Зверева Яна : другие произведения.

Прощание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Солнце светило сквозь витражи на веранде. Тилль молчал - и любовался. Лицо напротив расцветало, оно даже казалось живым. На щеках Алевтины прорастали анютины глазки, незабудки, задорные одуванчики. Какого цвета её глаза? Зелёного, как первая трава. Жаль, что закрыты.
  
   Ушла в монахини.
  
   Семь лет назад он бы не поверил. Он и не поверил, он усмехнулся в бокал, когда общая подруга Сандра вскользь упомянула об Ал - мол, такие вот дела. Наполовину пуст или наполовину полон? Речь, разумеется, вовсе не о стекле. Искристое било в голову, и Тилль слышал, как гудит огромный колокол. Губы Сандры отдавали персиковым джемом, волосы - чем-то божественным. Руки лезли куда-то за шиворот.
   Эти лежат по швам, как у солдата иных земель. Холодные, мёртвые. Ал больше не подсыплет в чай перца вместо молотой мяты, не сложит тонкие пальцы в щёпоть, чтобы пересолить "Кровавую Мэри".
  
   Не расскажет анекдота о прошлой работе.
   Не метнёт в Тилля маринованной оливкой.
   Не пошлёт его к чёрту и не хлопнет дверью так, чтобы со стойки посыпались фужеры.
  
   Отзвонили к обедне, и вереница чёрных, как галки, женщин пересекла луг.
   Ладони у Тилля совсем закоченели. Он понял, в чём дело. Солнце светило, но не грело.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"