Зверев Сергей : другие произведения.

Государство Лжи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


0x08 graphic

ГОСУДАРСТВО ЛЖИ

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Сергей ЗВЕРЕВ

2005

   СОДЕРЖАНИЕ
  
   ВВЕДЕНИЕ
  
   1. РАЗВАЛ СССР
   2. ИЗМЕНЕНИЕ ГОССТРОЯ И ВОССТАНОВЛЕНИЕ СССР
   3. КРИТИКА РОССИЙСКОГО ИМПЕРИАЛИЗМА
   3.1 ЦЕРКОВЬ И ПОПЫ
   3.2 НАРКОМАНИЯ
   3.3 ПРЕСТУПНОСТЬ
   3.4 СМИ, ПРОПОГАНДА И КУЛЬТУРА
   3.5 ВЛАСТЬ
   3.6 РОССИЙСКАЯ АРМИЯ. ХРОНИКА ПРЕСТУПЛЕНИЙ
   3.7 КРАТКИЙ КОНСПЕКТ ЛЕКЦИЙ ПО НОВЕЙШЕЙ ИСТОРИИ
   3.8 СИСТЕМЫ СЛЕЖКИ ЗА НАСЕЛЕНИЕМ
   3.8.1 Общие принципы организации сотовой связи
   3.9 СОВРЕМЕННЫЙ КОММУНИЗМ
   4. ТЕОРИТЕЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ИНФОРМАЦИОННЫХ ВОЙН
   4.1 РЕКЛАМА
   4.2 ПОТОК НАСИЛИЯ
   4.3 ТЕРРОРИЗМ
   5. ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ
  
  
   ЗАКЛЮЧЕНИЕ
   СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ВВЕДЕНИЕ
  
   Я смотрю за окно и вижу драки, беспредел и беззаконие. Я вижу, как люди везут в тележках (тележки сделаны из старых детских колясок) бутылки в ларек-сарай возле магазина "Дальний". Я знаю, что армия сейчас - это нечто среднее (и из-за своей неотвратимости для бедных классов, еще более уродливое) между малолеткой и концентрационными лагерями. По телевизору, радио и в газетах нам вдалбливают культ денег, насилия и пытаются заставить нас верить в то, что так и должно быть. Это - реальность. Это Россия 2005. Это - Государство Лжи и Замалчивания...
   Книга показывает реальность "российского капитализма" в наше время. Автор родился в 1985 году. Так что я мог вполне оценить перемены в обществе. Эта редакция является первым релизом книги. Поэтому читатель может отправлять свою критику и указания на ошибки по e-mail'у communism@mail.ru темой - "Государство лжи".
   Оригинал книги распространяется абсолютно свободно. Автор разрешает и, более того, приветствует распечатывание книги на принтерах. Официально книга выходит только в электронном виде. Количество скачавших её можно просмотреть на сайте http://www.gosudarstvo-lji.ru.
  
   Это первая версия книги от 1 августа 2005 года.
   Книга продолжает традиции книг Громова В.И. Энциклопедия безопасности.
   ОГОНЬ БОРЬБЫ ЗАЖЕННЫЙ КОММУНИСТАМИ НЕ ДОЛЖЕН ПОГАСНУТЬ!
  
  
  
  
   1. РАЗВАЛ СССР
  
   Мое детство проходило в неспокойном времени для нашего государства. Еще с детского сада меня воспитывали в любви к своему Отечеству, социальному строю. Потом стали происходить существенные перемены... По телевизору стали показывать тупую рекламу сникерсов и тампаксов. Появились первые буржуйские видеомагнитофоны, и стало модно смотреть мультфильмы про Тома и Джерри.
   Возможно, некоторые реформаторы не хотели или не представляли, ЧТО они делают, круша Советскую Систему. Но это не оправдание. Ведь человек действует сознательно только в одиночестве, когда он в толпе, он невольно подчинен её законам. (Каким законам - это уже зависит от толпы). Многие преступления были совершены в состоянии, когда они и не предполагались. На многих лежит вина за развал СССР. Но задача нового пролетариата - это восстановление всей структуры СССР, укрепление власти, и необходимо взять все лучшее, что было в СССР и в сегодняшней России.
   В случае, с Советским Союзом, основной враг, империалистическая олигархия (мировая буржуазия) использовала принципиально новый метод ведения войны. А именно информационная война. Вкупе с психологической, разведывательной, саботажной, экономической. А также научным, промышленным и политическим шпионажем.
   Информационная война заключалась в запуске "подрывной пропаганды" в народные массы, жесткой критикой режима, прославлением бездарных личностей, навязыванием альтернативных (буржуазно-эгоистических) систем ценностей, и т.д.
   Если говорить коротко, то в крушении СССР виновата, во-первых, партийная номенклатура, которая стала все более коррумпироваться (покупать себе начиная от японских телевизоров (в то время это было незаконно) до автомашин). Во вторых - новая демократическая банда, которая возжелала для себя тех же благ, что и "партия", но путем борьбы с КПСС. Главнейшим фактором была, конечно же, холодная война с США.
   Мне было очень тяжело понять, что теперь страдания человека мало кого интересуют. Сейчас во многом интересует какую прибыль может принести этот человек. (армия, вывоз девушек за границу в Корею, Германию и т.д.)
   Я понял то, что меня ужасает до сих пор: Мы живем в капиталистическом государстве, где процветает коррупция и преступность. Сейчас нет никакой справедливости.
   Государство предало свой народ. Оно променяло естественную социальную справедливость на лендкрузеры, Мерседесы, дачи и дворцы коттеджи. Большинство проблем России сегодня - это власть капитала. Именно из-за этого происходят такие явления, когда старый, слабый человек таскает вонючий мусор, а "молодые" пацаны резвятся на отцовских машинах (Владивосток 2004 год). В России стало модно быть бандитом. Матерится, пить ("бухать"). Это стал как бы стереотип настоящего мужика.
   На момент написания этой книги в России сложилось две основные группы людей. Первая - это министры, депутаты, бизнесмены, президенты, банкиры. И вторая - это учителя, рабочие, шахтеры, то есть народ. Получается ситуация, когда 9 человек работают (народ), а один из них живет в блаженстве и праздности.
   В России сейчас 140 миллионов человек по официальным данным переписи. Наш народ вымирал и продолжает вымирать! Кучка буржуев богатеет обворовывая народ. Их сыновья и дочери уезжают из России в Англию, Израиль, США. А наши дети гибнут за них в Чечне (Рекомендую посмотреть фильм "Чистилище"). Вокруг России постепенно образовывается кольцо врагов. НАТО и Евросоюз уже захапали Грузию и Армению.
   События девяностых годов прямо и косвенно нанесли огромный урон всему многонациональному народу. Меня воспитали в идеологии равенства людей и необходимости работы на благо общества. У меня с детства не было никаких проявлений национализма или шовинизма. Следовательно, советская система плюс воспитание моих родителей дали ту необходимую информацию...
   Нет богатых, нет бедных. Нет "первого" класса людей, и нет второсортных. Сейчас в России нет четкости. С одной стороны около половины населения находится за чертой бедности. С другой стороны существует целая "элита", которая не делает реальных вещей. На наших заводах, стройках, работают нелегальные (более 70%) рабочие. У нас в стране мало что ли мужиков?
   Молодежь, в основном, занимается только разгулом. Я уверен, что мало кто из них, помнит хотя бы одного героя Советского Союза. В школах царит мат и разгул хулиганства.
   Пока народ не определится в своем будущем, пока люди не сплотятся в революционном порыве, как это было в 1917 году, мы будем жить так как живем сейчас. Я понимаю, что многие в нашей стране просто не могут себе позволить работать и бороться на благо общества. Люди вынуждены не "жить", а "выживать". Ситуация в средствах массовой информации следующая. НТВ, ОРТ - центральные каналы поддержки режима. С одной стороны они показывают реальность. Но вопрос, кто виноват в этом? Не ставится. Есть простой принцип - бесполезно бороться с преступностью, пока она находится у власти. Именно сейчас так и происходит. В.В. Путин и вся его политическая банда умело использует менталитет народа. (Вера в "царя") Власть как никто из нас лучше не знает, он том, что творится в стране. Это во-первых. Во-вторых, власть ЗНАЕТ, почему так получилось. Но властям не выгодно что-то менять в режиме государства. "Партийная касса", предприятия и заводы поделены. Приватизация, которая обокрала народ, (на приватизационных чеках "ваучерах" даже не ставились имена людей, что позволило скупать и спекулировать ими).
   Современная пропаганда секса, плодит неполноценных личностей, которые с высокой вероятностью могут стать (и становятся) маньяками, педофилами и другими извращенцами. Россия по своему социальному укладу уже напоминает США.
   Современные девушки - это верх эгоизма и гонки за деньгами. (В основном касается городских). Я приведу на личном примере... Вика Фролова, первая красавица в нашем классе, гуляла только с пацанами, у которых есть деньги. Женская порочность выливается даже в блядсвто открытой формы. Например, в Москве, красивой девушке больше хочется красиво одеваться, жить хорошо, чем работать. В итоге она становится (по собственному желанию) проституткой высокого класса. (Так как девушка красивая). Объясняю, она не работает даже в какой-нибудь захудалой фирме (Лень ей там работать). Она идет в проститутки благодаря высокому заработку (100$ за час) и минимуму усилий. (Примерно от 600$ в неделю). И это не единичные случаи! Посмотрите в ЛЮБУЮ газету объявлений. "Девушка ищет спонсора". "Девушка познакомится с состоятельным мужчиной для материальной поддержки". Современная прозападная культура как раз поощряет все это, демонстрирую развязных и свободных в сексуальном отношении девиц.
  
  
  
  
  
  
  
   2. ИЗМЕНЕНИЕ ГОССТРОЯ И ВОССТАНОВЛЕНИЕ СССР
  
   Как изменить государственный строй России?
  
   1. Захват власти насильственным путём - заговор.
   2. Народное восстание.
   3. Всеобщая забастовка.
   4. Приход к власти парламентским путём.
   5. Приход к власти через выборы президента.
  
   Как восстановить СССР?
  
   1. Захват бывших союзных республик военным путём.
   2. Объявление роспуска СССР нелегитимным и действие через ООН.
   3. Призыв к бывшим ССР добровольно объединиться в Союз.
   4. Собственное развитие экономики и науки России. В результате бывшие Союзные республики по своему желанию примкнут к России.
  
  
  
   3. КРИТИКА РОССИЙСКОГО ИМПЕРИАЛИЗМА
  
   3.1 ЦЕРКОВЬ И ПОПЫ
  
   Давно доказано да и нормальному человеку и так понятно, что нет никакого бога. Не было факта создания мира, и так далее. Теперь же попы, архиепископы получают такие возможности, которые и не снились многим людям. Смысл этого очень прост. Государству необходим ещё один винтик в структуре контроля сознания населения. Существует множество фактов, которые не просто подтверждаю данное высказывание, а прямо доказывают это. Ещё Ленин говорил: религия - это опиум для народа.
   Самое простое, что приходит в голову - это то, что любой "главный поп" в каждом городе ездит на новой черной волге (как минимум). Номер тоже особый - C***CC. В то время как толпы голодных бездомных людей нуждаются в пище и работе...
  
  
   3.2 НАРКОМАНИЯ
  
   То, что число наркоманов растет с каждым годом - это общеизвестный факт. Страна прочно заняла место на рынке сбыта всякой гадости типа героина, кокаина, марихуаны. В подвалах сидят подростки, нюхающие клей, газ и так далее. Дети таких людей рождаются уродами и тоже становятся наркоманами. Здоровье нации основательно подорвано. И с этим беспределом борются единицы учреждений.
  
   0x08 graphic
Однокомнатная квартира была насквозь пропитана запахом растворителя. "Ради бога, заберите его лечиться!" - шепчет врачу "скорой" пожилая женщина с почерневшим лицом. Причина вызова - ее сын, молодой парень чуть за 20 лет, - смотрел на нас бессмысленным взглядом, не расставаясь с перевязанным целлофановым пакетом. Внутри тот самый злополучный растворитель. Мать скорбно подает врачу учетную карточку наркодиспансера: "диагноз - токсикомания", и с надеждой повторяет: "Пожалуйста, увезите насильно. Ведь он умрет - кровь уже горлом идет..." Дежурный врач токсикобригады Олег Соколов только разводит руками: забирать лечиться насильно теперь не имеют права. Человек должен сам прийти в наркодиспансер. "Но ведь он сам не придет..." - "Тогда, увы..." Показания для вызова токсикологической бригады - любые экзогенные (то есть поступившие извне) отравления.
   Токсикологи откачивают наглотавшихся таблеток самоубийц, пьяниц, которые ошиблись "шкаликом", ну и, конечно, наркоманов в наркотической коме. Всех этих несчастных привозят в токсикологический центр, где их за несколько часов (благо позволяет аппаратура) приводят в сознание, и после нормализации деятельности коры головного мозга выписывают домой. И если еще лет 7-10 назад один вызов с наркотической комой был настоящим ЧП, то теперь подобные вызовы стали повседневностью токсикологов. На наркологическую кому "скорую" вызывают друзья наркомана, родственники, жены, матери. Вытащенные с того света вскоре опять возвращаются к шприцу. За детей до 15 лет еще могут решить вопрос об их направлении на курс лечения в наркодиспансер родители или опекуны, а с 15 лет - только добровольно. Но вырваться из плена наркотического дурмана очень и очень сложно. И дело даже не столько в физическом привыкании, сколько в психологическом.
   - Физическую зависимость от наркотика, ломку врач может снять за несколько дней. Но за все годы своей работы я еще не видел ни одного излечившегося наркомана, - говорит доктор Соколов. - Я встречал людей, которые по семи и более лет были лишены наркотиков (например, находясь в тюрьме). Но выходя, они первым делом шли и кололись. И кололись сразу с той дозы, которую употребляли последний раз. Находясь на второй стадии наркомании (а это стадия физического привыкания), человек уже не может, как правило, без медицинского вмешательства прекратить прием наркотика. Наркотик входит в биохимические структуры организма, становится его ферментом, без него начинаются страшные боли в костях и мышцах, угнетается дыхание. Но это все же излечимо. А вот психическая зависимость...
   0x08 graphic
   Не так давно учеными открыты особые рецепторы в нашем организме - опиоидные. Это рецепторы, поддерживающие наш эмоциональный фон. Можно расходовать их на книги, фильмы, секс, наконец, и получать свою "дозу удовольствий понемногу, но постоянно. А можно разом потратить все на наркотики - и тогда удовольствие иным способом получить будет уже недостижимо. И именно потому наркоман "со стажем" становится злобным и агрессивным. Во второй стадии наркомании прежнее удовольствие, "кайф" наркотики уже не вызывают. И колются на этой стадии уже не ради кайфа, а просто чтобы жить. В поисках потерянного удовольствия пытаются увеличить дозу, пробовать другие, более сильнодействующие наркотики. Часто результат таких экспериментов - наркотическая кома.
   Палата токсикологического центра.
   Перед переносным черно-белым телевизором худенький парнишка лет 18-19. Его здесь вывели из наркотической комы, но развилось осложнение - пневмония. Теперь его окно в мир - только маленький экран телевизора. Заведующая токсикоцентра, главный токсиколог города и области Галина Алексеевна Вострикова, разрешает мне задать пациенту несколько вопросов наедине.
   - Какие ощущения испытываешь, когда принимаешь наркотик? С чем это можно сравнить?
   - Это трудно описать. Ни с чем не сравнимо... Как будто... теплая волна. И соображаешь все так четко, не то что после алкоголя. Сразу такое состояние бодрости...
   - А когда ты понял, что стал наркоманом?
   - Когда появилась "ломка" без дозы. Сначала я кололся через день, потом каждый день - очень понравилось. Но как-то не было дозы - и стало болеть все тело, стал мерзнуть. Всего полгода кололся "маком" и вот... Часа 4-5 не уколешься - и начинается...
   - А где деньги на наркотик брал? Мне сказали, ты нигде не работаешь...
   - Когда как... Незаконными путями в основном...
   - А когда отсюда выпишешься, будешь продолжать колоться?
   - Надеюсь, что смогу прекратить. Я уже шесть недель не кололся - и ничего, вроде не тянет...
   - А много знакомых ребят колется?
   - Почти все. А сначала, три года назад, когда я только пробовать начал, таких было очень мало.
  
   По словам Галины Алексеевны, за последние три года больных в наркотической коме, как не парадоксально, привозят реже. Научились подбирать свою дозу. Больше всего случаев - 70 зафиксировано в 1992 году. В 1989-90 годах поступали единицы - 4-6 человек в год. В 1991-ом - уже 20 случаев. Тогда еще не писали "диагноз - наркомания". Указывали: "С целью опьянения". В 1995-96 годах поступало чуть больше 40 человек в наркотической коме. Почти все - нигде не работающие. Но эти цифры не показательны. Опытные наркоманы знают свою дозу и до комы дело не доходит. Реальное количество наркоманов по нашей области и городу сегодня не знает никто. На 1 января 1997 года в областном наркодиспансере на учете стоит 1 907 наркоманов со 1-2 стадиями заболевания.
   Из них 150 несовершеннолетних. С диагнозом токсикомания - 538, из которых 344 несовершеннолетних. Лиц, злоупотребляющих наркотическими и токсическими средствами без признаков зависимости, - 1 991 человек, из них несовершеннолетних 1 205. Но это, по словам замглавврача нижегородского областного наркологического диспансера Юрия Сорокина, только самая малая верхушка айсберга. Большинство проходит лечение анонимно (около 10 тысяч лечились таким образом в прошлом году) или частным образом. Последние вообще нигде не регистрируются. Достоверной, статистики лиц, страдающих наркоманией, нет. А цифры эти даже по самым скромным прикидкам, огромны. И, что самое скверное, она будет только увеличиваться: ведь, как известно, один наркоман приобщает к наркотикам человек 8-9. И каждый из них - "посадит на иглу" еще 8-9-х... - Проблему наркомании не решить силами милиции или нищей медицины, - считает токсиколог Олег Соколов.
  
   - Сейчас они могут только вести их учет. Нужна особая программа по борьбе с наркоманией. Уход от реальности в наркологический кайф у нового поколения, выросшего при перестройке, закономерен: у них нет никаких идеалов, никаких перспектив. Те, кого видим мы, врачи, - это только те, кто погибает от передозировки, а каково истинное число колющихся, страшно даже представить. Я вижу наркоманов в автобусах, в магазинах, на улицах. Новое поколение выбирает наркотики...
  
   Алина МАЛИНИНА
  
  
  
   ХИМИЧЕСКИЙ СЕКС
  
   Как много хранит прекрасного память о тех потрясающих моментах, когда ОН и ОНА говорят друг другу "ДА": А что происходит у молодых людей, чей мир, включая конечно и интимную сферу, исковеркан, деформирован наркоманией? Зная, что наркотики подвигают к фантазиям, болезненно обостряют чувства, я ожидал от этих юношей и девушек, бывших наркоманов, таких описаний эротических сцен, что на их фоне впечатления обычных людей поблекнут. Однако я услышал другое. То, от чего мне стало тошно и муторно. Поэтому я заранее прошу прощения перед читателями за некоторые подробности. Делать это надо. Хотя бы чтобы развеять миф о "высшем кайфе".
  
   Андрей К.: - мы познакомились с ней на наркоманской хате. Я к тому времени кололся уже несколько месяцев. Причем плотно, а она пробовала раз или два. Мы с ней заперлись в комнате и долго разговаривали. Целовались. И я захотел, чтобы у нас что-то получилось. Но она не хотела. Говорила, что не надо спешить, что надо узнать друг друга поближе. Разную такую чепуху, через которую я не мог переступить из-за стеснительности, что ли. Впрочем, эта "чепуха" мне почему-то нравилась. И тут из кухни мой друг закричал, что "варево" готово, ну, то есть наркотик. Мы пошли с ней на кухню. Я шепотом пожаловался другу, что она, дескать, отказывает мне. Даже не знаю, зачем я это сделал. Он расхохотался и сказал: я ей вкачу полтора кубика - и все будет о'кей. Она сначала не хотела вообще колоться, но потом согласилась на "чуть-чуть" - попробовать. Но мой друг дал ей полторы дозы. Как и обещал. Через минуту-другую она подошла ко мне и говорит: "пошли трахаться". Начался "приход" - наркотик попал в кровь. Она на глазах стала совсем другой быстро разделась и без всяких поцелуев, любовной игры, про которую я читал где-то, беззастенчиво "предложилась". Я был тоже под балдой и кинулся на нее. Мы долго кувыркались. Я все не мог завершить начатое, но потом вдруг мне как-то враз все надоело, я весь обмяк - пошел кайф. Но не от секса - от наркотиков. А у нее как назло "снесло башку". Она вдруг начала меня щипать, кусать до крови, царапать... И все пыталась сделать из меня мужчину. А мне было уже все равно. Я поднялся. И тут в комнату вошел еще один парень - она бросилась на него. Стащила с него одежду, повалила на кровать, он и пикнуть не успел, как она овладела им. С визгом. Я ушел опять на кухню - друг приготовил новую порцию наркоты. Мне хотелось все забыть...
   Света С.: - Однажды на дискотеке мне вкатили дозу. Тогда я только начинала колоться. Я забалдела, и так захотелось, что я готова была отдаться хоть кому-нибудь, хоть прямо среди танцующих. Я еле сдержалась, сняла парня, и мы побежали с ним куда-то на чердак дома. Он, кажется, мне тогда понравился. Или так показалось. Под кайфом ведь все выглядят лучше и красивее. Не помню ни лица его, ни рук, ни глаз - правда, помню, что спина у него была прыщавая. А голова вся в перхоти. Но тогда мне было все равно. Еще запомнилось, как я задом на какой-то гвоздь напоролась. Боли я не чувствовала. А кровь сильно шла. Но мы ее не останавливали - продолжали свое. А потом мне вдруг все надоело - я перестала чувствовать.
  
   Сергей У.: - Мы покуривали с ребятами и девчонками на квартире. Мы знали, что есть наркотики, которые "пробивают" на секс, но не пробовали. И тут заявляется один "наркоша" (наркоман) из Москвы. Хвалится, что умеет варить такой сексуальный состав, что обалдеешь от желания. Как не попробовать! Ну, "раскумарились" - укололись, значит. Сидим, ждем. Кто ходит по квартире, кто просто кайфует. И вдруг слышим из соседней комнаты раздаются громкие вопли. Заглянули, а там два наших пацана друг с другом... Никто раньше не замечал за ними такого - влечения. Вообще в нашей компании с педиками разговор был короткий - по морде. У нас их не было. А тут наркотик "пробил" пацанов на гомосексуализм. Мы их еле растащили и выгнали...
  
   Поскольку я объяснить эти рассказы не могу, даже если очень напрягу свое журналистское воображение, то доверимся специалисту - доктору В. ИВАНОВУ, который и возвратил этих ребят к нормальной жизни - без наркотиков.
  
   - Владимир, в ваш фонд спасения детей и подростков от наркотиков все приходят с такими воспоминаниями о сексе или мне попались какие-то калеки?
   - Дело в том, что мы никак не готовим подростков к половой жизни. А сексуальное влечение сейчас наступает рано - в 13-15 лет. Желание заниматься сексом наталкивается на природный стыд. Перешагнуть психологический барьер бывает очень трудно даже взрослому человеку. Ты постой в дорогой аптеке и посмотри, что берут девушки. Транквилизаторы! Пачками. Врачи прописывают им их, чтобы убрать те самые барьеры, которые мешают расслабиться, освободить мышление от стыда, раскрепоститься. После транквилизаторов наступает слабое наркотическое опьянение. Барьеры как бы убираются химическим путем. За транквилизаторами, которые, кстати, доступны не всем, в ход идут алкоголь и наркотики. Некоторые из них опасны тем, что поначалу не просто убирают психологические барьеры - они их убивают. И сильно стимулируют половую активность. Начинается "секс без границ". Мне пациенты часто рассказывают, как начинающие наркоманы, которым по 14 - 15 лет от роду, после приема наркотиков устраивали такие оргии, которые и описать невозможно. Любовь тут, понятно, ни при чем... Они сутками занимались групповым сексом, до полного изнеможения. Но есть и другая беда: именно к наркотикам, которые возбуждают желание секса, человек привыкает быстрее всего. Это прекрасно понимают опытные наркоманы и используют влечение подростков к сексу как наживку.
  
   Евгений К.: - У нас в компании был один тип - лет сорок ему. Он кололся, но как-то себя контролировал. Так, у него было хобби - школьницы. У него квартира находилась в доме рядом со школой. Девчонки в фартучках, чистенькие такие. Прибежали на большую перемену. Одна чуть постарше, уже тут бывала, другая совсем соплячка, но очень симпатичная. Первый раз пришла - подружка уговорила попробовать кайф. Дядя бесплатно даст. А "дядя", я смотрю, губы уже на эту новенькую раскатал, меня подгоняет - заканчивай варку быстрее. Ну, укололись. Новенькой наркоман сам дозу "ставил" - аккуратно так, ручку погладил, ласковые слова. И все такое. Сел с ней на диван. Потом она к нему на колени перебралась, потом он ее на руки поднял и понес на кровать, раздел и при всех начал "пилить". Девочка не сопротивлялась... Я? Вколол себе полтора кубика, и мне все уже было по барабану...
   Ира Д.: - Да, я была наркоманской блядью. Как получилось? Мне было 15 лет, когда парни посадили меня на иглу и, можно сказать, тут же изнасиловали. Трое. Но я тогда и сама хотела секса, потому что уколотая была. Тормозов-то не было. А потом пошло-поехало. Денег у меня никогда не водилось, а отказаться от наркотиков не было сил. Поначалу мне даже нравилось, когда кто-то из парней угощал кубиком и мы шли в кровать. А потом секс надоел, мне стало все равно: с кем, когда, где. Лишь бы кто "раскумарил" - дал дозу, другую. Я стала шататься с одной наркоманской квартиры на другую. Меня не интересовало даже, сколько парней, мужиков использовали меня. Лежала деревянная. Балдела от очередной дозы, а о сексе, который со мной в это время как бы и происходил, я совсем не думала.
  
   Тут, по-моему, опять нужны пояснения специалиста.
  
   - Владимир, и парни, и девушки говорили мне, что сначала им секс под наркотиками нравился, потом вдруг разонравился.
  
   - Не хочу лукавить. Действительно, некоторые наркотики поначалу как бы романтизируют секс. Появляется мягкая эйфория, банальная ситуация выглядит романтичной. В голове возникают сексуальные фантазии. Если молодой человек или девушка не научены раскрепощаться и не способны к фантазии в сексе, то, конечно, наркотики им помогают. Но только поначалу. Другие же наркотики, как говорится, с первого раза бьют наповал. Они резко повышают половую активность. Но после и тех и других очень быстро наступает ее спад. Полный. Мужчины делаются импотентами, у девушек прекращаются месячные, они перестают что-либо чувствовать, оргазм не достигается - идет распад организма. Физическая немощь в половой жизни влечет за собой психологические комплексы - неуверенность, разочарование и так далее. Начинаются проблемы. У молодых людей они часто заканчиваются суицидом. Место секса прочно занимают наркотики. Они не только дают возможность забыться, но и в прямом смысле заменяют природный секс. Вот почему некоторые мои пациенты момент так называемого "прихода" сравнивают с моментом оргазма, помноженного на 10.
   Сексуальная жизнь наркомана происходит в фантазиях и только под кайфом. Так что утверждать, что наркоман - мужчина, а наркоманка - женщина, можно с большой натяжкой. Если наркоманам и удается "соорудить" ребенка, то он будет уродом. К сожалению, врачи чаще упирают на то, что наркотики разрушают печень, сердечно-сосудистую систему... Между тем первым страдает мозг. Второй удар наркотики наносят по детородным функциям.
  
   Яна 3.: - Мой муж меня подсадил на иглу. Сам он уже долго к тому времени кололся. Поэтому с сексом у него были проблемы - он был полуимпотент, а меня как раз наркотики "разблокировали". Я не могла достигнуть оргазма часов по пять. А через месяца три и у меня прекратились месячные, и я засохла, стала сухим деревом, роботом. Произошло это резко. Будто трамваем переехало все мои желания. Так мы с мужем стали похожи на два комода. Делали уколы, ложились, брались за руки и плавали. Однажды смотрели телевизор, там была эротическая сцена. В нас, кажется, что-то проснулось, мы даже обнялись и поцеловались, но дальше этого дело не пошло. А потом во мне, как тогда мне показалось, заговорила женщина. Я усиленно начала думать, почему муж меня не хочет? Значит, я ему не нравлюсь! Решила: ну и черт с ним. Да тут еще с наркотой напряженка случилась. Пошла к нашему общему знакомому. Он женат, я замужем, но у него был наркотик. Укололись. И занялись любовью на балконе. В комнате его жена спала уколотая, но мне было наплевать. Вот этот момент и был сексуальным всплеском в моей наркоманской жизни. Но и всплеск прошел после двух наших встреч. А потом, помню, была в Сочи, и нас там милиция "обшманала" - все отобрали. Спасибо, отпустили с миром. Я иду больная, то есть неуколотая. Вижу - "наркоша" стоит, местный. Подкатила к нему. Он привел на хату. Укололись, он закрывает дверь и говорит: раздевайся! Хоть верьте, хоть проверьте у меня ничего не шелохнулось внутри - ни страха перед незнакомым мужчиной, мог изнасиловать, ни желания секса... Я только сказала: зачем? Он, старый наркоман, тоже понял, что ничего у нас не получится. И тут же ответил: да, я пошутил. Тогда я и поняла, что во мне умерла женщина.
   Сергей К.: - У меня была хорошая девушка. Я даже уберегал ее от наркотиков, хотя сам кололся. Поначалу она страшно радовалась, что я такой сильный мужчина. А потом я перестал к ней подходить. Уже после первого срыва, когда я ничего не смог сделать, то есть не возбудился совсем, мне стало страшно. Я закомплексовал. Понимал, что это - чистая психология работает, а ничего сделать с собой не мог. Начал усиленно колоться - марафонил. Наркомарафон - это когда колешься, ложишься спать, просыпаешься - опять укол. И так - целую неделю, полторы. У меня вес был около 80 кг., а стал-48. Два зуба выпало. Полное истощение. Тут уж не до секса. Лежал трупом. Моя девушка ничего из меня выжать просто не могла и начала изменять мне. Однажды я проснулся и увидел ее в кровати с кем-то в соседней комнате. Потом уже я понял, что все наркоманские семьи или пары так и живут. Спать с кем попало считается нормой. А когда меня такая ревность взяла. Хотел их убить, но, честное слово, сил на это у меня бы не хватило. Тогда я пошел в ванную и вскрыл себе вену...
  
   Думаю, и этих описаний достаточно, чтобы понять: секс под наркотиками - это не такая безобидная штука, какой кажется многим молодым людям и девушкам. Бойтесь опасных допингов. Замечу, кстати, что настоящие ловеласы никогда не пользуются ни наркотиками, ни алкоголем. Им хватает слов, взглядов, прикосновений, чтобы расположить к себе ЖЕНЩИНУ... Но это - другая тема. А доктору Владимиру Иванову и его пациентам, которые отказались от наркотиков, под конец разговора я задал такой вопрос.
   - Неужели те, кто попробовал "химический секс", так и останутся в неведении, что нет ничего прекраснее, чем следовать своей природе и действовать так, как она подсказывает? Понимая, что такое культура чувств:
  
   Яна 3.: - Раньше я знала, что можно отдаться и продаться, можно даже заниматься сексом - все это и прошла. И только теперь поняла, что может быть любовь. Это когда ты вся принадлежишь ЕМУ, а ОН - тебе. Я четыре года не колюсь, стала "экологически чистой" женщиной и, кажется, испытала такое счастье...
   Ира Д.: - Я не употребляю наркотики два года. Вышла замуж. В сексе первыми "проснулись" пальцы. Как только прикоснусь к голове, к волосам мужа, у меня на глаза наплывает туман и так становится хорошо, что, кажется, больше ничего и не надо. А когда он меня обнимает, я вся таю...
   Сергей К.: - Сразу после того, как я вскрыл себе вены, пришел в центр Россия без наркотиков. Помогли. Не колюсь год. Мне 33. С сексом пока туго. Девушка ушла, другой не полюбил. Но я бы посоветовал всем начинающим, если к вам подойдет друг, любимая девушка, сосед - кто угодно - и предложит наркотик, бейте его табуреткой по голове - только так спасетесь...
  
   Владимир Иванов: - Я обойдусь двумя цифрами. Наш фонд отпраздновал 8 свадеб. Молодые люди полюбили друг друга здесь, когда проходили программу реабилитации. На свет появилось уже трое ребятишек. Так что меня можно назвать трижды дедушкой, хотя я еще молодой.
  
   Џ Виктор Хлыстун
   Џ "Труд-7", 14.08.98
  
  
  
   3.3 ПРЕСТУПНОСТЬ
  
   Преступность в России достигла такого уровня, что простому человеку становится страшно выходить на улицу. Организованная преступность прочно вошла во власть (или, по крайней мере, получила необходимые "связи"). Беспредел в маленьких городах похож на то, что происходи на зонах.
   Количество так называемого "шансона" уже превосходит все возможные пределы. Я имею в виду воровской "закон", жаргон уголовников, книги "бывалых" где открыто пропагандируется насилие, воровство и "блатная жизнь". С этими ублюдками и скотами, нужно бороться жестко.
   Странно было бы употреблять слово "культура" в адрес гигантской химеры, возлегающей на земных пространствах в виде порношоу, фекальной прозы, поэзии даунов, ангажированной живописи и купленных на корню театра и кино.
   Сильные мира сего, пользующиеся в полном объеме благами цивилизации, одинаково высоко ценят как подлинники великих мастеров, так и всевозможные бытовые принадлежности. Например, золотые унитазы или толстые цепи из того же металла (похожие на собачьи ошейники). Вдоль подмосковных шоссе, на небольших участках, жмутся друг к другу огороженные тюремными заборами массивные особняки.
   Детей сопровождают в школы и детские сады тренированные охранники; их отцы выходят из лимузинов под прикрытием широких спин; говорят, один банкир чуть не наложил в штаны, когда увидел в окне кабинета люльку с малярами (принял за хитроумных киллеров). Многие присутственные места, славившиеся свободным входом даже в самые застойные времена, ныне перекрыты двойными и тройными заслонами -охрана, телекамеры, датчики, лазерные контролеры. Узнать чей либо адрес практически невозможно - проще, имея компьютер, проникнуть в электронные закрома американских или европейских банков...
   Чиновная бюрократическая команда растет на глазах, собирая пенки на волне всеобщего страха и тяги к обогащению. Они же обогащаются и сами, иногда превосходя капиталами тех, кто скрепя сердце вкладывает все же свои кровные в отечественный бизнес...
   По большому счету это так называемые органы охраны правопорядка. Именно они охраняют - в первую очередь право сильного (богатого), а во вторую (по возможности) - порядок в обществе, государстве. (В частности, к этому располагает и новый Уголовный кодекс, предлагающий по огромному количеству статей систему штрафов: мол, есть деньги - гуляй; нет денег - сиди...)
   Речь в данном случае идет отнюдь не только об отечественной милиции (в частности), а в общем смысле - и о полиции т, н. Запада, Азии, Африки (мент и в Африке мент). Естественно, что милиция в России имеет свои специфические особенности и национальный характер. Например, вряд ли в какой-либо другой стране жаргонное прозвище "менты" (фараоны, копы, ажаны) обозначает не только милицию или полицию в узком смысле, но и прокуратуру, службу безопасности (КГБ, ФСБ), таможню, а также суд, лесничество, рыбинспекцию, не говоря уже о тех, кто носит погоны внутренних войск. Человек, столкнувшийся с охраной правопорядка в полной мере (вплоть до отбытия срока за решеткой и колючкой), не раздумывая употребляет слово "менты" в адрес всех вышеперечисленных институтов насилия, законности и государственности. Впрочем, сами работники милиции так себя называют - иронически, а иногда вполне серьезно. Слово это давно уже отрывочно мелькает в названиях фильмов и романов ("Авария - дочь мента", "Мент поганый" и т, д.). Конечно, оно не имеет того оскорбительно-ругательного смысла, которое вкладывалось в "мусоров" и "легавых", ведущих свое происхождение от старого названия МУС (Московский уголовный сыск). И от петличек с бегущими борзыми псами на форменных кителях послереволюционных ментов. Законопослушный гражданин знает органы охраны правопорядка по многочисленным и чаще всего бездарным кинофильмам, газетным публикациям, разоблачающим "Ментов поганых". И по детективным романам с героями сыщиками - гордыми одиночками, вступающими в борьбу с жерновами организованной преступности. Гуров и Турецкий, как Миров и Новицкий, - главные певцы милицейской правды.
   Правда неотделима от общей правды жизни. Какова жизнь - таковы и ее производные. Налоговая полиция встала на место ОБХСС - потому что собственность наконец стала частной. Хулиган и бандит превратились в рэкетира и разбойника - безработица лишила их возможности хулиганить и грабить в часы досуга. Разбитая морда обернулась проломленным черепом, ресторанные зеркала крошатся не кулаками, а пулями всевозможных калибров. Наркоман всплыл на поверхность и легализовался в общественной жизни как "несчастный".
  
  
  
   3.4 СМИ, ПРОПОГАНДА И КУЛЬТУРА
  
   Культура получила огромный урон. За примерами далеко ходить не надо: это то, что происходит на телевиденье. А именно, более 85% иностранных фильмов, которые на самом деле ни что иное, как бред и дерьмо! Прав был человек, сказавший "Вместо того, что бы подключится к мировому водопроводу, мы подключились к мировой канализации".
   Наши дети воспитываются на тупых мультфильмах ("Том и Джери", "Симпсоны", "Бивис и Батхед"). А наши любимые мультфильмы ("Ну, погоди", "Золушка") показываются чуть ли не раз в год.
   Культ денег, "красивой жизни" пропагандируется большинством телеканалов. То, что показывают по телевиденью лично у меня вызывает чувство отвращения. Но самое главное, что ОРТ, НТВ контролируются олигархами и пост демократическими защитниками антинародного режима. И именно им все это выгодно...
   Эта дешевая шалава "Няня"... Сериал полон плоских, и тупых шуток. Самое отвратительное в том, что народу буквально суют поганые товары (в том числе и такие вот сериалы) и считают что "так и должно быть". Я вот смотрел клип Натальи Ветлицкой. Видеоклип называется "Глаза цвета виски". А сюжет такой: мужчина едет на хорошей дорогой машине (более 40.000 $) в дом к любимой (Ветлицкая). И как настоящий "мачо" несет в дом продукты и следует дешевой вдолбленной моде. "Настоящая мечта" - откормленная женщина, строящая из себя "аристократку XXI века", красуется перед камерами золотом... Ей хочется показать на всю страну, что "у меня все нормально, а на остальных мне насрать".
   Дальше - больше. Например, канал MTV. Кучка народу считает, что "показывают дремучему народу МИРОВУЮ культуру". Это идиотизм. Даже более того, используются методы психологической войны (показ и повторение клипов через определенные промежутки времени, но не больше 6-7 раз в день). Да вот пример - мультфильм "Покемон", вызвавший в Японии недомогание у 100000 детей. Потом его с большой помпой решили показать и в России.
   В музыке сейчас главенствует культ "секса, свободы и разврата". Всякие "борисы моисеевы", "верки сердючки", "шуры" и т.д... Где это можно представить??? Чтобы пидераст выступал на телевиденье и ездил по стране с концертами? (Но даже и тут есть некая система. Скорее всего, этот пидор моисеев, решил, что во времена свободы он сможет "сколотить денег" и всего лишь показал себя "первым" "свободным". Теперь он занимает главенствуеющее место среди российских пидоров). Туда же всякие "сергеи пенкины"...
   Дешевые бульварные газеты, в которые превратились некогда известные издания. (Комсомольская правда). И это коммунистические газеты? Чтобы так нагло врать надо быть полнейшей мразью. На строчках газеты - астрология, гадания, "магия черная и белая", привороты. Затем, интервью с представителями "золотого миллиона". Например, сплетни о звездах телевиденья, фабрики звезд, Путиным и т.д. Продажные журналисты, они обсирают само название комсомольца и коммуниста в названии своих газет, и надеяться на свою "современность" и красивые слова названия... Они продают "рекламу" (да посмотри на любую из газет МК, Комсомолка), ездят на иностранных сверкающих машинах, и считают что они "короли мира СМИ". Они - это продажная сволочь, убивающая идею коммунизма ради наживы и красивой жизни.
   Россия превратилась в базар различного дерьма со всего света. Секты, "общества раскрытия телепатических способностей", гадалки, фашисты, скинхеды, сексуальные меньшинства, шовинисты, антисемиты. А кто забывает про преступность? Наркоманы, алкаши, да и просто бандиты, и различные бюрократы и чиновники, жиреющие на своих местах и закрывающие глаза на проблемы народа.
   Вот несколько примеров тоталитарных сект: аум синреки, запрещенная, но имеющая своих "последователей". Новый век, со своими сатанинскими обрядами, да и просто всякого рода извращенцы типа, садо-мазохистов.
   "Под занавес" этого пункта повторю: "Вместо того чтобы подключиться к мировому водопроводу, мы подключились к мировой канализации". И глупо над ней смеяться. Достаточно вдуматься и все станет понятно, почему страна превратилась в КРОВАВЫЙ БАЗАР.
  
  
   3.5 ВЛАСТЬ
  
   У каждого чиновника выше определенного уровня хорошая машина. Причем в большинстве случаев - иностранная. Взятки, коррупция, всеобщее умалчивание и погоня за благами стали обыденными.
   И это депутаты, мэры, губернаторы, которые перед их выбором клялись служить народу? Они пользуются всеми выгодами своего положения для того чтобы украсть (в прямом и переносном смысле слова) больше денег. Их деньги хранятся в иностранных банках...
   Я не берусь даже говорить, как можно было бы изменить страну если бы ресурсы олигархов оказались в нужных руках. Но кое-что рассказать стоит. На такие деньги можно было бы построить огромное количество жилья. Отличные детские сады, больницы. Можно было бы создать лучшую профессиональную армию...
   Вместо этого богатеют отдельные личности.
   Вы думаете, что их дети или они сами пойдут защищать свою страну в случае военного нападения? Эти зажравшиеся сволочи первым делом сбегут в нейтральные страны, за счет ограбленного народа.
  
  
   3.6 РОССИЙСКАЯ АРМИЯ. ХРОНИКА ПРЕСТУПЛЕНИЙ.
  
   Ситуацию, царившую в российской армии в период с 1993 и по 2003 год можно назвать только одним словом - беспредел. Подробно о том, что творилось в армии можно прочитать в книге "Армия рабов" или на следующих Интернет сайтах:
  
   http://www.voenkomat.ru
   http://www.xterror.narod.ru
   http://www.neustav.ru
   http://www.boser.chat.ru
  
   На сегодняшний день "думающие" люди вроде как заинтересовались и решили поднять российскую армию из того говна в которое она попала при их власти... Вот один пример: эстрадная группа "Отпетые мошенники" и Л. Агутин выпустили песню "Граница". Песня веселая, но... нельзя забывать что ни Агутин ни "Мошенники" ни служили в армии. Тем более ранее группа "Отпетые мошенники" выпустила один из первых альбомов где была песня про ситуацию с призывом. Короче говоря их подкупили либо чиновники либо военные, чтобы призвать молодых парней в свои концлагеря, которыми стала армия.
   Самое интересное - в сроках, по прошествии более 8 лет, с 1996 года, наконец-то бюрократы задумались. Итого они думали насчет реформ в армии где-то лет 8 (Если не больше, учитывая что еще Ельцин хотел провести военную реформу). Сколько людей было искалечено за эти годы? Сколько дач (правильнее будет сказать - "дворцов") построили себе генералы за счет труда солдат, под покровительством "дедов". Сначала дать армии "сгнить", стать из опоры общества - концлагерем, затем показывать фильмы по REN-TV, "Солдаты", и "Солдаты 2" и крутить песню "Граница", Агутина... Если такие вот "думающие" люди - сейчас у власти, то не стоит удивляться беспределу в России... О преступлениях в армии можете почитать в книге "Армия рабов".
   Все эти красивые слова об "Долге перед Родиной". Как не стыдно то самим военкомам (Вспомнить хотя бы Данилова), и власти говорить так? Даже сейчас, посмотрите практически на любого политика. Служил ли он в армии? Его дети служили?? Нет. Дети этих бюрократов учатся где-нибудь за границей, где служба не обязательна. А в результате простые парни живут в том аду. И они еще говорят "умные слова" про реформу, профессиональную армию. Да уже накоплен материал, по борьбе с дедовщиной, факт, что командование, офицеры, опираются на неё!
   Мы должны четко понять, что ложь, которой нас питают олигархи через свои каналы (за 2004 не было сообщений о побегах из частей из-за дедовщины по телевиденью, это еще раз показывает сущность сегодняшних СМИ) разъедает наше самосознание, заставляет быть "потребителями" и жить, так как живут эти сволочи.
   Я считаю, что единственная задача нашей армии сейчас - это охрана капитала накопленного всякой сволочью за годы реформ. Подтверждением этому является то, что именно сейчас, когда в стране наступает социальная стабильность, политики и олигархи заинтересовались армией. Они не хотят передела собственности, поэтому "добровольно" вкладывают деньги в армию.
  
  
  
  
   3.7 КРАТКИЙ КОНСПЕКТ ЛЕКЦИЙ ПО НОВЕЙШЕЙ ИСТОРИИ
  
   Хроника событий (1985-1991 г.г.)
  
  
   1985
  
   МАРТ: Смерть Константина Черненко. Назначение Михаила Горбачева Генеральным секретарем КПСС.
   АПРЕЛЬ: На пленуме ЦК КПСС, позже названным "историческим", впервые прозвучали слова "перестройка" и "ускорение". Начало борьбы с пьянством и первых кадровых перемещений.
   МАЙ: В речи, посвященной 40-летию Победы, Горбачев подчеркнул вклад в нее Коммунистической партии во главе с Иосифом Виссарионовичем Сталиным.
  
   1986
  
   ЯНВАРЬ: Впервые за последние десять лет генсек обратился к народу по телевидению с новогодними поздравлениями лично. Перестройка телевидения, возвращение "прикрытых" передач.
   ФЕВРАЛЬ-МАРТ: XXVII Съезд КПСС.
   АПРЕЛЬ: Чернобыльская катастрофа.
   ИЮЛЬ-АВГУСТ: Закон об индивидуальной трудовой деятельности и бурление вокруг него.
   ДЕКАБРЬ: Алма-Ата - первые волнения на национальной почве. Возвращение Сахарова из Горьковской ссылки.
  
   1987
  
   ЯНВАРЬ: На очередном пленуме Горбачев предупреждает: впереди еще самый трудный этап перестройки.
   МАЙ: Смена министра обороны в связи с прилетом Руста. Первые размышления о много мандатных выборах.
   СЕНТЯБРЬ: Первый звонок: пропала зубная паста. Начало серии тотальных дефицитов.
   ОКТЯБРЬ: Пленум ЦК снимает Ельцина. Выходит "Взгляд".
  
   1988
  
   ФЕВРАЛЬ: Начало вывода советских войск из Афганистана. Первая кровь в Нагорном Карабахе.
   МАРТ: Статья Нины Андреевой "Не могу поступиться принципами".
   ИЮНЬ-ИЮЛЬ: Первый конкурс "Московская красавица". Реабилитация церкви. XIX партконференция - первое решение, принятое не единогласно.
   СЕНТЯБРЬ: Михаил Горбачев становится Председателем Верховного Совета СССР.
  
   1989
  
   АПРЕЛЬ: Кровавое воскресенье в Тбилиси.
   МАЙ: Первый Съезд народных депутатов СССР.
   ИЮНЬ: Первые забастовки шахтеров.
   ОКТЯБРЬ: Начало "откола" Восточной Европы от СССР.
   ДЕКАБРЬ: Второй Съезд народных депутатов СССР. Смерть Сахарова.
  
   1990
   ЯНВАРЬ-МАРТ: Выборы в республиканские и местные Советы. Первые стотысячные демонстрации в Москве. АНТ: неудачная попытка торгов ли танками.
   МАРТ: ВС Литвы принимает "Декларацию независимости". III Съезд народных депутатов отменил 6 Статью Конституции СССР. Введение поста Президента СССР.
   МАЙ: Съезд народных депутатов России: избрание Бориса Ельцина Председателем ВС РСФСР. Начало "войны законов" и "парада суверенитетов".
   ИЮНЬ: Российская партконференция: Полозков и Макашов.
   ИЮЛЬ: XXVIII Съезд КПСС. Массовый выход из партии.
   АВГУСТ: Вступил в силу Закон о печати.
   СЕНТЯБРЬ: Особые полномочия для Президента.
   ОКТЯБРЬ: Нобелевская премия для Президента. Продовольственная помощь для народа.
   НОЯБРЬ: Программа "500 дней" началась, но быстро завершилась.
   ДЕКАБРЬ: IV Съезд народных депутатов СССР. Отставка Шеварднадзе, инфаркт Николая Рыжкова. Избрание вице-президентом Геннадия Янаева.
  
   1991
  
   ЯНВАРЬ: Трагедия в Литве. Новый премьер Валентин Павлов начинает с обмена денег.
   ФЕВРАЛЬ: Постановление о совместном патрулировании. Выступление Бориса Ельцина. Митинг на Манежной площади.
   17 МАРТА: Референдум сказал "да".
   2 АПРЕЛЯ: Новые цены.
   МАРТ-АПРЕЛЬ: Внеочередной Съезд народных депутатов РСФСР.
   19 АВГУСТА: Победа демократии.
  
  
  
   "ВМ" 6 марта
  
   О степени доверия москвичей различным органам власти:
  
   Да 50/50 Нет Не знаю
   Я Ф Я Ф Я Ф Я Ф
  
   1. Президент СССР 28 19 20 24 39 47 13 10
   2. Кабинет министров СССР -- 11 -- 18 -- 53 -- 18
   3. ВС СССР 18 16 19 18 48 50 15 16
   4. ВС РСФСР 47 40.5 24 26.5 16 19 13 15
   5. Мос Совет 34 41 21 23 30 26 15 10
  
  
   -----------------
  
   "МК" 23 февраля
  
   Поголовье скота сократилось на 15%, к маю на 40%. Не засеяно 4 млн га озимых, не вспахано 13.5 млн га зяби. Остановлено 500 заводов и фабрик легкой промышленности. Павлов обещал повышение цен на 60%.
  
  
   Рост потребительских цен с 1985 года:
  
   1985 100%
   1986 103%
   1987 106%
   1988 111%
   1989 116%
   1990 125%
   1991 январь 134%
   1991 февраль 153%
   1991 март 176%
   1991 апрель 300%
   1991 май 311%
   1991 июнь 348%
   1991 июль 410%
   1991 август 493%
  
   "АиФ"
  
   На территории СССР количество преступлений в 1990 по сравнению с 1989 возросло на 16.3%, достигнув 1.336 тыс., из них тяжких более 250.000. Число преступлений против личности возросло на 10% (умышленных убийств - 14.979 (15.4%), тяжких телесных повреждений - 39.673 (11.4%), изнасилований - 14.443 (2.7%). Количество имущественных преступлений увеличилось на 19.8%, квартирных краж - на 24.3%.
   Раскрываемость преступлений - 45.4%. В 1990 году нераскрытыми осталось 684.739 преступлений, что на 25% больше, чем в 1989 г.
   Количество зарегистрированных преступлений за январь-февраль 1991 года увеличилось на 24%. Каждое второе убийство - предумышленное. Уровень преступности молодежи в возрасте 14-17 лет в 1.5 раза выше, чем среди 25-28-летних.
  
   "АиФ"
  
   За январь-февраль 1991 г. 5%-налог составил сумму 931.5 млн. руб. Данные по республикам (млн. руб):
  
   РСФСР - 582.2
   Украина - 15.1
   Белоруссия - 82.2
   Узбекистан - 62.4
   Казахстан - 66.5
   Азербайджан - 7.3
   Молдова - 55.9
   Кыргызстан - 36.4
   Таджикистан - 4.2
   Армения - 2.3
   Туркмения - 17.0
  
   "АиФ"
  
   Средняя чистая зарплата - 220 руб (1989).
  
   "АиФ"
  
   На проведение референдума - 118.000.000 руб.
  
   "АиФ"
  
   Эмиссия денег в СССР:
  
   1988 - 11.5 млрд. руб.
   1989 - 18 млрд. руб.
   1990 - 25 млрд. руб.
   1991 - 50 млрд. руб. (по оценкам экономистов).
  
   "Раб Трибуна"
  
   Итоги референдума сохранения СССР:
  
   76% - ДА
   22% - НЕТ
   2% - ?
  
   Да:
   РСФСР - 71.3%
   Украина - 70.2%
   Белоруссия - 82.7%
   Узбекистан - 93.7%
   Казахстан - 94.1%
   Азербайджан - 93.3%
   Таджикистан - 96.2%
   Киргизия - 94.6%
   Туркмения - 97.9%
  
   12 июня 1990 года - декларация независимости.
  
   Через год должны были проходить президентские выборы. Власть должна была переходить к вице-президенту. Центр и команда Горбачева выставили Рыжкова. Оппозиция - Ельцина и Руцкого. Было намечено подписание "Союзного договора". Путч был быстро подавлен. 25 декабря 1991 года Горбачев выступил в программе "Время".
   РСФСР отличалась по политическому устройству. Высшая законодательная власть - съезд депутатов.
   Верховный совет РСФСР состоял из депутатов, работающих на постоянных условиях. На территории современной России находилось 70% ресурсов + 72% населения. Россия приняла на себя 100% долгов СССР. России перешли следующие явления:
  
   1 Огромный ВПК.
   2 Кризис в Сельском хозяйстве.
   3 Слабая легка промышленность.
  
   После съезда депутатов предлагалась "шоковая терапия". План реформ составлялся Гайдаром. Е. Гайдар не отличался большим образованием. Как экономист практически нигде не работал. То есть было предложено полное устранение контроля цен. Его целью стало введение рыночной экономики. Основа - либерализация цен. Борис Ельцин хотел получить больше полномочий. 5-й съезд народных депутатов дал ему эти полномочия. Съезд разделился на две группы. Одна - работающие в экономике, другая - не работавшие в реальном секторе экономики. Была предложена "программа 500 дней".
   Переход был намечен на 2 января 1992 года. Игор Гайдар стал сполняющим обязанности Президента и главой правительства.
  
   В марте - легализация цен. Сторонники реформы предвидели рост цен в 5 раз. Критики - 12 раз. Реально цены повысились в 40 раз!!! Государство должно было заняться индексацией. Сама либерализация обнаружила ряд неприятных моментов. Министерства выполняли функции посредника. РСФСР получила неполноценную структуру власти. Это практически сразу вызвало кризис неплатежей.
   С этого времени государственный банк должен был урегулировать кризисы неплатежей. Значительная часть предприятий к концу 1993 года стали банкротами. В том числе УНИКАЛЬНЫЕ предприятия авиационной промышленности.
   1993 - огромный рост безработицы. Государство плохо финансировало науку, педагогические кадры. На VII съезде был впервые поставлен вопрос о снятии Президента. Хотя власть пользовалась огромным успехом. Этот вопрос должен быть вынесен на референдум. То есть на референдум нужно было вынести два вопроса - судьбы экономических реформ, и досрочные выборы в депутаты. Статус населения: 65% - бедные, 10% - богатые, 10% - средние, 15% - за чертой бедности.
  
   Богатые: 1000$
   Средние: 400$-1000$
   Бедные: 100$
   За чертой бедности: менее 100$
  
  
   По другим данным более 80% населения было за чертой бедности. Это было оценено как социально-экономический кризис.
   При Черномырдине происходит корректировка курса. Следующим этапом реформ, стала приватизация государственной собственности. В апреле 1992 года Ельцин выступает по телевиденью с вопросом о проведении референдума. Конституционный суд вынес решение о незаконности этого вопроса. То есть это явилось поводом для отрешения Ельцина от власти. Съезд народный депутатов "отрешение" отклонил. Также съезд принял решение о проведении референдума. В основе было четыре вопроса:
  
  -- Доверяете ли вы Президенту?
  -- Доверяете ли правительству?
  -- Одобряете ли политику?
  -- Одобряете ли съезд?
  
  
   По итогам референдума Ельцин выпускает приказ "1004" о закрытии съезда. Этот указ нарушает 9 статей Конституции. Суд сообщил, что это прямое нарушение. Белый дом стал центром обороны и формирования базы оппозиции. Там скапливалось оружие. Ельцин ввел танковую дивизию и приказал блокировать Белый дом. Сторонники блокады хотели прорваться к защитникам белого дома. Ельцин отдает приказ о штурме белого дома. Погибло 175 человек. Но по другим данным более 400 человек. (Пои более неофициальным источникам более 400 человек) Далее Ельцин меняет всю Систему управления. Была принята новая Конституция. Был проведен референдум по новой конституции. Россия вступила на путь капитализма.
  
   Не существует идеального общественного строя. Каждый имеет достоинства и недостатки. Поэтому нельзя брать курс на конкретный строй. Необходимо выделить достоинства из всех приемлемых строев и следовать им.
  
   3) Экономическая реформа. Пересмотр итогов приватизации. Иными сломами конфискация награбленного Березовскими, Гусинскими и так далее, в пользу государства. Затем - либо продолжение политики СССР в области плановой экономики, либо передача части предприятий в частный сектор.
   Конфисковать все заводы, находящиеся на территории России, которые находятся в собственности (формальной или неформальной) иностранной буржуазии. Подготовить законопроект, по которому будет ЗАПРЕЩЕНО иностранной буржуазии иметь в собственности в России все категории фирм, предприятий, корпораций. (Не дать буржуям купить народную собственность! Справедливо отобрать то, что они украли в 1991-1993 годах.) Далее... и естественно отказаться от частной собственности на землю. Так как Русская Земля - неделима и не может быть никому продана! Ни пяди Русской Земли врагам! Дать Японии решительный отказ на вопрос о Курильских островах. И заявить им примерно следующее: "Мы не отдадим нашу Родную Землю. И это наше последнее слово!" И прекратить обсуждение с Японией этого вопроса. То есть игнорировать любые предложения, просьбы, и угрозы связанные с Курильскими островами.
  
   а) Компьютерная политика. Компьютеры - это будущее человека. Они решают огромное количество задач. Они неописуемо совершенствуют любой труд. Поэтому, издать законопроект "О свободном программном обеспечении". Пересмотреть 272-274 статьи уголовного кодекса России. И изменить меру пресечения на: содержание под неполным ограничением свободы в НИИКиА. (Научно-исследовательский институт Компьютеризации и Автоматики). Срок наказания уменьшить на 50%, взамен уже имеющегося. То есть если 2 года, то 1 год.
  
  
   3.8 СИСТЕМЫ СЛЕЖКИ ЗА НАСЕЛЕНИЕМ
  
   В России, да и во всем мире успешно действует т.н. Глобальная Система Слежки (ГСС). Внедряется она под видом борьбы с преступностью. А по настоящему используется преступными олигархическими (империалистическими) режимами исключительно для защиты своих интересов.
   С давних пор человека наряду с прочими, волновал вопрос - где я? В древности капитаны кораблей внимательно смотрели на звезды именно с этой целью. Люди составляли карты (до сих пор это занятие непростое и дорогое), изобрели компас, запустили геодезические спутники и т.д. Что нам с Вами до всего этого? Где - то, какие-то умные и не очень, дяди смотрят на карты, тычут пальцем в компьютер и получают за это кучу денег. Ну и что? Всего лишь несколько примеров:
  
  -- Во время последней войны НАТО с Югославией американская ракета класса Томагавк попадала в конкретный дом с точностью до конкретного окна (правда, для этого были идеальные условия - полное отсутствие радиопротиводействия и практически никакой противовоздушной обороны). В компьютер боеголовки вводится точное местоположение цели, плюс рельеф местности, над которой она пролетает и по которому ориентируется.
  -- В одной из скандинавских стран неназванная компания - оператор сотовой связи - в течение года вела так называемые лог файлы местоположения своих абонентов. При этом четко просматривались не только все передвижения собственно мобильного телефона (и его владельца) но и их взаимные пересечения, встречи и т.д.
  -- Уже сейчас сотовые компании раскручивают новый вид услуг и Ваш злой, жадный шеф в курсе Ваших перемещений в обеденный перерыв, вечером, в выходной и в отпуске.
  -- Весенний скандал 2000 года, посвященный НТВ, всем наглядно показал, что Большой Брат не вымысел и не забытый кошмар. Внимательно посмотрите в телевизор и постарайтесь осознать, что любая власть (государственная, финансовая, партийная, средств массовой информации и все остальные) очень желает знать о нас все.
  -- Существующие в настоящий момент базы данных содержат огромное количество информации не только о разных секретах, технологиях и прочей ерунде, но и о нас с Вами. Кто использует эту информацию? Только Ваш злой, жадный шеф или все любопытствующие.
  -- О надежности современных информационных систем, криптостойкости, ошибках и "ошибках" разработчиков известно уже достаточно много. Всякий, кто работал с Windows, это знает.
  -- Так называемые независимые средства массовой информации не зависят только от нас с Вами. Голосуй, а то проиграешь, ешьте Тампекс, пейте Сникерс, подтирайтесь Кариесом. Совсем недавно наши вожди с умным выражением на морде, обсуждали вопрос как бы загнать под колпак Рунет. По счастью, В. Путину хватило мудрости не трогать Сеть руками. Пока...
  
   НО мы имеем (хотим иметь) некоторые права. Например, право иметь собственное мнение, отличное от мнения вождей. Или, к примеру, право на анонимность и отсутствие слежки за каждым нашим шагом. Вы - журналист, предприниматель или просто поехали в баню с друзьями. А некто или Нечто доподлинно знает, где Вы сейчас находитесь. Здорово? - Нет! Не здорово.
   Вопрос о том, что данная статья поможет каким-то мифическим преступникам избежать справедливого наказания, отметается сразу. Если нашим компетентным организациям интересна лично Ваша повседневная деятельность, они имеют огромные возможности для насыщения своего любопытства. И, скорее всего, обо всех возможностях сотовых сетей не подозревают. Сети разрабатывались не у нас и обладают развитой международной инфраструктурой (не только роуминг). Системы сотовой связи не знакомы с юриспруденцией, они даже не знают о ней. Для них нет различий между торговцем дурью и спикером парламента города Верхняя Салда. Они просто функционируют в пределах своих технических характеристик. Вот о них то мы и поговорим.
  
   3.8.1 Общие принципы организации сотовой связи.
  
   Системы сотовой связи названы так потому, что они организованы по принципу сети. Вся территория разбита на ячейки (соты) в которых с помощью ретрансляторов обеспечивается непрерывная связь Вашего аппарата с ретранслятором. Расстояние между ретрансляторами выбирается из соображений обеспечения гарантированности связи.
   Для GSM 900 это примерно до 35 к.м. на открытой местности и несколько меньше в городе (экранирующее влияние зданий, переотражение сигнала и т.п.). Кроме того, емкость ретранслятора (количество одновременно работающих телефонов) тоже ограничена. В общем, в городе их больше чем в деревне, а в центре больше чем на окраинах. Поскольку абонент имеет свойство перемещаться, то сеть как-то отслеживает это перемещение и переключает аппарат абонента с одного ретранслятора на другой. Каждый включенный сотовый телефон периодически напоминает ретранслятору о своем наличии даже тогда, когда Вы не разговариваете. Ретранслятор определяет местоположение телефона и принимает решение - работать с ним дальше или передать на обслуживание соседнему. Аналоговые системы типа DAMPS измеряют соотношение сигнал/шум на входе приемника (чем дальше аппарат от ретранслятора, тем соотношение хуже). Измерение соотношения производится, скажем, двумя соседними сотами (ретрансляторами) и там где соотношение лучше к той соте и подключается аппарат. Точность определения координат невелика и составляет примерно процентов 15 - 20 от размеров соты. Статистический анализ возможно улучшает этот показатель до 10 - 12 процентов. Но в целом получаются точность 1,5 - 2 километра на открытой местности и 500 - 1000 метров в городе. Отключение штатной антенны Вашего телефона и применение направленной, с усилением хотя бы 7 - 10 децибел сильно изменяет точку зрения ретрансляторов на жизнь вообще и на Вас в частности. Если Вы направили антенну на ближайший ретранслятор, то он будет "думать", что Вы к нему приблизились, соотношение сигнал/шум улучшилось. Ошибка будет определяться величиной усиления антенны и истинным расстоянием до антенны ретранслятора. Чем больше усиление и истинное расстояние, тем больше будет величина ошибки. При этом, кстати, качество собственно связи, улучшится на величину усиления направленной антенны. Применение направленной антенны в автомобиле приведет к парадоксальным эффектам. При повороте машины диаграмма направленности будет очень резко поворачивать вместе с машиной. Для Сети вы будете мчаться со скоростью самолета. Возможно, что у нее будут проявляться сбои, и пропадания связи с Вами, но в целом картинка получается весьма забавной. Представьте изображение своего телефона в виде точки на экране дисплея. И эта точка то перемещается прямолинейно, то перепрыгивает через целые городские кварталы. Применений дополнительных усилителей, круговых антенн в плане маскировки своего истинного местоположения мало что дает, так как сигнал при этом будет увеличиваться во всех ретрансляторах одновременно и они однозначно будут воспринимать Вас, как человека на крыше многоэтажки. Все вышесказанное относится и к системе NMT 450.
   Гораздо сложнее устроена система GSM 900. Начнем с того, что она изначально создавалась как цифровая, надежная и отличная во всех смыслах, от других. Для чего и с какой целью ее создали - до конца, пока, неясно. Гарантировать от прослушивания она не в состоянии. Израильские программисты взломали ее шифры. Аналоговые сети вообще никак не защищены. Особо высокое качество передачи речевого сигнала не замечено (кодирование, декодирование, маленькая скорость передачи информации) с непривычки голос неузнаваем. У GSM значительно большая емкость (количество абонентов на 1 ретранслятор), что нам, в общем, до лампочки, какая у кого емкость. В GSM есть возможность передавать SMS сообщения - стали бы мы с Вами упражняться с SMS, если бы минута стоила копеек 20. Обеспечение пресловутого роуминга по всему миру - удобная штука. Можно не только с легкостью позвонить Вам или мне, но и поинтересоваться (без нашего ведома естественно) где, с кем и как мы отдыхаем. GSM гордится отсутствием двойников - не факт. Если есть доступ к базе данных провайдера, то прошить копию Вашей сим карточки - элементарно. Поэтому, когда Вы будете оплачивать чужие звонки из Урюпинска в Израиль, не удивляйтесь сильно. Сразу обращайтесь в компетентные организации, сейчас стало модно ловить мелких компьютерных хулиганов. Замена аппарата перестала быть проблемой. С заменой провайдера сложнее, но тоже возможно. Вот, пожалуй, и все. Зато реклама становится все назойливее и глупее. Но вернемся к нашей теме.
   На настоящий момент ввести в заблуждение систему определения местоположения абонента связи GSM весьма и весьма сложно. Ретранслятор постоянно излучает длинный, неповторяющийся, цифровой сигнал - эталон. Мобильный телефон его постоянно принимает и периодически небольшой его кусочек переизлучает. Ретранслятор сравнивает полученный сигнал с эталоном, вычисляет временную задержку и по ней определяет, где находится Ваш телефон и соответственно, Вы сами. Теоретически можно между телефоном и антенной поставить регулируемую или постоянную линию задержки - внести в систему ошибку. Но, к сожалению, физически это почти невозможно. Неизбежно возникают активные потери, которые придется компенсировать дополнительным усилителем, возможно сужение спектра сигнала и т.д. В любом случае крайне сомнительно, что вся система в целом останется работоспособной. Естественно, теоретически имеются и другие возможности показать фигу любителям заглядывать в замочные скважины, но они ещё достаточно далеки от практической реализации.
   Теперь о точности пеленга у GSM. Вообще то считается, что она составляет около 400 метров. Во всяком случае, эту цифру называют те, кто на ней работают. Цифра эта сомнительна. Не вдаваясь в подробности можно утверждать, что теоретически она должна составлять 1 - 5 метров.
   Итог в общем безрадостный. Вы купили себе мобильный телефон, но как выясняется, за свои же деньги купили и головную боль - точнее средство, которое имеет возможность молча, незаметно и совсем не больно фиксировать в каком-то далёком компьютере практически всю Вашу жизнь. Конечно, это необязательно, но вполне возможно. Определение местоположения наблюдаемого объекта является классической задачей шпионажа. Хорошо, если Вам это до лампочки, а если нет?
  
   Copyright [ aces.nm.ru ]
  
  
  
   А НЕ ХОДИМ МЫ ПОД КОЛПАКОМ У MICROSOFT?
  
   Я начну с понятия глобализации. Глобализация - это в буквальном смысле стандартизация нашего образа жизни (мышления).
   А ведь кроме материальной глобализации параллельно идет и интеллектуальная глобализация. Основные шаблоны закладываются с детства к кончая школой. Например, попросите кого-нибудь назвать число от 1 до 5. 95% ответят 3.
   А теперь вернемся к нашим баранам. А использование продуктов Microsoft (MS) это не глобализация. Но разве виновата маленькая группа программистов, которая выпустила уникальную ОС? Эта ОС, конечно, не может выдержать конкуренцию такого гиганта как MS. А теперь давайте посмотрим что можно сделать используя глобализацию?
   Вот, например, вы используете Windows, а значит вы видели и, скорее всего, скачивали "ключевые обновления". А вы не задумывались о том, что под ними скрываются. Вы думаете, что там находится заплатка, а ведь там может быть все, что угодно начиная от вирусов и кончая сниферами. Ведь для этого достаточно нанять более-менее грамотных хакеров чтобы они заменили обновление на сайте MS. А ведь люди даже могут и не догадаться об этом. Да и сами MS могут узнать об этом спустя несколько месяцев (ведь можно подделать CRC, дату, размер). А какой ущерб можно нанести людям с помощью этого. А зачем это кому-нибудь понадобилось? Отвечаю: конкурентам, Агентству национальной безопасности или кому-нибудь еще кому не нравиться MS.
   Впрочем, уже есть предложение о том, что программы MS могут использоваться для шпионажа, так что ошибки играют роль маскхалата.
   А если случиться война, то тогда специально написанные программы просто растащит вашу информацию. Ведь так уже было во время конфликта между Китаем и Тайванем, когда были атаки хакеров разных стран друг на друга.
  
   Copyright Џ 2001 by KibiZoid. All rights reserved.
  
  
  
   СТРАШНЫЕ СКАЗКИ О БЕЗОПАСНОСТИ WINDOWS
  

"Вопрос безопасности в Интернет это вопрос ВЕРЫ.

Веры в чистые помыслы Била Гейтса"

Simon Di, NTAdvanced Inc.

  
   Безопасность в Интернет традиционно рассматривается на уровне приложений. То есть, весь анализ сводится к фразам типа "а что будет если послать письмо в телеконференцию и указать свой истинный адрес e-mail", или, а что будет если зайти на такой то сайт там заполнить форму, указав там полный номер своей кредитной карточки". Естественно последствия вполне очевидны и понятны всем. В первом случае spam (мощный поток рекламных писем на ваш e-mail адрес), во втором утечка денег. Тривиально! Тривиальны и рекомендации - не заполняйте формы и не указывайте ваш истинный email в прямой форме, а слегка замаскируйте его. Пишите свой адрес примерно в таком виде dima"no_spam"@bigfot.com. Естественно, человек при написании ответа удалит "no_spam". Интересно, что же рекомендуют делать в солидных московских компьютерных журналах (Компью-Терра), если вы всё-таки получили spam?
   Очень смешно, но рядовому пользователю предлагается до тонкостей изучить протоколы прохождения рекламных сообщений и, используя многочисленные хитрые методы и программы определить некий IP (тёмный лес для обычного человека), а по нему, опять же с применением сложных методов имя провайдера, через которого посылается на вас spam. Скорее всего, это будет иностранная фирма с сотнями тысяч или даже миллионами пользователей, занимающихся в том числе и рассылкой рекламы и, соответственно, с огромным потоком жалоб. Далее в Компью-Терре рекомендуется послать этому провайдеру жалобу. Результат очевиден - вашу жалобу рассмотрят через несколько лет, может быть. Да, в этом вопросе Питер обогнал Москву. У нас практически все провайдеры в той или иной форме берут борьбу со spam на себя. Например, провайдеры предоставляют специальный тариф бесплатного приёма неограниченного объёма электронной почты при небольшой ($5) фиксированной месячной плате. Многие провайдеры по первой просьбе устанавливают так называемые фильтры, блокирующие поступление e-mail сообщений с определённых адресов. Для этого пользователю достаточно переслать образец нежелательной почты своему провайдеру и попросить поставить фильтр. Вот настоящее решение проблемы, доступное любому, даже начинающему пользователю Интернет в Петербурге! Нигде и никогда не обсуждался вопрос безопасности интернет на "идеологическом" уровне. А ведь с появлением Winternet 98 (Windows 98) именно идеологическая сторона становиться наиболее интересной. Windows 98, на мой взгляд, имеет принципиально новую черту. Теперь каждая отдельная копия этой операционной системы на каждом конкретном ПК в момент подключения к Интернет становиться частью огромной единой глобальной операционной системы Microsoft.
   Самым безобидным или даже незначительным побочным эффектом является автоматическое обновление внутренних частей Windows 98. А главным становиться то, что в момент подключения к Интернет фактически ВСЁ содержимое жёсткого диска любого компьютера становится доступным Микрософт. Все протоколы, включая TCP/IP, реализованы одной и той же фирмой. Фактически уже не важно TCP/IP или XXX/XX протокол использовался для подключения к Интернет. Важно, что этот протокол реализован одной фирмой. Все пароли фактически хранятся в теле одной глобальной операционной системы, части которой расположены на ПК с Windows 98, 2000, XP, а главная часть во главе со всемирным системным администратором с неограниченными правами доступа к любому компьютеру в лице пока кажущегося безобидным Билом Гейтсом очевидно в штаб-квартире Microsoft. Одно это должно вызывать по крайней мере чувство тревоги и озабоченности.
   Как же это выглядит на практике? А вот так! Новый Большой Брат непрерывно круглосуточно сканирует содержимое жёстких дисков десятков или даже сотен миллионов компьютеров по всему миру через Интернет; извлекает и скачивает информацию о версии операционной системы, об аппаратуре (звуковой и видео карте, модеме, жёстком диске и т.д.), программном обеспечении, установленном на ПК, анализирует и, в случае, необходимости автоматически через Интернет обновляет части операционной системы, драйвера и другое программное обеспечение. А автоматически означает, что как только вы подключаетесь к Интернет (причём совершенно неважно через какого провайдера) первым делом операционная система вашего компьютера связывается с Большим Братом и докладывает ему всё о состоянии вашего ПК и программного обеспечения. Затем, по приказам Большого Брата производятся обновления или изменения файлов. Причём всё это происходит в фоновом режиме, незаметно для вас. И это не фантастика - это реальность уже сегодняшнего дня! Многие скажут, что такая система очень удобна как для Microsoft, так и для конечного пользователя. Но благими намерениями вымощена дорога в ад... Видимо первым делом Microsoft воспользуется тотальным контролем компьютеров через Интернет для борьбы с нелегальными пользователями (пиратами) программных продуктов. Сделать это можно очень просто. Например, при первом же подключении к Интернет автоматически проверяются серийные номера, и другая лицензионная информация программных продуктов на ПК и если верификация не проходит, то начинается удаление всех нелицензионных файлов, включая и саму операционную систему (если это пиратская копия). Короче говоря, делается низкоуровневое форматирование жёсткого диска. Возможен и другой более хитрый вариант. Большой Брат может проанализировать содержимое жёсткого диска вашего ПК на предмет обнаружения информации о вашем местожительстве, телефоне, адресов людей с которыми вы переписываетесь, ваших паспортных данных (например, у вас на ПК хранится текст трудового соглашения с вашим текущим работадателем) и другой конфиденциальной информации. Затем эта информация может быть переслана (опять же по Интернет) в местные компетентные органы (милицию и т.д.) по борьбе с нелегальным копированием программного обеспечения.
   Кроме борьбы с компьютерными пиратами открываются и другие грандиозные возможности. Причем цели могут быть как благородными, так и преступными. Важен сам факт создания Всемирной Информационно-Программной Империи. Пока во главе её находится по большому счёту довольно безобидный человек. Билл Гейтс всё же не похож на Гитлера или Сталина. Но к старости характер обычно портится. Да и не исключена возможность захвата легальным (покупка 51% акций) или нелегальным (убийство Билла Гейтса) способом Microsoft мафией, крупной финансово-промышленной или политической группой.
   Думаю, что и для могущественных специальных службы типа Моссад, КГБ или ФБР/ЦРУ Microsoft является невероятно привлекательным объектом. И тогда может случится, что при включении любого компьютера первым делом надо будет вводить в качестве пароля номер членского билета какой-либо партии и номер платёжки об уплате членских взносов. А затем последует обязательное промывание мозгов типа "пятиминутки ненависти", ну и далее смотри по тексту известной книги. Ещё раз повторюсь, Всемирная Информационно-Компьютерная Империя (после появления Windows 98) стала реальностью. Единственное, что пока спасает нас от апокалиптического развития событий это незлобливый и без политических амбиций характер Билла Гейтса. Очевидно, что монополия не должна быть всемирной. Одним из разумных выходов может быть опубликование всех исходных текстов Windows 98, что позволило бы убедиться в отсутствии "информационных бомб" и "электронных шпионов" в этой операционной системе-монополисте.
   Я провел небольшой опрос среди как "домашних" пользователей персональных компьютеров, так и профессиональных системных администраторов крупнейших провайдеров Интернет Петербурга и других городов. Выяснилось, что рядовые пользователи с трудом верят в такие штуки. Основной их аргумент (довольно смешной для многозадачной распределённой операционной системы) звучит примерно так: "Все же для того, чтобы операционная система начала шарить по диску, надо все же нажать какую-то кнопку". В этом сладостном заблуждении и пребывают 95% человечества. Конечно нажимать ни на что не надо. Теоретически (это подтвердит любой начинающий программист) единственная кнопка требующая нажатия - это кнопка "включить питание"! После этого на вашем компьютере загрузиться некая программа под названием Windows такой то версии (если вы не исхитрились установить предварительную загрузку Нортона Командера, а 90% людей в мире давно уже не пользуют досовских программ). Эта программа Windows теперь содержит в себе всё необходимое для выхода в Интернет и проделки всех необходимых фокусов. Ещё недавно Windows был отделён от Интернета стеной программного обеспечения от независимых фирм, что и служило некоторой гарантией безопасности (в той мере в какой вы доверяли этим фирмам). Теперь Windows это нечто, являющееся частью огромной распределённой системы, очень похожей на нейронную сеть с управляющим центром в штаб-квартире Microsoft. Отдельные нейроны этой сети соединены между собой через Интернет. (Не читали случаем полунаучный опус Станислава Лема на эту тему? Он утверждает, что когда вычислительная мощность этой виртуальной нейронной сети достигнет некоторой пороговой величины, сопоставимой с мощностью 15 миллиардной нейронной сети головного мозга человека, произойдёт качественный скачок и самоорганизация сети в искусственный интеллект). Совершено очевидно, что если "звонилка" и tcp/ip являются частью самой операционной системы, то уже ничто не может остановить Windows, если она "захочет" дозвониться до провайдера и подключится к Интернет (пусть даже и по международному номеру штаб-квартиры Microsoft) и проделать всё что я описывал раньше.
   Для понимания этого даже не надо быть специалистом, достаточно просто здравого смысла. И для меня скорее загадка не в том как это сделать, а почему Билл Гейтс или какой-нибудь зловредный программист из многих десятков тысяч работающих в Микрософт не сделали этого до сих пор. Кстати один мой знакомый ГУМАНИТАРНЫЙ журналист самостоятельно осваивая домашний компьютер и Интернет некоторое время дозванивался до своего питерского провайдера через 8 (межгород) пока не получил телефонный счёт... Оказывается по умолчанию его Windows 98 "звонилка" выходила на межгород! Вот так то... наводит на размышления...
   Совершенно другое отношение к моим взглядам на проблему безопасности в Интернет высказали профессиональные системные администраторы провайдеров Интернет. Все они согласны с тем, что технически у Глобального Системного Администратора (Microsoft) есть реальная возможность доступа к любым данным на локальных персональных компьютерах под управлением Windows 98. С другой стороны они выдвинули и несколько серьёзных возражений. Рассмотрим их подробнее. Большинство Интернет профессионалов отмечает, что скачивание пользовательских файлов с локальных ПК приведёт к слишком заметным увеличениям трафика для Dial-UP клиентов. Это - зацепка. Увеличение будет, но возможно очень незначительное. Microsoft не надо скачивать или закачивать мегабайты за один раз. Во первых, процесс будет растянут во времени на несколько дней или недель. То есть большой файл будет закачиваться постепенно, маленькими кусками. Во вторых, для борьбы с программными пиратами достаточно скачать несколько байт регистрационных номеров, что не вызовет заметного увеличения трафика! В третьих, При on-line подключении во время сёрфинга реальная средняя загрузка модема не превышает 30%, а обычно у меня 15%-20%. Надо же и читать то что загружаешь, а не только непрерывно скакать с одной страницы на другую. Конечно продвинутые пользователи интернет сначала качают много страниц, а потом в off-line читают, но таких относительно мало и всё равно загрузка модема не достигнет 100% никогда! ТО ЕСТЬ ВСЕГДА ЕСТЬ СВОБОДНЫЙ КАНАЛ ПЕРЕДАЧИ ДАННЫХ и если его использовать с умом он не будет влиять на ощущения пользователя о скорости соединения с Интернет. В четвёртых, обычный пользователь (а их подавляющее большинство) скорее всего спишет небольшое снижение скорости передачи данных на ухудшение условий связи по телефонной линии! У меня например cps ночью в два раза выше чем днём. Да и в течении дня cps может колебаться от 3000 cps до 700 cps. Так что на снижение скорости пересылки файлов на 10%-15% вообще никто не обратит серьёзного внимания или не придаст этому факту никакого значения! Системные администраторы также высказывают мнение, что в новой версии операционной системы будет возможность отказаться от "удобств" обновления частей операционной системы через интернет и предотвратить таким образом возможность превращения своего ПК в часть глобальной системы. Но опять всё основывается на ВЕРЕ! А правильнее будет сказать, что в Windows 98 есть некая кнопочка или параметр изменив который пользователь будет думать, что он отказался от этих "удобств". А вот РЕАЛЬНО узнать так ли это можно только имея исходники Windows. Очень интересное замечание получил я от одного из Уральских интернет провайдеров. Не знаю, шутка это или нет. Привожу текст сообщения дословно: "Заодно Вин-98 загружает во Flash-память модемов (пользователя и провайдера) на время сеанса связи с Интернет секретную прошивку на 115К, чтобы обновление системных файлов происходило действительно незаметно для пользователя. Но нам это на руку - по крайней мере у выделенных клиентов трафик заметно возрастет". Похоже речь идёт о зарождении нового вида вирусов, живущих во Flash-памяти модемов! Такой вирус невозможно удалить даже низкоуровневым форматированием жёсткого диска. В любом случае провайдерам выгодно увеличение трафика клиентов, так что они если и обнаружат странности не будут трубить об этом на каждом углу! Так что отслеживание всяких странностей придётся взять на себя конечным пользователям.
   Профессионалы также высказывали мнение, что в сетевой операционной системе Windows 98 предусмотрены меры по управлению правами доступа к содержимому жесткого диска локального ПК. Вот что пишет мне А.Зеленин (www.izhcom.ru): "Хотел сказать - совсем без моего ведома обновлять системные файлы не получится... По крайней мере, я всегда стараюсь знать, что делает моя машина. Обнаружить то, что делает WIN-98 без твоего ведома, как мне кажется, достаточно просто. Вешаешь sniffera на сегмент и в спокойной обстановке разбираешь логи. Один-два пользователя сделают это и провозгласят всему миру о результатах. Протокол-то он один - TCP/IP и его никто не отменял". В принципе я согласен. Но опять всё это защита от другого пользователя, а не от Глобального Системного Администратора. Допустим, например, пользователь Windows 98 запрещает доступ к некоторым директориям или сегментам жёсткого диска? Но КОМУ он запрещает?! Очевидно, что другому пользователю, но не самой операционной системе и не Глобальному Системному Администратору с АБСОЛЮТНЫМИ правами доступа! Ведь именно сами Windows и контролируют на основе указаний пользователя кому разрешить доступ, а кому нет.
   Представьте, вы охранник и вам шеф дал указание не пропускать такого-то человека. А вы взяли да и захотели пропустить его. Ну кто или что вам помешает это сделать?! Только боязнь, что шеф узнает и лишит вас работы (а уволить вас нельзя, других то операционных систем почти "нет") или ваша совесть и добропорядочность. Так что ВСЯ НАДЕЖДА на то, что Билл порядочный человек. То есть опять надо ВЕРИТЬ в Била Гейтса. Но что такое порядочность в условиях капитализма никто толком объяснить не может! А кроме того неужели в огромном АВТОРИТАРНОМ государстве Microsoft нет ДИССИДЕНТОВ или просто плохих парней или, наконец, шпионов от конкурентов или специальных служб и тайных ненавистников самого Microsoft?!
   Интересная переписка по поводу этой статьи была у меня с одним из самых авторитетнейших специалистов по Интерент в Петербурге системным администратором нашего крупнейшего провайдера Петерлинк Андреем Дементьевым. Позволю себе привести её полностью:
  
   "Частично всё, что вы описали реально.
  
   1. всякие update'ы действительно могут делаться через Internet
  
   2. это может происходить без Вашего участия, но активна должна быть ваша машина - ПОКА ещё никто не в состоянии опрашивать все компьютеры в мире на предмет чего бы то ни было.
  
   3. ходят слухи, что Microsoft однажды уже уличили в том, что она при помощи своих программ передает информацию о содержимом жесткого диска пользователя в свое логово (конечно, невозможно передать весь диск, но многое можно сделать и так) Попробуйте поискать через altavista вокруг "регистрация в Microsoft Network" - как раз то, что надо :-)
  
   Но все это никак не связано с мировой катастрофой, которая рисуется в конце. Это - пока нереально. Но, в общем, вы уже сейчас сильно зависите от Microsoft - вышла новая версия Ворда, не умеющего читать старые файлы, и все ищут перекодировщики".
  
   Далее мой вопрос:
  
   "Встретилась мне такая фраза: в Windows 95 существует странность в реализации TCP/IP, при обращении к порту 3128 с любым запросом система "вешается". Таким образом любой ПК подключенный к интернет может быть подвешен с любого другого ПК подключенного к интернет."
  
   Ответ Андрея Дементьева:
  
   "3128 - нет, он не слушается в Win95. Но есть другие порты - 135, 138,... Пользователи Win95/WinNT обречены на геморрой :-)"
  
   Я довольно быстро нашёл в Интернет несколько программок для "подвески" любого ПК под Windows 95 через Интернет и успешно "подвесил" несколько компьютеров своих знакомых. Получается, я бы сказал, что в Windows реализован некий протокольный айсберг с видимой невооруженным глазом маленькой верхушкой tcp/ip и огромной подводной частью с некому неведомыми и недокументированными возможностями. В наличие недокументированной части не приходится сомневаться. Начиная с самых первых версий операционная система Microsoft ms-dos, а затем и Windows ВСЕГДА позволяла программистам сторонних фирм пользоваться только подмножеством всех доступных функций своих операционных систем. Об этом красноречиво свидетельствуют многочисленные публикации независимых авторов статей и книг с обобщённым названием "Недокументированные возможности ms-dos/Windows", в которых они пытаются хоть в какой то мере приподнять завесу таинственности на секретным "оружием" Била Гейтса. А вот мнение Игоря Коваленко из WEBPlus:
   "Доля правды состоит в том, что технически возможно существование "люков" в операционной системе и в протокольном стеке. Идеология TCP/IP несколько затрудняет это, но даже при недоступности исходников, это все же возможно. Техническим препятствием на пути реализации таких люков является существующая децентрализованная природа Internet. Если представить, что все провайдеры действительно "объедятся белены" и установят NT, то это
   препятствие несколько размоется. Однако слухи о том, что это происходит несколько преувеличены и проблемы все равно останутся. Есть еще и соображения здравого смысла. Такие действия не могут остаться незамеченными, если они начнутся в глобальном масштабе. И тогда надо чтобы либо все пользователи были не очень умными и не обращали внимания, либо MS необходимо обзавестись собственной армией и полицией для укрощения строптивых. Реально же любая
   попытка подобных действий приведет к краху самой MS, в результате отказа пользователей пользоваться ее продуктами". Однако надо заметить, что отказаться от продуктов Microsoft с каждым годом становиться всё трудней и трудней. И может быть в ближайшем будущем это станет и вовсе невозможным ввиду отсутствия реальной и доступной альтернативы.
  
   А вот мнение Дмитрия Семкина из Nevalink:
  
   "Безусловно, приведены разумные доводы. Но при попытке MS или кого-то еще сделать что-то подобное будет затеян очень громкий процесс. Вторжение в частную жизнь в чистом виде. На западе это святое. Скрыть же подобные попытки пока невозможно".
  
   Microsoft изначально стремилась захватить рынок не только операционных систем, но и вообще всего программного обеспечения. План был такой: на первом этапе захватить рынок операционных систем ПК, затем начать постепенно вытеснять с рынка программного обеспечения сторонние фирмы, создавая более надёжное и более функциональное программное обеспечение общего применения, пользуясь преимуществом доступа своих родных микрософтовских программистов ко ВСЕМУ множеству как открытых обществу так и "секретных" недокументированных и иногда практически незаменимых функций.
   Как мы видим такая стратегия принесла и приносит Microsoft грандиозный успех. Таким образом наличие недокументированных функций и возможностей является ФИРМЕННЫМ СТИЛЕМ Microsoft. Поэтому со 100% уверенностью можно утверждать, что недокументированная часть драйверов сетевых протоколов Windows содержит огромное число всяческих функций для облегчения создания программистами Microsoft систем контроля за локальными персональными компьютерами. Естественно, что доступны они только команде Била Гейтса. В свете выше изложенного я с большим доверием отношусь к сообщения о различных странностях в поведении Windows.
   Давайте попробуем догадаться какова же конечная цель Била Гейтса на рынке программных средств и операционных систем? Кажется дело идёт к тому, что на земле останется только ОДНА КОПИЯ одной глобальной сетевой распределенной операционной системы Windows! Все компьютеры по сути превратятся в "сетевые компьютеры", их работа без подключения к Интернет будет функционально сильно ограничена. Все жёсткие диски всех компьютеров будут являться частью ОДНОЙ единой сетевой распределённой файловой системы под управлением одной копии одной глобальной операционной системы Windows.
   Естественно, все пользователи будут иметь разные права доступа к сетевым ресурсам. Однако не приходится сомневаться, что самый главный системный администратор в лице Microsoft будет иметь доступ абсолютно ко всем ресурсам, включая и любые приватные файлы на любых компьютерах, являющихся частью этой системы. Естественно, что не останется никаких других производителей программного обеспечения кроме Microsoft. И эта монополия принесёт Билу Гейтсу уже просто фантастические деньги. Правда, непонятно зачем ему столько. Так почему же это всё уже не произошло? Очевидно, есть сдерживающие факторы. Во первых несмотря на фактическую рыночную монополию на операционные системы для ПК у Microsoft нет ИНТЕЛЕКТУАЛЬНОЙ монополии. Существуют операционные системы не уступающие или даже превосходящие по некоторым параметрам Windows. Например OS/2 или Linux. И если Windows споткнется они мгновенно займут её место. Так что пока Бил Гейтс видимо не будет предпринимать решительных действий по созданию единой глобальной ОС, но техническая подготовка к этому шагу должна завершится в самое ближайшее время. Ещё одним реальным сдерживающим фактом является наличие пока ещё у очень многих Интернет провайдеров UNIX подобных операционных систем. Это не позволяет Билу Гейтсу задействовать в полной мере недокументированные части Microsoft TCP/IP, так как эти действие незамедлительно будут обнаружены UNIX с его полностью документированной сетевой протокольной системой. Однако есть данные, что Windows NT всё же постепенно вытесняет UNIX из мира Интернет. Похоже, если мировое сообщество не предпримет реальных шагов по ограничению монопольной деятельности Microsoft нас ждут интересные события.
  
   Џ Симаненков Дмитрий
  
  
  
   3.9 СОВРЕМЕННЫЙ КОММУНИЗМ
  
   Вообще, очень многие люди приложили руку к умерщвлению идей коммунизма. Еще больше людей попались на вдолбленную пропаганду антикоммунизма (фильмы "Стиратель" с А. Шварценеггером и "Армагеддон" с Б. Уиллисом).
   Кстати, это очень интересные фильмы с точки зрения информационных войн. Объясню почему... В западной культуре есть образ некого "мачо" немногословного высокого самца. Само по себе - это довольно интересный феномен, список фильмов можно продолжать очень долго, это практически все фильмы со Шварценеггером, Сталлоне, Уиллисом и т.д. Причем во многих из них герой спасает мир. Либо от террористов, укравших с Украины ядерные заряды". Либо от астероида, инопланетной расы ("День независимости"), либо от биологического оружия, ядерного ("Захват"). В общем, западная культура, после изобретение ядерного оружия, создала такой от жанр, "спасение мира". Кое-кто даже смог "спасти мир" несколько раз, Брюс Уиллис в фильме "Армагеддон", и в фильме "Пятый элемент"... А образ "мачо" привлекает женщин, и заставляет мужчин быть похожими на них...
   Но я отвлекся от темы. Так вот, мощнейшая антикоммунистическая пропаганда, сделала свое дело. Теперь слово коммунист произносится как ругательное. Коммунизм настолько поливался грязью, что люди забыли о достижениях СССР. Забыли имена героем, спасших их от фашистской чумы... Коммунизм высмеивается, Ленина объявляют чудовищем чуть ли не страшнее Гитлера.
   Но, интересный момент заключается в том, что, по выражению безымянного телевизионщика "по России бродит призрак коммунизма". Люди задавлены преступностью, наглостью и анти социальными явлениями, что ищут решение всех своих проблем в возвращении к старому, к строительству коммунизма. (Это похоже, на то, как многие сегодняшние россияне, всю жизнь не верившие в бога, идут в церковь за помощью, не понимая, что там будут требовать с них "взносы на ремонт храма" и т.д.)
   Начали появляться коммунистические самозванцы. Например, Э. Лимонов, лидер НБП. Не получив призвания в современной (капиталистической) системе, лимоновцы хотят создать свою "коммунистическую" систему власти. Но это полнейший бред и идиотизм. Во-первых, от НБП попахивает фашизмом. (Об интернационализме, - одним из основных аспектов марксизма-ленинизма нет и речи.) Лимоновцы и сами не стесняются так говорить. Во-вторых, Э.Лимонов, личность откровенно развращенная. Он сам расписывает это в своей книге "Это я, Эдичка". Там он совершал гомосексуальные половые акты, для того чтобы получать деньги. (Был пидором, геем или педиком).
  
   КПРФ. Честно говоря, я с сомнение отношусь к КПРФ. Действительно ли КПРФ является коммунистической партией? В одном сюжете на ТВ я слышал, как член КПРФ, называл Лимонова "своим". Возможно - это оппозиция, в самой КПРФ, которая тяготеет к национализму. Но все же стоит задуматсья над этим. Тем более, КПРФ - с самого начала кризиса не принимает мер по помощи народу. ( По крайней мере не заметно) Зато они стабильно получают места в думе, ездят на "представительских" машинах (более 10000 $), и продают символику СССР. Я не хочу критиковать КПРФ, но факты говорят сами за себя. (Возможно, это последний рубеж политической обороны.) КПРФ более печется о себе самой, чем о народе...
   Теперь можно подвести итог, современному коммунизму. Я считаю, что в наше время (2005 год) коммунистом может быть либо фанатик. Либо "не получивший признания в капитализме" человек, желающий "урвать кусок" при разделе пирога олигархов, или забраться повыше по партийной или социальной лестнице при победе идеологии коммунизма. (Вспомнить хотя бы Ельцына. Он поднялся по жизни благодаря КПСС, затем под дудку запада стал рушить эту же КПСС и всю советскую инфраструктуру. Результат мы видем...) Так может случится и в будущем. Только после социализма в СССР пришла "демократия", а на самом деле, "олигархия". Но после "олигархического империализма" в сегодняшней России, может прийти и фашизм. (Если к власти прийдут такие как Лимонов)...
   Поэтому коммунисты должны объединится. Только вместе мы сможем построить справедливое бесклассовое общество. Но необходимо четко следить за предательством в идеологии коммунизма. То, что партия выступает под "модным" серпом и молотом вовсе не означает, что она реально коммунистическая. (Яркий пример - НБП).
   Коммунистическая идеология и социальная справедливость проигрывает сейчас по ряду вполне конкретных причин:
  
   1. Проигрыш в холодной войне. Давление Запада (США, Англия), смешивание ими коммунизма с дерьмом.
   2. Захват в России и СНГ предприятий, крупных фирм олигархией, буржуями и жидами. (Им выгодно нищенство народа, выгодно вывозить деньги из страны и строить за счет народа себе дворцы).
   3. Пособничество народа буржуям. Гонка простых людей за западными благами.
   4. Потеря (из-за предательства властей) национального самосознания.
  
   0x08 graphic
   Чтобы приобщится к коммунизму необходимо вспомнить все лучшее, что было в СССР. Читайте книги И. Ефремова, А. Лазаревича, В. И. Ленина, К. Маркса. Смотрите советские фильмы, слушайте патриотическую музыку. И, наконец, задумайтесь и ответьте себе честно: Хотите ли вы жить в мире, где честность и порядочность проданы за "$"?; где вы испытываете страх перед любым другим человеком, за то, что он обойдет вас, отберет у вас кусок хлеба, обманет и получит выгоду с ваших проблем?; хотите ли вы видеть, как один человек жиреет и предается праздной лености, а другой надрывается, работает за троих и ест второсортную пищу?; Если вы ответили "да" на эти вопросы, то ничего не меняйте. Продолжайте жить в обществе скотов и идиотов... А я сделал свой выбор. Восстановление СССР и построение коммунизма - вот моя цель!
   Нужно взглянуть правде в глаза. Нужно признать ошибки. Только тогда мы перестанем идти по пути нищенства и унижений для народа.
   Если вы со мной, то идите на митинги, вступайте в народные союзы и коммунистические бригады. Боритесь за светлое будущее. Слушайте Советские песни, заглушая ими всяких продажных попсовых артистов... Только объединившись всем народом мы сможем победить олигархов, и восстановить СССР.
  
  
   4. ТЕОРИТЕЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ИНФОРМАЦИОННЫХ ВОЙН
  
  
  
   4.1 РЕКЛАМА
  
   Сама реклама служит довольно большим стимулом к покупке. Я имею в виду то, что в рекламных роликах продавцы "впаривают" товар. Им нет дела до состояния людей, им необходимо поставить галочку в листе формата А4 и перевести товар, и получить процент от продаж. Я не говорю, что все продавцы - такие. Но многие - несомненно. По каналам идет постоянная психологическая атака на людей. Кстати, одно из изобретений капитализма это цены типа "$299". Зачем две девятки в конце? Ответим: потому что они действуют как магнит на любителей скидок и халявы. Хотя один доллар ничего не значит. (Естественно один доллар с одного человека.), но социологические исследования доказали, что такая цена более привлекает покупателей, чем $300. Теперь редко можно найти фирму что продает что то оканчивающееся нулями. Ну и нельзя забывать то, что девятки спасают от некоторых налогов. Допустим для такой-то фирмы налог - 300 долларов. Ну а 299 - это не 300.
   Существует огромное количество групп, занимающихся исследования в области воздействия на человека комбинаций цветов, звуков и так далее. Так было с покемоном. Если не ошибаюсь, 100000 детей пострадали от этого показа. И примерно через полгода на ОРТ можно видеть этот мультфильм. Можно заявить прямо: это было нужно неким силам для тренировки и оценки результата! Для того чтобы узнать больше о "рекламных трюках" я приведу статью из спеца журнала "Хакер":
  
  
   ОСТОРОЖНО, ТЕЛЕМОЗГОСОСЫ!
   Донор (lehun@mail.ru)
   Спец выпуск Xakep, номер #008, стр. 008-046-1
   www.xakep.ru
  
  
   Привет! Я чувствую, ты уже шаришь глазами по этой странице в поисках нового способа хитро кого-нибудь поиметь. А тем временем тебя самого (саму) ежедневно, по несколько часов беззастенчиво имеют, используя самые современные НЛП технологии. Взгляни в телевизор: "Би-ииии плю-ююю-ссс! 0,00001 уёв в секунду-ууу!" (не считая цены и налогов, а также сбора на нужды толстосумчатых тушканчиков), - вещает диктор на фоне вращающейся оранжево-фиолетовой спирали. Да, реклама! Это не просто надоедливый приставала, это враг твоих мозгов.
   Всему виной дензнаки, а точнее - непомерная к ним любовь. Изначально фишка рекламы была в том, чтобы проинформировать будущего юзера товара о том, что такой есть. Без рекламы продавец и покупатель просто не встретились бы. Потом реклама стала орудием конкурентной борьбы: фирмачи придумывали разные оригинальные фичи, которые выгодно отличали их товар от других подобных. Появились всякие "необычные порошки", "суперпасты для зубов", "термоядерные лаки для волос". В принципе это было даже неплохо, так как конкуренция стимулировала прогресс. Но однажды какой-то хитропопый перец решил, что реклама должна не просто убедить лопоухого покупателя купить нужную вещь именно у этой фирмы, а заставить его покупать чаще и больше. Ну и не просто сказать, что только данная фирма продаст качественный товар, а забить эту марку ему в подсознание, да поглубже. Получается этакий биоробот: ему только сказали волшебное слово "СУПЕРФИРМА", а у него уже в районе кармана все набухло, и рука туда сама тянется.
   Современная реклама делается не на коленке: сценарий рекламного ролика или плаката разрабатывается психологами и социологами на основе дорогостоящих исследований и только затем воплощается художниками и дизайнерами. Здесь имеет значение все: цветовая гамма, видеоряд, композиция, музыкальное сопровождение, текст, голос диктора и многое другое. Давай заценим типичные приемы (так называемые паттерны) рекламистов.
   Вращающаяся спираль - один из древнейших способов введения человека в транс. Не все люди восприимчивы, но на некоторых это действует. Просто клинический пример такой рекламы - ролики "Би-Лайн". По центру спирали надпись "Би+", за кадром диктор: "ТОЛЬКО в Би-Лайн цена минуты 18 центов". Аналогично "МТС" использует быстро расходящиеся круги. Вот такой грубый гипноз. А если учесть, что подобной рекламой неожиданно прерывают интересный фильм или передачу, причем делают это систематически, то ничего удивительного, что для большинства потребителей выбор оператора связи происходит как-то неосознанно. Хочу "МТС" - и все!
   Паттерн тоннеля встречается в рекламе очень часто. Зритель в течение нескольких секунд как бы проходит созданный с помощью эффектов тоннель, в конце которого перед ним предстает рекламируемый товар. Есть такой скринсейвер, который эмулирует движение по вращающемуся 3D-тоннелю. Посмотри на экран какое-то время, и тебя посетят легкие глюки: ты почувствуешь, что тебя затягивает в экран, закружится голова. В таком состоянии мозг плохо оценивает происходящее, и его можно закодить на покупку параллельно наложенным на видеоряд дикторским текстом. Также есть теория, что этот паттерн ассоциируется у человека с рождением (прохождением родового тоннеля), светом, первым вздохом, жизнью или полетом души через тоннель к свету (Богу). Мол, харе, жвачка! Аллилуйя, шоколадка!
   В рекламе жевательной резинки ("Аэрвайвз" и "Дирол") используется паттерн воспарившей души. Герой кладет в рот продукт, и над его головой взмывает синий вихрь. У зрителя при этом возникает ассоциация с чувством, которое можно описать, как "захватило дух" (легкость в теле, приподнятое настроение, странное чувство в верхней части живота). Понятно, что при употреблении жвачки ничего подобного почувствовать нельзя, но человек будет покупать, подсознательно ожидая удовольствия.
   Многие ролики содержат сцены движения вверх (поднимающийся эскалатор, лифт, взлетающий самолёт) и никогда - вниз. Здесь эксплуатируется природная тяга человека к полету. Подобные небольшие вставки создают приятные ощущения и способствуют усвоению команды на покупку.
   25-й кадр использовался в рекламе довольно давно. Например, в старых записях "Звездных войн" при покадровом просмотре на борту одного из имперских крейсеров обнаруживается лэйбл "Соса-Сола". В настоящее время этот метод признан малоэффективным.
   Современные ролики используют очень быструю смену сцен, несущих определенную информацию. То есть мозг успевает отмечать отдельные события, но не успевает их обработать. Таким образом в подсознание поступает команда "Купить!". Примеры: реклама воды "Аква-Минерале" и ролик "Аква-Минерале" & "Аэрофлот". В последнем можно наблюдать такой видеоряд: покупка авиабилетов (довольно значительное событие) - лейбл; взлетающий самолет (пути назад нет); салон первого класса, грудастая стюардесса, излучающая секс, - тележка с водой (других напитков и продуктов нет, выбора тоже нет); Нью-Йорк, Лондон, Париж - везде в руке бутылочка. Летай самолетами "Аэрофлота", всюду хлещи "Аква-Минерале", и все у тебя будет пинцетно.
   Стадное чувство в человеке неискоренимо, чем и пользуются рекламисты. Герои рекламы жуют по 2 подушечки, кладут в суп исключительно по 2 кубика, пьют кофе из огромных кружек (что очень вредно), кидают в стакан по 2 таблетки и т.д. Естественно, покупатель машинально повторяет за рекламой и заглатывает в 2 раза больше всякой ерунды, а следовательно, буржуй гребет двойную прибыль. Ну, и кто из вас хакер? В этом отношении очень порадовал товарищ Бочкарев со своим правильным пивом. Герои его рекламы захватили с собой на рыбалку огромные стеклянные кружки. Наверное, бутылки - это неправильная тара, из нее пьют только неправильные перцы.
   Проще всего повлиять на решение человека можно, приняв это решение за него. Реклама "Ментос": тебя развлекают сказочкой о том, как классно разбирается с траблом мужик (тетка), зажевав холодок, а потом герой рекламы подсовывает пачку тебе в экран. Мол, на, ешь! Классно будет! У тебя уже слюна отделилась, а конфетку так и не дали. Абыдна-а-а! Устранить противоречие просто: пойди и купи. То же самое в рекламе "Нескафэ": кошки, наслаждение, предвкушение и огромная красная дымящаяся кружка поближе к экрану. Все, я хочу кофе!!! А вот реклама какого-то лекарства для женщин: таблетку вообще прямо в рот положили.
   Часто зрителя пытаются немного отвлечь от сути рекламы, чтобы не дать критически оценить рекламную информацию. Вспомни рекламу утюга "Тефаль": кошка толкает утюг, утюг падает на подошву, проглаживает вещь, лежащую на доске (то, что вещь эта из трудно разглаживаемой ткани, а утюг разглаживает ее "на раз", -уже не важно), падает на пол, профигачивает просеку в ковре, размазывает кошку по полу, выбивает дверь, выруливает на улицу и сваливает от полиции. Прямо боевик в 3 минуты втиснули. Звук соответствует: душераздирающие мявы, грохот, сирена. А вот дикторский текст о суперпуперпокрытии и системе "турбоглис" как-то растворяются на фоне всего этого. Угадай, чем тебе только что протроянили мозги?
   Спорим, что если перед тем, как уйдешь на работу, в институт или школу, ты услышишь какую-нибудь дурацкую попсу со словами для даунов - ты не сможешь отделаться от нее целый день? Какая шикарная возможность для рекламы! И понеслась... "Бандюэль" - это овощи для побед, "Бандюэль" - победитель эстафет! "Бандюэль" - чемпион во всем!" или "Магги, Маггги!!! Тра-ла-ла-ла-ла! Магги! Магги-и-и!" Знакомо? А если раз по 10 на дню? Гипноз чистой воды.
   Другая, более изощренная тактика - визуальные повторения. Один и тот же предмет, показанный под разными ракурсами, воспринимается мозгом как разные объекты. Теперь посмотри на любую рекламу сигарет (на моральный аспект рекламы курения пока забьем). На плакате обычно изображены две пачки, повернутые под разным углом. На каждой пачке есть лейбл на передней части, на боку, два на крышке, один на торчащей из пачки сигарете. Пачек две + один большой лейбл на весь плакат. Калькулятор дать?
   Чужое мнение, если оно высказано уверенно и настойчиво, может повлиять на решение человека - особенно, если он в чем-то не уверен. Отлично! Берем одного, двух "специалистов" (стоматологов, гинекологов, собаководов) из института с броским названием, смешиваем с результатами как бы опроса мнения "простого народа" и крутим по ящику раз 50 день. Покупай, вислоухий ты наш, такая куча народу не может обманывать! Вот только сказать натурально они тоже не могут: "Ой, у вашего маргарина такой хороший вкус! М-м... Э-э-э... Упаковка такая... э-э-э... круглая... Да! И вкус просто замечательный! Вот!"
   Очень известный психологический прием. Человеку задают пару-тройку вопросов, ответ на которые и так ясен. А потом задается вопрос, на который желательно получить такой же ответ. Например: "Ты хочешь, чтобы тебя любили женщины?" - "Ещё бы! Мне это ночами снится!" "А ты хочешь, чтобы твои волосы излучали блеск и здоровье?" - "Конечно! Теткам нравятся здоровые волосы!" -"Тогда ты, несомненно, не откажешься купить наш новый супершампунь?" - "Да! Ради теток я готов на все! Сколько он стоит? Да вы с ума сошли!!!"
   "А давайте напугаем зрителей!" - решили рекламисты. Пусть зашуганный покупатель сам прибежит в магазин за средством от "страшной" напасти. На твоей макушке плодится дикий ГРИБОК, который делает перхоть! "Низорал" - единственное спасение! Или: В твоем ковре живут мерзкие невидимые твоему глазу КЛЕЩИ, которые жрут твою кожу! Купи пылесос! Или: После еды в твоем рту начинают плодиться БАКТЕРИИ, которые поливают твои зубы кислотой и делают тебе КАРИЕС! Быстро купи пасту! Или вот еще: Сказка для детей про кариозных МОНСТРОВ, которые наступают, если не зажевать детский "Орбит". Дети заиками вырастут. А еще вспомни психа из "Восставших из ада 2", который порезал себя ланцетом на ремни, потому что ему казалось, что по нему черви ползают. Вот теперь тебе страшно?
   В рекламе, за редким исключением, снимаются только красивые люди: мускулистые кони с ослепительной голливудской улыбкой, молоденькие стройненькие смазливенькие девицы. Причем во многих роликах их даже по несколько штук и все разные (блондинки, брюнетки, рыженькие, круглолицые и худышки). А все дело в том, что человек склонен отождествлять себя с другими. Вот тебе и подсовывают хорошенькие мордашки представителей нескольких обобщенных типов людей. И где-то в подсознании проносится: "Он похож на меня. Блин, какие у него банки! Он пользуется этим дезодорантом. Я тоже буду... Буду, как он!" или "Я тоже крашусь в рыженькую. Ах, какая она красивая! Что? Краска для волос "Лореаль"? Я попробую! Я буду, как она!" Кстати, "Лореаль" - это реальный пример. В их клипе и на их плакате 3 разные девушки, причем одна из них почему-то африканочка. Забыли отрезать? Хотя некоторых "шоколадки" заводят.
   Зависть - это сильно. Обида за себя - еще сильнее. А вместе - это вообще взрывная штука. Вот и сюжет для рекламы: Саша пил... простите... употреблял "Клиросил", и теперь гуляет (а судя по всему, и спит) с Машей, а Паше злые сценаристы "Клиросила" не дали, и он как последний урод шляется по общественным местам в гермошлеме (чтобы прыщи не разбежались). Паша - лузер. Всем, у кого нет "Клиросила" (т.е. зрителю), жутко обидно. Похоже, прыщи - это все, что мешает свободной любви. Просто шедевр в этом отношении - новый ролик "Стиморола". Все жрут как свиньи. Потом перец "кладет" на "Стиморол", обдав его свои зловонием. Потом очень удачно падает на тетку. Та, вместо того чтобы дать нахалу в торец или лягнуть в помидоры (естественная реакция), ждет, пока тот дыхнет. "Привет!" - и герла корчит такую рожу, как будто на нее кусок дерьма упал. Чего лежишь тогда под ним? В общем, перец - лузер. Пропустил свое счастье в виде "Стиморола". Но здесь вам телевизор, или где? Отмотаем назад. "Стиморол" в зубы, и тетка пацана уже сама сожрать готова. А вот у тебя, дорогой зритель, второго шанса не будет. Покупай жвачку сразу! Не будь лузером!!!
   Еще дед Фрейд говорил, что мысли о сексе занимают нас практически постоянно. А под воздействием общественной или личной цензуры (многие желанные вещи считаются неприличными, противозаконными) в нас формируются комплексы. Воздействуя на эти комплексы, человеком можно эффективно управлять. Рекламисты как специалисты в социальной инженерии, конечно же, это знают. Поэтому фрейдистские мотивы не исчезнут из рекламы никогда. Тут есть куча приемов. Я покажу тебе основные.
  
   1) Обнаженная натура демонстрируется открыто: реклама шампуней (голая модель под струями воды с видимым удовольствием втирает шампунь в голову), реклама пива "Доктор Дизель" (одна из фишек - голенькая девушка на качелях aka ангелочек), реклама дезодоранта "Фа" (девушка бегает по пляжу в весьма условном бикини), реклама женского белья и еще до фига примеров. Такая реклама действует на мужчин, привлекая их внимание, и в то же время отвлекая от сути рекламы. И на женщин, так как они склонны отождествлять себя с рекламными красотками. Кроме того, теткам тоже нравится смотреть на обнаженных моделек, потому что они гораздо больше мужчин склонны к гомосексуализму и легко разводятся на лесбийский опыт.
   2) Акцентирование внимания на некоторых частях тела (конкретно: ноги и попка). Это вообще все рекламы прокладок и тампонов, рекламы чулок и колготок. Ну, да тут хоть по делу. Мол, хочешь быть красивой и иметь такие же тылы - защити их прокладкой и упакуй в колготки.
   3) Паттерн подглядывания за раздевающейся женщиной. Эта феня сразу обостряет тучу инстинктов: возбуждение от вида голого тела, удовольствие от возможности нарушить некоторые правила, адреналин из-за опасения быть застуканным. Примеры: Реклама видеокамеры, при помощи которой, оказывается, можно еще и за тетками следить. Реклама "7 up", где парень пытается заниматься нетрадиционным сексом с толстенной книгой и попутно шныряет взглядом по окнам соседнего дома. А там, как в витринах улицы красных фонарей, устраивают шоу молоденькие эксгибиционистки. Так как перец запивает шоу "Севенапом", то зритель подсознательно ассоциирует воду с девчонками.
   4) Сексуальные намеки и фрейдистские символы. Смотрю я тут рекламу шоколада "Тайна": ля-ля, тополя, стандартный бурунчик из коричневой массы... и вдруг личико красавицы, которая не то кусает, не то облизывает шоколадку (длинненькая такая), а параллельно текст "...и она раскроется перед вами". Только очень напрягшись, можно догнать, что речь о тайне, а не о тетке. Вот это и есть намек + фрейдистский символ.
   5) Товар - универсальный возбудитель. В подобной рекламе тебя пытаются убедить, что их продукт разом решит проблему поиска партнера или ускорит движение к постели. Выпил чего-нибудь или накормил чем-нибудь - и можешь забить на цветы, театры, рестораны. Примеры: Реклама растительного масла: мужик покормил даму салатиком с чудо-маслом, и та сама на него вскочила. Последняя реклама "Орбита": девушка зажевала жвачку, ей и парню сразу дико захотелось, они игриво несутся к ближайшему подъезду, он ловит ее за кофточку, она выскальзывает из нее и остается в обтягивающей майке, весело взмахнув грудками, бежит вверх по лестнице, наконец, парень ее ловит, и они сосутся, причем камера берет ракурс снизу, концентрируясь на заднице герлы (она что, попой жвачку жует?!). За всем этим подглядывает старая баба (оказывается, подглядывают не только мужики). Вот такие сексуальные игры с одной... ни фига! с двух подушечек "Орбита".
   6) Ассоциация упаковки с телом. В рекламе "Нескафе" проходит следующий видеоряд: виолончель превращается в тело девушки, тело девушки - в банку кофе. Все три похожи по форме. Итого, взять в руки банку кофе - равно взять в руки герлу. Далее. Реклама "Пепси": пляж, жара, девочка, вожделеющая напиток (готова снять с себя ради этого 2 оставшиеся части туалета). Прыг-скок, прыг-скок, лифчик долой, вторая банка бесплатно. Внимание! Баночки прижимаются к сосочкам. Результат - супер: перцы полапав банку, могут считать, что полапали грудь. Тетки, взяв банку, мечтают прислонить ее к соску и почувствовать там приятную прохладу. Во дурилка какая! Тебе уже банку как товар продают!
  
   Ни для кого не секрет, что людей, хотя бы раз попробовавших наркотик, сейчас очень много. Для значительной части остальных наркотики - это что-то запретное, захватывающе пугающее и ультрамодное. Вот рекламисты, как люди беспринципные, и юзают чужую дурь на полную катушку (Да, я резко против наркотиков!). На телевидении сейчас полно роликов, где герои испытывают измененное состояние (искажение, размытие изображения, замедление времени, нестандартные физические эффекты, яркая цветовая гамма). На разных людей эта реклама действует по-разному: одним она напоминает те ощущения, которые они испытывали сами, других она как бы самих вводит в трансовое состояние, заставляет почувствовать себя необычно. Первые - просто тащатся, вторые - пытаются изучить свою реакцию на столь необычные ощущения. В любом случае у тебя появляется ассоциативная связь между удовольствием и товаром, и ты стопроцентно отвлечен от сути рекламы (ты глюки ловишь, а диктор тебе текст на подкорку загоняет). Два актуальных примерчика: Реклама "Даниссимо". Тетка где-то надыбала творожок и ищет, куда бы заныкаться и принять его. Видно, что чувствует она себя хреново (ломает, наверное). Нашла лавку, отмерила ложечкой дозу, приняла... "И все вокруг замирает", музычка соответствующая (не слабый глюк, да?). Она удивленно осматривается (изучает столь новое, но приятное ощущение). Но вечного кайфа не бывает - глюки кончились. Герла теперь веселая, бодрая, заигрывает с самцами.
   Девчонка съела "Шок" и ловит натуральные глюки: кентавры мерещатся. Причем, заметь, какой мощный сексуальный паттерн для женской аудитории: такого самца им показали, что ой прямо! Еще более свежий пример - "Милагро Делюкс". Тетка, предварительно ширнувшись кофе (странный кофеин у них какой-то), с ужасом пялится на зависнувшую в воздухе композицию: ложечка - чашечка с кофе - блюдечко (все отдельно). Далее камера наезжает на ее лицо, фокусируется на глазу, а там - зрачок во всю радужку... Да нет, это не зрачок, это чашка кофе (таким образом и без того уже торкнутый зритель получает дополнительную порцию гипноза). Что дальше, догадаться нетрудно: девицу отпустило, и она обнаружила грандиозный срач у себя на полу.
   Ну, теперь видишь, что тебя используют? А последнее время буржуи совсем обнаглели: им теперь мало убедить тебя, что их товар вписывается в твою жизненную концепцию, они теперь тебя самого для своих целей менять пытаются. Вот тебе самые свеженькие приемы рекламных акул.
   Мода на одежду приносит всяким домам высокой моды просто баснословные прибыли. Меняй моду, и хоть каждый месяц продавай богатым лохам новые шмотки. Почему бы тогда не ввести моду на другой ширпотреб? Внесем! И реклама начинает эксплуатировать такие понятия, как "модно", "клево", "круто". И что самое противное, рекламисты абсолютно плюют на побочные действия своей рекламы. "Ситилайн" - это модно! Потому что это модно! А-а!", - гнусит с экрана Децл. Ну, раз Децл сказал! И куча "модного" ламо ломанулось в Инет зависать с Дашей в чатах и скачивать рефераты. Ламо - это, конечно, хорошо. А вот повышение тарифов и ухудшение дозвона - это плохо. Кстати, Даша, томно рассказывающая, что чат -это огромная часть ее жизни, - сексуальный паттерн (ROL=тетки). Пиво "Клинское" просто формирует новую молодежную моду: у всех штаны цвета хаки с карманами на коленях, у всех кепки козырьками назад, и все дружно покупаем не менее 3 бутылок пива (вдруг тетки по дороге привяжутся!).
   Значит, теперь собственный стиль не в моде? Значит, теперь твоя подруга (сестра, дочь) отдастся первому встречному с "Клинским" в карманах? А от этой рекламы я просто умилился. Новая реклама "Чупа-Чупс" + Гам: Модная чикса тусуется в клубе и сосет леденец. (Поняли? Сейчас модно сосать. Хочешь быть модной и сексуальной? Соси!) К ней подваливает какой-то перец. Возникает взаимный интерес, молодые люди улыбаются друг другу... И тут крутой поворот на 180 градусов: этот урод со всей дури лупит говнодавом хрупкую девушку по ножке. Та, выпучив глаза, орет благим матом, а этот дегенерат выдирает у нее конфету и обсасывает ее.
   Что несет эта реклама в массы? Пропаганду зубных болезней (жри карамель ежедневно, и кариес твой). Грубое обращение с подругами (кто сказал, что теток бить плохо?). Пропаганду преступлений (что ни говори, а парень герлу ограбил). Антипропаганду секса (зачем ему девушки? Карамель ведь можно пососать!). Вот такая мода!
   С детства нас с тобой учили, что своих кидать - последнее дело. Уважения заслуживает тот, кто собой друга прикрыл. "Да нет", - говорит с экрана реклама. - Дружба, конечно, дружбой, но ТОВАР превыше всего!" Реклама предательства просто захлестнула наши телевизоры. "Кто взял "Пепси" из учительской?" Нашелся один на всех благородный перец: "Я!". Да, это он! Гоните его из института! А мы пока тихонько, как последние жмоты, в уголке свою воду выжрем. Или реклама кроссовок "Экко". Сидит за столиком парень, скромный, порядочный. Подходит девчонка, спрашивает: "Свободно?". Парень без всякой "задней" мысли приглашает: "Садись, пожалуйста!" - и возвращается к своим делам. Тетка сама начинает возбуждать его ногой и, как только парень немного расслабился, крадет у него кроссовки. Теперь он будет возвращаться домой босиком. Значит, ради кроссовок можно обокрасть? А у владельцев "Экко" вообще паранойя разовьется: ведь в любой момент могут кинуть. И еще слоган: "Экко" - обувь для жизни!". Получается, что в жизни без воровства нельзя.
   Теперь производитель убеждает покупателя, что обладателю его товара правила не писаны. Купил камеру, и можешь подглядывать в окна. Ведь она для этого и сделана. Заимел крутую тачку - и можешь нарушать ПДД. Кто ж тебя догонит? А вот новая реклама "Пепси". Герои выпивают напиток, и у них наступает особое состояние (опять глюки). Но это не просто необычные ощущения: герои становятся неуязвимы (падение с высоты не убивает, машина не давит), и для них нет преград (сквозь стенки проходят). Как же перцы используют свои новые способности? А по-скотски: вламываются в чужие квартиры, в женские раздевалки, валяются на чужих постелях в грязных ботинках. Клево? А ты учитывай, что как ты, туда и тебя. Представь: сидишь ты на толчке, и тут какой-то хрен вваливается и нагло пялится на тебя и хохочет. В общем, мораль отдыхает, буржуи гребут деньгу, а в стране все больше уродов.
   "Хорошо, хорошо! Ты меня убедил" - надеюсь, ты так и думаешь. "Как защитить свои мозги от вредной рекламы? Я же не могу перестать смотреть телевизор, а тем более юзать компьютер!" (реклама здесь тоже буйствует) Выбросить в окно телек и комп - это, конечно, слишком радикальная мера, хоть и стопроцентная. Но мне кажется, что тебе просто нужно понять очевидные вещи и не забывать их во время просмотра рекламы и при покупке.
   Цель рекламы - получить дополнительную прибыль, а не развлечь тебя. Даже объективно хорошую вещь тебе пытаются впарить дороже, чем следовало бы. Вывод: покупая что-то, рассматривай аналогичные продукты с позиции характеристики качество/цена, а не с позиции разрекламированности марки. Сэкономишь кучу денег.
   Делая выбор, обследуй как можно больше аналогичных товаров. Изучи все характеристики, причем в абсолютных показателях и общепринятых единицах, а не в виде "в 2 раза больше", "на 200% длиннее" и т.п. Продавцы обязаны предоставить тебе сертификаты качества, соответствия и другую инфу.
   Для товаров ежедневного потребления не бойся пробовать новые марки. Может быть они удовлетворят тебя лучше и дешевле. Сделав выбор, еще раз скажи себе, почему ты выбрал именно этот товар. Если в твоих доводах больше иррационального, типа "я доверяю "Bosh", потому что это крутая фирма", то ты - жертва рекламы. Спроси себя: "А оно мне действительно так уж нужно?".
   Еще раз просмотри основные приемы воздействия. Если ты их знаешь, то и различишь в рекламе без труда. Обращай внимание на каждую мелочь (задний план, мелкие детали, мелкий текст, изменение музыкального сопровождения, как звук соотносится с изображением).
   Не злись и не психуй, что рекламой прервали интересную передачу (фильм). В таком состоянии на тебя легче воздействовать. Наоборот: присмотрись внимательнее и постарайся понять, какие приемы воздействия применялись в данном ролике. Это очень интересное занятие. Я вот, например, при виде рекламы сразу потираю ручки и говорю про себя: "Ну-с, чем еще удивите, господа рекламисты?". Это очень приятно открыть новую разновидность паттерна. Шли свои мысли на сей счет на мое мыло - обсудим.
   Рассматривай ролик не как единое целое, а как набор отдельных объектов (сцен, символов, звуков), тогда быстрее просечешь фишку. Попробуй смешно пересказать сюжет ролика, попутно стебаясь над попытками тебя одурачить.
   Сразу подмечай несоответствия типа громадных тяжеленных стеклянных кружек, которые ребятам из рекламы "Бочкарева" не в лом было переть с собой на рыбалку. Зачастую именно там и кроется злобный паттерн. Не бойся заметить даже то, чего нет.
   В этой статье не наберется и половины того, что хорошо бы знать про грязные методы в рекламе. Есть еще грязные технологии в политике, которые отличаются от описанных. Поэтому не будь подопытной морской свинкой, а сбегай лучше по этому адресу:
  
   http://black.pr-online.ru/ - Очень большой сайт, посвященный грязи в рекламе и связях с общественностью. Есть серьезные статьи. Проводятся дискуссии по отдельным особо острым темам. Постоянный мониторинг новых роликов, крутящихся на нашем ТВ, на предмет новых и старых рекламных трюков. Автор иногда страдает приступами паранойи, но статьи от этого хуже не становятся.
  
  
  
   4.2 ПОТОК НАСИЛИЯ
  
   То, что происходит на экранах телевизора - это даже кошмаром нельзя назвать! Такого потока дерьма из западных стран у нас ещё никогда не было. В девять вечера - боевик. В двенадцать ужас.
   Честно говоря, мне трудно представить, что будет через лет 5. (Тогда полностью вырастит поколение, воспитанное на американском дерьме). Мультфильмы, учащие ненависти (Том и Джерри), полностью аморальные (бивис и батхед) обосновались на полках вещательных компаний.
   Преступность, криминал, наркомания, проституция. Все это далеко не случайные явления. Экран воспитывает нас как пользователей, неспособных сопротивляться навязываемой моде. Чувство справедливости искажается, наука высмеивается... Всякие секты все более обнаглевают. И доходит до того, что отдельно взятый человек не способен противостоять этому...
  
  
  
   4.3 ТЕРРОРИЗМ
  
   Терроризм - политика и практика террора, то есть, устрашение своих политических противников, выражающееся в физическом насилии, вплоть до уничтожения. А также, жестокое запугивание и насилие.
   В сегодняшней России используется хитро задуманный механизм информационной войны (пропаганды). Терроризм стал национальной проблемой. А В.В. Путин на всю страну обещал "мочить террористов в сортире". А за ним стала повторять вся страна. В период избрания ВВ на первый срок и до сегодняшнего (20.03.2005) года шла пропаганда антитерроризма, было снято несколько фильмов. Слово "террорист" произносится с некоторым презрением и нескрываемой ненавистью.
   Другое дело, что все теракты, глубоко засели в памяти народа. Я своими руками разорвал бы организаторов и исполнителей теракта в Беслане. И власть поняла, что недовольство народа можно направить на террористов (которые составляют намного меньшее число, чем "традиционные" бандиты, воры и т.д.) Жаль только что власть не додумалась не допустить тех терактов, а теперь использует ситуацию в своих интересах.
   Я не удивлюсь, что противников режима, коммунистов (которые сами люто ненавидят террористов) власть будет называть террористами. Сюда же власть сможет отнести хакеров и других "информационных преступников". Все это имеет глубокий смысл и таким вот образом власть хочет избавится от инакомыслия...
  

5 ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ

Спецвыпуск Xakep, номер #016, стр. 016-044-1

  
   Бояться надо не ПРО, а новой американской программы вооружений.
   Сегодня, наверное, только слепоглухонемой танкист-подводник не слышал о ПРО, которую решили замутить себе Штаты. Столько слухов и домыслов понаверчено вокруг этой темы! "СПЕЦ" решил разобраться и связался с челом, который занимается этим вопросом очень давно и вплотную. Приветствуйте автора двух самых неоднозначных книг по новейшей военной истории России "Сломанный меч империи" и "Битва за небеса" Максима Калашникова.
  
   СПЕЦ: Здравствуйте, Максим! Расскажите, что такое, вообще, СОИ и ПРО?
   Максим Калашников: ПРО - это широкомасштабная противоракетная оборона. Первое явление этой американской программы мы увидели в марте 1983 года, когда президент США Ронни Рейган, яро ненавидевший русских, объявил о начале "Звездных войн", а вернее, СОИ - Стратегической оборонной инициативы (SDI - Strategical Defence Initiative). Американцы похвалялись тем, что сделают сложнейшую систему, которая сможет сбить запущенные по США русские ракеты, не позволив им долететь до целей и лопнуть ядерными взрывами.
   CПЕЦ: Откуда взялась идея ПРО?
   МК: Ничто не ново под луной. Впервые схема противоракетной обороны была разработана еще в Британии конца 1944 года, когда немцы обстреливали Лондон баллистическими ракетами "Фау-2". Они летели со сверхзвуковой скоростью, поднимаясь в высшей точке траектории на 90 километров над землей, и потому против "Фау-2" оказались бессильными тогдашние зенитки и самые скоростные истребители. В сорок четвертом англичане придумали принципиальную систему ПРО: мощные радарные станции раннего обнаружения летящих баллистических ракет, развернутые как можно ближе к противнику, передают данные на центральный командный пункт и на локаторы наведения, соединенные с узлами точной наводки зенитных батарей и возможных противоракет (ракет для стрельбы по атакующим ракетам). Конечно, технологии сороковых годов не позволяли воплотить сей план (особенно в разоренной войной Англии), но принципиальная схема ПРО оказалась классической. Именно ее и попытались воплотить американцы в начале восьмидесятых (пик холодной войны), насытив ее разными дополнительными элементами. Двадцать лет назад они предусмотрели систему, которая состоит из громадных радаров раннего обнаружения на Аляске и в Норвегии и спутниковых группировок раннего предупреждения (те же радары и инфракрасные "глядачи", но только орбитальные, которые позволяют засечь старт наших ракет практически сразу). Получив предупреждение о начале советской ядерно-ракетной атаки, США должны были привести в действие многослойную оборону, чтобы эти ракеты посбивать еще в полете.
   СПЕЦ: И что же входило в эту сою?
   МК: Тут надо заметить, что межконтинентальные ракеты отличаются довольно большими размерами, когда находятся на земле или в пусковых шахтах. Тут их загнуть легко. Но уже на половине полета к Америке через Северный полюс, на космической высоте, от ракеты отваливаются разогнавшие ее ступени, и вперед летит только коническая боеголовка, по размерам совсем небольшая. Вернее, летит не одна боеголовка, а десять, и еще туча ложных целей (муляжи боеголовок, постановщики помех и прочий мусор). Так, например, действует знаменитая РС-20 академика Уткина, прозванная американцами "Сатаной".
   Янкисы жутко боялись русских ракет, поэтому фантазия у них играла буйно, что и отразилось на СОИ. Прежде всего, летящие русские ракеты должны были встретить спутники-убийцы, оснащенные маленькими ракетами "космос-космос". Думалось, что они пустят навстречу роям советских боеголовок тучи противоракет. Вдобавок к ним америкосы думали разместить в космосе спутники с лазерным оружием: одноразовые девайсы с ядерным зарядом, которые, взрываясь, выбрасывают перед смертью поражающие лучи аккурат в наши летящие боеголовки. Часть спутников служила лучеметами-отражателями: на них штатники хотели посылать мощные лазерные лучи с Земли, которые сателлиты с помощью зеркал перенаправляли бы на цели. Были и другие экзотические проекты вроде орбитальных платформ с электромагнитными пушками, в которых снаряд разгонялся по рельсам с цепью соленоидов-электромагнитов. Но все это существовало лишь на бумаге.
   Те русские боеголовки, которые все же прорывались сквозь этот эшелон, встречали противоракеты, которые запускались с территории США и по наводке радаров достреливали нападающие ракеты и за пределами атмосферы, и уже в воздухе. Были даже проекты беспилотных самолетов с противоракетами под крыльями, которые, крейсируя в стратосфере, тоже встречали бы наши "гостинцы" залпами. Вот, в принципе, и все "Звездные войны" по Рейгану. А в общем, чушь собачья.
   СПЕЦ: Насколько эффективной была ПРО восьмидесятых?
   МК: Отразить налет почти пятнадцати тысяч боеголовок СССР не сможет даже техника двухтысячных годов, не говоря уж о восьмидесятых. Облака ложных целей, постановщиков тепловых и радиопомех плюс туча самих боеголовок создадут на экранах радаров форменную "световую пургу". Настоящих и ложных целей при массированной ракетной атаке столь много, что отказывают "мозги" даже современных мэйнфреймов и забиваются все каналы связи. Элементарный подсчет говорил, что на одну реальную русскую боеголовку нужно держать как минимум три боевых спутника. Бюджета США просто не хватило бы на содержание сорока-пятидесяти тысяч спутников. А еще оказалось, что создание космических лазеров наталкивается на огромные технические трудности, которые требуют работ на пятнадцать-двадцать лет вперед. Жаль, что гонка космических вооружений так и не началась в восьмидесятые. В этом случае русские могли оставить США без штанов и продиктовать им условия капитуляции.
   Все эти "Звездные войны" парировались нами легко и с наименьшими затратами. Можно было просто увеличить число стратегических ракет. Например, даже сегодня один комплекс "Тополь-М" стоит только 9 миллионов долларов - втрое меньше истребителя Су-27. Во времена СССР он стоил еще меньше. Построй сотню "тополей" сверх плана - и вся СОИ проваливается. Плюс к этому оснащение стратегических самолетов-ракетоносцев СССР (Ту-95 и Ту-160) новыми крылатыми ракетами дальнего действия давало возможность поражать врага, проскальзывая под его "космическим зонтом". Никакая СОИ-ПРО бороться с низколетящими, маневрирующими крылатыми ракетами не может. А к этому существовал целый набор дешевых способов уничтожить американские спутники или ослепить как эти спутники, так и наземные радары США. Например, под руководством академика Савина (ЦНИИ "Комета" и другие) была создана полноценная система ИС: спутник-истребитель с четырьмя ракетами на борту, который мог уничтожать космические аппараты противника на орбитах до четырех тысяч километров высотой. Все аппараты: спутники разведки и связи, спутники-ракетоносцы и космические корабли типа "Шаттл" (Савин называл эту тактику "ударом по глазам").
   Фирма "МИГ" совместно с ракетчиками из "Алмаза" и "Факела" создала модификацию высотного перехватчика - МИГ-31Д, который мог сшибать вражеские спутники своей двухступенчатой ракетой "воздух-космос" на высотах до 400 км. При этом такой комплекс мог еще и денежки зарабатывать: запускать в свободное от военной службы время коммерческие спутники.
   А несколько институтов разработали способы возмущать ионосферу Земли, прерывая связь с орбитальными группировками искусственными полярными сияниями. Они же прекрасно ослепляли радары США на Аляске.
   СПЕЦ: Как продолжилось противостояние?
   МК: Американцы зашли в тупик. Логика подсказывала: надо уничтожать русские ракеты еще до старта, нанося удары по ракетным шахтам и передвижным установкам. Но для этого нужно послать самолеты вглубь хорошо прикрытой ПВО территории СССР сотни самолетов. Нереально - русские их собьют. Тогда США начали программу создание бомбардировщика-"невидимки" Б-2. Но подсчитали - прослезились. Каждый такой самолет обходился в миллиард долларов. Русские ловко парировали эти потуги, развернув подвижные ракетные комплексы "Тополь" (на тягачах) и "Скальпель" (замаскированные под товарные поезда). Отследить все их американцы не могли физически. А русские грозили создать уже БРВЗ - двухступенчатые баллистические ракеты воздушного запуска, которые стартуют с летящих самолетов "Руслан". И еще установки, которые прячутся под водой на Каспии и Байкале.
  
   Американцы попробовали сделать ставку на сверхточные баллистические ракеты - чтобы ударить ими точно по шахтам наших тяжелых ракет. Но академик Непобедимый разработал дешевую мини-ПРО для защиты шахт. То был аналог системы "Арена" на наших танках: навстречу летящей боеголовке врага выстреливался снаряд, который разрывался направленным снопом осколков. Такая "Арена" могла дешево и сердито прикрыть полки наших межконтинентальных "птичек".
   От поражения в этой гонке вооружений американцев спасло лишь то, что коммунистическая верхушка позднего СССР победы не хотела, уже решив сдаться и набить личные карманы. В этом смысле нас победила не техника, а доллар. Если же Кремль следовал бы национальным интересам, сегодня мы могли жить совсем в иной стране...
   СПЕЦ: То есть раньше мы делали Штаты по всем статьям, а сейчас?
   МК: Сегодня ситуация разительно изменилась. Мы живем не в России, а на нищем куске территории с разваленной индустрией. Наши ядерно-стратегические силы тают на глазах, облегчая задачу борьбы с ними. У власти все бабки уходят на выплату долгов по давно полученным и разворованным кредитам (по 14-19 миллиардов долларов в год из бюджета). То, что остается, тоже идет не туда, куда надо (один Храм Христа Спасителя обошелся в сотню комплексов "Тополь-М"). Я уж молчу про Чечню.
   Договоры СНВ-1 и СНВ-2, подписанные при Горбачеве и Ельцине, навязали нам крайне невыгодную ракетно-ядерную политику. До них мы могли делать все что пожелаем. А теперь строить ракеты воздушного взлета нельзя. Установки во внутренних озерах и морях страны - тоже. Нельзя строить аналог "Сатаны" с десятью боеголовками на борту. Вообще нельзя оснащать наши ракеты разделяющимися головными частями (чтобы их было легче сбивать системами американской ПРО). Нельзя строить поезда с пусковыми установками дальнобойных ракет.
   При этом наши силы ядерного сдерживания тают. По самым оптимистичным оценкам, массовый выход из строя ракет советской постройки в РФ начнется между 2007 и 2010 годами. Новых ракет практически не делают (рекорд поставлен в 1999-м - 20 комплексов "Тополь-М"). То есть после 2010 года Россия сможет иметь от силы 300 ракет. В самом лучшем случае!
   Неудивительно, что Штаты нынешнюю Росфедерацию уже не боятся и разорвали договор о запрещении развертывания широкомасштабной ПРО от 1972 года. Все складывается в их пользу. Это раньше удар СССР был неотразим в принципе, а сейчас россиянские ядерные силы слабеют как раз под возможности будущей ПРО США. Это внешне Буш обнимает Путина и угощает его барбекю на своем ранчо - на деле Америка продолжает давить русских экономически и политически.
   СПЕЦ: Что будет представлять собой новая ПРО Штатов?
   МК: Сегодняшние планы постройки всеамериканской ПРО - это упрощенный вариант рейгановских "Звездных войн". Если говорить кратко, то будущая система будет похожа на английский проект 1944 года: батареи ракет-перехватчиков, радары обнаружения и наведения, спутники разведки и связи.
   Если же влезать в подробности, то территория США должна быть прикрыта широкомасштабной ПРО с главными базами на Аляске и в Гранд-Форкс. В основе всех этих механизмов обороны будет лежать спутниковая система SBIRS. SBIRS - сочетание системы предупреждения о ракетном нападении, противоракетной обороны и спутников технической разведки, способных следить за целями, выбрасывающими тепло. СБИРС собираются строить из двух эшелонов - высокого и низкого. Первый составят четыре спутника на геосинхронных орбитах, как бы "висящих" над планетой в плоскости экватора, и еще два спутника, вращающихся по вытянутым, эллипсоидным траекториям через полюса Земли. Каждая орбитальная платформа будет сделана на основе коммерческих спутников и каждая будет нести два инфракрасных датчика - сканирующий и не сканирующий.
   Второй эшелон составят двадцать низкоорбитальных аппаратов, просматривающих всю планету "тепловидящими" глазами. Сами аппараты получат автоматическую межспутниковую связь. То есть каждый из них, обнаружив взлетевшую ракету, будет "вести" ее, сколько сможет, а потом по внутренней связи передаст слежение за ней своим собратьям. Как обещают американские разработчики, низковысотные спутники СБИРС будут предназначены для засечения пущенных по американским войскам оперативно-тактических ракет.
   Противоракеты должны базироваться в шахтах, причем каждая стартовая площадка сначала должна содержать по двадцать противоракет, число коих потом доведут до сотни. В планах США - развернуть по 125 противоракет на Аляске и в Гранд-Форкс. Причем на Аляске, то есть против нас, - в первую голову. Каждая ракета несет в себе космический перехватчик с самонаведением на русскую боеголовку.
   Для связи центра управления и противоракетами-перехватчиками в полете в США развернутся 14 специальных систем - приемников-передатчиков под шарообразными надувными обтекателями. Сначала эти станции построят на Аляске, на острове Шемья (Алеутский архипелаг) и в Карибо (штат Мэйн). К 2015 году к ним добавятся центры на Гавайях и в Мюнсинге (штат Мичиган).
   Для раннего обнаружения янки усовершенствуют радарные станции с фазированными решетками, которые расположатся в Биле, на базе "Туле" в Гренландии, на мысе Кейп-Код, в Клире на Аляске, во Флаингдейлз (Англия). Для того чтобы отделять летящие боевые блоки ракет от обломков последних ступеней, ложных головок и постановщиков помех, американцы собираются строить наземные радары "диапазона Х". Первой должна стать РЛС на алеутской Шемье. К 2010 году к ней добавятся станции на базе "Туле", в Клире и в Флаингдейлз. А в 2015 году - радары в Биле, на мысе Кейп-Код и Гавайях, в Гранд Форкс и Южной Корее.
   Замысел таков: сначала янки строят систему, способную отражать нападение нескольких ракет. В 2010 году их ПРО сможет отражать уже 10-15 ракет. В обоих случаях речь идет о "баллистах" наземного базирования. А к 2015 году мощь ПРО дорастет до степени, при которой янки смогут перехватывать и запущенные по США ракеты с подводных лодок.
   Уже сейчас американы учатся распознавать, где настоящие боеголовки наших ракет, а где - ложные цели. "Независимое военное обозрение" (N 7, 2000 г.) поместило статью русского и американского экспертов, которые рассказали о том, как янки размещают специальные радарные станции типа "HAVE STAR" на острове Шемья и в Норвегии - в Варде, на территории подразделения норвежской военной разведки. Эти РЛС с 27-метровыми вращающимися антеннами обладают поразительной разрешающей способностью и видят объекты размером в 10-15 сантиметров. А это значит, что американцы смогут получать очень точные изображения наших боевых блоков, платформ для их разведения и ложных целей, научатся отличать их друг от друга. Тем паче, что обе эти исследовательские станции прекрасно отслеживают испытательные и учебные запуски русских баллистических ракет, которыми наши палят с севера Европейской части страны или из Баренцева моря по полигону на Камчатке. Если бы янки действительно опасались примитивных и малочисленных корейских ракет, как они вопят на весь мир, то поместили бы такую станцию не в Норвегии, а в Японии.
   СПЕЦ: Что это даст Америке?
   МК: То, что она, научившись отличать действительно опасные боеголовки от всяких обманок, научит свою ПРО уничтожать только первые и не обращать внимания на последние. Если же учесть и то, что янки выкачали из нас массу сведений о боевых частях и ложных целях ракет за годы ельцинской "дерьмократии" под видом "научного обмена" и "укрепления взаимного доверия", то сам понимаешь...
   СПЕЦ: И что, мы ничего не можем противопоставить буржуйской ПРО?
   МК: То есть стоит ли нам бояться американской ПРО в том виде, в котором она создается? Вы задаете внешне простые вопросы, которые на самом деле очень сложны.
   Хорошо, попробуем взять чисто техническую сторону вопроса. Итак, допустим, что американцы ничего не скрывают и создают свою ПРО именно такой, какой рисуют в прессе и открытых источниках.
   С чисто военной точки зрения даже нынешняя РФ с ее скромными экономическими возможностями способна легко обессмыслить все американские усилия. При этом отметим: если мы создаем контроружие, совсем необязательно им стрелять и начинать войну. Это принесет лишь негатив. Но новое оружие поражает, даже не стреляя, - морально-психологически, самим фактом своего существования.
   Наш первый технический постулат: чтобы выиграть гонку вооружений, нельзя копировать действия врага. Если он создает неописуемо дорогую систему защиты, то русским надо заниматься гораздо более дешевыми средствами нападения и прорыва ПРО.
   Постулат второй: контроружие, которое мы создаем, должно одновременно приносить России доходы, быть техникой двойного, военно-гражданского назначения, которая способна зарабатывать деньги.
   Постулат третий: наш ответ должен быть максимально эффектным внешне, обладать как можно большим потенциалом запугивания и потрясения умов обывательской массы. Того требуют каноны информационно-пропагандистской войны.
  
   Постулат четвертый. Следует помнить, что США никогда не пойдут на ядерную войну первыми. Они ее смертельно боятся. До середины пятидесятых годов русские не имели практической возможности доставить свои атомные заряды до территории Америки (у нас не было ни межконтинентальных ракет, ни стратегических бомбардировщиков с нужной дальностью полета). При этом янки обладали подавляющим превосходством в числе стратегических бомбардировщиков и авианосцев, охватывая СССР кольцом военных баз. Тем не менее, они не решились даже на ограниченные атомные удары по нам, хотя мы поддерживали своих друзей в Китае в 1945-1949 годах, хотя ввели в Корею целый истребительный авиакорпус во время войны 1950-1953 годов и сбили сотни американских машин. Точно так же США не решились на ядерную войну во время Карибского кризиса 1962 года, хотя обладали гигантским перевесом и по баллистическим ракетам, и по стратегическим бомбардировщикам, и полностью господствовали в Мировом океане.
   Сегодня США еще больше боятся ядерной войны. Они отступят, если сохранится возможность прорыва даже двух боеголовок к Нью-Йорку и Вашингтону (и если они поверят в то, что в Кремле сидят решительные люди). Сегодня США вообще не нужно ядерное оружие: они ставят на оружие высокоточное, страшно дорогое, но очень эффективное. Они живут слишком хорошо и очень дорожат своими жизнями. Их пугает угроза экологических последствий ядерных ударов.
   Постулат четвертый. Нам совсем не обязательно иметь столько же ядерных боезарядов и ракет, сколько их имеют Штаты. Нам не нужно втягиваться в глупую гонку по количеству ядерных средств нападения. Для сдерживания может хватить и тысячи боеголовок - и пусть американцы клепают их хоть сто тысяч, хоть миллион. Это бессмысленно. Даже удар двумястами боеголовками мегатонного класса только по одной России вызовет экологическую катастрофу мирового масштаба. США на это не пойдут, потому что пострадают сами. Так что можно не бояться последствий выхода России из договоров СНВ-1 и СНВ-2.
   В рамках этих постулатов русские даже сейчас способны дать несколько впечатляющих и недорогих ответов.
  
   1. Переоснащение комплексов "Тополь-М" с варианта "одна боеголовка" на трехблочные части, оснащение ракет ложными целями и постановщиками помех.
   2. Наращивание числа подвижных "Тополей-м" на несколько десятков установок.
   3. Оснащение наших дальних бомбардировщиков Ту-95МС и Ту-160 уже разработанной и испытанной крылатой ракетой А-101. Она не перехватывается ПРО, но зато создает угрозу хирургически точных ударов по центрам управления США, по их экологически опасным заводам и АЭС, по узлам управления самой ПРО и, наконец, по городам - с перспективой массовых жертв среди населения.
   4. Развертывание полка перехватчиков МИГ-31Д с противоспутниковыми ракетами. К их производству все еще готов нижегородский завод "Сокол". Это оружие позволит нам очень быстро уничтожить низколетящий эшелон системы СБИРС, ослепив американскую ПРО. При этом можно устроить серию стрельб по своим же старым спутникам с прямыми телерепортажами :). Одновременно этот полк может стать и компанией по коммерческим запускам гражданских спутников.
   5. Можно расконсервировать систему ИС (орбитальных перехватчиков), законсервированную в 1983 году, а также их командный пункт в Подмосковье, создав еще одну угрозу уничтожения американских орбитальных аппаратов.
   6. Поддержать государственными гарантиями корпорацию "Воздушный старт", которая строит двухступенчатую ракету для запуска с самолета "Руслан" (150 миллионов долларов - цена проекта). В этом случае Россия получает и коммерческое предприятие, и создает угрозу появления баллистических ракет с воздушным запуском.
   7. Оснастить несколько баллистических ракет генераторами Центра имени академика Келдыша, которые способны создавать возмущения в ионосфере Земли и могут вызвать полярные сияния в высоких широтах, ослепив ими радары раннего обнаружения США.
   8. На государственном уровне искать, отбирать и щедро финансировать антизападно настроенных хакеров, которые могут составить особое подразделение для идеального "удара возмездия", способного погрузить в хаос компьютерные сети США. То есть - их финансы, транспорт, управление воздушным движением, связь и средства массовой информации.
  
   СПЕЦ: Йоу, хаксоры!
  
   МК: :).
   СПЕЦ: А что если Штаты создают ПРО "не такой"?
   МК: Да, мы должны допустить иной вариант: США не раскрывают всех своих программ, которые развертывают в рамках работ по ПРО.
   Мы должны допустить то, что они могут вести работы над спутниками, которые способны нести генераторы, оказывающие воздействие на поведение огромных масс людей (психотронное оружие) или на ионосферу (воздействие на нее способно вызвать природные катаклизмы на территории России).
   Мы уже точно знаем, что США намерены развернуть в Европе "Боинги" с лазерным оружием TRW, которое сможет сбивать баллистические ракеты, стартующие из европейской части РФ.
   Нам известно, что в США ударными темпами идет создание беспилотных самолетов малой заметности и большой дальности полета, которые в перспективе могут проникать вглубь России с ее разваленной ПВО, будучи в состоянии засекать наши подвижные ракетные установки для наведения ударов по ним крылатых ракет и бомбардировщиков-"невидимок". Эти же аппараты смогут нести и ракеты, которые окажутся в состоянии сбивать взлетающие русские ракеты-"стратеги" или поражать их еще на земле. Во время взлета межконтинентальная "птичка" наиболее заметна, движется еще медленно и потому наиболее уязвима.
   Более того, мы полностью уверены в том, что США, всячески раздувая тему ПРО, отводят наши глаза от настоящей опасности для России. А она заключается в том, что США ведут активное переоснащение своих вооруженных сил по плану "Единая перспектива-2010", в итоге чего они получат возможность молниеносными ударами уничтожить небольшой парк русских стратегических ракет прямо на земле, не дав нам возможности запустить их. Если же единицы уцелевших ракет России успеют взлететь, то их достреляет развернутая ПРО.
   СПЕЦ: Откуда такие неутешительные данные?
   МК: Нам на три дня удалось получить доклад Пентагона президенту и конгрессу США за 1999 год. Чтение этого толстенного тома потрясло до глубины души. Мы увидели план подготовки новой агрессии, настоящий манифест воздушно-космической войны.
   Если говорить в целом, то янки воплощают свой план "Единая перспектива-2010", в результате которого сулят произвести революцию в военном деле. Такую же революцию, какую, как пишут сами американцы, совершили гитлеровцы в тридцатых годах с их концепцией "молниеносной войны". Тогда переворот совершили подвижные танково-механизированные соединения и тучи пикирующих бомбардировщиков, теперь - высокоточное оружие и спутниковые информационно-управляющие системы. При этом ребята из Пентагона не смущены аналогией с немецкими вояками.
   Пентагон очень словоохотлив на эту тему. Основа идущей революции - это такое усовершенствование систем добычи и обработки данных, анализа и оценки информации, которая даст полное превосходство над любым противником США. Разведывательные данные, получаемые в национальном масштабе, будут согласовываться с теми данными, которые получают главнокомандующие объединенными вооруженными силами. Причем в режиме реального времени, когда пилоты американских машин, капитаны боевых кораблей и офицеры сухопутных войск смогут видеть на своих дисплеях то, что видит множество спутников и самолетов-разведчиков сразу же, а не спустя часы или даже дни.
   В основе их революции лежат четыре концепции - "Господствующий маневр", "Высокоточное сражение", "Всеобщая защита" и "Целенаправленное тыловое обеспечение". Скажем, высокоточное сражение предполагает быстрое определение точных координат каждой цели в любом уголке планеты и детальную разведку, идущую в реальном масштабе времени. Но в этом сражении в ход пойдут не только бомбы, ракеты и снаряды, но и атаки на компьютерные сети врага, и высокоточные гуманитарные операции. Это когда янки, громя ту или иную страну, смогут привлекать на свою сторону значительную часть ее народа, быстро и точно кидая ей подачки и проводя пропагандистско-психологические операции. "Промывку мозгов" информационными технологиями то бишь. В высокоточном сражении должно применяться и так называемое "не летальное", не смертельное оружие.
   В итоге этой революции у Соединенных Штатов должна появиться армия глобального охвата. Янки должны получить силу, которая сможет уничтожать ракеты с ядерными зарядами еще на земле или на взлете, подобно тому, как немцы разбили русскую авиацию на земле 22 июня 1941 года. При этом сами Штаты должны остаться полностью неуязвимыми для ответных ударов своих врагов.
  
   Если главными героями Второй мировой стали танковые корпуса, то теперь кулаками агрессивной войны становятся АЭФ, аэрокосмические экспедиционные формирования, первый опыт использования которых - это разгром Югославии в 1999 году. Пример приведения к покорности Югославии особенно нагляден. Основной ударной силой нападения на нее послужило специально созданное 16-е экспедиционное авиакосмическое оперативное соединение США.
   СПЕЦ: Что представляет собой АЭФ?
   МК: Что такое АЭФ? Это сочетание сильной авиационной группировки и спутников разведки и связи. В АЭФ входят самолеты-носители высокоточных бомб и ракет, причем самолеты разных типов. Тут вам истребители-бомбардировщики, самолеты-"невидимки", тяжелые стратегические машины и просто истребители. Для обеспечения их операций в АЭФ есть самолеты дальнего радарного обнаружения, летающие командные пункты типа АВАКС, летающие командные пункты наведения ударов по наземным целям "Джей-Старс", самолеты радиоэлектронного подавления, летающие заправщики и самолеты-разведчики. (В том числе - и сверхвысотные "Локхиды" У-2.) Роли четко распределены: одни давят противовоздушную оборону жертвы, другие - гвоздят по командным пунктам обреченной страны, третьи - разбивают центры жизнеобеспечения. Бомбами и крылатыми ракетами. АЭФ очень подвижны: их можно оперативно перебросить на любое направление. АЭФ прекрасно взаимодействуют с кораблями-носителями крылатых ракет и авианосными ударными группами. Здесь выполняется самая заветная мечта американцев: превратить войну в безнаказанный расстрел противника издали, не посылая на его территорию ни одного солдата, не неся почти никаких потерь.
   Удар АЭФ - это удар из единого воздушно-космического пространства. Ведь налеты с воздуха направляют мощнейшие спутниковые группировки, которые сканируют территорию страны-жертвы во всех мыслимых диапазонах, засекая малейшее движение на ее поверхности. А самое главное - спутники молниеносно перебрасывают огромные массивы разведывательных данных в мегацентры их обработки, так же быстро связывая их с ударными авиационными силами, высвечивая им цели для поражения.
   АЭФ страшны тем, что они постоянно отмобилизованы и готовы к нападению. Если Гитлеру для подготовки войны надо было стягивать к границам страны-жертвы миллионы людей и тысячи танков, устраивать грандиозные склады горючего, боеприпасов и снаряжения, гнать эшелоны с продовольствием к рубежам объекта нападения и тем самым выдавать себя задолго до "дня М", то АЭФ в любой момент готов нанести удар. Он всегда готов!
   Удар АЭФ - и потрясенные люди через считанные дни видят, что их страны больше нет. Нет власти, связи, транспорта, экономики, социального обеспечения и медицины. Нет топлива и еды в городах. Нет света и газа. Молчат телефоны. Дороги и улицы забиты мертвыми машинами. И мечутся по обреченной земле обезумевшие, обуянные паникой толпы. И нет больше ни армии, ни флота, которые погибли, не успев толком разглядеть врага в свои прицелы...
   Янки хотят сформировать десять АЭФ. Десять страшных машин агрессии, десять ратей для власти над миром. Они воплощают доктрину под красноречивым именем "Глобальное воздействие". У нее есть шесть основных принципов. Во-первых, полное господство в воздухе, которое обезопасит от возможных ответных ударов противника. Во-вторых, это принцип глобальной досягаемости, когда под ударом американцев может оказаться любая точка земшара в любое время. В-третьих, это принцип глобальной подвижности АЭФ. В-четвертых - канон высокоточного поражения неприятеля с наименьшим риском для самих себя. В-пятых, мощная воздушно-космическая разведка, которая дает полное информационное превосходство над жертвой. В-шестых - это гибкое боевое обеспечение АЭФов всем необходимым.
   СПЕЦ: Но ведь жертва не будет тупо ждать своей смерти и начнет палить изо всех стволов!
   МК: Американцы прекрасно понимают то, что после избиения Югославии в 1999-м году любая страна, которая подвергнется подобному нападению, применит в ответ все возможные виды оружия. Тут вам и оперативно-тактические ракеты, и оружие массового поражения - не только химическое, но и ядерное. В ответ на это ВВС США намерены применить концепцию непрерывного огневого поражения, уничтожая оперативно-тактические и баллистические ракеты страны-жертвы на земле, не давая им взлететь. Для этого они здорово учли опыт войны в Персидском заливе, проанализировали причины медленного движения разведывательных данных командирам подразделений и теперь создают автоматизированную систему боевого управления JCSE. Она автоматически сравнит важность обнаруженных целей и подскажет, какие из них надо смести с лица земли в первую очередь, какие - во вторую и так далее. Да еще и будет следить, сколько у каждого самолета в АЭФ осталось бомб и ракет, выбирая самое оптимальное оружие для поражения засеченных мишеней.
   Огромное внимание янки собираются уделить постройке самолетов-роботов, беспилотных разведчиков и ложных целей, которые должны запутать неприятеля, ослепить его радары, вести непрерывную разведку и направлять удары высокоточным оружием. А в будущем они смогут и сами наносить такие удары, сбивать баллистические ракеты на взлете. Ядерное оружие без высоких технологий, таким образом, скоро перестанет быть надежной защитой.
   Для наведения ударов по наземным целям США хотят построить девять комплексов "J-Stars" - громадных "Боингов" с мощными локаторами, которые передают картину земной поверхности и целей на ней эскадрильям ударных самолетов США.
   А ведь еще у янки будет и флот высокоточных крылатых ракет. В докладе Пентагона Клинтону мы прочли о "Томагавке", который сможет часами патрулировать в воздухе, передавая на землю видеоизображение, в любой момент будучи готовым броситься на одну их указанных целей, ориентируясь с помощью спутников.
   Как считает наш величайший из ныне живущих воздушно-стратегических теоретиков России, герой войны с гитлеровцами генерал-майор Валентин Рог, к 2003 году янки смогут располагать парком в 198 надводных и подводных кораблей-носителей крылатых ракет. Выстрелив четырьмя тысячами "Томагавков", флот США способен уничтожить 900-1200 объектов. Если добавить к этому 500-600 крылатых ракет стратегической авиации США, то получится, что янки способны на неядерную массированную атаку, которая начисто парализует нашу страну.
   Огромная эффективность "Томагавков" была продемонстрирована еще в 1991-м. Однажды, при атаке важного иракского бункера, способного выдержать даже близкий ядерный взрыв, американцы обошлись всего двумя ракетами, всего полутора тоннами обычной взрывчатки. Просто одна ракета вышибла бронированные двери убежища, а вторая влетела внутрь...
   "Томагавки" особенно опасны тем, что летят низко, и потому остатки советской ПВО, разбитой и растрепанной при Ельцине, просто не заметят их атаки. Тем более, что начатое в конце восьмидесятых обновление локаторной техники было варварски прервано "реформами". Теперь у нас слишком много старых радаров, которые не видят низколетящие цели. Даже в московском округе ПВО они не способны засекать все, что летит ниже ста метров над землей.
   А это значит, что крылатые ракеты США мы заметим лишь тогда, когда они ударят в намеченные цели - в места стоянки наших наземных и железнодорожных ядерных комплексов, в крышки ракетных шахт, в штабы и аэродромы, в узлы связи и электростанции.
   На смену "Томагавку" идет ракета "Фастхок", как более скоростная и дальнобойная.
   Но, пожалуй, вся эта мощь США XXI века будет стоять на космических аппаратах. Подобно тому, как сказочная силища библейского Самсона крылась в его длинных волосах, могущество западных вооруженных сил - в орбитальных системах. То, что янки намерены сделать в этой сфере, буквально ошеломляет.
   Спутники, спутники, спутники... Одни указывают цели самолетам, кораблям, бомбам и крылатым ракетам США. Другие - дают связь. Третьи - прослушивают Землю. Четвертые - обрушивают на жертву лавину телерадиопередач, ломая волю страны-жертвы к сопротивлению, загаживая людские мозги. Пятые - помогают ориентироваться в любом месте планеты американским солдатам, танкам, кораблям и самолетам, идущим на цель крылатым ракетам и бомбам. Шестые - следят за пусками ракет. Седьмые - связывают воедино тысячи компьютерных "мозгов" и баз данных на земле. Почти каждая спутниковая система - это еще и коммерческое предприятие, которое имеет прибыльное гражданское приложение.
   Вот это, по-моему, и есть истинная подготовка США к войне, которую упорно не замечают в Москве. Чем меньше у нас остается баллистических ракет, чем скорее приходит срок выхода из строя межконтинентальных машин советской постройки, тем легче врагам нашим перебить остатки русских ракетных сил на земле, дострелив немногие оставшиеся с помощью своей ПРО. Они еще подождут лет пятнадцать. А потом превратят нас в Югославию.
   СПЕЦ: Так можно ли с этим бороться и как?
   МК: Вот это - уже гораздо серьезнее. Здесь придется напрягаться, чтобы дать достойный ответ.
  
   Как? В силе остаются все те восемь шагов, о которых мы уже говорили. Задача уничтожения вражеских спутников становится еще более актуальной: тем самым мы подрываем ударную мощь АЭФ и портим американцам их высокоточное оружие. Но понадобятся уже и дополнительные ответы.
  
   9. Прикрытие районов базирования и маневрирования русских межконтинентальных ракет самыми современными зенитно-ракетными комплексами и самолетами-перехватчиками. Они должны задержать первую волну американской аэрокосмической атаки и дать время ракетчикам нанести удары возмездия по США.
   Для этого понадобится государственное кредитование сделок по продаже за рубеж самых современных зенитных комплексов России. Это даст нашему ВПК валютные доходы и позволит нам создать противовоздушное прикрытие для межконтинентального оружия русских.
   10. Пропагандистская кампания, которая должна убедить янки: Москва непременно осмелиться в ответ на аэрокосмическое неядерное нападение ответить карающими ядерными ударами. В этой кампании должен быть недвусмысленный намек: ответом на бомбежки России по образцу Югославии 1999 года станут удары по густонаселенным городам США, по сравнению с которыми 11 сентября 2001 года покажется незначительным инцидентом.
   11. Выставление выбора перед США: либо вы останавливаете гонку вооружений, либо мы отказываемся платить внешние долги России ради наращивания оборонного заказа, оказываем помощь Индии в обзаведении ядерным подводным флотом, которую остановили в 1992 году, начинаем массированную продажу оружия и ядерных технологий Ирану, боевых кораблей - Китаю и так далее.
   12. Начало работ над легким воздушно-космическим самолетом (система МАКС НПО "Молния"), который способен быть и коммерчески выгодным средством освоения ближнего космоса, и бомбардировщиком для ударов по целям на территории США, и штурмовиком для уничтожения их авианосцев.
   13. Постройка "укороченных" комплексов "Тополь-М" для ударов по авиабазам и группировкам войск НАТО в Европе.
   14. Подготовка диверсионных подразделений для действий на территории стран НАТО. В том числе - с применением ранцевых ядерных зарядов.
  
   СПЕЦ: Чем еще нам грозит программа ПРО США?
   МК: Помимо военного смысла, в ней есть и огромный экономический расчет. Военные программы такого уровня обеспечивают самый быстрый технологический прогресс, дают море технологий, которые с успехом применяются в гражданской области. Бесспорно, США на этой программе сделают новый рывок в программном обеспечении, космической связи и компьютерной технике. Отрыв американцев от всего мира увеличится.
   Сорвав программу ПРО ответными шагами (в расчете на морально-психологическое их действие на американцев), мы можем притормозить развитие Америки, выгадав время для своего подъема.
   СПЕЦ: Готова ли нынешняя Россия пойти хотя бы на первые восемь ответов?
   МК: К сожалению, нет. Если технически мы способны это сделать, если деньги на это можно найти без угрозы подрыва своей экономики, то не хватает главного фактора: способности правящего режима к решительным и волевым действиям. РФ всегда ведет себя так, как хотят в Америке. В Кремле слишком часто повинуются тому, что говорит канал "Си-Эн-Эн".
   У нас на официальном уровне НАТО и США не считаются вероятными противниками. В московских верхах царит странная уверенность в том, будто на Западе нас любят. А самые, мол, страшные враги России - это исключительно ватаги полуграмотных мусульманских боевиков, которые воюют легким оружием, без авиации, флота и крылатых ракет.
   Поэтому для начала нужно на официальном уровне признать НАТО возможным врагом. Но только для начала. Потому что еще придется создавать фактически новое, полноценное государство. С новой экономической политикой. Но это - отдельный и большой разговор. Не стану пересказывать новую книгу нашего цикла - "Третий проект".
   СПЕЦ: Как остановить гонку вооружений?
   МК: Ни в коем случае не сдаваться на милость победителя. Лучший способ - это выиграть такую гонку, загнав врага в тупик, заставив его тратить десять долларов там, где мы тратим один доллар. А уж потом можно начать переговоры о разоружении с позиции сильного.
  
   Нужно создавать оружие, которое умеет не только уничтожать врага, но и зарабатывать деньги. Такие модели есть, но у нас не хватит места, чтобы о них рассказать. Нужно не бояться идти на очень смелые и нестандартные решения. Это возможно. Если только не повторять советских глупостей. Например, не копировать слепо американские программы и не клепать тысячи бесполезных танков в ответ на появление у врага аэрокосмических ударных корпусов. А самое главное, нужно делать то, чего США от нас не ожидают. Надо стать непредсказуемыми для Запада.
   СПЕЦ: Спасибо, Максим! Есть над чем задуматься.
  
  
  

Теория проигрыша коммунистических идей в современной России.

   Многих людей волнует вопрос: Почему в современном зверином обществе капитализма с его российским акцентом, коммунизм находится в угнетаемом положении?
   Однозначного ответа на этот вопрос нет. Реальность трудно описать словами. Но есть несколько ключевых факторов, которые делают реальность именно такой, какой она является сейчас.
   Для понимания ситуации в целом, необходимо понять, почему же был разрушен Советский Союз. Это тоже сложный вопрос, но для ответа на него, рекомендую почитать книгу "Развал СССР" [2], которая имеется на сайте http://www.cccp.org .
   Итак, если коротко говорить, то развал СССР был задуман в недрах западных спецслужб и американской политической элиты.
   Теперь я постараюсь ответить на первый вопрос этой статьи. Факторы, которые способствуют разрастанию паука олигархии и капитала приведены ниже с комментариями:
  
      -- Надежда на повышение социального статуса. Даже находясь в бедности или на её пороге, люди надеются на лучшее. Такова природа человека... Разница в том, что во времена существования СССР эта надежда была во благо. Так как помогала строить сначала социализм, а затем и коммунизм. Теперь же эта надежда используется (при молчаливом пособничестве) олигархией для удержания власти в России.
      -- Миф буржуев и бюрократов о том, что "они" дали русскому народу свободу. Это очень глубокое заблуждение. "Свобода", какая есть сейчас у народа это ничто иное, как иллюзия. Например, бедный человек свободен? Несомненно. Последний бомж может идти куда хочет. Но он не может купить себе даже еду. В условиях империализма свободен только тот, кто владеет значительным капиталом. Эти зажравшиеся ублюдки могут позволить себе абсолютно все. Включая проституток обоих полов, дорогие автомобили и деликатесы. Остальные люди должны пользоваться второсортной продукцией.
      -- Разрозненность коммунистических сил, оппозиции и пролетариата. Предатели СССР и Лже коммунисты. Как не прискорбно писать, но в теперешних условиях каждый за себя. Это относится и к коммунистическим силам и к народу. Существует много лже коммунистов, которые не получили тех благ, которые получили предатели, разрушившие СССР. (Предатели СССР - В основном, это средние бюрократы 1985-1993 годов. Которые еще при СССР лихо вступали в комсомол, и теперь занимают посты губернаторов. (Пример - Сергей Дарькин, губернатор Приморского края)). А лже коммунисты - это, как я уже писал выше, не получившие своего куска при разделе СССР. Лже коммунисты видят в коммунистической идеологии способ перераспределить собственность и захапать себе больше. По сути, они мало, чем отличаются от предателей СССР и грабителей, потому что при помощи идей коммунизма хотят достичь высшего положения, воровать и грабить народ... Предатели СССР, открыто выходили из КПСС, (что еще можно понять, потому что КПСС в период после правления Черненко и до конца перестройки было загажено резидентами ЦРУ, и другими врагами народа). Они предали три святыни, которым клялись служить. Это народ, коммунизм, и партия. В истории человечества таких предателей очень мало. Но мы, со временем, сможем наказать их.
      -- Коммунизм оптом и в розницу. Идеями коммунизма открыто торгуют. И на них есть спрос! Радикальные и авантюристические организации занимают за собой нишу коммунизма. Все эти новомодные концерты (Газманов "Я рожден в СССР"; пестрые футболки с Гербом СССР) это не что иное, как лживое подражание моде. В одном из печатных издания написано, что, "призрак СССР бродит по России". По моему очень метко сказано...
  
  
   Революция?
   Многие коммунистические способы борьбы (забастовки и митинги) с антинародным режимом сейчас либо малоэффективны в силу положения страны. Либо недостаточно организованны и малочисленны.
   Я с сожалением смотрю на КПРФ... В их руках реальная возможность организации социалистической революции, но они ничего не предпринимают. Для свержения той машины подавления, которая была создана за 14 лет после краха СССР (ОМОН, СОБР, ФАПСИ, ФСБ), необходима сила, равная или превосходящая её. В период с 1990 по 2000 год именно для подавления бандитского беспредела (не воровского, а именно бандитского) были созданы эти структуры. Теперь же, в 2005, году эти структуры защищают режим, (капитал олигархии) и используются как ударная сила против инакомыслия. (Посмотрите на любой митинг коммунистической направленности, ОМОН буквально окружает людей). В отделениях милиции пытки, сексуальное насилие и избиение (как со стороны милиции, так и со стороны зеков) стало обыденным явлением.
   Для организации социалистической революции и восстановления СССР необходимы особые ударные отряды. Численность их должна быть не менее 2 миллионов человек. Если же столько людей не наберется, то коммунистов объявят террористами и подавят революцию в самом начале возгорания. Только такая сила сможет противостоять во-первых, системе подавления, во-вторых коррумпированной власти в России. Необходимо вспомнить опыт отрядов СМЕРШ и методов партизанской войны в городской местности. В случае победы социалистической революции, задача коммунистов не допустить приход к власти тиранов (которые прикрывались бы коммунизмом для преступлений против народа) или предателей. Под коммунистами я имею в виду людей фанатически преданных коммунизму и народу. Остальные люди, так или иначе, могут переступить черту предательства...
  
  
   Преступления против народа:
  
   Научные:
  
      -- В период с 1993 по 2005 год наука заброшена. И только в некоторых областях начинается восстановление. Конкретно "Советская" наука, то есть фундаментальные знания в физике, математике, астрономии... заменены различной хиромантией, "магией" и гаданием. В результате крушения СССР наука потерпела страшный упадок, который Россия не сможет восстановить в ближайшее десятилетие. Лживые пособники запада критиковали советскую систему образования. Между тем, образование у нас было одно из самых лучших в мире! (Если не самое лучшее...)
      -- Космическая программа "Буран" (многоразовый космический челнок) была закрыта. Российская космическая программа терпит бедствия. Дошло до того, что стали "таксовать" в космос.
      -- Были проданы за бесценок предприятия, не имеющие аналогов в мире. (Завод военных вертолетов). Приватизация уничтожила народную собственность. Получалась следующая ситуация: за многие годы народная собственность была приватизирована группой лиц, которые сказочно богатели.
  
   Преступность:
  
      -- Наглость и животные порядки воцарились в обществе. Уважение к другому человеку, доверие и решимость помочь, искореняется реальностью. Отношения людей свелись к денежным. Степень уважения к другому человеку во многом определяется тем количеством коммерческой и иной прибыли, которую он может принести. (Многие сталкивались с тем, что милиции все равно на ваши проблемы, хотя она должна защищать народ). Эгоизм, личная нажива и желание "купить", купить себе лучшее место воцарилось в обществе. Из этого следует, что дети богатых родителей не идут в армию... Раскрашенные шалавы и красивые девушки становятся блядями, ради того, чтобы жить в роскоши.
      -- Одновременно было создана (при прямых указаниях власти) целая система подавления преступного беспредела (ОМОН), которая может использоваться (уже использовалась неоднократно) для запугивания народа. Милиция действует с особой жестокостью. В провинциальных городках часто бывает такая схема - милиция делит с бандитами предприятия и обеспечивает им "крышу". В подвалах милиции творятся неописуемые ужасы, сравнимые разве что с гестапо.
      -- Преступления на сексуальной почве стали обыденной реальностью. Общедоступность порнографии (в том числе извращенной) дала возможность вылезти из подвалов разного рода пидерасов, педофилов и т.д. Культ секса (получения удовольствия путем полового акта) порождает людей с нездоровой психикой. Отсюда маньяки и изнасилования. Девушки решают быть похожими на развязных шалав, не имеющих естественного чувства стеснения и скромности.
      -- В обществе происходит выращивание "сексуальных кукол". Даже более того, сама реальность заставляет девушек становится ими. В Японию, Корею, Турцию продаются наши девушки. Многие из них сами не понимают, что делают. Многие смиряются со своим положением. В результате, наших девушек "трахают" разные богатые шейхи.
      -- Количество геев и пидоров превышает все разумные пределы. Эти ублюдки общества выступают по телевиденью, дают интервью. По России с большой помпой проходят концерты всяких пенкиных и б. моисеевых. Насаждается мысль, что гомосексуализм - это обычное явление.
      -- Священики и попы отбирают деньги и затуманивают народное самосознание.
      -- Жители СССР потеряли свои вклады в результате экономического кризиса. (Я потерял 2000 старых рублей + проценты, это была огромная сумма по тем временам).
      -- В 2004 году были отданы спорные территории в Приморском крае. (Половина острова "Уссурийский"). Это решение противоречит статье xx Конституции РФ, согласно которой территории РФ являются неприкосновенными.
      -- Ресурсы России за бесценок продаются ради личной выгоды буржуев:
  
  -- Рыба, камчатский краб, "гребешок" продаются в Японию.
  -- Внутренности тигра, орехи, корень Жень Шень, папоротник в Китай.
  -- "Мозговые ресурсы" (программисты, математики, физики и экологи) в США, Германию и Японию.
  -- Дети, человеческие органы в США.
  -- Уникальные военные технологии в США, Англию, Китай.
  -- Алмазы, изумруды и золото вывозится в Индию, США, Германию.
  
  

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

  
   Хватит терпеть! Хватит обманывать самих себя. Хватить верить лживым обещаниям буржуев.
   У нас была независимая и гордая страна... Советский Союз. Мы не знали ни нищеты, ни национальных конфликтов. (Чечня, Карабах). Мы работали и жили на благо нашего многонационального народа. Жизнь людей улучшалась из года в год. Социализм наиболее четко выражал стремление наших людей в равенстве и братстве.
   Потом все изменилось. Сначала это были первые виды "олигархов", так называемые партийные функционеры, которые стали лезть в политику ради "спец" обслуживания, ради черных волг. Они обрастали жиром... разделяя богатства нашего Союза. Хотя они и состояли в КПСС, но они не были коммунистами, они не были даже социалистами.
  
   0x01 graphic
  
   Вот мой пример политического спектра. Так вот по убеждениям те "партийцы" были буржуями. Они понимали, что поддержка Советской системы приводит к повышению личного материального статуса. Они были капиталистами, но использовали Советскую систему ради своего блага, понимая, что бороться против неё у них нет сил и они могут потерять все. (Попробовали бы при Сталине!) У власти в советское время были лучшие дачи. Лучшие учебные заведения. И это было более менее терпимо, (хотя, конечно противоречило учению Маркса о бесклассовом строе) пока власти помогали народу, работая на повышения его статуса жизни. (И получая проценты для себя). Но как только партия захотела себе западных жизненных благ (счета в банках, БМВ и Мерседесы), и как только Горбачев стал разваливать страну продавая богатство народа Западу, то страна стала рушится. Результат мы видим.
   Поэтому не надо лить грязь на СССР. СССР была сверхдержавой. И надо быть идиотом, чтобы не понимать, что "просто так" сверхдержавами не становятся. СССР достиг того уровня благодаря вере народа в справедливость и коммунизм. Благодаря равному труду многих поколений людей на благо нашей родины и всего человечества. Вспомните время, когда учеба, лечение было БЕСПЛАТНЫМ. Вспомните, когда убийство было большим ЧП. И что мы видим сейчас?
   Сейчас нет никакой справедливости в обществе. Все помешались на деньгах. Деньги стали выражением ВСЕГО. Всех человеческих чувств... Психология капитализма с её культом "избранных" людей (президенты, актеры, топ-модели), деформирует психику человека, извращая её.
   Сейчас всем посрать на страну. Каждый стремится к личному обогащению. Такие моральные запреты, что нельзя отбирать у другого человека что-либо, давно забыты.
   Конечно, есть и честные предприниматели, которым мешала советская бюрократия, а в девяностые годы они получили свободу для реализации своего потенциала. Но их меньшинство! Большинство же не создавало что-то новое. А делило НАРОДНЫЕ заводы, рынки, фабрики и т.д.
   Мы - это добровольные народные отряды самообороны. Мы заявляем прямо - мы ПРОТИВ ПРОДАЖИ НАШЕЙ РОДИНЫ! Мы за радикальные перемены в обществе. Мы за диктатуру пролетариата! Мы за Коммунизм! Присоединяйтесь к нашей партии! РОДИНА ЗОВЕТ!
  
  
  
  
  
  
  
  

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

  
  
      -- Александр Лазаревич. Сеть НАНОТЕХ.
      -- Громов В.И., Васильев Г.А. Развал СССР.
      -- Громов В.И., Васильев Г.А. Энциклопедия Безопасности-3.
      -- Даниил Корецкий. - Антикиллер 2.
      -- Даниил Корецкий. - Антикиллер.
      -- Милонов И.В. Коммунизм - светлое будущее человечества.
      -- Хабаров А. - Россия ментовская, Изд. ЗАО Изд-во ЭКСМО-Пресс, 1998.
      -- www.xakep.ru - Журнал "Хакер".

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"