Зверева Алиса Борисовна : другие произведения.

Друг мой Мурманск

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ночь. Мысли прочь. Все кончено. Помочь мне может только город.
  Коварное высочество, оно же одиночество, дает поплакать повод.
  Спасибо, что со мною, сегодня ты луною будешь говорить.
  Я зимнею порою, в сугроб всю боль зарою, и буду лишь творить.
  
  Утро: встреча с дорогим мне человеком.
  День: ссора с ним
  Вечер: смс: "Прощай!"
  Ночь: я думала, что попрощаюсь не с ним, а с собой, но....
  
  Взяла куртку, выбежала из квартиры, дома, скобы и уже района...мне нужно поговорить с ним. На том самом месте, он ждет. Иначе не может быть, ведь тогда я сломаюсь окончательно. Он знает и не допустит этого...
  Постепенно сбавляю скорость, бег переходит в шаг, а молчание в рыданье. Я на месте. Выплакав все слезы, глаза стали пустыми, я ощущала это, ведь именно глаза, являются зеркалом души. И первая фраза вслух: Мурманск, а что является зеркалом твоей души? Я оторвала взгляд от земли, и посмотрела в сторону города. Подул ветер. Не надо - не надо, я знаю, что ты со мной. Можешь не отвечать на этот вопрос. Я отвечу на него сама, а ты скажешь, правильно ли я думаю или нет. Если да, то пошли мне человека, который воплотит в себе все твои качества: красоту, силу, гордость, неприступность, но тут же чуткость, теплоту и любовь ко мне. Если нет, то не делай этого. Я кладу на землю свой талисман, а с земли забираю камень, тем самым мы скрепляем наш договор.
  Тишина. Такое ощущение, что время остановилось. На дороге нет ни одной машины, и не видно гуляющих, ни одна веточка на дереве не шевелится. Все замерло в ожидании. Я посмотрела на луну, она то скрывалась за тучами, то вновь появлялась. И я скажу точно, если она так делает, значит, ей не терпится узнать, что же я отвечу. И ей не придется долго ждать. Вот мой ответ, Мурманск: "Зеркало твоей души - Я"
  Мы знакомы 20 лет, близко общаемся 11, и за все года нашей с тобой дружбы, ты ни разу меня не обидел. Ты никогда не оставлял меня одну, был ко мне добр и терпелив. И самое важное, что ты не относишься ко мне, как к обычному человеку. Ты открываешь мне мир внутри себя, ты даришь мне одно из чудес - свое общение. Я никому не говорила, как мы с тобой близки, что где бы я не находилась ты всегда со мною. Помнишь, когда я была в Нижнем Новгороде, ты послал ко мне северный ветер, никто тогда не понял моей радости холоду. А я была счастлива, потому что ты думаешь обо мне, потому что ждешь меня домой. А знаешь, как меня называли там? "Мурманск!" Я была для них воплощением тебя. И сколько времени прошло с той поездки, но те ребята до сих пор помнят "Мурманск". И зайдя на форум лагеря Нижнего Новгорода, можно увидеть сообщения от разных людей: "Мурманск, мы тебя любим!". Разве это не зеркальное отражение, города через человека? Ведь если б я была другой, то и ты в представлении тех людей был другим...
  Всё что хотела, я сказала.. А теперь, мой друг, не спеши с ответом. Я даю тебе время подумать. А когда ты будешь готов, мне сообщит луна, и я вновь приду сюда, чтобы поговорить с тобой...
  Мне уже пора идти, мама, наверное, сходит с ума, не зная, где я нахожусь. Совсем забыла, я же хотела тебе рассказать про...уже не важно! Ведь я на несколько часов забыла о своем горе, значит, еще через несколько часов, я уже не вспомню, что оно было. Спасибо тебе, мой друг Мурманск. Только ты можешь без видимой помощи мне помочь.
  Уходя с моего тайного места, я называю его "сердцем Мурманска", меня преследовало вновь приобретенное чувство боли. И зачем я вспомнила о нем?.. Разные мысли возникали у меня в голове по дороге домой, а вместе с ними и разные чувства. Почти у самого дома я сочинила стихотворение. Зайдя в квартиру, я бросилась к листу бумаги и ручке, и вот мое творение:
  
   ДО: Слезы. Нервы. Боль в груди.
  Мне говорят, все впереди,
   Но каждый месяц, день за днем,
  С судьбой моей назад ползем.
  Где небо с солнцем, света край?
  Кому мне крикнуть: "Выручай!"?
  К кому идти, когда мне плохо?
  Ночь. Дождь. Судьба. Дорога.
  
   ПОСЛЕ: Холодный ветер режет глаз,
   Слеза летит по ветру,
  Жива осталась в этот раз,
   Но жизни в глазах нету...
  
  Вся моя история в двенадцати строчках, в ней видно все: что было до, что после...а что сейчас? Как ни странно, я с этим стихотворением отпустила всю боль, все переживания еще там, на улице. Они упали тяжелым камнем в сугроб. И можно было бы сказать, что эта история о неразделенной любви, но на самом деле, это история о проверенной годами дружбе, между мной и городом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"