Зверев Павел Александрович : другие произведения.

Магия Араона. Восхождение

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.04*6  Ваша оценка:

Магия Араона. Восхождение.



Начало вбоквела. Земля. Пока нет даже приблизительной картины, как все будет. Легкая зарисовка, чтобы вам знать, что именно ждать и стоит ли оно того. Совсем не в приоритете.

Пролог

     Молодая девушка с ярко красными волосами не спеша шла по оживленной улице, и увлеченно рассматривала все, что ей попадалось. Интерес вызывало буквально все, от одежды прохожих, до ярких вывесок на фасадах домов, и множестве неоновых огней, что яркими цветами озаряли мир. Девушка была одета в легкое, воздушное платье светло голубого цвета и черные кожаные босоножки на каблуке. На вид ей можно было дать лет восемнадцать, не больше, но когда кто-то случайно встречался с ней взглядом, весь мир замирал, и казалось, что на тебя смотрит вечность.
     Вокруг было слишком много яркого, а громкие звуки машин и техники так и норовили вызвать мигрень. Но боги ей не страдают, а потому юной девушке были интересны окружающие виды, новые звуки и незнакомые запахи. Суета вокруг затягивала, и, казалось бы, ничего не сможет противостоять бездумной силе толпы, но богиня совершенно спокойно лавировала по улицам, ловя на себе восхищенные взгляды прохожих. Хоть энергия и вернулась в этот мир, но люди все еще не привыкли к ней, и что-то из ряда вон выходящее было для них в новинку. Яралиэн не могла решить, с чего же ей начинать, ведь этот мир был совершенно не похож на ее Араон. Разумные здесь были другими, очень мало тех, кто способен на действительно высокие поступки, а большую часть представляет серая масса, которая и живет то на автомате. Вера здесь тоже была, как и боги, по мнению людей, но вот Яра прекрасно чувствовала, что разумные одиноки.
     Резкий и неприятный взрыв привлек внимание девушки, и безошибочно найдя место, она не останавливаясь, пошла вперед. Завернув за один из домов, богиня увидела, как из входа в подземелье валит дым, и множество разумных разбегаются с криками. Яра решила не вмешиваться в жизни людей, пока еще слишком рано, но столь сильная концентрация смерти и боли, током ударила по ее нервам. Вокруг зазвучали сирены, суета достигла своего апогея, и окружающее пространство вмиг заполнилось простыми зеваками. Девушка сморщилась и брезгливо осмотрела собравшихся, ведь кроме праздного любопытства они ничего не испытывали. Богиня покачала головой и, не останавливаясь, нырнула в черный проход туннеля. Здесь стоял мерзкий запах чего-то горелого, а боль и страх забивали все восприятие. Кто-то ее толкнул и плача от боли выбежал наверх, а следом за ним была дорожки из крови. Девушка спустилась вниз, к самой платформе, где покореженной стояла железная повозка, которые в этом мире возят людей. Клубы черного дыма не мешали богине видеть все, тем более что больше она полагалась на чувства.
     - Уходите отсюда, здесь все еще опасно, - обратился к ней молодой парень, что один из немногих спустился вниз, а не старался убежать подальше.
     Он, ни смотря на то, что были видны очаги открытого огня, бросился внутрь состава, и спустя пару мгновений вынес оттуда маленькую девочку. Положив ее к стене, подольше от огня, он выпрямился, мельком мазанул взглядом по Яре, и вновь нырнул сквозь языки пламени. Маленькая девочка пришла в себя и громко заплакала от боли, у нее была сломана рука и обожжено практически все тело.
     - Не плач милая, - практически подтянув себя к ней, произнес пожилой мужчина. - Все будет хорошо, сейчас приедут врачи и позаботятся обо всех.
     Он говорил что-то еще, стараясь заглушить боль своими словами, и даже пытался применить магию, но у него самого были раздроблены ноги. Бледное свечение его руки на мгновение развеяло темноту тоннеля, и девочка погрузилась в спокойный сон, но и сам мужчина застонал от боли и уткнулся лбом в пол. В очередной раз из вагона выбежал парень, что привлек ее внимание. На этот раз в его руках была пожилая женщина, которая, не переставая, просила спасти дочь, на что парень лишь упрямо поджимал губы и трусливо отводил взгляд. Он положил женщину рядом с девочкой и вновь рванул в вагон. Его одежда уже тлела, были видны следы от ожогов, но он продолжал раз за разом вытаскивать людей, пытаясь игнорировать свою боль. Именно сейчас Яра заметила, что вместо ног у парня протезы, и ему самому нужна помощь.
     - Помогите, пожалуйста, хоть кто-нибудь, там моя дочь, - задыхаясь, прошептала пожилая женщина и попыталась встать, но видимо что-то задела и рухнула назад, громко рыдая.
     Парень, что вновь кого-то вытащил и находился рядом, сморщился от боли в обожженной руке, но вновь пошел внутрь. Яра чувствовала всю его боль, и стыд за то, что он ничем не может помочь. Богиня тряхнула головой и, не смущаясь своего легко наряда, нырнула вглубь вагона. Запах горелой плоти и вонь смерти смешались в безумную канонаду ощущений, но для Яры это было пустяком. Она прошла вперед, прямо сквозь огонь, который стыдливо погас, не решаясь касаться ее тела. Богиня увидела парня, что сидел на коленях перед девушкой, и пытался что-то сделать, но не решался даже прикоснуться. Юную красивую девушку, пробила насквозь железная палка, и любая дрожь порождала стон боли. Девушка была все еще жива и твердо смотрела на парня. Яра подошла ближе, и от ее фигуры, в разные стороны расходились волны энергии. Огонь постепенно гас, и весь дым стал выдуваться непонятно откуда взявшимся ветром.
     - Позволь мне помочь, - твердо отодвинув парня, произнесла Яра.
     - Что ты здесь делаешь? - нелепо хлопая глазами, прошипел парень. - Уходи, тут все еще опасно.
     Яра, не слушая его, положила ладонь на голову девушки, и позволила ее сознанию угаснуть в сладком забытье, а сама, совершенно не чувствуя сопротивления, вытащила железку и тут же положила на рану свою руку. Ладонь богини засветилась ярким светом, и страшная рана стала мгновенно затягиваться. Люди недоуменно смотрели по сторонам, где огонь быстро погас и лишь теплый ветер обдувал их уставшие лица. Парень, что пораженно смотрел на богиню, еще не веря, поднес к глазам руку и успел поймать тот момент, когда все раны стали заживать. Вокруг замолк плач, и даже самые тяжелые раненые чувствовали, как что-то божественное вымывает из них всю боль. Яра взяла девушку на руки и без усилий вынесла наружу, где подошла к напуганной пожилой женщине и опустилась возле нее на колени.
     - Теперь все будет хорошо, - добро улыбнулась Яра.
     А женщина, не могла ничего говорить, потому что в глазах богини увидела вечность. Волосы Яралиэн колыхались в такт течению маны, и порой, можно было увидеть, как в них рождаются искры. Люди удивленно наблюдали, как юная девушка, одним только прикосновением, вылечивает переломы, и все то, что не смогло зажить от ветра жизни. Нахождение в смертном теле, накладывает свои ограничения на практически всесильную сущность божества, поэтому приходится использовать костыли в виде плетений, а не свою божественную силу. Яра отвлеклась от своих мыслей, и увидела, как из покореженного вагона вышел тот самый парень, с протезами. Он не сводил глаз с девушки, а увидев, как по мановению ее руки исцеляются люди, молча опустился на колено.
     - Мне не нужны преклонения, - подойдя к парню, произнесла девушка. - Главное, оставайся тем светом, что сегодня разогнал тьму.
     - Кто ты? - хрипло спросил парень.
     - Яралиэн, - тепло улыбнулась богиня и растворилась вспышкой теплого света.
     Она и так сделала многое из того, что было не желательным. В новом для нее мире, богиня не успела накопить силы, и любая трата энергии может обернуться печальными последствиями. Грань еще слишком тонка, и барьер не успел сформироваться.

Глава 1.

     Хмурый парень лет тридцати, быстрым шагом поднялся по крутым ступенькам и нырнул в темноту холодных коридоров. Сегодняшний день подходил к концу, но рабочий день и не спешил заканчиваться. Очередной теракт обезумевшего мага подпортил все возможные планы, и начальство уже требует хоть какой-то информации.
     После неудачного эксперимента, когда Отдел магической защиты возглавили люди далекие от магии, было принято решение провести полную реорганизацию. А уж если учесть тот кошмар, что выплыл на просторы интернета, после акции одного сумасшедшего, то такой выход казался единственно верным. Сама идея Отдела магической защиты была полностью пересмотрена, и как итог главную должность занял он, Антон Семенович Архипов. Он один из первых получил магическую силу, и один из первых смог более-менее в ней разобраться, чем естественно заслужил определенную известность в узких кругах. Примерно два месяца назад, к нему пришли вежливые люди, и после короткого разговора сделали предложение, от которого невозможно отказаться. Отец Антона всю жизнь посветил служению родине и имел очень специфические связи. Именно поэтому про успехи его сына в магии знали там, где нужно. И после недолгих обсуждений, было решено привлечь сына генерал-майора Архипова к государственной службе, а именно воссоздать, практически с нуля службу, которая будет отвечать за магическую безопасность. Генерал-майор был против, он считал, что его сын не готов встать во главе такой структуры, но спорить с заместителем первого лица государства было бесполезно. Как итог, Антон уже месяц пытается разобраться с тем счастьем, что на него свалилось, и втихую материт свое начальство, в лице министра по делам магической безопасности. Не мага между прочим, зато лицо, которое подчиняется лишь президенту РФ. Антон вообще старался не лезть в это грязное болото, но выбора ему не оставили, и сейчас он сидел в просторном кабинете и размышлял о многом, попутно перекатывая на ладони небольшой воздушный смерч. Так сказать в наследство от отдела магической безопасности ему досталось более двух сотен технарей, и просто огромные подвалы с различным оборудованием контроля и слежки. Было сложно представать, что со всем этим делать, особенно если учесть, что парень был далек от власти, и руководящих должностей. Единственное, что немного успокаивало его расшатанные нервы, это лестница подчинения. Фактически, его службу, или отдел, с названием он еще не решил, мог контролировать только министр и сам президент. У остальных таких прав не было, как их не было и у Антона, на контроль других подразделений. Его служба будет держаться особняком от остальных, но вес будет иметь не малый, а это ведет за собой очень большую ответственность.
     Вздохнув, парень махнул рукой, и воздушный смерч, повинуясь его воле, разлетелся на десяток небольших шаровых молний, которые медленно плавали по кабинету. Именно благодаря своим новым возможностям он взлетел так высоко, и теперь жар ответственности грозится опалить ему крылья. Магия была наукой в первую очередь, и чудом во вторую. Да, поначалу парень, как и все остальные, выезжал на грубой воле и использовал магию, опираясь лишь на книги, фильмы. Хочешь вдарить сильней? Возьми больше маны и действуй. Но, как оказалось, не все так просто. Не зря в любых произведениях присутствовали такие понятия как: заклинание, плетение, ритуал. Все это помогало более филигранно манипулировать магической энергией, но с какой стороны к этому подойти, было непонятно. Лишь спустя некоторое время, он смог понять, что магией можно управлять на более тонком уровне, но для этого нужно было научиться смотреть иначе. Как было раньше? Комкая волей магическую энергию, ты придавал ей любое воплощение, которое есть в твоем разуме, и очень часто, на это воплощение влияли эмоции. Но как только Антон по наитию смог использовать магическое зрение, все изменилось. Он смог видеть эту самую энергию, и опять же силой воли придавать ей совершенно любые формы. Поначалу, толку от этого не было никакого. Он просто как маленький ребенок игрался с чистой манной и лепил из нее различные фигуры. И лишь когда одна такая фигура вспыхнула бушующим пламенем, парень понял, что наткнулся на что-то неведомое. После пошли дни экспериментов, и маленькие шажки в сторону понимая магии. В ход шли не только фигуры из маны, но и слова древних языков. Антон, через своего отца смог достать некоторые совсем старые фолианты, и с помощью небольшой помощи историков учился говорить на древних языках. Здесь был и иврит, и санскрит, популярная в определенных кругах латынь и та подверглась испытаниям. Парень пытался даже не говорить, а произносить определенные слова, просто чтобы наблюдать за течением энергии. И спустя сотни бездарно потраченных часов, у него получилось. Мана отреагировала на звук одного слова, дернулась и закружилась в небольшом вихре, словно готовясь принять форму, но, не услышав продолжения, замерла, и вернулась к своей изначальной форме. С этого момента Антон знал, что то, как он пользуется магией сейчас, это варварство, не более.
     С той самой мысли прошло немало времени, и сейчас совсем молодой человек должен был возглавить одно из самых необходимых ведомств новой России. Что из этого всего выйдет Антон не знал, но у него было желание сделать все, что от него зависит, лишь бы магия не стала чем-то чуждым, и страшным, а встала на помощь людям. Да, предстоит очень много работы, но именно ее он не боялся. Отец воспитал в нем твердый характер, оставив при этом добрую душу, так что подводных камней будет предостаточно. Тем более поначалу, пока он не станет тем, с кем будут считаться за заслуги, а не просто самым способным магом современного мира. Но именно сейчас, у него будет больше возможности получить новые знания, достать еще более древние тексты, и изучить магию с других сторон.
     - Антон Семенович, к вам посетитель, - войдя в кабинет к парню, произнес здоровый лысый мужик, в военной форме.
     - Запускай, - лениво махнув рукой, ответил Антон.
     Секретарь, как шутливо звал его Архипов, кивнул головой и, распахнув дверь, пригласил внутрь старика невысокого роста. Тот был одет в неброский, старенький пиджак, имел козлиную бородку, и носил изящные, дорогие очки.
     - Проходите, Дмитрий Иванович, присаживайтесь, - показав рукой на свободные стулья, произнес Антон.
     Старик кивнул, быстро осмотрел просторный, но пустой кабинет, и присел на самый дальний стул, что стоял у т-образного стола. Антон так же оглядел кабинет, и тяжело вздохнул. Обещанная база практически достроена, и совсем скоро его рабочее место должно сильно измениться. Пока же парень был вынужден сидеть в кабинете одного из прошлых руководителей. Спускаться вниз, в подвалы, где прошлые головы устроили испытательные камеры, не было ни какого желания.
     - Думается мне, Антоша, пригласил ты меня не для праздной беседы? - немного хрипя, спросил Дмитрий Иванович.
     - Нужно ваше мнение, как специалиста, - кивнул парень, пододвигая к старику лист бумаги. - Это стандартный документ о неразглашении, прошу подписать, если согласны на беседу.
     Старик задумчиво посмотрел на бумагу и, взяв в руки, принялся тщательно изучать. На все у него ушло минут десять, не больше, после чего, пожилой человек откинулся на спинку стула и принялся сверлить парня взглядом. Антон уже давно не был тем студентом, который боялся строго взгляда преподавателя. Поэтому сейчас он без каких-либо проблем выдержал колючий взгляд старика, и спокойно развалился на мягком кресле.
     - Вот не пойму я тебя, прошло ведь всего четыре года, с тех самых пор, когда ты упрашивал меня на пересдачу, активно, причем робея, - кашлянув, заговорил историк. - А сейчас, я вижу совсем другого молодого человека. Уверенного в себе, и сильного духом. Про должность твою я говорить ничего не буду, грязь это, и ты еще убедишься в моих словах. Но мне больше интересны события, которые вылепили из пластилина, сей прекрасный экземпляр.
     По мере сказанного, старик все-таки подписал бумагу, и сейчас пристрастием и долей интереса ждал ответ Антона.
     - Десятый круг ада, это все, что я могу сказать, - вздохнув, ответил парень.
     - Ох, - прикрыв рот ладонью, побледнел мужчина.
     - Давайте об этом позже, если конечно получится, - покачал головой Антон, отгоняя самые худшие воспоминания своей жизни. - Посмотрите вот эту запись, и выскажите свое экспертное мнение. Эта девушка может быть богиней?
     Историк удивленно уставился на парня и медленно подтянул к себе планшет, после чего погрузился в тщательное изучение довольно неплохой телефонной видеозаписи. На видео были видны последствия громкого теракта, но жемчужиной всему выступала совсем молодая, но божественно прекрасная девушка. Старик внимательно смотрел за каждым кадром и отмечал все малейшие детали. От его острого взгляда не укрылось ничего, а старческий ум уже принялся обрабатывать информацию.
     - Уже нашли паренька, который с ней разговаривал? - задумчиво спросил старик.
     - Ищем, - кивнул Антон. - Пока никаких данных о нем нет, но в картотеке инвалидов немного тех, кто без ног. Так что это лишь вопрос времени. Больше всего меня интересует ваше мнение по поводу этой девушке.
     - Думаешь, это та, кого призвал Змей? - усмехнулся старик, и отодвинул от себя планшет. - Что ж, уровень силы, довольно высок, я бы сказал выше всего, что я, когда-либо видел. Ее обращение с людьми, этот покровительственный взгляд, и божественная осанка.
     - А возраст не смущает? - спросил Антон.
     - Что такое возраст для бога? - усмехнулся историк. - Захоти она, и могла бы иметь тело семидесятилетней старухи, и да, если тебе важен мой диагноз, то, да, она может быть богиней. Единственное, что меня смущает, так это ее показушная доброта.
     - Показушная? - нахмурился Антон. - Не вижу в ее действиях второго дна.
     - Ну, сам посуди, только появилась, и уже спешит помогать, театрально исцеляет, мол, смотрите, я сама доброта, выглядит, как невинное создание. Подозрительно это, - выдохнул старик, и задумался.
     - Если судить по вашей логике, то все, кто делает добро - априори зло, - покачал головой Антон.
     - А может этот теракт, устроила она? Откуда ты можешь утверждать обратно? У тебя ведь нет доказательств ее белизны, - нахмурившись, проговорил старик.
     - Ну, здесь уж извините, вам я могу привести те же факты, - не повелся на его подначку, парень. - Где в ее действиях зло? Его нет. И я не вижу смысла рисовать его там, где спасли пару десятков людей. Скажите это, например пожилой женщине, чью дочь насквозь проткнул поручень, и по всем прогнозам, даже магия не помогла бы. Или совсем маленькой девочке, что лишилась бы ног, не появись там этот объект. Как бы я вас не уважал, но первый поступок говорит сам за себя. Да и другая информация навевает определенные мысли.
     - Это какая такая информация? - удивленно спросил Дмитрий Иванович. - Ну-ка, просвети меня, старого.
     - Извините, но нет, - поджал губы Антон. - Если, конечно, вы не согласитесь вот на это.
     Парень подтолкнул к старику небольшую кипу бумаг, в пластиковом футляре, и с удовольствием стал наблюдать за спектром эмоций пожилого человека, по мере того, как он знакомился с договором о приеме на работу. Антону нужны были кадры, с таким обширным багажом знаний, ему вообще нужны были любые кадры. Пора создавать свою группу, в которую будут входить не только армейские бойцы, навязанные начальством. Нужны свои люди, и своя группа, с довольно обширными способностями. А если учесть, что сверху поступил приказ, и у него фактически развязаны руки, как в финансовом спектре, так и в правовом, то становится немного веселей.
     - Это, неожиданно, - выдавил историк. - Я даже не знаю, какой ответ тебе дать.
     - Желательно положительный, - поднявшись со стула и подойдя к грязному окну, ответил Антон. - Сами знаете, в каком я сейчас положении. Мне нужны люди разных направлений. И зная вас, и ваш объем знаний, я более чем уверен, что вы мне пригодитесь.
     - Знаешь, это не то, чем я бы хотел заниматься на старости лет, - криво улыбнувшись, ответил Дмитрий Иванович. - Но, от таких предложений не отказываются. Глупо отказываться.
     Антон стоял у окна и наблюдал, как его старый учитель подписывает договор о приеме на работу. Парень был чертовски рад, что смог заполучить под свое руководство одного из самых знающих людей России. Это было сугубо его мнение, но со времен студенчество, оно совершенно не изменилось. Парень собирался сказать что-то еще, но внезапно распахнулась входная дверь.
     - Антон Александрович, у нас захват, - коротко произнес мужчина в военной форме.
     - Как же не вовремя, - взъерошив короткие волосы, выдохнул парень. - Хорошо, выдвигаемся. Дмитрий Иванович, вы с нами. Ознакомитесь, так сказать.
     - Сразу в пекло, да? - по-старчески кряхтя, произнес историк.
     Антон не стал отвлекаться на этот, бесспорно, риторический вопрос, и, выдав своему, теперь уже подчиненному, защитный браслет, быстрым шагом направился к выходу. За ним, еле поспевая, шаркал историк, мысли которого были далеки от студенческих лекций. Сам Антон уже закручивал магические потоки вокруг своего тела, и готовился в очередной раз быть тем самым громоотводом.
     Для передвижения Антону был предоставлен бронированный внедорожник Комбат и личный водитель, который однозначно не был простым водителем. Позади за джипом ехала совсем обычная газель, внутрь которой сидела группа спецназовцев. Эти матерые вояки были прикреплены именно за Антоном, а их выучку парень успел повидать. Дмитрий Иванович пытался завести разговор, но каждый раз натыкался на совершенно пустые ответы, и буквально через минут пять вовсе умолк. Антон в этом время готовил козыри, на случай неожиданностей и сюрпризов. Было понятно, что это не рядовой случай, иначе его бы не выдернули на вызов. За время, что они провели в пути, парень успел наложить несколько пустяковых заклинаний на свое тело, и приготовил три убойных воздушных копья, которые спрятал в глубине своей ауры. За ее свечением будет очень сложно обнаружить эти сюрпризы, когда сам Антон сможет довольно быстро пустить их в ход.
     - Дмитрий Иванович это для вас ознакомительный выезд, - обратился к своему старому учителю Антон. - Просто смотрите, и собираете информацию. Нужно чтоб вы имели представление о таких вещах и в будущем могли делиться своими мыслями.
     - Понял тебя, Антоша, - серьезно кивнул старик. - Обращаться то к тебе как? По имени отчество?
     - Не парьтесь даже, - наивно махнул рукой парень. - Как вам удобнее, так и обращайтесь.
     Машина остановилось на небольшой площади, которая была полностью заполнена полицейскими. Праздных зевак оттеснили как можно дальше, и сейчас вокруг царил фирменный хаос. Антон вышел из машины, и тут же просканировал местность легкими импульсами, собирая тем самым необходимую информацию.
     - Игорь, - обратился он, к только что вылезшему из газели спецу. - Обойдите всех служивых, никакой самодеятельности. Краткую выжимку мне как можно быстрее, и держите под контролем местность. Не хватало еще героя какого-нибудь на наши головы.
     - Принял, - кивнул вояка, и его группа тут же растворилась в окружающем хаосе.
     Антон не спеша шел к двухэтажному зданию кафе, и внимательно всматривался внутрь помещения. Как только парень пересек невидимую черту, к нему тут же рванул пожилой полицейский, но сунутая под нос корочка, мгновенно остудила его пыл, и Антон спокойно пошел дальше. Он остановился возле группы полицейских, которые держали все здание под прицелом. Воздушные потоки резко, но незаметно изменили свое направление, и стали закрывать все кафе в незаметный купол. Незаметно, как и всегда, к парню подошел Игорь, и молча наблюдал за работой своего начальства. Кивком головы, Антон показал, что готов слушать, и продолжил выстраивать каркас безопасности.
     - В общем, ничего нового, - начал спецназовец. - Маг, водник, решил, что жизнь не справедлива, и захотел резко разбогатеть. Захватил кафе, внутри примерно три десятка заложников, и сейчас требует десять миллионов долларов, и свободный коридор за границу. Буквально полчаса назад, вновь вышел на связь и ужесточил требования. За каждый час просрочки будет выкидывать наружу чью-нибудь конечность. По уровню силы, крепкий средняк, примерно В уровень. Водяной плетью разрезал полицейскую машину, вместе с людьми. Сейчас перед окнами стоит десять заложников, и шея каждого сжата этой же плетью. Если будет штурм, будет много смертей.
     - Водник это плохо, - вздохнул парень, и пояснил рядом стоящим бойцам. - Скорее всего, оставил много закладок внутри заложников. Придется чистить. Ладно, я пошел.
     Не слушая протестующий возглас Дмитрия Ивановича, и только подошедшего майора полиции, что видимо, отвечал за всю операцию, Антон снял надоевший пиджак, поднял руки и медленно пошел к зданию. Главным приоритетом были жизни заложников, все остальное не стоящая внимания мелочь.
     - Ты кто такой и нахера сюда прешь? - заорал хриплый голос из глубины кафе.
     - Переговорщик, - выкрикнул в ответ Антон. - Мне нужно уточнить детали ваших требований. К сожалению, мы можем не успеть собрать требуемую сумму.
     - В уши мне заливаешь, сопляк? - раздалось в ответ. - Или просто сдохнуть хочется?
     - Я без оружия, и не владею магией, - вновь заговорил Антон, остановившись напротив двери. - Просто я единственный, кого им было не жалко.
     - У тебя десять минут, после первая часть тела полетит наружу, и кто знает, может быть, она будет твоя, - голос раздался уже ближе и Антон, не раздумывая, распахнул дверь.
     Оказавшись внутри, парень бросил взгляд по сторонам, но тут же сосредоточился на маге. Тот вышел из-за стойки, и махнул рукой, подзывая парня к себе. Из его левой ладони исходили тонкие жгуты спрессованной воды, которые и вели к заложникам. Мужчина выглядел неважно. На вид ему можно было дать лет сорок, грязные, спутанные волосы, небритое лицо, красноватый оттенок кожи, и затуманенные глаза. Одет он был в красную клетчатую рубашку, и кожаные штаны. Антон прошел за мужиком внутрь, и совершенно не среагировал на затянувшуюся вокруг его шеи водяную плеть.
     - Ну, рассказывай, - усевшись на диван, немного нервно произнес мужик.
     - Секунду, пожалуйста, - выставив руку вперед, произнес Антон.
     - Че? - набычившись, спросил маг, но тут же замер на месте.
     Даже переливы водяных плетей замерли, и только глаза захватчика продолжали бешено вращаться. Антон с трудом разводил руки в стороны, а между его ладоней искрился толстый жгут молний. Все помещение кафе было заполнено легкими воздушными порывами. Ветер обследовал каждый уголок, и сейчас делился информацией с парнем, который собирался разорвать связь мага с его магией. Уже не первый раз Антон проворачивает этот фокус и полностью блокирует течение жизни в теле человека. Воздух, что проникал внутрь тела мага с дыханием, дал сотни маленьких молний, которые замкнули ему мозг и превратили, фактически, в овощ. Сейчас Антон собирал необходимую мощь, чтобы разорвать магический источник мага, и тем самым не дать ему активировать плети. Снаружи группа его спецов не давала полицейским заняться самодурством, а бывший учитель лишь нелепо хлопал глазами. Все это Антону сообщил ветер, который полностью контролировал, как кафе, так и окружающее пространство. Парень на мгновение прикрыл глаза, и прошептал пару слов на языке нижнего мира. Молния между его ладоней вспыхнула багровым светом, и тонким лучом пронзила захватчика насквозь. Раздалось еле слышное шипение, и водяные плети стали иссыхать, словно в пустыне. Антон с трудом выдохнул, но удовлетворенно кивнул.
     - Игорь, наши прибыли? - достав из кармана телефон и сделав быстрый набор, спросил в трубку Антон.
     - Да шеф, - раздалось в ответ. - Запускать их?
     - Давай, только проследи, чтоб лишние не зашли, - сморщился на мгновение Антон.
     - Обижаешь, - хмыкнул Игорь и нажал отбой.
     Антон только глубоко вздохнул и подошел к первой жертве, которой оказалась пожилая женщина в форме повара. Она вся дрожала, и боялась оторвать взгляд от пола, а очень обильное потоотделение давало понять, что с ее организмом ни все так просто. Молодой человек, положил ей ладонь на голову и прикрыл глаза. Внутри ее тела он заметил небольшое количество закладок, и только покачал головой. Пока еще в его подчинении не было специалистов такого профиля, поэтому вся работа ляжет на его плечи. Антон развеял половину ограничивающей магии, и, собрав вокруг себя массив свободной энергии, принялся очищать тело находящейся перед ним женщины.

Отступление 1.

     - Ну что, Михаил, как ты думаешь, он справится? - в темноте кабинета раздался тяжелый голос.
     - Знаешь, а я верю в него, - ответил ему второй голос, что был более мягким. - Да и с другой стороны, думаешь, у нас были другие варианты? Он единственный, кто смог пережить одержимость, уничтожив демона, что захватил его тело. Десятый круг, мы не могли вмешаться, нас осталось слишком мало.
     - Может, хватит разводить меня на жалость? - раздалось в ответ. - Я знаю тебя, и всех твоих собратьев. Вы бросили нас, так что не жди понимания. Ваш страх, затмил ваши крылья, скажи мне, ангел, чего стоит твоя вера? Как ты отреагируешь на нового бога?
     - Не надо, господин, президент, - грустно улыбнулся один из говорящих. - Я осознаю свое место, и прекрасно понимаю, что мы всего лишь затмение. Единственное, чем я полезен, так это знанием, и силой Его. Которая, в прочем, течет и в твоих венах, нефелим!
     - Все не перестаешь указывать мне на свое место? - усмехнулся в ответ тот, кого назвали президентом. - Я не хочу иметь ничего общего с вами, но, к сожалению, другого выбора у меня нет. Эти адские прихвостни забрались слишком глубоко, и мало кто сможет дать им достойный ответ. Маги, наш единственный вариант, чтобы хоть как-то уравновесить шансы. Единственное, меня смущает его возраст.
     - Поверь мне, одержимость смывает все рамки, даже если ты был лишь сосудом, - покачал головой ангел. - Он смог получить знание мертвого языка, научился пользоваться магией демонов, и при этом, остался собой. Кто, как не он, достоин этой должности?
     - Ты прав, Михаил, - вздохнул президент. - Опыт, полученный там, стоит очень многого. Особенно, если простой человек смог остаться собой. Обеспечь ему всевозможную поддержку. Нам нужна сильна страна, иначе мы можем не пережить полномасштабное вторжение.
     - Я опасаюсь, что мы сможем стать причиной для их противоречий с отцом, - тяжело вздохнул Михаил. - Все-таки смежные службы, хоть и с разным подходом к решению вопросов.
     - В любом случае, подразделение Антона будет на первом месте, - задумчиво ответил нефелим. - Иногда конечно, силовое решение вопросов это выход, но все же будь готов, что именно на плечи Антона ляжет вся тяжесть магической защиты общества. Пока у нас есть только они, и надеяться на чудо не стоит.
     - Что насчет богини? - серьезно спросил ангел.
     - Поверь, тот, кто ее призвал, сделал нам немыслимое одолжение, - подойдя к окну, и смотря вдаль, произнес нефелим. - Главное, чтоб она не разочаровалась в них, иначе мы снова останемся одни.
     - А сам Змей? - задал вопрос Михаил. - С ним могут быть проблемы, слишком силен, слишком своенравен.
     - Если получится выйти с ним на диалог, я более, чем уверено, что он примет нашу сторону, - вздохнул президент. - Его методы, конечно, выходят за любые границы, но согласись, они более чем действенны.
     - Еще бы, - нахмурился ангел. - Принести в жертву сотню душ, и отрезать им любой шанс на перерождение, а после, показать всему миру, что им воздалось по делам их. А ведь у каждого человека можно найти что-то темное. И знаешь, я опасаюсь, что не зря одно из прозвищ этого змея - Утренняя звезда.
     - Успокойся, - отмахнулся нефелим. - Если бы Люцифер посетил землю, я бы почувствовал. На данный момент, меня больше беспокоят демоны Князей. Не думал, что они посмеют вторгнуться в сферу влияния Люцифера, но, как видишь, врагов у нас не мало. Так что новая служба нам просто необходима. Жаль, что другие страны этого еще не поняли.
     - Может, издадим указ, что официально принимаем магов, в обмен на их службу? - подойдя к окну, и встав рядом с нефелимом, спросил ангел.
     - Антон уже сделал такой запрос, - кивнул президент. - Как только достроится здание их базы, так и начнем выводить на государственный уровень его идеи. Будь готов, придется проверять слишком многих, но у нас нет права на ошибку.
     - Как и всегда, - выдохнул Михаил. - Как и всегда.

This file was created
with BookDesigner program
bookdesigner@the-ebook.org
25.12.2017

Оценка: 7.04*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"