Зверева Алиса Борисовна : другие произведения.

Две дороги, один путь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Удар по щеке и слезы, как капли дождя падают на землю. Вместе со слезами упали ее мечты, надежды и как видимо навсегда. Она стояла посреди комнаты такая беспомощная, растерянная.
  Что делать? Вертелось у нее в голове.
  Что же мне делать?!..люблю и ненавижу, а что сильней? И что же мне все-таки делать?..
  Он что-то ей говорил, но она не слышала. Он звал ее по имени и приходил еще в большую ярость оттого, что она молчит, и не смотрит.
  Ты что?..умерла что ли!!!?
  Она окинула его силуэт по истине мертвым взглядом, но только умирала не она, а он в ней. Она продолжала молчать, но ей так хотелось сказать то, что хранилось в ней с первых минут их знакомства. Она так хотела ему сказать все то, что говорила, находясь, наедине сама с собой, представляя его в роли собеседника. Но не могла. Смотря в его глаза, она забывала значения слов, забывала, как нужно правильно говорить, чтобы он понял, осознал и не делал того, что делает с ней сейчас.
  Зачем ты так со мной поступаешь? Ты хочешь мне что-то этим доказать? Так слабо бьешь, я так ничего не пойму! Бей сильнее, может тогда ты, и выбьешь из меня всю дурь, которую я испытываю к тебе!
  Он оторопел.
  Ведь это было признание! Грубо сказано, но как понятно! Он не знал, как исправить ситуацию, как вести себя. Он жалел, но внешний мир не играет по законам внутреннего.
  Он молча сел на диван. Она все еще продолжала стоять. Около минуты она искала сквозь боль пустоты всей этой ситуации какие-то мысли, но они растворялись, как только она их находила.
  Время шло, напряжение нарастало. Она решила просто заговорить, а там будь что будет.
  Он же в это время, сидя на диване, смотрел на нее, пристально, нежно. Гнев буквально недавно пронизывающий его тело вышел из него без остатка. Ее кричащее первое признание ему пульсировала в месте с сердцем, а потом с кровью растекалось по всему телу. Но быстро поднималось к горлу и становилось комом, когда он вспоминал, чем он этого признания добился. Ему хотелось подойти, обнять и успокоить. Он видел как ей плохо, как тяжело. Он чувствовал тоже самое. Но гордость...Гордость это то, что всегда мешало ему в личных отношениях поступать так, как хочется. Он любит ее, но не знал, какие чувства она испытывает к нему, поэтому заставлял ревновать, всячески ее, испытывая. Но сейчас он зашел слишком далеко и не знал, как вернуться назад. Он решил для себя так: если она ему простит измену, если она его простит, то он сделает все, чтобы они были вместе.
  Она подошла к нему и села рядом. В первый раз она знала заранее все, что будет говорить.
  Я поняла, в чем дело, и что ты от меня хотел. Ты привык брать всё, что хочешь, что нравится и не важно как, но добиваться. И ты добился, чего хотел. Да, я влюбилась. Да, я люблю! И говорю тебе это, наслаждайся!!!! Ну что же ты молчишь?!! Разве ты не рад?!!! А я рада, я рада, что все так получилось, ведь жить так больше не могу. Пять лет, я ждала тебя. И дождалась не любви...ударов. Можешь бить меня, бей мне не так больно, как будет тебе и очень скоро. Я ухожу, я бросаю тебя, слышишь? Я, бросаю тебя! Хоть мы и не были вместе...я бросаю тебя! Голос становился все тише и тише, и будто душа говорила, измученная, уставшая.
  Он посмотрел на нее, в его глазах читалось: "Что ты делаешь, остановись!"
  Она же прикоснулась к его лицу рукой, потом второй, через несколько секунд к его губам щекой. Еле сдерживая слезы, сказала шепотом: "Молчи! Теряй меня, пока еще есть время...теряй же до конца"
  Она встала и ушла, а он ушел за ней...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"