Зверев Павел Александрович : другие произведения.

Перерожденные

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.23*12  Ваша оценка:


Зверев Павел Александрович

Перерожденные.

     - Что с тобой происходит последнее время? - устало спросил женский голос.
     - Все в порядке, - пожал я плечами.
     Я стоял на вершине горы, с которой открывался замечательный вид на наш город. Отсюда было видно практически все. Улицы, утопающие в зелени, дома многоэтажки, что казалось, соревновались друг с другом в высоте, различные баннеры и рекламы, которые яркими красками разбавляли серость города.
     - Просто странно смотреть на все это, - вытянул я руку вперед. - Так тихо и спокойно. Люди, словно ничего не произошло, бегают по своим делам, все так же играют с чувствами и эмоциями других. Врут окружающим, врут себе. А ведь все уже изменилось, и как прежде не будет.
     Я замолчал и с грустью стал наблюдать за медленно заходящим солнцем. На улице было тепло, что не удивительно для июля месяца, но очень удивительно для того, что происходило в мире.
     - Это на тебя так врата повлияли? - снова раздался вопрос за моей спиной. - Или мой выбор не в твою пользу?
     - Выбор, - грустно хмыкнул я. - Выбора то не было, ты все решила без меня, за моей спиной. Продолжая что-то недоговаривать и играть моими эмоциями.
     - Я не этого хотела, - тихо сказала девушка. - Я хотела, чтоб ты начал ревновать, но все как-то завертелось.
     - Спасибо, мне от этого легче, - иронично кивнул я.
     - Ты не понимаешь, ты все еще дорог мне, - девушка попытался подойти, но словно наткнулась на невидимую стену и лишь бессильно сжала кулаки.
     - А разве это имеет значение? - закрыв глаза, спросил я. - Уже ничего не вернешь, понимаешь? Тем более неизвестно, сколько нам осталось жить, но то, что мы не умрем от старости это факт. Нам бы прожить эти дни утопая друг в друге, отдавать все чувства и эмоции, пытаясь догнать ушедшее будущее… А ты говоришь все еще дорог. Смешно, право слово.
     - Ты так говоришь, как будто собрался умирать! - возразила она, своим чудесным голосом.
     - Ты, правда, думаешь, что врата не коснутся нашего города? - не на шутку удивился я.
     - Да даже если и откроются, есть же люди или кто они там, кто защищает нас, - заговорила она. - Да, они погибают, чаще, чем ждешь, но все равно появляются новые. Мы под надежной защитой. Жизнь не закончилась.
     Я лишь тяжело вздохнул на это наивное рассуждение. Хорошо так рассуждать, когда есть на кого положиться. Когда есть те, кто ценой своей жизни, защищают тебя. Даже, несмотря на то, что с легкостью могут умереть в этом водовороте смерти и хаоса.
     Демоны. Они вторглись к нам в мир, открывая бреши в самой материи, открывая врата, что были похожи на ярко красные разрезы прямо на воздухе. Они несли смерть и хаос, что распространялся словно вирус, оставляя за собой выжженные земли и огненное пекло. Они оставляли за собой Ад.
     Когда на теле мира появился первый шрам, люди делали сэлфи, выкладывали видео с этим явлением в сеть и собирались целыми толпами возле него. Первое место, где засверкала своим мрачным светом трещина, не успели оцепить ни полицейские, ни ученые, ни армия. Спустя полчаса она открылась, открылась, чтобы выплеснуть в мир огонь и ужас. Множество различных тварей повалило из нее. Летающие, ползающие они нескончаемым потоком лились оттуда. Они хватали людей и тут же убивали их, разрывали на части, ели. Хаос быстро воцарился на этой земле.
     Когда к городу подошли войска, то было поздно. Земля поменяла цвет на красный и никто не знает, произошло это от адского пламени или от крови пролитой сотнями тысяч людей.
     Короткий приказ, красная кнопка и крылатая смерть с заключенной внутри огромной мощью летит в цель. Вспышка и пустота. На протяжении многих лет эта местность не услышит детского смеха, неловкий парень не пригласит на свидание девушку и муж не встретит любимую жену. Казалось бы, что страшнее огонь гиены огненной или пламя ядерного взрыва? Ответа мы, пожалуй, не получим.
     Мир погрузился в страшную тишину. Никто не мог дать ответа, что же случилось и может ли произойти такое снова? Видеозаписи больше недели гуляли по сети, их активно чистили, удаляли, но все вычистить не удалось, и мир увидел все, что происходило там. Увидел с камер безопасности, с множеств сотовых телефонов, увидел все до мельчайших деталей и затих. Затих чтобы потом разорваться бурей паники, страха и того же хаоса, что проникал в сердца даже самых стойких людей.
     Еще три города пало под натиском демонов и каждый этот город становился вотчиной раскаленной земли. Ядерные взрывы превращали местность, захваченную демонами, адом для них. Но на этом ничего не закончилось. Все понимали, что люди не смогут защитить города и тогда началась истерия всего мира.
     Войска стягивались к крупным городам, власть вещала свои сладкие речи из бункеров, заключенных под сотнями метров земли. Люди в панике искали места, где можно выжить и каждую секунду ждали этот страшного треска, что сопутствовал зарождению врат.
     А потом пришла неожиданная помощь. Никто не знал кто эти существа, но именно они встали на защиту людей. В наш век, век тысячи камер очень сложно удержать в тайне такие глобальные события и противостояние с демонами тоже вылилось в множество видеозаписей.
     Раз за разом, сразу после открытия врат, возле них появлялись люди, и не только, что своей мощью, магией или сталью давали отпор тварям. Вот огромная змея, с радужными гребнями, взвилась напротив врат и не давала демонам сплошным потоком хлынуть в наш мир. Вот воин, что с помощью льда устраивал демонам теплую встречу, изредка принимая форму йотуна. Темный эльф, что парил на огненных крыльях и огромными по силе магически ударами, расшвыривал тварей, погружая их во тьму, из которой сверкал довольный оскал Ллос. Огромным потоком пламени, встретил демонов золотой дракон, который мгновенно превращался в снежного эльфа, чтобы творить магию. Он сдерживал напор хаоса и успешно уничтожал тварей, то магией, то клыками и когтями драконьей ипостаси.
     Не всегда демоны проигрывали. Спустя несколько случаев, когда их не пускали в наш мир, из врат стали выходить не только обычные монстры. Стали появляться и более сильные твари, и сразу же им дали название - Архидемоны. Огромные крылатые твари выжигали не только землю, но и само мироздание. Под их ударами быстро таяла защита тех, кто давал им бой и, к сожалению, часто Архидемоны убивали защитников, вновь оставляя города без защиты. Не все умели быстро передвигаться, но те, кто мог всегда приходили на помощь своим собратьям.
     Если сначала врата могли открыться лишь в единственном месте, то вскоре сразу несколько врат могли появиться почти одновременно. Вынуждая разделяться и принимать бой поодиночке, что, как правило, приводило к поражению. Но, зная, что они единственные, кто стоит между хаосом и людьми, эти воины сражались до последнего. Уходя, они посмертной магией наносили ощутимый вред демонам. Порой мгновенно закрывались врата, и тух взор очередного воина.
     Я стоял на большой смотровой площадке, что находилась на небольшой горе, и смотрел на свой город. Город, который еще не почувствовал дыхание хаоса и ужас, что проникает в самые потаенные частички души.
     - Ты наивная, - покачал я головой.
     - Это ты хоронишь себя раньше времени, - твердо возразила она. - Нас есть, кому защищать, да, мир стал опасней, но мы еще живы.
     - На долго ли, - тихо возразил я.
     - Да что ты заладил… - начала она свою эмоциональную речь, но ее прервал оглушительный треск.
     Кто хоть раз слышал треск разрываемого мира, тот никогда ни с чем его не спутает. Этот звук впитался в подкорку каждого жителя земли, ведь он нес смерть.
     - Ну, вот и все, - выпрямившись и смотря в центр города, где появилась трещина, сказал я.
     - Это это… - я услышал, как задрожал ее голос.
     Повернувшись, я увидел страх в ее очаровательных глаз, даже не страх, а ужас. Ее мелко трясло, и из глаз катились слезы.
     - Уходи отсюда, - твердо сказал я. - Я знаю ты на машине, садись и уезжай как можно дальше.
     - Я я я… - стала повторять она.
     - Да очнись ты, - крикнул я, схватив ее за плечи и слегка тряхнув.
     Увидев в ее глазах более-менее осмысленное выражение, я снова попытался достучаться до ее разума.
     - Садись в машину и уезжай как можно дальше, - громко сказал я ей.
     - А как же ты? - подняла она на меня свой взгляд. - Поехали быстрей!
     Она схватила меня за руку и попыталась потянуть за собой, на что я остался стоять на месте лишь грустно покачал головой.
     - Я остаюсь, - просто сказал я.
     - Но как же, зачем? - воскликнул она.
     Но я уже не стал отвечать ей, развернувшись, я пошел к перилам смотровой площадки, закидывая руку за спину и чувствуя там рукоять клинка, что начала материализоваться за моей спиной. Стал чувствовать, как прочная металлическая броня покрывает мое тело, как разум освобождается от оков и расширяется мириадами потоков. Как мощь магии начинает бурлить вокруг меня, закручиваясь водоворотами силы, и формирует магические плетения.
     Я легко запрыгнул на перила, развернулся, чтоб, возможно в последний раз увидеть ее лицо. Она стояла, и молча плакала. Без слез и истерик. Слезы ручьем бежали из ее глаз, падая на платье и отставляя мокрые пятна. Она все поняла.
     - Беги, - сказал я и рухнул спиной назад с тридцати метровой высоты.
     Рухнул, чтоб приземлиться на ноги и рвануть к вратам, что готовились впустить в наш мир сотни демонов. Рванул, чтобы защитить людей и этот мир, мир который еще не готов становиться адом.
     В голове всплыло воспоминание того момента, когда я решал какой ответ дать на вечный вопрос. Быть или не быть? Когда, решалась не только моя судьба, но и судьба многих людей.
     Она пришла ко мне неожиданно и нежданно. Хотя я конечно и не знаю, какого это ждать демиурга.
     Играя со своим котом, я не сразу почувствовал, что на меня смотрит кто-то посторонний. Всего лишь легкий зуд, от которого я все никак не мог отвязаться, раздражал мое восприятие. Подняв голову, чтобы очередной раз бросить мягкий шарик своего кота, я наткнулся на юную девушку, что стояла, подперев стену, и внимательно смотрела на меня.
     - Простите, но что вы здесь делаете? - удивленно спросил я.
     - Я пришла к тебе, - звонким и мелодичным голосом, сказала она.
     - Я вроде закрывал дверь, - хмыкнул я. - Кто вы?
     - Я? Я демиург смотритель этого мира, - просто ответила мне эта юная девушка.
     - О как? А почему не богиня, а сразу демиург почтил своим визитом мою скромную персону? - широко улыбнулся я.
     - У них нет таких сил, - покачала она головой. - И чтоб сразу развеять все вопросы, то поговорим в другом месте.
     Она всего лишь щелкнула пальцами, и я оказался сидящим в глубоком кресле, посреди огромного светлого кабинета, что находился на огромной высоте, ведь в окно можно было увидеть облака.
     Мой кот с недовольным мявом спрыгнул с моих колен и пошел осматриваться по неизвестной территории, а я же просто сидел с широко открытыми глазами и боялся пошевелиться. Мысли, что должны были бешеным хороводом летать в моей голове, куда-то испарились, лишь кристальная пустота и низкий гул присутствовал там. Я поднял трясущие руки и с силой протер свои глаза. Ничего не изменилось.
     - Все? Лишних вопросов не будет? - спросил меня, хм, Демиург.
     Я лишь мог хлопать глазами и смотреть на нее пустым взглядом.
     - Секунду, - попросил я ее.
     Мне надо было собраться с мыслями, а думается мне лучше на ходу. С опаской встав с кресла, я сначала осторожно, а потом более свободно стал ходить по этому огромному кабинету.
     - Так, хватит, - спустя пару минут остановил себя я. - Все, я готов.
     Я прошел к креслу и спокойно сел в него, пытаясь заглушить бурю чувств, что до сих пор витала во мне.
     Мой кот же, довольно спокойно обнюхивал кабинет Демиурга, а я лишь переживал, как бы он что тут не пометил, вот конфуз то будет. Откинув эти мысли, я внимательно посмотрел на юную девушку, ждущую меня.
     - Вот и чудно, - кивнула она. - Ты уже знаешь о вратах и демонах, что пытаются вторгнуться в ваш мир. Разъяснять тебе ничего не нужно.
     Она встала и легким шагом подошла к окну, задумчиво глядя вдаль на белые и пушистые облака.
     - Увы, но я не могу вмешаться напрямую, - грустно сказала она. - Да и то, что я собираюсь сделать, не пройдет для меня бесследно.
     Она тяжело вздохнула, но все же продолжила.
     - Но, я не могу это оставить. Я слишком привязалась к этому миру, - она ненадолго замолчала. - Сначала, я хотела дать некоторым людям силу, чтобы они были способны противостоять легионам хаоса. Но, силы мало, надо еще уметь с ней обращаться. А чтобы научить, нужно потратить еще больше сил, чем на то, чтобы дать их. Я, к сожалению, не могу себе это позволить. Поэтому я решила дать некоторым людям ту силу, с которой они в совершенстве знакомы.
     Ее разговор фоном доходил до меня, все же мое внимание было уделено самому Демиургу. Она стояла возле окна, которое было сделано во всю стену, и стояла она в легком, почти воздушном платье. Свет солнца, что проходил через окно, почти полностью просвечивал ее платье, позволяя хорошо видеть все изгибы столь идеального тела.
     - Постой, - поднял я руку вверх, когда до меня дошел смысл последней фразы. - Это с какой силой я в совершенстве знаком то? Я обычный человек.
     Я, не понимая, о чем она говорит, вопросительно посмотрел на нее.
     - Я о той силе, о которой ты писал в своих книгах. Ведь именно ты, в совершенстве знаешь об этом. Поэтому мне легче дать тебе силу, и быть уверенной, что ты сможешь ей воспользоваться, чем пытаться обучить с нуля других людей, - пояснила она мне. - Благодаря этому решению, у меня останется еще достаточно сил для различных сюрпризов этим тварям.
     - Ахренеть, - это было все, что я смог вымолвить.
     Множество различных мыслей, пролетело в моей голове. Множество связей и выводов строились один за другим, вырисовывая совершенно дикую картину.
     - Весь вопрос в том, дашь ли ты согласие, или предпочтешь отказаться, - вновь заговорил Демиург. - Если ты согласишься, то я дам тебе кольцо, использовав которое ты навсегда изменишь свою жизнь. Если же откажешься, то просто забудешь все это как страшный сон.
     - Я прямо сейчас должен решить? - потрясенно спросил я.
     - Да, - кивнула она. - Времени не много, я хоть и Демиург, но всего лишь смотритель. В моих руках не так много силы. Так что решай здесь и сейчас. Но помни, если согласишься, то пути назад не будет. Ты будешь должен бросить все свои силы на защиту людей от демонов. Малейший шаг в сторону, малейший поступок, который не будет соответствовать званию защитника и ты будешь лишен всех своих сил. Без возможности что-либо изменить. Итак, твое решение.
     Я потеряно посмотрел на нее, мой взгляд сам прошел по ее фигуре, потом перепрыгнул за окно, где я увидел заходящее солнце. Красиво.
     - Я согласен, - тихо сказал я.
     Вроде и выбор есть, но, по сути выбора не было.
     - Я тебя услышала! - ее голос прозвучал как гром в ясный и тихий день.
     Мое восприятие закружилось, завертелось и светло золотой поток воздуха стал собираться вокруг меня, после чего меня как будто пронзило тысячью игл и я проснулся дома, на своем диване.
     Лишь черное кольцо, с космосом внутри, не давало мне усомниться в реальности произошедшего.
     После этого прошло не так много времени, и вот я бегу к вратам, творя сильнейшую магию, и готовясь к своему, возможно последнему бою.
     На бегу я выпустил целые сонмы магических плетений в воздух, нагоняя его и собирая прямо над городом гигантские грозовые тучи, что черными горами закрыли небо, погружая весь город во тьму. На секунду я замер, и присел на колено, снова творя магию и на этот раз отправляя ее не вверх, а вниз, в землю, пронизывая весь участок города, тончайшими, но в то же время сложнейшими плетениями, что будут мгновенно откликаться на мой зов.
     Снова рванув вперед, я стал накладывать на себя защиту, абсолютную защиту, что множеством слоев взвивалась вокруг меня. Нужно было предвидеть все, что возможно, защититься по максимуму, ведь так хочется жить.
     Что я еще могу сделать? Мгновенные плетения уже наготове, надо как-то выровнять численность, а то один против тысяч даже звучит как-то не очень. Быстро прикинув свои силы, решил вызвать пару элементалей, не размениваться по мелочам и вызывать сразу старших или высших? Хороший вопрос.
     Все же лучше призову старших. Высшие это не те сущности, с которыми можно вот так, без подготовки иметь дела. Да, они сильны и универсальны, но в то же время это те еще снобы. Значит решено, вызываю старших элементалей воздуха и огня и начинаем веселье.
     Быстро начертив голой силой два огромных круга призыва с плана огня и воздуха, вложил в них просто огромное количества энергии. Пришлось три раза заряжать источник, беря энергию из своих накопителей, но вроде бы я успел. Все готово и ждем только гостей.
     Город погрузился в тишину, паника, что сопровождает любое вторжение, постепенно переместилась к выездам из города. Люди в спешке бежали, пытались бежать как можно дальше, от того, что тут будет происходить. Правильно в принципе делали. Я знаю свою силу, но я не знаю силу тварей, что вот вот хлынут тысячами на меня. И это ожидание оно изводить тебя сильнее, чем сам предстоящий бой. Будет жарко. Пламя Ада против мощи магии дракона.
     «Надо будет обязательно потом найти видюшки в интернете, если жив останусь», - промелькнула мысль в моей голове.
     Тут скоро состоится самый тяжелый бой всей моей жизни, от которого будет зависит как минимум судьба моего города, а в голову лезет всякий бред.
     Кинув взор вверх, я с удовлетворением увидел, что безумие бури готово. Главное не пустить магию на самотек, неизвестно успокоится она или наоборот начнет набирать обороты. Если все же сорвется в свободное плаванье, то остановить ее будет сложнее, а если я погибну, то вообще практически невозможно.
     Ну где же они, я уже устал ждать. Нервы настолько сильно сжались, что меня начало ощутимо потряхивать, руки дрожали как у алкоголика.
     Наконец врата распахнулись и из них сразу же стали вылетать мерзкие летающие твари, которые попытались разлететься по городу в поисках добычи. Но, это довольно сложно сделать, когда из туч на тебя ливнем падает не вода, а молнии. Безумие бури это безумие моего злого гения. Огромное количество энергии создает область, в которой бушует магия, а враги, только ступившие к тебе, сразу получают заряд. Причем фактически создается природный катаклизм, который сначала крутится за счет магии, но после, когда маховик раскручен, то сам начинает вырабатывать энергию, становясь чудовищно мощной силой, остановить которую можно лишь при живом творце этого и то, посредством мгновенной траты большего количества энергии.
     Пока мне не нужно вмешиваться, все делает моя магия, да и летающие мухи, не такие и сильные. Земля вокруг врат уже была полностью покрыта их телами, а я все стоял и смотрел. Вот из врат показались пешие демоны. Они были различных размеров, маленькие, средние, большие. Я прекрасно видел каждого из них и только мог, что удивляться тому, где же дом для таких уродливых существ.
     Но ад наступал, и вот уже буря не успевала справляться со всеми. Значит, придется и мне вступить в дело. Активировав свой меч, что загорелся ярко голубым пламенем, я на черных полупрозрачных крыльях рванул вперед. На пути выпуская все больше и больше магии. Главное не перегрузить эфир, не перенасытить этот участок всевозможной магией, а то тогда я не смогу так эффективно бороться. Придется уделять слишком большое внимание концентрации.
     Я прозевал, когда из врат появились огромные летающие твари, чем-то отдаленно напоминавшие драконов, только очень уродливы и мерзки были их тела. Они тяжело взлетали вверх, игнорируя впрочем, электрически заряды, что бесполезными искрами скользили по их шкурам.
     Активировав круг призыва с огненного плана, я тем самым открыл свои врата, из которых хлынул живой огонь, огонь, что обладал разумом и этот разум велел им уничтожать демонов. Пока я буду наверху, я не смогу контролировать то, что будет творится на земле, поэтому в ход пошли старшие элементали огня. Вот и посмотрим, что сильнее, адское пламя или пламя истинного огня.
     Сам же я принялся быстро создавать эгиды молнии, этакие сгустки энергии, в виде одной большой шаровой молнии и еще трех чуть меньше, что как бы образовывали треугольник. Они будут следовать за мной, выпуская в демонов накопленный заряд энергии, сами будут определять количество необходимой энергии и сами же выбирать более доступную цель. Причем маховик бури уже раскрутился и энергии для них будет просто море.
     Быстро приблизившись к первому монстру, я рывком увеличил свою скорость и полетел вперед, успешно отрезая твари крыло, от чего он кубарем полетел вниз с каким-то мерзким хрипом. Для меча значит не проблема. Эгиды уже кружились вокруг, поливая других, более мелких тварей, выжигая их зарядами. Я же метался по воздуху на огромной скорости с горящим мечом и успешно лишал жизни этих монстров. Да, они были практически не восприимчивы к магии, но меч резал их плоть, словно горячий нож масло.
     На землю нескончаемым потоком падали части тел тварей, либо же сами демоны, запеченные молниями. Эгиды все быстрее кружились вокруг меня, не допуская до меня всякую мелочь и позволяя мне сосредоточиться на больших тварях.
     Услышав громкий треск, я бросил взгляд на врата и обомлел. Из них еще не показался демон, лишь огромные лапы, но размер уже поражал. Вот и ко мне пожаловал, мать его, Архидемон. Выбросив в то место, где я был, заряд чистой манны, я камнем полетел вниз, ощущая как наверху, впитывают энергию эгиды, сливаясь друг с другом и превращаясь огромный усиливающий молнии проводник.
     Архидемон уже почти полностью вылез из врат, его как будто бы не хотело отпускать, словно цепи, тонкие, черные жгуты мерзкой слизи, цеплялись за тело огромного монстра, не давая ему сразу ворваться в наш мир. Зависнув напротив лица твари, я попытался выпустить что-нибудь по убойней, но с удивлением почувствовал, что не могу творить магию. Совсем. Даже крылья начали, словно мерцать, опуская меня все ниже к земле.
     Это было чертовски плохо. Магия хоть и не пропала, но я практически не ощущал ее. Ментальным импульсом я открыл врата на план воздуха и выпустил их в наш мир. Отсчет пошел. Следующее, что я успел сделать, это активировать огромное плетение, что я заложил в земле. Теперь везде, в радиусе пятидесяти километров, где демон коснется земли, его тут же пронзит огромный каменный шип. Что и произошло буквально сразу. Сотни не самых сильных демонов были пронзены каменными кольями и так и остались висеть на них, ведь колья никуда не исчезнут еще пару месяцев.
     Громкий рев прервал мое занятие и заставил посмотреть на врата, из которых полностью вышел Архидемон. И что мне, мать его, делать с ним, если мой план не сработает, да еще без магии то? Надеюсь, другие успеют прилететь, если я все же погибну.
     Архидемон выглядел грозно. Огромная, тридцати метровая машина убийства. Здоровенные закругленные рога, на мерзкой красной кожи, большие, черные, кожистые крылья за спиной, руки с лишним суставом и огромными антрацитово черными когтями, горящие адским светом восемь глаза, мощные лапы, строением напоминавшие волчьи и чудовищная аура хаоса.
     - Пиздец, - произнес я, чувствуя, как уходит последнее ощущение магии.
     Архидемон вытянул руку вперед и из нее в мою сторону резко вырвались красно черные жгуты, что, игнорируя мою оставшуюся защиту, мгновенно оплели меня и подняли вверх. Я не смог даже увернуться, не то чтобы контратаковать. Тварь все сильнее сдавливала меня в своих тисках. Меч уже валялся на земле, освещая ее ярко голубым огнем, я же ощущал, как трещат мои кости, наяву услышал, как они трескаются. Я почувствовал, как хрустнули ребра, протыкая легкие, успел почувствовать вкус своей крови на губах, но из последних сил я сделал то, что собирался.
     Эгиды все-таки успели выстроиться в усилитель и создать что-то похожее на воронку из молний, с большой шаровой молнией в центре. Не зря я уменьшил интенсивность молний из бури, позволяя энергии накапливаться в гигантское хранилище неба.
     Последний ментальный посыл и в небе стала формироваться огромная молния, собирая всю доступную энергию, что успела накопиться за эти три часа боя. Я успел лишь улыбнуться, когда огромная по своей мощи молния под углом пронзила небосвод и пройдя через усилитель эгид, увеличилась еще на порядок. Звук был просто ошеломляющим, а сам эффект ужасен. Если бы молния ударила прямо в Архидемона, то, думаю, от города не осталось бы и следа. Но, я успел сделать так, чтоб она ударила под углом, насквозь пробила тварь, и весь заряд отправился по ту сторону врат, устраивая там небольшой локальный конец света. Правда, взрывная волна, чудовищная по своей силе, все же вырвалась из врат в наш мир, но тело падающего Архидемона немного ее пригасило. Он разжал свою хватку и я поломанной куклой полетел вниз, но видимо этого было мало и меня ударило сильнейшей взрывной волной, отбрасывая как песчинку, далеко назад.
     Я летел и улыбался, с пузырящей кровью на своих губах, улыбался, потому что увидел, что врата начали мерцать, а значит, они закрываются. Значит, я смог спасти людей. Я успел почувствовать, как мое тело врезается в какое-то здание, а потом пришла темнота.

This file was created
with BookDesigner program
bookdesigner@the-ebook.org
13.01.2017

Оценка: 5.23*12  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"