - слегка поморщился он. - Нам не привыкать.
     - Нет Грэг, покажи мне шестерых, кто будет на острие. Я наложу на них защиту. Какую смогу, но все же лучше чем ничего.
     - Ты уверен, что сможешь? - серьезно спросил он меня.
     Я задумался, энергии хватит на семь плетений защиты, воплощенной защиты. Так что думаю, им будет полезно. Я проверял, его хватает примерно часа на два. А по защите когтей и клыков мертвяков оно будет весьма полезным.
     - Да, уверен, - кивнул я.
     - Хорошо, подожди пару минут, соберу всех.
     Через пару минут, передо мной стояло шесть ветеранов, в том числе и Грэг. Все были решительно настроены, думаю, моя защита будет им кстати. Более чем уверен, что они будут лезть вперед, не смотря на свои раны. Подойдя к каждому их них и положа руки им в район сердца, наложил на каждого плетение, полностью истратив всю энергию. Осталось совсем мало, радовало, что источник быстро наполняется.
     Визуально они теперь стали выглядеть, как будто провалялись в земле. Лет так десять. Всю фигуру покрывал слой крепкой даже на вид, слежавшейся земли. Они походили, попрыгал, привыкая к ее весу. Я же стоял выжатый, но довольный, может хоть кому-то это жизнь спасет. Как раз на этой веселой мысли, к нам подошел Ариант.
     - Что это вы землей обмазались? - удивленно спросил он.
     Потом не много пригляделся и глаза его полезли на лоб. Он повернулся ко мне, и серьезным голосом спросил:
     - Твоя работа?
     - Да, - просто ответил я. - Я сделал все что мог, чтоб хоть как то защитить их, - устало сказал я, опускаясь на край ближайшей телеги. - Без постоянной подпитки она продержится около двух часов, потом спадет. Либо пока не исчерпается лимит ее прочности. Дерзайте парни, и удачи вам, - грустно улыбнулся я. - Она вам понадобится.
     - Спасибо Дарт, - за всех ответил Грэг. - Если мы выживем, мы твои должники, - пожал он мне руку напоследок и все двадцать солдаты двинулись в путь, назад по дороге.
     - Это же школа земли, насколько я понял? - невинно уточнил у меня маг.
     - Именно, ты не ошибся, - кивнул ему я.
     - И как это понимать? - тяжело вздохнув, спросил он.
     - Я универсал, - усмехнувшись сказал я.
     Насчет того что полный, я решил не говорить. До следующей необходимости думаю.
     - Подожди подожди, - даже выставил он вперед руки. - Я же прекрасно вижу, что у тебя источник двойной и все. Не более.
     Я погрузился в себя, разделил свой источник, на четыре ровных фрагмента, соответствующих стихии. Все равно не знал, как выглядят смешанные источники на самом деле. Провозился я наверно минуты три, все-таки уже есть опыт в этом деле.
     - А если так? - спросил я его.
     Он непонимающе посмотрел на меня, потом кивнул и видать все-таки увидел, потому что его глаза резко стартанули в область лба и там замерли, достигнув финиша, видимо.
     - Знаешь Дарт, такое могут, самое малое, мастера магии. По силе и по знаниям ты на них не похож. Тогда кто же ты? - серьезно спросил он меня, глядя прямо в глаза.
     - Просто парень выдернутый со своей родины, - тихо вздохнул я. - И еще маленько параноик.
     - Маленько? - удивленно вздернул он брови. - Да по-моему ты переплюнул многих моих знакомых параноиков. Хотя это правильно, никогда не раскрывай всех своих секретов, даже самым близким, - устало сказал он и его лицо как-то закаменело. - Ладно, - хлопнул он руками по коленям, - скажем потом, что это был артефакт. Если кто-то из них выживет конечно, - он тяжело поднялся и направился к первой телеги. - Как я понимаю просить от тебя секретности нет смысла? Все равно сделаешь по своему, - уходя сказал он мне.
     Я же просто кивнул, смысл спорить, если так и есть.
     Колонна же пришла в движение, всех мертвяков оттянули на себя солдаты и мы смогли спокойно продолжить движение, хоть и медленно. Сидя под навесом, я открыл те книги, которые принес мне Ариант, по магии огня и воздуха и погрузился к чтению и выбору плетения, которое я буду учить следующим. Надо бы какое-нибудь массовое, подумал я.
     Через пару часов прекратился дождь и мы выбрались на более менее сухую дорогу, скорость увеличилась, уже не доставали зомби. Было мокро, тихо, спокойно и как то грустно. Проверил источник, он заполнился наполовину, на заготовку сплел воплощенную молнию, простую и огненный шар. Да, я уже мог держать три этих разных плетения наготове. Всякое может случиться, где-то сзади от нас куча мертвяков, надо быть готовым. Незаметно для себя я погрузился в сон, хоть и погода была явно не настроена на сон.
     Проснулся я от звона мечей и крика людей, открыв глаза, я сразу же спрыгнул с телеги и увидел, что разведчики бьются с ползунами. Их была две штуки, и они совершали безумно быстрые прыжки в направлении ребят, те же пока держались. Рядом с ними уже валялось два мертвых ползуна, разваленных почти пополам, чуть сзади от парней, раненым лежал Гаст, видно было, что его только оттащили назад и все, большего сделать не успели. На телеги же нападали обычные мертвяки, только они были куда как быстрее обычных. Деревенские пока отбивались, но уже пара разорванных мужиков лежало на земле. Ариант же был среди деревенских, он, как и все, махал мечом, видать энергии совсем не было.
     Я подбежал как можно ближе к деревенским и запустил сразу с двух рук по воплощенному огнешару, они долетели до мертвяков и взрывами тех буквально раскидало по сторонам. Надеясь, что они дальше сами справятся, развернулся к разведчикам, и стал выжидать момент. Просто твари двигались очень быстро, и мне трудно будет попасть в ползуна. Теперь я увидел их в действии, это было действительно страшно, резкие быстрые скачки, пригнувшись к земле, взмахи клешнями и отпрыг назад. И все это быстро, глаз едва едва успевал за их движениями. Я попытался сосредоточится, вот один из ползунов от прыгнув от разведчиков, залетел в толпу деревенских, два взмаха клешнями и на землю падают перекусанные по палам два совсем молодых парня, ползун отпрыгивает назад и ровно на этом моменте я спускаю в него воплощенную молнию. Вовремя я успел, он как раз собирался прыгнуть опять, но молния поставила крест на его планах, откинув его метра на три, второй же ползун уже помирал под слаженной работой Калила и Ираита, которые тут же рванули добивать подбитого мной. Как я увидел, молния иго не убила, лишь сильно контузила и тварь еле шевелясь, пыталась встать.
     Я еще толком даже не осознал, что произошло, так и стоял, пытаясь собраться с мыслями. Только сейчас пришло понимание, того, что мы были на волосок от смерти и меня ощутимо начало потряхивать. Как только завалили последнего ползуна, Калил тут же бросился к Гасту, Ираит же пошел к деревенским добивая оставшихся в живых мертвяков.
     Я подбежал к Калилу.
     - Как он? - спросил я его.
     - Потерял много крови, сломаны обе руки, - напряженно сказал Калил.
     Потом он прикрыл глаза, положил руки на грудь Гаста и начал что-то тихо напевать. Его руки засветились бледно изумрудным светом и этот свет начал проникать в Гаста. У него разгладилось лицо, он стал легче дышать, раны же затянулись бледной кожей.
     - Все, больше богиня не поможет, - устало откинулся Калил.
     - Богиня? - удивленно уставился я на него.
     - Да, у меня есть возможность просить ее о помощи, наследство родни так сказать, - поморщился он. - Еще ни разу она мне не отказала, - криво усмехнулся он, - хотя не каждый чистокровный эльф удостаивается этой чести, - с закрытыми глазами проговорил он.
     - Это радует, - сказал я.
     - Ты молодец Дарт, - в спину сказал мне Ираит.
     Я даже не заметил как он подошел.
     - Ты очень полезен, опять спас многих, если бы не остановил одного ползуна, было бы куда больше погибших, да и кузнец деревни выразил свою благодарность, ты вовремя использовал огонь, - устало садясь на землю, сказал он. - Хорошо, что все кончилось, - безумно усталым голосом проговорил он.
     - Еще ничего не кончилось, все только начинается, - мертвым голосом сказал Калил.
     Он поднялся с земли и открыл глаза, они слегка светились зеленоватым светом.
     - У нас гости, - тихо сказал он и уставился, куда-то в сторону леса.
     - Оооооо нет Калил, - устало протянул Ираит. - Как же не во время скиф меня побери, - ругнулся он.
     - Что происходит? - не понимая ничего, спросил я Ираита.
     - Где то рядом некромант, - упавшим голосом проговорил он. - У Калила чуйка на них, подарок богини. Соберись Дарт, надежда только на тебя.
     - Ты издеваешься? - слегка нервно спросил я. - Что я могу сделать против некроманта, мать твою? Я знаю только плетения пятого круга и все! Какой от меня толк!!! - нервно крикнул я на него. - Это не безмозглые ползуны. Это маг смерти блять! - ругнулся я.
     - Он прав Ираит, толку от него будет мало, - сказал подошедший Ариант.
     Его глаза горели холодным голубым светом.
     - Даже не думай старик! Слышь, даже не смей этого делать! - подбежав к нему, начал дергать его за грудки Ираит.
     - Поздно. Уже сделал, - грустно усмехнулся он. - Так будет хоть какой-то шанс. Маленький, но все же.
     - А это что? - устало, вздохнул я.
     - Он соединил свой источник, со своей жизнью. Все плетения, которые он будет использовать, будут сильнее, но будут поглощать его жизненную силу, - мертвым голосом проговорил Ираит.
     - Ты прав, свое я уже отжил. Так что сделаю все, что в моих силах, чтобы еще пожили вы, - спокойно проговори маг.
     И тут мы увидели его. Из темноты леса вышла фигура, в грязно сером балахоне, полностью скрывающим тело, за ним двигался бледный туман, постепенно заполняя все собой, и мне показалось, что я почувствовал непонятный запах, что стал ощущаться с появлением мага смерти.
     - Твою мать! Лич! - выругался Ираит.
     Он тут же махнул деревенским, чтобы те прятались как можно дальше. Сами же мы остались стоять напротив его. Ариант в центре, Калил с Ираитом по бокам, сжимающие побелевшими руками свои мечи, и я чуть в стороне от них.
     От лича исходило гнилое, бледно зеленое, свечение. Подойдя ближе, он скинул капюшон, и на нас уставился череп. Голый череп с горящими зеленым цветом глазницами. Лич наклонил голову набок, как бы рассматривая нас, и Ариант тут же запустил в него большое ледяное копье. Оно ударилось в бледно зленный пузырь, проявивший в метрах двух от некроманта, и бесполезно рассыпалось бледными снежинками. В ответ в нас сразу же полетел тонкий зеленый луч, но перед нами так же появилась защита, в виде хрустального шара, я пустил огненный шар и тут же простую молнию, для воплощенной, у меня был другой план, тем более энергии осталось не так много. Мои атаки не произвели никакого эффекта, просто растеклись по защите лица. Ариант же снова выпустил ледяное копье, и оно так же бесследно исчезло в защите, но тут же опавшими кусочками льда, стало кружить вокруг защиты лича, с мерзким скрежетом царапая ее. Лич даже не обратил на это внимание и в этот раз видать решил бить наверняка, потому что ответа не последовало, он начал выписывать какие-то пасы костлявыми руками, рот его открывался в беззвучных словах. Я оглянулся назад, деревенские никуда не ушли, женщины сидели в телегах, а мужчины с самым решительным видом держали оружие в руках. Женщины плакали, доносилось рыдание маленьких детей. Я повернулся к личу, он как раз похоже заканчивал плести плетения, его руки были высоко подняты над головой и зеленый туман уплотнился в форму большого черепа, с оскаленной пастью.
     У Арианта было очень напряженное лицо, казалось бы, он принял вид согласно возрасту. Время. Для себя решил я и сплел «Метку хаоса», наполнил ее энергией и выпустил почти вплотную к личу. Сначала ничего не происходило, потом на мгновение появилась ярко оранжевая вспышка и череп, что находился возле лича, взорвался, откинув того метров наверно на двадцать. Причем откинуло с очень большой скоростью, мы тут же все рванули к нему, уже на подходе я выпустил в него воплощенную молнию, его откинуло еще чуть дальше, я же просто мешком рухнул на колени. Калил с Ираитом подлетели к нему и сразу же лишили его головы. Я смотрел на них и улыбался, прокатило. В который раз мне повезло. Наверно. А может это все тонкий расчет? Сам про себя усмехнулся я. Надо будет узнать, кто из богов тут отвечает за удачу и поблагодарить, однозначно надо.
     - Не знаю, что это было, но ты в очередной раз спас нас, - уже проходя назад, и помогая мне подняться, проговорил Ираит. - Благодаря тебе, мы уже раза четыре избежали смерти, - он молча пожал мне руку.
     Калил же подошел, так же молча обнял меня, и направился к колоне.
     - Знаешь, после того, что я увидел, мне следует доложить о тебе кому следует, - устало проговорил мне Ариант. - Как минимум, очищающим. Но, я еще живой, хотя рассчитывал умереть, - прямо сказал он. - Когда ты говорил, что ты универсал, ты забыл уточнить маленькую такую деталь, - смотря в небо сказал он, - что ты полный универсал. А таких, знаешь ли, не существует. Извини, но на бога ты мало похож, - кряхтя сел он. - Хотя и личей уже давно не видно было. Но поди ж ты, появился вот. Это ведь хаосом ты его разорвал? - глядя на меня спросил он.
     - Его разорвало его же плетение, - пожал я плечами. - Я просто добавил пару лишних штрихов к нему. Лучше быть живым без секретов, чем мертвым с секретами. - хмыкнул я.
     - Тут ты прав, - он встал на ноги.
     Маг достал кинжал из-за пояса и провел им по ладони, тут же на землю покапала кровь.
     - Я Ариант Эль’Нисар, клянусь сохранить тайну Дарта. Клянусь жизнью и посмертием, - по окончании фразы, кровь тут же вспыхнула и сгорела вся до капли.
     - И что это было? - удивленно спросил я его.
     - Что здесь происходить? - одновременно со мной, задал вопрос Ираит.
     - Потом Ираит, все потом. Мне надо отдохнуть, - поднимаясь с земли, проговорил маг.
     Он направился к телегам, залез в одну и тут же провалился в сон. Он выглядел безумно уставшим стариком, даже седина начала пробиваться.
     - С ним же все будет хорошо? - уточнил я
     - Надеюсь Дарт, надеюсь, - похлопав меня по плечу, ответил мне Ираит.
     Мы потеряли тринадцать мужчин, разорванными или просто убитым, и две женщины, они пытались прикрыть собой тела дорогих им людей, но погибли вместе с ними. Дети перестали плакать, видать устали и спят. Мы, быстро собрав все самое ценное и оставив мертвых здесь, отправились дальше.
     Через три дня мы прибили в город, уставшие, замученные, но живые. Не все конечно, но живые. В городе царил траур, было как-то необычно тихо. Много стражи, очень много. Нас встречал отряд из тридцати солдат и двух магов. Нас они проверяли очень тщательно, причину этого мы узнали позже. А сейчас же люди радовались, что добрались живыми, просто радовались. Смерти они оставили за воротами.

Глава 14. Неприветливый город и покупки.

     Три дня мы отдыхали, приходили в себя. Я спал обычно до обеда. Отдыхал, читал книги по магии. Ариант принес мне еще книги по оставшимся двум стихиям, и обещал найти еще книг. Он оправился от своего почти смертельного шага. К вечеру третьего дня, пришел озадаченный Ираит.
     - Собирайся Дарт. Через час нам всем идти к лорду Карису, - пояснил мне он. - Нас будут ждать.
     - Эм а я то зачем? - удивленно спросил я его.
     - Ты теперь часть команды, - официально представлю тебя лорду.
     - Я не хочу туда идти, - поморщился я. - Слишком много тайн у меня.
     - Не волнуйся, все будет нормально, - усмехнулся он.
     - Да да, конечно, - как мне это все надоело. - Я не пойду. Спасибо, - вежливо отказался я.
     - Ты уверен? - удивленно спросил он меня. - Чего ты так боишься?
     - Не люблю властьимущих, - ответил я - Тем более, у меня есть секреты. А у лорда всяко есть сильные маги, очень сильные и опытные. Не думаю, что я сумею от них скрыть что-нибудь. Так что спасибо, но я лучше тут посижу.
     - Как знаешь, - хмыкнул Ираит и вышел из моей комнаты.
     Я же вернулся к книге по огненной магии. В связи с последними событиями, решил выучить парочку массовых плетений. Да и Ариант обещал найти место, где я смогу поупражняться в магии. Я решил разобраться с тем, что же все -таки делает простые плетения воплощенными. И для этого мне нужно место, желательно защищенное. Приближается война, мне нужно больше сил, больше знаний, больше возможностей. Если, конечно, я хочу выжить. А я очень хочу.
     Тем более в городе появились вампиры. Да, это было той причиной, по которой увеличилось число стражников. Уже было несколько убийств, связанных с ними. Лучшие воины и маги ищут их, но пока без толку. Тучи сгущаются, и мое предчувствие трубит об этом. Мне нужны книги не только по стихийно магии. Нужно прогуляться и поискать по магазинам все, что смогу найти, наврятли это будет что-либо стоящее, но все же хоть что-то. Первостепенная задача, это разобраться в воплощенной магии. Остальное все на потом.
     Вечером, за ужином Ираит рассказал, для чего их пригласил лорд. Оказывается, из семнадцати отрядов, эвакуирующих деревни, целыми вернулось только четыре. Шесть же не вернулось вовсе. Остальные семь вернулись с очень большими потерями. Вот лорд и хотел узнать, что же случилось и как нам удалось выжить. С нашего направления не вернулся никто. Ираит все списал на то, что захватил с собой артефакты, которые и помогли отбиться от мертвых и лича и ни слова обо мне, чему я был благодарен.
     Вернулся Грэг. Их выжило пятнадцать человек. Пятерых они потеряли на обратной дороге, умерли от ран. Зато те, на кого я наложил плетение, выжили все. Даже обошлось без сильных ранений. Они все приходили ко мне с благодарность. Честно сказать я был рад видеть их живыми, и понимать, что благодаря мне они живы. Все они заявили, что у них долг жизни передо мной.
     Вампиры проникли в город с одним из выживших отрядов. Несколько трупов нашли уже на следующий день. Вампиры смогли использовать свое внушение, чтоб выдать себя за родственников, так они и попали в город. Сейчас введен комендантский час, позже девяти часов никого не выпускают. Расспросил же о вампирах у Арианта, и вот что он мне поведал о них.
     Изначально было известно несколько кланов вампиров. С давних времен их истребляли, беспощадно. Насколько известно было пятнадцать кланов. На сегодняшний момент известно о трех существующих. Вампиров относят к нежити, но как мне поведал Ариант, это просто другая раса, со своими особенностями. И не каждому требуется пить кровь. Например князья, вообще не нуждаются в этом. Слишком мало известно о вампирах.
     Но в данный момент, они воюют против нас. Возможно не все кланы, но кто же будет это выяснять? Обычный новообращенный вампир, не намного быстрее и сильнее человека. Любой умеющий обращаться с клинком, без труда справится с ним. Чем старше вампир, тем сильнее. Князья же это вершина. Известен случай, когда князь выжил после встречи с архимагом, что уже говорит само за себя. Опасные хитрые твари. И с ними нам предстоит столкнутся. Хоть мне опасаться нечего, я выжил при столкновении с ползунами, мертвяками, личом, чистильщиками, чего мне переживать то. Это я так шучу.
     Из дома я не выходил, все так же проводил день с тренировками на мечах и по ночам читал книги по магии. Мне нужно больше времени, жаль что в сутках всего двадцать четыре часа. Фанатики же, как же их называл Калил, бегали по всему городу в поисках вампиров.
     Кстати вернулся отряд Очищающих из первой деревни, из ста солдат вернулось меньше двадцати. Так же за ними отправились двадцать старших братьев, все, что были в здешнем ордене, и пятьдесят младших братьев. Из младших не выжил никто, из старших же вернулось только двенадцать и все они были в полумертвом состоянии. Но вроде как, они справились. Правда, сразу же, как нам рассказывал Ираит, в столицу отправился отряд с просьбой о помощи, круг сужался. Мне запретили выходить из дома, тренировался здесь. Разведчики целыми днями пропадали где-то в городе. Приходили лишь поздно вечером, Калил проводил со мной небольшие спарринги и все они уходили отдыхать.
     Ариант же советовал мне найти учителя, но в связи с некоторыми нюансами, мы понимали, что пока на это нету шансов. Слишком много во мне тайн, которых даже я до сих пор не все наю. Надо научиться лучше контролировать свой дар. А для этого мне нужно больше тренировок.
     На площадку Ариант наложил маскирующее плетение, теперь на ней я могу ничего не опасаясь практиковаться в использовании плетений разных направлений вплоть до четвертого круга. Правда, ни одного я еще не выучил. Они оказались дико сложными. Зато в знакомых мне плетениях пятого круга я уже не путался, мог их использовать автоматически. Приступил к изучению других плетней пятого круга, надо больше защитных, маскирующих, да бытовых бы не мешало выучить. Хотя все же сейчас стоит делать упор на боевые и разобраться с воплощением, думаю эта задача номер один. Да если честно, стоящих плетений пятого круга была немного.
     Мне дико надоело сидеть в доме. Я уже просто не мог находиться здесь. Месяц на одном месте мало кто выдержит, поэтому я выпросил у Ираита разрешение на прогулку по городу. Он приставил мне одного из солдат по имени Накс, молодого, моего возраста примерно. Он должен был меня сопровождать и оберегать от всяких глупостей. Конечно же, с моей стороны, ничего удивительного. Его реакция на мою внешность, слегка меня позабавила, не было ни страха ни отвращения, было восхищение. Как только он увидел мои золотые глаза, он сразу приобрел придурковатый вид, чуть позже я узнал, что он просто помешан на магии, хоть и сам не может ей пользоваться. Хотя он знает, что такой цвет глаз может быть только у сильных магов. Хорошо хоть зрачки у меня становятся вертикальным, только когда я сильно взволнован.
     В городе, по сравнению с прошлой моей прогулкой от Усталого солдата, было слегка пустынно, стражи было много, а вот обычных людей практически не попадалось. Буквально на каждом шагу встречались патрули, с некоторыми были маги, этакие парни в балахонах. Странная все-таки мода, магам надевать балахоны, никогда не надену эту гадость. Побродил по магазинам, купил пару книг, по магии, по географии, всякую мелочь, необходимую мне. Накс же постоянно тараторил, мне казалось, он мог бы стать профессиональным экскурсоводом.
     Ближе к вечеру мы наконец-то дошли до цели моего путешествия, до центрального рынка. Он находился в первом кругу, недалеко от ворот, и был просто огромным. Круглая площадка примерно километровым радиусом, вместо земли же был плотно стоптанный песок. По кругу, ближе к внешнему концу площадки, располагались различные лавки, от небольших каменных одноэтажных лачуг, до огромных двухэтажных почти крепостей. Как мне пояснил Накс, там продавали лучшее оружие и броню, конечно же, гномы. Надо будет обязательно заглянуть. Не смотря ни на что, народу здесь было много, очень много. Стоял ужасный шум, все кричали, орали, и покупатели и продавцы.
     - Кошелек лучше рукой придерживай, - сказал мне Накс. - Несмотря на большое количество стражи, воришек тут не меньше, - ответил он на моей вопросительный взгляд.
     Посмотрев по сторонам, я обнаружил, что у многих кошелек просто висит на поясе. Этакий мешочек, который и вправду срезать то не проблема. Я же свои монету положил во внутренний карман куртки, не думаю, что оттуда их будет легко выкрасть.
     - Чего бы ты конкретно хотел увидеть? - спросил меня Накс.
     - Магия, оружие, броня, - перечислил я, наиболее меня интересовавшее.
     - Ну значит начнем с магии, тут не далеко, на самом краю есть лавка, там продаются всякие магические приспособления, - затараторил он. - Меня-то самого боги не наградили магией, но все равно мне нравится приходить туда и смотреть на всякие книжки, артефакты посохи, - тяжело вздохнул он. - В свободное от службы время, конечно же.
     - Веди, - просто сказал ему я.
     Накс не повел меня прямо через рынок, он вывел нас на окраину, туда где было меньше всего народу, там и пошли в сторону старенького одноэтажного здания.
     Уже почти подходя к лавке, на меня налетел какой-то здоровенный мужик, он как будто бы и не заметил меня, просто сбил с ног и мы вместе рухнули на землю, тут то я и почувствовал чужие руки у себя за пазухой, может быть он конечно хотел меня обнять, но что-то я засомневался и выпустил в него «Водяную струю». Ее я на всякий случай держал наготове. Пригодилась. Беднягу откинуло метра на три от меня и с силой впечатало в стену. Я подорвался с земли у меня на руке тут же загорелся огненный шар, я уставился на парочку похожих громил, которые рванули в мою сторону, но увидев шар, резко изменили направление и убежали в другую сторону. Ко мне тут же подлетел Накс и пара стражников по виду.
     - Что здесь случилось? - требовательно уставился на меня и мой шар мужик в доспехах.
     Потом он поднял взгляд на мои глаза и его рука рефлекторно вцепилась в меч, а челюсти сжались.
     - Да вот он ограбить меня решил, - указал я рукой с шаром, на пытающего встать мужика.
     От этого движения все шарахнулись в сторону.
     - Убери магию, пожалуйста, - обратился ко мне все тот же страж порядка, только уже вежливее.
     Я вопросительно уставился на Накса, все-таки он больше знает чем я, вдруг это просто развод какой-то.
     - Все в порядке Дарт, можешь убрать это, - слегка горящими глазами смотря на магию, сказал мне он.
     Я развеял плетение, стражник с облегчением вздохнул. К пытающему подняться мужику уже подошли стражники и взяли его в кольцо, завернув ему руки за спину. Он зыркнул на меня злым взглядом и его быстро увели.
     - Спасибо за содействие, в случае вопросов, где я могу вас найти? - спросил меня все тот же стражник.
     Уже на вы. Странно.
     - В домах разведчиков, главный Ираит, ищите его там, - опередил меня с ответом Накс.
     Взгляд стражника сразу изменился, стал как-то добрее что ли.
     - Аааааа, он еще жив значит. А ты тот самый Дарт да? - удивил меня стражник.
     - Эм, - замешался я, - ну да, только вот не знаю тот или не тот, но да, меня зовут Дар,. - немного смущаясь, ответил я.
     - Я Дитрис, - протянув руку мне, сказал он, - главный среди этих, - хмуро кивнул он головой в сторону своих подчиненных. - Ираит рассказывал мне о тебе, молодец, чувствуется бойцовый дух. Если нужна будет помощь, обращайся не задумываясь, - на прощанье сказал он мне, и с отрядом стражи, конвоирующей чуть не ограбившего меня мужика, они скрылись из виду.
     Я же так и остался стоять, с ничего не понимающим видом. Надо будет уточнить у Ираита, что именно он говорил. Если каждый встречный будет знать, то это совсем не хорошо.
     Пока я размышлял по этому поводу, Накс все таки довел меня до магической лавки. Мы вошли в слабо освещенный, небольшой коридорчик, в котором горел небольшой световой шарик. Дальше была массивная, железная дверь. Постучав в нее как то по особенному, и услышав щелчок, Накс зашел внутрь и позвал меня с собой. Внутренне помещение представляло собой, знакомый по моей родине, музейный зал. Было множество стеклянных витрин, в которых лежали различные предметы с ценниками. Всем же этим заведовал сухонький старичок, сидевший в центре всего этого богатства и читавший огромную книгу в кожаном переплете. Когда мы вошли, он внимательнейшем образом стал рассматривал нас.
     - Накс, сынок, кого это ты привел ко мне такого интересного, - добрым голосом, от которого у меня пошли мурашки по коже, спросил он.
     Уж очень этот голос был похож на голос тощего, который чуть не принес меня в жертву. Меня аж не произвольно передернуло.
     - Чего это он на меня так реагирует? - ухмыляясь, спросил он.
     Потом его глаза встретились с моими, и его ухмылка пропала с лица.
     Я же непроизвольно наполнил энергией воплощенную молнию, от чего моя правая рука заискрилась разрядами, и слегка улыбнулся, показав свои клыки.
     - Успокой этого парня, - нахмурившись, пробурчал старик, притягивая ближе к себе какую-то палку и не отводя своих глаз от моего лица.
     - Эй эй Дарт ты чего, это метр Ирдар, почетный член торговой гильдии. Он торгует всякими магическими приспособлениями, его лавка самая обширная. Чего ты так напрягся то? - удивленно гладя на меня, спросил Накс.
     - Да сам не знаю что на меня нашло, - солгал я, вбирая в себя затраченную энергию. - Какие то здесь ощущения непривычные, - пожал я плечами. - Здравствуйте метр Ирдар. - поприветствовал я старика.
     - То-то же, - удовлетворенно произнес он. - И тебе здравствуй боец, - сказал он мне усмехнувшись. - Чего это ты нервный такой? - хотя самого вроде бы потряхивало еще.
     - Так время не спокойное, - слегка пожал я плечами. - Не знаешь где друг где враг, - ответил я, глядя ему в глаза.
     - В этом ты прав, прав, - сказал он, поглаживая всю ту же сучковатую палку. - Накс, сынок рассказывай как ты, что в городе творится, проклятых кровососов поймали? И зачем ты привел его ко мне? - засыпал он вопросами, моего провожатого.
     - Да все в порядке у меня метр Ирадар, вот мамка с сестренками, слава богам приехали живые в город. Нам даже выделили один домик на всю семью, хоть и не большой, но нам хватает, - похвастался он. - В городе не тихо, но пока спокойно, стражи много, вампиров все поймать не могут. Уже и Очищающих подключили, а все без толку, - слегка понизив голос сказал он. - А это Дарт, Ариант попросил показать ему вашу лавку, да просил вас допустить его в закрытую часть.
     - Вот как, - слегка нахмурился он, поглаживая бороду. - Значит, Ариант просил. Ну ну. Раз он просил, то покажу. Ты это, парень, не балуй, раз от Арианта, то тут врагов для тебя нету, - слегка подобревшим голосом проговорил он. - Осмотрись пока здесь, потом пройдем глубже.
     Я кивнул и пошел прогуливаться по небольшому помещению. Чего здесь только не было, и различные посохи, кольца и украшения, цены конечно кусались. Меньше двадцати золотых я ничего не нашел. Была так же стойка с книгами, что меня больше всего интересовало. Подойдя к ней, просмотрел их все, но называния, само собой, мне ничего не говорили. Накс же о чем-то трепался со стариком, тот изредка поглядывал на меня хмуря брови.
     - Тебя что-то конкретное интересует? - не слышно подойдя ко мне, спросил старик.
     - Да, книги по демонологии, некромантии, магии тьмы и все что у вас есть из этих областей, - разворачиваясь к нему, проговорил я.
     Ирадар отпрыгнул от меня, как от чумного, выставил передо мной свою кривую палку, губы его дрожали, а взгляд приобрел жесткость.
     - Шучу конечно, - слегка улыбнулся я, поднимая руки. - Просто не люблю когда ко мне подкрадываются, - все так же улыбаясь сказал я.
     - Ин харс барсилор, - как я понял он выругался, только жаль что я не понял смысла, фраза была всяко веселая. - В следующий раз я превращу тебя в лягушку, - наставил он на меня палец.
     - Да да конечно, - не поверив, сказал я. - Есть у вас справочники по плетениям, без всякой лишней шелухи. Просто плетения, сильные и слабые стороны. Что то примерно такое, - спросил я и уставился ему в глаза.
     - Хм, хм, - начал он дергать себя за бороду. - Если такие и есть, то точно не у меня. Ищи в каких-нибудь магических академиях, закрытых школах. Для продажи таких нет, я бы знал, - расстроил он меня. - Но, - он поднял вверх палец, - есть краткие справочники, по различным направлениям, там только плетения и способы их применения, - сказал он и направился куда то в глубь помещения.
     Выйдя оттуда, он вынес несколько тоненьких книжечек.
     - Вот, тут не так много информации, но все же это самое близкое из того, что можно найти для тебя. За каждую книжечку по тридцать золотых. Семь книжечек. Двести десять золотых. Тут по огню воде земле воздуху, свету жизнь и магии природы. Какие возьмешь? - весело улыбаясь, смотрел он на меня.
     - Все, - улыбнулся в ответ я. - Надеюсь, вы принимаете деньги с книжки? - поставил я его в тупик.
     - Да да, конечно, - как то рассеяно ответил он. - Еще что-нибудь желаешь?
     - Есть что-нибудь для готовых плетений? Ну что-то типа, заложил туда плетение, и все, потом только наполнить и все, а то больше трех я не могу держать, - пожал я плечами.
     - Есть конечно, разное. Вот посохи, в них можно любое плетение вложить, любой сложности. Количество зависит от материалов. Правда, как правило, их изготавливает маг, сам, для себя. Так что у меня всего лишь стандартные посохи. На пять плетений вплоть до второго круга. Цена от пятисот золотых, - он прошел и достал из ящика посохи, они все были одинакового размера, только вот инкрустация у всех разная. - Видишь камни? - указал он на драгоценности. - Для каждого направления магии свой камень.
     - Нет спасибо, слишком громоздкие, - поморщившись отказался я, никогда не нравились маги с посохами. - Есть что поменьше?
     - Ммм дай-ка подумать, - задумался он. - Есть кольца, функционал у них меньше, но и размер поменьше.
     Он сходил к своему столу, и достал от туда две небольших коробочки.
     - Вот здесь кольца с уже заряженными плетениями, просто наполняешь энергией, указываешь цель и оп ля, -хлопнул он в ладоши, - цель достигнута. Правда набор плетений ограничен. Мощность тоже ограничена. Зато они и не так дороги, всего по 45 золотых за штуку, - сказал он мне и сложил руки на груди, смотря на меня.
     - А во второй коробочке что? - посмотрел я на вторую коробку.
     - Ну, а тут тоже кольца, только немного другие. В них ты сам можешь заложить плетения. Количество зависит от круга, одно плетение второго круга, два третьего, три четвертого ну и соответственно четыре пятого круга. Любой школы, любого направления. Ну и цена по сто золотых за штуку. Так что не думаю, что они тебе пригодятся, - собрался он убирать их в стол.
     - Э не не не, подождите, я возьму эти за сто, два штуки пожалуйста, - опять поставил я его в тупик.
     - Откуда у тебя столько денег парень? Бабушка наследство оставила? - усмехнулся он, глядя мне в глаза.
     - Что-то около того, - хмуро кивнул я.
     - О извини, это не мое дело, - улыбнулся он. - Завтра тогда тебе занесут все.
     - Оплачивать сегодня да? - спросил я его.
     - Да конечно, пару манипуляций с книжкой и все, а насчет того, почему завтра, так мне надо будет несколько бумаг написать. Да и вообще, - помахал он руками. - Пойдем зайдем в закрытый отдел, а то так все деньги и потратишь, - опять усмехнулся он.
     У меня осталось еще сто семьдесят семь золотых на счету и еще в доме лажат золотые от продажи кинжалов. В этом магазине у меня ушло целое состояние. Надеюсь я не пожалею что потратил эти деньги. Надо посмотреть, что в закрытом отделе, думаю расстанусь с еще несколькими золотыми.
     Мы зашли в небольшую и неприметную дверь, помещение за ней, оказалось совсем маленьким. В нем было всего шесть витрин, и небольшая стойка с книгами. Книг было не много, но все они выглядели очень старыми. Тускло горела два светильника, добавляя помещению некую мрачность, но вот сладкий запах фруктов портил этот эффект.
     - Ну вот, закрытый отдел. Тут есть артефакты разные, но не думаю, что они тебе пригодятся, - куда-то в пустоту проворил он. - А вот насчет книг, как мне сказал Накс, Ариант просил именно о ней, продать я ее конечно не смогу, но вот дать почитать, за чисто символичную сумму конечно смогу, - ухмыльнулся он. - Скажем сто золотых. Как тебе? - он нагло уставился на меня.
     Что ж, он меня достал. Я купил у него уже на 410 золотых, а он все еще издевается. Старый маразматик.
     - Хорошо, возьму пожалуй почитать, занесете пожалуй тоже завтра, - усмехнулся я.
     - Эх, как ты мне надоел, ни поторговаться с тобой, ни послать куда подальше, - проворчал старик. - Завтра после обеда все будет.
     - Может хоть скажете, как называется книга и о чем она? - устало спросил я, его старческий маразм стал меня раздражать, если честно.
     - Жизнь и смерть. Две стороны одной медали, - пафосно процитировал он.
     - И? Название, знаете ли, мне ничего не говорит, - обломал весь его пафос я.
     - А, да. Извини. Вообще эта книга официальна запрещена как бы, - слегка съежился он. - Но все же в некоторых источниках ее можно достать. Там рассматривается магия смерти, как неотъемлемая часть магии жизни. Причем идет полное сравнение, и по аспектам, и по самим магам, и соответственно на примерах разбирается разница в плетениях, - начал он мне пояснять. - Не пойму правда зачем она тебе понадобилась, но раз Ариант просил за тебя, значит бери, читай, - слегка пожал он плечами.
     Я же задумался, если все, так как он говорит, значит, мне в копилку пойдут плетения из жизни и смерти, в таких книгах не думаю, что их много, но они все же есть там. Интересно, с чего такое доверие, там ведь магия смерти. Почему Ариант не боится, что ко мне попадет такое знание. Вдруг я захочу стать темным властелином, и поработить этот мир. Хе хе хе. Надо будет обязательно спросить у него.
     Пока я задумался об этом, старый вредный старикан пригласил нас на чай. Странно, с чего бы такая доброта, если конечно не считать того, что я оставил у него совсем не маленькую сумму денег. Хотя с ценами, что тут есть, не думаю что у него проблемы с деньгами
     Его жилая комната была на минус первом этаже, мы спустились вниз по лестнице, и попали в весьма уютную гостиную, с коврами, шкафами и диванами. Все смотрелось на своих местах, и явно было дорогим. Ну да, с такими-то товарами. Хотя странно, я не увидел ни одного охранника. Похоже тут только магическая защита.
     Ирадар то и дело бросал любопытные взгляды на меня, но не решался спросить. Мне самому если честно, было слегка неуютно здесь. Незнакомый человек, кто знает, что у него в голове. Но если Ариант сам меня сюда послал, значит, он более-менее надежный. Мы пили какой-то напиток, похожий на зеленый чай с жасмином, только цветом он был черным. Наконец старик не выдержал и спросил у меня.
     - Чьи у тебя корни Дарт? - посмотрел он на меня. - А то золотистые глаза, да такие выдающиеся клыки, весьма весьма интересная комбинация. Расскажешь?
     - Да я и сам не знаю, - слегка пожав плечами, ответил я. - Родителей не помню, растили меня дядя с тетей, - начал я врать, не рассказывать же ему правду, - о моей родословной они не распространялись. Метр Ирадан, как мне кажется, вы много знаете - слегка польстил я ем.
     - О да, у меня есть интересные знания, - хитро прищурился он.
     - Что вы можете рассказать о драконах? - решил я сменить тему. - Не всякую чушь из сказок и домыслов пьяных охотников, - слегка поморщился я. - Ну и о вампирах, и, пожалуй, об оборотнях, - улыбнулся я, разводя за руки. - Извините, если чересчур навязчиво.
     - Да что уж тут, я, если честно уже устал от тишины. Только вот Накс забегает да веселит меня разговорами, - устроившись по удобнее и взяв кружку в руку, ответил он. - Драконы. Драконы некогда были величественными существами. В общем, на этом все. Больше о них ничего неизвестно, - развел он руками. - Последнего дракона видели, дай подумать, примерно восемьсот лет назад. Он наблюдал издалека за сражением людей и орков, наблюдал и не вмешивался. Когда бой закончился, люди попытались поймать его или убить. Но они не смогли даже подойти к нему, он воздвиг воздушный барьер и смотрел, как людские маги пытаются его вскрыть. Потом просто взял и улетел, так и не сняв барьер. Он простоял около пяти лет, длиной в четыре километра, непроницаемый и неуничтожимый. Теперь ты понимаешь, какой они силы? О, сила их почти безгранична, - мечтательно зажмурился он. - Правда, многие люди считают их монстрами. Что ж взять с необразованных, - слегка пожал он плечами. - Вампиры же, их тоже давно не было видно. Встречались единичные особи, конечно. Их убивали. Всегда. Опасные твари. Каждая особь имеет предрасположенность к магии крови. Чем старше вампир, тем сильнее. Так же имеются слухи, что они вообще предрасположены ко всем темным направлениям. Но в магии крови они достигли небывалых высот, - ухмыльнулся он. - Вот у кого можно было поучиться,. - хмыкнул он. - Жаль что с ними не пообщаешься, - вздохнул он.
     - А оборотни? - спросил я.
     - Оборотни. Если бы не людская глупость, они были бы отличными союзниками в борьбе за жизнь, - грустно усмехнулся он. - Людская глупость и теперь они вынуждены выживать в самых дальних и глухих местах. Жаль, конечно. Думается мне, у тебя в родственниках был кто-то из оборотней. Я, конечно, не исключаю, что ты сильный маг, но, в тебе присутствуют какие-то звериные черты что ли.
     - Эх, была бы возможность как-то это узнать. Узнать, чья кровь в моих венах, - усмехнулся я.
     - Это можно устроить. Сложно конечно, но можно, - задумчиво сказал он.
     Я весь подобрался.
     - Найти покровителя среди богов, - как-то грустно сказал он. - Только вот простые смертные их мало интересуют. Нужно попробовать заинтересовать их, тогда сможешь получить ответы, на некоторые свои вопросы. Правда боги они как дети, - хмыкнул он.
     - Что ж, я подумаю и ознакомлюсь так сказать с выбором, - вздохнул я.
     - Выбирай с опаской, - поморщился он. - Боги, они… боги, - все, что ответил он. - Хорошенько познакомься с ними из писаний, а то можешь влипнуть в большие неприятности.
     - Спасибо за совет метр, - салютнул я ему кружкой.
     Накс же слушал наши разговоры с горящими глазами, видимо не часто метр его баловал. Я же из нашей беседы почерпнул много информации. Метр даже ходил закрывать дверь, чтобы избавить нас от посетителей. Мы проболтали еще часа наверно два. Я узнал много чего интересного, и необходимого для своей жизни. Множество нюансов. Он казался стоящим собеседником, не смотря на его маразм и колкости. Чем то он мне даже начал нравится, он и вправду знал много.
     - А какая у вас направленность в магии? - задал я интересующий меня вопрос.
     - Никая, - слегка поморщился он.
     Я же вопросительно уставился на него. В моей голове не укладывалось, как человек, у которого нету предрасположенности к магии, может быть хозяином в магической лавке.
     - Я могу лишь управлять артефактами, моих способностей хватает только на это, - хмуро сказал он. - Но хоть что-то, это все равно лучше, чем не иметь способностей вообще. Да и когда есть своя магическая лавка, то это все не так и страшно, - улыбнулся он.
     - Спасибо за ответ, - поблагодарил я его.
     После этого вопроса, старик как то замкнулся в себе. Ответы его стали односложными.
     - Ты извини Дарт, но кажется, мы засиделись, - кряхтя проговорил он. - Завтра будет тяжелый день, спасибо за компанию вам молодые люди, - в первый раз по доброму улыбнулся он. - Если что, мои двери всегда открыты для вас.
     - Это вам спасибо метр, - слегка поклонился я ему. - Мы и правда засиделись, просто вы так интересно рассказываете, - слегка польстил я ему.
     - Ну что ты, что ты. Всегда пожалуйста, - уже более расковано ответил он. - Заходите если что.
     Мы с Наксом начали собираться, я еще раз уточнил когда ожидать свои покупки. Он ответил, что завтра в обед. Мне предстоит много изучить, кучи плетений и простой теории. Нужно только время, много время, где бы его взять. Даже не смотря на то, что мне хватает пары часов на сон, все равно времени мало. Еще разговор про богов, не выходит из головы. Всегда предвзято относился к богам. Точнее верил только в одного бога, который во мне. Здесь же, боги это реальность. Хотя сам я с ними еще не сталкивался, так что все же есть небольшие опасения. Выросший на нашем цинизме, без доказательств я все равно ничему не поверю.
     Выйдя из лавки, мы обнаружили, что рынок уже совсем пустой. Были тихо, и темновато. Горели магические фонари, почти такие же, как в той пещере. Ну, почти такие же. Только размер побольше. Попадались еще небольшие группы людей, да проходящие мимо стражники.
     Именно при разглядывании фонарей, на меня нашло чувство опасности. Легкое, но все же очень сильно чувствующееся. Я стал судорожно оглядываться в ее поисках. Само собой я ничего не обнаружил. Было темно, сразу вспомнились все разговоры о вампирах и стало не по себе. Я сразу же приготовил пару плетений. Накс же, казалось бы, и не заметил моих приготовлений. Он о чем-то болтал с встречным стражником. Я уже хотел попросить стражников проводить нас, как ощущение опасности пропало. Полностью. Я расслабился.
     Мы отошли буквально на метров десять, как чувство опасности вновь резко появилось, причем многократно усиленное. Я начал оборачиваться, когда меня с силой толкнуло в стену. Я пролетел метров пять и ударился спиной в стену какого-то здания. Дико заболела спина, я еле как задержал взгляд на Наксе, но увидел лишь обезглавленный труп. Он был мертв. Его голова катились в мою сторону. Я не мог оторвать от нее взгляд, не мог сосредоточиться ни на чем. Лишь когда какая-то тень загородила мне вид, я поднял взгляд вверх. Передо мной на корточках сидел молодой парень, черные волосы, прямой нос, и глаза, красные глаза.
     Увидев, что я смотрю в них, он ухмыльнулся и я увидел клыки. Вампир, вот я попал. Помня о том, что говорили про их скорость, я максимально отстранился от мира, погружаясь в свой источник, еще при тренировках я заметил, что так время как будто бы замедляется, так и оказалось, движения вампира замедлились. Я растянул губы в улыбке, и тоже показал клыки. Улыбка с лица вампира тут же начала медленно сползать и я выпустил в него плетение воплощенной молнии, заметил как вокруг него лопнул бледно красный пузырь и тут же выпустил воплощенный огненный шар, но лишь немного задел вампира. Он с невообразимой скоростью ушел от него, его задело лишь в плечо, но этого хватило, чтоб его закрутило вокруг своей оси, и он на всей скорости врезался в стенку рядом со мной. Я через боль поднялся и тут же отпрыгнул в сторону, потому что в меня летела какая-то красная клякса. Я выпустил простой огненный шар, последнее плетение, что было в моем арсенале, и тут же начал плести еще шары. Первый пущенный попал прямо в цель и вампир дико закричав, очень быстро рванул куда-то в сторону, я же услышал топот множества ног. Повернулся в ту сторону и уже обрадовался когда дикая боль пронзила мой затылок и последнее, что я увидел это горящий ненавистью взгляд вампира с ужасно обгорелым лицом.

Отступление 4.

     - Нашли что нибудь? - усталым голосом спросил Ариант
     В помещение где он сидел, зашло трое мужчин, все были напряжены, лицо бледные и уставшие.
     - Пропало еще трое учеников, - сказал Калил и устало опустился в кресло. - Следов никаких. Только наш Дарт отличился как всегда, - грустно улыбнулся он. - В том переулке, где было обнаружено тело Накса, обнаружили следы боя. Дарт весьма сильно помял нападавшего, но все таки недостаточно. Когда прибежали патрульные они увидели лишь размытую тень, тут же вызвали магов. Их вердикт - там был вампир, - тяжело выдохнул Калил.
     Ираит и силой ударил по столу. Все были слегка подавлены, за эти четыре месяца, что парень пробыл с ними, все успели к нему привыкнуть, он не раз спас им жизнь, а они так бездарно допустили его похищение. О другом думать даже не хотели. Он не мог умереть, только не он.
     - Есть какие-нибудь мысли Ариант? - спросил его Ираит.
     - Вампирам нужны маги лишь для одного, - хмуро сказал он. - Чтобы их высушить, тем самым став сильнее. У нас не так много времени, чтобы найти его. Их, - поправился он, - иначе боюсь мы его уже не найдем, - устало проговорил он. - Лорд поднял на уши всех, маги, очищающие, все постоянно патрулируют город, но пока результатов нет. Остается только сидеть и ждать. Думаю, нас проинформируют, если что выяснится.
     При этих словах Калил резко встал и начал нервно ходить по комнате. Взгляд его был жестким, если не сказать жестоким, он о чем-то напряженно размышлял. Все с надеждой смотрели на него.
     - Я могу попросить помощи у богини, - тяжело вздохнул он. - Не уверен, что в этом она поможет, но я постараюсь, - остановившись, сказал он.
     - Действуй, - кивнул Ираит. - Найдем все необходимое, если что понадобится.
     - Хорошо, через три часа, на тренировочной площадке. Мне надо подготовиться, - сказал он и решительно направился к себе в комнату.
     - Что ж, будем готовиться и мы, - так же встал с кресла Ираит. - Всем быть готовыми. Амулеты, зачарованные мечи, Ариант, все что есть артефакты, зелья.
     - Да, сделаю, - тяжело сказал он. - К вечеру все будет готово. Надеюсь, мы успеем, - тихо проговорил он. - Уже два дня прошло.
     - Я могу тоже обратится к Гелиору, - заговорил Гаст. - Я хоть и не так близко к богу как Калил, но все же он мой покровитель.
     - Действуй, - снова кивнул Ираит. - Думаю бог охоты и охотников сможет помочь, если захочет конечно.
     - Хорошо, уже ушел, - тихо ответил Гаст.
     - Не вини себя Ираит, - заговорил маг. - Кто же знал, что вампиры настолько обнаглеют.
     - Накса жалко, хороший был парень, - грустно проговорил он. - У него мать и две сестренки осталось. Отец погиб на службе и вот он теперь, - Ираит с силой сжал виски.
     - Мы найдем Дарта, все с ним будет хорошо. Такой парень просто не сможет пропасть, - уверенно проговорил маг.
     - Надеюсь Ариант, надеюсь - глухим голосом сказал Ираит.
     Они остались в тишине сидеть и размышлять каждый о своем.

Глава 15. Настоящая кровь.

     Я очнулся от дикой головной боли. Спиной почувствовал, что лежу на чем-то твердом, тело затекло, и я боялся даже пошевелиться. Голова практически раскалывалась.
     Мгновенно в голове пронеслись воспоминания последних событий, и я даже удивился, почему я все еще жив. Не знаю, сколько времени я так пролежал, пока наконец-то к моим рукам не вернулась чувствительность. Первым делом я заглянул в источник, он оказался полон и свободно откликался. Странно, очень странно.
     Я открыл глаза и огляделся. Я был в небольшой камере, примерно два на два метра. Лежал на деревянной скамейке, рядом была решетка, через нее виднелся коридор и другая камера. Расположены они были шахматном порядке. Я спокойно мог разглядеть только небольшой кусок второй камеры.
     Поднявшись, я принял сидячее положение. Почему я все еще жив. Эта мысль так и свербела в моем мозгу. Зачем я им нужен живой. И очень интересно, почему мне оставили допуск к источнику, я просто уверен, что есть какие либо способы для его блокировки. Все интереснее и интереснее. Около часа ничего не происходило, я досконально изучил каждый сантиметр комнаты, проверил прутья на прочность. Жаль что у меня нету никаких плетений для их разрушения. Само интересное, что на прутья у противоположной камеры были наложено какое-то мощное защитное плетение. Тут было довольно темно, что не могло не огорчать меня, дальше своей камеры я не видел ничего.
     Ну вот, опять камеры, опять я в клетке. Настроение скатилось ниже некуда. Что меня ждет на этот раз. Надеюсь, я сильно надеюсь, что удастся выбраться и сейчас. На этот раз я приготовил одно плетение воплощенной молнии и два плетения воплощенного огненного шара. Что ж, горячая встреча ждет гостей. Правда будет ли толк от этого, если я даже одного вампира убить не смог, то что будет, если их будет несколько. Надо будет подождать, только в крайнем случае использовать магию.
     Времени на размышления у меня было около пяти часов. Я обдумывал всю ситуацию, и все что произошло, раскладывал по полочкам те знания, которые я успел получить. И относительно вампиров перспектива не радовала. Если их до сих пор не поймали, то не уверен, что сейчас что-то изменится. Я даже успел немножко вздремнуть, когда услышал, чьи-то шаги, то поднялся и сел на кровать, на всякий случай готовясь применить магию.
     При приближении звука шагов, зажглись светильники, стало чуть светлей. Я смог увидеть в противоположной камере лежачего человека. Шаги приблизились и мне удалось увидеть лицо вампира, того самого, в которого я запустил огненными шарами. Оно было ужасно изуродовано, ни все шрамы зажили, то есть, совсем не зажили. Хоть я слышал, что у них все заживает почти мгновенно, этот же был исключением.
     Он стоял и смотрел на меня, не отрывая взгляд, я в ответ нагло ухмыльнулся ему в лицо. На что он поморщился и тут же рядом с ним появился еще один человек. Точнее, как я думаю, вампир. Очень уж он неожиданно появился, я даже и не заметил его. Он с ироничной ухмылкой рассматривал мое лицо, потом его глаза слегка затуманились и спустя пару секунд его скулы сжались, взгляд приобрел злобу.
     - И где ты в нем увидел мага придурок? - ругнулся он на стоявшего рядом вампира. - Тут магом даже не пахнет, - крикнул он и еще раз выругался и отвесил сильную, жесткую оплеуху, стоявшему рядом.
     - Посмотри на мое лицо Мисар! Он подпалил мне лицо! Он пробил мой щит! - начал истереть обожженный. - Не было у него артефактов, у него вообще ничего не было! Да я и сам видел его источник! - слегка начал он успокаиваться. - Ничего не понимаю, - слегка потряс он головой.
     - Что такое птенчик? Тебя уделал простой смертный? - раздался из противоположной камеры густой молодой и слегка насмешливый голос.
     - Заткнись Кариот! - ударил по стене обгорелый. - Заткнись придурок!
     - Оооо птенчик нервничает, так зайди ко мне сюда и скажи мне это в лицо, - сел он на кровати и в наглую уставился на вампиров.
     - Ничего ничего, скоро я стану сильнее и с удовольствием зайду к тебе в камеру и с удовольствием скажу тебе многое, - буквально прорычал он в камеру.
     - Успокойся Ярс, - охладил его пыл Мисар. - Твой путь к силе вон сидит, не маг, - хмыкнул он. - Так что не уверен, что ты сможешь стать сильнее.
     - О да, так и останешься птенцом, - опять хихикнул голос из камеры.
     Меня же стал забавлять этот спектакль. Интересно, кто же в другой камере то. Надо будет спросить, как они уйдут.
     - Мисар я найду, я приведу сюда еще мага, честно, - начал оправдываться он. - Дай мне время, одну ночь, всего лишь одну ночь. Пожалуйста.
     - Хорошо, одна ночь. Ступай, - разрешил ему главный.
     Обожженный сразу же рванул куда-то в сторону выхода.
     - Ну а ты не радуйся, ты станешь закуской, - «успокоил» меня главвампир. - Пока поживи, поговорим потом, - усмехнулся он и так же внезапно как и появился исчез.
     Я же в непонятках просидел всю их беседу. Я понять не мог, с чего они взяли, что я не маг. Я судорожно заглядывал в источник и все время натыкался на шар тумана. Есть же магия. Вот мой источник и отклик есть, что за чушь они несут. Может они ослепли или просто вампиры не все видеть могут. И только сейчас до меня дошло, что как я очнулся, я не видоизменял источник, он так и оставался шаром тумана. То есть получается, что при таком раскладе вообще не видно что я маг? То есть все то, что я придумывал чтобы его скрыть и замаскировать было пустой тратой времени? Хотя не совсем пустой, надо было как-то легализоваться в магии, было бы странно если бы человек без источника, может использовать магию. Но все же, скольких усилий мне стоило научиться видоизменять его. Надесь это знание мне пригодится.
     Зато теперь есть большой такой козырь в рукаве. Надо теперь дождаться какого-нибудь большого и мощного плетения да запустить в него меткой и надеяться, что будет большой бум, а не просто сброс плетения. Кстати, я задумался, а мой взгляд сам по себе перевелся на огромное защитное плетение, на противоположной камере. В моей голове начла вырисовываться слегка безумная идея.
     - Ты случайно не рыдаешь там? - спросил слегка ехидный голос из камеры.
     - Нет конечно, вот план побега придумываю, - веселым голосом ответил я.
     - Ну ну, удачи тебе, закуска, - весело хохотнул заключенный.
     - Я не вкусный, - все так же весело ответил я.
     - Это ты будешь птенцам рассказывать, - хмыкнул собеседник.
     - Что-то ты слишком веселый для гипотетического покойного, - задумчиво сказал я.
     - О, мы уже на ты? - слегка удивленно спросил голос. - Ну да ладно, не оторву тебе голову, как покойник покойнику говорю.
     - О, вы так добры, - уже во всю веселился я.
     - Чисто между нами, если бы не было решетки, я бы сам тебя выпил, - серьезным голосом, без капли смеха произнес голос.
     - Я не напиток чтоб меня пить, - так же серьезно ответил я. - Так ты тоже кровосос значит, - хмыкну я. - И чем же великий и ужасный ты, не угодил этим?
     Его тяжелый вздох я слышал даже у себя в камере.
     - Еще раз назовешь меня кровососом, - начал он.
     - И что ты мне сделаешь? - в наглую перебил его я.
     - Перестану с тобой разговаривать, - буркнул он.
     Хорошо, что тут слышимость была отличная. Можно было слышать все аспекты речи.
     - О нет, пожалуйста пожалуйста не лишай меня такой радости! - буквально завопил я, веселым голосом.
     - А ты забавный, - хмыкнул он.
     - Ты тоже ничего, - хмыкнул я. - Так чем ты не угодил своим клыкастикам? - опять уточнил я.
     - О господи парень, меня зовут Кариот! Кариот! И никак иначе! Ни кровосос ни клыкастик ни кровопийца! Просто Кариот! Запомни это! - завелся он.
     - Как скажете сэр Кариот, - смиренным голос сказал я и тут же засмеялся в голос. Сначала была тишина, но через пару секунд из другой камеры тоже раздался веселый смех.
     - С тобой весело пацан, как тебя зовут то? - спросил он меня через пару минут.
     - Дарт, в будущем темный властелин этого мира, - пафосным голосом ответил я и попытался воспроизвести злой смех, каких я много слышал у себя дома.
     Кариот дико засмеялся, буквально заржал и это продолжалось минуты четыре, не меньше.
     - Умеешь ты веселить Дарт, развеял мою скуку, - отдышавшись произнес он. - Возьмешь меня к себе в помощники? - слегка шутливым голосом ответил он.
     - Ну если ты будешь полезен, - слегка задумался я. - Вот освобожу тебя первым, и посмотрю, сможешь ли ты всех тут спасти или нет. Если сможешь, то я подумаю над твоей просьбой, - очень серьезно ответил я, внутри разрываясь от смеха.
     - Да без проблем, - ответил он. - Ты главное вытащи меня от сюда, и я докажу тебе свою полезность! - не без пафоса ответил он.
     - Вот и договорились, - потер я руки. - Но все таки, почему ты в клетке?
     - Чем я не угодил этим птенцам? - слегка усмехнулся он. - Видишь ли, это будет не маленький рассказ.
     - Ну, как я вижу, мне торопиться не куда, так что можешь рассказывать, я тебя послушаю, - хмыкнул я.
     - О ну еще бы ты куда то собралс,я - по голосу я услышал, что он улыбнулся. - Видишь ли, эти птенцы, всего лишь птенцы. Не больше. На данный момент существует три клана вампиров. Там все серьезно, низшие вампиры то есть птенцы, подчиняются простым вампирам, над нами же стоят высшие, а над всеми стоит князь. Один. Самый сильный самый старый вампир. Князь, - он тяжело вздохнул. - Из моего клана, в живых остался только я. Высший вампир Кариот. Прошу любить и не жаловать, - слегка пафосно сказал он. - Так вот, в нашей иерархии все строго. Не каждый вампир достоин подняться по лестницы силы. Только сильные идут вверх, но в каждом клане есть свои, ммм, недовольные скажем так. Иногда некоторым птенцам, удается освободиться от влияния своего старшего. И некоторые, не все, решают сбежать из клана. Уйти в свободное плаванье, так сказать, - хмыкнул он. - Они думают, что там им будет легче найти путь к силе. В чем то они правы конечно. Клан не ободряет свободную охоту, нас слишком мало осталось, - грустно улыбнулся он. - Свободные же птенцы, как эти, например, - небрежно сказал он, - могут найти пару магов, послабее, и выпить их, полностью высушив. Благодаря чему повышается уровень их силы пропорционально уровню силы мага. Вот некоторые птенцы и идут на любые шаги по обретению силы. Примыкают, к всякого рода сброду, оркским шаманам, некромантам, черным магам и всякой такой дряни. Вот и эти, как я догадываюсь, примкнули к шаманам. И походя ловят себе магов, да наводят панику в городе, - он не на долго замолчал, позволяя мне обдумать то, что уже сказал. - Меня же они поймали после небольшой стычки с орками, я был без сил, вымотался ужасно. Они поймали меня, когда я отдыхал, и притащили сюда, закрыли в эту камеру, с каким-то сильным защитным плетением. Мне бы пару глотков крови, я бы порвал всех этих выскочек, - зло сказал он. - Но думаю все, Кариот отбегался, - хмыкнул он. - Вот и вся история Дарт. С тобой было весело, спасибо за отвлекающую беседу, - поблагодарил он меня.
     - Эй эй, не торопись умирать! А кто будет моим помощником на пути к темному величию? - слегка усмехнулся я. - Я же сказал, освобожу тебя, а ты остальных пленников и все будет замечательно, - улыбнулся я.
     - Дарт Дарт, если ты освободишь меня, я дам тебе клятву верности и буду твоим вернейшим помощником. Слово Кариота Дарнэо, последнего высшего вампира из клана Дарнэо, - серьезно, но с нотками веселья сказал он.
     - Что ж, смотри, я постараюсь тебе поверить и приступлю к своему плану, - сказал я - Позволь только один вопрос, - замолчал я.
     - Валяй, будет даже интересно, развлечешь меня, - хмыкнул он.
     Я же задумался, выбора то у меня все равно не было, меня уже определили как основное блюдо. Не думаю, что будет хуже. Так что остается один выход, «Метка хаоса» на защитное плетение, и молится, чтоб все получилось. Осталась только проблема в том, что если произойдет взрыв, то Каринот должен выжить.
     - Насколько высшие вампиры живучи? А конкретно именно ты? - ухмыльнулся я.
     - Если бы я был полон сил, то, дай-ка подумать, пожалуй, очень живуч. Сейчас же, сейчас же не сильнее обычного птенца, - как мне показалось, грустно улыбнулся он.
     - Сколько тебе нужно крови, чтоб скажем так, выжить после небольшого взрыва, освободить всех нас и уничтожить здешних вампиров? - задал я волнующий меня вопрос.
     - С пол литра, думаю, будет достаточно, - заинтересованно ответил он мне.
     - Хорошо, ты можешь как-нибудь на расстоянии выпить мою кровь? - звучит глупо, но я не знал как сформулировать точнее.
     - Это конечно вариант, - согласился он. - Только вот, даже если я это сделаю, все равно не смогу взломать плетение. И после какого взрыва я должен выжить? Ты не маг, я хоть и слаб, но это вижу.
     - Этот вопрос решу, - слегка улыбнулся я. - Так что там насчет крови? - спросил я.
     - Сделай себе порез на руке, выставь руку как можно ближе ко мне, и я смогу сделать так, чтоб кровь не лилась на пол, а лилась ко мне. Магия крови знаешь ли способно на многое, - хмыкнул он.
     - Кстати, научишь меня потом. Какой темный властелин без магии крови то, - хмыкнул я.
     - Обязательно научу, - весело сказал он. - Ну, давай, развлекай меня.
     Я подошел к решетке, осталось только найти, чем порезать себе руку, тут не было ничего острого. Придется потерпеть, сильно потерпеть.
     К решетки другой камеры подошел мужчина и я наконец-то смог увидеть Кариота. Высокий, стройны, с длинными темными волосами, породистым красивым лицом, широкие скулы и красные глаза. Красный был белок, а зрачки были голубооко цвета. Безумно красиво.
     Я поднес свою руку к зубам и укусил что было сил, было жутко неприятно и у меня не получилось прокусить кожу с первого раза, это вышло только с третьей попытки, рот сразу же наполнился металлическим привкусом крови. Она обильно потекла с запястья на пол, но, не касаясь пола, она вдруг стала собираться в шарик и потом от этого шара отделился маленький ручеек и направился к Кариноту. Он же стоял с закрытыми глазами, вытянув руку по направлению ко мне, и произносил, какие-то слова. Потом он закончил, открыл рот и кровь начала вливаться в него.
     Не знаю, сколько я так простоял, но вскоре я почувствовал легкую слабость, думаю достаточно. Я сплел заживление и слегка восстановил кожные покровы, кровь сразу же перестала течь. Стоя возле стенки, я наблюдал как моя кровь теряется в глотке вампира, забавное стечение обстоятельств.
     Когда исчезла последняя капля крови, Каринот еще немного постоял с закрытыми глазами, потом он распахнул их, и я увидел, что его глаза слегка светились.
     - Твоя кровь, - задумчиво проговорил вампир. - Я никогда не пил ничего подобного, а я уж поверь, перепробовал немало крови. Ты меня заинтриговал, очень, - его взгляд приобрел серьезность, что со светящимися глазами, смотрелось очень страшновато.
     - Еще бы, такого другого ты точно не найдешь, - уверенным голосом сказал я.
     - Интересно, - задумался он.
     - Теперь сделай какой-нибудь щит что ли, может, будет взрыв, когда я уберу плетение, - посмотрел я на него.
     - Не беспокойся за меня, делай что надумал, - сказал он мне, и ушел вглубь камеры.
     Я же тоже отошел и зажался в угол, камеры. Сплел метку и направил в решетку с камерой Кариота. Сначала послышался легкий треск, потом треск усилился, но потом все смолкло. Я простоял пару минут, но ничего не было слышно, затем я выглянул из камеры и тут же раздался не хилый такой взрыв. Меня с силой впечатало в дальнюю стенку камеры, прямо головой, и я упал на пол. Оперевшись на руки, я попытался прийти в себя, но у меня ничего не вышло, и я провалился в темноту.

Отступление 5.

     - Забавный парень, - думал Кариот. - Хоть развеселил меня перед смертью. Все-таки глупо вышло, так легко попасться этим птенца, - Кариот с силой сжал челюсти. - Попался как этот самый птенец. Сейчас ждет только смерть, уже месяц без крови, смогу забрать одного, ну парочку, но не всех пятерых, - Кариот закрыл глаза и стал рассказывать Дарту свою историю.
     - Даже дал ему слово, - в уме улыбнулся Кариот. - Хотя все равно нас убьют, так хоть можно немного развлечься. В нем же нету ни грамма магии, бредит он наверно. Если он даст мне крови, думаю, шансов будет побольше, для меня, - лежа на кровати с положенными под голову руками, размышлял вампир. - Только вот выбраться все равно не получится, слишком сильная защита стоит на камере. Ничего, я отомщу за него, пусть его душа упокоится.
     Когда первая капля крови, попала в Кариота, он почувствовал, словно ледяной ветер проносится через все его тело, потом ветер сменился дикой силой всепоглощающего огня, затем спокойствием теплой земли и незыблемостью водяной стихи. Никогда прежде он не ощущал такого. После первого глотка, тело наполнилось легкостью и силой. Теперь Кариот прекрасно понимал, что парень маг, очень необычный маг. Только почему высший вампир не смог увидеть ни толики магии в нем? Как? Такого не бывает. Ток крови прекратился, Кариот стоял с закрытыми глазами и переваривал ощущение силы.
     - Теперь мне хватит сил уничтожить всех вампиров. Всех до единого, - думал Кариот. - Я буду до конца жизни благодарен этому парню. Если бы можно было его спасти, если бы не эта защита, - он с силой сжал челюсти.
     Когда раздался взрыв, Кариот уже произнес заклинание на крови и поставил небольшой щит, благодаря которому, не все камни попали в него. Его всего лишь вбило в стену, но благодаря крови, выпитой у Дарта, сил на регенерацию еще было много. Он встал и глянул в камеру к Дарту, тот лежал у стены без сознания, видать взрывом его хорошенько приложило, и он потерял сознание. Вампир сломал замок в камере и в это время в коридор влетел первый птенец, первый желающий смерти. Кариот небрежным движением руки сплел какую-то фигуру, слово активатор и в птенца летят кровавые брызги. Они быстро достигают молодого вампира и мгновенно прожигают его кожу и кости, доставляя невыносимую боль, от которой тот завелся в безумном крике. На этот крик выбежало еще двое молодых вампиров, и они тут же мгновенно кинулись на Кариота. Птенцы были быстры, очень быстры, но все же высший вампир был быстрее, в разы. Он словно бы играючи переломал им все конечности и насадил их тела, на оставшиеся торчащими половины прутьев от решетки его камеры, потом просто свернул им шею.
     - Возможно, они даже выживут, если им дать пару месяцев на восстановление, - злорадно подумал Кариот.
     Он прошел по всем камерам, заглядывая в них, там без сознания лежали молодые парни, маги, скорее всего. Ступенька на пути к силе. Кариот сломал все замки и оставил двери открытыми. Скоро они должны прийти в себя и самостоятельно выбраться от сюда, тем более никто им уже не сможет помешать.
     Кариот прошел по коридору, поднялся по лестнице и вышел в большое квадратное помещение, закиданное всяким хламом. Он брезгливо прошел между разным старьем и вышел на улице. Здание оказалось возле самой внешней стены, на улице уже был поздний вечер и солнце из последних лучей, освещала мир. Перед зданием был большой огороженный пустырь, забор был высоким и каменным, примерно трех метров высотой. В это же время через забор запрыгнула размытая тень.
     - Я так и думал что это ты Кариот, - зло проговорил Мисар. - Знал, что ты не успокоишься. Что ж, придется собственноручно убить тебя, - оскалился он и достал из-за спины два тонких односторонних изящных меча.
     - Я даже за оружие не возьмусь, порву тебя голыми руками, выскочка, - пренебрежительно оскалился Кариот.
     Мисар кинулся на Кариота, но тот уже отошел с линии атаки и небрежно уклонился от свистящей стали. Они закружились в безумно быстром урагане смерти. Мисар пытался задеть его своими зачарованными эльфийскими мечами, но ничего не выходило, и тогда он с ужасом осознал, что скорее всего Кариот выпил всех магов и теперь имеет огромный запас сил. Лучше бежать, такая мысль, ярким пламенем, начала гореть в его голове. Он отпрыгнул назад, и выставил перед собой мечи крестом, с его губ сорвалось пару слов, тут же двор наполнился кровавыми брызгами, закружившимися вокруг Кариота. На что тот просто насмешливо прошел сквозь них. Брызги бессильно разлетались по одежде высшего вампира, не причиняя ему вреда, хотя по силе они могли спокойно порезать стальной, гномий доспех. Тут уже Мисар не выдержал и бросился бежать, практически возле забора. на его пути встал Кариот, он играючи схватил Мисара за руки и пронзил его своими же мечами. По телу Мисара прошла еле видная волна серебристого сияния, глаза его расширились и изо рта полилась кровь. Кариот спокойно положил Мисара на землю, забрал его мечи и стал наблюдать за угасающим взглядом вампира.

Еще одно отступление.

     Ближе к вечеру у Калила все было готово. Он собирался проделать ритуал с названием «Укажи мне путь». Никогда раньше он не прибегал к нему, но если богиня помогает ему и без всяких просьб, то тут есть возможность получить ответ, на то, где искать Дарта.
     Когда солнце клонилось к закату, он с малым походным алтарем вышел на площадку, захватив с собой лепестки некоторых цветов, да пару свеч. Он поставил алтарь лицом к заходящему солнцу, зажег пару свечей и выложил вокруг алтаря круг из лепестков. Взял струнный инструмент, и начал наигрывать легкую слегка грустную мелодию, потом начал петь. Его мелодичный голос разносился далеко и кажется, проникал в самые потаенные участки души. Калил полностью погрузился в себя, входя в легкий транс, и настроился на фигурку богини. Сначала ничего не происходило, лишь пришел покой и чувство умиротворения, зазвучал тихий, едва заметный, шум листвы, да пение птиц.
     - Следуй за серебряным ветром, - раздался удивительно красивый шепот. - Серебряный ветер приведет тебя к цели. Помни, я всегда рядом со своими детьми, помни это, - и голос затих, пропал в различных звуках ночного леса.
     Из глаз Калил пролилась всего одна слезинка, упав в песок, она тут же исчезла, как будто ничего и не было. Он встряхнулся, встал с коленей, поклонился алтарю и направился в дом.
     - Ну? Как прошло? Есть какие-нибудь варианты? - засыпали его вопросами сидевшие тут Ираит и Ариант.
     - Она сказал следовать за серебряным ветром, - слегка грустным голосом ответил Калил. - Только вот я не понимаю, что это значит.
     - Если она сказала это тебе, значит это должно быть тебе известно. Что такое серебряный ветер? - спросил его Ираит, глядя ему в глаза.
     - Серебряный ветер, - задумался Калил. - Есть клан серебряного ветра у эльфов. Клан, специализирующийся на разведке, только при чем тут Дарт. Его стоит искать у них? Глупости, - потряс головой Калил.
     Все сидевшие здесь задумались. В это время в комнату к ним буквально залетел Гаст, он был слегка возбужденным.
     - Гелиор сказал: «Там где луна падает на серебро, рождается чистый свет». Я ничего не понимаю, но сам факт, что Гелиор мне ответил, уже говорит о многом, - удивленно сказал Гаст, устало садясь на кресло.
     - Очень странно, что сразу двое из богов ответили, - задумчиво проговорил Ариант. - Чем-то их заинтересовал парень.
     - Мысли есть? - снова спросил Ираит.
     Молчание длилось буквально минут пять.
     - Когда Дарт разбирал сумку, - задумчиво начал Ираит, - я обратил внимание, на какую-то цепочку.
     - Опиши ее, - наклонился Калил.
     - Серебряная, почти белая, скорее эльфийское серебро, я еще подумал, откуда она у него, длинная, с множеством листочков и разных цветов, ну как у эльфов, - помахал он руками. - Между металлических звеньев, были видны деревянные лепестки.
     Калил откинулся на спинку кресла и задумался.
     - У старших иерархов в клане, волосы заплетаются именными цепочками. Дарт рассказывал, что в пещере, где его чуть не принесли в жертву, был эльф, благодаря которому он и выжил. Эльф, который был в состоянии противостоять сильному, черному магу, на зов которого, ответила богиня, - проговорил Ариант. - Не каждый имеет столько сил и возможностей, - глядя в потолок проговорил он.
     - Точно, - хлопнул ладонями по ногам Калил. - Лунное эльфийское серебро, Дарт всегда носит эту цепочку на запястье, - но тут же он нахмурился. - Значит там погиб кто-то из верхушки клана серебряного ветра, - эльф с силой сжал ладони.
     - Не сейчас Калил, - охладил его пыл Ираит. - Вернем Дарта и уточним все у него. Сначала Дарт. Плетение на поиск. Ариант? - вопросительно взглянул он на мага.
     - Сделаю, сейчас ее найти будет не сложно, сколько у нас в городе эльфов лунным серебром? - риторически спросил он, вставая с кресла и направляясь к себе в кабинет.
     Все последовали за ним.
     После сложных манипуляций с несколькими предметами и одним сложным плетением, Ариант открыл глаза.
     - Строго на север, окраина города, возле внешней стены, - тихим, уставшим голосом, ответил он. - Идите без меня, я все, - он устало опустился на стул. - Вон в шкафу амулеты и артефакты, все они готовы, берите и вперед, я пока к Нерису схожу. Он отправит к вам подкрепление.
     - Вперед, полная экипировка, там вампиры, помните это, - сказал им Ираит и они отправились каждый в свою комнату надевать доспехи и готовится к серьезной драке.
     Через десять минут, они все втроем стояли в холе, полностью готовые к бою. На каждом черные латы, из легкого, но прочного эльфийского метала без единого зазора. Черный закрытый шлем с т-образной смотровой щелью, зачарованные мечи. На каждом защитный артефакт, да все они выпили по зелью безумства, которые на небольшое время увеличивает все параметры выпившего, только потом все тело будет ужасно болеть, но это того стоит. Они рванули к старому, заброшенному зданию казармы, именно оно там находилась. Ее не раз проверяли, но так ничего и не нашли, что было очень странно.
     Через семь минут они остановились возле забора, оттуда раздавались звуки боя.
     - Воняет кровью, - сказал Калил.
     - Там кто-то сражается, - сказал Гаст, выставляя свои топоры.
     - Всем приготовится, вперед, - сказал Ираит и первым рванул к забору, буквально перепрыгивая через него, за ним последовали остальные.
     Во дворе казармы они увидели как один человек, вытаскивает два меча из тела другого, лежащего на земле. Они тут же кинулись к ним, но стоящий с мечами мужчина выпустил из скрещенных мечей ударную волну, которая оттолкнула их, и протащила по песку, метров десять. С трудом, но все устояли на ногах и когда они рванули дальше, то увидели лишь тень, карабкающуюся по стене, мгновение и вот она скрылась из виду за стенкой.
     - Гаст территория, Калил что с телом, - начал отдавать приказы Ираит.
     Гаст побежал по периметру, держа наготове слегка светящиеся красным светом топоры. Калил же бросился к телу, а Ираит остался на страже, следить за входом в казарму. Это было большое трехэтажное здание. Сейчас оно было заброшенным и готовилось к сносу.
     - Тут труп кэп, труп вампира, - отшатнулся от него Калил. - Что за херня тут происходит? - используя жаргон Дарта, воскликнул он.
     - Гаст сюда, все идем внутрь, я первый, вы оба позади, оружие наготове, максимальная бдительность, - скомандовал Ираит.
     Они втроем вошли в помещение, перед ними предстал большой захламленный зал, много всякой разбитой мебели, которая валялось на полу. Впереди прямо перед ними была открытая дверь, с лестницей спускающей вниз. Они медленным шагом двигались вперед, осматриваясь вокруг. Кругом царила темнота, и присутствовал слегка затхлый воздух. По окончанию лестницы, впереди располагался коридор, с камерами по бокам. Этот коридор был заляпан кровью, все двери у камер были слегка приоткрыты. Первая камера, по левой стороне, была разнесена в клочья, прутья решетки были обломаны мощным взрывом, на обломанные прутьях были насажены два тела.
     - Калил? - кивнул на них Ираит.
     - Два вампира, - хмыкнул он. - Могут ожить, пока безопасны.
     - Оставим для фанатиков, - ответил Ираит. - Пусть допросят, дальше.
     Заглянув в следующую камеру, они увидели лежащего возле стены Дарта. К нему тут же кинулся Калил.
     - Жив, без сознания, - бросил он.
     - Слава богам, - тяжело вздохнул Ираит. - Дальше.
     Пройдя дальше, они обнаружили в каждой камере по ученику мага, они соответственно были все без сознания. Парни вытащили каждого на свежий воздух, тут же сразу в ворота, вломился отряд из пяти старших братьев Очищающего света, при поддержке тридцати солдат, они профессионально взяли двор в ограждение.
     - Что тут? - спросил, подойдя к ним пожилой мужчина, в темно синей мантии.
     - Ученики. Все живы. Тут труп вампира. Внизу на прутьях два вампира, можете забирать, смогут ожит,. - начал рассказывать Ираит. - Одного мы упустили, похоже, это был высший, за пару секунд преодолел стену.
     - Только высших нам тут не хватало, - выругался пожилой мужчина. - Ладно, все свободны, спасибо вам, - протянул он руку Ираиту. - Спасибо, что сообщили.
     - Расскажете, что они вам сообщат? - кивнул Ираит головой в сторону солдат вытаскивающих два переломанных тела.
     - Конечно, думаю, завтра к вечеру нам удастся их оживить и узнать, что они знают. Так что жду вас утром, - сказал он на прощание и пошел внутрь казармы.
     - Все парни отбой, отвоевались на сегодня, - улыбаясь, сказал Ираит.
     - Ну вот, - буркнул Гаст, убирая за спину топоры. - Теперь все тело будет болеть просто так.
     - Зато Дарт живой, - улыбнулся Калил.
     Все трое устало улыбнулись, томительное ожидание подошло к концу. Теперь можно спокойно отдохнуть и теперь уже никуда не отпускать его без, как минимум, трех человек охраны. Они вызвали карету, погрузили в нее тело Дарта и уставшие, но довольные, отправились к себе домой.

Глава 16. Мелкие хлопоты и длинная дорога.

     Пришел я в себя лежа на чем-то мягком, сильно болела голова, а в остальном вроде было все нормально. Открыв глаза, я с удивлением обнаружил, что лежу в своей комнате, выходит, что меня нашли. Интересно, до этого сколько не могли поймать вампиров, а тут взяли и нашли. Я попытался сесть, что у меня с легкостью и вышло. Посидев пару минут, встал и походил по комнате, вроде все нормально, ничего кроме головы не болит. Решил спуститься вниз. Спускаясь по лестнице, услышал голоса, все в сборе, даже Гаст вроде бы чего-то говорит.
     - Всем привет, - сказал я, как только они показались.
     - О везунчик, пришел в себя, - с улыбкой проговорил Калил, салютуя мне бокалом. - Мне уже начинает казаться, что Яра взяла тебя под крыло, - хмыкнул он.
     - С возвращением Дарт, - улыбнулся Ираит. - Мы рады, что с тобой все в порядке.
     - Яра? - переспросил я, вспоминая откуда я знаю это имя.
     - Богиня удачи, - пояснил он мне. - В основном удачи, а так еще богиня мести. Так что аккуратней с ней, - улыбнулся он.
     - Вообще сходи в главный храм, - посоветовал мне Ариант. - Спроси у жрецов, почему к тебе особое внимание, может и сама богиня ответит. Хотя, внимание богов редко когда доводит до хорошего, - слегка помрачнел он.
     - Это точно, - передернуло Гаста.
     О, он заговорил. Не часто услышишь его голос, я прошел за стол и приступил к еду, уже очень хотелось.
     - Ариант есть, какое-нибудь плетение, от боли, - поморщился я, - очень уж голова болит.
     Он на секунду закрыл глаза, легкий пас рукой в мою сторону и по мне прошел легкий прохладный ветерок, голова тут же прошла.
     - Спасибо тебе, - поблагодарил я мага.
     - Всегда пожалуйста, - ответил он.
     - Там тебе, кстати, принесли твои вещи. Не плохо ты прибарахлился, - хмыкнул Ираит. - Мы положили все в твою тумбочку, потом разберешь. А теперь расскажи нам подробно, в мельчайших деталях, что произошло, - серьезно взглянул на меня он.
     Я отодвинул пустую тарелку, сделал пару глотков из стакана и принялся к рассказу. Рассказал, как меня похитили, что там произошло. Про Кариота тоже сказал, только слегка редактировал версию.
     - А ты рисковый парень Дарт, - хмыкнул Ираит. - Напоить своей кровью высшего вампира. Это, - помотал он головой, - это что-то.
     - У меня не было выхода, - хмыкнул я. - Либо так, либо я бы стал закуской. Как видишь, я не прогадал, Кариот сдержал свое слово. Только вот остался еще один вампир, тот который меня похитил.
     Все вопросительно уставились на меня. Я привел свой источник к первоначальному виду.
     - Ариант, взгляни на источник, видишь что нибудь? - вопросительно уставился я на мага.
     - Поразительно, я ничего не вижу, - удивленно сказал он. - Как будто ты обычный человек. Ни капли магии. Ты не перестаешь меня удивлять, - покачал он головой.
     Я вернул свой источник обратно к огню и воздуху и задумался.
     - Когда я потерял сознание от удара, источник вернулся к своему начальному виду. В камере это увидел Мирс, так звали главного из вампиров. Он наорал на того, кого я подпалил и тот отправился на поиски еще ученика. Его не было, когда вышел Кариот, так что он еще жив и все еще в городе, - закончил я свою историю.
     - Сообщим кому надо, - кивнул Ираит.
     - Дарт опиши, пожалуйста, эльфа, благодаря которому ты избежал жертвоприношения, того чью цепочку ты носишь, - отвлекла меня от мыслей, просьба Калил.
     Я попытался вспомнить все, что задержалось в моей памяти по событиям того времени. После моего рассказа Калил ненадолго задумался.
     - Носи не снимая, она по праву твоя, - после нескольких минут молчания сказал Калил. - Если будут вопросы у кого-нибудь из эльфов, скажи, что ее хозяин подарил тебе свой последний вздох.
     - Всегда хотел спросить, - начал я, - у вас у эльфов всегда так? Клан серебряного ветра, последний вздох? - взглянул я на Калила.
     - Не у нас, а у них, - слегка смутился он. - Но да, ты прав, всегда, - улыбнулся он.
     - Значит так, нам дали день на отдых, все можете заниматься своими делами. Дарт, ты можешь отдыхать, восстанавливайся. Завтра начнем серьезные тренировки, я заметил, что тебе хватает пары часов сна, распорядок дня такой. Встаешь, занимаешься магией, дальше упражнения с мечами, тренировки, потом опять магия, потом снова мечи и на вечер перед сном снова магия. Будем делать из тебя бойца, раз данные твоего тела это позволяют, - закончил разговор Ираит.
     - Спасибо, думаю это то, что мне нужно, - поблагодарил я его.
     После этого все разошлись по своим делам, в доме никого не осталось. Я же забрался к себе в комнату, разбирать свои покупки, думаю, меня ждет веселое время, нужно как можно быстрее набраться сил и подготовится к всякого рода сюрпризам.
     Все чаще я ловил себя на мыслях о доме, что безумно скучаю по нему, по друзьям, знакомым, по родственникам. Очень хотелось с ними встретиться, вернутся туда, но пока у меня нету возможности, буду, надеется, что в будущем она появится, но для этого мне придется стать куда как сильнее чем сейчас.
     Затишье длилось около месяца. Я полностью следовал распорядку дня, что набросал Ираит, они с Калилом начали по очереди тренировать меня, пытаясь найти оптимальный для меня стиль владения мечом. В итоге принято было остановится на немного измененном эльфиском стиле. Он заключался в использовании двух односторонних легких мечей, где упор был сделан на скорость. Изменять пришлось то, что я настаивал на обоюдоострых мечах, они чуть тяжелее, вот и решили Калил с Ираитом попробовать приспособить эльфийский стиль под другие мечи. Посмотрим, что из этого выйдет.
     Ко мне наконец принесли мою броньку из кожи Ихши, увидев ее, я буквально сразу влюбился в нее. Из серо грязного цвета, она была перекрашена в черный и была приделана поверх обычной кожаной защиты. Множество карманов и ремешков, полностью защищенные руки и ноги, в комплекте шли даже перчатки, которые были сделаны только из кожи змеи, поэтому очень плотно обтягивали руки и практически не мешали. Так же, тут был и плащ, тоже черный и даже на вид прочный, но на удивление легкий, с большим капюшоном, что мог полностью скрыть лицо, не перекрывая при этом обзор.
     Надев в первый раз этот шедевр, я долго не мог заставить себя его снять. Настолько все хорошо сидело, не было никаких неудобств и отвлекающих деталей, хот спать ложись в нем.
     В магии тоже все пока двигалось нормально, в справочниках, что я получил, было примерно по тридцать плетений. Плюс в книге про жизнь и смерть было по десять плетений каждой стихии, по два на один круг. Из нее я сразу же выучил исцеляющее плетение четвертого круга. Ну как сразу же, за этот месяц только его и выучил. Если на плетения пятого круг, мне уже нужно было гораздо меньше времени, то на плетения четвертого уходил месяц. Ариант говорил, что при изучении плетения следующего круга, предыдущие учить становится заметно легче, то есть надо выучить плетение третьего круга и плетения четвертого будут запоминаться практически сами. Не так конечно, но времени будет уходить меньше.
     Убедился же я в этом, когда попытался выучить плетение пятого круга, оно запомнилось буквально за пару часов, такой качественный скачок слегка удивил меня. Что бы проверить, я выучил еще несколько плетений. И оказалось что действительно, плетения пятого круга даются намного легче, чем до этого. Теперь у меня выбор, либо мучиться и учить плетение третьего круга, либо все же взять на вооружение парочку плетений четвертого круга, а потом уже перейти к третьему. Все-таки думаю второй вариант предпочтительней. Слишком многое тут зависит, о того что я могу именно сейчас.
     Примерно через месяц после моего похищения, уже под вечер в дом зашел чем-то озадаченный Ираит. Остальные все уже были здесь, лишь он, что-то задержался сегодня. Как сказал Калил, Ираита вызвал к себе Лорд.
     - Нас отправляют в столицу, есть подозрения, что ни одна просьба о помощи не достигла столицы, - хмуро начал он. - Нас отправляют в столицу, - тяжело повторил он.
     - Почему именно мы? - уточнил Калил.
     - Из-за него, - кивнул в мою сторону Ираит.
     Все уставились на меня, я же сидел и не мог понять, при чем тут я.
     - Я что-то не понял, - начал я, - при чем тут я? - и удивленно взглянул на Ираита.
     - Эм, я немного не так выразился, - кашлянул он. - Дело в том, что мы единственный отряд, который остался в полном составе, да и еще у нас целых два мага в команде, - пояснил он, на что я только фыркнул.
     Ну какой из меня маг то.
     - А ты не фыркай, - показал он на меня пальцем. - Лорд знает, что как маг ты всего лишь ученик, но он так же знает, что это наш отряд вернулся целым, это наш отряд принес сведения о личе, наш же отряд его убил, наш отряд вышел на вампиров, наш отряд спас учеников. Продолжать надо? - хмуро обвел он всех взглядом.
     - То есть лорд думает, что мы вот так запросто возьмем и попадем в столицу? - иронично спросил Калил. - Пройдем там, где не прошли другие? Да он гений! - воскликнул он.
     - Не передергивай, - поморщился Ираит. - Я тоже не в восторге от этого, но кроме нас идти некому, все нужны здесь, ты же видишь что вокруг происходит.
     - Да вижу я, вижу, - поморщился полуэльф.
     - Ну вот и хорошо, значит собираемся и завтра в четыре утра выходим, - ударил он ладонями по столу и вышел на улицу.
     Мы же остались сидеть и размышлять каждый о своем, я например, думал, что меня опять ставят на грань, не известно вернусь я или нет, как-то это совсем не весело. Я с тяжелой головой поднялся и пошел к себе в комнату, надо зарядить кольца, да просмотреть книги, например что бы выучить полезного. Калил с Ариантом остались о чем-то беседовать за столом.
     В одно кольцо я вложил исцеление четвертого круга, и две воплощенных молнии, во второе, так же воплощенную молнию, и два огненных шара. Стал подумывать насчет хаоса, но решил, что вложу уже, когда отъедем от города, все-таки слегка опасаюсь. Теперь предстоит настроиться на кольца, и привыкнуть к быстрому использованию плетений из него.
     Я вышел на площадку, погрузился в себя и начал потихоньку настраиваться на кольца, сначала было сложно, я никак не мог поставить кольца рядом со своим источником, чтобы быстро их выпускать. Пробовал по-разному, но ничего не выходило.
     - Соедини их нитью, - услышал я голос Арианта.
     Я обернулся и уставился на него.
     - И давно ты тут? - удивленно спросил я.
     - Да почти с самого начала, любопытно было как ты попытаешься выйти из этого положения, - по-доброму усмехнулся он.
     - Мог и раньше сказать, - слегка обидчиво сказал я.
     - Нет не мог, - серьезно сказал он. - Так ты быстрее познаешь себя, познаешь пути магии, - помахал он руками. - Просто загляни в себя, и проведи тонкую нить, почти такую же, какой ты строишь плетения. Только не наполняй ее силой, просто потом загляни в источник и по этой линии перейди в кольца. Ты будешь их видеть так же как источник, сначала они будут слегка раздражать, потом привыкнешь. Пробуй, - махнул он мне рукой.
     Я, молча, кивнул головой и приступил. Создал линию, нашел кольца, протянул ее да попытался соединить. Ничего не вышло. Странно. Я видел свой источник, в виде шара заполненного туманом, видел два кольца, в виде пустых шаров, но я никак не могу соединить их. Потом я решил пропустить все же не много энергии к кольцам и сразу после этого я смог четко их ощущать. Наконец-то. После пары часов тренировок я уже свободно мог выпускать плетения из источника и колец. Теперь в моем распоряжении десять плетений, которые я могу практически мгновенно выпустить, весьма солидно. Я устало прислонился к стенке, и посмотрел на небо, выло уже темновато. Арианта уже не было. Чувствовалась усталость, как будто долго занимался работой с мелкими деталями, вымотался скорее морально, да и голова слегка побаливала. Я пошел к себе в комнату собирать вещи, надо выспаться, вставать в четыре утра. Дорога будет тяжелой и опасной. Тяжело вздохнув, я лег спать, нужно выспаться.
     В путь мы отправились очень рано, я думал мы поедем по дороге, на лошадях, даже слегка опасался, я за месяц немного, но подучился, правда, все равно сидел на лошадках как мешок. Оказалось, что первое время мы идем пешком, через лес, через самые не проходимые места. Все кого отправляли раньше, не вернулись. На лошадях, с постоянной тройной сменой на заставах, три дня пути, это около полторы тысячи километров. Лошади меняются три раза за весь путь, через равные промежутки времени, вдоль дороги стоят что-то вроде укрепленных постоялых дворов, в которых постоянно дежурит полусотня солдат со сменными лошадьми. Мы же идем пешком через лес к первому из них, потом выходим ближе к дороге, идем вдоль нее, проверяя местность. Это опасно, но пешком мы не дойдем до столицы вовремя, нужно будет ехать на лошадях, иначе дорога окажется слишком долгой. Это конечно опасно, но другого выбора у нас нет. Без помощи из столицы, город не выстоит.
     - Я тоже такой же хочу, - капризно надул губы Калил.
     Я вышел из дома, полностью облаченным в свой охотничий костюм, из кожи Ихши. Капюшон я натягивать не стал, и он висел на моей спине, из-за плечами выглядывал мой клинок, он был в ножнах, что крепились к спине и были под плащом.
     - Найди и убей Ихши, - хмыкнул Ираит, рассматривая меня. - Боюсь, теперь все будут считать главой отряда тебя.
     Они тоже все были в охотничьих костюмах, только вот светло зеленого цвета, практически такие же как у меня, только поверх не было черных накладок из кожи змеи. Множество карманчиков и ремешком, добавляли образу мрачности.
     Мы углубились в лес, отойдя от города метров на двести. Можно было сказать, что поход по лесу был чудесным, отличная чистая природа, девственно чистый лес, с его милыми обитателями, легкая прогулочка, но это было не так. Мы зашли глубоко в чащу, и пробирались самыми непроходимыми местами, причем Ариант постоянно сканировал местность разными плетениями, парни же были предельно напряжены и сосредоточены. Я же не понимал, какой в этом смысл, это же просто лес, а они чуть ли не с обнаженным оружием перемещались. Я же всю дорогу перебирал в мыслях песни, что помню наизусть, жаль, что их оказалось мало, в основном в памяти отложились куплеты, правда весьма подходящие к этой жизни.
     - Ариант, а есть какие-нибудь плетения, чтобы улучшить память!? - озадачился я вопросом и по видимости озадачил нашего мага.
     - Хм, - задумался он, стряхивая с себя листья. - Плетений нет, а заклинания есть, - хмыкнул он.
     - Эм, а в чем разница то? - удивленно спросил я. - Я, конечно, понимаю, что разница есть, но в чем именно?
     - Почему бы не разнообразить нашу прогулку небольшой лекцией, да Ариант? - усмехнулся Калил.
     - Дело в том, что плетения, это как ты знаешь, преобразование энергии мира, посредством плетения из силовых линий и точек напряженности, так называемых каркасов, при активации которых, происходит запуск активного явления. Фух, всегда поражал этот научный бред, - засмеялся он. - Но в чем-то тут есть доля истины. Плетения в основе своем запитаны на активные фазы. Заклинания же, конечно тоже могут вызвать огонь, молнии, с помощью их можно, что-то взорвать, но в основе заклинаний все же пассивная составляющая. Такая как например улучшить память у одного разумного, - кивнул он головой в мою сторону. - Сами заклинания, это как многим кажется, слова одного из мертвых языков, оставшегося от каких-то древних богов. Не суть важно. Никто не знает, что именно они обозначают, но при произнесении тех или иных звуков, слов, фраз, происходит то же самое, что при активации плетения, запуск какого либо действия. Иногда заклинаниям помогают вербально, то есть, какими либо движениями руками, пальцами. Известно не так много заклинаний, но все же их не мало, запомнить их, как правило можно, но сложно.
     - Ну да, как же, - хмыкнул я. - Мне кажется тому кто в состоянии запомнить плетение первого круга, не страшны сложности в запоминании каких либо фраз, - усмехнулся я.
     - Так-то оно так, - улыбнулся он, - но с чего ты взял, что это так просто? - спросил он меня. - Сложные заклинания произносятся с разными интонациями, скоростью произнесения, плюс прибавь вербальную составляющую. Магия не так просто, как тебе хочет казаться, - все так же улыбаясь, сказал он мне.
     - И тут не прокатит, - вздохнул я. - А так хотелось по быстрее обрести могущество, - хмыкнул я.
     - И зачем тебе власть? - спросил меня, молча слушающий нас Калил.
     - С ней, как то знаешь ли спокойней, - хмыкнул я.
     - Чем больше сила, тем большего от тебя будут ожидать, - серьезно сказал Ираит.
     Я же на это усмехнулся, даже после засмеялся.
     - Чем больше сила, тем больше и ответственность, - отсмеявшись процитировал я.
     - Да ты прав, - удивленно взглянул на меня Ираит. - Правильная фраза, прямо в точку. Надо запомнить, - сказал он и погрузился в себя.
     - А что, сказал пару фраз на мертвом языке, и все? Так может любой? - снова спросил я Арианта.
     - Нет что ты, - рассмеялся он. - Так бы было большое количество недомагов, творящих что угодно. Заклинания могут произносить лишь те, у кого есть источник. Либо, знающие необходимые ритуалы, для добычи энергии, - помрачнел он. - Как правило, это жертвоприношения, - хмуро сказал он, ответив на мой молчаливый вопрос.
     - А они вообще совмещаются? - спросил я. - Ну например сплел плетение, произнес заклинание, сделал пару жестов рукой и все, у тебя имеется мега способ для уничтожения врагов, - улыбаясь пояснил я.
     - В чем-то ты прав, конечно, - задумчиво проговорил маг. - Только вот видишь в чем проблема. Совместишь не совместимое и все, в лучшем случае от тебя останется труп. В худшем не останется ничего, даже души, - помрачнел он. - Есть варианты, но искать новые, это пострашнее чем применять некромантию, за такое убивают, без суда и разбирательств. Будь осторожен. Очень осторожен, бывает, что после таких экспериментов, просыпаются древние боги, а это не те сущности, с которыми бы хотелось общаться, - сказал он, и совсем посмурнел.
     - Ариант, у меня серьезный вопрос, - решился я задать вопрос о доверии.
     - Спрашивай, - так же серьезно ответил он.
     Все остановились, и уставились на меня.
     - Почему, зная обо мне, то, что я могу использовать запрещенную магию, ты, все вы, не сдали меня. Даже сейчас, ты говоришь мне быть осторожней, хотя совмещение магии, как ты говоришь хуже некромантии, учитывая все, я потенциальная угроза. Неизвестно, что придет мне в голову завтра, - задал я давно волнующий меня вопрос.
     Повисла тишина, никто не спешил с ответом, все стояли и смотрели на меня.
     - Потенциальная угроза, в этом ты прав, - задумчиво проговорил Ираит.
     - Дело в том, Дарт, это ведь не настоящее имя да? - невинно спросил Калил. - Но не важно, я хоть и полуэльф, но эльфийская богиня Мелиссара, наградила меня повышенным чутьем ко всему испорченному, к злу, смерти и гнилью внутри людей. Я могу видеть человека, я могу чувствовать его, поверь, я множество раз, задавался вопросом, почему я, но ответа так и не получил, - грустно улыбнулся он. - Так вот, в тебе я не вижу, ни гнилья, ни зла, лишь тень смерти, - все так же грустно улыбаясь, рассказывал он мне.
     - Мы доверяем мнению Калила, - сказал Ираит. - Тем более Мелиссара светлая богиня, по моему самая светлая из всех, кого я знаю, - хмыкнул он, а я вспомнил свой сон, про то как убивали старых богов и слегка нахмурился. - Ты не согласен? Странно - задумчиво, глядя на меня, проговорил он. - Так вот, она помогла Калилу найти тебя, не знаю, чем ты заинтересовал богов, но факт остается фактом. Не думаю, что если бы в тебе было зло, Калил бы получил ответ.
     - Гелиор конечно не из самых светлых богов, но он все же не темный, - подал голос Гаст, удивительно. - Но и он помог, имей это в виду, - сказал он и опять замолчал.
     - У меня голова идет кругом. Какое дело до меня богам то? - начал я массировать виски.
     Не укладывалось в голове, то, что мной, заинтересовались боги. Тем более, если это вопрос веры, то я в них не верю.
     - Ну а у меня все более приземлено, - хмыкнул Ариант. - Я разбираюсь в людях, ты не из плохих, я уверен, что ты не станешь использовать свою силу и власть, на плохие вещи.
     - Люди меняются, - глухо проговорил я.
     - Ты прав, Дарт, ты прав, - сказал Ираит и похлопал меня по плечу. - Но нужны очень глобальные потрясения. Боги с тобой парень и мы с тобой.
     - Спасибо, - тихо сказал я.
     Я был впечатлен. Эти люди, с которыми мы знакомы не так давно, стали мне ближе, чем кто либо, они мне помогали и помогают, именно они, не какие либо эфемерные боги.
     - Хорошая лекция получилась, - усмехнулся Калил. - Все началось с магии, закончилось глобальным доверием, умеешь ты выбирать темы Дарт.
     - Это точно, - хмыкнул Ариант. - Даже опасаюсь тебе что либо рассказывать, - рассмеялся маг.
     - Ладно, отдых закончен, - прервал нас Ираит. - Собираемся и идем дальше, нам еще идти и идти. Всем собраться. Ночлег будет ближе к ночи, думаю, через двое суток мы доберемся до двора и начнем разведку. Все идем, - повернулся Ираит и отправился дальше.
     Весь оставшийся день мы провели в тишине. Слишком напряженное путешествие выходит, все напряжены, оружие наготове. На ночлег мы встали, когда уже совсем стемнело. Хоть мы и могли видеть в темноте, я благодаря своим золотистым глазам, а парни благодаря выпитым заранее эликсирам, но все же решили не рисковать так. Идти ночью через лес, в котором есть вероятность, встретится с нечистью, или орками было слишком рискованно.
     Ночь прошла напряженно, мне дежурить не доверили, слишком опасно. Хотя я практически и не спал, всю ночь слышались какие-то шорохи и завывания. Я постоянно ворочался и не мог уснуть. Всю ночь, на грани слышимости, был слышан какой-то шепот. Как я не пытался понять, ничего не выходило. Наутро спросил у остальных, оказалось, что никто ничего подобного не слышал. Ариант даже провел через меня какое-то плетение, на проверку, все оказалось чисто. Но шепот я точно помню, не нравится мне этот лес.
     Вышли мы, как только солнце начало освещать путь. Все так же с предельной концентрацией мы двигались к своей цели. Ближе к обеду нам начали попадаться засохшие деревья, сначала редко, один два, на полчаса пути, но чем дальше мы двигались, тем больше мертвых деревьев мы встречали. Дальше больше, даже трава была сухая, как будто прошлогодня, и было тихо, по страшному тихо. Если раньше фоном было пенье птиц, звуки насекомых, то сейчас до безумства было тихо, и страшно, чего уж греха таить.
     - Всем достать оружие, - тихим, не своим голосом приказал Ираит. - Калил, лес по твоей части, мысли идеи? - вопросительно взглянул на полуэльфа наш командир.
     - Мысли? Мы опять влипли, - нервно хохотнул Калил. - Идеи? Повернуть назад, - сказал он и с шелестом вытащил из ножен за спиной, два тонких, изящных эльфийских меча, провел над ними рукой, прошептал пару слов, от чего по ним прошла малозаметная зеленая волна и убрал их назад. Вместо них, он снова достал лук, который отдал ему я, и наложил на него стрелу, так же прошептав пару слов над ней, от чего по наконечнику стали пробегать зеленые искорки.
     Остальные тоже стали готовится, ну и я тоже вынул из ножен свой меч, только вот сомневаюсь, что от меня будет толк в этом деле, пока я могу приносить пользу лишь магией. Не далеко я еще продвинулся в обращении с мечами, совсем не далеко. Выручает меня лишь лучшая реакция, по сравнению с простыми людьми.

Глава 17. Откровения.

     Примерно через полчаса неспешного путешествия, я снова услышал шепот. Я смог различить слова, но вот они мне были совсем не знакомы, но самое странное, что смысл я понял.
     - Надеюсь сейчас вы это слышите? - слегка нервно спросил я у всех.
     - Что именно? - уточнил Ираит.
     - Снова шепот, только уже более отчетливее, - ответил я.
     Все остановились и уставились на меня.
     - И что он говорит? - спросил Ираит.
     - Эстиара’Ниэ, - попытался я воспроизвести то, что услышал. - Самое интересное, - начал я пояснять, - что я понятия не имею на каком это языке, но вот смысл, смыл я понимаю.
     - Избавь меня, - сказал Калил. - Это на древнеэльфийском языке, - пояснил он всем.
     - Вообще то, я понимаю это как «Освободи меня», - хмыкнул я.
     - Странно, очень странно, - задумчиво посмотрел на меня Калил. - Ты уверен, что именно так понимаешь?
     - Полностью, - кивнул я.
     - Очень интересно, почему это слышишь только ты, - задумчиво проговорил маг. - Я тебя просканировал, на тебя ничего постороннего нету, все это очень странно.
     - О, а как я то удивлен, - нервно хмыкнул я.
     Примерно шагов через сто, мы наткнулись на два разорванных оленя, и цепочку хорошо видных следов, уходящих в сторону.
     - Знаете что самое интересное? - спросил в никуда Калил, присев возле одного их тел. - Их не ели, их просто разорвали и бросили, а следы здесь волчьи. Только каких-то неправильных волков, - на что я непроизвольно хмыкнул. - Что здесь смешного? - серьезно спросил меня Калил.
     - Это из моей прошлой жизни, потом как нибудь расскажу, - отмахнулся я.
     Не рассказывать же мне сейчас про неправильных пчел, думаю, меня не так поймут.
     - Что не правильного в этих волках? - мельком гладя на меня, спросил Ираит.
     - Следы больше, такое чувство, будто они размером с теленка, скифа мне в карман, - резко встал на ноги Калил. - И кажется мне у них ооочень большие клыки.
     Все начали огладываться по сторонам, сжимая оружие крепче.
     - Орков нам как будто бы мало, - буркнул Гаст.
     Дальше мы все двигались куда как медленнее, в этом мертвом лесу, звук разносился дальше, чем в обычном. Совсем скоро, стали попадаться совсем уж странные деревья. Все почерневшие, с непонятными наростами и словно кровоточащие, ствол сам по себе изгибался по странными углами и на них практически не было листьев. Ветки приобрели большие, сантиметров по тридцать, шипы.
     Скоро мы вышли на большую поляну, в центре которой стояло огромное, расколотое пополам дерево. Подойдя ближе, мы увидели лежащие рядом с ним скелеты, они были расположены прямо по лучам семилучевой пентаграммы.
     - Демонами пахнет, - поморщился Калил.
     - Где демоны, там и орки, всем максимальная осторожность, - сказал Ираит.
     Мы почти вплотную подошли к дереву, когда Калил сорвался и бегом рванул к нему. Он прислонился всем телом к стволу и закрыл глаза, что-то нашептывая. Мы все в напряжении уставились на него.
     - В этом дереве жила дриада, - мертвым голосом сказал он. - Теперь, скорее всего она мертва, - я успел заметить, как одна слезинка прокатилась по его щеке.
     Он с силой сжал кулаки.
     - У нас гости, - прервал его Гаст.
     - Где? Я ничего не вижу? С чего ты взял? - засыпал его вопросами Ираит, нервно оглядываясь по сторонам.
     На что Гаст молча оттянул воротник и показал подвеску в виде лука и скрещенных стрел, мягко пульсирующую оранжевым светом.
     - И что это значит? - в недоумении спросил я.
     - Он в своем роде жрец Гелиора, - ответил Ариант.
     - Каждый следопыт и охотник в своем роде жрец, - пояснил Гаст.
     - И? - все никак не мог понять я.
     - Этот амулет его символ, он помогает, чем может. Вот и сейчас предупредил нас о гостях, - пояснил мне Ариант.
     - Хорошая штука, - уважительно кивнул я.
     Гаст просто кивнул, убрал топоры, достал лук и стрелу из колчана, так же как и Калил что-то проговорил над ней, и наконечник засветился бледным оранжевым светом.
     - Я тоже разведаю что к чему, - сказал Ариант.
     - Действуй, - кивнул Ираит.
     Ариант облокотился на меч, поднял лицо к небу, и беззвучно начал произносить слова. Вокруг нас заметно похолодало, закрутился небольшой вихрь из снежинок, он все увеличивался и увеличивался уходя в небо. Потом высоко над нами он взорвался миллионами снежинок и начал падать как обычный снег, что было очень красиво.
     - Четыре цели, к северо-западу от нас, стремительно двигаются к нам. Отголосок хаоса в них присутствует. Осторожней, - сказал он и замолчал.
     Минуты через три, на окраину поляны выпрыгнуло четыре волка. Только вот от волков в них осталось слишком мало. Размером они были, как ранее приметил Калил, с теленка. Шерсти на них уже почти не осталось, вместо нее, все тело покрывала то ли чешуя, толи костяные наросты, которые в некоторых местах выступали в виде шипов, даже отсюда было видно их глаза, светящиеся багрово красным светом.
     Калил тут же выпустил стрелу, в ближайшего волка, от которой тот играючи увернулся, перекусив ее в полете.
     - Плохо дело, - проговорил Калил. - Опять, - вздохнул он, и убрал лук, но достал два меча.
     Ираит же уже стоял с обнаженными мечами, по которым то и дело пробегали молнии, Гаст до сих пор стоял с луком. Интересно, чего он ждал, ведь даже Калил не попал.
     Именно на этой мысли, один из волков прыгнул вперед, Ариант сразу же выпустил в него ледяное копье, которое рассыпалось хрусталиками льда, как только соприкоснулось с ним. В след я моментально выпустил воплощенную молнию, которая лишь сбила его с траектории, от чего он приземлился метрах в пяти от нас, видимого вреда мое плетение ему не нанесло.
     Как только это подобие волка встало на лапы, Гаст тут же выстрелил из лука. Волк попытался отпрыгнуть, но стрела успела вонзится ему прямо в грудь, от чего его откинуло далеко от нас и буквально разорвало. Он еще попытался подняться, но вскоре затих.
     Остальные же волки, молча, стояли и наблюдали за этой сценой, лишь скалили пасти.
     Гаст не торопясь убрал лук за спину и достал топоры, пара слов и вот по ним зазмеилось бледно оранжевое свечение. Все трое они стояли и ждали ответной реакции остальных волков переростков.
     - А еще одну такую убойную стрелку не? - напряженно спросил я.
     - Совсем не, - ответил мне Калил. - У всего есть предел.
     - Не лезьте вперед. Мы сами с ними разберемся, - сказал Ираит.
     - Постараюсь помочь, - все так же, не открывая глаза, проговорил Ариант.
     Вокруг него начали формироваться ледяные шары, примерно полуметрового диаметра. Уж если на них мало что действует, то думаю при встречи с такой сферой их как минимум собьет с траектории. Эти сферы закружили вокруг мага с бешеной скоростью. Волки же оскалившись, начали расходиться в разные стороны, низко пригнувшись к земле.
     Я же спустил еще один воплощенный огненный шар, но волк даже не отреагировали на него. Он просто растекся бесполезным пламенем по их защите.
     В этом бою я был бесполезен, магия была бессильная, даже воплощенная стихия не могла нанести им вреда. Была одна надежда на зачарованное оружие. Иначе нам будет очень плохо.
     В следующую секунду волки бросились на нас, было ужасно сложно стоять и не бросится бежать. Но Ираит с парнями прыгнули им на встречу, пару порезов мечами, искры от соприкосновения с костяной броней, и все они опять стоят на против друг друга.
     Дальше же все завертелось в безумном хороводе боя. Изредка Арианту удавалось сбить кого-то из волков своими глыбами льда, что облегчало кому-то из разведчиков бой.
     Буквально через пару минут, я снова услышал шепот, который как казалось так и манил меня к себе. Все равно я здесь бесполезен, надо сходить и проверить.
     - Я пойду на зов, - сказал я Арианту.
     - Уверен? - все так же не открывая глаза, спросил он меня. - Там может быть опасно.
     - Ты же сканировал местность, опасности не обнаружил, да и здесь я бесполезен, - слегка грустно сказал я.
     - Иди тогда, если что кричи, - сказал он мне в след.
     Я же отправился прямо на зов, прямо туда, откуда мне слышался этот шепот. Пройдя метров пятьдесят, через мертвые деревья, которые всячески мешали мне своими ветками, я вышел на еще одну поляну, только она была куда как меньше. От окраины, на которую я вышел, тянулся по земле след, как будто кто-то полз. Пройдясь глазами по нему, я наткнулся на тело девушки, с зеленоватой кожей и зелеными волосами, которая пыталась ползти. Тяжело, с большим трудом, но она пыталась уползти дальше, цепляясь пальцами за землю. Шепот в моей голове на мгновение замолчал, потом она повернула голову в мою сторону, ее лицо было прекрасным, если бы не кровавые дорожки из глаз.
     - Освободи меня перворожденный, помоги мне, прошу тебя, - усилился шепот в моей голове.
     От чего я непроизвольно сжал виски руками.
     - Не кричи, - прошептал я.
     - Прости меня, - прошептала совсем тихо она.
     Я подбежал к ней, подтащил ее к дереву и облокотил на него.
     - Не переживай, скоро все закончится, я не один тут, мы поможем тебе, - зачастил я, гладя ее по волосам и не зная чем помочь.
     - Мне уже не помочь Кариэл, просто освободи меня. Освободи от этой безумной боли, - тихо прошептала она. - Я больше не выдержу.
     - Как тебя зовут? Как тебе помочь? - затаив дыхание, спросил я.
     - Когда то меня звали Эриандэр, - грустно улыбнулась она. - Сейчас же от меня не осталось почти ничего, орки, они провели ритуал, от него всю мою сущность, всю мою душу разрывает безумная боль и дикое желание убивать. Я не знаю что со мной, но ничего хорошего. Прошу тебя первородный, освободи меня, освободи мою душу.
     - Но что мне сделать? - не мог понять я. - Я ничего не могу, и ты ошибаешься. Я никакой не первородный, я обычный человек, - пытался пояснить ей.
     - Я направлю тебя, просто доверься мне. Помоги мне! Прошу тебя! - с мольбой в глазах, она взяла мою руку и сжала в своих маленьких ладошках. - Помоги мне, помоги мне первородный. Избавь меня от мучений. Избааааааааааавь! - Дикий крик пронесся по лесу, постепенно искажаясь в крик безумной боли, затем в крик ярости.
     Ее милое лицо исказилось в злобной гримасе. Выступили клыки, кожа почернела и потрескалась. Глаза потускнели, приобрели красноватый оттенок, и начали светиться кроваво красным цветом.
     - Поздно смертный, - прошипела, она оттолкнувшись от дерева и откидывая меня метров наверно на десять.
     Я кубарем пролетел по сухой земле, пока не уперся в другое дерево. То, что стало с дриадой, приземлилось в центре этой небольшой поляны, она раскинула руки, подняла лицо к небесам и дико, безумно засмеялась, начиная, кружится вокруг своей оси. Я тут же выпустил в нее воплощенную молнию, от которой она играючи отмахнулась.
     - Не буянь мальчик, - пригрозила она мне пальцем и грациозной походкой направилась ко мне. - Я выпью твою душу и ты станешь моим, - прошипела она и наклонилась ко мне.
     В следующую секунду зеленая волна откинула ее от меня и из-за моей спины вышел Калил с закрытыми глазами и вытянутой вперед рукой. Ко мне тут же подбежал Ариант.
     - Как ты? - участливо спросил он меня.
     - Жить буду, - хрипло ответил я.
     Гаст и Ираит с обнаженным оружием встали по бокам от меня. Калил же подходил все ближе и ближе к лежащей и стонущей дриаде. Из его руки все так же исходил зеленоватый свет, который прижимал к земле дриаду и не давал ей пошевелиться. Слышно было, что он что-то шепчет, но я не мог разобрать слов.
     Ариант же накрыл всю поляну серебристым хрустальным куполом, было видно, что это ему тяжело дается, но он держался.
     Постепенно, те изменения, что с ней произошли, начали сходить на нет. К ней начал возвращаться изначальный ее облик, Калил опустился перед ней, положил ее голову к себе на колени и принялся проводить своей, слегка светящейся рукой по ее волосам, что то тихо приговаривая.
     - Дарт, подойди, - тихо попросил он меня.
     Я медленно, с трудом поднялся и осторожно направился к ним.
     - Не бойся меня, - раздался чарующий голос дриады. - Пока он держит меня, я это я, - голосом, полным грусти, сказала она. - Прости, что причинила тебе боль, - сказала она и по ее щечкам потекли слезы. - Прошу тебя, - задыхаясь, проговорила она, - прошу, помоги
     - Но мы же здесь, мы поможем тебе, - сказал я, падая перед ней на колени, с надеждой смотря на Калил.
     Калил же молча, покачал головой и отвернулся.
     - Вы не в силах, - грустно улыбнулась она, и провела своей ладошкой по моему лицу. - Демоническая магия разрушает мою душу, скоро я стану тем, кого вы уже видели. Если бы не Нариэс, я бы уже была демоном. - благодарно посмотрела она на Калила.
     - Нариэс? - спросил я.
     - Потом Дарт, - тихо сказал он. - Помоги ей, прошу тебя, - его голос дрожал.
     - Но чем? - воскликнул я. - Чем я могу помочь?
     - Доверься мне Кариэл, - прошептала дриада. - Пожалуйста.
     Она приподнялась на локтях.
     - Иди Нариэс, больше ты ничем не можешь помочь, - грустно улыбнулась она Калилу.
     - Прости меня Ариэне, - со слезами на щеках, сказал он уходя.
     - Дай мне свою руку, - тихо прошептала она, удобнее ложась на землю.
     Я протянул ей свою ладонь, сняв с нее перчатку, она взяла ее и положила себе на грудь, закрыла глаза и от ее рук начало исходить изумрудное сияние, постепенно переходя на мою рук.
     Моя рука начала меняться, сначала изменились ногти, они начали удлиняться и принимать вид острейших когтей, потом кожа на руке начала меняться в чешую, твердую даже на вид, черную чешую.
     Я попытался было одернуть руку, но на мое плече упала чья-то ладонь.
     - Доверься ей, -прошептал Калил.
     Он стаял с закрытыми глазами, по лбу его стекал пот, вторая его рука была направлена на дриаду, и из нее все так же исходил зеленоватый свет.
     - Я не смогу ее долго удерживать, доверься, пожалуйста, - сказал он и сжал челюсти так, что заиграли желваки.
     - Хорошо, - решился я. - Я доверюсь тебе.
     - Спасибо Кариэл, закрой глаза, - тихо сказала она и после этих слов откинулась на спину.
     Спустя пару секунд, я почувствовал, как мир меняется. Я закрыл глаза, ощущения были как будто взлетаешь в самолете, рывок и я открываю глаза.
     Мир что я увидел, было совсем не похож на что либо, что я видел. Каждый предмет имел свое цветовое отображение, самое близкое по значению, это как будто бы я увидел ауры всего. Над телом дриады была вращающаяся воронка кроваво красного цвета, само же тело было выделено бледно зеленым цветом, и из тела выходил тонкий жгут красного цвета.
     Эриандер переместила мою руку точно на этот жгут.
     - Вырви его, - прошептала она. - Пожалуйста, - ее голос звучал все тише, а жгут становился все толще.
     Я схватил его своей изменившейся рукой и что было сил, дернул. Раздался дикий крик безумной боли, но жгут лопнул, разбрызгивая красные капли вокруг, воронка же начала вращаться быстрее, после чего схлопнулась, оставив красный шрам там, где она была.
     - Спасибо Кариэл, спасибо, что освободил меня, - тихо прошептала дриада.
     Последний вздох и ее тело рассыпалось множеством зеленых искр.
     - Арс Ианэ Эриандер, - тихо прошептал Калил. - Покойся с миром.
     Я перевел взгляд на свою руку, она выглядела совсем как обычно, только легкое покалывание доказывало, что все это мне не привиделось.
     - Покойся с миром, - прошептал я.
     Следом за мной, я услышал, как это повторили остальные.
     - А теперь, пожалуйста, поясните мне все эти непонятные слова, - нервно сказал я, сжимая и разжимая свою руку.
     - Нариэс, с эльфийского означает выбранный. Не избранный, что близко по значению, но выбранный, давно я не слышал этого, - хмуро пояснил он, на пару секунд закрыв глаза. - Ариэне означает рожденная лесом. Кариэл же, переводится как перворожденный, только вот я не пойму, почему она назвала так тебя. У тебя в родственниках были эльфы? - спросил он меня.
     - Насколько я помню, нет, - отмахнулся я. - А при чем тут эльфы? - вспоминая свой сон, спросил его я.
     - Эльфы были первыми кто родился в это мире, - пояснил он мне.
     - Ага конечно, - тихо, буквально себе под нос, сказал я, но Калил это услышал.
     - И как это понимать Дарт? - спросил он меня. - Всем известно, что эльфы были первыми, а ты утверждаешь, что нет. Ты что-то знаешь, что-то чего не знают другие? - с сильной уверенностью в своих словах спросил он меня.
     - Ооо Калил, ты даже не представляешь как много я знаю! - вспылил я. - И как ваши светлые боги ворвались в чужой дом, как уничтожили прежних хозяев, пока те были обессилены после войны против порождений хаоса! - закричал я, не в силах остановится. - Порождений, которые впустили в этот мир светлые якобы перворожденные! Я знаю и о тех, кто спас этот мир, пожертвовав своими жизнями, и это были отнюдь не эльфы или люди, а в благодарность за это вы все завете их чудовищами и монстрами! - выкрикнул я и повернулся туда, где я убил дриаду.
     Как это не назови, избавление ли, спасение, но я убил ее. Своими собственными руками. От чего на душе было безумно больно и горько.
     - Стой Дарт, ты понимаешь, что ты сейчас сказал!? - повернув меня к себе лицом, спросил меня Калил, держа свои руки на моих плечах. - Я не слышу лжи в твоих словах, но как? Как, скиф меня подери, ты мог узнать это!? Это же противоречии всему, что знают разумные! Откуда у тебя такие знания?
     - Ага конечно, - буркнул я, - так ваши светлые боги вам и рассказали правду. Мол, мы пришли в чужой дом и убили прежних хозяев, пока те были без сил, лишившись их, защищая свой дом от хаоса.
     Калил отпустил мои плечи, его взгляд был потерянным и блуждал вокруг, я посмотрел на остальных, но вид у них был не лучше, у всех на лицах было написано непонимание, удивление.
     Калил же молча, упал на колени, поднес свои ладони к своим глазам и долго сидел так, всматриваясь в них.
     - Дарт, ты понимаешь, - начал глухим голосом говори Ираит.
     - Все я понимаю, - перебил его я. - Я потенциальная угроза. Во всем. В знаниях, в умениях, в возможностях, - грустно улыбнулся я. - Ну что, - обведя всех глазами, спросил я, - убьете меня сейчас или отведете чуть дальше в лес? - грустно улыбнувшись, взглянул на них.
     - Хреновое у тебя было прошлое, раз ты о нас так думаешь, - тихо проговорил Ираит.
     - Я, - начал говорить Калил, - мне нужно побыть одному, - сказал он и молча поднявшись скрылся в лесу.
     - Ну один из вас, как я вижу, не совсем согласен с твоими выводами, - нервно хмыкнул я.
     Вот кажется и конец нашей дружбе. Хотя чего я хотел, слишком нелепо звучат мои слова, но, тем не менее, они в них поверили.
     - Не суди его строго, - прервал мои размышления Ираит. - Он слишком сильно верит в нее.
     - У нас проблемы, - вырвавшись из леса на бегу крикнул Калил.
     Как только он подбежал к нам, из леса тут же выпрыгнул волк переросток, Ариант сразу же выпустил плетение, в результате которого на волка упала огромная глыба льда, буквально раздавив его, похоже тоже психанул. Следующего выпрыгнувшего волка, встретил я воплощенным шаром, от чего его грудь разворотило взрывом.
     - Прости Дарт, - успел сказать мне Калил. - Все будет нормально, просто мне нелегко, - вытащив два меча, проговорил он.
     - Не время Калил, - крикнул на него Ираит. - На них действует магия? - спросил он у Арианта.
     - Да, - ответил он. - На этих, почему-то действует, - удивленно проговорил он творя магию.
     - Вот и замечательно, - удовлетворенно проговорил Ираит. - Повоюем, - сказал он и вытащив клинки рванул вперед, ближе лесу.
     За ним тут же последовали Гаст с Калилом.
     - Видать после смерти, - сказал он и осекся, глядя на мое помрачневшее лицо, - после освобождения дриады, они стали куда как восприимчивее к магии.
     - Как убийство не назови, оно таковым и останется, - тихо проговорил я.
     - Все потом, сосредоточься, - прервал он мои грустны мысли.
     На этой фразе из леса выпрыгнуло около десяти волков, в которых тут же полетели плетения Арианта, ну и я начал выпускать в них простые огненные шары. Мои плетения ощутимого вреда не наносили, но все же, эффект был больше чем до этого.
     Разведчики же весьма успешно шинковали тварей, уже трое из них лежало на земле, не подавая никаких признаков жизни. От остальных восьми они успешно успевали отбиваться, нанося серьезные раны. Ариант же успевал выпускать плетения, но не все из них достигали цели. Битва происходила на очень большой скорости. Поэтому Ариант иногда мазал, да и от меня толка было не много. Только когда кто-либо из волков замирал на секунду, мы с Ариантом успевали выпускать плетения, от некоторых они успевали увернуться, некоторые же наносили вред.
     Пляска смерти продолжалась до тех пор, пока мы не услышали громкий треск со стороны леса, как будто в нашу сторону бежал кто-то очень большой. Замерли даже волки, чем мы успели воспользоваться, спустив пару плетений в замерших и пригнувшихся к земле тварей.
     Буквально через пару мгновений из леса выпрыгнул, ну раньше, по всей видимости, это был медведь, только если у волков трансформация не дошла до конца, то здесь она завершилась в полном объеме.
     Он был огромен, стоя на четырех лапах, его рост в холке достигал метров трех. Все тело было покрыто роговыми наростами, в некоторых местах торчали шипы. То есть в некоторых местах их не было, все остальное тело было покрыто огромными костяными пластинами. Даже морда его была в подобии маски из костяной брони.
     Увидев нас, он открыл пасть и очень громко зарычал, буквально оглушая нас. Волки от этого рева разбежались в разные стороны, только вот они не убегали, а просто взяли поляну в круг, как бы отрезая нас от побега.
     Ариант же взмахом руки, заключил медведя в огромную ледяную клетку с острыми шипами вовнутрь, которые лишь проскрежетали по его броне, но надежно заключили его в ловушку. Впервые вижу работу Арианта в полную силу.
     Волки же увидев замерзшего медведя, завыли очень громко, потом рванули снова на нас, только теперь они как будто заметили и нас с Ариантом. По двое волков рванули на Ираита с парнями, двое же кинулись в нашу сторону. Ариант создал огромный шар льда, как и было до этого, только в этот раз один, и сбил им ближайшего волка, убрав его с траектории, но волк тут же поднялся и начал медленно и рыча идти в сторону Арианта. Второго же волка, который полетел в меня, Ариант не смог запустить плетение. Клетка держащая медведя, отнимала много сил и концентрации, так что со своим я остался один на один. С мечом, с которым я не умею обращаться и магией, которая не наносит ощутимого вреда, и лишь одна мысль билась в моей голове, Я В ЖОПЕ.
     Благодаря моей реакции, еще немного увеличенной из-за приближению восприятия к источнику, я смог увернутся от стремительного рывка волка и чиркнуть его по боку. Меч высек искры и просто скользнул по его телу. Следом я тут же выпустил в него воплощенную молнию, последнюю сплетенную и держащуюся наготове, сбивая тварь с ног. Вставая в стойку, я выставил свой меч, защищаясь и сплетая очередное плетение, пока было время. Только его мне не хватило, волк почти мгновенно встал на лапы и снова бросился ко мне, выбивая комья земли из-под лап.
     Было безумно страшно, эта огромная разъяренная машина смерти, неслась ко мне, а у меня не было возможности, что-либо ей сделать. Лишь меч, как бесполезная железка и способности к магии, от которых тоже толку не много. Когда волк прыгнул на меня, я выставил вперед меч, надеясь, что все таки смогу проткнуть его шкуру, благодаря его же силе тяжести. Моим надеждам не суждено было сбыться. Меч лишь соскользнул по его шкуре, а меня от столкновения буквально отбросило, врезав мне по груди как будто тараном. Я пролетел метров пять, далее катился еще метров десять по земле кубарем. Остановился я лежа на земле, все тело болело, грудь буквально разрывала боль. Я открыл глаза, и увидел чистое небо, которое тут же закрыла оскаленная пасть, готовящаяся сомкнуться у меня на лице. Пасть опускалась все ниже, время как будто замедлилось, когда мою голову заключило в глыбу льда, которую волк тут же попытался прокусить, но, слава богам, у него ничего не вышло. В него сразу же прилетел осколок льда, сбивая его с меня, потом на его голову упала огромная льдина, раздавив ее.
     Я же все никак не мог отдышаться, болела буквально каждая клеточка тела. В глазах то и дело темнело. Я попытался встать, у меня это даже получилось, с третей попытки, как раз вовремя, чтоб услышать очередной ужасный рев. Я перевел взгляд и увидел, что клетка, сдерживающая медведя, рухнула. К счастью, с волками уже разделались и все, тяжело дыша, стояли напротив этой огромной туши.
     Ко мне же подбежал Ариант, на бегу кидая в меня исцеляющее плетение, от которого мне стало немного легче.
     - Потерпи немного, - крикнул мне маг. - Подлечу позже!
     - Если оно будет, это позже, - хрипло сказал я.
     Не много отдышавшись, я взглянул на медведя, он пытался ударами лап убить кого-то из надоедавших ему людей. Парни же метались вокруг него на большой скорости, пытаясь добраться до уязвимых участков, но пока это было безуспешно.
     Собравшись с силами, я сплел воплощенный огненный шар, который тут же выпустил медведю в морду, слегка опалив ее. Пара простых молний, так же не нанесла особого вреда. Я опустился на землю, сосредоточился и принялся сплетать воплощенную молнии, решив сразу же выпустить все три, кольца давно уде были пусты.
     Это заняло буквально минут десять, сдвигов не наблюдалась ни у нас, ни у этого зверя. Когда я уже заканчивал, медведь поднялся на две задние лапы, и с силой опустился на землю, создав большую волну, из-за которой бойцов откинуло от него. Медведь вновь издал дикий рев и в это время, целясь прямо ему в пасть, я спустил все три молнии. Одна попала пряма в открытый рот, вторая разлетелась бессильными искрами, третья же, во удача, попала прямо в один из его глаз, который сразу же вытек, от чего медведь буквально подавился ревом и резко затряс головой.
     Этого времени хватило, чтобы все пришли в себя. Ариант же успел сплести плетение, и сделал поверхность вокруг медведя льдом, от чего он поскользнулся, его лапы разъехались, и он плашмя рухнул на лед.
     Все тут же рванули на него, правда, пару раз поскользнулись. Калил же вообще буквально на животе подъехал к медведю, чуть ли не въехав в его раскрытую пасть. Вовремя успев развернуться, упереться ногой ему в нос и залететь тому на голову, всаживая свой меч во второй глаз. Ираит же занес мечи вверх и со всей силы воткнул их куда-то область шеи, от чего рев медведя захлебнулся, Гаст же стоял прямо перед его мордой, с натянутым луком и прямо в раскрытую пасть выпустил горящую, оранжевым светом, стрелу.
     Тело медведя еще пару раз дернулось, после чего окончательно затихло, позволяя нам полностью расслабиться.

Глава 18. Спортивный бег и рояли.

     Я сидел на земле и пытался перевести дух, только у меня ничего не получалось и я плашмя упал на спину. Боль до сих пор не ушла, хоть и уменьшилась после плетения, но грудь все еще ныла. Вдыхать было тяжело и больно. Я просто лежал, пытаясь меньше дышать, и смотрел в небо, чистое голубое небо, на котором не было ни облачка. Так хотелось отдохнуть на чистой кровати, чтоб не надо было никуда спешить.
     Прервал мои мечты Ариант.
     - Потерпи не много Дарт, - сказал он. - Я сейчас слегка отдышусь, и подлечу тебя еще.
     - Какая радостная новость, - буркнул я.
     - О вы уже решили отдыхать, - раздался веселый, хоть и усталый голос Калила.
     - Пожалуй, я тоже лягу, - сказал Гаст и завалился сбоку от меня.
     - Всем отдыхать, - догнал его падающее тело, голос Ираита.
     - Да ты что!? - удивился Калил. - Ты не шутишь ли кэп? - улыбаясь, спроси его полуэльф.
     - О, Калил замолчи, дай отдохнуть от твоего вечного трепа, - так же падая на землю, проговорил Ираит.
     - Не такой уж он и вечный, - буркнул Калил.
     Ариант расположил свои ладони на моей груди и от них начал дуть прохладный ветер, выгоняя из тела боль.
     - Как хорошооооо, - простонал я. - Надо срочно научиться сражаться.
     - Ну еще пару лет, и будешь отличным мечником, - хмыкнул Калил.
     - Спасибо, утешил, - грустным голосом сказал я. - А побыстрее никак?
     - Ну давай подумаем, - сказал Калил, закинув руки за голову. - Для начала тебе нужно выучить все движения, стойки. На это уйдет около полу года. Потом еще примерно столько же на применение связок и комбинации их. Ну а далее практика практика и еще раз практика. Вот и думаю, что через пару лет, по тебе можно будет сказать что…
     Именно на этой фразе, из леса раздался волчий вой, дикий, ужасный, причем создавалось впечатление, что их ну очень много, и они не так далеко, как нам хотелось бы.
     - Через четыре часа они будут здесь, от двадцати до тридцати особей, - усталым голосом проговорил Гаст.
     - Ариант ты как? - тихо спросил его Ираит.
     - Почти пуст, - так же тихо ответил он. - Через часа четыре буду чуть более заполнен, - слегка нахмурился он.
     - Плохо дело, - весело сказал Калил. - Кажется, мы опять влипли.
     - Дальше по карте видно, что будут развалины, часа за три бегом доберемся, там будет легче обороняться, - сказал Ираит. - Встаем и бегом туда.
     - Люблю спортивный бег, - с энтузиазмом подорвался с земли Калил. - Ну, бегом бегом бегом, - начал он подгонять нас.
     Я с трудом поднялся с земли, тело слушалось очень сложно. Похоже, лечение прошло не до конца, попробую на бегу сам себя полечить.
     - Сомневаюсь, что смогу три часа бежать, - тихо сказал я. - Тело все еще болит.
     - Чуть позже еще подлечу, - сказал Ариант. - Но все-таки бежать придется.
     - Ладно, уговорили, - слегка поморщился я.
     Мы поднялись с земли, закрепили оружие, сумки и побежали, хотя бегом это было сложно назвать, по лесу было трудно передвигаться.
     Примерно минут через двадцать, Ариант наложил на меня еще одно плетение, стало намного легче, боль почти прошла, остались лишь слабые отголоски. Мой источник был полон, только не думаю, что от него будет толк. Опять. Надо дальше продвигаться по магии, а то недалеко и до могилы, всего лишь нужно время, много времени, которого у меня нет.
     Когда бежишь по пересеченной местности, появляется куча мыслей. Много свободного времени, бежишь и думаешь, правда, мысли почти все мрачные. Эта война, демоны, и наш отряд очень близок ко всему этому. Лично я очень близко к этому, от чего иногда бросало в жар. Адреналин разбавлял кровь, и настроение постепенно улучшалось.
     Появилось время обдумать, то, что говорила дриада. Она назвала меня перворожденным, хотя с чего бы это. Во мне всего лишь побывал очень древний сумасшедший дракон, который что-то сделал со мной, и скорее всего что-то изменил во мне. Не давала покоя моя изменившаяся рука, правда никто, почему-то этого не видел, что весьма странно. Но я уверен, что это произошло на физическом уровне. Я ощущал эти изменения. Сразу же вспомнилась дикая ярость, появившаяся ниоткуда, там возле деревни, ярость благодаря которой я смог выпустить последнюю молнию. Никогда раньше я не замечал за собой такого. Все эти изменения очень пугали меня. Пока ничего плохого конечно не произошло, только вот что меня ждет дальше. И думаю, ответ на этот вопрос я могу получить лишь у одного существа, у богини мести, у Яры. Лишь она одна знает, чем мне все это грозит, осталось лишь спросить ее. Всего лишь спросить у богини. Пфффф, какая мелочь то. Но боги же, как видно, мне вроде благоволят, или у них есть свои планы на меня, что весьма и весьма не весело.
     Лучше бы у меня не было времени на эти мысли, в дрожь бросает. Вроде бы над моей головой было безоблачное небо, а теперь же там сгущаются тучи.
     Примерно через час, мы перешли на шаг.
     - Десять минут шагаем, потом снова бегом, - даже не запыхавшись, проговорил Ираит.
     - У нас есть идеи, каким образом мы сможем от пары десятков волков то отбиться? - слегка устало спросил я.
     - Там старый почти разрушенный замок, будем надеяться, что хоть что-нибудь от него осталось, в общем, будем на месте думать, - задумчиво проговорил Ираит. - Все равно других вариантов нету.
     - Веееесело, - протянул я.
     - Не дрейфь, - подмигнул мне Калил. - Нам последнее время везет почему то, - хмыкнул он.
     - А запасной план у нас есть? - не отставал я.
     - Есть конечно, - усмехнулся Калил.
     - Все, бежим дальше, - прервал наш разговор Ираит.
     - Ну вот, - тяжело вздохнул я, - по-моему, я набегаюсь на всю жизнь.
     Чем ближе мы были к цели, тем все чаще и чаще слышали волчий вой, от которого мурашки бежали по телу. Хотелось надеется что у нас все получится.
     Сначала нам по пути начали попадаться большие каменные блоки, затем, небольшие, разрушенные почти полностью дома. Тут мы сбавили темп, и начали проверять каждый участок, для ловушек. Около двадцати особей это не шутки, лоб в лоб мы не выстоим, Ариант почти без сил, моя магия хоть и действует, но особого вреда не приносит. Остались наши бойцы, и вот им пригодится любая мелочь.
     Наконец мы дошли до развалин замка, который когда-то был огромен и очень хорошо защищен. Огромные толстые стены, несколько башен, сейчас, правда, от всего этого почти ничего не осталось, целыми были лишь лестницы, которые вели на почти разращенные стены, да небольшое двухэтажное здание, у которого целыми остались лишь две стены, да перегородки.
     Не радостно конечно, но хоть что-то. То есть, лично у меня, нету совсем никаких мыслей по всему этому.
     - Не радует, - задумчиво проговорил Гаст.
     - Могло быть и хуже, - пожал плечами Ираит. - Отдыхаем, перекусываем и думаем.
     У нас был примерно час, плюс минус двадцать минут, чтобы что-то придумать.
     - Мне одному интересно, почему такое отличное место никто не занял? - спросил я, оглядевшись.
     - Ну, думаю, на это есть причина, - задумчиво глядя на небо, проговорил Ариант.
     Именно в этот момент резко похолодало, даже пар изо рта повалил.
     - Живым здесь не месссссто, - прозвучал страшноватый, дикий шепот, который проникал в самые далекие уголки души.
     Все тут же соскочили с земли и достали оружие, вокруг Арианта закружил легкий снежный буран.
     - Замечательно, - буркнул я, сидя на земле. - Вы мать вашу издеваетесь что ли? - крикнул я.
     Самое интересно, что страха не было, была сильнейшая усталость и злость, которая словно бы поднимала голову.
     - А вот и причина, - передернуло Калила. - Нежить.
     - Надо уходить отсюда, как можно быстрее, - проговорил Ариант. - У нас почти нет средств для боя с призраками, у меня всего лишь пару плетений и все.
     - Плохо дело, - сказал Ираит. - Медленно отходим назад, обходим этот участок, и двигаемся дальше, может, волки через него пойдут.
     - Вы никуда уже не уйдете, - тихий шепот, который казалось бы пробирал до костей, вновь прозвучал.
     И словно это было призраки, из под земли начали выбираться костяки, скелеты умерших, когда-то здесь людей.
     Я же просто сидел на земле и с усталостью наблюдал за всем этим, а так хотелось отдохнуть, хотя бы часик.
     - Есть идеи, где это говорящее нечто? - спросил я у спутников.
     - Я везде сссмертный и скоро ты лично встретишься со мной, - дико захохотал голос.
     - Ты меня достал, - казалось бы моя злость достигла своего пика.
     В глазах слегка затуманилось. Ощущения были, как будто я много выпил, начала кружиться голова. Я с трудом поднялся с земли, достал кинжал и поднес к своей ладони, что то мне досказывало, что так и надо, только вот я сам ничего не понимал. Туман в голове не позволял мне мыслить здраво.
     - Эй Дарт, ты чего это удумал? - спросил меня Калил. - Подумаешь скелеты, ну чего сразу за кинжал то хвататься, уж никак зарезаться решил? Ты брось это.
     На что я не обратил внимание. Состояние ухудшалось, я уже с трудом мог контролировать свое сознание, но я все еще был здесь.
     Я глубоко резанул по своей ладони, от чего из нее ручьем полилась кровь.
     - Дарт хватит, - крикнул Ираит и попытался забрать кинжал, но его остановил Ариант.
     - Не мешай, не надо, он в трансе, будет только хуже, - придержал он его.
     Я же вытянул руку и начал произносить на каком то совершенно не понятном гортанном языке.
     - Ихшаэсе нариендар вариаса АХРАС, - последнее слово я выкрикнул и капли крови, до этого свободно падающие на землю, взорвались хороводом и закружили вокруг нас.
     В это время до нас как раз дошел первый скелет, но был отброшен плетением Арианта, у Калила Гаста в руках были луки с наложенными стрелами.
     Когда скелет отлетел от нас, от здания в нашу сторону полетел какой-то непонятный силуэт, на лету превращаясь в жалкое подобие человека, со страшно измененной внешностью. Когда оно почти долетело до нас, капли крови резко собрались в одном месте и приняли форму кинжала, который тут же полетел в силуэт, примерно в область сердца. Оно пыталось просто отмахнуться от него, даже рукой махнуло, только вот это не помогло. Кинжал из крови вошел точно в грудь призраку, буквально отбрасывая его и разрушая на лету. При приземлении на землю, от призрака уже почти ничего не осталось, лишь громкий крик боли все еще был слышен. Скелеты же, как только призрак развеялся, рухнули на землю кучками праха, от чего над этим местом раздался, как мне показалось облегченный выдох.
     - Во, магия крови! Давно хотел увидать ее в действии, - весело скалясь приговорил Калил.
     - Дарт ты в следующий раз предупреждай ладно? - устало глядя на меня проговорил Ариант. - А то эти твои фокусы уже…
     Остаток фразу я недослушал, так как мое сознание совсем потерялось в этих ощущениях, меня буквально засасывало внутрь своего разума, и я мешком рухнул на землю, последнее, что я увидел, это рванувшего ко мне Арианта. Потом пришла тьма и боль, снова.
     В себя я начал приходить рывками. Даже не так, осознавать свое я, я начал рывками. Я не чувствовал ничего, сначала смог увидеть темноту. Потом постепенно ко мне начала возвращаться чувствительность. Я начал ощущать, что стою в какой то жидкости, примерно по колено. Потом я услышал капли, разбивающиеся о поверхность. Потом стало возвращаться зрение, и я увидел себя, стоящего по колено в крови. Везде была кровь, она капала сверху, все видимое пространство состояло из крови. Я не мог пошевелиться, просто стоял, смотрел и слушал, не в силах, что-либо изменить.
     Через пару минут я почувствовал, что кровь стала подниматься выше. Медленно она текла по ногам вверх, становясь, все горячее и с каждым мгновением причиняя все большую боль.
     Именно в этот момент мне в голову стала проникать информация о магии крови. Слова складывались в заклинания, линии в плетения, стали всплывать в памяти, как будто я знал, различные ритуалы. Это все буквально впитывалась мне в память, намертво там застревая.
     Чем больше времени проходило, тем больше я «вспоминал», но тем больнее мне становилось. Пока еще боль можно было терпеть, но уже с очень и очень большими усилиями.
     Я прекрасно осознавал, что чем дольше я это вытерплю, тем больше знаний отложится в моей памяти, тем сильнее я стану. Надо было терпеть, но это было безумно больно. Кипящая кровь уже поднялась до уровня пояса, а я все стоял и пытался сдержать эту боль. Пытался отстраниться от нее, задерживать внимание на звуке, ощущениях, старался перетерпеть еще не много, еще чуть-чуть, но боль буквально разрывала все мое тело.
     Когда кровь дошла до живота, я уже не мог сдерживаться, я попытался вернуть контроль над свои телом, пытался пошевелиться, закричать, но ничего не выходило. Меня не отпускало от знаний и боли, которая захватывала все больше и больше, и тут, наконец-то мой разум не выдержал и отключил меня.

Отступление 7.

     - Что с ним? - обеспокоено спросил Ираит.
     - Не знаю, - пожал плечами Ариант. - Все вроде в порядке, но он почему-то без сознания, и этот странный транс все не выходит у меня из головы.
     - Сколько у нас времени до прибытия? - тихо спросил Ираит.
     - Минут сорок, - ответил Гаст.
     - Я могу поставить несколько ледяных мин, энергии хватит штук на десять, если сможете волков на них натолкнуть, то им мало не покажется, - усталым голосом сказал маг.
     - Тут много лестниц, стены, есть где укрываться, и поиграть с волками догонялки. Дарта поднимем на второй этаж, там оставим, сами же будем готовиться к теплой встречи, - усмехнулся Калил.
     - Я смогу пару стрел благословить, - проговорил Гаст. - Встретим стрелами, ледяные ловушки, думаю, должны справится.
     - Отлично, полная проверка местности, Ариант, ставь ловушки. Исследуем все и готовимся, - сказал Ираит.
     Все разошлись по местности, рассматривая казалось бы каждую еле заметную мелочь, Ариант чертил на земле знаки и наполнял их энергией.
     На все приготовления ушло около двадцати минут, вскоре все было готово к встречи, шансы были весьма на плохие, только вот Дарт до сих пор не пришел в себя, все так же лежал без сознания.
     Все поднялись на второй этаж по стене, и сели рядом с Дартом, решив перекусить. Тут же они оставили все сумки, при такой серьезной встрече пригодится любая мелочь.
     - Нам стоит верить в то, что говорил Дарт, по поводу богов? - тихо спросил Калил.
     - Не думаю, что у него были причины врать насчет этого, - задумчиво проговорил Ариант. - Но да, меня тоже волнует, откуда у него такая информация. Если это правда, если об этом станет известно, то будут очень большие проблемы, даже если это окажется ложью.
     - То есть мы должны вот так вот взять и просто поверить парню, которого знаем буквально пол года, - тихо с закрытыми глазами сказал Калил. - Усомниться во всем том, что знали на протяжении всей жизни? Усомниться в истинах? Усомниться в наших богах? Усомниться в нашей вере?
     - Если на мгновение представить, что он прав? Что это меняет? - глядя в никуда, спросил Гаст.
     - Либо все, либо ничего, - тихо сказал Ираит. - Но проблемы обещает большие.
     - С этим парнем не будет все по простому да? - грустно усмехнулся Калил.
     - Есть мысли по поводу первородных? - спросил Ариант.
     - Честно? Ни одной, - проговорил Калил. - Не оборотни же.,не эльфы, как он психанул, когда я сказал что это мы. Вампиры? Драконы?
     - Ну это уж ты совсем хватанул, драконы, - хмыкнул Гаст. - Более вероятно, что вампиры, но не эти летающие монстры.
     - Тогда он из высших, если не князь, но вампиры не бывают универсалами, - сказал Ариант.
     - Ну да, универсалами могут быть только аватары богов. Или сами боги. Да и вообще, боги тут незваные гости, а не хозяева, - проговорил Ираит. - С этим парнем, все переворачивается с ног на голову.
     - Тогда почему боги помогают ему, а не наоборот, не стремятся уничтожить? - спросил Калил.
     - Может не знают, - пожал плечами Гаст.
     - Чтобы боги и чего-то не знали? - хмыкнул Калил.
     - А если допустить, что не знают, допустим они знают, что он универсал, и просто хотят переманить на свою сторону, поэтому помогают. Универсалы редки, то есть, вообще не существуют. Если он присоединиться к одному из богов, то это очень сильно его усилит. А с божественным вмешательством, может сделать из него очень сильного последователя, - рассуждал Ариант.
     - Если знают, что универсал, то знали бы и его мысли, - не согласился с ним Калил.
     - Боги не всемогущи, как бы они не старались нас в этом убедить, - хмыкнул Ариант.
     - Но прочитать мысли людей, для них не проблема, - сказал Калил.
     - Допустим, чтобы заглянуть в голову не своему последователю, им понадобиться потратить очень много сил, а уж если захотят покопаться в голове Архимага, то придется идти на очень серьезные меры, вплоть до снисхождения в мир смертных, в своем физическом облике, - пояснил Ариант.
     - Он не похож на Архимага, пока, - сказал Калил. - Но у него большое будущее, если доживет, - хмыкнул он.
     В этот момент тело Дарта задергалось, из горла раздался хрип, и его выгнуло дугой.
     Ариант тут же рванул к нему, его руки засветились слегка голубоватым светом.
     - Что с ним происходит? - взволновано спросил Ираит.
     - Все в порядке, никаких ран, ничего, но ему почему-то больно, - пояснил Ариант.
     В этот момент тело Дарта задергалось еще сильнее.
     - Держите его! - крикнул Ариант. - Ему все больнее!
     Все тут же налегли на него и сильнее прижали к полу.
     - Можешь что-нибудь сделать? - крикнул Ираит.
     - Пытаюсь! - ответил он. - Но даже боль облегчить не получается! Я не знаю что с ним! - слегка нервно крикнул он.
     - Дай я, - отодвинул его Калил.
     Его руки начали светиться зеленоватым светом, который начал полностью окутывать парня, судороги вроде бы уменьшились, но через пару мгновений вернулись с куда большей силой.
     - Все что мы можем, это просто ждать, держать и ждать. - сквозь зубы проговорил Калил.
     Через минуту тело Дарта начало постепенно успокаиваться, перестало дергаться, затих хрип. Постепенно он вновь вернулся к обычному спящему виду. А еще через пару минут он открыл глаза.
     - Я знаю кунг-фу, - это были его первые слова, только вот никто не понял, что это значит

Глава 19. Знакомство с фауной.

     Увидеть их удивленно задумчивые лица, сразу после пробуждения было весьма забавно.
     - Ты маленько сума сошел? - добро улыбаясь, спросил Калил. - Ну ничего, мы и тебя вылечим.
     Вот тут я уже не выдержал и засмеялся в голос, только почти сразу же прекратил и закашлялся, боль в груди мешала дышать.
     - К черту такие рояли, - сипло прошипел я.
     - Как ты? - спросил у меня Ираит.
     - Да вроде бы неплохо, просто слегка грудь болит, и дышать тяжеловато, - пояснил я.
     - Плетения не помогают, мы уже пробовали, тебе придется потерпеть, - похлопал меня по плечу Ариант.
     - Справлюсь, - бледно улыбнулся я, прокручивая в голове, те знания, которые удалось усвоить.
     - Значит все в порядке? - спустя пару мину тишины, спросил меня Ираит.
     - Более чем, - удовлетворенно кивнул я, закончив копаться в своей памяти.
     Знания что были в моей голове, оказались весьма и весьма интересными. Взять хотя бы плетение «кипение крови», способное убить любое существо в ком течет кровь, секунд за десять. Причем защититься от него можно, только какой-нибудь глобальной защитой типа огненной защитной сферы, третьего круга. А если вовремя не заметить этого, то и она уже не поможет. Правда активируется она прикосновением руки к телу жертвы.
     Так же прокрутил пару ритуалов, весьма полезных в применении. Было там и заклинание, которое убило призрака. Называется «Отмщение». Оно способно убивать не материальных существ, так же серьезно может повредить энергетическое тело, при чем простых людей, без дара убивает практически мгновенно, но и откат от него ожидается тяжелым.
     Единственный минус, так это то, что в магии крови, расходным материалам была не только энергия, но и кровь. Чем сильнее действие, тем больше нужно крови. Причем подойдет только своя кровь, лишь архимаги могли использовать вообще любую кровь. Еще можно провести тяжелый и сложный ритуал, как это делали в древности. Размечалась территория, рисовались руны, знаки, и на всей этой территории, любая пролитая кровь, становилась подвластна магу крови. Маги крови, после таких ритуалов, становились поистине чудовищными противниками. А свихнувшиеся, настоящей чумой, из-за чего, магов крови практически повсеместно безжалостно уничтожали.
     Будем надеяться, что я не рехнусь, надо бы найти больше информации на эту тему. Жаль, что теоретических знаний, все еще мало, лишь практические плетения, заклинания да ритуалы. Нужно это исправить, но и опять же у меня банально нету времени.
     - Что ты видел? - неожиданно спросил меня маг. - Из-за чего ты испытывал такую ужасную боль?
     И тут я задумался, стоит ли говорить, однозначно они все узнают и как к этому отнесутся, я не знаю. Ну, по-крайней мере они меня еще не убили, не сдали, если доверять не им, то кому.
     - Я ощутил себя, стоящего по колено в крови. Потом она постепенно стала подниматься все выше, с каждым сантиметром причиняя невыносимую боль. Еле как удалось вырваться из этого кошмара, - поморщился я.
     - Похоже на слияние, - задумчиво проговорил Ариант. - Но точно я сказать не могу, просто не знаю, как это происходит с магией крови, - пожал он плечами.
     - Надеюсь ты теперь не станешь приносить людей в жертву и проводить кровавые ритуалы? - как-то натянуто улыбнувшись, спросил Калил.
     - Что, уже похож на монстра стал? - хмыкнув, я посмотрел ему в глаза.
     - Да вроде бы такая же заноза в заднице, как и был, - уже нормально улыбнулся он.
     - Вот и ладно, - вздохнул я. - Только это, вы все же поглядывайте за мной, если что, надежда только на вас, - теперь уже я бледно улыбнулся.
     - Как скажешь Дарт, - серьезно кивнул Ираит.
     - Не беспокойся, мы рядом, - положив руку мне на плечо, сказал Ариант.
     Калил тоже хотел что-то сказать, даже рот открыл, как в этот момент его перебил Гаст.
     - У нас гости, - поднялся с пола Гаст.
     В этот момент из леса выпрыгнуло три волка, в которых сразу же полетели стрелы Гаста, слегка светящиеся зеленым. Волки не успели увернуться, и стрелы глубоко вошли в их тела, отбросив назад.
     - Чууууудненько, - протянул Калил.
     Сразу же из леса выпрыгнуло еще несколько, только вот они были по крупней, и изменения зашли куда как дальше. Все выглядело законченным, костяные шипы на лапах, костяной же намордник, полностью скрывающий морду, и костяные наросты по всему телу, надежно защищающие его.
     - Или нет, - прервал свои радостные вопли Калил. - Лучше бы ты стрелы приберег на этих.
     - Не факт, что этих стрелы бы пробили, - пожал плечами Гаст.
     - Вперед, выводите их под ледяные ловушки, и не стойте на месте, - отдал приказ Ираит. - Не стойте на месте, двигайтесь.
     Сказал он, и первым рванул с этажа на волков, Калил и Гаст, достав оружие, кинулись за ним следом.
     Ариант же, встал на краю, и стал пристально наблюдать за полем боя. Я же решил применить на практике свои новые знания. По-крайней мере попробовать. Жаль, что моей крови не хватит на все.
     Все двигались очень быстро, волки метались по поляне, пытаясь поймать кого-либо, пока не обращая внимание на нас с Ариантом, думаю, для них не будет большой проблемой запрыгнуть к нам.
     Одного из них удалось заманить на ловушку, и сразу же, как будто из земли вырос ледяной шип, буквально разрывая пополам волка, пробивая его броню как бумагу. Весьма весьма не плохие ловушки. Только вот волки как будто чувствуют их, обходя стороной.
     Парни метались по поляне, уходя от когтей и клыков, пытаясь попасть в уязвимые места, поэтому эта битва продвигалась трудно, правда, когда один из волков наткнулся на ловушку, им стало легче. Ираит вполне справлялся один на один, с самым матерым и большим волком. Гаст и Калил успешно теснили своего, по очереди нанося ему не сильно серьезные раны и порезы.
     Ариант видимо поймал момент, когда волк прыгал и при приземлении создал небольшую область льда, благодаря которой, волк поскользнулся и на него тут же налетел Ираит, убивая буквально парой ударов, вонзая клинки в шею и под переднюю лапу.
     Как только они решили втроем добить последнего волка, появилось сразу же около десяти тварей. Мгновенная оценка ситуации, и они тут же ринулись в бой, заставляя всех разбежаться, успев добить последнего крупного волка.
     На поляне царил полный хаос, волки гонялись за парнями, пытаясь их достать, парни же, в свою очередь, бегали по лестницам и буквально по воздуху. Прыжки, кувырки и перевороты. Пара волков уже лежало разорванными, благодаря ловушкам. Осталось семь ловушек, и пять волков, когда из леса выпрыгнуло, как я надеюсь последняя партия волков, моментально кинувшихся в атаку.
     Ариант не стал дальше наблюдать, вокруг него закружились небольшие полые ледяные сферы. Сначала их было две, но постепенно количество увеличивалось. Когда же их количество поднялось к двадцати, они разлетелись в разные стороны, начиная кружить над местностью. Маг стоял с закрытыми глазами и контролировал все поле боя.
     Я же начал прогонять в памяти свои плетения, решил сплести пару молний и помочь парням. И одновременно попытаться что-либо применить из магии крови. Было пару вариантов, то же кипение, только нужен был прямой контакт с волками. Что не подходит, так поработаем душем. Плетение разбрызгивает кровь мага по большой территории мелкими каплями, причем позволяет мне контролировать эти капли. Сразу же думаю наложить на эти капли плетение под название «Кислотная кровь». Благодаря нему кровь сможет прожигать, словно кислота.
     Сработали уже все ловушки, правда две в пустую, так что всего четыре волка были уничтожены. Парни же успешно избегали клыков и когтей, только толку от этого не было. Я насчитал четырнадцать живых, бегающих тварей. Ариант же начал наконец-то запускать в цель ледяные сферы, какие-то попадали, взрываясь, они откидывали волков, на которых тут же набрасывался кто-то из разведчиков, парой ударов прерывая жизнь тварей. Сразу же после этого, на нас обратили внимание, один из волков рванул в нашу сторону, но в него тут же влетела ледяная сфера, взрываясь прямо перед мордой и ослепляя его, от чего он сбился с бега и начал трясти мордой. К нему сразу же бросился Гаст, но на него прыгнул один из волков, сбивая разведчика с ног. На помощь Гасту тут же бросился Калил, но я опередил его и выпустил в волка молнию, сбивая того с Гаста.
     Отвлекшись, я не заметил другую тварь, которая уже зацепилась за пол второго этажа. В него полетела вторая молния, благодаря которой его сбросило. Я решил больше не ждать и разрезал ладонь, моя кровь начала капать на землю и я начал произносить заклинание разбрызгивания. Кровь стала застывать на паре сантиметров от земли и скапливаться в большую сферу. Когда последнее слово, на непонятном языке прозвучало, капли крови разлетелись мелкими брызгами по окружающей местности. Я смог усилием воли направить их в волков и сразу же принялся сплетать Кислотную кровь, плетение было сложным, но оно намертво впилось в мою память.
     Только вот это плетение не смогло прожечь костяную броню, капли бессильно стекали по ней, капая на землю. Благодаря своей возможности управлять ей, получилось несколько капель, через глотку и глаза, ввести внутрь паре волков, только паре. Но я смог тут же использовать кипение. Я почувствовал в своих ладонях, словно небольшие, податливые шарики, при сжимании которых, кровь в волках закипала, в буквальном смысле слова и чем сильнее я сжимал ладонь, тем больше вреда я причинял им.
     Я уже ни на что не обращал внимание, старался как можно сильнее сжать ладони, чтоб уже окончательно покончить с волками, но это было не так то просто. Волки словно бы сопротивлялись, они уже еле двигались, я обратил внимание, что из глаз и рта у обоих текла кровь, жаль, что некому было их добить, но через десяток секунд они упали сами, и больше не подавали никаких признаков жизни. Гаст еще не пришел в себя, Калил же пытался добить ослепленного Ариантом волка, Ираиту было же совсем туго, его, по всей видимости, успели задеть и его левая рука весела вдоль тела и обильно кровоточила.
     Я снова резанул себе по ладони кинжалом и на этот раз решил применить заклинание «кровавое безумие». Завтра парням будет тяжко, но зато они будут живыми, да и мне будет не весело, два отката, буду страдать. «Кровавое безумие» моментально залечивало раны, и превращало тех, на кого оно наложено почти в берсерков. Они не теряли контроль над собой, но зато могли двигаться быстрее и в этот короткий промежуток времени, все их раны очень быстро заживали.
     Я наполнил ладони кровью и произнес первые строки заклинания, чтобы кровь не проливалась мимо. После первых пяти слов, кровь начала кипеть, дальше в ладонях возник небольшой водоворот, при последних словах кровь начала линиями выходит из ладоней.
     - Все ко мне! - успел крикнуть я, прежде чем они запаниковали от вида струящейся к ним крови.
     Первым на пути появился Ираит, струя крови закружилась вокруг него, потом буквально на глазах, словно бы впиталась в его тело, раны на руке затянулись, он сам даже вроде стал выше ростом, пара секунд и он полный сил бросился вперед. Следующим на пути был Калил, его немного передергивало, от прикосновений, но он все таки сумел принять кровь, те же изменения и он прыжком назад, через голову, отпрыгивает от клыков волка, становясь на ветку дерева, пол секунды отдыха и он падает вниз на чью то морду, вонзая клинки. В Гаста кровь проникла через его топоры, он держал их скрещенными, стоя напротив волка. Кровь прошла через клинки, впитываясь в них и в тело Гаста, причем оставляя слегка светящий красный ореол вокруг топоров.
     Бой закрутился с новой силой, разведчики летали по поляне, оставляя порезы на шкурах волков, двое уже валялось мертвыми. Количество волков резко сокращалось, когда из леса выпрыгнули еще монстры, около десяти, причем все были большими, как те с, которыми мы уже справились, когда были полны сил. Все это не предвещало ничего хорошего.
     Ариант так и стоял с закрытыми глазами, вокруг него резко набирал обороты морозный вихрь, в этом вихре стали появляться большие ледышки. Очень большие. Они с дикой скоростью вылетали в больших волков, сбивая их с ног и ломая кости, если конечно же попадали. Эти волки были быстрее обычных. Но и им доставалось от таких глыб льда. Только это ничего не значило, у нас все равно шансов было мало, теперь стало еще меньше. Даже с моим «Бафом» шансов не много. Было еще пару средств, но это лишь ритуалы, которые необходимы долго подготавливать. Остальные по подобию кислотной крови, как мне кажется, не принесут результата. Жаль. Молнии и огненные шары не помогут, я опять бесполезен. Бесит. Ни меча, ни магии. Только обрадуешься, что знаешь, что либо, а жизнь снова мордой в грязь.
     Стоять на верху, наблюдать и быть бессильным, было ужасно. Энергии осталось не много, на пару плетений хватит, но толку-то от них. Парни бегали как угорелые, была надежда лишь на них, Ариант же продолжал выпускать ледяные копья, только теперь куда реже. Он даже сгорбился, уперся грудью в меч, и вихрь ослаб.

Глава 20. Сюрприз.

     - Походу мы влипли! - крикнул Калил, пробегая мимо, отталкиваясь от стены и прыгая на дерево.
     Я же только сжал зубы и снова начал прокручивать в памяти знания, только вот ничего на ум не приходило.
     - Снова гости! - крикнул Гаст, пробегая мимо.
     - Твою мать, - ругнулся я - Нам звиздец.
     Из леса, медленно вышло семь медведей, больших таких. Конечно меньше, чем тот, которого мы смогли завалить, но все-таки больше чем я привык видеть у себя дома. Причем отличие было не только в размере. Они выглядели как бы на много мощнее и опаснее. Передние лапы были мощнее и более длинными, как у горилл.
     - Ариант варианты? - спросил я мага.
     - Ждем, - очень напряженно ответил он, сжимая рукоять меча.
     Медведи же, после пары секунд осмотра, рванули вперед, слава богам на волков. Причем рванули быстро, очень быстро. Им хватало всего лишь пары взмахов лап, чтоб убить волка. На больших же волков, они тратили чуть больше времени, буквально секунды на две больше, если они дойдут до нас, то мы еще больше влипнем.
     Все тут же бросили гоняться за волками и рванули к нам, через пару секунд мы все впятером стояли на втором этаже и смотрели на истребление. По-другому это назвать нельзя. Медведи буквально втаптывали в землю волков, они не уступали в скорости, но вот в силе и массе превосходили. Буквально минут через пять все было кончено, и последний медведь добивал уже остывшего волка. Мы же напряженно стояли и наблюдали за всем этим действием. Я же визуализировал молнию и по моей руке стали пробегать искры. Вокруг Арианта закружил легкий ветерок, у Гаста с Калилом в руках появился лук, и стрелы слегка светящиеся энергией. Ираит опустил мечи, по которым пробегали искры пламени.
     Один из медведей, самый крупный, подошел прямо к нам и его голова почти дотягивалась до второго этажа. Он взглянул на нас и тут же начали происходить какие-то изменения, его начало корежить, шерсть пропадала, он начал уменьшаться в размерах и меняться. Еще не много и перед нами стоял голый, здоровенный, примерно два десять мужчина. Из леса выпрыгнула лисица, и стрелой рванула к нему, она положила к его ногам котомку с вещами, и убежала обратно в лес. Он начал медленно одеваться, даже не смотря на нас, мы же все стояли в напряжении.
     Я вновь открыл порез у себя на ладони и начал произносить слова заклинания. Если против брони, кислотная кровь бессильна, то будем надеяться, что тут она поможет. Только вот в теле появилась дикая слабость, но я все же пересилил ее и вокруг меня закружились несколько десятков капель, плюс по руке пробегали искры от молнии, думаю со стороны это смотрелось весьма не плохо.
     - Эх сфотать бы, - да уж, веселые мысли пробегают порой в голове.
     - Мы не враги вам, - сказал, наконец, мужчина, когда оделся. - Можете опустить оружие.
     - Ага, - хмыкнул Калил - сейчас отпущу. В тебя. Пару стрел. Я, знаешь ли, сейчас не много нервничаю. Возможно от того, что во мне магия крови, а может потому что ты оборотень, все может быть, - усмехнулся Калил.
     Лук в его руках подергивался, да и сам он нервничал, как и все мы.
     - Мы не враги вам, - спокойно повторил он.
     - Нам стоить верить в это? - спросил его Ираит.
     - Мы не сами ушли, это вы нас изгнали, - так же спокойно проговорил он.
     - У нас были причины, - прервал его Ираит.
     - Мы много не знали, - сразу после него ответил Ариант.
     - У всех свои минусы, - пожал он плечами, - нас все равно больше.
     Калил же в напряжении стал вглядываться в лес.
     - Ты никого не увидишь полуэльф, - удовлетворенно произнес оборотень.
     Я же на эти слова только поморщился, не люблю, когда кто-то чересчур уверен в себе. Припомнив слова заклинания под названием «Чувство крови», я тихо начал произносить их. Ираит молча, посмотрел на меня, я же отрицательно тряхнул головой. Потом объясню. Оборотень же стоял и молча смотрел на нас. После произнесения заклинания, восприятие немного отдалилось, и я стал видеть силуэты в лесу. Силуэты различных зверей, они все как будто размазывались, но я видел их все. Я насчитал еще шесть силуэтов волков, и четыре силуэта лис. Так же заметил десять человеческих силуэтов, то есть еще двадцать разумных я думаю.
     - В лесу еще двадцать оборотней, - тихо сказал я Ираиту.
     - Ты уверен? - спросил он.
     - Это невозможно, - рыкнул оборотень и посмотрел в сторону леса.
     - Ну нам от этого не легче, - хмыкнул Калил.
     - Ни один человек не в силах обнаружить оборотня, когда он в скрыте! - очень экспрессивно сказал он.
     - А он и не человек, - хмыкнул Калил.
     Оборотень же очень внимательно посмотрел на меня, его взгляд казалось бы проникал глубоко внутрь, его воля пыталась залезть мне в мозг, только дальше глаз он не смог проникнуть. Я видел его взгляд, чувствовал его давление, не больше. Я встряхнул головой, и твердо встретил его взгляд, боковым зрением успел увидеть, как от меня отшатнулся Калил.
     - Прости нас старший, - встал на одно колено оборотень, обращаясь ко мне. - Мы не знали, - склонил он голову.
     Остальные медведи тоже опустились на землю в подобии поклона.
     - Ээээм, - все что я мог сказать, поворачиваясь к Ираиту, на что он тоже слегка отшатнулся и крепче сжал мечи.
     - Да что такое? - не выдержал я.
     - Твои глаза, - напряженным голосом начал он. - Они золотистые с вертикальным зрачком.
     - А я же говорил что он оборотень! - радостно крикнул Калил, даже слегка подпрыгнув. - Извините, - слегка смутился он.
     - Какого хрена, - начал я.
     - Откуда ты здесь? - спросил меня оборотень.
     - Мимо проходил, дай думаю, на огонек зайду, - нервно хмыкнул я.
     - Прости? - вопросительно уставился он на меня. - Обычно наш вид скрывается, ты же путешествуешь с людьми. Почему? - уставился он на меня.
     - Мне кажется это не твое дело, - зло сказал я ему, рискнул, раз они так отреагировали.
     - Прошу прощения старший, - вновь склонил он голову.
     - Хватит! - рявкнул я. - Объясните, зачем вы здесь и почему помогли нам.
     - Кроме того что ты старший? - иронично спросил он.
     - Иначе обижусь, - хмыкнул я.
     - О, это весомый аргумент, - улыбнулся он, показывая не маленькие такие клыки. - Наше поселение в трех днях пути отсюда, нам стало тяжело охотиться, стало мало дичи и нам приходится все дальше и дальше уходить в неизведанные места. И вот недавно, мы натолкнулись на это подобие жизни, - кивнул он головой, в сторону мертвых туш волков. - Они не представляли для нас особой опасности, но вот для наших детей и женщин они были опасны. Приходилось постоянно разделяться, одна группа уходит на охоту, одна остается на защите, - слегка поморщился он. - Меньше охотников, меньше пищи мы можем принести. Чаще приходится ходить и все чаще мы стали натыкаться на разорванные тела животных. Не съеденные, а именно разорванные. Приходилось дольше времени уделять охоте, заходить дальше. Однажды мы сильно задержались, - грустно улыбнулся он, - а когда пришли, застали почти разрушенное поселение. Группа, которая осталась защищать, сражалась до последнего, давая время нашим женщинам и детям уйти к соседям. Они дали достаточно времени, стояли до последнего, - он с силой сжал кулаки. - До последней капли крови. Когда мы вернулись, несколько наших братьев еще были живы, они не давали трем огромным медведям уйти, они справились, но ценой своей жизни. Тридцать оборотней погибло. Тридцать достойных братьев. Позже мы узнали, что не все дошли до соседней деревни. Группу преследовали вот эти, - он пнул тушу ногой. - Хорошо, что их встретили и помогли, но мы потеряли многих, очень многих, - он стоял и смотрел в пустоту. - Нас приняли, поселили, дали кров и защиту. Мы дали клятву отомстить, уничтожить скверну на корню.
     Из леса начали выходить остальные оборотни, они расходились по поляне, кто-то принимал человеческий облик, кто-то наоборот. Они готовились к ночлегу, наши же все напряглись.
     - Не переживайте, - покачал он головой. - Еще раз повторю, мы вам не враги, тем более если с вами старший, - легкий кивок в мою сторону. - Мы наткнулись на дитя леса, она умирала, - грустно улыбнулся он. - Мы освободили ее, отпустили, - он закрыл на мгновение глаза и на его лице заиграли желваки. - Потом пришлось отбиваться, но мы справились, она нам указала направление, на еще одну оскверненную. Мы бы все там полегли, если бы нам не помог старший. Коты давно не заходили к нам, мы слабо говоря не ладим, - он уселся на землю, мы же тоже более менее расслабились я свесил ноги со второго этажа. - Но тут он помог нам, он шел к нашим старшим, предупредить. У них такая же проблема и им нужна помощь, а больше им не у кого ее просить, - пожал он плечами. - Как бы мы недолюбливали друг друга, но мы должны помогать друг другу. Он пошел просить помощь, мы же должны проверить окрестности. Было три оскверненных дриады, вы освободили последнюю - на этом меня прям передернуло. - Мы видели место, - сказал он мне. - Если нам пришлось убить их, то ты смог освободить ее. Как? Мы не знаем, но ты освободил ее. Спасибо старший, - он не поленился встать и сделать поклон. - Наш лес чист, остались небольшие группы, но с этим мы справимся, должны справиться. Так скажи старший, что ты здесь делаешь? Что вы все здесь делаете? - обвел он нас взглядом.
     - Город Индариал в осаде, - начал говорить Ираит. - Это в…
     - Я знаю где это, - остановил его ладонью оборотень. - Не совсем мы изолированы.
     - Извини, - совсем не смутился Ираит. - Мы отправляли гонцов в столицу, но, ни один не прибыл. Нас отправили проверить по мере сил дорогу и добраться до столицы. Скоро город может пасть. Слишком много орков, да и демоны еще.
     - Демоны? - удивленно поднял он брови.
     - Ну это такие рогатые вредители, - начал Калил.
     - Я знаю, кто это - посмотрел он с улыбкой на него.
     - Оу, извини. Просто оборотни… Хотя чего это я, с нами Дарт - усмехнулся он.
     Оборотень вопросительно уставился на него.
     - Потом, - махнул рукой Ираит. - Орки вырезают окрестные деревни, вызывают демонов, еще мы видели лича, мертвяков, ползуны. Кольцо сужается, нам нужна помощь, - прямо посмотрел он оборотню в глаза.
     - От нас помощи не ждите, - отрицательно помахал он головой. - Вы нас изгнали. Травили. Уничтожали. Вырезали. Мы вам не помощники.
     - А мы вам помочь чем-то можем? - спросил я его.
     - Очень смешно. Даже не смотря на то, что ты один из нас. Но как я вижу необученный. Первый всплеск уже был? - спросил он, глядя мне в глаза.
     - Всплеск? - не понял я его.
     - Извини, - помотал он головой. - Это когда зверь пытается взять контроль. У обычных оборотней это не проблема. Но у старших, зверь сильнее, его сложно удержать.
     Я задумался, все смотрели на меня. Единственное что приходит на ум, это та ярость, возле деревни, но я потерял сознание. Это я и рассказал.
     - Возможно, но, если ты потерял сознание, зверю легче выйти наружу, а так как они живы, - он кивнул в сторону парней, - значит это маловероятно. Хотя, если честно, я не сильно много знаю о старших. Тебе бы к нам. Старшие бы помогли тебе, - он вопросительно посмотрел на меня.
     - Не сейчас, возможно потом, - отказался я.
     - Старшие, - непонятно почему хмыкнул он. - Странно, что я не почувствовал в тебе собрата, - нахмурился он. - Мы все чувствуем друг друга. Старший конечно может скрыть свою суть, но это старший старший, - хмыкнул он. - Что и странно.
     - С ним не соскучишься, - хмыкнул Калил.
     - Даже так? - посмотрел на меня оборотень. - Интересно.
     - А может, скажешь, как тебя звать? - спросил я его.
     - Ктор, - немного помолчав, сказал он. - Вот что, вы помогли нам, помогли лесу. Мы поможем вам, пройдемся с вами, как можно ближе к столице и поможем слегка.
     - Зачем вам это? - спросил его Ираит. - Мы же виноваты в ваших бедах.
     - Мы сами отчасти виноваты, - хмыкнул он. - Поверили людям. Больше этой ошибки не повторится. С вами старший. Он освободил дитя леса. Все равно нам нужно проверить местность. Так что можете на нас рассчитывать, - хлопнул он ладонями по коленям и поднялся на ноги.
     - Спасибо, - успел я сказать ему.
     - Обращайся, - бросил он на ходу.
     - Что будем делать? - спросил Ариант.
     - Принимать помощь, разве не очевидно, - пожал я плечами.
     - Они оборотни, - повернулся ко мне Ираит.
     - Я как видно тоже - хмыкнул я.
     - Ты другое, - поморщился Ираит.
     - Ну да, от меня вы дернулись сильнее, - слегка обидчиво сказал я.
     - Извини, просто это было неожиданно, - извинился он.
     - Да и они оборотни! - воскликнул Калил.
     - Успокойся уже, - усмехнулся Гаст.
     - Зато настроение поднялось, смотрю. Никто больше не думает в какой мы жопе, - серьезно сказал он.
     - Проверить припасы, проверить себя, несколько часов на отдых, еду, сон. Надеюсь нас покараулят, - кивнул он головой в сторону оборотней.
     - Покараулим! - крикнул Ктор с другого конца поляны. - Не переживайте.
     - Ну и слух у них, - помотал головой Калил. - У меня уши больше, а слух хуже, не честно.
     - Интересно, а какой у меня зверь - задумчиво произнес я, ложа руки за голову и устраиваясь удобнее. - И да, скоро вас ждет откат от моего усиления, и меня ждут целых два отката, так что готовимся.
     Насчет моего зверя я, похоже, начал догадываться, чешуя на руке, вертикальные зрачки. Что-то во мне значит от дракона.
     - Спроси у них, - уже засыпая, пробормотал Калил.
     - Отбой, всем спать, - прервал разговор Ираит.
     - Как скажешь кэп, - буркнул Калил.
     Я же тоже закрыл глаза и меня моментально вырубило. Видимо сказался чересчур напряженный день и большая потеря крови. Да и впечатлений новых много, оборотни, я оборотень, интересно.
     Проснулся я от запаха мясо. Жареного сочного ароматного мяса. Пахло настолько аппетитно, что у меня аж живот свело. Я заворочался, просыпаясь.
     - О, ну ты и спать, - первое что я услышал, это крик Калила.
     - Он крови много потерял. Ему надо, - жуя, сказал Ариант.
     - Я тоже есть хочу! - поднимаясь и протирая глаза, сказал я. - Чем у вас там так вкусно пахнет?
     - Твои сородичи нам оленя подогнали, - с набитым ртом сказал Калил. - Успевай, пока все не съели.
     - Если что, еще поймаем, - раздался голос Ктора. - Молодому оборотню нужно больше есть, желательно мяса.
     - От мяса я не откажусь,- хмыкнул я, садясь ближе к костру и доставая себе хорошо зажаренный кусок мясо. - А какой у меня зверь? - спросил я, чтобы отвлечь себя от мыслей о моей второй сути дракона.
     - Без понятия, - пожал он плечами. - Это сложно определить, хотя у каждого после первого обращения свои черты характера сильнее обостряются, но у тебя его еще не было, так что я не знаю. Старшие бы увидели.
     - Жаль, а то хотел узнать к чему готовится, запасаться медом или заклинанием для выведения блох, - усмехнулся я.
     - А вот сейчас было обидно, - хмыкнул Ктор, Калил же засмеялся, да и у остальных появились улыбки.
     Даже пару смешков от оборотней услышал.
     - Ладно, посмеялись и хватит, - после того как закончили есть, сказал Ираит. - На месте будем через пару дней, идти будем даже ночью, и так уже с этими догонялками время потратили. Ктор проследите за местностью? А то, думаю мы ночью не много увидим.
     - Конечно, - слегка кивнул головой он. - Доведем вас самой короткой дорогой.
     Он что- то крикнул оборотням, от чего они завозились и стали спорить, весьма громко кстати, но вот язык я не понимал. Минут через пять, когда даже Ктору надоело это слушать, он просто рыкнул на них и спор сразу же затих. Тут же собравшись, выбежало пара волков и лис.
     - Как дети малые, - покачал головой Калил.
     - Они и есть дети, - глядя ему в глаза, тихо сказал Ктор. - Дети тех, кто погибли, защищая их отход.
     - Прости, - смущенно, отведя глаза в сторону, буркнул Калил.
     - Ничего, из них вырастут воины, уж я об этом позабочусь, - нахмурился оборотень.
     - Все, - прервал разговор Ираит. - Собираемся.
     Все сразу же забыли о чем шел разговор и начали собираться в дорогу. Идти ночью, я слегка поморщился, итак еще тело не отошло от потрясений последних дней, да и откат, который я почти пережил во время сна, еще мучил меня. Признаться я не думал, что так повезет и его я переживу во сне, но мне повезло, и сейчас только легкая дрожь в руках, напоминала о нем.
     На полный желудок шагать это еще то удовольствие. То ли дело оборотни, бежали как марафоновцы, легко и не принужденно. Хотя в человеческом облике остался только Ктор, остальные же мерили дорогу четырьмя лапами.
     Ближе к вечеру идти стало легче, кончились буераки, начался нормальный ровный лес. Деревья располагались на расстоянии, так что бежать было не сложно, а бежали мы не прогулочным шагом, расстояния все же не маленькие. Я посмотрел на спину ближайшего волка и думал, что на ней вполне бы уместился человек, эх мечты мечты. Волк видать заметил мой взгляд и немножко отпрыгнул от меня в сторону. Калил же просто хмыкнул глядя на это.

Глава 21. Застава.

     До первой стоянки мы добирались не так уж и долго. Все-таки догонялки со своей смертью изрядно сократили нам путь. Между Индариалом и столицей было всего три таких места, где располагались что-то вроде деревень, только сплошь заселенные солдатами и парой магов, с большим и прочным частоколом, чтоб всякая нечисть, не сильно мешала службе.
     Солдаты на них не менялись по году, привозя с собой питание и разные расходники, маги тоже не вечно там торчали, тоже менялись, как и солдаты. Только в обязанности магов еще входило укрепление самого частокола, вокруг места жительства. Обновление чар и подпитка защитных плетений. Если солдаты в основном ничего не делали, то маги весь месяц возились с защитой, улучшая ее с каждым разом.
     В таких поселениях было три десятка солдат, старший офицер и пара магов. Архимагов конечно не посылали, но все же один из них всегда был минимум Мастером, а то и сильнее. Каждый из них вносил что-то новое в защиту, записывая это в журнал, чтоб никто не путался. Так же там жило еще порядком тридцати обычных жителей, конюхов, поваров, обычной обслуги для солдат, что практически перебирались сюда жить, заключая договор на год.
     Все это рассказал Ираит, пока мы лежали в лесу, за поваленным стволом, огромного дерева и смотрели на пяти метровую стену, что защищала стоянку и пытались услышать какой либо звук. Было пугающе тихо, лишь одинокий огонек горел над одной из превратных башней, да одинокий силуэт ходил туда сюда. Хотелось, надеется, что это все же человек. Такую защиту просто так не взять, большая стена, тридцать профессиональных солдат, новичков сюда просто не присылали, да два мага, с огромным количеством накопленной энергии, с различными защитными плетениями, что накрутили здесь маги за столь большой промежуток времени.
     - Кто-нибудь видит что-нибудь? - тихо спросил Ираит.
     - Не, - помотал головой Калил. - Даже не могу разобрать кто на башне стоит. Такое чувство будто пелена какая-то.
     - Защитный купол, - пробомотал Ариант. - Слабее чем должен быть, но все же есть. И да, плетения за него не пробьются, и в живую ничего не услышишь.
     - И как нам узнать что там? - хмыкнул эльф. - Соваться в это темное место без разведки как-то нет желания.
     - Дарт, можешь что-либо увидеть? - вопросительно посмотрел на меня Ираит. - Как с оборотнями, там тоже никто кроме тебя ничего не увидел.
     - Ну да, веселая рожа была у Ктора, - усмехнулся Калил.
     - Я попробую - вздохнул я.
     В теле все еще была небольшая слабость.
     Я начал тихо шептать слова заклинания, настраиваясь на стоянку. Все же это магия крови, хотя маги должны были предусмотреть все.
     Сначала я видел только стены, но постепенно мир тускнел, и среди него выделялись пятна, сначала размыто, но с каждой секундой все лучше я видел их движения внутри поселения.
     - Вижу движение, - прошептал я и начал считать количество, - двенадцать силуэтов вижу четко.
     - Странно, - напряженно прошептал Ираит. - Их должно быть больше. Еще что-нибудь видишь?
     - Нет, - помотал я головой. - Только двенадцать силуэтов и еще один на башне.
     - Что делать будет? - спросил нас маг. - Оборотни точно не помогут если что?
     - Они сказали, что это не их война, - помотал я головой, с этим я уже подходил к ним. - Сказали, если будет совсем плохо, вытащат меня и силой утащат старейшинам.
     - Ага, тебя просто так утащи, - все продолжал скалить зубы Калил. - Заноза та еще.
     - Не понимаю, чего ты здесь веселого видишь? - ни к кому не обращаясь, спросил я.
     - Мы живы, до сих пор, и чую, что в очередной жопе, - хмыкнул он.
     - Так собраться всем, ждем еще пол часа - остудил всех командир.
     Да уж, как надоело лежать на земле, нашли тоже мне любителя. А нам еще три дня добираться до столицы, это если с оборотнями и повезет обзавестись лошадками. Все-таки куда как безопаснее двигаться когда рядом бегут оборотни. Только вот доведут они нас до последней стоянки да двинутся назад, на этом их доброта заканчивается, и то, благодаря мне. Знали бы они, что зверь во мне немножко не с того поля. Я тяжело вздохнул, все же видать сильно успела во мне покопаться эта сволочь. Кто еще знает, какие сюрпризы меня ждут. Мне бы пары лет свободного времени, чтобы полностью разобрать в себе и своих возможностях, да подтянутся в деле защиты своей тушки и было бы чудесно.
     - Кто-то выходит, калитка открывается, - напряженно прошептал наш маг.
     Мы все уставились на дверь в воротах, которая открылась и пока оставалась пустой. Но через пару мгновений из нее вышел человек и пошел по дороге в сторону столицы. Выйдя из под защиты купола он остановился и казалось бы замер, а Ариант поражено прошептал: - Одержимый.
     - Ты уверен? - серьезным голосом спросил его Ираит.
     - Этих тварей я издалека различу, - хрипло проговорил маг.
     - Калил? - вопросительно уставился на него капитан.
     - Я ничего не вижу, - отрицательно покачал он головой - Только какое-то странное ощущение, будто я что-то забыл.
     - И чем на это грозит? - тихо спросил я.
     - Ни чем хорошим, - ответил маг. - Одержимые сильнее и быстрее обычных людей, им не нужно оружие, хоть им они владеют, так же, как и бывшие хозяева тел. Они могут видоизменять себя, отращивая шипы, меняя руки на костяные клинки, только для этого им нужно обильное питание в виде разумных. Чем больше они наедятся, тем сильнее и быстрее становятся.
     - Звиздец, - выругался я. - И что нам делать? Там еще двенадцать таких, - показал я рукой на поселение.
     - Можем мимо пройти, - пожал плечами Ираит. - Обратно все равно пойдем с армией и вычистим тут все.
     - И сколько они еще людей сожрут? - зло сощурился я.
     - И что ты предлагаешь? - в ответ уставился он на меня. - Я это прекрасно понимаю, но у нас есть задание, добраться до столицы. А зачищать здесь мы просто не в силах, есть шанс погибнуть.
     - У нас есть шанс, а у тех, кто им попадется шансов не будет вообше! Их просто сожрут, - зло зашипел я.
     - Дарт, - тяжело вздохнул командир. - Рисковать я не собираюсь, у нас есть цель, до которой мы обязаны дойти, любой ценой.
     - Ладно, - я молча встал и направился в лес.
     - Ну и куда ты? - догнал меня Калил. - Ираит прав. Хоть это и жестоко, но прав.
     - Да да да, - не стал я его слушать отмахнувшись рукой.
     - Какой же ты упертый, - тихо вздохнул он.
     - Что? Не до смеху уже? - зло усмехнулся я.
     На что он просто промолчал, идя рядом со мной. Интересно, он пошел ради любопытства или чтоб проследить, чтоб я не наделал глупостей?

Отступление 8.

     - Через сколько выдвигаемся? - тихо спросил Гаст.
     - Думаю еще пол часика полежим, посмотрим, нужно все тщательно запомнить, - ответил ему Ираит.
     - Что думаешь насчет Дарта? Не совершит очередную глупость? - тихо спросил его Ариант.
     - Я с ним Калила отправил, должен проследить чтоб держал себя в руках, - ответил ему командир.
     - Хорошо, слишком он близко к сердцу принимает все что происходит вокруг, - тихо вздохнул Ариант.
     - Он хороший человек, вот и пытается спасти всех, забывая о своей безопасности, - помотав головой ответил Ираит. - Нам надо в столицу, этим мы спасем больше жизней, чем втягиваясь в эту рисковую авантюру. Тем более что, ну не выстоим мы против тринадцати одержимых. Слишком серьезный противник, даже козыри Дарта не помогут. Да и купол, его просто так не преодолеть, а за ним стена пятиметровая, хрен с ней что… - договорить он не успел, так как в это время раздался треск разрываемого купола и тут же грохот разносимой вдребезги стены.
     - Твою мать! - выругался Ираит, доставая оба меча и рванув в сторону дыры в стене, за ним следом бежал Ариант с уже обнаженным мечом и с парой летающих ледяных сфер за плечами.
     Забежав в дыру он первым делом увидел Дарта, сидящего на огромном медведе, который буквально разрывал на части одержимого, еще пара медведей добивали одержимых видать попавших под лапы Ктору, в проем тут же протиснулись волки, с частичной трансформацией пасти и рук. Они тут же разбегались по территории и вступали в схватку с одержимыми. На стене стоял и выпускал стрелы с чудовищной скоростью Калил, рядом с ним волк дорывал оставшегося на стене одержимого.
     Мимо плеча Ираита пронеслось огромное ледяное копье, пробившее прыгнувшего на медведя одержимого. Сам же он рванул вперед, где со спины медведя изредка слетали молнии, откидывая одержимы. Хорошо хоть отожрались не все. Восемь трупов одержимых уже валялось, осталось же пять самых сильных и чудовищно трансформированных. Лишние суставы на длинных руках, которые заканчивались огромными когтями, лапы похожие на волчьи, только закрытые костяной броней. И огромные пасти с набором клыков.
     На боку у медведей уже было пару огромных царапин от их чудовищных когтей, но не смотря на огромные размеры, по скорости они не сильно уступали одержимым. Что еще раз доказывало простую истину, что оборотни страшные противники. Волки же, частично трансформированные были на равных с одержимыми, они уже собрались в стаю и кружили вокруг оставшихся пятерых обращенных, заставляя их держать всю местность под наблюдением, не отвлекаясь.
     Точку поставило плетение Арианта, в центре пятерки одержимых как будто зажглось солнце на секунду и тут же последовал взрыв, раскидывая их по местности с дополнительным ускорением в виде ледяных копей. Этого вполне хватило, чтоб Ираит с волками бросился вперед, добивать сбитых одержимых. Они еще сопротивлялись, но у них ничего не получалось. Одного откинуло молнией Дарта, второго сбила с ног стрела Калила, святящаяся магическим светом, третьй попал под лапу Ктора и тот просто опустил ее, раздавив одержимого. Четвертого обезглавил лично Ираит, а в грудь пятого прилетело два топора Гаста, после чего одержимого буквально разорвала стая оборотней.
     Ариант растерянно посмотрел по сторонам, уж сильно быстро закончилась бойня, по другому это не назовешь. Оборотни буквально разорвали одержимых, не оставляя им не единого шанса. Интересно чем Дарт уговорил их.
     - Вечно он все сделает по своему, - подходя к командиру вздохнул маг.
     - Да, тяжко бы ему пришлось в армии, - хмыкнул Ираит. - Гаст Калил если нету ран, хорошенько осмотрите это место, соберите все детали да и выдвигаемся. Отойдем чуть дальше да остановимся на сон и перекус, здесь что-то ночевать, желания нету, - слегка поморщился он.
     - Сделаем, - донесся до него крик Калила, спрыгнувшего со стены.
     - Ариант посмотри по магии, что сможешь узнать из того что тут было, - попросил он мага.
     - Уже, - ответил он направляясь к ближайшему зданию.
     - Ну и чем ты думал когда делал это? - спросил Ираит, подошедшего к нему Дарта.
     - Чем и всегда, - ответил он, пожав плечами. - Никогда не понимал людей, жертвующих малым чтоб спасти большее. Помогать нужно всем, если ты можешь, а здесь мы могли.
     - Ну не совсем мы, - хмыкнул командир.
     - Это да, - покивал головой Дарт - Спасибо Ктор. - крикнул он огромному медведю, что зализывал бок.
     Тот посмотрел на Дарта и только фыркнул.
     - Как ты их уговорил? - серьезно спросил он его.
     - Все просто, сейчас они помогли мне, потом я помогу им, - просто ответил Дарт.
     - Да уж, все у тебя просто - покачал головой Ираит. - А если это окажется сложно?
     - Значит, помогу сложно, - развел руками парень.
     - Что с тобой сделаешь, все равно по-своему поступишь - махнул он рукой.
     - Давно уже пора это понять - усмехнулся парень.
     - Только ты не забывай, здесь я главный, и приказы все же стоит выполнять, - серьезно посмотреть на него командир.
     - Я все прекрасно понимаю, - ответил Дарт. - Если бы оборотни не согласились, то я бы не полез сюда, не маленький же.
     - Вот и чудно, - буркнул Ираит, направляясь к центру стоянки.
     Уговорить оборотней оказалось не так уж и сложно. Ктор всего лишь попросил дать мне обещание, что если, какой-либо оборотень, направленный Ктором попросит меня о помощи, то я сделаю все, что от меня зависит. Я бы и без этого попытался помочь всем, что в моих силах, такой уж я человек, но так даже лучше. Уничтожение тварей заняло немного времени, оборотни буквально втоптали их в пыль. Сказалось численное преимущество, да то, что оборотни в силе и скорости не сильно и уступали этим тварям. Волчья стая оборотней умело держалась на расстоянии, вовремя делая рывки и не давая одержимым сосредоточится и рвануть в контр атаку. Так и полегли все. У оборотней только крупные раны от когтей и костяных клинков, болезненно, но не смертельно
     Пока Гаст и Калил рыскали по заставе, я сидел возле стены и смотрел в лес. Не было желания смотреть на ту бойню, что мы устроили. Хоть и тварям так и надо, но все же не привык я еще к такому. В принципе немало времени уже тут, но все еще тяжело убивать, даже одержимых. Так и какой убивать, только слегка оглушал молниями тварей. Нужно время, как же мне срочно нужно свободное время, чтоб не быть бесполезным членом отряда. Я должен научиться многому, должен стать сильней, обязан просто. А еще путь домой, но это уже как закончится война, нужно будет сходить в храмы, в частности к Яре. Хоть я и не верю в богов, воспринимаю их как просто чудовищно сильных существ, но все же, если есть шанс, что она поможет мне, я должен это сделать. Дом. Я должен туда вернутся.
     - Я вернусь домой, звездной тропой, но я вернусь домой, сквозь огонь небытия, я вернусь домой, двери открой, для меня, - вспомнилась мне песня.
     - Эй эй полегче! - отвлек меня от тяжких мыслей голос Калил.
     Я вопросительно посмотрел на него.
     - Сил девать не куда? - хмыкнув спросил он, кивком указывая на мои руки. - Красивые слова и мотив. Из песни?
     Я посмотрел туда и увидел, что держу в руках какую-то доску, которая буквально крошилась в моих руках. Да уж, все же нужно держать себя в руках.
     - Все в порядке Калил, - успокоил я его. - Да, песня с моей родины, тоска что-то накатила. Нашли что нибудь интересное? - кивком я указал на заставу.
     - Интересного ничего, а вот ужасного полно, - нахмурившись ответил он. - Тебе лучше не знать, сейчас уже собираемся и уходим отсюда.
     - Это хорошо, - тяжело вздохнул я. - Очень хорошо. Как думаешь, следующая застава такая же? - спросил я у него.
     - Даже не знаю Дарт, даже не знаю. Хотелось бы, чтобы нет, - мрачно ответил он. - Споешь у костра песню эту?
     - Я не умею петь Калил, совсем. Могу только стихи тебе надиктовать, чтоб ты исполнил, - покачал я головой.
     - Не не не, - отрицательно покивал он головой - Мне кажется я испорчу ее, попробуй все же, мне кажется не все так плохо с твоим умением петь, - подмигнул он мне.
     - Чего сидим? - отвлек нас голос Ираита. - Выходим.
     Из ворот показался мрачный Ктор, разговаривающий с Ариантом и что-то бурно ему доказывающий.
     - О чем они? - кивнул я головой в их сторону.
     - А, не обращай внимание, - махнул рукой Ираит. - У них какие-то свои разговоры.
     Ладно, до темноты еще примерно с час, отходим отсюда по дороге, перекус и отдых.
     - Ладно, встаю, - вздохнул я и поднялся с земли.
     Оборотни уже стащили тела тварей в кучу. Накидали на них всяких разных досок и брусьев, Гаст притащил какую-то большую флагу, литров на пятнадцать, из которой начал поливать получившуюся кучу. После чего высек пару искр и поджог, устроив погребальный костер.
     - Жаль что так получилось, - Вздохнул Ктор. - Столько людей погибло, - покачал он головой.
     - Все еще впереди, - тихо сказал я. - Самое страшное еще впереди.
     Все вопросительно посмотрели на меня, я же так и остался молча смотреть на то, как горит огонь, пожирая тела одержимых.
     - Хватит. Уходим, - прервал нас Ираит, и мы все медленно пошли вдоль дороги к следующей заставе, каждый думая о своем.
     Спустя час мы отошли на приличное расстояние, чтобы не чувствовать исходящий смрад от горевших тел одержимых. Оборотни как обычно рассредоточились по лесу, занимаясь своими делами. Пара волков принесла нам несколько тушек зайцев, которых Гаст сразу начал потрошить, меня же послали в лес поискать дров для костра, остальные, что-то бурно обсуждали. Мне было не до этого, даже вслушиваться не было желания. Напала какая то апатия. Ничего не хотелось. Что-то это путешествие меня вымотало морально. Скорей бы уже дойти, скорей бы это все закончилось. Я тяжело вздохнул и принялся собирать ветки для костра.
     Когда я вернулся тушки уже были разделаны и приготовлены к жарке, Гаст споро начал разжигать костер, все остальные вроде бездельничали. Ариант медитировал, собирая энергию, Ираит о чем-то говорили с Ктором, Калил просто спал, закинув руки за голову.
     Я же присел возле костра и наблюдал как Гаст готовит нам очень поздний ужин. Перекусить не мешало бы, послезавтра должны быть возле следующей заставы, и неизвестно, что ждет нас там. Ктор сказал, что если она будет чистая, то они оставят нас и уйдут, им еще долго предстоит чистит леса.
     Быстренько перекусив, мы устроились возле костра, каждый думал о своем, спать никто почему-то не ложился.
     - Ну что Дарт, споешь? - спросил меня Калил, вопросительно взглянув.
     - Да куда мне, - хмыкнул я. - Ни слуха не голоса.
     - Да с чего ты взял то? - удивился он - Попробуй. Все у тебя есть, просто попробуй, - подмигнул он мне.
     - Ага, еще скажи, что у тебя есть на чем играть музыку, - буркнул я, смирившись.
     - У меня нет, - улыбнулся довольно он. - А вот у оборотней есть.
     - Э, а им то зачем? - удивлено уставился я на Ктора.
     - Знаешь Дарт, бродя по лесам и убивая тварей, все-таки необходимо посидеть вечером возле костра и послушать что-нибудь, душу так сказать отвести, - тяжело вздохнул оборотень. - Иначе можно просто зачерстветь.
     - Так что давай Дарт, не отворачивайся, - толкнул меня в бок полуэльф.
     - Ну играть я уж точно не умею! - возмутился я. - Так что мотив сам подберешь.
     - Как скажешь Дарт, только напой, мотив я уж подберу, не сомневайся, - потер он довольно руки.
     Все с интересом смотрели за нашим разговором, даже с каким-то предвкушением.
     «Ну сейчас я им устрою, со своим то голосом» - злорадно подумал я.
     Я начал полностью прогонять всю песню у себя в голове, это наверно одна из немногих, которых я знал наизусть. Прогнав и поняв, что вроде ничего не забыл, попытался ее подвести под язык этого мира и с удивлением обнаружил, что рифма практически не страдает.
     «Вот что значит шедевр» - усмехнулся я про себя.
     - Готов? - спросил я, глядя на Калила.
     - Всегда готов, - хмыкнул он, положив руки на гитару.
     Я начал медленно петь, с удивлением отмечая, что и правда голос то вполне на уровне, буквально через пару строк подключился Калил, выдавая чудесную медленную мелодию.
      Боль холодной рукой прикоснулась ко мне,
      Оказалась душа в западне.
      Наполовину чаша жизни пуста,
      Но замерла душа, как кисть у холста.
     Я заметил как к нам стали подходит оборотни, сидевшие вдалеке. Я попытался вложить в песню всю свою душу и вложить в нее по максимуму эмоций.
      Не в небесах, не на земле -
      У дивной птицы на крыле,
      Не среди звезд, не под водой,
      Кто мне ответит, что со мной?
      С моей душой?
     Я даже не замечал как Калил подбирал мелодию под мое пение, где нужно он ускорялся, а где надо, была медленная красивая мелодия.
      Но я вернусь домой,
      Боль моя, любовь моя,
      Я вернусь домой
      Звездной тропой!
      Но я вернусь домой
      Сквозь огонь небытия,
      Я вернусь домой -
      Двери открой!
      Для меня…
     Я замолк и наслаждался тихой и спокойной мелодией, что играл Калил, это было просто прекрасно.
      Горизонты укутал рубиновый плед,
      Излучая причудливый свет.
      И осознание, что здесь я чужой,
      Незримым облаком висит надо мной.
     Тут я краем глаза заметил, как нахмурились лица людей, да и оборотней, казалось, они сами прочувствовали насколько они чужие тут.
     При начала второго припева я смог услышать, как начали тихо подпевать некоторые из оборотней.
      Не в небесах, не на земле -
      У дивной птицы на крыле,
      Не среди звезд, не под водой,
      Кто мне ответит, что со мной?
      С моей душой?
      Боль моя, любовь моя,
      Я вернусь домой
      Звездной тропой!
      Но я вернусь домой
      Сквозь огонь небытия,
      Я вернусь домой -
      Двери открой!
      Для меня…
     Тут я ждал от Калил большого проигрывания, впрочем, я в нем не разочаровался, он словно бы услышал меня, и начал играть медленную мелодию, постепенно ускоряясь, давая мне время понять, когда стоит начать петь.
      Я войду в заоблачный храм -
      Никогда не гаснут в нем свечи,
      Сила, что скрывается там,
      Мой израненный дух излечит.
      Да не окончится путь,
      Когда цель так близка,
      Да не угаснет мечта!
     Я тихо пропел и резко замолк. Поляна погрузилась в тишину, я увидел взгляд Калила устремленного на меня и покачал головой, мол это еще не конец, он понятливо кивну и снова начал очень медленно играть.
      Пролетали минуты, а может года -
      Боль бесследно ушла навсегда.
      Порой извилиста дорога домой,
      Но я вернусь - не постою за ценой!
     На последней строчке я услышал звук удара, это оказался звук прикосновения кулака об грудь, все оборотни сделали это движение. И уже последний припев я слышал голос каждого кто был на поляне, даже Гаст и тот подпевал мне, от чего поляна наполнилась чарующим звуком чудесной песни.
      Не в небесах, не на земле -
      У дивной птицы на крыле,
      Не среди звезд, не под водой,
      Кто мне ответит, что со мной?
      С моей душой?
      Боль моя, любовь моя,
      Я вернусь домой
      Звездной тропой!
      Но я вернусь домой
      Сквозь огонь небытия,
      Я вернусь домой -
      Двери открой!
      Для меня…
     Когда я закончил петь, на поляне еще минут десять стояла тишина, вокруг нас собрались все оборотни, что были с Ктором. Все смотрели куда-то вдаль, даже Ираит и тот подзавис, слегка хмурился и смотрел на огонь пустым взглядом. Калил так же еще перебирал струны, не хотел отпускать этот замечательный мотив.
     - Это было шикарно, - выдохнул пришедший в себя Ктор.
     - Согласен, - тихо кивнул Ариант.
     - С твоим голосом и этой песней можно смело в столице аншлаги собирать, - по-доброму улыбнулся Калил. - А ты все прибеднялся.
     - Да я если честно сам в шоке, - удивленно проговорил я, разминая шею. - Никогда не замечал за собой такого.
     - Так, - хлопнул ладонями по коленям Ктор, - надиктуешь потом слова песни, надо это запомнить. Очень, очень хорошая песня, - тут он оглянул поляну и удивленно уставился на всех оборотней, собравшихся тут. - Еще скажите мне, что вы посты оставили? - хмуро глянув на эту толпу, строго произнес он.
     Ту же минуту началось бешеное движение, все куда-то забегали засуетились, пытаясь скрыться подальше от злого взгляда Ктора.
     - Вот то то же, - удовлетворенно хмыкнул он.
     - Спать пора, - сказал Ираит.
     Больше он не проронил ни слова и так же молча улегся на подстилку и закрыл глаза.
     - Что с ним? - спросил я у Калила.
     - Он дома давно уже не был, очень давно. Вот и тоскует. Только ничего не скажет же, - тихо проговорил эльф.
     - Поговори мне еще! - буркнул командир. - Всем спать, завтра вставать рано.
     И все начали расходиться по своим местам, оборотни и в этот раз остались дежурить, из нас же Ираит никого не оставил бодрствовать. Быстро же они им доверились, я аж непроизвольно покачал головой. Все-таки моя паранойя сильна. Если они расслабились, то и мне стоит, но вот не получалось что-то. И имя мне параноик блин.
     На поляне воцарилась тишина, иногда прерываемая еле слышным шепотом оборотней и звуками леса.

Глава 22. Вторая застава.

     Мы лежали возле второй заставы и наблюдали за открытыми воротами и парой стражников, мирно беседующих возле них. Эта застава была раза в четыре больше первой, оно и понятно, она располагалась еще дальше от городов, так что им нужен больший гарнизон.
     - Интересно, - пробормотал Ираит - Что скажешь Аринат? - спросил он нашего мага.
     - Одержимых не вижу, да и не ощущаю, - задумчиво сказал он.
     - А вот у меня по спине периодически зуд пробегает, - хмыкнул Калил.
     - Скорее всего там есть кто-то один, на всякий случай, - сказал я.
     - Это естественно, узнать бы еще кто этот или эти, - хмыкнул Ираит. - Не упустить бы, а то проблем будет куча. Нужно их всех собрать, да проверить с помощью артефакта, что нам дали жрецы. Вот как бы это сделать не вызвав подозрений то, - задумчиво сказал он.
     - Ну для начала нужно войти внутрь, - хмыкнул я, на что Ираит посмотрел на меня как на идиота. - Что?
     - Вот тебя бы я туда вообще не пускал, - ухмыльнулся он. - Найдешь же себе приключение.
     - Ну уж извините, - пожал я плечами. - Не мы такие, жизнь такая, - на что все хмыкнули.
     - Ктор вы сможете перекрыть заставу? Чтоб никто не выскользнул, - спросил он у оборотня, лежащего рядом и смотревшего в небо.
     - Почему нет, сможем, - сказал он лениво - Сделаем и все, дальше сами доберетесь. - сказал он поднимаясь и потягиваясь.
     - Спасибо Ктор, - кивнул Ираит - Если что, можешь обратиться, поможем.
     - Ну да ну да, - хмыкнул он и направился глубже в лес.
     - Чего эт он, - удивленно спросил Калил.
     - Тоскует о скором расставании, - хмыкнул я.
     - Именно что тоскую, - услышав меня, хохотнул оборотень.
     - Ну что? Идем? - выдохнув встал Ираит, направившись к ворота. - И ничего лишнего не болтайте, Дарт это к тебе относится, говорить буду я.
     - Как скажете господин начальник, - браво козырнул я.
     - Шут, - хмыкнул Калил.
     - Ты лучше Гаста предупреди, - с серьезным лицом сказал я. - Это он у нас любитель поболтать.
     - Вот клоун, - ухмыльнулся Гаст.
     Мы всей компанией подошли к воротам, двое солдат увидели нас и удивленно вытянулись.
     - Кто такие? - грозно произнес один из них.
     - Свободный разведывательный отряд из столицы, - бодро представился Ираит. - Идем в Индариал.
     Я удивленно уставился на Ираита, когда это мы успели из столицы пойти. На что Калил просто одернул меня. Хм, ну да, тоже верно, так лазутчик, если он есть, не сильно насторожиться.
     - Документы есть? - деловито поинтересовался усато-бородатый страж.
     - Да конечно, - ответил Ираит и достал из сумки свернутый пергамен, подавая стражу.
     - Так ага, - пробормотал страж. - Все верно. Проходите. Таверна рядом с воротами. Пятьдесят метров прямо.
     - Нам бы с начальством встретиться, - спросил Ираит. - Как можно это организовать?
     - Секунду, - попросил один из стражей. - Кирв постой один, я позову кого-нибудь, пусть проводят.
     На что второй стражник скучно кивнул, а тот, кто согласился помочь, пропустив нас вперед, пошел в помещение рядом с воротами. И выйдя оттуда с каким-то мужиком, подвел его к нам.
     - Вот Эрик, он отведет вас к командиру, - представив нас, парень ушел на ворота.
     - Какие-то они не многословные все - хмыкнул я.
     - Военное положение, - пожал плечами Калил.
     - Пойдемте, - кивнул головой солдат, в сторону центра заставы.
     - Секунду, - прервал его Ираит - Так, Калил, ты с Дартом осмотрись тут, ты можешь почувствовать одержимого и Дарта бери с собой, его тяга к приключениям, думаю, тоже даст знак, - хмыкнул он. - И неизвестно что окажется точней, твой дар богини или его дар находить себе неприятности на одно место, - ухмылнулся он.
     - Эй эй потише! - воскликнул я - Я вообще безобидный человек! Эм, почти человек. Ни магичить толком не умею ни с мечом обращаться! И вообще это они меня находят! Я тут не при чем! - возмущенно пробухтел я.
     - Хах, - усмехнулся Калил. - Пошли уже, бедная овечка, - он хлопнул меня по плечу и потащил в сторону таверны.

Отступление 9.

     Проводник повел Ираита с Гастом и Ариантом куда то в центр деревни, видать к тому высокому зданию, что виднелось даже отсюда.
     - Как думаешь, влипнут в неприятности? - спросил маг Ираита.
     - Уверен, - хмыкнул Гаст вместо командира.
     - Это точно, не уверен, конечно, что найдут лазутчика, но то, что найдут себе проблем это уж точно, - ухмыльнулся Ираит.
     - И зачем тогда? - удивлено спросил его Аринат.
     - С ним Калил, - пожал плечами Ираит. - Он проследит чтоб было все нормально, да и путсь разведают что тут и как, они больше всего подходят.
     - Ну тут ты пожалуй прав, - тяжело вздохнул Аринт. - Эх, не доброе у меня предчувствие.
     - Не у тебя одного старик, не у тебя одного, - хмуро проговорил Гаст, проверяя как выходит стрела из колчана и как быстро можно выхватить топоры.
     - Хреново, - хмуро проговорил командир, подражая Гасту и проверяя как вытаскиваются мечи из ножен.
     Мину через десять они подошли к большому двухэтажному дому, заостренному сверху, от которого так и ощущались исходящие волны магии. Тут наверху стоял накопитель и хранитель барьера, артефакт, что способен собирать энергию и поддерживать барьер. Им управлял главный маг заставы, который был постоянно связан с ним.
     - Мы пришли, - окликнул их Эрик. - Проходите, - открыл он дверь перед разведчиками, пропуская их в просторный зал. - Тут столовая, в которой питаются воины. Здесь нет алкоголя, зато вкусная солдатская пища, и бесплатно, но только для солдат. Хочешь выпить и отдохнуть иди в трактир, он как раз для этих дел, да и жители заставы отдыхают там, - проговорил он - Вот на втором этаже сидит начальник с нашим магом. Вам туда. Сейчас доложу, что вы пришли и вас примут.
     - Хорошо мы ждем, - кивнул Ираит.
     Солдат быстрым шагом направился к лестнице и скрылся на втором этаже, пока Ираит разглядывал помещение.
     Спустя буквально минуты три Эрик сбежал со ступеней.
     - Вас ждут, - вытянулся он. - Я провожу, - сказал он и пошел вверх, иногда оглядываясь назад.
     - Идем идем. - вздохнул командир разведчиков.
     Предстоял тяжелый разговор и проверка. Не хотелось бы, чтоб одержимый был в верхах.
     Спустя несколько мгновений они сидели в большом просторном кабинете и разглядывали главу заставы. Им оказался молодой, лет тридцати офицер, с гладковыбритым лицом, и яркими, как само небо, голубыми глазами.
     - Я слушаю вас господа, - прервал он тишину. - Зачем вы хотели поговорить со мной?
     - Ну, во-первых я бы хотел поприветствовать вас, - сказал Ираит и поднялся с места, протягивая ему руку. - И хотел бы представится. Командир свободного разведывательного отряда Ираит, - представился он.
     - Просто Ираит? - удивленно спросил глава заставы, вставая и протягивая руку.
     - Просто, сейчас без титулов, - кивнул Ираит, напрягаясь.
     У него на руке находился браслет, что дали ему жрецы в храме Шорта, он всегда ярко реагировал на демонов и демонопоклоником, тисками сжимая руку. Жаль, что действовал он в пределах пятнадцати сантиметров. И чтобы убедиться в наличии хаоса, приходилось пожимать руку, любыми способами.
     - Чтож, командир второй заставы Сарен Де’Риар. Тысячник великого лорда Орна, - кивнув головой, представился мужчина, пожимая руку.
     Сидящие возле Ираита на мгновение напряглись, но видя как Ираит свободно опускает руку и садиться, расслабились.
     - Итак, чем я могу помочь вам, следующим из столицы? - спросил Сарен.
     - Вообще-то мы не из столицы, - тяжело вздохнул Ираит, на что Сарен ощутимо напрягся. - Прошу пригласите сюда вашего главного мага, дело очень важное, - сказал он и достал из кармана печатку лорда города Индарил. - Дело очень важное и не нужно чтоб другие знали о нем, то есть вообще. Даже чтоб маг не знал откуда мы, - указывая глазами на печатки проговорил Ираит, - подозрение на вмешательство.
     На что Сарен удивленно взглянул на него и не говоря ни слова направился к выходу.
     - Если все так серьезно, то я сам за ним схожу, - покачав головой, сказал он.
     - Никому не сообщайте для чего, - предупредил его Ираит. - Все очень плохо, тысячник.
     Сарен молча кивнул и с удивлением вышел из комнаты, двигаясь в самую верхнюю обитель, где жил и работал их маг.
     Его не было минут десять, разведчики уже начали волноваться, когда в комнату вернулся Сарен с молодым мужчиной, лет тридцати пяти, с бакенбардами и аккуратной бородкой, в ярко-красной мантии.
     - Добрый вечер господа, - поздоровался вошедший маг и сел на место рядом с Сареном.
     - Это Хест, наш главный маг, завязанный на накопитель, - представил он вошедшего.
     - Ираит, очень приятно, - встав с места, поприветствовал его командир разведчиков, протягивая руку, на что тот свободно ее пожал и занял место рядом с Сареном.
     Амулет и тут ничего не показал, а значит, и маг был не одержим.
     - Чтож, разговор будет сложным, - тяжело вздохнул Ираит.
     - Что собственно происходит и зачем такая таинственность? - удивленно спроси Хест.
     - Индариал на осадном положение, - хмуро сказал Ираит.
     - Как? - удивленно уставился на него Сарен. - Мы не получали никаких сведений.
     - Еще бы, - сказал Ариант - Первая застава от Индариала была под контролем одержимых, живых не было, они перехватывали всех посыльных, убивали. Есть подозрение, что и у вас есть одержимый.
     - Не может быть, - отрицательно покачал головой Хест. - Я держу под контролем всю заставу, фактически ощущаю ее всю, провел слияние с артефактом. Так что это исключено.
     - У нас есть артефакт, нам бы как нибудь со всеми кто здесь есть поближе пообщаться, тогда я точно смогу сказать, кто есть кто, вот ознакомьтесь, - Ираит вытащил из сумки большой связанный свиток и передал его Сарену.
     По мере прочтения документа, лицо командира заставы мрачнело все больше, демоны, вампиры, лич, начисто сожженные деревни, нежить, ползуны. Это был какой-то страшный сон. Такой активности не было уже под сотню лет. Нет, случались небольшие локальные конфликты с нечистью и нежитью, но таких масштабов он не припоминает, а это плохо.
     - Хест прочти, - мрачно сказал он магу, на что тот удивленно взял документ.
     - Как то все мрачно, - подытожил он после прочтения. - И что делать? Я как понимаю подкрепления нам ждать только из столицы, а это будет только через неделю самое раннее. А у нас уже кончаются ресурсы.
     - Мы как раз и идем в столицу, передадим великому Лорду все документы и назад уже пойдем, надеюсь с армией. Так что вам нужно будет продержаться самое большее две недели, - успокоил его Ираит.
     - Если мы сможем эти две недели продержаться, - хмыкнул Хест - Как бы ни затянулась вокруг нас петля.
     - Сейчас уберем лишних с заставы, оставим вам артефакт, с помощью которого можно будет определить пересечение границы барьера одержимым, и вставайте на осадное положение, другого выбора у вас нет, - сказал ему Ираит.
     - Для этого надо определить кто тут лишний, потом уже будет думать, как убираться, - тяжело вздыхая, ответил ему Сарен.
     - Это да, сколько у вас тут человек? Около двухсот? - ответил ему Ираит, тяжело вздохнув. - Это будет не быстро. Их еще бы собрать в одном месте, или партиями я прям даже не знаю.
     - А если что-то заподозрят? - спросил его Хест. - Мы даже не узнаем, что одержимый покинул заставу.
     - Узнаем, - впервые подал голос Гаст. - У нас за заставой кое-кто сидит, будет сюрприз, - ухмыльнулся он.
     - Значит, думаем, как проверить всех, - подвел точку Сарен.
     Комната погрузилась в тишину минут на пять. Каждый думал о том, как бы ускорить весь этот процесс и избежать жертв. Одержимый просто так не дастся. Только почует, что вокруг него сгущаются тучи, так сразу же будет много жертв.
     Спустя минут пять все вздрогнули от раздавшегося с улицы глухого затяжного взрыва, он был не громким, но последовавший за ним хлопок разбил стекла в комнате и смел со стола все бумаги.
     Все тут же по вскакивали со своих мест.
     - Твою мать, Даааарт, - простонал Ираит, подбегая к разбитому окну и доставая мечи.
     Спускаться по лестнице он судя по всему не собирался, остальные члены его отряда рванули следом за ним, не отставая от них вперед бросились и Сарен с Хестом.
     - Что за Дарт и как он связан с взрывом? - быстро спросил его Хест, левитируя вниз, следом за выпрыгнувшим в окно Ираитом.
     - Наш геморрой, - бургнул Гаст.
     - Парень хороший, даже чересчур, но неприятности липнут к нему, как будто его прокляли, - хмыкнул Ариант.
     - Я почему то уверен, что уже никого искать не надо, что уже все нашлось - весело проговорил Ираит направляясь бегом к окраине, где произошел взрыв.
     - Чуешь что нибудь Хест? - спросил своего мага командир заставы, видя, как потемнело его лицо.
     - Темная магия, мерзкая, - передернул он плечами. - И там не одержимый, там кто-то посильней, - хмуро сказал он, на бегу.
     - Повеселимся, - оскалился Ираит, встряхивая мечами.
     Сарен вел их коротким путем, через какие-то дворы, они бежали что есть силы, неизвестно что произошло, но следовало поторопиться.
     Выбежав почти на окраину заставы, где был местный небольшой полигон, на котором тренировались солдаты и иногда практиковались маги, они увидели Калила, со скрещенными мечами, светящимися бледно зеленым светом. Он заслонял собой Дарта, пытающегося подняться на ноги, его, по всей видимости, хорошо приложило о крыльцо стоящего рядом дома. Взгляд его был растерян и никак не мог ни на чем сфокусироваться, а в метрах двадцати от них, стоял солдат, вокруг которого туманом собиралась тьма, она пульсировала и становилась все плотней и черней, кожа солдата темнела, вены вздулись и уже давно окрасились в черный цвет.
     - Да это не одержимый, - крикнул Хест
     - Он продал душу за силу, - хрипло буркнул Дарт, наконец-то приняв стоящее положение и стерев кровь из носа.
     Он сплюнул на землю кровь и вокруг его рук зазмеились искры молнии.
     - Меня всего корежит от этого, - прошипел парень.
     - Я и вижу, - задумчиво проговорил Хест, плетением изучая то, что раньше было солдатом.
     Он задумчиво смотрел на паренька, которого зовут Дарт и на его воплощенные молнии, полностью окружившие его руки.
     Хест резко развернулся и выпустил вв тьму поток огня, примерно метрового диаметра, что не вызвал ни какого эффекта. Тьма вокруг солдата уплотнилась и спокойно приняла весь огонь в себя и все услышала каркающий смех.
     - Слабенько, очень слабенько, - проговорил голос из тумана.
     Во тьму сразу же выстрелили солдаты, стоящие рядом и прибежавшие на шум, стрелы так же не произвели никакого эффекта, но в ответ из тьмы вылетели тонкие плетья тьмы, которые насквозь пробили этих бедняг и утащили к себе. Хест даже не успел ничего предпринять.
     - Я уничтожу вас всех, - снова раздался голос и сразу же за ним чавкающие звуки.
     - Он их что жрет? - ошеломленно проговорил Дарт и тут же выпустил с обеих рук две толстые ветвистые молнии, которые слегка осветили то, что скрывалось в тумане тьмы и все тут же содрогнулись.
     Человеком, то, что стало с солдатом, назвать было сложно, его кожа почернела, глаза так же стали черными, руки удлинились, он сам весь сгорбился. В своих руках он сжимал кусок мяса и с удовольствием поглощал его. Этим куском мясо раньше был живой человек, солдат, защищающий свою родину. И снова в туман полетели молнии. Удивительно что раньше всех в себя пришел Дарт. Он раз за разом пускал в демона молнии, но они беспомощно таяли во тьме, лишь слегка ее разгоняя. Следом за молнией полетел и огненный шар, тоже воплощенный. В ответ из за спины демона взметнулось около десятка щупалец и выстрелили в сторону собравшихся возле Дарта с Калилом людей, но на пути этих щупалец взметнулась вверх огненная стена, жар от нее начал плавить волосы на головах, хоть и стояли люди на приличном расстоянии.
     Убрав стену огня, они увидели, что во тьму уже тянутся щупальца с мертвыми солдатами, что он успел зацепить, пока его не было видно, Хест попытался что-то сделать, но концентрация тьмы сбила все плетения.
     - Хреново дело, - проговрил Хест. - Он так всех перебьет. Что ж, будет тебе ад демон, - сказал он и поднял вверх руки.
     Спустя секунду дрогнул барьер, что окружал всю заставу, дрогнул и в мгновение уменьшился до размеров ста метров в диаметре, надежно отсекая демона и разведчиков от остальных людей, Сарен на удивление не попал в круг, хотя стоял со всеми.
     - Сар, - не поворачивая головы заговорил маг. - Мы постараемся убить это, а ты организуй эвакуацию, я не уверен, что мы справимся, - говорил он, не спуская глаз, с поедающего тела монстра. - Уходите в сторону столицы, как можно быстрей. Если справимся, значит, верну тебя. Нет, так и возвращаться будет некуда, - хмуро проговорил он.
     - Там за стеной оборотни, главного зовут Ктор, - заговорил Ираит. - Они помогали нам всю дорогу. Не перебейте друг друга.
     - Оборотни? Так, я уже ничему не удивлюсь, - покачал он капитан заставы. - Но все таки ты хренов ублюдок Хест! Я не маленькая девочка чтобы избегать драки!
     - Я знаю, но мечи тут бессильны, - показал он рукой в сторону облака тьмы.
     - Да вижу уже, - зло сплюнул он. - Все мы уходим, удачи вам. - сказал командир и пошел собирать людей и организовывать срочную эвакуацию.
     Если Хест не справиться, то уж достаточно времени для формы он им точно даст.

Глава 23. Магия, во всем своем ужасном великолепии.

     - И почему нас не взяли с собой? - тяжело вздохнул я. - Мордой не вышли что ли.
     - Пошли давай, - повторил Калил и потащил меня за собой в сторону трактира, ну еще бы, куда он мог меня потащить. - Разведаем немного обстановку, - предвкушающее улыбнулся он.
     «Ну да, сейчас разведает, какого вкуса тут пиво» - подумалось мне.
     Мы подошли к большому двухэтажному зданию, с широким крыльцом, на котором уже стояло пару солдат, о чем-то оживленно беседуя. На нас они не обратили никакого внимания и мы без замедлений прошли внутрь.
     Внутри было на удивление людно, почти все столы были заняты, то солдатами, то простыми работягами. Прям от входа был небольшой пустой коридор, по бокам от которого стояли столы с лавками. Больше половины первого этажа занимал зал, прям напротив двери была стойка, за которую можно пройти видать только через боковую дверь, что была тут. За стойкой стоял молодой паренек и скучающе огладывал зал. Увидев нас, он подобрался и постарался улыбнуться, получилось не очень, без двух передних зубов не очень располагающая улыбка получается.
     Калил быстрым шагом направился прямо к столу, по пути внимательнее оглядывая зал. Я тоже окинул зал взглядом, но ничего необычного не увидел. Обычные работяги да солдаты, хоть по времени еще был не вечер, но все же близко к нему, на некоторых столах уже виднелось пиво. Я невольно сглотнул слюну. Что-то очень захотелось холодного пива.
     «Калил оказывается молодец» - мысленно хмыкнул я.
     - Чего хотите? - едва только мы подошли, спросил нас паренек.
     - Так, мне пиво, - на что я толкнул его в бок, весьма ощутимо. - Хм нам пива, по полной кружке, холодно и не разбавляй ни чем! - грозно сказал Калил. - Если понравится получишь в два раза больше, - подмигнув ему, Калил отвернулся в зал и стал осматриваться.
     Господи как же тут не хватает музыки. Просто дрожь берет, когда понимаешь что не услышишь больше своих любимых песен в их шикарном исполнении.
     - Ваше пиво, - отвлек меня от мыслей голос парня.
     Он поставил перед нами две стеклянные (!) запотевшие кружки, которые так и выбивали все мысли из головы, своим ароматом. Я тут же не стал ждать Калила и жадно припал к этой жидкости. С удовольствием я понял, что это оно, то, что не даст мне умереть.
     - Дай ему что обещал, - хрипло сказал я Калилу, оторвавшись от полу пустой кружки. - Или я дам тебе в лицо.
     - На, держи пацан, - засмеялся полуэльф, беря кружку и отпив немножко. - Видишь Дарт в восторге, заслужил, хорошее пиво.
     Некоторые люди бросали на нас удивленные взгляды. Ну еще бы, у них у всех деревянные кружки и посуда. Мы тут понимаешь ли из почти царской посуды пьем пиво, да заплатили целую кучу денег.
     - Видишь что-нибудь необычное? - спросил меня Калил.
     - Ага, - кивнул я, отхлебнув пива. - Кружки стеклянные только у нас.
     - Да за такие деньги они у нас должны быть хрустальными! - воскликнул Калил.
     - Да ладно, - охладил я его пыл. - Пиво стоящее.
     - Это да, тут я не спорю, - он допил пиво и поставил кружку на стойку.
     - Чего так быстро то? - удивленно уставился я на него. - У меня еще пол кружки и торопиться я не собираюсь!
     - Да ради бога, - хмыкнул он. - Тебя никто не торопит. А скажи как мне парень, - переключился он на парня за стойкой. - Не случалось ли у вас чего-нибудь не обычного?
     - Да чего тут может быть не обычного, - пожал тот плечами. - Живем помаленьку, работаем. Все как всегда.
     - Страаааано, - протянул Калил, - очень странно.
     Я же стоял и допивал спокойно свою пиво. На вкус оно было очень шикарным, да еще прохладное, душа прям не на радуется. Надо будет еще заказать одну.
     Именно в этот момент по моей спине пробежал холодок. Как будто ледяным ветром дунуло в спину. Я дернулся и стал оглядываться по сторонам, ничего не замечая в зале.
     - Что? - заметил мои движения Калил, тоже начиная осматриваться.
     - Как будто ветер ледяной в спину дунул, - тихо и настороженно сказал я, все так же не видя ничего странного в зале.
     - Что то и мне теперь покоя нету, - заозирался он.
     Я внимательно стал всматриваться в каждого человека, сидящего в зале. Переходил от одного лица к другому, пока взгляд случайно не зацепился за окно, а в окне стояли и разговаривали двое солдат. Вот и взглянув на одного из них, у меня словно шерсть на загривке встала дыбом, глаза тут же сузились и их защипало.
     - Калил, - сказал я и сам не узнал свой голос, - вон в том окне, - указал я рукой в сторону окна.
     - Вижу, - тихо сказал он. - Успокойся, у тебя опять зрачки вертикальные.
     - Не могу, меня трясет всего от бешенства к этому, - прохрипел я.
     - Идем, посмотрим, куда он направится, старайся сдерживать себя, - схватив меня за руку он потащился в сторону выхода.
     Я же не мог понять, откуда такая бешеная злость к одному из солдат. Что за хрень опять со мной происходит. Я еле сдерживался, чтоб не вырваться и выбежать да порвать его голыми руками. Как мог, я старался не обращать внимание на свою злость, получалось если честно хреновенько.
     Мы вышли из таверны и увидели, что оба солдата отправились куда-то к окраине, Калил все не давал мне рвануть вперед и сдерживал меня. Хотя, судя по нему, он и сам был не в своей тарелки. Видать его чуйка тоже что-то засекла.
     Спустя пять минут ходьбы, мы вышли, к какому-то подобию арены. Это была большая площадка засыпанная песком и огороженная не большим забором, чуть дальше стояло длинные, изогнутое по форме стены, здание. Навскидку оно было метров двести. Находились мы на отшибе, кроме этого здания и арены ничего не было. Дома остались позади.
     Двое солдат о чем-то разговаривая, пошли к дальнему входу, мы же последовали за ними, когда один из них резко остановился и замер, замерли и мы. Прятаться было некуда. Замерший солдат развернулся к нам и я увидел лицо обычного человек. Ничем не отличающегося от других. Только вот бешенство во мне сказало, что это не так. Откуда-то всплыло название «Продавшийся». Он не одержим нет, он продал свою душу за силу и власть. Никакой демон им не завладевал, он сам по своей воле продал себя, чтобы обрести огромную силу. Это еще хуже, чем одержимость. Там хоть человек не виноват, а тут он полностью сам принял решение. Мерзость, а не человек.
     Тут уже Калил не смог меня удержать и с моих обеих рук срываются молнии, одна натыкается на защитную стенку, вторая же полностью впиталась в тело и казалось бы не причинив никакого вреда, бесследно пропала. В ту же секунду солдат сделал толкающее движение, и меня откинуло метров на десть, очень сильно приложив об крыльцо, буквально выбив из меня весь воздух. Я не смог встать, я даже не мог пошевелиться, тело словно окутало плотным коконом воздуха. Еле как подняв голову увидел что Калил выпустил стрелу в солдата, яркая зеленая вспышка на миг озарила окрестности, раздался глухой ужасный хлопок и взрывная волна пошла от Продавшегося, выбивая стекла и разрушая небольшой участок забора. До меня она не дошла, потому что Калил прыгнул ко мне, закрыв своим телом, его два меча, которые он держал перекрещенными перед собой, светились зеленым светом, они то и смогли поглотить часть взрыва, остальная его сила лишь ветром обдала нас. Калил не спускал взгляд с Продавшегося, вокруг которого начала пульсировать тьма, сначала бледно, но с каждой секундой становилась все темней и темней.
     Спустя буквально десяток секунд показался Ираит со остальным отрядом и следом за ними еще двое мужчин. Один был одет в кожаную легкую куртку и кожаные же коричневые штаны, второй же был в красной мантии, ни сколько не стесняющей его движения.
     - Да это не одержимый, - прокричал маг в мантии.
     «Ага, глазастый ты» - подумал я еле как, пытаясь встать.
     - Он продал душу за силу, - хрипло буркнул я, наконец приняв стоящее положение и стерев кровь из носа.
     Сплюнул на землю кровь и стал на автомате плести молнии.
     - Меня всего корежит от этого.
     - Я и вижу, - задумчиво проговорил маг, внимательно смотря на Продавшегося, то и дело бросая внимательные взгляды на меня и искры, что пробегали по моим рукам.
     Спустя пару секунд маг резко развернулся и выпустил в тьму поток огня, примерно метрового диаметра, правда толку от этого я не заметил. Тьма вокруг солдата уплотнилась и спокойно приняла весь огонь в себя, после я услышала каркающий смех.
     - Слабенько, очень слабенько, - проговорил голос из тумана.
     В тьму сразу же выстрелили солдаты, прибежавшие на шум, стрелы так же не произвели никакого эффекта, но в ответ из тьмы вылетели тонкие плетья тьмы, которые на сквозь пробили этих бедняг и утащили к себе. Никто не успел никак среагировать. Ираит с Гастом стояли с обнаженным оружием рядом с Калилом. Ариант так же подошел к нам, от него ощутимо веяло холодом, трава под его ногами моментально покрылась инеем.
     - Я уничтожу вас всех, - снова раздался голос и сразу же за ним чавкающие звуки.
     - Он их что жрет? - ошеломленно проговорил я и уже не стал сдерживать свою ярость.
     Я тут же выпустил с обеих рук две толстые ветвистые молнии, которые слегка осветили то, что скрывалось в тумане тьмы и меня тут же чуть не вырвало.
     Человеком, то что стало с солдатом назвать было сложно, его кожа почернела, глаза так же стали черными, руки удлинились, он сам весь сгорбился. В своих руках он сжимал кусок мяса и с удовольствием поглощал его. Этим куском мясо раньше был живой человек, солдат, защищающий свою родину, и снова в туман полетели молнии. Я раз за разом пускал в Продавшегося молнии, но они беспомощно таяли во тьме, лишь слегка ее разгоняя. Удивляясь, почему я могу плести их так быстро, и почему настолько мощными они получаются, я сплел огненный шар и пустил его следом. В ответ из за спины демона взметнулось около десятка щупалец, и выстрелили в нашу сторону, отчего по спине ощутимо пробежал холодок страха, но на пути этих щупалец взметнулась вверх огненная стена, огромной мощи, жар от нее ощущался даже на расстоянии тридцати метров.
     Когда стена огня опала, мы заметили, что во тьму уже тянутся плети, с захваченными солдатами, пришедший маг попытался что-то сделать, но его плетения бесследно пали в тумане.
     - Хреново дело, - проговорил маг в мантии. - Он так всех перебьет. Что ж, будет тебе ад демон, - сказал он и поднял вверх руки.
     Спустя секунду дрогнул барьер, что окружал всю заставу, дрогнул и в мгновение уменьшился до размеров ста метров в диаметре, надежно отсекая Продавшегося и нас от остальных людей, один из пришедших с Ираитом мужчин, на удивление не попал в круг, хотя стоял со всеми.
     - Сар, - услышал я голос пришедшего мага. - Мы постараемся убить это, а ты организуй эвакуацию, я не уверен, что мы справимся, - говорил он, не спуская глаз, с поедающего тела монстра. - Уходите в сторону столицы, как можно быстрей. Если справимся, значит верну тебя, если нет, так и возвращаться будет некуда, - хмуро проговорил он.
     - Там за стеной оборотни, главного зовут Ктор, - заговорил Ираит. - Они помогали нам всю дорогу, не перебейте друг друга.
     - Оборотни? Так, я уже ничему не удивлюсь, - покачал он головой. - Но все-таки ты хренов ублюдок Хест! Я не маленькая девочка чтобы избегать драки!
     - Я знаю, но мечи тут бессильны, - показал он рукой в сторону облака тьмы.
     - Да вижу уже, - зло сплюнул он. - Все мы уходим, удачи вам, - сказал командир и пошел собирать людей да организовывать срочную эвакуацию.
     - Стесняюсь спросить, а какого хрены ты нас оставил в кругу? - зло спросил я мага.
     - Думаю, ваша помощь будет не лишней, - уверенно проговорил он. - Меня кстати Хест зовут, - представился он.
     - Да срать я хотел на твое имя! - взорвался я. - Какой от нас нахрен толк против ЭТОГО!? - указал я рукой на Продавшегося. - Трое бойцов с железяками, магистр да ученик, знающий пару плетение и все! Как мы бл*ть тебе поможем!? Трупами своими что ли?
     Страх все отчетливей заползал мне в душу, и это было не удивительно, ощущая дикие эманации тьмы, что исходили из облака, я все больше и больше сожалел, что не остался в городе. В моей голове просто не появлялась мысль, как можно победить это. Настолько дикой мощью сшибало от него.
     - Я думал ваш отряд по серьезнее, - удивленно уставился на нас Хест, пропуская мимо ушей мою грубость.
     - Мы всего лишь разведчики, - покачал головой Ираит, - не ликвидаторы, а простые разведчики. К такому мы не готовы, - мрачно кивнул он головой в сторону набирающего силы тумана.
     - Сфари’Кхаир, - судя по всему ругнулся маг. - Плохо.
     Он сдернул со своей шеи амулет в виде ромба, с большим красным камне по центру и кинул почему то мне.
     - Запитай на свой контур, добавь силы и готовься сдерживать купол над вами, - быстро проговорил он.
     - Ты это с кем сейчас разговаривал? - удивленно спроси я, вертя в руках бесполезную для меня вещь. - Я бл*ть УЧНИК! Просто ученик! Я знаю несколько плетений и все! Понимаешь!? Я нихрена не могу, кроме как зарезаться этой сраной железякой, - заорал я на него, дернув рукой с мечом.
     - Оставь, - перебил меня Ариант. - Я смогу продержать очень хорошую защиту, но только минут пятнадцать, не больше.
     - Уверен что справишься? - уточнил у него Хест, принимая от меня назад амулет.
     - Полностью, только все же не давай ему сосредоточится на нас, - попросил его Ариант.
     - Сделаю, - кивнул головой Хест. - Это будет славная битва. Давно хотел опробовать свои наработки.
     - И че нам делать? - устало спросил я Арианта.
     - Подходите ко мне и вставайте рядом, я создам защиту и буду ее поддерживать, сколько смогу, меня не тревожить, нужно полная сосредоточенность, - проговорил он, опираясь на свой меч.
     Мы подошли как можно ближе к Арианту, его глаза на миг ярко вспыхнули голубым светом и он закрыл веки. Вокруг нас сразу же начал образовываться кристалл изо льда, он был около трех метров диаметром, толщина его стенок была сантиметров тридцать. Сами стенки были почти идеально прозрачными, ни какого искажения не было. Буквально секунд за десять кристалл образовался полностью, заключив нас в свое нутро. Ариант же перестал, кажется, даже дышать, температура внутри заметно опустилась, изо рта стал выходить пар.
     - Надеюсь, мы тут не вымрем как мамонты, - буркнул я.
     - И кто такие мамонты, - спросил Калил. - А не важно, будем молиться в общем, чтоб наш огонек победил, иначе этот ледяной склеп станет нашей могилой, - хмуро проговорил он.
     - На всякий случай будьте готовы, - сказал Ираит. - Вдруг нужно будет поработать мечами.
     - Ага, заколоть друг друга, чтоб не мучиться, - хмуро сказал я.
     - Чего ты истеришь? - удивленно спросил меня Гаст.
     - Да правда Дарт, что с тобой? - поддержал его Ираит.
     - Вы и правда не чувствуете ту мощь, что исходит от Продавшегося? Это же просто полный звиздец, - удивленно уставился я на них.
     - Дарт прав, он чудовищно силен, - поддержал меня Калил. - Хесту придется туго.
     - Запасайтесь попкорном и готовьтесь к зрелищу! - бодро воскликнул я. - Впереди не забываемая лотерея, наши жизни в руках Хеста.
     Все замолчали и стали смотреть на Хеста, что готовился к битве и на туман тьмы, что стал всасываться в тело Продавшегося.
     Что ж, это будет достойное зрелище, плохо, когда твоя жизнь зависит от другого человека. Плохо, когда я никак не мгу повлиять на исход битвы.
     «Надоело чувствовать себя беспомощным», - подумал я.
     Мы стояли и смотрели, как тьма полностью впиталась в солдата. Воздух расчистился, и перед нами предстало то, что раньше было человеком. Непонятно что так на него повлияло, но выглядеть он стал ужасно. Черная потрескавшаяся кожа, сгорбленное тело, длинные руки, пальцы заканчивающие когтями и ужасная морда, с немного вытянутой вперед челюстью. Из глаз иногда вырывалась тьма, тут же растаивая туманом.
     Он насмешливо посмотрел на наш ледяной саркофаг и выкинул руку вперед, от нее отделилась не большая черная клякса и полетела к нам. Не ее пути тут же возникла небольшая огненная стена, полностью уничтожив кляксу.
     Хест стоял полностью собранный и внимательно следил за всеми движениями Продавшегося, он то и дело делал какие-то взмахи руками, видимо создавал плетение, но вот никаких эффектов не было.
     Продавшийся казалось только сейчас заметил Хеста, он повернулся к нему всем корпусом и ощерился в оскале. Зубов у него не было, пасть была вся усеяна клыками разной длины. Он провел рукой перед собой и в куполе, в разных местах стал появляться черный туман. Он медленно разрастался, пытаясь занять большую территорию. Хест сделал брызгающий жест руками и возле него появилось четыре небольших огненных смерча, что отлетели от него в разные стороны, отдалившись от него, они начали расти в размерах вбирая в себя туман, стараясь полностью впитать его.
     Бывший солдат крикнул что-то и в его руках сформировались два копья из тьмы, которые начали вращаться вокруг своей оси, он вытянул руки вперед и запустил эти вращающиеся копья прямо в Хеста. Маг по привычке уже выставил огненную стену, только эти вращающиеся хреновины не полетели прямо, одна обогнула стену слева и вторая перелетела по верху, резко ускоряясь, они рванули в сторону мага. Маг ни на секунду не растерялся, резким движением рук притянул к себе четыре смерча, что уже разрослись до четырех метровой высоты и направил по два на каждое копье. Думал с такой скоростью, что летели вертящиеся копья, им будет не сложно увернутся от смерчей, но оказалось что ничего подобного. Один смерч тут же заключил в себя одно копье и сразу же второй смерч, разрастаясь еще больше и не давая копью вырваться наружу, оно все больше замедляло свое вращение, пока полностью не остановилось и не стало рассыпаться, со вторым копьем случилось тоже самое.
     Видно, как Продавшийся старается удержать копья или вырвать их из смерчей, но у него ничего не получалось, тогда он резко развел руки в разные стороны и копья взорвались сотнями капель тьмы, у некоторых капель получилось вырваться из смерчей, и упав на земле они тут же превратились в тонкие длинные иглы, что хаотично двигаясь, рванули в сторону мага. Он, сведя руки вместе, заставил соединиться два смерча и направил в сторону монстра огромный, медленно вращающийся огненный смерч. Сам Хест заключил себя в огненный купол, что взрывался всполохами огня, когда одна из игл врезалась в купол.
     Заключив Продавшегося в смерч, маг старался удержать защиту, видно было, что это давалось ему тяжело, иглы сильно истощали купол, то там то там прорывая его, на что магу приходилось создавать еще купол меньшего размера внутри большего.
     Смерч же все так и вращался на том месте, где стоял бывший человек, казалось что он должен был спалить все что внутри него, но было видно как внутри смерча бушует не менее сильная тьма, она то и дело небольшими языками вырывалась из пламени, которые становились все длиннее и шире, они постепенно стали оплетать смерч, отрывая от него куски огня и казалось даже впитывая его магию, пока смерч полностью не распался на небольшие участки огня, медленно угасшие, под бушующей тьмой, которая волнами исходила от Продавшегося, все больше и больше расширяясь.
     Хест стоял внутри небольшого, плотного купола, остальные защитные купола были изъедены отверстиями небольшого диаметра, но почему-то не исчезали. Они медленно опадали на землю, создавая круги горящей земли. Всего кругов я насчитал семь. В последний купол так и вкручивались около десяти игл, от чего на лбу у мага выступил пот. Короткая фраза и кольца огня взметнулись метра на четыре, выжигая оставшиеся иглы своим жаром, движение руки и из этих стен летят десятки огненных шаров разных размеров, в сторону Продавшегося. Тьма моментально уплотнилась, и стало не видно, что творится внутри. Огнешары, хаотично двигаясь, подлетали к ней и взрывались, отрывая куски тьмы. Хест стоял с закрытыми глазами, вытянув руку вперед, шевеля губами, а огнешары все не кончалась, они все летели и летели, разрывая тьму. И сразу вспоминается моя возможность выпустить быстро штуки три, ну если постараться и напрячься то пять, а тут их десятки. Становится как то грустно. Я тоже так хочу.
     Казалось, что все скоро кончится, тьмы становилось все меньше и меньше, но мне показалось, что она становилась плотнее и еще темней, когда раздался хлопок и из тьмы вылетел десяток темных щупалец, что быстро, очень быстро метнулись к Хесту, уничтожая по пути огнешары, заставляя их взрываться, не долетая до Продавшегося.
     Хест резко выкинул руки вперед и щупальца тьмы ударились в очень плотный огненный купол, что буквально полыхал от мощи вливаемой в него энергии. Огнешары перестали лететь в сторону Продавшегося, все силы Хест бросил на поддержания купола, а щупальца, хаотично извиваясь, впивались в разных местах в купол, пытаясь его пробить. Резко стало темнеть и по краям стала собираться тьма, в какие-то мелкие уродливые фигуры, что отрываясь от тьмы побежали в нашу сторону, минуя Хеста и его купол.
     - Вот и о нас вспомнили, - сказал Ираит напрягаясь.
     - И что нам делать? - спросил я у него нервно. - Стоять и ждать выдержит ли защита?
     - А что нам остается то? - хмыкнул Калил. - Мы здесь заперты, а Хесту сейчас явно не до нас.
     Наш разговор прервал глухой удар твари, добежавшей до нас первой, видимого эффекта на нашу защиту это не произвело, но пока удар был один. А вот что будет, когда их будет несколько.
     Я перевел взгляд на Хеста, он с трудом, но держался, его руки так же были вытянут вперед, но купол все же постепенно уменьшался в размерах. Маг стал что-то быстро быстро произносить, делая пару вращательных движений. Надеюсь, он о нас не забыл, а то неизвестно, сколько еще выдержит наш кристалл.
     Не успел я подумать об этом, как раздался трескающий звук, и на нашей защите появилась небольшая трещина, которая стало медленно увеличиваться. Я глянул на Арианта, по его лицу градом катился пот, вены на руках вздулись.
     - И долго он еще выдержит? - кивнул я головой в сторону Арианта.
     - Понятия не имею, - пожали плечами Ираит. - Но нам лучше быть готовыми ко всему.
     - А можно как-нибудь энергию ему передать? - спросил я.
     - Как-нибудь да можно, - ответил Калил - Ты же у нас маг.
     - Вот нихрена не весело Калил, - огрызнулся я.
     По идее передать энергию должно быть не сложно, только я вот ну нихрена не знаю как это сделать, даже основ мне никто не рассказал. Черт, как же плохо не иметь нормального магического образования. Нужно срочно учиться учить и еще раз учиться, не здохнуть бы мне, правда. Я стал судорожно искать возможность как передать Арианту энергию, когда вспомнил, как пытался настроиться на кольца, там вроде нужно было найти источник, и соединить его с кольцом, выбора нету, трещина все больше, а Хест все так же что-то бормочет.
     Я подошел к Арианту и положил ему руки на плечи, погружаясь в свой источник, пытался найти и увидеть источник Арианта и как-то передать ему энергию. На удивление получилось это быстро, его источник горел тускло голубым светом. Да уж, не много нам осталось. Я соединил нитью наши источники и стал медленно пытаться предать свою энергию, хоть ее у меня и не много, но это все же лучше, чем ничего. Не много настроившись, я увеличил скорость передачи энергии, в итоге я останусь совсем без нее, но лучше Ариант с энергией, чем я.
     Я выдавил из своего источника всю до последней капли энергию, почувствовал пустоту внутри себя и не большую слабость. С трудом мне удалось открыть глаза, я осмотрелся и с удивлением увидел, что кристалл был полностью цел, а от Арианта прям таки и исходил холод.
     - Хрена се, - выдохнул Калил - Это че щас было?
     - Долго я стоял с закрытыми глазами? - устало спросил я.
     Мне казалось, что минут десять не меньше, но взглянув на Хеста и увидев, что ничего не изменилось, понял, что впечатления обманчивы.
     - Да секунд двадцать, - неверяще глядя на Арианта, пробормотал он.
     Я удивленно взглянув на него, обошел Арианта и уставился в его горящие ярко синим светом глаза, они все так же были закрыты, но казалось свет проникал сквозь веки и растворялся за ними ярко голубым туманом.
     - Ахренеть, я же всего ничего ему энергии то дал, - удивленно покачал я головой и посмотрел на то место, где раньше была трещина.
     - Да целый он уже, целый, - сказал Ираит, так же не сводя глаз с Арианта.
     - Смотрите, - оторвал нас от этого зрелища голос Гаста.
     Напротив одной из теней, стал собираться пучок ярко голубого цвета, секунда вторая и в тень из кристалла выстреливает копье льда, насквозь прибивая ее, от чего тень мгновенно испарилось.
     - Ахренеть, - снова повторил я.
     Еще пять копий успело уничтожить теней, после чего они дружно отпрыгнули от ставшим опасным для них кристалла.
     - Уже лучше, - довольно сказал Калил.
     - Не для нас, - вновь раздался голос Гаста указывающего рукой на Хеста.
     Тени бросили нас рванули к куполу, только вот первая ударившая купол тень получила заряд пламенем и тут же испарилась. Мне показалось, что они растерянно посмотрели по сторонам, когда волна огня отделилась от купола, растеклась по всей территории, выжигая теней и быстро идя в сторону Продавшегося. Тот казалось даже не замечал этого, стоял напряженно с вытянутыми руками и долбился в защитный купол Хеста. Как только волна огня дошла до тьмы, окружавшей монстра, она тут же собралась в поток огня, что стал кружиться вокруг все сужаясь и заставляя тьму уплотняться. В это время одно из щупалец обвило огненный купол и стало сдавливать его, казалось даже не обращая внимание на то, что из купола вылетали языки огня, изрядно сжигая куски.
     Защита Хеста становилась все меньше и меньше, диаметр купола уменьшался, но он казалось бы не замечал это, все его усилие было уделено на продавливание защиты Продавшегося, в прочем как и у того.
     Когда скорость вращения огненного вала стала большой, раздался чудовищный по своей силе взрыв, от чего щупальца буквально сразу опали и оставили купол. На месте, где находилась тьма, стал подниматься большой шар дыма, за которым ничего не было видно, но постепенно стали видны всполохи огня, что становились все больше и больше, пока из дыма не появилась огромная огненная змея, она обвила уплотнившуюся тьму и стала сдавливать ее, пытаясь иногда пробить ударами головы. Из тьмы иногда вырывались капли, что падая на тело змеи, разъедали ее, но огненная плоть тут же зарастала, дым полностью пропал и стало видно что Продавшийся стоит, разведя руки в стороны, из последних сил сдерживая пламя. Секунда, и он пропадает под потоком ревущего огня, что вырывается из пасти змеи, постепенно все пламя вместе со змеей превращается в шар огня, даже скорей плазмы, диаметром метра четыре, который вращаясь, разгорается все больше. Через пару секунд на него уже было невозможно смотреть, настолько ярким он стал. Стала трескаться земля, а песок, что был на арене, стал превращаться в стекло. Купол, что защищал заставу, а теперь отрезал поле боя от остальной заставы, стал подозрительно мигать.
     - Это какая ж мощь, - потрясенно сказал я.
     - Я надеюсь он нас то не спалит? - спросил Калил, указывая рукой на потеки кристалла, что окружал нас.
     Мы услышали как тяжело вздохнул Ариант, и кристалл уменьшился в размерах, буквально заставляя нас прижаться к друг другу.
     - Да хватит жарить уже, - крикнул Калил, пытаясь встать удобней.
     Словно услышав это, этот шар стал затухать, постепенно уменьшаясь в размерах, пока полностью не пропал из виду, представив нашему взору воронку в земле, в которой никого не было. Ну не удивительно, в том буйстве огня, что тут был, нереально выжить. Это ж просто ахренеть, неужели я так же смогу. Лет так через десять ага.
     Кристалл, что нас окружал, стал постепенно таять, не оставляя от себя и следа. Ариант еще постоял пару секунд и открыл уставшие глаза, в которых было заметно кучу потрескавшихся капилляров. Он еле как отцепил руки от рукояти своего меча, они сильно тряслись и казалось что прилипли к ней.
     - Что-то я устал, - хрипло проговорил он, падая на землю и теряя сознание.
     - Это нормально? - напряженно спросил я.
     - Жить будет, - хмуро ответил Калил, присаживаясь рядом с магом и водя светящимися руками над его грудью.
     - А что там с Хестом, - спросил я, поворачиваясь к тому месту, где он весь бой находился.
     Он оказался так же лежащим и не подававшим ни каких признаков сознания.
     - Не весело, - задумчиво проговори Гаст, отправляясь в сторону лежащего Хеста. - Нужно их перенести в таверну.
     - Ага, а кто купол снимет? - весело сказал Калил. - Не думаю, что у нас хватит сил через него пройти.
     - Посидим, подождем, значит, - пожал плечами Ираит, усаживаясь на землю.

Глава 24. Столица. Теплая встреча.

     Сидели мы не долго, так как спустя наверно минут тридцать купол задрожал и начал медленно разрушаться. Мы сразу же стали оглядываться и увидели взволнованного Сарена, он стоял возле границы с куполом и с тревогой смотрел на лежащего Хеста.
     - Как он? - услышали мы его голос спустя пару секунд.
     - Истощение сильное, - пробормотал Калил. - Вы то как вернулись?
     - Хест подал знак, что все кончено, - кивнул Сарен в сторону лежащего мага. - Вот мы и развернулись.
     - И когда успел, - хмыкнул Ираит. - А оборотни где?
     - Как услышали, что все хорошо, то ушли в лес, - подходя к лежащему магу, сказал Сарен.
     - Даже не попрощались, - на показ грустно вздохнул я.
     - Надо его отнести к накопителю, - сказал Сарен. - И вашего мага тоже, там много чистой энергии, они должны быстрее прийти в себя.
     - Сделаем, - кивнул Ираит, поднимаясь с земли.
     Ираит поднял на руки Арианта, а Сарен взял Хеста и они вдвоем понесли их в здание с кристаллом накопителем. Мы же втроем остались сидеть на земле, всех еще ощутимо потряхивало, после столь эпичной битвы. В ворота стали заходить люди, стражники. Видать Сарен ускакал вперед один, поэтому остальные чуть задержались. На лицах людей было видно облегчение, что не пришлось оставить свой, хоть и временный, но дом.
     - Может выпьем по маленькой а? - вяло протянул я. - У них тут по любому есть.
     - Я за, - так же вяло поднял руку Гаст. - Как то даже странно, что не Калил это предложил.
     - Эй эй! - для видимости возмутился он. - Я вообще редко пью, - и сам же хмыкнул.
     Мы с кряхтением поднялись и поковыляли в таверну, но она была закрыта и у нас совсем не получилось воплотить свое желание.
     - И что? Куда теперь? - грустно вздохнул Калил.
     - Пойдем посмотрим как там Ариант, - сказал Гаст.
     - Ну если только, - пожал я плечами. - Хотя жахнуть не помешало бы.
     - Успеем еще, - улыбнулся Калил.
     Мы пошли к зданию, где находился накопитель и встретили там Ираита. Мы подошли к нему и тут же из двери вышел бодрый Ариант.
     - Быстро ты, - удивился Калил.
     - У меня не истощение было, - буркнул Ариант.
     - Забудем, - прервал нас Ираит. - Нам надо идти дальше, Сарен, как только Хест придет в себя, запирайте купол и никого не впускайте. Будьте готовы к любым неожиданностям, мы приведем помощь, главное продержитесь.
     - Сделаем, - серьезно кивнул Сарен. - Мы его сможем поднять на пару минут, чтоб закрыл защиту, потом снова в стазис.
     - Хорошо, лошадей дадите? - спросил Ираит.
     - Конечно, - кивнул Сарен. - Будут ждать вас возле выхода.
     - Спасибо, - кивнул Ираит. - Держитесь. Уходим, - это он уже нам.
     Мы кивнули и собравшись отправились к выходу. Возле ворот нас уже ждали четыре лошадки, я же с паникой смотрел на этих страшных тварей.
     - А может лучше пешком? - тихо спросил я.
     - Садись давай, - прервал меня Ираит. - Не много научили тебя ездить, этого хватит.
     - Ладно, - буркнул я.
     С трудом я залез на это чудовище и мы сразу же рванули по дороге к следующей заставе. Не знаю, что нас там ждет, но свой ужас я уже встретил. Научить меня как следует ездить на лошади они не успели, но все таки держаться в седле я мог.
     Дорога до следующей заставы пролетела как один миг, мы практически не останавливались и загоняли лошадей. Я же пытался как то абстрагироваться от моих ощущений.
     - А если там есть соглядатай? - спросил я.
     - Точно есть, - сказал Ираит. - Так что проходим мимо нее, если там и есть кто, то сразу его будет не найти, даже не будем тратить время, обойдем ее по лесу и дальше к столице.
     - Оооооо, - застонал я.
     Я то надеялся, что смогу отдохнуть от этой чудовищной скачки, но нет, придется еще ехать и ехать. Скорее всего остановок будет самый минимум, нам нужно как можно быстрее добраться и предупредить Великого Лорда. Там уже и отдохнем как следует.
     Если честно, дорогу я почти не запомнил. Все время я видел лишь силуэты скачущих перед собой лошадей, да чувствовал свое изможденное тело. Лучше бы я сражался с какими то тварями, не знаю с мертвяками там, чем на лошади ехать такую даль. Если бы было больше времени, то я смог бы любоваться окружающим лесом, а он был по истине красивым. Больше красивые деревья, что нависали своими огромными ветвями над дорогой. Красивые цветы, растущие на обочине и звонкие звуки птиц, что делали окружающее пространство волшебным.
     На все это я обращал внимание только первые несколько часов, потом мне стало совсем не до этого, лишь бы удержаться в седле, лишь бы до терпеть до столицы. А сейчас только цоканье копыт и сиплое дыхание лошадей.
     Сколько прошло времени я даже не могу сказать, но вот мы выехали на холм и увидели наконец то увидели столицу. Мои мысли сразу же прояснились и я смог насладиться эти прекрасным зрелищем, действительно огромного города. Мы оказались скорее даже не на холме а на не большой горе, но даже с этого ракурса не было видно весь город. Везде, до куда доставал взгляд, был город. Он перекатывался по холмам своими жилыми районами и длинными стенами.
     - Наконец то, - выдохнул я.
     - Потерпи не много, - сказал Ариант. - Почти на месте. Спустимся и будем в городе.
     - Я сразу отдыхать и спать, как хотите, - пробормотал я.
     Уже не сильно торопясь, мы стали спускаться с горы, дорога была на удивление хорошей и вот мы уже стоим перед огромными воротами. Перед ними стояла не большая очередь из людей и все они медленно ждали своей очереди. Встав в конец, мы стали медленно приближаться к воротам и спустя недолгих два часа, наконец-то оказались внутри города.
     - Куда нам? - спросил я.
     - Сейчас мы в нижнем или внешнем городе, - пояснил мне Ариант. - После него идет центральный город или средний, ну а в центре находиться верхний город. Вот туда нам и надо. Как только людям не хватает места, они начинаются строиться за стеной и постепенно образуется следующая полоса. Соответственно, чем ближе к центру, тем влиятельнее и богаче люди там живут. Верхний город это пристанище высшей аристократии, магов и место обитания Великого лорда.
     - Вот туда нам и надо, - сказал Калил. - В самый большой и красивый дворец столицы.
     - Надеюсь нас покормят, - буркнул я.
     Ехавшие со мной неприлично заржали.
     - Поехали уже, - хмыкнул Ираит.
     И мы снова повели лошадей вперед. Ехали мы не быстро, поэтому я успевал смотреть по окрестностям. Если честно, внешний город меня не поразил. Не очень чистые улицы, деревянные дома, изредка каменные и еще реже трехэтажные. Больше дома были похоже на бараки, длинные и совсем не приятные на вид. Иногда попадались и всякие разные магазинчики да трактиры с тавернами, вот они очень сильно выделялись.
     А вот средний город был уже красивым. Их разделяла высокая крепостная стена и ворота, что даже на вид были непреодолимыми. Перед воротами так же скучали стражники, что без проблем, только увидев наши документы, пропустили нас за стену. И тут я увидел средний город во всем его великолепии. От стены до ближайших домов было примерно около трехсот метров и все это расстояние было засажено небольшими, но красивым деревьями, образуя по всему периметру стены, парк. Дома же были выполнены в красивом стиле, но все они были каменными, ни одного деревянного дома. Различной высоты и формы, они практически притягивали взгляд. Многие с резными скульптурами и обвитые различными растениями. Шикарные, большие и свободные улицы, были чистыми и застелены камнем. По бокам проходила канализация, из-за чего грязи практически не было. Всюду ходили радостные и улыбчивые люди, контраст между внешним городом и этим был просто ужасен.
     Галопом проскочив по улицам, мы оказались перед воротами в верхний город. Вот теперь я увидел действительно непреодолимое препятствие. Огромные, металлические, они буквально притягивали взгляд. Перед ними стояли не простые стражники, а воины в прекрасных доспехах, но с первого взгляда в них чувствовалась смертельная опасность.
     Тут уже нам пришлось пройти проверку у магов, сканирующие плетения и более серьезная проверка документов, после чего нас взяли в кольцо и стали сопровождать к дворцу. Вот в верхнем городе домов практически не было, лишь небольшие крепости да замки, заполняли эту часть города. Огромные свободны пространства и огороженные большими заборами территории. На пути попадались и прекрасные парки и сады, фонтаны и небольшие прудики, все это добавляло очарования верхнему городу.
     - Мы приехали, - отвлек меня от созерцания, голос одного из стражников. - Вас проводят в левое крыло.
     - Нам нужно к Великому Лорду, - нахмурился Ираит.
     - Перед этим поговорите с графом Делиаро, -отрезал этот же стражник.
     - Не нравится мне это, - пробормотал я.
     - Следуйте за мной, - сказал холенный мужчина, что вышел из двери.
     - Ну? Идем, - сказал Ираит и первый шагнул в дверь.
     Мы шли по широкому красивому коридору, в след за мужчиной, что нас вел. Вокруг были ковры и различные картины, разной степени красивости, висели магически светильники и различные настенные украшения. Никто из гвардейцев не отправился с нами, лишь этот одинокий холенный парень.
     Спустя несколько минут неспешной ходьбы, мы наконец то подошли к большим красивым дверям и попросив нас подождать, сопровождающий зашел в двери. Выглянул назад он практически сразу и пригласил нас войти.
     - Проходи, присаживайтесь, - встретил нас голос серьезного статного человека.
     Он сидел во главе длинного массивного стола, перед ним лежали какие-то документы, он отложил ручку и с ожиданием стал смотреть на нас.
     Мы сели на кресла, что в большом количестве стояли возле стола и Ираит заговорил.
     - Нам нужно срочно передать важную информацию Великому Лорду, - не много пафосно сказал он.
     - Могу я с ней ознакомиться? - спросил граф.
     Ираит встал и подал ему сопроводительную бумагу, с помощью которой мы без проблем преодолели все посты, само послание он соответственно оставил у себя.
     - Хм, - задумался граф, читая. - Тут только вода? Где само послание?
     - Само послание мне велено передать лично в руки Великого Лорда, - ответил ему Ираит.
     - Я должен с ним ознакомиться, - настаивал на своем Граф.
     - Вы не похожи на Великого Лорда, - отрезал Ираит.
     На что я не удержавшись хмыкнул.
     Граф откинулся на спинку стула и стал задумчиво разглядывать нас.
     - Увы, - наконец сказал он, - Лорд сейчас занят и я не могу вас допустить к нему.
     - Что значит не можете? - удивился Ираит. - В послании от Лорда Индариала четко написано, что мы должны лично передать послание Великому Лорду.
     - Ни чем помочь не могу, - пожал плечами граф. - Либо сначала я ознакомлюсь с посланием, либо вы будете ждать, может день может неделю.
     Я же после его слов буквально выпал в осадок.
     - Сопроводите нас к более компетентному человеку, - вставил свое слово Ариант. - Вы, как я понимаю, не можете трезво рассуждать.
     - Какие высокие речи, - хмыкнул граф. - С лордом вы будете разговаривать только тогда, когда разрешу я.
     - Дядя, а ты не ахренел ли? - вставил уже я.
     - Дарт успокойся, - попытался успокоит меня Ираит.
     - Ты кем себя возомнил? - уже понесло меня. - Ты не Великий Лорд, даже не просто Лорд, ты всего лишь граф и смеешь обсуждать приказы Лорда?
     - Тут я главный! - с шипением возмутился граф. - И никакие лорды мне не указ! Здесь я решаю! А ты, будешь наказан. Стража! - закричал он.
     Тут же из боковых дверей вбежали стражники, но одетые они были в гражданское, из оружий же у них были лишь короткие клинки.
     - Дарт, после серьезно поговорим, - хмуро кинул мне Ираит.
     Я же с ненависть смотрел на графа, а он довольно улыбался и практически открыто насмехался.
     - Взять их! - скомандовал он. - Поместить под стражу!
     Тут уже я не выдержал и рванул со всей доступной мне скоростью к графу и не секунды не медля просто кулаком заехал ему в лицо. Его стража даже не успела среагировать, видать они не привыкли что кто-то будет сопротивляться и граф с криком врезался в стену, а ко мне рванули все люди, что были в кабинете. Мой отряд рванул мне на выручку, а стражники, видимо, собираясь меня наказать.
     Ариант мгновенно сплел ледяные сферы и буквально раскидал всех нападавших по угла.
     - Ты покойник, - сплюнул граф кровь, пытаясь подняться с земли. - Я вас всех уничтожу.
     - Что здесь происходить? - раздался зычный голос от двери.
     Мы обернулись на голос и увидели гвардейца, в боевом доспехе, с обнаженным мечом, он стоял возле двери и внимательно смотрел на нас. Из-за его спины в комнату стали проникать гвардейцы и брать нас на прицел арбалетов.
     - Этих людей необходимо взять под стражу, - громко, но явно сквозь боль сказал граф.
     - Тут происходить предательство родины, - вставил я, не дав открыть рот Ираиту, на что снова удостоился злобного взгляда от него. - У нас срочное донесение Великому Лорду, от Лорда Кариса, город в осаде, орки вырезают деревни и стягивают войска к городу, замечена нежить, личи и одержимые. Первая застава была полностью подконтрольна одержимыми, поэтому донесений не было.
     - Нам была поставлена задача, доставить и передать лично в руки Великому Лорду послание и зов о помощи, - перебил меня Ираит. - Лично в руки, от Лорда к Великому Лорду, - веско вставил он.
     - А этот, - показал я пальцем на графа, - сказал, что либо мы даем ему прочитать послание, либо нам придется ждать неизвестно сколько!
     - Не слушайте их капитан, - попытался вставить слово граф.
     - На лицо предательство родине и сговор с демонами, - прервал я его. - Ничем другим я не могу объяснить то, что он препятствовал нам.
     - Да что ты мелешь мальчишка! - воскликнул граф.
     Но ему снова заткнули рот.
     - Предписание? - протянув руку, спросил гвардеец.
     Ираит молча взял со стола графа документ и под прицелами арбалетов отдал его гвардейцу. Тот быстро пробежал по нему глазами, на миг их застелила белая пелена, но тут же все вернулось и он поднял взгляд на графа.
     - Графа на стул, быстрый допрос с магами, если не поможет ломайте, - жестоко сказал он. - Вы за мной, - это уже он бросил Ираиту, и не оборачиваясь пошел прочь.
     Граф начал что-то возмущенно кричать, ему попытались помочь его люди, но были быстро обезврежены, связаны и отправлены вслед за графом.
     Мы практически бегом, пошли по коридорам, тут нас уже сопровождал десяток гвардейцев, в полной броне и с обнаженными мечами. Я заметил, как у некоторых мерцали глаза, и ощущал дыхание магии.
     Мы петляли по коридорам, пару раз пугали слуг и натыкались на небольшие группы людей, что при нашем появлении буквально испарялись. И вот мы вошли в небольшой кабинет, где за столом, полностью заваленным бумагами, сидел пожилой мужчина.
     - Мы к Лроду, срочно, - резко сказал гвардеец.
     - Проходи Фурох, только всех за собой не тащи, - подняв глаза, сказал мужчина.
     - Командир со мной, остальные ждите здесь, - бросил он нам и без стука зашел в следующую дверь.
     - Неужели больше никаких неожиданностей, - простонал я.
     - Дарт, твои перепады настроения, - покачал головой Ариант, - надо что-то с ними делать. Ты фактически не хозяин своего поведения.
     - Да знаю я, - грустно хмыкнул я. - Но, когда я вижу что-то не правильное, то зверь внутри берет вверх и мне очень сложно сопротивляться.
     - Как только будет свободное время, я тебя научу медитации, - сказал маг. - Это должно помочь.
     - Спасибо, - поблагодарил я его.
     - Интересно, нам долго тут сидеть, - потянулся Калил.
     В этот момент выглянул гвардеец.
     - Салейф устрой их на пару дней в дом для гостей, - сказал он.
     - И мне что самому все бросить и бежать им показывать? - возмутился он.
     - Почему самому, позови кого-нибудь из секретарей, - пожал плечами гвардеец. - Мы Ираита задержим ненадолго, - это уже к нам, - а вы идите, отдохните с дороги.
     - С командиром все нормально? - спросил Ариант.
     - Да конечно, - кивнул Фурох. - Просто нам надо прояснить все детали, думаю через час он к вам присоединиться.
     - Пройдемте со мной, - кряхтя, поднялся из-за стола Салейф. - Сдам вас кому-нибудь, чтоб проводили.
     Мы встали и пошли следом за мужчиной, выйдя за дверь, он сразу же поймал пробегавшего мимо молодого парня лет восемнадцати и строго наказал нас проводить в гостевой дом и предоставить все, что мы пожелаем для отдыха.
     - И вообще, будешь постоянно при них, - отрезал Салейф.
     - Но…, - хотел было возмутиться парень.
     - Никаких но! - слегка повысил голос Салейф. - Скажешь, что я отправил, а теперь ступайте.
     - Идите за мной, - нахмурившись, сказал парень. - Можете звать меня Алвит, буду при вас.
     - Веди давай, страдалец, - хмыкнул Калил.
     И он повел нас к выходу из дворца, сомневаюсь что сами бы мы нашли выход, я то уж точно не смог бы, множество переходов и коридоров, двери двери и еще раз двери, а за ними залы, после которых идут коридоры. У меня даже голова разболелась от этого путешествия.
     Наконец- то вырвавшись на воздух, все вздохнули с облегчением, кроме, пожалуй, нашего провожатого, он все так же хмурившись повел нас к выходу из дворцовой площади и поймав нам карету, повез нас в наш временный дом.
     Сам домик был не большим двухэтажным шедевром, либо просто я не привык к таким роскошным домам. Не большой, но безумно красивый дом с чудесным садом он так и притягивал взгляд.
     Скинув свои вещи в комнатах мы спустились вниз в поисках еды и не обнаружив ее, решили уже идти искать какую-нибудь лавку на улице, как Алвит привел в дом молодую девушку.
     - Она будет вашей домработницей, пока вы живете здесь, - сказал парень.
     - Бьота, - с достоинством кивнул девушка. - Чего-нибудь желаете?
     - Нам бы по есть, - хмыкнул Калил.
     - Подождете минут тридцать? - спросила она. - За это время сумею что-нибудь сготовить.
     - Да подождем конечно, - кивнул Ариант.
     - Я тогда пошел, полежу маленько, - ответил я. - Разбудите если что.
     - Конечно конечно, - ответил Калил, провожая девушку голодным взглядом.
     Поднявшись в комнату я не раздеваясь рухнул на кровать и тут же провалился в сон.
     Разбудил меня громкий хлопок дверью и довольная рожа Калила.
     - Подъем давай, - хмыкнул он. - Еда почти готова.
     - Что то рожа у тебя больно довольная, - буркнул я. - Уже успел перекусить?
     - О да, - блаженно сощурился он. - Пошли, там и Ираит пришел.
     - Сколько время? - спросил я поднимаясь.
     - Четыре вечера, - ответил Калил из за двери.
     Всего два часа поспал, чувствую себя еще больше разбитым, чем был. Сейчас бы часов двадцать поспать.
     Спустившись вниз я увидел весь отряд сидевший за столом. На столе стояли различные мисочки, тарелочки. Так же я заметил пару графинов и небольшую бочку, из которой Калил наливал что-то пенящееся.
     - Как самочувствие? - спроси Ариант.
     - Да терпимо, - пожал я плечами, падая на стул.
     - Дарт, - начал Ираит.
     - Извини, сорвался я, - перебил я его и тяжело вздохнул.
     - Я знаю, Ариант рассказал, - кивнул он. - Твои проблемы это проблемы всего отряда, я все поминаю, но постарайся держать себя в руках. Хорошо?
     - Постараюсь, - кивнул я. - Я вообще хочу после ужина сходить в храм Яры, может там я смогу найти ответы или помощь.
     - Я бы не был бы так уверен, - задумчиво сказал Ираит.
     - Если хочешь помощи, то иди в храм в нижнем городе, - сказал Калил, делая большой глоток напитка из кружки. - Тамошний храм больше всего пользуется благословением богини, даже по сравнению с огромным центральным храмом.
     - Ты не лопнешь ли а? - возмутился я. - В одного он пить собрался.
     - Да сейчас я всем налью! - всплеснул он руками. - Торопыга.
     - Как разговор с Великим Лордом прошел? - спросил я у Ираита, отламывая кусочек сыра.
     - Как я и ожидал, - ответил Ираит. - Лорд вызвал нескольких доверенных людей и сейчас начинается подготовка к выступлению армии.
     - Хорошо, - расслабленно кивнул я. - Хоть не зря.
     - Еще как не зря, думаю пара дней на отдых у нас есть, - сказал Ираит. - Можете отдыхать спокойно.
     - Вот это разговор! - довольно прогудел Калил, наливая себе второй стакан.
     - Я в тебя сейчас чем-нибудь кину, - зыркнул я на него.
     - Да наливаю наливаю! - возмутился он, успевая отхлебывать из стакана.
     Остальные же ребята весело улыбались, наблюдая за этими телодвижениями.
     - А как мне добраться до храма то? - спросил я, когда с едой было закончено.
     - Да не проблема совсем, - пожал плечами Ариант. - Поймаешь любую карету и скажешь куда отвезти, и назад так же.
     - А если заблужусь? - хмыкнул я.
     - Ну язык то у тебя есть, - улыбнулся Гаст. - Спросишь у прохожих, тут найти дорогу легче чем в лесу.
     - Лааадно, - протянул я. - Все таки как то боязно в незнакомом городе такую даль отправляться.
     - Есть меч, есть магия, бояться нечего, - сказал Ираит.
     - Ладно, пойду тогда собираться, вечер уже все таки, - сказал я понимаясь с кресла. - Успеть бы вернуться.
     - Да если что заночуешь в какой-нибудь таверне, - улыбнулся Калило. - Не переживай, нормально все будет.
     - Поверю на слово, - сказал я поднимаясь по лестнице.
     На всякий случай я решил взять с собой все вещи, вот просто все. Моя паранойя, о да, никогда не спит, так что возьму все.
     - Ты на войну что ли? - хмыкнул Калил, когда я спустился вниз. - Сумку бы мог и оставить здесь.
     - Мне как то спокойней с ней, - улыбнулся я.
     - Смотри сам, - пожал он плечами.
     - Все? Выдвигаешься? - спросил Ариант.
     - Да, пойду потихоньку, к ночи вернуться хочется, - сказал я.
     - Хорошей прогулки, - улыбнулся Ираит.
     Поблагодарив всех я вышел на улицу и стал оглядываться по сторонам, пытаясь найти себе карету. В прочем удалось мне это достаточно быстро, и уже третий возница согласился отвезти меня в нижний город. Предыдущие двое наотрез отказались. И вот я еду в неплохой, красивой карете, запряженной двойкой пегих лошадок, к храму, в котором я надеюсь получу ответы.

Глава 25. Ответы.

     Я подошел к храму богини мести, правда храмом это здание было назвать сложно. Обычное двухэтажное здание с огороженной территорией. Я даже слегка растерялся, оно больше бы подошло какому-нибудь магазину, чем храму Яры. Подойдя к небольшим открытым воротам я оглянулся и решительно направился внутрь. Надеюсь там меня ждут ответы на мои вопросы, и помощь.
     Сам храм совсем не соответствовал этому громкому званию. Внутри оказался большой просторный холл, высотой под крышу, который находился прямо в центре помещения и лестница слева, ведущая на второй этаж, так же, тут сразу стояли длинные скамейками возле стен.
     У дальней стены стояла статуя самой богини. Подойдя поближе я во все глаза уставился на это чудо. Статуя была сделана из красного камня и смотрелась очень угрожающе, но в то же время, это была молодая девушка, с совсем невинным лицом, протягивающая руку вперед. На губах застыла добрая понимающая улыбка, и правая рука вытянутая вперед. Левая рука же была спрятана за спину, как я знаю в ней лежал кинжал.
     Сама девушка была одета в длинное простое платье, волосы были распущены и на шее висел какой-то медальон.
     - Что, пришел искать мести? - окликнул меня голос со спины.
     Я обернулся и увидел пожилого уже мужчину, с небольшой бородой и доброй улыбкой на губах. Одет он был по простому, свободные штаны, да просторная рубашка и кинжал за поясом.
     - Пришел искать богиню, - ответил я ему. - Поговорить с ней хочу.
     - Ну ты забавный, многие хотят, да вот заслужит нужно ее внимания, - усмехнулся он, облокачиваясь об стенку.
     - Уж поверь, со мной она заговорит, - улыбнулся я в ответ.
     - Ну ну, зря ты такой самонадеянный. Ни одна месть такого не стоит, - уже серьезно проговорил он.
     - Да не, - махнул я рукой, - Я не по этой части. Так, личные вопросы решать буду.
     - Вот те на, - взмахнул он руками. - Личные вопросы и с богиней? Ты случайно не из под земли вылез?
     - Понятия не имею, - вздохнул я. - Ладно хватит, как к ней обратиться то?
     - Так это, ты же пришел, ты и давай, начинай общение так сказать, а я посмотрю, интересно больно, - включил он дурачка.
     - Мда, хороший из тебя жрец, - покачал я головой.
     - Какой уж есть, - пожал он плечами.
     Ну ладно, как там с богами то общаться. Что то я не помню книжку типа «Общение с богами для чайников». Ну, по простому будем, я подошел по ближе к статуе.
     - Яра, ты нужна мне, - сказал я глядя в глаза статуе.
     - Яра, ты нужна мне, - передразнил меня жрец. - Ну? Идет нет? Чет я не слышу.
     Я закрыл глаза и тяжело вздохнул. Кто я такой в конце концов, чтоб на меня обращали боги внимание.
     «Как кто?» - одернул я сам себя.
     Как минимум тот кто знает ее имя и правду о ней и мире.
     - Ща все будет, - сказал я, показав ему ладонь.
     Я подошел к статуе, взял ее за протянутую руку и закрыв глаза произнес.
     - Яралиэн, я знаю что случилось с Риарохом, - тихо произнес я.
     Ничего не происходило, стояла тишина. Сначала я почувствовал тепло в протянутой руке, оно становилось все сильней, пока я не одернул руку. Статую стала светиться теплым красным светом. Я сделал пару шагов назад и статуя ожила, она превратилась в настоящую молодую девушку. Только вот доброты в ее взгляде не было и кинжал был отнюдь не за спиной. Черный, дымящийся тридцати сантиметровый клинок был выставлен вперед.
     - Кто ты? И откуда знаешь эти имена? - зло произнесла Яра.
     - Тот, чью душу чуть не выпил Риарох, - глядя ей в глаза ответил я.
     - Поясни, - с нажимом сказала она.
     - Ладно, - вздохнул я собираясь с мыслями. - Это будет не быстро.
     - Я жду, - надавила она.
     - Хорошо, слушай, - заговорил я и начал ей рассказывать все до мельчайших подробностей о том что со мной было по прибытию в этот мир.
     Яра слушала и не перебивала, где то на середине рассказа, она убрала кинжал, вся ярость из ее глаз пропала и она превратилась в простую обычную девушку, с очень тяжелым взглядом.
     - Вот такая вот хрень, - закончил я свой рассказ на том, как я оказался в Индариале.
     - Риарох, как жаль, что ты закончил так, - тихо произнесла она.
     - Ну, я как бы не очень жалею, - хмыкнул я.
     - Саи, ты не знал Риароха при жизни, он был хорошим драконом, - вздохнула она.
     - Саи? - спросил я.
     - Извини, это дитя если по вашему, просто ты меня немножко выбил из колеи, - пояснила она мне.
     - Бывает конечно, но скажи пожалуйста что со мной происходит сейчас? - поднял я на нее глаза. - Ненормальная ярость, перепади ныстроения, знания и тело которое как будто знает некоторые движения. В общем что со мной творится? - спросил я ее, глядя на свои руки.
     - Ты был вместилищем духа одного из сильнейших драконов. Он практически забрал твое тело. Перестроил его для себя. По крайней мере попытался это сделать. Некоторые его знания и умения скрыты в твоей памяти. Да и к тому же ты стал Саи. Так в древнее время называли смертных, кому повезло принять частичку духа и получить возможность переродится в дракона. Не всем это удавалось, но в любом случае все они получали некоторые возможности. Как например полную универсальность в магии или же возможность творить истинную магию, бОльшую силу, выносливость, скорость тела и скорость мысли. Так же у тебя более глубокое понимание мира, ты чувствуешь и ощущаешь больше, чем видишь глазами, - проговорила она, садясь на скамейку, которая появилась из ниоткуда.
     - А крылья у меня вырастут? - хмыкнул я нервно.
     - Крылья? - посмотрела она на меня. - Для начала тебе нужно пройти слияние, ты не был рожден драконом. А значит в тебе есть частица зверя, и пока ты ее не преодолеешь, тебе не будет покоя. Ярость и ненависть не дадут тебе спокойно жить.
     - Эм? И как мне быть? - потрясенно уставился я на нее.
     - Ждать, - тяжело вздохнула она. - Со временем ты сможешь притереться к зверю и вы пройдете через слияние. Или же, - она замолчала на пару мгновений, - я дам тебе амулет. Вот возьми.
     Она протянула мне небольшой кристалл, примерно девяти сантиметров в длину и один в ширину, на красивой белой цепочке. Именно белой. Ни на один метал, знакомый мне она была не похоже.
     - Для чего? Не даст моей ненависти вырваться? - держа его в руках спросил я.
     - Нет, первобытную ярость ни чем не сдержишь, - махнула она рукой. - Он нужен для начала слияния, сжимаешь его в руках, он трескается и слияние начнется. Только вот ты на двое суток выпадешь из жизни. У тебя будет шанс закончить слияние намного раньше, но я не дам гарантии что ты справишься.
     - Почему? Это опасно? - спросил я, поднимая на нее глаза.
     - Да, - тихо сказала она. - Тебе предстоит столкнуться со своим внутренним драконом. Если сможешь его обуздать, то есть шанс, что ты сможешь остаться собой.
     - А если нет? - поежившись спросил я.
     - Давай не будем об этом, - покачала головой. - Ничего хорошего для тебя не будет.
     - Почему ты мне помогаешь? - вздохнул я, одевая амулет на шею, надеясь, что мне не придется его использовать.
     - Как это почему? - удивленно посмотрела она на меня. - Ты теперь практически мое дитя. Я мать всех драконов. Я их создала. И хоть ты еще не стал им, но я надеюсь, что у тебя еще все впереди. Свет в твоем сердце приведет тебя к великому будущему. Не утрать его.
     - Хотелось бы верить, - тяжело вдохнул я. - С трудом вериться в безвозмездную помощь, со стороны столь могущественного существа.
     - Бедный, - с жалостью посмотрела она на меня. - Где же ты рос, что у тебя такая реакция на помощь. Твой мир ужасен. Поверь, никаких злых умыслов у меня на тебя нету. Наоборот, я постараюсь всеми силами помочь тебе.
     - Спасибо, - тихо ответил я. - Ты можешь мне помочь вернуться домой? - с надеждой в глазах я посмотрел на нее.
     - Не знаю, - тяжело вздохнула она. - Межмировые порталы это не мое. Но я попробую найти всю доступную мне информацию. Но на это понадобиться время. Может месяцы, может года.
     - И что же мне делать? - спросил я ее.
     - Жить, просто жить. Развиваться, совершенствоваться. Познавать себя. Становиться сильней. У тебя много путей. Выбери свой и иди по нему несмотря ни на что, - твердо ответила она. - Ну а я всегда буду рядом. Всегда помогу тебе.
     - А как быть с другими богами? С тем, что я знаю о реальном положении дел? Да и рассказал я это уже трем разумным, - тяжело вздохнул я. - Ведь нежелательно чтоб кто-то знал кто ты и вообще истинную историю этого мира.
     - Насчет твоих знаний не волнуйся. Прочесть твою память и мысли не смогут и боги, не говоря уж об обычных магах, пусть и сильнейших. Драконы всегда славились полным иммунитетом к ментальной магии. Так что о сохранности своих мыслей можешь не переживать, - успокоила она меня. - А вот то что ты рассказал кому то, может стать небольшой неприятностью. Кому ты рассказал?
     - Не большой? - удивился я. - Если эта информация дойдет до жрецов других богов, то проблемы будут и у меня и у тебя, - тяжело вдохнул я. - Я рассказывал тебе об отряде который меня привез в Индариал, вот им я и сболтнул, Калил там, Ираит, Ариант да Гаст.
     - Такие знания как правило не афишируются, но все же, я встречусь с ними, и поговорю, - твердо сказал она. - Погоди, ты сказал Калил? - улыбнулась она.
     - Ну да, полуэльф Калил, забавный такой. Богиня чет эльфийская ему помогает, - сказал я.
     - Как же, думаю уже все боги слышали про ее любимчика, - улыбнулась она. - Даровала возможность напрямую к ней обращаться, возможность применять божественную магию, а он так редко этим пользуется. Удивительно, полукровка оказался куда как чище, чем его чистокровные братья. Но не переживай, я позабочусь о них.
     - Эм надеюсь без смертей обойдется? - ни на шутку обеспокоился я.
     - Как мне жаль тебя и твой мир, - покачала головой она. - Не собираюсь я никого убивать, я узнаю что они об этом думают, не более. Тем более ты же не говорил обо мне, что Яра и есть Яралиэн, так что ничего серьезного не случилось.
     - Ладно, извини меня. - стушевался я.
     - Ничего страшного, я понимаю, что твой дом не такое уж и радостное место, если ты в каждом слове ищешь подвох, - спокойно произнесла она.
     - Теперь осталось как то устроиться в этом мире, - сказал я.
     - Да, лучше было бы если бы ты понимал, что шанс возвращения домой ничтожно мал. Но он есть. Так что все же начни жить здесь полной жизнью,- сказала она мне. - И вот еще что, дай мне свою руку.
     Я даже не задумываясь просто протянул ей свою руку, она взяла ее и от ее пальцев на моей левой руке тут же стал расползаться красной краской замысловатый рисунок. Какие-то не понятные руны и символы полностью заполняли мое запястье от ладони к локтю. Я ощущал лишь небольшое жжение. Боли практически не было.
     - Что это? - спросил я.
     - Это знак моих жрецов, мой знак. В любом моем храме тебе окажут посильную помощь, стоит только попросить. Да и другие боги не станут сильно интересоваться тобой, зная что ты посвящен мне. - ответила она.
     - И какие требования от меня? - напрягся я.
     - Требования? Саи, никаких требований, я всего лишь хочу тебе помочь, - удивленно ответила она. - Если нужна будет помощь, тебе помогут.
     - Спасибо, - ответил я. - Просто не привык получать безвозмездную помощь, тем более от тех, кто сильнее меня.
     - Все нормально, теперь тебе есть на кого положиться, - твердо ответила она.
     - Это очень радует, еще хотел спросить насчет своей руки покрытой черной чешуей и вертикальные зрачки на пике эмоций? Это так и должно быть? - снова задал я волнующий меня вопрос.
     - Вполне, - ответила она - Когда ты пройдешь слияние, ты сможешь полностью контролировать этот процесс. Сможешь покрывать все свое тело чешуей, только вот не сможешь пользоваться магией, но и сам будешь практически к ней неуязвим. Так что оно того стоит.
     - Это да, осталось только пройти это самое слияние, - тяжело вздохнул я.
     - Если опасаешься, то не торопись. Жди, - сказала она, вставая со скамейки. - Так, теперь решим что делать с тобой Делун.
     Я обернулся и наткнулся на так и стоящего жреца. Его лицо практически ничего не выражало, только вот в глазах виднелось как мне кажется небольшое сумасшествие. Сказать что он был удивлен, это ничего не сказать.
     - Я тебе давно уже предлагала пост верховного жреца, в верхнем храме. Ты же все отказываешься и отказываешься. Хорошо, я понимаю что тебя не радует сидеть в храме безвылазно. Значит пойдем по другому пути. Станешь странствующим жрецом. Свободным. Который не будет подчиняться никому кроме меня, - посмотрела она на него. - Согласен?
     - А? - глупо переспросил он? - А я смогу узнать истинную историю этого мира?
     - Оно тебе надо? - вздохнула богиня.
     - Я семьдесят лет посвятил служению вам. Думаю я заслуживаю этого, - твердо сказал он.
     - Как знаешь, это твой выбор. Но ты должен понимать, что узнав правду, у тебя не будет дороги назад. Ты останешься со мной навсегда. И мне придется наложить на тебя пару печатей, чтоб никто не смог залезть тебе в голову. И если что, то ты умрешь. Согласен? - спросила она, глядя прямо ему в глаза.
     - Я всегда буду с вами госпожа, - вставая на одно колено произнес он.
     - Эм, ну я пойду? - влез я.
     - Да конечно Дарт, можешь идти, - ответила мне богиня. - Если что, ты знаешь где тебе всегда помогут Саи.
     - Спасибо, - поблагодарил я ее - И последнее, где мне найти нормальное место для переночевать? Все таки внешний город, тут всякое может случиться.
     - Как выйдешь, спроси у любо пацана, чтоб отвели тебя в трактир Безумие. Название конечно так себе, но поверь, там спокойно. А уж если покажешь свою татуировку, то лезть к тебе вообще никто не станет, - ответил мне жрец.
     - Спасибо, - повторил я, разворачиваясь чтобы уйти.
     - Береги себя Дарт, грядет буря. - Прозвучали мне вслед слова богини.
     - Как будто у меня тут был штиль, и так словно попал в ураган, все несет и несет, - проворчал я, направляясь на выход. - А может все же скажешь что меня ждет? Да нет конечно же, только туманные предсказания и бла бла бла, - на что я услышал звонкий и радостный смех богини.
     Как удивительно все же, пообщался с богиней. Кто бы мог подумать то. А вот она, стояла рядом, практически как обычная девушка. Впрочем о чем это я, будь ты хоть демоном хоть богом, но то что ты девушка всегда будет на первом месте. Мда уж.
     Ладно, пора бы искать какого-нибудь подростка что ли. Озадаченно остановился я на пороге храма и смотря в вечерни сумерки, пытался найти хоть кого-нибудь.
     На дворе был уже вечер, солнце зашло, и только светильники расставленные вдоль дороги, освещали город. Хорошо, что я предупредил своих, что скорее всего появлюсь завтра утром, чтоб не теряли меня, итак все на нервах. Какие-то не понятные вещи тут творятся.
     Я повертел головой по сторонам, пытаясь найти кого-нибудь, кто мог бы подсказать мне дорогу.
     - Вам подсказать чего? - окликнул меня детский голос, с стороны переулка.
     - Ну как бы да, - ответил я, поворачиваясь на звук. - И ты бы вышел что ли. Не видно тебя нихрена же.
     - Стараюсь, - улыбнулся он. - Ух ты, а вы посвященный самой Яре? - спросил он, уставившись на мою татуировку.
     Рукава так и были засучены.
     - Можно сказать и так, - ответил я, разворачивая их и скрывая знак от чужих глаз. - Трактир Безумие знаешь где? Проводишь за полу кон?
     - Полу кон? - удивленно спроси меня паренек лет восьми, выходя из темноты переулка.
     - Да, - улыбнувшись, ответил я. - А если мне там понравится, то дам тебе еще один.
     - А не обманете? -подозрительно спросил он.
     - Да ну, на тебе его прям сейчас, - кинул я ему монетку. - А коль убежишь и обманешь, то будет мне урок.
     - Не, я не такой, - ловко поймав монетку радостно сказал мальчуган. - Пойдемте за мной. Тут минут пятнадцать всего лишь, - сказал он, быстро вышагивая по дороге.
     Я пошел за ним, рассматривая город. Конечно отличия от центрального, а уж тем более от верхнего города было велико. Обычные, не большие двухэтажные деревянные домики. Иногда конечно попадались чуть по лучше, но в основе своей это были магазины или мастерские. Все же, некоторым мастерам было запрещено строиться везде, кроме внешнего города. Бедность и сумерки. Вот какая атмосфера царила тут. Грязные, темные улицы, с непонятными, шатающимися личностями. Обшарпанные дома и грязные канавы. Да уж, прям тоску навевает.
     - Что вообще слышно по городу? Какие слухи витают? - спросил я паренька.
     - Да как сказать, - шмыгнул он носом. - Страшно, по ночам ходить стало страшно. Что-то не понятное твориться, то люди пропадают, иногда по утру находят дорожки крови, иногда и куски тел. Многие стали болеть. У кого-то просто слабость, а кто то не может даже встать с постели.
     - А что маги? Власти? - удивленно спроси я парня.
     - Да что они? Как будто им есть дело до внешнего города, - пожал он плечами. - У нас конечно есть маги, но они ничего путного сказать не могут, да и какие там маги, так, ученики что не смогли прыгнуть выше головы.
     - Для ребенка ты слишком здраво рассуждаешь, - покачал я головой.
     - А тут другие не выживают, - хмыкнул он.
     Мы шли около десяти минут, шли быстро, не встретив на пути практически никого. На улице уже окончательно стемнело. Хотя время было около девяти часов. Солнце зашло за горы, и спустились сумерки.
     Парень уверенно вел меня по переулкам и не большим улочкам. То и дело по пути нам встречались люди. Пару раз даже видели отрады стражи. Как правило они ходили по двадцать человек в броне, да один в мантии, либо жрец либо маг. Но патрулирование тут было. Хоть город и был просто огромен, но все же охрана его не бросал на самотек.
     Спустя минут двадцать неспешной прогулки мы наконец-то добрались до Безумия. Трактир представлял собой добротный, трехэтажный, брусовой дом, в очень хорошем состоянии. Наверно лучшее здание что я видел во внешнем городе. Большое резное крыльцо, немаленький двор, огороженный забором и с большой конюшней внутри.
     - Вот оно ваше Безумие, - улыбнулся мне паренек. - Я завтра еще подойду, чтоб честно было, и скажете понравилось вам тут или нет.
     - Хорошо, глядишь еще чего-нибудь понадобиться от тебя. Спасибо, - улыбнулся я ему в ответ.
     Пацаненок развернулся и бросился бежать во дворы. Босой, в лохмотьях, но ужасно довольный, что получил целый полу кон. Думаю я, что это много за такую помощь, но мне не жалко. Деньги есть, а тратить их пока не на что. Так что от меня не убудет.

Глава 26. Безумие.

     На идеально белой и чистой вывеске кроваво красной краской было написано название - Безумие. И еще наборы не понятных символов и рун. Смотрелось не плохо, но не под брусовое здание, ему бы мрачности и готичности.
     Зайдя внутрь я увидел кучу столов с лавками, больше половины которых были заняты. В трактире было душно и сильно пахло едой, спиртом к счастью не пахло. И вообще довольно таки мило было. Светлые скатерти, занавески. Чистые столы и полы. Молодые служанки снующие по залу, разносящие еду и питье. Так же в зале было много магических светильников, что освещали помещение, делающие его еще уютней.
     - Мда уж, назвать такой уютный трактир Безумием это безумие, - ухмыльнулся я.
     Из- за небольшого гула, стоящего в зале, мою фразу никто не услышал. Ну и хорошо, а то обиделись бы еще. Да судя по книгам, что я читал, драки в трактирах не редкость, чего мне не хотелось бы.
     Идя к стойке с трактирщиком, то и дело ощущал на себе взгляды сидящих тут людей. Некоторые были безразличные, некоторые настораживали, но не более. Никаких агрессивных взглядов я не почувствовал.
     - Чего желаешь? - спросил меня мужчина, стоящий за стойкой.
     - Мне бы комнату на ночь и перекусить сейчас, можно даже с пивом, если оно хорошее,- закатывая рукава, чтоб было видно знак Яры, сказал я.
     - Хм, - задумался он, смотря то на меня, то на знак, то на рукоять меча, торчащую из за спины, спустя секунд двадцать он произнес. - Комнату ТЕБЕ, - голосом выделил он, - мы найдем в принципе, небольшая правда, на третьем этаже, но на ночь тебе хватит. А из еды выбирай, у нас много чего сейчас есть, вечер все же, - сказал он, протягивая мне немного грязную книжицу, с различными наименованиями.
     - О как, даже меню есть, - удивился я.
     Впервые вижу такое в этом мире. Хотя чего это я, бывал всего лишь в паре трактиров, не больше.
     - Естественно, - кивнул спокойно мужчина. - Садись вооон туда, за дальний столик, там тебе спокойно будет.
     - Спасибо, - кивнул я. - Сколько с меня?
     - Двадцать серебряных, десять за комнату и десять за твой ужин с пивом, - ответил мне он.
     - Держите, - отсчитал я ему, на что он сморщился, а я вопросительно уставился на него.
     - Не выкай здесь парень, в городе в смысле, тут этого не любят, -посоветовал он мне.
     - Хорошо, запомню, - кивнул я ему.
     Я развернулся и пошел к указанному столику, лавируя между занятыми лавками. То тут то там раздавался смех, шумные разговоры. Кто-то уже пел обнявшись, но на удивление никаких драк не было.
     Только я сел, как ко мне сразу же подскочила служанка, ставя на стол большой стеклянный запотевший стакан с пивом и небольшой набор из разного нарезанного мяса. Расставив все, она вопросительно посмотрела на меня, но не дождавшись реакции удалилась. Кстати девушка была довольно милой, со светлыми волосами и красивыми зелеными глазами. С фигурой у нее так же было все в порядке, хоть и не выдающиеся формы, но все же в нужных местах округлости имелись. Сам не заметил, как не спускал глаз, с ее удаляющейся фигуры. Все же в этом мире у меня еще не было ни кого.
     Откинув не веселые мысли, я прислонился к спинке лавки, взял кружку и вдохнул запах пива. Свежий холодный аромат вкусного пива тут же ударил мне в нос. Я сделал маленький глоток и с удовольствием понял, что пиво здесь отличное.
     Знаете, много раз читая фэнтези книги, всегда по долгу вчитывался в моменты, где главный герой сидит в трактире, после своих приключений. Эта атмосфера средневековья, деревянные лавки, пьяные песни соседей по трактиру. Это имена та атмосфера, из-за которой мне хотелось оказаться там. И вот я сейчас тут, на деревянной лавке, сижу и слушаю пьяное завывание каких-то мужиков. Пью чудесное пиво. И знаете? Я был прав, именно ради этих мгновений мне хотелось туда. На второй план ушли все проблемы со мной, разговор с богиней и война, что подбирается к Индариалу. Демоны и вампиры тоже идут лесом. Сейчас я полностью доволен всем, что со мной происходит.
     Все та же девушка принесла мне ужин, я сам и не заметил как успел почти полностью осушить бокал, попросил ее принести мне еще. На что она по доброму улыбнулась, кивнула, наклонилась по сильнее, позволяя почувствовать запах ее волос и с довольной улыбкой ушла с кружкой. А я сидел и наслаждался, просто наслаждался этими моментами.
     Ужин я съел минут за десять. Заказал себе мяса и овощей, да что-то вроде жаркого. Все было очень вкусно, особенно после бокала пива, аппетит проснулся хороший и вскоре все тарелки были пустые. Тут же возле меня появился еще один бокал, наполненный этим вкусным напитком и все та же девушка, мило улыбаясь, убирала у меня со стола. Я же в ответ просто любовался ее ладно фигурой и милым личиком.
     Спустя пару мгновений она покинула меня, оставив за столом с кружкой пива и нарезанными кусочками сыра. Я стал посматривать по сторонам, везде сидели взрослые мужики, о чем-то бурно общаясь. То купцы, обсуждая рынок, то обычные работяги просто беседуя о жизни, за парой столов сидели компании вооруженных людей. Глаз зацепился за странную компанию, сидевшую буквально в паре столов от меня, из-за чего их разговор я слышал хорошо. Их стол находился в самом углу, за балкой, так что видно и слышно их было только мне, от остальных они были скрыты балкой и небольшой занавеской. Странной она была тем, что рядом сидели и общались здоровый бугай, бандитского вида, с черной аккуратной бородой, длинным шрамом над глазом, уходящим за ухо и молодой парень, по виду лет восемнадцати, в аккуратном черном костюме, с чистым выбритым лицом. Я не вольно прислушался к разговору.
     - Ну, что тебе сказал тот маг? - спроси парень у бугая.
     - Да как все, ничего не вижу, вроде бы все нормально, почему она угасает я не знаю, - зло ответил он.
     - И что ты будешь делать? В средний город к магам обращался? - не отставал от него молодой.
     - Конечно обращался! - разочарованно прогудел здоровяк. - Да разве будет кто слушать выходца из внешнего города? Все маги только нос воротили, я уже сколько денег не предлагал, зайдите позже, мастер вас примет потом, господин сообщит вам, - передразнивая сказал он. - А на самом деле, так никто и не ответил. А она угасает понимаешь! - зарычал он. - А я нихрена не могу сделать! Посто нихрена.
     - Не раскисай, мы придумаем что-нибудь. - успокаивал его парень - Попробую по своим канал пробить. Вдруг найдется маг, способный нам помочь.
     - Да я просто чувствую что время уходит, понимаешь? - поднял он на него взгляд. - Она уже даже не приходит в себя. Дети часто плачут, с ней сидят. А я что? Я даже не знаю как успокоить. Только и умею что мечом махать, да убивать.
     - Успокойся, завтра у меня ожидается заказ не плохой, и там будет маг. Попробую в качестве платы взять у него осмотр, - спокойно сказал ему парень.
     - Спасибо Стар, - тепло поблагодарил его здоровяк. - Надеюсь уже не будет поздно.
     - Я тоже…
     Именно на этом моменте меня прервал толчок в локоть, от которого я пролил не много пива.
     - Аккуратней можно? - вырвался у меня возглас.
     - А то что? - резко развернулся и облокотившись руками о стол, спросил здоровенный детина.
     Я посмотрел на эту тушу, ну килограмм сто двадцать в ней точно есть, если не больше, кожаная броня, огромные кулаки и маленькие глазки, горящие злобой.
     - Что что, почувствуешь себя одиноким деревом во время бури, - спокойно сказал я ему, визуализируя молнию на правой руке и поднимая руку вверх к его лицу.
     На что здоровяк шарахнулся от меня с такой силой, как будто я уже всадил ему молнию в морду.
     Трактир на пару секунд погрузился в тишину, я осмотрелся, все смотрели на меня и пробегающие искры по моей руке.
     - А ну пшел отсюда пьянь! - подойдя к этому пьяному мужику, оттолкнул его тот, кто стоял возле стойки. - Отрезвеешь поговорим с тобой еще.
     Тот даже не слушаю его не разбирая дороги пятился к двери, не спуская глаз с моей руки, по которой все еще пробегали искры.
     - Не обращай внимание, все знают что разборки тут запрещены. Просто напился опять. В руках себя не держит, - пояснил мне по видимому хозяин трактира. - Нира, принеси сюда еще кружку, - крикнул он в глубь помещения. - В качестве извинения так сказать. Отдыхай спокойно.
     - Спасибо, - успел я поблагодарить его, развеивая плетение.
     Все таки как быстро получилось его сплести, а ведь я его достал не из источника, а сам сплел, буквально за секунду. Расту однако.
     - Нира, красивое имя, для красивой девушки, - сказал я все той же разносчице, что убирала у меня со стола.
     - Спасибо, - улыбнулась она мне. - Ты тоже ничего, - проговорила она улыбаясь и забирая пустую кружку.
     Я проследил за ее походкой взглядом, а когда повернул голову за моим столом уже сидел тот здоровый мужик, бандитского вида, чей разговор я подслушивал не давно.
     - Ты маг? - напряжено спросил он меня.
     - Маг, - просто кивнул я, чтоб избежать возможных проблем, а то вдруг еще будет за пьяного заступаться.
     Хотя трактирщик же вроде извинился.
     На что бугай остался сидеть за моим столом и просто смотрел мне в лицо. Я же взял кружку и не спеша стал пить, надеясь, что проблемы все же пройдут мимо.
     - Помочь можешь? - спросил он.
     Голос его был грубый и хриплый.
     - Чем? - расслабленно спросил я, говорить, что я всего лишь ученик, и знаю пару плетений, я не стал.
     Глядишь не станет связываться.
     - Моя жена, - начал он, сжимая кулаки до хруста. - Чем-то заразилась. Наши маги не могут понять чем. Хотя у нас маги одно название.
     - Я не лекарь, - покачал я головой. - Не сильно разбираюсь в этом.
     - Пожалуйста, - тихо сказал он. - Я смогу нормально заплатить тебя, хотя бы просто посмотри, может все же увидишь что.
     - Ладно, - сдался я. - Посмотреть могу, но ничего не обещаю
     - Спасибо, - выдохнул он. - Сколько это будет стоит?
     - Нисколько, - отрицательно помотал я головой. - Я сначала просто посмотрю. Если что увижу, дам знать, там и будет решать. Если нет, то и денег брать не за что.
     - Странный ты, - хмыкнул он. - Да маги за любое свое движение просят денег.
     - Ну, вот такое я не правильный маг, - улыбнулся я в ответ. - Куда идти? Далеко? На ночь если честно не хотелось бы никуда идти.
     - Никуда не надо идти, - подняв ладонь, остановил он меня. - Мы живем тут на третьем этаже.
     - О как, и мне там комнату выделили, - сказал я.
     - Ну эт понятно, идущим по пути мести у нас тут рады, - без тени улыбки сказал он.
     - Каким это идущим? - не понимая спросил я.
     - Да знак у тебя Яры, на жреца, извини, ты не слишком похож, а вот на воина, идущего по пути само то. Ладно, не мое это дело, - прервался он. - Пойдем глянешь? - с надеждой спросил он.
     - Эх, - вздохнул я, делая глоток из кружки. - Только начал же, ладно пойдем.
     - Не переживай, куплю тебе еще одну, - успокоил он меня.
     - Хорошо, веди, - вставая из-за стола сказал я.
     Он встал и тихо спокойно пошел в сторону лестницы, что находилась с боку от барной стойки. От парв кружек мне все же удалось слегка захмелеть. Появилась хорошая расслабленность и благодушное настроение. Только вот плетения я все равно держал наготове. Успел к этому привыкнуть. Правда проверяли мы, когда много выпьешь и путаются мысли, держать их становится практически невозможно. Поэтому это будет моя последняя кружку и пойду спать.
     Мы поднялись по лестнице и пошли по коридору в глубь помещения, тут так же как и внизу весели светильники, что освещали помещение. Висели на стенках не большие горшочки с цветами. По центру коридора была постелена дорожка. Сразу было заметно, что тут живут, а не просто снимают комнаты.
     - Нам сюда, - сказал бугай, показывая на самую дальнюю дверь, по правой стороне коридора.
     «Надо бы узнать как его зовут», - подумал я. - «Или не надо»
     Зайдя, мы очутились на пороге небольшой комнаты, по центру которой стоял диван, были тут и пару стульев. На подоконники стояли засохшие цветы, на стенах висели ковры. Слева и справа в комнате было по одной двери.
     - Нам на лево, - снова подал голос он.
     - Иду иду, - проговорил я, на всякий случай настраиваясь на выпуск плетений.
     Мы зашли во вторую комнату, тут стояла большая кровать, небольшой шкаф и маленький комод в углу, напротив кровати было больше окно, сейчас закрытое плотными шторами.
     На кровати лежала женщина, возраст было сказать невозможно, она была полностью накрыта одеялом, было видно лишь лицо. Но само лицо, кожа на нем потрескалась и сморщилась, стала похожа на старый пергамент, глаза впали. Было слышно как хрипло она дышит.
     - Сколь ей лет? - потрясенно спросил я.
     - Сорок два, - тихо ответил он. - За неделю вот так высохла. Я не знаю что с ней происходит. Но она угасает, а я ничего не могу сделать.
     - Но почему к вам не могут прийти нормальные целители? - удивленно спросил я.
     Все то что я настроил себе в мыслях о чудесном равноправном городе, рушилось прямо на глазах.
     - Да кому мы нужны? - горько пожал он плечами. - Тут живут практически бедняки, что не могут о себе позаботиться. Работают в мастерских да мануфактурах, фактически задорма. На нас все плюнули. Нет, у нас есть хорошие врачи, но очередь приема у них записана на годы вперед. Да и не горят они желанием вообще обслуживать нас. Мы фактически отбросы, живем как можем. Трущобы. Хорошо хоть стены есть, которые регулярно патрулируются стражей, но все таки иногда какая никакая нечисть прорывается к нам. И тогда десятками мы хороним погибших.
     - Но, вы же тут через стену всего живете? Как так? Там совсем другой мир? - все не мог я поверить.
     - Вот именно, - горько усмехнулся он. - Другой мир.
     - Вот честно, я просто не знаю что сказать. Это не правильно, - твердо произнес я. - Так не должно быть.
     - Сразу видно ты не из местных. Все уже давно смирились с этим, - пожал он плечами, подойдя к кровати и садясь с краю.
     Он нежным движением подтолкнул под свою супругу одеяло, и убрал волосы с лица.
     Никогда бы не поверил, что этот человек сможет проявлять такую нежность и заботу. Никогда нельзя судить по обертке. Снаружи он зверь, но зверь, защищающий свою семью, проявляющий заботу. Что может быть страшней для тех, кто посмеет обидеть его семью?
     - Я попробую помочь, - твердо сказал я, подходя к краю кровати с другой стороны.
     - Вся надежда на тебя, - тихо ответил он, с нежностью и грустью смотря на лицо своей супруги.
     Я встал почти вплотную к кровати и перешел на магическое зрение. Все что я увидел, это обычное, хоть и ослабленное энергетическое тело. Никаких отклонений или еще чего-то не было заметно. Однако смутная тревога у меня была. Только я не мог разобраться откуда она исходит.
     Рассматривал я ее минут десять, пока с прискорбием не признал, что тут я бессилен. Я не вижу ничего, что могло бы помочь. Как и другие маги ничего не видели. Хотя магами нас сложно назвать.
     - Извини, я тоже ничего не вижу, - тяжело вздохнул я. - Энергетическое тело обычное, хоть и ослаблено сильно.
     - Мрак, - ударил он с силой по комоду, что стоял возле кровати.
     - Па, ты чего шумишь? - в комнату заглянула девчушка лет семи. - Я кушать приготовила сама, ой здрасти, - стушевалась она, увидев меня.
     - Кушайте с братом пока без меня, - отворачивая глаза сказал он.
     - А это кто? Он поможет маме? Мама проснется? - засыпала она вопросами, от чего у меня сжалось сердце.
     - Ми, иди кушать, и брата заставь, - строго сказал ее отец.
     - Хорошо па, - сказала она. - Помогите пожалуйста маме, мы очень скучаем, - грустно обратилась ко мне девочка.
     - Я постараюсь, - бледно улыбнулся я и девочка закрыла дверь.
     - Даже представить не могу как я буду их воспитывать если вдруг с ней что, - тяжело сказал он.
     - Я попробую еще кое-что, но не уверен что получится, - заговорил я и решил постараться осознано вызвать драконье зрение, спектров у него куда больше, но вот осознано я пока не научился это делать.
     Только на пике каких-либо эмоций получается спонтанно.
     - Что от меня нужно? - тут же вскинул голову он. - Это не опасно?
     - Для нее нет, для меня не знаю, - покачал я головой, закрывая глаза и погружаясь внутрь себя, туда, где ждал своего часа мой дракон.
     На пик какой эмоции могу сейчас рассчитывать? Гнев? Сострадание? Скорее первое, гнев и ярость стали моими постоянными спутниками. Не успеваю даже сосредоточиться на этих мыслях, как начинаю ощущать гнев, что подниматься во мне. Ярость, что поднимает голову.
     «Только бы не сорваться», - бьется мысль в моей голове.
     Я открыл глаза и мир расцвел тысячами красок, моргание, и картинка словно обновилась, слишком яркие цвета пропали, еще одно и я стал видать практически как и в обычном спектре, только некоторые места подсвечивались чуть ярче, тем или иным цветом. Я размял шею, посмотрел по сторонам и посмотрел на того, кто просил у меня помощи, он поднял взгляд на меня и инстинктивно отшатнулся, хватаясь за кинжал, что весел у него на поясе.
     - Спокойно, - хрипло сказал я, выставляя руку.
     - Ахринеть, - прошептал он, не отходя в прочем далеко.
     - Сам в шоке, - усмехнулся я. - Так, посмотрим, - сказал я и сосредоточил взгляд на теле его супруги.
     Опустив взгляд на него, я увидел все тоже энергетическое тело, сосредоточив взгляд я стал менять спектр, цвета менялись, насыщенность где-то становилась больше где-то меньше. Цвет менялся к зеленому, с каждой секундой он становился все ярче и ядовитей. Пока я не увидел всю картину целиком. Вся ее аура была покрыта мерзкой зеленой паутиной, что расползлась по ее телу мерзкой субстанцией. Некромантия. Понятно откуда была та тревога. Каким бы универсалом я не был, но есть магия, от которой меня воротит. Некромантия и магия хаоса. Пожалуй две наиболее отвратные для меня школы.
     - Давно она стала себя хуже чувствовать? - напряженно спросил я.
     - Вообще дней десять назад она стала чувствовать себя хуже. С каждым днем было только тяжелее. Вскоре она перестала вставать, а три дня она уже не приходит в себя, - ответил он мне.
     - Понятно, - проговори я.
     Наклонившись ниже я стал внимательно осматривать эту паутину, что оплетала ее потускневшую ауру. В некоторых местах она была тоньше, в некоторых плотнее. Причем самый мерзкий и яркий сгусток находился в области ноги, чуть выше коленки, с внутренней стороны. Обойдя кровать по кругу, я убрал одеяло с ее ноги. На ней оказалось одета что-то вроде ночнушки.
     - Мне нужно посмотреть на ее ногу. С внутренней стороны, - поднял я взгляд на мужика.
     - Хорошо, - выдержав мой взгляд, ответил он. - Я сам отодвину одежду, - остронив меня, сказал он.
     Когда он отодвинул полы ночнушки, мы вдвоем уставились на небольшое место укуса не понятно кого. Чуть выше коленки, с внутренней стороны, располагался ранка, кожа вокруг которой уже почернела, и вены что были рядом, налились мерзкой чернотой, уходя дальше в организм и растаскивая заразу.
     - Это плохо, - сказал я, рассматривая эту чудовищную рану.
     Хоть и укус сам по себе был не большим, но последствия что были от него ужасали.
     - Она жаловалась на то что ее кто кусал? - спросил я ее мужа.
     - Дай вспомнить, - потрясенно сказал он, не отводя взгляда от раны. - Нет, я ничего такого не помню.
     - Еще хуже. Говорят в городе много подобных случаев? - спросил я его.
     - Много? - грустно хмыкнул он. - Много это не то слово, их очень много, правда таких тяжелых случаев мало. Но то что люди стали себя чувствовать хуже, слабость, бессонница, жар, это факт, и вот их очень много.
     - Мляяяяяя, - протянул я. - Не нравится мне все это.
     - Все так плохо? - напрягшись спросил.
     - Более чем, - кивнул я. - Это некромантия, при чем, если ее не было видно обычным магическим зрением, то это что-то из высшей некромантии. Что уже звучит очень хреново. А если ты говоришь что случаев таких много, то получается многие жители заражены этим. И не известно какая цель у этого всего.
     - И что мне делать? - растерянно проговорил он.
     - Нужно сообщить страже властям магам, пусть разбираются. Потому что добром это не кончится, - покачал я головой.
     - Всем плевать на нас понимаешь? - с болью в голосе сказал он.
     - Так, завтра я встречусь со своим отрядом, передам все. И мы что-нибудь придумаем. Мы постараемся помочь. Я обещаю, - посмотрел я прямо ему в глаза.
     - Хорошо, - я верю тебе. - Странно, но верю. Спасибо.
     - Пока не за что, пока не за что, - покачал я головой, все смотря на мерзкую зеленую паутину, что проникла в ауру этой женщины.
     - Пойдем, я обещал тебе кружку пива, - направляясь в сторону двери, сказал он.
     - Не, пожалуй сегодня я уже не буду. - отрицательно покачал я головой. - Сядь лучше с детьми поешь, удели им время. Ты нужен им.
     - Хорошо, - хмыкнул он. - Так и сделаю
     Мы вышли из комнаты и направились к двери, я все размышлял о том, как мне им помочь. Но то, что я постараюсь уговорить Ираита это однозначно. Но что дальше? Эх, мне бы побольше знаний. Который раз уже упираюсь в эту стену.
     - Спасибо тебе, - протягивая мне руку сказал мужчина. - И кстати меня зовут Грис.
     - Пока не за что, - повторил я, протягивая ему руку в ответ. - Вот поставим твою жену на ноги, тогда и поблагодаришь. Меня Дарт зовут. До завтра, встану по раньше и отправлюсь.
     - Хорошо, еще утром увидимся, - проговорил Грис, закрывая дверь.
     «Что- то не хорошее у меня предчувствие», -подумал я, направляясь к своей комнате, ключ с номерком к которой лежал у меня в кармане.
     Она была на противоположной стороне коридора, примерно в двух метрах от двери в квартиру к Грису.
     Эмоции мои уже потихоньку остыли, не было никаких чувств. Я просто слегка устал и очень хотелось лечь да уснуть. Открыв дверь и зайдя внутрь, обнаружил небольшую комнату, без окна, с кроватью, поставленной прямо напротив двери. Рядом с ней стоял комод и пара стульев. Постель на удивление была белой и чистой, вообще в комнате было уютно. Тускло горел небольшой светильник, не было видно ни пыли ни грязи.
     «Все таки нравится мне это Безумие», - улыбнулся я про себя.
     Раздевшись и сложив одежу на стул, я забрался под одеяло и приготовился спать, мечтая, что та девушка зайдет ко мне ночью. Все как в любимых мной книгах. Она же просто обязана зайти. Других же мужиков кругом нету. Нужно сразу бросаться в постель к попаданцу, ага. С этими мыслями я и благополучно заснул.

Глава 27. Ночное безумие.

     Проснулся я от непонятного шума. Как будто кто-то дрался. Гремела мебель, слышны были удары. Прислушавшись я понял что это шум из соседней квартиры. Медленно до моего сонного сознания дошло что соседняя квартира это квартира Гриса. И там происходит что-то не хорошее.
     - Я ведь не смогу остаться в стороне? - тяжело вздохнул я поднимаясь и начиная быстро одеваться.
     Подойдя к своей двери я прислушался, снаружи было тихо, а вот в квартире Гриса слышалась какая-то возня. Интересно, внешний город или еще что тому виной? Открыв дверь я посмотрел в коридоре по сторонам, там никого не было. К его двери я старался подойти не издав ни звука. Слегка потряхивало от адреналина, ведь рядом со мной не было отряда, чтоб в любой момент могли прикрыть меня.
     Замерев слева от двери я стал прислушиваться к тому, что происходило за дверью, услышал какую-то возню, глухие удары и детский плач. Дети не должны так плакать. Надавив на дверь понял что она закрыта. Придется выбивать. Подготовил плетения, накинул на себя земляную корку, отошел чуть подальше и выпустил в дверь воздушный кулак. Первый удар дверь выдержала, только немного потрескалась, чертыхнувшись про себя выпустил еще один кулак в дверь, от чего та открылась и повисла на одной нижней петле.
     Зайдя внутрь увидел Гриса стоявшего возле двери в комнату его жены и державшего диван спиной, который закрывал проем. Сам Грис был в крови, левая рука его висела плетью и было видно как много крови натекло с нее. Взгляд его был потерян, он даже не посмотрел в мою сторону.
     - Что случилось? - спросил я его, держа меч наготове. - И что за тварь там?
     - Там? - потеряно спросил он. - Там жена моя.
     - Это она тебя? - показала я мечом на его рану.
     - Т,о во что она превратилась, - глухо проговорил он.
     - Не понял, - нахмурился я.
     В этот момент со стороны комнаты раздался удар и Грис кубарем отлетел оттуда. А на пороге стояла его жена, зомби. Только вот на простого такого, обычного и безобидного зомби она был не похожа. Голова была голой, практически все волосы опали, глаза красного цвета, почти полностью впали, огромный непропорционально большой рот с набором острых клыков, длинные руки, заканчивающиеся пятисантиметровыми когтями, грязно серая кожа и неприятный, пробирающий до дрожи хрип.
     - Звиздец, - сказал я обреченно.
     Тварь повернула голову в мою сторону и я встретился с ней взглядом. Страх, холодком пробежался по спине, останавливаясь в районе лопаток и проникая в самое сердце. Я стоял не в силах пошевелиться, боялся даже дышать, пока ярость обжигающей волной не стала подниматься изнутри, смывая это секундное наваждение. Тут же тварь сгруппировалась и собралась видимо прыгнуть на меня, но я успел выпустить очередной воздушны кулак, от чего тварь буквально внесло назад в комнату.
     - Ну и хрена ли ты разлегся? - грубо спросил я. - Я вот ни разу не поверю что ты не смог бы это убить! Да, немного страшная, до дрожи в коленях и мокрых штанов, да мерзкая, но млять, и ты не повар в хлебопекарне!
     - Это моя жена, я не могу, понимаешь? - все так же потеряно сказал он, даже не пытаясь подняться.
     Он просто подполз к стенке и облокотился на нее. Тварь прыжком выпрыгнула к проему и снова получив удар плетением влетела назад.
     - Не мешай, - пригрозил я ей кулаком, пытаясь скрыть свой страх за этим жестом. - Ты стал идиотом? Она ударила тебя по голове? В этой тваре нет ничего от твоей жены!
     - Она моя жена, я не могу, - как заведенный говорил он.
     Мне стало откровенно жалко этого мощного мужика, что враз лишился своей любимой супруги, да так страшно лишился. Она превратилась в тварь, что пытается его сожрать.
     - Баран очнись, - крикнул я на него, с опаской смотря на дверь. - У тебя остались дети! Подумай, что с ними станет, когда она сожрет тебя! Если тебе настолько насрать на себя, подумай о них придурок.
     Последнее я уже кричал оборачиваясь к двери, так как услышал, что она подбирается к ней, только в этот раз медленней и явно не кинется прямо. Пора ее прикончить, если этот дебил не в состоянии, я приготовился выпустит молнию как только она появится, но мне не пришлось этого делать. Из-за моей спины с мечом в рукой вышел Грис, он был хмур и сосредоточен.
     - Я сам это сделаю, - уже нормальным голосом проговорил он, спокойно заходя в комнату.
     На что я только кивнул, оставаясь стоять на месте, но на всякий случай не спуская глаз от проема и держа наготове свою любимую молнию.
     В это время до моего слуха дошел звук взрыва, глухого и долгого, следом за ним куча небольших хлопков, которые то учащались то становились совсем редкими. Я стоял и прислушивался к звукам за дверью и к шуму на улице.
     «Что блин происходит?» - билась в моей голове мысль.
     Спустя пару минут из комнаты тяжело шагая вышел Грис, подошел к окну, вытер меч о белую занавеску и молча сел на стул. Левая рука так и висела вдоль тела, с нее, на чистый участок пола, капала кровь.
     - Как ты? - подойдя поближе спросил я.
     - Нормально, - пожал он плечами. - Спасибо что спас жизнь моим детям. Если бы не ты, - махнул он рукой.
     - Всегда пожалуйста, - ответил я, убирая меч за спину. - Что у тебя с рукой?
     - А, это, - посмотрел он на свою руку. - Когда я поправлял у нее одеяло, она вдруг очнулась и кинулась на меня. Пожевала немножко. Ничего, пройдет.
     - Не нравится мне это, - покачал я головой, закрывая глаза и открывая уже под драконьим зрением, благо проблем почему-то не возникло, но я не придал этому значение.
     Посмотрев на его я руку я нецензурно выругался. Тот же цвет, что был у его жены, та же паутина, но не успевшая еще пробраться далеко, хорошо что укус был в ладонь, и магия поднялась лишь до локтя, медленно и мерзко пульсируя.
     - Что там? - напрягся Грис.
     - Так как я параноик, то походу тоже самое, что было с твоей женой. Если ничего не предпринять, то ты станешь таким же, - показал я рукой в сторону комнаты.
     - Почему-то я даже не удивлен, - тяжело вздохнув сказал он. - У меня будет к тебе просьба, когда я буду близок, убей меня, не хочу сам и не хочу становится таким же монстром.
     - Да погоди ты, может придумаем что-нибудь, - сказал я, судорожно пытаясь что-то придумать.
     - Не утешай меня, - слабо улыбнулся он. - Лучше о детях моих позаботься после.
     - Я тебе че лучший друг что ли? - возмутился я, чтоб хоть как-то привести его в себя.
     - Ну, ты спас им жизнь. Как минимум названный мой брат, - уже более открыто улыбнулся он.
     - Вот те на, без меня меня женили, - всплеснул я руками. - Все не мешай, думаю я.
     А мысли если честно были совсем не радостными.
     - Судя по рассказам болели многие, - начал я рассуждать в слух, - и если все точно так же как и с твоей женой, то - волосы на моей голове произвольно начали шевелиться, я даже не закончил предложение, этого не требовалось. - Плюс заражение через укус, да какие-то непонятные взрывы, что я слышал. Картина вырисовывается совсем не радостная. Зомби мать его апокалипсис, в отдельно взятом городе. Только зомби тут совсем не правильные, если все будут такими, то все очень хреново. Ладно верхний город, там с магами проблем нету, следовательно такого там быть не должно. Сразу бы забили тревогу. Средний город тоже отпадает. Там тоже хватает магов. По идее, только начавшись, эта хрень должна практически сразу взяться под контроль, хоть город и огромный, но и стражи не мало. Но не дают мне покоя взрывы, что я слышал, от них так и веет тревогой. Даже армия не поможет нам, она находится в двух дня пути от города, там у них тренировочный лагерь. Следовательно мы сами по себе. И если бы я собирался провернуть такую диверсию, то чтобы накопить определенное количество зомби, так сказать, неостановимую волну, что накроет всю столицу смертью, то я бы приготовил какой-нибудь сюрприз у них там, чтоб не отвлекались на итак никому не нужный внешний город. А это что значит? А значит мы в жопе. По самые гланды, мда.
     - Хорошее у тебя рассуждение, душевное, - поддел меня Грис. - Особенно самый конец.
     - Сам не рад, - посмотрел я на него и заметил, что зараза поднялась еще выше. - Так, есть дела поважнее. Слушай внимательно, есть возможность предотвратить дальнейшее заражение, но боюсь левой руки ты на какое-то время лишишься.
     - Отрезать предлагаешь? - сквозь зубы улыбнулся он.
     - Не совсем, накину плетение, которое нейтрализует другие плетения, только вот как правило это сопутствуется взрывом. - пожал я плечами. - Чем больше энергии, тем сильнее взрыв. Но я не уверен, что в этом много энергии, так что надежда есть.
     - Я согласен, - не секунды не думая, ответил он мне.
     - Смело, - хмыкнул я.
     - У меня выбора то нет, - пожал он плечами.
     - Хорошо, давай твою руку в другую комнату что ли вытащим, - нервно хмыкнул я. - Чтоб если что тебя кровью не сильно забрызгало.
     - Вот… шутник, - покачал головой он. - Пойдем уж.
     Тяжело встав с пола, он зашел в комнату, где недавно прикончил тварь и выставил свое плечо наружу, рукой то он не мог управлять. Быстренько построив метку хаоса, я направил ее в руку, прямо в центр мерзкой паутины, в центр ладони. Послышался небольшой хлюп, громкий крик Гриса и из ранки вышел небольшой клубок дыма, а эта зеленая хрень стала прямо на глазах расползаться, пока полностью не истаяла.
     - Ну вот, - радостно вскликнул я. - Даже руку не оторвало.
     - Я конечно разделяю твою радость, - хмуро проговори он, выходя из комнаты. - Только я руку свою вообще не чувствую.
     - Ну, есть свои издержки конечно, - слегка потупился я, разглядывая его руку в магическом спектре. - Эм, как бы это сказать. Линии твоей ауры, что должны быть в руке, в общем их нет. Как бы, ничего серьезного, месяц подпитки энергией и массажа и все будет в порядке.
     - Уверен? - хмуро пошевелив плечом спросил он.
     - Да, уверен, - твердо ответил я. - Главное, что руку отрезать не пришлось, да еще неизвестно помогло ли это.
     - Ну вот, уже третий раз ты помогаешь мне, - смотря прямо мне в глаза, сказал он. - Чужому человеку. С чужими проблемами.
     - У всех есть минусы, ты узнал один из моих главных, - пожал я плечами.
     - Всем бы такие минусы, - ухмыльнулся он, протягивая мне руку, которой он провел по ножу, делая небольшой надрез. - Брат?
     - Ох хо хо, боюсь я всяких этих острых ковырялок, - тяжело вздохнул я, принимая из его руки нож и так же надрезая себе ладонь. - Брат.
     - Вот и ладушки, - кивнул он, когда мы обменялись рукопожатиями. - Мира можете выходить с братом, - сказал он, подходя к закрытой двери.
     Из двери показалась растрепанная голова его дочки, ведущая за руку маленького мальчика, судя по всему ее братика.
     - Иди ко мне солнышко, - вставая на колено, прошептал Грис.
     - А маму мы больше не увидим да? - спросила она у него, уткнувшись ему в плечо.
     На ее глазах стали появляться слезы, которые вскоре не останавливаясь стали скатываться на плече ее отца.
     - Мама в лучшем мире, - тихо сказал он. - Зато у вас теперь есть дядя.
     - Эм привет, - помахал я рукой деткам.
     На меня же внимания совсем не обращали, оба ребенка плакали на руках отца. Они только что потеряли свою маму. Да и разгром в квартире не добавлял радости.
     - Грис, нам нужно думать как выжить, - отвлек я его. - Если мои рассуждения окажутся верными, то впереди нас не ждет ничего хорошего, а ночь еще не кончилась.
     - Я понимаю Дарт, - встал он с колен, вытирая рукой глаза. - Посмотри за ними, я в комнату, соберусь.
     - Хорошо, - кивнул я, усаживаясь на стул и смотря на детей.
     - Мы с тобой па, - утаскивая за руку своего брата сказала Мира.
     - Ну ладно, мне же лучше, - пожал я плечами.
     Предстояло обдумать все как следует. Если все будет развивать по моему сценарию, то уже через пару часов начнется паника. Появится куча зараженных и укушенных. Люди будут выбегать на улицу, искать спасения. А в темноте их уже будет ждать что-то. Не зря же говори что по ночам пропадают люди. И если спектакль начался, то и действующие лица уже на своих местах. Значит из трактира пока лучше не выходит. Спуститься вниз да заблокировать окна, Проверять каждого вошедшего. А еще есть окна. Но не уверен, что зомби будут залазить через окна второго и третьего этажа, остается еще правда неизвестный знаменатель в виде ночных гостей. Кто или что? Надо быть готовым. Ко всему. Да и не могу я бросить Гриса с детьми. Как все сложно. До храма Яры я сейчас не рискну идти. Так что решено, остаемся пока здесь. Стараемся уговорить хозяина трактира и забиваем нахрен все окна досками, да хоть теми же лавками со столами. Меня начало ощутимо потряхивать, адреналин разгонялся по моему телу, рождая предчувствие беды.
     - Все я готов, - услышал я голос Гриса, вышедшего из комнаты.
     Одет он был в кожаную броню, обделанную металлическими пластинами, за поясом висел меч в ножнах, которым он убил тварь. Как он умудрился одеть это с одной неработающей рукой я понятия не имею. Но справился. Через плечо же была перекинута сумка, висевшая как раз с левой стороны. На правой руке появилось пару перстней, так же я заметил амулет, свисающий с его шеи.
     - Как думаешь, хозяин поверит нам? - спроси я его, вставая. - Вообще ты давно его знаешь?
     - Да естественно давно, семь лет уже. Как никак живу тут, - ответил он, с тоской оглядывая комнату. - А насчет поверит или нет, то пусть зайдет в комнату да посмотрит, не глупый мужик. Я сейчас пока одевался, пришел примерно к таким же выводам что и ты. И нам если честно забиться бы куда-нибудь, с едой и водой, да ждать пока город зачистят.
     - Тут я с тобой полностью согласен, - кивнул я. - Варианты то есть? Схрон там какой-нибудь, мастерская может с прочными дверями и стенами?
     - Я подумаю, есть пару вариантов, но сам понимаешь, добраться до них будет не просто, - ответил он мне.
     - Странно а почему никто не пришел на шум? - удивленно спроси я его, перешагивая через все же упавшую дверь.
     - Тут на каждом этаже стоит звукоизоляция. Мало того, на каждой квартире такая стоит. Чтоб соседи друг другу не мешали. Лорин душу вложил в свой трактир. Тут еще много всяких магических штучек, что смогут поставить даже полные неумехи, - просветил меня он. - Просто ночью два раза по этажам ходит охранник, и проверяет чтоб все было в порядке.
     - Интересная система, - ответил я. - А если кто залезет в чью-нибудь комнату или квартиру? А тут ничего не слышно? - на что меня прервал смех Гриса
     - Ага как же, - отсмеявшись проговорил он. - Хватит у кого-то смелости залезть в трактир к Лорину. Ищи дураков.
     - Ну ладно, - хмыкнул я. - Тебе видней. Только как я услышал шум в твоей комнате?
     - Хм, - здумался Грис. - Единственное, что приходит на ум, так это то, что тварь повредила что то. Ладно, идем.
     Спустившись вниз мы оказалась в практически пустом зале трактира. Возле стойки никого не было, за дальним столом, что находился возле двери, сидело пару мужиков в темной одежде. За столом возле барной стойки сидел, наверно охранник, полностью одетый в почти такую же кожаную броню что и Грис.
     - Эт вы в одном магазине покупали что ли? - слегка нервно спроси я его.
     - О чем ты? А про бронь то, да это каждому охраннику здесь такая полагается. Качество отличное, вот я и выкупил ее спустя пару лет работы, - пояснил он мне.
     - Удобно наверно жить и работать в одном месте, - хмыкнул я.
     - Я не жаловался. Нормальная работа, на жизнь хватало. Отличная квартира, в пользующем уважением трактире, - пожал он плечами, направляясь к столику рядом с охранником.
     - Вы чего ночью то? Да еще с детьми? - удивленно спросил нас охранник. - Да и жену одну оставил.
     - Нет ее больше, - спокойно ответил Грис.
     - Как нет? Что случилось? - встрепенулся охранник.
     - Чтобы не было дальнейших вопросов, по теме нашего разговора и причине почему нам нужен Лорин, сходи ко мне в квартиру и сам все увидишь, - смотря на него, проговорил Грис.
     - Все так серьезно? - собравшись спросил он.
     - Более чем друг мой, более чем. И время уходит, поторопись, - сказал уже ему в спину Грис.
     - Быстро он, - покачал я головой.
     - По другому тут нельзя, - ответил мне Грис, задумчиво смотря на компанию, сидевшую возле двери.
     Один из них, смотревший на нас с самого нашего появления, встал и направился к нам. Я же напрягся, и постарался не спускать глаз с него.
     - Все впордяке Грис? - спросил он моего соседа, остановившись возле стола. - Выглядишь неважно.
     - Долира умерла, - сказал Грис.
     - Соболезную друг, - покачал головой подошедший. - Мы можем чем-нибудь помочь?
     - Можете, - кивнул он головой. - Зови остальных и садитесь рядом, информация и вас касается.
     - Даже так,- удивился мужчина. - Хорошо, сейчас будем.
     Он отошел к своему столу, сказал пару слов и вот уже компания из четверых мужчин села рядом с нами, каждый из них подходил к Грису и высказывал соболезнования. На меня же они смотрели с интересом, но не более. Сразу стало слегка шумновато. Дети все так же прижимались к отцу, откровенно зевая, но оставлять их в той квартире Грис не захотел.
     Спустя минут пять мы услышали торопливые шаги по лестнице, посмотрев на нее мы увидели что спускается охранник и Лорин, хозяин трактира. Лица у них были слегка помятые, глаза удивленные, да в движениях присутствовала резкость. Не подходя к нам, они вдвоем зашли за стойку и спустя пару мгновений вышли от туда с большим бочонком чего то и несколькими кружками.
     - Лорин захвати пожалуйста что-нибудь перекусить детям, - крикнул мой названный брат.
     - Само собой Грис, - ответил хозяин, ставя на стол бочонок и уходя назад.
     Спустя пару минут все собрались за столом, дети не очень радостно ковырялись в тарелках с едой, взрослые же сидели и молчали, все ждали пока хозяин трактира сядет. Даже мрачный охранник сидел молча.
     - Ну, рассказывай Грис, - сказал Лорин.
     - Видели что там? - головой показал он в сторону лестницы. - А еще вчера это было моей женой. В общем слушайте.
     И Грис рассказал все, что произошло сегодняшней ночью. Рассказал он и о выводах что я озвучил, и о своих мыслях. Мужики что подсели к нам за стол, сначала не поверили, но сбегав на верх и убедившись, сидели и молча слушали. Ни у кого на лицах не было и улыбок. Из бочонка выпили только по одной кружке, за упокой души. Дальше пили только горячий чай, необходимо было привести мысли в порядок.
     - Что ты предлагаешь? - озвучил наконец вопрос Лорин.
     Дальше Грис озвучивал все мои мысли, что он услышал когда я рассуждал у него в квартире. После небольших споров Лори дал добро, но те мужики что подошли к нам, высказали что им лучше быть со своими семьями и даже не смотря на то что на улице ночь, отправились по домам.
     Мы же остались сидеть вчетвером, да двое детей, что уже клевали носом.
     - Их бы где-нибудь спать положить, - указал я головой на них. - Желательно комнату без окон.
     - Найдем, - кивнул Лорин тяжело вставая. - Ладно, Грис, ты знаешь где стоят брусья для ставен, закрываем их все. Подними еще кого-нибудь на помощь, я пока пройду по жильцам, обрисую наши опасения.
     - Хорошо, все сделаем, - кивнул Грис поднимаясь. - Пойдемте, поможете.
     - Эм надо бы кого-нибудь здесь оставить, чтоб смотрел за приходящими гостями, если вдруг такие обнаружатся. Да и вообще, не надо оставлять вход без присмотра, я бы еще каждую квартиру и комнату осмотрел, на предмет неожиданностей, - вставил я свое слово.
     - То есть тяжелые брусья ты предлагаешь таскать нам? Старым немощным старикам, а сам будешь сидеть тут? - усмехнулся в усы охранник.
     - Пусть сидит, он маг. У него больше шансов справится с гостями, если вдруг они будут нежданными, - остановил Грис охранника.
     - Да я так, шуткую, дергает меня что-то, - махнул головой охранник.
     - Ну мы пошли, оставляем тебя тут за главного, - сказал мне Грис.
     - Понял я уже, топайте давайте, старички, - хмыкнул я, смотря вслед двум мужиками и двум маленьким детям.
     Я же остался сидеть на скамейке один. На столе стояла недопитая кружка. Тарелки с какой-то едой, но кусок в горло не лез. А вдруг я всего лишь параноик и ничего такого не будет? А вдруг будет? Тут же отдернул я себя. Уж лучше подготовится. Никто не сломается вешать брус на ставни.
     Я подтащив большой стул ближе к стенке возле барной стойкой, как раз так, чтоб весь зал и входная дверь были прям перед моим лицом. Меня немного потряхивало. Как говорится в моем адреналине крови не обнаружено. Давно я не был таким напряженным. Там в лесу еще ладно, там было светло и куча людей и нелюдей готовых помочь. А тут… А тут нас всего пара человек, и маг только я. И вот в этом случае напряжение и начало скапливаться, еще со вчерашнего вечера.

Глава 28. Гости.

     Было дикое желание выйти за порог. Но как говорится любопытство кошку сгубило, и как бы я не хотел, но все же остался сидеть на месте. Итак в приключениях по самые гланды.
     Ворвавшийся в дверь мужик спутал мне все мысли, одежда его была порвана и все в крови, а взгляд у него был бешенный.
     - Там там, - залепетал он, подходя ко мне.
     - Стой на месте, - подорвавшись со стула крикнул я, наставляя на него меч.
     На что он не обратил внимание, а все так же шатаясь и говоря какой то бред, стал подходить ко мне.
     - Да твою же мать! - крикнул я, и напитав воздушный кулак минимумом энергии выпустил в мужика.
     Его не сильно откинуло к стенке, приложив об нее спиной.
     - Ты что делаешь? - визгливо возмутился он с пола. - Ты кто такой вообще?
     - Заткнись и сиди где сидишь, - напряженно проговорил я, визуализируя молнию, от чего разряды добрались даже до меча.
     - Эй Дарт по тише! Прекрати строить из себя тучу, - окликнул меня голос со спины.
     - Хрена с два Грис, -огрызнулся я. - Я понятия не имею кто это такой, да и в крови весь.
     - Чего тебе надо мужик? - от лестницы спроси его Грис
     - Там это, - махнул он рукой в сторону двери, даже не пытаясь подняться. - Чертовщина какая-то творится. Твари непонятные на людей кидаются. Кусают. Их много. Медленные, быстрые, но страшные до ужаса. Вот, укусили, - с детской обидой в голосе сказал он, показывая свою руку на которой не было огромного куска мяса.
     Мы переглянулись с Грисом. Плохо.
     - Что делать будем? - спросил меня Грис.
     - Его оставлять тут нельзя, - сквозь зубы проговорил я. - Он уже практически не соображает. Эта хрень практически полностью поглотила его ауру. Ему осталось от силы минут пять.
     Сразу же после этих слов мужик схватился за горло, очень страшно захрипел и уже мертвый упал на пол. Чтоб через двадцать секунд начать как-то не понятно трястись и извиваться.
     - Может его того? - спроси я.
     - Нет, посмотрим, - останови меня хозяин трактира.
     - Хорошо, - кивнул я, убирая меч, но не развеивая плетение.
     Со стороны тела раздался хруст, и оно замолкло, после чего резким движением его голова поднялась и мерзкие красные глаза уставились прямо на нас.
     - Ахренеть, - потрясенно прошептал Лорин.
     Зря он это сказал, тварь резким движением оттолкнулась от пола и большим сильнейшим прыжком прыгнула на него. Все это случилось очень быстро. Будь на нашем месте обычные люди, они были бы уже мертвы. Я на секунду растерялся и не успел спустить молнию. Секунда и тварь уже стоит на полусогнутых ногах в том месте где был Лорин. Сам он отпрыгнул на пару метров назад и стоял с обнаженным мечом в руке. Секундной заминки мне хватило, чтоб наконец-то выпустит плетение на свободу и молния с громки треском впечатала тварь в стену. По помещению разнесся запах горелой плоти и запах озона. Воплощенная молния в замкнутом пространстве это сила. Все мы с настороженностью смотрели на тело, хватит ли ему или придется добивать. Я от испуга вбухал туда почти в два раза больше обычного, как еще линии силы удержал. Зомби этого хватило и тело даже не шевелилось.
     - И куда мы будем девать тела? - спросил я насторожено косясь на тело.
     - Тела? - переспросил меня хозяин трактира.
     - А ты думаешь он первый и единственный? Если я прав, скоро телами будут устланы все улицы, - покачал головой я.
     - Как я понимаю, выкидывать на улицу плохая идея? - поинтересовался охранник.
     - Да по-моему единственно возможная, - покачал головой Грис. - Они скопятся у нас тут где-нибудь и будут лежать вонять?
     - Ну тоже верно, понесли выкинем тогда, - закидывая меч в ножны сказал я.
     - Бери за руки я за ноги да вперед, - проговорил Грис - Вы это, посматривайте если что по сторонам.
     - Хорошо, - кивнул Лорин, не убирая свой меч.
     Мы подошли к телу и одев перчатки, что дал нам Сигур. С брезгливостью мы потащили тело к двери. Быстро открыв дверь и выйдя наружу Лорин встал и стал осматриваться по сторона. Мы свалили тело возле дальней стены забора. В городе стоял гул, слышны было крики. Было видно зарево нескольких пожаров, бегали люди, а может и уже не люди. Хорошо, что рядом с трактиром не было никаких строений. Его участок был огорожен забором и имел немаленький размер. Так что к нам зайти могли либо знающие о нас, либо же на запах людей.
     Мы быстро зашли внутрь, сняли перчатки и бросили их возле двери. Меня они так же оставили в зале, а сами пошли за брусьями закрывать ставни. Справились они примерно за час. Ставни были снаружи, но брусьями закрывались изнутри. Так их было сложнее выломать или выбить.
     - Я думаю скоро к нам начнут ломиться люди, - проговорил я, когда все спустились к нам. - И нам бы как-нибудь подготовится. Кстати вы весь трактир осмотрели? Сюрпризов нету?
     - Весь, будь спокоен, - тяжело дыша ответил мне Грис.
     - Разбудили людей, передали информацию. Никто уже не спит, - сказал Лорин.
     Я и сам уже заметил что внизу стало людно, вниз стали стекаться жильцы, женщины ушли на кухню, а мужчины все были в разного рода защите да с колюще режущими предметами. Правда накопилось нас не много, девять мужиков, да семь женщин и трое детей.
     - Еды на сколько хватит? - подал голос один из мужиков.
     - Если нас не станет больше, то на пару недель не очень шикарной жизни точно, - успокоил его Лорин.
     - Нам бы путь отхода на всякий случай, - тяжело вздохнул я. - Не люблю сидеть в коробке с одним выходом.
     - Думаешь нам придется от сюда уходить? - уставился на меня Грис.
     - Надеюсь, что нет, - покачал я головой. - Но сидящий во мне параноик орет во всю глотку что нам нужно бежать.
     - Не у тебя одного желание свалить куда подальше, - хмыкнул Лорин. - Но я как-то не хочу оставлять это место. Стены крепкие, окна закрыты плотно. Глядишь и сможем продержаться.
     - Надеюсь ты прав, - тихо сказал я.
     В это время в дверь снаружи что-то ударилось. Сначала один раз, потом другой. Пара секунд тишины и удар приходится на стену, рядом с дверью. Все сразу потянули руки к поясам.
     - Вот и первые гости, - сказал я напрягаясь.
     Что- то меня толкнуло выйти посмотреть. Вообще последние пять минут меня донимал какой то зуд, желание выйти на улицу. Прям сидеть было невозможно.
     - Пойду гляну,- вставая, проговорил я.
     - Эй паря не балуй, - попытался меня остановиться один из мужиков.
     - Я знаю что делаю, - повернув голову в его сторону, сказал я.
     В этот же момент визуализировал молнию на левой руке, в правую взял меч и пошел в сторону двери, которая иногда сотрясалась. Услышав сзади шаги я обернулся, ко мне шел Грис.
     - Я с тобой, прикрою если что, - кивнув мне головой сказал он.
     - Спасибо, - поблагодарил я его, не слушая ропот со стороны оставшихся людей.
     Подойдя к двери мы остановились и прислушались, снаружи раздавалось шарканье и иногда удары в стену. Подойдя практически вплотную и прислушавшись, мы ничего не услышали, сначала там была тишина, а буквально спустя пару секунд раздалось мерзкое шипение. Походу оно нас чувствует.
     - Открывай дверь, а я приготовлюсь выпустить плетение, - сказал я Грису.
     - Хорошо, - кивнул он головой, взявшись за ручку. - Действуем.
     Резко открыв дверь Грис отошел на пару шагов назад, оставаясь за моим правым плечом. Я же с напряжением всматривался в темень, что была снаружи.
     - Идиот, - буркнул я, настраиваясь на драконье зрение.
     - М? - раздался вопрос из за моей спины.
     - Да я… - договорить мне не дали.
     Только взглянув на мир в драконьем зрении увидел что пятно гнилого зеленого цвета встало как раз напротив двери, метров в двух от нее. Другое пятно стояло прямо слева от двери и его лапа уже появилась в проеме. Резко вскинув руку я выпустил воплощенную молнию в дальнее пятно, тут же делая рывок вперед и прочерчивая мечом дугу на уровне головы второго.
     - Чисто, - осмотревшись произнес я, возвращая нормальное зрение.
     Эх совместить бы их, чтоб было видно и энергетические тела и обычную обстановку. Время, все упирается в него, хотел приключений сидя на диване, нате получите.
     - Лихо ты, - покачал головой Грис. - Хорошо быть магом.
     - И не говори, - хмыкнул я.
     Мы подошли к телу, что лежало без головы, прямо возле двери, ну что сказать, обычный человек. Никаких изменений нету вообще. Кроме головы, на ней были заметны блеклые глаза и чуть-чуть удлиненные клыки. Странно. Думал все будут как жена Гриса. А вот второе тело было уже посерьезней, костяные щитки на руках и ногах, образующие что-то вроде шипов, мерзка рожа, с вытянутой челюстью и кстати голова тоже была сплошь покрыта костяными щитками.
     - Странно, что они отличаются сильно, - удивленно сказал Грис.
     - Надеюсь, что с такими мы будет встречаться реже, - пнув тушу измененного зомби, сказал я.
     - Еще идут, - сплюнув на землю, сказал Грис. - Назад?
     - Погоди, проверю кое что, - остановил я его.
     Я решил проверить как на них действует обычная молния, да обычный огнешар с воплощенным. Пока они медленные, нужно узнать, чем лучше их убивать. То что воплощенная молния, с избытком энергии, убивает их сразу, я уже понял. Приготовив обычную молнию я выпустил ее в ближайшего мертвяка, что ковылял к нам. Молния отбросила тело метров на пять, после чего секунд пять оно лежало без движений, а после стало снова двигаться и пытаться встать. Значит простая их не берет. Не хватает мощности. Воплощенная мы уже видели что делает, вырубает мгновенно, что радует. Проверив воплощенную, но с стандартным наполнением, я увидел что тварь все таки встала. С трудом, шатаясь, но все таки не умерла. Бросив обычный огненный шар, что своим взрывом откинул тварь еще чуть меньше чем молния, и не оставив практически никаких повреждений и сплел воплощенный огнешар. К нам уже подтягивалось порядком семи зомби, все они были почему-то медлительными, быстрых тварей среди них не было. В одного из них полетел мой воплощенный огнешар, долетя до цели он взорвался с громким хлопком и отправил тварь в полет метров на десять. Подойдя чуть ближе, я увидел что твари оторвало руку и вообще он выглядел неважно, весь в копоти, оторванные куски плоти и выжженные части. Правда без рук зомби вполне могут существовать, что он нам и доказал, начиная шевелиться и пытаясь встать. Значит воплощенная молния, полностью заполненная энергией, это решение проблемы, ну и воплощенный огнешар чтоб раскидать толпу. Берем на заметку.
     - Все можно заканчивать, - сказал я Грису. - Убиваем их.
     - Наконец-то, - с облегчением вздохнул он. - Узнал что тебе нужно?
     Мы подходили к одиноко бредущим тварям и парой ударов меча прерывали их нежизнь. Те что сейчас нам попадались не шли ни в какое сравнение с той тварью, в которую превратилась жена Гриса.
     - Да, расставил так сказать приоритеты, - хмыкнул я, направляясь в сторону двери.
     Именно в этом момент меня что-то дернуло под руку. Появилось такое ощущение будто я что-то забыл, там в темноте, между домов. Бывает знаете такое ощущение будто ты должен что-то сделать, а ты не понимаешь что и мучаешься с этим зудом. Обернувшись, я посмотрел на темноту улиц. На зарево зарождающихся пожаров и далекий гул криков.
     - Дарт ты чего встал? - окликнул меня Грис, стоя возле открытой двери.
     - Млять, - выругался я. - Не хочу я туда идти, ну нахрена мне туда?
     - Ты с кем это? - подойдя ко мне, спросил он.
     - Да сам с собой. Мне надо туда Грис. Надо, - все еще смотря в сторону города, проговорил я.
     - Ты уверен? - подойдя ко мне, спроси он.
     - Да. Я там нужен, - тихо сказал я.
     - Мы будем тут, если уйдем то в моей квартире под кроватью оставлю записку. Удачи тебе. И возвращайся, - ответил он мне, после чего тяжело вздохнул и пошел в трактир.
     Один вопрос и больше ничего, даже не попытался отговорить.
     Что ж, мне какого-то хрена нужно в город. И я не понимаю что меня тянет. Там уже началась паника, что за фигня происходит-то? Я еще долго матерился, направляясь в сторону темных улиц, лишь изредка подсвеченных фанарями. Но все же я пошел туда. В город полный смерти. Идиот.

Отступление 10.

     - Забавно, - сказал вслух Куори, откладывая небольшой молоток в сторону и поднимая на свет помятый кусок железа.
     Руны прочности имели и плохую сторону, метал, на который они были нанесены, делался еще прочнее, его невозможно становилось помять или деформировать, но в то же время ему было сложно задать нужную форму, или же выправить после того, как кто-нибудь все же сможет его помять.
     Вот уже третий год он делает свой самый выдающийся артефакт. Это единственное, чем он может выделиться, или даже превзойти своих брата и сестру.
     Он тяжело вздохнул, отложил молот, выкинул заготовку и взял новую полосу гномьего метала, что отец подарил ему на восемнадцатилетние. Вообще подарок состоял из другого, отец открыл ему доступ в свой личный склад. А в нем чего уже только не было, ведь отец был мастером артефактором! Аж гордость берет. Да и не только день рожденье стало тому причиной, но еще и получение титула самого молодого мастера артефактора столицы. Все таки не каждый в восемнадцать лет создает шедевры боевой артефакторики. А он, Куори смог. Он вообще очень рано начал этим заниматься, и так же рано стал создавать очень качественные вещи. Ведь ничего другого у него не оставалось. Путь в маги, о котором он мечтал, для него навсегда был закрыт.
     В семь лет, когда он впервые стал пытаться магичить, его ждало самое первое и самое серьезное потрясение в его жизни. Он не мог строить плетения. Вообще. Стоило только постараться, как линии силы развеивались, не успевая оформиться. Вердикт магов - неспособность контролировать силу вне тела. Магом ему не стать.
     Сочувственно растерянный взгляд отца, слезы в глазах четырнадцатилетней сестренки, уже тогда обучавшейся у сильного мага. Дружеское похлопывание брата, что уже сдал экзамен и получил звание магистра и нашествие черной, непроглядной тоски, в глазах матери.
     Сам Куори в силу своего возраста долго переживал это известие, практически перестал разговаривать и играть с сверстниками, все больше времени проводил дома, бесцельно бродя по кругу. Пока отец не стал его брать с собой на работу, в своей цех артефакторики. И вот, спустя пару тройку посещений мальчик втянулся, да так втянулся, что через короткое время стал выпускать такие шедевры из своих рук, что у него стали заказывать многие видные люди.
     И вот теперь, он делает свое лучшее произведение. Полный металлический доспех, из прочной, но тяжелой гномьей стали. Вся проблема заключалась в том, что он не хотел чтоб вес и громоздкость ограничивали его движения. Поэтому и накладывал на каждую отдельную часть рунные цепочки. Еще больше упрочнял метал, облегчал его, да делал его инертным к враждебным проявлениям магии. Работа сложная, но если все получиться, это станет действительно шедевром всей его жизни.
     На каждую деталь конечности, у него получилось наложить рунную цепочку из девяти рун, на сам центральный панцирь из одиннадцати, ну и на шлем всего из семи. Сбалансированная цепочка из одиннадцати рун являлась вершиной мастерства. Сами представьте, создать такую цепочку все равно что смешать семь различных химических реагентов и получить вменяемый результат.
     Сегодня он решил остаться в большой мастерской, где и стоит весь доспех. Правда она находиться в нижнем городе, но ничего страшного. Охрана тут хорошая, постоянно на месте, так что ночь можно поработать спокойно.
     Ему осталось совсем не много, подлатать некоторые мелочи, да устранить небольшие дефекты, что последнее время практически не появляются. И самое главное доспех нужно проверить в работе.
     Куори так увлекся своей работой, что долгое время не обращал внимание на шум, что был слышен за окном, да за дверью его мастерской. Лишь когда он устало откинулся на спинку стула, до него стало доходить, что звук, раздающий снаружи, довольно не привычен.
     Поднявшись со стула, он подошел к двери, а открыв ее потрясенно замер. Картина, что предстала перед его глазами была кошмаром наяву. В небольшом холе, что был перед рабочим кабинетом, старшина охраны, что последнее время плохо себя чувствовал, жрал своего помощника. Именно что жрал. Он поднял кровавую морду и посмотрел своими бесцветными глазами прямо в душу Куори.
     Парень замер, такого страха он не испытывал никогда, он мерзкими ростками проникал в самые глубокие мысли души. Бросив взгляд по сторонам, Куори увидел еще три практически полностью обглоданных костяка. Еще трое охранников, что дежурили со всеми вместе, тоже были мертвы и съедены монстром.
     В последний момент, когда монстр уже прыгнул на парня, он все таки успел прийти в себя и резко закрыл дверь, накинув на нее засов, тяжелый, металлический, он смог сдержать удар огромной силы и лишь слегка погнулся. Но тварь не собиралась останавливаться, удары посыпались на дверь без остановки.
     Куори заметался по комнате, не зная что делать. Окно на улицу было не выбить, слишком сильная на нем защита да и сам материал был слишком прочным. Взгляд метался по помещению, пока не наткнулся на доспех. Самое время, чтобы его проверить. Парень не раздумывая кинулся надевать его, на деле это оказалось сложнее, чем он предполагал.
     Спустя безумно долгие пять минут, он в полном доспехе и с активированным мечом, стоял напротив двери. Все прошло в стандартном режиме и никаких неожиданностей не случилось, лишь страх мешал ему адекватно мыслить.
     Но все прекратилось, когда тварь сильнейшим ударом сорвала дверь с петель и не мешкая рванула в кабинет. Но ее движения не были прямыми, едва ступив в помещение тварь резким движением оттолкнулась от пола и прыгнула на стенку, с которой сильнейшим прыжком рванула на Куори. Но восприятие мага, пусть и такого ограниченного как Куори, было быстрее чем у обычных людей, поэтому тварь встретила не тело, а острый, отточенный меч, что мощным и точным движением разрезал тварь пополам.
     Не теряя времени он сблизился с телом и отрубил ему голову, лишь потом смог спокойно вздохнуть. Все таки магические знания в его голове есть и он прекрасно знал, что можно ожидать от нежити. Парня немного трясло, ведь не каждый день твою охрану съедает чудовищная тварь.
     Куори прошелся по помещению в доспехе и отметил, что он довольно таки не плохо на нем сидит. Раз одел, то надо бы походить подольше. Решив он пошел к выходу, а выйдя на улицу остановился возле двери. На улице было подозрительно пусто, Куори не увидел ни одного жителя, что частенько ошиваются вокруг и это очень подозрительно.
     Куори прошел пару метров и сразу же был вынужден замереть на месте, так как увидел страшную картину на соседней улице. Тела, практически полностью обглоданные тела, и твари, много тварей что жрали. Все еще не веря в происходящее Куори потерянно пошел вперед, но сделав первый шаг он сразу же привлек к себе внимание. Зомби уставились на него и ни медля рванули к нему.
     Крепче сжав меч, Куори пошел вперед, на встречу тварям и с небольшим трудом ему удалось уничтожить всех. Что могут когти и клыки против цельнометаллического доспеха и огромного меча, что один ударом располовинивает тварей? Ничего.
     Доспех показал себя просто отлично, никаких стеснений движения, вес практически не ощущается, что позволяет делать и увороты и рывки. Ощущаешь себя как за каменной стеной, с такой защитой, это просто чудесно.
     Именно в этот момент раздался глухой взрыв, что гулкой волной прошел по городу, выворачивая внутренности людей и поселяя в душу страх. Куори лишь услышал взрыв, эманации хаоса его не задели, все таки защита сказывается, но руны на мече дали знать, что эманации хаоса разлились по городу.
     - Что здесь происходить? - удивленно пробормотал Куори.
     Он очень осторожно пошел дальше и услышал дикий крик, подняв голову он увидел, что с третьего этажа ближнего здания, летит тело и дико кричит. Куори попытался поймать, но не успел и с противным звуком человек встретился с землей. Подойдя к трупу, Куори посмотрел вверх и увидел непонятные тени, что смещались по стене дома. Он попытался их разглядеть, но смог это сделать лишь тогда, когда они рванули к нему всей кучей.
     Разглядев их Куори с удивлением узнал вампиров, но удивление не продлилось долго, потому что пришлось отбиваться и убивать тварей. Вампиры практически порхали вокруг доспеха, не в силах причинить какой либо вред и постепенно Куори удавалось уничтожать тварей.
     Спустя минут пятнадцать все было конечно, тела тварей лежали нарезанными кусками сердящейся плоти на земле. Удар огромного меча не оставлял им не единого шанса. Было странно, что они остались до последнего и не сбежали.
     Пока доспех есть, парень решил пройтись по городу и посмотреть что вообще происходит. Именно он и увидел начало конца внешнего города.
     Именно вампиры, дали время чтобы зомби отъелись и смогли вылезти на улицы. Вурдалаки убивали людей и кидали тела тварям на откорм, из-за этого зомби очень быстро превращались в действительно сильных чудовищ и практически без проблем убивали людей. Куори же пользуясь практически своей неуязвимостью, старался уничтожить как можно больше тварей. Помогал людям отбиваться, спасал их и выводил и домов.
     Через какое-то время на улицах стала появляться стража, они из-за всех сил пытались вернуть город в руки живых, но увы силы были не равны. Что может один человек, хоть и в доспехе, сделать для гигантского города? А тварей было много, вампиры вырезали самых опасных стражников, не давая им уничтожать слабых зомби и позволяя им отъедаться в чудовищных тварей.
     Когда Куори решил прорываться в средний город, доспех в первый раз подвел его. Стала кончаться энергия на накопителях и ему пришлось возвращаться в мастерскую, для замены. К сожалению, именно сегодня все накопители были сданы в банк, на временное хранение и Куори был вынужден запереться в своей мастерской и снять доспех. Необходимо было зарядить накопители, потом уже можно прорываться. Но на их зарядку уйдет большое количество времени, очень большое. Дня два три он будет вынужден сидеть в запертой мастерской, боясь что какая-нибудь тварь сможет ворваться внутрь.

Глава 29. Черная ночь.

     Проверив свой источник, я убедился что он почти полон. Заполнен он был примерно на семьдесят процентов и продолжал активно заполняться энергией. Только сейчас я заметил, насколько воздух пропитан магией, правда у нее привкус смерти, но благодаря такой концентрации скорость восполнения источника заметно увеличилась.
     Мой небогатый арсенал показал на что я могу рассчитывать. Воздушный кулак не плохо откидывает цель, воплощенный огнешар наносит неплохой урон да плюс способен раскидать небольшую толпу, воплощенная молния полностью заполненная энергией мгновенно убивает любую из этих тварей. Да еще есть каменная кожа воплощенная, обычную я даже проверять не буду, даже на простых мертвяках. А такая должна выдержать пару укусов точно.
     Достав свои любимые перчатки из кожи Ихши, с трудом смог одеть их. Все таки они очень плотно облегают мои руки, зато по защите очень хороши, как и вся защиты из ее кожи.
     Ладно, хватит тянуть время. Собравшись с духом я пошел к выходу из двора трактира. Только я вышел за ворота как в нос тут же ударил запах горелой плоти. Прогулка будет веселой. Идя по улице я смотрел по сторонам, в некоторых местах уже лежали разрубленные тела, было много мусора. Пару раз все таки попадал на зомби, они отрывались от своего кровавого лакомства и шли в мою сторону. Шустрых правда не встречал и хорошо. От таких избавлять было не сложно, взмах меча и обезглавленный труп падет на землю.
     Первая проблема меня встретила на первом же перекресте, идя по краю улицы я не заметил конца дома и нос к носу столкнулся с отвратительной харей, что жрала чье-то тело. Увидев его я тут же отпрыгнул метров на пять назад, но эта тварь не раздумывая ни секунды рванула за мной следом. Лишь на последнем мгновенье я успел поднять руку и выпустить в нее молнию, из-за чего при приземлении упал на спину. Тварь же откинуло от меня в сторону и ее тело замерло. Тут же ко мне из всех подворотней пошли мертвяки, кто медленней а кто и шустро.
     На середине перекрестка лежала и горела чья то повозка, рядом с ней лежало четыре практически обглоданные лошади. Рядом у домов были выбиты стекла, повсюду была кровь и разруха. Но все равно как-то тихо, я думал будет больше тварей.
     Быстро поднявшись я сжал меч и стал равномерно уничтожать тварей. Энергию я тратить не стал, мне может пригодится любая капля. Лишь наложил на себя земляную кожу. Буквально минут за пять я уничтожил больше двадцати тварей точно. Увидев, что со всех сторон ко мне стали стекаться еще тела, я плюнул на это бесполезное дело и пошел дальше, стараясь издавать меньше шума и больше оглядываясь по сторонам.
     Везде в городе была разруха. Как мы сразу это не услышали? В этот раз шумоизоляция сыграла плохую роль. Если бы не жена Гриса, то о зомби мы бы узнали только тогда, когда толпы стали бы ломиться в таверну.
     Чем дальше я шел, тем ужасней была картина. Всюду лежали обглоданные тела, некоторые пытались шевелиться, видимо даже без пол тела обращение идет. Сгоревшие дома, выбитые стекла. Живые мне практически не попадались. Только мертвяки, для которых пока хватало моей реакции и острой стали. Так бы и дальше продолжалось.
     Несколько стычек все же было, я натыкался на небольшие группы мертвяков, что обгладывали тела. Некоторых я убивал, мимо некоторых просто проходил мимо, уж слишком много их было.
     Выйдя из очередного переулка, после которого дорога шла вниз под хорошим углом, увидел небольшую площадь и отряд стражи, что оборонялся возле большого каменного здания.
     Стражников было около трех десятков, они стояли за баррикадой сделанной из разного хлама. В баррикаде был не большой проход, через который они и убивали зомби. Благо практически отвесно загороженная улица не давала мертвякам шанса залезть или как-то обойти. По бокам стояли два больших дома, у которых окна были только на втором этаже, они были крыльями огромного дома, в котором образовался тупичок, где и встали стражники.
     Все это я увидел, потому что стоял на большой возвышенности, с которой было прекрасно видно что твориться внизу, во дворе этого дома были видны лежащие раненые стражники, так же там было пара уже мертвых тел. Напротив же них было просто море тварей, десятки разных покойников пытались пробраться до живых людей.
     - Если я пройду мимо, высока вероятность того, что они умрут, - рассуждал я вслух. - В каждой бочке затычка блин.
     Я все таки решил им помочь, понимаю, что не сделаю слишком много, что всех не спасти, но я не могу пройти мимо, если есть хоть небольшой шанс, что от моей помощи кому-то станет лучше. Думаю штук пять воплощенных огнешаров кину в толпу, а там посмотрим. По идее должно раскидать их всех, а там восприятие на максимум и пробую убить тех до кого дотянусь. Энергию правда жаль, неизвестно что ждет меня дальше, но все же лучше я дам им шанс.
     Закончив размышления, которые заняли буквально секунд пять от силы, я приготовил пару огнешаров, остальных возьму из заначки так сказать. Жаль что свои кольцо я забыл в гостевом доме, вроде все с собой собирал, а нет, забыл. Что ж, бой.
     Я рванул вниз с горки, на ходу выпуская два огнешара, тут же формирую два следующих и пуская чуть дальше, следом за ними полетели еще два. В итоге я выпустил шесть огнешаров, что буквально раскидали кучу мертвяков по сторонам. Везде валялись части тел, куски мяса, кости. Запах стоял просто ужасный, зато площадка перед баррикадой расчистилась почти полностью, остались только отдельно стоящие твари, что не были в самом центре кучи.
     Но даже такой обстрел не мог нанести ощутимый вред мертвякам, приземлившись прямо в самый центр этого ада и быстро посмотрев по сторонам, я убедился что они живучие твари. Всюду копошились куски тел, что раньше были людьми, а сейчас жаждущими плоти тварями.
     - Какого хера уставились? Мужика не видели что ли? Ну-ка бегом зачищать местность! - услышал я крик со стороны баррикад. - Парень можешь расслабиться, эти уж смогут куски добить, - хмыкнул слегка пожилой, здоровый мужик. - Уж я надеюсь! - заорал он во все горло.
     Я оглянулся по сторонам, посмотрел как быстро солдаты лишают голов оставшихся мертвяков. Думаю тут моя помощь больше не понадобится, смог помочь убрать затор и хватит.
     - Эй парень, - помахал мне рукой из-за баррикады тот мужик, что орал - Подойди сюда, там мои сам справятся.
     Пожав плечами, я вложил меч в ножны за спиной и еще раз посмотрев по сторонам, отправился за баррикаду.
     - Маг значит, - хмыкнул мне в лицо этот здоровяк. - Спасибо, очень помог, думал уже не осилим, собралось тварей дохрена.
     - Да всегда пожалуйста, - пожал я плечами, осматриваясь по сторонам. - Вы как тут? Держитесь?
     - А куда нам деваться? - пожал он плечами. - Пытаемся выжить вот. Только чует мой зад, что гиблое это дело.
     - Вы бы шли в трактир Безумие, там люди собрались, крепкие стены, есть еда, - посоветовал я ему.
     - Хм, - задумался мужик. - Думал уже никого не осталось, давно там был?
     - Минут двадцать назад, - ответил я ему. - Там осадное положение, они все окна закрыли, хрен какой мертвяк заберется, да и еда там есть, но им бы лучше живой силы побольше. Наваляться на них толпой и все, плохо будет.
     - Я тебя услышал, - серьезно кивнул он. - Сейчас наведем тут порядок и сразу пойдем. Ты с нами? Смотрю твоя магия не плохо справляется? Может поможешь а?
     - Извини, не могу, мне дальше надо, да и энергии мало осталось, - ответил я, пытаясь пресечь всякие просьбы.
     - Насчет манны могу помочь, от нашего мага осталось пару накопителей, сможешь воспользоваться? - вопросительно уставился он на меня.
     - Думаю что да, - кивнул я. - только я все равно не смогу пойти с вами.
     - Ерунда, ты уже помог нам, - отмахнулся он. - Сиал тащи накопители нашего старичка, нужны они тут, - закричал он во все горло.
     - Тревога,- заорал чей-то голос, со стороны дороги.
     Я оглянулся на звук и увидел, что в нашем направлении бежит молодой парень, из защиты на нем была только обычная одежда. И вообще на стража он был не похож.
     - Млять, - выругался мужик. - Поможешь? - вопросительно взглянул он на меня.
     - Накопители и помогу чем смогу, - кивнул я, выходя за брикаду.
     - Сиал, мать твою за ногу, где ты шляешься, гоблин тебя задери! - заорал во всю глотку мужик.
     - Тут я уже, вот накопители, - раздался совсем молодой голос за моей спиной.
     Я же стоял и смотрел на бегущего парня, что со всех ног улепетывал от реально большой толпы зомби, при чем они не шли медленно за ним, а бежали и некоторые даже прыгали за ним. Называется влез по самое не хочу, помогатель хренов.
     - Так смотри, вот два кольца, с которыми ходил наш маг, расхвалил их по максимуму, что скажешь? - заметно нервничая и смотря в сторону бегущего парня, спросил он.
     Я быстро глянул на кольца, одно было изящным кольцом из белого метала, сделанное в форме спирали, по диаметру которого были расположены небольшие но кристально чистые белые камни. Взяв его и одев, я удивился что размер подошел мне как будто родной. Настроившись на него, увидел что оно может держать около пяти моих источников, сейчас же оно было полностью забито энергией.
     - Не плохо, - кивнул я. - Второй, - протянул я руку.
     - Держи, - отдавая мне второе кольцо, сказал стражник.
     Это кольцо было верхом безвкусицы, массивная золотая печатка, на которой располагался огромный камень ярко красного цвета. Хоть внешний вид и был хреновым, зато вмещал он чуть больше трех размеров моего источника. Одев их и настроившись на них, с удовлетворением почувствовал что размер моего источника увеличился на восемь раз. Вот теперь можно и повоевать. Воплощенных огнешаров можно выпустить целую кучу. Будет чем встретить надвигающую волну.
     - Там там их просто куча, и еще есть быстрые твари, все сюда бегут, - запыхавшись пробормотал парень.
     - Всем внимание! - заорал что было сил здоровяк. - Сначала магия, потом мы. И смотрите чтоб не одна скотина не добралась до мага! Лично бошки всем по откручиваю. Собрались ребятки, поработаем за могильщиков.
     Бойцы резво забежали за баррикаду, оставляя мне проход чтоб я успел тоже забежать. Я решил встретить толпу в лоб огнешарами, выпущу сколько успею, а там за баррикаду и буду уже оттуда магией кидаться.
     Стоять и смотреть как на тебя двигается огромная толпа тварей было не просто. Так и хотелось спрятаться куда-нибудь за крепки стены. Накатила легкая дрожь, пошел адреналин по венам. Вдалеке я заметил какие-то тени, прыгающие по домам. В следующую секунду они пропали. Не нравится мне это.
     - Будьте внимательней, они не одни, - сказал я за спину.
     - Видим, что их толпа, попробуем справится, - сжимая крепко меч, сказал здоровяк.
     - Нет, я не про то, за ними я видел еще тени, прыгающие по зданиям, - поправил я его.
     - Всем смотреть в оба глаза, - сжимая зубы, сказал он. - Будет славная битва.
     Я вышел вперед шагов на десять и ждал пока эта толпа добежит до зоны поражения. Секунда, вторая и в толпу летит рой огненных шаров, что я не отрываясь стал плести и кидать на бегущую смерть.
     Тварей было не много, а просто очень много, они волнами накатывали на баррикаду. А по среди всего этого безумия, как волнорез стоял я. Где клинком, а где молниями и огнешарами я уничтожал тварей, стараясь истребить как можно больше. На фоне всего этого безумия, магия решала. Взрывы огнешаров, полностью накаченных энергией, раскидывали тварей в разные стороны.
     Зная, что при переполнении плетения энергией они становятся не стабильными я решил рискнуть и буквально переполнил огнешар энергией до разрыва линий напряженности. Выпустив не стабильный шар по дуге, я стал ждать и дождался, буквально через секунд пять в той стороне куда улетело плетение раздался не плохой такой взрыв. Забавно.
     Следующий такой огнешар взорвался буквально в руках у меня, пролетев два метра он оглушительно хлопнул и раскидал по площади кусочки пламени и чуть оттолкнул меня. Нахер нахер, а если бы он взорвался у меня в руках? Не буду больше экспериментировать.
     Оторвал меня от увлекательного процесса уничтожения тварей какой-то заполошный крик сзади, обернувшись назад я увидел панику в задних рядах. Приглядевшись заметил тени мелькающие среди них. Вот они, кто же это. Закинув в ближайшую толпу пару огнешаров, и быстро перенастроившись на другой накопитель, я рвану за баррикаду, помогать стражникам.
     Огромным прыжком назад, словно мать его джедай, я перепрыгнул через баррикаду и оказался внутри защитного периметра. Тут стражников по одному уничтожали какие-то мерзкие твари. Человекоподобные, но с мерзким лицом и костяными клиниками на руках. Они двигались быстрее обычных людей, что позволяло им находить бреши в броне стражников и убивать их.
     Хорошо, что моя скорость так же выше, чем у обычных людей. Даже, как оказалось, выше чем у этих тварей. Увидев во мне угрозу они отбросили атаки на стражников и стали как обезумевшие кидаться на меня. Но молния и здесь показала себя шикарно. Не убивала конечно, но на долго лишала возможности двигаться. Огнешар же с долгой скоростью полета был не выходом, поэтому вспышки молний сверкали довольно часто. Стражники видя это, усилили напор на защиту прохода и оставили мне этих тварей.
     В сражении с ними я использовал всю доступную для меня скорость, приходилось буквально как змее вертеться между кучи костяных клинков. Казалось, что у них напрочь отсутствует чувство самосохранения, но это только оказалось. Просто для них потеря одной из конечностей не являлась какой-либо проблемой. На моих глазах, одна тварь, что лишилась обоих ног, резво на руках поползла к стражникам и попытался устроить там резню, но нога сорок восьмого размера, в металлическом ботинке, прервала все потуги.
     Я не заметил, когда твари кончались, я продолжал бешенным взглядом искать их в любой тени, но к моему счастью их больше не было. Лишь ошметки тел лежали на мостовой. Ни минуты не стоя на месте я снова бросился к выходу, но и там уже практически все кончилось, поток тварей иссяк, лишь одинокие шатающиеся фигуры изредка попадались на глаза.
     - Все? - хрипло спросил я.
     - Кажется отбились, - тяжело дыша, ответил мне капитан. - Если бы не ты, лежать бы нам тут все.
     - Что за твари то были? - сплюнув спросил я.
     - Эти то, - кивнул он в сторону лежащих шустрых тварей. - Вампиры это. Кровососы, будь они прокляты.
     - Э, - слегка завис я. - Я видел вампиров, и эти твари на них совсем не похожи.
     - Да не, - замахал рукой капитан. - Ты видел истинных, так сказать вампиров. Эти же поделки некромантов, упыри. Боевые твари, созданные ими для уничтожения живых. Частенько с ними сталкивались, не в таких конечно количествах.
     - Ну и мерзость же, - передернуло меня. - Народ, идите лучше в Безумие, все-таки там отбиваться будет легче.
     - Уверен, что с нами не пойдешь? - глядя в глаза спросил капитан.
     - Уверен, - кивнул я. - Надеюсь, я к вам присоединюсь позже.
     - Хорошо, будем ждать. С таким воином, шансов выжить у нас будет больше. И да, кольца оставь себе, тебе они пригодятся больше, - сказала он. - А мы позаботимся о павших, да пойдем все таки в трактир.
     - Хорошо, встретимся там, - я сплюнул на землю и пошел в ту сторону, в которую меня до сих пор и тянуло.
     Как же раздражает эта не понятная хрень. Зачем я вообще туда иду? Что там может меня ждать? Одни вопросы. Отряхнув с меча кровь, я вложил его в ножны и решил пробежаться, думаю большую часть тварей, мы все же уничтожили, так что шанс нарваться на них будет не велик.
     Пробегая по дорогам я с ужасом смотрел на последствия. Кучи обглоданных трупов, лежали на земле. Многочисленные пожары и разрушенные дома. И все это буквально за ночь. Один вопрос: как? Как такое могло произойти? И что могло случиться в верхних городах, что маги не спешат сюда. Видимо что-то по истине ужасное.
     Выбежав из-за поворота, я оказался на небольшой площади, которую огибали четыре дороги. В центре же стояла какая-то статуя. Но не из за это я остановился. Неожиданно чутье, что вело меня, пропало. Я в замешательстве стал осматриваться по сторонам. Вокруг не было ни живых, ни мертвых. Мертвая пустота и мертвая тишина. И зачем я здесь?
     Словно в ответ на мой не заданный вопрос, из-за дальнейшего поворота вылетела большая карета, запряженная четверкой шикарнейших лошадей. Не успев войти в поворот, карета наклонилась и стала тянут лошадей в бок. Я сжал кулаки и надеялся, что у нее получится выровняться, но нет, проехав чуть-чуть на одной стороне, карте кувырком полетела по улице к ближайшему дому, переламывая лошадей.
     Я сразу же кинулся на помощь, но из-за этого же поворота повалили упыри. Они бежали изо вех сил, стремясь успеть к уткнувшейся в стенку карете. Снова достав меч, я рванул им на встречу, на бегу готовя молнии. Тварей было около двух десятков, ощутимая проблемка. Если там, со стражниками, я сражался с упырями благодаря поддержки толпы, то здесь я был один. Один против небольшой кучки тварей. Посмотрим, на что я сгожусь.
     Максимально сосредоточившись, я выпустил две молнии в ближайших тварей, от чего они улетели далеко назад. Для отвлечения я сплел два огнешара и пустил в толпу, чтобы хоть как то их разделить. На удивление у меня вышло и толпа тварей буквально по одиночке размазалась по улице. Этим надо воспользоваться. Ускорившись я подлетел к первому упырю и прямым ударом ноги отправил его в полет, второму, что бы с ним рядом, прямо в морду выпустил молнию и поднырнув под клинок третьего, сильным ударом разрезал его пополам. Наверну с секунду я полюбовался этим замечательным зрелищем и тут же рванул дальше. На меня накинулось сразу пятерка упырей, но огнешар с близкого расстояния раскидал их по сторонам, а там уже мой рывок и две обезглавленных твари лежит у моих ног.
     Времени смотреть по сторонам не было, даже добить слегка оглушенных тварей и то не удалось, до меня наконец-то добежала толпа упырей практически отрезая пути к маневрированию. Только благодаря молниями, да изредка кидаемым огнешарам, мне удавалось сохранить себя целым. Пару кровоточащих царапни правда было, но мне было не до них. Тварей все же оказалось слишком много.
     Я уже накинул на себя земляную корку, когда вспомнил о магии крови. Жаль, что раньше я про нее не вспоминал. Тот же берсерк или диски мне весьма бы помогли. Не отвлекаясь от боя, я произнес кроткие фразы и активировал диски. Сначала капли слились в тонкие небольшие круглые и полые шары, затем они сузились и превратились в диски, на которых стали образовываться острейшие выступы, они с противным визгом, подчиняясь моей воли, рванули к ближайшим упырям. Те даже не успели среагировать и их моментально обезглавило. Дальше пилы рванули в разные стороны и стали отрезать конечности замешкавшимся тварям, ну а я воспользовавшись моментам, стал выбивать побитых упырей. С магией крови дело пошло веселей и я уж не испытывал трудности, упырей отвлекали летающие кровавые диски, от которых они были вынуждены уворачиваться. Их нельзя было игнорировать, пара упырей, что пытались пробиться ко мне, уже лежали кровавыми кусками мяса, что могли только безумно клацать челюстями, так как все их конечности были благополучно спилены.
     С трудом, но все же мне удалось уничтожить всех тварей, жаль только я не отдыхал по дороге сюда, потому что сейчас я дышал словно загнанная лошадь и безумно сильно тряслись руки. Посмотрев по сторонам и не увидев признаков жизни у неживых, я сразу же побежал к карете. Надеюсь там остались живые, правда, за весь бой никто так и не подал признаков жизни.
     Подбежав к карете, что лежала на боку, я рывком открыл дверь и мне тут же пришлось уворотом уходить от какого то плетения. Оно медленной голубой стрелой пролетело мимо.
     - Я сейчас внутрь огненный шар запущу! - крикнул я.
     - Не надо, - испуганно завопил детский голос.
     - Тогда не страдай херней, я вас тут как бы спасать пришел, - стоя с боку от кареты сказал я.
     - Там безопасно? - спросил меня хриплые уставший мужской голос.
     - Пока да, - крикнул. - Но не уверен, что на долго.
     В карете послышалось шебуршание, какая-то возня, из открытой дверцы показалась белобрысая головка паренька, он оглянувшись по сторонам и на секунду остановив взгляд на мне, принялся вылезать целиком.
     - Тут чисто, - звонким голосом крикнул он вглубь кареты.
     - Я бы сказал грязно, - хмыкнул я.
     На что парень удивленно уставился на меня, потом его взгляд прошелся по месиву на дороге и он не смело улыбнулся.
     Следом из кареты показалась спина парня по старше, он с трудом тянул что-то из открытой дверцы. Спустя пару секунд за край двери вцепились чьи-то руки и от туда показалась голова мужчины, что из последних сил старался помочь парню его вытащить. Я же не бросился помогать, стоял и смотрел по сторонам на всякий случай. Мужчину парни прислонили к карете, я заметил, что у него была вся нога в крови, додумать мне не дали так как из кареты выбралась еще девчушка лет двенадцати и стала испуганно оглядываться по сторонам.
     - Что с ним? - спроси я молодого паренька.
     - Тебя не касается, - хмуро ответил мне парень по старше.
     - Я сейчас брошу вас здесь и пусть вас жрут мертвяки, - ласково сказал я ему.
     - Ты не посмеешь! - воскликнул он. - Ты обязан нас спасти и отвести в безопасное место.
     На что я просто весело заржал как конь.
     - Мальчик ты дебил? - так же ласково спросил я его.
     - Да как ты… - начал было он, но его перебил мужчина, что решил вмешаться в разговор.
     - Право слово, закрой свой рот Виран, - слегка поморщился мужчина. - Меня укусила одна из тварей, - уже мне ответил он. - Знаю, что не долго мне осталось, но я смогу уйти не причинив вреда, когда буду в шаге от смерти. Так что, пока я могу, я буду охранять их.
     - Достойно, - кивнул я. - Кто вы, и откуда? И какого хрена за вами толпы упырей бежали?
     - Мы из верхнего города, когда там открылись врата, несколько человек дали мне своих детей и приказали вырываться к армии, никто не знал, что внешний город пал, - закрыв глаза сказал он. - Мы все силы бросили на закрытие врат и уничтожение демонов и вот что из этого получилось.
     - Стоп стоп, какие врата, какие демоны? - удивленно спросил я.
     - В среднем городе открылись трое врат из которых хлынули демоны. В центральном тоже, но там появились не толпы, а один, но дико сильный, - пояснил он.
     - Ахренеть, - потрясенно прошептал я.
     Теперь понятно почему внешний город практически оставили.
     - Ладно, это все лирика, - махнул рукой мужчина. - У меня осталось не много времени, я хочу попросить тебя защитить этих обормотов. Не обращай внимание на гонор Вирана, он славный паренек, правда иногда из него еще лезет гавницо, - хмыкнул мужчина на злобное сопение подростка. - Вот, возьми, - он стянул с шеи медальон, что был похож на спираль, с небольшим черно-красным камнем в центре. - Мне он все равно уже не пригодится, это сильный амулет защиты от ментального воздействия.
     Пока дают надо брать, взяв я тут же почувствовал слабый угол в руку и вопросительно посмотрел на мужчину, визуализируя молнию.
     - Не стоит, он просто настраивается на тебя, - покачал он головой. - Клянусь, что не замышляю никаких враждебных действий.
     - Ладно, поверю, - хмыкнул я.
     Вообще видать положение у них было действительно хреновое, если он первому встречному решил довериться.
     - Больше мне ничего не хочешь отдать? - спросил я.
     - Да вроде бы нет, - пожал мужчина плечами. - Это ты к чему? - слегка напрягся он.
     - Ну, ты же помирать собрался, вдруг там еще что-нибудь захочешь передать, - усмехнулся я, подходя к нему ближе.
     Он напрягся еще сильней и спрятал руку за спину.
     - Спокойно, я всего лишь на рану хочу посмотреть, - выставил я руку вперед. - Если ты меня пырнешь чем-нибудь, то это будет обидно, - хмыкнул я.
     Он вроде успокоился но руку не стал убирать из за спины. Я закрыл глаза, а когда открыл то мир привычно погрузился в различные цвета. Мне показалось, но я даже смог услышать как заскрипели зубы мужика. Не обратив внимание на это я стал осматривать его ногу, укус был практически в саму ступню, и зараза уже распространилась выше колена, значит спасти можно.
     - И что ты там увидел? - напряженно спроси он.
     - Ну что, жить будешь, - хмыкнул я, он же неверяще уставился на меня.
     - Ты можешь это вылечить? - удивленно просипел он.
     - Можно сказать и так, - кивнул я. - Только на месяц ты забудешь о своей ноге, не сможешь ей пользоваться. Энергетические каналы будут уничтожены, решай быстрее.
     - Делай, - кивнул он.
     Было заметно как безразличие к жизни на его лице сменяется безумной надеждой, что буквально горела в его взгляде.
     - Будет больно, - поднял я взгляд на него.
     - Плевать, вытерплю, - серьезно сказал он.
     Кивнув, я отошел чуть подальше, сплел метку хаоса и направил в ногу мужчине. Все произошло точно так же как и с Грисом, сначала тишина, потом хлопок, тихое мычание сквозь сжатые зубы и мерзкий дымок, что поднимался вверх. Снова осмотрев ногу, увидел что все прошло успешно.
     - Все, тварью ты не станешь, - хмыкнул я, потому что прозвучало это слегка двояко.
     - Ты уверен? - тихо спросил он меня.
     - Полностью, - кивнул я. - Ну о ноге правда придется забыть, потом массаж и вливание энергии и все будет хорошо.
     - Спасибо парень, просто спасибо, - он протянул мне руку и я не задумываясь пожал ее.
     Еще мне показалось что в углу глаза у этого сурового воина мелькнула влага, но мне однозначно показалось, да и дождь кажется начинается.
     - Я не забуду этого, - глядя мне в глаза произнес он.
     На что я просто кивнул головой, надо бы собираться и отправляться в Безумие.
     - Парни вы как, в состоянии быть подпорками ему? - спросил я пацанов.
     - Да, - серьезно кивнул младший.
     Старший же не ответил ни слова, он удивленно смотрел то на меня то на мужчину, которого я спас.
     - Хорошо, поднимайте его и отправляемся, - сказал я им. - А вы юная леди идите пожалуйста между нами. Я пойду первым, вы вторая, а они за нами.
     Девчушка же ничего не ответила, лишь вопросительно посмотрела на воина, и увидев его легкий кивок, кивнула мне сама и встала позади меня.
     - Если что, кричите, - сказал я им. - Меня кстати Дарт зовут.
     - Криос, - ответил воин, которого я спас.
     - Дарион, - коротко представился парнишка.
     - Илана, из-за моего плеча прозвучал звонкий голос девушки.
     Никто из них не назвал свой род, видать все же опасались, да и не важно мне это. Чутье замолкло, значит это их я должен был спасти. Но вот с какого хрена? Кто они такие, что сработало мое чутье, чуть ли не силой отправляя меня в мертвый город. Я посмотрел на свою руку, на которой был знак, наверно только воля богини могла меня подтолкнуть сюда, и словно бы услышал далекий далекий смешок. Может мне конечно показалось, но не с моим слухом ловить глюки.
     - Ну что, идем? - спросил я всех.
     - А можно с вами? - услышал я смутно знакомый детский голосок из ближайшего переулка.
     Резко развернувшись туда я одним движением достал меч и тут же приготовился выпускать молнию. Странная реакция на детский голос скажете вы? А вы сами подумайте, кто может посреди мертвого города, где практически нету живых, говорит детским голосом? Вот то-то и оно.
     - Ой, - пискнул мальчишка и попытался спрятаться назад, но споткнулся и кубарем полетел в ближайшую кучу мусора.
     - Ну и зачем так пугать? - слегка трясущимися руками я спрятал меч назад и развеял плетение.
     - Я не хотел, - тихо пробормотал парнишка.
     Я узнал его, это именно он провожал меня от храма Яры, к трактиру Безумие. Девушка как только поняла, что все нормально, сразу же бросилась к пареньку, помогать ему подняться. Она изредка бросала на меня осуждающие взгляды, я же просто решил не обращать на них внимание.
     - Ты как один выжил? - спросил я его.
     - Я не один, - грустно вздохнул он. - Можно с вами? Мы не будем мешаться.
     - Много вас? - спросил я, на самом деле уже все решив.
     Не смогу я их тут оставить, сколько бы их не было.
     - Не очень, - тихо ответил он. - Мы прятались в заброшенных домах, на крышах и чердаках, туда людям то сложно забраться, а уж тварям и совсем никак.
     Я же подумал о упырях, вот для кого это было бы совсем не проблемой, но я не стал пугать парнишку, и так наверно за эту ночь нахватались столько страха, что не каждый взрослые перенесет.
     - Мы же не бросим их? - строго спросила девушка.
     - Нет конечно, - хмыкнул я. - Давай беги и тащи сюда остальных. Только быстрее, мы итак тут уже сколько времени потеряли.
     - Я быстро, - выкрикнул на бегу довольный паренек.
     Я же только вздохнул, как эту все толпу за собой тащить я просто не представлял, а ведь идти около получаса, и если мы встретим такую толпу, что с упырями налетела на стражников, то, боюсь я, выживут не все.
     Спустя наверно пару минут, я увидел быстро бегущего парня а за ним следом бежали дети различных возрастов, сначала я думал что все хорошо, дети быстро прибежали, но потом я заметил неправильное движение теней и приглядевшись увидел мелькающих тварей, прыгающих по крышам и стенам.
     - Тревога! - заорал я, выхватывая меч и сразу запуская огнешары вперед.
     Хоть они и показали себя хреново против быстрых целей, но все же наделать грязи они могут. Буквально через секунду до меня дошло, что можно было и не кричать, ведь никто мне помогать не сможет. Кругом одни дети да один инвалид.
     Выругнувшись я побежал на встречу бегущим детям выпуская на бегу молнии, чтоб хоть как-то замедлить тварей. Хорошо, что их было не так много, а то лежать бы детишкам разорванными на земле. Двух тварей удалось подбить молниями, одна неудачно попалась под огнешар и от взрыва влетела куда-то в дом, и только три твари прыгнули практически на пятки бегущим. Им не повезло. Тварям. Я длинным прыжком сократил расстояние и оказался прямо между трех упырей, они отреагировали мгновенно и все шесть костяных клинков полетели в мою сторону. В моей голове успела промелькнуть мысль что я все-таки идиот, через чур поверивший в себя, когда одну тварь отбросило стрелой, вторую я сбил молнией ну а от третьего упыря я благополучно увернулся и резким движением обезглавил тварь. Не раздумывая я добил контуженных тварей и побежал за детьми.
     Уже на бегу я обратил внимание на девочку лет шестнадцати, что сжимала в руках лук. Это ее меткий выстрел отбросил от меня упыря. Еще заметил, что у всех мальчишек были в руках различные палки, видать благодаря им у них до сих пор и получалось выживать. Все таки дети улиц лучше приспособлены к экстремальным ситуациям.
     - Все целы? - спросил я подбегая.
     - Почти, - тихо сказала девчушка, что стреляла. - Несколько там остались, - она показала рукой в сторону, с которой они прибежали и до боли закусила губу.
     Было видно, что она готова расплакаться, но все же она сдержалась и только крепче сжала лук.
     - Все, выдвигаемся, - оглядев свое воинство из детей, сказал я.
     - Спасибо, что позволили пойти с вами, - тихо сказала девочка с луком.
     Я же просто кивнул, внимательно смотря по сторонам. Кто бы смог их оставить в городе, полном мертвых тварей?

Глава 30. Груз моих ошибок.

     Двигались мы с нормальной скоростью, один из парней заменил совсем еще молодого Дариона, что с трудом помогал Криосу двигаться. Поэтому мы практически не медлили, теперь и сзади нас прикрывали парни с палками. Совсем юных тут практически не было, лишь паренек который меня довел до Безумия, да Дарион. Остальные были в возрасте четырнадцати шестнадцати лет.
     Практически на каждом шагу нам попадались зомби, не все они были быстрыми, в основном медленные тупые твари, которых споро добивали мальчишки. Я же в основном отвлекался на шустрых тварей, которых можно было увидеть из далека. Еще только увидев их, становился сразу понятно что они другие. Резкие быстрые движения, никакой лишней суеты. Едва заметив нашу колонну, они не раздумывая бросались вперед. Как правило всегда их встречала молния.
     Мимо баррикады я решил не идти, неизвестно что сейчас там, может стянулись твари. А может и нет, поэтому мы пошли через дворы, что практически чуть ли не стало нашей большой ошибкой. Твари зажали нас в небольшом переулке, что проходил между двух длинных бараков.
     Они появились неожиданно, вот мы идем в тишине, и тут же из ближайших окон посыпались твари. Все подростки естественно растерялись и испугались, судорожно пытались прийти в себя. У меня же такого шанса не было, я должен действовать быстро и решительно, как никак все они доверились мне и я в какой то мере теперь ответственен за их жизни.
     Не знаю как бы я был, не будь у меня способностей к магии. Она здорово выручала, энергии было достаточно, хоть и была она гнилой энергией смерти, но все же источник благополучно заполнялся с немаленькой скоростью. Это позволяло мне удачно отбиваться, где огнешарами, а где и обычными воздушными кулаками я откидывал тварей от нашей небольшой ясельной группы. Парни в общем-то быстро пришли в себя и уже стали пытаться сами давать отпор, отличились девушка с луком, ее стрелы раз за разом попадали в головы тварям, ставя точку в их существовании.
     В этом месиве поучаствовал и Криос, он достал из-за пазухи небольшой арбалет и стрелял по тварям, что прорывались ближе всего к детям.
     Упыря мы все таки пропустили, некого в этом винить. Хотя, я виню только себя, завел всех в этот узкий переулок, и вышло так как вышло. Он спрыгнул с крыши прям в центр нашего небольшого отряда. Никто не сумел среагировать, а он одним клинком проткнул одного из парней, другого же просто пинком выбросил под ноги тварям и пытался прыгнуть на Криоса, но тот успел выстрелить и попал в плече, от чего упыря кругом бросило в ноги детям.
     Услышал я крики позади себя поздно, обернувшись увидел этот ад, парня зажимающего ужасную рану на груди, второго, которого заживо начали жрать зомби и кучу малу в которой валялись и дети и упырь. Швырнув два огнешара и смазанным движением рванул к лежащему упырю, от бешенства я даже не стал использовать меч а просто проломил ему череп своим кулаком. Развернувшись на месте я прыгнул туда, где безумно кричал молодой совсем еще парнишка, которого заживо жрали, где мечом а где и сильнейшими ударами рук и ног, я раскидал всех тварей, и схватив парнишку за шиворот, откинул его назад выпуская вперед переполненный энергией огненный шар. Он как масло в нож вошел в толпу и сильнейшим взрывом разметал толпу тварей и меня в том числе. Меня отбросило к стене, боль я практически не почувствовал. Лишь бешенство, что пылало в груди. Ринувшись назад я с удивлением обнаружил что все твари мертвы и закинув нож в ножны, развернулся к детям.
     Те из них кто посмотрел на меня, тут же в ужасе отшатнулись, лишь Криос спокойно посмотрел мне в глаза.
     - Ты изменился, - глухо сказал он, рукой зажимая парню рану.
     У него на губах пузырилась кровавая пена и я понимал, что ничего не смогу сделать. Я умею уничтожать, но никак не лечить.
     На меня с надеждой смотрели во все глаза, я подошел и накинул исцеление четвертого круга, но этого оказалось мало и я стыдливо спрятал глаза.
     Поднявшись я пошел к парню, которого кинуло в толпу. Он уже не дышал, а рядом с ним молча, без единого звука плакала девушка с луком. Слезы безостановочно катились из ее глаз, падая на лицо парнишки, которое она держала у себя на коленях. Знаете, это самое страшное, когда вот так, тихо, без рыданий и истерик слезы просто бегут из глаз.
     - Прости, - тихо сказал я. - Если бы я не повел вас здесь, все могло быть иначе.
     Она подняла на меня глаза и даже не отшатнулась, она пристально всматривалась в мое лицо, пытаясь запомнить каждую черту.
     - Ты искренне винишь себя, - сказала она. - Но если бы ты не позволил нам идти с тобой, то смертей было бы больше. Ты не бог.
     А я просто не знал что ответить, никакие слова не позволят мне перестать винить себя. Из+за моего решения, двое молодых парней умерли. Я лишь смотрел как девушка достала старый кинжал из своего сапога и тихо, не делая резких движений, вонзила его в глаз умершего парня, не позволяя ему переродится в тварь.
     - Нам надо идти дальше, - сказал я.
     - Что ты за чудовище, - услышал я вопрос Вирана.
     - То что пытается не дат вам умереть, - произнес я в никуда.
     - У тебя это плохо получается, - сквозь зубы прошипел он. - Ты должен защищать нас, а не этих беспризорников.
     - Криос, давай сам, - посмотрел я в глаза воину. - Иначе я просто выбью ему зубы.
     Воин долго смотрел мне в глаза, после чего развернулся и с размаху впечатал Вирану пощечину. Парень пролетел пару метров и плюхнулся на пятую точку. Он очумело уставился на Криоса, не веря в то, что только что тут произошло.
     - А теперь послушай сюда, - сказал Криос, глядя ему в глаза. - Если хочешь выжить, то засунь свой гонор и свою гордость в задницу. Если же нет, я устрою тебе веселую жизнь и время тренировок тебя покажется раем. А твоим воспитанием, я займусь когда мы выберемся из этого дерьма. И даже твоя мать не сможет надавать жалостью на меня. Ты все понял?
     - Да мастер, - тихо проговорил парень.
     - Двигаемся, - сказал я.
     Мы снова тронулись в путь, но я стал смотреть намного внимательней по сторонам. Хотя и до этого я прилагал все свои силы. Но, как оказалось их было не достаточно. Спустя пару минут мы наконец вышли из этого переулка, что стал могилой двум молодым парням. Оглядевшись по сторонам я увидел несколько небольших групп тварей, что жрали что-то на земле. Оставляя их в поле зрения мы двинулись дальше и вскоре ушли от них.
     Петляя по грязным и мертвым улицам мы наконец то дошли до Безумия. Выйдя из за поворота мы увидели здание таверны. Вокруг лежало куча трупов. Практически не было пустого пространства.
     - Дошли наконец то, - выдохнул я.
     Оглянувшись я увидел усталые но радостные лица, в глазах подростков забрезжила надежда.
     - Самое хреновое, это когда расслабляешься прямо перед финишем, а там какая-нибудь гадость, - сказал Криос.
     - Он прав, - сказал я. - Максимальное внимание, еще чуть-чуть, и будем отдыхать за надежными стенами.
     Посмотрев внимательно на них, я увидел что никто не спешит расслабляться. Все были собраны и готовы к любым сюрпризам.
     Мы медленно пошли к дверям таверны, стараясь огибать кучи тел, что лежали на земле. Место возле нее было практически усыпано трупами, они лежали кучами, буквально мешая пройти, а ближе к стенам здания они вообще складывались целыми горами. Видно было, что люди защищаются как могут. Сейчас возле здания ходило пара неприкаянных тел, которые после пары вспышек, остались лежать кучами гнилого мяса.
     Мы не спешно подошли к двери и я замер, боясь постучать. Вдруг там нет живых, вдруг что случилось? Переступив через свои страхи я постучал и приготовил на всякий случай молнию.
     Ждать пришлось не долго и вскоре знакомый голос громко крикнул из за двери.
     - И кому это в такую чудесную ночь не сидится дома? - услышал я голос Гриса.
     - Брату твоему, - выдохнул я.
     За дверью что-то упало и настала тишина. Спустя пару секунд я услышал шаги, что вплотную подошли к двери.
     - Дарт, это ты? - услышал я голос, полный надежды.
     - У тебя есть еще брат? - ехидно спросил я.
     - Ну, на сколько я знаю нету, хотя всякое может быть, - задумчиво пробормотал он. - Да открывайте вы эту скифову дверь! Он это он! - заорал он практически мне в ухо.
     Я отошел на пару шагов и услышал как с той стороны начали суетиться люди. Как же я надеялся, что все хорошо. Моя паранойя до последнего не хотела уступать. Услышав шум отпирающегося засова, я приготовил пару молний и встал в стойку, ожидая любых сюрпризов. Глядя на меня занервничали и подростки.
     Спустя пару десятков секунд, дверь наконец-то открылась и на меня уставился Грис. Во всем его здоровенном великолепии. Он держал в руках свой меч и внимательно смотрел на меня, позже его взгляд переместился за спину и его глаза полезли в сторону лба.
     - Ты как всегда с гостями? - не отпуская меч, спросил он.
     - Слушай Грис, я понятия не имею как мне доказать тебе, что я это я, - устало сказал я. - У нас была тяжелая ночка, так что проверяй быстрей.
     Он еще пару секунд смотрел мне в глаза, потом кивнул, убрал меч и шагнул на встречу. Он мельком глянул на наш детский сад, хмыкнул и рукой показал что мы можем заходить.
     - Сейчас вас проверять на наличие укусов, и можете отдыхать, - сказал Грис, когда все зашил внутрь.
     - Они все чисты, - устало пробормотал я. - Но, если хотите, то проверяйте.
     Грис просто кивнул и начал отдавать приказы. Я увидел люди слушаются его, даже капитан стражников, хоть и был мужчиной в годах, но добросовестно выполнял все распоряжения моего брата.
     После проверки нас всех усадили за столы и принялись кормить, жадно слушая даже мельчайшие подробности.
     - Всех не спасти, а Дарт? - хмыкнул мне Грис.
     - Я и не спас всех, - глухо ответил я.
     - Я рад, что ты жив, - просто сказал он. - Да еще спас кучку детей. Спасибо тебе, от всех нас и не вини себя, всех не спасти.
     Я оглянулся и увидел в глазах собравшихся людей одобрение, одобрение и кажется гордость за меня. Знаете, так бывает, вроде не разбираешься в людях, а случаются ситуации, в которых ты видишь чувства людей насквозь.
     После сытного, наверно завтрака, если судить по времени, нас всех развели по комнатам и наконец-то дали отдохнуть. Вроде бы и прошло не много времени, всего одна ночь, но что-то я вымотался. Это только в книгах герой сражается сутками на пролет, поражая врагов сотнями и оставаясь бодрым. А тут всего лишь жалкая ночь, даже пол ночи и все, усталость накатывает волнами, не помогает даже мое измененное тело.
     Я долго не мог уснуть, казалось бы усталость и бессонная ночь должны были практически мгновенно меня вырубить, а нет, я еще долго размышлял о тех парнях, смог бы я их спасти, или зачем я решил пойти иначе? До сих пор гложет чувство вины, я был единственным, кто мог их защитить, но я не смог. Я. НЕ. СМОГ. Я должен стать сильней, чтоб больше такого не произошло, но, это чертово но.
     Постепенно меня все же сморил сон, я рухнулся в темную пучину безнадежности и раз за разом пытался спасти парней, раз за разом я менял ситуацию и менял пути отхода, но все время они погибали. Как бы не повернулся сон, но они были мертвы и я сидел на земле с детской кровью на руках.
     Проснулся я рывком и еще долго лежал и наслаждался покоем. Вроде и тело отдохнуло, но от таких снов вымотался морально. Вставать совсем не хотелось, было тепло и спокойно и совсем даже не скажешь, что за стеной мертвый город, жаждущий тебя сожрать.
     Оторвал меня от раздумий стук в дверь.
     - Открыто, - крикнул я, поднимаясь с кровати.
     В помещение зашел Грис и молча сел на единственный стул.
     - Отдохнул? - спросил он.
     - Да вроде бы, - пожал я плечами.
     Присутствовала легкая апатия, но в общем я был в норме.
     - Хорошо, - кивнул он. - Увы, но здесь в таверне, собралось мало воинов. Так что твой меч и магия будут весьма полезны.
     - Знаю, - кивнул я.
     - Не разговорчивый ты сегодня, - он серьезно посмотрел мне в глаза.
     Я же просто пожал плечами и стал натягивать на себя одежду.
     - Прекрати себя винить, - спустя пару секунд, сказал он. - Тут еще много живых, и ты нужен им.
     - Мертвых нельзя забывать, - покачал я головой. - Тем более если они умерли по твоей вине. Но не беспокойся, - поднял я руку, увидев, что он собирается что то сказать. - Я постараюсь, чтоб больше никто не умер из-за моих решений.
     - Эх Дарт Дарт, - тяжело вздохнул Грис. - Ладно, пошли поедим, да на зачистку, опять тварей собралось до скифовой задницы.
     - Грис, а Грис, - задумчиво уставился на него. - Кто такой скиф, которым все ругаются?
     - Скиф то? - удивленно уставился на меня брат. - Ты не знаешь что ли?
     - Я из далекого далека как бы, - хмыкнул я.
     - А мне казалось эта пакость есть везде, - хмыкнул и он в ответ. - А скиф то это мелкая нечисть, в принципе не сильно опасная, но такая заноза в заднице, что просто слов нету.
     - Хорошее описание, - кивнул я. - А главное какое понятное-то.
     - Да не бери в голову, - отмахнулся он. - Просто знай, что врагу и скифа желать как то жестоко.
     - Понял, учту, наловлю где-нибудь этих милых тварюшек и буду всем врагам рассылать, - задумчиво произнес я.
     На что Грис громко расхохотался.
     - Шутишь все, - улыбнулся он. - Идем.
     Он махнул рукой и мы пошли в низ, откуда доносился аппетитный запах.
     - Что за зачистка такая? - спросил я Гриса.
     Мы сидели за столом и пили чай, в таверне было очень много людей. В основном конечно женщины и дети, но и мужчин хватало. Все комнаты были заняты, прямо на полу стелились лежаки и люди спали и отдыхали на них.
     - Раз в два часа примерно, те кто хорошо обращается с оружием, выходят на улицу и зачищают территорию возле здания, - ответил он. - Тварей собирается много, все идут к нам. Шесть часов это максимум, который можно не выходить, а потом их становится слишком много.
     - С едой у нас как? - спросил я.
     Что странно, к нам никто не подходил и не мешал разговору. Все признали в Грисе вожака, даже хозяин таверны практически беспрекословно выполнял все его распоряжения. Почему почти? Так любит поворчать он.
     - С едой пока нормально, - кивнул он. - Но дней через пять надо будет что-то придумывать. Пока это терпит, к нам все еще идут люди.
     - Хорошо, я с вами, - ответил я. - Когда идем?
     - Через час, - сказал он. - Стражники зачищали уже территорию час назад. Следующие мы.
     - Понял, я готов, если что в комнате буду, - сказал я поднимаясь из за стола.
     - Добро, я пока пройдусь, посмотрю что витает в воздухе, - ответил он.
     Три дня мы зачищали территорию. Три дня, мы спали урывками, ели на бегу и ждали свою очередь. Такого количества тварей я еще не видел. Они волнами подходили к таверне и просто стояли возле стен. Изредка были и шустрые, да вурдалаки. На особо сильных тварей, всегда кидали меня. Может я и не обладал высоким навыком в обращении мечом, но моя реакция и моя магия многого стоили.
     Магов были всего трое, я, девушка слабый целитель и парень воздушник, что мог только слабенькие воздушные лезвия пускать, которые разве что слегка порезать плоть способны. Но, они практически всегда были без энергии. Как они объясняли, ее как будто что-то высасывает. Они были не способны накопить хоть сколько-то. Я же свободно ходил с полным источником. В некоторых случаях я передавал энергию девушке, и она лечила нуждающихся. После пары сеансов она переставала удивляться той чистой энергии, что получала от меня. Помня реакцию Арианта, я ожидал что-то подобное.
     В стане калек прибыло. Еще двое воинов остались на месяц без рук. Хорошо, что они не подпускают тварей до тел, ну а ладони в перчатках легкая добыча для зубов тварей. Но метка хаоса исправно уничтожала заразу.
     А потом пришел маленький пушной зверек.
     - Дарт, на выход! - открыв дверь, крикнул Грис и побежал дальше.
     - Млять, - выругался я.
     Тридцать минут назад я вернулся с улицы, зачистили буквально десяток тварей. Последний день их было очень мало. Мы уже надеялись, что будет полегче, но вот кажется сглазили.
     Я кубарем скатился по лестнице и увидел всех, способных держать оружие мужчин.
     - Что за сбор? - возбужденно спросил я.
     - Там твари, - услышал я молодой голос.
     - И? - спросил я. - Мы их уже, сколько рубим-то?
     - Там вся площадь забита! Там вампиры! - пробормотал все тот же молодой голос.
     - Все так плохо? - на бегу спросил я.
     Я рванул на третий этаж, там можно было спокойно открыть окно и посмотреть, что твориться снаружи. Оглянувшись назад, я увидел что следом за мной несется Грис.
     Ворвавшись в комнату, из которой окна выходили на улицу, я подбежал к ставням и стал открывать их. Сначала снял огромный брус и только принялся слегка открыть ставню, как удар ужасной силы оттолкнул меня внутрь. Ставни буквально взорвались от сильнейшего удара, но выдержали. Лишь небольшая длинная щель стала видна. В нее пыталась проникнуть какая-то тварь, но у нее лишь получилось просунуть руку. Я на секунду растерялся, а вот Грис нет. Взмах меч и рука твари покатилась по полу, разбрасывая гнилую кровь по комнате.
     С диким визгом тварь улетела вниз, а я мельком глянул наружу и обомлел. Тварей было море. Просто колышущее море смерти и гнили. Страшно, но не проблема, они не в состоянии пробить эти крепкие стены. Опасность представляют лишь вурдалаки, на подобие того, что пытался прорваться здесь. Да и эти ставни слегка порушены, придется мне тут дежурить постоянно. Мрак.
     - Твою же! - воскликнул Грис, выглянув наружу.
     - Скажи хозяину таверны, чтоб готовил запасной выход, - поднимаясь сказал я. - Чую, не спроста они там собрались.
     - Оставайся здесь, - сказал Грис. - Я пошел предупрежу людей, чтоб были готовы.
     Я лишь кивнул, напряженно смотря на улицу. Твари просто стояли на площади и практически не двигались. Лишь изредка я видел пробегающие тени, что метались среди мертвых тел. Надежда лишь на запасной выход, без него мы все пропадем. Какими бы крепкими не были стены, но их можно разрушить. Да элементарно, вурдалаки принесут огонь и подожгут все.
     Я вроде бы начал успокаиваться, когда мое внимание привлекло движение на краю видимости с третьего этажа. Была ночь и видимость была практически минимальной. Но это, было сложно не заметить. Какие-то огромные твари, двигались сквозь толпу зомби, прямо к таверне. Они подошли ближе и я смог полностью разглядеть их.
     Это были огромные куски мяса, на бочкообразных лапах. Огромная харя, с набором острейших зубов и длинные руки, с лишним суставом, что заканчивались такими же костяными клинками, что и откормленные зомби. Высотой эти твари были метров пять. И они были в состоянии раскатать таверну по бревнышку. И они целенаправленно двигались к таверне.
     - Все так же тихо? - отвлек меня голос Гриса.
     - Люди готовы? - напряженно спросил я. - Нам надо уходить.
     - Что случилось? - спросил он подходя. - Мрак.
     Он замер и потеряно смотрел вниз.
     - Что это за хрень? -потрясенно спросил он.
     - Понятия не имею, но нам надо сваливать, - покачал я головой. - Ходу.
     Мы с безумной скоростью рванули вниз, пропуская вперед людей, что спешили вниз.
     Как только я оказался внизу, сразу же раздался сильнейший удар, что сотряс стенки таверны. С потолка посыпалась пыль, раздался треск и скрежет. Заплакали дети и женщины, мужчины лишь быстрее подгоняли их. Потайной ход был в одном из ледников, что находились на кухне. Поэтому в проходе на кухню случился не большой затор. Люди хотели как можно быстрее покинуть это опасное место.
     - Я надеюсь кто-нибудь из воинов пошел вперед? - напряженно спросил я Гриса. - А то наткнуться на тварей и будет плохо.
     - Капитан стражи отправил несколько своих, - кивнул Грис.
     - Хорошо, значит мы прикрываем отход, - в ответ кивнул я.
     Мы напряженно ждали, пока все люди выйдут, но раздался еще один удар, чудовищной силы. В одной из стен таверны появилась небольшая дыра, в которую тут же просунулась огромная лапа и расширила ее резким рывком. Напряжение росло, находились мы примерно в десяти метрах от пролома, который был на высоте двух метров от пола. Оглянувшись назад, я увидел что люди все еще толкутся возле двери, идиоты и трусы никак не хотели пропускать вперед других. Нас, кто остался прикрывать я насчитал шесть человек. Я, Грис, вышибала, двое солдат и сам капитан, с подачи которого у меня появились накопители. Я кивнул им и крепче сжал меч, готовя плетения. Мы внимательно смотрели на дыру и ждали гостей, впрочем они не заставили себя ждать. Первая тварь, что показала свою мерзкую морду, тут же получила в нее молнию и отлетела назад, но следом за ней полезло просто куча вурдалаков, они толкаясь и мешая друг другу, пытались быстрее добраться до нас.
     Я уже не опасался за целостность трактира и не долго думая стал выпускать в дыру рой огненных шаров. От взрывов тварей стало раскидывать по сторонам и у них не получалось проникнуть внутрь, как я услышал крики сзади. Повернувшись я увидел пару тварей, что по лестнице быстро сбегали в низ. Видать прорвались все таки через то окно. Развернувшись я выпустил в обоих молнии, а добивать их рванули стражники, я же вновь развернулся в пролому в стене, но твари уже практически пролезли и продолжали заполнять трактир. В след за вурдалаками, внутрь запрыгнули быстрые зомби и все становилось только хуже.
     С другой стороны от двери долбилась вторая огромная тварь, уже были видно огромные трещины и там. То место, куда я кидал огнешары уже вовсю разгоралось, заполняя трактир дымом. Если люди стали задыхаться, то для тварей он не причинял никаких проблем. Они всем скопом рванули прямо к нам и нам пришлось встречать их мечами. Иногда я успевал выпустить пару молний, но в основном я работал мечом.
     Свободного места становилось все меньше и мы практически отошли к кухне, когда одна из стен просто рухнула и мы вблизи увидели эту здоровенную тварь. Как я раньше видел, у нее на руках были лишние суставы и эти руки практически волочились по земле. Сама тварь как будто бы была сделала из кучи гниющих тел. Слеплена как детская пластилиновая игрушка. Небольшие тумбообразные ноги и отвратнейшая плоская голова, с пастью, что занимала практически пол головы.
     - Меня сейчас вырвет, - услышал я бесцветный голос Гриса.
     - Отходим все в проход, - закричал капитан. - Люди все уже там.
     - Идите, я прикрою, - отрубая очередной твари голову, прокричал я.
     Я вертелся как бешенный, пытаясь выиграть себе пространство. Тварей набивалось все больше и больше и я практически уже не мог свободно двигаться и уворачиваться. Огромным прыжком я прыгаю в проем, и тут же выпуская вперед несколько огнешаров. Они глухими хлопками взрываются в куче тварей и раскидывают их в разные стороны. Не став ждать я сразу же с двух рук выпустил молнии, но в этот раз что-то пошло не так. Я лишь на секунду задержал руки поднятыми практически вместе, как энергия двух молний слилась в одну и в зал вырвалась мощнейшая ярко голубая вспышка. Она поразила ближайшую на ее пути тварь и ярчайшими искрами рассыпалась по другим тварям. Не знаю как, но у меня получилась цепная молния.
     Какого спрашивается хрена? Как же мне не хватает знаний. Я стоял и хлопал глазами, пока крепкая рука буквально за шиворот не затащила меня в кухню.
     - Не спи Дарт! Не время! - крикнул мне Грис, отпинывая мертвяка назад.
     - Извини, задумался, - буркнул я.
     Мы бегом рванули в проход, опасаясь, что твари побегут следом. В прочем так и вышло, только я спрыгнул вниз, как сверху практически на меня приземлился вурдалак. Он был весь обожженный, кожи на лице и половине туловища практически не было, лишь голые кости. Но он оставался таким же подвижным, правда не долго, я практически сразу чуть отпрыгнул и снес ему голову.
     - Нам сюда, - услышал я крик Гриса и побежал за ним.
     Мы протиснулись через какую то узкую щель, словно брак в фундаменте и оказались в тонком, но длинном туннеле, что по темноте вел куда-то вниз.
     - Нам точно туда? - устало спросил я.
     - Да, выход идет через старые катакомбы, - пояснил Грис.
     - Надо как-то проходи закрыть, - протискиваясь через узкие лаз, крикнул я.
     - Взорви что-нибудь, - услышал я ответ Гриса.
     Легко сказать, взорви. Огнешары конечно дают взрыв, но совсем не большой, а накачивать их энергией сверх меры я не рискну, пожалуй. Я развернулся и сплел несколько огнешаров, накачивая их энергией по максиму, но не сверх допустимого. Так же стал сплетать их еще в ядре, чтоб выпустить сразу четыре штуки, с минимальной задержкой. А там еще секунда две у меня уйдет на создание еще парочки и будем надеяться что этого хватит.
     Выпустил я их все с заметным облегчением, напряжение сказывалось. Что-то моя хваленая выносливость слегка хромает. Шары с гудением полетели вперед и когда первые два столкнулись между собой, то раздался хлопок, что в практически замкнутом пространстве, оглушил меня. Следом взорвались еще два, а за ними и еще два, из-за чего хлопки взрывов слились в один низкий гул. Сначала посыпалась просто земля с потолка, затем что-то хрустнула и большой кусок породы просто намертво перекрыл лаз.
     - Взорвать это мы всегда, - устало усмехнулся я.
     Я побежал следом за остальными, изредка оглядываясь назад. Все же было опасение, что твари смогут прорваться, но надеюсь мы будем уже далеко. Спустя десять минут бега, я оказался в небольшом помещении, лестница из которого выводила нас в просторный холл, какого-то дома. Сейчас он был полностью заполнен людьми, что только чудом избежали смерти.
     - Где мы? - спросил я Гриса.
     - В городе где-то, не знаю я куда этот туннель вел, - стерев пот со лба, сказал он. - Сейчас подумаем и надо искать место, где бы мы могли быть в безопасности.
     - А оно есть? - горько хмыкнул я.
     - Не раскисай раньше времени, - толкнул он меня в плечо.
     - Есть такое место, - подойдя к нам сказал капитан стражи. - Я проведу, мы не далеко от него.
     - Хорошо, выходим, - кивнул Грис.
     - Такое большое количество людей, привлечет внимание тварей, - покачал я головой.
     - А у нас разве есть выбор? - спросил Грис.
     - Надо идти очень осторожно, - кивнул я.
     - Так и сделаем, - кивнул капитан. - Идемте, надо быстрее добраться.
     Мы протиснулись через толпу людей, что на удивление тихо стояли, и вышли на улицу. Дым от пожаров все еще загрязнял воздух, а едкий запах смерти проникал прямо в глубь тела. На лицах солдат и воинов читалась усталость, усталость и какая-то обреченность. Никто не верил, что мы сможем выжить. И похоже такое настроение начало передаваться и мне. Появилась легкая пока, апатия.
     Я помотал головой, отгоняя нехорошие мысли и постарался по максимуму собраться. Сжал крепче меч, проверил все плетения, да настроил мысли на более позитивный лад. Хотя какой нахрен позитив, когда кругом смерть? Ну ничего, русские же не сдаются. Да и я не один тут, так что вперед.
     Мы выбежали из здания и стали оглядываться по сторонам. Вокруг было на удивление пусто, не было видно ни зомби, ни упырей. Лишь обглоданные кости лежали на земле, да серый, легкий туман.
     - Выходим, выходим, - стал торопить людей капитан.
     - Стой, - крикнул я, поднимая руку.
     - Что… - хотел спросить Грис, как сам увидел.
     Один из видимых домов начал рушиться и из облака пыли, прямо на нас выпрыгнул такой же монстр, что рушил трактир. Оглядев нас, своими глазами, из которых исходил словно туман, зеленого цвета, он оскалил пасть.
     - Пушной северный зверек, - побледневшими губами прошептал я.
     Я понятия не имею как эту махину уничтожить. Да хотя бы просто отвлечь внимание на себя? КАК? Будь, что будет. Я не допущу, чтоб он ворвался в толпу беззащитных людей. Плевать на все. БОЙ!

Отступление 11.

     Три дня, три дня страха и ночных кошмаров, вздрагиваний от малейших шорохов и громких звуков. Это были самые страшные дни жизни молодого артефактора. Но все кончается и накопители снова полны энергии, и основные и запасные. Быстро надев доспех Куори открыл дверь мастерской и тут же был вынужден применить свой меч. Его словно ждали и на него накинулись десятки отожравшихся зомби, что были полностью покрыты костяной броней и имели костяные клинки, росшие из предплечий. Но даже они ничего не смогли сделать парню, слишком прочная броня, слишком острый меч поставил в нежизни тварей жирную точку.
     Куори бежал по улицам города и поражался тому, во что он превратился за эти три дня. Кругом пожары, разрушенные здания и мертвые. Море крови, что впитала в себя земля, оставляло следы, и кровавые лужи то и дело создавали блики. Пару раз он натыкался на небольшие компании зомби, но они ничего не могли сделать.
     Куори вырвался на небольшую площадь и его внимание привлек грохот разрушающегося здания. Посмотрев туда он увидел огромную тварь, что стояла напротив горстки людей, а за ними, в большем доме была еще одна, но большая группа с выжившими. Артефактор мгновенно оценил ситуацию и понял, что без его помощи им не справится, тварь действительно внушала ужас. И больше не раздумывая он рванул прямо в тварь.
     Было необходимо убрать тварь и Куори пришлось врезаться в нее свои телом. От сильнейшего удара тварь отлетела в ближайший дом, а Куори сразу же прыгнул следом и не успел среагировать на удар длинной лапой и отлетел назад. Удар был сильным, но доспех выдержал и парень смог приземлиться на обе ноги и сразу же снова побежал на тварь. В этот раз он уже решил действовать мечом, отвлек тварь от людей, теперь можно и уничтожить. Подбегая к твари он увидел, что она очень быстро поднялась и собралась отмахнуться от него лапой, но Куори поднырнул под нее и резанул мечом прям по центру груди. Куори не успел среагировать и тварь сильнейшим ударом колена ударила его в грудь, из-за чего у него потемнело в глазах и следующий удар твари он принял на меч, что держал плашмя и скользящим движение шагнул в бок, делая два резких движения мечом, оставляя глубокие порезы на руке и ноге твари. Куори не решился останавливаться и быстро шагнул за спину и вонзил меч ей глубоко в спину, на что тварь неожиданно рухнула практически на парня, но он в последний момент успел отпрыгнуть в сторону.
     Довольно улыбнувшись и увидев, что тварь не подает признаков жизни, Куори не спешно пошел к ней. Он решил рассмотреть ее получше, но подойдя ближе он даже не успел среагировать, как тварь резким движением лапы сильно ударила парня и он практически потеряв сознание от боли, полетел к стене дома, а после пробив ее своим телом, вылетел в соседний дом.
     Куори ругал себя последними словами, расслабился идиот, поверил что тварь мертва. Он еле как поднялся, выдохнул и увидел, что появилось еще две твари. Если с одной было так тяжело, то две смогут нанести весьма ощутимы вред, придется использовать энергию на ускорение, иначе не победить. Ощутив как энергия стала циркулировать по доспеху, он взмахнул мечом и почувствовал прилив сил и возможность двигаться очень быстро. Резко рванув к ним, Куори стал метаться между тварями, то и дело оставляя на их чудовищных телах, огромные раны. Нужно было быстрее закончить это, с такой скоростью энергии хватит не надолго.
     Не остался в стороне и парень, что успел добить тварь от которой Куори получил сильный удар лапой, теперь он не боясь, выпускал молнии в двух оставшихся тварей, изредка ему удавалось их отвлечь и артефактор тут же пользовался этим. Важен был каждый нюанс, эти чудовища были очень сильными противниками, лишь скорость и отличная защита, помогали оставаться целым.
     Куори удалось запрыгнуть на спину одной из тварей и сильнейшим ударом меча сверху вниз обрушить меч прямо на темечко. Клинок полностью погрузился в череп, но вот вытаскиваться не захотел и парень растерявшись, полетел на землю вместе с трупом монстра.
     Подняв взгляд Куори ожидал увидеть вторую тварь, что готовится его уничтожить, но увидел как тварь с диким ревом развернулась к человеку, что бежал на нее и выпускал различные плетения. Увернувшись от удара лапой, он прокатился под телом твари, оказываясь у нее за спиной нанес длинный, глубокий порез на ее спине и тут же выпустил в нее огнешар. Тварь резко ударила человека лапой, на что он не успел среагировать и сломанной куклой полетел к ногам людей. Вот и все, кажется он мертв, если Куори то с трудом выдерживает такие удары, то что будет с обычным человеком?
     Дальше артефактор не стал смотреть он с трудом поднялся, взял меч и вновь пошел на тварь, делать рывки сил уже не было, но и лежать было не лучшим выходом. Куори успел лишь занести меч, как сильный удар откинул его в сторону и тут же тварь накинулась на него и стала буквально вбивать его в землю своими огромными кулаками. Парень ничего не мог сделать, удары буквально выбивали из него дух и желание сопротивляться. Артефактор заметил, как мотнулась голова твари и она прекратила свое занятие и отвернула голову, из последних сил Куори оттолкнулся от монстра и откатился назад. Ему повезло, что меч оказался практически там же, он рывком поднял его и встал в стойку, с удивлением глядя на все того же парня, что уже второй раз летел после сильного удара.
     Кивнув взгляд на того, кто дал ему еще один шанс, уже не удивляясь, он увидел, что парень снова встает и о чем-то разговаривает с людьми, но было видно как его шатает, все таки ему досталось. Тварь всем телом повернулась к людям и Куори сделал рывок и успел всадить свой огромный меч в спину твари, надеясь что и в этот раз у него получиться перерубить позвоночник. Неожиданно тварь рухнула ничком, и осталась лежать без движения.
     Куори воткнул меч в землю и оперся на него, решив немного отдохнуть. Этот бой практически полностью измотал его, сил не было чтобы пошевелиться. Но тут тварь резко подорвалась и стала опускать свою огромную лапу прямо на голову Куори. Он попытался отпрыгнуть, но его все-таки задело и он кубарем полетел к стене, находясь на грани сознания. Бросив мутный взгляд на тварь, он увидел что она прыгнула за ним следом и он собрав всю свою волю в кулак, оттолкнулся от стены и прыгнул на встречу твари, собираясь любой ценой прервать ее нежизнь.
     Куори успел почувствовать сильнейшую боль, в районе груди, но он смог воткнуть свой меч в шею твари и последним ментальным импульсом отправил меч с ускорением вперед, задействуя одну из рун. Уже теряя сознание он увидел, как голова твари отделяется от тела. А потом боль завладела всеми его мыслями и пришла темнота.

Глава 31. Из последних сил.

     Только я сделал рывок вперед к твари, как ее буквально снесло с ног каким-то серым размытым пятном. Я остался стоять на месте, внимательно всматриваясь в то, что происходило буквально в тридцати метрах от меня. А там, человек, закованный в полный металлический доспех, с огромным мечом, даже скорее просто огромной полосой заточенной стали, теснил здоровенную тварь. Было хорошо заметно, что доспех именно полный, никаких открытых мест не было, все защищалось цельными металлически деталями. Практически на каждой части доспеха бледно голубым цветом, горели руны, так же и на клинке было заметно свечение.
     От удара телом, тварь отлетела в ближайший дом, а рыцарь даже не думая, большим прыжком рванул следом, но получил встречный удар длинной лапой и полетел назад. В полете он смог вывернутся и приземлился на обе ноги, после чего сразу же рванул назад, только уже не прыгая, а просто побежал держа меч обоими руками слегка позади себя. Тварь рывком поднялась и попыталась огромной лапой просто отмахнуться от воина, но он поднырнул по нее и резанул мечом прямо по центру груди. Тварь моментально ударила его коленом, мне даже показалось, что я услышал скрежет метала и рыцаря буквально протащило по земле, следующую атаку лапой, он принял на своей меч, что держал плашмя, и скользящим движение шагнул в бок, делая два резких движения мечом, оставляя глубокие порезы на руке и ноге твари. Не останавливаясь, рыцарь быстро шагнул за спину твари и вонзил меч ей глубоко в спину, видимо перерубая позвоночник, потому что ноги твари подкосились и она рухнула всем своим весом практически на рыцаря. Лишь в последний момент он успел отпрыгнуть в сторону. Почему-то он не стал добивать тварь, он практически прогулочным шагом подошел к ней, но тварь резким движением лапы буквально откинула его от себя и рыцарь проламывая стены, вылетел в соседний дом.
     Я уже не стал дальше смотреть и крикнув другим чтоб были на чеку, рванул к лежащей твари, намереваясь отрубить ей голову. Именно в этот момент я услышал грохот ломаемых домов и на площадь вылетело еще две таких же здоровых твари.
     - Да твою мать! - заорал я.
     Максимально ускорившись, я побежал к парализованной твари, на бегу выпуская в ее мерзкую рожу молнию. Помня, что она практически не наносит им вреда, я все же решил угостить ей тварь. Я почти подбежал, как тварь махнула рукой, явно намереваясь меня откинуть, но я успел увернуться и вонзить свой меч прямо в мерзкий глаз, проникая глубоко в мозг и окончательно прерывая существование этого монстра.
     Вырвав меч из глазницы, я обернулся посмотреть, что происходит на улице, надо уничтожить еще две твари. Надо помочь доспеху, у него это не плохо получается, кто бы это не был, но он позволил нам пожить еще немного.
     Рыцарь двигался очень быстро, он смазанным движением метался между тварями, то и дело оставляя у них на телах глубокие раны. Твари бездумно махали руками, пытаясь отмахнуться от рыцаря, но он постоянно ускользал. Я заметил, что руны стали светиться ярче, наверно из-за этого ускорились его движения. Пытаясь помочь я стал в удобные моменты выпускать молнии в тварей, надеясь, что хоть как-то смогу помочь рыцарю. Иногда получалось и твари отвлекались на меня, но тут же теряли интерес, потому-что рыцарь наносил куда более ощутимы вред. Я стоял и не зал чем помочь, не уверен что смогу двигаться настолько быстро, поэтому приходиться пользоваться магией издалека.
     В какой- то момент рыцарь запрыгнул на спину одной из тварей, и сильнейшим ударом меча сверху вниз обрушил меч прямо на темечко твари. Меч полностью погрузился в череп, но вот вытаскиваться не захотел и рыцарь растерявшись, полетел на землю вместе с трупом монстра. Он кубарем покатился в сторону, а вторая тварь огромными шагами побежала за ним. Тут уже я не стал ждать, не знаю как, но я попробую отвлечь тварь на себя. С максимально возможной для меня скоростью, я рванул на тварь, на бегу выпуская в него плетение за плетением. Наконец то мне удалось отвлечь тварь и она с диким ревом развернулась ко мне.
     - Ну вот, я же этого хотел, - хмыкнул я на бегу.
     Я бежал на встречу твари и в моей голове не было ни одной мысли. Лишь желание выжить, да уничтожить. Тварь махнула длиной лапой, я же поскользнулся и прокатился прямо под лапой, оказываясь у нее за спиной. Резко вставая, я нанес длинный, глубокий порез на ее спине и тут же выпустил в нее огнешар. Тварь безумно быстрым движением в развороте ударила меня лапой, на что я даже не успел отреагировать и мое тело полетело к ногам стражникам. А они стояли в метрах пятидесяти от бойни. Я как тряпичная кукла рухнул на землю и еще пару метров покатился по ней, пока меня не остановил Грис.
     - Как ты? - поднимая меня, спросил он.
     - Жить буду, - сплюнул я кровью.
     - А он не плохо справляется, - хмыкнул Грис.
     - Теперь думаю он сам справится, - потряс я головой. - Остался всего лишь один. О, моя спина.
     - Твою мать, - выдохнул Грис.
     Я перевел взгляд на место, где сражался рыцарь и увидел, что он лежит на земле а тварь вбивает его кулаками прямо в грунт. Его огромный меч лежал в стороне и ему было не дотянуться до него. Рванув вперед, я выпустил полностью наполненную энергией молнию, прямо в голову твари, голова мотнулась и тварь с ненавистью уставилась на меня. Рыцарь успел среагировать и оттолкнулся от монстра, откатываясь назад. Он кувыркнулся и откатился прямо к мечу, рывком поднял его и встал в стойку. Я же снова летел назад, не успев среагировать на ее очень быстрый удар.
     - Бесит, - ударил я кулаком по земле.
     С трудом, но я поднялся, вытер кровь и приготовился снова рвануть в бой.
     - Не спеши, - остановил меня Грис. - Тебе и так досталось.
     - Ему нужно помочь, если у него не получиться уничтожить тварь, то всем нам будет звиздец, - ответил я.
     - Мы бы рады, но мы даже не видим ее движения, - сказал один из стражей.
     - Будьте готовы, если рыцарь не справится, то мы останемся единственной преградой между тварью и беззащитными людьми, - твердо сказал я.
     - Мы готовы, - кивнул капитан. - Если надо, мы умрем, но остановим ее.
     - Хорошо, будьте готовы, - кивнул я. - А вообще, пока тварь занята, думаю стоит вывести людей.
     - Точно, - кивнул Грис. - Выводим людей, капитан бери своих бойцов и ведите людей в безопасное место.
     - Сделаю, - кивнул он и побежал отдавать приказы.
     Я перевел взгляд на тварь и увидел, что рыцарь вытаскивает свой огромный клинок из ее тела, она казалась совсем мертвой, не было видно ни малейшего движения. Воин воткнул меч в землю и оперся на него, но тварь резко встала и опустила свою огромную лапу прямо на голову рыцаря. Он попытался увернуться, у него практически получилось, но его все таки задело и он кубарем полетел к стене здания. Тварь же огромным прыжком прыгнула следом, воин же из последних сил, оттолкнулся от стены и прыгнул на встречу твари. Тварь сильнейшим ударом помяла пластины груди и отправила воина в полет, но перед этим он успел воткнуть меч в шею и видать использовал магию, потому что клинок уже без участия воина, просто рванул сквозь шею, отделяя голову от туловища.
     - Уходим, - услышал я крик какого мужчины. - Там зомби.
     Обернувшись, я увидел что мужчина показывает на небольшую толпу мертвяков, что быстро бежали к нам. Я не собираясь оставлять его тут умирать, рванул навстречу мертвякам, выпуская пару огнешаров, чтоб разбить их толпу. Оглянувшись назад, я увидел что рванул только я.
     - Твою мать и вы собрались просто взять и бросить того кто помог вам? - откидывая очередного зомби, прокричал я.
     - Да он уже мертв, - раздался запалошный крик из толпы. - А мы живы.
     - Твари, - буркнул я. - У кого есть хоть капля чести со мной! Остальные катитесь куда хотите, - крикнул я, разворачиваясь и бегом направляясь к огромному, лежащему в полном доспехе парню или может девушке.
     Обернувшись, с удивлением увидел, что все пацаны и даже девчонки, которые пошли за мной после спасения детей, рванули за мной да и сами дети тоже побежали следом. Среди побежавших со мной был и Гирс, бежавшим одним из первых и капитан стражи.
     - Вы куда побежали! - раздался дикий ор здорового капитана. - Я знаю что вы мужики, но защитите этих куриц! С ними и дети пусть останутся! Девки тоже с толпой! Нехер толпиться! Карн, Зирг вы главные! Всех в схрон! - его ор разносился по округе, заставляя, как мне казалось, даже зомби прижимать уши. Мировой мужик.
     Я же не отвлекаясь больше за спину, зная, что ее прикроют, рванул к лежащему на земле нашему спасителю. Если бы не он, то эти бы три здоровенных туши, нас бы просто растоптали. А эти курицы хотят его бросить, видите ли скорее всего умер он. Да пока я не увижу его разорванное тело, я не успокоюсь!
     Увидя, что с него стаскивает шлем вурдалак, я вытягивая руку выпустил молнию в него. Только позже я осознал что там метал, и возможно электричество перейдет на тело. Надеюсь не критично. Млять. Не подумал.
     - Дарт мы прикроем! - проорал сзади Гирс.
     Как только он с одной рукой возится. Аж жаль его стало, но по факту, в мастерстве он стоит на первом месте, не будь у меня моей скорости и магии, на себя бы я бы уже не поставил. Очень сильный и опытный боец. И теперь мой названный брат.
     Подбежав к телу, первым делом снял цельнометаллический шлем с доспеха. Ну как снял, попытался. Шлем сниматься не захотел никак. Пара секунд и с помощью ярости моего зверя, гнутый кусок метала летит в сторону. Перед моими глазами предстало лицо совсем молодого парня, светлые волосы, чистое лицо типичного аристократа этого мира. Ни тебе кривого носа, шрамов либо еще чего. Шикарный полный доспех из прочнейшего металла, непонятные руны по всей площади брони и огромный меч с большим лезвием, что лежал рядом.
     - Так его потащим? - тяжело дыша спроси Грис. - Тяжелый зараза.
     - Вытаскиваем, - махнул я рукой. - Некогда нам, если надо будет придет за железом своим.
     - Так, ты значит охраняй, мы тащим, - отстранил меня Грис. - У тебя лучше получиться наши жизни спасти.
     Лестно, честно, но уже руки и ноги ходуном ходят. Адреналин не успевает поступать в кровь. Устал я дико. Напряжение мучает. Тяжело поднявшись, я отошел на пару метров и с напряжением стал ждать сюрпризов, а что они будут я уже не сомневался.
     Первым вурдалаков к сожалению увидел не я, один из парней, что помогал вытащить из доспеха тело, с распахнутыми глазами уставился в одну точку за моей спиной. Ни крика, ни звука он не издал. Только молча застыл и смотрел за мою спину.
     - Дарт там, - успел крикнуть еще один парень, прежде чем так же молча замереть на месте.
     Недоброе предчувствует стало зарождаться у меня между лопаток и спускаться примерно к заднице. А что она там присутствует я не сомневался. В смысле не у меня на теле, а где-то там, в темноте улиц и тесноте переулков.
     Обернувшись, я увидел две тени, что падали на меня с высоты крыши ближайшей трехэтажки. Опять они. Надоели. Первого недовампира я встретил молнией, на второго увы не было времени, поэтому всего лишь кувырок вперед и резкий поворот направо с вытянутым мечом в прямой руке. Итог: один мертвый кусок улетел куда-то в сторону, а второй безголовый кусок мяса лежит под моими ногами. Я бы возгордился, я конечно крут все дела, но млять, не сейчас. Вот сяду в трактире, который в центральном или верхнем городе, где куча магов и защиты, рядом мой отряд, вот там и похвастаюсь какой я великий и все такое.
     Правда долго думать мне не дали, буквально из ближайшей тени от столба, вышел силуэт, что смутно разглядывался среди дня. Будто бы дымка мешала мне прямо посмотреть на него.
     - Мля, только чертей мне тут не хватало, - сказал я и не мешкая ни секунды выпустил в него молнию
     Силуэт попытался увернутся, у него это даже почти получилось, но вот все же в плечо заряд он схватил. Его отбросило от места, где он стоял, в сторону, метров на пятнадцать. Только вреда это ему почти не принесло, еще в полете он ловко развернулся и приземлился почти на четвереньки, мощно затормозив одной рукой. Хотя рукой эту оглобину было сложно назвать, так, кусок лопаты, не меньше. Зато оцепенение с окружающих нас людей спало. Хоть какой-то плюс.
     Мельком глянув на людей, что взялись мне помочь, я увидел, что все они медленно, но не сводя глаз с силуэта, приходят в себя.
     - Это высший, - услышал я тихий хрип Гриса.
     - Да давайте уже князя тьмы млять! - заорал я. - Хероли мелочится!
     Силуэт дернулся в левую сторону еще метров на десять. Видать ожидал от меня какого-то удара, а это просто нервы. Хотя явно не просто, меня колбасило словно кусок фарша в мясорубке. Я не мог спокойно сосредоточить зрение на противнике. Мое зрение то расплывалось, словно поломанный телевизор, то приобретало невыносимую четкость именно на черном силуэте.
     Приготовив меч и пару молний я пытался настроить свой чертов взгляд. Такое чувство, будто мой организм сошел с ума. Меня всего очень сильно трясло, меч буквально ходуном ходил в руках, а зрение то и дело прыгало в разных спектрах.
     - Что, страшшшно человек? - зашипела тварь, что пряталась в тенях. - Руки дрожат? Бойссся. - прошипело оно и быстро прыгнуло прямо на меня.
     Стандартное решение это молнию в грудь твари и отход в бок, только вот молния пролетела мимо, а тварь приземлившись на то место, где я только что стоял, прыгнула следом за мной. Снова выпустив молнию я попытался принять тварь на меч, но она буквально поднырнула под мою руку и жестким сильным ударом отправила меня в полет. Еще в полете я увидел как хлещет кровь из разрезанного плеча одного парня и как кричит в дикой истерики девчушка, что все же рванула с нами. Грис что было сил пытался отбиться от твари, выполняя невероятно сложные пируэты и прыжки, остальные же действующие лица пытались все же вытащить парня из доспехов и не дать зомби добраться до остальных.
     Ударившись спиной о стену дома и ничего кроме злости не почувствовав, я что есть силы рванул туда, где эта тварь теснила Гриса. На его теле появилось множество порезов, которые кровоточили и заливали землю под ним кровью. Мой рывок не остался не замеченным и удар моего меча был вскользь встречен костяным клинком твари, что рос прямо из предплечья.
     Быстро откинув Гриса в сторону, тварь тут же развернувшись ко мне, встала в низкую стойку и зашипела. Капюшон с головы упал и я увидел мерзкую рожу, без носа, с впалыми глазами, со слегка вытянутым ртом и набором крупных клыков.
     - Ну и мерзость же ты, - с отвращением проговорил я, выставляя меч перед собой.
     Словно поняв меня тварь рванула вперед с дикой скоростью, а мое зрение словно пришло в порядок. Я словно видел все его движения по напряжению линий силы и яркости узлов напряжения. Мое зрение и зрение дракона совместилось и явило мне дикую во всем своем нереальном происхождении картину. На обычный взгляд наложились яркие цвета мира энергий. Не было ничего лишнего. Обычное восприятие, но при малейшем движении или даже только зачатке движения твари, я уже видел напряжение линий. Видел все его возможные варианты. Мелком глянув за спину твари, увидел обычную картину, и изредка, словно морось пробегающая по воде, след от энергий.
     - Теперь ты мой, - прошептал я, крепче сжимая меч.
     Тварь зашипела и кинулась на меня размахивая своими костяными клинками, если бы не мое новое восприятие, то я бы уже лежал мертвый и разрубленный посреди улицы. Во время ты, рояльчик мой, свалился. Тварь еще только думала о начале атаки, как я уже видел напряжение энергии и знал, что за этим последует. Фактически предугадывал все движения твари. Но все-таки она была очень быстрой. То и дело его клинки касались моей защиты, в некоторых местах я чувствовал как сочиться кровь, но все же я еще жив. Видимо почувствовав, что я начинаю уставать, тварь поймала ладонями мой следующий прямой выпад мечом, прямо напротив своего лица. Видать хотел показать на сколько он крут.
     «Идиот», - тут же вспомнился фрагмент вроде бы из брильянтовой руки.
     Ну надо же быть таким идиотом, видя, что я пускаю молнии сделать такой для меня подарок. Ни секунды не сомневаясь я тут же пустил молнию через меч, ухмылка твари тут же пропала с лица, мгновение и молния бьет прямо в мерзкую харю, под ускорением отправляя ее в полет, а на моем мече загорается первая руна.
     - Левел ап млять! - выругался я, огромным прыжком прыгая в сторону тела.
     Я был уверен, что эта хрень так просто не умрет и я оказался прав, только приблизившись к лежащему телу и подняв меч, я тут же рванул в сторону, ибо его плащ до этого бывший просто тряпкой, превратился в большой черный кусок тьмы, что острым жгутом прошелся там где я только что стоял. Спустя секунду и тварь уже зависает над тем местом, где только что лежала. Вокруг вурдалака беснует тьма, а я просто понятия не имею как теперь к нему подойди, зрение показывает огромное количество темной энергии, что буквально застилает взгляд. Попытался выпустить молнию, но куда там, тварь переместилась на другое место с такой скоростью, что я даже не успел это заметить.
     Долго он не стал стоять на одном месте и ринулся прям на меня, атакуя жгутами тьмы как кольями, пытаясь меня пронзить. Я уворачивался на пределах своих возможностей, но все равно уже не раз отмечал, что он меня задевает, и все больше моя броня пропитывалась моей кровью. Видимо ему надоело играть со мной и резко приблизившись ко мне, один из жгутов хлестким движением вырвал из земли пласт камней и отправил их в мою сторону. От пару первых булыжников я смог увернутся, но третий или четвертый попал прямиком мне в грудь, отправляя уже меня в длинный полет. Уже на лету я заметил, как тварь летит в мою сторону, а я просто не могу ничего сделать. Пытаюсь выпустить молнию, но понимаю, что просто не успеваю ее сплести, секунда оказалось очень большим промежутком времени и вот я уже смотрю как три жгута тонкими копьями летят в мое лежачее тело. Походу это конец.
     Даже не успев додумать эту мысль, вижу непонятные росчерки воздуха и то как тварь мечется на месте, пытаясь увернутся от них. Сосредоточив взгляд увидел что это стрелы, обычные стрелы еле светящиеся зеленой энергией. Неужели?…
     Проследив за тем, откуда вылетали стрелы, наткнулся на три стоящих силуэта, до них было примерно метров пятьдесят и я отчетливо увидел одну эльфийку, что с бешеной скоростью выпускала стрелы и двоих воинов, что прыгая с крыши рванули прямо в нашу сторону.
     Заметив новых противников, высший даже не сильно обращая внимание на них, кинул в них антрацитово черную сеть, а в эльфийку отправил непонятное облако грязно серого цвета. Бегущие воины попытались увернутся, но сеть разделившись на несколько частей ринулась за ними, после чего буквально за секунду связав их и начиная медленно, и судя по безумным крикам, очень больно, разъедать их кожу. Эльфийка сделав кульбит в сторону, перестала стрелять и пыталась увернутся от облака, что так же последовало за ней.
     Собрав последние силы я буквально подорвался с места и рванулся с мечом к твари, уже практически подбегая к ней, повинуясь интуиции я мгновенно сплел метку хаоса и отправил ее прямо в плащ тьмы, что бурлил безумной прорвой энергии. На секунду все замерло, казалось даже звуки пропали, после чего раздался глухой небольшой взрыв, а за ним такой же еле слышный хлопок, от которого меня откинуло назад в стену, при этом буквально выворачивая внутренности. Я моментально оглох, звук как будто отрезало. Лежа возле стены, я почувствовал как из носа и ушей течет что-то теплое, еле как поднеся руку увидел на ней кровь. Следом почувствовал как и из глаз что-то капает. Настолько сильный перепад давления что ли?
     Взглянув на то место где была тварь и не обнаружив ее, я слегка обрадовался, надеясь что она сдохла. Но пошарив взглядом по окрестностям, с сожалением обнаружил валяющееся тело возле противоположного здания. Тьма уже не бурлила возле него и вообще то что лежало там больше напомнило кусок перебитого мяса. Я уже было понадеялся на удачу, подумал что он сдох, но не тут то было, я заметил шевеление, сначала совсем маленькое движение, затем чуть больше, ясно было, что тварь собирается вставать.
     - Да когда ты уже сдохнешь, - прошипел я, с трудом поднимаясь.
     Язык практически не слушался, как и все тело. Еле как поднявшись сначала на четвереньки, потом собравшись силой, но опираясь на стену дома, встал уже на обе ноги, добрел до своего меча и рванул в сторону твари. Правда рванул это громко сказано, пошел, как пьяный усталый бомж, которого запинала стая подростков. Очень медленно и сильно шатаясь. В глазах все плыло, тело почти не слушалось, я и меч то держал с трудом, ладонь так и хотела разжаться и бросить такую тяжелую железку.
     Сжав зубы и собрав последние силы я все же продолжил движение, попутно оглядываясь вокруг. Парня из доспехов все-таки вытащили и теперь все, кто побежали за мной, лежали без движения возле металлической брони. Взглянув на воинов, что были с эльфийкой, заметил их лежавших и еле двигавшихся, но уже без черной сети. Это хорошо. Эльфийки же нигде не было.
     Подойдя на пять метров к тому месту, где лежала тварь, я уже более менее стоял на ногах. По крайней мере меня уже не шатало. Почти. Сжав ладонь с мечом я подошел почти вплотную и уже даже занес меч, как тварь буквально ползком приблизилась к зданию и начала вставать.
     - Давай ты просто сдохнешь уже а, примешь спокойно свою смерть, - устало сказал я, обнаруживая, что слух потихоньку возвращается.
     Тварь на мои слова повернула в мою сторону голову и ощерилась половиной рта. Вся его морда была практически разворочена, не было не единого куска целой плоти. Половина черепа отсутствовала, так же я заметил что и правой руки не было, левая была вывернута под странным углом и казалось что переломана в паре мест.
     - И как ты еще жив млять, - сплюнул я.
     Подняв меч я пошел на вурдалака и пытался его прикончить, эта битва наверно напоминала битву двух инвалидов. Что я, что он двигались словно черепахи, нелепые взмахи мечом и такие же нелепые попытки увернутся. Он все никак не хотел умирать. Меня это все уже начало очень сильно бесить. До зубовного скрежета, до красной пелены в глазах.
     Сначала я почувствовал холодный ветерок, что прошлось по мне от макушки до пяток, буквально вымывая усталость и возвращая более менее нормально состояние. Обернувшись назад, увидел лежащую вдалеке эльфийку, что с вытянутой на нас рукой творила какую-то магию. Правда я тут же чуть не поплатился за это, благо успел почувствовать опасность и сделал прыжок назад, сантиметров наверно на тридцать, больше сил не было. Тварь тоже приходила в себя и уже активней пыталась достать меня. Посмотрев в источник, увидел что он почти пуст и магией я себе не помогу пока, до молнии не хватает не много энергии.
     Пора заканчивать. До боли в руках я с сжал меч и шагнул прямо навстречу вурдалаку. Удар, уворот, шаг назад снова удар, выпад на пределе сил и снова отход назад. Кружились мы с ним еще долгие две минуты. Никто не хотел умирать. Наконец-то, почувствовав себя терпимо, я усилил нажим на вампира. Он уже практически не пытался атаковать, только парировал мои удары, своим единственным костяным мечом. Видать собрав свои последние силы он резво рванул на меня, выставляя меч как копье. Резким ударом кулака, в котором был меч, отбиваю его руку в сторону, благодаря инерции разворачиваюсь к твари спиной и еще в развороте переворачиваю меч обратным хватом и вонзаю его прям в подбородок твари, насквозь пробивая череп и собрав все оставшуюся энергию, что хватило всего лишь на простую молнию, выпускаю ее через меч. Раздается хлопок и я ощущаю пустоту на мече.
     Все это движение заняло буквально секунду, в него я вложил все свои резервы сил, что еще были в этом уставшем теле. Обернувшись, я успел заметить, как почти обезглавленное тело упало на спину. На месте его головы практически ничего не осталось, обломки костей и мерзкая слизь. Вурдалак еще пара раз дернулся но вскоре затих, а я же с удивлением заметил, что на мече активировалась еще одна руна. Прямо день подарков какой то. Если первая, как я понимаю из-за того, что я пропустил через меч молнию, то сомневаюсь что вторая могла активироваться от этого же. Пожав плечами я где стоял там и сел на землю, полностью пустым, как в плане энергии так и в плане силы. Просто не было уже никакого желания шевелиться. Хоть и вокруг почти мертвый город, опасности куча, но кажется я использовал все резервы своего тела, до последней капли.
     Оглянулся и увидел как многие начали приходить в себя, сидели и трясли головами, пытались встать. Двое воинов, что были с эльфийкой уже во всю помогали детям и бросали в мою сторону заинтересованные взгляды. Сама эльфийка, чья магия весомо помогла мне, так же сидела возле стены, глаза ее были закрыты и казалось она даже не дышала. Надеюсь это не так.
     - Дарт ты как? - раздался хриплый голос Гриса.
     - Хреново, - тихо сказал я, на повышение громкости у меня просто не было сил. - Сходили млять за хлебушком.
     - За хлебушком? - раздался удивленный вопрос Гриса, после чего он сначала тихо, но потом все громче и громче начал смеяться, иногда прерываясь на болезненное покашливание, но вот уже буквально спустя секунд десять, ржали все разумные, что были тут.
     Отходняк у них, это хорошо. У меня же сил не было даже на смех. С трудом добравшись до ближайшего обломка и облокотившись на него, я просто сидел и смотрел на смеющихся людей. Выжили мы, снова. Когда же кончится, это мать его, веселое приключение. Как хочется просто прилечь на кровать и не вздрагивать от каждого шороха.
     - Ты как? Дарт же? Спасибо, что справился, - подойдя ко мне и присаживаясь рядом, сказал один из бойцов.
     Я даже не заметил его, на столько устал и был вымотан.
     - Да нормально, - махнул я рукой. - Возможно даже жить буду, - хмыкнул. - Это вам спасибо, не отвлеки вы этого мудака и походу все, насадил бы он меня.
     - Ну, тут кроме как побыть мальчиками для битья, мы ничем не могли помочь. Не наш уровень, - тяжело вздохнул он.
     - Как ваша спутница? - кивнул я в сторону так и сидевшей эльфийки.
     - Да нормально, потратилась сильно. Истощение заработала, но жить будет, - ответил воин. - Вы вообще куда собираетесь?
     - Да в схрон какой-то. Вон видишь того здоровенного мужика, что очумело трясет головой? - кивком головы показал я на капитана стражи. - Он из стражи, у них тут где-то схрон, говорит, хороший есть. Пересидеть там можно.
     - Не против если мы с вами? - прямо спросил он. - Все больше будет шансов выжить.
     - А чего ты у меня то спрашиваешь, - хмыкнул я. - Я тут не главный, вон у Гриса спрашивай.
     - Это ты так думаешь, - ухмыльнулся он в ответ. - Эти люди уже признали в тебе лидера и пошли за тобой. Так что главный тут как раз ты.
     - Ахренеть новости, - удивлено покачал я головой. - Ну если спрашиваешь, то я однозначно не против. Неизвестно что нас ждет и чем больше нас будет, тем больше шансов выжить. Хрен знает через сколько вообще начнут город зачищать и начнут ли вообще.
     - Вот и ладненько, - хлопнул воин ладонями по коленям. - Значит сейчас помогаем всем и выходим.
     - Да да, только я пожалуй посижу чуть, - устало сказал я. - Я ведь лидер теперь, а лидер должен сидеть и нихрена не делать, - по старчески покряхтел я.
     - Давай, приходи в себя, - хлопнул он меня по плечу, от чего я чуть не завалился на бок и зашипел на него. - Упс, извини, не хотел. Пойду помогу остальным.
     - Топай уже, - махнул я рукой, закрывая глаза.
     Понимаю, вверх безалаберности, но я вижу что они практически пришли в себя и надеюсь, не дадут меня в обиду, а я пока посижу тут пожалуй, земля такая мягкая, стена так вообще как перина, удобная, само-то чтоб вздремнуть, еще бы тот камушек вместо одеяла и вообще царские палаты будут.

Глава 32. Схрон.

     Ладно, хватит дурью маяться, собрав по капли все свои силы я все же совершил этот безумно сложный подвиг. Я встал! Правда чуть снова не рухнул на землю, но это право слово мелочи. Ох, устал совсем. Кстати, меня на протяжении всего времени удивляло малое количество тварей, ну как малое, просто я рассчитывал на другое. Вспоминая фильмы и книги из своего мира, где мертвые буквально заполоняли все улицы, здесь же хоть их и было много, но я бы не сказал что их несметное количество. Хоть хранитель герцогских детей и объяснил, что кучи зомби прорываются в сторону среднего города, но все же все же. Хоть я и буду, пожалуй, благодарить это стечение обстоятельств. Да и где та толпа, что окружала трактир? Тоже непонятно, здоровые твари же появились. Хотя тоже не понятно они это или другие. Не наткнуться бы нам по дороге на ту толпу, не в том я состоянии, чтоб сражаться.
     Посмотрев по сторонам, убедился что все уже более менее пришли в себя, двое воинов, что пришли с эльфийкой, образцово зачищают территорию, не подпускают к нам тварей. Успели они уже уложить и пару вурдалаков. Хорошие бойцы, сильные.
     - Ну что, все ожили? - подойдя ближе, спросил я людей.
     - Да, можно идти, - кивнул Грис, заканчивая перевязывать девочку, что порезал высший.
     - Далеко нам? Как тебя блин, - поднял я руку в сторону капитана стражи, что ложил себе на плечо тело молодого парня из доспеха.
     - Волтан я, - хмыкнул он. - Забыл представиться, да и не до этого было. Нет, не далеко, минут за двадцать должны добраться.
     - Хорошо, - кивнул я. - Эй парни, как вас там.
     На мой крик обернулись буквально все, кто был мужского пола.
     - Мы что ли? - спросил один из воинов.
     - Да да вы, как вас зовут то? - спросил я их.
     - Я Свон, а там впереди Млиар, - показал сначала на себя тот воин, что подходил ко мне, а потом и на идущего чуть вперед второго.
     - Я Дарт, - кивнул я ему. - Ну, это вы уже наверно в курсе. Вы бы шли впереди что ли. А то из нас мало кто остался в состоянии состояния, - на что многие хмыкнули. - Грис с Волтаном в центре а я пожалуй пойду позади на всякий случай.
     - Да нам бы конечно лучше вообще не растягиваться, - хмыкнул Грис.
     - На всякий случай будьте среди детей, - покачал я головой. - Упадет какой упырь в центр с детьми и все, хрен же кто сможет что из них сделать.
     - Ладно, - кивнул Волтан. - Мы тебя услышали, параноик хренов. Все выдвигаемся! - крикнул он, поправив так и висевшего у него на плече парня.
     Меня очень удивили слова Свона, насчет лидера. Я себя сроду таким не считал. А тут погляди как ты, признали они меня. Да и сейчас слушаются, хотя я не отличался какими-либо особыми знаниями, либо большим опытом, так, действовал по логике.
     - А меня зовут Млиана, я сестра того обалдуя, - отвлек меня от мыслей очаровательный голос эльфийки.
     Мы уже начали свой путь и поэтому я шел практически один, позади всех и так задумался, что не заметил как она поравнялась со мной и шла рядом.
     - Очень приятно, - кивнул я и тепло улыбнулся ей. - Спасибо, что пришли на помощь, я уже думал все, конец мне. Да и потом твоя магия помогла.
     - Это тебе спасибо, - улыбнулась она открыто. - Я послушала тут разговоры, ты не бросил никого из тех, кто встречался на твоем пути. Хотя проще было бы и одному.
     - Я так не могу, если я в состоянии помочь, то я сделаю это, - покачал я головой.
     - Добрый, - улыбнулась она.
     - Ага, - хмыкнул я. - Чем ты белее и пушистей, тем приятней об тебя вытирать ноги, - вспомнилась мне поговорка.
     - Сомневаюсь, что ты позволишь кому-либо так с собой поступить, - серьезно сказала она.
     - В этом ты конечно права, - кивнул головой я.
     Так разговаривая буквально ни о чем, мы шли по разрушенному городу. Пару раз нам попадались мертвяки, но серьезных стычек больше не было. Отдельные стайки зомби на причиняли вреда, потому что их практически мгновенно уничтожали. Вурдалаки, что пытались следовать за нами позади, получили пару стрел и теперь почти не попадались на глаза.
     Город был мертв. Разрушенные здания, некоторые еще горевшие. Лужи крови на дорогах, некоторые уже засохли, некоторые были почти свежими. Много мусора, обглоданные скелеты. Все это наводило дикую безумную тоску. Сколько же людей здесь погибло, а сколько превратилось в безумных тварей. Мне было безумно жаль их всех. Поневоле в голове стали мелькать картины того что тут было. С моей буйной фантазией, представить всю боль и ужасы не составляло никакого труда.
     - Долго еще? - окликнул я Волтана.
     - Да нет, почти пришли, - хмыкнул он.
     - Там пожрать есть? - спросил я его.
     - Конечно, там полноценный схрон на время долгой осады, - ответил он мне.
     Кстати он так и нес на плече того паренька, что знатно помог нам.
     - Это радует. А то жрать что-то хочется, - пробормотал я.
     Парни уже смело переговаривались друг с другом иногда что-то спрашивали у Гриса или Волтана. В целом все более менее успокоились и уже не выглядели потенциальными покойниками.
     - Все пришли, - тяжело вздохнул Волтан. - Нам в тот домик.
     Он указал пальцем на какой-то совсем дряхлый деревянный дом, что был огорожен таким же дряхлым забором.
     - Мы там хоть все поместимся? - усмехнулся я, глядя на этот шедевр.
     - А ты думаешь мы сделаем шикарный огромный дом в центре города и напишем на нем схрон? - засмеялся капитан. - Все путем там, идемте уже.
     - Ну пошли, раз настаиваешь,- устало проговорил я.
     Волтан растолкал всех людей и протиснулся мимо них в домик. Свон и Млиар смотрели по сторонам и охраняли нас. Зайдя в домик увидел как Волтан спускается по старой разрушенной лестнице куда-то в подвал. Оглянувшись по сторонам увидел старые вещи и совсем старую, прочти разваленную мебель.
     - Ну что встали? Спускайтесь и вперед, - глухо крикнул из под пола Волтан.
     - Давай быстрее вниз, - сказал я. - Я пойду последний.
     - Уверен? - спросил кажется Свон или Грис.
     Я уже просто до-того устал, что просто перестал обращать внимание и следить за тем кто говорит.
     - Да, вполне. Давайте быстрее, а то меня прям на пороге вырубит и потащите вы мое тело на руках, - хмыкнул я.
     - Идем идем, - хмыкнул Грис в ответ.
     Я же остался на улице, ждать пока все залезут в этот темный лаз. Кинул последний взгляд на мертвый город, на солнце, что уже клонилось к закату. Наконец-то день кончается, надеюсь, что там внизу будет спокойней и мне удастся хоть немного отдохнуть.
     Я только собрался последовать за остальными, уже развернулся, как почувствовал у себя между лопаток взгляд полный злобы, дикой и черной злобы. У меня на затылки вздыбились волосы, зверь внутри меня заворочался и тут же ощущение пропало. Я с трудом нашел в себе силы, чтобы развернутся и снова посмотреть на город. После такого, было страшно оборачиваться. Но я все же нашел силы и обернулся… и ожидаемо ничего не заметил, только смутное ощущение тревоги поселилось у меня в на душе.
     - Млять, кто на этот раз? - прошептал я и направился следом за остальными.
     Я решил пока не говорить о своей тревоги, не сейчас. Сначала всем нужно выспаться и отдохнуть. Потом уже будем думать как жить дальше. Судя потому что твориться в среднем и высоком городах, помощи нам ждать только от армии, а это еще минимум пара дней, если конечно они там получили вести. Если же нет, то неизвестно сколько времени пройдет, прежде чем там догадаются, что что-то тут не так.
     Плотно прикрыв дверь, я подошел к лазу и стал потихоньку спускаться в темноту подвала. Меня еще слегка потряхивало, после таких ощущений. Спустившись вниз я увидел что меня ждут.
     - Ты чего так долго? - удивленно спросил меня Грис.
     - С тобой все в порядке? - тревожно спросила Млиана, ложа руку на меч.
     - Да, все хорошо, - устало улыбнулся я. - Устал просто сильно, идем уже.
     Все слегка улыбнулись и развернувшись пошли за Волтаном, одна лишь эльфийка продолжала вглядываться мне в глаза, отчаянно ища там что то, только ей понятное.
     Около десяти минут мы петляли по подземным лабиринтам, поворачивая в различные ответвления, я уже перестал стараться запомнить дорогу, просто брел за всеми.
     - Волтан тут еще входы выходы есть? - спросил я его, стараясь сделать это безмятежно.
     Вроде бы даже получилось, никто не предал моему вопросу особого значения, кроме Млианы, что с тревогой продолжала смотреть на меня
     - Не, тут только один вход выход, тот через который мы попали сюда, - ответил мне он.
     - Уверен? - переспросил я.
     - Да, полностью, раньше тут конечно были выходы, но мы все хорошо проверили, сейчас там завалы, которые практически невозможно разобрать. Даже мага сюда одного приводили, из среднего города. Он облазил все подземелье, но ни нашел ни малейшей щелки, - разговорился капитан.
     Видать близость отдыха давала о себе знать. Люди постепенно расслаблялись.
     - Значит выход один, - задумчиво пробормотал я. - И не понятно хорошо это или плохо.
     - Ты что-то не договариваешь, - подойдя ко мне и тихо прошептав, сказал Млиана.
     - Не сейчас, - одними губами ответил я.
     Надеюсь она увидела, так как света тут было мало, Волтан зажег лишь пару факелов, что оставили нам его подчиненные, которые прошли тут раньше нас.
     Наконец- то впереди показался свет и мы вышли в большое просторное помещение с очень высоким потолком. Все стены были сделаны из одинаковых, квадратных камней, почти по углам стояли четыре большие колонны, а в стене, что была напротив входа был еще один проход, там и стояли двое бойцов с факелами, что видать охраняли проход.
     Тут же мы увидели как они засуетились, все подобрались и один из них побежал куда-то, видимо предупреждать что мы пришли.
     - Наконец-то дошли, - вздохнул кто-то.
     - Так, сейчас каждый сам себя проверяет на наличие укусов, потом проверяет соседа, - твердо сказал я. - Давайте не ленитесь.
     - Хорошая идея Дарт, - кивнул Грис и первым начал себя осматривать.
     Спустя пару минут, когда все проверили друг друга мы пошли на встречу людям, что уже ждали нас.
     - Так, я сразу спать, на охрану Волтан поставь кого-нибудь из твоих, что уже отдыхали тут, а нам всем нужно отдохнуть, - устало сказал я поднимаясь вверх в проход.
     - Это, мы вас не пустим, - облизывая пересохшие губы сказал один из воинов.
     Да и вообще рожа незнакомая и не похож он ни на одного из тех, что отправил со всеми капитан.
     - Не понял, - нахмурился я.
     - Нам приказали никого не пускать, - направляя на меня меч, сказал он.
     - Дарт сейчас разберемся, - протискиваясь ко мне, сказал Волтан.
     Я же просто не стал его ждать, не стал слушать никого. Я очень устал. Сплел воздушный кулак и выпустил в первого защитничка, с диким криком он улетел вглубь коридора. Не давая никому опомниться, ударом кулака просто вырубаю второго, прямым ударом ноги выбиваю в стенку еще одного. Хорошо хоть энергия восстановилась, не вся конечно, но им хватит. Сразу же визуализировал молнию и пошел прямо, не сильно заботясь о том, что происходит впереди. Меня душила злость.
     Пройдя мимо стонущего человека, которому прилетел воздушный кулак, даже не стал смотреть на него. Выйдя в следующий небольшой зал увидел кучку столпишься человек без брони, что усердно о чем-то спорили.
     - И какой хер сказал им не пропускать нас? - спросил я.
     - Ну я и че? - ответил мне верзила, что стоял ко мне спиной.
     Он только начал поворачиваться, как я без предупреждений выпустил в него обычную молнию, напитанную энергией по минимуму. Его чуток тряхнуло и откинуло метра на два. Оглядев всех тяжелым взглядом, увидел что все буквально застыли и стали медленно пятиться от меня.
     - Хер через плече! - рявкнул я - Вы тут что совсем охерели что? Столпились крысы и зажались в бункере млять! Я сейчас вас всех тварей выкину на улицу!
     - Дарт успокойся, - положа руку мне на плечо, сказал Грис.
     - Я спокоен, - обернувшись к нему сказал я и увидел как он слегка дернулся.
     - У тебя снова зрачки вертикальные. Люто выглядишь, - хмыкнул он.
     Я обернулся и посмотрел на тех, с кем я пришел. На глазах у детей было восхищение, остальные тоже смотрели без каких-либо отрицательных эмоций. Никто из тех, с кем я прошел этот длинный день не боялся меня, это уже радует.
     - Так какого хера вы тут устроили мудаки? - заорал Волтан. - Где мои стражники? Что за цирк тут млять?
     - Я тебе сейчас башку снесу, - вытирая кровь, сказал здоровяк, что получил молнию.
     - Сноси, - спокойно ответил я, встречая его взгляд.
     Посмотрев мне в глаза, его слегка передернуло, потом его взгляд прошелся по моим рукам, по которым искрили молнии, и он слегка растерялся. По нему было видно, что не такой отпор он ожидал увидеть.
     - Ты кто такой мил человек? - грозно спросил его Волтан.
     - Купар я, - мрачно ответил он, сжимая кулаки.
     - И какого хера ты тут устроил? Люди мои где? - ласково спросил его Волтан, подходя к нему ближе.
     - Закрыты люди ваши, - ответил какой-то паренек. - Мы как пришли сюда, тут уже было занято. Сначала было все нормально, но потом он приказал своим псам схватит стражников и кинуть за решетку.
     - А ну заткнись, - крикнул на него Купар.
     - Понятно, очередная захотевшая власти тварь, - проговорил я. - В общем так, либо ты и твои люди ведете себя адекватно, либо я вас просто выкину на улицу. Я доступно выражаюсь?
     - Да, - нахмурившись, произнес он.
     - Вот и договорились, - улыбнулся я, правда, от моей улыбки, сидевших тут людей буквально передернуло. - Ну что еще?
     - У тебя клыки чет больше стали, - хмыкнул, так и стоявший рядом Грис.
     - Да и хрен на них, - махнул я рукой. - Волтан, вытаскивай своих бойцов, да и вообще пройдись с кем-нибудь, вот Свона с Млиаром возьми, да посмотрите тут все. Чтоб никаких сюрпризов не было. Если кто будет против, разрешаю сразу быть в лицо.
     - Понял Дарт, - ухмыльнулся зло он. - Надеюсь этих самых, кто против, будет много.
     - Так, а теперь пожалуйста хозяева радушные, покажите-ка нам где мы можем отдохнуть, - потерев руки, улыбнулся я.
     - Пойдемте дядь, - сказал все тот же мальчуган, что прояснил ситуацию. - Я провожу.
     - Вот и чудно, - спокойно сказал я, отправляясь следом за пареньком.
     Парень повел нас вглубь коридоров, ведя по чуть освещенным туннелям. Тут было множество различных комнат, какие больше, а какие меньше. На пути встречались люди, что иногда шарахались от нашей большой компании.
     - Вот дядь, - заходя в одну из комнат заговорил парень. - Это полностью свободное помещение, можете занимать любые койки.
     - Спасибо пацан, тебя как звать то? - улыбнулся я ему.
     - Сали я, - ответил он, улыбнувшись в ответ. - Я слышал как про вас рассказывали, поэтому все ждал когда же вы придете.
     - Ладно, спасибо тебе. Посторожишь нас? - спросил я его, подходя к самой дальней койке.
     - Конечно, посижу возле двери, никого не пущу, - с загоревшимися глазами сказал довольный парень.
     - Вот и чудно, - ответил я.
     Сама комната была совсем немаленькой, примерно метров восемь в ширину и около двадцати метров длину. Потолок был совсем низким, наверно метра два и еще чуть-чуть. Возле стенок по всей длине комнаты стояли двухъярусные деревянные кровати. Не было никакой роскоши, никаких ковров или паласов, пустые стены и пустой пол. Только кровати для отдыха и все.
     Посмотрев по сторонам увидел, что все устало разбредаются по кроватям, укладываются на них. Только Грис сел и остался сидеть почти возле двери. Парень конечно сказал что посторожит, но все же.
     - Теперь скажешь? - отвел меня от раздумий вопрос Млианы.
     - Давай после отдыха, - покачал я головой. - Уже не соображаю почти.
     - Ладно, - нахмурилась она.
     Я махнул рукой на все это и просто устало лег на кровать. Она была твердой, неудобной, но такой желанной. Устроившись поудобней я закрыл глаза и практически моментально уснул.
     Проснулся я рывком и почти сразу осознал что, я не сплю. Уставившись в потолок слегка озадачился, так как он приобрел большую четкость. Да и оглянувшись по сторонам увидел, что весь мир стал словно четче. Ладно, проведя языком по зубам убедился, что меньше клыки так и не стали, значит и зрачки так же все еще вертикальные. Странно, с чего бы, я вроде отдохнул и успокоился.
     Проверив источник с удовлетворением отметил, что он полон, да и чувствовал я себя вполне отдохнувшим. Ничего не болело, тело было легким и податливым. Да и моральное состояние нормализовалось, только вот ощущение тревоги все так же висит надо мной.
     Сев на кровати я с удивлением увидел, что все помещение пустовало. Никого не было, даже возле двери никто не сидел, я уже начал беспокоится, когда в дверь завалился слегка уставший Волтан. Он порылся в небольшом сундуке, что стоял возле порога, но видать почувствовав мой взгляд, посмотрел на меня и увидел, что я уже не сплю
     - О Дарт, очнулся, - помахал он мне рукой. - Сейчас подойду.
     Я встал, сладко и долго потянулся, слегка размял свое деревянное тело.
     - Как состояние? - спросил он у меня, садясь на ближайшую кровать.
     - Да как-то на удивление отлично. Хорошо отдохнул, - хрустнув пальцами, сказал я. - У вас тут как? Где все? Кумар этот как поживает? Или как там его, - хмыкнул я.
     - Ну давай по порядку тогда, - хлопнул он по коленям. - Все проверил, все в порядке. Своих парней вытащил, так, слегка помяли их, но все целы. Люди, что с ними были тоже в порядке, их почти не трогали. У нас вообще по городу много схронов, около двух десятков. Начальство поставило задачу сделать их. Вот теперь пригодились, и видать как-то один из банды узнал и как припекло сразу же отправился сюда. Их не много, шесть человек, так что больших проблем от них ждать не стоит, но гадости все-таки ожидаем. А насчет того куда все делись, так все приводят в порядок доставшиеся нам апартаменты. Тут многое захламлено, порядок навести надо да и охранение выставить на всякий.
     - Ахренеть, сколько я спал? - спросил я слега потрясенно.
     - Двенадцать часов ты давил кровать, - ухмыльнулся он.
     - Зато отдохнул, - довольно улыбнулся я. - А это, пожрать есть?
     На что Волтан просто громко захохатал на все помещение.
     - Есть конечно, - еле успокоившись, ответил он. - Пошли уже, накормим.
     Довольно улыбнувшись, я последовал за ним. Выйдя из комнаты и пройдя пару метров коридоров мы вышли во что-то вроде столовой. У дальней стены стоял большой чан и было заметно пару печек, женщины что-то увлеченно готовили. Тут было не много людей, всего пара человек сидели и пили чай.
     - Садись, сейчас принесу - посмеялся капитан.
     Ну а я что, меня долго упрашивать не пришлось, я уселся за ближайший стол и стал с жадностью прислушиваться к витающим тут ароматам. Желудок пару раз издал дики вопли самца обезьяна, что ищет самку и все таки затих. Видать в предвкушении.
     В скорее Волтан принес мне пару мисок, в одной их них был густой наваристый суп, от запаха которого у меня моментально свело зубы, во второй же был обычный овощной салат.
     - Шпашибо, - с набитым ртом я поблагодарил его.
     - Ешь давай, - ухмыльнулся он.
     - Как парень из доспеха? - прожевав спросил я.
     - Да нормально, - пожал он плечами. - Только все рвется наружу, мол надо доспех этот сюда притащить, но сам понимаешь, некого нам туда отправить.
     - Хм, в этом ты наверно прав, - задумался я.
     - Ты это брось мне, - нахмурился капитан. - Знаю я твои думы! Сейчас надумаешь и пойдешь с этим пацаном.
     - Не исключено Волтан, видишь ли, - договорить мне не дали.
     К нам за стул плюхнулась чем то довольная Млиана.
     - Как самочувствие Дарт? - улыбаясь спросила она.
     - Все хорошо, - тепло улыбнулся я.
     Только сейчас я обратил внимание насколько она прекрасна, нет я и до этого видел что она красива, но только сейчас пришло осознание этого факта. Красивые рыжие волосы, волнами спускались по плечам, задорное выражение лица, слегка курносый нос, чувственные идеальные губы и глаза, глаза за которые можно завоевать весь мир. Ярко зеленые они так и притягивали взор, казалось в них скрывается сама вселенная, глубокая, таинственная, вечность.
     - Эй эй Дарт ты с нами? - помахал у меня перед глазами рукой Волтан.
     - А да, с вами с вами, - встряхнул я головой.
     Бросив взгляд на Млиану я увидел что она ужасно красная, ее заостренные уши так и полыхали.
     - Ну да, я заметил, - хмыкнул Волтан.
     - Знаешь, после такого, ты как порядочный человек обязан на мне женится! - буркнула эльфийка.
     - А? Чего? - глупо спросил я, на что Млиана звонко и задорно засмеялась.
     - Шучу я, - улыбнулась она. - Мне было приятно твое восхищение, - и хитро посмотрела на меня.
     - Я конечно рад, что даже сейчас у вас есть причины для улыбки, но вот Дарт похоже снова собрался нас покинуть, - сдал меня со всеми потрохами капитан.
     - Зачем? - нахмурилась Млиана.
     - Помнишь, ты вчера спрашивала что со мной не так? - посмотрев на нее, спросил я. - Еще вчера я начал ощущать смутную тревогу. И чей-то взгляд, направленный в спину, полный злобы и ненависти. Я конечно понимаю что это всего лишь ощущения, но я привык им доверять.
     - Ты уверен что это не усталость? - напряженно спросил Волтан.
     - Уверен, - кивнул я. - И так же я уверен, что все это направлено на меня. То есть если я уйду, то вы не пострадаете.
     - А как же ты? - хмуро спроси Млиана.
     - Выживу как-нибудь, - пожал я плечами, сам не надеясь на это. - В любом случае, я не могу допустить чтобы из-за меня пострадали люди, что находятся здесь.
     - Я пойду с тобой, - решительно сказала эльфийка.
     - Нет, не пойдешь, - покачал я головой. - О них кто позаботится? Ты единственная тут владеешь магией. Без тебя им будет намного сложней.
     - Но, - хотела что-то сказать девушка, но посмотрев в мои глаза, замолчала.
     - Значит ты уже все решил? - тихо спросил Волтан.
     - Да, - кивнул я. - Возьму парня, доведу до доспехов, провожу назад и все. Буду думать куда прорываться. Заодно проверю правда ли опасность направлена на меня.
     - Ты уверен в своих ощущениях? Опиши их пожалуйста, - серьезно спросила Млиана.
     - Знаешь, сначала я ощутил страх, проникающий в каждый уголок моей души, потом паника и ощущение взгляда, дикого, безумного взгляда, полного ненависти и смерти. Да, и пожалуй гнилой аромат смерти. У меня даже смелость на то чтоб обернутся то, нашлась не сразу, - тяжело вздохнул я. - Но, когда я обернулся, ощущение взгляда пропало, лишь щемящее ощущение тревоги засело внутри.
     - Это странно, - тихо произнесла она.
     - Что именно? - спросил я.
     - Я ничего не ощущаю, - тихо сказала она. - Но твоя тревога, передалась и мне.
     - Ну вот, поэтому лучше мне уйти, - отодвигая еду, сказал я. - Волтан, держись с Грисом вместе. И да, Млиана, посмотри на руку Гриса, может сможешь ускорить восстановление энергетического тела, по-другому я не мог его спасти.
     - Ты можешь убирать эту проклятую магию? - широко распахнув глаза, удивилась она.
     - Да, - кивнул я. - Но только ценой уничтожения участка энергетического тела, и то, если укус был в какую либо конечность и время прошло не много. Иначе могу сделать только хуже.
     - Кто же ты, - прочитал я по ее губам.
     Я же просто промолчал.
     - Ладно, раз ты все решил, скажу чтоб тебе приготовили немного поесть, - тяжело сказал Волтан.
     - Спасибо, - кивнул я.
     - Будь осторожен, - тихо сказала Млиана.
     - Это явно не ко мне, -засмеялся я.
     - Обещай, - твердо сказала она, глядя прямо мне в глаза.
     - Хорошо, я буду осторожен, - тяжело вздохнул я.
     - Спасибо, - кивнула она. - А теперь дай мне свою руку.
     - Эм, зачем? - спросил я удивленно.
     - ДАЙ. МНЕ. РУКУ. - твердо сказала она.
     - Ладно, держи, - протянул я ей свою ладонь.
     Она взяла ее двумя руками, закрыла глаза и замерла. Мы с Волтаном сидели и ждали, а она крепко сжимала мою руку. Я попытался выдернуть ее, но ничего не вышло, как вдруг она резко расслабила хватку. Когда она открыла глаза, я не увидел у нее зрачков, вся радужка была ярко зеленой.
     - Я ничего не вижу, совсем, но я попробую тебе помочь, - тихо сказала она. - Извини, мне нужно приготовится.
     Сказав это, она резко встала из за стола и ушла.
     - Что это было? - удивленно произнес я.
     - Знал бы, - хмыкнул Волтан.
     - Ладно, где там этот парень? Пойду предупрежу его, - поднимаясь сказал я. - И это, будьте тут аккуратней.
     - Разберемся, - улыбнулся капитан.
     Сладко потянувшись я пошел по коридорам, в каждом из них висел хоть один светильник. В основном это была обычные горящие факелы, пару раз правда попадались и магические. Коридоры не были пустыми, постоянно ходили люди, тишины не было.
     С трудом, но я все таки нашел парня, он сидел практически возле последнего обжитого зала, общался с двумя воинами, что были с Млианой. Пытался им что-то доказать, но они лишь хмыкали на его слова.
     - Всем привет, - сказал я, садясь за их стол.
     - О Дарт, проснулся таки, - улыбнулся Свон.
     - Привет, я Млиар, - протянул мне руку второй воин, как оказалось он тоже был эльфом.
     Совсем молодой еще, по глазам видно.
     - Свон представил тебя, - кивнул я, пожимая руку. - Что, парень пытается уговорить вас отправится в город?
     - Ага, - хмыкнул Свон. - Как будто туда сейчас кто-то сунется. Куча трупов и смерти.
     - Мне правда надо забрать доспех, - глухо сказал парень. - Очень надо.
     - Ну извини, нам еще жить охота, - пожал плечами Млиар.
     - Тебя как зовут-то? - встрял я в разговор.
     - Куори я, - ответил парень.
     - Я Дарт, помогу я тебе, - сказал я.
     В ответ я увидел удивленное и радостное лицо парня и слегка озадаченные лица воинов.
     - У Млианы спросите, она знает, - сразу же открестился от их вопросов я. - У тебя десять минут, жду возле выхода.
     - Я быстро, - уже выпрыгивая из за стола, прокричал парень.
     - Так парни, поработись тут обо всех, - серьезно сказал я. - Кроме вас, тут еще пара человек, Волтан и Грис. Держитесь с ними. Я надеюсь на вас.
     - А ты почему уходишь? Струсил да? - презрительно усмехнулся Млиар.
     На что заработал тычок под ребра от Свона.
     - Если Млина разрешит тебе вникать во взрослые дела, тогда и узнаешь, - усмехнулся я, глядя прямо ему в глаза.
     - Да как ты смеешь! - вскрикнул он, подрываясь из за стола. - Дуэль! Здесь и сейчас!
     На что я просто весело захохотал, эльф же стоял посреди зала и краснел, пытаясь достать свой меч. Ну вот, ссора на пустом месте.
     - Иди нахер идиот, - произнес я прямо ему в лицо. - Если выживем, то я к твоим слугам, а сейчас просто катись к своей сестре под бок.
     - Да я тебя, - он попытался выхватить меч, но Свон не дал ему это сделать.
     - Успокойся, - он виновато посмотрел на меня. - Пошли к Млиане.
     - Мы еще встретимся, - сквозь зубы сказал мне Млиар.
     На что я просто покачал головой, ну просто идиот. Тут люди гибнут, а он со своей дуэлью. Видать не выбило еще из головы все дурь детскую. Хотя ему возможно что уже за сотню лет, но все же он до сих пор херней страдает.

Глава 33. Бонус.

     - Я готов, - отвлек меня от размышлений голос Куори.
     - Если что я не буду тебя вытаскивать из задницы? - посмотрев на его одеяние хмыкнул я.
     - Мне бы до доспехов дойти, там я сам смогу себя из задницы вытащить, да и тебе если что не дам в нее залезть, - подмигнул он мне.
     - Ну ладно, поверю на слово, - хмыкнул я.
     - Дарт, - окрикнул меня Грис. - Вот, вам тут еды собрали не много, неизвестно насколько вы уходите.
     - Спасибо, - тепло поблагодарил я его.
     - Мне Млиана все рассказала, - сказал он мне. - Уверен, что это нужно?
     - Я по другому не смогу, - пожал я плечами.
     - Ясно, будь осторожен брат, - хлопнул он мне по плечу.
     - Постараюсь, - серьезно сказал я. - Ну что, пошли?
     - Да, идем, - кивнул Куори и направился к выходу.
     Мы пошли по туннелям, к выходу. Спустя буквально пару шагов, вокруг сомкнулась темнота, не было ничего видно. Видать посчитали, что освещение не стоит тратить на нежилые коридоры, я не был с этим согласен, но все же, надеюсь, они знают что делают.
     Пройдя все коридоры мы наконец-то вышли на улицу, на небе не было ни одной тучи, ярко светило солнце. Если бы не смерть вокруг, это был бы чудесный день. Выйдя мы сразу почувствовали запах разлагающихся тел и смерти. Вязкая тишина давила на разум.
     - Неприятно как-то, - дернул плечами Куори.
     - Соберись, - сказал я ему. - Нам еще минут двадцать по этому идти.
     - Я в порядке, - кивнул он.
     Кивнув в ответ, я пошел дальше, жадно смотря по сторонам. Кругом были дома, некоторые совсем целые, некоторые слегка обгоревшие. На улицах валялись повозки да остатки тел. Было много крови, ужасный запах так и давил на разум. Нам очень повезло, что большинство мертвяков ушло к воротам в центральный город. Иначе тут бы не выжил никто.
     Шли мы настороженно, постоянно прислушиваясь к любым шорохам, всякое бывает. И то что ушли не все, мы уже убедились.
     - Ты готов рисковать жизнью ради своего доспеха? - спросил я у парня.
     - Да, готов, - серьезно кивнул он. - Я над ним больше трех лет работал. Не уверен, что смогу это все повторить, слишком много оригинальных решений было.
     - Ну да, штука наверно хорошая, но вот вырубили тебя все таки быстро, - хмыкнул я.
     - Ну, я что-то забыл сделать чтоб внутри ни так сильно чувствовались удары, - слегка смутился он. - Вот и сильно ударился головой об шлем и просто потерял сознание.
     - Надеюсь учтешь в следующий раз, - сказал я.
     - О, у меня уже столько идей! - всплеснул он руками. - Я столько всего переделаю, доведу его просто до идеального состояния.
     - И зачем он тебе? - спросил я его.
     - Я не могу управлять энергией вне тела, - пожал он плечами.
     - И? Не такая уж и проблема, можешь усиливать связки, кости, видоизменять конечности на шипы, - пожал я плечами. - Можно стать довольно таки сильным воином.
     - Это как? - удивленно спросил он меня. - Мне сказали, что я к магии вообще не смогу прикоснуться. Максимум, что мне доступно, это заполнять энергией накопители и то, если они находятся в достаточной близости ко мне. Ни о чем подобном, о чем ты говоришь, я не слышал.
     - Ну и дурак, - просто ответил я ему. - Поверил поди единственному магу, что приходил к тебе.
     - Да, - опустил он глаза. - Отец звал только одного, но довольно таки знаменитого. А как это? Менять тело?
     - Тут я тебе точно не скажу, - пожал я плечами. - Сам не сильно разбираюсь в этом, но есть такая книга, «Жизнь и Смерть, две стороны одной медали», там описывались такие умения.
     - Первый раз слышу о такой книге, - сказал он. - У тебя есть? Можешь дать? Я заплачу любую сумму.
     - Книга есть, но в Индариале, - ответил я ему. - Да и то не моя, взял в одной лавке. И да, ты не мог о ней слышать, она как бы сказать, не то чтобы запрещенная, но и никто не рассказывает про нее.
     - Когда все это закончится, я съезжу в Индариал, - кивнул он. - Покажешь лавку?
     - Почему бы и нет, - пожал я плечами.
     - Спасибо, - поблагодарил он меня. - За все спасибо.
     Все таки приятно когда тебя благодарят от чистого сердца.
     - Всегда пожалуйста, а теперь будь внимателен, мы уже подходим, - сказал я, доставая меч.
     - Хорошо, - кивнул он, так же беря наизготовку свой меч.
     - Ты вообще как, владеешь им без доспеха? - спросил я парня.
     - Я получил ранг воина, - просто ответил он.
     - Достойно, - кивнул я. - Теперь внимательно смотрим по сторонам и тихонько идем вперед.
     Дальше мы уже шли с максимально возможной готовностью. Внимательно смотрели по сторонам и постоянно держали оружие наготове. Я же был готов моментально спустить молнию, если вдруг попадется какой-нибудь особо шустрый мертвяк, либо выпрыгнет откуда то вампир. Воспоминания о вчерашнем бое до сих пор крутятся в голове. И то что я выжил, нужно сказать спасибо эльфийке. Не отвлеки она ту тварь и быть мне приколотым к стенке.
     Ладно, что было то было, впереди еще будет много возможностей умереть.
     Выйдя на небольшую площадь, на которой мы вчера сражались, мы обнаружили там мертвяков. Они бесцельно ходили кругами, натыкаясь на тела мертвых тварей.
     - Как их много, - потрясенно сказал Куори.
     На его голос тут же повернулись практически все твари и зашипев двинулись к нам.
     - Ну молодец, че, - зло буркнул я. - Ты еще громче заорать не мог? Мол мы здесь, идите к нам.
     - Извини, - потупился он, сжимая крепче меч.
     Сначала твари медленно двинулись в нашу сторону, но вскоре около трети их отделилось от них и буквально рвануло к нам. Приглядевшись я заметил, что все они измененные, костяные клинки на руках, броня по всему телу. Охренительно вообщем.
     Мгновенно сплетаю два огнешара и выпускаю на встречу толпе, следом еще два, но чуть подальше, чтобы замедлить обычных тварей и со всем доступным мне ускорением я рванул к раскиданным тварям. Практически сразу твари начали подниматься, к особо быстрым я применял молнию, к остальным же применял острие меча. Удалось уничтожить семь штук, после чего пришло резко прыгать назад и снова швырять шары в толпу, потому что уже подошли оставшиеся твари.
     Куори все так же и стоял на одном месте, крепко сжимая меч, надеюсь он понимает что не стоит сейчас прыгать в драку.
     После уничтожения всех быстрых тварей, медленные вообще не стали проблемой. Даже Куори немного оттаял и стал помогать добивать оставшихся на площади мертвяков. Работа нудная, но нужная. Его огромный доспех лежал прямо по середине площади, еще чуть дальше валялись на половину объеденные огромные туши, с которым он сражался.
     - Пожалуй все, - тяжело дыша, проговорил я.
     - Ты мастер, - восхищенно глядя на меня, проговори парень.
     - Ни разу, - отмахнулся я от этой почести. - Главное разработать хороший подход, и можно справится со многими проблемами.
     - Я запомню, - серьезно кивнул он.
     - Все это конечно хорошо, но как мы потащим это? - указал я мечом на его доспех. - Он наверно ужасно тяжелый.
     - Все продуманно, - довольно потирая руки, проговорил парень. - Внутри есть потайные отделы, с запасными камнями, мне нужно лишь поменять их все, чтоб доспех снова заработал и тогда уже я буду тебя защищать по пути назад.
     - Сколько времени тебе надо? - спросил я его.
     - Минут тридцать, не больше, - помотал он головой.
     Осмотревшись по сторонам и не обнаружив никаких признаков жизни, хм, ну и не жизни, решил пройтись и посмотреть, что тут есть интересного.
     - Если что кричи, - сказал я за спину.
     - Все в порядке, - глухо раздалось из доспеха.
     Парень уже казалось с головой залез внутрь, только ноги и торчали из груди доспеха. Он снял центральную пластину и что-то искал внутри.
     - Сейчас активирую защитный контур, он метров сто, - пояснил он, выползая наружу и крутя в руках ярко синий накопитель. - Сразу пойму есть рядом кто или нет, да если приблизиться кто на сто метров тоже сразу узнаю.
     - Хорошо, давай активируй, скажешь есть тут кто поблизости или нет, - ответил я ему, присаживаясь на большой валун.
     - Так, это сюда, получается вставим вот так, что значит не подходишь, а если молоток возьму, вот, сразу бы так, - бурчал Куори из доспеха. - Так, чисто! Никого нету, можешь прогуляться пока.
     - Ага, - хмыкнул я. - Спасибо что разрешил.
     Поднявшись и осмотревшись по сторонам, решил прогуляться по домам, может найду что интересное. Еды там опять же не плохо бы захватить, тем более если Куори сделает свой доспех, то можно навьючить на него кучу сумок, пусть тащит. А людям разнообразие в еде будет.
     Заглянув в первый дом, с сожалением убедился что ловить в нем нечего, там не то что еды, даже посуды не было. Только кровати и полупустые шкафы, с тряпьем.
     Со второго дома уже получилось вытащить пару сумок с различной едой, кусками вяленого мяса, парой больших головок сырка, да хлеб. Все это чуть-чуть подсохло, но все же четыре дня не такой уж и большой срок, чтоб это испортилось. Тут же и нашел сумки, в которые все это сложил. В кухонном шкафу нашел и пару бутылок, по всей видимости алкоголя, да несколько разных овощей.
     Все это я вытаскивал прямо к доспеху и складывал рядом. Благо Куори почти не обращал внимание на все, продолжая ковыряться в своем доспехе. Создатель экзоскелета блин.
     Зайдя в таверну, что стояла тут в углу, чуть не прочистил желудок, стоял отвратный запах мертвой плоти. Самое интересное, что я не обнаружил ни одного тела. Зал был полностью пуст. Перевернутая мебель, разбитая посуда и залитый чем-то пол. Вот и все, что было на первом этаже. Откуда тогда такой запах? Брать от сюда я точно ничего не буду, даже если что тут и есть, то оно всяко пропахло этой вонью.
     Решившись, я подошел к лестнице, ведущей на второй этаж. Само помещение выглядело прямо скажем не очень, по сравнению с тем же Безумием. Грязные стены, полы. Ужасное состояние столов с лавками. Все черное и грязное. Мерзко.
     Поднявшись на второй этаж и пройдя чуть дальше по коридору, нашел причину вони. Из одной из комнат торчала рука, подойдя ближе увидел тело взрослого мужчины, что пытался выползти из комнаты, одна рука у него зацепилась за косяк, вторая же торчала из двери. Пройдя внутрь и сев на корточки возле его ног, стал смотреть по сторонам. В ногах у него тоже лежало тело, но это уже был мертвяк. Кто-то ему почти отрубил голову, она болталась на куске кожи, но до этого видать грызла ноги мужика, а потом он умер от чего-то. И не восстал. Странно.
     Поднявшись на ноги, осмотрелся по сторонам и увидел слегка отодвинутый книжный шкаф. В нем было множество различный книг, разные графины да емкости с разноцветной жидкость. Да и вообще обстановки тут была получше. Наверно в разы. Все очень высокого качества. Огромный бархатный диван, черного цвета, четыре таких же глубоких и высоких кресла. В центре стоял огромный стеклянный стол, на котором лежали красивые бокалы. Стены были обиты дорогой тканью, на окнах шикарные занавески. Опять же этот огромный шкаф, полный книг. Книги вообще в этом мире отдельная тема. Очень дорогие и редкие практически любые. Начиная от бульварных маленьких романчиков, до огромных научных трактатов. Все они были ужасно дорогими и очень редкими. Все же книгопечатанье тут развито не очень, скорее даже совсем не развито. Все книги пишутся в ручную. Чтобы сделать копию какой-либо книги, нанимают либо писца, который в ручную переписывает ее. Либо с помощью магии, переносят текст на готовые пергаменты, что опять таки не быстро и совсем не дешево.
     Интересно, что там за шкафом то. Обойдя длинный диван, прислушался и не услышав ничего, со спокойной душой потянул за шкаф. Тяжело, но совершенно тихо и беззвучно он открылся. В нос сразу же ударил тяжелый запах смерти и разложения.
     Зайдя внутрь, увидел трех мужчин, что в разных позах лежали на полу. И одну тварь, с отделенной головой. При чем тварь была из разряда измененных. Костяные клинки, костяная же защита, мерзка рожа. Голова лежала в одном углу, а тело в другом. Тут тоже был диван, только совсем небольшой, маленький столик стоял возле него. Два тела были практически полностью порваны, целых участков не было. Третье же тело лежало почти возле выхода, молодой парень, если судить по оставшейся половине лица, подполз к стене и прислонился к ней. Его правая ладонь была порвана укусом. В левой руке он сжимал перстень, с ярко красным камнем. Видимо этот парень и обезглавил тварь, но она все таки успела его укусить, и понимая всю ситуацию, он снес себе пол черепа магией из кольца. След крови и гари как раз поднимался по стене от его головы. На потолке была обугленная большая дыра, которая впрочем насквозь не прошла.
     - Еще одна история, - тяжело вздохнул я.
     Осмотрев комнату, увидел небольшую открытую дверцу, на уровне головы, подойдя к ней и открыв ее полностью, я потрясенно замер.
     Такого просто не может быть. Знаете как бывает, снится вам сон, в котором вы нашли кучу денег, и вы пытаетесь их спрятать, чтоб потом найти. Так вот в небольшом сейфе лежало несколько мешочков, и один из них упал, высыпая кучку золотых монет. Если надеяться на чудо, то в оставшихся мешочках тоже монеты. А их тут девять штук.
     Сразу же напала золотая лихорадка, схватить, спрятать, не отдам. Не скажу что с легкостью я ее подавил, но минут за пять справился. Более менее прочистив голову, я достал один мешочек, высыпал все деньги на стол и стал пересчитывать.
     В итоге, в двадцати сантиметровом мешочке, который сделан из бархатной черной ткани, лежало не много не мало триста золотых монет. ТРИСТА! А их тут девять, ДВЕ ТЫСЯЧИ СЕМЬСОТ монет. Это просто огромное состояние. Даже не огромное, а гигантское.
     Выдохнув буквально весь воздух я с пустыми легкими и пустой головой уставился в одну точку.
     И что мне с ними делать? Взять с собой? Так лишний весь мне будет мешать, да и места они занимают совсем не мало. Хорошо, вон лежит на столе сумка не плохая, но все таки. Весить это все богатство будет не мало, так еще душу жечь будет сильно. С замком за спиной я много не набегаю. Оставить все это здесь? Да вот нихрена! Я сам себя удавлю! Даже если ни я, то жаба меня точно придушить, на пару с хомяком. И будут правы. Если такое богатство попало в мои руки, надо брать и оставлять себе.
     Более менее придя в себя, еще раз осмотрелся по сторонам. Только сейчас до меня стало доходить, что это скорее всего общаг. Огромный общаг местной мафии. Но живых то почти не осталось, хотя, если найдутся серьезные люди, знающие о такой куче денег, то смогу найти способ выяснить куда они делись.
     Чертова паранойя, надеюсь не вхолостую. Думаю если сжечь тут все, то следов будет меньше. Только опять же куда девать эту сумку. С собой я ее точно не потащу.
     Так, хватит херней страдать. Поднявшись, я стал складывать все мешочки в сумку, что лежала на столе. Обычная сумка, которые носят на боку, с одной лямкой. Положив шесть мешочков внутрь и схватив седьмой я почувствовал, что там лежат совсем не монеты. Держали в руках носочек гречки? Вот и тут такое же ощущение. Развязав тесемки и заглянув внутрь, я буквально замер на месте. Внутри лежали драгоценные камни. Различных цветов и размеров, но все они были ограненные. Целая куча драгоценных камней. Проверив два оставшихся мешочка, убедился что и там лежат камни. Мрак, это же сколько тут денег то. Явно побольше чем три тысячи золотых. Раза в три побольше. Теперь тут точно все сжечь надо, и не брать никаких вещей, а то я уже посматривал на кольцо парня, что снес себе пол головы.
     Быстренько сложив последние мешочки в сумку, я развернулся чтобы уйти, но задумался как бы это все сжечь, чтоб загорелось не сразу. В принципе комната закрытая, если почти полностью закрыть дверь, то разгораться будет долго, должно по крайней мере. Только бы сначала решить куда спрятать сумочку. Пробегусь быстро вокруг дома, да как раз посмотрю как там Куори.
     Зайдя в комнату, окна которой выходили как раз на площадь, убедился что с парнем все хорошо, все так же возится со своим доспехом. Признаков паники не видно. Значит его контур молчит. Куда бы спрятать сумку, прежде чем сжечь тут все.
     Зайдя в комнату, окна которой выходили на другую сторону, увидел что через забор, находится небольшой такой дворик, с огромным раскидистым деревом по центру. Дерево было засохшее, огромные, высокие корни торчали из под земли. В этом же дворике лежало куча трупов. Видимо кто-то защищался там.
     Все равно лучше места я не найду походу, выбежав через заднюю дверь и перепрыгнув через забор, я задерживая воздух, пошел к дереву. Запах стоял ужасный. Трупы были разной степени разложенности. Думаю более подходящего места мне все равно не найти, положу сумку под дерево, в небольшую ямку, да постараюсь кинуть пару трупов сверху.
     Буду надеяться, что никто не обнаружит мой тайник, не далеко правда я унес ее, но все же. Пока даже не буду считать деньги своими, чтоб легче было пережить их пропажу.
     Подойдя близко к дереву, я посмотрел по сторонам, убедился что никого рядом нету. Двор был огорожен не маленьким забором, и только лишь таверна, благодаря второму этажу, позволяла смотреть, что творится внутри.
     Взяв сумку в руки и пройдя между корней, я подошел к одному, довольно таки высоко поднятому корню и принялся руками делать небольшую ямку. Быстренько выкопав ее, хорошо что земля была мягкой, я положил сумку в нее и закопал назад. Яма получилась небольшой, сантиметров тридцать в глубину. Качественно затерев следы, лежащей рядом веткой, я пошел к ближайшему более менее целому телу. С омерзением схватил его за штаны и потащил к месту, где закопал сумку.
     Отойдя чуть назад, посмотрел на дело рук своих и с тяжелой душой пошел назад. Я конечно понимаю, что деньги не мои, но фактически я их уже себе присвоил. Будет очень жалко, если их кто-то найдет. Но по другому никак. Если я их возьму с собой, то они будут мне мешать, если же оставлю в схроне кому-нибудь, то не факт что кто-то не прознает про них и украдет, либо вообще убьет того, кто будет их хранить. Так что пусть лучше притягивают беду здесь.
     Быстро вернувшись назад в комнату, я выпустил пару огнешаров, тем самым заставив загореться доски и почти полностью закрыл дверь, чтоб перекрыть поток воздуха, чтоб загоралось как можно дольше.
     Выйдя на площадь я увидел что Куори просто сидит на доспехе и блаженно смотрит в небо. Весь вид его показывал удовлетворение.
     - Ну как? Будет работать? - оторвал я его, от наверняка приятных дум.
     - А? - подпрыгнул он. - Да, конечно. Все проверил, накопители запасные вставил. Все работает.
     - Хорошо, - кивнул я. - Тогда прыгай внутрь, хватай сумки и пошли назад.
     - То есть я понесу сумки? - очень удивился парень.
     - Ну не я же, - хмыкнул я. - Их тут, если ты не видишь, пять штук, я точно не унесу. А в схроне будут рады разнообразию в еде. Так что давай, лезь в свой чудо агрегат, хватай меч сумки и пошли.
     - Я думал я буду зачищать дорогу, - слегка нахмурился он.
     - Успеешь еще навоеваться, - отмахнулся я. - Неизвестно сколько нам еще ждать, так что еды много не бывает.
     - Ладно, - тяжело вздохнул он.
     Парень споро нацепил на себя весь доспех, по сути он снова стал легким, когда заработали накопители. Руны снова стали слегка светиться. Когда он встал в полный рост в своем доспехе я не удержавшись заржал в голос.
     - Ты чего? - удивленно спросил он.
     - Забавно смотрится, без шлема то, - еле отдышавшись, сказал я.
     - Ой, точно, - воскликнул парень и видать хотел ударить себя ладошкой по лбу, но во время остановился.
     На что я снова чуть не заржал в голос. Ну представьте себе, огромный металлический доспех и из него торчит человеческая голова. Да еще ударь он себя перчаткой, так вообще казус бы приключился. Мокрый красный казус.
     - Подай пожалуйста шлем, - попросил парень. - А то я боюсь что не смогу за ним наклониться.
     - Да, доработок у тебя еще куча конечно, - покачал я головой.
     - Ну без этого никак, - раздался его голос. - Все-таки это первое полноценное тестирование в боевых условиях.
     Не слушая дальше его техническое бухтение, я подошел к шлему, и задумчиво уставился на него. Мда уж. Я же слегка помял его. Ну, ничего не поделать, надеюсь он сможет одеть такой.
     - Вот держи, - подал я ему шлем.
     - Э, - завис он. - Кто это его так? Даже с креплений сорвали. Плохо, будет просто болтаться, к общей системе не подключится.
     - Одевай давай, да пошли, - прервал я его.
     Было слегка стыдно признавать, что это сделал я.
     Одев шлем, он стал выглядеть более менее прилично, только вот помятая голова так и вызывала улыбку.
     - Хватай сумки, да пошли, сколько можно возиться, - пробурчал уже я.
     - Все уже, иду иду, - глухо раздалось из под шлема.
     Махнув рукой на него, я пошел обратно. Наконец-то. Мысли то и дело возвращались к сумке с деньгами. И правда, золота лихорадка блин. Как хочется их забрать и сразу же положить в банк, там уж они точно будут в безопасности. Гномьи банки славятся своей надежностью. Информацию о вкладах они не выдают никому, даже главам стран. При чем ссорится из-за этого с ними ни у кого нет желания.
     Путешествие назад прошло на удивление спокойно, похоже что большинство тварей все же ушло к воротам. Иногда попадались небольшие кучки тварей, да стаи упырей шастали по мертвому городу. На нас они к счастью не нападали. Так в тишине мы и дошли до схрона.
     Зайдя внутрь я свободно вздохнул и тут же почувствовал как напряжение, что витало в воздухе, пропало. Исчезло и предчувствие беды. Надо же, как хорошо получается. Можно никуда и не уходить.
     Спустившись по лестнице и подойдя к концу большого зала, я обернулся назад и замер на месте от ужаса.
     В проходе, через который мы только что пришли, стояло нечто. Огромный, двух метровый силуэт заслонял весь проход. Черная ряса, с накинутым капюшоном. Старческая когтистая рука, сжимающая посох из сучковатого дерева, что ветвями расходился в вышине. На ветвях же свободно висели и болтались черепа. От этого силуэта так и веяло тьмой, тьмой, ужасом и смертью.
     - Твою мать, - прошептал я, дрожащими руками пытаясь достать меч.
     - Что там Дарт? Ты идешь? - раздался вопрос от парня.
     А я все так и стоял, неуклюже пытаясь достать меч.
     В себя меня привел быстро метнувшийся к силуэту доспех парня. Он ни секунды не раздумывая, рванул к кошмару с занесенным мечом. Я уже понадеялся, что его хватит, чтобы уничтожить это. Все таки доспех был действительно сильным артефактом. Куори подбежал почти в плотную и видать хотел собой снести силуэт, но уперся в мгновенно ставший черным, купол. От удара доспех откинуло метра на три. Моментально поднявшись на ноги, парень снова кинулся, но уже не стараясь снести телом, замахнулся мечом, пытаясь пробить купол. Но у него снова ничего не вышло. Эта тварь легким движением руки, буквально впечатала парня в стенку. Противоположную от него стенку. Которая находилась на расстоянии метров тридцати. При чем буквально вбивая доспех в стену.
     Дальше стоять я не стал, крепче сжимая меч, я стал выпускать молнию за молнией в это существо. Только все это было бесполезно. Молнии вообще не наносили никакого вреда, лишь бесполезными всполохами пробегая по черному куполу. Увидев все тщетность своих попыток, я решил воспользоваться меткой хаоса, выбора не было. Выпустив ее в цель, я стал надеяться что она сработает, с личом же тогда прокатило. Но, увы, в этот раз ничего не произошло. Лишь красная рябь прошла по куполу и все.
     - Интересссно, - услышал я шипящий шепот, от которого буквально застыла кровь в венах.
     После чего возле твари стал образовываться черный дым, три секунды и он стал быстро заполнять все помещение, проникая во все щели. А я стоял и не знал что делать, в первые я просто не знал что делать. Как можно победить это? Постепенно в душу стал проникать страх, липкий и холодной, он забирался в самые глубокие уголки моей души.
     Не знаю, что это за существо, похож на лича, но на чудовищно сильного лича, при чем сохранившего разум. Что делало его еще сильней, еще ужасней. Для тех кто переступил черту жизни и смерти, оставив себя, практически стирались границы морали.
     Туман заполнил все помещение и буквально всосался в проем за моей спиной. Когда туман коснулся меня, я почувствовал мерзкое ощущение, будто меня касается что-то скользкое и холодное. Я попытался встать в стойку, но с ужасом понял, что не могу даже пошевелиться. Снова и снова я пытался сделать хоть что-то, но все было тщетно. Даже зверь, что сидит внутри меня, лишь бесполезно бесновался словно в клетке.
     Все, отбегался кажется.
     Лич пошел в мою сторону, даже кажется не пошел а поплыл, до того плавно он двигался, что казалось будто он парит по воздуху.
     - Не бойся, - прошептал он, походя ко мне. - Туман не тронет тебя, лишь поместит в стазис людей, что находятся за твоей спиной, оставляя им жизнь. Пока. А потом, о да, потом я сделаю из них что-нибудь интересссное.
     Я хотел что-то сказать, но даже язык не слушался.
     - Ну ну, не пытайся даже. Бесполезно, - раздался смешок из под капюшона. - Ты конечно забавный, и в чем то даже сильный, но не тебе бороться со мной.
     Лич подошел почти в плотную и буквально смотрел мне в лицо тьмой из под капюшона. Я не видел там ни лица, ни светящихся глаз, там была просто тьма. Бездонная, страшная тьма. Может и тело он мое заморозил, но вот возможность творить магию - нет. Буквально за секунду я сплел две молнии и мгновенно выпустил их под капюшон. Получив заряд молний в лицо, лич отшатнулся и на этом все. Я попытался сплести еще что-нибудь но движение энергии буквально замерло.
     - Ах ты мерзость, - злобно раздалось из под капюшона.
     После чего тварь подняла ладонь и меня с огромной скоростью понесло внутрь коридора, спустя две секунды полета я с чудовищной силой впечатался в стену следующего зала, казалось, что хрустнула каждая косточка моего тела.
     - Дарт, возьми, - услышал я тихий голос рядом с собой.
     Повернув голову направо я увидел Млиану, что пыталась выползти из коридора. Она держала в руках тонкий зеленый кинжал, в рукояти которого переливался зеленым светом маленький камушек.
     - Возьми, - прохрипела она.
     Я посмотрел в ее лицо, ужасно уставшее и кажется даже постаревшее. Оно было бледным, все движения ей давались с трудом.
     Собрав последние силы, я протянул руку и взял этот кинжал в руку, надеясь на чудо. Но его не произошло. Млиана без сил опустила голову на пол. Она перестала дышать. Говорят, что душевная боль может быть в разы сильней физической. И я в этом сполна убедился. Казалось мы знакомы с ней всего ничего, но ее смерть поразила меня в самое сердце.
     Попытавшись встать, я заворочался на полу, крепко сжимая кинжал. Как я в таком состоянии вообще что-либо смогу сделать? Обессилев я прислонился к стене и стал ждать.
     Прождал я не долго, буквально спустя пару секунд лич вошел во второй зал и легким движением руки поднял меня в воздух и затем меня быстро потащило к нему. С такой же скоростью, что я летел в стену.
     В последнюю секунду я поднял руку и выставил кинжал вперед, тварь может и заметила это, но все таки притягивал он меня с огромной скоростью. Я лишь успел заметить мгновенно наполняющийся черной энергией купол, в который я на огромной скорости влетаю. Я ожидал сильнейший удар, но кинжал с легкостью вспарывает купол, который с мерзких хлюпом лопается и я на всей скорости врезаюсь в лича, протыкая этим кинжалом его тело.
     Мы вдвоем кубарем летим по полу. Мое и так получившее сполна тело, обзавелось дополнительными ранами, а тело леча поломанной куклой катиться еще дальше. С трудом я поднял голову и увидел как тело лича начинает дымиться, буквально распадаясь на глазах, а в центре ярко зеленым светом мерцает последний вздох Млианы.
     Попытавшись встать и поняв, что мне это не удастся, я расслабленно лег на пол и сплел исцеление, хоть оно и слабейшее из возможных, но все таки стало чуть-чуть легче, ушла безумная боль из моего покореженного тела. Надо встать и посмотреть, что с людьми, что с Млианой. От мысли о ней сердце практически перестало биться, не может быть чтоб она умерла, ну может просто потеряла сознание, истратила слишком много энергии. Я всей душой надеялся на это.
     Перевернувшись на живот, я сначала встал на четвереньки, а потом уже стал подниматься на ноги. С трудом, но у меня это получилось. Меня шатало как пьяного, все тело ужасно болело, ныли все кости и мышцы. По мне явно проехал каток. Огромный, черный, мертвый каток.
     Собравшись с силами я поплелся внутрь, к месту где лежала Млиана. По коридору я шел опираясь на стенку, чтоб хоть как-то облегчить себе задачу.
     Подойдя к девушки я опустился перед ней на колени и попытался нащупать пульс. Его не было. Глаза ее были закрыты. Она не дышала. Все-таки она умерла. Помогла мне, но умерла сама. Практически пожертвовала собой.
     Я прислонился к стене и закрыл глаза, боль с новой силой накинулась на меня. Я уже не различал, что болит, тело или душа. Было чертовски хреново. Еще одна смерть из-за меня.
     Хватит, там есть еще люди, надо проверить все ли с ними в порядке. С Млианой я попрощаюсь когда все закончится.
     Поднявшись на ноги я решил взять тело девушки с собой. Положу ее на кровать, пусть лучше лежит там, чем в этом коридоре. С трудом взяв ее на руки, я поплелся внутрь жилых помещений. Проходя мимо я увидел лежащих стражников. Все они были без сознания. Пройдя дальше я видел что все люди, что находились здесь, лежали на полу. Странно, я думал после смерти они придут в себя. А умерла ли та тварь? Куча мурашек пробежала по моему телу. Надо срочно проверить.
     Положив тело Млианы на первую найденную кровать, я пошел назад. Силы потихоньку возвращались. Я уже мог ходить прямо. Хоть тело еще и болело. Хорошо что обошлось безе переломов. Правда трясло меня еще знатно. Адреналина хватанул на десятерых. Надо бы еще проверить как там Куори. Его тоже не слабо впечатало в стенку.
     Выйдя в зал где лежал лич, я посмотрел на то место, где оставил его. Там лежали только тряпки. Подойдя к нему и поворошив их, не обнаружил никаких признаков тела. Хреново конечно, надеюсь оно просто рассыпалось, а не восстало. В центре этих тряпок, все так же светился кинжал Млианы. Яркость стала меньше, но все же свет до сих пор исходил из камня, казало этот свет вымывает всю боль из тела и души.
     Постояв еще немного я пошел к доспеху Куори, что кучей метала лежал у стены. Шлем слетел с его головы и я увидел его светлые волосы, раскиданные по полу. Вся его голова была в крови. Подойдя ближе, я с облегчением нащупал пульс, хоть он и был еле слышен, но все же он был. Кинув на него исцеление, на всякий случай, я сел возле него прямо на пол.

Глава 34. УБЕЙ ИХ ВСЕХ!

     Не знаю на сколько я закрыл глаза, может на секунду, а может и на час, но очнулся я рывком от звука шаркающих шагов. Неужели кто-то пришел в себя, это хорошо. Открыв глаза я увидел причину звука, и это были отнюдь не очнувшиеся люди. В проход, через который мы зашли, а позже попал сюда лич, проникали мертвецы. Их было много, весь коридор был ими заполнен. Они волнами вываливались в зал, медленно идя ко мне.
     Мгновенно скинув с себя расслабленное состояние, я рывком поднялся на ноги и сразу же достал меч. Дело плохо, их очень много, хорошо что хоть медленные, смогу справится мечом, лишь бы не задавили толпой, буду иногда расчищать себе место огнешарами. И вообще стоит экономить энергию на всякий случай, вдруг в гости заглянут зомби быстрее или упыри.
     Очень позитивно, если не учитывать, что твари все прибывают и прибывают. Хватит сидеть. Надо собраться, позади меня без сознания лежат люди, которые хотят жить, которые будут жить, если я справлюсь. Женщины и дети, взрослые и молодые, мой названный брат, жизни всех их зависят от меня, смогу ли я продержаться, не знаю сколько, но я должен, не смотря ни на что. Переступить себя, переступить свою усталость и свое тело. Есть такое слово - надо.
     Настроив себя на бой, я быстрым шагом пошел вперед, надо не дать им заполнить весь зал и убивать их в коридоре, места там меньше, следовательно и тварей на меня лезть будет меньше.
     Выпустив с двух рук огнешары и расчистив немного путь, я быстро добил еле шевелящиеся обрубки тварей, которых раскидало и двинулся вперед. Ровные экономные движения меча, чтоб не тратить много сил. Уворот от грязных, обгрызенных рук, взмах меча и голова катиться по полу, а тело падает к моим ногам. Монотонные выверенные движения, я старался как никогда прежде, тварей действительно было много. Но пока я справлялся, удалось даже подойти к коридору, убедившись перед этим, что все твари за моей спиной мертвы. Не хватало еще, чтоб кто-то из них пополз к людям, лежащим без сознания.
     Как все- таки хреново, что в этих коридора и залах, нет ни дверей ни решеток, так бы закрыться и сидеть ждать. Но решеткой приходится быть мне. И хрен кто через меня пройдет.
     Остановившись на секунду, я глянул в коридор и увидел что твари даже не думают кончатся, они все идут и идут, спустя пару мгновений я заметил тени, что ползли по потолку. Вот и упыри подъехали. Молнию вам в морду. Не было бы у меня возможности использовать воплощенную магию, мне бы уже давно пришел конец.
     Слетевшие с двух рук молнии сбили две ползучие твари, остальные рванув вперед, надеялись успеть что-то сделать, но увы, молнию я сплетаю за секунду, жаль что энергии у меня не так много, но выручают кольца накопители.
     Упыри больше не пытались лезть напролом, теперь они под видом мертвяков пробирались как можно ближе и старались неожиданно наброситься на меня. Только ничего у них не выходило, я был полностью сосредоточен на бое. Ни на что не отвлекался, мое восприятие скакнуло на неведомую высоту и тварей я резал словно обычные манекены. Сознание постепенно уходило, оставляя лишь пустота и ярость боя. Механические движения, оценка ситуации и уничтожение тварей.
     В голове стала звучать песня, очень подходящая. Все таки было из чего выбрать. Я стал напевать, сначала тише а потом все громче и громче, все равно таиться уже некуда, а мотив песни давал мне еще больше возможности. Да и отвлечься слегка надо было, все таки множество ужасных рук, что тянулись ко мне, не способствовали спокойной работе.
      Мы плотной движемся стеной.
      И все они от нас бегут,
      Мы к цели движемся одной,
      Те кто не с нами, пусть умрут,
     Меч практически ничего не весил, руны на нем горелки ярко голубым светом, разгоняя мрак подземелья. Я практически перестал думать о чем-либо, лишь песня звучала в голове, да меч уничтожал тварей.
      Смотри скорей вокруг:
      Их слишком много вдруг.
      Порвем порочный круг.
      Он ходит, дышит, думает не так -Убей!
      И ты уверен в том, что это враг -Убей!
      Не думай ни о чем. ты будешь прав Убей!
      Во имя счастья, правды и добра Убей их всех!
     На припеве меня словно обуяла ярость, движения ускорились, сила увеличилась. Огненные шары расчистили место в коридоре, а меч поставил точку в существовании тварей. Я кружился словно вихрь, ни о чем не думая.
      Не вижу среди них людей -
      Скоты и больше ничего.
      Топчи, в лицо ногами бей:
      Убей их всех до одного.
     Вот из толпы выпрыгивают шустрые твари, их костяные клинки мелькают перед моим лицом, а я все громче пою песню и с злобной ухмылкой посылаю в них магию. Молния расшвыривают их в разные стороны. Яркие вспышки магии озаряют коридор и кажется что твари вот вот дрогнут и побегут. Но это обман, они бездушное воплощение смерти. Не ведают ни страха ни боли, они непрекращающейся волной стараются сокрушить меня.
      Смотри скорей вокруг:
      Их слишком много вдруг,
      Порвем порочный круг.
      Он ходит, дышит, думает не так -Убей!
      И ты уверен в том, что это враг -Убей!
      Не думай ни о чем, ты будешь прав -Убей!
      Во имя счастья, правды и добра Убей их всех!
     - Вот так! - вырывается из моего горла крик.
     Не прекращая рубить тварей, я двигаюсь дальше, нужно еще немножко вытеснить их. Под ногами мерзко хлюпает кровь. То и дело ноги скользят по этой жиже. Броски огнешаров не много помогают, раскидывают останки и поджаривают слизь, не давая мне упасть.
      Он виноват хотя бы в том,
      Что в стороне стоит сейчас.
      Он плохо помнит наш закон;
      Тот, кто не с нами, - против нас.
      Наплюй на белый флаг,
      Трави их как собак,
      Отныне будет так.
     С удивлением смотрю по сторонам и вижу что я вышел в последний зал, коридор после которого заканчивается выходом на улицу. Но некогда думать, весь зал занимают твари, они мешая друг другу рвутся ко мне. Казалось, что моя песня еще больше их разозлила, вынуждая, ни смотря ни на что, рваться к моей плоти. Я же полностью выбросил все мысли из головы, тело начало уставать, я чувствовал пока еще лишь тень усталости, но не знаю сколько я продержусь. Постепенно я стал отходить назад, того бешенного напора, что был вначале я уже не ощущал. Я практически перестал осознавать себя, лишь механически уничтожал тварей. В моей голове крутились лишь фразы из песни да желание УБИТЬ ИХ ВСЕХ.
      Убей!
      Убей их всех!
      Всех!
      Убей их всех!

Отступление 12.

     - Что? Снова потерял? - спросил мужчина, стоящего рядом эльфа.
     - Да, - кивнул он. - Опять не чувствую его. Где-то в центре нижнего города, с противоположной стороны.
     - Значит идем туда, нам нужно поскорей его поймать, - тяжело вздохнул мужчина. - Пока этот лич существует, для армии будет слишком много преград. Хоть они уже и заняли внешние ворота, да зачистили стену, но внутри продвигаться опасно.
     Они уже сталкивались с этим существом у ворот. Армия только вошла в город и начала зачищать стену, как удар чудовищной силы темной магии, буквально распылили сотню воинов. Маги конечно успели поставить защитный купол, но солдат уже не вернешь. Быстро определив место, откуда была выпущена магия, две звезды магов тут же рванули туда. Они успели застать его, обменятся парой ударов, но тварь неизвестным образом скрылась, не оставив ни следа.
     Еще в городе каждый маг почувствовал как энергия из ядер выходит, как будто ее кто-то или что-то высасывает. Проведи в городе пять минут и ты ничего не почувствуешь, но спустя пару часов, от твоего резерва не останется и половины.
     Позже армия еще несколько раз подвергалась дыханию черной магии, и всегда несла потери. Не помогала ни защита магов, ни благословение жрецов. Лич был чудовищно силен.
     Командование приказало уничтожить его, любой ценой. Для чего и был отправлен в город отряд магов, сильнейших боевых магов. Семерка лучших истребителей нечисти. Гордость и сила армии.
     Имен их не знали, может они и есть, но в отряде их все знают как первый, второй, третий, четвертый и пятый. И две девушки, Волчица и Рысь. Они перешли из другого отряда и уже привыкли к своим позывным, наотрез отказавшись их менять. Как всем известно переубедить женщину сложно, а уж мастера огня и во все опасно.
     Форма у всех была практически одинаковой. Костюм охотников и плащ накидка с глубоким капюшоном, что никогда не спадал с головы.
     Отряд был легендой, не все в него верили. Рядовые солдаты рассказывали истории о них, но мало кто принимал их всерьез.
     Во главе группы стоял архимаг. Первый. Никто не видел его лица, кроме пожалуй Великого Лорда. Все, что можно было сказать об архимаге, так это рост, около двух метров, мощное телосложение, какое подходит отнюдь не магу, да голос, твердый слегка хриплый голос.
     Так же еще можно было предполагать, что в отряде находятся двое эльфов. Уж очень певучие голоса и плавные движения.
     - Да уж, хреново, что решили зайти с тыла, - раздался женский голос.
     - Как обычно перемудрили, - поддакнул ему второй.
     - Ну вам только дай волю, - усмехнулся Первый. - Хватит, выдвигаемся, идем быстро манну не тратим. Второй веди.
     - Идем, - кивнул Второй.
     Они быстро двинулись за Вторым, периодически обновляя чары тени. Их не интересовало что происходит вокруг, есть цель - уничтожить, остальное все неважно. Пару раз они натыкались на сопротивление местных, но ни разу не помогали, это не их дело, для них найдется работа поважней.
     - Кто-нибудь понимает что происходит? - спустя час пути, спросила Волчица. - Куда они все двигаются?
     - К личу, - просто ответил Первый.
     - Плохо дело, если он решил всех собрать, значит задумал что-то не хорошее, - раздался звонкий мужской голос.
     - Поторопимся, - остановил разговор Первый.
     Отряд побежал дальше, стараясь успеть к месту последнего засвета лича, а вокруг по улица шли зомби, все в одном направлении. Бесконечным потоком, кто медленно кто быстро, но все они двигались в одну сторону.
     - Будет хорошая возможность уничтожить всех сразу, - раздался на бегу голос.
     Никто ничего не сказал, но все подумали об этом. Вылавливать тварей по городу та еще задачка, правда это явно ляжет не на их плечи, но все же будет не плохо отчистить город от большей части тварей.
     - Кто-нибудь знает что находится в этом доме? - спросила Рысь.
     - На сколько я помню, там вход в катакомбы, и страже давали приказ сделать там схрон, на всякий случай, - молодым голосом ответил четвертый.
     Они стояли на крыше самого крупного здания в этой части города и смотрели на небольшой домик, в дверь которого, отталкивая друг друга, рвались твари.
     - Что делаем? - спросила Волчица. - Незаметно мы тут не пройдет.
     - Защиту на максимум, быстро все зачищаем, Второй не дай нам заблудиться внутри, - сказал Первый. - Как зайдем, возле входа ставим активную защиту, пусть уничтожает подходящих тварей. Рысь, это на тебе.
     - Поняла, - кивнула она.
     - Волчица, ну а ты как обычно, не дай нам умереть, - обратился ко второй девушке Первый.
     - Куда ж вы без меня, - буркнула она, растягивая защиту на всех.
     Ее специализацией была защита, защита группы от всего. Конечно каждый из магов мог сам на себя кинуть защиту, что впрочем все и делали, но именно на Волчице лежала вся ответственность за жизни членов отряда. Ее плетения, направленные на защиту и поддержание жизни были очень сильны. Она одна могла спокойно держать купол над группой, который выдержит мощнейшие плетения.
     - Все готовы? - спросил Первый, подготавливая плетения. - Рысь начинай.
     - Уже, - глухо ответила девушка.
     Над ее вытянутыми руками стал образовываться огненный шар, по крайней мере сначала казалось что это он, но он становился все больше и больше, при размере чуть больше метра, по нему стали пробегать ярко желтые всполохи, шар вытягивался и все больше походил на яйцо.
     Спустя секунд пятнадцать раздался глухой хлопок и из яйца вырвалась огромная огненная птица, что камнем полетела к земле, раскидывая перья и буквально поджигая землю. Сотни мертвяков тут же вспыхнули факелами и начали буквально осыпаться пеплом. Феникс сделал круг по площади, выжигая мертвяков возле прохода в катакомбы и завис над землей, огненной стеной отрезая путь остальным тварям.
     Проявление высшей магии огня, высший элементаль обладал разумом и вполне мог выполнять команды заклинателя, тем более если ему обещалась солидная оплата манной.
     - Идем, - сказал Первый и спрыгнул с крыши на землю, на бегу творя убойные плетения нападения и взлома защиты.
     Следом за ним последовали и остальные члены отряда, так же готовясь к тяжелой битве в тесных коридорах подземелья. Они не понаслышке знали на что способен некромант в узких помещениях, тем более если он успел там окапаться.
     Забежав в дом они не теряя ни минуты рванули в проход под землю, перед этим выпустив туда пару убойных массовых плетений. Спрыгнув вниз, на раскаленную еще землю они побежали по коридору, расчищая путь не слишком сложной магией. Все таки простые мертвяки им совсем не противники.
     - Впереди есть живые, - прозвучал голос второго. - Мы уже близко к месту где я его потерял.
     - Максимальное внимание! - громом прогремел голос Первого.
     Выбежав в первый зал они наткнулись на кучу мертвых тварей, почти все были порублены мечами, изредка были видны следы магии. Твари буквально лежали друг на друге. Огромные горы мертвяков заполняли все помещение и ужасный запах проникал даже сквозь барьеры.
     - Знатно тут кто-то повеселился, - раздался голос Рыси.
     - Впереди есть человек, - сказал Второй.
     Отряд не останавливаясь пробежал по горам трупов через коридоры и второй зал, по пути уничтожая тварей. Ворвавшись в третий зал они мгновенно осмотрев его, пораженно встали на месте.
     - Понятно, почему ты потерял лича, - хмыкнула Волчица. - Вон, походу лежат его остатки, да посох его валяется.
     - Чего встали? - рыкнул Первый. - Зачищаем помещение, парня только не зачистите.
     Несколько слов активаторов и искусные целевые плетения уничтожают оставшихся тварей, то испепеляя их, то разрезая ветром. В этом зале так же были горы трупов, мертвяки практически лазили по телам убитых тварей, а парень держал вход в следующий коридор.
     Увидев отряд он опустил руку с мечом, который спустя пару секунд просто выпал из его ладони, он пустым взглядом обвел зал и прислонившись к стене скатился по ней.
     - О, великолепная семерка явилась, - расслышали все его глухой и хриплый голос.
     - Все чисто, - доложил Первому Третий.
     - Третий, подойди, - позвал его Второй, к остаткам тела лича.
     Все заинтересовано пошли за ним.
     - Последний вздох, - кивнул он на лежачий и бледно светящийся, в останках лича, кинжал.
     - Понятно как его убили, - глухо сказал Третий. - Нужно узнать кто не пожалел своей жизни.
     - У нас как минимум есть у кого узнать, - показала головой, в сторону сидящего парня, Рысь.
     - Второй возьми посох, упакуй аккуратно, - дал ему задание Первый.
     - Сделаю, - тихо ответил он.
     Второй остался что-то колдовать над посохом, а остальной отряд пошел к человеку, что до последнего сражался с тварями.
     - Как ты себя чувствуешь? - спросил у парня Первый, садясь перед ним на корточки.
     - Никак, - хмыкнул он, не открывая глаз. - Как будто пустой внутри.
     Первый провел светящейся ладонью перед лицом парня и увидел сильнейшее моральное и физическое истощение. Парень был фактически на грани.
     - Третий, что скажешь? - спросил его Первый.
     - Транс, сильнейший боевой транс, только благодаря ему он смог столько продержаться. Часа четыре же он тут отбивался? - спросил он в пустоту. - Думаю да, сильнейшее моральное истощение практически сведет на нет все лечебные процедуры, поэтому сейчас просто расслабляющей и общеукрепляющие плетения.
     - Делай, - кивнул Первый.
     Третий подошел ближе и спустя пару коротких фраз парня покрыло зеленое свечение, волнами заполняющее его тело.
     - Можешь рассказать что тут случилось? - спустя пару минут тишины, спросил его Первый.
     Парень открыл глаза и маги рефлекторно приготовили плетения, черная радужка заполняла весь глаз и тускло светились золотым цветом вертикальные зрачки.
     - Жопа тут случилась, большая черная задница, - безэмоционально сказал парень. - Мы с Куори вернулись из города, когда появилась эта тварь. Она выпустила какой-то туман, который погрузил людей, они там, в глубине, - показал он рукой в глубь коридора, - в стазис. Потом он получил молнию в морду и разозлился, швырнул меня в коридор, а там Млиана, - парень замолчал и стеклянными глазами уставился в стену. - Она не попала под стазис и протягивала мне кинжал, потом когда этот мудак с огромной скоростью решил меня притянуть, то сам же и выписал себе путевку в один конец. Выставил кинжал, насадил его на него, после чего он походу того, помер окончательно. Потом я слегка потерял сознание, а когда очнулся увидел, что по коридору идут мертвяки. Сначала их было не много, но они все прибывали и прибывали. Пришлось их уничтожать. Там люди, и я был единственным, кто стоял между их смертью. Так что я не имел права опустить руки. Ну а потом появились вы. Все.
     На протяжении всего рассказал лица магов все темнели, было сложно понять какие эмоции бушуют в их душах.
     - Отдыхай, ты заслужил отдых, - сказал Первый и провел рукой перед лицом у парня.
     Тот вопросительно посмотрел ему в глаза, ничего не понимая, даже открыл рот, желая что-то спросить, но взгляд его стал терять осмысленность и спустя секунд пятнадцать он провалился в спасительный сон.
     - Долго он боролся, - хмыкнул Третий. - Да еще при истощении то, силен.
     - Сам удивился, - подтвердил Первый. - Думал моментально выключится.
     - Что тут? - спросил Второй, подходя к ним.
     - Лови мыслеобраз, - сказал Первый. - Что с посохом?
     - Хм, интересно, - задумчиво проговорил Второй и задумался на пару десятков секунд. - А да, насчет посоха, все я его экранировал, запаковал. Будет чем заняться на досуге. До отказа напичкан хаосом и смертью, страшная штука.
     - Хорошо, займешься им, - кивнул ему Первый. - Сходите кто-нибудь проверьте людей, парень сказал что они там лежат.
     - Я схожу, - кивнул третий.
     - Хорошо, у кого какие мысли насчет всего это? - обведя рукой зал, спросил Первый.
     - Какие мысли, не повезло ему, - хмыкнул Волчица. - Личу, в смысле. Дать позволить себя убить Последним вздохом, - она покачала головой. - На его перерождении поставлен крест. Душа уничтожена. Даже демонские Князья не смогут ее восстановить. А вот людям наоборот повезло. Если бы не этот пацан, не выжил бы никто.
     - Надо узнать кто он такой, - кивнул Второй. - Из за его неудачного эксперимента, он видимо получил какие-то способности. Узнать бы, что за эксперимент он ставил, было бы интересно поработать с ним.
     - Сейчас не до этого, - помахал головой Первый. - Впереди война, и если такие твари выходят из тени, то у нас не будет время на отдых.
     - Понял, - ответил Второй. - Третий, ты сам сообщишь в дом Серебряного ветра?
     - Давай лучше ты, - покачал он головой. - Ты же знаешь, я не могу.
     - Может хватит притворяться мертвым? - осуждающе сказал второй. - Ты понимаешь что они чувствуют? Пора забыть детскую задетую гордость. Ты им нужен.
     - Детскую? - грустно усмехнулся Третий. - Там все сложнее. Ты же собираешься домой через год? Вот и я с тобой отправлюсь. Я еще не готов.
     - Ну как знаешь, - пожал плечами Второй. - Через десять месяцев, война закончится, восстановим, то что останется, и отправлюсь домой. Наша магия не будет лишней.
     - Я с тобой, - кивнул Третий. - Думаю, я буду готов. А пока, сообщи им сам.
     - Хорошо, - ответил Второй. - Эх, Млина, твоя мать умрет от горя.
     Он покачал головой и отошел подальше в сторону. Никто не сказал и слова, пока они общались между собой. Смерть эльфов это всегда тяжело. Их осталось очень мало, но они всеми силами пытаются помочь и защитить этот мир от хаоса. Такие случаи, как сегодняшний, достаточно редки, но все же случаются. Вложить всю свою жизнь, всю свою сущность, в последний удар. Не существует защиты, которую он не смог бы преодолеть, фактически мощность удара таким кинжалом это мощность души, но цена - жизнь.
     По окончанию разговора Третий ушел внутрь, проверять людей, Второй же отправил по тропам грустное послание в свой дом. Она была достойной представительницей своей расы.
     - Зеленого леса тебе Млиана, - тихо прошептал Второй.
     - Какие наши дальнейшие планы? - спросила Рысь.
     - Вызываем звезду на охрану людей и идем к центральному городу, зачищая тварей на пути, - ответил Первый. - Если они оставили нижний город, то работы у нас еще много.
     - Хорошо, - кивнула Рысь.
     - Возьмите на контроль этого парня, - сказал Первый. - Задатки хорошие. Может стать отличным охотником.
     - Сделаем, - кивнул четвертый.
     - Пятый, убери тела, это по твоей части - сказал Первый.
     Пятый просто кивнул и отошел от группы чуть назад, закрыл глаза и принялся читать заклинание. Вокруг него стала собираться энергия смерти, тяжелым комом она вплеталась в слова а слова набирали силу. Воздух стал гудеть от напряжения и казалось менял сам цвет, становясь бледно зеленым. Напротив пятого стало образовываться облако светящего тумана, что искрилось энергией. Легкий взмах руки и этот туман заполнил все помещения катакомб, где лежали мертвые тела. После он стал опускаться к земле, прилипая к телам и буквально растворять их, точнее даже не растворяя а просто заставляя их стареть, стареть до состояния пыли.
     - А попроще ничего не было? - хмыкнула Волчица.
     На что Пятый просто пожал плечами. Недостатка в энергии он не испытывал. Ведь разлитая кругом энергия смерти была слишком родной для него.
     - Звезда будет через двадцать минут, - сказала Рысь.
     - Хорошо, ждем значит, - кивнул Первый. - Есть предложения, чем парня отблагодарить?
     - Думаешь стоит? - хмыкнула Рысь.
     - Думаю стоит, - ответил он серьезно. - Он этого заслужил.
     - Интересно, что ему могло бы пригодится? - задумчиво спросила Волчица.
     - Деньги ему не нужны, - глухо сказал Пятый.
     - С чего ты взял? - спросила его девушка.
     Пятый же не ответил, а просто пожал плечами.
     - Вечно с тобой так, - буркнула он.
     - Давайте руну ему активируем еще одну? -предложила Рысь.
     - А лучше две, - хмыкнула Волчица.
     - Хорошая идея, - сказал Первый. - Третья руна на тебе Рысь, Пятый активируй ему четвертую. Сможешь?
     - Смогу, - просто ответил Пятый.
     - И на что ему третью сделать? - задумчиво спросила Рысь. - Вы заметили что первая руна у него не по стандарту активирована? - сказала Рысь. - Не вечная заточка и неразрушимость, а свободное проведение магии?
     - Да? - удивилась Волчица. - Забавно. А вторая что?
     - Чистая сталь, - сказал Пятый. - Нечисти и нежити лучше не попадать под его удары.
     - Интересный случай, - хмыкнула Волчица. - Делай ему Рысь заточку, да неразрушимость, пригодиться.
     - Сделаю, - хмыкнула девушка, разминая руки.
     Она подняла меч и стала делать пасы руками, проникая в энергетическую структуру клинка и подбирая плетения для активации необходимого свойства.
     Вообще такие мечи довольно распространены, даже первые две руны активированы практически на всех. Чтобы активировать руну, необходимо пройти через определенные ситуации, и магия, заложенная в мече, сработает. Со временем маги высоких рангов научились проникать практически внутрь меча, меняя некоторые свойства заложенной магии и немного корректировать получаемый эффект, получая то, что им необходимо. Правда работало это только вплоть до четвертой руны. Дальше в структуру меча ни у кого не получилось проникнуть. Поэтому все руны, что получены сверх четвертой, были заслугой именно владельцев.
     Первые две руны это стандарт практически каждого меча. Первая, делает меч очень прочным и не способным затупиться. Вторая же как правило влияет на наносимый вред различным живым существам. Остальные же руны имеет различный эффект, на каждом из мече. И если кто-то нашел способ активировать третью руну, то на другом мече такой способ практически никогда не сработает.
     Спустя семь минут все было закончено и на мече активировалась третья руна. Сначала она засветилась ярко красным светом, после чего по мечу пробежала волна пламени, разгоняя сумрак подземных коридоров.
     - Не смогла ограничится простой руной, - хмыкнула Рысь. - Стандартные свойства добавила, да кое что от себя.
     - Кто бы сомневался, - улыбнулась Волчица.
     - Пятый, твоя очередь, - сказал Рысь, протягивая меч Пятому.
     Тот взял меч буквально на секунду. Он словно бы просто посмотрел на него, как снова протянул его назад. Не было никаких спецэффектов, слов или взмахов руками. Прикосновение, пара секунд тишины и загорается четвертая руна.
     - Защита от проклятий, сигнализация о магии смерти, - просто сказал он.
     - Зная тебя, его теперь даже какой-нибудь младший божок не сможет проклясть, - засмеялась Рысь.
     Пятый лишь пожал плечами, опираясь на стенку.
     - Звезда подошла, - сказал Второй.
     - Хорошо, наша работа тут закончена, - сказал Первый. - Пусть они охраняют это место, уходим к центральному городу.
     Не говоря ни слова, все члены отряда развернулись и пошли на выход, даже не оборачиваясь. У них еще много дел, а об оставшихся людях позаботиться пятерка магов.

Глава 35. Это конец.

     Приходил в себя я довольно таки долго, мне было очень сложно вырваться из сна, казалось что я уже проснулся, сознание проснулось, а вот тело все никак не желало приходить в себя. Раз за разом я пытался подняться, но у меня ничего не получалось. В конце концов я просто расслабился и попытался снова уснуть. Что у меня легко получилось и следующее пробуждение уже прошло как обычно, но этот кошмар крепко засел в памяти.
     Я открыл глаза и уставился в грязный потолок. Повернув голову я увидел, что лежу на все той же двухъярусной койке, в одном из помещений схрона. Неужели все закончилось? Я с трудом вспомнил, что происходило вчера. Мое уничтожение кучи зомби было как в тумане. Как будто я пытаюсь вспомнить далекий забытый сон. А сколько я вообще спал?
     С трудом я поднялся и сел на койке, все тело нещадно ныло и в глазах стоял туман. Подняв руки к глазам увидел что они трясутся, как будто с дикого похмелья. Встал я с большим трудом и медленно поплелся к выходу, странно было лежать одному, в душу закрадывалась небольшая паника. А что если все не так хорошо?
     Я медленным шагом подошел к двери и меня тут же чуть не сбила какая-то совсем еще молодая девушка. Она вихрем ворвалась в помещение, ойкнула увидев меня, держащегося за стенку и выбежала назад.
     - И что это было? - спросил я в слух.
     Спустя буквально пару секунд в комнату вошел Грис, он подошел ко мне и крепко стиснул меня в объятьях.
     - Я рад, что ты жив, - сказал он.
     - Это не надолго, - задыхаясь пробормотал я.
     - Ой, извини, - он даже, кажется, смутился. - Как ты себя чувствуешь?
     - Тяжко, как будто бы пил, - хмыкнул я.
     - Ну, это не удивительно, - кивнул он. - Нам рассказали, что тут произошло. Многие хотят лично тебе сказать спасибо.
     - Пустое, - махнул я рукой. - Я делал то что должен был.
     - Ну ну, - хмыкнул Грис. - Есть хочешь?
     - Еще бы, - кивнул я. - Голоден просто ужасно, кстати сколько я лежал?
     - Часов шесть всего лишь, - ответ Грис.
     - Кстати как там Куори? - задал я тревожащий меня вопрос.
     - Тяжело, - вздохнул Грис. - Его сильно переломало, пришедшие маги поместили его в стазис, на исцеление. Говорят нужно много времени, либо маг, который займется им прямо сейчас, но сейчас на это нет времени.
     - Надо найти его родственников, - кивнул я. - Они должны найти ему мага.
     - Сделаем, - кивнул Грис. - Пойдем.
     Он повел меня по коридору, к кухне. Я шел практически по стенке, так как было трудно идти. В теле была сильнейшая слабость. По пути нам попадались люди, все они кланялись мне и стремились высказать свою благодарность. Мне стало безумно не ловко, ведь я всего лишь делал то что мог. Никакого подвига я за собой не чувствовал. Я делал то что мог, не больше.
     Зайдя в помещение, что было кухней, Грис сразу же усадил меня за стол, а сам пошел за едой. Вот, опять мне приносят. Странное ощущение.
     - Держи, - сказал Грис.
     Он поставил передо мной тарелку, полную мяса и каких-то вареных овощей, похожих на перцы. Я тут же накинулся на еду, жадно глотая. Организм так и требовал что-то закинуть в желудок.
     - Что тут вообще было? - спросил я Гриса.
     - Когда вы ушли, было все нормально, никаких проблем не было. Спустя часа полтора, сильно занервничала Млиана, практически места себе не находила, - при упоминании ее имени, у меня в руках треснула деревянная кружка и чай теплым потоком пролился на стол. - Потом появился туман и люди начали падать, Млиана побежала к выходу, но с каждым шагом становилась все слабее, под конец она уже просто ползла на одних руках. Люди оставались в сознании, все видели, но пошевелиться не могли. Потом, спустя какое-то время зашел маг в плаще с капюшоном, и снял с нас оцепенение. Правда чувствительность вернулась к нам не скоро, - он тяжело вздохнул. - Потом тебя занесли двое магов и унесли в дальнее помещение и начали помогать уже нам. Они то нам и рассказали что там происходило, - он покачал головой. - Ну а после, они остались здесь, охранять нас. Армия вошла в город и уже подошла к среднему, идут тяжелые бои с демонами, они по разным углам разбежались и доставляют кучу неудобств, но маги справляются.
     - Хорошо, - я сыто выдохнул и отодвинул от себя тарелку.
     Усталость потихоньку уходила на задний план, тело стало приходить в себя. Мысли в голове прояснились и я уже не был похож на пьяного бомжа. Поднявшись из-за стола я сладко потянулся и сел назад.
     - Где Млиана? - тихо спросил я.
     - Ее тело в стазисе, - тихо ответил Грис. - Маги поместили, не хотят, чтоб оно подверглось разложению. Когда все наладиться, нужно передать ее своим.
     - Я хочу ее увидеть, - посмотрев ему прямо в глаза, твердо сказал я.
     - Пойдем, - тяжело вздохнув, ответил он.
     Мы поднялись и пошли по коридорам мимо людей, что уже спокойно двигались здесь, не ожидая опасности.
     - Она там, - сказал Грис, подведя меня к одной из дальних дверей.
     - Хорош, спасибо Грис, - кивнул я, и глубоко вздохнув, зашел внутрь
     Она лежала на кровати, такая же красивая и казалось, просто спала. Ее рыжие волосы разметались по подушке, лицо было спокойным и умиротворенным. Так хотелось, чтоб сейчас она открыла глаза и весело посмотрела на меня. Но, этого не будет, она мертва. Из-за меня.
     Боль кипятком пронеслась по моим нервам, оставляя в душе опустошение и тоску, было тяжело стоять и смотреть на нее. Я подошел ближе, встал на колени и взял ее за руку, на секунду мне показалось, что она теплая, и я чувствую жизнь, но это всего лишь бред подсознания.
     - Прости меня, - тихо, сквозь боль, прошептал я.
     Она не ответила, естественно не ответила. К сожалению, я не умею воскрешать, да и научусь ли когда-нибудь? Но я должен стать сильней, чтобы больше не терять дорогих мне разумных. Это слишком тяжело.
     Поднявшись с колен, я поцеловал ее в лоб, нежно провел рукой по щеке и твердым шагом пошел к двери.
     - Зеленого леса тебе Млиана, - произнес я, неизвестно откуда всплывшую фразу.
     Тяжело вздохнув, я отправился назад, стараясь забыть ее веселый и задорный взгляд, чистый смех и прекрасные глаза. Как все-таки больно, но эта боль моя, и не стоит ее выставлять на показ.
     Я вернулся на кухню и тяжело опустился на скамейку, медленно беря свои эмоции под контроль и стараясь упрятать боль как можно глубже.
     - О, спаситель очнулся, - раздался сбоку незнакомый молодой голос.
     Я обернулся на него и увидел молодого парня, наверно возрастом как я. Он был одет в охотничий костюм черного цвета, так же на нем был плащ с капюшоном.
     - Это кто? - спросил я Гриса.
     - Торун, - представился он, протягивая руку и садясь рядом с Грисом. - Ох, смесок? - спросил он. - Впрочем неважно, Старший Магистр Торун Дель’Касса, потомственный маг в седьмом поколении.
     - Дарт, - представился я в ответ, пожимая руку.
     - Да в этом нет необходимости, твое имя тут каждый знает, - хмыкнул парень, пристально смотря мне в глаза.
     - Мда, не ловко как-то, - ответил я.
     - Ты это брось, - нахмурившись сказал он. - Ты спас жизни всех этих людей. Мог уйти, мог оставить их, но остался защищать. Ты заслужил похвалу.
     - Я делал то что мог, - покачал я головой.
     - Вот поэтому тебя и благодарят, - он открыто подмигнул мне.
     - Я вас оставлю, - поднимаясь сказал Грис. - Надо кое-что доделать.
     - Хорошо, - кивнул я, отхлебывая горячий чай.
     - Как самочувствие? - спросил Торун.
     - Да вроде бы нормально, - пожал я плечами.
     - Это хорошо, я думал с таким истощением ты будешь валяться дольше, - хмыкнул он. - Или неудачный эксперимент? - задумчиво пробормотал он.
     Я лишь пожал плечами, не рассказывать же первому встречному о себе.
     - Не буду мучить этим, - усмехнулся он.
     - Спасибо, - кивнул я. - А где остальные шестеро?
     - Шестеро? - переспросил он. - А да, ушли они. У них более сложные задания, как раз на них и лежала задача уничижить лича.
     - Жаль, что у них это не вышло раньше, - глухо сказал я, вспоминая улыбку Млианы.
     - Как бы сильны они не были, они не боги, - серьезно сказал он. - Магия не всесильна, как бы нам этого не хотелось.
     - Сколько тебе лет? - вдруг спросил я.
     Он задумчиво уставился на меня.
     - Знаешь, многие, да куда там многие, практически все покупаются на это, - он провел ладонью перед своим лицом. - Мне чуть больше четырехсот лет, - ухмыльнулся он.
     - Ага, - кивнул я. - Как говорят девушки, мне шестнадцать лет и двести сорок месяцев.
     Торун сначала не понял, потом что-то прикинул и громогласно заржал на всю кухню.
     - Двести сорок месяцев, - просипел он. - Ой не могу, это же надо. Пожалуй надо запомнить.
     - Можешь помочь Куори? - спросил я мага.
     - Хм, это кому? - удивленно спросил он.
     - Парню, что был в доспехе, - ответил я. - Говорят все плохо и сейчас он в стазисе. Да и просто хотелось бы побольше узнать о магии, а то нахватался верхушек, а знаний толком то и нет.
     Торун сложил руки на груди и долго пристально смотрел на меня. По его лицу было невозможно прочесть что либо. Восковая маска, не более.
     - Насчет Куори, мы уже осмотрели парня, но увы, у нас нету сильных лекарей. Мы сделали все что смогли, сейчас с ним все терпимо, надо дождаться хорошего лекаря и все будет хорошо, - наконец сказал он. - А насчет магии, пожалуй, можешь задавать вопросы, что тебя интересует. Отвечу. Я конечно не самый сильный маг, но опыт и знания у меня весьма не плохие.
     - То есть ты никуда не спешишь, не будешь отмахиваться типа тебе еще рано это знать и всяких таких отговорок не будет? - ухмыльнулся я, успокаиваясь.
     Все таки я сильно переживал за жизнь Куори.
     - Надеюсь про магию крови ты спрашивать не будешь? - в ответ ухмыльнулся он.
     Я сказал короткую фразу и над столом воспарили пару капель моей крови. Нравится мне наблюдать за удивлением людей. Хотя по лицу конкретно этого человека мало было что понятно. Но удивление все же читалось.
     - Хм, знаешь, я уже начинаю опасаться твоих вопросов, - задумчиво сказал он.
     - Да ничего серьезного, просто у меня огромные проблемы с начальными знаниями, - пожал я плечами. - Как создавать новые плетения, как зависит количество энергии на мощностью плетения, разделение магов, да всякое такое.
     - Количество энергии? - улыбнулся Мастер. - Минимальный объем энергии это «Сфера». Например чтобы заполнить стандартный огненный шар необходимо десять одиннадцать сфер.
     - А почему… - хотел спросить я, но Торун не дал мне закончить.
     - Стоп, стоп, я все расскажу, - поднял он руку. - Сфера, это так называемое начальное плетение света. Создает небольшой световой шар. Это самое слабое плетение, поэтому его название и было принято за название минимального значения энергии. Так же и разделение магов подразумевает количество сфер, которые они способны использовать. Например, маг, закончивший учебное заведение или сдавший экзамен у личного учителя, получает звание Младший магистр, чтобы получить звание Магистра, он должен иметь источник в размере минимум пятьсот сфер. Либо, если у мага нет такого размера источника, он должен сдать экзамен и пройти повышение квалификации.
     - Уууууу, как все сложно, - пробормотал я.
     - У тебя вообще нет магического образования? - спросил Торун.
     - Нету, - помотал я головой. - Знаю пару плетений, да некоторые правила магии.
     - Забавно, - хмыкнул он. - Но все же, твоих знаний хватает, чтобы успешно бороться за свою жизнь. Огонь и воздух, сильная комбинация. Самая убойная. Тебе нужен хороший учитель, либо поступить в АМИ.
     - АМИ? - спросил я.
     - Академия Магических Искусств, - ответил маг. - Была создана давно, вокруг нее вырос шикарный город Винфор и сейчас она является лучшим учебным заведением на Араоне.
     - Араоне? - успел я вставить свое слово.
     Торун внимательно уставился на меня.
     - Твои пробелы в знаниях забавны, - хмыкнул он. - Наш мир называется Араон.
     - Оу, - удивился я.
     - Еще какое оу, - засмеялся Торун. - Но АМИ действительно лучшая, правда никто не знает что за чертой хаосом находиться. Хм, и ты не знаешь? Мда, откуда ты?
     - Меня хотели принести в жертву статуе дракона, очнулся я уже в камере, так что насколько это далеко от моего дома я просто не знаю, да и получается что вытащили меня телепортом, так что все не весело, - хмыкнул я.
     - Оу, - теперь уже удивился он. - Если у тебя такие громадные пробелы, то твой дом как минимум на другом архипелаге.
     - А он есть? - спросил я, потому что на картах изображался всегда только один.
     - Должен быть, - пожал плечами маг. - Черта хаоса, это огромная горная гряда на севере. Раньше, говорят в середине гор находился огромный город, сейчас там только смерть и хаос. С гор спускаются разные твари, нечисть, нежить, исчадия хаоса, и лишь цитадели четырех стихий сдерживают этот напор. Хоть они и не могут перекрыть весь поток тварей, но большинство они успешно уничтожают, совершенствуясь в своем мастерстве выбранной стихии. Вот там рождаются и обучаются действительно сильные маги одной стихии. Я бы даже сказал сильнейшие. Да и по зельям и эликсирам, что создаются из частей тварей, они на первом месте. Рай для охотников и самоубийц, - хмыкнул он. - Еще есть вопросы?
     - Да, - кивнул я. - Фактически магия начинается с пятого круга, шестой я не считаю, там ученическая магия в основном, но на пятом есть такое плетение как огненный шар, очень легкое плетение, а эффект от него не слабый. И получается любой маломальский маг, выучив огненный шар может наделать больших проблем.
     На что Торун просто громогласно засмеялся.
     - Легкое плетение? - усмехнулся он. - Это легкое плетение, учениками с помощью учителей, учиться примерно месяц. Одно плетение, учиться недели две три. А потом еще учат его правильно применять, еще столько же. Так, что это совсем не просто.
     - Забавно, - хмыкнул я, вспоминая за сколько его выучил и научился применять я. - А энергия делится же по стихиям?
     - Энергия? Ее у нас называют манной, - сказал маг. - Да, по стихиям. Допустим воздушный маг, черпает энергию из воздуха. Его ядро может принимать только манну воздуха, маг огня огненную. В мире есть места силы стихий, там концентрация энергии больше чем везде. Да и любой маг в состоянии, с помощью некоторых плетений и заклинаний, так сказать, обесценивать энергию, делать ее бесцветной. Чтоб мог спокойно наполнить ядро. Либо просто изменить манну воздуха, на манну огня. Но это тоже не просто делается, а спустя некоторое время.
     Ох, как хорошо, что меня это не коснулось. Что я спокойно могу принимать любую энергию.
     - Как же все сложно, - покачал я головой.
     - Магия это, друг мой, наука. Сложная, и не каждому дана, - сказал маг.
     - А в городе как? - спросил я Торуна.
     - Да тихо, - пожал плечами маг. - Армия же прошла, большинство тварей выбили, а те что остались, попрятались по углам. Работы еще предстоит много, по зачистке города.
     - Понятно, - протянул я. - Значит могу прогуляться?
     - Зачем? - удивился маг.
     - Не могу я в четырех стенах сидеть, - пожал я плечами.
     - Да ты еще в себя не пришел, - покачал он головой.
     - Ну вот, подышу воздухом, - ответил я.
     - Смотри сам, - задумчиво сказал маг. - Наткнешься на тварь какую-нибудь.
     - Да справлюсь, - хмыкнул я. - В крайнем случаю бегаю я не плохо.
     - Если только, - улыбнулся Торун. - Куда пойдешь?
     - Да прогуляюсь не много по округе, - пожал я плечами. - Посмотрю что и как.
     - Хорошо, - кивнул маг.
     Подойдя к кровати, на которую меня положили, я надел свою одежду, одел кольца, проверил меч и с мечом в руке сел на кровати. На нем было активно четыре руны. И когда я успел? И вообще что дают мне эти руны? Млять, надо было спросить у Торуна. Но когда еще две руны активировались то?
     - Ты куда собираешься? - спросил удивленно Грис.
     - Прогуляться хочу, - ответил я. - Расскажи про эти мечи и руны? Откуда у меня еще две появилось не знаешь?
     - Прогуляться? Точно больной человек, - хмыкнул он присаживаясь на соседнею кровать. - Мечи эти, довольно неплохое оружие. Не сильно распространены, но и не столько редки. Работы древних мастеров. Благодаря некоторым действиям могут активироваться руны, первые две руны отвечают за вечную заточку да неразрушимость. Потом уже у каждого меча идут свои, индивидуальные свойства. Зависит от ситуации и хозяина меча. Как правило, они магически привязываются к одному человеку, и руны работают только если меч у него в руках. Если меч будет у другого, то руны не будут работать, а со временем активация пропадет и придется их активировать снова. Правда эффекты от рун будут другими.
     - Классная штука, - кивнул я. - А сколько всего рун на мече?
     - Никто не знает, - пожал плечами Грис. - Так куда ты собрался то?
     - По городу хочу пройтись, - ответил я.
     - Думаешь хорошая идея? - спросил он.
     - Надо мне, - хмыкнул я.
     - Ну раз надо, то иди, - ухмыльнулся в ответ Грис. - Только не притащи за собой еще какую-нибудь тварь.
     - Постараюсь, - улыбнулся я. - Да я не на долго, час, может два. Посмотрю что происходит в городе, да назад.
     - Хорошо, - кивнул Грис.
     Я закинул меч в ножны и пошел к выходу. По пути надо найти Торуна, может он что по рунам скажет.
     Нашел я его все там же в столовой, он сидел и разговаривал с людьми, одетыми почти как он. Охотничьи костюмы, да поверх них плащи с глубокими капюшонами. Возле одного из сидевших стоял белый посох, с черным кристаллом на вершине.
     - Уже собрался? - спросил меня Торун, когда я подошел ближе.
     - Ага, - кивнул я. - Здравствуйте, - поздоровался я с сидящими.
     - Какой вежливый молодой человек, - ответил совсем уже старый маг, возле которого стоял посох. - И тебе привет.
     Остальные трое молча кивнули головами и продолжили обедать.
     - Торун, ты не знаешь откуда появились руны на моем мече? - спросил я знакомого.
     - Руны то, - довольно хмыкнул он. - Это подарок, от семерки.
     - Семерки? - спросил я. - Можно присяду?
     - Садись конечно, - кивнул пожилой маг.
     - Это Гранд Мастер Гассиро Дель’Каррит, - представил мне пожилого мага Торун. - Глава нашей звезды. Это Солит, Колд и Тира, - показал он на остальных сидящих тут магов. - Гранд Мастер это последняя ступень перед Архимагом, - пояснил он, увидев мой вопросительный взгляд.
     - А это значит спаситель здешних людей? - внимательно смотря на меня, спросил пожилой маг.
     - Он не любит, когда ему приписывают звание героя, - хмыкнул Торун. - Говорит делал что мог.
     - Достойной, достойно, - кивнул пожилой маг. - Вижу ты двустихийник? Огонь воздух. Не хочешь ко мне в ученики?
     - Эм, - завис я.
     Остальные как я погляжу тоже выглядели удивленными до невозможности.
     - Ну нет так нет, - ответил за меня Гранд Мастер.
     - Так я же не ответил еще, - удивился я.
     - Да вижу я, что сейчас не примешь ты мое предложение, хотя от пары уроков не откажешься, так ведь? - с хитринкой в глазах спросил он.
     - Ну, как бы да, - пораженно ответил я.
     - Надо же, - удивленно покачал головой Торун. - Наш Гранд Мастер захотел кого-то обучать? Точно забытые боги просыпаются.
     - Цыц мелочь! - цыкнул на него Гассиро. - Не накликай! Это ты, молодой, не видел их. А я успел пройти через войны с ними, и поверь, их поступь это не то, что нужно нашему миру.
     А я сидел и тихо офигевал. Если Торуна, с его четыреста с лишними годами, Гранд Мастер назвал мелочью, то сколько же ему лет.
     - Вот, ребенка в прострацию ввел, обалдуй, - посмотрев на меня, улыбнулся старик.
     - Да не, все нормально, - помотал я головой. - Так что за семерка и скажете насчет рун?
     - Вот у нас боевая звезда магов, - начал Торун. - Отряд, специально созданный для выполнения некоторых операций, где не справятся простые маги. Боевая звезда, универсальное подразделение, сильное, способное справится с многими трудностями. Но, там где не можем справиться мы, туда отправляют Семерку.
     - Запутаешь сейчас ребенка, - проворчал Гранд Мастер. - Семерка это сборище сильнейших магов нашей страны. Великий Лорд лично дает им указания. Никому они не подчинятся, но должен признать, весьма достойные разумные там собрались. Благодаря тебе, получилось уничтожить это грязное порождение смерти и хаоса, да еще спас столько людей. Вот они и решили сделать тебе подарок. Дай-ка меч, гляну на рунки то. - попросил пожилой маг.
     - Да конечно, держите, - я подал свой клинок магу.
     Он взял его в руки и внимательно принялся осматривать, еле заметное движение пальцем, и словно дрожь воздуха пробежала по клинку. Потом руны засветились чуть ярче, и каждая руна немного поменяла цвет.
     - О как, - цыкнул он. - Накрутили то, накрутили. А это что у нас, ох, все таки взяли его, силен силен, ну и правда, пусть лучше под присмотром пользу приносит, чем в темноте сидит. И ты кошка тоже влезла, ну молодец, его за этот меч, точно по головке не погладят. Сильно сделали, сильно. Хороший подарок, достойный.
     - Наш Мастер любит себе под нос бормотать, - хмыкнул Торну. - Никто правда не может разобрать о чем он лапочет.
     А я то все прекрасно слышал и понимал. Каждое его слово, сказанное на незнакомом языке, было мне понятно. Гранд Мастер на секунду прервался, поднял взгляд и внимательно вгляделся мне в глаза.
     - Ты же все понял, да? - тихо спросил он меня, на все том же незнакомом языке.
     Я же смог лишь кивнуть, смотря в его бездонные глаза, что мгновенно заполнились теплым светом. Казалось его взгляд проникает в самую душу, выворачивая самые глубинные уголки моих чувств. Заглядывая под каждый камень и оценивая мою жизнь, с понятной только для него точки зрения.
     - Забавно, не читаешься, совсем, - хмыкнул он.
     Я же рефлекторно схватился за медальон, что дал мне защитник графских детей.
     - Да брось ты, - улыбнулся он. - Неужели ты думаешь, что эта безделушка, сможет мне помешать? Тем более создал то ее я. Знаешь, я не могу тебя прочитать. Я чувствую, но не вижу тебя. Словно бы тебя нет. Ты здесь, но ты не здешний.
     Маг замолчал и закрыл глаза на добрый десяток секунд. Я все так же потрясенно и слегка напряженно сидел и ждал не понятно чего.
     - Не доверяй никому, - открыв глаза, сказал он все на том же языке. - Руны конечно тебе активировали сильные и нужные, - уже на обычном языке сказал он. - Почему то активация у тебя пошла не по стандарту, первая руна на свободное проведение магии, то есть не будет никаких потерь при активации плетения через меч, вторая руна это Чистая сталь, нежить и нечисть будет испытывать проблемы от ударов этим мечом, да еще всякие нематериальные твари будут резаться хорошо. Третью руну тебе уже сделали по стандарту, вечная заточка да неразрушимость меча, плюс добавили огненную составляющую. Четвертая руна это сильнейшая защита от проклятий, даже некоторые мгновенные проклятия можешь на меч принимать, сильная руна, очень. Так что учись ими пользоваться, огонь вызывается просто, лишь простым ментальным импульсом. Пользуйся, получился очень сильный артефакт.
     - Спасибо Гранд Мастер, - кивнул я, принимая из его рук меч.
     - Не стоит благодарности, - улыбнулся он. - Будет время, заходи ко мне, дам пару уроков, достойных тебя.
     - Постараюсь найти время, - бледно улыбнулся, прекрасно понимая что зайду я точно не скоро.
     Да и вообще, от старых магов, надо держаться подальше. Желательно за пару городов от них. Нафиг нафиг мне такое внимание. Казалось Гассиро все прекрасно услышал и лишь продолжал по доброму улыбаться. У меня же на такие добрые улыбочки с недавнего времени совершенно иная реакция. Но все же, зайти к нему стоит. Еще как. Видимо, увидев что я пришел к этому решения, Гранд Мастер удовлетворенно кивнул и сцепил руки вокруг кружки с горячим чаем.
     - Спасибо за общение, - поблагодарил я магов. - Пожалуй пойду.
     - Ступай конечно, - кивнул Торун.
     - Не доверяй никому, - услышал я ментальный посыл от Гранд Мастера.
     Вот спасибо, и так моя паранойя крушит все барьеры, так еще подливают масла в огонь. И кому мне доверять? Кому? В одиночку выжить невозможно. Свалился же на мою голову этот, даже цензурных слов нету, на Гранд Мастера этого. Кучу сомнений заронил мне в душу.
     Матерясь и ругаясь я прошел пост охраны и наконец-то выбрался на лицу. Небо хмурилось, а солнце спряталось за свинцовыми тучами, что все никак не могли разродится на дождь. В воздухе витал запах озона и сильнейшие порывы ветра очищали город от запаха смерти. Пахло сыростью и затхлостью, но запаха смерти уже практически не было. Пустой разрушенный город, ни живых, ни мертвых. Тишина и пустота вокруг, и больше ничего. Пугающе, еще больше пугающе, чем если бы ходили толпы мертвяков.
     Сначала я думал, что просто прогуляюсь по городу, но смотря на обстановку, желание пропало полностью. Быстрее забрать сумку с монетами и вернуться назад. Блуждать по мертвому городу не было ни сил ни желания. Как же я надеялся. что большая часть жителей успела убежать в центральный город, под защиту магов, а не была сожрана или превращена в тварей желающих плоти.
     До трактира я дошел быстро, минут за десять. Ничего меня не задерживало. На пути никого не встретил, совсем. Улицы были пустынными, ни мертвяков, ни солдат видно не было.
     Подойдя к трактиру увидел на его месте пепелище, как я и хотел. Все сгорело практически дотла, лишь черный пепел витал в воздухе. Обойдя пепелище я вышел во двор, где стояло огромное дерево и увидел что оно тоже сгорело. Сердце начало бешено биться, я был практически в одном шаге от большой суммы денег. Надеюсь все же никто ее не нашел, совсем не хочется терять ее вот так.
     Я начал судорожно раскапывать пепел, что остался от дерева, надеясь, что мне повезет. Копать пришлось куда глубже, чем я рассчитывал, но вот мои руки наткнулись на что то матерчатое и я с облегчением вытащил из пепла сумку. Она была слегка подпаленная, грязная на все так же полная мешочков с маленькими золотыми кругляшками. Хе хе, с ума бы не сойти. Я богат, я богат. Открыв сумку, я все проверил и со спокойными мыслями отправился назад.
     Дорога назад была легкой как никогда. Все таки правду говорят, что с деньгами жить легче. Теперь их бы быстренько положить в банк, на свое имя и можно вздохнуть свободно. А то теперь шататься с такой суммой денег это будет давить мне на нервы.
     В схроне все было спокойно, люди занимались своими делами, но многие просто отдыхали. Отдыхали от ужасов этого города, от страхов, что успели пережить и от безнадежности, что витала в воздухе. Сейчас же люди были в неге, не надо было защищать свою жизнь, переживать о чем-то. Просто отдых.
     Меня спокойно пропустили внутрь и я дошел до своей кровати без каких-либо происшествий. Сел на нее, вздохнул полной грудью и попытался расслабиться. Меня слега трясло, видать золотая лихорадка сказывается. Я положил сумку в небольшой ящик, что стоял возле кровати и прислонился к стенке.
     - Дарт, уже вернулся? - отвлек меня голос Гриса.
     - Да, только что зашел, - улыбнулся я.
     - Все закончилось, - улыбнулся он. - Только что подошел отряд солдат. Они говорят что все закончилось, отведут в центральный город и пока поселять в трактирах.
     - То есть все? - неверяще спросил я.
     - Да, мы пережили это, - тихо сказал он. - Не все, но, мы живы. Собирайся, скоро выдвигаемся.
     - Как же это хорошо, - протянул я. - Есть сумка какая-нибудь? Вещи свои сложить.
     - Найдем, - улыбнулся он.
     Он встал с кровати и подошел к своей, покопался в ящике и кинул мне старую сумку с одной лямкой. Почти как та, в которую я положил мешочки, но старая и немного другая.
     - Спасибо, - помахал я ему рукой.
     - Обращайся, - кивнул он. - Пойду своих обормотов потороплю.
     Я просто кивнул и принялся складывать свои пожитки в сумку. В самый низ положил мешочки, а сверху свое невеликое барахло. Надеюсь меня позовут, когда все соберутся.
     Прогулка по мертвому городу практически не запомнилась, этот пейзаж сидел уже в печенках. А вот местность возле ворот, ведущих в центральный город буквально поразила меня. Тут были горы трупов, просто горы. По обочинам лежали как и обычные мертвяки, так и невиданные мной твари. Летающие, ползающие и просто огромные мясные туши. Как же им тут тяжело пришлось, я все понимаю, но все же они оставили нижний город. И это страшно.
     В самом центральном городе тоже были следы боя, тел мертвяков не было, но было множество разрушенных зданий, воронки на улицах и следы пожаров. Всюду были солдаты, они сидели прямо на земле, многие раненые, часто мы натыкались на накрытые тканью тела, много тел. Очень много.
     Нас провели по улицам, к какому-то длинному двухэтажному зданию, что выглядел целым. Возле него так же сидели солдаты, но уже без защиты, видно было, что они просто отдыхают. И правда все закончилось.
     Нас расселили по разным комнатам, свободных мест еще было много, так что стеснения мы не испытывали. Меня заселили в небольшую, но уютную комнатку, с шикарной мягкой кроватью. Сейчас бы поесть, да в банк сходить. Сначала все же в банк, спокойно есть я все равно не смогу. Надо уже отделаться от этой кучи денег, они буквально жгут. Но сначала все же спать.
     Я практически сразу лег поспать. Завалившись на кровать, я закрыл глаза и моментально провалился в сон. Проснулся я от звука открываемой двери и открыв глаза увидел что зашел Грис.
     - Снова ты на кровати? - хмыкнул он. - Там к тебе пришли.
     - Кто? - зевнул я. - Вроде только прилег.
     - Ага, только, - заулыбался он. - Ты уже часа три спишь.
     - Ого, - удивился я, поднимаясь. - Кто пришел то? Кому я снова понадобился?
     - Да там парень молодой, полуэльф с зелеными глазами, уж очень хочет тебя увидеть, - ответил Грис.
     - Слава богам! Жив! - раздался крик от двери и я увидел вбежавшего Калила.
     - Я тоже рад тебя видеть друг, - улыбнулся я. - Как остальные? С ними все в порядке?
     - Да, мы все живы, на удивление, - сказал он, садясь на стул, что стоял в углу.
     - Это радует, - сказал я. - Это Грис, мой названный брат, а это Калил, мой друг из отряда, - представил я их друг другу.
     - Уже и братом обзавелся, - ухмыльнулся Калил, пожимая Грису руку.
     - Если бы не он, то я бы сейчас гнил где-нибудь, - сказал Грис, присаживаясь за стол.
     - О, он может, - заулыбался Калил. - Собирайся, - это уже обращаясь ко мне, - мы все в том же доме в верхнем.
     - То есть вот так сразу? - удивился я.
     - Да, там тебя ждут, - кивнул он. - Все таки мы переживали.
     - Хорошо, подожди меня внизу, - ответил я.
     - Конечно, - сказал Калил, выходя за дверь.
     - Все? - спросил Грис. - Оставляешь нас?
     - Думаю вы теперь и без меня справитесь, - улыбнулся я.
     - Не теряйся брат, знай, что у тебя есть к кому обратиться, - серьезно сказал он.
     - Спасибо, Грис, - кивнул я. - Чем займешься?
     - Ох, не знаю даже, - тяжело вздохнул он. - Наверно в охотники пойду, они деньги получают хорошие. Мне же дом надо найти, да детей пристроить, остались же совсем без ничего.
     Я молча открыл ящик, достал свою сумку и положил перед ним три мешочка. Я не обеднею, а ему деньги нужны.
     - Что это? - подозрительно спросил он.
     - Детям на леденцы, - улыбнулся я.
     Грис медленно развязал мешочек и высыпал на стол монеты.
     - Я не могу это взять, - потрясенно выдавил он.
     - Бери, - твердо сказал я. - Тебе они нужны, не надо чтоб дети росли без отца, купи домик хороший и дай им достойной детство. Они как никогда нуждаются в этом.
     - Я… - у него не получилось договорить, он сглотнул и отвернул голову. - Спасибо, Дарт. Это очень большой подарок.
     - Не стоит Грис, - покачал я головой. - Ты же помнишь, я делаю все, что в моих силах. Дай детям счастливое детство.
     Грис повернулся и долго смотре мне в глаза, потом просто встал и обнял меня до хруста костей.
     - Я дам детям счастливое детство, - кивнул он. - И знаешь, не только своим. Ведь многие потеряли родителей, надо начинать менять свою жизнь.
     - Вот и договорились, - улыбнулся я. - Если будешь в Индариале, найди меня. Да и я если что, еще заскочу сюда.
     - Как я понимаю для тебя война еще не закончилась? - спросил он.
     - Нет, - покачал я головой, потихоньку собираясь. - Думаю скоро мы отправимся в Индариал, а там орков просто тьма. Так что для меня еще ничего не кончено.
     - Будь осторожен, - сказал он мне на последок.
     - С моей паранойей я всегда осторожен, - засмеялся я и вышел из комнаты.
     Не люблю долгие прощания. Надеюсь, Грис потратить деньги с умом. Девятьсот золотых монет это огромные деньги. Хватит на большой шикарный дом.
     Спустившись вниз, увидел что Калил вовсю заигрывает с молоденькой разносчицей, что стояла за стойкой, и активно прикладывается к кружке с каким-то напитком.
     - Ты как всегда в своем репертуаре, - подойдя к нему сказал я.
     - А Дарт, все идем? - улыбаясь спросил он.
     - Да, можно выдвигаться, - кивнул я.
     - Вы уходите? - отвлек меня молодой голос.
     Я повернулся и увидел, что рядом стоит девушка из уличных детей, которая была с луком и все тот же парнишка, который попросил меня взять их с собой.
     - Да, моя война еще впереди, - кивнул я.
     - Спасибо вам, - поблагодарила меня девушка. - Спасибо и берегите себя.
     - Обязательно, - кивнул я. - А вам могу посоветовать держаться Гриса, он не даст вас в беду.
     - Он уже говорил нам утром, - кивнул девочка. - Мы постараемся.
     - Вот и ладно, - улыбнулся я.
     Выходили мы из трактира долго, многие люди, что были с нами, подходили и благодарили меня, желали удачи и просто счастья. Я уже устал краснеть и смущаться, было безумно не ловко, а люди все подходили и подходили.
     Наконец- то мы вырвались на воздух и я вздохнул полной грудью. Хорошо. Здесь, в центральном городе совсем не пахло смертью. Безнадежностью и страхом да, но не смертью.
     - У нас будет по пути банк? - спросил я Калила.
     - Зачем тебе? - удивился он.
     - Хочу денег снять, да подкупить себе кое что по мелочи, - соврал я.
     Как бы я хорошо не относился к своему отряду, но даже от них у меня есть тайны. Моя чертова паранойя.
     - Дайка подумать, - задумался Калил. - Кажется да, мы будем проходит мимо банка.
     - Вот и хорошо, - кивнул я. - Веди.
     Мы стали петлять по каким-то улицам и тут я очень четко увидел, что среднему городу тоже досталось. Нет, не было гор трупов или тварей, не было кучи сгоревших домов. Была разруха, следы боев на улицах, следы крови, что не успели еще смыть и люди, уставшие и потерянные люди. Они ходили бледными призраками по городу, пытаясь найти себе место. Как позже я узнал, это магия хаоса так действовала на них.
     Солдаты помогали разбирать завалы, убирали мусор с дорог. Множество магов вынесло на улицы, они так оказывали помощь всем, кому она требовалось. Люди не делились на бедных и богатых, помогали всем, не требуя ничего взамен. И вроде бы все хорошо, радует такое отношение, но, а как же нижний город? Как люди что жили там? Неужели им было плевать на те смерти, что произошли там.

Глава 36. Гостеприимство гномов.

     - Мы пришли, - отвлек меня голос Калила.
     Мы стояли возле большого трехэтажного здания, все оно было сделано из больших каменных блоков, что ровными рядами создавали стенки. Вроде те же шлакоблоки, что и у нас, но тут они были больше, раз в десять. Когда-то по нему вились растения, сейчас же сухими стеблями они оплетали этажи, раньше резные рамы теперь превратились в обгорелые куски дерева. Лишь две каменных статуи каких-то зверей, похожие на смесь волка и льва, не пострадали. Они все так же грозными охранниками возвышались по бокам от прохода. Над дверью весела большая табличка «Банк Клана Нибронд».
     - Самая большая сеть банков принадлежит именно этому клану, - пояснил мне Калил. - Их отделения есть практически в любом городе.
     - Спасибо, - кивнул я. - Идем?
     - Пошли, - ответил он.
     Мы зашли в здание и оказались в просторном холе, с множеством мягких кресел, что стояли возле небольших столиков. Было совсем пусто, лишь одинокая гнома стояла за дальним столом. Увидев нас она оставила свои дела и быстро отравилась к нам.
     - Что вам угодно? - спросила она красивым грудным голосом.
     Выглядела она просто потрясающе, я уж потерял дар речи. Небольшая, мне наверно по плечи, она была одета в длинное платье, что обтягивало верхнюю часть тела, красиво прорисовывая грудь, после оно сразу же распускалось красивым просторным цветком по телу. Волосы, заплетенные в простую, но красивую прическу и множество различных изящных украшений. Фигура у нее была под стать гномам, но не было никаких излишек в виде огромных широких бедер и таза, все мило и пропорционально, но все же шире, чем у людей.
     - Это вон ему надо, - толкнул меня Калил, отвлекая от мыслей. - А я пожалуй посижу.
     Калил отошел от нас и оставил нас с ней наедине. Гнома же мило улыбнулась и совсем слегка покраснела. От женщины же не может ускользнуть взгляд мужчины, что восхищается ей.
     - Деньги хочу положить на счет, - заговорил я. - Немаленькую сумму.
     - Идите пожалуйста за мной, - сказал она улыбнувшись и пошла к лестнице, что вела на второй этаж.
     Мы поднялись и пошли в глубь здания, куда меня вела девушка, а взгляд мой сам собой прилип к одной части тела, хоть и просторное платье практически не давало рассмотреть, но виляла она ней чертовски привлекательно. Не знаю как я не подавился слюнями.
     - Проходите, вас примут, - сказал она, открывая дверь.
     - Спасибо, - поблагодарил я ее, на что она мило улыбнулась и вдруг показала мне язычок, да тут же пошла обратно.
     - Вот блин, - забормотал я. - Надо срочно найти себе девушку, иначе я точно свихнусь.
     Идти же к девицам не столько тяжелого поведения мне было откровенно неловко.
     - Не стой там столбом, - раздался гулкий голос. - Проходи уже.
     Хмыкнув, я зашел в просторную комнатку, с большим длинным столом, во главе которого сидел гном. На столе было раскидано множество различных бумаг и небольших мешочков, сам гном сидел и писал что то, активно матерясь.
     - Чего тебе? Кредиты не даем, тяжелая ситуация, выплаты не производим, по задержкам пишите заявление, - быстро проговорил он.
     - Нет нет, мне деньги положить на свой счет, - перебил я его.
     Гном на мгновение замер, потом оторвал взгляд от бумаг и поднял его на меня, посмотрев в мои глаза по нему слегка пробежала дрожь и он секунд пять сверлил меня своими маленькими глазками, а потом широко и светло улыбнулся.
     - Как я рад, что вы обратились именно в наш банк, - всплеснул он руками. - Какую сумму вы желаете оставить у нас?
     - В общем вот, - я достал из сумки мешочки и выложил их перед гномом.
     При виде мешочков, что я вытаскивал из сумки, глаза гнома жадно заблестели и я явно услышал его тяжелый всхлипывающий вздох.
     - Здесь три мешочка, по триста золотых и три мешочка с различными ограненными драгоценными камнями, - сказал я. - Насчет золота я не переживаю, а вот на камни бы полную опись.
     - Опись? - сипло спросил он.
     - Да, опись, - кивнул я. - Не хотелось бы, чтоб, ну знаете, что-то потерялось.
     - А? Ага, - кивнул он.
     Он так и сидел, потирая свои ручонки, посматривая то на меня, то на мешочки. Потом он все таки задержал взгляд на мне и принялся пристально разглядывать меня.
     - А давай лучше поступим вот так, - ухмыльнувшись, сказал он. - Ты оставляешь мне все это, я даю тебе пару золотых и ты ЖИВЫМ, я подчеркиваю ЖИВЫМ, покинешь этот город. Сам же видишь, только недавно закончилась война, и пропажа одно человека никого не удивит.
     - Простите, я кажется ошибся? - удивленно спросил я.
     В моей голове никак не укладывалось, что в самой большой сети банков, меня вот просто так хотят кинуть.
     - Да нихрена ты не ошибся! - зашипел он. - Жить хочешь? Если да, то мои люди тебя сейчас быстренько проводят из города и так уж и быть дадут немножко еды.
     Меня обуяла злость, даже скорее не злость а жажда убийства. Я даже не стал пытаться ее подавить. Выкинул руки и выпустил молнию, что с шипением рассыпалась по голубому куполу, что окружил гнома.
     - Зря ты так, - мерзко ухмыльнулся он. - Теперь живым ты точно не уйдешь, и я стану чуточку богаче.
     Низко зашипев, я резким прыжком рванул на гнома и если молния не смогла пробить щит, то мои руки, в мгновение, покрывшиеся черной чешуей, разорвали купол как тонкую ткань.
     Сначала на лице гнома была легкая полуулыбка, но когда купол с треском лопнул, я с удовольствием увидел там страх, он тонко заверещал и попытался отодвинутся от меня. Что ему не удалось, я хватаю его за бороду и резким движением перекидываю через стол. Он подлетел практически к двери и упал возле нее на четвереньки, я уже не разбираясь что и как просто подбегаю к нему и сильнейшим пинком отправляю эту сволочь в дверь. Она не выдерживает и гном с диким визгом вылетает прямо в небольшой холл.
     На шум сразу же выбежали гномы в полной броне, они наставили на меня небольшие алебарды и взяли в кольцо.
     - Что здесь происходит? - раздался громкий зычный голос с лестницы.
     - Убейте его, он хочет нас обокрасть, - заверещала эта тварь.
     - Он лжет, - спокойно сказал я опуская руки и развеивая плетения, что искрами скользили по моим рукам.
     - Объяснись! - потребовал пожилой гном.
     Он стоял не лестница, что находилась сбоку холла и ввела на третий этаж.
     - Он хочет нас ограбить! - снова заверещал гном.
     Пожилой гном перевел взгляд на меня, ожидая ответа.
     - Он врет, - повторил я. - Я хотел положить в банк большую сумму денег и драгоценных камней, но этот увидел их и сказал что если я хочу жить, то должен все оставить ему.
     - Он лжет, - заверещал уже этот паскудник.
     - Клянусь удачей, - по наитию сказал я и выставил вперед руку, поднимая рукав, с вязью символов, что оставила мне Яра.
     По татуировке тут же пробежали всполохи красного цвета, которые от краев рисунка повторяя все линии, направились в центр и там погасли.
     Пожилой гном мгновение потратил на созерцание татуировки и тут же перевел взгляд на поднявшегося уже гнома.
     - В черную его, - указал он рукой на гнома. - Пойдемте ко мне в кабинет, - тяжело вздохнул он.
     - Да как-то нет желания больше иметь с вами дел, - сморщился я. - Пришел в надежный банк, а тут вот так развлекаются.
     - Я принесу вам свои извинения, - твердо сказал гном. - Но давайте лучше пройдем ко мне.
     - От меня там не захотят избавится? - усмехнулся я.
     - Если бы я хотел, вы бы уже лежали мертвым, - просто сказал он. - Не красиво обманывать героя нижнего города.
     - О как, - удивился я.
     - Пойдемте, пойдемте, - поманил он меня рукой. - Как я понимаю, нас ждет тяжелый разговор.
     - Только заберу свои вещи, - сказал я.
     - Не переживай Дарт, - остановил меня гном. - Их нам принесут, не пропадет ни одна медная монета, дою тебе слово главы клана Нибронд.
     Оскорблять его недоверием я как-то не рискнул. Если передо мной сам глава, то насчет того, что если бы он захотел, то я бы был уже мертв, он явно не шутил. Так что никакого недоверия. Посмотрим, что мне сможет предложить глава клана.
     Я поднялся по лестнице в след за пожилым гномом, а того, кто хотел меня обмануть уже тащили в сторону. Он отчаянно верещал и пытался всем доказать, что его обманули.
     - С кем приходиться работать, - с грустью сказал глава клана.
     Мы сели в уютные, небольшие кресла рядом со столиком, на котором стояли пиалки с разными сладостями. Сразу же зашла та самая девушка и поставила перед нами стеклянный, запотевший графин.
     - Еще что нибудь? - спросила она.
     - Нет Лиала, спасибо, оставь нас пока, - кивнул ей глава клана.
     Она вышла, а я все молчал, не зная как начать разговор, да и вообще мне ли его начинать?
     - Можешь звать меня Адальмари, - спустя минуты три, нарушил тишину гном. - Я от имени клана Нибронд прошу принять наши извинения. Я понимаю, что никакие слова, не смогут загладить мою вину, но все же, я прошу не выносить из этого здания то, что тут случилось. Нам не нужны убытки во время кризиса, итак из-за этой войны у нас огромные потери. Я могу предложить тебе ряд условий, сделок или выгодных для тебя контрактов. Действительно выгодных.
     - Хм, например? - спросил я.
     - Например, скидки на ограниченные партии любых материалов горных мастеров, - сцепив руки в замок, произнес он. - Алмазный статус твоего дела, выше только у глав государств. Дает весьма ощутимые привилегии. Услуги наших мастеров, в любых областях. Но сам должен понимать, ограничение по времени и лично для тебя.
     - Это все конечно хорошо, - вздохнул я. - Но кроме алмазного статуса, особых привилегий я для себя не вижу.
     - Предложение бессрочное, - сказал гном.
     - Ну да, если я умру на войне, то никто с вас и не возьмет этих услуг, - пожал я плечами.
     - Жизнь вообще хрупкая штука, - хмыкнул он. - А что хочешь ты?
     - Лиалу в жены и пол царства в придачу, - в ответ хмыкнул я.
     Гном на это подавился чаем и с выпученными глазами закашлялся. Именно в этот момент зашла Лиала и на подносе принесла все мои мешочки, что я оставил внизу.
     - Па ты в порядке? - подбежала она к нему и принялась хлопать по спине.
     Опа, угадал значит с половиной царства в придачу.
     - Все хорошо доченька, ступай, - отдышавшись просипел гном. - Ну и шуточки у тебя, - покачал он головой, когда девушка вышла. - За руку моей дочери борются лучшие подгорные мастера!
     - Только за руку? - невинно уточнил я, пряча свою улыбку за чашкой чая.
     - Ты… - задохнулся он. - Ты не выносим! Давай лучше выпьем что-нибудь серьезней.
     Гном наклонился и достал небольшую бутыль, с янтарной жидкостью и поставил ее на стол, после чего споро разлил ее по бокалам, что так же незаметно появились на столе.
     - Меня внизу друг ждет, - сказал я.
     - Вот идиот, - выругался Адальмари. - Это к барану тому, что в темной сидит. Вот не поверишь, протолкнули по знакомству, «хороший мальчик, ответственный», - передразнил он кого-то. - А идиот идиотом, ну, будем.
     Он поднял обычную стопку и залпом выпил янтарную жидкость, явно не двенадцати градусную. Да и запах от нее до боли знакомый. Я повторил за ним это действие и блаженно расплылся по креслу, коньяк, очень очень хороший, он очищающим комком прокатился по пищеводу и плюхнулся в желудок. Так же как и гном я не стал закусывать, не требовалось это. Напиток был божественным.
     - О как, - удивленно крякнул гном.
     - Еще по одной, - махнул я рукой.
     - Наливай, - хмыкнул гном.
     Я споро налил и мы снова выпили этой чудесной, божественной жидкости.
     - Ну так на чем мы остановились? - кидая в рот кусочек какого-то фрукта, спросил гном.
     - Друг мой внизу, - блаженно улыбаясь, сказал я.
     - А, - махнул он рукой, - не переживай, скучать ему не дадут.
     - Хорошо, - успокоился я.
     - Так что ты хочешь, за то, чтоб порочащая наше имя информация не покинула это здание? - серьезно спросил гном.
     Он то и дело бросал взгляд на мои мешочки, было видно что его снедало любопытство, но не более.
     - Ну, во первых, чтоб этот недалекий гном, очень хорошо подумал о своем поведении, - сказал я.
     - И без твоего желания он забудет о кабинетной работе, - кивнул гном. - Еще?
     - Вот больше даже не знаю, вот серьезно, - задумался я. - То что вы мне предлагали работы и материалы, так не нужно мне это, а алмазный статус, ну думаю, когда вы увидите что я вам принес на хранение, то если и не его, то уж точно близко к нему, я бы получил.
     - Да? - подозрительно спросил он. - Ну показывай значит, из-за чего этот идиот решил опорочить наше имя.
     Я взял мешочек и высыпал на стол золотые монеты.
     - Тут триста золотых монет, - сказал я.
     - И всего то? - удивился он. - Ради двух тысяч монет? Да я его сгною идиота такого!
     - Ради девятисот золотых монет, - хмыкнул я.
     Гном же не понимая уставился на меня, а я взял мешочек с камнями и тоже высыпал его на стол. Гном выпучил глаза так, что я аж испугался за его здоровье. Он снова закашлялся, пытаясь выдавить из себя хоть пару слов.
     - Это, это, - удивленно заговори он. - В трех мешочках камни?
     - Ага, - довольно кивнул я.
     Адальмари смотрел то на меня, то на два мешочка, то на рассыпанные по столу камни. Там были камни разных цветов и размеров, они весело переливались всеми цветами радуги и отбрасывали зайчики на стены.
     - Па, - открылась дверь и к нам хотела зайти Лиала.
     - Закрой дверь, - гаркнул он со всей своей силы.
     Девушка удивленно пискнула и закрыла дверь с той стороны.
     - Лиалу говоришь в жены, ну это не сложно устроить, пол царства конечно не дам, но надел большой, достойный моей дочери это мы найдем, так надо известить родню, свадьба это хорошо, а там и внуки, - он блаженно закрыл глаза.
     Я же представил все это и тоже стал улыбаться, ну а что? Красавица жена, тесть глава банковской сети, свой надел, что еще нужно для счастья. Мельком я глянул на Адальмари и увидел что он одним глазом поглядывает на меня.
     - Тц, не прокатило, - вздохнул он. - Думал испугаешься, начнешь отказываться, а я мол - да ты меня не уважаешь, эх, - тяжело вдохнул он. - Ты знаешь на какую сумму здесь камней?
     - Понятия не имею, - честно ответил я. - Надеюсь на вашу честность при подсчете.
     - Вот плут, - покачал он головой. - Лиала! - снова заревел он.
     - Да папа, - пискнула она, мгновенно появляясь за дверью.
     - Возьми поднос, золото положи на его имя, - указал он на меня бородой. - Камни пересчитать. ВСЕ! Чтоб ни одного не потеряли! Лично проверяй клятвой. Подсчитать стоимость в золотых. Проверить сколько у нас средств. Все, выполняй.
     - Сделаю, - пискнула она.
     Быстро подбежав, она стрельнула на меня глазками, улыбнулась и быстренько выбежала за дверь.
     - Ну все, теперь ждем, - расслабился он. - Все будет честно, слово Адальмари.
     - Хорошо, - кивнул я. - Верю вам. Еще по одной?
     - А наливай, - хмыкнул он.
     Мы просидели где-то минут тридцать, разговаривая о разном, но чаще возвращаясь к тому, что происходило в последние дни. Адальмари рассказал мне о том, как тут после массового жертвоприношения раскрылись порталы и в мир хлынули демоны. Повезло, что портал получился нестабильным, он то открывался то закрывался и демонов получалось истреблять. Да и в центральный город проникали только обычные воины да средней силы твари. С которыми более менее успешно справлялись маги.
     А вот в верхнем городе материализовался высший демон, ох и погонял он магов. Многие были просто не готовы к такому и он успел поработить обычных людей да нескольких магов. Так что бои тут шли тяжелые. Когда я спросил почему оставили нижний город, гном стыдливо прикрыл глаза и попросил спросить у кого-нибудь другого.
     Наш разговор прервала Лиала, что с подносом и горящим взором зашла в комнату, слегка сморщила носик, когда почувствовала запах, витающий в кабинете, положила поднос на стол и стала шептать что то на ухо отцу.
     - В слух дочка, чтоб наш гость слышал, - прервал ее Адальмари.
     - Хорошо пап, - сказала она, снова бросив на меня взгляд, от которого у меня поднялось, хм, настроение. - Камней в общей стоимости на тридцать семь тысяч, сто восемнадцать золотых.
     - Сколько? - сипло спросил он.
     - Тридцать семь тысяч, - кивнула она. - Дело в том, что там имеется большое количество небесных камней, так же почти все они могут служит прекрасными накопителями либо же основами для артефактов.
     - Ох, небесные камни? - благоговейно спросил он.
     - Да пап, - кивнула гнома.
     - Спасибо дочь, можешь идти, - махнул он рукой.
     - Можно я оста… - хотела она сказать.
     - Нет! - рявкнул Адальмари, прерывая ее. - Зайди позже, - уже спокойней сказал он.
     Лиала разочаровано вышла из комнаты и хлопнула дверью. Не сильно, но так, чтоб мы поняли, что она не довольна.
     - Пункт об алмазном статусе снимается, - задумчиво сказал гном. - Он у тебя и так есть. Что будешь с этим всем делать?
     - Хотелось бы часть камней продать, остальные оставить так же в мешочках у вас на хранении, деньги положить на мой счет и скажем оставить себе около пятидесяти золотых, - ответил я.
     - Хорошо, осуществимо, - кивнул гном. - Я сам у тебя куплю камни, не возражаешь? Цену дам честную.
     - Я цен не знаю, - пожал я плечами. - Так что могу надеяться только на вашу честность.
     - Не ошибешься, - кивнул гном. - Лиала! - снова заорал он.
     - Да? - недовольно спросила она, открыв дверь.
     - Выбери небесных камней на десять тысяч золотых, остальные камни в личную ячейку Дарта, все деньги на его счет и пятьдесят золотых отдельно, он заберет, - поставил ей задачу гном.
     - Хорошо, - сказал она.
     - И не выброжай мне, - хмыкнул гном. - Десять тысяч возьмешь с моего счета, все, ступай.
     Лила молча забрала поднос и вышла из кабинета.
     - Знаешь, у нас проблемы сейчас с деньгами, - пожаловался он. - Благодаря твоим камням, мы можем значительно подправить ситуацию, без влезания в долги. Так что спасибо.
     - Пожалуйста, - хмыкнул я. - А хотели кинуть.
     - Да перестань, - поморщился он. - Ответит он, не переживай.
     - Ну, тогда хорошо, - кивнул я. - Пожалуй тогда выберу возможность заказа материалов, да услуг ваших мастеров. Может пригодится когда-нибудь. Да в качестве извинения попрошу тогда какой-нибудь хороший защитный амулет, - задумчиво сказал я. - С возможностью исцеления ран. Есть что-нибудь подходящее?
     Адальмари задумался, поставив на стол пустую стопку. Пока он думает я снова разлил коньяк, при чем осталось там совсем чуть-чуть. На вид графин был семисот граммовый, и мы его вдвоем уговорили. Мысли уже слегка путались, появилась хорошая слабость.
     - Знаешь, найду, должно быть что-то такое, - очнулся гном. - Лиала!
     - Папа! - возмущенно воскликнула девушка. - Сколько можно то.
     - Пока я твой папа, - хмыкнул он. - Принеси из нашего хранилища, Глаз дракона.
     - Глаз дракона, - удивилась она. - Хорошо, сейчас, - и быстро выскочила за дверь.
     - Глаз дракона, - задумался Адальмари. - Отличный защитный амулет, вешаешь на шею, привязываешь кровью и все, блокирует или отклоняет враждебную магию вплоть до третьего круга. Да и некоторые плетения второго сможет отклонить. Имеет собственный запас энергии, но предпочитает пополняться из источника хозяина. Так что имей в виду. Увеличивает регенерацию и моментально при ранении накладывает исцеление. Но все же главное для него это защита, учти это.
     - Спасибо, - поблагодари я.
     Действительно хорошая защита получается. Третий круг это плетения уровня Старшего Магистра, а второй уровня Мастера. Прям душа радуется.
     Лиала пришла очень быстро, с собой она несла небольшую резную деревянную шкатулку.
     - Вот, - поставила она ее передо мной.
     - Можешь открывать, - усмехнулся Адальмари.
     Я открыл крышку и с восхищением уставил на изящный медальон. Он был сделан из камня светло-голубого цвета в котором был кусочек золотистого цвета, словно вертикальный зрачок. Весь этот камень был вставлен в серебристую оправу тонкой работы, выполненную в виде лозы с острыми шипами. Вся эта подвеска была прикреплена к тонкой цепочки черного цвета.
     - Шикарно, - выдохнул я.
     Правда теперь на моей шее болталось уже три артефакта, что было малость неудобно, а еще нацеплю на себя кольца, что забыл в доме и все, словно новогодняя елка.
     - Я рад, что тебе понравилось, - довольно улыбнулся Адальмари. - Еще по одной?
     - Пожалуй, я за, - ответил я, разливая остатки по стопкам. - Ну, за понимание.
     - Хороший тост, - ответил гном. - Выпьем.
     Мы выпили и довольно хмыкнув закусили фруктами. Если честно я бы с удовольствием поел, но просить как-то неудобно.
     - Спасибо за решение проблемы, - поблагодарил я его. - Пожалуй я пойду, а то меня заждались уже.
     - Вот наглость а, - всплеснул он руками. - Выпил бутылку коллекционного «Бориен Великий» и уже уходишь?
     - Да я жрать хочу, а просить не ловко, - хмыкнул я.
     - Ну тогда да, тогда лучше тебе идти, - хмыкнул Адальмари. - Еще бы, съешь у меня тут все. Лиала проводи нашего друга, - сказал гном своей дочери. - А я пожалуй еще посижу, и принеси мне еще бутылочку.
     - Хорошо па, - улыбнулась Лиала. - Пойдем Дарт.
     - До свидания и спасибо за приятную компанию, - поблагодарил я Адальмари.
     - Обращайся Дарт, теперь ты наш алмазный клиент, - улыбнулся он.
     - Кстати, раз все таки алмазный, - остановился я. - Можно ли где то сейчас купить защитные артефакты и вообще подобные вещи?
     - Знаешь, - задумался гном. - Пожалуй нет. В городе военное положение, и все подобные заведения закрыты. Так что, вынужден огорчить тебя.
     - А у вас нет ничего на продажу? - не отставал я.
     - Хм, в данный момент нет, - покачал головой главгном. - Причина та же, вы вывезено и под надежной защитой. Так что извини.
     - Ладно, - тяжело вздохнул я. - Все равно спасибо вам.
     - Да иди уже, - засмеялся Адельмари.
     На что я, улыбнувшись в ответ, вышел из его кабинета.
     Лиала вывела меня из кабинета и мы пошли в низ, по пути было все так же пустынно, клиентов у банка практически не было.
     - Ну наконец-то! - воскликнул Калил. - Ты где застрял там?
     - Дела делал, - ухмыльнулся я. - Я смотрю ты тоже не скучаешь.
     - Правильно смотришь, - засмеялся Калил. - У них потрясающие напитки, и компания тоже не плохая, - он подмигнул девушки, что сидела с ним.
     - Пошли, - сказал я ему. - Веди уже к отряду.
     - Ну раз ты готов, то идем, - сказал Калил, хлопнув руками по коленям.
     Он мило попрощался с девушкой и мы вдвоем пошли к выходу. Если честно, я даже рад что так получилось. Хоть и перенервничал сильно, но Глаз дракона того стоит, да и обещание помощи тоже не лишнее в этом. Кто знает, вдруг решу свой замок построить. Шутки шутками, но работа подгорных мастеров лишней не будет.
     - Долго нам идти? - спросил я Калила.
     - Почти пришли, - улыбнулся он. - А ты там время зря не терял да?
     - Мне можно, - хмыкнул я.
     - Ну да, даже полезно, - кивнул Калил. - Все, пришли.
     Мы подошли к небольшому двухэтажному домику и не стучась зашли внутрь.
     - Ну наконец-то! - всплеснул руками Ираит. - Рад тебя видеть Дарт, - улыбнулся он, подходя ко мне и пожимая предплечье.
     В этом мире не принято пожимать руку, хотя все таки данный жест не столь редкий, знакомы с ним многие. А вот пожимание предплечья это вместо обниманий, чтоб два мужика не обнимались, а просто пожимали друг другу предплечья.
     - Взаимно Ираит, - кивнул я улыбаясь.
     - О, герой наш, - спускаясь вниз сказал Ариант.
     Он так же подошел и пожал мне предплечье.
     - Рад что ты жив, - вышел в коридор Гаст.
     Улыбка сама вылезла мне на лицо. Все таки это безумно приятно, когда тебя и ждут и за тебя переживают.
     - Вы то как? - спросил я ребят.
     - А что мы, - пожал плечами Ираит. - Обычные рабочие дни. Пришлось много бегать и много убивать, а так, тяжело было. Демонов вылезло не мало.
     На что я просто хмыкнул, те кучи мертвяков, что я видел, на долго врежутся в мою память.
     - Есть что пожрать? - спросил я, на что все находящиеся тут просто заржали.
     - Кто о чем а Дарт о еде, - улыбнулся Ариант. - Пойдем, недавно только ели.
     Мы всей компанией прошли на кухню и расселись за столом, вышла пожилая женщина и стала накрывать на стол. Перед остальными поставили чашки с чаем, мне же принесли огромную тарелку с различным мясом.
     - Ты изменился, - хмыкнул Ариант. - Зрачки постоянно вертикальные?
     - Ага, - кивнул я. - Не знаю почему, но после одной стычки и зрачки и клыки не хотят в нормально состояние переходить.
     - Попробуй медитацию, ты сам хозяин своего тела, - посоветовал мне Ариант.
     - Спасибо, научишь? - попросил я его.
     - Конечно, - кивнул он. - Обещал же.
     - Много не ешь, нам сегодня еще на праздничный вечер идти, - отвлек меня Ираит.
     - Эм, что за вечер? - удивленно спросил я. - Да во время войны?
     - Великий Лорд устраивает, - пожал плечами Ираит. - Нам всем прислали приглашение.
     - Ахренеть, - всплеснул я руками. - В городе разруха, нижний город практически полностью уничтожен а он людей на танцульки приглашает?
     - Нижний город это фактически отбросы, если говорить грубо, - пожал плечами Ираит. - Главное было удержать средний и высший город.
     Моей злости не было предела, я положил ложку на стол и внимательно в гляделся в глаза Ираита. Нет, он сам верит в то что говорит.
     - Отбросы? - зашипел я. - Эти отбросы защищали жизнь друг друга, подставляли свои спины, чтобы выжили другие, боролись за жизнь как никто другой, дети женщины и все они отбросы? Знаешь, отбросы это те, кто будет сегодня на бале развлекаться.
     Под конец своей речи я уже встал над столом, уперев руки в него и фактически навис над Ираитом.
     - По тише Дарт, - твердо сказал он. - Ты не знаешь о чем говоришь.
     - Иди к черту, - выплюнул и я отправился на верх. - Это ты нихрена не знаешь о том, что творилось в нижнем городе, когда его все бросили!
     Твари, только и могут рассуждать о великом, спокойно смотря сквозь пальцы на смерти, как они говорят отбросов. Я был лучшего мнения о них. Злость так и душила меня, нижний город это отбросы? Да черта с два.
     - Дарт, да погоди ты, - догнал меня Калил. - Успокойся, чего ты так взорвался-то?
     - Все нормально Калил, - ответил я. - Просто я был там, понимаешь? Я видел весь тот ужас, что пришел с наступлением ночи и всех людей, что в большинстве своем хорошие и достойные люди.
     - Поверь, у Ираита есть свои причины так не любить нижний город, - сказал мне Калил.
     - Покажи лучше мне комнату, - вздохнул я. - Не хочу об этот разговаривать.
     - Ладно, идем, - покачал головой Калил.
     Я пошел в след за ним, по пути обдумывая свои дальнейшие действия, теперь я прочно решил, что после окончаний этой войны, я покину отряд. Почему не прямо сейчас? С такой кучей денег на счету? Как бы меня не вывело это мнение Ираита, но бросить их по среди войны я не смогу. Это будет похоже на предательство. Так что, когда все кончится и все придет на круги своя я и скажу им, а пока, пока впереди война.
     В тишине Калил проводил меня в комнату и я остался сидеть один, размышляя о разном. Надо бы все таки вырваться в город да прикупить себе сменную одежду да всякую мелочевку.
     - Ты как? - отвлек меня голос Арианта.
     - Терпимо, - пожал я плечами.
     - Я заметил, что твое состояние не много не стабильно, - садясь на стул сказал Ариант. - Когда ты вспылил, по твоей ауре буквально прошла буря, тебе надо научиться держать себя в руках. Тогда думаю в порядок придут и зрачки с клыками.
     - Думаешь это поможет? - устало усмехнулся я.
     - Уверен, - кивнул он. - Ложи свои вещи, буду тебя учить.
     Следующие два часа Ариант учил меня входить в принудительный транс и очищать свои мысли и эмоции от слишком агрессивных факторов. Впрочем научился я спустя примерно пол часа, а вот удерживать это состояние пришлось учиться дольше.
     Спустя два часа я почувствовал удивительную легкость, если что и тревожило, то мысль об этом витала где-то на задворках сознания, не давая о себе забыть, но и не выплескиваясь злостью наружу.
     - Ну вот, на человека стал похож, - довольно сказал Ариант.
     - Да ладно? - хмыкнул я.
     - Ага, - кивнул он. - Зрачки в норме, клыков не видно.
     - Спасибо, - поблагодари я мага.
     - Обращайся, - улыбнулся он. - Зайду чуть позже.
     Когда он вышел я вновь погрузился в медитативное состояние и попытался вызвать тот эффект, когда энергетическое зрение накладывается на обычное и с удивлением обнаружил, что у меня это отлично выходит. Никаких проблем, никаких скачков восприятия, просто словно тумблер переключил и вот я вижу энергию, разлитую по комнате. Проверил и убедился, что клыки снова увеличились, значит только так, ну ладно, переживу. Снова расслабился и все вернулось в норму настолько легко, что просто в голове не укладывается. Да и внутреннего зверя я стал чувствовать чуточку лучше, злость и ярость были где-то рядом, только протяни руку.

Глава 37. Вот тебе моя кровь.

     - Через час выходим, - сказал Калил, открывая дверь.
     - Куда? - вяло поинтересовался я, лежа на кровати.
     - На Праздничный Вечер, - ответил Калил.
     - У меня нет желания туда идти, - отмахнулся я.
     - Надо Дарт, надо, - покачал он головой. - От приглашения Великого Лорда не отказываются.
     - Значит я буду первым, - хмыкнул я. - Да и нахрена там сдался безродный смертный? Не умрут там без меня.
     - Наш отряд в полном составе желают видеть там, - ответил Калил. - Да и наслышаны все о тебе.
     - Мляяяя, - вздохнул я. - У меня нету одеяния достойного приема лорда, - хмыкнул я довольно.
     - Об этом не переживай, - махнул рукой Калил. - Для нас уже все подготовили.
     - Не понял, а мерки с нас не снимали же? - удивился я, поднимаясь с кровати.
     - И не нужно, - улыбнулся он. - Все итак будет сидеть шикарно.
     - Ладно, поверю на слово, - вздохнул я, снова падая на кровать.
     Дверь и открылась и к нам зашла та же женщина, что сервировала стол, она положила рядом сверток и так же молча вышла.
     - Ну все, можешь одеваться, - сказал Калил. - Я пожалуй тоже пойду.
     - Так нам же только через час, - остановил я его.
     - Там и подождем этот час, - хмыкнул он и вышел.
     И вот мы стоим посреди огромного холла и слушаем пафосную речь Великого Лорда. Перед лицом великой опасности, бла бла бла и все в таком духе. Как-то я рассчитывал на другое, на более серьезную речь что ли, а в итоге он не сказал ничего толкового.
     Сам лорд выглядел довольно эффектно, длинные золотистые волосы, тонкие губы, волевой, тяжелый взгляд и молодое, практически подростковое лицо давали просто дикий контраст. Телосложением он не впечатлял, не худой конечно, но по сравнению с гвардейцами, что стояли практически везде, он выглядел бледно.
     Лорд даже сказал пару слов обо мне, мол три часа боролся с мертвяками, не давая им добраться до беззащитных жителей, так и хотелось спросить: а где были вы? По мере произнесения речи обо мне, я заслужил много взглядов, от безразличных, до презрительных. Ну что я могу сказать? Другого я не ожидал, но забавно было смотреть на брезгливость из глаз этаких столичных франтов и бесполезных лизоблюдов, что толпами вились в зале. Готов поспорить, что многие из них пересидели эти ужасы под защитой своих воинов и магов.
     После торжественной речи Лорда начался и сам вечер, люди ходили, общались, заводили новые знакомства. Зазвучала музыка и люди на сцене начали петь, что-то совсем уж печальное. Не один я плюнул и пошел к столу, есть и пить, то что там было. Много военных, именно прошедших ужасы этих дней, собрались возле столов. Им было не интересно в светских беседах.
     - Скучаешь? - окликнул меня Калил.
     Он подошел ко мне, в компании таких же молодых, но уже видевших бойни, парней. У всех в глазах виднелась скука и не понимание зачем они здесь.
     - Танец мечей, сердцу милей, праздных речей, - пожал я плечами, и выпив уже не мало вина.
     - Какие хорошие слова, - раздался тихий голос высокого здорового мужика.
     Он стоял среди нас с огромной двуручной секирой, странно, что у него ее не забрали.
     - Дарт, ты как всегда, - улыбнулся Калил. - Как тебе песни, что поют на сцене? По мне так довольно таки не плохие голоса, да мелодия звучная.
     - Да что то хрень они какую-то поют, - прервал я восхваление Калилом этих певцов. - Туда сюда любовь война. Ну блин, ни души ни чего в этих песнях нету.
     - Да? - задумчиво почесал он голову. - Ну, если вспомнить твою дорогу домой, то да, эти кривляния и рядом не стоят.
     - Вот и я о том же, - грустно сказал я. - Уж на балу у Великого Лорда могли и получше найти менестрелей, а не этих, извини, клоунов.
     - Простите, я тут подслушала вас, - раздался голос сзади от меня. - То есть вы считаете, что эта музыка совсем не достойна этого зала? Вам наверно из вашей деревни видней?
     - Да слышали бы вы, какие душевные песни в нашей деревни поют, жить бы там остались, - поворачиваясь на юный голос, воскликнул я.
     Повернувшись, я увидел девушку, в шикарном золотистом платье, что волнами падало к полу. Она была красива, настолько красива, что сразу перестала мне нравится. Не люблю идеальных девушек. А она была идеальна, шикарные карие глаза, золотистые волосы, забранные в высокую прическу, с множеством золотых заколок, тонкое, но по виду безумно дорогое ожерелье закрывало ее шею, ровный прямой носик и чувственные шикарные губы, которые так хотелось поцеловать.
     - Да что вы? - удивилась она. - А мне кажется у меня бы закровоточили уши, - сказала она удивленно, прикрывая ротик ладошкой.
     - Ну если только от осознания такого факта, что вы не могли слушать такие шедевры раньше, - так же наигранно воскликнул я.
     Вообще меня стало это забавлять, хоть какое-то развлечение в этом скучном цирке. Я думал с такими Лордами и вообще с таким укладом жизни, дворцовых интриг и дворцовых лизоблюдов будет меньше, но нет же, и здесь эта шваль затерлась.
     - Ой, как будто вы лучше сможете спеть? - прищурившись, спросила она.
     - Да лучше этих клоунов может наверно любой спеть! - воскликнул я, не боясь, что меня заставят петь.
     В конце концов, кто я, чтоб петь на балу Великого Лорда?
     - Да? - задумавшись, спросила она. - Ну, тогда, если вы мужчина, то пройдите на сцену и спойте.
     - Да кто меня пустить то туда? - ухмыльнулся я.
     - А вот я и пущу, мне, пожалуй не смогут отказать, - подмигнула она мне.
     Я же слегка растерялся, вообще-то я шутил все это время и как бы совсем не собирался петь, тем более при такой куче народу. Да и не думал я, что кто-то на свой страх и риск вызовет на сцену непонятно кого.
     - Ну пойдемте, пойдемте, чего вы? - поманила меня пальцем девушка. - Неужто бравый воин, что сотнями ложил мертвяков, испугался сцены? - и так знаете, слегка брезгливо улыбнулась.
     - Как скажете милая леди, как скажете, - хмыкнул я.
     - Всего лишь милая? - надула она губки.
     - Оу, я бы многое мог сказать, но не здесь, не здесь, - пройдясь по ее фигуре сальным взглядом, ответил я.
     - Хам, - припечатала она. - Небось, и песня такая же будет, шлепнул бабу я по заду, оказался сам в тазу.
     Вокруг раздались уже откровенные смешки. Оглянувшись, я с удивлением отметил что за нами наблюдает не маленькая куча людей. Пока мы протискивались сквозь толпу, я и не замечал, что вокруг нас образовался круг из заинтересованных лиц. Даже увидел пару знакомых.
     Пройдя к сцене, на которой все еще кривлялись эти недомузыканты, девушка, что-то проговорила стоящему возле них мужчине, тот взглянул на меня, оценил и брезгливо так кивнул.
     - Ну что храбрый воин, порадуешь нас своими шедеврами? - открыто усмехнулась она.
     Обернувшись, я увидел, что многие так и смотрят на нас с интересом, а кто и с осуждением конкретно в мою сторону. Так и читалось во взглядах, деревенщина, что только и может махать мечом, решил поднять свой статус в глазах девушки, а тут нате и придется отдуваться.
     - Почему нет, - открыто и светло улыбнулся я, понимая какую песню я буду петь.
     Ох, не убили бы меня по-тихому после бала.
     - Калил, поможешь с музыкой? - подойдя к нему, спросил я.
     - Да не вопрос Дарт, - он был слегка возбужденным, все-таки немало выпил, да и сам шанс выступить перед таким количеством народу, его походу радовал. - Мотив наиграй.
     Подойдя еще ближе, я чтоб было меньше слушающих, наиграл ему мотив по всей песне, где быстрее надо, где медленней.
     - Понял, все сделаю, - кивнул он. - Ох, чую, ты задумал какую-то пакость.
     - Все услышишь, - подмигнул я ему.
     - Ну что вы там? - раздался голос девушки. - На ходу сочиняете что ли?
     - Так не терпится послушать настоящую песню? - спросил я ее, проходя мимо.
     На что она ничего не ответила, лишь только фыркнула недовольно. Я же не понимал, как меня умудрились в тянуть в это? Меня! Человека со стальными, хм, со стальной выдержкой. Видно вино такое было, да, вино.
     Зайдя на подобие сцены, я взял стульчик, поставил его на центр сцены и посмотрел как там дела у Калила. Он уже закончил пристраиваться к инструменту и ждал только моей команды. Мне же надо было что-то держать в руках, меч или еще что, ну не комфортно мне будет без этого. Оглянув по быстрому зал и увидев стоящего рядом со сценой того самого воина, у которого за спиной висел большой двуручный топор, я быстро быстро побежал к нему.
     - Простите, можно на песню ваш топор взять, ну очень надо, - попросил я его.
     - Песня хорошая? - громким серьезным голосом спросил он.
     - Вам понравится, - подмигнул ему.
     - Ну на, бери, - хмыкнул он, доставая из за спины эту огромную хрень. - Если не понравится, то я тебя этим же топором и того. В деревню твою отправлю.
     - Договорились, - усмехнулся я, возвращаясь на сцену.
     Вообще сценой это место было сложновато назвать, небольшая площадка, выше остального зала сантиметров на тридцать, да установленные на ней всякие инструменты и стулья. Плюс по бокам портьеры, надо признать шикарные, да возможность затемнять сцену. Вот и все.
     В зале уже стал раздаваться недовольный ропот. Девушка там, что-то кому то выговаривала, иногда бросая в мою сторону насмешливые взгляды. Ну, сейчас и я над тобой пошучу.
     Подойдя к мужичку, с которым сперва разговаривала девушка, убедил его сделать так как я хочу, чтоб сначала на меня свет практически не падал, оставляя мой силуэт во тьме, но чтоб при моем знаке, свет резко подавался на меня. А знаком будет удар рукоятью топора об пол.
     Сев на стул, я поставил топор рукоятью в пол, а сам облокотился на него и закрыл глаза. Закрыв глаза, я собирался по максимуму выпустить своего зверя. Чтобы нечеловечески черты лица фактически доминировали.
     - Начали Калил, - очень тихо сказал я, но полуэльф услышал.
     Заиграла музыка, сразу же задавая ритм.
      Я давно разучился любить.
      Чувства не растоптать и сердце мне не разбить.
      Но, когда по весне я столкнулся с тобой,
      Твой отказ что-то сделал со мной.
     При первых словах в зале повисла тишина, все таки здесь уважали чужое творчество, но вероятнее всего, это было из-за того, к кому песня была обращена и какие слова звучали. А девушка эта отнюдь не простая прохожая стервочка.
      Это гнев заставлял меня быть лучшим во всем.
      Я хотел показать, как пылаю огнем,
      Как меняется мир - а все дело в тебе -
      Как пробуждается монстр где-то прямо во мне!
     Когда я начал петь про огонь, то не открывая глаз, почти визуализировал огнешары у себя в руках. Именно что почти, от чего мои руки как будто загорелись огнем. На последней строчке я по максимуму выпустил зверя и открыл глаза. В зале раздался шум, какие-то не понятные крики и ругань. Некоторые дамы попадали в обморок, многие мужчины стали руками шарить по поясам, пытаясь найти оружие. Даже Калил мне показалось, но немножко сбился с мелодии. Мне уже весело. Представляю, что они увидели. Вертикальные зрачки, что горят ярким золотым светом, острые длинные клыки, заостренное лицо, да полыхающие пламенем руки.
      Вот тебе моя кровь.
      Видишь: ее тебе я дарю?
      Вот моя любовь,
      Этот огонь мне помогает в бою!
      Ты как в небе звезда,
      Но заря уводит меня от тебя.
      Ты! не любишь меня!
      И все больше горю я от огня!
     Пев все это, я, не переставая, смотрел прямо в глаза этой миленькой стервочке, а она же не смела отводить их от меня. На последних словах она судорожно вздохнула и крепко сжала свое ожерелье.
      Что же я мог поделать с собой?
      Я был тенью твоей и твоею судьбой.
      Но твой разум во тьме и прошлом блуждал.
      Ты не в силах понять, кем я стал.
     Исполняя этот куплет, я позволил себе слегка ироничную улыбку. Замолчав, я сильно сжал челюсти, чтоб было видно, как заиграли желваки.
      Время шло и меняло меня на бегу:
      В мире мало вещей, которых я не могу.
      Если ты так глупа, чтоб меня не любить,
      Я тебя и твой род в силах похоронить!
     Здесь я позволил злости вырваться наружу, а уж на последних строках я сощурил глаза и чутка стал грубое петь, чтоб был слышен то ли хрип, то ли шипение. Ох, надеюсь, эти строки не примут в серьез. Девушка же на них практически побелела, а в глазах стал зарождаться не страх, нет, а самый настоящий ужас.
      Вот тебе моя кровь.
      Видишь: ее тебе я дарю?
      Вот моя любовь,
      Этот огонь мне помогает в бою!
      Ты как в небе звезда,
      Но заря уводит меня от тебя.
      Ты не любишь меня!
      И все больше горю я от огня!
     Ну а последний куплет, после длинного проигрывания музыки Калилом, я уже исполнял спокойно, с все той же ироничной ухмылкой. За все время я ни разу не оторвал своих глаз, от глаз этой девушки. Надеюсь, не переборщил.
     Но вот музыка закончилась, и свет снова меня покинул. Я остался сидеть в тишине, а в зале сначала ничего не происходило, а потом раздался оглушительный шум, как вскоре я понял, это были хлопки, только вот не в ладоши, а по телу.
     Прыгнув на сцену, ко мне рванул тот мужик, у которого я одолжил секиру.
     - Вот это порадовал! - воскликнул он, буквально подхватив меня и до темноты в глазах, сжимая своими огромными ручищами. - Да после такого я сам любого обезглавлю, кто рискнет к тебе полезть! - захохотал он на весь зал.
     Это, как я успел заметить, ощутимо охладило пыл некоторых личностей, что видать чувствовали себя оскорбленными. В основном, это были прихлебатели девушки, которые вечно вились возле нее. Кстати ее саму я заметил уходящую быстрым шагом.
     - Пошли, выпьем в каком-нибудь трактире нормальное пойло! - прервал мои размышления здоровяк. - У меня такое настроение, что голову кому-нибудь хочется открутить, шутки ради.
     - Я только за, - засмеялся я.
     Своей энергетикой он буквально завораживал. Здоровый веселый мужик, с которым так и хочется набухаться да поговорить о жизни.
     - Виктор, Виктор Кеннет, - представился он, протягивая мне руку.
     - Дарт, - ответил я пожимая его огромную лопату, в которую бы поместилось штук десять моих маленьких ладошек. - Калил погнали с нами.
     - Сейчас погоди, - махнул он рукой.
     Полуэльф стоял возле мужичка, который был видать главным сцены и что-то ему упорно доказывал, тыкая пальцами на инструмент, которым он играл.
     - Ты долго? - крикнул я.
     - Мне не хотят отдавать это чудо! - чуть ли не в голос зарыдал полуэльф.
     - Так, это не дело, - хмыкнул Виктор. - Этот инструмент должен быть в достойных руках. Эй ты, хрен лысый, ты хочешь сказать, что не горишь желанием отдать этот инструмент моему другу? - повышая тон и подходя к ним, буквально проревел Виктор.
     В ответ мужичок, что-то проблеял, и уже смирившись, просто махнул рукой.
     - Дарт с тебя еще что-нибудь похоже, - довольно улыбаясь, сказал Виктор.
     - Только место бы хорошее найти, я не очень тут ориентируюсь, - попросил я.
     - О, об это не переживай, я знаю такое шикарное место! Там так готовят, а какое там пиво, ууууууууу, можно бочками пить, - засмеялся здоровяк. - А девочки там, ох жил бы там. Вот честное слово.
     - Вот это другой разговор, - довольно кивнул я. - нам бы теперь уйти отсюда, не думаю, что меня выпустят без проблем.
     - Пффф, - это все что сказал гигант. - Идите за мной.
     Он повел нас не к центральному выходу, а к краю сцену, к незаметной двери, что располагалась за огромными портьерами, висевшими на сцене.
     - Нам сюда, - махнул он рукой.
     Мы шли по каким то узким коридорам, что были слабо освещены и спустя примерно минут пять мы неожиданно вышли на улицу.
     - Э, - это все что удалось мне из себя выдавать.
     - Рот закрой, скиф залетит, - хмыкнул здоровяк. - Погнали уже, тут не далеко.
     - Веди тогда, - засмеялся я.
     - Ох, надеюсь там действительно будет лучше чем здесь, - вздохнул Калил. - И да, ты мне когда-нибудь споешь кучу своих песен.
     Он нежно прижимал к себе ГИТАРУ. Обычная, знакомая с земли гитара. Действительно неисповедимы пути богов.

Отступление 13.

     - Ох, как башка то трещит, - пробурчал Виктор, заходя в личную комнату Великого Лорда.
     Тот на данный момент сидел с хмурым лицом и завтракал.
     - Ну и где шляется глава моей тайной службы безопасности? - недовольно спросил он.
     - Ох, и не спрашивай, дай лучше, что-нибудь выпить, - садясь на кресло, прокряхтел он.
     - На вот, морсику, - пролевитировал к нему графин Лорд.
     - Спаситель ты мой, - Виктор накинулся на графин как голодный волк, на отставшую от стада овцу.
     - Ну, рассказывай, что там уничтожитель родов, - подождав, пока Виктор все выпьет, спросил его Лорд.
     - Стар я совсем для таких посиделок, ой стар, - пожаловался старший брат Лорда.
     Признать их братьями было очень сложно, один здоровенный воин, вечно не бритый и таскающий с собой огромную секиру и второй утонченный аристократ, постоянно ходящий в идеальных легких нарядах. Один имел черные, как вороное крыло волосы, у второго же волосы были цвета весеннего солнца. Но, ни смотря на все отличия, они были родными братьями, готовыми сравнять любые горы, за жизнь друг друга.
     - Как там принцесска наша? - хмыкнул Виктор.
     - Как как, - пробурчал Лорд. - Весь оставшийся вечер была в истерике, сначала требовала на защиту магов и воинов, потом требовала чтоб этого парня повесили. Глубоко ее задела песня это.
     - Ну, еще бы, - кивнул Виктор. - Знаешь, я не из слабого десятка, но когда он открыл глаза, пробрало даже меня.
     - Да чего ты рассказываешь то, - махнул рукой Лорд. - Пробрало всех, знаешь, сколько потом выжрали алкоголя? Это просто, что-то. Некоторые из особо впечатлительных весь вечер ходили с активной защитой. Одному чересчур перебравшему, пришлось срочно вызвать лекарей, - хмыкнул Лрод.
     - Перепил что ли? - спросил Виктор, поедая кусочки мяса из тарелки.
     - Да какой там, - улыбнулась уже свободно Лорд. - Решил шлепнуть ниже пояса одну даму, ну а та ходила с активным амулетом Саллиров.
     - Ну, не томи, - поторопил его брат.
     - Ну что, впечатало его в потолок с такой силой, что он секунд десять висел там, пока маги не сняли, - звонко засмеялся Лорд.
     В ответ же ему раздался громкий хохот Виктора.
     - Ну Дарт, ну дает, весь двор на уши поставил, - отсмеявшись, проговорил Виктор.
     - Ладно, рассказывай, - нетерпеливо проговорил Лорд. - Совсем он род наш похоронит или нет?
     - Да какой там, - махнул рукой Виктор. - Знаешь, на удивление разумный парень. Никаких заскоков и гонора. Его просто задело такое отношение нашей принцессы. Вот и решил над ней слегка подшутить. Увлекся, вот и получились такие эмоции. Кстати, он даже не знал что она твоя дочь, просто, воспринимал ее как красивую куклу.
     - Точно пошутил? - серьезно спросил его Лорд.
     Все- таки жизнь его дочери это не шутки.
     - Абсолютно точно, - Кивнул Виктор. - Наколдуй что-нибудь а, башка трещит ужасно, - попросил он брата.
     - Алкашня, - хмыкнул тот, но все же сделал пару пасов руками.
     - Оооооо, живем, - довольно потирая руки, проговорил Виктор. - Можно и поесть. Знаешь, я столько давно уже не пил! Калил то ладно, ну друг его, который играл, он то не так много и пил в принципе, а вот Дарт хлестал гномий самогон как будто так положено. Причем ни эти их настойки, а самую что ни есть Черную. Сам бы не видел, не поверил бы.
     - Вытряс что интересного из него? - спросил Лорд.
     - Да какой там, - махнул рукой Виктор и, видя вопрос на лице брата, стал пояснять. - Он даже после такого количества был на удивление адекватным. Даже следил за тем, что говорил. Конечно, заметно, что есть куча того, что он не договаривает. Но я все же проверил парня, нету в нем гнили. Тьма есть, гнили нету.
     - Уверен? -посмотрев в глаза брату, спросил Лорд.
     - Полностью, - кивнул тот. - Просто ему досталось по жизни, вот и хапнул тьмы. Как говорится «Разговаривая с тьмой, не удивляйся, если она тебе ответит». В общем, я присмотрюсь к нему, да как закончится все это, заберу его к себе.
     - Думаешь потянет? - усомнился Лорд.
     - Потянет еще как, - кивнул Виктор. - Уф, наелся. Спасибо мелкий за еду, пойду я, пожалуй.
     - Не буду больше лечить тебя, - хмыкнул Лорд. - Что мне дочери то сказать?
     - Скажи, что она еще легко отделалась, - захохотал Виктор на ходу. - Поверь, у него была возможность спеть такое, после чего его пришлось бы моментально вешать.
     - Вот же, - покачал головой Лорд. - Хорошо, что сегодня он с армией уходит в Индариал, а то дочка, то у меня та еще выдра.

Глава 38. И нет мне покоя.

     - Подъееем! - разбудил меня безумно дикий крик непонятного происхождения.
     Диким прыжком я прямо с лежачего состояния рванул в бок на лету готовясь выпустить молнию и покрывая свою кожу земляной коркой. Спустя пару секунд до меня постепенно стало доходить что все таки что-то не то. Никто не собирается меня убивать, есть или еще что. Мутным взглядом я осмотрел по сторонам и увидел в проходе Ираита, он стоял с выпученным глазами и пялился на меня.
     - Я думал в твоем состоянии можно только стонать и просить воды, - изумленно пробормотал он.
     - Где я? - прохрипел я безумно пересохшим горлом.
     - О да, гениальный вопрос, - иронично хмыкнул Ираит. - Впрочем Калил тоже не отличился. Приводи себя в порядок, скоро отправляемся.
     - А? - снова гениально ответил я.
     Ираит ничего не ответил и просто махнув рукой вышел из комнаты.
     Успокоив свое бешено бьющееся сердце, я развеял плетения и пошел обратно к дивану. Попытался пойти, потому что обнаружил что тело слушается меня с трудом. Странно, а прыгнул я довольно таки не плохо. Еле как дойдя до дивана я рухнул на него и тут же за стонал. Оказывается у меня безумно болит голова. И во рту кака. И тело как будто не мое.
     Тут фрагментами у меня в памяти стали всплывать вчерашние событие. Охохо, как же мы хорошо погуляли то. Давно я не пил в таких количествах. Водку я даже у себя дома очень редко пил, а тут как будто бы дорвался. Пил пока полностью не отключит. Хотя можно понять, после того, я что я видел, было грех не напиться.
     С трудом поднявшись с дивана, я поплелся к двери, надо было срочно что-то выпить. Желательно конечно рассола. Пол царства за рассол и принцессу в придачу! Хотя царства у меня нету, хоть принцесса одна есть, с удовольствием бы сбагрил вчерашнюю вредину куда-нибудь, до того, как она заставила меня петь. Знал бы, что она дочка Великого Лорда, то хрен бы я вылез. Ушел бы тихонько в уголок и все. Ладно, чего уж, что было, то было.
     Выйдя за дверь я оказался в длинном коридоре, ламп не было, но окно в конце коридора позволяло сносно видеть. Прям свет в конце тоннеля. Дойдя до окна я обнаружил лестницу в низ и с трудом пополз по ней.
     Спустившись вниз оказался в обычном трактирном зале, сидели люди, их было не много, но все же. Пробежавшись глазами по посетителям и не увидев никого знакомого, я пошел к стойке, надо точно чего-нибудь выпить и съесть. Кстате а почему мы не в доме? Интересно.
     Едва я подошел к стойке как ко мне тут же выбежала совсем молодая девушка, лет наверно четырнадцать. На ее лице было просто ужасно много веснушек, что добавляло ей целую кучу обаяния.
     - Чего желаете? - спросила она, явно задерживая дыхание.
     - Рассол есть? - хриплым голосом спроси ее, и даже попытался не дышать в ее сторону.
     - Простите? - пискнула она.
     - Жидкость, что остается от соленых огурцов или помидорв, - пояснил я с нетерпением.
     Вот если его не будет в этом мире, то я не прощу! Как, как тут можно будет пить, если нет рассола? Да это же издевательство над моей ранимой психикой. Секунды три девушка думала, а потом с радостным возгласом убежала куда-то на кухню.
     Не успел я даже прислонится к стойке, как девчушка появилась на виду и тащила в обоих руках огромную кадку. Подавив желание броситься ей и помочь, я все так же стоял и смотрел с надеждой на эту емкость.
     - Вот, - сказала она. - Если это конечно то, о чем вы просили.
     - То то, - подтвердил я, с удовольствием чувствуя знакомый запах.
     - Дааааарт, - услышал я сипение протухшего зомби.
     Обернувшись на звук я увидел помятое лицо Калила. Выглядел он так, будто по нему пробежала стадо коров. Весь помятый, огромные синяки под глазами и ужасный перегар, что долетал даже до меня.
     - Доброе утро, - весело поприветствовал его я.
     Ну, попытался это сделать. Вроде у меня даже получилось, потому что его буквально всего перекосило.
     - Какое нахрен доброе, - просипел он. - Я больше с тобой пить не буду садист.
     - Успокойся, - хмыкнул я. - Я тебя сейчас лечить буду. Девушка дайте нам две кружки пожалуйста, - обратился я к ней.
     Сейчас, - пискнула она.
     - Я больше пить не буду! - покачал он головой.
     - Будешь будешь, сейчас тебе сразу легче станет, - успокоил я его.
     Подойдя ко мне, он с подозрением уставился в огромную кадку, с плавающими там огурцами.
     - Я не буду это, - едва сдержав позыв тошноты, прохрипел он.
     Взяв кружки у девушки, что с интересом смотрела на нас, я зачерпнул этой живительной влаги и с наслаждением стал пить.
     - Хорошо, - спустя буквально минуту я сидел за столом и с нетерпением ждал, когда мне принесет еду. - Ну что? Так и будешь мучиться? - усмехнулся я.
     - Эх, если я умру это будет на твоей совести! - горестно воскликнул он.
     Зачерпнув рассола он сначала с подозрением понюхал его, а затем стал пить маленькими глотками, которые постепенно превращались в большие, хорошие глотки.
     - Ох, - тихо выдохнул он. - Что то, как то, - он помотал рукой, подождал с минуту и наслаждением уселся на стул, рядом со мной. - Дарт, ты демон искуситель да? Сначала напоишь до полусмерти, а потом даешь такое чудо, от которого становится легче.
     - Что значит напоишь? - удивился я. - Как будто я заставлял тебя пить!
     - Конечно заставлял, - воскликнул он. - Кто кричал весь вечер, «Ты меня уважаешь?» Сволочь.
     Вспомнив этот момент я заржал как конь на всю таверну. Дело в том, что Калил спустя два часа пьянки, отказался с нами дальше пить. Лепетал какую-то чушь, что-то вроде завтра в дорогу и все такое, сколько ни пытался Виктор его убедить, у него ничего не вышло. Тогда я решил использовать запрещенный прием, сев к нему поближе, я положил ему руку на плече и заглянув в глаза, проникновенно спросил: «Ты меня уважаешь?». Как выяснилось уважает он меня сильно, но не настолько чтоб дальше пить Черную. На троих мы приговорили пол литра этой гламурной водки. Когда Калил откололся, мы с Виктором заказали себе еще, а Калилу наливали просто настойки, что-то похожее на наш вермут.
     - Зато весело было, - улыбнулся я.
     Действительно отдохнул я очень душевно. Смыл градусом всю смерть и боль, что насохла на мне за все это время.
     - Очень, - кивнул Калил. - Использовать самую лучшую таверну, как последний кабак. Пить не изысканные вина, с прелестными девушками, а жрать в три горла черную и петь похабные песни! Хозяин наверно волосы на себе рвал. А странно, почему он стражу то не позвал.
     - Он звал, - хмыкнул я. - Только к нему подошел Виктор, с фразой «Ты меня уважаешь?» и положив на стойку свою секиру, стал тихонько ждать ответа.
     - Дождался? - спроси полуэльф.
     - О да, - захохотал я. - Нам вынесли еще бочонок вина, пару кувшинов настойки да литровую бутыль Черной.
     - Интересно, - усмехнулся Калил. - Кто же такой Виктор.
     - Нормальный мужик он, душевный, - вспомнил я наши разговоры по душам.
     - Ну да, - засмеялся Калил. - Где ты еще такого душевного собутыльника найдешь то.
     - Завтрак идет, - предвкушающе улыбнулся я.
     - Кстати, все время интересовало, почему Черная? - задумчиво спроси Калил.
     - Потому что после нее у всех морды зеленые, - заржал я.
     - Э? - подвис Калил, а потом тоже весело засмеялся.
     - Мне гном там один так сказал, - объяснил я. - Тоже пристал к нему, почему Черная да почему, вот он и ответил, когда выпил с нами пару литров.
     Девушка наконец-то несла нам заказанный мной завтрак. Заказал я не много, по паре бутербродов больших да крепкий горячий чай. Лучшее что можно представить после такой пьянки.
     - Чего нас вообще Ираит поднял то такую рань? - спросил я у Калила.
     - Так в три часа же выдвигаемся, - сказал Калил, вгрызаясь в бутерброд с шикарными кусочками мяса.
     - Куда выдвигаемся? - слегка подвис я.
     - Армия выдвигается в три часа, мы с ними, разведчики уже ушли вперед, отряды готовы, мы идем к Индариалу. - рублеными фразами проговорил он.
     - Вот дела, думал хоть пару дней удастся отдохнуть, - вздохнул я.
     - Пока мы будем отдыхать, там неизвестно что будет, - сказал мне Калил.
     - Да понял я, понял, - сморщился я.
     Я конечно все понимаю, но не чувствую я себя отдохнувшим. То время, что я провел в мертвом городе мне хватило по самое не могу. Я не то чтобы физически устал, я вымотан морально. Просто не знаю как взять себя в руки.
     - Не морщись, - сказал Калил. - В дороги отдохнем. Идти то будем с армией, никаких проблем не будет. Да нас уже точно не будет закидывать во все дыры. Так что расслабься.
     - Хотелось бы, - тяжело вздохнул я.
     Дальше мы завтракали в тишине, каждый думал о своем, хоть похмелье прошло и то радостно. С другой стороны, неизвестно что предпримет дочь Лорда, а то что она не оставит это так, я был уверен. Да и Виктор явно не простой человек и потащил он меня тоже не спроста. Но вот не чувствую я в нем угрозы, а своему чутью я привык доверять.
     - О, вы никак живые? - услышал я удивленный возглас.
     Посмотрев в сторону звука, увидел довольного чем то Ираита. Он был один, Гаста и Арианта с ним не было.
     - Как вы? - усмехнулся он, садясь к нам за стол.
     Махнув рукой он подозвал девушку и заказал себе какой-то напиток.
     - Думал все будет похоже, - он открыто смеялся над нами. - Гудели так, что поставили весь квартал на уши.
     - Мне можно, - хмыкнул я. - За вредность так сказать, что кинули меня в мертвом городе.
     - Дарт, ты же знаешь, что мы не могли прорваться, - слегка поморщился Ираит.
     - Знаю конечно, - кивнул я. - Поэтому и нехер меня упрекать во вчерашнем отдыхе.
     - Эй Дарт, потише ты, никто тебя не упрекает, - удивленно проговорил Калил.
     Ираит же ничего не ответил, лишь удивленно приподнял бровь.
     - Знаю, - снова кивнул я. - Это так, чтоб вы не расслаблялись, - хмыкнул я и пошел к стойке, относить грязную посуду.
     Минут через двадцать подошли и Ариант с Гастом. Как выяснилось они ходили за покупками. Дорога предстояла немаленькая, так что закупиться не мешало бы. Да и мне, если честно, нужно бы подкупить по мелочи, денег на счету у меня просто дохрена. О них я конечно совершенно никому не скажу. Даже парням из отряда, ни к чему это.
     Но времени нету, спасибо, никто не сказал что прям сегодня отправляемся. Большое спасибо. Это известие ощутимо выбило меня из колеи, я рассчитывал пройтись по магазин, что остались целыми, посмотреть, что тут есть, обновить одежду, в конце концов.
     - Ты как? - спросил подходя Калил.
     - Да нормально все, - просто ответил я. - Просто предупреждать надо о таких вещах.
     - Ты как-то изменился, - сказал он, глядя в стенку.
     - Изменишься тут, - буркнул я. - Побегай по мертвому городу, первый раз в свой жизни и все, прощай нормальность и адекватность.
     - Да я забегался что-то, сначала бал этот ненужный, потом пьянка безумная, просто забыл сказать, - стал оправдываться полуэльф.
     - Хреново, что забыл Калил, очень хреново, - вздохнул я. - Ладно, не бери в голову, живы будем не помрем.
     Я хлопнул его по плечу и медленным шагом поплелся на верх, в комнату. Надо собраться по быстрому, хотя, что мне собирать то? У меня практически нихрена не осталось после этих забегов наперегонки со смертью, кроме моего шикарного охотничьего костюма из кожи Ихши…
     Зайдя в комнату, я сел на диван и просто уставился в одну точку. Бессонная ночь давала о себе знать, да и организм все-таки нахватался гадости. Дорога обещает быть веселой.
     Посидеть и погоревать мне не дали, спустя минут десять зашел собранный Калил и весело уставился на меня.
     - Что? - не вытерпел я его веселой морды.
     - Собирай свои вещи, у нас есть два часа, чтоб прошвырнуться по магазинам, - с довольной мордой сказал он.
     - Да ладно? - удивился я вяло. - Откуда такая щедрость?
     - Ираит дал нам время, - пожал плечами Калил. - Сказал что догоним в любом случае.
     - Лааааааадно, - протянул я. - Уже собираюсь.
     Поднявшись с кровати я стал нехотя надевать свой охотничий костюм, все таки пусть лучше будет на мне, чем лежать в сумке и ждать своего часа. Сложил в сумку всякие свои мелочи, что остались целыми, оглянулся по сторонам и с тяжелым вздохом направился к двери.
     - Не куксись, - хмыкнул полуэльф. - Сейчас пробежимся по магазинам, да возьмешь себе все что хотел.
     - Ты подозрительно бодр и весел для умирающего с похмелья, - хмыкнул я.
     - Особенности организма, - пожал тот плечами. - Идем, тебе чего надо то?
     - Да я вообще просто хотел пройтись, посмотреть что тут есть, - пожал я плечами. - Столица как-никак. Теперь же, даже не знаю, сменное белье да пожалуй все.
     - Идем, - потянул он меня на улицу.
     Я же с тоской оглянулся по сторонам и с тяжелым сердцем пошел за ним. Снова в путь, снова впереди не самые веселые деньки. Выжить бы, в той воронке, в которую затягивает все вокруг.
     Наша прогулка по магазинам слегка затянула, Калил хотел искупить свой косяк и пытался протащить по всем ему знакомым магазинам. Он таскал меня повсюду, от булочной да непонятного салона, где делают премиальные украшения, причем везде к нему относились как к старому знакомому и всегда предлагали лучшее товары. Впрочем, мне от этого не было никакого плюса, лишь созерцание не понятных вещей и товаров.
     Сменное белье я купил в первом же магазине и уложив его в сумку бесцельно таскался за Калилом. Спустя два часа я уже пожалел, что согласился на это и с нетерпением ждал, когда же мы поскачем к собирающейся армии.
     - Поехали уже, - остановил я неугомонного полуэльфа, когда тот попытался меня затащить в совсем уже непонятное здание.
     - Да ты чего, тут же продают самый чудесный сервис для стола, - вдохновенно ответил он.
     Я же посмотрел на него как на дурачка.
     - И нахрена он мне сейчас нужен? - хмыкнул я.
     - Ну, это, - слегка задумался он. - Ай, не важно. Ты должен это увидеть!
     - Калил, хватит, - покачал я головой. - Мы в пустую потратили два часа, то что ты мне показал, не пригодится мне, ну никак, так что заканчивай давай и поехали уже.
     - Ладно, - тяжело вздохнул он. - Поехали.
     Мы сели на лошадей и медленно поскакали по городу к северным воротам. Именно там собиралась армия и готовилась к длинной дороге на Индариал. Это мы, налегке добрались так быстро, а такой куче солдат, да еще с обозами, двигаться думаю недели две, не меньше.
     Выехав за последние ворота столицы, мы застали лишь обоз, армии и след простыл. Похоже, что мы походили по магазинам дольше, чем два часа, но раз обоз тут, значит, ненамного и еще нагоним их.
     Спустя два часа неспешной скачки мы наконец то догнали Ираита, они втроем так же не спеша ехали по дороге.
     - Быстро вы, - хмыкнул он, едва мы приблизились к ним.
     - Ни разу не быстро, - покачал я головой. - Я больше с ним по магазинам не пойду.
     - Ты выиграл Гаст, - засмеялся Ариант.
     - Никто не в состоянии вынести такую муку, - улыбнулся наш следопыт.
     - Ну чего вы, - нахмурился полуэльф. - Там ведь столько всего стоящего, что должен увидеть каждый разумный.
     На что все просто весело и открыто засмеялись, кроме меня конечно. Пережить такую пытку, да я лучше еще один день в мертвом город проведу.
     - Ну вы и гады, - хмыкнул я.
     - Ты же хотел по магазинам, - улыбнулся Ираит. - Все хоть взяли?
     - Да, - кивнул я. - Мне много и не надо было.
     - Хорошо, - ответил Ираит. - Давайте тогда нагоним.
     - А почему вы не с ними то? - задал я вопрос.
     - Мы не сильно там и нужны, - сказал Ираит. - У них есть свои разведчики, мы же по факту подчиняемся только Лорду Индариала. Так что пока можем себе позволить неспешное путешествие вслед за армией.
     - Прям так и не спешное? - хмыкнул я.
     - Нагоним их, а там уже видно будет, - улыбнулся Ираит.
     Калил же все это время обиженно молчал. Мы пришпорили лошадей и стали постепенно увеличивать скорость.
     Лес по бокам от дороги все так же немного давил на нервы, все-аки разница с нашим лесом была гигантской. Огромные деревья, ветвями закрывающие небо, странного вида кустарники, да непривычные лесные звуки, все это создавало нереальную картину больше похожую на выверт подсознания.
     Вроде и не ожидаются пока драки и сражения, но состояние напряженного ожидания все так же давит на виски, вынуждая с опаской смотреть по сторонам. Все таки это не прогулка по парку, неизвестно что прячется в чаще. Мы уже видели что там можно увидеть и лишь впереди идущая армии дарила призрачное ощущение спокойствия.
     Спустя пару часов пошел дождь. Небо затянуло серыми тучами и первые капли дождя нарушили нашу идиллию. Пришлось срочно натягивать капюшон и терпеть эти мерзкие ощущения.
     Над Ариантом же мерцал слабым голубым светом купол, что отклонял падающие капли и он все так же, насвистывая веселую мелодию, ехал впереди. Наши же капюшоны тоже неплохо справлялись с этой проблемой, но ощутимо резали обзор.
     Всю дорогу я перебирал в уме свои плетения, да возможности. В то что нам удастся посидеть в стороне, пока армия будет уничтожать орков, я не верил. А значит, впереди еще много боев, в которых от моих умений будет многое зависеть. Глупо конечно думать, что я смогу принести ощутимую пользу, но все-таки я не самый слабый представитель человеческого рода.
     Ближе к вечеру мы наконец то догнали шествующую армию. Сначала нам преградили путь внезапно появившиеся из леса люди, но буквально спустя пару секунд они так же бесследно растворились в лесу. Проехав еще сотню метров, мы увидели колонну из солдат, что двигалась по дороге. Нагонять мы их не стали, находится среди кучи людей, что бредут по дороге, не было никакого желания, и мы так же и остались слегка позади.
     Через два дня мы пересекли первую заставу, солдаты которой удивленно проводили нас взглядами, но тут же были вынуждены ловить шпиона. А то что он был ни у кого не было и сомнения. От армейских магов не скрыться, буть ты хоть трижды архидемон.
     Нас и обычных солдат это никак не зацепило, мы все так же продолжили движение дальше. Изредка останавливаясь на небольшие перекусы и маленький отдых. Иногда я слышал звуки различных музыкальных инструментов, люди пытались хоть как-то развеять ту скуку, что сопровождала нас по всему пути.
     Вся работа по проверки и в случае чего зачистки местности, лежала на плечах элитных отрядом, что уже встречался нам. Для обычных солдат главная битва еще впереди, но они должны без потерь и как можно скорее добраться до Индариала, что им и обеспечивали снующие по лесу небольшие группки бойцов, вроде нашего.
     Вторую заставу мы так же не пропустили мимо, только вот она ощутимо изменилась с нашего здесь прохода. Купола над заставой уже не было, стена во многих местах подпалена, а где то и полностью разрушена. Вдоль дороги часто были видны разложившиеся тела непонятных монстров. Было много обычных человеческих костяков, что заполняли практически все пространство возле стен.
     Мы даже откололись от армии и зашли внутрь, где уже вовсю хозяйничали армейские маги. Две пятерки магов вовсю оказывали помощь солдатам и пытались восстановить стену. Проехав чуть вперед мы с облегчением увидели Хеста и Сарена. Они устало, но уже с легкими улыбками сидели прямо на земле возле здешней таверны.
     - Вы быстрее чем обещали, - кряхтя поднимаясь, сказал нам Сарен.
     - Могли бы еще быстрее, - ответил Ираит, спускаясь с лошади. - Проблемы с демонами.
     - В столице? - удивленно спросил Хест.
     Мы все слезли с лошадей и пожали друг другу руки.
     - Да, - кивнул Ираит. - Нижний город пал, в среднем и верхнем похозяйничали демоны. Как очистили город, так армия сразу выдвинулась к Индириалу.
     - Нижний пал, - потрясенно прошептал Сарен. - Но, как же?
     - Некромантия, - глухо сказал я.
     - Если что, Дарт был там и все видел, - кивнул на меня Ираит.
     - Это тяжелые новости, - покачал головой Хест. - Но мы ради, что вы все таки пришли.
     - Тяжело вам пришлось? - спросил Ариант, кивая на разрушения.
     - Мы бы пали, если бы не оборотни, - пожал плечами Сарен. - Только им мы обязаны тем, что застава более-менее выстояла.
     - Хм, - нахмурился Ираит. - Они же вроде сказали, что больше не помогут.
     - Помогли, - улыбнулся Хест. - И знаете, я им благодарен и сделаю многое, чтоб отплатить им за эту помощь.
     - Не ты один, мой друг, не ты один, - хлопнул ему по плечу Сарен. - Сейчас восстановят купол, да подлатают стену и можно будет отдохнуть. Вы то дальше?
     - Да, заехали просто глянуть как вы тут, - ответил ему Ираит.
     - Удачи вам, освободите Индариал, - кивнул Хест.
     - Постараемся, - хмыкнул Ариант.
     Постояв еще минут десять и поговорив не о чем, мы стали собираться дальше. Нас никто ждать не будет, хотя на лошадях мы догоним их без проблем. Да и маги еще не закончили, наполняют кристалл да ставят новый купол.
     Вот тебе и оборотни, не отвернулись, помогли тем, кто их изгнал. Спасибо все таки им. Если бы не они, тут было бы, либо пепелище, либо повтор заставы с одержимыми. Не остались в стороне, как бы они не были настроены против людей.
     Впереди еще несколько дней пути и разрушенная застава. Дни тянулись долго и нудно, только вперед не сильно быстро, чтоб пешие солдаты не сильно устали, ведь неизвестно что возле города, вдруг придется сразу вступить в битву.

Глава 39. Орки.

     Мы поняли что что-то не так, когда увидели впереди суету. Солдаты спешно строились в боевые порядки, маги ставили защитные купола и готовились к атаке.
     - Что происходить? - успел спросить я.
     - Город в осаде, Ираит бери две сотни Кхула и Дорна, - подскочил к нам на лошаде какой-то офицер, - двигайтесь к южным воротам, орки вошли в город. Ваша задача разведать обстановку и по возможности занять южные ворота, внутрь сильно не лезьте.
     - Понял, выдвигаемся, - кивнул Ираит. - Ну парни, готовимся. С нами будет две сотни, но что там неизвестно. Максимальное внимание и быть готовыми ко всему. Вперед.
     Мы немедля рванули за ним, а за нами тут же поскакали две сотни воинов на лошадях, что приехали вместе с офицером.
     Вылетев из леса мы увидели дымы от пожаров над Инадриалом, восточные врата были разрушены и возле них стояли бесчисленные сотни орков, что втягивались змеей в город. Вовремя мы блин, сейчас попадем в самый центр боя, то есть немножко сбоку.
     Подъехав к воротам мы спешились и первыми с Ираитом попытались ворваться внутрь. Ворота были закрыты, лишь небольшая дверь была взломана, поэтому лошадей пришлось оставить снаружи и идти внутрь на своих двоих.
     Зайдя в ворота мы наткнулись на полную пустоту, никого не было видно, лишь холодный ветер пробирал до костей. Странно, тут должны быть орки, и словно в ответ на мои мысли в нас полетели стрелы, не много, но все же свист летящей смерти, что проходит в паре сантиметрах от твоей головы, никого не оставит равнодушным. Тут же перед нами замерцал бледно голубой купол, что отклонял все стрелы от нас. Оглянувшись я увидел, что Ариант вытянув руку вперед шепчет какие-то слова, после он резко махнул рукой и от него пошла волна ледяного воздуха, что словно пелену сорвала с окружающей местности, позволяя нам наконец-то увидеть орков.
     Вот мы и встретились твари.
     Не знаю сколько их тут было, да и считать времени не было. Когда эти зеленые морды поняли, что стрелами нас не взять и что они видны, они тут же с громким и безумным рыком рванули в нашу сторону. Жаль, что проход был маленьким и сразу две сотни не смогли зайти, поэтому нам пришлось рассредоточиться и принять бой в таком небольшом количестве.
     Я знаю, чего я достиг во владении мечом, знаю что с магией я становлюсь довольно таки опасным бойцом, но все эти знания меркнут, когда на тебя летит сто пятьдесят килограмм безумства и ярости. Страх сам находит дорогу из самых потаенных уголков твоей души и пытается сковать твои конечности, именно страх и предал мне сил, разбудив мою ярость. Именно страх позволил мне скинуть оцепенение и рвануть вперед, сплетая на ходу огнешары и молнии, заставляя этих тварей уворачиваться и наконец-то захлопнуть свои пасти.
     Не один я бросился прямиком на орков, мельком глянув назад, я увидел что многие уже вступили в бой, значит и мне пора. Развернувшись я поднырнул под топор орка и всадил ему меч прямо в бок. Лезвие вошло практически по рукоять и я немного расслабился, что и стало ошибкой. Не подумал я, что с такой раной можно шевелиться, или даже жить. Но орк резко развернувшись, с силой ударил меня обратной стороной руки, от чего я отлетел метров на десять, следом в меня полетел мой же клинок, который вонзился лезвием в землю прямо возле моих ног.
     Резво подскочив я схватил меч и снова ринулся на зеленомордого, только уже осторожней. Надо иметь в виду, что этих тварей просто так не убьешь. Подбежав к нему, я принял удар его топора на свой меч и тут же понял, что совершил еще одну ошибку. Не мне тягаться в силе с этой горой мышц. Руки тут же отсохли, заныли плечи и резко заболела спина, орк же видя все это, пнул меня прямым ударом ноги, снова отправляя в полет, но тут же прыгая за мной следом.
     Знаем, проходили. Еще в полете я сплел молнию и выпустил ее прямо в мерзкую рожу твари. И попал. Только мне это не помогло и я с силой впечатался в стену дома, чувствуя боль каждого своего позвонка. Надо прекращать тупить, и начинать думать. Никаких жестких блоков, никакого милосердия, скорость, увороты и смертельные удары, все что мне нужно.
     Поднявшись с земли и бросив взгляд по сторонам, увидел очаги сражений, что разделились по разным группам. Почуяв опасность я резко отпрыгнул и в то самое место, где я находился, вонзился топор. Подняв глаза, я встретился взглядом с очередным орком, что не спеша шел ко мне, сжимая в руке полную копию топора, которым он попытался меня прикончить.
     Выпустив молнию, от которой он отмахнулся свои топором, я только сильнее сжал меч. Значит только оружие, хорошо. Оттянул свое восприятие и выпустил зверя, мир ожидаемо скакнул в диапазонах и я увидел как сузились глаза орка. Он пригнулся и уже более осторожно пошел на меня. Я же не стал больше ждать и бегом рванул к нему. Замахнулся мечом, и когда увидел зарождающееся движения орка, резко прыгнул по диагонали ему за спину, на лету разрезая плоть на его руке. Орк успел среагировать в последний момент и я получил в спину ускорение в виде камня, что он пнул в меня. Ничего серьезного этот камень не сделал, но все же он смог меня сбить с вектора движения, а я хотел красиво смахнуть ему голову. Жаль.
     Орк отпрыгнув подобрал свой второй топор и рыкнув побежал на меня. Словно в кино в замедленной съемке, я наблюдал как эта зеленая тварь бежит прямо на меня. Большие нижние клыки, слюна вырывающаяся из его рта, волосы, заплетенные в две косички, развивались за его спиной и безумный взгляд полный злобы. Он покойник. Я увидел движение, которое он собирался сделать, и предугадав его, выпустил ему в морду огнешар, зная что он не причинит ему вреда, но обзор закроет, прыгнул вбок и с силой всадил ему меч под занесенную руку. Тут я уже не стал ждать и мгновенно отпрыгнул назад, наблюдая как капли крови вырываются из его раны. Силой пары слов я создал разбрызгивание и вот уже я чувствую все капли своей крови, что пылью разлетелись по площади. Слово активатор и мой противник с диким криком падает на землю, когтями царапая свое тело. Да, кипени крови это вам не фаербол в лицо.
     Я стоял над орком и с наслаждением наблюдал за его муками, он корчился в агонии, разрывая свое горло своими же руками. Ну разве не чудесная ли это смерть? Я безумно рад, что стал причиной его беспомощности.
     - Дарт очнись! - услышал я словно из далека знакомый голос.
     Стряхнув с себя оцепенение, я оглянулся по сторонам и чертыхнувшись рванул дальше в бой. То, что я смог убить одного орка, никак не поменяло исход боя. Тут важен был каждый меч, пара наших людей уже лежали убитыми или просто разорванными. Не зря я тратил свою кровь. Хотели увидеть безумие крови? Получите! Я резко вскинул руки вверх и повинуясь моей воли из тела умершего уже орка, с диким визгом вырвались шесть дисков, что полетели наводить порядок, я же почувствовал как в тела двух орков проникла моя кровь и их жизнь была в прямом смысле слова в моих руках.
     Сжимаю ладони и вижу как они спотыкаются и очумело смотрят по сторонам. Резкое усилие и они трупами падают на землю, разбрызгивая кровь по земле, что ручьем лилась из их ртов и глаз. Больше крови! Снова фразы мертвого языка и пролитая кровь, тонкой пленка поднимается над телами, беглый взгляд и я вижу здоровенного орка, что теснит людей, за его спиной уже лежат несколько убитых. Указываю на него рукой и пленка крови мгновенно оплетает все его тело, не давая ему видеть, дышать, жить. Три удара сердца и вместо огромного сильного противника, на землю падает иссушенная мумия, а крови становится больше.
     Чувствую опасность и на инстинкте призываю кровь ко мне, делая из нее щит, что стенкой поднимается передо мной, закрывая меня сразу от четырех топоров, что летели прямо мне в голову. Тут же сжимаю кровь сильнейшим давлением и поджигаю ее, от чего в моих руках горит большой багровый шар, что медленно тлеет темно красным пламенем. Взгляд по сторонам, увидел где орков больше всего и шар багрового пламени летит прям в толпу орков. Перед ними вспыхнул защитный барьер, но разве он сможет остановить безумие крови? И шар, словно нож сквозь масло, проходит через него, чтобы взорваться бесшумным взрывом, срывая плоть с костей орков.
     - Дарт хватит! - снова доноситься голос, который я постарался не заметить.
     Ведь вокруг еще так много крови!
     Сильнейшая оплеуха приводит меня в себя и я бездумным взглядом смотрю по сторонам.
     - Пришел в себя? - спросил меня Калил.
     - Вроде бы, - помотал я головой. - Что это было?
     - Ох, это я виноват, - вздохнул Ариант. - Забыл предупредить тебя, что с магией крови нельзя заигрывать. Прости старого, - повинился он. - Чем больше крови, тем больше маг теряет контроль. Знал же, что у тебя мало знаний, а сказать забыл.
     Я уже осмысленно посмотрел по сторонам и увидел что вся местность буквально залита кровью. Она лужами собралась в ямках и колыхалась словно живая.
     - Не забывай больше таких вещей, - прошептал я и тут же согнулся в приступе сильнейшего спазма желудка.
     Сначала я блювал просто водой, потом из меня стала выходить кровь, толчками и болезненно, она была черноватого оттенка и мерзко шипя, испарялась на воздухе.
     - Какого хера? - отдышавшись спросил я.
     - У магии крови есть своя цена, - услышал я голос Арианта. - Не злоупотребляй ей.
     - После такого, я к ней вообще обращаться не хочу! - ответил я. - Я же практически потерял контроль. Мерзкое ощущение.
     - Тебе нужен учитель, - покачал головой наш маг. - Все таки обученным магам сложнее потерять контроль над своими эмоциями.
     - Не грузите парня, - раздался незнакомый голос. - Если бы не он, полегло бы куда больше людей.
     - Он еще совсем ребенок, - покачал головой Калил.
     - Этот ребенок и без магии крови разделал пару орков, - хмыкнул мужчина. - А дальше, значительно облегчил нам задачу. Хоть и было мерзко, но должен признать очень эффективно.
     - Мы рядом Дарт, - сказал Ираит, и я так и не понял чего там было больше, дружеского участия или угрозы.
     Покачав головой я расслабился и постарался сосредоточится на своих ощущениях, выгоняя из себя ту мерзость, что я ощущал по время кастов.
     - Не сидим! - раздался голос Ираит. - Проходим дальше, смотрим по сторонам.
     Мы поднялись и осторожно пошли дальше, тут со стороны восточных ворот раздались взрывы и я ощутил порывы магии. То горячие волны, то волны холода, накатывались на нас, заставляя крепче сжимать зубы.
     Город, по которому мы сейчас шли был немного разрушен, но тел жителей мы не видели. Надеюсь, они успели эвакуироваться. Скорее всего мы попали прямо на начало захвата, и к нашей радости орки не успели занять город.
     Порывы магии становились все сильнее, взрывы и гром раздавались все чаще. Небо заволокло свинцовыми тучами, из которых сначала медленно, а потом все чаще, стали бить молнии. Получается что основная битва идет там, мы же бессмысленно шатаемся здесь.
     - Идем к восточным воротам, - сказал Ираит.
     Мы под прикрытием зданий побежали по пустому городу, в сторону восточных ворот, где была основная битва. По пути мы не встретили никого, этот город был пуст, даже стражи не было. Скорее всего всех отправили за стену центрального города, готовясь принять бой там, но подоспела армия и сейчас идет основное сражение. Надеюсь что войска Индариала все таки выйдут из-за стены и ударят орком в спину. Все же двести человек, как мне кажется, не дадут ощутимый перевес.
     Еще на подходе к части восточных ворот мы стали натыкаться на орков, они группам выбегали из домов, в которых к счастью никого не было. Нам пришлось их зачищать, в прочем это и было нашей задачей. Двести человек, против отрядов по десять пятнадцать орков, как правило не доходило до мечей, все решали луки и моя магия, да магия Арианта. Фактически мне даже не позволяли обнажать меч, стой за спинами воинов и выпускай плетения, что я и успешно делал.
     Чем ближе мы подходили к воротам, тем большие отряды нам попадались по пути, тем сложнее было обходится без мечей, скоро уже и мечи пошли в ход, а там и я обнажил свой клинок, все пытаясь вырваться вперед. Все таки ненависть к этим зленомордым была слишком велика, а воспоминания о той деревни, о дриадах, вообще выводили меня из себя, из-за чего я яростным зверем кидался на тварей, стараясь бить как можно больше.
     - Дарт держи себя в руках, - все время охлаждал мой пыл Кали.
     И я пытался, но все же жажда убийства была велика, зверь как никогда радовался практически свободе, он упивался смертью тварей и моей яростью, я же лишь крепче сжимал меч и быстрее творил магию.
     В скорее орки лезли практически из всех щелей, прыгали с верхних этажей, выбегали из закоулков, и иногда практически появлялись из воздуха. Мы уже могли видеть как идет бой на стенах, армия великого лорда пыталась их занять, а орки всеми силами пытались закрепиться на них. Пару раз замечал вспышки магии, летающие непонятные силуэты, больше похожие на призраков. Пару раз видел огненных небольших змей, что скользили по дорогам, избегая попадать на глаза.
     Эта часть города была разрушена сильней, были видны оплавленные здания и больше воронки. Разбросанный по дорогам мусор и следы боя, в виде крови и небольшого количества тел. Как правило все тела были высушены до состояния мумии, почти так же, как я высушил того орка.
     Сильнейший порыв магии буквально забил все чувства, заставив ориентироваться только на глаза. Со стороны центра города к восточным воротам вылетел какой то тонкий сгусток красной энергии, что фейерверком разлетелся прямо над нами, мгновенно разрушая все мои плетения, даже те, что были возле ядра. Тут же я услышал топот копыт и взглянув в бок увидел тяжелую конницу, что неслась по центральной широкой улице, втаптывая в грязь орков.
     Это сначала мне показалось что их были тысячи, но немного придя в себя убедился что их пара сотен, не больше. Но даже этого хватило, чтобы с этой стороны орки дрогнули, они бессмысленно стали отступать, под ливнем стрел и копытами лошадей, пытаясь вырваться либо забрать с собой как можно больше людей.
     Мы все теми же двумя сотнями побежали к воротам, добивая по пути попадавшихся выживших орков, что пытались выбраться за ворота. Но отряды зачистки, а мы были не одни, не давали им это сделать, без пощады вырезая тварей.
     Выбежав наконец то за ворота, мы увидели как армия великого лорда теснит оркских всадников на волках и оттягивает всю их армия от городских ворот, вынуждая отступать, но не сдаваться.
     Со стороны оркского воинства раздался противный вой, что моментально вытеснил всю радость небольшой победы и сразу после этого две огромные армии разделила стена красноватого марева, что колыхался словно зной жарким днем.
     - Это еще что за хрень? - вырвался у меня вопрос.
     - Хаос, - сквозь зубы ответил Ариант. - Километров пять длинной, орки выиграли себе фору и будут отступать.
     - И мы их просто так отпусти? - спросил я.
     - Не думаю, - покачал Ираит. - Такой замечательный шанс добить их всех, никто не упустит этот шанс.
     - Это хорошо, - вздохнул я, немного расслабляясь.
     Я уже спокойно оглянулся по сторонам. На земле лежало множество тел, люди, орки, кони. Все смешалось на земле, море крови и снова запах смерти, кажется он никогда не оставит меня.
     Неужели это все? Армия отправится догонять тварей, а мы останемся в городе и для нас эта война закончится. Стало понемногу отпускать, от того напряжения, что поселилось во мне после магии крови. Весь этот отрезок мой жизни наконец то закончился.
     - Ираит, твой отряд с нами! - подскакал к нам на лошади какой-то богато одетый мужчина. - Это отличный шанс сделать степь безопасней. Нагоним их и вырежем полностью.
     - Понял, - кивнул спокойно Ираит. - Заберем лошадей и за вами.
     - Их уже гонят, - отмахнулся мужчина. - Не будет терять ни минуты, садитесь и сразу за нами. Объедим это марево и за орками.
     - Сделаем, - ответил Ираил.
     - Млять, - выругался я.
     Почему я размечтался что все кончено? Хрена с два, нам еще неизвестно сколько гнать орков по степи и неизвестно какие еще сюрпризы они могут на приготовить. Блин, как же я надеялся остаться в городе, а теперь снова вперед.
     - Не расслабляемся, - крикнул Ираит, запрыгивая в подогнанную лошадь.
     Как же быстро он принял должность большого начальства.
     Мы сели на лошадей и началась наша безумно долгая погоня за орками. Красное марево мы объезжали примерно минут двадцать, чего хватило орками чтоб убраться довольно таки далеко. Наша же армия состояла в основном из пеших воинов, что не могли быстро передвигаться. Поэтому на ноги оркам наступала конница, изредка их пощупывали издалека маги, но орков надежная защищал купол из летающих духов, что ловили на себя все удары наших магов.
     Их шаманы умело ставили ловушки, которые не получалось обезвредить даже нашим магам, из-за чего мы были вынуждены объезжать огромные участки степи, теряя драгоценное время и оставляя еще большее расстояние между нами.
     Но все таки спустя неопределенное время, на которое я просто перестал обращаться внимание, из-за бесконечной скачки, мы наконец то нагнали их. Только толку то? Тысяча всадников не сможет уничтожить орду, что окопалась в своем лагере. Нам нужно ждать наших солдат и уже тогда, все вместе мы сможем растоптать эту чуму степи. Только вот я уверен, что они не сидят просто так, и при начале атаки нас ждет множество не самых приятных сюрпризов.
     Наконец мы могли отдохнуть, войско орков встало в часе ходу от нас, благодаря выгодно занятой местности, мы могли вдалеке наблюдать за их лагерем, что огромным пятном растекся по степи. Уже посылали разведчиков, для более детального осмотра лагеря, и они привезли множество ценных сведений, как я мог судить по началу суеты после их возвращения.
     Нас же никто не приглашал в главный шатер, лишь Ираит постоянно ходил между ним и местом нашей стоянки. При чем каждый раз он был все смурней и смурней, отказываясь рассказывать нам что там происходит.
     И вот, спустя два дня нас наконец-то нагнала наша оставшаяся армия. Сильно усталые люди буквально падали бес сил, и штурм пришлось отложить еще на десяток часов, чтобы все смогли полностью восстановить силы. Благо что орки никуда не торопились, сильнее укрепляя свой форт, что уже оброс деревянными кольями, отрезая нам возможность использовать тяжелую конницу.
     Я же все это время просто отсыпался и смотрел на далекие огоньки форта, в который мне обязательно предстоит заглянут. Пресная каша и вода, все что мы могли себе позволить, поэтому мы тоже ждали солдат. Было много времени для раздумий, много думал насчет магии крови, сильная, безумно эффективная, но такая страшная. Я до сих пор для себя не решил буду ли я ее использовать или лучше положиться на стихии? И что тогда испытывают некромаги или демонологии. Это же должны быть просто невыносимо мерзко.
     Степь жила своей жизнью, мы видели стада животных, проходивших вдалеке, одинокие но большие птицы часто кружили по небу, звуки и запах свободы витал тут. Было прекрасно просто лежать в сумерках, не переживая о нападении, и просто наслаждаться прекрасной природой степи. Как вспомню свое первое знакомство с ней, Ихши, орков, так сразу в дрожь бросает. Ну а сейчас, под надежной защитой магов и солдат, степь открывала себя с чудесной стороны, даря покой и отдых.
     Но все кончилось и мы снова в самом центре зарождающейся бури.
     Ираит огорошил нас заданием. Мы должны были объехать форт орков сбоку, пока наша основная сила идет в лоб. Были сведения, что в плену у этих зеленых тварей было множество людей, которых они забрали с собой из Индариала, и Ираиту все с теми же двумя сотнями, приказали зайти сбоку и вытащить людей.
     И вот мы практически в полной темноте, под покровом ночи, перебежками обходим орочье войско. Нам нужно зайти глубже в степь, чтоб можно было без труда выйти в тыл к оркам и ударить когда будет дан сигнал. Но самое главное это попытаться спасти как можно больше людей, это было важней всего.
     Выйдя сзади форта, мы тенями пошли к частоколу, изредка замирая, когда видели движение. Ожидать сигнала в такой напряженной ситуации было хуже пытки, тем боле нам нужно, чтоб нас незаметили. Все-таки две сотни солдат не слишком незаметная сила, и чтобы проникнуть внутрь, нам нужно убрать часовых. А сделать это с орками, что умирают совсем не легко, было по меньшей мере проблемно.
     Услышав сигнал, Ираит дал команду начинать. Калил, со стрелами и Гаст, который как оказалось, может метать топоры на расстоянии сотни метров, причем пробивать голову орка насквозь. Четыре орка беззвучно упали на землю, а мы под прикрытием травы рванули к небольшому проходу среди кольев.
     Все ничего, но постепенно стал появляться нехороший ветер. Оказавшись внутри форта, мы не заметили шамана, а вот он, к сожалению, нас заметил. От него исходили порывы ветра, которые мерзкими лапами хватали нас, и оттаскивали от него. Обычным солдатам было сложно устоять на месте и многие просто лежали на земле, всеми силами пытаясь остаться на месте. Ариант же спокойной стоял за небольшим куполом и творил, было видно как вокруг него замерзает воздух и спустя пару мгновений вокруг шамана поднялась ледяная клетка, мгновенно прерывая действие ветра.
     - Как это убить, - сплюнул я на землю пыль. - Не уверен, что он умрет спокойно.
     - Опасность, - крикнул кто-то.
     Бросив взгляд на шамана я увидел, что он делает нелепые, как казалось, движения руками и словно что-то вытряхивает из своего посоха. Все вокруг собрались, но нападение мы прозевали. Не удивительно, ведь никогда не ожидаешь что твоя собственная тень ринется на тебя с желанием разорвать.
     Ощущение опасности не дало мне остаться на месте и я успел прыжком уйти от свистнувших когтей. Твари, что казалось выходили из самой тени, выглядели как тени. Маленькие, метровой высоты существа, они будто были созданы из теней, только были осязаемы и вполне справлялись с солдатами. На поляне раздались безумные крики боли были видно как по земле катаются солдаты, заживо разрываемые тварями. Они десятками кидались на людей и очень быстро разрывали сначала доспехи, а потом и плоть.
     Меня же спас мой меч, точнее руны, что бы на нем. Мне хватало одного касания, чтоб нейтрализовать тень и заставить ее кататься по земле, рубленными ударами получалось полностью развоплотись тварей, что я успешно и делал. Как я увидел, не у меня одного на мече были руны, еще пара десятков рун, светилось в сумерках. Солдаты с такими мечами метались по поляне и защищали, кого успевали, вокруг Арианта же просто вился морозный воздух, что моментально превращал теней в хрупкие ледяные скульптуры, которые мгновенно рассыпались хрусталиками льда.
     Крики боли людей и визг теней слились в один протяжный гул, что набатом бил в ушах. Но все же крик Калила я услышал.
     - Дарт, это проклятие! - раздался панический возглас полуэльфа.
     Оглянувшись по сторонам, увидел шамана с высоко поднятыми руками и время замерло. Я видел, как он сказал последнюю фразу и указал рукой на меня, мерзко схмурив рожу. Увидел, как из его посоха в меня летит полупрозрачная фигура скелета, с горящими зеленым светом глазницами. Увидел как Калил пытается побежать ко мне и его светящиеся зеленым светом клинки, вскинутую руку Арианта и медленно, очень медленно летящую ледяную сферу, что полетела наперерез проклятью.
     Интересно, почему он выбрал целью меня?
     Я развернулся к шаману всем корпусом, и выставил плашмя меч, успевая заметить как четвертая руна на моем клинке ярко вспыхивает голубым светом, опаляя силуэт скелета и впитывает всю энергию в себя, от чего проклятье мгновенно истратило свою силу, а я вздохнул с облегчение.
     - И это все? - нервно хмыкнул я.
     Слишком запомнился мне панический крик Калила.
     Не рассуждая я кинулся к шаману, но на моем пути тут же появились тени, десятки, а может сотни, они всячески пытались мне помешать, вцепляясь мне в конечности и выжигая плоть своими мерзкими лапами. Вовремя вспомнив про третью руну, я с первого раза зажигаю меч и твари тут же бросились в рассыпную от меня, но спустя секунду, с неохотой снова вернулись, пытаясь меня задержать.
     Не долго мы были одни, первый орк, вылетевший в свет, получил стрелу от Калила и мертвым телом рухнул на землю. За ним же из темноты стали появляться другие зеленомордые, уверенно вступая в драку они пытались защитить шамана. Их было не много, все-таки армия уже начала наступление, но все же нам не дали спокойно вытащить людей.
     Я снова стал погружаться в транс, как тогда, с мертвяками. Иначе я не успевал реагировать на опасность. Все таки мое зрение отлично себя показывает в сражении один на один. Только когда противников вокруг много, то возможные варианты атак мешают адекватно реагировать на опасность. Потому транс.
     Отключив эмоции, я сосредоточился на бое. Вокруг было слишком много опасности, чтоб зазеваться. Все мое внимание было заключено в мече, на котором медленно пульсировало пламя. Мои выпады превратились в огненные росчерки, прыжки и увороты в мерцание огня. Я не отвлекался ни на что, пытаясь убить как можно больше окружающих тварей.
     Пламя было на мече, пламя было вокруг, пламя было во мне, и зверь открыл глаза.

Отступление 14.

     - Что происходит? - крикнул удивленно Ираит.
     Все привыкли, что от Дарта много сюрпризов, но сейчас его огненные движения стали для всех неожиданностью. Никто не заметил того момента, когда огонь с его меча перепрыгнул на его тело не причиняя причем никакого вреда, лишь увеличивая скорость Дарта. Сначала он весьма неплохо справлялся с тенями и орками, а потом его движения потеряли плавность и приобрели резкость. Пламя, что плавно пульсировало на мече, сначала перетекло на руки, а потом полностью заполнило все тело, не причинная впрочем боли.
     - Я не уверен, но, - заговори Ариант, как его прервал сильнейший всплеск огня на месте сражающегося Дарта.
     Пламя столбом ударило ввысь, выжигая всех оставшихся теней и заставляя орков отпрянуть. Когда пламя опало, там никого не оказалось. Дарта не было.
     - Что… - Ираиту не дал закончить фразу очередной всплеск.
     Пламя, что опустилось до уровня небольшого костра, стало подниматься, превращаясь в волну, становясь все больше и выше. Шаман, попытавшийся что-то сделать, пал первым. Его мгновенно объяло огнем и пламя тут же отхлынуло, не оставляя даже скелета. Орки, что находились ближе всего, сразу получили по заряду огненных копий и горящими факелами стали бегать по поляне, постепенно падая замертво.
     Когда в окружении солдат ни осталось ни одного орка, пламя полностью пропало и опустилась звенящая тишина.
     - Ариант? - протянул Ираит.
     - Мне кажется, что это было слияние, - глухо произнес он.
     - А Дарт где? - спросил Калил.
     - Иногда, тело не может выдержать стихию, и тогда оно уходит в нее, превращается в ничто, - бесцветным голосом ответил он.
     - Смотрите! - воскликнул один из солдат.
     Все посмотрели туда, куда он показывал и увидели как гаснет костер, что горел неподалеку, следом за ним стали гаснуть факелы, словно все пламя из них что-то вытягивало, оставляя за собой полупрозрачный след. Проследив за движением энергии, люди заметили зарождающееся зарево. Даже отсюда было видно, место, где сражаются две армии, где стал зарождаться огненный смерчь.

Еще дно отступление.

     - Да пробейте вы эту чертову защиту! - кричал на магов тысячник армии.
     Вот уже тридцать минут, армия Великого Лорда сражалась с орками без помощи магов. Оркские шаманы же, вовсю пускали духов на ряды солдат, то замораживая их, то выпивая жизни.
     - Мы стараемся! - огрызнулся один из магов.
     Призрачная пелена, что перекрывала магам возможность выпускать магию, оказалась очень эффективным средством, против людей. Она словно маревом покрывала всю площадь битвы, отсекая возможности магов, но оставляя небольшую брешь для шаманов, чем те и пользовались, насылая на ряды магов сонмы своих духов.
     - Там пламя! - удивленно воскликнул ученик одного из магов.
     - И чего кричать? - не поняли его окружающие.
     - Там магическое пламя, прямо в пелене! - пояснил он свое удивление.
     - Не может быть, - нахмурился один из Гранд Мастеров, что направился к выходу из шатра.
     - Твою маааааать, - все что он смог сказать, посмотрев на зарождающийся смерч пламени. - Бросайте эти бесполезные попытки и все наружу.
     - Ну что там еще, - кряхтя поднялся из кресла седой маг. - Охохохо, кто же это там?
     - Всем плести огненные плетения! Плевать какой силы, главное чтобы был огонь, без лишних стихий! Направляйте их прямо к пелене! - судорожно засуетился он.
     - Но они же там развеяться, - возразил ему более молодой соратник.
     - Идиот! Делай что говорят! - гаркнул на него седой маг, сам начиная творить магию.
     Сотни плетений, от обычных огнешаров, до огненных волн и пламенеющих птиц полетели к пелене, но не долетая до нее, они стали разрушаться, но энергия пламени, что была вложена в них никуда не пропадала, она сразу же всасывалась смерчем, что становился только больше и больше, поглощая орочью армию и заставляя шаманов бросать все свои силы, на защиту.
     - Надеюсь сосуд выдержит, - сквозь зубы проворил седой маг. - Какого скифа вы смотрите на это, командуйте наступление по всем фронтам! - заорал он на замершего рядом военного.
     Тот словно бы очнулся и вскочив на лошадь рванул к войскам.
     - Что значит выдержит? - спросил молодой маг. - И откуда там огненный смерчь?
     - И чему вас только учат, молодежь, - сплюнул пожилой Гранд Мастер. - Там, слияние с огнем. И стихии плевать на какую-то там пелену. Она найдет энергию и вытянет ее из любого доступного источника. А насчет сосуда, так ни каждый разумный сможет выдержать такое количество стихии.
     Они замолчали и стали в тишине смотреть на безумство пламени. Смерчь полностью уничтожил пелену и часть армии орков. Подпалил многих шаманов и вытянул их силы. После чего спокойно опал, оставляя на земле тело молодого парня, вокруг которого мгновенно выстроилась сотня выживших людей, готовых любой ценой защитить его от беды.
     Война закончилась, но какой ценой. Столица, еще не скоро восстановит свои потери. Индариал отделался в основном разрушенными деревнями и немного подпаленными стенами. Армия Великого лорда понесла потери, но все также была готова отражать любого вида нападения.
     Орки же частью были уничтоженные, частью сбежали в степь. Всех шаманов маги были вынуждены уничтожить, они не захотели сдаваться, да полностью были пропитаны хаосом.
     Сутки, солдаты хоронили своих сослуживцев. Более тысячи человек удалось спасти из плена. Не все остались здоровыми, но все были живыми.
     Возвращение к Индариалу прошло в тишине, многие потеряли друзей, многие потеряли себя, но люди снова выстояли, против гнева демонов и ярости орков и лишь тело парня, что до сих пор иногда исходит огнем и не приходит в себя, не дает всем забыть, какой ценой была вырвана эта победа.

Глава 40. После войны ни все так гладко.

     Я долго не мог прийти в себя, плавая на волнах океана огня. Я перестал осознавать себя, полностью отдавшись во власть стихии, ведь в ней было так спокойно и так тепло. Никаких тревог, никаких печалей, тепло и спокойно.
     Но разве я создан для покоя? Не знаю, сколько прошло времени, но я рывком осознал себя и меня тут же вышвырнуло в свое тело. С трудом, но я все-таки открыл глаза и увидел привычный потолок своей комнаты. Попытавшись встать, я понял что не могу пошевелить и пальцем. Печальная учесть снова. Осмотрев комнату, на сколько хватило взгляда, увидел стоящий в углу кристалл льда. Он парил над полом и от него физически ощущался холод, что заполнял помещение. Не дав мне налюбоваться его идеальными гранями в дверь вошел Калил и с открытым ртом уставился на меня.
     - Ну наконец-то - улыбнулся он. - Как ты себя чувствуешь?
     - Терпимо, - прохрипел я.
     - Погоди, сейчас придет Ариант, - остановил он мой хрип.
     - Все закончилось? - все-таки спросил я его.
     - Да, - довольно кивнул Калил. - Все позади, можешь отдыхать теперь.
     - Это хорошая новость, - ответил я и на удивление легко уснул.
     Следующий раз я проснулся бодрым и отдохнувшим, сладко потянувшись я сел на кровь и услышал свой желудок, который со всей возможной для него громкостью заурчал на всю комнату. Секунду была тишина, а потом из-за стенки раздался гомерический хохот полуэльфа. Улыбнувшись, я оделся и вышел из комнаты, по пути встречая Калила.
     - Ты как всегда, - все еще смеясь, он хлопнул меня по плечу.
     - Ну уж извините, - пожал я плечами. - Молодой растущий организм.
     - Пойдем уже, - хмыкнул он.
     Мы спустились вниз и сразу после умывания и быстрого душа, я оказался за столом, полным всяких вкусняшек. Голод тут же встал на первое место и я диким зверем накинулся на мясо.
     - О, герой наш пришел в себя, - услышал я голос Гаста.
     - Да да да, я полностью шивой, - с набитым ртом пробормотал я.
     - Да я уже вижу, - хмыкнул наш следопыт.
     - И сразу за еду, - входя к нам и показушно хмурившись, сказал Ираит.
     - Не съем все, - улыбнулся я довольно.
     - И куда в тебя столько лезет, - покачал головой Калил.
     Я же лишь загадочно улыбнулся и продолжал уплетать все, до чего дотягивались мои руки.
     - Все, я наелься, - откинувшись на стуле, улыбнулся я.
     - Да? - поднял брось Ираит, оглядывая пустой стол. - Думал добавки попросишь.
     - А есть? - сделав наивные глазки, спросил я.
     За столом грохнул хохот, смеялись все, в том числе и я.
     Я сладко потянулся и с довольной улыбкой вцепился в кружку с чаем.
     - Есть что интересное? - спросил я.
     - Хм, да много чего, - улыбнулся Калил. - Тебе там подарок сделали.
     - Подарки я люблю, - потер я ладони. - Что там хоть?
     - Теневой браслет, - довольно сказал Ираит.
     - Эт шо за фигнюшка? - озадаченно спросил я.
     - Можно сказать твой личный учитель фехтования, - хмыкнул Калил. - Настроишь на себя и он создает тень, с которой ты можешь сражаться. Есть несколько уровней сложности, и возможность призывать до пяти теней.
     - После некоторых событий, у меня какое то не очень хорошее отношение к теням, - сморщился я.
     - Ни у тебя одного, - засмеялся Гаст.
     - Чего делать будешь? - спроси меня Ираит.
     - Есть предложения? - в ответ спросил я.
     - Никаких, - покачал головй Ираит. - Сиди дома, отдыхай и набирайся сил.
     - Очень хороший план, - довольно выдохнул я. - Завтра только нужно сходиться проветриться, а то похоже я себе отлежал все, да не скоро еще усну, наспался за троих.
     - Ну ну, - хмыкнул Ираит. - Отдыхал бы, чем по городу шариться.
     - Завтра будет видно, - лениво махнул я рукой.
     После этого разговор сам собой утих и вскоре все разбрелись по своим комнатам, на дворе уже был поздний вечер и им надо отдохнуть. Это я валялся неделю без сознания, а они работали и очищали город.
     Называется сходил проветрится. Нет, все начиналось хорошо. Город после окончания войны оживал, хоть и зная, что не все демонопоклоники уничтожены, но люди вздохнули свободней. Больше проводили времени под открытом небом, просто гуляли и отдыхали от войны и всех ее ужасов.
     Я же тоже решил отдохнуть, после той недели, что я пролежал без сознания, невыносимо было находится дома. Как меня не отговаривали, я все равно решил проветриться. Еще бы стали они меня удерживать, мне это было нужно.
     И вот спустя полчаса прогулки я увидел человека, со следом демона, с очень явным следом, что не позволило мне пустить все на самотек. Причем это был стражник. Что само по себе уже совсем не весело. По городу ходил приказ, что за любые сведения о демонах, принесший их получит тысячу золотых. Сами должны понимать, что это ОЧЕНЬ большие деньги, и тех кто желал легко заработать всегда было много. Но с магами то не очень поиграешь в игры. Тем более со жрецами Шорта.
     А тут я заметил одержимого. Причем стражника, что уже наводило на не очень хорошие мысли. В каждом отряде стражи, есть маг, который всяко сможет увидеть одержимость. А тут, по городу, практически в открытую идет одержимый. Странно это. Бросится за подмогой я не могу, так как не знаю, кому могу доверять, кроме Ираита и парней, так что выбор один, как-то сообщить им и проследить за одержимым. Опять меня на подвиги тянет, только восстановился от слияния и туда же. Я даже поморщился для приличия. Но делать нечего.
     Взглядом найдя ближайшего подростка, я не отрываясь следовал за одержимым.
     - Не хочешь заработать пару монет? - подозвав к себе парня, спросил я у него.
     - А что сделать то нужна? - вытерев нос рукавом, спросил он меня.
     - Я дам тебе записку, и пол золотого, ты должен как можно быстрее доставить ее к домам разведчиков, найдешь там Ираита, спросишь где, тебе покажут. Скажешь, что Дарту не сидится спокойно и попросишь еще монет. Главное как можно быстрее. Ты понял? - вопросительно уставился я на него.
     - За полчаса доставлю, папка извозчик, поможет, - шмыгнул он носом. - А ты правда тот самый Дарт который выиграл войну? - зачарованно глядя на меня спросил он.
     - Войны выигрывают солдаты, - отмахнулся я от него. - Сделаешь? Это очень важно и нужно очень быстро.
     - Кончено сделаю! Я когда выросту хочу стать таким же смелым и сильным как и ты! - с горящими глазами ответил он. - Побегу как можно быстрее, даже денег возьму всего пол золотого.
     Я быстро написал записку, благо блокнот всегда со мной и передал его парню. Никто не сможет прочитать это, пока Ариант не пропустить через наше с ним плетение.
     Отпустив парня, я же быстро пошел за одержимым, стараясь не терять его из виду и оставляя в памяти заметки того с кем он встречался и разговаривал. Может это и пустышка, но все же, пригодится каждая мелочь.
     Следить за демоном было не сложно, он, казалось бы, совсем не обращал внимания на окружающих людей. Но исправно общался с некоторыми из них, что наводило на мысли. Не приятные.
     Буквально минут через десять ходьбы, он зашел в дом одного из известных мне архимагов. Вот это стало по-настоящему страшно. Если он на службе у демонов, то ничего еще не закончилось. Ждать нет времени, я должен узнать что там.
     Подойдя вплотную к небольшому дворцу, архимаги не умеют жить в небольших домах, я наткнулся на силовой щит. Ну еще бы. Чтоб дом архимага не был защищен, как же. Я начал судорожно прогонять в уме, возможности проникнуть в внутрь, но ничего путного не приходило, пока защитное поле просто не исчезло, не зная сколько это продлится, я мгновенно, даже не думая прыгнул внутрь барьера, а дальше на балкон второго этажа. Что для меня уже не составляло трудностей. Там я замер, обострив все свои чувство до максимума, но ничего подозрительного не заметил. Буквально через секунд двадцать, барьер вновь появился, и я увидел уже вышедших из дома стражей. Полный отряд в десять человек. И все они были одержимыми. ВСЕ. Все очень плохо. Почему интересно никто не видит это? Задал я себе вопрос, ответ на который получил практически сразу. Отойдя от здания буквально метров на двадцать, я перестал чувствовать в них одержимых, хотя до этого я мог поклясться, что вполне четко ощущал это. Какого хрена? Я то думал, что после победы над орочьим войском все закончится, а тут снова что-то не доброе происходит. Надо узнать, что творится внутри, жаль, что все окна, которые я вижу, закрыты, а обходить вокруг я не рискну. Кто знает, какая защита тут. Остается только вверх. Благо я заметил что окно, что примерно на четвертом этаже было открыто. Это мой шанс. Оставалось только туда забраться.
     Не скажу, что это было просто, но выхода то у меня не было. Назад сдавать уже поздно. Нужно узнать как можно больше, потом уже можно было тикать отсюда как можно дальше и быстрее.
     Окно на четвертом этаже находилось в коридоре, который огибал большой зал, находящийся на втором. Так сказать места для зрителей с биноклем. Коридор этот был практически под потолком зала и ограждался каменными перилами, благодаря которым, я мог спокойно смотреть вниз, не опасаясь того, что меня увидят. Но, то, что я там увидел, повергло меня в шок.
     В центре огромного зала, магически распятым, весел архимаг. Его я неплохо знал, встречались пару раз на поле боя. Он архимаг льда. Весьма искусный. И если он попадет демонам в руки, убить его будет сложно. А мне уж и подавно невозможно.
     Но пока, как я вижу, он еще он, вокруг него я вижу еще один десяток стражи и в них демоны. Рядом с архимагом крутится мерзкого вида человек, его фигура была вся перекорежена. Руки разной длины, с огромными когтями, кожа как воск стекла и застыла, делая его еще уродливее. Почти как тот, что был на заставе. Этот демон следил за стягивающими архимага печатями, они буквально распяли его, на каждой распятой руке была печать, возле ног и головы и чуть дальше, за спиной виднелась еще одна, куда большего размера печать. Она переливалась кроваво красным узором и постоянно искрилась. Плохо дело, они, как я понял, собираются вызвать демона и вселить в архимага. Задолбали. Я отвернулся от зала и прислонился спиной к перилам, чтоб перевести дух. Хоть бы они успели, Ираит в смысле.
     Услышав хлопок двери, я вернулся к наблюдению, в зал вошел один человек. Я узнал его, и меня прошибло ужасом. Это был глава стражи. Причем демон в нем был не обычный, а очень сильный. Как бы не архидемон. Здесь ему не было нужно скрываться и он был полностью открытым. Его аура, казалось корежила сами основы этого мира, уродуя его своими эманациями. С ним в зал зашло еще два демона, которые встали по бокам от двери.
     Демон в теле начальника стражи Нериса, подошел к архимагу и взял его рукой за подбородок, покрутил его голову туда-сюда, затем взглянул ему прямо в глаза, видимо что-то говоря. Отсюда я мог слышать только бормотание, слов было не разобрать, даже с моим не плохим слухом.
     Вмешиваться сейчас это самоубийство. Этот демон даже не заметит, убьет меня, или еще чего хуже. Нужно ждать подкрепление, хотя, даже они не справятся с этим. Как бы сообщить жрецам Шорта еще. Вот кто бы смог уничтожить даже архидемона. Этот все-таки пока не дотягивал до этого звания. Безумно силен да и только.
     Буквально через пару минут Нерису надоело смотреть на все это и он развернувшись вышел из зала. Я подошел к окну и стал ждать, уйдет он или нет. Слава всем богам, ушел. И с ним еще человек двадцать сопровождения. Что ж, теперь дождаться Ираита и можно свободно отбить архимага.
     Но моим планам не суждено было сбыться. Буквально через минуту, уродливое подобие человека начало судорожно бегать вокруг архимага и рисовать какие-то узоры, от чего дальняя самая большая печать стала еще больше искрить и начала вращаться вокруг своей оси. Хреново. Видать, он получил приказ начинать. Значит, уже призывает демона. Простой не потянет тушку архимага, значит это будет кто посильнее. Черт. Я прислонился к стене. Опять придется геройствовать, ну что такое. Какого хрена. Почему вечно я. Я еще раз ругнулся и достал из-за спины свой верный клинок. Проверил источник, он полон. Вот и проверим какие плюсы мне дало слияние с огнем. Я еще даже не пытался к нему обратится. Страшновато было. То, что я делал, когда слияние началось, было страшно, но завораживающе, хотя я и помню не многое.
     Внизу десяток стражи и это уродливое подобие человека. Сначала убить его, причем быстро, пока не отвлеклись стражи. Потом уже переключиться на них. Жаль, что с мечом я не достиг каких-то больших высот. Еще пол годика и буду мастером меча. Невозможно скажете вы за такое время стать мастером? Ага, в магическом мире и невозможно. Тут возможно все. Даже за полгода можно сделать мастером. Только вот стоить это будет безумно много. Считай, эликсиры для усиления возможностей тела, для быстрого запоминания движения, позволяющие спать пару часов в сутки. Благодаря им, базу мастера можно дать за полгода. Там останется практика практика и еще раз практика. Мне же повезло с телом, да и движения я схватывал на лету. Как будто уже знал, но забыл. Прибавьте к этому двенадцатичасовые тренировки с Калилом, вот война только наши планы немного нарушила. А так обучение двигалось весьма быстро.
     Ладно, хватит откладывать, могу и не успеть. Я повернулся лицом к залу и только собрался прыгать вниз, как почувствовал клинок у своей шеи. Допрыгался.
     - Дарт какого хрена? - услышал я смутно знакомый шепот. - Не дергайся, убираю меч.
     Я резко обернулся назад и с удивлением увидел Кариота. А он то что тут делает??
     - Работаю, - правильно истолковав мой вопросительный взгляд, пояснил вампир. - Тысяча золотых не малые деньги. Вижу, ты решил вмешаться? - головой кивнул он в сторону демонов.
     - Иначе никак. Если он призовет демона в тело архимага, мы все умоемся кровью, - хмуро пояснил я ему.
     Глаза вампира сразу же приобрели очень серьезное выражение.
     - Ты уверен? - спросил он меня, выглядывая в зал.
     - Полностью. Времени мало. Я пошел, - выдохнул я и не обращая больше внимания на вампира выпрыгнул в зал и выпустил серию огненных шаров.
     Если вы думаете, что после слияние с какой-либо стихией вы становитесь в ней мастером, то вы ошибаетесь. Нельзя сделать огненный вихрь, не зная, как плетется плетение и как оно действует, вплоть до мелочей. Чтобы использовать всю мощь слияния, нужно выучить как можно больше плетений и попрактиковаться в их использовании. И вот тогда, вы сможете использовать их без плетений. Одним усилием воли. Вот я так могу только с огненным шарами. Но и этого хватало.
     Долетев до уродца, пара взорвалась, откидывая его за архимага, только вот он приземлился на ноги и мгновенно поставил защиту, от чего следующие мои шары отлетели и взорвались совсем в других местах, не причинив вреда уродцу. Я приземлился прямо в центре зала и перекатом ушел от свистнувших надо мной ножей. Взгляд в сторону, десять одержимых с уже отращенными огромными когтями на лапах бегут в мою сторону. Будет тяжко, взглянув на уродца, я увидел, что он не обращает на меня внимания, только быстрее стал бегать вокруг печати. Попробую как можно быстрее разобраться с одержимыми и вперед за уродцем. Надеюсь, я успею. Краем глаза, уже поворачиваясь, успел заметить размытую тень, прыгающую на защитный купол. Спишем с тебя один должок вампир.
     В бегущих на меня одержимых тут же снова полетели огненные шары, пять штук, один попал прямо в бегущего, буквально разорвав его на куски. Остальные же успели увернуться, и моя магия взорвалась за их спинами, не причинив особого вреда. Все-таки это не молнии, которые моментально достигали цели. Три готовых молнии сорвались с моих рук, разрывая троих одержимых в клочья. Хорошо, когда ничего не мешает творить магию и еще лучше, когда чистая манна делает мои, даже слабые плетения столь мощными. Осталось шесть одержимых и процентов тридцать энергии. Меч в руку и вперед. Максимальная скорость и плетение огненного шара в руку, на всякий случай.
     Трое сразу же, буквально с десяти метров прыгнули на меня, выставляя вперед когти, остальные же рванули мне за спину, решив обойти. Не стал уворачиваться, и прыгнул прям на троих летящих, два взмаха мечами и две лапы падают на пол, а в зале раздается дикий вопль боли.
     Приземляюсь на ноги, выпускаю шар в безруких одержимых, добивая их. И тут же прыжком ухожу от свистнувших буквально прямо перед лицом, когтей. В меня сразу же, в полете, врезается ногами еще один одержимый, придавая мне ускорение и отправляя спиной в стену. Что-то хрустнуло, то ли спина, то ли стена. На раздумья, не было времени, еще один одержимый уже приземлялся на меня. Воздушный таран отправил его в другую сторону зала, а моя энергия закончилась. Плохо. Оттолкнувшись от стены, пропускаю над головой когтистую лапу и пытаюсь воткнуть меч в спину одержимому, как чувство опасности заставлять отпрыгнуть назад к стене. Туда, где я только что стоял, приземлился отброшенный тараном одержимый. Я устало выдохнул. Они быстрее обычных одержимых. Надо было догадаться, что простых не оставь охранять.
     Долго размышлять мне не дали, все четверо рванули ко мне с разных сторон, расставляя широко лапы. Не отвлекаясь на остальных я рванул к тому, что бежал прямо на меня, откат восприятия к источнику, все немного замедляется, но мне хватает чтоб полоснуть мечом по животу твари и прокатится под его расставленными лапами. Сразу же прыжок с кувырком назад, через голову помогает мне осмотреться. Во время я прыгнул. Трое оставшихся уже летели за спину четвертого, но меня там не было.
     Я приземлился рядом с порезанным, он лежал на животе, заливая пол кровью и пытаясь повернутся ко мне. Взмах меча отделил его голову и поставил точку в его планах. Остальные буквально озверели и дикий вой разнесся по залу. Они рванули в мою сторону с трех сторон, я попытался проделать то же самое, когда они прыгнули, рванул на них, пытаясь увернутся, но все таки пара когтей меня задела. Один буквально разорвал мне левое плечо, от чего рука тут же повисла плетью, второй оставил мне длинный разрез через всю спину. Было чертовски больно, что я даже не успел сразу отпрыгнуть с места, на которое приземлился, от чего сразу же получил ускорение чьим-то телом и полетел вперед, разбрызгивая свою кровь и матерясь.
     Когда мое тело уже почти приземлилось, из моих каплей крови уже собрались тонкие иглы, мгновенно полетевшие в одержимых. Только ожидаемого эффекта они не нанесли, я наделся, что они насквозь проткнут тварей, но они лишь на несколько сантиметров пробили их шкуру, которая совсем не напоминала человеческую кожу. Хорошо хоть с траектории их сбило.
     Эта секунда позволила мне усилием воли остановить кровь и отпрыгнуть назад, давая так необходимое мне время. Левая рука совсем не работала. На спине саднил порез, а на меня неслось трое слегка порезанных одержимых, в которых от человека уже ничего не осталось.
     Энергии почти не было, ни на что стоящее не хватит. Из-за ран, я быстро двигать не смогу. Осталась магия крови. Если иглы не причинили вред, то кислотная кровь тоже будет бессильна, на кипение нету времени. Диски крови, но крови нужно больше. Усилием воли открываю рану и кровь буквально фонтаном выливается из моего тела. Собираю последнюю силу и прыжком ухожу от бегущих на меня, получая дополнительное время и сплетая диски крови. Этакие циркулярные пилы, только из крови. Меня хватило на четыре штуки. Казалось бы хватит на всех, но кажется мне они смогут увернуться. Так что по два на брата и с третьим буду думать потом.
     Приземлившись на ноги я тут же выпустил диски и они с противным визгом, разбрызгивая капли крови, рванули к демонам. Как я и думал, от одного бы они спокойно увернулись, но их было два. И вошли они хорошо и глубоко. Демоны отлетели дальше, буквально заливая все кровью. И в том числе своей, которой я теперь могу пользоваться. Только времени не было, третий демон уже был практически рядом, все что я успел это заблокировать его удар своим мечом, но вторая его лапа уже летела мне в лицо, обещая сильную боль. Успев собрать кровь, и поставь защиту на крови, чтоб защитить лицо, я все таки попытался увернуться, но не преуспел и получил сильнейшую оплеуху по лицу. Благо когти не пробили защиту и я всего лишь отлетел к стене от хорошего удара по голове. Очень хорошего. Да и стена не мягкая ни разу. Сил хватило лишь на то, чтоб поднять взгляд и увидеть, как на меня летит демон.
     Но не долетел. Да. С траектории его сбила черная тень, которая буквально разрезала его на несколько маленьких демонять. Полная расчлененка.
     - Еще один плюсик тебе в копилку друг мой клыкастый, - прокашлявшись кровью, пробурчал я.
     На что я услышал лишь тяжелый такой и долгий выдох.
     - Ну никакого страха перед высшим вампиром, - покачал он головой, когда я умудрился таки присесть, опираясь на стену.
     - Что там с уродцем? - спроси я его, накладывая на себя исцеление третьего круга, как раз использовав всю оставшуюся энергию.
     - Заставил он меня побегать. Мерзкая тварь, - поморщился он.
     - Значит все кончено, - устало прошептал я.
     - Ну не считая висящего куска мяса. Обработали его знатно, - хмыкнул он. - И кстати он в сознании все это время был. Так что все видел.
     Вампир помог мне подняться и я, опираясь на его руку, добрел до уцелевшей скамейке, стоящей как раз напротив висящего архимага. Как ее только шариком не раздолбало то. Состояние было хреновое, крови потерял очень много. Плюс развороченное в хлам плечо, да длинная царапина на спине. И от удара по голове, до сих пор в ушах звенит. Но я жив и это радует.

Глава 41. Честь.

     - Ну так что, убьем его, пока он беспомощный? - хотя кругами вокруг мага, глянул на меня вампир. - Слишком много он видел.
     - Я ничего не видел, - раздался хриплый голос мага. - Серьезно. Я вообще в другую сторону смотрел. Картины свои рассматривал. Ностальгия такая накатила, понимаешь ли. Дай думаю, гляну. Так что все же не стоит меня убивать, - закашлявшись, проговорил он.
     - Оставь Кар, - на что вампир закатил глаза в потолок. - Освободить его надо. Хрен знает только, как развеять эти печати.
     - У маленького ублюдка был шар небольшой, красного цвета. Его нужно разбить, - глухо проговорил маг.
     Вампир неспешно подошел к трупу уродца и нашел у него небольшой, размером с яйцо идеально правильный шар. Он размахнулся и кинул его в стену, оставив в ней вмятину, но так и не разбив его.
     - Забавная вещичка, - пробормотал вампир. - И как его разбить? - вопросительно уставился он на мага.
     - Дай Дарту вытянет из него всю энергию, - кивнув в мою сторону маг.
     - Он тебя знает? - удивленно спросил меня вампир.
     - Ктож не знает Дарта, Дарта знают все, - пробурчал я, беря из рук вампира шар и вертя его в руках.
     Задолбала эта известность. Хот я тут все проще, именно с этим магом мы пересекались пару раз.
     - Мне нужны гарантии, что все то, что вы тут увидели, останется при вас, - глядя прямо ему в глаза, сказал я.
     - Может, сначала освободишь меня? - тихо пробормотал он. - Надоело висеть в демонической среде, - слегка поморщился он. - И да, даю слово что все останется здесь, - устало закрыл глаза он.
     - Ладно, - вздохнул устало я и стал настраиваться на шар, пытаясь увидеть его и вытянуть всю энергию.
     Впрочем, это было совсем не сложно. Обычный ключ артефакт. Когда я закончил вытягивание грязной отвратительной энергии, шар сам по себе распался в труху. Я же остался сидеть с закрытыми глазами и старался переработать эту гадость в чистую энергию, было мерзко, но я смог.
     Открыв глаза увидел вяло поднимающего мага, который выглядел совсем не важно. Но он жив, и пусть скажет мне спасибо. Нам спасибо, если бы не вампир, не справился я бы тут.
     - Спасибо Кариот, без тебя было бы чуточку тяжелее, - поблагодарил я его.
     - О даже помнишь полное имя, - хмыкнул он. - Да пожалуйста, чего уж, - мне показалось или он слегка смутился?
     - Кому расскажешь, не поверят, - помотал головой архимаг, плюхаясь рядом со мной на скамейку. - Не волнуйтесь, я слово дал, - видать почувствовав настороженность сказал он. - Чертовы демоны, - ругнулся он. - Кто ж знал, что капитан стражи уже демон.
     - Надо сообщить Жрецам Шорта, - поднял я взгляд на ахимага.
     - Пойдемте ко мне в кабинет, хоть подлечусь не много, да переодеться не мешает. Там как раз и отправлю им весточку, - тяжело вздохнул он, с трудом вставая со скамейки.
     Мне тоже не помешает подлечиться. В теле слабость, голова кружится. Один только Кариот вот без ранений обошелся. Интересно почему он еще с нами то?
     - Кар, а тебе не надо, - я помахал рукой в воздухе, сил говорить не было.
     - Ну пока я с тобой побуду, так интересней, - хмыкнул он, зыркнув в спину архимага. - И не Кар, а Кариот. Тоже мне, нашелся знаток по сокращению имени великого старшего вампира, - фыркнул он.
     Мы наконец то дошли до кабинета, находившегося не далеко отсюда, при чем двери в стене не было, а когда подошел маг, она появилась. Не понадобилось ни слов ни пасов руками. Просто появилась. Мы прошли по небольшому коридору чуть дальше вглубь здания, дальше была уже настоящая резная деревянная дверь. Маг открыл ее и пропустил нас вперед, затем зашел сам, закрывая ее.
     Мы оказались в довольно таки уютном небольшом кабинетике, ну как небольшом. Метров наверно десять на десять он был. С правой стороны, вдоль всей стены было два ряда книжных полок, полностью заставленных книгами. Слева же в дальнем углу, стоял большой рабочий стол со стулом. На столе лежали какие-то листы бумаги, пара открытых книг, куча бутыльков. В центре стоял небольшой круглый столик и четыре удобных, мягких стула. У дальней стены стояло еще пять стульев. Удобно разместившись вокруг стола, я заглянул в источник и печально осознал, что энергии на лечении пока не хватает. Придется потерпеть.
     - Держи, - подал мне бутылек с красной жидкостью маг. - За полчаса залечит все раны. Правда завтра будет хреновенько, но оно того стоит, - сказал он и залпом выпил сначала красный а затем и синий.
     Как я понял для ускоренного восстановления энергии. Сам же я ждать не стал, тоже опрокинул в себя эту жидкость. По войне я знал, что там солдатам выдавали что-то подобное, но слабее в разы. По телу прокатился огненный ком, буквально выжигая все боль и принося расслабленное состояние.
     Маг же плюхнулся в кресло напротив, вампир же уже разливал в бокалы, по виду что-то похожее на вино.
     - Разбираешь в вине? - держа в руках бокал, спросил вампира маг.
     - За такую длинную жизнь и не научится? - вопросом на вопрос ответил вампир.
     Примерно прикинув время, я отметил, что все это затянулось мину на тридцать, не больше. Паренек наверно только добрался до дома Ираита, минут через двадцать можно их ждать. Правда уже все кончилось, но демона капитана забывать не стоит.
     - Жрецы, - нарушив тишину, сказал я.
     - Уже отправил им вестника. Минут через двадцать прибудут, - сидя с закрытыми глазами сказал маг.
     Как же хорошо вот так просто сидеть и отдыхать. Никуда не надо спешить. И вино между прочим вкусное.
     - Гарантии Дарт, - отвлек меня от мыслей вампир.
     Ах да, чуть не забыл, я вопросительно уставился на мага. Щас самое время ему показать зубы. Он у себя в кабинете, здесь может быть много сюрпризов. Вот только вампир, явно на моей стороне почему-то. Не думаю что, то, что я когда спас ему жизнь, это объяснит. Он сам меня уже не раз спасал. Тут что-то другое. Только вот что? Не стоит верить в эту маску доброго товарища, которую он носит. Он вампир, высший вампир. Неизвестно сколько лет проживший. С ним нужно держать ухо в остро.
     - Сильная у вас связь, - с закрытыми глазами проговорил маг. - Дарт, какие тебе гарантии нужны? - открыв глаза, спросил он.
     - Не думаю что вы глупы, чтобы не сложить два плюс два, - нахмурился я.
     - Это да, много чего интересного я увидел. Полного универсала, связанного с вампиром и умеющего быстро плести плетения во время боя. Это прямо таки скажем сбор невозможного. За эту информацию можно и убить, - тихо, задумчиво проговорил он.
     Я успел заметить, как напрягся вампир, готовясь к прыжку, да и про нашу якобы «связь» не стоит забывать.
     - Дарт, ты хоть понимаешь, что ты сделал для меня? - взглянув прямо мне в глаза, спросил меня маг.
     Кар же заметно расслабился, хоть я еще не нашел причину для этого.
     - Ты не только спас мою жизнь, - устало прошептал он. - Ты спас мою душу. Спас ее от тысячелетий мучений у демонов, а потом и полного развоплощения, а может и того хуже, от превращения ее в демона. И ты думаешь, что я могу отплатить на это злом? Хреновая же жизнь у тебя была парень. Все, что здесь произошло, все, что я увидел и понял про тебя, навсегда останется при мне. Никто не узнает лишнего. И если тебе нужна будет малейшая помощь, ты только скажи, сделаю все что в моих силах. Долгом жизни, то что ты сделал для меня не отплатить. Можешь положится на меня.
     Я же выдохнул с облегчением. До последнего момента я думал, что придется все-таки его убить. Как-никак, но моя жизнь мне дороже. Ага, убить Архимага льда, зазнался я что то.
     - По поводу просьб, у вас нету какого-нибудь справочника по плетениям? А то что-то ничего стоящего не могу найти нигде. Все посылают в библиотеки учебных заведений либо в частные коллекции, - слегка поморщился я.
     - Думаю я смогу тебе помочь, есть у меня занятный экземпляр, только найду в своей библиотеке и сразу же передам тебе, - кивнул он головой.
     - Спасибо, - поблагодарил я его.
     - Не стоит парень, не стоит. Ты и так сделал очень много, - задумчиво проговорил он.
     Я закрыл глаза и полностью расслабился. Все хорошо. Я даже стал забывать то недоверие, что воспитало во мне мое время, мой мир. Как бы не складывалось, но тут понятие честь и честность стоит выше денег и жажды власти. Я у тебя в долгу, не пустая фраза. Есть люди, которым можно доверять. Хотя, кажется, моя паранойя никогда не замолчит.
     Может я и попал сюда в качестве одного из блюд для свихнувшегося дракона, но тут я нашел друзей. Настоящих. И знаете, этот мир мне нравится куда как больше нашего. Своей честностью. Своим бытом. Да, кончено дико не хватает всех благ моей цивилизации, но магия тут заменила многое. Не все, но многое. И друзья, которые помогут, которые реально готовы умереть за тебя, стоят еще больше. На добро тут отвечают добром. И это по-настоящему радует. За это стоит держаться.
     Я расслабленно выдохнул, взял бокал вина в руки и погрузился в его чудесный вкус. Сидеть в компании сильнейших существ этого мира, о, это не передаваемое ощущение.
     Около двадцати минут мы так и просидели молча, каждый думал о своем. Никто никого не отвлекал. Первым встрепенулся Алинар, он повернул голову в бок и к чему- то начал прислушиваться.
     - Что случилось? - спросил у него я.
     - К нам гости, - слегка пожал он плечами.
     Я вопросительно уставился на него.
     - Четверо разумных, влетели в центральный зал, походу твои знакомые, - слегка улыбнулся он мне.
     Я же окончательно расслабился и просто улыбнулся, наконец-то.
     - Кар тебе не надо скрыться? - спросил я него - Все-таки сейчас еще заявятся церковники.
     - Ну, если уважаемый архимаг, даст мне разрешение быть его гостем, - он многозначительно посмотрел на мага, - то я могу остаться здесь. Нас ненавидят, конечно, но не настолько сильно, на сколько поделки некромагов.
     - Конечно Карриот, прошу, будь моим гостем, - слегка поклонился он.
     - Спасибо за приглашение, - усмехнулся вампир.
     - Ну что пойдем к ним? - спросил маг - А то они остались в зале, наверняка нужно им многое объяснить.
     - Ну вот, такое вино не допить, - тяжело вздохнул я, вставая со стула.
     - Не переживай Дарт, ты всегда желанный гость в моем доме, - посмотрев прямо мне в глаза, сказал маг.
     - Я ценю это, - кивнул ему я.
     Мы вышли из кабинета и не торопливо направились в зал, где была бойня. Господи, мог ли я подумать, что все будет так. Это было лишь в моих самых безумных фантазиях и вот я здесь. Убиваю демонов. Абсурд.
     Когда мы зашли в зал, все четверо напряглись и обнажили оружие, уставившись на нас.
     - И что? Зарежете героя войны? - усмехнулся я.
     - Нет ну что за человек! - замахал руками Калил. - Ни на минуту нельзя оставить в покое! Сразу же всю славу заберет себе.
     - Да забирай ты ее себе, - замахал я на него в ответ. - Нужен мне этот бред. Я бы вообще предпочел, чтоб обо мне не вспоминали, - пробурчал я себе под нос.
     - Не вспоминали, - хохотнул он, глянув на трупы одержимых. - Да тут даже если постараешься хрен тебя забудешь, - хмыкнул он.
     Ну вот, мои словечки уже начали перенимать.
     - Как ты? - подойдя ко мне, спросил Ираит.
     - Да вроде не плохо, жить уж точно буду, - хмыкнул я.
     - Ну ну - усмехнулся он и направился к месту где висел архимаг.
     - Бой был жаркий, - хмыкнул Гаст.
     - Если честно, когда я уже ввязался в него, думал, что не справлюсь, - тяжело вздохнул я. - Они оказались сильнее всех остальных одержимых что я видел. Сильнее и быстрее. Если бы не Кариот, я бы точно был мертв, - я бросил взгляд на Ираита, смотря на его реакцию.
     - После официального расследования думаю, мы найдем, чем его отблагодарить, - серьезно ответил Ирати.
     - Надеюсь, это будет не очищающий огонь? - немножко нервно спросил вампир.
     - Он со мной, - посмотрел я прямо в глаза Ираиту.
     - Если на нем нет лишней крови, то все будет нормально, - хмыкнул командир.
     - Что здесь случилось? - спросил Ариант.
     - Только в вкратце, - поморщился Ираит.
     - Пришел увидел победил, - засмеялся я.
     - Дааааа, - протянул Калил.
     - Хм, не плохой рассказ, а главное какой содержательный то, - хмыкнул Ираит.
     - Ладно, шутки в сторону. Капитан стражи демон. Все его ближайшее окружение одержимые. Сам он что-то около архидемона. Без фанатиков не справимся. - рубленными фразами заговорил маг. - Они хотела сделать из меня одержимого, думаю, вы должны понимать, одержимый архимаг это сильно. И да, не думаю, что я был единственный. Война не окончена, - закончив, он тяжело вздохнул и пригласил всех к себе в кабинет.
     По мере того как он говорил лица всех собравшихся мрачнели все больше. Никто не думал, что все обернется так. Вроде война закончилась, а на деле это еще далеко не конец.
     - Жрецы пришли, - слегка прикрыв глаза, сказал маг.
     - Вовремя, - хмыкнул Калил.
     - Это он их вызвал, - кивком головы показал я на мага.
     - Очень хорошо, - сказал Ираит.
     Мы все развернулись и пошли встречать жрецов.
     - Интересно, они догадались не всей толпой двинули сюда? - усмехнулся Калил. - Что ты им написал? - спросил он у мага.
     - Город под властью демонов, - слегка пожал плечами маг.
     - Весело - хмыкнул Калил.
     Мы подошли к входу и как раз увидели двух входящих жрецов. Один был одет в рясу и выглядел очень старым, седые волосы заплетены в косу, лицо же чисто выбрито. Второй был одет в пластинчатую броню, полностью закрывающую его тело. Они быстрым шагом подошли к нам.
     - Все так серьезно? - сходу спросил старший жрец кинув взгляд на вампира.
     - Капитан демон, почти архидемон, все его окружение одержимые. И не уверен что я единственный маг в кого пытались засунуть демона, - ответил ему Алинар. - И да, он мой гость, - кивнув головой в сторону Каринота, произнес маг.
     Жрец на пару секунд закрыл глаза, видимо, пытаясь взять себя в руки.
     - Кто-то мне ответит за эти промахи, - тихо произнес он.
     - Здесь все произошло? - кивнул он головой на здание.
     - Да, пройдемте, - позвал их маг и отправился в главный зал.
     Мы все прошли туда, где я бился за свою жизнь. Оплавленные стены, разрушенная мебель и мерзкий привкус демонической магии.
     Жрец прошелся по залу, задержавшись там где вампир бился с карликом.
     - Мерзость, - сморщился молодой жрец.
     Жрец присел на корточки возле трупа карлика и что-то пробурчал себе под нос.
     - Нам не надо спешить? - слегка нервно спросил Калил.
     - Мои люди уже разошлись по городу, предупредят кого надо, - хмыкнул старший жрец.
     - Ираит договорись с Зарком о нашем содействии, - кивнул он головой на своего собрата.
     - Сделаю, - кивнул он головой.
     Мы же остались молча стоять в конце зала, осматривая последствия нашей бойни.
     - Наша война только началась, - тихо произнес жрец. - Думаю, они уже знают что тут ничего не получилось. К ночи следует ждать больших проблем. Следует поднять армию и всех магов. Если там и правда архидемон, то одни мы не справимся. Жрецы не всесильны.
     - Думаю, все архимаги будут с нами, - сказал Алинар. - Даже если не успеем предупредить всех, они все равно услышат магию хаоса.
     - Что-то Ираит задерживается, Дарт сходи позови их, нужно решать что делать сейчас, - сказал мне старший жрец.
     «- Ну да, Дарта знают все, - хмуро подумал я. - Интересно как его зовут.»
     Я молча направился к Ираиту. Опять придется сражаться. Что-то не дают мне отдохнуть. Выйдя из зала и пройдя пару поворотов по коридору, я непроизвольно замедлил шаг, услышав свое имя в разговоре Ираита. Никогда не замечал у себя тяги к подслушиванию, но все же стало интересно о чем идет разговор. Все-таки мое слияние с огнем было переломным моментом в той бойне, назвать это просто сражением язык не поворачивается.
     - Так это и есть тот Дарт, за которым лорд приказал тебе следить? - спросил, как видимо Зарк.
     Я тут же навострил уши, следить? За мной?
     - Да, - просто ответил Ираит.
     - И долго ты еще собрался тянут с клятвой? - прозвучал голос жреца.
     - С ним слишком сложно, - даже отсюда я услышал как вздохнул Ираит.
     - Ты же понимаешь, что универсал без хозяина будет очень опасным, - вкрадчиво спроси жрец. - Все решит клятва крови. А пока он опасен.
     Хозяина??
     - Думаю, мне хватит полгода, - холодным голосом ответ Ираит. - И потом он принесет лорду клятву верности на крови, либо сам, либо с моей помощью.
     - А хватит ли у тебя сил на это? Я смотрю парень вполне самостоятельный. Ходит где ему вздумается, делает что хочет, - мерзким голосом спроси жрец.
     - Из города он уж точно не куда не денется, а в городе он от нас никуда не уйдет. Разве я могу лишать его простых развлечений? - усмехнувшись, спросил Ираит. - Ппусть пока порезвится, пока он думает, что свободен в своих желаниях.
     - Смотри не заиграйся! - резко одернул его жрец. - Лорд дал тебе простое указание.
     - Не тебе мне указывать! - зло перебил его Ираит. - Мы знаем свое дело! Никуда он не денется.
     Я стоял и боялся пошевелиться. Вот значит как. Дружба, преданность, верность. Еще пару десятков минут назад я размышляя о том, как здесь хорошо. А все оказывается дерьмово. Что ж, сам виноват. Расклеился. Поверил. Жаль. Ярость стала медленно но верно подниматься изнутри. Жаль, что они так много знают обо мне. Дурак, какой же я дурак.
     - Дарт ты скоро? - догнал меня крик из зала.
     Что ж, не надо заставлять их ждать. Зло усмехнулся я.
     Ираит тебя там зовут, - сдерживая себя, крикнул я ему.
     - Щас подойдем Дарт. - махнул он мне рукой.
     Иди иди друг мой.
     Я же вернувшись в зал, просто сел на уцелевшую скамейку и закрыл глаза. Ибо ярость так и стремилась наружу. Я все пытался взять себя в руки. Нужно придумать, как избавиться от этих надсмотрщиков. Думаю, если поймут, что я готов спрыгнуть с крючка, меня запрут и силой заставят дать клятву. Тем более они знают, на что я способен. Что я из себя представляю.
     - Дарт ты как? - услышал я голос вампира.
     - Все нормально, - открыв глаза, глухо произнес я.
     - У тебя глаза изменились, - усмехнулся он. - Да и яростью от тебя шибает будь здоров. Точно все нормально?
     - Все в полном порядке, - соврал ему я.
     Он ведь тоже со мной не просто так. Тем более он. Что ж, спасибо, что научили меня сражаться. Дальше я сам.
     Я встал и направился к стоящим в центре зала. Ираит с младшим жрецом быстрым шагом зашли в зал и уже о чем-то переговаривались.
     Подойдя ко всем я увидел как жрецы развернувшись пошли на выход.
     - Куда они? - стараясь говорить нормально, спроси я.
     - Пошли координировать наши действия, - ответил Ираит. - Ты в порядке?
     - В полном, - усмехнулся я. - Что нам дальше делать? - извините, но это теперь не моя война.
     - Собираемся и двигаем, там нас встретят жрецы, согласуем действия и вперед - ответ Ираит.
     - Опять вечер насмарку, - грустно хмыкнул Калил.
     «О, ты даже не представляешь насколько» - зло, про себя, усмехнулся я, поймав на себе встревоженный взгляд Кариота.
     - И чего ты так нервничаешь Дарт? - весело спроси меня Калил. - Итак вон уже положил нескольких.
     - Успокойся, - тихо сказал Ариант. - А то глаза у тебя прямо сверкают.
     - Я спокоен, - твердо ответил я, загоняя свою ярость по глубже. - Алинар я у тебя в кабинете забыл кое-что важное, можем пройти забрать? - вопросительно глядя на него, спросил я.
     - Да, конечно, пойдем, - удивленно глядя на меня ответил он.
     - Пожалуй, мы все сходим, - хмыкнул Ираит.
     - Пойдемте, - пожал плечами маг.
     Что ж, я и не надеялся, что он отпустит меня одного, но попытаться стоило.
     Мы прошли по коридору и опять оказались в кабинете мага. Я устало прошел к столу и гулко сел за стол.
     - Дарт нам некогда рассиживаться здесь, - одернул меня Ираит.
     - Да вы присядьте. Надо кое-что сказать - невесело хмыкнул я.
     Пока я ждал когда они все рассядутся, мысли с бешенной скоростью крутились в моей голове.
     - Алинар, то что ты говорил мне насчет любой помощи, еще в силе? - вопросительно глянув на него, спросил я.
     - Да Дарт. К чему этот вопрос? - удивленно спросил он меня.
     - Нам некогда Дарт, - перебил нашу беседу Ираит. - Чего ты хочешь от Алинара?
     - Хочу чтоб он задержал вас настолько насколько получится, - грустно сказал я.
     - Что? - удивленно спросил Калил. - Ты в своем уме? Зачем тебе это??
     - Видишь ли Калил, я не хочу чтоб у меня был хозяин, - весело усмехнулся я, увидев как нахмурился Ираит. - Ведь ты к этому меня готовишь да друг? - глядя на Ираита спросил я. - Я ведь настолько опасен, что должен дать клятву лорду. Стать его собственностью. К этому ты меня готовил дружище!? - улыбнувшись ему, спросил я.
     - Дарт что за хрень ты несешь? - удивленно спросил Калил.
     - Заткнись! - резко ответил я. - Так что Алинар, ты сделаешь это? - смотря прямо ему в глаза, спросил я.
     Ираит же резко подорвался с места и встал рядом со мной.
     - Даже не думай Да…, - это все что он смог сказать, так как его сразу же закрыло ледяной клеткой.
     - Что здесь происходит? - вскакивая с места, крикнул Ариант.
     Вокруг него тут же попыталась закрутиться вьюга, только вот она бессильно опала.
     - Дарт, ты уверен что это тебе надо? - тихо спросил меня Алинар.
     - Уверен, - зло усмехнулся я, смотря как Кариот стоит рядом со мной, готовый защищать меня.
     «Интересно ему то что еще от меня надо. Привыкание к моей крови?» - грустно подумал я.
     - Даааарт? - вопросительно протянул Калил, не пытаясь встать с места.
     - Хорошо, - тяжело вздохнул архимаг. - Минут на тридцать я их задержу, не уверен что получится на больше, в городе назревает война.
     - Ты не можешь! - крикнул Ираит на архимага. - Это приказ лорда!
     - С ним уж я как нибудь сам разберусь, - зло усмехнулся Алинар.
     - Ты не можешь уйти Дарт! - крикнул мне Ираит.
     - С чего бы это друг мой! Я ведь свободен, я волен идти туда куда я захочу! - зло посмотрел на него я.
     - Не надо Дарт, - угрожающе проговорил Ираит.
     - Да что тут творится! Дарт Ираит какого хрена? - не выдержал полуэльф но был тут же помещен в такую же ледяную клетку.
     - А то что Ираит? М? Убешь меня? - зашипел я, приближаясь в плотную к его клетке и увидев как его рука судорожно вцепилась в меч.
     - Ммм, даже так. Вот значит, какая в этот мире благодарность за спасение жизни. Все ваши слова были пустым трепом, лишь бы подвести меня к клятве. Что ж, благодарю вас, - я отвесил шутливый поклон и пошел в сторону выхода.
     - Дарт мы же найдем тебя, - угрожающе проговорил Ираит.
     - Найдете??? - ярость уже готова была выйти наружу, но я все же смог ее оставить внутри. - Что ж, это будет днем твоей смерти друг, - резко успокоившись ответил я направляясь к выход.
     Следом за мной пошел и вампир. Почти у выхода меня догнал архимаг.
     - Дарт постой, - окликнул он меня.
     Я устало развернулся и вопросительно взглянул на него. Ему вполне по силам задержать меня.
     - На, возьми, - сунул он мне в руки какой-то мешок. - Как я понимаю ты собрался уходить из города? Тут еды немного и справочник по плетениям, не тот конечно, который я тебе обещал, но тоже не плохой. Уходи быстрее. Тут мы справимся, а тебе стоит бежать.
     - Спасибо, - грустно улыбнулся я.
     - Они в первую очередь верны стране. Пойми это, - сказал он мне.
     - Я прекрасно понимаю Алинар. Понимаю умом, но не сердцем. Я считал их друзьями, считал, что нашел семью. Ай, - махнул я рукой. - Спасибо что помог.
     - Ты всегда желанный гость в моем доме, - повторил он уже знакомую фразу. - Жаль, что ты теперь будешь и ко мне относится с опаской. Удачи тебе и спасибо за душу, - сказал он и как-то сгорбившись отправился внутрь.
     Я же остался снаружи и смотрел на небо, на далекие звезды. Моя паранойя теперь разыграется не на шутку.
     - Нам пора Дарт, - потревожил меня вампир.
     Он уже успел поймать повозку и ждал лишь пока я сяду внутрь. Вот, со мной остался лишь вампир.
     «Глупо думать что по доброте душевной, - зло усмехнулся я.»
     - Можешь быть свободен, - сказал я ему.
     - Нам к южным воротам и как можно быстрей, - сказал он вознице и кинул ему золотой.
     - Будет сделано добрый господин! - крикнул он и щелкнув кнутом направил лошадей.
     Ехать если я не ошибаюсь минут пятнадцать. Не так много времени мне останется чтоб уйти от ворот. Но там думаю весь город будет закрыт и никого уже не выпустят. Всем будет не до меня. На что я надеюсь.
     «Как же много тайн они узнали про меня! - зло ударил я кулаком по сиденью.»
     - Почему ты еще здесь? - зло спроил я у вампира. - Хрен я поверю в вампирскую доброту!
     - Мы связаны, - просто ответил он, пожав плечами.
     - Какая к черту связь! - рыкнул я. Мне все это надоело.
     - Помнишь, как мы познакомились? Так вот, тогда я уже готовился к смерти и тут очнулся ты. Насмешил меня конечно, и когда ты говорил про клятву, во бщем я дал ее тебе. Думал, что уже конец и просто сглупил. Не думал, что ты сможешь нас вытащить. А ты смог. Я даже не думал, что она подействует, а гляди ты, с каждым днем она становилась все крепче и крепче пока полностью не стала активна. Теперь я обязан тебя защищать, - грустно усмехнулся он. - Ты мой хозяин.
     - Какого хрена??? - удивился я.
     Все таки была надежда, что он по своей воле со мной, а оказывается он вынужден таскаться за мной. Сам конечно виноват, но. Вот именно НО.
     - Я освобождаю тебя от клятвы, - холодно сказал я.
     - Хах, - усмехнулся вампир. - Если бы ее можно было разрушить. Но это невозможно. Наша связь нерушима.
     - Нерушима говоришь? - зло спросил я.
     Во мне тут же начала пробуждаться дикая ярость, которую я казалось бы смог подавить. Это конечно замечательно, высший вампир в подчинении, но тут видимо сработала моя гордость, да и то что произошло недавно.
     - Нет ничего невозможного! - буквально прорычал я.
     От моего рыка даже лошади взбрыкнули.
     Не зная как, но я разорву эту чертову связь. Один раз у меня уже это вышло, с дриадой. Вот и выход моей ярости. Я всем корпусом повернулся к вампиру, отдавая себя во власть ярости. Было видно, что он сильно напрягся, не зная чего от меня ожидать. Но мне было не до него. Я искал нить, что связывала нас. Мир пару раз подернулся пеленой, то размываясь, то приобретая огромную резкость, пока я не увидел тонкую красную нить, связывающую наши тела.
     «Невозможно говоришь?»
     Я обоими руками вцепился в нее и что есть силы потянул в стороны. Мышцы на руках вздулись, кожа на руках стала медленно превращаться в чешую, из пальцев выросли когти, а нить все никак не поддавалась мне, все глубже впиваясь в руки.
     «Как она смеет сопротивляться МНЕ», - казалось, эта мысль еще больше взбесила меня и тут же еще один сильнейший рывок, как нить с хрустальным звоном рвется, тут же тая, а на меня накинулась дикая усталость.
     Я буквально растекся по сиденью, пытаясь перевести дыханье и прекратить дрожание рук, с которых медленно сходила чешуя.
     Я бросил взгляд на вампира, он сидел столбом и не двигался. Даже его глаза замерли. Пусть посидит.
     - Долго нам еще? - хриплым голосом окрикнул я возницу.
     - Нет нет что вы уже подъезжаем! - испуганно выкрикнул он.
     Через пару минут я услышал как воздух со свистом стал покидать легкие вампира. Он расслабился и откинулся на сидении.
     - Это невозможно, - открыв глаза, потеряно сказал он. - Дарт, это невозможно.
     - Нет ничего невозможного, - устало ответил я. - Ты свободен. Больше не глупи так.
     - Я… мне нужно подумать, - сказал он и буквально растворился в воздухе.
     «Вот и славно - подумал я».
     Глянув на дорогу я увидел что мы уже почти приехали, ворота еще были открыты, но уже чувствовалось напряжение. Теперь это не моя война. Пусть сами справляются.
     Я вышел с повозки, мелком глянул на мокрого возницу, что с ужасом отвел взгляд и пустил лошадей куда-то в сторону.
     - Уже поздно. Выходить в такое время да одному очень опасно, - сказал мне страж на воротах.
     - Я не один, меня ждет караван, - кивнув в сторону дороги солгал я.
     - А отстал, по бабам поди ходил, - хмыкнул он. - Давай быстрей, они минут десять только назад выехали. Догонишь.
     - Спасибо, - улыбнулся я и вышел заворота.
     Пройдя буквально метров двести и повернувшись назад, увидел как стражники судорожно бегая, закрывают их. Ну вот и все. Теперь бы грамотно использовать фору. В столице мне делать нечего, так что пойду я в герцогство, однако. С гномами познакомлюсь. Только вот одному будет действительно тяжко. Мало кто отваживается путешествовать между городами ночью, да еще один. Слишком велика вероятность нарваться на всякую мерзость. Хотя думаю, армия, шедшая из столицы, либо подчистила либо пораспугала всех. Да и я уже не простой пацан. Надежный меч за спиной, пара плетений наготове. И можно выживать.
     Быстро побежав по дороге прямо, я стал искать поворот ведущий в герцогство Шатр. Думаю, часа за три добегу до него, глядишь, может и встречу какой караван там. С моими возможностями будет не сложно напроситься в охранники.
     Вот и все. Я один. Избавился от глупых мыслей в веру в людей. Везде они одинаковы. Приму к сведению. Только себе можно доверять. Только на себя надежда. Жаль, что некоторые вещи остались в доме. Но ничего, главное, что я свободен, хоть думаю и отправят за мной кого-нибудь. Но явно не скоро. Им сейчас не до меня. Жалко только Алинара, достанется ему за меня. Хотя, не из-за доброты же он мне помог? В это я уже не поверю, значит, была причина. Вот и у меня появился еще одна причина не возвращаться сюда. Буду искать себе место в этой жизни. Найти бы учителя по магии. Первое время конечно хватит книги, правда неизвестно что там. Потом посмотрим. Подтянуть бы еще бой на мечах. На пока конечно хватит боя с тенью, но все равно далеко на нем не уйдешь. Остается бежать и бежать. От прошлого к своему будущему и пытаться найти дорогу домой. Жаль, что надеется придется только на себя.

Последнее отступление.

     - Опаздываешь, как всегда, - сидя за столом, хмуро проговорил мужчина.
     Он сидел в открытом светлом ресторане, что расположился на крыше трехэтажного здания, прямо в центре столицы.
     - Как будто это новость, - раздалось ему в ответ.
     - В нашем мире снова появился дракон, - подал голос молодой, по виду мужчина. - Твоя задача, найти и уничтожить его, любой ценой. Плевать на жертвы и последствия, твоя цель это его смерть.
     - Дракоооон? - протянул голос. - Забавно, это будет весело.
     - Если ты не справишься, - голос молодого приобрел хрипящие нотки, - то придется вызвать аватара.
     - Но, но, вам этого не позволят! - раздалось ему в ответ.
     - Пффф, сейчас мне все позволят, так что не подведи меня, -пригрозил он пальцем. - Твоя жизнь в твоих руках. Аватар не простит тебе не выполнения.
     - Я все сделаю, - холодно ответили ему. - Цена увеличивается в три раза и это не обсуждается. Остальное все по стандарту жрец.
     - Как скажешь Архонт, как скажешь, - хмыкнул мужчина и легко поднявшись, пошел к выходу, жуя сладкое печенье.

This file was created
with BookDesigner program
bookdesigner@the-ebook.org
23.01.2017

Оценка: 4.99*156  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"