Ривер Эль : другие произведения.

Новые заметки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    стихи в прозе

  1
   With the elements of legend
   ...to someone with red eyes.
  ...(I remember your dream about second doors)...
  
  Ты напомнила мне иллюзию из сюжета прошлой песни, когда дым костра поглотил её, рассеял.
  Суета в ладонях. Улица заползает в комнату, лезет через форточку и приносит комариный звон- колокольчики дождя. Город знобит дрожью окон. Где я? Где мне быть? Кто со мной? Пустота сторонится меня, толпа топчет в грязь, а у судьбы губы стягиваются к носу,- огрызается. Твой бал вижу во сне, шуршанье шелка и бархата...А я в сырости леса таю. Есть вариант разбиться льдом на множество осколков и улучшить вкус шампанского в твоём бокале. Так что выпей меня... Выйдет луна и ты услышишь царапанье мха на камнях . Проснёшься....То что я дам тебе оброни случайно в болото...В определенный час утка принесет мне стебелек кувшинки и я выкуплю ключ, открою дверь и попаду домой. "Наконец-то",-скажешь ты, а ветер разрыдается в круговороте оврагов и с осин и берез посыплются горькие листья.
  
  2
   song in the night
  
  Сколько раз мне резали горло, сколько раз я плакал, смотря на медвежат сосущих убитую мать. За глупую курицу нас выгнали с земляничной страны, теперь у нас один репей. Моя шкура горит пламенем, зивороням-не прощается. В моей речке струится горечь, я не жалуюсь, я озлоблен и звезды с надеждой глядят на наш род, сыплют в передник монеты, лишь бы мы продержались, не утратили сил и пылали до дрожи за жизнь. Опасность на пятках действует так , что сладко зевается, жмурюсь, т.к. спокоен и вечно молод с тобой. Вслед за солнцем растворимся в тишине, на стыке созвездий...Об этом пою при луне...
  
  3
  Когда идет дождь, я чувствую как небо меня обнимает: вначале касается век и губ, затем протягивает руки ко мне...и я становлюсь ближе к звездам. В лужах-зеркало неба, я смотрю в него и смеюсь над собой.
  
  4
  Раскинуть крылья, как взмахивает крыльями ночь. Ощутить ветер под пятками, убежать в о мглу, чтобы не видеть. Зарю, стоящую на страже. Поднимешь меч и скроется солнце. Под пеплом голова и руки в мозолях, - уже на скале, свиваю гнездо. Но это всё тот же вход всё в туже клетку пусть призрачную, но с сотней замков. А дальше- пропасть, пасть прожитой жизни. Свисают над нами глыбы льда и под ними плывёт лужа черноты. Поэтому соберу ромашек и разбросаю их в космосе,- жест для тебя. Запомнишь этот мой жест и сквозь тысячелетия, когда попадешь на салатовый шелковый луг, уткнешься носом в солнце ромашки- я окажусь рядом. Помнишь? Ветер пел тебе вчера об этом.
  
  5
  поцелуй
  
  В губы целую вечность, целую в засос, со всей нежностью и страстью. А миг ожидания, терзания взглядов скрывают вид на небо. Суметь соединить вечность и свободу в единое целое; без пытки тел, без клетки и цепей. Скоро ночь, пора просыпаться.
  
  
  6
  По ясному прозрачному льду чувственных терзаний она скользила юной фигуристкой ,неумело выполняя забавные трюки; иногда в порывах страсти кружилась и ей казалось, что то море подо льдом, оно взволнуется и волны поднимут её до неба. Там она и увидит, что звезды состоят из того же самого льда. Она часто сидела по ночам в своей комнате на подоконнике, окно открыто, пальцы ног перебирают струны ветра. Щека на гладком дереве уставшей гитары, а в глазах- сияние льда этих звезд. Лед, рождающий свет, обжигает ночь, оставляет дырки в её рабочем платье, и рассыпавшиеся бусы падают снегом. Обнаженный вид её колит в самое сердце, нервной волной сбегая к коленкам, так, что трудно устоять. Упади в её ладони, они превратят тебя в музыку. Музыка урчащей утробы моря. Когда лед растает, ты проснешься.
  Привет, малыш.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"