Звездин Олег Викторович : другие произведения.

Кот крылатый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    было такое


   По двору медленной вальяжной походкой прошествовал кот. Чёрно-белый, пушистый, с расправленными серыми крыльями за спиной. Он, озираясь по сторонам, приблизился к дереву, стая воробьёв кинулась врассыпную. Крылатый кот лениво посмотрел на них, почесался задней лапой, улёгся в густую траву, и теперь только одно его крыло выделялось на зелёном фоне.
   Виктор следил за ним из окна дома, скрываясь за шторами, чтобы не вспугнуть кота. Он хотел увидеть, как тот взлетит: не каждый день возможно такое понаблюдать. Виктор приоткрыл штору. Кот всё так же лежал под деревом и взлетать, кажется не собирался.
   "Объелся, наверное, - решил Виктор. - Конечно, столько колбасы съесть, тут не только лететь, ходить, и то трудно. Как он ёщё не лопнул"!
   Кот перевернулся с боку на бок, его крылья снова промелькнули над травой.
   "Лежи-ит. Ну, ничего, скоро ты проголодаешься и тогда точно взлетишь. Ничего-о, я терпеливый, подожду".
   Не отрывая взгляда от окна, он придвинул ногой стул, уселся на него с ногами и стал терпеливо ждать.
   "Никто, наверное, не поверит, что я видел летающего кота. Надо на камеру снять. Нет, пока буду ходить, он может улететь. Ладно, хоть сам посмотрю".
   В это время произошло событие, которое порадовало Виктора: во дворе появилась маленькая собачонка и прямиком направилась к коту. Чёрно-белый поднялся на ноги и крылья за его спиной расправились. Заметив, что угрозы для него эта шавка не представляет, он демонстративно отвернулся. Собачонка остановилась на приличном от него расстоянии, и принялась звонко лаять. Потом она осмелела, подскочила вплотную, и чуть не ухватила за крыло. Кот лениво отмахнулся когтями, но настырная шавка продолжала с лаем бегать вокруг него. Видимо, коту всё это надоело, и он лениво полез на дерево.
   Виктор застыл в ожидании: Вот! Сейчас он точно взлетит!
   Толстый кот влез на нижнюю ветку дерева и замер...
   Прошла целая минута, а он всё не двигался. Виктор присмотрелся получше:
   - Верёвка! - воскликнул он. - Надо же, кот запутался в верёвке!
   Он вышел из дома и приблизился к дереву. Кот занервничал, и начал дёргаться из стороны в сторону, пытаясь высвободиться, но вырваться у него не получилось. Виктор отогнал шавку и полез на дерево. С трудом забравшись наверх, он ухватил кота за крылья, освободил от перемотавшейся вокруг его тела верёвки, и скинул на землю. Тяжело передвигая лапами, тот скрылся в ближайшей дыре забора.
   - Всё-таки, ты - ленивый котяра, - сказал Виктор, глядя ему вслед. - Тебе даже летать лень. Вот я бы полетел на твоём месте.
   Он спрыгнул с дерева и направился в дом.
   У него ещё всё впереди. Перед дверью восьмилетний Виктор выбросил верёвку вместе с разукрашенными бумажными крыльями...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"