Ривер Эль : другие произведения.

О Далекой И Близкой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В тот вечер у меня было хорошее настроение, и я была на подъеме. Моя подруга Лена встретила меня в метро, и мы поехали прогуляться как всегда на пушкинскую. Там мы любили сидеть на лавочке возле памятника Есенину. (Чем виноват госп. Есенин? Ему приходится видеть каждый вечер столько темного! Но мне нравились тюльпаны, которые росли на его газоне, и мне казалось, что кроме них он ни на что больше тут внимания не обращает.) Мне было легко с Леной. С ней мы познакомились в лесбийском архиве. Правда, прошарив в этой квартирной библиотеке, я поняла, что сюда собрали всё извращенское творчество. Не только геев и лесбиянок, но и по ходу садо-мазохистов,
  маньяков различных категорий; от простых графоманов, у которых тут хранились копии рукописей, до профессионалов, чьи книги выпущены на разных языках в обалденном полиграфическом качестве. Также мне тут сказали, что если я чего-то все-таки не найду, то смогу воспользоваться электронной библиотекой, указав на черненький ноутбук. Я была в трансе. Мне хотелось поселиться в этой квартире. Я стояла неподалеку от окна и перебирала подшивку гейской прозы, читая отрывки. В другом конце этой маленькой комнаты за столом сидели француз и американка. Они говорили то по-французски, то по-английски, и с трудом по-русски. Директор их спрашивала на русском, а они отвечали на своих языках, и время от времени смеялись. Я поняла , что они обсуждают что-то умное, не доступное для моих мозгов. По-моему, американка была студенткой и писала диссертацию на тему "Гомосексуализм в России". А француз ей рассказывал как ему тут сложно приходится. Я посмотрела на француза и он кивнул. Мне нравился этот угол, где стоял шкаф со старыми подшивками. Директор сказала, что тут старье и полный отстой, и мне бы лучше свернуть вот в тот угол, что там намного интересней.
  "Спасибо, я учту ваше замечание, но пока останусь здесь." Мне казалось, что , если я перейду в тот другой угол , то меня придется выгонять отсюда, и даже вызывать милицию. Я взглянула на директрису, и, скрипя сердцем, подумала, что я даже соглашусь и на "это", лишь бы меня оставили тут настолько насколько я захочу. Тем более я свободна как птица в полете, угрызений совести никаких я не почувствовала, и если не обращать внимания на ее тело, а в принципе оно хоть и немолодое, но довольно таки еще упругое... Брррр... как же может крыша съехать из-за духовного голода...блин...
  У этого шкафа еще стояла кукольная деревянная кроватка. Кажется она была заправлена. Мне казалось, что тут спал гном. Я ему позавидовала. В первые в жизни я завидовала гномам.
   Однажды когда в очередной раз я пришла в архив. То увидела в своем любимом углу девушку. Это была Лена. Она сидела на стуле и читала подшивку, которую я тоже любила читать. Естественно я познакомилась с ней. "Что тут?"- спросила я ее. Она деловито отложила подшивку, посмотрела на меня и сказала: "Это бездарные творения...
  Но иногда я только здесь могу отыскать ответы на свои бестолковые вопросы. Так как вижу как бьется автор в путанице своих же мыслей, мне самой то все сразу становится ясно." Она меня грузанула, что я не знала что ответить. "Пойдем покурим?"- предложила я . "Я не курю" "Ну пойдем постоишь со мной, м?" Она неохотно пошла за мной, мы вышли в коридор. Я узнала, что она работает в Лужниках охранником, и кое-что из ее личной жизни. Я ей сказала, что не местная, просто приехала пожить к родне.
  С Леной мы бывали в разных компаниях, но не задерживались в них, нам хватало того, что гуляли вдвоем по вечерам после работы. Она обычно брала отвертку, я мельника.
  "Чет мне седня охота бабу снять, просто на ночь"- выдала я.
  "Неужто так мельник действует?"
  "Но я робею как-то"
  "Ну давай , помогу"
  Я офигела... Вроде такие философы и тут такое...
  "Ты- настоящий друг!" с восторгом сказала я ей.
  мы похихикали и отправились в путь. Вначале я копалась.
  "Вон те тебе годятся?"
  "Не-а"
  "А вон те?"
  "Да, ага, да-да!!!"
  "Хера ты их снимешь"
  "Эх"
  Тут мы увидели двух расфуфыренных девиц. А ладно, была небыла. Мы подсели к ним. И затеяли разговор. Я очаровательно улыбалась и Ленка кажется тоже старалась. Мы говорили что-то умное, но на наши многозначительные интеллектуальные вопросы они отвечали либо двубуквенно, либо трехбуквенно: ХМ, УГУ, и пожимали плечами. Затем я обратила внимание, что у одной девицы проколота ноздря, а у другой- бровя. Я поглядела на Ленку, та почти что спала. Я спрыгнула с лавочки, и взяла за руку Ленку. "Пошли-ка отсюда". "Наконец-то"-выдали те.
  "Надо же, они еще говорить умеют"- буркнула Ленка.
  
  Мы шли и осознали, что седня не наш вечер, и стали обсуждать стоит ли еще выпить или нет. И тут увидели Аленку. Да, то действительна была Аленка, т.к. у нее была длиннющая коса, и кажется она плакала. Мы чуть ли не бегом подошли к ней и давай узнавать кто ее посмел обидеть. У нас даже зачесались руки, так охота было этому кому-то намылить рожу. "О Господи!"-мычала Аленка. Кстати ее звали Таней, а посмела ее обидеть рядом сидящая девушка, которую звали Леной. Лена сидела с какой то девушкой. Мы взглянули на эту парочку. Лена с Эллой. "Так, а чего Таню забыли?"- спросили мы. Короче с этой троицей мы познакомились, и кажется у тех поднялось настроение, и даже Таня смеялась уже. Я обратила внимание на поддатую подружку Тани, на Лену, она явно была поддата. Мы затеяли разговор о музыке. Оказалось, у нас почти одинаковые предпочтения в музыке. Она рассказала, что работает во вневедомственной охране на заводе. (Везет мне на охранников!) По акценту я поняла что она с Владимира, и она явно удивилась, как это я так определила. "Да я просто стопщица",- сказала я. От Кирова до Питера- маршрут мой в основном на камазах. И она не задала обычный вопрос: "Делать нехрен?"- чему я удивилась. Она только улыбалась. Я стала разглядывать ее всю. Меня понесло. И когда она отвернулась, я улучила момент, и нежно поцеловала ее в шею. Вот так без спроса. Она вздрогнула и замерла. Какая сладкая кожа..
  Я одурела от аромата и близости. И целовала каждый миллиметр, поднялась до ушка. Я до сих пор с замиранием это вспоминаю. Наконец я припала к ее губам.
  "Ксюха, нам пора"-услышала я Ленкин голос. "Сейчас, Лен, погоди чуть!"
  "Извини, но я тебя прошу оставь мне номер своего сотового"- попросила я ее.
  Она оставила. И я вприпрыжку побежала в сторону метро, а Лена глядела на небо.
  И после этого вечера у меня начались проблемы на работе. Надо звонить клиентам, а я звоню ей. Нужно, чтобы мне клиенты звонили, а мне звонят Ленкины девки с разборками.
  "Какого хера? Она моя! Ты чего к ней лезешь, сука, тварь..."-и т.п. и т.д.
  "Слушай. У нас прослушка," говорю я
  "А мне плевать на твою прослушку, ты послушай сюда, мы с ней разговаривали вчера. Она тебя знать не хочет, и не обещай ей ничего!"
  Я прихерела, и отпросилась покурить.
  
   Я вышла и позвонила с мобильного Лене. "Да че ты ее слушаешь? Я тебя жду и только!"
  "УФфф, слава богу"- подумала я.
  
  Я невозможно любила ее. У меня не было денег, но я находила их и тратила на нее. Пару раз я "снимала хату" в лесу. Рядом была деревня, и по ночам мне казалось, что собаки сожрут меня, так они лаяли. Комары спели мне все песни, и рэп и попсу и металл.
  Помогал камуфляж, даже носовой платок был камуфляжный. Я просыпалась в росе, и утреннее солнце отогревало. От меня воняло костром и куревом. Нож в кармане придавал мне уверенность. После таких испытаний жизнь на хате мне казалась раем, я научилась ценить деньги. Я стала осторожной с людьми, "Я никогда от тебя не отвернусь", -говорила моя Лена. - "Будь ты хоть в каком положении".
  "А знаешь, надо постараться чтобы мне сделать плохо. Прошлым летом мне пришлось пожить в чеченском ауле 2 недели. Я думала, что помру......, а вот даже с девчонкой обнимаюся." "мне нужен лес, позволь я чуток здесь поживу, до дождей, мне надо многое обдумать и понять" "Ну а я как?" "ты? -ты ночуешь дома, тебя постоянно ждут мама с папой, какого хера ты всегда уходишь от меня?"
  "Они сделали мне условие. Если я живу с ними, значит я и ночевать должна с ними. И иначе никак, прости меня! Это не моя воля!"
  "что за ЧЕРТ!"
  "Ты же понимаешь я не могу пока устроиться в Москве, может позже."- зачем я это ляпнула?- я знала что вряд ли съеду в Москву, но мне хотелось в это верить.
  На хате было все-таки лучше чем в лесу. Цивилизация же. У меня орал Ленинград, 8я Марта,
  Аукцыон, Умка, и Боб Марли. Боб Марли особенно хорош под коноплю. Этому меня научила мамина дочка (Лена).
  Она была собственницей. И ее ревность граничила с безумием. А мои глупые выходки дорого мне обходились. Однажды она запустила в меня кресло, правда пострадало окно. Оно разбилось. А я калачиком съежилась на полу. "главное защитить голову",- подумала я, и поставила защиту. Ленка хотела пнуть, но не смогла. Она зарычала и ушла на кухню. Я услышала треск битой посуды. Затем я услышала как хлопнула дверь ванны. "Почему они всегда хлопают дверями?"- думала я . Я пошла проверить все ли в порядке с дверью. Лена стояла облокотившись об нее. Я присела и обняла ее ноги. Мне так нравилось обнимать ее коленки. Затем выпрямилась и стала искать свое любимое место: шею и подбородок. Ей было щекотно и она улыбнулась. "Слава богу, с дверью хоть все в порядке"-сказала я, за что услышала очередное ругательство в свой или своих родственников адрес.
  
  "Почему всегда ухо?"- заорала я. Лена влепила мне затрещину в ухо. Она опять чето там узнала. Я говорит видела.
  ЁЁЁЁ, я скрипела зубами, было так больно, аж до слез.
  "вот , будешь теперь знать, что блядство это не хорошо"- отточила она.
  "Блядь, а", - скрипела я..меня что ебет куда ты ползаешь по ночам.?"
  "Ах ты тварь, последняя сука, как ты не поймешь что я нужна маме с папой."
  Мне было до глубины души тошно.
  "И кончай материться уже!"
  "Я щас когото тут кончу..."
  "Ладно. Мне пора на работу. Знаешь я совсем забыла с тобой. Что мне пора на завод, седня моя смена."
  Эта фраза была равносильна фразе:
  "внимание , внимание!, вы окружены! Сопротивление бесполезно!"
  Она ушла в коридор и стала наспех одеваться. Я услышала как перчатки шлепнулись на пол.
  "Погоди, дай я одену тебя"- я тоже вышла в коридор.
  Она хихикнула и удивленно на меня стала таращиться. Мне было не до смеха, я вздохнула и одела ей куртку, перчатки, подняла воротник, завязала шарфик... Я чувствовала ее дыхание и ее аромат. Я поправила ей челку под козырьком. И услышала как перчатки опять шлепнулись на пол. Она обхватила меня и прижала к себе. Она подалась вперед и я попятилась в сторону дивана, и почувствовав его бортик, позволила Лене повалить себя............ "Вот так просто, можно уложить тебя на лопатки",- съязвила она. И в следующий момент я ее перевернула на спину. "А как тебе такое?"-спросила я. "Вполне",- довольно промяукала эта суконная кошка.
  
  Сейчас уже идет 3-й год наших отношений. За это время она успела мне изменить, и даже пригрозила, чтобы я не наезжала на ее бабу. Через три дня она уже просила прощения. Я сменила номер и стерла все ее номера. Прошел где-то год. У меня менялись и девчонки, и мальчишки, т.к. я не верила в любовь. И тут однажды я позвонила той девчонке, Ленкиной подружке, которая звонила мне на работу и ругалась. Она сказала мне ее номер. с ней, с этой Аленкой теперь моя подруга Лена, которая работает охранником в Лужниках. И мне было за них радостно. И я вовсе не сердилась за то, что из-за нее в том числе я потеряла работу в Москве, зато нашла кое-что другое.
  И я написала смс моей Лене, типа как живешь, как дела...
  "Я люблю тебя. Всегда."- пришел ответ. Потом она позвонила. "я безобразно, ненормально тебя люблю и Пошли все нахер...."
  Я не могла сказать ничего в ответ. У меня пересохло во рту.
  "Ты прости меня, прости, так предать любимого человека!"- продолжала она.
  Меня тронули за живое такие слова.
  Послезавтра я буду у нее. Я уже купила билет во Владимир.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"